X



トップページ電子書籍(仮)
1002コメント265KB
【KADOKAWA】BOOK☆WALKER 113冊
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/02(火) 21:11:37.17ID:7h8UVdro
KADOKAWA直営の電子書籍サイト BOOK☆WALKER について語るスレです。

■BOOK☆WALKER (ブックウォーカー) 公式
https://bookwalker.jp/

■ヘルプ
https://help.bookwalker.jp/faq/

■キャンペーン一覧
https://bookwalker.jp/special/

次スレは >>970 が宣言して立ててください
立てられない場合はアンカーで指定、もしくは立てられそうな人が宣言してください

■前スレ
【KADOKAWA】BOOK☆WALKER 112冊
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/ebooks/1612761119/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/02(火) 21:13:57.12ID:7h8UVdro
■BOOK☆WALKERアプリ
・iPhone/iPad版:https://bookwalker.jp/info/u-ios/
・Android版:https://bookwalker.jp/info/u-android/
(apkファイル):https://bookwalker.jp/info/android-apk/
・Windows/Mac版:https://bookwalker.jp/info/u-pc/ (開発停止中)

■BOOK☆WALKERプリペイドコイン
10000円分以上はちょっとお得 (※有効期限5ヶ月後月末)
https://bookwalker.jp/ex/ (末尾に coin/ を足して下さい)

■会員ランクの仕組み - ブックウォーカークラブ
https://bookwalker.jp/ex/feature/bwclub/
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/02(火) 21:16:55.55ID:7h8UVdro
■BOOK☆WALKER 公式ツイッター
https://twitter.com/book_walker

■BOOK☆WALKER ほぼ公式ブログ
https://bookwalkerstaff.tumblr.com/

■本棚連携が可能なストア
・BookLive!
・ブックパス
※本棚連携の対象はKADOKAWAグループ各社の書籍のみ
https://help.bookwalker.jp/faq/102

■販売書籍一覧 (CSVファイル)
※下記ページ内、その他にある全作品CSV
https://bookwalker.jp/sitemap/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/02(火) 21:44:57.57ID:GA61b2h2
【当スレ荒らし一覧】

セール乞食
ID非表示
IDコロコロ
長文バカ
日記帳バカ
カニバリズム
「次」さん
BW社員
5ch警備員
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/02(火) 21:58:41.46ID:Jn7KD/hq
春節ウェルカム
欧州で大流行しても入国制限をしない
コロナ収束後に実施と閣議決定したGoToを前倒し強行
10月から入国制限緩和しまくり
秋冬の大流行でもGoToを止めない(年暮れにやっと停止)
年越してもビジネス往来を止めない(1/14にやっと停止)
コロナ1年経ってもいまだに国民の自粛頼み
補償は逃げつつ国民には罰則
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/02(火) 22:13:49.13ID:h09FISWv
推奨NGワード

IDコロコロ
IDなし
IDなし
ID無し
idなし
などなど
※影響が大きくなるがID、idなどを全角・半角含めNGするとなおよし
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/02(火) 23:51:53.61ID:2bFhta9l
■ その他の情報
・過去のセールまとめ (〜2017年)
https://i.imgur.com/iLkSTvZ.png 2013/10〜2014/09 (初代)
https://i.imgur.com/IryeGG4.png 2014/10〜2015/09 (2代目)
https://i.imgur.com/ejHWyJv.png 2015/10〜2016/09 (2代目)
https://i.imgur.com/bjWvRL4.png 2016/10〜2017/09 (3代目)

・ファンミーティングの公約のアレ (2017年)
【対応済み】
https://i.imgur.com/gkLG6TY.jpg
【これから&検討中】
https://i.imgur.com/eVSfPRu.jpg

全書籍対象まとめ+α 2月まで
https://i.imgur.com/vCdp86U.png
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/03(水) 08:19:37.93ID:7hQXcgvf
今日がセール最終日だから董白伝だけ買った
セールもっとちゃんとやってくれー

>>15
すまん無知だった
ぶっちゃけ読まんから知らんかった
だからって読み放題がしょぼいのには変わらんが・・・
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/03(水) 09:56:21.78ID:92NsfWdc
ID梨の末路
       ::                .|ミ|
       ::                .|ミ|
        ::               .|ミ|           ::::::::
         :::::     ____ |ミ|          ::::
           :: ,. -'"´      `¨ー 、       ::
   ::        /   ,,.-'"      ヽ  ヽ、    ::      新スレです
   ::     ,,.-'"_  r‐'"     ,,.-'"`     ヽ、 ::
   ::   /    ヾ (    _,,.-='==-、ヽ         ヽ、      楽しく使ってね
   ::   i へ___ ヽゝ=-'"/    _,,>         ヽ 
   ::   ./ /  > ='''"  ̄ ̄ ̄               ヽ     仲良く使ってね
  ::   / .<_ ノ''"       ヽ               i
  ::   /    i   人_   ノ              .l
  ::  ,'     ' ,_,,ノエエエェェ了               /
    i       じエ='='='" ',              / ::
    ',       (___,,..----U             / ::
     ヽ、         __,,.. --------------i-'"  ::
      ヽ、_   __ -_'"--''"ニニニニニニニニヽ   ::
         `¨i三彡--''"´              ヽ  ::
          /                      ヽ ::
         /                     ヽ::
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/03(水) 16:56:00.37ID:4PuTOPr7
ホラー女優天才子役転生、ようやく読んだけど結構面白かったわ
教えたくれた奴サンキューな
新刊キャンペーン関係なく買っちゃった
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/03(水) 20:57:25.59ID:Of8ALmj1
ん…親戚の予想屋のおやっさんから聞いたんだが、このあと0時過ぎたらひな祭り並のセールがくるかもだってよ
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/04(木) 00:34:05.49ID:SSnrdCxB
悪役令嬢レベル99の1巻だけとりあえず購入
割引率低い続刊はニコカドでもいいかなーって感じ
それまでに値上げしないでくれるといいんだが
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/04(木) 01:00:54.77ID:bCmCgeRi
無料で取ったマンガだとかどうせ読まないからアーカイブ(旧倉庫)に突っ込んだやつ
合わせたら1300ぐらい積んでるwww
読むつもりあって積んでるのは300ぐらいだと思うが
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/04(木) 04:10:14.87ID:DEXUnDX0
ID消して自分は馬鹿ですと言ってるのに、言ってる事に気づいていない馬鹿がいるらしいよココ
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/04(木) 06:17:37.77ID:BqhQ3uIQ
最初は消化がんばってたんだが、ラノベ勢が溜まるなぁ
俺も200くらい
筆者応援のつもりで定価1000円以上のそのままで買ってるのもあるわ
まさに養分
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/04(木) 09:53:52.65ID:sxbiT2nx
これらの話題は禁止です(スレの総意)
・TALKEN絵日記
・本棚
・好評につき終了
・本好きは全巻ランクコインだけで買っても惜しくないくらい面白いけど
・次
・オプトアウト
・浅いな…
・コロナ
・なろう
・ワッチョイ
・川上
・漫画村
・古本
・ランク
・作品の感想
・セールへの不満
・クーポンへの不満
・BWへの要望
・BWの短所
・他ストアの長所
・コピペ
・荒らしへのレス

推奨される話題
・ロリコン
・IDコロコロ vs IDなし
・タブレット購入相談
・パソヲタ vs スマホキッズ
・戌年コミックの修正具合
ルールを守って共にBWを盛り上げていきましょう
0046:名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/04(木) 10:09:14.66ID:aK9Sq0Rc
読めない本は買わないをモットーに買ってるつもりでも
20冊ぐらい積んでるな

反省しないと
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/04(木) 11:49:23.71ID:UG1Rm25h
>>49
セールとかで一気に買うとぐちゃぐちゃになる
ソートとか絞り込みがもうちょっと充実してればいいんだが
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/04(木) 12:55:18.83ID:BqhQ3uIQ
わからんでもないが正直絞り込みとソートについてはBWはいい方な気がする
小説と漫画で絞り込みかけさせてほしいとか、俺も希望はあるけどね
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/04(木) 15:58:21.30ID:BsNNrKQ2
ブラウザで読むときトップページの検索から探すんだけど販売終了の作品はいちいち購入書籍のページからでないと探せないのがめんどくさいな
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/04(木) 21:45:23.24ID:bCmCgeRi
iOSは不可能

