X



トップページ化粧
1002コメント304KB
チラシの裏に絡むスレ★50
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/25(日) 09:18:07.30ID:hF5F2QYG0
>>931
>>933
ルナソルです。
つけてみたいのですがーと話しかけてみたけど押しは足りなかったかも
なんかもうそんなんならセルフで試せるようにリップブラシでも置いといてよと思っちゃいました
田舎で他の店舗が遠いので旅行の時にでも別のカウンター行ってみます
0956メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/25(日) 11:46:20.19ID:1YNc4xEp0
449みたいな母親ちょっと羨ましい
うちの母は自分では買わないけど私の私物をお洒落だねー使ってみたいなー
今日の恰好に私ちゃんのバッグ合わせると良さそうじゃない?とチラッチラッして
借りパクする気満々なのが娘から見てもなんか色々アレ
0957メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/25(日) 11:46:34.88ID:HIF2fFxI0
449
ママのお下がりならバッグより腕時計を勧めたいなあ
大学生になった時にお下がりのオメガ貰って大人になったようで嬉しかった思い出
0958メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/25(日) 11:47:37.36ID:mNzjeQHN0
429
うちの40過ぎの夫の言葉に衝撃受けたのを思い出した
白スニーカーは最初に汚さないといけなくて面倒だから買わないんだーって
イマドキの女子ははみんな白いまま汚さないように履くんだよ!って教えたけど
これがジェネレーションギャップなのか男女の違いなのかは分からないけど前者なのかな
0959メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/25(日) 11:50:26.32ID:DI87jqSG0
タイムレスな良いやつ買わなきゃね
何が良いだろうと考え出すと難しいけど
0960メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/25(日) 11:55:38.10ID:g3+aiKuQ0
>>956
わかる
乞食みたいな母親は存在する
あまり露骨に欲しがるから気持ち悪くてくれてやっても礼一つ言わない
0961メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/25(日) 11:56:03.83ID:D6odyN6m0
>>958
汚すまではいかないけど、ピッカピカの真っ白はなんか恥ずかしいのわかる
0962メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/25(日) 12:01:58.05ID:cSsqSdWw0
>>961
わかる
真っ白でパリッとしたまま履くのはなんかねw
一応イマドキ女子な年齢だと思うけど、40代男性の感覚の方が近いかも
一旦汚してその汚れをきれいに落としたくらいで履きたい
0966メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/25(日) 15:21:17.20ID:ZEMQlMfX0
>>958
429だけど私もアラフォーです…全然今どきの女子じゃなくてすみませんw
電車の中で見た男の子のはあまりに汚くて
靴紐も汚れで薄グレーになった感じで長いこと洗ってないように見えたのでつい
最近は撥水加工された白スニーカーも出てきたり、スニーカーに漂白剤使う人もいるくらいなので
最初から白さを保つ方が良いかと思ってましたが割と人それぞれなんですね
勉強になりました
0967メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/25(日) 16:17:49.41ID:I8jkelH70
458
うちもそういう慣わしのある家じゃないから憧れるのわかる
でも人にも物にも執着しないって難しいし
今は執着しない人になりたいと思って
0968メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/25(日) 17:28:04.41ID:u1xJr1rr0
おろしてのあの日のスニーカー
白過ぎて恥ずかしかった wowwow
0969メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/25(日) 17:45:13.07ID:tbYYxfSn0
455
古き良き時代っていつ頃なんだろう
世紀末ウィーンとかベル・エポックの頃のパリみたいな?
0970メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/25(日) 17:48:06.46ID:tbYYxfSn0
456
そんなに頭皮にダメージ食らってると髪の方にも影響ない?大丈夫?
0971メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/25(日) 18:00:06.05ID:JdlFWsOE0
462
「年がバレるぞ」(と分かる時点で若くない)と同じ感覚で使う言葉なのでは
0972メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/25(日) 18:12:29.86ID:5RRZuuQe0
465
その薬局オリジナルブランドのハンドクリームとか出してる?
