X



トップページ化粧
1002コメント327KB
オススメのマスカラ Part43 [転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/03/07(土) 11:20:46.07ID:XqTHFrIS0
マターリとマスカラについて語りましょう
質問する前に、よくある質問(>>5-10辺り)を読みましょう

前スレ:オススメのマスカラ Part42
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1317727811/
マツゲ Wiki
ttp://wikiwiki.jp/eyelashs/

過去スレ>>2-3 関連スレ>>4 よくあるQ&Aとまとめは>>5-10あたり
まとめて見たい方は>>2-10

★追加でまとめに入れたいことは「>>1」を付けてレス
次スレは>>980が立てて下さい。 無理な時はその旨を書き込むこと。
0954メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/08(水) 00:31:07.54ID:SdHNwqRvO
>>951
ツヤは無いがカール重視ならキャンメイクの下地を単品使い
ホットビューラーいける
0955メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/11(土) 00:27:48.57ID:NcJJ9pYm0
>>954
そうそう。キャンメ下地黒が最強。
これ一本でマスクでもカールキープ。
パンダにもならないしね。
クレンジングはビフェスタのリムーバー
0956メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:53:54.58ID:/7YxQm260
キャンメイクの黒下地確かにカールは強いけど長さが全く出ないんだよね
元のまつ毛が若干太くなってバリッと上向いた???くらいの仕上がり
元がふさふさで長い人ならそれでいいんだろうけど短くて少ない貧相まつ毛には厳しかった
0958メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/11(土) 22:58:10.92ID:U42Ecv460
謳ってない謳ってない
だからカールがキャンメ並にキープ出来て長さが出るものを知りたい
0960メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/13(月) 21:42:39.59ID:NI8SVrY00
キャンメのクイックラッシュカーラーを両目に塗って、片方キャンメのゴクブトマスカラ、もう片方マジョのロングロングロングにして一日過ごしてみた

カールキープ力はどっちもどっちだけど夕方になっても落ちてない
長さはややマジョのほうが長くなる
量も両方同じ回数重ね塗りしてマジョのほうがフサフサに感じた
マジョマジョやっぱり優秀
0961メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/13(月) 21:45:55.11ID:NI8SVrY00
連投ごめん

キャンメのクイックラッシュカーラーは黒をつかっているんだけど
ビューラーしてからこれつけても伸びはしない
そのままの長さで角度が固定される感じ
その後に塗るマスカラにより長さが変わるんだと私は思ってる

やっぱ伸びを目的としたマスカラ下地はディオールのかファシオのやつがいいんでないかな
0962メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/13(月) 22:56:53.05ID:D5WJGR0+O
キャンメイク重ね塗りすれば一応伸びるんだけどな
繊維入りと比べたら伸びないだろうけど
0963メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/13(月) 23:08:28.40ID:i8+AdTBv0
キャンメのマスカラ下地のお陰で他のマスカラ買う時にカールキープ力を気にしなくて良くなった
0964メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/13(月) 23:38:20.40ID:GaJhkJ8t0
エテュセの美束とパーフェクトセパレート迷ってるんだけど、カール重視だとどっちがオススメですか?
パーフェクトマルチはなんだか塗りにくそう
マジョマジョは繊維が苦手です
0965メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/13(月) 23:54:59.91ID:7QuYvD+g0
>>961
だって繊維入ってないもん伸びないよw
あれはガッつりカールをつけるアイテムと割りきってる。
メイベリンラッシュニスタやデジャブで長さを出すとイイ!
0966メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/14(火) 20:27:53.41ID:/ddGpt4C0
キャンメ、私も大好き。
元々結構長さあるから、付けすぎると妙に目だけ派手な宝塚の男役みたいになってしまう。
これはダマにもパンダにもならないし、安い。
長らくブラウンマスカラ派で、フィルムも苦手だったけど、ダマとパンダで過ごすくらいなら、ブラックでいいやーと思うようになりました。
0967メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/15(水) 07:55:18.41ID:mXK+inop0
ピメルのすっぴんマスカラが良すぎる。
クリニークとこれさえあればもういいや
0968メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/16(木) 05:55:53.20ID:TbyI7cBQO
キャンメイク黒下地がクレンジングですんなり落ちてくれれば、自分的にはほぼ完璧
眼鏡に当たるからロング効果は求めないし
0969メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/16(木) 19:23:29.91ID:efpNNVmF0
眼鏡に当たるって何?
睫毛が眼鏡に当たるの?
エクステやってるときはそういうこともあったけど素睫毛にマスカラだけで眼鏡に当たるとか凄いね
自分も今眼鏡掛けてみたけどまつ毛からレンズまで結構空間がある
睫毛長いほうなんだけどな
生え方なのかな
0970メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/16(木) 19:29:33.74ID:02xIR1YB0
横だけど自まつげ1.2cmで眼鏡に当たるから調整してもらってる
0972メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/16(木) 19:54:11.19ID:F3OteIOV0
落ちなさだけでずーーーーーーーーーっとファシオ使ってたんだけど、
リニューアル後にじむようになったから乗り換えようと思ってる

