トップページ化粧
1002コメント295KB
【粉末】トゥヴェール 9】ビタミンC誘導体】 [転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/12/20(日) 12:51:10.97ID:egCb5rA30
ビタミンC誘導体のトゥヴェール化粧品について情報交換しましょう。
次スレは>>980を踏んだ方が立ててください、無理な場合は代行をお願いしてください。

●公式サイト
URLリンク(www.tvert.com)
●楽天店
URLリンク(www.rakuten.ne.jp)
●公式ブログ
URLリンク(blog.tvert.jp)
●お肌のお手入れと美容情報エトセトラ ※旧ブログ(通称しんちゃんブログ)
URLリンク(tvert.livedoor.biz)

●前スレ
【粉末】トゥヴェール 8【ビタミンC誘導体】
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/female/1431267475/l50
0952メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/08/22(月) 12:05:38.51ID:fdGFk1Je0
あ、二十日買い忘れた(´・ω・`)
でも今の時期は輸送途中に痛みそうだし9月になってからでいいかな
0954メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/08/24(水) 06:13:19.55ID:zfLHrl4i0
appsローション100ml作る時って、しっとり液入れなくても
他に保存料入りのアイテムを何mlまたは何滴か足してればそれで
代わりになるのかな?
0959メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/08/24(水) 17:42:40.34ID:jTu63Qbm0
appsは冷蔵保存でひと月しか持たないよ。
未開封は冷凍保存で1年持つけど。
0961メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/08/25(木) 19:11:15.79ID:0mbPyXUj0
apps脇に塗ったら制汗剤代わりになるから夏は無くなるのが早い!
頭悪い質問だと思うけど200mlの容器で作る時は全部2倍の量で作ればいいのよね?
0962メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/08/27(土) 19:48:04.46ID:dfL/mceg0
容器が200なだけだったら
作るのは100でもいいのよ
大量に作るとそれだけ使いきるまで時間かかるし
0963メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/08/27(土) 23:25:50.81ID:Ibpmy9wA0
トレチやるならクリスタルパウダーよりクリエッセンスの方が効果的かしら
リルジュ→クリエッセンス→ブライトニングセラム→エッセンスゲル→トレチで夏に
焦げた肌を真っ白に戻したい
最初とトレチだけ他社のだけど
0964メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/08/29(月) 05:18:40.78ID:EnFU51J20
クリスタルパウダー初めて使ってみたんだけどイマイチなんの変化もない
みなさんどれくらいの濃度で使ってますか?1%じゃあんまり意味ないんですかね
0966メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/08/29(月) 13:04:33.62ID:7CFpLtUe0
1%で使ってるよ
美白物は年単位で見るくらいの気持ちで使わないと
0967メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/08/29(月) 13:18:56.61ID:0F+wbCb10
今は使ってないんだけど、一回で透明感出るからパック的に使ってたな
ちな1%
0969メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/08/29(月) 19:46:28.32ID:PLvLzpOd0
1ヶ月使って1ヶ月やめたら効果があったんだなと身にしみてわかった
0970メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/08/29(月) 20:09:13.48ID:GfdLKsJK0
今綺麗になるためというより、基本的には現状をいかに維持するかだと思ってやってる。
10年後なら周囲より10歳若く見えるのを目標として。
0971メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/08/29(月) 21:02:10.68ID:mCdow8VM0
20代からここの製品使い続けてて、アラフォーに差し掛かった今、
ようやく周囲と見た目年齢に差が出てきた
やっぱり老けてからあがいても手遅れ
0973メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/08/30(火) 03:15:20.04ID:PGDcbHi50
クリーミーファンデが肌疲れしないし冷房で乾燥した職場でもしっとりを保ててすごく気に入ってるんだけど
一番明るいのだと顔色が貧血起こしたみたいに血の気が消え
1トーン落としたら黄色味が強すぎて土人形みたいな色になるのが残念
0974メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/08/30(火) 12:19:37.06ID:mdHlsWwc0
ファンデーションは使い心地はいいけど、黄色味が強くて、色が合わないのが残念
と、口コミでも多いよね
もうちょっと色味を増やして欲しいな
日焼け止めパウダーは自分的には素晴らしい
色が合う(多分誰でも会う)し、お肌が綺麗に見える
0975メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/08/30(火) 12:36:50.98ID:3p6oD7qM0
>>971
今20代後半ですが参考にしたいので何をつかっていたか具体的に教えて下さい
0976メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/08/30(火) 15:12:43.20ID:leHBR+ZF0
この夏はAP100Mに出会い快適に過ごさせて頂きました。もっと早く知っていたら今までの夏をエンジョイできてたのにぃ〜!
本当に脂性の私には神アイテムです。
0977メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/08/30(火) 21:01:13.63ID:BUY8oUh90
>>975
切らしたことないのはVCIP
他社の美容液とかを使う時でも1,2滴混ぜてる
あとよく使ってるのがAPPS
これは作り置きせずにその都度作成してる

