X



トップページ電子書籍(仮)
1002コメント240KB
Kindle Unlimited 総合スレ 26【キンリミ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 17:17:32.28ID:hPxlL/SY
Amazon Kindle Unlimited(キンリミ、KU)のスレです

※前スレ
Kindle Unlimited 総合スレ 25
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/ebooks/1668214833/

関連スレ
Kindle Unlimited キャンペーンについて語るスレ 1
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/ebooks/1635936272/

【ジャンル】Kindle Unlimitedのおすすめ本を紹介するスレ 2【自由
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/ebooks/1486262244/
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 08:30:06.18ID:hZUnckXH
電子司書さんの不具合って、どこに報告すればいいんだろう?

どう考えても雑誌なのに、雑誌カテゴリーになかったり、

アンリミ対象の作品なのに、検索結果に出てこなかったり。
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 10:08:31.19ID:K970MpMf
そういう方法もあるか
そんなところに凝っても仕方ない
見るべき数がざっくり減ればそれでいい
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 12:38:27.77ID:12KuRec3
Rakuten UN-LIMIT
KINTO Unlimited
アンリミ株式会社

そもそもサービス名に限った言葉じゃないんだよなあ
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 23:15:56.91ID:Vl8aza1G
会社からFlierのアカウントもらってるけどいいなこれ
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 23:16:35.71ID:Vl8aza1G
誤爆しました><
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/31(土) 06:51:06.79ID:m4PzubBz
久しぶりにみたら、合本系が全巻無料増えてる
前までは3巻までみたいなのが多かったのに
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/31(土) 09:57:04.74ID:ETx8wBGH
ここ2、3日でもカドカワが追加と削除まめに繰り返してるような
自動でやってるのか手動なのか
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/31(土) 11:10:20.69ID:hPitFwfo
>>54
サンクス!
30年前にはまってた小説が合冊になってたり続きが出てたりで顎落ちた
アンリミきてない未読分はたぶん購入する
KADOKAWA商売上手だな
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/31(土) 11:59:17.34ID:wPVeXt55
ビジネス書、一般教養のコミカライズ本ありったけ読み漁りたいんだけど、検索語句のこつとかない?"まんがで"で検索してるんだけど、漏れがないかなと思って
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/31(土) 12:24:38.48ID:CY/ibrsR
それでいいんじゃないの
司書さんでマンガで検索してカテゴリ別で見ていけば漏れはないでしょ
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/31(土) 12:33:41.03ID:wPVeXt55
あのサイトの場合、バビロンの大富豪とか100円のコーラを1000円で売る方法とか、重要な本拾ってくれないのよね。Amazonの検索だと100円のコーラが出てこない。多分、実際漏れがもっとあるはず
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/31(土) 16:48:56.48ID:aZlj9vGv
あったとしても探しようがないでしょ
タイトルにまんがと入ってないけどまんがで解説してある本を検索したいとかもうそれエスパー検定やぞ
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/31(土) 17:27:11.76ID:ZRYTv3M+
コミック版で検索して、出版社一覧を表示して見てみるとか
それなら100円のコーラを1000円で売る方法とかも拾えるよ
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/31(土) 19:16:26.86ID:2arCaP26
なにごとも完璧を目指さず「だいたい」「おおよそ」これで「たいがい」楽になれる(人生訓
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/31(土) 22:34:45.87ID:cFcBYhyP
>>59
漏れはかなりあるぞ
マンガだけで約46万あるけどカテゴリ全部足しても半分ぐらい
まあ大量にあるマンガすべてに適切な属性なんかつけられないと思うが
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/31(土) 23:24:00.72ID:ZRYTv3M+
>>64
カテゴリ別というのは、マンガのサブカテゴリのことじゃなくて、ビジネス・経済とか趣味・実用とかのメインカテゴリの方を言っているのだと思うよ
007158
垢版 |
2023/01/01(日) 10:27:28.92ID:c51DjPdv
>>62 "コミック版"で少しヒットするね。サンクス

今のところ、目ぼしい検索ワードとしては
・マンガで
・まんがで
・漫画で
・コミック版
他ないかな?Amazonが専用カテゴリ作ってくれればいいんだけどね
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/01(日) 13:34:33.53ID:oiabLlVT
今月クソやんと思ってたら元日に少しだけ来たヤツが前から読みたかったヤツだった
ラッキー
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/02(月) 14:35:41.95ID:qSd9AzD1
電子書籍の司書さんなんだが、除外してるジャンルのはずなのに検索結果に表示されてしまうのをなんとかしたい

今目の前に表示されてる本がどのジャンルに当てはまってるのか確認する方法は?
これを確認しながら、ジャンルとして除外していきたいんだが。
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/02(月) 16:44:00.49ID:r4LOOmvp
大晦日に入会。
Unlimited該当(全巻)の1巻を読んだ。
翌日の元日。全部、Unlimitedから外れてやがった!!くそぼけ!
これって大晦日のうちに全巻をダウンロードしときゃ良かった、ってこと?
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/02(月) 16:45:37.53ID:qSd9AzD1
アンリミって現在レンタル中の本は商品ページ上部にその旨表示されるけど、
過去にレンタルした本については何の表示もないから改善してほしいよな
ついうっかり借りて、やっぱり過去に借りたことあった本だったわってので返却する手間がすんげぇだるい
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/02(月) 17:20:42.77ID:M7ffTaTF
>>83
そういうのはAmazonか出版社が適切にカテゴリーを設定していないことが原因なのでどうしようもない
出版社、レーベル、著者、シリーズのどれかで一律に除外できそうならそれで除外して、それが無理なら個別の本として都度除外してる
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/02(月) 17:31:25.31ID:qSd9AzD1
>>88
どんなツール?
俺がAmazonに入れてるツール(アドオン)はKeepaだけなんだが、他に良いツールあるなら教えて欲しい
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/02(月) 18:02:31.26ID:TuRr+XMI
>>90
amazon-simple-urlを入れて読んだ本のページをブクマしてる
PC限定になるけどこれまでに読んだ本(ASIN)がレジストリに記録されているのでブラウザーのブクマにインポートすれば完璧よ
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/02(月) 19:51:40.94ID:qSd9AzD1
Webクリッパーの話か?
だったら、Evernote一択じゃね?俺はEvernoteでメモするようにしてるけど、わざわざ他を選ぶ必要性を感じん
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/02(月) 20:08:35.55ID:aGHKWkVe
過去にレンタルした本の話じゃないの?
ブクマしたらブラウザーにマークが付くのでその場で分かるじゃん
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/02(月) 22:00:17.56ID:aGHKWkVe
そうだね
マンガ全巻とか意外と通信量かさむので固定回線使って事前ダウンロードを勧めるよ
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/03(火) 10:36:39.68ID:F2sec+/7
フラグを立てておけば借りれなくなってもダウンロードできる
フラグはアンリミに入り続けている間保存される
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/03(火) 10:55:48.88ID:F2sec+/7
ダウンロードしないといけないのは通信環境に問題があるとか、何らかの理由がある時
基本は本は全てネットにあって読む時に読む分のデータを通信するのが基本
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/03(火) 13:43:08.14ID:zTYrytg3
検索結果も既読or既に追加してる作品に何か印付けてくれると、ユーザビリティ上がるんだけどなー
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/03(火) 16:23:04.57ID:juDDuSHv
2ヶ月99円のプランが終わったから解約したらまた2ヶ月99円のプランになった
unlimitedって延長しない方がお得なのか
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/03(火) 22:44:22.83ID:ld56JcLW
99円プランに入る時1/4の0:30に入ると期限は2ヶ月後の
3/3の0:29までなのか?
3/3の23:59までなのか?

どっちなんだろうか?
0122118
垢版 |
2023/01/04(水) 00:05:50.50ID:61TTHIb4
みんなありがとう
今日の夕方から夜に99円を登録するわ
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/04(水) 00:24:35.68ID:pZEEAuSO
期限は下の日にちのきっかり〇ヶ月後 (月末が28日でも31日でも関係無し)
時間については加入の時間ピッタリまで

例:2ヶ月

加入 2/1 23:29
期限 4/1 23:28
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/04(水) 18:51:24.22ID:9gmDtJr4
角川文庫
講談社文庫
徳間文庫
は来てるな
あと光文社文庫、コスミック時代文庫、祥伝社文庫、文春文庫がちょっぴり
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/04(水) 19:36:56.85ID:nBJzohw6
kindle出版で昨年末に本能寺の変を題材としたミステリー小説を出しました。 Kindle Unlimited なら勿論無料です。

シン本能寺の変/kindle で検索して下さい。
作者はMatsutake Hideyuki です
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/04(水) 20:18:33.89ID:nBJzohw6
>>139
失礼しました。どうしたら削除できますか?
初心者で済みません
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/05(木) 01:54:21.87ID:wQTJpNKj
初めてアンリミと間違えてワンクリック購入押しちゃったよ
変わった画面に「間違って注文しましたか?」のボタンが押したので即キャンセルされたけど、
代金は落ちてるしすぐ返金されるようでもなく、Amazonからキャンセル手続きをしましたのメールもまだ来ないので
気持ち的に落ち着かないなあ
何で「本当に購入なさいますか?」のワンクッションが置けんのだAmazonは…
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/05(木) 09:55:29.20ID:yKi/GGCQ
>>143
amazonは『わざと』やってるんだよ。

ふつうにモノを購入する時、『次へ進む(試す)』ボタンを見たことないか?