ラッシュニスタが評判いいから今日見に行ったんだけど、
フィルム、WP、美容液いりと種類が色々あって途方に暮れて帰ってきちゃった
みんながラッシュニスタって言ってるのはどれをさしてるんですか?
ちなみにラッシュニスタにしようと思ったのはすごく伸びるって聞くからなんだけど
0973メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/16(木) 20:12:42.54ID:KL9A+tV40
ラッシュニスタ長さも出ないし微妙だったなーフィルムタイプしか使ってないけど
長さが出て繊維落ちしないのはドーリーウインクだった
0974メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/16(木) 20:16:49.47ID:Mqko3p0Q0
ラッシュニスタは一旦乾いてから重ねるとぐんぐん伸びるよ
自分はウォータープルーフしか使ったことない
0975メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/16(木) 20:35:20.77ID:rb5F4ZfS0
ピンクのケアプラスを使ってるよ
そいえばオイルインも出たね
0976メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/16(木) 23:02:46.11ID:6EvrITBk0
>>968
ファンケルのオイクレはスッと落ちるからポイントリムーバーいらずだよ
0980メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/17(金) 04:29:51.72ID:UV/15roR0
>>969
この人凄い綺麗なんだろうな

それだけだとなんなので自分はキャンメイク下地にヒロインメイクのボリュームタイプが良かった カールが全然落ちない
落とす時ははカウのオイルクレンジング使ってる
0983メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/17(金) 11:38:20.01ID:lUmmKzPL0
>>982
当たらないから低くないってことでしょ

ピンクブラウンマスカラが白っぽくなるってカッサカサになっちゃうってことかな??
艶っぽいブラウンが欲しいんだけどジェルマスカラって黒が多いね...(´・ω・`)
0985メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/18(土) 11:06:19.10ID:NqxE/p2n0
Part37より
199 :メイク魂ななしさん :2008/12/23(火) 23:31:44 ID:islkagDw0
フィルムタイプマスカラの見分け方

成分覧に
アクリル酸アルキルコポリマー
アクリル酸アルキルコポリマーアンモニウム
アクリレーツコポリマー
アクリレーツコポリマーアンモニウム
(アクリル酸アルキル/VA)コポリマー
(アクリレーツ/VA)コポリマー

があるものがフィルムタイプ。

下の2つ『VA』が付いているのが、ぬるま湯で簡単に落ちる物
0986メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/18(土) 11:09:51.84ID:NqxE/p2n0
ごめん誤爆した
>>980だけど新スレテンプレ最後だけ規制で書き込めないから時間差でまた書き込んできます

>>983 >>984
フォローありがとう!
0988メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/18(土) 20:52:50.15ID:f9x5c31k0
関西が産んだ人形依存症クソデブスをご覧ください!
http://i.imgur.com/pGvjzSv.png
https://i.imgur.com/bSzT9Po.jpg
安定のゴスロリブスwww
http://imepic.jp/20170317/733630
目が小さすぎてゴマみたいw石ちゃんのがまだでかいww
http://imepic.jp/20170317/733990
付録のカバンとだっさいコスメまきちらしてドヤ顔w
http://imepic.jp/20170317/734190
本名?ブス特有のDQNネーム
http://imepic.jp/20170317/734410
指がデブ特有のパンパンクリームパン
http://imepic.jp/20170317/734680
汚料理1 ゲボみたいでまずそう!
http://imepic.jp/20170317/734880
汚料理2。着色料まみれで毒ありそうw
http://imepic.jp/20170317/735140
0990メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/18(土) 22:44:08.33ID:gN8ghleD0
>>973>>974>>975>>977
ありがとう、わりとみんなどのラッシュニスタなのかはバラバラなのかなと思ったw
「ぐんぐん伸びる」に惹かれたのでまずWP買ってみようかな

繊維落ちしないの重要なのでドーリーウインクと、
最近デパコスにはまりはじめてるのでエレガンスも試してみます
ほんとに10年近くファシオだったから色々試すの楽しみだわ
ありがとう!!
0994メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/19(日) 12:19:02.79ID:lrIJYoRx0
>>987 ありがとう!

プチプラでマスカラジプシーしてたけど、結局ファイバーウィッグに戻ったよ
仕上がりや落ちにくさはもちろん塗りやすさが他とは比べ物にならない
2回塗りで十分ボリュームも長さもでるし、先の丸くなってるところが塗り残しをうめるのにほんと便利
あんなに大きいブラシなのにどうしてなんだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 743日 16時間 43分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況