X



トップページ化粧
1002コメント427KB
日記はチラシの裏に書いてろ99枚目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/02(日) 18:14:29.09ID:v21wyFPI0
      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳じゃねえんだ
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ  チラシの裏にでも書いてろ
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ   
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ:::::::ミ    
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,  な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /


長文でも何の参考にもならない「チラ裏」スレ

サーバには負担、情報を探す人には邪魔、問題提起にもならない、笑えない、癒されない…
そんな「チラ裏」野郎を、優しくこのスレに誘導してあげてください
※前スレ
日記はチラシの裏に書いてろ98枚目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1488717762/
0952メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/03(水) 22:20:50.83ID:5Zkghfnb0
今日は楽しかったなー 同僚になれて良かったなってしみじみ思える人だわ
しかしあの街はディープで思い返せば面白かった
0953メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/03(水) 23:49:44.72ID:9xgKM/040
嫁(37)が自分だとメイク用品選びに自信がない&ひとりだと恥ずかしいとの理由で、きょうはドラッグストアの化粧品売り場に付き添った

今回買ったのは、
・Visee ウォータリーファンデーション OC-410
・キャンメイク マシュマロフィニッシュパウダー マットオークル
・キャンメイク パーフェクトマルチアイシャドウ 01ローズブラウン
・セザンヌ ジェルアイライナー 01ブラック

JKが使うようなプチプラものばかり
甲斐性なくてすまん嫁
でも化粧品売り場とか服選びとか楽しいなー
0954メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/04(木) 00:04:13.66ID:HFAayOsD0
やっぱり映画館いくの向いてない
飲食しながら見るスタイルがダメ
いいなと思ってる人と映画を観に行ったんだけどポップコーンを口に運ぶ腕の動きがチラチラ視界に入って気になって集中できなかった
いつ無くなるんだろうこのポップコーン…てかたかだか2時間ちょいなのにポップコーンとドリンクってなんでこんなデフォでデカいんだよって
舞台観劇で隣の人がオペラグラス上げるのとかは全然気になんないんだけどな
0955メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/04(木) 00:09:41.47ID:erQfO2Pw0
今まで柔軟剤の香りが大好きだったんだけど最近になって柔軟剤ってどんなに良い香りでもどれも日用品の域を出ない中途半端な香りだと感じるようになった

柔軟剤は無香料のものに変えて香水を付けることにしようと思うんだけど
今まで香水に疎かったのでどのカウンターに行けばいいのか分からない
近所にあるCHANELかDiorにするか秋に都会に行く予定があるからその時に憧れのゲランに行ってみるか

自分の好きな香りの系統も全然分からないから何度か通える場所にあるカウンターの方が良いのかな
0956メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/04(木) 00:14:16.88ID:erQfO2Pw0
2枚目
強いて言えばエキゾチックでオリエンタルで個性的な香りというものに惹かれる

平たく言うとアジエンスみたいな香りがめっちゃ好き
でも香水買いに行って『アジエンスみたいな香りが好きです』って言ったらポカンとされそうだよなー
化粧品カウンターで挙げる例としては商品が安すぎるしそもそも伝わらないよな
0957メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/04(木) 00:31:56.32ID:tHFRKCVI0
買い物してたらすれ違った女子高生にばっ!っと振り向かれて「あのお姉さん超いい匂いする!どこの香水だろ⁉」って言われた
「甘くなくて大人っぽくていい匂いだった〜」「大人の女性って感じ」ってすっごく誉めてくれてたけどごめんねこれ虫除けスプレーなの
水と無水エタノールにアロマオイル垂らして振っただけなの
100円もしないの
レモングラスとユーカリに好みでラベンダー足しただけだよ
でも有難う
そんなに誉められたの初めてだからエレベーター乗ってから盛大にニヤニヤしちゃったわ
0958メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/04(木) 00:34:46.68ID:HioEri+G0
ミーアとロイヤルパーティーよく買う
この2つは系列が同じなのかな?
接客が押しつけがましくなくて見やすい

このお客さん本当に気になってるんだろうなってくらいまじまじと手にとって見てると、近づいて来て丈感とかサイズ感説明してくれる、その後はまたすぐに離れる
他だとちょっと見ただけで逐一説明され、ベッタリはりつかれるからどっと疲れる
0959メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/04(木) 00:38:03.63ID:k3H/ARf80
女は本当に言葉を重視するんだね
女子でも女の子でも女性でも女の人でもなんでもいいわ
男からの言葉だったらそこに大した意味は乗ってない
0960メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/04(木) 02:17:54.10ID:j6qsIeXU0
通勤用にイルビゾンテのバッグを買おうと思ってるんだけど何色がいいんだろうー
悩む
0961メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/04(木) 03:08:57.48ID:Ux6yZthE0
近くの店は雰囲気がゆったりしてて本当なんであんな優雅に見えるんだ
うちがアホみたいな人手不足なのもあるけどとても同業者だとは思えない
ああ見えて裏ではバタバタ苦労してるのかもしれないけど
店員もうちの店よりヘアスタイルとか綺麗にして清潔感ある人多いな
システムも最新のものによく更新される会社らしいし未だに色々原始的なうちと比べると羨ましい
あっちの店の子に成りたかった
0962メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/04(木) 10:34:18.91ID:LH2QOD0+0
化粧にお金かけるなら下着にお金かけるべき
化粧にお金かけるなら頭皮環境にお金かけるべき
化粧にお金かけるならデンタルケアにお金かけるべき

