X



トップページ電子書籍(仮)
1002コメント283KB
【DMM】DMM ブックス 21冊目【FANZA】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f258-a4OF)
垢版 |
2023/06/06(火) 21:20:15.44ID:cgfd35Lv0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

DMMブックス (一般向け)
https://book.dmm.com/
FANZAブックス (成人向け)
https://book.dmm.co.jp/

前スレ
【DMM】DMM ブックス 20冊目【FANZA】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/ebooks/1676876551/

※次スレを立てる際は先頭に必ず次の行を記載してください。荒らし撃退に一定の効果があります。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレは>>970が立ててください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4258-a4OF)
垢版 |
2023/06/06(火) 21:20:52.41ID:cgfd35Lv0
>>1
DMMブックススーパーセールは年3回、年末年始/GW/お盆に4週間ほどの期間中ほとんどの電子書籍がポイント還元のお得なセール

過去セール日程はこちら

    冬     春     夏
18年 1221-0110 0417-0507 0801-0831
19年 1221-0115 0418-0508 0801-0830
20年 1218-0114 0422-0513 0807-0824
21年 1216-0113 0421-0519 0729-0826
22年 1223-0120 0421-0519 0721-0825
23年 1223-0120 0425-0523

≪よくある質問≫

Q 初回90%OFFクーポンって?
A DMMブックスで有料作品未購入の場合に1人1回のみ取得できるクーポンです
 http://book.dmm.com/coupons/

Q 初回クーポンで何冊まで買えるの?
A 冊数ではなく金額に制限があり、割引上限が2000円です。初回購入時のみということに注意してください

Q 初回クーポンの期限が切れちゃったけど?
A 有料作品未購入であれば、再度クーポンが取得できます

Q 購入した作品はどうやって読むの?
A PC/スマホ用に専用アプリが用意されていますが、ブラウザでも閲覧可能です
 https://book.dmm.com/info_bookviewer.html

Q 普段使いのビューア(Perfect Viewer等)で読みたいんだけど?
A 購入DLした作品はDRMがかかっているので専用アプリ以外は使えません

Q オフラインでも読める?
A ダウンロードしておけば読めます

Q スーパーセールって本当に50%還元されてる?
A 税抜き価格に対して50%なので、消費税10%分を考慮すると約45%還元になります

Q スーパーセール中でも初回クーポンは使える?
A 使えます(90%OFFと50%還元が併用されます)

Q 還元ポイントが貰えるタイミングは?
A 即時付与されます

Q 還元ポイントで買った場合でもポイントは付く?
A 付きます

Q ポイントは無期限に使えるの?
A 購入ポイントは1年、還元ポイント期限はころころ変わります

Q FANZAも50%還元なの?
A FANZAは独自にセールを行っており一般のスーパーセールとは別。何回かセールがあるので別でチェックが必要

Q 来月発売の予約書籍も対象?
A 2022夏のセールでは対象です(開催毎に確認してください)

Q セールが始まらない…今回から廃止されるんじゃ…
A 知らんDMMを信じろ
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4258-a4OF)
垢版 |
2023/06/06(火) 21:21:42.26ID:cgfd35Lv0
<セールの変遷>
・初回割引
100冊まで金額無制限50%off
→100冊まで金額無制限70%off[2021春]
→最大3000円70%off[2021秋]
→最大2000円90%off[2022秋頃?]

・セール還元対象
予約まで含め、ほぼ全品50%還元
→基本50% 新刊と予約は対象外[2021夏]
→基本50% 新刊と予約は対象外(小説30%,還元対象外増加)[2022冬]
→基本30% 新刊と予約も対象(一部50%,一部対象外)[2022春]
→基本50% 新刊と予約も対象(BLTL70%,実用書系30%)[2022夏]
→15-30%(ジャンル/巻数で差異有,一部対象外) 新刊と予約も対象[2023春]

・還元ポイント期限
180日(電書PCゲーポイント)
→90日(電書PCゲーポイント)[2022冬]
→180日(共通ポイント)[2022春]
→30日(共通ポイント)[2022夏]
→90日(共通ポイント)[2023冬]
→60日(共通ポイント)[2023春]
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-mVGR)
垢版 |
2023/06/11(日) 17:28:27.17ID:gjB1XusQM
ゲーマーズダンジョンが面白いから買え
お前らみたく依存症が主人公
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-mVGR)
垢版 |
2023/06/13(火) 18:44:09.27ID:Tdah0mSqM
あのな物語に主人公なんてないんだよ。
登場人物すべてが主人公。そういう意味ではイエスだ
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-mVGR)
垢版 |
2023/06/14(水) 18:35:04.84ID:yqdq57b3M
老人だぁ?
40,50ははなたれ小僧、60,70は働き盛り、90になって迎えがきたら100まで待てと追い返せ
って俺の名言覚えとけ
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp05-M5nJ)
垢版 |
2023/06/15(木) 12:05:03.88ID:plQwzMdap
有利誤認だよ
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e993-4LQK)
垢版 |
2023/06/15(木) 20:13:56.58ID:eKrviPay0
>>40
定価や個別についてる○%OFFの値段で2万円分バスケットに入れる
するとクーポンで会計の支払額が1万5千円になってる(MAX5000円引きが行われる)
で、いくつかの還元で俺は4千円ほどバックした感じ
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d915-gbcX)
垢版 |
2023/06/16(金) 20:15:18.73ID:LP5PJo4E0
そうするか…

白内障に緑内障、飛蚊症、あと乱視に近視
今まで酷使してきたからなぁ

こういう機会だからこそ休ませるか…

小学生の時から、メガネだったし
仕事はコンピュータ関係
趣味はゲーム

一番、障がいしてほしくない場所が
ボロボロなんだよなぁ
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-GUBf)
垢版 |
2023/06/17(土) 16:19:06.55ID:/C1F6k4ip
カートに入れたまま今日に来た俺ファインプレイ
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f574-ep0E)
垢版 |
2023/06/17(土) 19:16:20.68ID:8v25X/Lu0
オンクレのブラウザ版のポイント情報サンクス
前回はもっと貰えたし、丁度ファンザ10円動画があったからその都度使いまくったけど、今回は期限ギリギリで210ポイント貯めて、25%ポイント還元と併せて実質半額になる本を買うくらいだな
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12b4-dYQK)
垢版 |
2023/06/18(日) 14:52:40.44ID:F5hssa3G0
>>41
基本〇〇%オフがこない集英社 講談社 小学館あたりの大手出版社作品をクーポン使って2万円分買おうかなとと思ってるんだけど
夏に50%還元が来る場合って今買わずに待ったほうが得になる?今買ったほうが得?
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb2-PHG2)
垢版 |
2023/06/18(日) 15:31:38.53ID:9NQ1eYYHd
25%オフクーポンと25%還元の併用で約42%オフになるので、夏の50%還元祭(予定)の方が得だね
セール時に対象外でクーポン対象のものがあれば、クーポン使って買った方が得かもしれない
007571 (ワッチョイ 12b4-dYQK)
垢版 |
2023/06/18(日) 16:32:02.32ID:F5hssa3G0
>>72 >>73
お気に入りに買う予定の作品100作品位入ってるけどほぼ全ての作品が26%還元以外のセール来てないから夏まで待つことにする
助かったありがとう
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb2-UvLK)
垢版 |
2023/06/20(火) 12:21:41.16ID:Qk12jr0Xd
未購入の続刊に昔買ってもう買うつもりないマンガ並んでてウザいと思ってたらいつの間にか消えてる
あれ消える条件って何なんだ
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp79-GUBf)
垢版 |
2023/06/20(火) 22:50:27.47ID:VvZVFXQNp
天使様のノベルの5.5巻というのを買ったら別フォルダになるんだな…
こういう事か
キレるのは大人気ないけどまあ分かる
0098854 (オッペケ Sr79-nkVx)
垢版 |
2023/06/23(金) 07:45:11.44ID:wiPwX+37r
DMMに限らないけど、xxxだけ表示しないっていう絞込み機能が欲しいわ
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e515-F8yx)
垢版 |
2023/06/24(土) 17:15:05.50ID:cbh/j9aU0
70%オフの時にエロ無し垢にしようと思って作ったけど
この間の買い回りイベみたいのはサブ垢まではやらないし
オンクレポイントみたいのもやらないし
今のとこ別に誰に見せるわけでもないし1垢の方が楽だなと思う
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp81-QJpI)
垢版 |
2023/06/25(日) 08:51:42.49ID:QqzMGoN7p
【6/25は百合の日】これが竹書房の百合だ!特集一覧

ほんとかよ
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hc3-Epzd)
垢版 |
2023/07/04(火) 01:23:00.80ID:3KDjy4CtH
50%還元まだですか?
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr10-ou6W)
垢版 |
2023/07/15(土) 09:08:06.27ID:KNkzYxEDr
bookwalkerで新作以外全部50%還元やってるから、基本そっちで揃える予定だが、シリーズは同じアプリで読みたいのでこっちでもやってほしいわ

他を使ってると新作・予約に還元がつくのはDMMのいいとこだなあとしみじみ思う
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f016-UK4T)
垢版 |
2023/07/15(土) 10:31:16.58ID:m1OCFiCE0
>>154
わかる
初登録特権上限ないから持ってない長編はwalker で揃えることにしようかと目論んでる
ただebj の月末土曜半額祭りだと新刊も対象だから、未完のシリーズはそっちで揃えた方が…とか無駄に悩む

