トップページ電子書籍(仮)
1002コメント232KB
Kindle Unlimited 総合スレ 30
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/15(日) 10:07:42.70ID:kza9K6B3
Amazon Kindle Unlimitedのスレです

※前スレ
Kindle Unlimited 総合スレ 28
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/ebooks/1682288314/
Kindle Unlimited 総合スレ 27
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/ebooks/1675081796/
Kindle Unlimited 総合スレ 29
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/ebooks/1690591071/

関連スレ
Kindle Unlimited キャンペーンについて語るスレ 1
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/ebooks/1635936272/

【ジャンル】Kindle Unlimitedのおすすめ本を紹介するスレ 2【自由 [無断転載禁止]c2ch.net
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/ebooks/1486262244/

▲▼Kindle Unlimitedのお勧めコミック [無断転載禁止]c2ch.net
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/ebooks/1483355735/

ーーーKindle Unlimitedで読み終わった本を報告するスレーーー
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/ebooks/1539716685/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/15(日) 10:12:22.71ID:NhR6dub9
>>2
素晴らしい!
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/15(日) 10:12:54.37ID:NhR6dub9
間違えた

>>1
素晴らしい
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/15(日) 13:57:12.94ID:Dz9jCnPe
早くしろ
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/15(日) 14:57:25.85ID:qh0QnIoc
7月にプライム無料体験入ってunlimited3ヶ月299円か199円みたいなのがあったんでそれ入って先日期限が切れたのだけど
その時無料体験だけで退会したプライムがまた無料体験できるようになっていたので入ってみたら
unlimitedの方は99円になりませんでした残念
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/16(月) 09:28:36.92ID:J614QrkO
そういう食い込みって食い込み作る用のパッドみたいなもんがあって、それを当ててるらしいな
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/16(月) 16:08:40.27ID:i2JBkv+7
アンリミのセールが全く来ない…
多分、前回セールを受けてからもう1年以上経過したアカウントなはずなんだが…

特定のアカウントにはセールを提供しないとかあるんかな?
経験ある奴おる?
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/16(月) 16:11:46.29ID:i2JBkv+7
もしかして、IPでセール対象かどうか分けてるとかあるかな?
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/17(火) 22:18:32.07ID:3KDPS/15
今日確認したらマドンナメイト文庫のアダルト小説が20冊くらいアンリミ入りしてるな。
これまで対象になったことは無かったような気がする。
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/17(火) 22:40:02.86ID:7V9/5BYL
そのへんはレーベルごと除外設定に入れてるわ
竹書房、二葉書房の官能系が邪魔くさいんだよな
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/17(火) 22:55:48.14ID:1aZKW4BF
買った本がアンリミ入りするほど悲しいことはない
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/18(水) 01:25:19.11ID:5DJE0SM7
同じ本を2冊買うほど悲しくはないだろ
あるんだよ
紙で文庫化されるとKindleで別本扱いになって「お持ちです」表示が出ない
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/19(木) 14:55:59.77ID:AN/+x6UU
AI写真集を検索から除外する方法あれこれ
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/19(木) 16:46:21.88ID:BJGxq7sD
無いんじゃないの
司書さんで「シリーズをまとめて表示する」にチェック入れてまとめるぐらいしか
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/19(木) 17:59:48.52ID:JEiWrLt8
もしかして、複数垢回してるようなIPの垢にはセールさせないルールってあんのかな?
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/19(木) 23:30:13.39ID:QlzwzbyA
これ検索がクソみたいに探せないな
並び方を変えるだけで商品が消えたり出たりする
おすすめじゃないと出てこない商品とかマジなんなの?
新しい方から並びかえしたいのに出来ないじゃん
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/20(金) 10:01:04.01ID:vXeX56hi
女向けのエロマンガ多すぎじゃないか?どんだけ性欲持て余してんだよ!
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/20(金) 12:21:15.93ID:GxJAa6nb
そら男は女(男も)を強姦するけど、女が男(や女)を強姦するのはレアだからな
そもそも女向けの男×男はファンタジーだし
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/20(金) 12:37:04.73ID:PERtAA8s
ホモが嫌いな女子なんていません ってうちのばあちゃんが言ってた
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/20(金) 12:37:42.81ID:mpmzBYxg
女性向けのエロ漫画は抱き合ってちゅっちゅするだけで
挿入する場面が少ないな
男の欲求とはちょっと違う
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/20(金) 14:12:16.99ID:kMYJ8Y9t
そのうち、最新を追いかけなくても古典の方が名作が多いことに気付き、
青空文庫の読破を目指す
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/20(金) 23:21:58.89ID:kMYJ8Y9t
川端康成は1972年没なので50年経ってるということで、中国では著作権フリーになってる
日本は50年を70年に延長しちゃったのであと20年は読めない
20年後にはさらに延長されるので永久に読めない
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 01:21:16.42ID:foRXkQ3Z
どうしても無料で読みたいなら図書館で借りてこいよ
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 14:20:30.89ID:INLx76ob
リアル書店立ち読みが最強だろ
徒歩1分に中規模店、3分でジュンク堂があるから時折一冊読み通したり調べ物しに行ったりしてる
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 22:14:34.02ID:foRXkQ3Z
スマホの普及や娯楽の多様化によって本どころかマンガですら読まない人が増えてるらしいから
紙の衰退はこれからも加速するだろうな。最大の欠点は場所を取る事だし
ワンピースやキングダムなど長編マンガを紙で集めたらメッチャ場所とる。電子は本棚不要
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 22:58:31.18ID:Bf43DSNf
漫画は電子で絶好調だけどな
漫画読む人も増えてる筈
紙という手段は置き換わっていくだろうけど、そんなもんはVHSが無くなるのを嘆くのと同じ
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 23:29:19.12ID:8VsfZ0fO
小説宝石、野性時代みたいに電子書籍のみにして月刊を保てば良かったのに…
高齢の読者がいるから紙は外せないのかな?
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 23:34:50.01ID:8VsfZ0fO
Netflixはちょっとハマり過ぎて恐いから止めた
愛の不時着見てたら、ボロボロ涙が出てきてどうしようかと思った
泣くと体力も使うんだよね
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/22(日) 08:35:33.05ID:DnJ3aGgB
修正忘れてるページがあってモロ見えで草
粗製濫造やね
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/23(月) 02:47:30.56ID:mDH7tpeR
女向けのエロマンガの多さは何なんだろう?司書さんで分類すると少女マンガ、女性マンガ、ロマンスに含まれてる訳だが
男向けエロマンガほど過激じゃないものの少女マンガにすら、それ性描写含んでね?と思うような表紙が散見される
昔、少女コミックの性描写が過激だとニュースで見たが今でもその傾向あんのか?いちいち中身をチェックする気にはならんが

でもホストやら推しに献金するためにパパ活という名の売春してる性病バラまき男女交際よりはエロマンガ読んでる方が平和か
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/24(火) 03:03:39.72ID:CLaaGXGa
作品を作るのにエロと死は手っ取り早いからな
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/24(火) 16:22:45.54ID:pcZ0vrMP
アンリミ対象じゃ無いけど、中路啓太の「もののふ莫迦」って時代小説を読み出したら止まらなくなった
今まで時代小説おもしろくないと思ってたんだけど、時代小説がおもしろくないんじゃなくて、おもしろい時代小説に出会って無かっただけなんだね
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/25(水) 04:35:07.74ID:fZlpl1In
谷津矢車「蔦屋」
西條奈加「隠居すごろく」
あさのあつこ「弥勒の月」
山本一力「長兵衛天眼帳」
畠中恵「ゆめつげ」
鈴木英治「口入屋用心棒」
戸田義長「恋牡丹 同心親子の事件帳」
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/27(金) 01:45:19.48ID:BBQ5+tnk
文芸誌で赤川次郎を読むと、そこで読書がストップする
シーンは次々変わっていくんだけど、全然記憶に残らないので途中で意味がわからなくなる
登場人物に癖が無さ過ぎて、大人でもみんな子どもみたいだ
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/27(金) 15:31:25.41ID:snnN1EJH
赤川って2作くらいしか読んだ事ないけど、読み通すの苦痛だった記憶しかない
何で流行ってたのかほんと不思議
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/27(金) 19:05:19.52ID:TjguBh/f
赤川次郎は中学の頃によく読んでた。登場人物の精神年齢が年齢問わず中学生程度なのと、恋愛のドロドロ(不倫、売春とか)で感情揺さぶられるから人気あったんだと思う。今読み返すと、著者は人との関わりが浅いのかなと思った。
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/27(金) 20:16:38.64ID:UZDAGBUe
しかし今の異世界リベンジ追放ハーレムという文字が表紙に踊る何かに比べたら赤川次郎も田中芳樹も氷室冴子もずいぶんマシに思える
ルナヴァルガーやロードス島戦記ですらなろうよりははるかにマシに思える
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/27(金) 20:52:25.28ID:2wQQpQXm
>>74
Webの「Amazon マイデータをリクエストする」から「マイデータをリクエストする」に移動して、受け取りたいデータを選択する
とりあえず全てリクエストして1週間ほどかかった

これらのファイルに書籍情報が含まれている
アンリミ本 Digital.Borrows.3.csv
購入した本 Digital Items.csv
Send to Kindleで送った本 Kindle.KindleDocs.DocumentMetadata.csv

Amazonのデータ追跡に興味あるならこいつも面白いかも
Amazonで検索したワード Retail.Search-Data.Retail.Customer-Engagement.csv
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/29(日) 21:47:25.23ID:6NduWfy5
KUのトップからブルーバックス消えたけど、まだ残ってるな
今月までか知らんけど忘れもん無いか~
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/30(月) 17:42:40.23ID:zbgoGLd7
月中で追加されるのはその日が発売日だからとかの理由が多い
大抵は1日に追加されるが司書さんは更新が遅いので3日は待とう
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/30(月) 19:57:33.14ID:qbz7lsJR
>>90
10日とかに加入すると次の月のも借りられるよ
使ってない端末に20冊目いっぱい落としてネットに繋がないでおくと消えないからさ
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/31(火) 14:26:55.12ID:PJeZiRom
>>93
文芸系も1日に全部ってわけじゃなくて1週間くらいはポロポロ追加がくるんよ
10日くらいに入っておけば翌月の追加分の取りこぼしがなくなる
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/31(火) 17:51:33.58ID:Lt1H/5dz
大野木寛@dadasiko
- 10月30日
読売新聞、きようの人生相談。身につまされる。
ttps://pbs.twimg.com/media/F9pTdbCa8AA_23u.jpg

藤井太洋 @t_trace
小説だと思うのだけど、Kindle電子書籍で月6万円のコンスタントな収入があるのだとすると大したものだと思うよ。
Kindle Unlimited なら月に500~1000回読まれてる計算になるし、販売なら250円の本でも350冊。
なかなかですよ、この数字は。
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/31(火) 19:47:12.10ID:pxHiF0HK
一冊読み通したら100円くらいって結構単価高くね?
出版社はもっと話題の本も出してほしいわ
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/01(水) 20:20:59.60ID:nuctMxwN
男塾は34巻の3巻までがダントツで面白いよ。後はバトル漫画になる
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/01(水) 21:14:43.12ID:/Hkyignj
あんまり言いたかないけど確かに今月は微妙...
年末に向けてブッ込んでくると思ったのになあ
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/01(水) 21:55:07.04ID:hJhhf57l
大威震八連制覇も嫌いじゃない
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/01(水) 22:17:45.49ID:HEVi6lN4
読む用ではなくて大部の便覧みたいな本も置けばいい
そのうち消えるから枠を1つ消費してずっと持っとく用
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/03(金) 11:28:25.07ID:dKITyp/x
もしかして、複数垢回してるようなIPの垢にはセールさせないルールってあんのかな?
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/03(金) 11:28:45.61ID:dKITyp/x
【謝れない県警】は未だに公安委員を囲い者にしており、【謝らない県警】に進化している。残念で成らない。

