X



トップページ化粧
851コメント231KB
IPSA(イプサ)Part22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/03(火) 21:40:18.98ID:x+2kqHYF0
引き続きIPSAについて語るスレです
過去スレは>>2
IPSAオフィシャルサイト(携帯3キャリア対応)
http://www.ipsa.co.jp/

※IPSAは資生堂傘下です。

次スレ立ては>>970さん
自演/対立はスルー発動で
荒らし防止のため通常はsage進行でお願いします
必要に応じて>>950当たりからテンプレの修正案お願いします

前スレ
IPSA(イプサ)Part21 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1495014420/
0801メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/29(日) 14:04:15.48ID:q7WukHzX0
イプサのコットン使ってたけど毛羽立ったコットンカスが顔に着くのが気持ち悪くて手で塗るようになった
0802メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/30(月) 21:36:03.74ID:1vu84m/p0
イプサのコットン使ってるけど、肌から滑らせるように使うと毛羽立ち気にならないよ
タッピングするとすぐケバケバになるけど
あれで顔につけた後首の拭き取りするとコットン黄ばむんだよねー
0803メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/30(月) 23:03:37.26ID:AeAdXR5Z0
顔に沿わせながら滑らせると毛羽立たないよ
イメージはメイクアップアーティストのなめらかな手つき
0805メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/01(火) 21:44:00.60ID:/9adUfuU0
>>798だけどいろいろアドバイスありがとう
やっぱりパッティングすると毛羽立ってしまうみたいだね
習慣的にパッティングしてしまうから>>800に教えてもらったコットン買ってみたらパッティングしても
毛羽立たなかったからひとまずなくなるまで使ってみる
そのあと>>804のシルコットも試してみる
イプサは最近使い始めたから愛用者のアドバイス助かった ありがとう
0806メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/06(日) 22:30:40.06ID:AncQy+Kj0
ようやくブラシで付ける新パウダーファンデに慣れたよ
スポンジ使ったことないけどブラシの方がナチュラルにつく気がする
そしてケースの鏡部分に粉が結構つく
0807メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/10(木) 23:25:10.32ID:g/u4rbgx0
11月にオンライン限定で出るMEキットのおまけが
モバイルチャージャーなの意味わからん
おもしろいから買うけど
0808メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/11(金) 15:53:10.08ID:/HSUgGqi0
>>807
どこもポーチとかトートバッグとかばっかで大量にあって要らないし使わないから、むしろ実用的で有難いと思ったわ
0809メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/12(土) 22:27:27.70ID:eEBejMOo0
自分もモバイルバッテリー買い足そうと思ってたから嬉しい
持ち歩きもしやすそうだし実用的でとても良い
0810メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/13(日) 10:05:05.91ID:8kYSJsts0
形が似てるモノでノベルティ対応のを2200mAhで本体75gで見つけた
ただしUSBからしか充電できない仕様
0811メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/13(日) 11:43:08.99ID:AIt/Gdkc0
気が早いけどかき氷リップ来年も出るかな
あずきみるくいい色でひんやりして好きだった
0816メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/21(月) 13:56:29.28ID:In6uwM9H0
18日から出る拭き取り化粧水ちょっと高いけど今までのクリアアップローションと何が違うんだろ
0820メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/23(水) 14:53:51.60ID:/932Xbcq0
クリアアップローション値段の割にかなりいいからなくなったら困るな
でも格上の拭き取り化粧水出すってことは
0822メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/29(火) 11:22:53.51ID:HyddQUkw0
クリアアップローション廃盤にはしないけど
また同じ拭き取り出すのか
0823メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/30(水) 22:24:52.41ID:jh0yj96u0
アルティメイトのクリームってターゲットエフェクトアドバンスドよりリフトアップ効果あるの?
0826メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/03(日) 20:51:47.40ID:+Q37lZLH0
>>823
アルティメイトの方が効果あると思う、高いけど

アルティメイトのクリーム、サンプルで使ったらよかったから買おうかと思ってる
今はアルティメイトのMEを使ってるけど+クリームだと過多だよね
0827メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/04(月) 00:04:13.21ID:tRZGJC260
ターゲットエフェクトとバリアセラムのスパチュラ、面倒くさくて仕方がない。
みなさん、ちゃんと使ってますか??
0828メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/10(日) 08:37:35.08ID:rCHe3dq50
コフレのパレット、昨年からブラシが臭う。私だけ?

