X



トップページ化粧
135コメント46KB
***一重の人のメイク***ぱーと15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/10(土) 02:11:36.13ID:g9x7AXNq0
ノーメイク写真のうpは荒れるので止めましょう。
アイプチ・つけ睫毛の話題は専用スレで。
次スレは>>980が立てて下さい

【前スレ】
***一重の人のメイク***ぱーと14
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1486738766/

【過去スレ】
1 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1086948038/
2 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1108701528/
3 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1137749846/
4 http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1156327961/
5 http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1170907884/
6 http://life9.2ch.net/test/read.cgi/female/1186671686/
7 http://life9.2ch.net/test/read.cgi/female/1196873012/
8 http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/female/1218819038/
9 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/female/1248446250/
10 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/female/1297852829/
11 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/female/1326456352/
12
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1362359639/
13
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1420158442/
【過去ログ】
一重まぶたのアイメイク
http://life.2ch.net/female/kako/961/961649940.html
一重まぶたのアイメイク・その2
http://life2.2ch.net/female/kako/1024/10244/1024466932.html
一重まぶたのアイメイク その3
http://life2.2ch.net/female/kako/1030/10307/1030795065.html
【一重】一重のアイメイクって?【一重】 (実質その4)
http://life2.2ch.net/female/kako/1029/10293/1029321889.html
一重の人のメイク法(実質その5)
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1039953226/
0085メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/31(木) 06:27:46.10ID:egAdFvTA0
ずっとパール派だったけど最近はすっかりラメ派
ただでさえ目元に華がないからキラキラさせて楽しんでる
全体はパールとかマットにして狭い範囲にラメを重ねるのが好き
時間がないときササッと塗るだけて化粧してる感が出るのも利点かな
0086メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/12(火) 01:47:13.47ID:nNsSheaT0
色々試したけど黒ライナーはNGで
グレーとライトブラウンがしっくりくる
0087メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/12(火) 08:15:23.30ID:cBVImlli0
今まで多色パレットをベースから重ねてたけど試しに締め色から塗ったら立体感出てよかった
締め色からだと濃く出るし目もとの印象も強くなったよ
0088メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/12(火) 11:57:08.82ID:MzyC6fzH0
マスカラとアイライナーブラウンにしたらいい感じだった
アイシャドウの色にもよるけど
0089メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/12(火) 14:19:47.36ID:brbaD/G20
アイラインはブラウンにした
ピンクかブラウンのシャドウを普段使うから、こっちのが自然な感じがする
マスカラもそのほうがいいのかな
次変えてみようかな
0090メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/12(火) 15:15:02.00ID:1rnzQsLW0
>>89
私は茶色のマスカラしたら、病的な顔になっちゃった
アイブロウもアイラインも、茶色の方が合うんだけど
なぜかマスカラだけは黒がいいわ
0091メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/12(火) 23:48:54.29ID:HDDYLHAN0
茶系のマスカラ使いたいけど、黒じゃないと目がはっきりしない
色素薄い系じゃなくて顔の印象が薄くなってしまう
逆にアイラインは茶系じゃないと怖くなるんだけどなぁ
0092メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/13(水) 16:45:33.86ID:gVBtnugT0