徹底対策 AWS認定 セキュリティ - 専門知識: 65問×3セット 195問(SCS-C02 対応) クラウド試験徹底対策シリーズ



がKindle for pc 1.39.0では落とせない?
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/03(金) 15:02:46.81ID:7msMXF7l
そらあもう…
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/03(金) 15:14:46.21ID:uk2BAdQL
まあ環境によってver2がめっちゃ落ちる話はあるから
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/04(土) 10:37:44.38ID:usEZkzaS
写真集増えたよな
すぐに見終わって、消してもいいような本というのはアンリミ向き
逆に、読破に3ヶ月かかる本をアンリミで読むと買った方が安いし手元に残るので、
アンリミに向かない
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/04(土) 12:22:58.33ID:cZSs9KM1
俺はスクショしまくってる
ブルーバックスがたくさんや
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/04(土) 21:40:25.40ID:usEZkzaS
半額になった本がその後少ししてアンリミに入るってよくあるよね
スタンフォード物理学再入門 来ないかな
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/04(土) 21:43:05.67ID:8wgnsJuJ
胸は小さくて良いから
太腿と尻と下腹部にムッチリ肉が付いているのが好きなんだが
こういうグラビアアイドルはあまり居ないな
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/05(日) 04:39:24.58ID:1GAbnkcx
司書さんでマンガに絞ると、愛だの恋だのBLだの色恋マンガが多すぎるな
その中に混ざってる宮下あきらとか本宮ひろ志が清涼剤に見えてくる
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/05(日) 08:32:14.72ID:I8o3PCAa
竹書房文庫の官能小説がうざいんだよな
竹書房ラブロマン文庫があるんだから全部そっちに突っ込んでほしいわ
何冊も出してる作者を除外すればほぼ消えはするけど
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/05(日) 13:03:33.06ID:pfNNYEHl
なろうとかレベル99とか最強とかはわかるが
「悪役令嬢」という謎単語がなんでこんなにタイトルになってるんだ?
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/05(日) 13:18:05.52ID:IacxFqVg
聖女とかもあるでしょーし
男主人公なら転生賢者とかかな

あとはもうタイトルからして あらすじのようでないと
なかなか読んでもらえない現象
「乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった…:」
わかりやすい
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/05(日) 13:24:22.41ID:c8zpXqOQ
タイトルは後から変えられないからな
中身と全然違っていくのもあるある
まあ、タイトルなんか嘘でもいい
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/05(日) 17:09:41.37ID:1GAbnkcx
なろう系は少数のイラストと字だけのライトノベルだと思ってたんだが
最近はマンガでもやたらと目につくようになった。個人的には興味もてんわ
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/05(日) 21:17:54.13ID:pfNNYEHl
>>154
なろうのゴールはアニメだが、アニメになる前に9割漫画になるやん
小説スタートでない漫画スタートのなろうがあっても不思議じゃないくらい
無限に出てるやんなろう
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/05(日) 21:57:30.53ID:XirvU8bO
>漫画スタートのなろうがあっても不思議じゃないくらい

「小説家になろう」なのに……と思ったが
なろう系というならば、さいしょから商業でも当てはまるものはありそう
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/05(日) 23:04:35.00ID:pfNNYEHl
せやで「二郎なのに、と思っても二郎と二郎系はちゃうもの」くらいの差や
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/06(月) 03:31:16.52ID:PUNlfW17
別に何見て楽しんでも個人の勝手だとは思うんだが、あんまり大量にあっても興味ない人には
あーあこんな本(マンガ)どうでもいいわ・・・としか思えないんだよ
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/06(月) 06:36:27.23ID:xzlJGQRf
お前らはそれでも欲しいと思って買ったもんだろ一応
俺なんて100%還元目当てで買ったものが無数にあるから
一生読まないエロやBLTLがかなりあるぞ
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/06(月) 07:51:22.10ID:kjHpq4TY
国会図書館に納入した高額本みたいな事をKindleでやってる奴がいるのか
とっとと垢BANせえよ
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/06(月) 09:40:43.79ID:cwx8sTeK
ヌード写真集見ようと思って価格高い順にソートしたらゴミみたいな装丁に2万とか付けてるの無茶苦茶多くてワロタわ
AI生成邪魔だから-AIとだけ付けて、後は捨て値で置いてる個人出版見なけりゃ良いと思ってたけど難しいね
あと1980円のエロビキャプチャそのまんまのやつ多すぎ問題

とりあえずプレステージ出版の濡れ濡れ透け透けシリーズが良かったので満足したけど
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/06(月) 19:58:18.37ID:g9tFqhpm
チク・タク・チク・タク・チク・タク・チク・タク・チク・タク・チク・タク・チク・タク・チク・タク・チク・タク・チク・タク (竹書房文庫)
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/06(月) 21:29:13.14ID:48p8QgyI
新潮社 電子書籍PR @shinchoebookPR
筒井康隆さんの新刊配信を記念して、
一部作品が #KindleUnlimited で期間限定読み放題📚
対象作品のご紹介です💁‍♂

①『家族八景』
 生まれながらのテレパシーをもって、人の心をすべて読みとってしまう可愛いお手伝いさんの七瀬――。
 恐ろしくも哀しい短編集。
②『パプリカ』
 同名アニメ映画の原作。
 天才で超美人の夢探偵・パプリカに惚れるなよ!
 戦場は夢の中。超電脳サイコサスペンス。
③『ロートレック荘事件』
 郊外の瀟洒な洋館で次々に美女が殺される!
 史上初のトリックで読者を迷宮へ誘う。
 二度読んで納得、前人未到のメタ・ミステリー。
④『笑うな』
 タイム・マシンを発明して、直前に起った出来事を眺める「笑うな」など、
 ユニークな発想とブラックユーモアのショートショート集。
⑤『富豪刑事』
 キャデラックを乗り廻し、最高のハバナの葉巻をくわえた富豪刑事こと神戸大助が、難事件を解決する!
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/07(火) 10:59:30.82ID:LCpHmOL6
女って悪役令嬢が好きすぎるな。現実には滅多に見ないタイプ(悪役ではなく令嬢が)だぞ
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/07(火) 12:34:23.94ID:LCpHmOL6
そう言われるとイケメンもそうだな。二次元には溢れすぎているから気付かなかったわ
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/07(火) 18:46:49.90ID:LCpHmOL6
巨乳というか爆乳というか奇妙な大きさの乳が多すぎる
カップで言うならG~Zカップまである感じ
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/07(火) 19:15:29.97ID:BGxRsZaF
身体が細いのに胸だけでかいグラビアアイドルは殆ど整形なんだろうな
なんか異常な巨乳ばかりで気味が悪い
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/08(水) 22:23:08.58ID:Ri24yU2c
アマゾンは並び方とか検索の仕方の改善はしないんだよな
これはアンリミに関係なく、すべての商品でそうだと思う
例えばドラゴンボールで検索したって、全然関係ないDr.STONEが混じったりする
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/08(水) 23:04:53.94ID:7oWJIy87
購入順ソートつけろ
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/09(木) 17:10:07.67ID:D9HtZa2d
フロイト、性と愛について語る (光文社古典新訳文庫)
フロイト、夢について語る (光文社古典新訳文庫)
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/09(木) 18:47:22.98ID:NiyMeVFL
フロイトの著作権がきれてても翻訳者の著作権がきれてない
翻訳者の著作権がきれてる版があっても訳が古すぎて読みにくいと思うぞ
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/09(木) 21:33:46.81ID:hbNusd3s
フロイトは古典だろ
日本だといまだに重宝されてるけど
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/10(金) 18:36:12.06ID:mQbIQUiA
マドンナメイト新しいの来てるね
今回は人妻熟女特集
前回はロリ今回は人妻熟女という事はデータを取ってる感じだな
これで偏ってたり数字がわるいと二度と無いかもしれんな…
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/10(金) 22:31:22.68ID:rsZWXepH
暇つぶしの方向性と合うかどうかなんだよな
自分はパズルを解くか量子力学の本を読むかなので、
KUとは全く相容れない
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 15:46:53.41ID:wxURWhtl
奥山かずさ、柳ゆり菜あたりのグラビアをやめた元グラドルが無料になってるな
わりと最近奥山かずさの写真集を買ったばかりだったからな
ケチらずにずっと利用した方が良さそうだな
980円払って損はないんだよね
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 18:27:27.65ID:SKEerv4X
出ていくか、払うか 家賃保証会社の憂鬱

ほのぼのした絵だけど現実を想像するとなかなかしんどい話であった
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 18:29:12.99ID:CFS4h7ks
元を取るのは簡単なんだけど、それは金を出してまで読みたかったのかと言われると、
入らない方が得だったということになりがち

ブルーバックス祭りは本当に買った本とか買おうと思ってた本が大量にあったので、
3ヶ月0円の最中でなければ入ってた
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 23:06:39.64ID:CFS4h7ks
コンビニ行ってプレイボーイとかフライデーとか値段見たら600円とかすんのな
そら売れんわ
あんなもん300円だろ
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/13(月) 03:19:26.50ID:J5nosx91
そりゃ売れないわな
1990年のフライデー200円
1990年の週間プレイボーイ250円
600円という事は約2.5~3倍の価格になってるのに
庶民の年収の可処分所得は2倍にすらなってない
本じゃなくとも外食だって1990年に比べて高いもの

いかに、この30年大企業や富裕層が庶民から搾取してるか分かるよ
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/13(月) 07:32:11.94ID:Fr76qgNw
雑誌に関しては部数が全盛期の数分の1まで落ち込んでるからしょーがない面もある
デジタル化の影響も深刻だし、単行本と違ってコレクション的にも買って貰えんからな
その意味では、コミックは高くはなっているものの昔からそこまで値上がりはしてない
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/13(月) 12:53:59.54ID:juGe7Kr6
今すぐ登録しようか迷ってるんだけどブラックフライデーに99円キャンペーンが来るのって確定?
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 04:14:20.16ID:At3jdmbY
99円や199円がコスパ良いけど月の真ん中辺りで980円で入れば入れ替え分で2ヶ月分を跨ぎで見れるから
週刊誌や月刊誌を読みたいんじゃなければ年数回入ればそれで良いかなって感じかな
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 08:45:39.68ID:qD6zFfWe
そういう思考になれば成功
タイミングを見計らって入ったり抜けたりして980円浮かすのが馬鹿らしくなって普通に契約する