鉄の臭い…みたいな。
昨年のは途中気付いて、自分の扱いが悪かったのかなと思ったけど、今回はフィルム取ったら既にその臭いだった。
0829メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/10(日) 09:05:02.39ID:cJQu/Rm60
コフレのレビューあんまりあがってないけど実際使った人どうだった?
ぱっと見好きな色だから気になってたけど買ってる人少ないのかしら
0830メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/10(日) 09:50:53.11ID:ZTwOaD/70
>>829
タッチアップはしたけど、これじゃなくても感
粉と練りが1つのパレットに入ってるのがどうにも…で見送った
0831メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/10(日) 09:55:53.14ID:DcUt1CZp0
THREEのオータムグロー買ったから、練りばっかりそんなに要らんだろって思って見送った
0832メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/10(日) 10:11:13.37ID:eWdpFYRl0
>>829
乾燥肌でファンデもクリーム使用だから使いやすくて2個目が欲しいくらい
今回のホリデーで1番気に入ってるよ
0833メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/10(日) 10:24:47.36ID:iGBXv0GO0
>>828
私もブラシの臭いが気になる
今年だけじゃなくて数年前のコフレも使い始める前から臭かった
0834メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/10(日) 15:54:33.10ID:c8HHxxSZ0
ホリデーパレットのブラシの金属臭?私は特に気にならないな
0835メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/10(日) 15:55:32.06ID:gZoOk4AY0
>>833
そうなんだ!気付いてなかった(鈍)
自分だけじゃなくて安心しました。
ありがとう。

>>829
チークは渋みのある赤で、自分はちょっと難しかったけど、試しにアイシャドウで使うとすごくいい色でした。
それとシェーディングが手でガンガン付けられるのが案外良かった。
練りってヨレることが多かったけど、オイリーな私でも平気なのでモノは良いです!
グロスも渋めで赤々しくなくて絶妙。
マスカラはまだ使ってません。
被るアイテムがなければ買って損は無さそう。
0838メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/10(日) 18:31:16.10ID:3PgzUyOv0
コフレ買ったよ
THREEも試してみたんだけど色が合ったのがIPSA
マスカラもリップも合った
ただ売りたそうにしてる感じがすごかった
美容液スティック買いに行ったんだけどこれ!どうですか!みたいな感じでパンフ出してきた
0839メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/11(月) 10:19:34.02ID:gcx+McAp0
Meコフレで初イプサ買ってみようかと、肌診断して、サンプルも貰ってきた。
次の日も肌が良い感じ。15日が楽しみ
0840メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/16(土) 20:02:16.53ID:xH0o/Qt10
メタボキット買ってきたけどモバイルチャージャーめっちゃカッコいいw
今までの色んなオマケの中で1番嬉しい
停電した時の為に何個あってもいいしね
iPhoneだから別のケーブルが要るけども
0841メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/16(土) 20:16:27.83ID:yfBhyie/0
モバイルチャージャー良いよね!
最初はあまり魅力的ではなかったけど、格好いいし、何より災害が多い昨今にはモバイルチャージャーはいくつあっても良いと思う
やっぱりIPSAは良い

でも、赤いつぶつぶの袋のデザインは気持ち悪いからやめてほしい
集合体恐怖症の人は嫌だよね
0842メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/18(月) 19:24:25.43ID:irTEHknI0
使用順序のページ消えてしまってる
ずぼらだから忘れちゃうんだよなスクショしとけばよかった
0843メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/29(金) 12:00:46.52ID:LcZ364+N0
コフレ買った方、マスカラどうですか? お湯で落ちるタイプですか?
0845メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/07(土) 22:53:29.82ID:QC7IolGA0
セラム0の後にアクア

セラム0の前は拭き取り化粧水

0にしてから、後の化粧品を与えると効果的らしい
0846メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/08(日) 10:54:04.04ID:n2wZggGh0
今回のコフレで初めてフェイスカラーパレット買ってみたんだけど、これひとつあるだけでお直しすむし、よく使う色だけ無くなっても色ごとに単品買いも出来るし凄くいいね
0848メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/17(火) 02:52:27.84ID:AJtGBhLn0
ここの店員さん制服の違いってランク付けみたいなものある?
黒いドクターみたいな白衣?着た店員さんと、上下黒いパフスリーブみたいなの着た店員さんがいてなんか気になった。
0849メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/31(火) 20:18:02.31ID:LhIe/DIx0
何種類かあって気分で変えるんだって
今日カウンターで聞いてきた
0851メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/04(土) 10:52:09.65ID:4GQCdYsS0
MEのペタペタテカテカ感は油じゃなくグリセリンのせいだと思う
私は何年か前のリニューアルでグリセリン増えてから乾燥とテカリがひどくなって
スーペリアからエクストラに変えてもアクア追加しても改善しなくてスキンケアは他ブラに変えた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています