X



トップページ化粧
1002コメント264KB
◆◇ クレンジング・洗顔料 統合スレ 25 ◇◆
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/12/10(木) 09:02:05.87ID:wqHjQFWP0
クレンジング(メイク落とし)・洗顔料問わず情報交換しましょう。
ポイントメイクリムーバーの話題もどうぞ。
クレンジングミルク等は専用スレもどうぞよろしく。

次スレは>>980が立ててください。

※前スレ
◆◇ クレンジング・洗顔料 統合スレ 24 ◇◆
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1575775056/
0953メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/11/05(土) 11:55:26.84ID:9kGTOkXo0
保湿がある洗顔フォームのオススメ教えてください
セラミド配合が良いとは聞いたのですが
0954メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/11/05(土) 15:25:14.40ID:plcXYKfZ0
>>949
アテニアのオイルを使っていたのですが毛穴に効果がある気がしていなかったもので…
挙げて下さった物に移行してみます、ありがとう
0956メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/11/06(日) 14:36:59.99ID:BLpL2Vel0
オイルは合う合わないはもちろんあるけど使い方悪くて合わないように感じてる人もいる
とにかく量をケチらずきちんと乳化させないと合う合わない以前の問題だと思う
0958メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/11/07(月) 03:45:58.71ID:m39UXUrK0
シュウのオイル本当にいいよね
オイルクレンジングの概念が変わった
惜しみなくたっぷり使って丁寧に乳化したらスクラブ以上に毛穴の黒ずみに効果がある
∞が一番好きだけど透明のボトルのやつ(名前失念)もなかなかよかった

カネボウのスクラビングマッド、コンフォートストレッチィ、リフレッシングクリーミィどれも全部気になる
クレンジングやスクラブはお値段高いだけ効果あるな〜って実感できたんだけど洗顔フォームってどうなんだろう
3000円ぐらいまでのならいくつか使ったことあるけど正直洗顔フォームはパーフェクトホイップとかのプチプラでいいやって感じたので5000円は悩ましいところ
0959メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/11/07(月) 04:50:18.01ID:ggwZTBp50
dプロのクレンジングオイル毛穴に効果あったし乳化も早くて価格も安いからおすすめだよー
0960メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/11/07(月) 08:55:39.75ID:ojh9Qm7+0
ちゃんと乳化できてるかって不安なときある
説明どおりやってるつもりだけど
0961メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/11/07(月) 16:56:59.45ID:x1bKAq4F0
アテニアの口コミはモニターだよ
そのモニター民ですらアテニアのオイルは落ちないって話してた
0963メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/11/07(月) 23:18:33.23ID:9cweIp440
みんなオイル使ってるんだね
今はバームやミルク使ってる人のほうが多いのかと思ってた
0964メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/11/07(月) 23:50:35.70ID:x1bKAq4F0
アテニア使うくらいならマイクレ使う
アテニアは落ちが甘い
毛穴詰まりやすい
0966メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/11/08(火) 09:21:02.07ID:m2uI6NS50
一周回ってオイルに落ち着いた
結局一番負担なくちゃんと落ちるのがわたしはオイルだった
敏感肌で激薄肌だからくるくるとかもしない
上に出てるけどシュウが本当優秀
0967メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/11/08(火) 11:43:24.32ID:ttWGRexp0
わたしも摩擦に弱いから軽く押し込む感じで馴染ませたり乳化してくれるオイルが一番刺激少ない
0968メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/11/08(火) 14:39:49.37ID:g/myhIdk0
>>966 >>967
なるほど、くるくるせずに押さえるの試してみる
乾燥で肌が荒れ始めたから使わなくなったアルティムが残っちゃって困ってた