どっちみち小説はhonto かkindle だしDMMの集め残しもあるし、今1番欲しいのは複数電子書籍アプリの蔵書を一括管理できる能力だな
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a493-PsIj)
垢版 |
2023/07/18(火) 20:01:25.42ID:iDuYc6UR0
>>159
DMMはセールにセールを被せてくるで
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 32d5-Qdn2)
垢版 |
2023/07/18(火) 23:08:13.38ID:oZ1rRJd+0
ポイントが200位余ってるだけど、そんな時どうしてます?
まあ、本買うのが普通だと思うけど、普通の本だと足りないし、単話は買う気がしないし
意見聞きたい
ちなみにゲームとかはしないです
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3a-/jfo)
垢版 |
2023/07/19(水) 06:25:55.17ID:c/Ej5nHma
10円セール中だし同人やね
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5c4a-XKlc)
垢版 |
2023/07/19(水) 20:25:01.66ID:/VLwiPzG0
何日か前に予約購入して今日配信開始された作品が本棚の購入済みに載らなくなってるなあ
普通なら購入日が新しい順の最初に来るはずなのに
全ページ探してもどこにもない
作品名検索して直接表示したら購入済みになっていて普通に閲覧出来るのに
予約購入した2巻だけじゃなく2巻が配信開始される前は購入済みに表示されていた1巻も表示されなくなっている
バグかな?
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cebd-Q4g2)
垢版 |
2023/07/20(木) 18:47:09.45ID:Vj+5H3CU0
例年だとこんな感じ

    冬     春     夏
18年 1221-0110 0417-0507 0801-0831
19年 1221-0115 0418-0508 0801-0830
20年 1218-0114 0422-0513 0807-0824
21年 1216-0113 0421-0519 0729-0826
22年 1223-0120 0421-0519 0721-0825
23年 1223-0120 0425-0523

ポイント買い増しするなら3daysにやりたいから、それ以前に詳細知りたいなぁ
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b011-8lAv)
垢版 |
2023/07/20(木) 21:55:28.25ID:RP+PoAy80
普通に考えたら今の25%が終わってからだろうけど
そもそも普通じゃないしなdmm
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2cf3-HfA7)
垢版 |
2023/07/20(木) 22:12:34.18ID:zMw9u/hI0
>>174
前回がワーストだな
DMMはブックス単体でセールが完結するのがいいとこだったのに他サービス誘導とか
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3eeb-YK7z)
垢版 |
2023/07/21(金) 07:53:58.95ID:witBadsY0
7月中に来ないなら前回分のポイント消えるから適当に買っとかないとなぁ
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6756-xlFH)
垢版 |
2023/07/21(金) 12:25:54.59ID:lW1fXkEO0
>>178
今回は8月入ってからって可能性あるな
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67bd-8hdA)
垢版 |
2023/07/22(土) 01:12:04.53ID:8jUwLL1z0
他のサービス使ってると、DMMではできたのになーって思うこともある
あなたへのおすすめ作品とかは、たまに未所有で良さげなのを薦めてくれるから好き

PC用サイトの左右幅を元に戻すのと、価格を必ず表示するのをやってくれれば、つまり改悪前に戻してくれればな(´・ω・`)
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87f0-pcwf)
垢版 |
2023/07/23(日) 18:06:34.54ID:bkLURoSQ0
とりあえず買った本は自動でお気に入りから消せよ。いつまでも残されたってなんにも出来ねえだろ
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dff3-MoBc)
垢版 |
2023/07/23(日) 20:45:12.84ID:j8y6mKj+0
50%還元セールまだ?
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 079f-onGn)
垢版 |
2023/07/25(火) 07:55:30.22ID:97rY3ci50
まだ?
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 079f-onGn)
垢版 |
2023/07/27(木) 23:02:30.88ID:8pKflLPW0
8/3まで一週間切ったけど動きないね
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df58-b/mQ)
垢版 |
2023/07/28(金) 16:02:40.33ID:9JESG6P40
androidのDMMブックスアプリだけど、何時からかダウンロード時に通知で進捗が出なくなって分かりづらい
特に検索からダウンロードする場合は検索で出てくる一覧がタップしても反応がないので余計わかりにくい
既読のパーセンテージも本閉じた直後に反映されなくなってるよね
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-U4jG)
垢版 |
2023/07/28(金) 16:07:54.38ID:6bWMQmzQM
今やってる還元が3日までなんだから4日以降だろ
おまえら新参か?
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 079f-onGn)
垢版 |
2023/07/28(金) 20:43:52.52ID:S04+vXR90
>>226
ほんとこれ、1日になんどもゴミみたいな情報しかこない
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae11-CF7t)
垢版 |
2023/07/29(土) 04:46:46.80ID:94fDAnAL0
あれ、前回セール時から悪評だった表示時間の遅延がそこそこ改善された感じ?これは来週末あたりセールきそうな予感w
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff0-yh3V)
垢版 |
2023/07/29(土) 09:11:49.50ID:d1QYNOgy0
レス見たらわかるだろ
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1799-IPSQ)
垢版 |
2023/07/30(日) 09:39:22.12ID:iMoQiBrn0
>>235
もはや頻繁に50%還元をするBW以外を使う選択肢はないわな
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fc3-hdgk)
垢版 |
2023/07/30(日) 14:23:46.20ID:zfcsbcSM0
DMMはPCアプリDLできたり、謎に画質良く見える効果以外は微妙かもな
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66eb-pZ5X)
垢版 |
2023/07/30(日) 15:07:03.83ID:STQZroXo0
マジでスーパーセールなくなるのかね余計に寿命縮まりそうだけど
DMM動画の対応見てるとDMMブックス潰れたら補填ほぼナシで終わりそうで怖いんだよなぁ
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4b-FfpA)
垢版 |
2023/07/30(日) 15:48:26.04ID:x+ie5W1PM
履歴にある8/7まで待つか
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff0-yh3V)
垢版 |
2023/07/31(月) 18:11:57.75ID:1FgnFV0E0
『「あとで買う」の○●作品がお得』に還元セールだけの商品をカウントしないでほしい
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff0-yh3V)
垢版 |
2023/08/01(火) 13:35:46.41ID:u0pYxLCP0
最近ラフやら設定資料集で水増ししてる本多すぎだろ。せめて通常版と選ばせろ
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMd6-FfpA)
垢版 |
2023/08/01(火) 14:52:42.58ID:WiujTRo4M
アビスは一年待って割引で買う
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2aa1-rfqq)
垢版 |
2023/08/01(火) 21:32:35.62ID:XACCii/g0
>>266
ありがとう。見逃すところだったよ。
送信元がDMMとかFANZAじゃなくて
gameinfoになっているから分かりにくいな。
もしかして過去に受け取り損ねたことがあったかもな。
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be57-CF7t)
垢版 |
2023/08/01(火) 21:53:47.34ID:zwvN4+U00
前回フェスに参加してると+100P
スマホ側のログインミッションで+100P(+メダル20枚)
このへんでちょっと差がつく
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7357-CF7t)
垢版 |
2023/08/01(火) 23:06:59.32ID:9nh/88iL0
>>277
そう
https://i.imgur.com/rkx1ADA.jpg
PCブラウザだとこの画面出てこないから気づいてないやつはそこそこいそう
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-2ThR)
垢版 |
2023/08/02(水) 02:12:03.89ID:jt3vTGQ20
4000って少なっ
DMMで買ってたやつの続巻買ったらもう終わりになりそう
冬だったか70%80%90%みたいに色々あった中に竹書房入ってた気がしたから竹の日50%オフのどうしようか悩んでたけど今の50%オフ+30%還元でさっさと買っておこう
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eab4-IPSQ)
垢版 |
2023/08/02(水) 06:59:20.08ID:toRiX+Vs0
?「新規限定で100冊70%オフしましょう!」?「ヨシ!」(2021)

SNSで拡散されすぎて新規が大量購入60億大赤字
既存のユーザーは参加できず

還元%下げます ポイント期限短くします 新刊と予約は対象外にします

新規離れます 売上落ちます 既存ユーザー購入少なくなります

夏は50%還元新刊も予約も対象で復活します(2022)

サイトリニューアルして見づらく使いづらくします

夏も還元率下げます(2023)←NEW
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-JHMh)
垢版 |
2023/08/02(水) 10:26:14.45ID:T9P87G8d0
もう完全にオワタ
ebj行くけどあそこも改悪ひでえからなぁ
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-JHMh)
垢版 |
2023/08/02(水) 10:30:06.03ID:T9P87G8d0
これ今回は跨ぐ必要はなくね?
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae11-CF7t)
垢版 |
2023/08/02(水) 12:00:06.21ID:8HeIOokf0
還元上限が4000Pなんて誤差レベルやんw 今後もこれならDMMブックス使うメリット消えるな。
夏冬にまとめて安価に大量購入できるのが、最大の魅力だったのにアホかと。売上激減しそうw
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-2ThR)
垢版 |
2023/08/02(水) 12:26:47.06ID:5MiLkSkja
>>304
引用

※DMMポイントを消費しての対象サービスのご利用またはご購入も対象となります。

※チャージしたDMMポイント・TVコインを消費してサービスをご利用いただいた分は、ポイント還元の対象となります。
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd8a-GIBz)
垢版 |
2023/08/02(水) 12:43:19.21ID:nI2XHh8sd
ここらへんも気をつけなきゃいけないな