それを押すと、プライム無料お試しへ登録されて、無料期間が終わると自動的にプライム会員になっている。

オレの母親も知らないうちに数年間プライム会員だった。
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/05(木) 11:29:22.66ID:koKUtgIr
本をたくさん読んだらリテラシが上がるってもんでもないのがわかるスレだな

1-Clickの設定 でググってみ
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/05(木) 11:35:23.62ID:ddqXFSI4
>>143
「1clickですぐ購入」

とかいうワンクリ詐欺みたいなのはマジで止めて欲しいわ
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/05(木) 11:36:36.02ID:ddqXFSI4
>>152
デフォルトで有効にしてる時点で、悪意しかねーだろがアホ
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/05(木) 12:38:53.04ID:lox9TxBZ
カタログの一番上にあったUnlimitedの項目が ホームの一番下に移っとるな
なーんでこんな解り辛いとこに移したんや
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/05(木) 15:18:10.54ID:1iP5Ango
ブラウザから1Clickの設定、全ての端末で無効、を選択しても、Android端末のKindleアプリで、上下巻の本、例えば『アルテミス』を見ると、「2点を1-Clickで今すぐ買う」ボタンが表示される。「¥352で今すぐ購入」ボタンもある。これ、押したら即決済よね?
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/05(木) 17:14:02.40ID:luSdG1MK
GooglePlay版はアプリから購入ができないが、Amazonアプリストア版は購入できるので押したら即購入だね
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/06(金) 14:01:02.77ID:kjzyHQWY
11月に99円で加入して、2月までだけど、意外と見ないもんだな
漫画は他の電子書籍で慣れてるが、リピはないかな
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/06(金) 14:09:45.57ID:VuuK/THN
漫然と見てるとそうだろうな
司書さん駆使して毎日増加分をチェックするようになると、
無くなった時の喪失感が大きい
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/07(土) 10:23:50.17ID:MRm6ChfD
3か月99円で期間の半分くらい経過したけど、
むさぼるように読むのは最初の2週間くらいだわ

まあ、それは毎度のことなんだけど
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/07(土) 12:03:12.32ID:hVP/sugq
耳読に慣れると普通に読むのが面倒になる不思議。雑誌、漫画、未オーディオ化本はこっちで済まして、後はAudible
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/07(土) 12:25:48.78ID:hVP/sugq
>>200
知らんけど、ワーキングメモリ増やすなら指先使う楽器の演奏が良いんじゃない?

>>201
個人差あるとしか。耳読は他の事しながら情報インプットできるのが一番大きい
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/07(土) 18:06:17.97ID:d8VSBG0t
語尾に「w」を付けてガイジレッテルを貼る本物のガイジはいなくなったか?
今日もスレを監視しているんだろうか?
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/07(土) 21:06:34.12ID:d8VSBG0t
>>214
キミではなく、ひとつ下のレスのことね。

セール情報は、電子司書さんとキンセリと、ここではなく別のスレで十分だよな。
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/08(日) 11:29:55.44ID:2G5TQfkw
自動更新をオフにしておくとAmazonのカスタマーに言われて安心していたのですが、オフになっておらず慌ててカスタマーサービスに電話してオフにしてもらいました
こういう事って珍しくないのですか?
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/08(日) 12:09:18.54ID:qTq9PRHt
ラノベで全巻無料になってるやつは大体打ち切りだって学習した
全部読むのに漫画とは比較にならんほど時間かかるのに、そりゃねえってばよ
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/08(日) 12:50:37.13ID:PmPijkCB
筒井康隆でも涼宮ハルヒ読むんだからと思うと
ラノベに対する抵抗感なんて消えてなくなった
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/08(日) 15:43:27.62ID:AgfUoDyB
検索に電子書籍の司書さんとKindle Searchというブラウザアドオン使ってるけど、JSONで検索結果吐き出すとかってできないかな
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/08(日) 17:36:15.23ID:pi6+BgxL
はだしのゲンの中沢啓治本読んだら恨みつらつら天皇がのうのうと生きてるのが許せんて書いてて面白かった
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 12:08:05.43ID:Gxxhu1EY
正月に「チーズはどこへ消えた」が入ってたと思ったんだけど
いま見たら対象外になってるな

20冊埋まってたから慌てて空き作ったのに
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 13:24:29.06ID:JxjgLB5U
チーズはどこへ消えたって20年以上前に流行ったやつじゃないか?
無料で読みたいなら図書館に行けばあると思う。近所の図書館のサイトで検索すればいい
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 13:42:21.63ID:Z4qSbS+R
国が図書館サービス拡充して、年間、月間有料パスポートで本のレンタル配送してくれたらいいな。返却は郵送か最寄りの図書館に投函
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 14:35:45.76ID:Z4qSbS+R
電子化は著作権やらでハードルが高いんじゃない?国内配送業者が潤えば結果的に納税額増えるだろうし関連産業への経済効果を見込んだ公共事業的な側面もある
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 14:40:59.00ID:YAc4SVoC
図書は完全電子化で建物としての図書館は無くして良いと思う
現状自習室と老人の休憩所になってるし金の無駄遣い
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 14:43:47.03ID:Z4qSbS+R
AIの分析によると図書館利用者の健康寿命が長いらしい。ジムやらカフェと併合した施設にすれば賢民の増加に寄与する
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 22:37:34.29ID:xIi3gXZh
Kindleは消しが大きいので有名なんだよ。
DMMとDLsiteでもモザイクのサイズと範囲が違うので良く確認してストアを選ぶんだ。
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 22:44:45.03ID:IQkpJzdZ
モザイクソムリエが言うには、紙媒体が一番消しが薄いが
警察の見せしめ逮捕があった直後に発売された本については
DL版が比較的薄くなる場合もあるそうだ
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 22:46:12.26ID:RGwsPtrD
今時エロなら動画サイトいくらでもあるでしょ。Twittterのエロ垢紹介本はあったかな。『垢BAN注意』で検索
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 23:14:34.20ID:BSQHkZO3
エロは海外のガチ勢が描き直してモザイク外すんだよなあ
日本でもモザイクなくなったらいいのに
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 23:21:38.81ID:RGwsPtrD
日本はモザイクかけるだけである程度表現の自由が許されてやりたい放題だけど、海外だと逆に規制が厳しくてできないとかあるみたいよ。何かで読んだ
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 04:25:05.04ID:BCOfEUTz
アマプラのアマオリの何かの作品で
おもいっきりちんこそのまま映ってるのがあったな
何だったか忘れてしまったが
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 08:55:46.41ID:ItT+mo76
最近の洋画だと無修正のもあるな
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 09:09:32.26ID:m5yhz4Ox
「シンドラーのリスト」の収容されてる人達の全裸シーンは、
映画館ではボカシ無しだった
DVDアマプラでは見てない
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 14:23:15.52ID:d3rqBiLu
松本人志のドキュメンタルで千鳥の二人のティンコのモザイクが一瞬外れてモロ出しになったのがネットに拡散されてる

二人とも埋もれてた
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 17:55:54.29ID:Zm3a9Z3I
自己啓発本多すぎなんだよ
歴史や地理関係の本を読みたいんだけどグルメ本の1/3もないし、大半は自己出版の薄くて怪しい本ばかりだ
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 22:27:01.85ID:6skQVM8z
>>285
まず名の通った商業出版社かどうかでフィルタリングするのが吉

自費出版のうち100冊に1冊とか、その中の1ページとかにお宝があるかもしれんが
そのために99%以上の無駄な時間を使うことはない
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 22:40:13.65ID:+6Mx90nr
自費出版の見分けなんだけど、検索からじゃなくて外部リンク等からKindle本のページを開いた時に、登録情報のところに出版社が無ければKDP=自費出版ってことでいいのかな?
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 00:45:54.30ID:LMB8r6yn
自費出版でもランキングが高くレビューがついている作品は良いよ
最近お気に入りの作家を見つけた
宝探し的楽しさがある
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 07:28:44.40ID:48qfsnvk
月初にアンリミに入った本が、
「1ヶ月は余裕がある」と思って借りずにあとまわしにしていたら、
1週間も経たずに消えてハァ?ってなってる
こういう変則的な入れ方ムカつくからやめてほしい
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 07:30:40.65ID:48qfsnvk
SNSで「この本、今月のアンリミで読めますよ~」みたいなのを見て
借りようと思ったらもう対象外になってるとか、最近そんなの多すぎ
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 07:46:30.38ID:410s2bni
司書さんはキンリミ登録日順だと思うけど同じ本が何度もトップに表示されるので消して再登録しているんだろう
SNSは対象外だから買ってねって宣伝だな
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 12:59:13.75ID:rS/z9udS
>>308
キンドルの端末スレにいた造語症のやつかもな
むこうのスレでもキモがられて叩かれてたが結局NG扱いになって消えた
それでこっちに来たのかもしれん
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 13:21:08.18ID:d5Z8noqP
アンリミが嫌ならキンアンだろ
キンリミじゃキンドルリミテッドだぞ
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 13:48:20.61ID:KRMSCHqT
造語症はこういうやつ?

覚えておこう、クソゲーの「LEDS」
これゲームじゃなくてただの作業だぞ

■ Login bonus
ログインしないと損!

■ Event
期間限定イベントやらないと損!

■ Daily mission
デイリーミッションやらないと損!

