X



トップページ化粧
1002コメント313KB
【自分で】ジェルネイル41【サロンで】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:18:00.90ID:VoiWa/L/0
現在、主にセルフでジェルネイルをしている人たちの情報交換スレッドです
テンプレは >>2 以降
スレたては >>980 くらいで

ここは質問スレではありません
初心者や未経験者は、まずテンプレ( >>2 以降)を読むこと
安易に質問せずに、まずは過去ログを読んだり、自分で検索したりしてください
 (WINならスレ内で「Ctrl+F」、MACなら「コマンド+F」)

●検索サイト【Google】
ttp://www.google.co.jp/ 
●携帯の人は【携帯用Google】
ttp://www.google.co.jp/imode 

爪・ネイル・マニキュア総合スレッド その72
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1586669357/

※ジェルネイルは間違った施術をすると、爪を過度に傷めたり、一生続くアレルギーを発症する場合もあります
健康を害するばかりか、最悪二度とネイルを楽しめなくなります
現在まとめサイト等はありませんが、気軽に始める前に、まずは検索して色々調べてください

情報書籍では、小笠原弥生先生の「ジェルネイルバイブル」が無難です

ネイリストの方はこちらへ
■プロネイリストが語らうスレ■長さ出し48本目■
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1592959550/

※前スレ
【自分で】ジェルネイル37【サロンで】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1595851138/
【自分で】ジェルネイル38【サロンで】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1603929170/
【自分で】ジェルネイル40【サロンで】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1619010033/

【自分で】ジェルネイル39【サロンで】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1612484599/
0952メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/03/11(金) 21:23:34.63ID:5v/fN3Ap0
直接塗布して大丈夫ってどこで見たのかな
メーカーのエデュケーターの先生はキャンジェルの前にトップを塗るように言っていたと思うのだけど最近変わったの?
0955メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/03/12(土) 00:20:03.47ID:TafCOqbh0
メーカー公式
https://i.imgur.com/C558Mv2.png
>トップで厚みが必要な場合は、トップジェルを硬化後、コーティングとして薄く塗ってご使用ください。
とあるから絶対トップジェル必要ってわけじゃないんじゃない
>>947の場合は実際剥がれてるわけだから厚み不足な可能性あるけど

ノンヒートとEXは「トップで厚みが必要な場合は」がない
0957メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/03/12(土) 15:13:35.31ID:8Qv256Tl0
>>955
なんか色々読んでると単品で使えないなら使い勝手悪そうだね
どういう目的の位置づけなんだろう
0958メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/03/12(土) 17:24:24.84ID:IuWS2GV/0
商品説明にある通りツヤとその持続効果がウリだと思う
あとパウダーのつきが良いからミラー用に使ってる人も多い印象
0959メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/03/12(土) 17:47:13.46ID:TrPM1h2s0
そもそもオールインワンジェルにわざわざベースとトップ使う意味ってなに?
0962メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/03/14(月) 01:35:56.02ID:5ykrwugA0
>>959
拭き取りで曇る失敗の回避
拭き取りの溶剤が肌に合わない方の対策
こんなところでしょうか
0966メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/03/14(月) 15:02:37.78ID:P4iqydpA0
>>964
これで長さ出しが上手く出来たって思えるのはある意味幸せかもしれない
0968メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/03/14(月) 15:18:36.40ID:iqbqb8uX0
初めてやったネイルがこんな感じだったかも
裾にネイルたまったりペンキ状態になってしまった
皮膚につくのも無頓着だった
0971メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/03/16(水) 07:23:29.26ID:+8jlEl4+0
何を言ってるんだと思ったら本当に開業準備って書いててビックリしたわw勇者w
ヲチネタ
0972メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/03/16(水) 07:55:17.14ID:iLsiwsjH0
ヲチスレって主語がないから第三者が見ても誰の事言ってるかわからない
ただ自分の膿を垂れ流すだけのスレの事?
0973メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/03/16(水) 08:29:19.32ID:+FpA1luz0
自分に害がないなら放っておけばいいのに
陰でマウント取れて嬉しい?
0974メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/03/16(水) 08:31:34.44ID:oRwNmMHQ0
ものすごい面白いけど普通にスレチだから晒しスレでやろうよw
0976メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/03/16(水) 13:48:17.53ID:3wJVKgu20
ダイソーのジェルネイル 、全色アップしてくれてる方がいるけど
ホワイトバランスおかしくて全く参考にならない…
残念
0977メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/03/16(水) 16:38:23.18ID:nmCqZ0Sg0
近くの個人経営のサロンにオフしにいったらジェル部分削り切って
一番下の透明ジェルが薄く残ってる状態で終わりにされた
あとは普通に生活していれば剥がれ落ちるからって言われたけどよくあること?
0978メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/03/16(水) 16:43:30.05ID:zONeaGEt0
>>977
フィルインのつもりで施術した上にそのセリフならヤバすぎる…資格とか持ってないのかね?
0983メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/03/16(水) 19:49:14.53ID:kE6e0txx0
主語なしはヲチ先の人が訴訟を起こしにくくするためでは
もしくは何も考えてないか
0984メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/03/17(木) 00:36:35.06ID:Qr/J5IBs0
大体はわざわざ主語を書かなくてもわかるような人達がヲチ対象だからね
0986メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/03/17(木) 18:07:36.80ID:m0k8wQ0n0
極薄柔爪だからずっとポリジェルで補強と長さ出ししてたけどジェリップやってみたら楽すぎて世界変わった
薄いから長さの調整もしやすい上に強度もあって専用ジェルで保ちも二週間余裕
ちなみにベースはジェルコートベースとピールオフの両使いでオフも楽
どうだろうと思ってる人いたら試してみては
0988メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/03/17(木) 18:38:33.65ID:VBjXCHBz0
ココイストの動画見てみたけど
ポリジェルの代わりに普通のジェル使って
長さ出しするのとジェリップとの違いが分からんかった
0989メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/03/17(木) 18:41:46.53ID:m0k8wQ0n0
>>987
ジェルコートベースだけだとちょっと引っかかっただけで簡単に取れちゃったんで
爪の中央にだけジェルコートベース塗って乾かしてからピールオフを根元3mmくらい空けて全面に塗布
その上にジェリップをやり方通りにくっつけてる
ピールオフだけだとどうしてもオフでダメージがあるんで両使いしてる
0991メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/03/17(木) 18:56:56.13ID:VBjXCHBz0
>>990
あ、硬化して剥がさないでそのままくっつけるのか
勘違いしてたわ、ありがとう
0992メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/03/17(木) 18:59:53.64ID:a+SPoBBL0
ジェリップそんなにいいのか
ハイポイントのないとんでもない反り爪なんだけどできるかな
長い爪に憧れるけど長くするとハイポイント作りに苦労するからいつも短くしてるんだよね
慣れるまで難しい?
0993メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/03/17(木) 19:00:23.65ID:41uJFvv50
ジェルコートベースって知らなかったんだけどネイリストミカのやつ?
これもそもそもピールオフなんだよね?
0994メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/03/17(木) 19:25:43.34ID:ix5hf8aW0
ID変わったけど986です