DMMブックスにおける対象作品について
DMMブックスの作品につきましては、作品詳細ページにおいて「DMMポイント大還元祭対象作品」というキーワードがついている作品のみ本キャンペーンのポイント付与対象となります。
※上記キーワードが付いていない作品はポイント付与対象外となります。本ページ記載の「獲得予定ポイント」には含まれますが、付与はされません。何卒ご容赦ください
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMda-bH5z)
垢版 |
2023/08/02(水) 14:43:55.74ID:iuBNmtuQM
KindleはこまめにセールやってるからKindleを中心に50%以上割引の場合にはDMMブックスを利用してる
流石にシリーズ物はバラけさせないけど、作家毎に分けるとかはしてない
DMMしかないと思うから苛つく
二本柱程度なら混乱せずに維持できるし、精神衛生上も楽
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da58-cK++)
垢版 |
2023/08/02(水) 16:42:00.22ID:DAIWv/ZV0
1万円以上で30%+20%=50%
だけど上限4000ptだから1万円分の買い物しても5000ptもらえるわけではないということ?
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae11-CF7t)
垢版 |
2023/08/02(水) 16:58:18.66ID:8HeIOokf0
これだとKindleの方がマシだし、各出版社の割引が渋かったら迷わずスルーできる。今後も同じ仕様ならDMMブックス利用者はかなり離れると思うぜ
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-JHMh)
垢版 |
2023/08/02(水) 17:20:35.16ID:T9P87G8d0
ああブックス30キャンペーン20でキャンペーン上限が4000だから2万か
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eaaa-QwKd)
垢版 |
2023/08/02(水) 20:51:43.80ID:UzEOHv2A0
セール渋めもだけどUIゴミ放置なのが一番ムカつくわ
変更直後に比べたら若干慣れつつある自分に腹が立つ
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-2ThR)
垢版 |
2023/08/02(水) 22:00:11.81ID:EZz32eBHa
こんなことなら先月末のebjの50%オフクーポンで新刊買っておくんだった
楽しみにしてた続きだけど1巻目をDMMで買ったし少し待てば夏の還元が来ると思ってたのにまさか50%還元すらないとは
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b33-CF7t)
垢版 |
2023/08/02(水) 23:16:32.89ID:XoNStJ320
移住するならbookwalkerかな定期的に50%還元やるしセット割もあるし
もう新規でDMMで買うことは無いわ
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 730c-iw9r)
垢版 |
2023/08/02(水) 23:36:21.16ID:qdwzLD+L0
新刊に関してはほぼシーモアに移住済み
ゲリラさえ逃さなければ常時47%OFF程度で買えるのは美味しい
20%程度のクーポンや還元も頻繁に出てるしDMM50%還元より美味しいこともあるよ
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbbd-K0r9)
垢版 |
2023/08/02(水) 23:46:03.00ID:3onT9Np20
BWに移籍済みだけど、確かにすこしめんどくさい
前月の購入金額でランクが決まり還元率が上下するから、コンスタントに新刊買いまくるなら、よりお得に買えるんだろうけど、そこまで買わないし
あとスマホアプリの起動が重いのがちょっと

よかった点は、BW限定のおまけ小冊子などが付く本があること
起動は遅いが、アプリの使い勝手自体は悪くないし、サイトもDMMよりずっと見やすい
還元セールも最新巻は対象外だけど、50%還元セールやるし

まあDMMで購入したシリーズは、こっちで買い続ける予定なんだけど(´・ω・`)
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df66-IPSQ)
垢版 |
2023/08/02(水) 23:51:22.39ID:8VnabRW70
FANZA系はこのままかもしくはDLsiteでええんちゃう?
DLsiteはいつもなんか50%とか80%とか割引してる気がする、狙った物が割引対象になるかは知らんけど。

DMMは続刊のは様子見つつ買う感じになるやろな。
今までみたいにお気に入りに溜めて一気買いとか、古くて完結してる作品の大人買いはしなくなるな。
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-JHMh)
垢版 |
2023/08/03(木) 00:01:14.79ID:2yZcQozx0
fanzaは別に移動する必要ないだろ
元々エロ漫画は50オフで還元なしだったんだし
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-JHMh)
垢版 |
2023/08/03(木) 08:39:31.15ID:2yZcQozx0
移行先まとめろ
前月いくら使えとか選ばれし者のみとかしょうもない条件があるところは名前出すな
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f15-4j5P)
垢版 |
2023/08/03(木) 08:51:19.98ID:4T3w9xCB0
KindleとbookliveとhontoとDMMに分かれてて
しかもそれぞれ数千ずつあるから新しいとこもう無理だ…
管理アプリって登録手動だよね?
この中ならhontoかなあ…
セールになったら大人買いしようと思ってたファブルやブルーピリオドどうしようかな…
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1767-tmrE)
垢版 |
2023/08/03(木) 10:43:16.11ID:Z6piJ3os0
dmmのカードまで作っちゃったしもうこれ以上アプリ増やしたくないしなあ
金額や期限の制限はあるとは言え、一応50%還元できるはできるし、まだ移行しなくていいや
そもそも以前が破格すぎてこんなのずっと続かないだろとは薄々感じてたし
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae11-CF7t)
垢版 |
2023/08/03(木) 12:55:00.22ID:77pESX7t0
このショボさだと今回、DMMブックスの売上は激減すると思うんだ。それで危機感が出ればまた戻さざるをえんかもな。期待はせんけどw
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-2ThR)
垢版 |
2023/08/03(木) 14:13:12.25ID:ubSfn/310
>>350
どっちも無料アプリで
小説:蔵書マネージャー→楽天ブックス系
漫画:ブクログ→Kindle系
の2種類使ってる

最初蔵書マネージャー使ってたら漫画の電子だけで出てる番外編とかが登録できないから漫画はブクログに移動させた

蔵書マネージャーはフォルダ作れるから巻数あるやつには便利
ブクログはタグ管理になる
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d393-sGyV)
垢版 |
2023/08/03(木) 15:55:12.76ID:+GJe9Cgx0
ギスギスしてるなあ まあしょうがないけど
ここは一つセールで読んで面白かった奴でも紹介する
竹書房の「漫画アシスタントの日常」
これがこの値段なら絶対買い 竹書房はメイドインアビスだけじゃない
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 730c-iw9r)
垢版 |
2023/08/03(木) 20:29:11.94ID:OctM+pdL0
>>371
DMMの他はシーモア1本でやってるけど
常時47%OFFに加えて頻繁に配ってる20%OFFクーポンやら還元やらを重ねられるから実際はもっと上がるよ
ゲリラで買ったポイントで20%OFFクーポン使って本買ったら元値から58%OFFだよ
20%OFFクーポンくらいなら月に10冊分以上は手に入るし還元クーポンも含めたら20冊以上あると思う
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66eb-pZ5X)
垢版 |
2023/08/03(木) 21:07:28.05ID:LAI1nqou0
ガチで終わってる4000円ってなんだよ
10冊も買わない内に終わりじゃん
しかも後日配布とかどうしようもねぇな
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae11-CF7t)
垢版 |
2023/08/03(木) 21:26:40.74ID:77pESX7t0
今回売れ行きが激減したらどっかのタイミングで以前のセールに戻してくれると期待するしかないな。そのままつぶれる可能性も出てくるけどw
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f9f-CF7t)
垢版 |
2023/08/03(木) 21:26:57.93ID:utLrrgXF0
ツイッタのコメ欄反応少ないな?なんか制限されてるんだっけ?
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43af-Ih9X)
垢版 |
2023/08/03(木) 22:56:08.92ID:ZqPwv6i10
Rentaはレンタル利用するなら別だけど普通に購入して読むのはお勧めしない
独自の割引とかは本当にたまにしかないしカートすらないんだよ
シリーズものはまとめて購入ボタンがあるけどそうじゃないものは一冊ずつちまちま買うしかない
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 730c-iw9r)
垢版 |
2023/08/04(金) 00:47:40.36ID:0Q1OuJTs0
日付が変わって一部40%とか還元ついてるのがあるな
一迅社が40%、スクエニが45%、秋田が40%は今確認できてるがその出版社全部かは分からん
まさかこれに還元祭の最大30%って書いてあった分が載るのか?
だとしたら一部出版社はかなり美味しいことになるんだが流石にないか?
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d393-sGyV)
垢版 |
2023/08/04(金) 01:34:04.36ID:Q61626+r0
「あとで買う」に入れてた奴を見るといわゆる「女性向け」だと46%、それ以外が31%
あ、でもお隣の天使様も46%になってるな
でも期間短えー 8/10まで
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 730c-iw9r)
垢版 |
2023/08/04(金) 01:44:42.06ID:0Q1OuJTs0
さすがに出版社+30ではなかったか
日付変わってすぐは30じゃないやつだけ還元表示があったんでもしかしてここに標準の30も上乗せするんかと思ったけどそこまで甘くはなかったな
今回は5巻以上でも30付いてるから春よりはだいぶましだね
まあそれでも50の時には遠く及ばないけど