■ Stamina
スタミナ溢れたら損!
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 16:53:31.79ID:CoCMAk2R
キレるかどうかは人それぞれだが、20歳前後の人に言っても「あ、この人やばい」と思われて引かれるわな
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 17:41:55.51ID:xZfb+O4z
最近ラノベばっか読んでたけど、
たまに一般小説読むと、今や一般小説のほうが文章が平易なんだよな
ラノベの半分くらいの時間で読めるわ
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 19:49:36.35ID:+fAJS4ul
文字を流し読んでるからすぐに読めてしまう
情景も何も浮かべていない速読では小説の1割も消化できていない
読んだ気になっているだけ
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 20:31:48.28ID:JtO3hpxQ
楽器をガチで演奏したり音楽理論を基礎から学んだりすると、それまで耳にしてた曲の1割も消化してなかったことに気付く

こんなこと語り出すおっさんがいたら、面倒くせーって思うよね?
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 20:39:27.06ID:Wzncf/e9
そういう風潮があるからなかなか読書習慣が根付かないんだよな
小説なんかもっとカジュアルに消化していいのにムダに高尚なものと思って読まない人が多い
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 20:52:47.65ID:vbwrxAP5
映画を複数同時に観る人がいるらしいけど、頭に内容入ってるのかね。味わっていないのは確かでしょ
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 20:54:45.70ID:WlMg/S57
クラシックをスコア見ながら聴くとそんな感じになるよ
そんな音鳴ってたんだとか、一つのパッセージだと思ってたのに楽器何種類も経由してるとか
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 21:03:01.10ID:FlW+jHDk
>>337
どうせ語るなら、お勧めの音楽理論本ないすかね
アンリミ本一通り読んで、個人的には、「99%の人が知らない『本当のスケール練習&活用法』」が良かったけど、それでもまだ理解しきれてないんすよ
ギター本じゃなくても構いませんので
アンリミじゃないなら、ずっしーさんの本は気になっていますが
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 21:03:09.47ID:vbwrxAP5
岡田斗司夫のYouTubeで映画やアニメのとあるシーンの解説聞くと、ほえーってなる。んで、もう一度観たいってなる
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 22:07:29.02ID:WlMg/S57
自然食品で完璧に気をつける > サプリ飲んで後は適当 > 自然食品で割と気をつける > 加工食品で気をつける > 加工食品で適当

専属の栄養士とかがいない人は、サプリが正解
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 22:36:13.27ID:WlMg/S57
害のあるものを食べない
必要なものを抜かさない
の両面からのアプローチがあって、加工食品にびびる人はあれを毒だと思ってる
そうではなくて、不足が出るから問題になる
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/12(木) 07:12:46.85ID:nTJh/Efv
添加物の内どの成分がどう悪いかが重要なのに添加物全て悪とか言い出す人がいるから怪しい宗教みたいになってしまう
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/12(木) 10:12:12.93ID:zx7lCez5
レビュー獲得の為に一時的に読み放題にしてる本とかあるのかもね。ある程度高い評価付けば外しても売れるから、それで卒業みたいな
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/12(木) 13:15:04.85ID:JzGQSuRQ
>>356
それが分かれば苦労しないよ。ハムやソーセージ等と癌の相関が分かってきたのも最近。人工甘味料はマジでやばいらしい。腎臓に蓄積されて気づいたら人工透析

極端に恐れてる人は大体、原因不明の難病抱えてる人が身近にいるとかでしょ

健康志向の人は見とき
・無機リン 『腎臓が寿命を決める』https://youtu.be/_08xLUgp9Ls?t=1222
・糖質等 『病気になる食べもの』 https://www.youtube.com/watch?v=UKBWar3TTD4
・超加工食品 https://www.youtube.com/watch?v=MPGjQf24WW4
・異性化糖 『お菓子中毒を抜け出す方法』 https://youtu.be/WiesqqJ2ZcQ?t=1600
・オートファジー 『医師がすすめる 少食ライフ』
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/12(木) 15:08:51.98ID:N7jn28Qr
>>369 あのさ、ここ、アマゾンのリンク貼れないよね。なら、本へのリンクがあるページ紹介する事の何がおかしいんだ?
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/12(木) 15:15:40.49ID:7NzAmsdT
Amazonサイトのコンテンツの管理ではUnlimitedの貸し出し20冊になってるのに
タブレット上のアプリ上では21冊になってるのはなぜなんだぜ

試しに謎の1冊を端末から削除してみたが、普通に再ダウンロードできる
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/12(木) 15:17:57.31ID:N7jn28Qr
意味わからん。今どきどんなサイトも広告つけてるでしょ。それにuBlockOriginとかBrave Browserで非表示にできるよ?
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/12(木) 17:24:36.09ID:mmkMMOx0
過剰反応してる連中は広告に対してなのか、動画に対してなのかよく分からんな。

つか、そんなイキり立つような事か?
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/12(木) 17:52:48.64ID:7NzAmsdT
>>381
0円本は10冊以上持ってるけどそれはカウントしてないよ

Unlimited表示のあるのが21冊ある
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/12(木) 19:09:08.35ID:7NzAmsdT
このご時世動画やサイトで広告現れるのはどうしようもないだろ
ツール入れてブロックするのも自由だがそこまで神経質になるものかね

他人が儲けているのを阻止しても自分が儲かるわけじゃないのに
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/12(木) 19:10:06.89ID:bSm/BJYD
貼られたリンクを猿みたいに条件反射でクリックして、自分の求めてた情報じゃなかったので喚いてる可能性が高い
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/12(木) 19:32:06.16ID:OKdgyO2k
今回の場合、嫌がられてるのは広告の有り無しそのものじゃなくてわざわざ別サイトのリンクを書き込んでそこからアフィリンクを経由させようとしてる所だよ。
リンク貼りたければ直リン貼ればいいじゃん。
アマゾンリンクの貼り方はセール情報スレに時々出てるので検索すれば出て来るよ。

しかもそこ本の要約動画じゃねえか。クソかよ。
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/12(木) 23:09:16.27ID:7NzAmsdT
Unlimitedはカタログなんだからいい作品は買いましょうよ
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/12(木) 23:34:49.28ID:7NzAmsdT
ぼくもあかりんすこです
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/13(金) 11:02:00.87ID:IjZUtAMr
何か上の方にソースの意味を理解してないのがいるが、もう救いようがないなw
頭悪いとか通り越して言語障害だろ
本読むとか以前に、どうやって生きてんのw
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/13(金) 11:58:02.55ID:EBJK38G0
トラフィックの関係て大容量ファイルを直リンからみんなしてダウンロードする行為が迷惑なだけ
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/13(金) 12:03:39.58ID:0wYFMnqL
YouTubeなんかストリーミングだぞ?通常のダウンロードとは訳が違う
むしろユーザー抱え込もうとあれこれ試行錯誤してるだろ。流入はむしろ歓迎なんだぞ
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/13(金) 12:35:15.00ID:Sqf10rKx
2ヶ月99円がきれる時期だからかクソみたいなレスしかないな
早く大幅入れ替えかセールきてほしい
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/13(金) 14:20:58.84ID:S9lu/Wsn
アンリミテッドって検索が難しくて、系統的に探せないのな。
だれかに教えてもらってファイナルガールサポートクラブASIN:B0BJ6SR4JTを見つけた。で、
Amazon 売れ筋ランキング: - 63,264位Kindleストア (Kindleストアの売れ筋ランキングを見る)
- 127位竹書房文庫
- 383位その他の外国文学研究関連書籍
- 1,480位評論・文学研究 (Kindleストア)
なんだけど、上のカテゴリーのどこを探しても存在しない。自分では見つけることが出来ない仕組みになっている。
そもそも、amazonの分類のルールもおかしい。外国文学を探しているときに日本のエロ漫画が出てきたりして訳がわからない。
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/13(金) 15:04:18.80ID:z18LsoGO
>>453
検索の揺らぎは仕方ない
「イカ娘」でまともに検索が出るのがkindle、DMM
「娘をイカせる」とかが上位に来るのがebook、BW
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/13(金) 15:10:21.62ID:qCOQlNN8
>>453
電子書籍の司書さんでアンリミ、出版社発行のみにチェック入れて、評論・文学研究で絞り込んで読み放題開始日でソートしろ
2ページ目の最初に出る
多すぎるなら出版社で絞り込め

Amazon内で探せないとか海外文学ってジャンルじゃないから分かりづらいってのはその通り
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/13(金) 15:12:59.57ID:z18LsoGO
ファイナルガールサポートクラブの検索に一致する商品はありませんでした。
キーワードが正しく入力されていても一致する商品がない場合は、別の言葉をお試しください。

わーほんとーだーでてこなーい
とおもったら名称が全然違うじゃねーか
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/13(金) 17:08:13.01ID:S9lu/Wsn
>>456
>>460
ああ、本当だね。グループだった。ごめん。

でもさあ、分類分けを見て探しても見つからないという話しなんだよねえ。
知らない本を探したいときにどうしたらいいかという話しなんだよ。
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/13(金) 17:15:07.12ID:S9lu/Wsn
アンリミテッドじゃないけど、カテゴリー分類がおかしすぎる。例えば下の一冊。

カテゴリー
Kindleストア
Kindle本
文学・評論
小説・文芸
英米の小説・文芸

極上御曹司との秘密の恋は屋上で【分冊版】 2話 (ルネッタコミックス) Kindle版
ASIN : B09YHGHDLL
Amazon 売れ筋ランキング: - 1,986位英米の小説・文芸
- 10,285位英米文学
- 12,941位ティーンズラブ (Kindleストア)
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/13(金) 17:18:04.04ID:S9lu/Wsn
>>472
アンリミテッドに毎月払っているんだから対価に見合ったサービスを受けたい。
現状は商品を探すのが大変すぎる。
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/13(金) 17:20:48.00ID:S9lu/Wsn
>>474
社交的で友人が多いんだわ。
だからゴルフの誘いを断るのが大変なんだよ。だからたぶん俺はアスペじゃないと思う。
でも、アスペの人が好きなんだよなあ。マニアックな人が好きだわ。
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/13(金) 17:41:42.35ID:S9lu/Wsn
>>477
大学の先輩や同級生。
この前は疎遠な先輩と偶然ゴルフ場であって、すぐに誘われたわ。
子どもがまだ小さいからカミさんが嫌がるんだわ。

それにしてもアンリミテッドのカテゴリー分けはおかしい。
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/13(金) 17:48:02.25ID:S9lu/Wsn
>>455
司書でやってみたら私は43ページでやっと出現しました。
大変ですねえ。

