X



トップページ化粧
1002コメント402KB
ブルーベース85人目【自己診・デジ診お断り】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/23(火) 14:58:44.54ID:xUoTbJsD0
ここはパーソナルカラー診断でブルーベース(夏・冬)と診断された人達の情報交換スレです。
書き込むときは名前欄に自分の季節やタイプを書いてください。
※自己診断・デジタル診断 お断り※
「専門のアナリスト」に「対面」でパーソナルカラー診断を受けた方のみのスレです。
デジタル診断はプロであっても正確性に欠け誤診が多いためこちらへの書き込みは禁止です。
詳しくは>>6あたり

【ブルーベースとは?】
見た目が青っぽい、ピンクっぽい肌のことではなく、黄味のない色や青味の色が映える肌のことです。
黄色ならレモンイエロー、茶色ならココア色、ベージュならグレイベージュやピンクベージュなど、
全系統に様々なブルーベース色があります。
レモンイエローの黄味肌や、明るいブルベ色の茶目の人も普通に存在するので注意して下さい。
※パーソナルカラーのブルベとカバマのブルベは別物です。

それでは、ブルーベースに似合うファンデや色物についてマターリ語り合いましょう。

なお、次スレは>>980が立ててください。
規制等で立てられない場合は、速やかに他の人へ依頼をしてください。

過去スレ、関連スレ、関連サイト、色の知識、よくある質問は>>2-10あたり。
芸能人や有名人のカラー考察は専用スレがありますのでそちらへ。

前スレ
ブルーベース84人目【自己診・デジ診お断り】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1493590081/
0952夏春
垢版 |
2017/06/18(日) 23:24:47.74ID:dHDmsaVv0
>>947参考になりますちなみにモテマスカラはロングセパレート効果ありますか?
0953夏クリ
垢版 |
2017/06/18(日) 23:32:27.77ID:fzGIk2z50
キッカのメスメリックリップスティックでずっと迷っているんですが、今使ってる方いたらご意見いただけないですか
青みピンクが多すぎて…
まとめを見て、20、24、新色の34で決めかねています
0954
垢版 |
2017/06/18(日) 23:59:30.53ID:X3rbEzq00
コスメデコルテの人気のパウダー11と80で悩んでるんだけど、タッチアップして貰ったけど照明の関係でよく分からなかった。
ブルベのオススメだと80かな?
0955メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/19(月) 01:21:29.43ID:cli0HMes0
>>954
その2点だとブルべとか関係ないと思う
仕上がりどうしたいかじゃない?
0956
垢版 |
2017/06/19(月) 01:28:23.86ID:/lqTbN0E0
唇が弱い人って口紅何使ってる?
24chコスメとかナチュラグラッセとか気になってるけど、まとめで評判の良いものがなくてちょっと困ってる
出来たらプチプラかバラエティショップで買える物でお願いします

今はまとめに載ってたエトヴォスのリッププランパー使ってるんだけど、荒れない代わりに落ちやすくて困ってる
エスティの婚活リップの色違いは荒れないけど落ちやすい
オペラのティントは落ちない代わりにすごく荒れる
ニベアのリッチケアカラーリップはPC判断前に使っていて、落ちやすい上に荒れた

荒れない口紅使っても、
元々水分補給の回数が多いからすぐにゴッソリ無くなっちゃってそれも困るんだ…
0957夏冬
垢版 |
2017/06/19(月) 01:46:46.86ID:gJQ7ysiC0
>>956
気持ちわかるよナカーマ
全てが弱い上にどこそこ砂漠肌です

1番今気に入ってるのはエトヴォスのグロスリッププランパー?だったかな
そのチェリーピンクがすごくいいよ
色もくすまないしほどほどの色で使いやすいし色も赤まで行かないピンクレッド
発色は職場でも大丈夫でずっとそればっかり使ってる
その辺のリップクリームつけるよりこれつけたほうがいいw
0958夏冬
垢版 |
2017/06/19(月) 01:50:06.49ID:gJQ7ysiC0
>>956
ごめん真ん中だけなぜか飛ばし読みしてた.....
ほんとごめんね