>>395
出版社によると思うよ
スクエニは男性でも女性でも46付いてるし
女性向けでも集英社とかカドカワとかは31だし
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73c3-IPSQ)
垢版 |
2023/08/04(金) 02:30:05.63ID:m+gdFM0U0
年末戻らなかったらマジでユーザー離れるだろうけどだいじょうぶかね
前月ポイント買う人もだいぶ減りそう
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d393-+9KN)
垢版 |
2023/08/04(金) 03:42:38.52ID:wG4G8SaY0
50パー狙いは50パーの時にしか買わないから旨味が無いんだろうな
これからは常時30パーで飼い慣らしてゆくんだろう
多少の売上げ減は折り込み済みじゃないの
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d393-qgvT)
垢版 |
2023/08/04(金) 06:09:08.14ID:ELcDdjbM0
DMMブックスにおける対象作品について
DMMブックスの作品につきましては、作品詳細ページにおいて「DMMポイント大還元祭対象作品」というキーワードがついている作品のみ本キャンペーンのポイント付与対象となります。
※上記キーワードが付いていない作品はポイント付与対象外となります。本ページ記載の「獲得予定ポイント」には含まれますが、付与はされません。何卒ご容赦ください
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bec3-CF7t)
垢版 |
2023/08/04(金) 07:18:51.14ID:goMw82yE0
PCブラウザだと後で買うリストに還元率表示されないのマジ不便
割引なら50%OFFとか表示されるのに
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f9f-CF7t)
垢版 |
2023/08/04(金) 08:04:35.37ID:6fNBdJdh0
お、スクエニは得か?
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd8a-ajTb)
垢版 |
2023/08/04(金) 08:48:33.92ID:RyTH4PrYd
キルタイム60%、スクエニ45%、マイクロマガジン50%、双葉社旧刊50%、秋田書店40%
50%還元時代に60%やってたトコが今回も上乗せしてる感じかな
マッグガーデンは30%のままだったけど
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d393-+9KN)
垢版 |
2023/08/04(金) 09:25:12.46ID:wG4G8SaY0
ワンチャン年末のセールに望みを託すしかないね
HPの改悪からDMMで運営責任者が替わったのか?
それとも出版社、取次からクレームがついたとか?
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd8a-ajTb)
垢版 |
2023/08/04(金) 09:26:55.27ID:RyTH4PrYd
>>408
例えば31%還元予定と書いてあったら、ポイントで買うと30%だけどクレカで買うと31%、みたいに支払い方法で還元率が変わるので"予定"と付いてるだけ
買えばその場で還元予定に書かれたDMMポイントが還元されて、還元されたポイントで次の本が買えるよ
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb15-yh3V)
垢版 |
2023/08/04(金) 15:50:13.41ID:Ir+S+ScJ0
それな
即時30%+おすすめ30%なら悪くないが大したラインナップでははさそう

短いスパンでやってくれるなら上限あり+20%還元も悪くないと思う
まとめ買いの習慣がついてるから2万以上使ってしまう
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae11-CF7t)
垢版 |
2023/08/04(金) 17:14:59.04ID:iGpvl56d0
以前は天神祭やったのに、近所の公園の盆踊りみたいになってて草も生えねえ笑
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eab7-SYTp)
垢版 |
2023/08/04(金) 17:24:30.50ID:7X6JinRs0
ガチでわかりずらいんだけど、例えばキャンペーン対象商品30%還元(即時?)て書いてあるやつは
エントリーしてれば更に上乗せでポイント還元(後日・4000pt上限)されるってことでええんよね?
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-JHMh)
垢版 |
2023/08/04(金) 17:30:47.66ID:DO5eJ+bm0
30→上限なし
20→1万以上買った場合に発動。上限4000までなので2万までなら30足して実質50還元
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eab4-IPSQ)
垢版 |
2023/08/04(金) 17:42:42.98ID:ZhiHSGZx0
作品詳細ページにおいて「DMMポイント大還元祭対象作品」というキーワードがついている作品のみ本キャンペーンのポイント付与対象となります。
これを作品ごとに確認しなきゃいけないのが大変だけど、例えば秋田書店作品のタグについてる
「#秋田書店 エントリー+条件達成で最大60%ポイント還元!!」は「DMMポイント大還元祭対象作品」ってワードは入ってないけど対象ってことでいいのかな?
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-JHMh)
垢版 |
2023/08/04(金) 17:46:50.52ID:DO5eJ+bm0
探さんでも本のところに40還元って書いてあるだろ
20足して60
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eab4-IPSQ)
垢版 |
2023/08/04(金) 17:53:24.15ID:ZhiHSGZx0
>>442
本当にそうだね、還元率の高さはもちろんだけど分かりやすくて使いやすくて細かい計算が必要ないのが凄く良かった
UIも今よりずっと見やすかったし

>>443
そっかそこ見ればいいんだ、ありがと

>>444
数年前の状態に戻してほちい・・
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-JHMh)
垢版 |
2023/08/04(金) 18:02:40.14ID:DO5eJ+bm0
2万分買う事あまりないから上限は別に良いけど即時還元じゃないのがデカすぎるわ
ファミペイで1000チャージで1000ポイントプレゼント忘れるなよ
なお、来月付与
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-2ThR)
垢版 |
2023/08/04(金) 22:41:12.27ID:hLyl6KwT0
+30%還元になってるのは最大値だろうから60%還元の少女漫画1冊は買う
前回還元率良かったからスクエニの高いの買おうと思ってたけど45%じゃ意味ないな
冬に期待してるよ待つかebjの月末50%オフクーポンで買った方がいいや
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bd3-uQHI)
垢版 |
2023/08/05(土) 00:30:15.69ID:qt922oqv0
スクウェア・エニックス エントリー+条件達成で最大65%ポイント還元!!

ってなってるから大還元祭のエントリーのことかなと思ったけど
なんのエントリーなのか書いてないんだよね。どこfでエントリーするのかも書いてないし
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bbd-hSuo)
垢版 |
2023/08/05(土) 00:37:14.10ID:OkXAPGom0
出版社ごとに還元率が変わってるから、お得に買いたいとき、いちいち%をチェックするのめんどくさい
後日、還元率が上がる出版社もあるだろうしなあ

あとで買うリスト、出版社順にソートしたい
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbeb-U91L)
垢版 |
2023/08/05(土) 05:53:13.23ID:9KIVKaeb0
というかまだUI劣悪なままで逆にびっくりしてんだけど
画面推移クソ遅いままだし6巻以降は別ページ行かないと買えないし何も改善してないじゃんバカかよ
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9716-7Nta)
垢版 |
2023/08/05(土) 06:37:50.69ID:C0HMcRxg0
「※ポイント還元対象作品は商品ページに「#DMMポイント大還元祭」または「#〇〇〇〇(出版社名) エントリー+条件達成で最大〇〇%ポイント還元!!」と記載しております。」

キャンペーン対象商品一覧からとんでるのに上記記載がある本を見つけられない
どの本なら確認できる?
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf9f-c/5M)
垢版 |
2023/08/05(土) 08:37:57.42ID:qmr2bDwX0
もう15000買ったから来週ほとんど買えねぇよ上限やめーや
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f93-pNjB)
垢版 |
2023/08/05(土) 09:09:49.80ID:b2dGCVDx0
18日に例年の50パー還元来たら
みんな発狂するだろうな
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f93-pNjB)
垢版 |
2023/08/05(土) 12:27:41.76ID:b2dGCVDx0
強殖装甲ガイバーが激安になってるぞ
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f93-pNjB)
垢版 |
2023/08/05(土) 12:37:18.68ID:b2dGCVDx0
>>478
最新刊まで捨て値になっているけど
作者金に困ってるのかな?
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-BW0Z)
垢版 |
2023/08/05(土) 12:53:13.45ID:/yITiSXOa
ガイバーは10円で売ってた事もあるからむしろ値上げしとる
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f93-+LyN)
垢版 |
2023/08/05(土) 13:56:18.38ID:Z7VPa2I80
>>481
今やってる週替わり
スクエニ
秋田書店
双葉社
竹書房
キルタイム
マイクロマガジン社
アース・スター
ニチブン
スターツ

過去開催実績のある週替わり
白泉社
マッグガーデン
ぶんか社
海王社
実業之日本社
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1311-c/5M)
垢版 |
2023/08/05(土) 14:21:46.07ID:MZqbHT++0
新潮社の星新一シリーズがポイント50%還元になってるな。前まではここまで値引きなかった気がする。コミックは改悪やけど、小説は掘り出し物合ったりするんかな今回。
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b3c-mBaV)
垢版 |
2023/08/05(土) 14:45:50.56ID:/cpDIzc90
ホントだ新潮社50%になってるね、小説はいつもより還元率高いのあるかも
あんまりセールにならない宝島社に40%ついたりしてるし
ただ上限4000円てのが本当にネックだな〜、漫画と小説買ったらあっという間だわ
しかも特にセールがあるわけでもない9月くらいに期限付きの4000ポイント貰っても困るよねえ
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1311-c/5M)
垢版 |
2023/08/05(土) 15:13:53.25ID:MZqbHT++0
今見たら、Amazonでも新潮社の星新一とかはポイント50%付くみたいだわw DMMの手柄じゃなかったw とはいえチャンスはチャンスかな。50%オフは珍しい!
今回、ポイントもいつもみたいに大盤振る舞いなら10万ぐらい買ってやるのに。DMMは商売下手すぎw
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1311-c/5M)
垢版 |
2023/08/06(日) 21:53:53.95ID:UcHo+cHO0
こんなにスレが動かん夏セールって初めてじゃね笑
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf9f-c/5M)
垢版 |
2023/08/06(日) 22:49:49.09ID:D7CcYTrm0
買いたいのに買わせてくれないんじゃこうもなろう
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b15-oz9p)
垢版 |
2023/08/07(月) 09:08:21.52ID:Rl0xwlc00
続刊ぽんぽんカゴ入れてたら続刊だけで2万越えてた
というか3万越えてた
春あんまり買わなかったからなー…
セールになったら買おうと思ってたシリーズもいくつかあるんだが
買いすぎだからやめとけってDMMの親切心かな
ほっとけ
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b62-MS5k)
垢版 |
2023/08/07(月) 19:46:14.06ID:BNv8UIND0
新巻も予約巻も全て50%だったのが良かったのにな
前回ショボかったから今回こそはと勝手に期待してた自分が悪いんやろうけど、こうも期待できないとなるとどこまで追うか本当に悩むわ
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f93-Raqb)
垢版 |
2023/08/09(水) 10:16:06.74ID:9Sm2AAbS0
ちょっとDLsiteスレが全然動いてないから質問させてくれ
いまさっきDLsite使い始めたんだけどスマホだとダウンロード不可?同人のマンガを買った
Androidタブレットでもだいたい同じだから不可?なんかPCとしてダウンロードしてZIPファイルを読み込むアプリでは一応表示できたけど…
クッソ激烈にビューワー使いづらいわ…
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM17-+6Ka)
垢版 |
2023/08/09(水) 10:47:52.97ID:q1/lf5Q5M
流石にガイジ
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f93-Raqb)
垢版 |
2023/08/09(水) 12:28:39.99ID:9Sm2AAbS0
PC版のサイトを開いてPCとしてタブレットでzipファイルのマンガをダウンロードしたからzipビューアーで見れるってことなのかな
で、それを解凍したらなんかロック的なのが掛かってDLsiteの専用ビューアーでしか見れなくなる って感じなのかな
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3b7-1M6I)
垢版 |
2023/08/09(水) 14:18:46.44ID:/+KeeU/60
>>516
横だけど、購入時即時付与されるポイントってことでしょ
(大体31%、一部書籍だけ付与率高いやつ)