そもそもこれは必要なのか、という検討をさせない戦略
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 08:51:01.03ID:0EuPDVsy
そもそも雑誌2冊も読めば元は取れるんだしな
個人的には2ヶ月おきに月中で入るので丁度いいわ
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 11:53:00.60ID:qD6zFfWe
金無くても月1000円くらい余裕
サブスクは長期入る想定で検討するので、本当に必要なのか慎重になる
元は取れても大して読みたくもない本しか読めないなら不要と判断する

そこで止まってればいいんだけど、断続的に入る、みたいなことをすると、
入ることは前提でいかに安くするか、に思考が移ってしまう
そうすると、もともと高い訳でもないので面倒だから入ろう、と判断を誤る
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 12:38:48.36ID:niyu3kR/
アンリミ加入していなければ読もうとも思わなかった雑誌の販売価格を基準に元を取れたとか考えること自体が無意味
セールで安いからというだけの理由で特に欲しくもなかったものをわざわざ買って何円得したとか言ってる人と同じ
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 12:55:15.08ID:lnoJfXJ1
モノ系誌なんかはわざわざ買う価値ないけど、なんだかんだ飯時やエアロバイクのお供に読むにはちょうど良い
趣味系で気になってるのをつまみ読みしたり、時事系で気になるネタの号だけ読んだり

わざわざ買う気はないけど、床屋に置いてりゃ読む系って考えは無いかしら?
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 21:47:52.19ID:qB2ewM6Q
毎日とまではいかなくても週何日か、時間制限なしの立ち読みならぬ、座り読み感覚で利用する分には月1000円は安い
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 23:24:38.84ID:YAT+IqPw
してないのも多い
権利関係で広告が消されたり、写真の一部が丸ごと白塗りされてるのがたくさんある
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/15(水) 03:08:44.06ID:noh2cnXl
別冊付録は付いているのも結構あるけど広告は大抵白ページになってる気がする
広告つきの本雑誌ってある?
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/15(水) 07:44:48.64ID:9T6Pl3Lw
声優グランプリには広告載ってるな

雑誌名だけのページは広告を削除しましたマークではなくて、体裁の為に入れてあるだけなので、
見開きの片方が記事で片方が広告、みたいになってなければ単純に削除するんじゃないかな
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/16(木) 20:22:21.17ID:OmiN3Ruu
>>224
いいなぁ
こっちは来てないわ
ブラックフライデー待ってみるか
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/17(金) 18:49:51.67ID:6rzTHdHL
もう待ちきれなくて有料で入った
1ヶ月無料と2ヶ月99円と通常1ヶ月で一旦は解約したけど、ないと不便だからね
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/17(金) 18:54:27.01ID:9NGtdl/t
アンリミ対象の本が保存できたとして
ずっと加入すればもう保存する必要はなくなるかというと、
そのうち消えちゃうからやっぱり保存必要なんだよな
この回転寿司システムやめた方が客増えると思うのに
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/17(金) 22:29:22.72ID:nSdOvI/z
移動時間にスクショしまくってるわ
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/18(土) 07:29:10.16ID:kWNX/Qvl
>>236
そのうちどれだけが今残ってるんや
回転ドアなんやけど
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/18(土) 13:31:18.62ID:DMX5Q+Fp
てst
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/18(土) 13:31:37.15ID:OHZFHjrQ
過去12ヵ月無料や99円キャンペーンを利用してない人達はここにはいないだろ?
だからある程度必要な人にはもうサービスしないってことだね
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/18(土) 19:08:42.94ID:/v2upn6G
くそ
1ヶ月無料より3ヶ月99円の方が得じゃねえか
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/18(土) 19:24:01.08ID:ZdZLelyd
かわりにAudibleの2ヶ月99円きてた
musicのキャンペーンは封書でものものしいカードみたいなのが送られてきた
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/19(日) 05:48:17.42ID:jYCNgiLI
アンリミ3ヶ月で久々に戻ってきたけどなんか過激なタイトル多いな

全部捨てろ、会社を買え、仕事は憂鬱なもの、保険いらない、常識を捨てろ、
金持ちは貧乏、しつけをやめろ、食べない健康法

こういうの小学生が読むと間違った大人になるから出版するべきじゃないだろ
出版社のモラルどうなっているんだ

思想強すぎてマンガが人気になるのも分かるよ
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/19(日) 08:04:33.72ID:ew4gEjdQ
興味のあるジャンルだと別におかしくない

会社を買え 資本主義だから資本家を目指せ
保険いらない 総医療費から中抜きして残りを加入者で分配するんだから平均より健康ならいらない
食べない健康法 食べ過ぎダメ
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/19(日) 12:02:12.86ID:7nsID8na
勉強で言うなら基礎からしっかり時間をかけてやり直すのが一番まともで成果が出るやり方なんだけど、そんなこと書いても売れないからな
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/19(日) 12:13:43.38ID:JigoN7yy
本を読もうとするだけマシ
大半はtwitterで1枚の画像にまとめてくれと思っている

その結果、限度を超えた単純化が行われ、ただの怪情報として出回る
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/19(日) 13:08:53.26ID:CDVB/CRh
>>252-253
そう言われると、お前様たちが思う「残りの1割」の中にどんな本があるのか気になる
まあ例示してくれとは申さないけど
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/19(日) 18:09:47.32ID:jYCNgiLI
最近は9割じゃなくて上位5%の習慣みたいに変えてきたぞ
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/19(日) 18:19:00.70ID:nK7iZk5B
アンリミはキャンペーン利用者が9割?
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/19(日) 21:04:40.17ID:DovKdzCb
賢い人が何人もいるはずなのにだれも
ウクライナ戦線、ガザ侵攻を止められないって
もう今世では絶望しかない
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/19(日) 21:08:58.78ID:JigoN7yy
超賢い奴が一人いて独裁するのがベストなんだけどな
そんなに賢い奴はいなかったのでみんなで話し合った方がマシという結論を得た
話し合いだと暴走はしないけどベストアンサーは出ないので、人類はどんどんアホになっていく
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/19(日) 21:09:42.73ID:sDfR3drx
あいつらは殺す方と儲ける以外に賢さを使う方法が思いつかないんだよ
勝手に自分達だけで滅びてくれればいいのに巻き込むからね…
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/19(日) 21:12:05.12ID:Ge9mrj7K
我が国もアメリカに戦争を吹っ掛けた愚かな国だぞ?
たとえどれだけ理不尽な要求でも飲んで戦争は避けるべきだったのに
それがわかってる人もたくさんいたはずだけど、そういう意見は潰されてしまったんだろうね
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/19(日) 21:34:52.14ID:DovKdzCb
>>272
コロナなんて今では過去のこと
罹患した方はご愁傷さまだけど
ワクチンでそれなりにコントロールできる病気になってきた
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/21(火) 08:20:29.99ID:pu1u/V/2
フライングすればより売れる可能性あるし
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/21(火) 09:52:38.80ID:LxPeI2IY
つうか何でもかんでも欧米に文化的侵略をさせるなよ
ハロウィンだのブラックフライデーだの
元々日本にはそんなもの要らない
ボーナス後の年末感謝祭と年始の初売りがある

アメリカの文化侵略が酷いわ最近
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/21(火) 14:21:25.77ID:hdx+nW0B
まー歴史というのは現在進行形だし、とどまることのない川の流れみたいなもんだ
バレンタインやらクリスマスが根差したように、今はハロウィンとかブラックフライデーも
日本文化に定着しようとしてるその過程の段階なんだろう

たぶん、バレンタインとかクリスマスの時にも「けしからん」って言ってた人間は多くいた
明治になって、ざんぎり頭や洋装化するのは日本文化の侵略だって怒った人もいただろう
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/21(火) 15:48:22.03ID:56jb21RZ
日本文化が外で受け入れられると日本スゴイって喜ぶくせに逆は侵略になっちゃうんだね
無知と視野狭窄と不寛容のハイブリッドキメラには困ったものよ
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/21(火) 17:32:31.93ID:hdx+nW0B
ただ、バレンタインやクリスマスは恋人や家族で時間を過ごすような微笑ましいイメージだが、
ハロウィンはイキったチンピラが平和を脅かす無法の祭りみたいであまりいい気はしないわな
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/22(水) 08:50:33.30ID:FQ5lSB4B
そう、俺が言いたいのはこれね
288 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2023/11/21(火) 17:32:31.93 ID:hdx+nW0B
ただ、バレンタインやクリスマスは恋人や家族で時間を過ごすような微笑ましいイメージだが、
ハロウィンはイキったチンピラが平和を脅かす無法の祭りみたいであまりいい気はしないわな

バレンタインやクリスマスは日本の企業がアメリカの風習を取り入れ、日本の企業や家庭への還元があった

だがハロウィンやブラックフライデーは外国企業が日本の金を搾取する為のコンテンツたろ
と言ってるんだけとねえ

その違いも分からない
バカがこれだけ居るんだからそりゃ日本は後進国になるわなw
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/22(水) 09:08:58.35ID:BFfi1OKE
映画E.T.のクライマックスシーンが「ハロウィンの夜」で知名度上がったらしいが
その前から↓で、つまり日本の企業がやりたかったんだろ

日本に「ハロウィン」を定着させた「仕掛け人」は誰か:スピン経済の歩き方(2/5 ページ) - ITmedia ビジネスオンライン
https://www.itmedia.co.jp/business/articles/1611/01/news054_2.html
キデイランドが、『日本では、1970年代からキデイランド原宿で10月のシーズンイベントとして店頭においてハロウィーン・グッズの販売に力を入れるようになり』(キデイランドプレスリリース2012年10月23日より)と述べているように、「1983年」のかなり以前から、日本にどうにかして「ハロウィン」という風習を定着させようとしていた人々がいたのだ。

その中ではやはりキデイランドがダントツで有名だが、実はもう1社、日本のハロウィンを盛り上げ続けてきた「陰の功労者」がいる。
 神戸市にある洋菓子メーカー、モロゾフだ。
 自社Webサイトの「モロゾフの歩み」の中で、1976年に「ハロウィーン展開の開始」と明記されているように、ここは40年も前にハロウィンキャンペーンをスタートしているのだ。
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/22(水) 09:09:49.69ID:DT6GB6Ru
お前の頭ん中になんか知らんが壮大な世界が広がってることだけはわかった
基地外の自己紹介乙
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/22(水) 09:18:02.94ID:FQ5lSB4B
>>293
近年、ハロウィンを日本に定着させたのはディズニーだろw
アホか

それから映画で言えば
全く知られて居ないわけでは無かったのは
50年前のエクソシストでもハロウィンの様子が映ってる

ただ、それはあくまでマニアックなもので
日本人の文化背景には合わないからスルーされてきた

今のハロウィンやブラックフライデーは
日本の国力が落ちて来たのをいい事にアメリカの外資系企業が日本の文化的背景を無視さたゴリ押しの仕掛けだろと言ってるんだが?