エトヴォス落ちやすいのね
落ちにくいってのは難しいかもね
海外のものなら落ちにくくて荒れないのあったよ
安いけど通販しか無理だしダメだなあ〜。。。
0959夏クリ
垢版 |
2017/06/19(月) 02:19:10.33ID:AMmtl8lT0
>>954
11使ってて買うときまさに80とどっちにするか悩んだよ、半顔ずつつけてみて大きな違いは特に感じなかったから>>955の言う通りどういう仕上がりにしたいかとか好みかなと思う
私の場合は80のピンクはつけたては血色よく見えるけど悪く言えば11より暗くも見えて時間経過でくすみそう、色白で赤みも出やすいタイプなので11のほうがいいかなという消去法で決めた
ポルジョのプロテクティング〜下地とコスデコ11の組み合わせでかなりしっくりきてるよ
0960
垢版 |
2017/06/19(月) 04:01:48.49ID:KPeH7pB80
>>956
水分補給に耐えられる物ならリンメルのプロボカリプスが良かったかな。カラーと艶出し用トップコートの2つが両側についてるタイプ。
色は200を使ってます。
ただ、乾燥が激しいから乾燥から荒れるタイプなら下地のリップクリームが必須かも。
私は香料に荒れる事が多いので、トップコートは使ってないんだけど、本来はトップコートにフィックス効果があるみたい。

手間が面倒な時はエテュセのクレヨンリップ使ってます。クリニークのチャビィもソックリだし、どちらも荒れなかった。色出しはクリニークの方が豊富だけど、エテュセはPK2が良かったかな。
0961
垢版 |
2017/06/19(月) 04:59:25.70ID:m/dOjWARO
>>956
オンリーミネラルのリップのローズピンクはどうかな?
すごく持ちが良い訳じゃないけど、クリーミーな塗り心地と濃すぎないローズで夏の人は使いやすいと思う
あとはロゴナにも青味の強いピンクがあるけど、シルバーパールが入っててちょっと古臭いかも
0962
垢版 |
2017/06/19(月) 05:34:02.21ID:mI1PQrMz0
自分も水分補給多めで唇荒れやすい+リップ落ちやすいけどモアリップを下地にするようにしてから荒れにくくなったな
今はディオールのフルイドスティック使ってるよ
0963
垢版 |
2017/06/19(月) 07:47:22.90ID:tNFP3+JK0
>>954
黄肌だけど両方比べて#80にしたよ
0965
垢版 |
2017/06/19(月) 10:34:25.03ID:kN0VOj/M0
>>952
多少はあるけど青のやつはあくまで下地だから普通のマスカラ並の効果は期待しないほうがいいかも
私は長さボリュームよりひじきにならない落ちにくい滲みにくい重視だからこれ1本で満足だけど、長さ出すなら青下地じゃなくて普通の黒ロングセパレートとか、長さ出すマスカラ塗った方がいいと思う
0966夏春
垢版 |
2017/06/19(月) 11:59:13.32ID:sDv1/knj0
>>965詳しくありがとうございます参考になりました
0967冬クリア
垢版 |
2017/06/19(月) 12:23:51.62ID:6ZqgIoo00
モテマスカラのロングセパレートで長さを出してからキスミーフェルムの青マスカラ重ねてる。
長さもボリュームも丁度いい感じに仕上がる。
0969956
垢版 |
2017/06/19(月) 12:31:23.24ID:tKf73P3Q0
みんなありがとう
何が原因で荒れるか分からないタイプだから、かなり困ってたんだ
(皮膚科でパッチテストしたけどググっても出てこない成分に反応したし、
荒れた口紅の成分調べても、荒れなかったのと共通してるのが多すぎて何が何やら)

エトヴォスは本当に良いんだけど、低刺激とモチって両立しないよね…
でもエテゥセが荒れないのは盲点だった
あとオンリーミネラルって口紅出してるんだね
ベースメイクの印象が強かったよ
とりあえず全部試してみる

