X



謙虚、堅実をモットーに生きております!避難所55 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Classical名無しさん
垢版 |
2017/04/25(火) 03:12:32.14ID:BhtBrSLA
ここは小説家になろう連載中の
謙虚、堅実をモットーに生きております!(著者:ひよこのケーキ)http://ncode.Syosetu.com/n4029bs/
について語るスレです

*お互い節度を守って楽しく行きましょう
荒らし等はスルーでお願いします
ファンアート、ファンサイト、二次創作作品等の話題を持ち込むのはご遠慮ください
sage推奨です

次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立ててください
無理な場合は代理を指名してください。次スレ立つまで減速厳守!
☆このスレは連載中限定です。完結後の新規スレ立てはご遠慮ください

前スレ
謙虚、堅実をモットーに生きております!避難所54
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1492491074/
0952Classical名無しさん
垢版 |
2017/05/07(日) 01:13:21.97ID:cAu5W4jJ
唯衣子関連を進めてほしいけど桂木と絡んでるから知らずに進んでるのかも
何だかんだ言いつつ放校は目覚め悪いからと麗華様フォロー入れそう
性格悪いけど勉強嫌いに発破かけてるとも言える桂木は騎馬戦で打倒皇帝する負けず嫌いだし
0953Classical名無しさん
垢版 |
2017/05/07(日) 01:21:23.59ID:HsgGAwYk
>>950
最終的に背中叩かせたり勉強解かせたり自然に尻に敷いてる感じも好きだ
素直に受け入れる円城の兄属性もあるんだろうけど円城と妹化麗華様のまったり感好き
0954Classical名無しさん
垢版 |
2017/05/07(日) 01:44:22.74ID:LW8mB8dv
お好み焼き回よかったね
円城が麗華様に自分のぶんあげてるの
0956Classical名無しさん
垢版 |
2017/05/07(日) 13:33:48.92ID:FD1ZUYLu
補講行ったら鏑木も来ててザワザワとかあるかな
0958Classical名無しさん
垢版 |
2017/05/07(日) 14:14:32.38ID:6ZkECpSq
ラジオで連日ネタが読まれる職人になれる麗華様の隠れた才能
0959Classical名無しさん
垢版 |
2017/05/07(日) 14:28:17.43ID:naQOQBoi
こうなってくるとなろうSS作家になる麗華様もありえるな
0960Classical名無しさん
垢版 |
2017/05/07(日) 14:36:06.60ID:958FqgT+
>>952
>騎馬戦で打倒皇帝する負けず嫌い

桂木のこのあたりのメンタルがちょっと不思議な気がしてた
麗華様に敵対心を抱くのはわからんでもないんだけど
円城の親友である鏑木につっかかるのはなんなんだろう
単に騎馬戦での男の子らしい負けず嫌いであって別になんでもないことなのか
ふだんから鏑木に対して思うところがあるのか
そのあたりから見えてくる唯衣子さんの心情はどんなものなのか、みたいな
0962Classical名無しさん
垢版 |
2017/05/07(日) 14:56:28.56ID:VFUlQIGx
>>960
単純に男の子だから騎馬戦で活躍した鏑木に男惚れ、
+自分もあんなふうになりたい、そしていつか鏑木すら倒して(男の子らしく)最強になりたい
っていう考えじゃね
0963Classical名無しさん
垢版 |
2017/05/07(日) 15:00:13.92ID:Xi6R2C+e
鏑木が騎馬戦を引退()して弟子にして欲しいって集まってた後輩達の中に桂木も混ざってた筈
0964Classical名無しさん
垢版 |
2017/05/07(日) 15:00:15.97ID:7uhCLzb+
>>960
円城の親友とか桂木にとってはどうでもよさそう
唯衣子が何よりも第一で円城に従うのもあくまでも唯衣子の婚約者候補だからだろうし
0967Classical名無しさん
垢版 |
2017/05/07(日) 15:46:04.19ID:AEQiFnBl
更新は月曜日と金曜日あたりの週2で安定するのが良さそうだと思ったので
次の更新は明日あればいいな
0968Classical名無しさん
垢版 |
2017/05/07(日) 15:47:59.43ID:akrQY42c
鏑木好きは鏑木のどこなんだろう
って言ったら鏑木好きに失礼だろうか
好みは人それぞれだからいいんだけどどこが好きなのか素直に疑問である
0971Classical名無しさん
垢版 |
2017/05/07(日) 15:50:21.19ID:+nHGMKQB
次回も話が続きそうな雰囲気だし早いんじゃないかね
続きもののときは更新感覚も短い印象
0973Classical名無しさん
垢版 |
2017/05/07(日) 15:52:16.92ID:TrdwjYEv
すみません立てられなかったので
どなたか立てていただけると助かります
0978Classical名無しさん
垢版 |
2017/05/07(日) 16:12:37.50ID:f+xODB2B
>>968
テンプレの二次元デフォルメキャラとしてみると裏表がなくて真面目で正義感が強くて情に厚くて無神経なところを抜かせばイイヤツだよ
0983Classical名無しさん
垢版 |
2017/05/07(日) 16:23:22.55ID:jMSNZWKy
>>968
漫才でいうと
ボケてんのにツッコミが入らない人ってかんじだから
ツッコミ役がいると抜群に面白くなると思ってるよ
0985Classical名無しさん
垢版 |
2017/05/07(日) 16:29:39.95ID:tOZT0STb
>>979

