X



トップページ化粧
751コメント198KB
【ハンドクリーム】ハンドケア総合13【綺麗な手】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0701メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/01/22(土) 09:04:02.75ID:wsT7QSqj0
aesopのピンクのハンドクリーム買ってみたがなかなか良いね
0704メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:14:02.89ID:iLqoUD9C0
megoodbeautyの新しく出たシカバリアハンドクリームが良い
香りはほんのりあるけどすぐ消えるから気にならない
肌馴染みが良くてベタベタしないし肌荒れが3日くらいで治った
ただこの量でこの値段はちょっと高いかなあ
0705メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:15:20.61ID:iLqoUD9C0
昔からイソップは容器が破れるイメージなんだけど今も同じパッケージなのかな
0707メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/01/24(月) 18:55:43.80ID:vbM9TEbq0
ワセリン塗っときゃいいってわかってるけどなんせときめかないんよな
0710メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/01/25(火) 08:07:46.39ID:r6Eqe66b0
ハンド美容液つけた後にワセリン塗っとくとちょうどいい。
0713メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/01/25(火) 17:20:48.74ID:Oc1QSz6G0
乾燥が気になる人は一日最低3回はハンドクリーム塗るといいってテレビでやってたよ
朝と夜くらいしかしっかり塗ってないから増やしてみる
0714メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/01/25(火) 17:33:01.20ID:QqjrjxAo0
そんなの乾燥に困ってるうちに入らんわ
手洗う度に塗らないといられない
0715メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/01/25(火) 17:52:28.83ID:D1w2AESy0
手洗いどころか、それ以外でも乾燥してくるから塗らずに過ごせない…
三回でましになるなら手荒れで悩む人いなくなるよ
0716メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/01/25(火) 20:16:28.70ID:c1s+8Z5t0
皮膚科いったらリンデロンっていうハンドクリーム処方されたけど、割れてたところがすごい勢いで治ったよ
病院のハンドクリームってすごいと思った
手荒れひどい人(特に割れてお湯とかまでしみるひと)は皮膚科いくのお勧めする
0718メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/01/25(火) 21:22:55.84ID:ZhBdeSPz0
日に5回はしっかり塗ってるなー
朝起きて塗り、職場着いて塗り、昼終わり塗り、退勤時塗り、寝る前塗り
はマスト
0720メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/01/25(火) 21:50:30.68ID:aHz8VDOI0
日に10回以上塗っとるわ…在宅勤務だからひたすらぬりぬり
0722メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/01/26(水) 01:54:39.39ID:37IlqxJG0
リンデロンは皮膚疾患のためのステロイド外用剤
軟膏とクリームがある、クリームタイプは白色でベタつきにくい
薬剤師や登録販売者いればドラストでも購入可能
0724メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/01/26(水) 10:07:53.07ID:PYk7Bgf50
皮膚科でプロペト出る時もあるしなぁ
症状酷い人は皮膚科でステロイドもらって短期で治すのはいいと思うよ
0727メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/01/26(水) 12:27:34.97ID:MAmRRPtj0
>>721
ま、まじか
しかし治ったから結果オーライかな
これ、皮膚から吸収されて骨もろくなったりしないかな?
0729メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/01/26(水) 12:37:49.34ID:MAmRRPtj0
いや、ステロイドって骨もろくなったり、アトピーひどくなるとか有名じゃん
治ったから塗るのいったんやめるよ
0731メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/01/26(水) 16:34:25.06ID:Ed1gTqAG0
>>729
そんな危険なものを医者は処方しない
ステロイドは常用するとダメだけど、さっと治すには最適
0732メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/01/26(水) 18:15:48.94ID:R9ZH0AVb0
>>727
アトピー治すのにステロイド使うし骨脆くなるとかは普通に誤解
なんなら赤ちゃんにもステロイドは処方されるし大量に長期間塗らなければ大丈夫
ハンドクリームとして常用するとステロイドの副作用で逆に湿疹出来たりするから治ったら普通のハンドクリームにした方がいい
釣りだったらごめん
0733メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/01/26(水) 19:06:04.74ID:MAmRRPtj0
>>732
職場が病院の中の売店で出入りでピュレル?っていうアルコールのジェルを手にすりこみ、ありとあらゆるところにピュレルあるからお手洗いでたらピュレル
エレベーターおりたらピュレル
あとお客様と接する前にエタノールを手にスプレー、一人対応するごとに手にエタノール、コーヒーカップ渡すんだけどそれもカップの前に手にエタノール
ぱっくり割れて、めちゃくちゃ痛かったんだよ…
ハンドクリームも塗れるけどすぐエタノールとピュレルでながれてく
0734メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/01/26(水) 19:57:24.46ID:R9ZH0AVb0
>>733
勤務中は難しいかもしれないけどエタノールで流れてくから付けなくていいや〜って考えだと一生荒れたまんま
ステロイドで治してその後は悪化する前にハンドクリーム
隙あらばハンドクリーム
出勤前ハンドクリーム
手を洗った後ハンドクリーム
寝る前ハンドクリーム
飲食で働いてたから気持ちは分かる
0735メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/01/26(水) 20:38:33.83ID:uJ1dz4hO0
隙あらばハンドクリームの大切さ分かるわ
楽天で評価が高かったベルビーゾハンドクリーム
ベトつかずサラとしてるのにしっかり保湿された、ペタッとラップされてる感じ
成分見て何がいいのか分からないけどよかったw
でも値段が高くて続けられないや
0737メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/01/26(水) 22:18:36.64ID:Y0oe8rPo0
売店とはいえここまで頭悪い人に医療機関で働いてほしくないわ怖い
0739メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/01/27(木) 04:38:44.63ID:NLYsbiUg0
自分的にはポンプ式を家の中のあらゆるところに置いて手を洗う度塗るのが良かったわ
0742メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/01/27(木) 20:22:12.30ID:CueGY6l50
それが全部吸収されてすぐカサカサだから全然ベタベタしないんだわ
0744メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/01/28(金) 16:29:25.08ID:B7QxqY1i0
手荒れ酷い方、間宮アロエ軟膏おすすめ
ワセリンベースのベッタベタだけど、アロエが濃くて効果が体感出来たよ
0747メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/01/28(金) 18:48:17.50ID:CaPQAQvO0
私が水分吸収するから
部屋にいると部屋がどんどん乾燥していく
0751メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/02/01(火) 05:05:25.61ID:gBH4JQP20
>>744
それならワセリンのみでよくね?
普通に考えればそうのるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況