リップは下地代わりにいつも使ってるんだけど、
モアリップ3本くらいリピしたら却って唇が弱くなっちゃって、リップもジプシー中なんだ
0970冬ダーク
垢版 |
2017/06/19(月) 12:53:24.48ID:Sey6Uvxn0
>>969
わたしも今は落ち着いてるけど弱くて
基礎との兼ね合いや季節なんかもあるようですね…
今の時期は紫外線と乾燥でも荒れません?
キャンメかマジョのティントに荒れ出にくいのを軽く重ねてしのいでますがしっかりメイクしたいときは上のみなさんのレス参考にしようと思います
秋の新色楽しめるよう養生したいわ
0971冬夏
垢版 |
2017/06/19(月) 13:21:11.82ID:XxBWU/Ht0
>>969
口紅じゃないけど、口紅塗る前にドクターハウシュカのリップクリーム塗っておくと荒れなかったよ
ちふれでもインテでもシャネルでもディオールでも大丈夫だった
なぜかスリーとサンローランは痛くなったけど
0973
垢版 |
2017/06/19(月) 13:54:08.93ID:NJkEabkE0
>>969
マキアージュのエッセンスジェルルージュおすすめ
私も同じように荒れやすいんだけどこれは大丈夫だしモチも良かった
あと口紅塗るときはリップクリームでは物足りなくて絶対グロス重ねないと嫌だったんだけど、これは潤いもかなりあるので1本でいけるのも良かった
RS318が割と夏に評判いいみたいだから試してみて欲しい
0974
垢版 |
2017/06/19(月) 15:22:11.49ID:MBEsJeoH0
私も口唇炎で悩んでいた時にハウシュカのリップ使ってた。アレルギー検査しても出なくて皮膚科と歯医者に通っていたら歯磨き粉が荒れる原因でした。
コスデコの口紅だと荒れない。
0975夏冬
垢版 |
2017/06/19(月) 15:28:12.95ID:gJQ7ysiC0
>>969
自分と一緒だ
武士スレで聞いたオバジのリップ美容液でほんとに荒れにくくなったからオススメしたい
0976夏冬
垢版 |
2017/06/19(月) 15:34:06.79ID:gJQ7ysiC0
オバジ使い始めてモアリップ買わなくてよくなった
長年なくてはならないやつだった
肌が弱いと使うもの限られてくるんだけどブルベだとそれが余計に選択肢無くなって何もつけれなくなるよね。。。。

今は前も書いてたけどオバジ美容液に青みのある明るいピンクでエトヴォスチェリーピンクにしてる
他のつけると荒れる
あと皮膚科の先生が言ってて実行してよかったのは
歯磨きで荒れるから歯磨いたあとは優しい石鹸やフォームで唇と口周りや口角を洗う事
あと食べ物の塩分と酸味も荒れるからご飯食べたら必ず同じように洗いなさいって言われた
外出先で口周りのメイク取れるけどリタッチできるアイテムは持ち歩いてマメに洗ったらだいぶ変わってきたよ

ブルベだと余計に選択肢なくなるから治して少しはみんなと同じように使えるもの増やせるといいね
0977夏クリ
垢版 |
2017/06/19(月) 15:51:18.22ID:AMmtl8lT0
モアリップみたいなのは長く使うのよくないって言うよね
0978メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/19(月) 16:05:06.99ID:oE3/upRf0
荒れた時用だよね
常用してるといざという時効かなくなる
0979四分割夏
垢版 |
2017/06/19(月) 16:20:11.23ID:nPMR2pKa0
唇皮むけ体質だからこの流れ勉強になる
ティント物がことごとく乾燥して皮ポロポロになるけど、マキシマイザー下地にするとだいぶマシだった