結局みんな金かかるんかーい
0963メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/04(木) 12:11:34.27ID:84ZRPwZM0
ガリ脱出したくて筋トレしたあとにしっかり食べてたら「太った」って言われた
嬉しい
上腕二頭筋にしっかり筋肉ついてきたわ
0964メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/04(木) 15:07:11.91ID:X5b/thJ30
そういえば昔バイトとして働いてた所で漫画雑誌持ってきて怒られてた人いたけど何で怒られてたのか未だに気になる
お客さんから見えない場所で休憩時間に読むぐらい良いと思うんだけどなあ
昔なんかあったのかな
ゲームは別に怒られなかったから余計に不思議だ
0965メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/04(木) 17:25:12.42ID:FkGA/Xs90
欲しい服にネット限定色があるんだけど
おいおい割といい値段すんのにマジかよ店舗でも売ってくれよ…
試着せずに買って色味が合わなかったら返品すんの面倒じゃないですかーやだー
送料だってかかるのよ?
0966メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/04(木) 19:35:27.08ID:J4tY2pNl0
出先で間に合わせで買ったMEDIAの口紅の色が過去最高に自分に合ってて草
今後も買いまぁす!
0967メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/04(木) 19:54:17.84ID:BkuYQ2YI0
ここ数日肌が荒れ放題なんだけどなんなのかね
ぶつぶつも湿疹も赤みもあるしなんかよく顔が腫れる
アレルギーなのかなんなのか
0968メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/04(木) 20:47:46.47ID:8Wfqur6i0
モニタリング怖すぎ
8人兄弟とか意味わからんし
母親は産んだ張本人なんだからある程度覚悟してただろうけど
長女に他兄弟の学費やら生活費出させるって父鬼籍だとしても、親として恥ずかしくないのか
独断と偏見だけど、長女はアダルトチルドレンか長女のよいこ症候群になってそう
長女以外の上3人は実家脱出してるみたいだし
とにかく胸糞悪いわ
良い話風にしてて怖すぎる
うちの母は感動してんのか知らんけど泣いてるしあー最低
0969メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/04(木) 21:19:04.58ID:Zd0fvJ6K0
無自覚に他人をイラつかせる言動ばかりしてる人の口癖
「そんなすぐに怒らなくても」「なんでみんなそんなに怒ってんの?」
0970メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/04(木) 21:28:38.85ID:LHzuaykl0
日焼け止め塗らない→めっちゃ肌荒れる
ノンケミ日焼け止め→めちゃくちゃ毛穴つまる→黒ニキビ大量発生→色素沈着
普通の日焼け止め→めっちゃ肌荒れる
どうしろっちゅうねん
0971メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/04(木) 21:31:22.91ID:lW3pvBkS0
私が悪いらしいです
きつい性格なのは周りの評価からわかってんだけど
具体的にどこがきついか全然自覚できない
しかし逆ギレされるとは
あーやだやだ!
0972メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/04(木) 21:38:27.19ID:KS+s8nGf0
初めて通販で靴買ったけどサイズあっててよかったー!!
靴に関しては今後もこのサイズで買えば大丈夫であろう