ビューラーとマスカラを頑張ってもどうせ瞼が乗るじゃん……と思ってまつ毛に何もしなくなったら、めちゃくちゃ化粧時間が短くなった
ちょっと嬉しい(けど悲しい)
まつ毛放置しても特に出来栄えは変わらなかった……
0093メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/14(木) 18:00:18.97ID:6/iyYJWk0
マスカラ塗ると塗らないとじゃ横から見たとき全然違うよ
一重だと正面よりも斜めとか横から見たときの顔を重視したほうがいい気がする
0094メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/04(月) 23:30:04.02ID:6SsLqm0q0
仕事時のアイメイクに使おうとキャンメイクのベルベッティフィットカラーズの03を購入後に、二重の溝に溜まるという不評を沢山目にして失敗したかなと一瞬思ったけど、よくかんがえたら一重の私には関係なかった
持ちが悪いというのもそこそこ見たけど溝に溜まる心配とかをせず重ね塗りできるせいかそんなこともなくて、ナチュラルなパール感で終日とても良いかんじだった
0095メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/04(月) 23:33:26.49ID:j/C6/gJ40
わたしも、クリームアイシャドウがたまる線がないから気にしないで使えるわ
でも摩擦でマスカラ取れやすいから、クリームアイシャドウ使う日はトップコート必須
0096メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/06(水) 01:01:48.23ID:99uZhil00
アイシャドウは明るい一色をまぶたのド真ん中に〇描くように乗せて
アイライナーを細くちょい長めに引くのが一番清潔感出て最近お気に入り
チークより頬骨の上にハイライト
マットリップより唇の色が透けるティント
0097メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/06(水) 15:25:06.40ID:NxtoRloM0
案外明るい色置くだけの方が盛れたりするよね
前に寝坊してミスって明るい色だけ置いて友達に会ったらそっちの方がなんかいいかも?となった
0098メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/06(水) 17:51:17.95ID:CLgbdwnZ0
キラキラのせるだけが1番いいんだけど、それだけも飽きる…w
0099メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/06(水) 19:56:52.43ID:PFUySkqa0
アイライナーみんな何使ってる?
一重だからリキッドしか使えないけど何買おうか迷ってる
キスミーはダメでクオレはそれより落ちにくかったけど片目の目尻が滲んだ
0100メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/06(水) 20:15:14.26ID:m5cdjra60
ケイトのブラウン使ってる
このスレ読んでネットも巡って、結局どう描けば一番よいかまだ微妙に迷走してる
0101メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/06(水) 20:26:48.76ID:u4xRPozy0
>>99
オルビスのリキッドアイライナー使ってる
ほとんどのアイライナーで目尻が滲むけど、これは平気
ペンタイプより、ボトルに入ってる液体を筆に付けるタイプのアイライナーは滲みにくいってアイライナースレで知ってから愛用してる
前にアディクションの同じタイプのアイライナー使っても大丈夫だったから同じタイプなら他社でもいけるはず
0102メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/06(水) 20:28:23.31ID:58H1vP+v0
私も迷走中
BAに未だかつてアイライナーをオススメされたことが無くて、アイシャドウだけされるけど
一重にはすすめないのかな
お陰でアイライナー使いたいので試して下さいと言いづらいから自分で買って試すしかない…
0103メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/06(水) 20:58:47.03ID:b17CDa0i0
私はヴィセのカラーインパクトリキッドライナー使ってる
明るめの茶色を使いたかったっていう理由で手にとったけど崩れ方が汚くないので結構気に入ってる
でももっと消えにくいライナーないか探そうかと思ってる
次はボトルタイプで探してみるわ
0104メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/06(水) 22:54:06.12ID:z3OQmzs50
営業職の方、仕事中アイメイクどうしてる?
瞼が重い一重でプライベートは下瞼広めにピンク系をのせてるんだけど仕事中にはちょっとできない
花粉症も相まって全く何もしてなかったんだけど、ノーメイクはちょっとと今日遠回しに先輩に言われてしまった
0105メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/06(水) 23:23:58.95ID:b17CDa0i0
営業職ではないけど一重でアイメイクを主役にするとオフィスメイクの範囲外になっちゃうし
リップとチークを丁寧にしてみたらどうだろう
0106メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/07(木) 08:32:08.70ID:asTd4PwC0
>>104
デパートでの接客業ですが…
上にあったように、薄めの色の化粧感が分かるアイシャドウに、アイライン細く目尻短めに引いてる
下は同じように暖色系のアイシャドウ細く入れてる
新人の頃、マスカラつけすぎたり上まぶた何もしなかったりでやっぱり注意されました
0108メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/11(月) 19:46:44.78ID:Ued3sM/R0
エクセルのスキニーリッチシャドウ、何色使ってる?