Androidならいったん現行バージョンを削除してから、公式webからダウンロードした
ver6やver4のapkを単独インストールして自動アップデート切ることでどうにかなりそう
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/04(木) 23:01:29.88ID:+coAJDd4
>>67
>>2のapkファイルってのがそうだよ

Android向けBOOK☆WALKERアプリ(apkファイル)│電子書籍ストア - BOOK☆WALKER
https://bookwalker.jp/info/android-apk/
アプリをバージョンダウンする場合
アプリをバージョンダウンする(現在お使いのアプリより古いバージョンをインストールする)場合は、下記の手順でダウンロード済みの書籍データを移行できます。

1.ご利用中のアプリ内[設定]→[保存先変更]→[保存先一括変更]→[本体→SDカード]でダウンロード済みの書籍データをSDカードに移動
2.SDカードを端末から取り出す(※必ずアプリの削除前に行なってください)
3.アプリを削除(アンインストール)
4.apkファイルをインストール
5.SDカードを端末に戻し、アプリにログイン
6.アプリ内[設定]→[保存先変更]でSDカードのパスを指定
7.アプリ内[設定]→[SDカードに保存した書籍の読み込み]を選択
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/04(木) 23:13:51.61ID:clLXlthA
じゃあセールは困った時の秋田と竹書房だな
てかこの2つも昔は乱発してた気がするけど最近何もないね
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/05(金) 00:05:21.44ID:SZDG+ILt
値引きのほうはもともと「第1弾」と銘打たれてたから
次に「第2弾」がありそうなのは予想されていたな

値引きとコイン還元のWもいくつかあるのかな?まだ調べてない
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/05(金) 01:38:17.73ID:p9JA3se3
>>69
ちなみにSD抜き忘れてアプリ消すと、SDに入れてた書籍ファイルがアプリと共に消去されて再ダウンロードする羽目になる
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/05(金) 06:11:35.33ID:H+qcvqji
妹の友達が何考えてるのかわからない (1)
っていう紙版は2021/2/26発売の漫画があって
KindleでもKoboでもReader Storeでも同日に発売されてるのに
何故かBOOK☆WALKERではいまだに発売されてないのはなんでなんだろう?
なお、レーベルのGANMA! はBOOK☆WALKERでも扱っている
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/05(金) 08:36:32.96ID:XVdZnEmW
その作者が電子書籍化に反対してるとか?
例えば魔弾の王の作者は紙で新刊が出たらその一つ前を電子化するみたいなかんじでやってるぞ
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/05(金) 08:45:56.09ID:YuJYFabE
そのレーベルの他の本で新しめのやつの発売日とかチェックしてみたら?
どれもズレてるんなら、なんか作業が一手間入ってるのかも
他のが同日配信とかなら、問い合わせてみてもいいかもね
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/05(金) 13:00:42.80ID:sm7KAWfK
全裸の幼女が転んでおひざをすりむきました
どこに絆創膏を貼ってあげる?
A.乳首
B.おまた
C.くちびる
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/05(金) 18:00:13.50ID:qvLXkS5E
GAのはいくつかかったけどこんくらいかな
俺の女友達が最高に可愛い。 は題材は好きなんだが立ち読みしたらあんま好みじゃなかったんだよな
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/05(金) 18:09:26.43ID:likxGR3i
まあGAの全盛期はロリと男の娘のGAって言われてた頃で
のうりんが始まる前ぐらいかなあ。
己の股間のものを抜刀!それを武器に変え女性化して戦う少年たち
なんてのあったような
でも機会があったらポリフォニカ全シリーズ収集とかオススメかも。
そういえばポリフォニカゴールドは何故か電子化されないのが悲しい。
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/05(金) 23:35:18.05ID:Ibi5Fmf7
コミックウォーカーの1巻丸ごと公開で興味持った原作の1巻ををラノベ読み放題で読んだけど
つい先日値引き+コインアップで買えたはずの続編を今さらそれより高い価格で買おうという気になれないよな
どうせ積読消化してるうちにまたいいセール来るだろうし
BWとコミックウォーカーって連携よりも足引っ張り合う感じなのかな
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/05(金) 23:41:19.38ID:SZDG+ILt
bw内だけでも
・1巻が特に高値引になってるセールで1巻だけいろいろ買う
・セール期間終わってから順番に積みを崩す
・「1巻おもしろかったわこれ!続き買って読むぞ! …あーでもセール期間中なら2巻にもコイン還元割増してたけどなー」
ってことはあるし
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/06(土) 00:11:13.12ID:tY5HFVIs
どっちかというと今回cwで1巻全公開されてるようなコミックは
bwで以前にかなりの値引きとコイン還元のW実施されてたとき買って読んでたりするから…
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/06(土) 01:01:12.85ID:2WUUUHcc
>>108
それを読んで原作のラノベを買いたくなったのになーって話なんだけどね
読み放題でコミカライズ最新話読めるのがあるのは助かったけども
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/06(土) 09:10:15.34ID:etMqYmOl
ダンまち1年前のヤツまで50&50でいいじゃん
もう熱量無いから11巻買ってるけど読んでないしなあ
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/06(土) 11:26:41.81ID:DIyRjPZL
>>108
真の仲間が一位って本当かよ
パーティーで経理みたいなことしていた頭いい奴が
序盤で薬草の相場変動が思いつきもしなかったとか言い出して

作者頭大丈夫かって思ったわ
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/06(土) 13:15:42.44ID:vzztRF1g
>>119
カドカワが不自然に押しまくってるからな、そりゃアニメ化もするだろうさ

面白いんだろうなと途中で投げずに頑張って原作一巻読んだけど あまりのつまらなさに投げたわ
2巻以降は読んでない
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/06(土) 14:47:43.23ID:OI01as8b
中学2年生の冬に転校し、むかえた中学3年生の春の身体検査前日。
明日行なわれる身体検査の説明書きが載せられたプリントを、先生から配られた。

そこには、測定の順序など細かい事が色々書かれてあったが、何度読み返しても、

これって男女一緒にやるの?

としか思えない書き方だった。

『隣同士の席の者(当時の教室の席は男女が隣り合わせ)が、用紙を交換して、お互いの数値を記入し合う』とか、
『ペアの男女は必ず一緒に行動する』とか。

服着てやるのかなとも一瞬思ったが、用紙には、
服装はパンツ1枚
と、しっかりと書かれてあったし。

その時は、あまり深く考えなかったが、家に帰ってから、再度じっくりプリントを読み返してみたら、
なんか急に緊張してきてしまって、結局、その夜は、一睡もできなかった。

次の日、期待と不安を抱えながら登校。
すると、教室の雰囲気が、明らかにいつもと違った。

しゃべり声が妙に少ない。
どこか緊張している様子のクラスメイト達。

期待と不安が確信≠ヨと変わった瞬間だった。

朝のチャイムが鳴り、いつもより幾分早い段階で、先生が教室にやってきた。
するとすぐに、

「はい、服脱いだら廊下に並んで」

腹を据える時間が無かったので、その指示には全く反応できなかった。
目の前で服を脱いでいくクラスメイト達を、ただボ〜ッと眺めることしかできなかった。
その時、教室の席は、窓側の1番後ろ。
教室全体が見渡せた。