>>992
専用ジェルの量の見極めが最初は難しかったけど自爪より上に漏れてもカラーすれば隠れるし慣れれば押さえ具合で調整出来る様になるよ
反り爪でも接着用のジェルの量調整すれば大丈夫だと思う
チップ支えたままライトに当てないとだからそこが一番の難関かもしれないw

>>993
それだけど普通のマニキュアのベースじゃないの??って代物
これだけだとほんとちょっとした負荷でポロンと取れてしまう
0995メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/03/18(金) 01:58:25.50ID:uk/FvH/20
ジェリップって甘皮の上の段差とか綺麗にできる?
フォーミングジェル使ってたけどそこの段差処理が苦手なのと根元が厚くなりがちで結局フォームつけて普通に長さ出ししてるから綺麗にできるなら買ってみようかな
0996メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/03/18(金) 03:16:41.21ID:31dfSTF30
>>995
結局自爪の形に形成したりその辺の処理や考えると塗った方が早いってなるよね
0997メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/03/18(金) 09:35:04.47ID:8YqoJwZq0
>>996
ポリジェルの楽な代替としてのお勧めだから塗る方が早いなら使わなくていいんじゃない

>>995
自分もストレスポイントとか意識してるとどうしても厚みが出たりフォームの後に追加乗せしたりして時間がかかってた
で、もっと楽したいなと思ってやってみたら使い勝手が良かったから紹介してみたのよね
ジェリップは甘皮から2〜3mm上に付けることを勧めてて段差を削って馴染ませる前提になってる
プラスチックみたいに固くないしそもそもが薄いからバッファーかけるのも楽だよ
動画も色々上がってるから見てみて今より時短出来そうなら試してみるといいかも
0998メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/03/18(金) 09:39:34.40ID:qVoYB/pf0
>>995
折れたりして短くなった時だけその指にジェリップ装着してるけど他の指と変わらない仕上がりになるよ
0999メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/03/18(金) 11:44:56.39ID:ceRn15GT0
ジェリップってフォルムで接着部分(サンディング部分)の厚みが違う気がする
平爪や反り爪は柔らかいスクエアミディアムが合わせやすかった
オーバルやコフィンも多少カーブの強弱は付けられるけど平爪は押さえるのキツかった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 182日 11時間 27分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況