鏑木と水崎が仲良くなったら良いボケツッコミが見られるかもしれない
0987Classical名無しさん
垢版 |
2017/05/07(日) 16:35:47.62ID:VsZjoATX
鏑木は悪い奴ではないと思う
友達の友達くらいの距離感なら付き合っていけそう
0988Classical名無しさん
垢版 |
2017/05/07(日) 16:42:55.97ID:RneexI0x
>>978
どちらかと言えば当て馬って感じだたまに状況悪くするし
鏑木に正義感あるかな?ノブレスオブリージュ風でやることはやって恩恵を享受してるイメージ
好きな子や傘に入ってる人間以外は無関心そう
0989Classical名無しさん
垢版 |
2017/05/07(日) 17:19:47.42ID:7vXZ6Tls
キャラ被ってるはずだし鏑木にも真面目で正義感が強くて情に厚い要素も設定としてはあると思う
謙虚の描写でそれが見えてこないけど
0990Classical名無しさん
垢版 |
2017/05/07(日) 17:27:23.45ID:6ZkECpSq
ピヴォ1年達の時の対応から情の厚さとかはある
こんな学校来なければ…みたいな発言で考えて外部生に頭を下げるとかも出来る

その割に麗華様への対応が致命的に間違っているんだが
0991Classical名無しさん
垢版 |
2017/05/07(日) 18:12:38.04ID:2hi9HSvh
あの傍若無人さは友達がいなかったのと周囲が何でも肯定する特殊な環境で育ったせいじゃないかな
悪気は無いんだろうけど友達付き合いを続けるには忍耐がいるタイプ
麗華様みたいに我慢したり円城みたいに適当に流すんじゃなく
ズケズケ物を言って矯正しようとする根気強い友人が出来たらいいね
0992Classical名無しさん
垢版 |
2017/05/07(日) 18:22:36.97ID:HjeUBkn4
麗華様への対応が正しい場合を想定した

「吉祥院」

 鏑木が目を外さないまま、私の名を呼んだ。

「…な、なんですか?」

 私は鏑木の目線の強さに気圧される。うっ、なんだか心臓がバクバクとっ…。一体、なにを言う気なの、鏑木!

「吉祥院、お前、首長くないか」
「……は?」
「首が長いのは美人らしいぞ」

麗華様悪役令嬢になっちゃうな
0993Classical名無しさん
垢版 |
2017/05/07(日) 18:45:37.86ID:M3K0nRfR
>>992
正しい対応は座高が高いと思っても何も言わずに黙ってることだよ
0994Classical名無しさん
垢版 |
2017/05/07(日) 18:46:02.28ID:MH6YMTlN
別に褒めるのが正しいって話じゃないけどな
人の体形やらに触れるなって話で
0995Classical名無しさん
垢版 |
2017/05/07(日) 18:47:10.05ID:4/K6mcH6
良い点
生真面目で素直、努力家で責任感の強い所
世話好きで忍耐強く、彼なりに身内を大切にしようとしてる所
保護欲が強く子供好きな所

個人的に惹かれる点
口が悪く他人との距離を測るのが下手なぼっち属性
子供っぽく頭が固くて生き辛そうな所
…か母性本能をくすぐる
0996Classical名無しさん
垢版 |
2017/05/07(日) 19:05:33.65ID:HjeUBkn4
そうだね。結局
リピートアフターミー!気配り、常識、デリカシー!
って言われるね。
0997Classical名無しさん
垢版 |
2017/05/07(日) 19:13:03.10ID:sewIy70f
今年鏑木との旅行がないと
円城旅行なしでほぼ唯衣子さんに付きまとわれる夏休みになるのかな

友達や家族との旅行に雪野君との遊びの約束、璃々奈のお泊りのある麗華様
海外に出かける予定、若葉ちゃんと過ごす夏期講習と補講のある鏑木
この二人に比べるとだいぶ円城かわいそう
1000Classical名無しさん
垢版 |
2017/05/07(日) 19:35:02.86ID:sewIy70f
1000なら三人がそれぞれに実りのある夏休みを過ごせますように
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 12日 16時間 22分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況