男の子達が、あっという間に服を脱いでいく。
女子がいるというのに、次々とパンツ1枚になっていく。

よ〜できるなぁ〜、女子が目の前にいるってのに

あっけにとられているうちに、今度は、いつの間にか制服を脱いでいた女の子達が、続々とタンクトップを脱いでいった。

ほとんどの子がスポーツブラをしていた。
真っ白なスポーツブラ。
中には、大人用ブラをつけていた子もいた。

顔を赤くして、せわしなく肩ヒモをいじる女の子達。

その様子をチラチラと見やる男子達の顔も、また赤い。

そんな中、女の子達の体から、ゆっくりとスカートが取れていく。

教室一面に真っ白なパンティー。
薄木綿の生パンティー。
14〜15歳の恥じらいパンティー。

女の子達の下半身に目を奪われていると、
気がついた時には、女の子達の両腕から、
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/06(土) 15:23:46.55ID:4+94Gpf9
これタイピングするときの自分の顔を録画しておいてなにか辛いことがあったらそれを見返すようにすればよかったと思うよ
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/06(土) 15:27:52.61ID:Z/yD+3Y1
ラノベ読み放題、無料だから久しぶりに入ってみたが、豚のレバーは加熱しろ、がなかなか面白かったな。
2巻以降はセールになったら買うわ。
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/06(土) 15:34:41.37ID:JkvOJlet
真の仲間〜って小説の方何年か前に
無料配布してなかったっけ
もらってアーカイブに突っ込んでる気がする
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/06(土) 16:09:30.55ID:x9nmQx07
とうとうアプデしちまったが操作にクセあるなw
いま本棚にシリーズ1巻だけあるのが多いが
シリーズまとめonにしても残り表示されず
ぜんぶを本棚にいれていく作業が必要なのか
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/06(土) 16:19:08.70ID:tY5HFVIs
まとめOnで使うつもりなら旧本棚の中身一回捨ててまっさらから新本棚に入れ直したほうが分かりやすい気がする
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/06(土) 16:40:02.38ID:+lzJJcAP
一覧でシリーズ順にして、編集から横列表示にするとまとめて放り込む作業しやすいぞ
知ってるかもしれんが
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/06(土) 19:28:57.58ID:uokN+rRu
アプリの評価欄見てみたんだがこまめに返信返してるんだな
早いとこ不満点色々改善すると良いな
自分はそれまで更新しないつもりだけど
0144:名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/07(日) 09:40:31.60ID:lB6ycL9g
ニコニコポイントペイペイで買うと20パー戻ってくるの?
0146:名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/07(日) 11:02:24.01ID:lB6ycL9g
たかが1000円
されど1000円
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/07(日) 11:34:25.28ID:JQtRvkb+
でもここでその上限使うと他で買っても上限扱いやで

ワイはYahooストアでフィギュア買うのにその1000円上限使ったわ
12000円で1000円上限だから8%還元やろ!とは思うけど。

そんなんよりここでは1万円で10800コインの方が美味いねん
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/07(日) 13:08:26.21ID:yA0DnP+N
ヤフショ2000-1000クーポン、ロハコ3300-1000円クーポンでで3300円以上拘束
更に他のペイで代替のきかないダイソーでの買い物(3月10日のクーポン発行以降)

たった5000円じゃ自由に使える部分が少なすぎるんや
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/07(日) 15:23:40.29ID:4Cfs8q0J
めちゃコミックより安い!
シーモアよりラノベ入荷が早い!
DMMよりクリーンな運営!
kindleよりアプリが使いやすい!
最強の電書ストア それがブックウォーカー

――――――さ ぁ ふ る え る が い い
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/07(日) 15:51:56.34ID:9pMHqyWD
あまり比べたことないからそうなの?としか言いようないな
それなりに気に入ってメインにはしてるから頑張っては欲しいが
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/08(月) 07:47:33.78ID:IjVxqY0G
PC版アプリは開発終了してるんだからあきらめろ
そのうちwindowsでandroidアプリが動くようになるみたいだから
それまで待てばいい
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/08(月) 08:24:48.42ID:lEZNCJXX
どちらかといえば今の本棚のが使いやすいかな
新規に本読む時の本棚選択画面の本棚の順番が滅茶苦茶なのは頭おかしいと思うけど
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/08(月) 08:42:10.80ID:DSdc3Pq0
ビューアー画面はkindleとかより気に入ってるけど本棚は遅いし使い勝手がいいとは言えないから、変えたところ悪いが改善して欲しい
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/08(月) 09:17:49.10ID:Cw6xvnZr
アプデ初期はともかく今は本棚はこれ以上早くはならんだろってくらいは早くなったぞ
早さとシリーズまとめで個人的には以前のよりはかなり使い易なった
並びがおかしいのと本棚間フリック移動ができないのが不満だが、待てる
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/08(月) 09:27:07.25ID:KgsQpnon
下の「本棚」ボタン押したときが
前の左から引き出す本棚一覧みたいなもんだよな
これが一手間増えていて、本棚間で移動できないと…
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/08(月) 09:32:01.07ID:DikdKUOx
ポイント100%還元っていうからファミ通でも読むかと読み放題入ったけど
マンガはブックオフの100円コーナーみたいなラインナップだな
分冊版とかいう試し読みは消してくれ
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/08(月) 09:59:45.36ID:Cw6xvnZr
実質無料だったから読み放題に試しに入ったけど、ファミ通のために続けるかどうかだなぁ
単行本派だから雑誌はいらないし、単行本も続巻買うにしても読み放題で読んだ巻も買わないと気持ち悪いから結局買っちゃうし
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/08(月) 10:29:46.01ID:xjmaFO/g
分冊・エロ同人を全年齢で売るレーベル・女向けグロ漫画なんかはcustomblockerでフィルタ作ってブロックしてるわ
公式でフォローの逆のNGレーベル機能つけてくれりゃいいんだが
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/08(月) 10:54:07.70ID:10WShvqs
女性向けグロ漫画って表紙からしてみるに堪えないんであれが検索に引っ掛かるとストレスたまるんだよな
検索ブロックさせてほしい
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/08(月) 10:54:45.22ID:KgsQpnon
雑誌のためにマガジンウォーカーから続けてるな
たとえば無職転生が載ってるフラッパーとか

単行本としばらく間があいててもキニシナイ
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/08(月) 14:09:37.74ID:W4kXujzX
Chromebookで閲覧できるようになったの?
ブラウザでできるって聞いたんだけど
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/08(月) 14:33:16.10ID:Cw6xvnZr
ブラウザなら前から閲覧できてるんじゃないの
ChromebookでできないとされてたのはBWアプリの話だし
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/08(月) 14:35:40.71ID:W4kXujzX
>>174
ありがとう、やっぱりそうなんですね
Playストアのレビューを改めて見たらChromeOS未対応というより対応する気ない用で残念です
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/09(火) 16:47:09.09ID:IJ9HeVKJ
スーパーだと半額になる前に売り切れになって晩飯抜きになることもありうるが
電子書籍は売り切れがないからいくら待っても安心だね!
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/09(火) 17:24:33.43ID:7a/fN212
キングだと何買っても15%以上バックだし予約なら20%以上バックなんで
わりとセール気にせず買える
かなあ。
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/09(火) 18:32:44.78ID:TT04ps2f
セールのときに買い込んでおけば新刊以外を定価で買う事なんてないやろ
つまり積みが足らんのや
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/09(火) 23:41:01.46ID:6N0JmORU
セフレの幼女が言うわけよ
大きくなったらお兄ちゃんのお嫁さんになるー♪

結婚話ちらつかせる女うぜえから埋めたわ
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/10(水) 00:55:42.96ID:a5tKzSne
うっわシャーマンキング年末だかのセットで買ってしまったけどまだ読めてないうちにこんなの…
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/10(水) 13:56:13.19ID:N9Px5jf/
シャーマンキング買ったけど、31日までにコイン還元重なるか様子見もありだったか。
21以降は20まで読んでから検討っと。
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/10(水) 15:26:08.33ID:xiquESyC
電子本も売れなければ絶版にするとかGA文庫の編集とか明言してたし
購入済の本でも販売ページが亡くなってるのあるし
紙の原料の値上げによって紙本の値上がりにともなって
電子本も大幅値上げなんてこともあるし
買えるときに買っておけかもなあ。
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/10(水) 21:30:25.02ID:ROpIfkKI
アクタ最終日にBWで30匹くらいに安くなってたんでかつて正解だった
欲を言えば英語版もKindleで買っとけばよかったなあ
いつもながら早く買わなくて12時すぎるのほんとどうにかしたいわ
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/10(水) 22:01:26.70ID:gcdSH92v
あれから10年…BOOK☆WALKERのメモリアル

