X



トップページ化粧
1002コメント297KB
【メイク】面長さんのメイクスレ★20【髪型】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/12(水) 06:46:43.37ID:cyDVW6wn0
安めぐみとかまゆゆ系って言われるタイプの面長だけど
顎ラインボブもしくは胸くらいのロングウエーブが良かった
顎ライン超えると途端に顔が伸びてセミロングも微妙
丸みのある髪型もなんか膨張して見えて野暮ったかったな
0954メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/12(水) 11:12:39.88ID:OyIDvdZo0
見た目的に一番似合うのは濡れると顎下になるくらい、巻くとアゴ上で口より下になるくらい、のボブで
前髪は絶妙な長さで斜めに流す感じ

でもキープするのも梅雨でスタイリングするのも大変だしハーフアップだとひょうたんみたいになって似合わないからアレンジできない

前髪の長いボブが似合う人は手入れしやすそうだしお洒落な雰囲気出しやすそうで羨ましい
0955メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/12(水) 11:14:25.30ID:BVTAfh/aO
メンズは特にだけど七三分けが流行りなのが長年続いてるけど、七三分けが似合わない人もいるから注意ね。彫りが深いとか濃い系統の顔だと七三は似合わないと思う。センター分けだと古臭くてダサいからセンターから左右に流す、言ってみれば左右対称が良いです。
0956メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/12(水) 11:32:28.88ID:BS7VdgNE0
レスの流れで
前髪の長いボブを想像してたせいか
メンズの七三分けで山下達郎みたいな感じを思い浮かべてしまった
山下達郎は濃い顔じゃないけどな…とか
0957メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/12(水) 12:20:07.34ID:owq85k+H0
>>946です
ありがとう!参考になりました
切って数日しか経ってないけど間違いではなかったと思いたい
松たか子のあさイチの髪型に近いからアレンジ頑張るわ
0958メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/12(水) 15:15:40.30ID:WmbcNi5y0
私、>>941系で顎もごついわ
いつも目さえ離れてたらなぁって思うし顎もまぁ気になる
>>941の離目顎なしなら普通に可愛い顔だと思うよ
自信持って
0959メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/12(水) 19:43:36.81ID:QK72MMiY0
今ためしてガッテンで指3本第2間接まで入らないと顎が凝ってるってやってた
エラが皆無の面長は入らなそう
筋肉ないと思うから口大きく開けられなそうなイメージある
逆にエラがある人は口を大きく開けられる
0960メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/12(水) 19:57:55.30ID:qR8dOskW0
ガッテン見てるよ
今出てる人 美人だけど顎が立派
私は歯列矯正をしたら 顎関節症が治ったし 口元がスッキリして顔が小さくなったと言われる
0961メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/12(水) 20:03:56.77ID:8NS8Jcge0
エラ皆無ゲッソリ系だけど入るわ
顎関節に歪みありで病院で診せたときも「ここまで開く人初めて見ました!」って医者にびっくりされた
0964メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/12(水) 20:40:05.80ID:qHPXMfAw0
>>959
指3本は縦に?横に?
私も顎関節症気味だし口小さいからハンバーガーとかサンドイッチ食べづらいし歯医者はめっちゃ疲れる
0966メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/12(水) 21:55:45.13ID:qHPXMfAw0
>>965
ありがとう
言われてみればそうかw

顎に限らず、顔が凝ってるのって良くないしね
食いしばった時に硬くなる部分の頰の筋肉はよく手でマッサージしてるわ
0967メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:23:38.01ID:m8sp5xXz0
>>959
試してみたけど指3本所定のところまで入りそう
ただ、歯に当たるし、苦しいし、顎が痛くなる
ということは顎が凝ってるのかな
0968メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:36:22.80ID:QPfOqi+M0
縦にとあったから、頂きますのスタイルで入れるのかと不安になった
0970メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/13(木) 07:33:23.04ID:CHe4YPdT0
出っ歯で歯列矯正中なんだけど、矯正することで余計面長強調されないか不安
鼻の下長くなる(見える)って聞くし
0972メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:47:41.18ID:ljAWB5sB0
私は元々人中めちゃくちゃ長くてゴボを矯正したけどゴボがなくなるだけで圧倒的にマシになったよ
ゴボってるのと長いのとならまだ長い方が全然いいと思う
0974メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:50:18.74ID:GvgHNc6n0
自分も矯正にあたり気になるので人中長い美人の参考画像を出してほしい
0977メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/14(金) 00:26:50.99ID:TqkFPdhC0
>974
雛形あきこ 松嶋菜々子とか目の位置が高くて人中長い面長だけど可愛らしさもある美人だと思う
0980メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/14(金) 08:02:28.17ID:pEPP4FxY0
雛形あきことトリンドルに似てるって言われるタレ目の面長だけど、どんなファッションも微妙に似合わなくて辛い
綾瀬はるかみたいな肩幅広い系巨乳だから尚更