0973メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/25(日) 18:22:42.71ID:6jFDNDe40
459
私も前の美容院の時カラーやるとなってた
微妙にかゆいし乾燥が凄い。頭皮にも色つくしね
あんまり薬剤があってないんじゃないかな
0974メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/25(日) 18:25:20.75ID:xniJASqJ0
カラー剤とかパーマ剤のアレルギーってアナフィラキシーショックも起こすからちゃんと調べたほうがいい
あと生理中だと頭皮荒れたりするよね
0975メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/25(日) 18:33:32.84ID:/fVcV/x80
465
全く同じことがあったわ
私が行ったドラッグストアではロコベースのハンドクリームをゴリゴリに勧めてきた
なんか癒着を感じて結構ですと言って帰ったけど
0976メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/25(日) 18:40:19.95ID:Z0FkW0Op0
>>972
あったかもしれない
あまり気にして見てなかったから間違えてたらごめん
北海道に本社あるドラックストアだよ
おススメされたのは別の国産化粧品メーカーのものなんだけど、メーカー問わずしょっちゅうレジでハンドクリームお試しやってる
0977メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/25(日) 18:58:31.16ID:9vdNgCwg0
売り場でならまだしも既に買う意思がある人に対して失礼すぎだね
ツルハかな?
0978メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/25(日) 19:07:05.89ID:kSaX7F500
470
理想が高過ぎるんじゃないかな
他人が言ってくれるくらいなら十分綺麗なんじゃないの
0979メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/25(日) 19:26:00.77ID:vvH0Evbn0
469
イプサのお詫びはオンラインショッピングだけじゃない?
15年くらい前に現金支払いで使っただけなのにQUOカード届いて驚いた
0980メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/25(日) 19:52:04.87ID:2KUdHv9M0
383めちゃわかる
今27なんだけど今の自分が一番整って見えるのはなんでだろ。化粧上手くなってきたとか?
0981メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/25(日) 20:01:00.77ID:vd2hI+890
>>979
イプサきてたけど長期不在で受け取れなかった
クオカードなら欲しかったな
0985メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/25(日) 22:02:39.41ID:0Tm89BCK0
473
羨ましいーいいなー!貴景勝って握手してくれるんだね
本場所の出待ちだと貴景勝や貴双子はひたすら無視で歩いてっちゃうらしいからびっくりしたよ
以前とある関取はすごく感じ悪かったから近付くのは勇気がいる
0986メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/25(日) 22:04:25.87ID:rP9Evxli0
483
ドライヤー付近混雑するからスーパー銭湯行きづらい
その邪魔な人みたいに座ってゆったり化粧してヘアセットもできるような状況は絶対にない
でもスーパー銭湯なら車で行くから髪乾かしてすっぴんで帰るか
やっぱり不思議だね
0989メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/25(日) 22:22:31.24ID:BtKBY6eA0
483
ジムとかでもそういう人いるな
髪長い人はなかなか乾かないからどうしても座ってる時間長くなるけど
他人お構いなしでゆっくり支度する人は困るよねえ
0995メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/25(日) 22:48:43.32ID:N6IjHxIX0
487
楽しかったんだよ
安心してご飯を楽しめるとお酒も進んでしまったりするよ
二日酔い気をつけてね
0996メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/25(日) 23:22:21.74ID:g2X4gwAK0
459
ジアミンで反応してる可能性もあるしアルカリで負けてる可能性もある
カラー剤が原因ってわかってるなら次行ったときに相談すると
美容院で低刺激のやつ扱ってればそっちを使ってくれたり
頭皮にもクリーム塗ってカバーしてくれたりするから
相談してみたほうがいい
それでダメなら低刺激の薬剤扱ってる美容院を探すことをお勧めする
私はアルカリでまける上にジアミンでも反応するようになっちゃったけど
相談したら低刺激の使ってくれて、今は問題なく染められてる
0997メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/25(日) 23:23:38.07ID:P+0Wazlo0
486
わかる
マットリップは乾燥するし難しい
ココシャインはいつ廃盤になるんだろう
0998メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/25(日) 23:32:27.03ID:0Wp1oY5B0
マット系の口紅は流行りだけど人を選ぶよね
ルージュアリュールヴェルヴェットの5番勧めてもらったけど何かいまいちだったな
同日発売の赤いグロス重ねるとしっくり来きたけどそれじゃヴェルヴェットの意味ないかなと思って
どっちも買うのやめた
0999メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/26(月) 00:03:09.82ID:tnhsNSMw0
チラシ459です
レスくれた皆さん詳しくありがとう
乾燥肌だからしゃーないって諦めてたけどアナフィラキシーとか怖いね
今度染めに行く時は事前にちゃんと相談してみる
1000メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/26(月) 00:12:44.59ID:JZLE41Ok0
そういえばカラーの時に生え際に何かクリームみたいなの塗ってくれるね
あれ大事なんだな

>>999
次はカラー後も快適に過ごせると良いね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20日 5時間 39分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況