年始から妥協して買いたくないからと我慢してたけどもうこの時期まで来たら諦めて買おうという気になった
もう夏だしこれ以上待っててもしょうがない
これまで溜まりに溜まった物欲を解放する時が来た
0973メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/04(木) 21:40:31.90ID:ylVkXsNs0
ええと最終的な手段
相性の良い化粧水ボトル持ち歩く
外出まえにものすごく保湿する
常に潤ってる状態にする
それたと意外に焼けないと美容のLEGENDが言っていた
チズさんじゃない余りメディアに出ない人
0974メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/04(木) 21:56:14.31ID:HTkjC7p80
インフルエンザになったことで実家に帰省出来くなったわけだけどGWの帰省で実家に取りに行く予定だった夏服はいつ取りに行こう…それまで今の時期どうしよう…
0975メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/04(木) 22:17:07.99ID:P4NHhI2k0
トップカバーとグラデウィッグ買ったらサヨウナラかなぁ
好きなモデルさん居なくなってから急激に変わってしまって悲しい
0976メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/04(木) 22:39:20.90ID:nb7OZnV20
今日園芸店の多肉植物コーナーで、浦和レッズの槙野ぐらいかっこいい人が一人で植物を一生懸命選んでいた
あの園芸店はだいだい奥さんか彼女につき合わされた花に興味のない男性(わりとかっこいい)か、
園芸に興味のある家庭的な旦那さん(もっさり系)しか来ないのに
カッコよかったなあ
0977メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/04(木) 22:53:11.39ID:fYhzgMzI0
実家帰って引き出しごそごそしたら昔もらったラブレターたちが出て来て、懐かしくて思わず読んでしまった
青春の輝かしい思い出よ…色々忘れていたことを思い出した みんなそれぞれ表現は違うけど好きだということを書いていてくれていておもしろい いつも別れたあとは見たくもないと思ってたけど古いのはさすがに良い思い出として楽しく読むことができた
でもさすがに直近別れた人のは読めないなぁ…プレゼントについてたメッセージカードなんかも不意打ちで出て来て動揺した
0978メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/04(木) 22:53:46.75ID:kFTzM+uu0
たまたま見た美容ブログの管理人が怖い
@もだけど顔出ししてる人大抵ヤバい
特にオーガニック好きな人
自分もオーガニック好きだけど
0979メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/04(木) 23:00:43.56ID:X8AhVaKFO
アイシャドウは何も持っていないのに、緑のアイシャドウが気になってしかたない。
経験や技術は無いので、多分うまくできない。
でも私はもういい年。このまま老ける一方。
アイシャドウくらい好きにしたらいいのかもしれない。
しかし、ブラウンのアイシャドウで練習してからのほうがいいだろうな…。
若い頃メイクしてこなかったんだから、いくら下手でも練習を始めるしかない。
誰かから失笑されたとして、そんなの気にしない方がいいのだろう。少しは恥ずかしいけど。
0980メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/04(木) 23:08:20.69ID:Nlgm1NqX0
福原愛みたいな顔してるから何やっても垢抜けないよ辛い
顔も目も鼻も丸いしさー
0981メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/04(木) 23:25:05.43ID:CiT1l50H0
涙袋の整形ってめっちゃわかりやすいと思うんだけど透けてるし天然涙袋と違ってぬめっとしてるというかとにかく透けてる
ずーっと長年その子達が出てる番組毎週見てて画像も集めて近くでも見たりするような子達が涙袋いれると変化とかすぐわかる…気がしてる
別にわかった自慢じゃなくてえ?いれたよね?これ。もったいな。みたいな
逆に目頭切開はよくわからなくてふーん言われてみれば?そうなの?くらい
人それぞれ見てるとこも感じ方も違うんだなと思った
涙袋は親族と仲のいい友達数人がやってるから凄いみちゃうから疑ってかかってるのもあるのかも
もれなくみんな最初はやってないって言うけど心苦しくてなのかやったんだよねーって伝えてくるからヒアルロン酸の涙袋の不自然さには馴染みがあるけど
泣いて腫れただけかもだし浮腫んでるだけかもだしすぐ整形言うのよくないなと反省
私もヒアルロン酸入れたい涙袋強調メイクほど滑稽なものはないと思うけど涙袋かわいい
0983メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/05(金) 00:07:46.36ID:gt5WsZOW0
>>982

パーソナルカラー診断は受けてないしよくわからんけど
最近肌の色はニュートラルだってことに気付いた
セフォラのサイトとかでファンデ見てると色のとこにアンダートーンがのっててわかりやすい
ずっとどのファンデもオレンジすぎるかピンクすぎてなんでだ?と思ってたからすっきり
ちょっとオリーブも入ってるのかなー
日本はパーソナルカラー人気あってそれと黄肌ピンク肌は関係ないみたいな感じだけど
アメリカとかはundertone?の話はよくされてるけど果たしてそれがパーソナルカラーなのか肌の色なのか謎
謎っていうか融合してる感じある
あとcool=ピンクのアンダートーン
warm=黄色のアンダートーンらしいけどそこらへんも超謎
やっぱ自分の頭じゃこういうパーソナルカラー系難しすぎるわ
0984メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/05(金) 00:27:52.60ID:a225NqUU0
うわーすごくどっちもどっち!
未婚既婚子供の有無なんて関係ないし、それのどっちかで人生や人格の優劣は決まらないよね。
そんな事で叩き合うのが不毛でしかない。
叩かれてる方は意地になってるし、
叩いてる方は女叩き大好きな童貞と変わらんわ。
0985メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/05(金) 00:53:21.43ID:JYj/Uej30
ミノンのボディーシャンプーしっとり教えてくれた人本当にありがとう
ボディーショップのシャワージェル大好きで使い続けてきたけどいかんせん実店舗が遠い
香り見本が古くてあてにならないし何より市販品よりは高い
これまでネットで安く買ってきたけど通販が面倒になってしまった
ミノンも他のものに比べれば少し高いが詰替ありポンプ初期装備全身使える
使用感がボディーショップとミノンほぼ変わらないのが一番感動した
これだよこれこれこのスベスベ感
すすぎ後突っ張ってキュッキュするやつボディークリーム塗っても後からぶつぶつできて痒くなる
0987メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/05(金) 02:45:34.03ID:O9Poqxzy0
接客で仮にも美容系の接客してるくせに歯が汚いってなんなの生理的に無理
ある程度のガチャ歯は仕方ないにしてもその黄ばみと歯茎の色と腫れなに歯周病?臭いんですけど
本当申し訳ないけど雇い主にクレーム入れたいレベルに無理
不潔なのと歯が汚いやつは美容系の接客しないでほしいですすみませんお願いします
真っ白にしろ矯正しろなんて言わない
ただ歯医者でクリーニングくらいしてもらってその見えてるところのむし歯治して欲しいだけ
汚いやつから何も受けたくないし買いたくない
BAさんとかって歯が汚いの多いけど指導とかされないのかな
0988メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/05(金) 07:12:57.96ID:YUekN+dU0
1
よく行くマンガ喫茶の店員(男性)がワキガでとても辛いから匿名で意見したら見なくなった
レジに立たなくなっただけならいいけど辞めたわけではないよね…