カジュアルもギャルもおばさんが若作りしてるみたいになってしまうし、今流行り?のワイドパンツやロングスカートハイウエストみたいなシルエットで黒髪童顔オルチャンみたいなのもありえない
結局無難なごく普通の服着てる

しかも寄り目でタレ目だと面長緩和で言われてる「タレ目風にして目の位置を下げよう☆」もできないし「目頭切開メイクでネコ目デカ目☆」もできない
0981メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/14(金) 08:30:32.32ID:aZFj4jg+0
寄り目タレ目なら跳ね上げラインとか目尻のメイク出来ていいじゃん
自分離れ目タレ目だから目頭側にしかアイメイク出来なくてつまんない
目尻に濃いシャドウ、キャットラインなんてやった日には顔の中心長いのもあって魚か?って感じ
0982メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/14(金) 08:40:32.64ID:pEPP4FxY0
あ、次スレ立ててきます

魚みたいな顔っておしゃれじゃないですか?
お互い無い物ねだりなのかな
寄り目だと顔の長さ・目下の長さ以上に長い印象になる気がする
0983メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/14(金) 08:45:00.11ID:pEPP4FxY0
すみません立てられなかったのでどなたかお願いします


【メイク】面長さんのメイクスレ★21【髪型】
↑スレタイ




悩み相談だけでなく、解決法など語り合いましょう
次スレは>>980が立ててください

※前スレ
【メイク】面長さんのメイクスレ★20【髪型】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/female/1553158086/l50
0986メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/14(金) 09:34:06.32ID:R+AZcc+O0
>>982
求心顔って余白目立つよね
魚というかゴマキみたいな顔の方が隙があるように見えるのかモテる
0987メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/14(金) 09:56:12.77ID:/RBAStCM0
乙です

>>979
うん
ゴボって言っても有村姉みたいに歯茎から出てるんじゃなくて歯並び悪い歯が出てただけのやつね
0989メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/14(金) 13:34:01.42ID:S8S2HNT20
https://i.imgur.com/aBJYPAN.jpg
顔なげーなぁ。
一応美人扱いだけど失礼ながらいつも顔が長いなーって目線でしか見ていない。
私の輪郭にそっくり。

喪服とかの正装って顔の長さ強調されるよね。
喪服でここまで可愛くて美しいのってゴマキくらいだわ。

https://i.imgur.com/ebnBWNN.jpg
https://i.imgur.com/BVIvV7N.jpg


他の美人芸能人も喪服で検索するとあれっ?って感じだけど、丸顔で小顔で彫りが深くて離れ目って本当にちゃちゃっとメイクするだけで凄く可愛くなるし羨ましい。
0991メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/14(金) 13:51:38.59ID:PNFqioRv0
だから美人とは輪郭じゃなくて中身が似てなきゃ意味ないんだってばww
0994メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/14(金) 16:30:20.15ID:dUM+5z+U0
>>980
私もその2人に似てるって言われたことある
タレ目の求心顔
なんとなく若いのかなって思った
私も20代前半はおばさん臭さがあったけど、26くらいから年相応になってきたよ
跳ね上げラインはオカマ感出そうだからやってない
0995メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/14(金) 16:36:24.20ID:7Uuo1coOO
オカマと紙一重になる可能性もあるんだけどよその国の面長の有名人で自分と近い人探してメイク寄せるのが無難だよ
日本の流行りメイクは我々には似合わないの
0996メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/14(金) 16:40:59.33ID:2M6MWXeR0
あたしもトリンドルに似てるってよく言われる!
目頭側は明るくして目尻濃くする縦割りでアイラインは跳ね上げラインで似合ってるって言われるよ
0997メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/14(金) 19:54:18.30ID:PNFqioRv0
自分は輪郭がゴツゴツしてるから高橋みなみに似てるって言われる
オカマじゃん辛い
0999メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/14(金) 23:21:40.35ID:YMvAHvN30
みんな美人でいいねぇ
タンポポの白鳥さんは面長代表格だけど
川村さんも面長ですよね
あの人の顔とと私の顔がリンクする
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 85日 5時間 47分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況