頭が悪いねえ
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/22(水) 13:19:31.53ID:t/FFht1h
西村京太郎、赤川次郎、筒井康隆、澤村御影、伊坂幸太郎はアンリミにあるやつ全部読んだ
貴志祐介はあんまり好きじゃない
そんな私におすすめのアンリミで読める作家教えてくれくれ
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/22(水) 20:29:17.28ID:9viB6eVN
西村寿行あるのか、親父が読んでてこっそり盗み読みしてたなw エログロバイオレンスだから思春期には刺激が強すぎたな…
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/23(木) 03:00:26.70ID:hejqs0NJ
三島由紀夫とか古いけど凄いぞ
金閣寺で圧倒的された
仮面の告白には、紫のふんどし一丁の糞尿汲み取り人が出て来て、三島はその人にエロスを感じたらしい
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/23(木) 08:23:15.88ID:Vg99cOVF
三島由紀夫や安部公房はkindleに作品がなくってもはや過去の人
kindleで読みたい作品を積んでるのに文庫本を買ってまで
読もう、読み直そうとは思わない
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/23(木) 08:32:26.86ID:urE+pKOE
三島由紀夫の研究本はたくさんあるのに肝心の三島由紀夫が無いっていう
司馬遼太郎とかも読みたいのに無い
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/23(木) 09:15:35.47ID:uUcPz6g9
司馬遼太郎なんて、いまだに国民的人気なのにアンリミになるわけないわな
マンガでいえば鳥山明みたいなもんで、ほっといても売れ続けるからな

カイジの班長みたく135mm缶で欲望を煽るように、ケチ臭く1巻だけが関の山
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/23(木) 11:35:31.98ID:mo2SQOES
三島由紀夫はちょうど著作権が切れる年にミッキーマウス延命法が施行されたので2040年まで青空文庫化されないし、著作は全て電子書籍化されてないから読みたいなら紙版を買う必要がある
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/23(木) 23:54:26.30ID:CkzqdsZG
多分去年の年末にきてそれっきりなので
久しぶりとか言ってる人は1年以上だよな
それを踏まえるとこの流れは納得だけど
普通のユーザーとか常連はこの流れは地獄じゃないのか
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 08:13:56.33ID:/Clk4752
入ったり入らなかったり悩むほどの金額じゃあないからな、読みたいものがある限りは入り続ける
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 10:25:49.62ID:zx33nLoT
>>311
あーなるほど
Unlimitedに来るのは新規購入者が少ない作品って事か
不人気というのとはまた違うかもね
人気作だと欲しい人はもう手元にあるからね
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 10:35:07.44ID:zx33nLoT
>>314
江戸川乱歩の少年探偵団シリーズって小学生時代
風邪引いて寝込むと親が買ってくれたのを思いだすな
起き上がって遊ばず寝床で読んでろって意味で買ってくれてた
懐かしかい
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 12:08:30.85ID:3dsZct4r
全盲の俺からしたら通常価格でも文句ないのに3か月99円で電子書籍が読み放題はありがたすぎる
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 13:25:09.30ID:3dsZct4r
PCの操作はPC-Talkerっていう音声案内ソフト使ってる
そんでALEXAにKINDLE読み上げてもらってる感じ
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 14:21:22.61ID:3dsZct4r
キーボード推したらPC-Talker が音声で何を押したか教えてくれるから書き込みも普通にできる
iPhoneはアクセシビリティのVoiceOverで操作してる
スレチでごめんなさい
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 17:39:12.72ID:H6reFCZ6
全盲の方がここ見てるのか
なんか訳のわからない書き込みしてて申し訳ない気持ちが…
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 18:14:19.55ID:3dsZct4r
ちなみに>>274も全盲の俺のレスなんだけどエロは聴覚でしか楽しむことができないからTTS対応作品をもっと増やしてほしい
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 22:02:57.39ID:2xzghZLM
先天的な全盲か、後天的な全盲かでも違うよなぁ
今はITが発達してるから、昔の全盲の人の暮らしよりはるかに便利な生活が出来るんだろな
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 22:03:46.03ID:kuWhGmBv
目にカメラを埋められる時代もくるのかな
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 22:14:57.27ID:MZSe+vH8
視神経ってむっさシンプルで、網膜の1ピクセルが神経1本なんだよな
神経を電気的に興奮させるのも簡単だから、あとはCCDと接続するだけで視覚情報を脳に送れる
脳直で何か見せようとすると脳の仕組みの解明から必要だけど、網膜を電子化するだけなら多分すぐ
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 22:43:23.94ID:dMAt+mI3
伊集院静さんが亡くなってしまった
大人の流儀シリーズ頑固親父の独り言みたいで面白くてよく読んでたわ
ご冥福をお祈りいたします
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/25(土) 17:41:20.43ID:UqqZKyAy
分けようにも相当強力に見てるでしょ
住所氏名電話番号カード番号IPアドレスMACアドレス全て別にしないとBANされる
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/25(土) 18:27:06.56ID:/WD+euCX
1台のPCを複数人で利用することはあり得ることだからIPアドレスMACアドレスまではチェックしてないんじゃないかな
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/25(土) 18:31:16.73ID:3pP6hnmE
家族共用PCでアクセスして5年以上経つがBANなんてされてないよ
違うのはカード番号と氏名くらいだな
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/25(土) 20:03:41.23ID:iRDoH1Lu
複数アカウントがダメなのは出品者だけで、購入の場合は問題ないはず
買い物用とKindle用で別のアカウントを使っていて、クレカも同じだけど10年以上問題なく使えている
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/26(日) 04:10:58.18ID:4TICX/iH
>>345

Amazon Musicのファミリープランは、最大6人のメンバーが利用可能です。 同時利用もできるため、誰かが使っている間は他の人が使えないという制限はありません。 個人プランでも複数の端末を登録することはできますが、複数端末での同時利用ができないため、家族との同時利用が考えられる場合はファミリープランを使いましょう。
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/28(火) 00:03:32.57ID:R3QiVeeQ
99円は来ないが、なぜかプライム無料体験が来た
きっとプライム入ったらアンリミキャンペも来るに違いない
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/28(火) 00:07:14.01ID:3NZBGo3n
ミュージック、プライム、オーディブルは完全に別個のもんやんけ
ワオなんてミュージックからわざわざ入らんかと封書が届いたわ
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/28(火) 18:48:45.70ID:osjpDEl/
週刊エコノミスト、アンリミ版は全ページ
載ってるぽいけど前からそうだっけ?

以前見たときはdマガジン版と同じように
省略されたページがあったような?

もしこのままなら980円でずっと契約してもいい
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/28(火) 20:55:35.33ID:LicshCPH
電子書籍の司書さんでもKindle unlimitedサイト上でも言えるんだが、
どの分野で本を探しててもAI写真集が大量に混入してくるんだが、何とかならんのか?
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/28(火) 21:23:28.25ID:dFdeyqI/
司書さんは短い検索ワードの時に大量にひっかかって全然使えない時あるな
amazonで検索した方が正確っていう
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/29(水) 00:30:08.28ID:nIfFpbxQ
>>359
どっちかしか使ったらダメって訳ではないのだから、使い分ければいいじゃない
司書さんが便利な所は司書さんで、公式の方が便利な所は公式でという風に
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/29(水) 05:58:57.35ID:CDeQw0vO
二重否定はマジでやめろ
除外設定の対象外、じゃなくて、たとえ若干違和感のある日本語になったとしても、「除外しないものたち」とか「このまま表示させておくものたち」とかの言い方にしろ
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/29(水) 09:51:57.63ID:NNEZ+o16
司書さんってそもそもこうなの?

検索ワード

「除外設定対象外」か→Yes→表示される
↓No
「除外設定対象」か→Yes→表示されない
↓No
表示される
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/29(水) 10:05:03.51ID:QfQeDtXV
フィルター設定全般の話として、指定したものが残るのか、指定したものが消えるのか2種類あって、
モード選択できるようになってるのが普通
司書さんはそれがそもそも明記されてないので、やってみないと判らない
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/29(水) 10:18:04.90ID:TGELcg2U
ホワイトリストにするかブラックリストにするのか、またリストにはあるが有効無効を選べる

そんな感じに見えたけど間違ってるかしら?
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/29(水) 13:25:06.68ID:nIfFpbxQ
つまりこんな感じか

■フィルター
「フィルター対象」か→No→表示されない
↓Yes
「フィルター対象外」か→Yes→表示されない
↓No
表示される

■除外
「除外設定対象」か→No→表示される
↓Yes
「除外設定対象外」か→Yes→表示される
↓No
表示されない
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/29(水) 14:05:41.91ID:QfQeDtXV
フィルターって要はろ紙だよ
ろ紙に残った方が欲しいのか、通過した液体の方が欲しいのかは目的によって変わる
だから、フィルターするでは何も判らない
passかcutかを明確にする必要がある
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/29(水) 15:16:10.14ID:S+hrhtdr
フィルターだけならそうだけど、「マイフィルターで抽出」と抽出するって明記されてるよ
そもそも、Excelとかでもデータを絞り込んで表示するのをフィルターっていうから迷わなかったけど
まぁ、C言語で全部書いて、さらにSIMD化、マルチスレッド化で高速化するようなガチガチプログラマーの人だから、用語もそっち系の用語と思えば分かるよ
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/30(木) 23:56:25.44ID:w6m5xmyS
漫画ばっか、読んでるなあ
文章は目が疲れるし、実際の本なら飛ばし読みとか自分のペースで読めるが
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/01(金) 10:52:14.15ID:u0c6zTO0
やった、プレステージ出版のポーズ集やスケスケテカテカシリーズが割と入れ替わってる
女体を見るにはこっちの方が良いし、パーツのクローズアップとかもあってまさしくフェチ視点という意味ではそそる撮り方なんだよな
エロ心と美術鑑賞気分と解剖学的視点を纏めて満たせる良い写真集
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/01(金) 23:11:43.92ID:yCcpPoZn
ネットで故人の声を聴け~死にゆく人々の本音~ (光文社新書)

フランス人哲学教授に学ぶ 知れば疲れないバカの上手なかわし方

R言語入門


こんなところですかな
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/02(土) 07:06:47.46ID:PRvcejYS
瀬尾まいこ「そして、バトンは渡された」 (本屋大賞)
村田沙耶香「コンビニ人間」(芥川賞)、「信仰」(最新作、2022年)
窪美澄「夜に星を放つ」(2022年直木賞)
山本文緒「自転しながら公転する」中央公論文芸賞、島清恋愛文学賞)
篠田節子「仮想儀礼」(柴田錬三郎賞)

歌野晶午「葉桜の季節に君を想うということ」(このミステリーがすごい!1位)
乾くるみ「イニシエーション・ラブ」(東西ミステリーベスト100 74位)
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/02(土) 16:20:09.92ID:dsTLcfpX
あれコンビニ人間あったっけ?と思ったら司書さんで評論・文学研究扱いになってたわ
カテゴリーちゃんとしろ
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/02(土) 20:59:38.53ID:9U2peH2x
長いけど仮想儀礼はかなり面白い
ビジネスとして新興宗教を立ち上げたけど教祖の手を離れてどんどん暴走していく話
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/02(土) 22:43:37.20ID:yV68SXMk
なんかamazon kindleで50%ポイント還元になってるけど、本をいっぱい買い込んでる人いる?
1冊は買ったんだが…
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/02(土) 23:03:04.97ID:SnowbIMV
>>396
文藝春秋社・光文社・白泉社・東洋経済新聞社・朝日新聞出版・SBクリエイティブ・マッグガーデンの「対象タイトルすべて50%還元」だからよくあるキャンペーンで騒ぐことはあるまい
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/03(日) 13:48:44.27ID:9pWAd0hf
今月はグーテンベルク21の本がたくさん出ているので
個人的には当たり

