X



トップページ化粧
1002コメント282KB
【真性限定】超オイリー女・快適な生活への道!pt.48【全顔脂性肌】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:18:22.98ID:ICDNfE/o0
真性オイリーな人が少しでも快適な生活をするために情報交換するスレです。
できるだけ皮脂を抑えられるようなスキンケアや
皮脂に強い使えるコスメの情報交換をマターリと。

食べたり飲んだり服用など口腔接種するものは板違いです。

混合肌の人、インナードライの人、普通肌の人、風呂1日1回でいい人はスレ違いです。

※前スレ
【真性限定】超オイリー女・快適な生活への道!pt.46【全顔脂性肌】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1633251102/

●それどこで売ってるの?という疑問を抱いたら、
メーカに取り扱い店について問い合わせましょう。

●なんでも訊く前にまずは検索。過去ログ(pt.1~46)も有効活用しましょう。

●関連スレは>>2-10あたり

●オイリーのタイプ説明と注意、洗顔方法など >3

●定番商品はコチラ
  頻出テカリ防止ベース >4
  WH >5
  頻出ファンデーション、お粉 >6

●定番テクニック >7
  お粉オバケ、潜水法

●その他情報など >8

真性オイリーの人限定スレです。まずスレタイを確認してください

※前スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1643080793/
0953メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/02/11(土) 13:59:41.39ID:1juLjADw0
>>949
私が使ったシャンプーの中ではラッシュの紫のシャンプーバーが1番サラサラになってる時間長かった
0954メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/02/11(土) 15:58:13.51ID:iLphvIRQ0
去年9月初めにリファファインバブルSに交換してシャンプー前後にジェットを使ってるけど
最近は頭皮のベタつきが1日気にならなくなったしニキビが出来てない
年末にヘアケアを変えたのもあるだろうけど頭皮には効果があった

顔はミストを使ってるけどイマイチかな
0955メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/02/11(土) 17:27:40.48ID:RedA7wIz0
>>953
車の修理工場やってる友人曰く手についたオイルが一番落ちるのは誰かにもらったラッシュのピンクの石鹸だって言ってたw
流石ラウレス硫酸ナントカてんこもりの似非自然派だと実感した
0956メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/02/11(土) 17:48:15.43ID:82JfBKlc0
>>953
lushのシャンプーバーは一生使う
個人的に黄色のレモンが付いたモンタルヴァーノも良いよ
泡立ちもジンジャーシトラスの香りも最高
どんなにベタベタでも2度洗い不要でツヤツヤさらさら
とにかく楽すぎる
ラ・カスタのシャンプー前のスカルプオイルもすごく良かった
コスパは良くないけど快適
0957メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/02/11(土) 17:50:47.54ID:82JfBKlc0
>>952
耳の中って洗いにくいよね
朝起きたらオードムーゲで首周辺と一緒に拭いてる
もっとコスパ良い物ないかなー
0959メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/02/11(土) 19:21:24.21ID:ZfM0kqeq0
耳は並行輸入のビオデルマ セビウム500mlで拭いてる
でかくて安い
顔もキッチンペーパーで抑えた後にこれで拭き取ってから水で流してる
ギットギトでもさらっとなる
0960メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/02/12(日) 08:38:39.71ID:jHF6h5Jd0
>>957
朝起きて拭くだけでいいとかぬるいなー
がっつりシャワー入らないと落ちきらないわ
0962メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/02/16(木) 10:35:12.21ID:qbZ3vW2g0
年を取ると脂が減るという俗説は、その人がそうだったというだけの話。
自分の場合は、加齢に伴い脂が増えている。
0963メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/02/16(木) 12:28:07.92ID:4g5vKPsg0
俗説だよね
私は体感だとめちゃめちゃ多いから超多いになったって感じ
0964メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/02/16(木) 12:52:21.18ID:BgFXjLGa0
女性ホルモンが減って更に男性ホルモンが優位になったり、色んなストレスを感じやすかったりでむしろ加齢で悪化はしやすい場合も多いと思う
肝機能落ちるの覚悟でアキュとピルに頼るしかないわ
黒ずまなくなって必死に化粧品使ってんの馬鹿らしくなった
0967メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/02/16(木) 14:57:58.74ID:dbEzX5ee0
真性は化粧品ではどうにもならないって結論はもう出てるからね
この板から健康板に移動した方がいいよ
0974メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/02/17(金) 02:52:48.80ID:WbIu9s1Q0
>>973
みんないつかは通る道
今後ますますオイリーになること祈ってるね(はあと)
0976メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:54:57.68ID:jiqWdQuN0
顔が脂ぎってくると目の周りにも違和感出てくるよね
顔全体が油で覆われてる感じと瞬きするたびにヌルっとムワっとする

