X



トップページ化粧
1002コメント264KB
【スック】 SUQQU 【すっく】 part8
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/28(日) 23:06:48.61ID:SDEVq+d20
スックのスレです
次スレは>>980を踏んだ方お願いします
立てられない時は誰か立てられる方にお願いします。

【スック】 SUQQU 【すっく】 part4
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1503406378/
【スック】 SUQQU 【すっく】 part3
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1491893296/
【スック】 SUQQU 【すっく】 part2
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1488537400/
【スック】SUQQU【すっく】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1402748724/
【スック】 SUQQU 【すっく】 part5
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1514619812/
【スック】 SUQQU 【すっく】 part6
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1521035936/

前スレ
【スック】 SUQQU 【すっく】 part7
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1536466767/
0952sage
垢版 |
2019/01/23(水) 22:59:09.18ID:2U0ZPr6K0
>>951
横レスすまんが、つべでアラフォーのあいりさんが姫苺使ったメイクしてたよ。漆飴と重ねてたけど参考のひとつに見てみては
0953メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/24(木) 01:08:58.30ID:aXY4nwHO0
リップ104還暦超えた母につけたら若返った
元気に見えて可愛いく歳重ねたみたいになった
取られてしまいそう
0954メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/24(木) 01:28:23.60ID:cy2+AEGG0
年配の人は結構強めの色似合うよね
104は割とどの層にも合いそう
0955メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/24(木) 08:03:53.77ID:ipIm4e9Q0
>>952
よくあんなの勧めるわ
バブリーピンクが浮いて焦って102重ねてたけど、
単体で使えないなら意味ない
買う気失せる動画じゃん
0956メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/24(木) 08:58:00.00ID:XD+42RXv0
リップラッカーすぐに色落ちるって言われてるけどスックのリップ類の中では持つ方だと思うわ
唇くすんで血色悪いからか漆飴のオレンジベージュなティント効果が結構わかりやすく残ってありがたい
0957メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/24(木) 09:50:23.22ID:9K5D8Qk60
>>952
色選びと使い方間違えるとSUQQUも台無し、っていう失敗例としては参考になるよね

あのおばちゃんは失敗してるって全然思ってなさそうだけど
0959メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/25(金) 15:26:10.34ID:aRpkouuw0
>>951
雑誌等にはよくアイシーピンクと紹介されているけど、そこまで白っぽくないかな
塗ってみると青みやうあ強めのローズピンクに発色
大人でも使えると思いますよ、とりあえずタッチアップお勧め

数量限定でも、今後も今回と同じくらい再入荷が定期的にあって
欲しい人が買える売り方だと嬉しいね
漆飴スルーしてたけど再入荷していたから結局買ってしまった
0960メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/25(金) 15:31:58.78ID:aRpkouuw0
×やうあ
◯やや

誤字失礼…
あと、よく読んだら951さんのレスは950さん宛てでしたね
横からすみませんでした
0961メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/25(金) 21:34:32.54ID:AEUNCwOv0
3月に出るリタッチパウダー良さそう
チーク並みに薄いコンパクトだったら化粧直し用に持ち歩くのにもかさばらなくていいね
面積が大きかったら意味ないが…
0962メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/25(金) 22:18:03.05ID:fhh7AaK80
リタッチパウダー使うのって
基本リキッドでベース作った人向けだよね?
春なら諭吉じゃなさそう
みなさん春のベースはスックですか?
0963メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/25(金) 22:56:12.48ID:/l0sL98I0
リキッドもパウダリーも、粉で直すけど

suqquの薄い容器好きだから楽しみだな
プレストは持ち運ぶから携帯性は大事だと思うんだけど、他ブランドはなかなか薄いの出さないね
まだ画像しか見てないけど、何年か前のコフレのパウダー思い出した、あの頃はまだチークも普通の厚みだったし今のパッケージとは全然違うけども
0964メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/26(土) 07:23:42.81ID:V3lbcvPP0
チークの薄いケースお気に入りだけど、一度落としたら中身粉々になっちゃった
落とすのが悪いんだけどやっぱり弱いね
0965メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/26(土) 21:51:55.77ID:y/p82/fw0
それなりの高さから落としたらどのチークも粉々だと思うけど
全部スックのせいですか、そうですか
こっわ
0968メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/27(日) 06:38:25.28ID:M2L0tCWI0
はじめ使いにくいかな?と思ってた葡萄慣れて来たらめっちゃ可愛い
結構色がつくから目元ぱっちりになる
ピンクシャドウと合うし今回のミントグリーンとも相性いい
定番のオレンジ?ぽいのも欲しくなった
定番色購入された方どんな使い方されてますか?
0969メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/27(日) 11:42:40.91ID:3ImezVcL0
リクイドブラッシュ102が人気らしいけどほとんど色でないので、101にしたけどこれすごく少量でいけるし、おもったより水水しい感じで広がるので、減らなさそうだ。
0970メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/27(日) 11:46:34.95ID:FHteSBHV0
諭吉少量でも厚塗り感が出ちゃうから色々試行錯誤してたけど仕上げにのせる粉を色なしの透明な物にしたら一番自然で綺麗に仕上がったわ
新しく出るプレストは白っぽさが出るのか透明なのかどっちなんだろ
0971メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/27(日) 12:40:52.70ID:cd3YapZm0
透葵陽の右上をまぶた全体と涙袋目頭から黒目まで、オレンジを二重幅より少し広めと涙袋目尻側に入れて、マジョのマリーを二重幅目尻側に入れると良い感じのオレンジメイクになった。水色はお好みで。
自分の場合、透葵陽のオレンジだけだとあまり発色しなかったのでマリーも足してみました。
0973メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/28(月) 21:55:52.74ID:OGR4RkXA0
スックのティントって色残りづらいのかな?
クリスマスのモイスチャーリッチリップもティントタイプだって言われてたけど全然色残らないもんな…
0974メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/28(月) 22:29:30.89ID:sPyZhG6I0
>>973
塗りやすくて発色はキレイですが色持ちは残念ながらそれほど良くないです
これなら普通のモイスチャーリッチリップの方が色残ってるのでは?と思ったりするほど
個人の感想ですけどね
0975メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/29(火) 20:20:08.66ID:ZFGY5NeJ0
スックのアイパレットでデパコスデビューする人多いんだね
0976メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/29(火) 21:30:30.30ID:r78w114U0
シマーリクィドブラッシュいい感じ
ローラのインフュージョンより
なりすまし血色感?あるかも