それ以外に期間中の購入金額に応じて9/20に最大4000pt付与されるわけだけど、
おそらく9/20以降30日間ろくなキャンペーンないだろうから、それを踏まえて買わないとね
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd2f-Raqb)
垢版 |
2023/08/09(水) 14:37:03.73ID:tSmlxZJUd
同人誌買ってスマホだとダウンロード不可なのか
タブレットも同じか
タブでPC版を表示してzipダウンロードしたら別のビューワーで見れたんだがzip解凍したらDLsiteのビューワーで見れるようになるのかな

です 解凍アプリはめんどくさい…
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f93-Raqb)
垢版 |
2023/08/09(水) 15:53:28.78ID:9Sm2AAbS0
まぁスレ違いだったよねすまんね
DMM改悪ばかりだと思ってたけどDLsiteはもっとやばかったわ まず使いもんにならんし
だからといってDMMのクソゴミ劣化スーパーセールとクソUIは許さんけどな
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf9f-c/5M)
垢版 |
2023/08/09(水) 19:50:08.47ID:PvhWKBeY0
暑さでガイジ極まってんなwww
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3b7-1M6I)
垢版 |
2023/08/10(木) 14:52:47.95ID:v6Tg+Mto0
ここのポイント付与率って税抜き金額に対してなんだな
とりあえずスクエニの本買ってみたが、ポイント付与率が支払金額の41.6%にしかならなかった
こうしてみると消費税10%てやっぱデカい
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4167-Gq54)
垢版 |
2023/08/10(木) 17:52:21.59ID:6hV9OS+R0
>>513
全部バスケットにぶち込んで合計額-ポイント獲得数で大体必要な金額出したら、
100円単位でちょっと少なめにポイント買ってから、小分けにして使い切ってる
最後ら辺は数~数十ポイント足りなくなるから、クレカ払い+ポイントで数~数十円追加で払う感じ
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07b7-gypu)
垢版 |
2023/08/11(金) 09:14:37.41ID:Ym7gJ43N0
これ第一弾と二段分ける必要あったか?
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07b7-gypu)
垢版 |
2023/08/11(金) 09:14:39.68ID:Ym7gJ43N0
これ第一弾と二段分ける必要あったか?
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf9f-c/5M)
垢版 |
2023/08/11(金) 09:41:07.14ID:DfgYvIvz0
スクエニ全部使えばよかったわ、なんだこれは
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad93-zWeD)
垢版 |
2023/08/11(金) 10:40:17.65ID:Rq7Fdlzn0
第二弾って要はスクエニが対象外になっただけでは?
まー、もう好きめがとわたこんで上限まで行ったからもういいや
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bbd-hSuo)
垢版 |
2023/08/11(金) 11:49:53.09ID:KSxRTCGV0
もう一万は越えたから、これから天井まではなに買っても50%以上還元なんだけど、テンション上がらないわー
即日返ってくる額が少ないと、手持ちのポイントドンドン減ってくし
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7167-ZpIH)
垢版 |
2023/08/11(金) 17:23:13.53ID:tZdqvarh0
第1弾:8月4~10日 23:59
還元率10%
一迅社、秋田書店、日本文芸社、スターツ出版、アース・スターエンターテイメント
還元率15%
スクウェア・エニックス
還元率20%
双葉社、マイクロマガジン社
還元率30%
竹書房、キルタイムコミュニケーション

第2弾:8月11~17日 23:59
還元率10%
秋田書店、ファンギルド、wwwave comics、アース・スターエンターテイメント
還元率15%
ぶんか社&海王社
還元率20%アップ
双葉社、コアミックス、マイクロマガジン社
還元率30%
竹書房、キルタイムコミュニケーション
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6167-+6Ka)
垢版 |
2023/08/11(金) 21:27:09.03ID:8l74rFIW0
>>560
講談社どこでやってるん?
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2715-Z7S6)
垢版 |
2023/08/12(土) 14:21:06.77ID:4+RUvsJR0
セールで3万ちょい買って終了
購入欲が満たされなくてKindleのセールでダラダラ3万くらい?買った
有効期限1ヶ月のしょぼいポイント配ることでポイント使いきれなくて失効する儲けとめんどくさくて他で買われる損、比べるとどっちがDMMにとって得なんだろうな
実際DMMの中の人はがっつりそのへん計算してセール毎回色々変えてるんだろうか
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-R/Jb)
垢版 |
2023/08/12(土) 17:38:13.53ID:IYnA7/2md
この内容を見て震えろ

https://i.imgur.com/mpL7uvI.jpg
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ab4-DXLR)
垢版 |
2023/08/14(月) 02:18:31.87ID:loUFSqKY0
>>571
追加の還元ポイントを貰えるのが即時じゃないからでしょ
前までは即時でもらえてそのポイントで次の作品を買うをループ出来たけど今回即時は基本30%な上にセール後にもらえるポイントは冬のセールまでに期限が切れるから
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sdba-5MyL)
垢版 |
2023/08/14(月) 04:19:24.70ID:GDmCp3cMd
>>571
計算を簡単にするため消費税抜きで話すと
50%即時還元の場合、戻ってきたポイントで次の本を買って…を繰り返すと200%分の購入になる
30%即時還元+20%後日還元の場合、後日還元分で更に還元ができないので171%分の購入にしかならない
40%即時+20%後日でやっと198%分になる
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6eb-Tofg)
垢版 |
2023/08/14(月) 15:32:16.60ID:qdv7Hl6Q0
これ最低1万は使わないと20パーつかないの?
ごちゃごちゃ言わないのがDMMの一番いいところだったのにどんどん意味わからなくなってくな
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63bd-6WGI)
垢版 |
2023/08/14(月) 20:56:06.07ID:bj012FZa0
新刊や予約にも還元つくのはとてもいいんだけどねぇ

20%分はあとでポイント還元って萎えるわ
即日50%全部還元された頃は、ドカドカ買ってたんだけど、いまはポイントの減りがはやいから買い増しする気が起きない

続きしか買ってないわ
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップ Sdba-R/Jb)
垢版 |
2023/08/14(月) 21:03:54.96ID:TiCowk3vd
春→夏もこれだったら買わない
夏→冬もこれだったら買わない

お前ら頭逝ってるんじゃねぇのか?
セール改悪されても買い続けるぶひーっていっとけよ
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db16-DXLR)
垢版 |
2023/08/14(月) 23:15:24.87ID:prEBG3T00
即時還元のポイントを使ってもカウントされるから
実質は1万いかないで20にはなるよ
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2793-eQmn)
垢版 |
2023/08/16(水) 02:53:51.80ID:eBIZMUZB0
>>595
もうセール来ないよ
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb30-ORuG)
垢版 |
2023/08/16(水) 15:32:19.24ID:dJpwKZAa0
新刊は還元少なめとか丸々出版は週替わり終了とか吟味が必要だと、じゃあ買わなくて良いかってなる
前は一律還元で適当にシリーズ大人買いとか何も考えずに買いまくれば良いから財布も緩んだ

>>597
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb30-ORuG)
垢版 |
2023/08/16(水) 15:32:21.31ID:dJpwKZAa0
新刊は還元少なめとか丸々出版は週替わり終了とか吟味が必要だと、じゃあ買わなくて良いかってなる
前は一律還元で適当にシリーズ大人買いとか何も考えずに買いまくれば良いから財布も緩んだ