ただそれ以外にも生活習慣に気を付けてアンチエイジングをしてたから
ここの製品だけのおかげで若く見られるわけじゃないと思うけど
0979メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/08/30(火) 21:18:38.15ID:crAYJtP/0
>>977
詳しくありがとうございます
やっぱり食生活とかも大事ですよね
見習ってアラフォーになれるよう頑張ろう
0984メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/09/01(木) 13:05:49.58ID:Sz21JQ9K0
シミゼロセット、効果ありますか?
0986メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/09/01(木) 22:36:06.43ID:BPRpn6F70
>>984
いま目立つシミがあるなら効果ないと思う
レーザーが手っ取り早いけど、病院が嫌ならトレチと併用すれば
効果あるかも
0989メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/09/06(火) 05:59:01.71ID:sxghJTy80
誕生日でもらったクリアソープ、顔には強すぎたので黒ずんだ膝に
使ってたら黒ずみ取れてきた
まだ色素沈着あるけど黒ずみが薄茶色位になり、硬くてざらざらしてたのが、やわらかくなった
0990メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/09/07(水) 13:18:13.28ID:PoZIdFUE0
>>986
返信ありがとうございます。
シミは年単位でレーザーしてます。トレチも経験しました。40になってしまったので、いろいろ対策考えます(*^^*)
0991メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/09/08(木) 10:57:25.78ID:Sw6RSvaj0
>>989
同じく。
顔に毎日使ってたらちょっと強すぎた感じ。
ほんと体にちょうどいい。
0994メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/09/10(土) 23:55:26.27ID:fZFURiRs0
APPSはもう古いって下の記事見つけて見たら
http://mery.jp/290796
APPSって美白の認定は取れてないらしい

VCエチルのほうがいいみたいなんだけどこれって
トゥベールのブライトニングセラムに入ってる誘導体かな?
0995メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/09/11(日) 01:20:18.02ID:bGNE4EOd0
appsが美白効果について厚生労働省の認定もらえていないのは昔しんちゃんのブログに書いてた
あくまで浸透力が高くてコラーゲン生成力がある、だからトゥヴェではハリ効果しか謳ってない
ブライトニングセラムにアスコルビルエチル配合だからvcエチル配合でいいと思う
0997メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/09/11(日) 23:12:33.85ID:RE9BOABK0
3-O-エチルアスコルビン酸なら日焼け止め粉とパウダリーファンデにも入ってるよ
0998メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/09/12(月) 13:00:22.95ID:8gGammS60
セラミドミルクで顔がぼこぼこにかぶれてしまった
開封して2ヶ月くらい放置してたのがまずかったのかなあ
0999メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/09/12(月) 19:22:42.98ID:PQ9OZ7z+0
>>998
HPで消費期限は常温で6か月となっているから、面倒でなければ会社に相談してみても良いかも。
使用方法、保管方法等に問題が無ければ(多分ないと思うけど)
それをふまえて皮膚科か内科に行ってアレルギーがあるかどうか見て貰うのも良いかもしれない。

もしもアレルギーがあったとしたら、これからの化粧品選びや広くは衣食住の生活にも係わってくるから
損は無いと思う。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 267日 7時間 20分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況