顔を洗って脂を落としてスッキリすると目も本当サッパリする
0977メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:12:44.96ID:23jX4kv+0
脂のせいだと思うが、鼻の穴が臭い。
0978メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:21:46.32ID:pt6oszbB0
男のオネエも見てるかもしれないじゃん
女性ホルモンは多めみたいだけど
0981メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/02/17(金) 22:56:02.57ID:EGF6z32b0
アラサー過ぎてから目にしみることが前より無くなったからきっと加齢で脂が減ってきているんだと思いたい
0982メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/02/18(土) 10:13:53.72ID:7zmKCVoO0
妊娠目当てで葉酸飲み始めて2週間〜1ヶ月くらいから明らかに皮脂減って肌きれいになった。鼻とおでこはまだ全然皮脂あるけど、べちょべちょがテカテカになったかんじ。普段食生活乱れてる&ストレスで体内で不足してたのかも。
0984メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/02/21(火) 20:06:34.40ID:QiEbpTfC0
369 名無しさん@Before→After sage ▼ New! 2023/02/21(火) 18:59:42.90 ID:hGZTC+vg
姉が離婚後精神的におかしくなり
月一しかお風呂入らないのにめちゃくちゃ肌が綺麗
昔からニキビや角栓出来た事ないと話してた
自分はちょっと脂っこい物食べたりしたくらいでも肌トラブルなのに
体質なのは納得だけど残酷だわ
0986メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/02/21(火) 21:26:53.21ID:x1EOjOC30
ビタミンC誘導体に皮脂を抑える効果があると聞いて一年間毎日メラノccを使い続けたけど効果はわからん
0989メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/02/22(水) 11:00:25.79ID:b4llo8mm0
買い置きのビオレ白1個しかないし、そろそろPA+++以上のUV下地何買うか決めないと
メンズUVにすればいいのかな・・・
オイリー向けのUV下地で調べても、いやそれ超テカったし…ってやつばかりだし、
世間ではべたつかない、テカらないって評価されてても、真性は塗るだけでテカったりベタつき感じるのよ
0990メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/02/22(水) 20:05:16.16ID:M5g/2vRI0
試供品で貰ったestのプロテクトエマルジョンが結構良かった
塗った所塗ってない所の境目で脂の出が全然違ってちゃんと皮脂抑制効果を感じられた
ただ常用すると肌疲れしそう
0992メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/02/22(水) 22:42:52.37ID:GF5gZRYp0
「乾燥しすぎて怪我したみたいになる」って評価下げられてるビオレさらさらを
いつまでも愛してるわ
0993メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/02/22(水) 23:16:01.51ID:xjlkA2JN0
フラットスキンメーカーUV気になるけど口コミ少ないね
ビオレさらさらに似てたりしないかな
0994メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/02/22(水) 23:27:30.60ID:hor78GvQ0
ピンクのビオレさらさらとならテクスチャは割と似ていると思うけど、ビオレの方がすぐ乾かないから伸ばしやすいと思う
0995メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/02/23(木) 15:19:29.55ID:2rBtQb0l0
敏感肌なのにオイリーで最悪
オイリー用って刺激強いの多い
0998メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/02/23(木) 20:21:33.09ID:oLufdLDZ0
自分の脂で肌が炎症しているので、肌が弱って敏感になっている。
0999メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/02/23(木) 21:02:57.19ID:7pKHUhMF0
フラットスキンは売ってるけど、上からはたくフレッシュスキンが見当たらない…
1000メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/02/23(木) 22:08:41.92ID:ofnItBDA0
しばらく顔が洗えないでいると自分の皮脂で蕁麻疹が出ることもあるよね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 218日 6時間 50分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況