X



トップページ化粧
1002コメント326KB
コメド&毛穴の悩みと解決方法 その50個目ど [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/07/14(木) 04:33:54.05ID:arbvlgth0
毛穴の開き・黒ずみ・コメド解決のためのスレです。

コメドについては>>2
WH(ウィッチヘーゼル)・炭石鹸については>>3
オロナインパックについては>>4
アスピリンパックについては>>5
マジカルクリア・ポアトルについては>>6
天然塩パック・塩洗顔については>>7
ヨーグルトによるピーリングパック&拭き取りは>>8-9
ホホバオイルについては>>10
まとめて見るには>>2-10くらい

前スレ
コメド&毛穴の悩みと解決方法 その49個目ど
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1434521219/
0954メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/09/29(木) 22:33:16.94ID:4U/cJoqY0
>>951
でも普通に会話する距離でイチゴ鼻わかるよね
そういう人みるとピンセットでつまみ出したくなる
0955メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/09/29(木) 23:06:09.72ID:n15MjRKP0
>>952
不凍液パックは、水100g5gの塩を溶かして作った食塩水を100均パックに付けてパック
ブライン液っていう肉の保水方法らしい
知り合いに聞いて半信半疑でやったけどこれが聞いたのかねえ?

こんにゃくパフはそのまんま
ダイソーの奴

化粧水は湯船に10分以上浸かって顔を温めた所に化粧水が垂れて来なくなるまでバシャバシャ使ってる
結構染み込んでびっくりした
0956メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/09/29(木) 23:11:44.74ID:VZ38oWCL0
美肌すぎて、CG加工みたいに毛穴レスでぬめっとした肌の友人がいる
皮脂やビニール肌のテカリとは違うぬめり感
肌診断で水分と油分のバランスが理想的と言われたと言う話や、高校の頃みんなであぶらとり紙使って1人だけ全くあぶら取れなくてかなり驚いた
ストレス過多の時はニキビ酷くなってたから、やっぱり油の分泌が鍵なんだろうなぁ
0960メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/09/29(木) 23:55:33.53ID:yPfMDWwz0
湯船は雑菌だらけだし顔浸かる気はしないなぁ
でかそれ韓国で有名な食塩水パックだね
日本だと食塩水薬事で買えないから作るしかないやつ
0964メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/09/30(金) 01:36:05.61ID:SsyoMD7T0
>>947
角栓詰まってる状態からそこまで消えたの?
それとも黒ずみが目立つ程度?
0965メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/09/30(金) 02:02:47.26ID:8zLFtROI0
あのね、鼻の黒いブツブツの正体はほとんど毛だよ
毛抜きで黒いブツブツ抜いたあと指を擦り合わせてよーくよーく見てみて
超超超細い毛が何本も何本もあるのがわかるよ
ルーペでみるともっとよくわかる
0968メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/09/30(金) 02:16:35.74ID:DA5hsTk60
毛抜きで抜けない場合は
毛穴パックとかでとりあえず黒い角栓を抜いてみて、抜けた黒い角栓を擦り潰してよーく見てみても超極細毛の存在がわかると思う

指でうまく擦り潰せない場合は定規やスパチュラみたいな固くて薄い道具使えばうまく擦り潰せるよ
で、よーーーくみるとものすごく細い毛が何本も見えると思う

鼻の脂の粘度が強いと毛が生え変わるときにちゃんと抜け落ちず、毛穴に何本も毛がたまってしまって黒いブツブツに見えてるの

それに気付いてから、鼻の黒いブツブツを毛穴汚れだけだと断定しているスキンケア用品は信用できなくなったんだが、かといって対策も見つからないのが悲しいところ

長文失礼しました
0972メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/09/30(金) 07:56:23.79ID:e9zQzO3q0
ほんとに詰まってる人もいれば毛が黒く見えてる人もいるし
毛穴が開いて影になってる人もいれば
年齢でたるんでる人もいるしはたまたシミになってるメラニン毛穴もいるし

単純に毛だ!!って言ってる人もいまいち信用出来ないかも……
0974メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/09/30(金) 09:40:03.91ID:AoPq9FXj0
よーーーく見ないと黒ずみが見えない人はたぶんこのスレに来てないと思うわ…
単純に毛穴が詰まって酸化してる人が大半じゃね
0975メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/09/30(金) 10:43:57.74ID:Z8rqtOup0
黒ずみじゃなくてすりつぶした角栓をよーーーく見るんだと思うよ
0976メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/09/30(金) 13:01:17.76ID:udsUR95B0
でもコメドの先っちょが酸化して黒ずんでるのあるよね
デカイの抜けた時よくわかる
0977メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/09/30(金) 13:58:06.78ID:YeXD2vQ60
確かに毛の寄せ集めによる黒ずみもあった
でもそれは鼻脇のごく一部だけであとは黒ずんだただの角栓だったよ
人によるよね
0978メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/09/30(金) 18:31:47.42ID:RjNriQc8O
角栓育てて自然排出を繰り返してたら鼻の頭は毛穴小さくなって来た
でも小鼻の角栓は大きいまま全然排出されない…
0980メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/09/30(金) 22:51:17.04ID:hs3X9mSy0
とれたやつルーペで見たことある
毛が入ってるやつと入ってないやつある
0981メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/01(土) 07:22:11.08ID:RcwJm7gg0
たまに頬に油っぽい黒い毛がちょろっと出てるときあるわ
毛抜きで抜かないと取れない
でも角栓ともちょっと違うような気がする
0982メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/01(土) 11:38:38.31ID:fWXo6Az60
よく考えると酸化した鼻の脂が黒く変色するって理屈おかしくね?
鼻脂を拭き取ったティッシュをいくら放置してても黒くなんないし
0983メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/01(土) 11:51:51.78ID:vRMMJweh0
体温とか外には排気ガスもあるし
ティッシュと一緒にはできないでしょ
0984メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/01(土) 12:07:51.06ID:aLLwPcB00
トイレットペーパーで顔のアブラを取った後便器に入れると、水面にアブラが広がって楽しい
0985メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/01(土) 14:07:55.43ID:N01VrNK80
あたしはたぶんメラニン毛穴だと思う
漂白したら消えるかな?
0990メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/01(土) 18:15:23.29ID:VpbJ7LI70
レスアンカー多すぎって言われた…
ごめんなさい誰かお願いしまーす
0993メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/01(土) 19:33:56.15ID:wymH3bUZ0
角質培養は櫻田こずえの鼻の毛穴が一向に綺麗になってないので私は懐疑的

角質培養は、自分の肌にとって間違ったお手入れをするくらいならいっそなにも
やらないほうがまし、って理論だと思うんだよ
あれで解決する人は、もともとすごく間違ったお手入れをしてた人であって、
普通は効果はないと思う
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 79日 18時間 58分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況