本屋さんで書棚をブラブラ眺めるように探せたらいいのですが…
というか、普通のネット通販はそんな感じで買い物できるのに、アンリミテッドはあまりにも不便ですねえ。
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/13(金) 18:46:13.62ID:kQkaHBmb
ゴルフくんは繊細さんとかアスペの本読んどいたほうがいいよ
子供もそういう傾向が出ると思うから
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/13(金) 19:29:29.25ID:V5I586uR
5chで句読点つける長文の9割がキチガイ(俺調べ

周りに合わせて擬態できないはみ出し者が多い(あるいは空気読めない)
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/13(金) 19:55:46.32ID:rCOqwP1i
アンリミで借りた本をPCに転送できなくなったんだけど、みんなはどう?
確か2週間ぐらい前にやった時はできてたんだけど。
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/13(金) 19:56:28.96ID:rCOqwP1i
なのでアンリミ登録してダウンロードしまくって後で読むって出来なくなったんだけど。
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/13(金) 20:10:33.41ID:9nV7Aqh+
ジャンルってか答えが判明してるから逆算して探せるけど実用的じゃないな
知らない本は探せない。これが答えさ。
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/13(金) 20:16:29.13ID:8LzW2cex
>>492
自分だけなのかそれとも全員できなくなったのかが気になる…
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/13(金) 20:32:39.94ID:iQIQluE9
今思い出したんだけど1週間ぐらい前はPCにダウンロードできたやつとできなかったやつが混在してた。
今やったら全部ダメ。適当に色々な本を借りてダウンロードしてみたけど全部ダメ。
あとでブラウザ変えてやってみるけど
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/13(金) 20:35:06.80ID:iQIQluE9
>>496
そう。ネットで調べればいくらでも情報が出てくる。
ただキンドル2台持ち以上の人は注意があってダウンロードした本は一つのキンドル端末にしか
紐つけられない。なんかDRM解除すればできるってネットでみたけど何度やっても解除出来なかった。
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/13(金) 20:46:19.41ID:iQIQluE9
ブラウザ3つ、MacとWindowsで試したけどダメだった。
これは全員ダメになったかも。
ダウンロードして残しておけないんじゃもうアンリミ入る事はないかなあ
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/13(金) 20:59:51.62ID:9nV7Aqh+
For PCも未ログイン状態だとダウンロードした奴にローカルって出るようになったし色々やってるのだろう
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/13(金) 21:11:44.46ID:QZMcN8rF
DRM解除しなくても保持できてたということ?

まあ、ファイル自体はPCにあるんだから消されないように退避させることは可能だけど、
kindleに認識されないのでは?
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/14(土) 00:23:02.78ID:fl/j5HEe
>>503
それはないw
ちゃんと借りれて読めてるし、ダウンロードできなくなっただけ。
これまで3ヶ月無料、2ヶ月無料のオファーがあった時だけ登録して後で読む用にダウンロードしたのが全部で200冊以上ある。
まあいつでも読めるってなったら読まないもんだねw
ついついお金出して買った本から先に読んでしまうし。
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/14(土) 01:28:39.47ID:Es6GcdT0
>>498です
家に帰って試してみました
ダウンロード出来ます
Kindle for PCからダウンロードすれば今まで通り出来ました

ただ、他のスレなんかでも「USB経由で~」がどうのとか言われてるので何かあるのかもしれません

その「USB経由で~」てのが何の事だかサッパリ分かりません
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/14(土) 03:29:04.51ID:cCBfgwk0
>>516
ありがとうございます。できましたか…「USB経由で…」というのは
「アカウントサービス」→「コンテンツと端末の管理」→これまで購入した本、借りてる本のリスト
が出てきて、各本の項目に「ダウンロードしてUSB経由で転送」というのが出てきてそれをクリックすると
PCにその本が転送され保存できる。
でアンリミテッド終了後もいつでもキンドル端末に転送して読めるって事です。
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/14(土) 03:30:54.24ID:cCBfgwk0
すみません、今気づきました。
>>484でもダウンロードできなくなったとの報告がありますね。
もうアマゾン側ができなくしたっぽいのかな?
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/14(土) 09:22:26.07ID:A3TvpKmf
>>528
Webのコンテンツと端末の管理よ
アンリミ本の全てに注意書きが付いた

購入した本にはこの注意書きが無くこれまで通り
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/14(土) 09:45:50.28ID:FtJR9mOl
>>530
キャプ貼られてなくたって自分で見ろよ
Kindle for PCを起動
メニューの「ツール」から「コンテンツと端末の管理」を見ろ

「その他のアクション」から「ダウンロードしてUSB経由で転送」がなくなっている
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/14(土) 09:53:04.08ID:FtJR9mOl
サポートに聞くまでもなく20冊を超えて溜め込んで置くヤツへの対策に決まっている

Kindle実機を持っていない人とかゴニョゴニョしてない人には関係ない話
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/14(土) 10:09:35.01ID:ZbKPwlzN
「このタイトルはダウンロードや転送ができません」
この注意書きがどこに表示されるのかが気になる
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/14(土) 16:23:03.39ID:FtJR9mOl
海外掲示板によると1月3日のKindle新刊からフォーマットが変更されてしまったとのこと
今後既存の本まで変更されないことを祈るばかりだ
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/14(土) 17:22:53.23ID:/64b3xG/
どうも、そうらしい

でも何でみんな「その他のアクション」からダウンロードするのかが分からん
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/14(土) 17:41:43.66ID:04sheig7
>>538
>>553
それはズバリ、アンリミ期限が過ぎた後でもキンドル端末にPCから転送すればいつでも読めるから。
でも多分元々その機能はキンドル端末がネットに繋がらない人のためにPCから転送できるようにしていたんだと思うが
私のようにアンリミが安い時だけ会員になってダウンロードしまくって…という悪徳客を対策したんだろうなあ
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/14(土) 17:43:53.59ID:04sheig7
>>546
もちろん!最近読んだ啓蒙書系中では1番だった。失敗の科学も同様に。
普段は啓蒙書系を読んでも「何当たり前の事かいとんねん!」しか思わないんだけど。
しかも英語版も買って読んでしまったw
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/14(土) 17:44:33.57ID:sp+ITpIX
やっぱ、ダウンロードできなくなってるのね 残念・・・
てか、ダウンロードできなくなったのって、いつから?
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/14(土) 17:46:51.70ID:04sheig7
ちなみに私のPCスキルではアンリミの本をダウンロードしてもiPadのキンドルアプリで読めるようにはできなかった。
だからアンリミ本ダウンロードし放題の時でもキンドルアプリに最適化された本はペーパーホワイトで読もうとすると
画像として認識されるのか、いちいち拡大しないといけなかったしペーパーホワイトでそれをすると
もっさりして遅すぎて全く使い物にならなかった。
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/14(土) 17:52:10.36ID:9UK5lpUF
Kindle端末は2.4GHzのWifiにしか対応してないから、
5GHzでネットワークを設定してる人はUSB経由でコンテンツを転送するしかなかった
だけど今回の仕様変更でそれも不可能に
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/14(土) 17:57:34.73ID:a3YIjH+4
試しに.azwファイルをPCからpaperwhiteに転送してみたけど、ライセンスがなくて読めないな
特に必要ないのでアカウント登録してないからだろうけど、
アカウント登録したとしても、ライセンスの有無はamazon側が知っとるのでは?
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/14(土) 18:10:00.86ID:04sheig7
>>559
やりたかったのはアンリミ期間終了後に保存してあった本をiPadのアプリで読むって事。
もちろんアンリミ中はiPadで普通に読めた。
>>560
ああそういう事か。なるほど。だからダウンロードできるようにしてあったのか。納得。
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/14(土) 18:12:49.62ID:04sheig7
>>561
ダウンロードする時にどのキンドル端末用にダウンロードするかが聞かれているはず。
どうやらダウンロードしたazw ファイルは指定外の端末では読めないみたい。
私はペーパーホワイト2つ持ってて古いペーパーホワイト用にダウンロードした本も200ぐらいあるけど新しいペーパーホワイトdうぁ読めなかった。DRMを外そうにもネットで見つかったアプリでやっても無理だった。
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/14(土) 19:16:11.60ID:IwUaRRzp
>>>555
おー。

ここだと何なので、すいてる上に貼られてるリンクのスレ(総合スレ 16)でやりとりしませんか?
もしかしたらですが力になれるかもしれないし、なれないかもだけどw
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/14(土) 19:46:52.27ID:HIFE+/lq
違法っていうか抜け道というか裏技なんじゃないの?
だってアマゾン側が公式にアンリミ終了後にダウンロードしたものを読むのは認めてませんとは言っていないし。
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/14(土) 20:15:03.26ID:QfXr8cHl
>>570
アンリミ期間中の無限ダウンロード対策って言うよりは普通にネット環境が変わってキンドル端末でダウンロードできるからそういう機能いらんでしょ?
じゃないかな。だって仮にダウンロードしてもDRM外すの難しいし、ダウンロードしたキンドル本を売っているのみた事ないし。
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/14(土) 20:20:07.28ID:QfXr8cHl
多様性の話で言うと昔バイトしてた時に某大会社のお客さんから「なんで配置換え、転勤ってあるか知ってるか?それは新しい血を入れることで職場の視野を広げる事なんだ」
って言われた。
でも現状は多くの会社が多様性を嫌って自分と違う種類の性格に人をチームに入れたがらないんだよね。
ましてや他業種からのヘッドハンティングってかなり際どいし難しい選択
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/14(土) 20:21:27.42ID:QfXr8cHl
なんで、読点、つけたら、いけないの?
ああ読点のない国の人なんだねw
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/14(土) 20:33:40.95ID:04sheig7
いや読点ない国の工作員なんだろうな