スタージョン「一角獣・多角獣」「夢みる宝石」
ツヴァイク「ジョゼフ・フーシェ」
ハインライン「輪廻の蛇」「時の門」
ヘミングウェイ「移動祝祭日」
フォークナー「響きと怒り」
ゾラ「獣人」

なんかがうれしい
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/03(日) 15:04:04.92ID:9pWAd0hf
>>406

ちょっと違ってるね
ハヤカワ文庫版は6編の中・短編が収録されてるけど
グーテンベルク21版はそこから1編削られてて5編収録になってる
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/03(日) 16:16:44.83ID:9pWAd0hf
>>408
ハヤカワ文庫版は手元にないから断言できないけど
まあ、同じ文章なんじゃないかな
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/03(日) 17:33:26.62ID:M3m7dJAm
そりゃ作者が同じなら出版社によって中身を変えるとか面倒な事しないだろう
…する場合あるのか?
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/03(日) 17:47:45.61ID:0vmwNrZE
ハヤカワは絶版本を復刊させろや
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/03(日) 22:17:17.59ID:eVxCjPfB
>>405
古本裁断→スキャン→OCR→ルビや傍点を振りつつ校正
といった流れだろうから仕方がない
「飛行撥」なんてものが登場してSFガジェットかと思って元本を見たら「飛行機」だったりする
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/04(月) 01:14:01.32ID:cIujX/E4
司書さん見てると、男性向けは女性グラビアがやたらと多いけど、女性向けは漫画がやたらと多いな
好みの違いなんだろうか?
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/04(月) 01:20:00.32ID:yYEDNM7m
1000円払って再加入したわ
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/04(月) 06:12:43.61ID:+MuUAy51
司書さんて有料オプションあったっけ?
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/04(月) 09:28:53.00ID:beJAinOg
>>418
男性は見た目、女性はストーリーやシチュエーションでエロを感じる
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/04(月) 12:11:26.13ID:27No206H
>>419
1度980円で加入するとその後中々99円は来ないらしいね
でも99円待ってるうちに自分が読みたいのがアンリミに多数来てしまうジレンマ
完全に元を取れるなら980円加入でも得したと思うよ
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/04(月) 12:17:43.03ID:55Egwbgo
読まない月があるならともかく、気になってる本何冊かあるならとっとと入るべきだと思うがね
自戒も込めて書くけど現代人は兎角コスパタイパに縛られすぎと言うか、統計化して物事見過ぎで所詮は昼飯代ぐらいの980円と言う単純な金額を見落としてる
サブスクなので垂れ流すべきじゃ無いが、囚われるような価値もないし考える時間のが惜しい
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/04(月) 15:36:25.58ID:cxMwYHLT
>>423
通帳見たら去年6,8,12月に99円払ってた デビッドカードなので振込のズレはない
今年は丸1年来てないけど去年が多かったのだろう
コロナで配慮してくれたのかな
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/05(火) 13:44:21.11ID:23Amu1DG
コンビニ人間の村田沙耶香って売れてるんだな
受賞作でもアンリミでも無い本でも何百ってレビューが付いてる
まぁ面白いもんな
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/05(火) 13:50:06.43ID:ftXwdNio
コンビニ人間はAudibleで聴いてもなかなか良かった
読み手のダルダル感が主人公とマッチしてていい
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/05(火) 16:11:46.41ID:3/PB5eJr
99円終われば、しばらくいいかな
図書館の本もそうだけど、借りててもなかなか読みきれないんだよなあ
まあ図書館はまた返しに行くのがめんどいのもあるが
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/06(水) 17:27:27.53ID:afFFw7FH
なんで男同士の絡みが好きな女性っているのかな?
男だけど、女同士の絡みとか全然興味が無い
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/06(水) 17:58:13.26ID:BDizT+wF
レズビアンものはどこを見ても見苦しいものが映ってないのが良いんだよ、主観でのめり込めないのはあるんだけど
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/06(水) 18:38:25.68ID:LaKhDMna
自分ではやったことないけど、スレチを指摘する人って必ず現れる
多分、性格分析とかやると真逆なんだろうな
なんでそんなことしようという気になるんだろう
現実で会っても絶対友達になれない
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/06(水) 18:53:46.00ID:BDizT+wF
同じ人が数レスにわたってオフトピを語り続けるなど、ズレ過ぎてたら指摘する方だから気持ち自体はわかるけどね

とりあえずすまんかった
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/06(水) 19:51:45.67ID:LaKhDMna
全然悪いことじゃないからご苦労さまなんだけど
普通に嫌われるよね
そんな役を買って出る正義の人なのか
それで静かになるのが快感なのか
スレを汚されるのが耐えられないのか
共感できない
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/07(木) 08:50:23.55ID:pO2rgkzR
内容が同じでも、ちゃんと金出してじっくり大事に読むのは紙なんだよな
文庫はそうでもない
新書は圧倒的に紙
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 02:49:28.60ID:E7xE/jPP
週刊ポスト最新号、読み放題にし忘れてるようでワロタ w
ブックパスが最新号読み放題になってるのに、2倍以上会費払ってるアンリミが読めないとか完全にケアレスミス
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/10(日) 17:27:52.72ID:p5gEoK+6
どうしても読みたい本がある時は月の中頃にはいって翌月更新分まで見てから一ヶ月でやめてるけど、月初に入った本が二日で消えることがある
ダウンロード件数に上限があったりするんだろうか
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/10(日) 18:30:27.69ID:UA28DrfS
>>468
当初のアンリミなんて数日で消える本ざらだったから
そんなの気にするだけ無駄
ほしいものは20冊に入れて放置しろ
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/10(日) 19:30:10.71ID:UA28DrfS
>>471
当初のアンリミを知ってて笑ってるのか知らないのか謎

まぁ当初の話はネタだが、実際に欲しいときに借りられなくなってるのはアンリミの常

要するに>>469に同じ
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/10(日) 20:38:19.18ID:Dq3QTaVz
>>473
当初のアンリミ知っての話だ
468を読み直して470が的外れに感じないなら小学校からお勉強やり直したほうがよい
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/11(月) 12:18:19.70ID:rs62Ym9S
バイク系雑誌だと最新号ではなく1ヶ月遅れで読めるようになってるのとか有るけどその類とか?
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/11(月) 13:25:08.20ID:rs62Ym9S
プレステージの写真集見まくったりコミックリュウの漫画読みまくってたりで今月は元とるとかのレベル超えてコンテンツ消化しまくってるわ
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/11(月) 13:56:06.82ID:NFi48YSn
チャットで問い合わせたら中国人が出て、発行元でないとわからないって w
最新号が購入可能になったら、先週号が読み放題対象になるかもしれないって。
今月からそう変わったのかもしれない…
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/11(月) 14:10:21.91ID:CuxdxfI8
また買った本がアンリミに
もうカドカワは買えないな
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/11(月) 18:43:21.03ID:oegYuH9W
ニューズウィークは以前は過去のがたくさん読めたけど1ヶ月遅れとかだった
戦争が始まって、1ヶ月遅れでは何の役にも立たないので最新が読めるようになった
その後人気が出たのか、バックナンバーがどんどん少なくなっていって、
今は1ヶ月分しか読めない
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/11(月) 18:51:17.11ID:W1eWWygD
>>490
将棋本はマイナビが毎月3冊くらい入れ替えてくれてたけど今年のGWくらいから無くなったね
将棋世界は藤井八冠の
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/11(月) 18:52:38.53ID:W1eWWygD
途中で書き込んじゃった
藤井八冠になった頃に止まったね
将棋目当てならアンリミの価値なくなった
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/13(水) 17:58:58.76ID:706iglIy
せっかく紙の本を買って来ても、読むのがおっくうになってきたわ
仰向けになって読んでるんだけど、スタンドをつけないと暗い
タブレットで電書読む方が気楽だ
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/13(水) 19:51:58.00ID:mmbdwtg5
うちはまだ、漫画以外は紙の本のほうが読みやすいかな
雑誌、字が小さくて多くて目が疲れた
小説もあんま、読む気がせん
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/13(水) 21:10:34.75ID:CuSikvsW
タブで読んでる奴って10インチ使ってる?
昔のFire10が重かったんで売っぱらって別の8インチ使ってるんだけど、たまに雑誌が辛い
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/13(水) 22:34:40.65ID:/WVMRFt5
前にここで教えてもらった中で柳広司がすごく好みだった!知れてうれしい
浅田次郎も何冊かは泣きながら読めて気持ち良かった
本当にありがとう
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/14(木) 11:11:36.95ID:wuJlP1tU
ベットにアーム付けて8インチタブで読んでるけど
10インチだと断然読みやすいんだけど
寝落ちして顔に落ちたら怪我するなと思ってやめました
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/14(木) 12:22:42.55ID:tZV6lLLp
麻雀の本調べてたらウザク式麻雀学習って本がunlimitedに入ってて今月だけ入ることにしたわ
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/14(木) 17:06:12.27ID:tZV6lLLp
漁ってて、数学の受験教科書、我が闘争、漫画で読破シリーズが面白そうだった
漫画で読破シリーズは全巻unllimitedだからこれはいい
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/14(木) 17:41:30.15ID:GsZaEDOP
血液検査の肝臓の値が微妙に悪くて中性脂肪が結構高いから、医者が脂肪肝だろうと。
さっそくアンリミの中性脂肪の本が役に立ちそうだわ
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/14(木) 18:38:47.33ID:ST9RxagJ
自転車がらみだと 津波から自転車で逃げられるか なんて本がある

>>514
自転車で痩せるのはきついからな、標準体形で何より
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/14(木) 23:43:00.21ID:/WJZlzbB
ワイのは約13インチ
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/15(金) 00:25:33.56ID:PJhhtYhI
デカいと入らない(カバンのいつもの場所に
タブレット大きくしたらついでにカバンも買うことになった
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/15(金) 09:10:30.50ID:lQuLF4i2
98円、終わったら止めようと思ってたが、結構読んでしまってる
980円も一日にしたら、大した金額じゃないし、継続するかなあ
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/15(金) 10:37:08.10ID:gkZWbnDq
入ることは前提でいかに安く抑えるか、という思考になれば、
やってることがセコく思えてきてそのくらい余裕で払えるわと契約してしまう
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/16(土) 07:18:20.67ID:J+2/RMPm
KADOKAWAの年末年始に読みたい歴史書&時代小説フェアのラインナップ、なんとなく年末年始のアンリミに入るような気がする
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/16(土) 12:53:13.98ID:0o3dFWcp
ちょっとしたことでシリーズおすすめ
発達障x者向けのライフハックがいっぱい詰まってる本
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/16(土) 20:10:29.58ID:J+2/RMPm
時代小説なら3巻以上もたくさんあるけどなあ
鳥羽亮、稲葉稔、鈴木英治、牧秀彦、井川香四郎とか
栗本薫「グイン・サーガ」は本編130巻、外伝22巻までアンリミに入ってる
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/17(日) 11:48:27.28ID:YVu3+PpC
>>387
『自転しながら公転する』や『仮想儀礼』は、
ドラマとの連動って感じなのかな。
どちらもドラマもそれなりに良かったけど、
原作の方がより良かった。
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/17(日) 18:18:41.89ID:mcN9wpp6
最近の文学賞は出版社が売りたいだけで内容なんかどうでもいいからな
本屋大賞なんか出版社との癒着でしょう
そもそも書店員がそんなに本読みばかりじゃない
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/18(月) 00:10:15.36ID:ywUCECyF
大量の本を読んでその中からいいのを探す、なんとかことをやれる人がそもそもいない
本気でやるなら、それ専用の人を雇って毎日本を読ませ続ける必要がある
一人で意見では偏るので、フリースタイルみたいに50人くらい用意すれば
意味のあるランキングが作れる
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/18(月) 09:45:12.50ID:uZLckSfX
>>543
堕天作戦7巻来たか
ありがと
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/18(月) 10:08:20.67ID:/axFRpYO
おすすめしてくるからな、どうしても似たようなのばっか読んでる
ボーッとしてると、読み放題じゃなく、1クリック押してしまったり
何度か取り消してる
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/18(月) 14:44:26.92ID:EORbH4ND
社会に最先端の数学が求められるワケ
がきた
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/19(火) 19:57:09.05ID:Lonkqz98
マンガは、初々しい恋愛ものはいいが、リア充や、やってばっかのは、引くな
もういっそ、非現実なほうが頭空っぽにできる
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/19(火) 19:58:25.71ID:bGpvoSW1
コスパでもタイパでもない、人生リソースに対する幸福パフォーマンスを最大化しようと思うと、
配偶者や子供は無い方が最大化できるような気がする