2010/12 サービス開始
2015/12 伝説の宵越し追い剥ぎセール開催
2017/02 一書店がなぜかファンミーティング開催 なおここでの公約は未だほとんど履行されず
2017/06 root化端末一斉BAN 読めなくなるユーザーへの補償無し
2017/12 PC向けアプリ開発終了 読めなくなるユーザーへの補償無し
2018/08 Android9で起動しない不具合発生
2018/09 ニコニコ静画とのセクロスに伴う不具合発生
2019/02 川上退任 信者もアンチもこの時ばかりは戦いを止め喜びを分かち合い酒を酌み交わした
2019/03 目の上の瘤だったebookjapan自滅でメシウマ状態
2019/06 Android版アプリのAndroid OS 4.3.1以下サポート終了を発表 ← NEW!
2019/07 iOSアプリの設定リモート操作されたと話題に
2019/08 【指定暴○団】竹書房の日忘れてました【反社会勢力】
2019/12 9周年の記念日に利用規約改悪でプチ炎上
2020/04 クッキー怒られそうだから全員今から強制同意してねテヘペロ
2020/08 今世紀最大級の超人気漫画アクタージュ一方的に配信停止
2020/08 【悲報】韓国カカオ、角川の株、5%所得へ 大株主の仲間入り
2021/01 TRPG在庫一掃300円セール、好評につき早期終了www
2021/02 本棚リニューアル!神アプデ!最高にグッドなパッチ!
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/11(木) 12:05:21.62ID:lNfWp8oE
Checkって3000冊が上限なんだな
3001冊目はCheckしました。って出ても画面切り替えたらできてない
購入して減らしたらちゃんとできるようになった
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/11(木) 12:10:12.87ID:hNexKEM5
>>233
知らんかったわ
checkはもうちょい減らしたいんだがセール待ちとかでどんどん増えてくんだよな
読み放題で読みたい本もいれてるんだがここらへんは本棚とかに移せないかな
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/11(木) 15:11:08.43ID:57qDCkk4
シリーズだと未購入の中で一番古いやつだけcheck入れてるな
未購入リストの機能は使いづらすぎる
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/11(木) 16:10:04.64ID:6TMlOrAe
基本は1巻と最新巻にチェック入れてる
最新巻の前の巻は、最新巻からNewのマークが消えた頃にチェック外す

1巻のみのセールや、新刊を含まない全巻セールがあったりするからね
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/11(木) 16:22:57.17ID:57qDCkk4
たまに10巻あるうちの3〜8巻までセールみたいなのがあるんだけどそれはもうどうしようもないんだよな
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/11(木) 18:59:03.28ID:l/DPRIdE
講談社の漫画無料セールで3巻まで買うから
4巻が大量にたまるのな
いつか無料になるかもと思ってたが
上限あるなら優先順位の低いものから消していくしかないよなぁ
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/11(木) 19:05:52.26ID:imU1qcE2
2-3巻はいつか無料になる可能性わりとあるが
4巻以降はほぼならねぇんじゃねえか?<講談社コミック
グラゼニみたいにシリーズタイトルが変わったら新シリーズの1-3巻があらたに
無料になることはありそうだけどさー
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/11(木) 20:05:37.00ID:aTqjDAE2
10巻以上あれば人気作か不人気作(=置いてない)でないかぎり
昔の本はセールなくてもブックオフ110円コーナーにあるだろ
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/11(木) 22:14:20.33ID:35HHJHLx
中学の時の身体検査。
体重と胸囲は教室を衝立とカーテンで4つのスペースに区切り、その中に生徒が一人ずつ入って測定。
計測係は保健委員の生徒(ほとんど男子)。
男子はスペース内でパンツ1枚に。
女子は夏の体操服の格好で測定。
3年生の時に保健委員になった私はこの場所を担当。
今思えば女子の胸囲を男子が測るのは大問題だが、女の子達は照れながらも特に嫌がる子はいなかった。
身体検査は5月。
まだ授業は冬の体操服で行なっていた為、当日、夏の体操服を忘れてくる子が多かった。
そんな彼女達は冬の体操服で検査を受けていた。
身長 座高、視力、聴力………。

しかし、男子は誰も知らない。
彼女達は体重と胸囲の測定の時だけパンツ1枚にさせられていた事を。
知らされたのはその日の朝。
男子の測定時間帯はパパッと適当。
女子の測定時間帯が始めると、ずっとドキドキしながら“当たり”を待った。

“当たり”じゃなくても、女子の胸囲を測るたびに、鼻息を荒くせずにはいられなかった。
女の子達の照れ隠しの無表情が、また興奮をそそった。

それでも少しは慣れて、疲労感が漂い始めたちょうどその時。
“当たり”はやってきた。

2年生だった。
名前は知らないがバレー部だというのは知っていた。
体育会系らしく入ってくるなり、「お願いします!」と元気良く頭を下げた。
しかしそれから、緊張気味に微笑みながら、ひたすらその場でモジモジモジモジ。

「じゃあ体重から」
私は必死に平静を装った。
心臓はバックバク。
股間はギンギン。

「はいっ!」
元気に返事をした彼女。
すると、片手で体操服の裾を目一杯引っ張ってパンツを隠しながら、もう片方の手でズボンを下ろした。

恥ずかしげにチラッとこちらを見た。

今度はクルッと反対を向き勢い良く上も脱ぐと、こちらに背を向けたまま、後ろに足を一歩出し、体重計の上に乗った。

パンツ1枚の後姿に、しばしみとれた。

慌てて体重を読み上げると、今度はメジャーを手に持った。
「はい、次、胸囲」
「………はいっ!」
背を向けながら大きな返事。
小刻みに足を動かし、ゆっくりと半回転し正面に。
胸は両手でガッチリガード。
一歩近づくと、彼女は一歩後ずさった。
もう一歩近づき、メジャーを背中に回した。
うつむく女の子。
「手、どけて」
「はいっ!」
しかし微動たりせず。
「手、どけて」
「はいっ!」
返事だけは良かった。
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 01:02:31.54ID:57P2ZR3z
18日まで値引きセールしてる本多いからそれと入れ替わりにコインバックセール来る気がする
なんかもうGWセール待って今月の予約本ほぼスルーするつもりだからどうでもいいが
GWでは転スラ新刊はみんな対象外なんだろうな
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 12:24:23.05ID:fAl6hKvB
んあー今になって前から欲しかった作品が電子化されてるのに気づいた
コインアップやってくれ
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 20:39:25.37ID:gwk1qct7
一般論として原作からのアニメ化は改変やカットが入ることわりと多いから気に入ったら
原作もおさえる
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 20:56:07.53ID:00XB/uob
>>272
アニメの枠におさめるための最適化は当然あるけどねぇ
最終回と最終回前の終盤以外は原作に忠実に再現してるけど話が中途半端で無理矢理最終回にしましたとかされるとなんだよと思うし
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 21:01:26.62ID:/Nv7E/h7
お前それクレイモアでも同じ事言えんの?
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 22:01:21.32ID:7XYm7N21
>>275
クレイモアは原作に繋がらない事を覗けば良い最終回だったよ
ただ原作が神エンドだったんで、アレに繋げられなくなってしまった事で評価は落としたが
>>276
くまみこのアニメなんて無かった
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 22:11:42.34ID:a+2MYGla
私も中学校の身体検査ではいい思い出がある。
中2までは男女別でパンツ1枚の格好でやったが
昔はそれが普通だったでしょ?
でも転校先の田舎の中学校で
中3の時に受けた身体検査は男女一緒にやった。
それも全員パンツ1枚の格好で!

クラス全員が担任に引率されて保健室の中に入った。
中には計測係の4人の男性教師のみ。

担任「よし、じゃあ4つ(身長、体重、胸囲、座高)
   測ったら最後はレントゲ〜ン!」

すると周りの男子が勢い良く服を脱ぎだした。
あっという間に白ブリーフ1枚の格好になると、
次々と空いている検査に並んでいった。

(えっ?………女子いるのに?………今脱ぐの?)

その女子達も一斉に服を脱いでいく。

(えっ?えっ?えっ?)