って書いたらまたガイジ扱いするのが工作員w
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/14(土) 20:37:26.35ID:04sheig7
まあいいや。今回の99円セールのおかげで読みたい本をまた結構ダウンロードできた。
特にラッキーだったのは多様性の科学までもがアンリミだった事(それ以前に英語版を買ってしまっていたけど)
あとは個人的にありがたかったのは買おうかと思っていた半枠界のアイドルの本「ウイルス学講義」
だったなあ。
その2冊だけでも99円以上の価値があった
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/14(土) 20:38:59.93ID:04sheig7
前回の99円セールの時は昔読んでもう一回読みたかったプロレスのいわゆる高橋本がお宝だったw
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 02:39:03.15ID:fVT50nDG
>>553
個人的にはKindle端末の容量が少ないから入れ替えが容易なようにパソコンに保存してフォルダに分けて管理してる
なんか悪いことに使う人と一緒にされるのも嫌だしアンリミ本出来なくなってちょっとホッとしたわ
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 08:32:07.86ID:E83ZWG6U
>現在利用中の本は、期間経過後、自動的に利用終了となります。 メンバーシップはいつでも再開できます。


最初から明記されてることだ
99円でダウンロードできて当然と思ってる乞食を排除する仕様にしただけだろ
乞食のせいで2ヶ月99円のサービスそのものが廃止なったら迷惑だからいい加減にしろ
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 09:32:14.03ID:7USughlH
>>602
「その他のアクション」にダウンロードする項目がなくなって、ダウンロードできないじゃん
正規にって、そのダウンロードじゃないの?
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 10:00:44.26ID:zEDOR2vN
>>605
そうそう、購入した本、全部0円だけどw
Kindle Unlimitedはもうずっと9800円のままなんで試せない、ごめん
じゃあやっぱKindle Unlimitedではダウンロード出来なくなってるんだ
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 10:09:02.12ID:7USughlH
>>606
プライム本を借りてダウンロードできなかったから、もしやと思って、
キンリミが自分の場合は、2ヶ月で99円だから登録してみた。

もうダウンロードは諦めなきゃならないっぽいか・・・
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 10:12:36.00ID:Mh2QzzMr
0円の本で試してみると、
ダウンロードしてUSB経由で転送すると.azw3ファイルが落ちてくる
kindle PCからダウンロードすると、同じサイズの.azwファイルが落ちてくる
差分を取ると一部が少し違う
アカウント登録の無いpaperwhiteに転送すると、どちらも読めない

アカウント登録すれば読めるのだろう
0円なんだから何も問題ないけど、もう持ってないアンリミ本も読めてしまったのだろう
そのへんのアカウントとの紐づけを何故しないのかが謎だけど、面倒なんだろう
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 10:23:35.76ID:7USughlH
そういえば、最近paperwhiteのアップデートとかをしたんだった
他の人もダウンロードできなくなってるっぽいし、それでダウンロードできなくなってるとかじゃないんかな?
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 10:41:39.58ID:Mh2QzzMr
あ、ダウンロードする時にpaperwhiteではなくfireを指定したからか
fireだけアカウントのあるファイルを生成してダウンロードさせているのだろう
fireに転送すれば読めるんだろうけど、それはなんか当たり前な気がするので、
もう意味のある実験ができない
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 10:45:08.26ID:7USughlH
>>611
ありがとう
でも、家にwifi環境がないっていう
USBのケーブル経由からでもできるんだろうか?

でも、.azwファイルがあれば、いつでも出し入れできるから、やっぱファイルダウンロードできるのがベストだなぁ
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 11:54:13.53ID:7USughlH
やっぱwifi繋げないとできないのね
キンリミ期間すぎてもキンリミ本読みたいんだけどなぁ・・・
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 12:13:32.98ID:H2gkRjiC
おまいらワイの本読んで(泣)
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 14:19:24.09ID:/L2TE9km
インターフェースがうんこなのなんとかなりませんか
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 14:56:13.37ID:/L2TE9km
アンリミで一度に登録できる冊数決まってるけど、ダウンロードは幾つでも出来るの?
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 15:51:28.11ID:/L2TE9km
>>623
あんたWi-Fi無いだけじゃん
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 15:55:07.50ID:sIZjrn4b
wifiないからダウンロードできないとかもはや意味がわからんw
なんで電子書籍読もうとしたんだよw
80代かよ
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 16:04:59.34ID:/L2TE9km
アンリミは読み放題つっても、20冊までだし新しい本を読もうとしたら20冊のうちの
どれかを削除しなきゃならんしで継続して使う気にはならん
やっぱ古本を安く手に入れて所有するのが一番良い
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 16:06:51.40ID:7USughlH
>>624
wifiつなげなくても、その他のアクションでダウンロードできたよ
今はできないけど

というか、wifiなしでもkindle本移動できるようにしてほしいな
てか、ダウンロードできるようにもどしてくれよー
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 16:16:09.44ID:HdcaIcHU
やけにスレが伸びてると思ったら
ここ2~3日の間に馬鹿が迷い込んできたのか

お前らも相手すんなよ
相手した奴も馬鹿と同類だぞ、シカトこいとけシカト
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 06:36:00.00ID:S2wIMsAn
>>595
アンリミ本だけは、「ダウンロードしてUSB経由で転送」が無くなっただんわ
ただ、アンリミ本もazwファイル自体はKindle本体のダウンロード先設定
(KindleContents / MykindleContents辺りに保存されてる

後は配信先をオフライン系デバイスに設定してアカウント登録すりゃ見られるんじゃないの
たぶんオフラインにした後でもazwファイル自体にデバイス認証情報が付加されてるっぽいし
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 10:30:26.15ID:btx6U6zQ
>>645
そう、「ダウンロードしてUSB経由で転送」がないからダウンロードできない

まだ試してないけど、wifi経由で転送して、kindle内のフォルダみたらazwファイルがあるのかな?
wifi環境を設定することからしないとだめjかなぁ
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 11:03:13.70ID:GheR+yKt
無線LANの親機なんてそんな高いもんでもないじゃん
さっさと買って来てケーブルぶっ刺せば終わりだろ
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 11:31:15.74ID:btx6U6zQ
>>651
なるほど、wifi経由でダウンロードしたら、ドキュメントの中に作成されるのか

>>652
でも月額かかるのやだなぁ、で取りかかれてないっていう
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 12:30:23.53ID:GheR+yKt
>>654
PCでDLしてるっつーことは自宅にインターネット回線来てんだろ?
そのインターネット回線に無線でつなぐだけなのになんで別途月額掛かるんだよw
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 12:45:47.09ID:btx6U6zQ
えっ、据え置きルーターにwifi機器のケーブルつなぐだけで、wifi使えるの?
別にwifiの契約必要なんじゃないの?
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 13:34:35.21ID:btx6U6zQ
結局、自宅でwifi使うのに月額が別にかかるの?
楽天モバイル使ってるから、これをテザリングとかでできるかなとも思ったんだけどどうなんだろ?
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 13:44:52.96ID:0TfHGobN
次スレからワッチョイつけてね
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 14:04:11.01ID:1gm/8Vvz
家にwifi無い人はいろんな番組とかの配信は見てないのかな
高い金払って不安定な電波で見てるんだろうか

スマホだけで全てやれるぜ勢はさっさと駆逐されて、
光回線もPCも必要なことに気付いて欲しい
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 14:37:48.83ID:TQBwmn11
今読んでるのはラノベのスーパーカブ
アニメも漫画もあるようでそっちは見てない 淡々とした感じの小説
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 16:38:06.64ID:0TfHGobN
アンリミなんだから評価数じゃなくて読んでみて判断しろよ
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 16:50:47.35ID:1gm/8Vvz
アンリミは雑誌用と割り切った方がいい
何か知りたいことがあって本を探す場合は、金を出した方が必ずもっといい本がある
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 16:56:55.31ID:9Nniftw2
おまえら月に何冊ぐらい読めてんの?
多くて30冊ぐらいが限度だわ
パラパラ見て返却するの含めたら100近くあるか
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 17:16:00.95ID:1gm/8Vvz
いい内容ではあるけどもう古典だから少ししか売れない
みたいなのは読む価値がある
でもエンタメを読みたがる人は新しいのを求めがち

ノンフィクションの古い本は大抵はもう読む価値が無くなっている
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 19:28:42.79ID:lS31R1ZJ
アンリミで小説とか新書系の本とかを楽しみで会員になってる人っている?
どれだけ本好きで読むのが早くても仕事しながら、友達家族付き合いしながらだと読めてもせいぜい1週間に1冊じゃ?
しかも読みたい本があるとは限らないし、週刊誌目当て以外ならキンリミって相当コスパ悪いんじゃ?
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 19:56:58.77ID:hkwwjTik
>>685
読むのが早すぎw
というか休憩時間にもっと同僚と過ごした方が良くないか?
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 21:35:01.43ID:PKGeVemg
>>690
ストリーミングサービスで映画やドラマも見ないとなると酒びたりにならんかぎりは読む時間はあるっちゃあある。
でもついつい帰宅した瞬間に飲み始めてもう漫画以外の本は読めなくなってしまうw
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 21:38:14.30ID:1gm/8Vvz
飲みながら読むと記憶に残らないんだよな
でも読んでる最中は飲みながらの方が楽しい
楽しかったということだけ覚えてる
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/17(火) 02:40:23.04ID:Vgdp8GPq
>>672
ありがとう面白そうだ
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/17(火) 08:13:24.80ID:jtdXy+39
紙と思って電子版を買ってしまった、というトラブルが多いんだろうな
amazonとしては紙も電子も同じですよ、だから安い方がいいでしょ
という主張なんだろうけど、全然違うやろと
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/17(火) 17:27:58.11ID:PP6AKQW5
USBダウンロードなんて知らんけど、DRM解除していつでも読めるようにしてる人だけが損するって事でいいの?
自炊のpdfやepubもamazon端末やKindleアプリで見れなくなるの?
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/17(火) 20:40:00.64ID:rghnUGi8
>>705
やっぱ正式にアンリミ本のダウンロードは無理になったか。
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 04:26:29.53ID:kh/zNe4v
DRM外せる?
ググってアプリダウンロードしたりオンラインでやったりしたけど俺の力では無理だった。
ダウンロードしてある無料本は今使ってる2台のペーパーホワイトが壊れたらアウト。
DRM解除しない限り読めない
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 04:36:00.67ID:1SoxDmVc
  ∧_∧_         __ 
 ( ・∀|[ニ:|ol         | i \ \ 
 ( つ ∩ ̄         | i  l =l 
 と_)_)          | |__ノ  ノ 
               | ̄ ̄| ̄ ̄| 
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 09:09:12.17ID:icw1HnSF
これまでUSBで何とかなってた層がごっそりDRM外しに移行するよな
端末が限定されたデータよりもDRMなんか無い方が便利に決まってるんだから
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 09:29:30.75ID:/hDLLqYb
>>720
きちんと説明されているサイトはないようがここに大体説明されている
https://jp.epubor.com/guide/calibre-dedrm-plugins/
(Epubor Ultimateは宣伝だから読まなくてよい)