あと>>975武士スレって何の隠語かと思ったら本当に武士スレでわろた
0980冬クリ
垢版 |
2017/06/19(月) 16:55:04.78ID:wMoUjn/s0
前話題になった無印のリップエッセンス(リップトリートメント?)テクスチャー重いけどしっとりするし持続性あるから毎日使ってる
リップとしてもいいしグロスとしても使えるから最高
0982冬クリ
垢版 |
2017/06/19(月) 17:41:42.71ID:wMoUjn/s0
規制中で次スレ建てられませんでした
申し訳ないですがどなたかお願いします
0983夏冬
垢版 |
2017/06/19(月) 17:45:21.73ID:s4sSoxWz0
>>956
自分も荒れやすいんだけどここ見て買ったKATEリップセンサーティントRD01が唇に負担なくて無味無臭で最近こればっかり使ってておすすめです
塗立ての色が絶妙に色素薄く見えるよ
ティントなのに着色弱くて持ちは悪いんだけど、リキッドルージュだと思えばほんのり残ってる分持ちいいと思う
0985
垢版 |
2017/06/19(月) 18:34:32.39ID:WdN5F6St0
>>969
色持ちは良くないかもだけど、エクセルのリップケアオイルおすすめする

水分つくとズルむけるタイプの唇なんだけど、夜ワセリン塗って使い捨てマスクして寝る様にしたら良くなって来た
何もしないと赤黒くてガサガサなんだけど、マスクした翌日は健康なピンク色でいられる
もしかしたら口呼吸がいけないのかなと思ってる
0987>>954
垢版 |
2017/06/19(月) 19:47:38.55ID:8nqYX2MS0
>>955>>959>>963>>964
コスデコパウダー迷ってたから皆ありがとう!
リニュ前のマジーデコを掘り出して(#11番)恐る恐る1週間使ってみたら個人的にはかなり良かったから、改めて買おうと思って聞きました。
仕上がりの感じも考慮して、今回も#11買って見ようかな。

私はDHCの薬用ホワイトニングセラムUVを馴染ませてからバフバフしたら
最初は粉っぽいけど時間経つと素肌感とセミマットの仕上がりで丁度良い感じでした。
0988
垢版 |
2017/06/19(月) 20:27:46.48ID:5yy65QIu0
>>980
無印のいいよね
口紅の下地としてもなかなか優秀で助かってる
0989メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/19(月) 20:56:19.43ID:S1ysjGyu0
ブルベだと余計に選択肢なくなるから治して少しはみんなと同じように使えるもの増やせるといいね←スレ違いな話題に無理矢理追記してダラダラ続けてんじゃねえよ
0992メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/19(月) 22:46:37.13ID:ADkN/usV0
>>989
同意
説教ぶってるけど創作臭いんだよね
皮膚科医だとしたらそんなアドバイスよりもっと的確なこと言うはずなんだけどなあ…と
0993メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/19(月) 22:59:11.38ID:XpSqy3D+0
ブルベが憎くて仕方ない色黒ブスイエベ婆チィーッスwwww
0994メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/19(月) 23:29:19.88ID:BMwjPI510
>>989
思ってる通りのこと言ってくれた
どこのリップケアスレ開いたのかと思っちゃったよ
0995夏クリ
垢版 |
2017/06/19(月) 23:59:20.01ID:mnjPiL/E0
Macのリップオイル、しばらく色残って良かったよ
紫のやつはモロ青みピンクだけど、他の色もそんなに変わらなかった
上からヴォリュプテ13塗って仕上げると、アイメイク何にでも合う感じで気にいってる
0996メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/20(火) 00:07:23.34ID:W/srblHH0
うめ
0997メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/20(火) 00:08:22.84ID:W/srblHH0
うめうめ
0998冬クリア
垢版 |
2017/06/20(火) 00:09:09.10ID:jJ8KWYib0
>>984スレ立て乙です

梅がてら
自分は皮膚科行ってもステロイド入り軟膏出されて終わり
市販のリップクリームが使えない、ヴァセリンもダメって言ったらプロペト出されて終わりw
プロペトもざっくり言うとワセリンの柔らかいのだから調子悪くなってまたステロイドのループ
以降5年くらい唇には一切何も塗らない生活してるけど冬場でも全然乾燥しない丈夫な唇になったわ
冬クリアだから唇に色が乗せられないのは厳しいけどチークやアイメイク工夫してなんとかバランス取ってる
0999メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/20(火) 00:09:35.45ID:W/srblHH0
1000メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/20(火) 00:10:25.96ID:W/srblHH0
うめ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 27日 9時間 11分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況