目の前の光景に動揺しながらも一気に膨張していく股間。

呆気にとられているうちに、どんどん保健室裏に
停まっているレントゲン車に入っていく男子達。
保健室にいる男子はもう数人になった。
まだ女子は誰も測定せず。
上タンクトップ下スカートの格好で
女子全員かたまって立ったまま動かず。

普段から下ネタがたえない胸囲測定係の中年教師が叫ぶ。

「早く女子もパンティー見せろ!パンティーを!」

すると、女の子達がモジモジしながらも
一斉にスカートを下ろした。

女子全員、上タンクトップ下パンティー状態。
必死に伸ばすタンクトップの裾から垣間見える
女の子達の白木綿パンティー。
その眩しい白パンティー群の中にわずかに存在する
ピンクパンティーや水玉パンティー。

(うぉぉ………!!)

「もったいぶっとらんと早くタンクトップ脱いで
 おっぱい見せてくれよ!」

照れまくる女の子達に他の先生達も声をかける。

「恥ずかしいのはわかるけど身体検査だから」
「他の子も去年よりおっぱい大きくなってるんだから
 恥ずかしいのはみんな一緒!」
「先生達とクラスメイトしかいないじゃない。
 みんなの裸はここにいるみんなだけの秘密。
 さ、脱いで。」

一斉にタンクトップを脱いだ。
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 02:11:08.02ID:xaaKs4S1
とりあえず買いそうな本を30冊ほどチェック入れといた
本当に今月何もやらないね
某嫁は値引き分だけ買ったよ
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 03:40:11.97ID:/QmEOGmg
今まで3月はけっこうキャンペーンに力入れてたけど今年はTVCMで金使ってキャンペーンに回す予算がないのか?
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 06:54:23.81ID:M6XdC3v3
むしろコロナ特需で儲かりまくって攻めてきたなて感じだが
CMもオタ向けを狙って来てるし
(オタ以外は他の選択肢が豊富というのもあるだろうが)
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 09:37:38.78ID:PWgg2Ut2
フリーレン、面白いな
前スレ、小学館作品40%ポイント還元やってた時に話題に出てたけど
スルーせずに、サンデーうぇぶりで試し読みしておけば良かった
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 10:05:08.54ID:h32YrBHa
フリーレンは電子書籍でしょっぱなから
雑誌のときの巻頭カラー、センターカラーが収録されてるのがいいね
同じサンデーでもモノクロのほうが多いんだが…

マガジンポケットの第七王子も面白く
先読み最新話がなんと全ページカラーだったんだが
これ単行本だとモノクロか…ってなる
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 13:38:38.10ID:UY3Cyrac
ワイはカドカワの株を400株44万円で買ったのが今見たら100株で43万円になってた

なんじゃこりゃ300株おまけで付いてきたようなもんやん
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 20:19:25.62ID:VDrJH8a+
カドカワのカブ持ってると優待でBWクーポンもらえるからお得だよ
3,000円分だったかな?

クーポン入力めんどいのでアプリにQRコード読み取り機能つけて欲しいわ
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 20:49:00.59ID:vaNjRy0T
初めての女子校検診は、
当時、格式高かった中高一貫の名門中学。
勉強にスポーツに一生懸命だった少女達は、
本当に純粋無垢でかわいらしかった。

この学校は照れ屋さんが多かったので、
1人にかかる検査時間が長かった。

個室に1人ずつ入ってきて私の前に座り、
セーラー服を脱いで上半身ブラジャーだけの
状態になってから問診を始めるのが、
この学校のスタイルだった。
(ノーブラの子はタンクトップを着用可)
中学校では、やはり3年生がベスト。
恥じらい具合が最高潮で
照れながらセーラー服を脱ぐ姿はもう格別だった。
問診中もしきりにブラをいじって
恥ずかしそうにしていた清楚な少女達。
そんなカワイイ子達を、あの手この手で
思う存分いたぶっては、恥じらう様子を楽しんだ。

記憶に残る生徒@

入室してくるなり、ニコニコ笑顔で
「お願いします!」
と大きな声で挨拶しながら、椅子に座ったその女の子。
ショートカットの、とっても明るい女の子だった。
ノーブラだった彼女はタンクトップを着て、
問診中も、時折テンション高く大笑いしながら、
常にニコニコニコニコ笑顔をはじけさせていた。
「上半身裸になっちゃおっか」
その指示にエヘへと照れ笑いを浮かべながら
ゆっくりとタンクトップを上にずらし始めた女の子。
しかし、なかなか胸を出してくれなかった。
「はい、先生におっぱい見せて」
「このぐらい?」
「まだ下乳しか見えてない」
「こ、このぐらいですか?」
「まだ乳首が見えてない」
「こ、このぐらい‥‥‥‥です‥‥か‥‥?」
いつしか彼女の顔は真っ赤に染まり、
笑顔が消えたその表情は羞恥に満ちていた。
「もっとしっかり80センチCカップのおっぱいを先生に見せなさい」
すると女の子は、手をカタカタ震わせながら、
ほんの数ミリだけ服を上にずらした。
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 21:08:31.68ID:M6XdC3v3
>>299
最大で5500円分だな
当時は株価1000円台前半だったし保有してたわ

コロナ特需も収まったかなと先日売ったけど
(3月権利は取るぞ)
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 00:50:52.57ID:vBtmK5HJ
今年は小規模セール頻発させてBWライトユーザーを増やしたい作戦なのかもしれん
小規模セールなら例年より体感多いし、ランク差別セールもないし
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 09:24:37.29ID:UfjmRsgg
日曜だからなんもセールないと思ってたらTLで追加あってなんか萎えた
いらねーもん追加すんなよ
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 10:24:23.39ID:seMfUigv
決算前にセールするのは売り上げや利益が足りてない場合で、
十分確保できてたらむしろ決算後に回すぞ
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 11:14:26.25ID:JysT11t5
4月からのアニメに合わせたセールは確実にあるだろうから、その時のおこぼれセールに期待してる
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 11:28:03.55ID:o/KcPvF7
3月中にKADOKAWA雑誌のバックナンバーのセールも頼むよ。販売期限終わるし

来なかったら買わないだけだけどさ
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 11:39:01.40ID:ILux/LHY
そういえば、コミックヴァルキリーってバックナンバー全部が読み放題対象なんだな
JKからやり直すシルバープランって漫画を知ってバックナンバーを漁った。
ありがたい。ほかの雑誌もこうだったらいいのになあ。
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 11:41:25.72ID:b38PGfZS
シルバープランはけっこうおもろいな
ホームレスババァが自分自身の若い頃に戻るリプレイ系
むかしは金持ちだった……が性格サイアクだった