ファンデちょいはげるの克服できてないけど
0977メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/31(木) 10:27:34.58ID:rrAoe0vr0
上でも出てたけどステインリップラッカー油っぽい匂いと味がする
色味と塗り心地は好きだけどかなり気になる
0978メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/01(金) 12:10:51.39ID:AkL5i3+M0
リップステインラッカー、乾燥しないっていう人多いけど私は一時間くらいすると乾燥してパサパサした感じになります
みんな下地なしで直で塗ってるんでしょうか?
0979メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/01(金) 12:53:40.59ID:M/q8Ywzu0
>>978
タッチアップの時は下地なしだったけど、
購入後は少しは保湿してる

幻光茜、公式とか阪急のオンラインは余裕なのに、
伊勢丹は補充されても瞬殺だね
なんかあるのか?
0981メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/02(土) 11:28:19.97ID:KorfrSJv0
情報解禁がまだという限定品を予約したという人がいるけど
何なんだろう
0982メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/02(土) 12:04:31.36ID:kRRSzOPI0
夏の限定ハイライトとアイシャドウかな
最近出たリキッドチークと同じ形状のリキッドハイライトが出るらしい
限定アイシャドウはピンク系
先週店舗で聞いたから情報解禁前のとは別なのかも
0983メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/02(土) 13:57:43.89ID:nIk9F+1Y0
UKのインスタに載ってた8色パレットとチークのことかと思ったけど、夏ももう情報来てるんだね
夏に出るってことはパキっとしたピンクなのかな
0985メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/02(土) 23:49:57.46ID:nsZ+KP9K0
その匂わせ情報提供者の見てきた。新作楽しみな反面、なんでそいつにと思ってしまった。得意客だか何だか知らんが嫌な気分。スレチだからこれ以上はやめます
0986メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/03(日) 00:10:21.92ID:6Ww6DoxX0
>>980
次スレください

自分今日お手入れしてもらってきたけど何も言われんかったわ
お金の落としっぷりなのか、ガツガツしてなきゃダメなのか、どっちにしろそのハナシ知っちゃうと無駄にほんのり残念な気持ちになるな
0988メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/03(日) 06:12:01.76ID:1E7CEpke0
ルーセントパウダーファンデってカバー力どうですか?
今諭吉ファンデ使ってて、会社帰りのお直しはパウダーファンデにしたくて
ちなみに店舗が近くになくて諭吉は伊勢丹ネットショップで買ったのでパウダー試せず賭けで買おうと思うものの一応ここで聞いてみました
0989988
垢版 |
2019/02/03(日) 06:18:30.80ID:axbr9P+i0
待ちきれなくてポチっちゃったので楽しみに待ちます
0991988
垢版 |
2019/02/03(日) 08:34:35.84ID:v78z44jp0
立ってなかったんですね
立てましょうか?
今スレからの改変てあります?
0994メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/03(日) 10:20:32.58ID:t0xobu2c0
>>993
スレ立てありがとう

情報解禁前のって匂わせてた人の言う限定品って新しく出るパウダーのことみたいだよ
だいぶ前に発表されてたと思うけど
0995メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/03(日) 10:28:57.02ID:6Ww6DoxX0
>>993
ありがとうございます!
何事もなかったように進んでいくから大丈夫?と思ってしまった
0996メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/03(日) 10:40:42.73ID:r0tDqn170
>>993
スレ立てありがとう
>>980は踏み逃げすんならこれから半年ROMってから書き込んでね
0997メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/03(日) 11:22:16.57ID:JKDiojeo0
>>993
スレ立てありがとうね
てゆーか皆新スレの保守も手伝って〜!
このままだと落ちるよ
0998メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/03(日) 12:42:27.67ID:bdwdYnq/0
>>993
新スレありがとう

3/1お直しパウダーもう予約できたって
感じ悪い話だね
1000メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/03(日) 13:50:39.56ID:4g4RHu8Z0
1000なら諭吉ファンデが充足するw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 97日 14時間 43分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。