例えば家族を食わせる為に一日18時間ベルトコンベアでたんぽぽを乗せ続けた彼は幸せだろうか
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/19(火) 20:29:46.51ID:bGpvoSW1
これまでは性欲に支配されるか、周囲からの圧力により結婚が不可避だった
結婚が個人の選択に委ねられる新時代を迎えたフロンティアに我々は直面している
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/19(火) 21:16:31.90ID:gHAcR9ie
単にエロ本いっぱいくださいって書いただけなのに!

でも写真集だと竿なんぞいらんな、柔肌を見るのが目にも優しい
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/20(水) 09:07:09.08ID:Jzd4rytT
電子書籍も慣れなんだろうけど、漫画以外は紙のほうが楽だったり
雑誌で字の少ないのは、いけるかな
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/20(水) 09:38:32.90ID:5QGo7Rau
iPad Proの12.9インチは良いぞ
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/20(水) 11:57:35.50ID:xgSebrpX
全体が表示されてる必要は無いんだよな
スクロールではなく読みたい部分だけ拡大して表示する方式に人間が慣れると
いい解決方法が見つかる
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/20(水) 21:42:34.80ID:DzC68CZy
紙の方が好きだけど、保管管理を考えるとな
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/22(金) 00:33:41.60ID:DTyGyYyL
加藤諦三、中谷彰宏、池上彰、メンタリストダイゴ
ジャンルは違えども、本を量産してるようなやつの本なんか読む気が起きん
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/22(金) 01:11:21.83ID:TLemWnAz
関正生のことかああああああ
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 09:50:40.71ID:UFFPlcfq
>>606
どこの社?
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 11:40:27.71ID:N20ivEZ1
山岡荘八が全部第1巻だけ無料になってる
「小説太平洋戦争」か「坂本龍馬」かどっちか読んでみるかな
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/26(火) 18:13:09.35ID:WWgcm86N
おれ電子書籍はスマホでサンプルだけしか読んだことないんやが
紙の本を手にとるよりスマホですぐ読むほうが読書しやすいようなきがするから
Unlimitedに入ろうかなとおもってるのですが
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/26(火) 19:31:47.94ID:vdL6UKtD
行列待ちではスマホで読んでるわ
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/26(火) 19:39:28.56ID:ppiLd/hJ
多分とっかかりはe-inkだったろうに
あの電池全然食わないデバイスが画期的で、読書に向いてるから、
これを安く配っておいて本を売って儲けようというビジネスを思い付いた

想定に反して、何故かスマホで読む人だらけになった
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/26(火) 20:36:35.99ID:3EtLsh9N
最新のpaperwhite使ってるけどかなり改善されてて動作いいよ
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/26(火) 22:43:01.31ID:ox7iKk0k
9800円で買ったFireHD10が複数台有るが
白黒Kindleは買った事が無いなそういや
解像度が高いのかあれ
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/26(火) 23:10:49.21ID:oDgpdIG5
画像形式の書籍はiPad、リフロー型のはpaperwhiteで読むのがはかどる
最初は全部iPadで読んでたけどpaperwhite導入してから読書ペースが格段に上がったわ
iPadやスマホは目が疲れて長時間読めないのよね
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/26(火) 23:21:03.63ID:ppiLd/hJ
画像でも文庫サイズくらいならe-inkで読める
新書で上下2段になってたら、1段1ページにして読める
雑誌や漫画はやろうとしたことすら無い
マンガモデルとか出してるけど、多分快適には読めない
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/27(水) 00:04:40.81ID:oFRlH9rs
1000円以上した本がまたアンリミに
許さん😠
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/27(水) 11:57:33.19ID:uAWHzON9
フェイク?
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/27(水) 12:33:01.22ID:hIm73xmc
スマホが6.5インチなんだけど
単行本と小説を読むのに7か8インチのKindleどっちがおすすめですか?
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/27(水) 12:41:21.98ID:pzy9vRkS
ビックカメラの店頭で確認してくれ
そんなに高いもんでもないんだし買えば?
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/27(水) 14:01:44.59ID:eoqN1ln/
一般のご家庭にパソコンは無いし、読書用にノートPCやタブレットを買ってもあんまり快適ではないので、
テレビに本を映して読書とかできないもんだろうか
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/27(水) 15:42:05.61ID:Z1H+MI0+
11genのkindle paperwhiteを使って1年半程経つけど快適な読書環境に満足
iPadやスマホより圧倒的にバッテリー持ちがいいし目も疲れない
流石に雑誌は12.9インチのiPadで読む(といっても雑誌自体あまり読まない)けど、小説と幾許かの漫画を中心に読む自分にとってはここ数年で最高の買い物だったかな、安いし
子供が読書好きならキッズ版をプレゼントしてもいいね
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/27(水) 16:14:42.52ID:Z1H+MI0+
不満点があるとすれば辞書やハイライト機能を使う際の文書選択のレスポンスかな
漫画や小説のページ移動のレスポンス速度は気にならない程度だけど、文書選択だけはかなりもたつく
それに、例えば「昼行灯」等の熟語の一部分「行灯」だけ辞書で意味を調べたい場合にも
補正が掛かってしまうのか「昼行灯」が優先的に選択されてしまってなかなか「行灯」だけを選択することができない

それ以外は不満という不満もないね
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/27(水) 17:07:56.27ID:Z1H+MI0+
ハイライトをクリッピングにメモとして残してるんだけど、レスポンスの遅延で確かに誤爆も多いんだよね
クリッピングのtxt自体はkindleから編集できないから間違えた場合はPCから編集しないといけないから、この手間も不満点かもしれない
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/27(水) 17:14:45.86ID:hIm73xmc
>>642
>>644
ありがとうございます
インチの違いみてきました
電車内で片手でもちたいので7なのかなと感じました、8インチの方が文字はたしかに読みやすいですね
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/27(水) 17:22:14.66ID:eoqN1ln/
これ以上でかいと逆に不便、というサイズのPCのモニタですら、
雑誌を読むには不十分だったりするしな
なんで縦に伸びないんだ
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/27(水) 18:36:21.03ID:6MHZr2sd
KindleScribeを使ってるやつはおらんのけ?
電子ペーパー一番のストレスであるページ切り替えの回数が少なくなってええ感じや
外で使うにはデカすぎるし重すぎるけど
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/28(木) 10:20:07.66ID:uLLBAtx2
別に書き込むとかどうでもいいんだけどな
単に大きいパネルのe-inkが欲しい

よっぽど歩留まり悪いのか、大きいのってみんな異様に高い
2枚分のサイズで値段倍にならない
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/28(木) 10:25:07.01ID:uLLBAtx2
最近10インチのタブレット買ったけど、
縦に持って下を小指で支えて、みたいなことしてるとそのうち指壊すな
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/28(木) 11:43:58.77ID:aVnqa6r3
>>666
テーブルの上ではHD10を斜めに置けるスタンドに立てて使っている
寝て使う時はフレキシブルなアームでぶら下げている
快適そのもの
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/28(木) 12:10:31.90ID:aVnqa6r3
タブレットアームの挟み込んで固定する部分に
小さいゴムのストッパーが両面テープで貼り付けているだけですぐ剥がれる安っぽい製品が多いな
滑り止めのゴムが一体化したようなしっかりした構造の物を選んだほうが良い
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/28(木) 13:23:12.55ID:On5cAPw/
>>663
解像度300ppiでオアシスと一緒だけど、
ペーパーライクフィルム貼ってあるせいか
画質低く見えると言う人もいる
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/28(木) 18:48:18.99ID:Y1y5uma8
Fireシリーズを沢山持っているから
白黒のKindleも1台ぐらい欲しいんだけど
と思うんだが値段が高すぎるから買えないという
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/29(金) 10:52:54.06ID:eic+fcXl
思い切った全巻アンリミ来たな
いつ消えてもおかしくなさそうだから、今からひたすら読むわ
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/29(金) 14:50:04.63ID:Qs1DnQKN
出版社のみ表示か、シリーズでまとめて表示か、除外設定のシリーズにAIイラスト集を追加のどれか
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/29(金) 19:32:22.09ID:wfnuUrMd
アンリミをアマゾンポイントで支払えないのはなぜ
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/30(土) 15:30:45.45ID:F4x6EtlU
スマホでkindleの漫画なんて読めるんだw
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/30(土) 20:46:31.05ID:2ZA88NNw
fireは安いタブレットとして有力候補だったけど、
同じくらい安いのが普通に手に入るようになったので、
わざわざ不便なのを買う意味はなくなった
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/31(日) 03:07:21.62ID:B0nm2UOV
3か月99円来てたけど保存して期限切れても見れるみたいなことはできないんだな
なんか急かされて読むのも心情的に合わないな
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/31(日) 03:10:36.89ID:46tjM6Jx
>保存して期限切れても見れるみたいなことはできない