それとニートハロワ、貞操逆転は読んでるか
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 11:42:32.41ID:amw1B3MO
今日時点で8千円ぐらい買ってて
新刊予約してるのがあと5千円ぐらいか
まージャックは余裕だな
つぅか今月新刊よく買うから新刊だけで1万円ぐらいあるわ
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 11:51:33.97ID:UfjmRsgg
>>325
先月キングだったけど今月はまだジャック未達
新刊は2000円くらいほしいのあるからがんばればクイーン行くけど最近はランク上げてもおいしくないんだよな
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 12:04:56.38ID:dPSoKFCQ
>>322
そこら辺は元々コミックヴァルキリーは3ヶ月かそこら無料なのもあるかもな
定期購入(手動なのが面倒臭い)してると読み放題関係無いし
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 12:57:42.17ID:seMfUigv
今月はあと3500円くらいでジャックかな
なんだかんだで新刊や細かいセールでチマチマ買ってると
毎月ジャックは行くな
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 14:03:05.97ID:+tCbxAtq
今月のセールは買うものはほとんどないんでどうなるかな
月末にはなんだかんだで達成してるとは思うけど
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 19:42:34.00ID:UfjmRsgg
ランク上げる意味あんまないんだよな
差が3%とかだと無理してあげても誤差だしコイン還元セールは大抵ランク無視だし
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 20:17:23.65ID:UfjmRsgg
新刊は2000円程度買うがコイン還元はランクごとの差がだいたい3〜4%くらいとして60コインくらいだし無理に高ランク狙うほどじゃねぇなって
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 21:03:12.50ID:RVm9/qWQ
ランク差別セールほんと無くなったもんな
まぁあったらあったらで、そういう時に限ってジャックでぐぬぬったりするが
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 21:24:29.57ID:nFoR0Gsh
中学校でもパンツ1枚で男女一緒にやった。
学生時代の最高の思い出。特に中3の時は。
朝のホームルームの後、そのまま教室でパンツ1枚まで脱衣。
体育の着替えでさえ男女別なのに、この日だけは男女一緒の教室でパンツ1枚まで脱衣。
男子はムッツリに徹し女子に無関心を装う。
女子も平常心を装っていたが、シャツを脱いでブラジャーを露出する頃には、さすがに恥じらいを隠せなかった。
そりゃそうだろう。
普段ならブラが透けて見えるだけで大事なのに、
今日は男子の前に生で見せるのだから。
それでも頑張ってスカートを脱ぎパンティー丸出し。
普段なら必死に隠すパンティーを、今日だけは男子の前にお披露目。
女子が羞恥の上下下着姿になった頃、男子はすでにブリーフ1枚になり、女子の隣の席で座って待機。
教壇に向けて机と椅子をを少し斜めにして座っていたので、教室全体の様子がよく見えた。
女子はブラのホックに手をかけるが、さすがになかなかはずせない。
女子は胸を隠すと必ず中年男性教師達に怒られた。
だから1度脱いだら、もう胸は隠せない。
追い詰められた表情の女の子達。
みかねた女性担任が、優しく声をかける。
「ほら、みんな頑張って」
緊張し過ぎて体が動かない女の子達。
「みんなガンバ、ガンバ」
ついに意を決した女子。
男子の視線を気にしながら、
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 21:30:36.37ID:otzCAWo9
いつもダウンロードせずwebで無料本を読んでたんだけど最近ページめくりが異様にモッサリしてきた
試しに他のサイトで無料本読んでみたらサクサクだった
何でだろう
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 21:48:02.49ID:dNXG7NIF
差別セールは減ったけどコインアップ+ランクコイン乗せセールは地味に増えてると思う
元のコインアップがショボすぎてほとんど意味ないけど
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 21:52:04.09ID:UfjmRsgg
コインランク乗せは+40%はほしい
+20%とか+30%とかだとなんか別のセールが被ってようやく検討する
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 23:00:32.84ID:fFLbaJhu
ここに書いていいのかどうか
スレ違いならすいません

最近ブックウォーカーで本を買い始めたのですが
今はノートPCから閲覧していますが、姿勢などが不便に感じ始め、タブレットが欲しくなりました
どんなの買えばいいのでしょうか?
読んでるジャンルは漫画です
ゲームをするつもりはないので超高性能でなくてもいいのですが、購入した漫画はストレスなく読みたいです
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 23:35:15.72ID:+X9vAKWG
sdカードが使えて
10インチ以上

に該当するタブで、評判のいいやつを予算に合わせて買えば問題ない
容量足らなくなったら古いの消せばいいやー、とか思っててもいずれやってられなくなってタブ買い直す事になる
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 08:26:09.88ID:UCs4ZHEF
他所では大型セールしてるのにBWは特になし
そして利用ランキング圏外
何気にやばくないか?
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 10:31:39.78ID:G0aIIHxW
readerstoreのセール自体はBWとだいたい同じで1000円以上で100ポイントとかいつものやつやってるね
DMMもセールは似た感じでエロ以外は30%バック
他はどうなんかな
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 11:32:32.74ID:wF4hunGi
最近の漫画ではないけど
同じシリーズの単行本でも一巻はめちゃくちゃ振り仮名潰れてたりモノクロの色味がそんなにクッキリしてないのに
4巻になったら振り仮名見やすいしトーンの色も濃くなって画質違いすぎてビックリよ
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 13:16:55.43ID:mOxbWsp0
初期の電子書籍で巻頭イラストページ未収録のラノベあったな
あれ今ではどうなってるんだろうか
どこの会社のどんなタイトルかも覚えてないから確認しようないが、大きいところだった記憶はある
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 17:11:35.96ID:/x9nfRXN
スーパーダッシュ文庫時代のをイラスト無し廉価版出してるね
電子本化されないよりは良いけど
イラスト好きな本とか残念。
イラストレーターに連絡つけて許諾得たり
利益配分するのが面倒なんだろうか。
でも表紙イラストは使ってるし。
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 21:04:00.96ID:4n4NbXOF
BWでは使ってないけど、普段支払いではドコモユーザーでd払いとかガンガン使ってるけど未だにその辺の違いよくわかってないわ
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 21:21:20.82ID:EcyQlMuy
作者が〆切り破りすぎて、イラストレータがつきあいきれん、
て抜けた作品とかは大昔にあったな
まだラノベという単語すらなかった頃
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/16(火) 00:04:14.19ID:/40SbzBL
なんも重ならないから嫁は5巻までしか買わない
55円×5冊=275円

安いように見えるがブコフ110円コーナー×5冊-29日300円クーポン=250円 より地味に高い
※110円コーナーにあるのかは知らん
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/16(火) 10:05:08.21ID:+HzAZfQ0
今月コインたくさん使うようだったら追加で買おうかなと思ったけどろくに使わないんで買ってない
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/16(火) 10:31:30.51ID:HeST3CHt
BWでも同じだけど続巻買うときに続巻だけあるの気持ち悪くて結局全巻買っちゃうから個人的に読み放題って微妙なんよね🙄
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/16(火) 11:03:33.52ID:I9ZUknJL
「まあ、bookwalkerの読み放題と比べてみてくださいよ、kindle unlimitedってシリーズ全巻読めるのって少ないでしょ。」
と、自信まんまんなのかもしれない。
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/16(火) 14:49:40.77ID:HeST3CHt
200円に喜ぶ一方で、維持費数千円の使ってないWIMAX契約を解約が面倒くさくて放置する
人間なんてそんなもんや
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/17(水) 08:41:41.96ID:JCJMjhcX
>>394
つまらんことを書くなよ。
回し者かと疑われるぞ。