>>597
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e9f-MjXZ)
垢版 |
2023/08/17(木) 01:53:45.24ID:/ts+khDq0
>>603
知りたかったことがわかったよ
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb93-KGD4)
垢版 |
2023/08/17(木) 18:48:37.43ID:bVj69UpO0
なんで上限4000ポイントなんだろう
まるで「今回はあんまり買うな」と言ってるようなもんだけど
そもそも上限が必要なんか
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7f-imRr)
垢版 |
2023/08/18(金) 18:38:43.45ID:sfsBflzNM
特に盛り上がることなく終わったな
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59ac-5Mb3)
垢版 |
2023/08/19(土) 12:43:25.14ID:VWVfTq1g0
参加は20日までです。お早めに😊
https://i.imgur.com/iiEXy8a.jpg
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1193-JHHG)
垢版 |
2023/08/20(日) 06:10:22.79ID:KN9HwXS00
時々本当に100%還元するけど、しょうみあそこで課金したくなさはある
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0d-zYzo)
垢版 |
2023/08/20(日) 12:37:49.02ID:R6RnC5qJr
ピッコマのアプリいまだにローカル保存できないのか
やべーな
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5beb-zYzo)
垢版 |
2023/08/21(月) 18:10:34.87ID:sBBkgYmx0
今気づいんだけどDMMブックスのトップページ検索窓なくなってない?ちなみにPCブラウザ
これはいくらなんでもヤバイだろ改悪どころじゃないんだが
俺の環境だけかな
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 199f-hPrW)
垢版 |
2023/08/21(月) 23:26:59.96ID:iErWxZV/0
セックスちゃんとかアホみたいなのをポップアップさせるなや
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3993-hPrW)
垢版 |
2023/08/22(火) 19:45:59.74ID:jGYw4Ch+0
うむ
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1193-JHHG)
垢版 |
2023/08/24(木) 10:23:49.16ID:ITAVpe1P0
尚こっちは
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59f3-dwEc)
垢版 |
2023/08/25(金) 01:17:15.22ID:tmsIqOQU0
電書の紛らわしさは異常だよな
分冊は売り場分ければ良いのに
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4b-mdXp)
垢版 |
2023/08/25(金) 15:22:31.00ID:MlO/56pHM
途中のは妥協して買い続けてるわ
間違えて2冊買うほうがダメージでかいしな
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9367-YO5s)
垢版 |
2023/08/25(金) 17:15:55.15ID:jAy+dAVN0
最終巻のみ2割引セールとか馬鹿にしてるだろ
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1193-JHHG)
垢版 |
2023/08/25(金) 23:49:27.96ID:df/eDpm60
ある意味こいつが真の敵
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1557-TDjq)
垢版 |
2023/08/26(土) 00:16:00.35ID:9fIESLT00
発売前の本に複数レビューついてるの見てそれはどうなんやねんと思ったが
レビュー自体は購入してなくても書けるシステムなんだな
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a927-rTQJ)
垢版 |
2023/08/26(土) 13:57:57.82ID:EbtUs/fw0
Yahooのebook月末50%OFFで当分はそちらへ移行します(^^♪
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM15-sWfx)
垢版 |
2023/08/26(土) 16:24:52.40ID:KebDCvQLM
昔は妙な分冊無料ばかりで拒否反応出てたけど今はどこも似たようなもんだし乗り換えるならebookだよなぁ
月末の50%オフは税込からだしPayPayのキャンペーン絡められる時もあるしズバトクで別クーポン貰える時もあるし
少しづつ新規で買ってはいたけどDMMがこの体たらくなら真剣に考えてみるか…
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9966-lN7b)
垢版 |
2023/08/27(日) 01:23:14.16ID:IWWywKpG0
上のクーポンのところに
【1週間限定】人気男性コミックが30% OFF!(何冊でも、3回まで)
っての来てるけど、使える商品が少なすぎて使いようがないな。
あとページ開いただけじゃどれが対象なんかわからん。

この仕様考えたやつとOK出したやつは無能すぎやろ。
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d64b-xfOE)
垢版 |
2023/08/28(月) 12:28:52.85ID:RZEsQQ/H0
こっちはクーポン50%なんだけど人によって違うんかな
3巻までだからどうせ使わんけど
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9f3-a7Od)
垢版 |
2023/08/29(火) 01:14:22.97ID:QeiQjmZQ0
>>696
同じや
レンタルばっか
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0aa1-RVTD)
垢版 |
2023/08/29(火) 20:24:41.58ID:agB24I690
すまん。どうやってポップアップ出すん😅
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0aa1-RVTD)
垢版 |
2023/08/29(火) 20:29:04.32ID:agB24I690
すまん、自己解決しました😅
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5dc3-vbMy)
垢版 |
2023/09/01(金) 03:21:29.33ID:67H2s/GY0
久々にDMMbooksのホームページ開いたら推しの子1巻実質無料(実質9割引き)やってた
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5dc3-vbMy)
垢版 |
2023/09/01(金) 15:47:01.83ID:67H2s/GY0
>>722
それってつまり、読みもしないで木村花と推しの子を混同してる、ってゆうコト!?
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15c3-lN7b)
垢版 |
2023/09/01(金) 18:30:42.62ID:vgmAAVAK0
雑に50%還元始まったけど条件満たさないと50%いかなかった大還元祭よりお得?
というかこの還元がいつまで続くのかさっぱりわからん
Xの詳しくはこちらのリンク踏んでも50%還元対象作品のストアページ飛ぶだけでキャンペーンの中身が一切わかんねぇ
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15c3-lN7b)
垢版 |
2023/09/01(金) 18:30:44.17ID:vgmAAVAK0
雑に50%還元始まったけど条件満たさないと50%いかなかった大還元祭よりお得?
というかこの還元がいつまで続くのかさっぱりわからん
Xの詳しくはこちらのリンク踏んでも50%還元対象作品のストアページ飛ぶだけでキャンペーンの中身が一切わかんねぇ
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5dc3-vbMy)
垢版 |
2023/09/01(金) 19:13:16.11ID:67H2s/GY0
660円商品が53%還元表示で319pt還元(DMMカード払い)
ebookなら素直に全品49%オフだよ、、、
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 899f-TDjq)
垢版 |
2023/09/01(金) 21:35:53.74ID:ofcVzpJU0
還元て即時?49%買うよ?
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5dc3-vbMy)
垢版 |
2023/09/01(金) 21:59:16.44ID:67H2s/GY0
>>743
お前みたいなグズ野郎がよくも今までDMMスレで生きてこられたな
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5dc3-vbMy)
垢版 |
2023/09/01(金) 22:46:59.42ID:67H2s/GY0
>>745
グズのくせにまだレスするとは、ほんまにグズやのう
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3bd-E0o3)
垢版 |
2023/09/02(土) 00:54:38.53ID:hq9NtPJE0
スマホ機種変したが、またDLし直しになるのめんどくせー

でもやらないとオフラインでいちいち認証求められてウザいんだよな
一括で認証してくれれば、microSD差し替えるだけですむのに

つーか本棚ごとDLし直し設定作ってくれないかな
一つ一つポチポチするのめんどくさいし、時々詰まって失敗するし
まあこれはDMMに限った話じゃ無いけど
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3c3-kOIc)
垢版 |
2023/09/02(土) 01:43:19.38ID:lM09NcT/0
>またDLし直しになるのめんどくせー

何台もあって何度かリセットしてるからDLもう慣れた
一括DLはebookがめちゃめちゃ楽だな
DMMはフォルダになってないと一括ボタンがないのがつらい
逆にPC版DMMだと購入済み一覧で全選択ダウンロードが出来る
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-g4sH)
垢版 |
2023/09/02(土) 08:06:43.07ID:SpG9T6D40
>>753
別に全ファイル同時とかいう話じゃないだろ
手作業で1個1個ダウンロードの操作をするのが面倒って話なんだから
全部キューに入れた後は間隔あけてダウンロードするなりなんなり調節すればええやん
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3c3-kOIc)
垢版 |
2023/09/02(土) 13:10:24.68ID:lM09NcT/0
DMMさんかわいそす
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f11-ATpV)
垢版 |
2023/09/02(土) 17:51:06.48ID:rCTEO8ct0
夏のセールのときにふつうに今の50%オフを重ねてりゃ良かっただけなのになw なんでこんな利益を減らす方法取るんやw
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0393-tMrH)
垢版 |
2023/09/02(土) 21:11:16.60ID:A0K86V7j0
あとで買うの作品お得だよ~

ほらよあとで買うに入れた作品全部表示してやる

無能すぎるだろ あとで買うのページからお得な作品のみにいけるリンクあるけどさぁ…前はダイレクトでいけなかった?
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-+GqY)
垢版 |
2023/09/02(土) 22:27:48.93ID:rnrJLBodM
いつの間にか50還元やってんじゃん。ハンターハンター買ったけどまるで意味わからん。
でも文字数多いからゆっくり楽しめてよい。カイジとは真逆
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3c3-kOIc)
垢版 |
2023/09/03(日) 11:33:09.43ID:M+h0T74i0
>>778
>推しの子1巻104%還元って買ったらポイント増えるんか

この発言がグズじゃなかったらなんなんだ? 池沼?
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3c3-kOIc)
垢版 |
2023/09/03(日) 21:55:34.57ID:M+h0T74i0
>>783
なんやこいつきっしょ
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f4b-muov)
垢版 |
2023/09/03(日) 23:16:12.01ID:5qA10GtQ0
DMMではもう続刊しか買わんから意味ないセールだな
まあどこも新刊を定価で売りたいんだろうけど
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b315-+F9L)
垢版 |
2023/09/03(日) 23:29:26.78ID:9Wd585bK0
流通とか紙とかそれに掛かる人件費とか考えたら電書なんて安くていいのにな
何で定価変えないでサイトのポイント還元とかなんだろな
まぁサイトに入る金が多いとかあるんだろうけど
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3c3-kOIc)
垢版 |
2023/09/04(月) 03:40:19.56ID:k4BuOi600
>>786
作者に逝く印税は定価の10%とか固定
あとは言わんでもわかるか?
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f39f-ATpV)
垢版 |
2023/09/04(月) 22:37:05.49ID:EHR01CP30
楽天みたいな転げ落ちっぷりだな・・・大丈夫か?
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3c3-kOIc)
垢版 |
2023/09/04(月) 22:50:28.52ID:k4BuOi600
1〜3日で数万使ったことねえわ
+3%カードの認識
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3c3-kOIc)
垢版 |
2023/09/04(月) 23:22:55.61ID:k4BuOi600
>>803
いやぁ素直にebookのほうが安いから
FANZAメインでしか買ってないわ
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7374-JS2m)
垢版 |
2023/09/05(火) 01:05:46.98ID:0+fzj6n+0
セールがあるかどうかも分からないし、あったとして還元率が前回みたいに30%とショボい場合がある
そんな体たらくに加えて、期限が1年しかないポイントに数万もチャージできん
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73f3-edcV)
垢版 |
2023/09/05(火) 01:54:22.65ID:Dm63thfC0
まじでセール終わるとは思わんかった
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fb7-XpXa)
垢版 |
2023/09/05(火) 08:50:41.66ID:1aX4a48b0
おれはその70%OFF目当てに買い始めたクチだが、正直高々5万6万程度の割引で買うところ増やしたのは後悔してるw
セールが年に3回しかなく、しかも年々割引が渋くなるんじゃなあ…
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f11-Ylnh)
垢版 |
2023/09/05(火) 08:52:54.13ID:0sBa1zWP0
DMMはエロでのし上がったのに、そこ遠慮しだしてからダメになった感じ。
海外会社扱いの別ブランド作って、海外サーバーから無修正合法DLやるぐらい突き抜けるべきやったw その莫大な儲けで70%オフでも余裕でいけたはず
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6feb-zO/w)
垢版 |
2023/09/05(火) 11:24:48.15ID:cEs153710
3day終わったのかよ…いくらなんでも劣化しすぎだろ
ブックス本当にサ終する気なのか?
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7374-JS2m)
垢版 |
2023/09/05(火) 16:19:58.74ID:0+fzj6n+0
サービス終了したDMM動画みたいになったら目も当てられないな
金額も購入額の数十%をポイントで補填するだけだったよな