そんな経緯でミルクに変えたんだけど、ハッチのミルクレが落ちるし乾燥しないし気に入ってる
正直毛穴が詰まる感覚がわからないんだけどたまにはオイル使うくらいでいいんだろうか
0969メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/11/08(火) 18:12:29.61ID:Cpm1OgKO0
実はアテニアで、他に良いのを聞いた私はまさにモニターです…
ばら撒き凄いからね
0970メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/11/08(火) 18:56:38.26ID:/sltR6tS0
アテニアのオイルクレンジングも何年か前までは良かったんだけどねえ
やたらと天然香料入れ始めたり大量にバラまいてレビュー書かせたりの挙げ句に薬機法やJAROに怒られるギリギリのライン攻めた胡散臭い文言の宣伝打つようになってもうオワコン
0972メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/11/08(火) 23:18:16.68ID:FnalutYt0
アディクションのオイルもいいよ
馴染みが早いのと乳化しやすくてすっきり落ちる
乾燥しない
無香料がいいならイプサもおすすめ
0973メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/11/09(水) 19:18:01.20ID:y+lCYcgz0
雪肌精にクレンジングあるんだ
0974メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/11/10(木) 13:47:58.46ID:gnqnVLrq0
つべで美容家の人のクレンジング方法みたら全然自分と違ってて
真似してみたらプチプラレベルのクレンジングでもすっきりきれいに落ちた…

今までいろんなの試したけどまさかのまさかで
なんで最初にこれを誰も教えてくれないのって感じ
0975メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/11/10(木) 13:51:45.02ID:Ef/YBXV+0
えーっその動画貼って~
って言ってほしくて堪らなそうなレス
0976メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/11/10(木) 13:54:02.39ID:gnqnVLrq0
動画の貼り方わからないから説明になるけど
乳化のときくるくるするんじゃなくてハンドプレスでなじませて少しずつ水増やして最後流す感じ
たぶん今まで自分は乳化に失敗してたんだわ
0980メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/11/11(金) 13:54:38.44ID:gUU8m2BL0
乳化なんてなんてことないのに分かるまではこれで合ってる?ってなるよね
0983春秋
垢版 |
2022/11/12(土) 15:41:31.91ID:QLlIhI+B0
えー自分もクルクル馴染ませて乳化させていたわ
0984メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/11/12(土) 16:23:09.77ID:6V28eGZ/0
自分もくるくるしてた
ハンドプレスやってみたけど小鼻はくるくるしないとダメかも

>>982
ありがとう
0985メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/11/17(木) 14:38:43.38ID:9vTdpIlj0
チラシにも上の動画見て良かったとか言う人でてきたしステマくさいな
0987メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/11/17(木) 21:39:11.05ID:9vTdpIlj0
化粧板にいてクレンジングスレにいて乳化知らないの謎じゃん
0988メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/11/18(金) 08:37:58.43ID:ESScn1Cq0
化粧板のギリ健と手帳持ち率高いから化粧の一般常識が欠如してたり我流で変な事してる人の書き込み多いよ
執着の対象がコスメだっただけで化粧と化粧品の知識がろくにないタイプ
0989メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/11/18(金) 08:41:24.90ID:C8BDdp6I0
化粧板に手帳持ちが多いなんて何故わかるんですかね…
あっ
0990メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/11/18(金) 08:46:33.35ID:qWxHhS050
>>989
櫻木さんみたいなヤバい言動の半コテのSNSアカが割れて手帳持ちだったパターンは2~3件知ってる
一時期@コスメもあたおかな日記で目立ってた人軒並み頭かメンタルの手帳持ちだったな…
0992メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/11/18(金) 10:25:57.13ID:HeZ1yVdb0
ここならともかくアットコスメなんてヲチらない限り知らんよ誰も
0993メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/11/18(金) 13:21:18.36ID:wlkey/QS0
「荒らしが手帳持ちだった」って話を膨らませすぎでしょ
0994メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/11/18(金) 18:40:22.75ID:YlqRlwMG0
まあでも実際、これは軽くアレ入ってるな(察し)って書き込み多いよね化粧板…
特に敏感肌スレ
0996メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/11/19(土) 00:04:18.95ID:PPgBs9Fn0
乳化は知ってたけどクルクルするもんだと思ってたわ恥ずかしい…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 721日 1時間 50分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況