コイン販売促進の方で売り上げを稼げば、
釣った魚に餌はやらずに済むってことだぞ。

コインが沢山売れて 売上目標を達成すれば
出血の大きいセールは減らせる。

月末ギリギリまで、
エサに喰い付いてはいけない。
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 06:27:46.47ID:jFek61Vm
確かにウチの学校でも1〜2年生の時は
女の子達は頑張って脱いでいましたけど、
3年の時は制服の上を1枚脱いだ後は
みんな羞恥で固まってしまいましたからねぇ………。
担任がいくら「頑張って」って励ましても、
女の子達は緊張で硬直したまま。
「みんな同時に脱げば恥ずかしくないじゃん」
みたいな事を言ってもひたすら照れ笑いするだけ。
その間ずっとブリーフ1枚で気まずく座って待機する男子。
そのまま膠着状態がけっこう続いた。
すると、困った顔のぶりっ子先生が突然、
‘ひらめいた!’みたいな表情で言ったんです。
『隣の席の男の子に脱がしたもらお!うん!そうしよう!』
先生だけ勝手に納得し、そして男子は立たされた。
気まずく向かい合う男子と女子。
唯一の1人席だった学級委員長の女の子の隣に先生が移動。
自分の隣の席だったのは、
3年間同じクラスだったが、
今まで挨拶程度しか話した事がなかった、
普段からとてもおとなしい女の子。
清純な顔立ちで、目立たないが確かにカワイイ。
隠れ巨乳で、ひそかに好きだった子だった。
「まず女の子のタンクトップをスカートから出して」
見本を見せる先生に促されるがままにやる男子。
恥じらいながら、全くの受け身の女の子達。
「じゃあ一気に上までめくるよ!せ〜の!はいっ!」
先生が委員長の女の子のタンクトップを
胸の上までめくりあげた。
それを見届けると同時に、自分も一気に
女の子のタンクトップを首下までズラし上げた。
すると目の前に白いブラジャーが………。
 『ぁ………』  『ぁ………』
     『ぁ………』    
『ぁ………』    『ぁ………』
確かに聞こえてきた数名の女の子のかすれ声。
ゆっくりと教室全体を見渡すと、
男子にタンクトップを捲り上げられ、
ブラを露出させられている
20名の女の子のとても恥ずかしそうな姿があった。
その中には、野球部の男子に白ブラを露出させられ、
恥ずかしそうに顔をそむけている幼馴染の絵梨香の姿も。
「頑張って!みんな頑張って!」
「今日だけ!こんな事今日だけだから!」
懸命に励ます先生。
「ここでくじけてたらダメだよ!これ(ブラジャー)も取っちゃうんだから!」
口をギュッと結んだ絵梨香。
顔を真っ赤にして、今まで見たことが無い表情をしていた。
「もう大丈夫って子はタンクトップを脱がせてあげて!」
すると亜由美ちゃん(隣の席の女の子)は、
私を見つめながら無言でコクッとうなずいた。
私は彼女のタンクトップを脱がした。
「つぎ!女の子のスカートめくるよ!」
また教室に緊張が走った。
「はい!スカートめくって!」
先生が委員長のスカートをめくった。
完全に露出された委員長の白いパンツ。
自分も亜由美ちゃんのスカートをめくっていく。
しかし、さすがにビビッた。
他の男子も同様。
「男子!しっかり女子のパンツ見て!」
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 08:34:39.44ID:cXoqPoXn
スマホのchrome初期化して旧いバージョンでブラウザビューワー使ったら凄いサクサクになって快適になったわ
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 19:41:09.74ID:fraiTQ6q
>>446
アーススター1巻や2巻を無料で配ったんだからその先に駄目押しで50〜55%重ねりゃいいのにな
きっちり入れ替えやがって
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 19:49:37.68ID:2ER8EZAZ
マンキンに重なってもほしくないんだよな
まほよめに重なったら別だったしだいおうじのやついくつか買ったんだが
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 21:22:54.19ID:mnJ0F/r8
アイアムアヒーローを以前5巻まで無料で読んだけど今回の20%offでまとめ買いすべきかどうか迷う
小学館が今年いっぱい値上げしないという確信も持てないしなあ
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 21:51:19.53ID:d75J406d
マンガ・雑誌読み放題はやめたり入りなおしたりするぐらいならずっと入り続けた
ほうが3ヶ月分読めるしあとから入っとけばよかったにもならずにええで〜
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 00:04:48.76ID:VVDeqvFu
HJラブコメは最大50x55
歴史・時代ファンタジーも値引きx55あるかな
自分が買いたいのが残ってるかまだ見てないが
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 00:36:24.31ID:PrFnq2DX
おかしい、もう既に10万円分買ってしまった

12月にめちゃくちゃ買ったのに続刊買うだけでこんなに…
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 01:10:40.05ID:YwafCVlD
うわあー
わたしの幸せな結婚が値引きもコインアップ重ねもないのに
歴史・時代ファンタジー小説特集値引きキャンペーンのバナーにでかでかと載せるとか卑怯すぎw
しかも「歴史・時代ファンタジー小説ファエを開催。」って中の人少し落ち着けw
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 02:46:27.35ID:ksOeb2Pj
あかん
30万ぐらい買うてもた
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 03:09:06.41ID:mxr7zLm8
今月カメラの修理があるのに4万使っちゃった……
たまってるコインが2万ちょいあるからあと3万はいけるな
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 04:05:31.68ID:VVDeqvFu
間隔が半年も空くと「前の巻の内容忘れたわ、忘れる前にチャキチャキ続刊出せ」
って文句言われるのがラノベ業界だゾ?
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 08:00:22.30ID:YfCWo3fJ
>>487
今年ろくなのがなかったからな
期待してた分だけ肩透かしなのはあるし重なって欲しいセールは終わってるからな
印象が良くない
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 08:36:32.10ID:yMc4J0Hf
範囲限定でも45%でもなく全作品50%
無料読み放題と合わせてさらに5%
1万コイン購入で800コイン付与

十分では?
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 09:01:51.09ID:VVDeqvFu
今回の50%還元、終了時刻が09:59だから
また夕方ぐらいに「最後に買おうと思ったら終わってるんですけど!」って
人がでてくるだろなーーっていう
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 22:17:54.64ID:zJNjtMql
TRPG半額来てんじゃん
50%還元と合わせると330円の時ほどじゃないがかなりお得だな
前回と違ってサプリも対象だし
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 23:18:56.88ID:7YZbLUS8
アルシャードセイヴァーサプリ込みで全部揃えると2万円とかなのが6000円って考えるとめっちゃ安いと思うんだけどな
330円のせいで麻痺してそう
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 23:38:33.16ID:YfCWo3fJ
>>513
感覚がマヒっていうか単に買う気が起きないってだけだな
いまんとこは少なくともTRPG系で売り上げに貢献したくない
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 23:42:54.70ID:mnHR7p4/
買えばTRPGの版権元に金は入るしBookWalkerに対する反抗心でお得なの逃すのもどうなんだって感じだな
ちなみにKindleでも半額やってるよ
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 23:53:09.24ID:YfCWo3fJ
無理に欲しいの特にないしな
電子化してないのとかそれこそもっと安かったらほしいのはいろいろとあるけど
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 03:39:55.48ID:+qLfTCQz
ヒーロー文庫の99円のリストを見つつ、無欲の聖女がちょっと良いかもと思ったので
買おうと思ったら既に持ってる!っていうか1巻だけじゃなく全巻持ってる!

と、ここまで書いてて
2〜4巻は読み放題対象だから持ってるように見えただけだったことに気が付いた。
1巻はきっと以前にもセールや無料とかのときに買うか貰うかしたのだろうなあ。
イラストが彼女がフラグをおられたらの人だしその辺に目が留まったのだろうなあ。

ご落胤の少女と守銭奴の身体が魔法で入れ替わってしまう。
入れ替わった少年は少女の身体で貴族が集まる学園に通うことになる、という話っぽい。
冒頭を読んでみた感じでは、少女の誕生にはちょっと悪役令嬢形式的な感じがあったり。
異世界版転校生(おれがあいつであいつがおれで)な感じでTSものになるのだろうか。
勘違いされてドタバタする系でもあるらしいし、なんかいろいろ盛ってあるなあ。
とりあえず1巻読んでみるかな。
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 13:12:12.34ID:Qx4X4/xM
Suicaのメンテナンスは知ってたけど、決済までできなくなるとは思ってなくて詰んだ

電子マネーはほかにないからこれダメじゃん・・・
クレジットとかポイント決済に変更できないってあかんわ
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 13:54:49.71ID:SMM7MEIx
TRPGヲタの執念深さは異常

まだTRPGやってんのwwwボドゲやれよwwwマダミスって知ってる?www
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 21:32:06.95
>>539
人をIDコロコロの自演に巻き込むようなことを書く方が悪い
おまえがIDコロコロ本人じゃないというなら>>532のようにきちんと見分けろよ
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 22:32:35.66ID:0Mf9VKRN
NGすればいいのにそれぞれ反応してるんだ
ただの自演か実質イチャックスよ
じゃけん、常人はNGしようね
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 00:42:44.81ID:2hg1CW/N
初恋時間。【デジタル特装版】が割引されてるけどGOTコミックは気が付かないうちにセールするな
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 10:18:44.33ID:4oUX+BNV
つーかスガも感染広げるGoToトラベルやイートじゃなくて
GoTo Bookやってくれよな
読書は感染リスクも低いんだし印刷業だっていま大変だろ
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 10:36:49.22ID:jteOm2Wn
コロナ禍で書籍類の売り上げ自体は上がってるから、
GoToBook(笑)やったとして金が回る印刷業界って
そもそもコロナ景気で儲かってるんでは
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 11:27:13.77ID:uzbgyzuo
需要が下がってる業界に対する補填だからな
需要が上がってる業界は対象外だろ
そもそもGoToの意味わかってんのか
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 12:08:15.96ID:OK4IC5IE
          ____
       / \  /\  キリッ
.     / (ー)  (ー)\
    /   ⌒(__人__)⌒ \    「GoTo Bookやってくれよな」
    |      |r┬-|    |
     \     `ー'´   /
    ノ            \
  /´               ヽ