Paperwhite用としてダウンロードしたファイルとのことなので「Kindle端末のKSNの入力」は必須

ここではスレチなのでわからないことがあれば
「【Calibre】電子書籍 保存・管理・変換・編集ソフト」のスレで聞け
でも何をやって何が駄目だったのかをきちんと説明しないと相手にされないぞ
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 12:54:28.34ID:i+dQcYFh
DRM外しのメリットがわからんな
普段kindle端末で読んでるし
スマホやタブレットで読みたいならkindleアプリ入れればいい
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 13:27:45.13ID:O8VxKVuG
>>726
俺もDRM解除なんて興味まったくなかった
でも後で読もうと思っていたのがアンリミテッドから外れたときの悲しさを経験してから変わった
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 13:55:38.76ID:laXP3jKH
AmazonがKindleから撤退したときが恐ろしい
ダウンロードしてる端末が壊れたらそれでおしまいになるからな
その観点からのDRM解除は肯ける

Kindleだったら何処かが引き継ぐと思うけど、DMM動画みたいに購入価格の10分の1程度をポイントで補償して後は知らん顔みたいなことされたら地獄だぜ
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 14:15:16.14ID:HeKit2xY
ブラウザのkindle本のページの左のメニューが消滅してるな
どこまで使いにくくすれば気が済むんだAmazonよ
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 14:16:01.22ID:icw1HnSF
DRMとかCCCDとか誰も得してないことに早く気付くべきだな
正規購入者が1人だけで残りの1億人が無料でコピーしたらどうしよう
そんなことにはならんから安心しろ
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 14:20:38.48ID:mPKNARe7
KU対象本の探し方
・電子書籍の司書さんというサイトで「読み放題(Kindle Unlimited)」をクリックし、その後タイトル文字列で検索
・Chrome系ブラウザ(Google Chrome, Microsoft Edge, Vivaldi等)に「Kindle Search」というアドオン(機能拡張)を入れて「Unlimited対象作品のみ」にチェックをいれて検索
・Amazonで「Kindleストア → Kindle本」のカテゴリに移動後、左サイドバーの「読み放題対象タイトル」にチェックを入れて検索

こういうのを話すスレだよな
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 14:52:35.50ID:HeDJVC8z
直リンと読点について私見
・直リン別に構わない。クリックする人のネットリテラシーの問題
・読点については書く時に細かい事気にしたくないし、読み易さ優先したいんで変なローカルルールやめて
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 15:09:15.22ID:icw1HnSF
読点無しで書く奴がいたら、ちゃんとした教育を受けてない証拠
問題になるのは句点
文章を改行せずに続ける時のセパレータなので、改行するなら不要
不要なものに固執する姿が、ありていに言って馬鹿みたい
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 15:25:40.38ID:l6lv+1zE
ムーン・プール: 第1部 ナン・マドール編 ASIN ? : ? B0829GM8CJ
ムーン・プール: 第2部 ムリア編 ASIN ? : ? B089GD8PBJ

が突然「この本を読んだ購入者はこれも読んでいます」に登場した。
どのカテゴリーに属するか不明だし、司書で検索しても見つからない。
こういうのが多過ぎる。使いにくすぎる。
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 16:07:20.44ID:LnGkrcsw
トピック 3 - 読者に本を見つけてもらうための設定
読者に本を見つけてもらうには

カテゴリーの選択
カテゴリーとは、Amazon サイト内で読者に本を見つけてもらいやすくするための分類です。実際の書店で見られる棚の分類のようなものです。
カテゴリーを選択する際は、読者の視点から、読者が本をどのように検索するかを考えます。

キーワードの選択
カテゴリーが実際の書店で見られる棚分類のようなものだとすると、キーワードは探している本が棚のどこにあるかを示してくれる書店員のようなものです。
キーワードには、本の内容をより具体的に示す言葉を選ぶ必要があります。本の設定や登場人物、プロット、テーマ、トーンなどを表す言葉をキーワードとして使用します。
ここでも、想定する読者の視点で考えるようにします。

カテゴリーとキーワードの更新
2 つのカテゴリーと最大 7 つのキーワードを選択できます。設定した情報は、本の出版前でも出版後でも変更できます。

カテゴリーは出品者が設定するらしい
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 16:16:11.41ID:/hDLLqYb
>>739
まじめに反応すると、
日本語は終止形と連体形が同じなので行末に来て句点が無いと
終わっているのか続いているのかわかりにくい場合があるんだよ
改行位置を変えれば句点は省略できるけどね

だから本来は文末には全部句点を付けてしかるべきで、1行に複数の
文があってもかまわない

言いたいことが伝わるかどうかが大事なことであって、文章の書き方の
形式なんか好きにすればいいだろ
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 19:24:03.11ID:l6lv+1zE
アンリミテッドじゃないけど

カテゴリー
すべてのカテゴリー
Kindleストア
Kindle本
文学・評論
小説・文芸
英米の小説・文芸

溺愛令嬢は旦那さまから逃げられません…っ アンソロジーコミック: 4 (ZERO-SUMコミックス)
ASIN ? : ? B0B2D23F92

amazonはどういう基準で分類しているんだ?
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 20:03:13.51ID:8mRSBayd
>>747のはそのカテゴリーじゃないから検索ノイズ枠でヒットしたんだろう
司書さんでタイトル検索すればカテゴリーがわかるよ
マンガ/ティーンズラブ
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 23:29:49.45ID:icw1HnSF
U-NEXTは週プレあるんだよな
読み放題は所詮はおまけで、映画とかコミックで毎月ポイントを使い切ろうとすると、
自然と文化的な感じになる
アンリミではそうはならない
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 18:06:50.00ID:kxGLPv02
キンドル本ってダウンロードしてパラパラページめくった程度だと返品できるんだっけ?
少しでも読み始めたらもう返品できないんだっけ?
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 18:24:46.85ID:LIE7hNU8
>>761
アンリミを間違えて購入してしまった時に返品受け付けてもらったことがある
その当時クリックするボタンが非常に紛らわしかった
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 19:38:45.06ID:zNzA1FVV
>>761
何ページ読んでも返金できるよ
ただキャンセルし過ぎると垢BANされる可能性あるから
流石にやってない
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 20:03:31.55ID:9vOS1Ap+
俺は誤クリックして50回ぐらい購入キャンセルしているがダウンロードさえしていないからBANされてないわ
購入直後のページでキャンセルは簡単に行える
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 23:37:16.88ID:zNzA1FVV
unlimitedで読んだ本、気に入ったら購入とかしてる?
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 04:18:43.45ID:xHpGaf5J
>>764
今までキンドル本買って失敗したケースは全部試し読みで前書きと目次を見て面白そう→クリック→中身全然思ってたのと違う
→立ち読みできてたら買ってなかったなあ、って感じ。
そうかあ、返金できるのかあ。今まで1つ星プラス酷評のレビューを書いてきたけど素直に返金を申し込めばよかった。
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 11:05:56.06ID:eumyY1GU
『世界一のアニメーション企業の今まで語られなかったお金の話』 B07PQDKFMR

なかなか。業界の一線を退いた人の話って視野が拡がって良いよね。こういうの他ないかな?
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 16:26:47.28ID:82aTYNBN
まぁ料理とか楽譜は大判で紙のほうが使い勝手はるかにいいからな
あとポケットサイズの辞書とか薬草辞典みたいなやつも紙のがいいかな
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 16:45:30.38ID:rAw67ghA
電子辞書が実はすごく使える
古い中古は叩き売りみたいになってるけど、スマホで揃えようと思うと高額になる
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 18:38:55.00ID:LO0i0UES
電子辞書って、たぶん英語用途だと思うが、もう終わりだよ
大辞典は何十年もまともに改訂していない

Kindle端末用にコリンズの英英辞典を入れた
そのとき、最初に間違って普通の辞書だけのやつを購入し、
ほとんど同じ値段(582円と587円)で類語辞典も付くやつがあると知り、
キャンセルして、DLし直したのが唯一のキャンセル

今、iPad Pro(Pro持ちはProまで書く)に送信した
二色刷りだから、カラー画面のほうが見やすい
iPad Proじゃなくてもいいけど、10インチくらいのタブレットで読書・学習もいい
何といってもレスポンスが段違いにいい まあ、ODEだけで十分だけどね

↓は現在690円 この値段なら安いと思う

English Dictionary and Thesaurus: More than 200,000 dictionary and
thesaurus entries (English Edition) Second Edition, Second edition 版, Kindle版

悩み事は一つだけ

Merriam-Webster's Advanced Learner's Dictionary (English Edition)
illustrated edition 版, Kindle版