出来るやろ
その端末を一生ネットに繋ぐな
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/31(日) 04:26:08.11ID:WOkBotKS
>>702
iPhoneなら機内モードでKindle起動すれば期限切れても通信しなければ借りた書籍最大20冊永遠に読めるよ。
通信したら即借りた書籍は削除される。
Kindle読め時だけ機内モード設定。
通信する時はKindleアプリ必ず終了させる。
iPhone6など古いiPhoneは処分しないでKindle専用で複数台使ってる。
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/31(日) 05:09:43.17ID:ZOJRThbr
なんでunlimitedにそこまで必死なの
それほどの情熱を込めてまで読みたい本なら買えばいいじゃない?
なんてマリー・アントワネット風に言ってみる
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/31(日) 08:42:59.52ID:x4PcQzNr
今回、2ヶ月99円のに入ってるが、どうしよっかなあ
音楽聞くのとは違って、無駄に時間の浪費してる気もするし
解約して、次の3ヶ月を待つか
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/31(日) 09:11:28.54ID:JXIDqY79
私も外して、Googleブックスに保存してます
もうすぐ上限の千冊行くので、整理しないといけません
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/31(日) 16:37:27.85ID:LdSn5Qu5
雑誌の乳首が見れるのが魅力
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/03(水) 19:14:25.93ID:rvnFs6mq
落ちるのはいくらバージョンアップしても直らないので
何かの事情でわざと落としている疑惑を持っている
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/03(水) 19:39:23.74ID:bBGRlEtp
落ちたら再起動である程度まともになるからいい
再起動しない限り何度リロードしても情報がおかしいのを先にどうにかして欲しい
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/03(水) 20:26:48.23ID:1EYfRlZ8
3ヶ月99円ってので入ったんだけど、アプリ落ちてまだ何も読めないんだけど
読めるようになんの?
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/06(土) 21:00:43.07ID:N5XDhF2D
今朝からunlimitedで購入済みのものがKindleアプリのライブラから消えてて新しく購入もできなくなってるの何で??
ブラウザからなら買えるけどunlimitedに入ってるからKindleアプリから買えるはずなのに
つーか、昨日まで読んでた購入済みのやつどこ行った?
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/06(土) 23:28:06.31ID:juoym0vj
ゾンビのようにアンリミとして残ってて、
ダウンロードしようとするとダウンロード制限に達しましたと言ってくる面倒な奴が
たくさん溜まってるんだけどどうやったら削除できるんだろう
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/06(土) 23:40:02.28ID:juoym0vj
2.1.0にしたら、
> 申し訳ありませんが、フィルターに一致する本はライブラリにありません。
って言われたから、正常になったっぽい

すげーなamazon
ついに優秀なプログラマーをゲットしたのか
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 13:00:44.63ID:2B+Yrtei
> ついに優秀なプログラマーをゲット

ならさっさとコレクションのカスタム並び替えに対応してほしいわ
アプリできちんと並び替えてもPC版では名前順、開いた順にしかできないし
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/09(火) 10:02:33.63ID:RIlrmtM1
無料や99円キャンペーンって正にそれ狙いだよな
過去に2回やらかした
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/09(火) 10:37:22.66ID:iLXlOKJr
ギフト券あるから継続してもいいが、自分はほとんどスマホブラウザで読んでるし、漫画メインだから半額でもいいのにな
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/09(火) 10:38:35.66ID:HD0tV1+v
数本ビデオテープのレンタルしてるの忘れたまま3か月ぐらい経って
真っ青になってる悪夢、人生で8回ぐらいみたわ
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/09(火) 11:45:34.65ID:HD0tV1+v
夢は最近もまれに見る
DVDもたくさん借りてるはずなのに、中身が決まってビデオテープな理由は謎
ビデオの頃はレンタル1本500円とかだったし、延滞料も高かったからかもしれない
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/09(火) 11:50:43.04ID:RIlrmtM1
ビデオテープの頃は映画のビデオが1本10000円超えとか当たり前だったよね、レンタル500円ならそんなに高くないのかも
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/09(火) 19:16:37.51ID:S23aDBnn
1本10円でレンタルやってて、大量に借りに行ったら大量に返しにきてる人がいて、
1日の延滞料がえらいことになってた
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/09(火) 19:31:52.38ID:Ed/5xQFT
ゲオで一本50円だったときに上限20本借りるなんてざらだったな
あれで延滞したらえらいことになったんやろな
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/09(火) 20:30:16.01ID:S23aDBnn
ツタヤの青いバッグが、散らかった部屋で物の下から出てくる
実際に忘れたことは一度も無いけど、夢には何度も見る
ツタヤが世界から無くなって本当に良かった
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/09(火) 21:55:46.84ID:f1FaG+7g
まだあるよ涙
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/10(水) 06:22:21.71ID:x1Ful6k8
夢か…ビデオテープじゃなくCDやDVDならある
オマケに車の月極駐車場代の延滞とタバコ喫煙(タバコは10年前やめたが)
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/10(水) 10:27:30.91ID:h73eEIKH
レンタルしたVHSのテープがデッキに引き込まれてグチャグチャになったけど
何とか外してバレずに返却出来た記憶が
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/10(水) 10:35:22.62ID:irK3MuQn
よく考えたら、たかがビデオレンタル1本に500円も払えてたくせに、
アンリミ1か月980円でブツブツ文句言って入りたがらないのも変じゃね?
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/10(水) 11:38:13.11ID:cw65bkBM
それをいうなら、映画館もだな
安いときで千円か
自分的には受信料がもったいないよなー
BS込みだし
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/10(水) 16:05:26.82ID:8bcV/ZDG
>>767
テンプレがどこにあるのか教えろ
まさか自分でテンプレ読めと言っておいてテンプレ存在しないとかありえねーよな?
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/10(水) 17:01:04.06ID:pwxYz1PM
この程度、話がそれた程度でキレてたら
kindleセールスレ見たら精神崩壊するぞw
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/10(水) 19:58:30.83ID:h73eEIKH
最初は鬱陶しく感じていたアンリミのAIイラスト集が
じわじわと進化して良くなってきているのな
そのうち動画のアニメーション作品となってヌルヌル動き出すようになるんだろうか
キャラデザインや構図やストーリの良い日本の漫画とAIアニメが融合したら世界を席巻するコンテンツになるかもな
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/12(金) 03:41:41.34ID:2c8KaXEi
今時のグラビアアイドルとか巨乳ばかりで
鬱陶しくてどうしようもない
体が細い割に胸だけ異常にでかいのは殆ど整形だろ
改造人間じゃないか
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/12(金) 17:42:54.35ID:P8FMxgse
プレステージは新作全部読めるんじゃなくて、
一部だけ読めてそのうち開放されるんだよな

アンリミ的にはそうしてくれると助かるだろうけど、
プレステージにも何かメリットあるんだろうか
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/12(金) 19:10:38.70ID:o3GaEycm
playブックスのほうが洗練されてる感あるの何でかなと思ったら
電子書籍のみってのが一番大きいと気付いた……
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/13(土) 05:20:04.18ID:igaeDaoD
もうそろそろ、99円の期限切れるが、何だかんだで読んでる
980円、痛いが継続するかなあ
間違えて1クリック押さないようにしなければ
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/13(土) 14:38:11.38ID:QVvHapMl
絵はちょっとヘタというかクセあるんだよねー
あと各勢力設定とかちょっと難しい
漫画板のスレから転載 戴天党の敵だらけさw
https://i.imgur.com/Rm3Qyq7.png
しかし魔竜カトラスだったか
竜ってもロボットのように見えるんだけど
それによる歩兵の虐殺っぷりがファイブスター物語を思い出したな 面白かった
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/13(土) 15:16:16.12ID:ku8Y4Phe
99円は来ないが、なぜか無料体験30日が来た
初めてじゃないんだけど、最後の加入から1年以上経ったからか
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/13(土) 16:23:50.85ID:cObKaKtG
webarchive見てたらオフセット印刷とかいう懐かしい単語が……
kindleunlimitedの同人もっと増やしてくれ
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/13(土) 23:03:16.41ID:xEN2sa/o
電子書籍で1000円の本と
中古屋で300円の本どっち買いますか?
スペース持ち運び的には電子書籍で買いたいけど
昔とかの本を新品価格はって思っちゃう
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/13(土) 23:17:48.13ID:tzkUTEkd
電子で買う
良い本は紙を買い直す
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/13(土) 23:42:20.88ID:8X5Yhk/4
>>798
PDFでもいいなら自炊じゃね
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/13(土) 23:45:00.71ID:8X5Yhk/4
>>798
ああごめん
リフローが良い、今すぐ読みたいならKindle
読むのはちょっと後でいい、中古、新品だと高い、そもそも紙以外で出てないなどならPDFにスキャンする
でどっちにしても物理本のオプションは無いと言いたかった
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/14(日) 11:30:03.58ID:hXpUnYL9
電子書籍は検索性に優れてるし読み上げさせれるしフォントサイズ変えれるし(老眼になってくるとここ重要)気がつけば紙の本を読むことなくなった
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/14(日) 15:05:34.98ID:77/ssUwN
>>806
ラテンアメリカ文学はボルヘス/ガルシア=マルケス/バルガス=リョサといった大物以外はめったに電子書籍化されんのだ
また白水社はハードカバーの電子書籍を基本的に出さない
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/14(日) 15:44:05.95ID:a4SeQ956
百年の孤独電子化マダー?
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/14(日) 18:32:50.70ID:a4SeQ956
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/14(日) 21:00:43.72ID:Gy61X6Te
>>810
文学の新しい地平を開くとか言われてるから読んでみたいが、でかい物体は家に増やしたくないなあ
近所の図書館で予約して読むわ
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/14(日) 21:09:11.46ID:vTcJB4ry
図書館とかいらないよな
著者や出版社の利益を奪うだけ
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/14(日) 22:13:25.40ID:MvzscxCv
経験則だが、良質な本はなかなか電子書籍化されない。
雑音的な作品はすぐに電子書籍になる。
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/14(日) 23:17:42.58ID:vTcJB4ry
1000ページでもiPadで見るけど
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/14(日) 23:46:02.71ID:vTcJB4ry
6年前に買ったiPadで見てますよ
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/15(月) 00:42:52.13ID:nsNRMh0G
iPad 6ですよ、新品で買うに決まってます
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/15(月) 00:55:47.43ID:0ALF4veP
>>826
6以前のだとAir2と12.9初代持ってるがもう動きがぎりぎりやは
6でもう処理が追い付かなくてもおかしくないな
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/15(月) 02:10:56.39ID:nsNRMh0G
いや、普通に動きますよ
重たい処理はキツイけどPDF見るなら問題ない
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/16(火) 14:31:39.72ID:e8/7F4od
団鬼六の作品を主に販売している幻冬舎アウトロー文庫や小学館P+D BOOKSはアンリミに作品を入れないレーベルというだけのお話
団鬼六の作品の人気や価値とは無関係
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/16(火) 14:53:51.98ID:sNyzT7y7
どこも電子化はするしamazonで売るけど、アンリミに入れるかどうかの戦略は全然別だしな
コンビニで買える雑誌、という括りですらアンリミで見ない本いろいろある
アンリミは出版のかなり歪なしかも低品質気味なサブセットでしかない
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/17(水) 11:27:38.25ID:EoJ0jo4t
解約したとたん、検索したら読みたい本あった
購入するほどでもないんだよなあ
980円って、高いといえば高いが
それより、新聞やNHKのほうがひどいな
一人暮らしなら契約してないわ
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/17(水) 12:05:07.38ID:HiL3aVc4
最近の新聞はお前らの頭みたいに薄くなったけど
それでも溜まれば重いやんけ
全く読まないのに何千円も払う理由はない
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/17(水) 12:33:31.73ID:Cmik7RLO
スクショしてPDFにしてるわ、他環境で見たいから
DRM解除したいけど、変なアプリインストールしたくないし
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/17(水) 12:50:04.14ID:MoVkQ4ur
新聞配達って朝早くから雨が降ろうが雪が降ろうが吹雪になろうが届けてくれてありがたいんだけど正直ネット配信で良くね?とは思う
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/17(水) 13:02:39.18ID:GsKu0HLX
ネット版やってない新聞はもうレアだけど、
紙も購読しないとネットが見れないとこが結構ある
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/18(木) 17:51:58.30ID:dvTUb0d+
3ヶ月99円はブラックフライデーのときに見たぐらい
他のときにもくるのかな
自分は雑誌は読まないから、半額とは言わないまでも2/3、700円ぐらいで提供してくれるといいのに
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/18(木) 18:04:34.42ID:5eVI4pml
全然こない
前に3か月きてからまだ1年たってないから無理なのか
昔は良かったな 2か月、3か月、3か月とか、貯めとけるぐらい沢山きたのに
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/18(木) 20:42:30.94ID:Gl/GKv2f
いろんな郵便物とか書類とかレシートも、全部スキャンして紙は捨てる
置いとくと結構な量になるしデータだと必要な時にすぐ出てくる