2
ちょっとおしゃれするとよく女性にカバンとか靴とかチラチラ見られる
値踏みされてるみたいですごく嫌
ボーダートップスにデニムだと全くない

同じ理由で誰かがいるときに化粧直しできない
自意識過剰だけど、例えばディオール使ってこの顔かよwみたいに思われてるのではないのかと
満喫入って化粧直しする
0989メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/05(金) 11:51:04.24ID:uSGozZWq0
今日はアイメイクが上手くできて目元だけならちょっと美人かも!?と思ったりしたけど
たぶんここで調子に乗って自撮りなんかすると現実を見せつけられて落ち込むからやめておこう
0990メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/05(金) 12:53:16.26ID:J9fW4nDGO
ああ今日1日頑張ったら魔の三日間がやっと終わる…
余計なお世話を焼いてくれちゃう奴が居て、昨日は昨日で疲れたな。個性強いやつばかりで、ただつったってるだけでもすごく疲れる
0991メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/05(金) 13:16:04.03ID:pv1mHq990
>>982


やっぱラメだな!
ラメ最高!
もっと派手なメイクが流行ればいいのに!
たくさんほしい!
0992メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/05(金) 13:49:21.51ID:g2tVGYdH0
SK-IIのサンプルを1週間使って資生堂とコスデコのカウンターに行ったらめっちゃ肌を褒められた
何を使ってるのかも聞かれた
でも高いからSK-II使えない
0993メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/05(金) 14:12:45.34ID:1j400K3g0
細かいことでいちいちうるせーんだよ
あのスレのBBA共は

んな事書かなくてもいいと思うような事だから書かないだけなのに
本当に自治厨気取ってる奴らうぜぇ
0994メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/05(金) 14:23:34.55ID:Jrfqu+oO0
>>982
乙。チラ裏もとうとう100か

肌の調子悪かったけど、ここ数日毎日トマト食べたら復活してきた!
トマトってすごい
あと体重も3月の送別会シーズンで太ったってのもあるけど
3月末より3キロ落ちて体型スッキリしてきたのでおしゃれするのが楽しい
昨日ドライブして服買ったし、メイクも楽しもう
来月好きな人と会うのでそれまでにかわいくなるよう頑張る
0995メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/05(金) 14:25:25.04ID:FAneFEtU0
普通の人はコスメの予約日なんか調べないって予約できなかったからって言い掛かりすぎるでしょww
欲しいならどんなジャンルでも予約日発売日なんか調べるって思うけどなあ
0996メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/05(金) 14:48:07.97ID:ZMPTIaoy0
ナチュラルに決まった!とか思ってたんだけど
出先のトイレで荒が目立ち過ぎる化粧見て凹む
0998メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/05(金) 15:13:29.10ID:YhzxCSa20
アラサーにもなってニキビ潰す癖が治らない
跡が残るし、跡が消えるまで時間がかかるようになってきてるのに…
でも皮膚科の薬付けても治りが遅いんだよな…

以前、ニキビが1ヶ月たっても治らなくって、
治るどころか膿部分が直径5mmくらいまで肥大しちゃった事があるから
ニキビ育てるよりは潰した方がマシだと思うんだけどなあ
0999メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/05(金) 16:45:07.45ID:DI4+OAqr0
熱は下がったけど激しいせきと喉の痛みが酷くて喋れないのが辛い。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 32日 23時間 11分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況