SR03ロイヤルブラウン使ってるんだけど腫れぼったくなる
0109メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/11(月) 21:33:42.59ID:gIFF1zZs0
私はSR01愛用してる
上2色はほとんど発色しないけどくすみを飛ばしてくれるのでお気に入り
0110メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/13(水) 14:26:23.41ID:BWzC7p460
私も01の上2つ好き!透明感出るよね
上瞼はその2つで目尻と下瞼に左下入れてアイラインぼかすのに右下引いてる
濃い色使うと汚く崩れるから薄くても化粧感がちゃんと出るのがありがたい
0111メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/18(月) 23:17:44.51ID:VFVKGuhw0
私は03を締め色以外の3色で縦割りグラデしてるよ
指で中間色を全体に軽く塗って、明るい色を目頭〜真ん中に濃いめに、2番目に濃い色を目尻に濃く乗せると目がハッキリする
下まぶたは中間色を薄く、明るい色をメインにチップで塗ってる
イエベ春だけど01はゴールドが強くて浮くから、03にしてみたら良かった
06は可愛くて買ったけど案の定腫れぼったくなって失敗したなぁ
0112メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/22(金) 08:19:06.21ID:NV2W022U0
どんな色を使っても横割りグラデだと腫れぼったくなるって気付いた
逆に縦割りだと膨張色を使ってもまあまあ綺麗に仕上がる
0113メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/13(土) 19:12:26.44ID:Gjse5xWJ0
https://youtu.be/b_OY79dBgLE
※フーミー、イガリシノブ注意
宣伝だと思う人は見ないでください

動画は奥二重のメイクなんだけど、ところどころ取り入れたら自分比でよかった
・アイホール全体に少し影になる色を乗せる(瞼が隠れるから、その上まで)
・際には濃く乗せない、影色はアイホール中心から広げていく(まつ毛際が暗くなると、瞼が重く見える)
・まつ毛は上げて、白目を明るく見せる
また、マスカラは横に伸ばさない。目じりのまつ毛は前というより目頭方向に動かして、目じりを隠さない、影を作らない
流行りの、薄いアイメイクができた
(目じりがまつ毛で隠れるとシャドウで開いた目じりが閉じてしまう)

いつもアイシャドウは際を濃くして、アイライン横に伸ばして、まつ毛も目じりを延長する感じでつけてたけど
横幅は伸びるんだけどジトっとするというかしっとり湿度が高めの顔になってた
上のメイクしてみたら、かなりあっさり仕上がる
あっさり、薄化粧、軽い印象で、目は大きくならないんだけど顔が明るくなった感じ
0115メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/20(土) 21:53:58.88ID:b+uQcYjT0
インテグレートのジェルライナー滲まないって口コミ信じたけど朝メイクして午後にはパンダになってたわ
0116メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/20(土) 23:21:11.56ID:X1j72Vsk0
ジェルライナーは悲惨だよね
私も買ったことあるけどどう頑張っても滲んでダメだった
0118メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/22(月) 23:30:35.24ID:2kNpeQnC0
ジェルライナーって一重にむいてないのかね
普通のペンシルよりいいかと思ってたけど溶けるよね
0119メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/01(水) 14:28:33.74ID:wmosWWN50
愚痴
リップ重視淡いアイシャドウで今時のメイクしてみるとほんっと化粧した?みたいな顔になる
綺麗目の色だけにしてもやっぱり濃いブラウン足さなきゃってなる…かなしい
0120メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/01(水) 16:11:47.91ID:RwtREO9m0
>>119
濃い必要はないんじゃない?中間色を広めに塗るとか
今濃いグラデしてると古いギャルに見えるよね
0121メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/01(水) 17:49:11.90ID:wmosWWN50
そうなんだよ古いよなって思う
濃い目塗らなきゃはっきりしないってなるんだけど綺麗色きらきらだけで可愛くなりたいわ
0122メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/02(木) 01:37:49.99ID:t+rKm/MD0
たしかに濃い色って今の流行とは全然違うよね
自分のまぶたにあった質感を見つけて、それを強くすれば化粧っ気出るんじゃないかな
個人的には 角度で出る艶感が好きで、最近はケイトの単色パールタイプにハマってる