全額補填してもらえないなら、どっかに身売りして引き継いでもらいたいわ
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 830c-+GlB)
垢版 |
2023/09/05(火) 18:02:22.85ID:qNDcGhVh0
購入額の数十%どころか購入額10万以上は一律1万とかやなかったか
まあDMM動画はそんなに利用者おらんかったんやろうなとは思う
こんなクソ補填で炎上せんかったし
ブックスの方はもしこんな補填の仕方したら炎上どころで済まんとは思うで
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f4b-Qgki)
垢版 |
2023/09/05(火) 18:28:41.74ID:M37CDfMw0
最近イオン系の電子書籍ストアがサービス終了したけどhontoに移管できるって書いてあるな
ポイントで返金じゃなくて大手に移管できるようにしてくれ
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb4-+GqY)
垢版 |
2023/09/05(火) 20:19:55.69ID:9Ybf0Jqw0
>>814
70%オフ事件前から利用してた人は50%オフじゃなくて年3回の50%ポイント還元セールね
既存ユーザーは購入した後にもらえる還元ポイントにチャージしたお金を合わせて更に購入を繰り返してセール毎にかなりの額を使ってた
dmmの利益は通常購入より減るけど買ってもらう数が多かったから成り立ってたセール、年に3回だし

70%オフ事件の問題は新規集め目的の初回限定100冊まで70%オフだったから連載中のものじゃなく完結済みの作品を100冊に収まるように買う人が多かったこと
ひっそりやってるだけなら少数のセール好きが得するだけで済んだだろうけど余りにコスパ良すぎるセールだったからSNSでインフルエンサーに取り上げられて(今は数百万人フォロワーいる当時の某ガ◯ソとか)
拡散されまくったから70%オフで100冊買う新規がたくさんいた
それでセールの赤字が60億になった上にそこで買った人達は完結済み作品買っただけだからその後もdmmで買い続ける人は少なかっただろうし
結果的に昔から利用してた人達には得にならないセールで大赤字、それ以降のセールは改悪が進み続けてるのが現状
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b315-8vAj)
垢版 |
2023/09/05(火) 20:43:15.02ID:LaqzBbPx0
数年前のセールで貞本の漫画版エヴァを途中まで買ってたんだけどいつの間にか販売終了してんのね こういうことあるんだ
愛蔵版は買えるからそっち買えってことっぽくてKindleもそうだからDMMのせいではないんだろうけど電子書籍ってこういうことあるんだな
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3c3-kOIc)
垢版 |
2023/09/05(火) 22:41:36.27ID:X7qpPtoi0
>>814
ebookでもしょっちゅうやってるし50%でも余裕で利益は出るはず

ただ、もうDMMはやる気なさそうだし
FANZA用アプリとして活躍してもらうしかない
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b393-ATpV)
垢版 |
2023/09/06(水) 00:17:29.24ID:O/Eqc7+00
これまで100万ポイントくらい貰ってお世話になったけど、ebookに移ろうかな

累計獲得ポイント数
9**,***pt
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3c3-kOIc)
垢版 |
2023/09/06(水) 00:30:27.18ID:OYB6EofX0
私の戦闘力は430000です

ていうかPCから見ると書籍購入の正確な時間見られるんだな
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0393-Jbpi)
垢版 |
2023/09/06(水) 00:53:13.78ID:8sCucVwn0
>>826
税を抜いた状態で50パーセント還元だからどんなにたくさん買っても50オフにはならない計算だった気がする
貰ったポイントを使って、さらにそれで貰って使って…を繰り返しても最大48パーセントオフだったかな
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3c3-kOIc)
垢版 |
2023/09/06(水) 01:54:05.01ID:OYB6EofX0
割引・ポイント還元対象商品 49%
クレジットカード決済 1% ※2
DMM JCBカード決済 3% ※2

最大53%還元内訳
DMMカード持ってない人の場合50%還元
税込み1100円のものを買う場合、
税抜き1000円に対して50%ポイント還元するため
還元されるポイントは500ポイント
つまり実質支払い額は600円、実質45%還元
さらには上記49%ポイントは一か月で失効になるため、
ほぼ同じ金額の本を10冊買う場合は
たとえば、6冊3冊1冊といった具合に分けないと
数千ポイントを一か月で失うリスクが出てくる

要するに、素直に50%還元してくれるよそで買うのがベストという話
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b393-ATpV)
垢版 |
2023/09/06(水) 02:18:51.43ID:O/Eqc7+00
購入済みの本⇒購入日が新しい順 で正しく購入日順に表示されなくなってから数か月くらい経ったかな?
ここのWeb開発はどうなってんだか
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3c3-kOIc)
垢版 |
2023/09/06(水) 03:19:29.55ID:OYB6EofX0
>>833
最近ebookで新刊メインでしか買ってない
世間は「はじめからebookで14冊買えばいい」としか思ってないぞ

FANZA併せてDMMで買った冊数
9月 4冊/8月 6冊/7月 7冊

ebookで買った冊数
1か月以内 48冊/3か月以内 115冊

>>834
Windows11ではアプリ上で購入日順に並んでるは
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd1f-F5F+)
垢版 |
2023/09/06(水) 08:04:29.38ID:EPA2pROqd
ebookってワイモバイルだの色々条件ありそうで避けてたけど、月末お得サタデーってやつなら縛りは1万円までの購入までってだけなんだな
毎月やり続けるのかわからんけど、とりあえず今月同じのあったら買ってみるかな
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3c3-kOIc)
垢版 |
2023/09/06(水) 08:19:42.35ID:OYB6EofX0
>>836
やらないやらない詐欺で今のところ毎月のように50%やってる

>>837
ナウシカを自炊する、くらいならいいが
生原稿を自炊するとか一般人には全く関係ねーわ
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM1f-edcV)
垢版 |
2023/09/06(水) 18:51:10.00ID:d8TdwAcJM
>>825
実写映画化した時にエロ修正版を上書き配信して炎上した漫画あったな
確か女向けエロ漫画だった
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3c3-kOIc)
垢版 |
2023/09/06(水) 19:28:07.39ID:OYB6EofX0
>>825
俺kindle版スーパーくいしん坊持ってるし読めるが
Amazonではもう売ってないんだよな