というメリットがあるので、自炊しなくてもドキュメントスキャナはあると便利
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/18(木) 20:51:59.58ID:/eX3yTn5
うちは逆だな
せっかく、メールで知らせてくれてるのに、わざわざ印刷したり
普段あまり使わないから、そのテストも兼ねてたりするが
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/18(木) 21:45:21.34ID:WlrXAiRc
がんまんが 内田春菊
漫画家、死を覚悟しました
漫画家、パーキンソン病になる。
せんせい、誤診です!
なんびょうにっき (ナックルズ the BEST)
「ただの空気」が吸えなくなりました。 ~化学物質過敏症で無職になった話~ (2)


ふだん見ない漫画だけど闘病系のエッセイコミックをたくさん見た
内田さんがストーマになってたとは

そして通院は付き添いしてくれる家族がいないと詰むな…
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/19(金) 17:15:33.47ID:y5sgwqy5
Kindle Unlimited の利用中の本を見ても、全部出てこなくなったのは自分だけ?
全部出てこないから、並べ替えあっても、意味ないし....
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/19(金) 17:39:02.85ID:y5sgwqy5
前は全部でないが、5800くらい それ以上は見えない
今は 260程度しか見れない
--
1年で5000冊も借りないから、年1程度で見ればいいかと思ったら...消えている...
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/19(金) 17:39:37.51ID:8r/zLOza
>>868
その本のページに行ってレンタル中なら一時的なトラブルやろ
ていうか読めてるならどうでもええような

入れ替えか
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/19(金) 20:36:11.28ID:y5sgwqy5
なんか書き方が悪かった 利用した本の履歴が、260冊程度しかない
過去に借りたのが、わからなくなっっている
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/19(金) 21:50:44.25ID:ElCrV966
履歴は任意で削除できるようにしてほしいわ
せっかくのサブスクなのにあれこれ手を出せないのがもったいない
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/19(金) 23:12:05.15ID:NUc9+ehU
プレステージのヌード写真が1番クオリティ安定してるな

写真にカラミは要らんしな、雑なAVキャプチャは最悪
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/19(金) 23:25:50.43ID:DSv0dwb6
AVのシーンなのにキャプチャーじゃないのあるのな
動画用カメラの隣に写真集用のカメラの人もいるんだろう
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/20(土) 01:47:23.70ID:FUArvnhW
履歴は消したいなー
悔しいから、アンリミ用に別アカウント作った
もうそっちは、タブレットオンリーでログインして、元々のは普通のスマホで使えば混合せんかな
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/20(土) 17:30:48.86ID:AgQLr26+
レビューっても、本の感想より、無事に届きましたとか、外装の話が多いような
内容を知りたければ他のサイトのほうが詳しかったり
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/20(土) 18:05:09.93ID:9wxehx1k
ほとんどのレビューに星1つけて悪口書きまくってる小生でもBanされないのに何やったらそんなことに
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/20(土) 18:24:10.02ID:Ssq15H+w
ログインせずにツールで検索するとアダルトが引っかからないんだよな

で、ちゃんとログインするようにしても、やっぱり出てこない
仮想ブラウザでアダルトの設定までしても出ない
拘りがよく判らん
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/20(土) 21:57:20.52ID:mm0pCfmi
昨日からウィンドウズブラウザでアンリミテッドで見られる書籍のページ開くと
今のアンリミテッドの月額料金が横に出るようになったな
iPhoneAndroidでは出ない
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/20(土) 23:04:56.41ID:QkK0L9Da
>>896
批判とかはそんなにされないでしょ
それよりもエロの場合表現をそのものズバリを書いてたらダメでしょ
強姦の場合→無理やりされて~みたいに濁す
とか不味い表現かなって思ったらとりあえず濁さないと
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/20(土) 23:36:11.21ID:mm0pCfmi
>>896
星1だからBANてのはまずないんじゃね
内容が嘘ばかりで報告されまくって削除されまくってならあるかもしれんが

レビューBANは筆頭があるだろ
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/21(日) 14:32:45.49ID:b1giQNvo
>>899
ああそれはね
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/21(日) 17:24:57.84ID:Wc1B8V0R
>>908
大量にまとめたサイトあったね
まだあるかは知らんけど
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/24(水) 12:50:58.73ID:KFCtsNFL
そういやカリビアンコムみたいな無修正サイトは多々あったが
裏本てネットに流れてるの見たことないな
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/24(水) 16:11:56.41ID:XQSCM60g
FLMASKのパスワードが分からないとモザイクがバラバラになるけど
VisualBasicでバラバラになったモザイクを整列させるプログラムを作ってしまった思い出
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/25(木) 20:05:29.24ID:fHkc935c
月3000円か
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/25(木) 20:23:00.94ID:Bs8P/OSs
安くすればするほど20冊ダウンロードして
あとその端末ネットから遮断すれば見放題だからな
Amazonさんにとってもこれはうまみがない
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/25(木) 21:08:54.68ID:eevqu1mR
>>927
ネット遮断してるのとは別のkindleアプリ入ってる端末でネット繋げてもネット遮断してる方の端末の本は読める?
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/26(金) 11:20:17.73ID:5nzwaZW+
リーダーの場合、1ヶ月無料の時に出来るだけ落としてから機内モードにすると?
ゆっくり読める感じですか
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/26(金) 12:43:46.09ID:/4JIeZSc
PrimeReadingの対象をアンリミと同じにしてくれるか、プライム会員は月200円くらい
追加でアンリミ利用できるようにしてくれればいいんだけどな
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/26(金) 23:00:02.99ID:g1v2ZJ6c
そうやって500円くらい稼ぐことで今月も生き延びるのね
コンビニでも時給1000円くらいあるから、深夜でお客さん誰も来ない30分くらいで
そのくらい稼げるよ
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/27(土) 12:21:02.40ID:BO+xRDkU
BWH系の写真集が無くなってるな
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/27(土) 17:32:43.67ID:SEHSRCpG
>>948
ハリポタは映画を何作か見たけど「ここが面白い」というツボが自分にはないんだよなあ
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/27(土) 18:38:28.89ID:LWXHDd4Y
子供向けに作られてるんだから子供が飽きないようにハイライトだけ分かりやすく並べる構成になるのは当然
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/30(火) 15:40:45.46ID:kSmp6hnp
作者とトラブってたドラマ側は問題視されるけど、このスレ=原作漫画の掲載を取り下げるのは遺族などの権利者がそう言わない限りは起きないでしょ
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/30(火) 15:49:23.22ID:9eTGln4R
ハンストみたいなもん?
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/30(火) 18:14:23.05ID:KCnnM5YI
もうこのドラマは再放送も配信もできないだろうな
原著作者の要望を無視とかそもそも契約という概念ないのかね
悪名高いJASRACみたいな組織が漫画や小説なんかでも二次利用の場合必要だな
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/30(火) 18:21:53.04ID:i/ZKrs/V
テラハの時もだが元々見てもない奴がニュースになった途端どうなの?とか遺族がとか言うの嫌いだわ
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/30(火) 19:32:43.10ID:51EqPOBI
ドラゴンボールの実写版映画みたいにならないように頑張ってたのに日テレの制作陣がウンコだったって話
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/30(火) 19:49:55.98ID:m33gHFRS
俺の好きな漫画も今度ドラマになるが美少年のはずの主人公にブッサイクなおっさんをキャスティングされてしまっている
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/30(火) 22:13:00.79ID:UFBw3NQE
>>958
今回の件は脚本で揉めてたけど、下手すりゃ撮影現場で急な変更とかもあり得るしね
そうなったら契約がっちり決めてても無理になる場合もある
コロナ前とかは「撮影今日終わりました~今から編集して数時間後に放送です」
みたいなドラマもあったから原作者による最終チェックもできないだろうし
しっかり話し合う時間が取れないならもう「原案」で契約するしかないんじゃないか
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/30(火) 22:38:55.58ID:e0RXIobm
完全無視ではないだろうがより良くしようとしたはずが原作者のイメージ像と違って来たりするんだろうな
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 05:40:15.19ID:ciuiKugW
>>969
ガンダムもスポンサーがもっとメカを沢山出せというご命令で
ザクだけじゃなくて→グフ→ドム→ゴック・ズゴック・アッガイ→ゲルググ→エルメス→ジオングなど出て来たからねえ
まあ昔はスポンサーの為に作っていながらもレベルの高い物を両立してたが

最近のドラマや映画やアニメ更には音楽などのエンタメはスポンサーの為に作りそれが低レベルになってしまったの問題
竹中平蔵みたいな奴が現れて楽して金儲けばっかり考えてるの世の中の実権を握ってしまったのが色んな産業のレベルがダダ下がりしてる
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 08:18:24.07ID:hdPCxcta
>>969
調べてみたらそのドラマのシリーズみんなジャニが主演なんだわ
そいつらありきの企画で作品のことは考えてないのは丸わかり
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 08:21:33.78ID:iQKkvqbH
>>971
>調べてみたら
ご苦労なこった
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 01:08:35.27ID:vsMG+njL
対象本の入れ替えは何時くらいですか
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/02(金) 03:38:06.29ID:zBT4ZqUK
数年前にkindle端末買ってついてきたアンリミでハリポタ全巻一気読みした
全世界でベストセラーになるだけのことはあるなあと思った
ちなみに映画はちゃんと見たことない
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/02(金) 21:43:31.84ID:fFaPdtfR
またまた再加入
スクショしまくってPDF化や
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/02(金) 22:28:50.88ID:fFaPdtfR
どうぞ
スクショは合法です
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/02(金) 22:29:57.18ID:UKykHsmY
>>978
「初めてご利用の方は30日間の無料体験が可能。期間終了後は月額980円。いつでもキャンセルできます。」

解釈に迷う。unlimited自体が初めての利用ということなのか今のこのサービスの利用が初めてということなのか
もしかして罠?
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/03(土) 11:40:54.00ID:9kA08AtV
ずっと買おうと思ってた地球の歩き方 島旅シリーズの五島列島と淡路島がついにアンリミに入ったぞ
このシリーズは写真がのんびりしてていいんだわ
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/03(土) 17:21:36.27ID:3uynJrUO
無料来てるけど読むもんあんまりない
料理本ばかり見てる
いつかの講談社文庫フェアみたいなのがどーんと来ないかな
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/03(土) 17:33:32.28ID:Dv6t4stN
読みたいと思った本がアンリミだった
みたいなことがあればすぐに入るんだけど、まず無いんだよな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 111日 10時間 15分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況