モチは良くないし、デパコスに比べるとラメがちょっと下品かもしれないけど
0123メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/02(木) 02:30:11.01ID:w8vG2ean0
どうしても今の薄い色のアイシャドウと目尻のみの細いアイラインは一重には難しいよね
腫れぼったさが際立ってしまう
0124メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/02(木) 15:57:49.24ID:cWsa2z6n0
スレの住人がどういう目の形とか瞼の脂肪の付き方か分かんないけど
私はいまの流行りのほうが似合う一重だわ
ベージュよりホワイトの色味と質感の方が重要かなあ
正直、一重だといっそシャドウもラインも入れずに即つけまのみで良い気もする
0125メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/02(木) 22:22:51.82ID:YwjATbJ50
>>124
グラデ苦手でシャドウ自体しばらく遠ざかってたけど
何にもしない素まぶたも一重のスッキリ感が生きていいものだなと最近思うようになった
0126メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/02(木) 22:39:58.13ID:e4V87AlO0
瞼が被さってないタイプの一重だからか、折り式全然上手くいかなかったわ
普通に一重のままガッツリアイシャドウでいいや
0127メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/02(木) 23:29:25.33ID:4aov996O0
私も瞼の脂肪がないからアイプチ全然上手くいかなくてひきつれてたしみっともないからやめた
タレ目で単色だと目元の印象がぼやけるから、締め色しっかり塗ったら評判よかった
0128メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/03(金) 00:34:18.92ID:BbDArEaR0
素瞼でガッツリ透明感だけ上げるの良いよね
最近はコントロールカラーでくすみだけドカっと飛ばす素瞼メイクか
ナチュラルカラー5色か白黒グレーだけで作りこむグラデかにハマってる
一重の人はブレディングブラシ1本持っとくと良いと思う
一重って塗る領域ちゃんと計算しないと腫れぼったくなるから
塗りすぎたらブレディングブラシでひたすらシャドウを混ぜて落とすと
薄くいー感じにアイシャドウ乗るよ
0129メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/03(金) 11:01:36.48ID:MAOWxJGy0
私は逆に、つり目気味なのを下まぶたのシャドウでタレ目にしてるよ
涙袋メイクはせず、肌より少し暗い赤味の入った色を下まぶた全体に入れてる
上まぶたは明るめ〜中間色でほんのりグラデ
肌に近い色のマットシャドウを眉下に入れて少し彫りを出す。ラインは薄茶でまつ毛の影を強調する程度
まつ毛は上げて密度より長さ出す方が、目に影ができにくくて優しい雰囲気になる
全体的にオレンジ〜赤味が入った色使うようにしてる。グレー〜黒が入った色は元の顔がキリッとしてるからキツくなる
0130メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/12(日) 15:07:08.49ID:5Nyw/q910
下がり過ぎじゃない?
薄づきナチュラルキラキラしたい人にフジコのフェイクシャドウおすすめ
0131メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/20(月) 20:12:41.38ID:JWU/Bygc0
アイライナーは今まで使ってなくてリキッドアイライナーを試してみたけど、何度やっても描いた瞬間からジュワッと汚く広がる
皆スッスッと引けてるの?
0132メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/20(月) 20:27:08.63ID:7DA0QaKv0
>>131
書いてすぐ目を開かずに手でパタパタ扇いで乾かしてもダメ?
あとはパウダーアイシャドウやアイメイク用の下地を塗って油分を減らすとにじみにくくなるかも
0133メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/20(月) 23:53:20.66ID:fZhSDFJL0
>>131
それはスキンケアの油分が残ってるんでしょ
私は綿棒で細かく拭き取ってるよ
0134メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/20(月) 23:57:25.27ID:sTF2SC+E0
いままで使ったことなかったなら上のお二人の言うことをためして後は慣れだ
ガンバれー
0135131
垢版 |
2019/05/21(火) 09:21:56.34ID:dhBg9loC0
>>132
>>133
油分に気をつけてやってみるね、ありがとう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況