ちなみにAmazonでは内容同じ電子書籍でもしばらくして
別なものとして出すのが多いので
その本のページ開いても上に購入済みというのが出ないこと多々

あとエヴァについては逆にもう新規で旧版売ってる電子書籍サイトないんじゃね
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3c3-kOIc)
垢版 |
2023/09/07(木) 03:38:38.15ID:6OyFDB/w0
>>844
kindle販売から消えたロリ系の電子書籍って今でも読めるんだろうか
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3c3-kOIc)
垢版 |
2023/09/07(木) 06:47:36.52ID:6OyFDB/w0
>>847
星姫村のないしょ話 はDMMにはあるがkindleからは消えた
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8316-+GqY)
垢版 |
2023/09/07(木) 16:11:42.81ID:+GP3so8A0
kindleは販売は消えても、購入したのは読める
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0393-lQJt)
垢版 |
2023/09/07(木) 19:17:01.73ID:KQivmqCO0
マジで今DMMオワオワな道を辿ってるな
70%決めたやつのせいで会社傾いて倒産したらどうするんやろ
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3c3-kOIc)
垢版 |
2023/09/07(木) 20:40:36.85ID:6OyFDB/w0
>>856
この会社は一度購入するとどの書籍でどれだけポイント戻ったか明確にしてない
どの書籍をポイントだけで買ったかもわからない
完全ブラックボックス
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b366-+GqY)
垢版 |
2023/09/07(木) 23:08:44.13ID:uV9UZhUF0
仮にサ終してポイントで戻ってくるなら、通販で使うくらいしか無いんちゃうかな?
株とかにでも使えるなら良いけど無理そうやし。
2桁万円とかあるなら、家電新しいの買うとかで使うしか無いやろ。
あとは通販の方で紙の本かうとかかな。
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3c3-kOIc)
垢版 |
2023/09/07(木) 23:21:31.91ID:6OyFDB/w0
普通に100万は入れてるぞ
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-Skam)
垢版 |
2023/09/08(金) 01:00:40.31ID:Ok1IbmSsd
>>861
全額は無いな
上限ありの期間限定ポイント配ってその時点でDLして認証通ってるのを読める状態にするのが関の山だろう
機種変更等したら再DLや再認証できなくて二度と読めなくなるパターン
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3c3-kOIc)
垢版 |
2023/09/08(金) 15:53:13.55ID:OaAvK0e00
何十万円分もFANZAで使えんわ
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f39f-ATpV)
垢版 |
2023/09/08(金) 22:16:25.81ID:wXf/HdGY0
謎のプライドで草
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3c3-kOIc)
垢版 |
2023/09/08(金) 23:48:54.73ID:OaAvK0e00
DMMブックスのツイッター(Y)に発言したほうがええやろ
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3c3-QQJJ)
垢版 |
2023/09/10(日) 18:10:03.06ID:fICO8WXl0
>>882
なんで今すぐ買わんの?
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6b7-Y2mJ)
垢版 |
2023/09/10(日) 20:28:00.81ID:t3vSs9Ye0
>>884
9/20を待ってんの?さすがにそんな先までやるとは思えないな
自分が買ってる続巻に対して還元されてないか一応チェックしたけどやってなかった…
まあ最悪続巻定価でポイント払いする覚悟は出来ている…
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e4b-InWo)
垢版 |
2023/09/11(月) 03:23:29.37ID:Jb3s5ELr0
新刊を買いたいから全作品20%とかのがいいな
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be11-erq7)
垢版 |
2023/09/11(月) 18:33:39.25ID:I0vTHgfk0
DMMブックスの未来は、年末どれだけセールを頑張れるかにかかっている。といっても過言ではないw
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3c3-QQJJ)
垢版 |
2023/09/11(月) 20:07:46.35ID:uTP/MNaP0
DMMよ894の消費税分80%オフにしてやってくれ
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3c3-QQJJ)
垢版 |
2023/09/13(水) 00:21:13.00ID:Vr4cZlKd0
平素よりDMMスクラッチをご利用いただきありがとうございます。
システムメンテナンスのため、サービスがご利用いただけません。
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3c3-QQJJ)
垢版 |
2023/09/13(水) 14:26:29.96ID:Vr4cZlKd0
Sorry we're down for maintenance.
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b93-CsmG)
垢版 |
2023/09/13(水) 16:31:24.32ID:o1JgzFk70
無制限の30%還元ですらもうしない気なのかな
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a58-yusi)
垢版 |
2023/09/13(水) 20:20:58.15ID:g8VrmIYu0
過去の割引率なんか見ても下がってるのが分かるだけで何も嬉しくない
いっそテンプレから削除すべきではないか
過去はもっと割引あった的な話題もネガティブにしかならないので禁止すべきでは
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be11-erq7)
垢版 |
2023/09/13(水) 21:58:40.69ID:X7sWLtK30
世紀末の名作10冊400円でそこまで悩まんでもw 今やマクドの方が遥かに高い。お前はもう読んでいる!m9(゚Д゚)
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a793-MmH2)
垢版 |
2023/09/13(水) 22:07:15.96ID:aaLAahQT0
 ドーン!!
m9(°∀°)
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3c3-QQJJ)
垢版 |
2023/09/13(水) 22:31:15.21ID:Vr4cZlKd0
ebookだと半額なのにDMMで悩む意味
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3c3-QQJJ)
垢版 |
2023/09/14(木) 03:49:48.18ID:GbC4jAIH0
アンリミ入りしてないのばっかだったら超すごいじゃん
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3c3-QQJJ)
垢版 |
2023/09/15(金) 04:03:53.15ID:H01sW4RR0
今年に入ってからはebookで買うのが多い
アプリの使い勝手はDMMのがええけどね
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbd7-RB/f)
垢版 |
2023/09/15(金) 10:01:51.52ID:wSOtBwAb0
北斗の拳
 594円×全27巻=16038円
北斗の拳 究極版
 891円×全18巻=16038円

定価だと全く同じ値段なんだな
究極版はカラーページそのまま収録だし画質もかなり良くなってるので通常版の定価もっと安くていいんじゃね?て気はする
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e766-I3sq)
垢版 |
2023/09/15(金) 10:39:53.58ID:++/UVfps0
電書のここで書くのも何だけど、古い本の場合は古本のほうが安いよね。
北斗の文庫サイズ古本だと3000円しないで揃うからな。
電書の場合新刊が割引で読めるのはお得感あるけど
めちゃ古い作品の場合よっぽどの値引きじゃないとお得感がないよな。
今回の北斗も10巻まで1冊40円で買えても残りは定価やし。
セールで仮に半額になっても、いい値段するからな。
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e4b-InWo)
垢版 |
2023/09/15(金) 12:08:52.52ID:2FbrbqvF0
なんか今500ポイント獲得してた
この前のアンケートかな
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3c3-QQJJ)
垢版 |
2023/09/15(金) 15:56:39.92ID:H01sW4RR0
>>925
ebookはさらに割引の割引

>>926
同額下げてるんだから同じだばーか
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3c3-QQJJ)
垢版 |
2023/09/15(金) 15:58:40.34ID:H01sW4RR0
同額下げてるんだから(DMMとebookの差額は)同じだばーか
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b67-SjEv)
垢版 |
2023/09/15(金) 16:11:57.62ID:Fgb4GsJm0
抽出 ID:H01sW4RR0 (3回)

923 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3c3-QQJJ) 2023/09/15(金) 04:03:53.15 ID:H01sW4RR0 [1/3]
今年に入ってからはebookで買うのが多い
アプリの使い勝手はDMMのがええけどね

941 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3c3-QQJJ) 2023/09/15(金) 15:56:39.92 ID:H01sW4RR0 [2/3]
>>925
ebookはさらに割引の割引

>>926
同額下げてるんだから同じだばーか

942 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3c3-QQJJ) 2023/09/15(金) 15:58:40.34 ID:H01sW4RR0 [3/3]
同額下げてるんだから(DMMとebookの差額は)同じだばーか
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3c3-QQJJ)
垢版 |
2023/09/15(金) 16:34:00.86ID:H01sW4RR0
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b67-SjEv)
2023/09/09(土) 20:06:14.81ID:dQ+9dP1v0
(・)(・)
  Y

0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b67-SjEv)
2023/09/10(日) 16:47:03.13ID:Y2p0AAnq0
この最大50%のやつ期限いつまで?
予告なく変更、終了する場合があるって書いてあるけど・・・

0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b67-SjEv)
2023/09/10(日) 19:59:36.02ID:Y2p0AAnq0
>>883
なんでだと思う?

0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b67-SjEv)
2023/09/12(火) 23:57:43.28ID:A393PoXr0
https://scratch.dmm.com/evreyday/point/

0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b67-SjEv)
2023/09/15(金) 11:31:06.92ID:Fgb4GsJm0
スクラッチ復活してた

0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b67-SjEv)
2023/09/15(金) 12:22:06.36ID:Fgb4GsJm0
オンクレのアンケート教えてくれた人のおかげだ
あんなのよく見つけたなぁ
ありがたい

0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b67-SjEv)
2023/09/15(金) 12:22:29.38ID:Fgb4GsJm0
>>934
俺真面目に全部回答した・・・
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f47-xbk3)
垢版 |
2023/09/17(日) 19:29:18.14ID:BG3cSPcM0
北斗10巻まで40円のやつ
6~10巻がプレミアム会員は無料で26日まで読める
読める代わりにその期間は購入ができなくなってる
いくらなんでも糞すぎだわ、ふざけてる
プレミアム入ってると6巻~10巻の40円購入の権利がないっていう
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-isEt)
垢版 |
2023/09/18(月) 14:46:16.11ID:iT/KmBD8d
北斗の拳ってこんな感じだったのか
ひでぶってホントに太った人が言ってたんだな
食糧難の世界において滅茶苦茶体格の良い巨人族が多いのは星の危機によって急激な細胞進化を遂げたのだろうと勝手に解釈した
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f69-TLq6)
垢版 |
2023/09/19(火) 18:39:47.69ID:znucAhcw0
人肉食うったって弱者が細身の女子供老人で
ああまででかくなれねぇっぞぉ
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f85-A5lE)
垢版 |
2023/09/19(火) 19:47:34.40ID:dShLguRO0
北斗ええやん。これでわしも真剣みにつけるわ。さんくす
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f69-TLq6)
垢版 |
2023/09/19(火) 21:32:15.04ID:znucAhcw0
>>968
松井、、、秀喜、、、!?
あいつは人肉喰らいてああもデカくなったのか?
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ffd-xbk3)
垢版 |
2023/09/19(火) 23:36:42.86ID:ysLTQN6q0
BBAもデカくなるぞ
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f57-xbk3)
垢版 |
2023/09/20(水) 23:17:49.89ID:673anxNc0
>>976-977
アンケの最後のほうでポイント還元用のメアド登録が必要になってたんだがそこを空白にしてたとか
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f62-oxu0)
垢版 |
2023/09/21(木) 09:31:19.97ID:ATOw4Xz/0
付与ポイント30日だけ限定ってほんと糞すぎる
年末年始のセールが50%に戻らずポイントも30日ルールのままだったらもう完全にDMMに居る理由は無くなるでしょ
全然UIとかまともにしてくれないんだから金をかける意味ないのよここに
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f25-xbk3)
垢版 |
2023/09/21(木) 19:56:07.59ID:QQ5wcTyE0
なんや分離って終わりのはじまりか?
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f85-oZIV)
垢版 |
2023/09/22(金) 15:14:03.73ID:Fp1B3xIj0
DMMとFanza分離便利と思っても>>987のような凡吏がおるからのう
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f57-xbk3)
垢版 |
2023/09/22(金) 17:07:44.90ID:+RpAJsSf0
>>994
初回限定のクーポンはDMMブックス/Fanzaブックスの共用扱いなので
以前なら混在してカートにブチ込んでクーポン適用で購入できたが
今回の分離で一般作とアダルトとどちらか一方にしか適用できなくなってる
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f85-oZIV)
垢版 |
2023/09/22(金) 17:08:54.27ID:Fp1B3xIj0
初回限定多用しねーよばーか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 107日 22時間 6分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況