これ、Voyageに確か無料で入れられたけど、あれは何だったんだろう?
購入履歴のどこを見ても出てこない
何千円も出してまで入れようとは思わないが、たまに使っている
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 18:52:50.27ID:yQtOk58Q
>>790
英英辞典じゃなくて英和和英辞典ってKindle版ないよね。あってもしょぼいやつで有名で人気のあるやつがない。
ネット下なら無料でネット辞典使えるし、ネット下でなくてもiPad内蔵辞書もあるし、英辞郎だったら買い切りで単語だけは多く載ってるしで、日本語で単語の使い方、文法的説明をどうしても調べていきたいっていう人以外はネット辞書か英辞郎じゃ?
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 18:55:28.80ID:yQtOk58Q
もしこのスレでまだ老眼が始まっていない若者に忠告。
キンドル化されていない紙の本をもっと読め。もう俺は紙の本は一切読めなくなった。
老眼鏡も全然合わなくて困ってる。
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/21(土) 00:05:35.56ID:Txd8uE7n
3か月99円終了後きっちり同じ期間(3か月)12か月9800円が表示され続けたぞ
今は喪が明けて2か月99円
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/21(土) 05:20:47.69ID:p4r69DwD
シリーズものUnlimitedがずっと続いてて、最後の(最新の)数巻だけ無料じゃないやつ
気をつけてたのにやってもーた

誰に見せるわけではないが、えっちな漫画の11巻だけ購入履歴に残るとか嫌すぎて鬱
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/21(土) 10:01:21.82ID:t6MvBYM+
年会プランって常時じゃないんだね
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/21(土) 10:01:43.68ID:t6MvBYM+
年間
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/22(日) 02:28:30.61ID:Vh/0eH9v
まとまった巻数がアンリミになってる本を検索したい時は
3巻とか5巻とか巻数で検索してからアンリミでソートするといいぞ
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/22(日) 14:37:51.85ID:UQuZWLXv
>>811
アマプラはあるのに
Kindleはない不思議
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/22(日) 21:04:18.63ID:UQuZWLXv
欲しいだろ
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/22(日) 23:29:47.32ID:UQuZWLXv
俺は死なねぇぜ
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/23(月) 03:56:16.14ID:rHu2/83Y
数年前まで3ヶ月無料ってきたことあったけどもうなくなった?
オファーの時は全て2ヶ月99円に統一された?
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/23(月) 09:40:14.25ID:Pg1uUPcM
期限切れてもライラブリに入れとけばずっと読めるんだね
知らなかったよ
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/23(月) 11:37:12.67ID:dH8og0Gq
>>812
司書のシリーズの対象割合で抽出も便利
特装版が混在しているシリーズもあるので、100%よりも50%か75%ぐらいで検索すれば大体見つかる
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/23(月) 19:20:58.33ID:aTizk/+7
5冊購入で10パーセント還元セールなんてやめてくれよ。ほしい本が一冊だけあったのに無理やりあと4冊買ってしまったぞ!
これでデジタル積読は10冊を超えてしまった
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/23(月) 21:36:57.06ID:Pg1uUPcM
購入する前に「本当に購入しますか?」って
ワンクッション置くだけでいいと思うんだけどな
購入後にキャンセルボタンがあると
強迫性障害持ちだから、ついつい悩んでキャンセルしちゃうことが多々ある
個人的にKindle本は購入したらキャンセルできなくしてもいいと思うわ 悪質なタダ読みも回避できるわけだし
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/23(月) 22:38:19.08ID:KvMjznrC
DMMは念入りな分キャンセル不可
kindleはワンクリ出来るけどキャンセル緩い
どっちがどうとかは特にない
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/23(月) 23:38:03.52ID:Pg1uUPcM
そうですね
ダウロードさえしておけば半永久的に読めると思います
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/24(火) 05:01:50.74ID:wqzn5vqK
司書さんマンガを価格:安いで検索して気付いたんだが、¥0の無料で買えるマンガ
アンリミ対応マンガより地味に質と量ともに豊富じゃないか?
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/24(火) 15:58:37.18ID:yx6p/4eE
次来るまで余裕で待てる人ならそもそもお客さんではなかった

99円の間にいい活用法を見つけて毎日チェックするのが習慣になった人は、
もうアンリミ無しではいられない体になったので980円を払う
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/24(火) 20:09:47.98ID:/mLhWBUM
雑誌を読むにはiPad proでも小さいnだよな
16インチくらいあれば雑誌読むアンリミにも値打ちでるかもしれんが
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/24(火) 20:26:21.31ID:/mLhWBUM
パソコン持ってない
Windowsって不安定でよく固まってOSの再インスコとかしてたけど
今はもうそんなことないのん?
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/24(火) 22:04:50.28ID:yx6p/4eE
使わなくても捨てはしないから、普及率は高止まりなんだよな
年賀状専用とかiTunes専用でも使ってるには変わりない
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/24(火) 22:34:34.36ID:yx6p/4eE
PC買うだけじゃ駄目なんだよな
普段はしまい込んで、使い時だけよっこいしょとコタツに上に出してくるスタイルは
面倒過ぎて結局スマホで済ます

PC用の机と椅子があって基本的に常にPCの前で過ごす生活スタイルでないと
そのハードルが高すぎて、PCはあっても普段はスマホになる
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/25(水) 02:39:06.98ID:6PzoKssd
こたつにディスプレイアーム付けて、そこにゲーミングPCとかNintendoスイッチつなげてる
座椅子+毛布使って、ほぼ仰向け状態で、ゲームしたり動画観たり、Kindle本読んだり
テレビもチューナー付けりゃ観られるけど、TVerとかもあるから付けてない

タブレットはタブレットで、寝室に完全仰向け仕様であるけど
PCも工夫次第でどうにでもなるよ
最近はこんなモンもある

https://www.bauhutte.jp/layout/reclining-gaming-system/
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/25(水) 02:54:36.43ID:w5iuP1GJ
43インチテレビ 2台
29インチウルトラワイド
27インチ

さらに12.9インチiPad取り付けられるアームと、

PC 21.5インチ
iPad 12.9 2枚
iPad 11インチ/10.2インチ/9.7インチ
Fire 10インチ/10インチ/8インチ/7インチ/PW
アンドロイドタブ 11インチ/10.1インチ その他昔のたくさん

普通に寝室にはベッドの脇に2枚くらい液晶置けばいいだけで
上に置く必要は全然ない
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/25(水) 07:03:11.36ID:X+IPv+se
>>858
そんだけ持ってるのがキモい
それが誇らしげなのがさらにキモい
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/25(水) 07:48:19.44ID:+hkRyzG7
こたつの話はある程度参考になるけど
ただ自分のもってる物並べられても何の参考にもならん
よっぽど自慢したかったんだろうな
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/25(水) 09:04:37.57ID:3Op4JfKC
テレビ用とPC用にそれぞれ液晶があるのが無駄だよな

うちはそもそもテレビ無くて、PCチューナーだけあって、
しかも録画でしか見ないので、テレビを見るといいつつただの動画再生と変わらない
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/25(水) 11:13:40.40ID:qg0YFobq
年単位で電源入れてないのって
使い出したらすぐ壊れるよね
オクとかで買って少しだけ使って後は使ってませんって
購入後2,3年経過の電化製品は地雷
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/25(水) 11:41:07.85ID:o+yzvsqp
ディスプレイ画面でも小さいから
ディスプレイを縦にして読もうとしたが
送りボタンが強制表示でフルまで大きくできない欠陥がある
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/25(水) 12:32:53.22ID:YiBi0N8C
【ナマポ】 在日受給者の方が、ホームレスより多い
://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1612919788/l50
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/25(水) 13:50:47.14ID:w5iuP1GJ
俺も3枚FHD、1枚WQHDにしてる、その1枚が電子書籍用で縦
4Kでも文字拡大、FHDでも文字縮小でなんとかなるとは思う

ただ、4Kだとアプリの基本ウィンドウが小さすぎるからなぁ
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/25(水) 14:10:54.36ID:3Op4JfKC
WQHDはなんでWQHDなんだろうな
HDが4つ分だからQHDでいいのに
16:9だからWが付くなら、HDやFHDもWHDやWFHDでないとおかしい
なんで急にW付けようと思った
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/25(水) 19:52:06.94ID:acEJwrYz
ゲーマーにとってもWQHDって今の時期はもろもろのバランスがとれてるので、覚えにくい解像度がピンと来ない名称はなんとかしてほしい
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/25(水) 21:23:56.07ID:bxTFY8s9
柳沢きみお大全集、当時を振り返った1~2ページのまえがきだけ読みたくて片っ端から借りて返した
あとがきによると9万ページも描いたのは彼だけらしい。手塚治虫やさいとうたかをもそこまでは描いてないのか?
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/25(水) 21:32:23.40ID:6PzoKssd
>>864
体重はケツ~太股、背中、頭で分散してるので殆ど腰には負担無いよ

>>867
PC版Kindleの送りボタン消せないんだよな
アマ Fire10タブレットみたいに無くても問題無いのだが
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/27(金) 03:55:13.24ID:nVjv1Kja
デジタル積読10冊越えの者です。
絶対に買うであろう本が2冊あってまだ5冊購入で10%還元セールやってるのを知りました。
あと3冊買ってもいいかなあ、でもどっちでもいいかなあってのがあるのですが皆さんなら後3冊
買ってもいいかなあレベルの本をポイント還元の為に買いますか?
悩むなあw
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/27(金) 06:03:34.19ID:jYwtK/lu
俺のcalibreは2500冊。ほとんどが英語の小説で未読。
英語の勉強を始めたが、8歳児対象の本すら辞書なしで読めない。
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/27(金) 06:17:46.06ID:jYwtK/lu
>>887
自分で読めるようになりたいからなあ。
もちろんわからないところはAIに頼ってるよ。
でも、DeepLは省略が酷すぎる。面倒くさいととばして読む子供みたいな感じ。
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/27(金) 06:42:04.60ID:hAmvr2AU
>>885
>>886
でもそれ全部というかほとんどがアンリミ本をダウンロードしたもんじゃ?w
俺のデジタル積読10冊越えは全部購入した本だぞw
それを今から更にポイント還元目当てだけのために2〜3冊無駄に買うべきかって相談w
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/27(金) 08:12:40.56ID:APZc5TtR
欲しい本があるなら普通に買えば?
でも還元目当てに買うよりも読みたい時に買う方が積まないだろうな
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/27(金) 09:14:21.84ID:jYwtK/lu
>>890
安いときに買っておいて積ん読しておけばいいじゃん。
アンリミテッドから外れるどころか、なぜかKindleから外れる本もあるからね。
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/27(金) 10:07:06.89ID:gYjSVKDN
>>885
ほんそれ
1000冊はあるわ
11円99円とか無料だけじゃなく半額でまともに買ったものでも
読まなかったりするからな
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/27(金) 10:12:53.88ID:O6h7Tnos
>>890
購入したヤツも500冊オーバーで未読だわ
セールでシリーズ一気買いして、読み終わる前に次のセールで別のを一気買いするからな
佐伯泰英のセールになったヤツ全部持ってるけど、読み終わったのは30冊くらいしかないし
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/27(金) 10:38:25.88ID:jYwtK/lu
年末に極大射程が半額だったのに、買わなかったのを今でも後悔しているわ。
あと、スティーブンキングとジェームズエルロイも後悔している。
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/27(金) 11:30:27.33ID:ehwmeY9H
Kindleではそんなに買ってないけどブックパスは月3000円分無料で配ってたからかなり買って積んでる
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/27(金) 18:16:41.81ID:xSRtcxxr
紙の積み本は物理的な広さの限界があるが
電子本はいくらでも積めるのが恐ろしいところだな
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/27(金) 20:56:38.40ID:Idcg8xxA
去年10月に買ったキンドル本が今キンリミに追加されてるんだけど、買った方のを返品返金って可能なのかな?
流石に買ってから日が経ち過ぎてるかな?
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/27(金) 21:08:01.60ID:YVPPn/Oo
>>904
その気持ちはわからんでもないが
大量に積まれた本に囲まれた部屋にいると
震災でもあれば生命の危険もありうる
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/27(金) 21:59:56.27ID:F0r30OFn
納得いかんわあ…せめて買ってしまってから半年以内にキンリミに登録された本は「購入者が希望すれば」
購入代金をポイントとして返金」にしてほしいわあ。
だったらまたキンドル本買うだろうし、キンリミ登録されるかもと思って買い控えるのもなくなるだろうから。
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/27(金) 23:31:04.20ID:CrMFdpt6
買って1週間でアンリミ入りしたのあるけど
しかも積んでて未読だったけど
そういうモンだと思ってなーんも思わない
慣れて来るとアンリミに入るの大体決まってるような気がしてきたw
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/28(土) 07:11:07.64ID:Lb8h0iAi
図書館(無料)
ブックオフ(ときに100円)
Kindle(定価)
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/28(土) 19:05:20.86ID:2omUSRuZ
部数減少でデジタルオンリーに移行とかやめてほしいわ
デジタルオンリーにするなら、ゲームや音楽もそうだが、不要になったときに
買値の30~50%でメーカーが買い取って換金できるシステムにしろよ

アンリミみたいに、ほぼキャンペーンで立ち読み感覚ならともかく1冊1000円以上で
買い切りはないわ ほかのやつらが絶賛してる理由がわからんわ、想像力ないの?
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/29(日) 11:39:52.34ID:fiy0Yz5E
月に1冊だけアンリミ以外からも読める、みたいになってても入る

ゴミみたいな本は10円くらいの価値にしか感じないから、100冊読まないと割に合わない
そしてゴミを100冊読むような時間はねえ
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/29(日) 12:39:45.75ID:fiy0Yz5E
図書館も書店に比べたらいろんな本があるけどamazonには負けるんだよな
読みたい本は書店にも図書館にも無いのが普通
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/29(日) 12:47:31.65ID:w3BCQzWv
図書館は新着の話題の本は予約数がえらいことになってて、順番待ちに掛ける2週間とか考えると
時間を金で買ったほうが安いかも
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/29(日) 12:53:47.10ID:w3BCQzWv
中身見たいだけなら国会図書館、都立図書館という強い味方もいるし
借りたいなら近隣の市区で相互利用できる公共図書館も多い

ちな自分も居住勤務の縛りがない、北区、世田谷区、豊島区、渋谷区、荒川区、中央区、千代田区、文京区、目黒区、品川区、
都内勤務の恩恵で港区、江東区の図書館利用者カードを持っている
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/29(日) 13:33:58.13ID:YhN7tRW0
>>929
古くて電子書籍になってない本多いんじゃね?

まぁ不便ないなら電子書籍のがええわ
紙だとある程度部屋を明るくせなあかん
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/29(日) 14:30:38.95ID:w3BCQzWv
自分はまだ大型書店や図書館ででザッピングすることも多いな
ネットだと必要な本を検索することになるけど、リアル書店だと「興味なかった」本が
目につくのがいい

欲しい本はその場で買うけど、どうしようかなという本は、まずUnlimitedにないか確認、
で、読みたい度合いにもよるけど以前は図書館とかブックオフフリマも検索してたが
最近はすぐに電子書籍買っちゃうな
隣のマケプレで1円で売ってたりすることもあるけど、なんか便利さには勝てない身体になったw
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/29(日) 14:32:32.24ID:YhN7tRW0
>星新一 ショートショート1001

これなんて紙のみ3冊セットで35200円
どうせ初期から中期は電子で全部買える
後期のみ狙いたいからの図書館から借りる、や
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/29(日) 19:44:20.09ID:iYmkB7tx
1日1本、365日毎日ホラー映画
読み始めたばっかだけれど掴みはいいね

世界一シンプルで科学的に証明された究極の食事
2年前に1475円で買ったんだよね
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/29(日) 20:22:30.16ID:YhN7tRW0
茶色いデンプンのが白いよりはましやが
完全デンプンオフからデンプンありに変えたら
めちゃめちゃ胃酸が出て腹が減るようになった
デンプンは悪やは
どうせ茶色いのは難消化が多いだけやろクズが
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/29(日) 23:15:57.16ID:YhN7tRW0
基本デンプン要らないのは事実のようだ
穀物摂るようになったのがこの数千年のことで
何万年も前は肉、魚、木の実、草、野菜、甘くない果物、
このあたり食ってたわけで
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/29(日) 23:27:18.55ID:YhN7tRW0
親が食道がんで胃を切ったけど
最終的には小錦みたいに胃の切除手術が一番やろな
食細くなるし、油もん多く摂れなくなる。
まぁあくまで痩せようとしても100kg以下にできない人向けだろうが
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 00:26:17.45ID:GXsA7u5I
アンリミは不定期で1ヶ月間99円で一部の雑誌読めるサービスだと思ってる
980円払うことはないだろう
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 07:47:00.16ID:A3KINip7
雑誌で絞って検索できないのはいかんな
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 21:16:22.23ID:JMUcHmog
期限30日までって書いてあったから今夜零時まで読めるのかと思ってたら21時過ぎに消えちゃった
アホやった
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 08:43:01.78ID:RDnDhTph
>>955>>967
そんな仕様なんて
人によって終了時刻バラバラなるのかあ
読んでないやつ一気読みしようと張り切ってたのに下手こいたーって呆然なった
はたしてまたキャンペーン来るんだろうか
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 13:51:52.77ID:16fe2ahv
写真集

写真集のために撮った写真のほとんど
の両方がアンリミにあったりするが
写真集50枚、写真1000枚とかだったりするのよね
まぁデジタルなら1000枚でもいいかもしれんが見づらい
逆にかわいい子のなら何枚あってもいいが
表情ほとんど変わらず10枚とかあってもね
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 15:38:39.64ID:129cBSSe
もしかして自分の彼女だったらと妄想してんのか

よく分らんが愛でるというのは悪いことではないがアニオタと変わらんな
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 16:26:15.33ID:129cBSSe
気分を害したならすまなかったな

その精神構造を全く理解できないが、愛でるというのは良いことだ

それはある種の能力といっても過言ではないかもしれない
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 16:36:50.82ID:VWMmCol7
自演乙
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 18:29:52.57ID:F2adGB5q
1.17だけど、古いkindleだからダメとかのメッセージもなくダウンロードできないファイルがあるね。
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 21:37:44.52ID:08RU3LW/
先日買ったキンドル本が固定レイアウトでしかも左右見開きで見るようで、iPadを横向きにしたら文字が小さすぎて使い物にならない。
返品ってできるのかな?もうある程度中身をパラパラめくってしまったけど。
仮に返品できたらその本ってどうなるの?勝手にリストから消えてしまうの?
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 21:58:06.83ID://6XkO5S
世の中の大半の人にとってキンドルとはスマホのアプリであって、
漫画くらいならどうにか読めても雑誌とかは無理だろうな
e-ink端末でも無理で、でかいタブレットかPCでないと読めない

PCで読もうとするとkindle for PCを使うことになるけど、ソフトの出来が悪いので、
結局読む手段が殆ど無いことになる
実際、売れてるんだろうか?
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 22:25:05.14ID:3Raug4Gd
おれはタブレットもってないからスマホとPCで見てるぞ
PC版はコレクション機能してないのはクソだけど単純に画面広いから見やすくていいわ
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 22:59:23.66ID:eARw1f07
PCで読むの便利だよね
特にプログラミング本は読みながら同じ画面上でコーディングできてめっちゃ捗る
4k以上の広いモニタ必須だけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 33日 5時間 49分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況