            ___
       /      \
      /ノ  \   u. \ !?
    / (●)  (●)    \ 
    |   (__人__)    u.   | クスクス>
     \ u.` ⌒´      /
    ノ           \
  /´               ヽ

         ____
<クスクス   /       \!??
      /  u   ノ  \
    /      u (●)  \
    |         (__人__)|
     \    u   .` ⌒/
    ノ           \
  /´               ヽ
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 12:20:54.43ID:jteOm2Wn
印刷業界で大変なのは同人メインでやってるようなところだろ
そういう印刷会社は商業書籍や雑誌なんか印刷してないから
GoToBookとかやっても何の意味もねぇ
GoTo即売会とかやるか?w
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 13:04:31.01ID:qLd3PZdE
同人はよく知らんけどデータうけとって印刷して専門店に卸すとかやれないのか
なんとなく無理そうかなとは思う
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 13:28:03.63ID:iWT9qsGB
店は売れそうなものしか置いてくれないでしょ
置いてもらえても売れなかったら返品だし
そもそもイベントで頒布してる人の中で専門店にも卸せるなんてもともと一握りだろうし
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 13:41:03.46ID:jteOm2Wn
同人誌って売れてるサークルだけ目立つけど、
大半は原価回収もできないレベルだからね
どうせ1冊100円200円でも売れないから、
最初から少部数で無料配布するのも珍しくないし
そういう細かいので同人印刷業界は支えられてたんで、
即売会をガンガン開催する以外の救いはないよ
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 14:57:31.26ID:UmZMuaOM
ネット民の知り合いって大抵の場合相手はお前のことを知り合いとすら思ってないよね
十中八九自分が見てるツイッターかブログかニュース記事、下手すりゃ脳内
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 18:51:33.47ID:12pjiI3p
ずっと使ってなかったペイパルから1000円クーポン来てたので
使ってみた。bookwalkerのクーポンと違って
ペイパルのクーポンで払った分もコインバックされるもんで
なんか悪いことしてる気分になる
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 18:57:30.00ID:vxHPi6w4
コインバックセールでもドラマCD音源つきノベルとか買っちゃったし
来月もゆうゆうクイーン乗ったわ
今のセール来なかったらジャックでいいと思ってたんだけどな
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 23:44:20.88ID:jteOm2Wn
基本的には読んでるけど、大安売りのシリーズを
まとめ買いしたけど1巻目で無理、てなったのと
紙で一度読んだのは積んでるな
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 12:19:41.85ID:cox50HIp
>>578
万冊持ちとかね…
何人いるのか知らんけど全部読めるの凄いわ
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 14:10:06.48ID:ceK4/7G5
転スラ関係の新刊で日記だけ予約ページできてないんだけど
これからできるのか発行が遅れることになったのかどっちなんだろう
最近あの作者体調崩していたとか聞いたから不安だ
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 17:55:26.16ID:IlfnPnKc
>>566
あの後1冊だけ買って本日追加を買いました
今し方サポートよりメールがあり、決済変更はできないことなど
説明が書いてありました
決済選択後画面は別のサイトに飛んでるし、元に戻す方法は用意されていないので
決済方法をポイント等には戻せないのだろうとは思いましたが、なんだかなって思いましたね
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 17:58:40.73ID:IlfnPnKc
本もまた買ってPCだけの閲覧では不便(スマホでもたまに見てる)のため
閲覧用に安いタブレットを購入したよ

ランクはちょっと買うとすぐにクイーンになるね
こちとらポイントは主に予約用にしてるのと、普段買いはSuicaも多用してるため
気が付かずに毎月2万円ぐらい購入してるわ
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 18:02:19.83ID:IlfnPnKc
>>578
買って良かったものは全部読んでるよ
でも今まで購入の半分ぐらいは買ってもつまんなくて即アーカイブといくのも
あるね、まとめて買った本に限ってそういう結果になってる・・・それで削除まで
行ったのも50冊ぐらいあるかな

いちおう初めて読む本は事前にアマゾンのレビューを見てから購入してるけど
それでも割とはずれを引くのでね
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 18:08:04.54ID:MsY2qEFw
>>589
Amazonって前より星が増えてない?
けなしてるレビューもたまにあるけど作品を読んでなさげな白々しいヨイショが多くてサクラが増えた印象
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 18:08:24.09ID:HtpBb5S7
購入の半分は読まないんか…

まぁワイもまとめて買ったのはよくそうなっちゃうから、シリーズはなるべくまとめて買わないようにはしてる。
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 19:32:14.79ID:0wHZqKtk
小説のイラスト小さいってあれこれ触ってよくわかんねって
適当にダブルタップで拡大できたわ
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 20:03:15.78ID:6hUXnAWe
アーカイヴになんかつっこまないし、読む気はあるぞ
読む気はあるんだ
そのうちな…(未読400冊)
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/23(火) 00:00:26.39ID:2uPgMA31
ほしいキャンペーンとコイン還元が重ならねぇ
いまやってるキャンペーンのやついらないものばっかだ・・・
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/23(火) 05:51:07.66ID:GvsC/LN/
なんも重ならなそうなんで諦めて買った
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/23(火) 10:39:24.77ID:IfaiaYHV
今夜日が変わったら2万円くらいまとめ買いする予定だけど
どうせ新たなセール重ねには期待できないんだろうなあ
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/23(火) 10:50:07.07ID:rtUZ63aA
10冊こうた
手持ちのコインが800ほど減って
現金も2650円ほど減った
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/23(火) 11:02:08.41ID:rtUZ63aA
本棚に追加したら最新刊が1巻の前にくるのな
馬鹿なの?
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/23(火) 11:09:00.31ID:jBiQbr7z
そりゃもの買ってお金増えたりしないだろう
と、思ったけど、本2冊買って1,209円、コインバック549。
ペイパルから来てた1000円クーポン使って出費は209円。
340円分増えてる!

そいうえば、koboは今月三週連続で100円クーポンくれたし
eBookJapanも500円クーポン2枚くれたし
なんだか運が良い月だな。
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/23(火) 11:27:07.95ID:rtUZ63aA
>>608
ええ事聞いた
本棚に1シリーズだけ入ってる場合はこれええな
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/23(火) 19:03:07.46ID:jBiQbr7z
終了まで30分を切ってから買っておこうと思ったものを思い出すとかよくあるし
早めに買っておくのが吉だと思う
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/23(火) 20:31:27.41ID:W74695vy
>>620
そういうのあるから、
買う予定のやつはカートには入れ済み

セール開始前に間違って決済しちまったことあるけどなw
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/23(火) 20:46:02.82ID:jBiQbr7z
他の電子書店にはカートから後で買うリストに
ワンタッチで移したり戻したりって機能があって
便利なので取り入れてもらいたいところ
チェックリストの流用じゃなくカートに近い位置に
リストアップしておけると買うとき楽なんだよね
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/24(水) 00:57:58.27ID:/7ZOOycG
新規セールと何も重ならなかったけどとりあえず今月新刊予約1冊でクイーン確定する程度に買い物してきた
裏世界ピクニック6巻を定価で買おうか迷ってやめた
試し読みでだいたい読みたいとこは読めたのでセール待ちw
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/24(水) 10:00:33.85ID:A3YQI0fa
セール終了だな
ぎりぎりクイーン行ったけど無理やり持ってった感じも否めんな
よほどのものがこない限り今月はもう買わなそう
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/24(水) 10:04:07.91ID:A/ThgeY5
あとは佐々木とピーちゃんの2巻を買うことでクイーンにいく計算
3巻発売日も決まったのが嬉しい
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/24(水) 12:27:06.49ID:G9KC0uZc
近日中のアプリアップデートでの改修予定
※開発状況により予定が変更となる場合がございます。

・各本棚で「自分で並べ替えた順」にした場合の本の追加位置を、「先頭」から「末尾」へ変更します。
・既読の本を読み返した場合の本棚上での表示を、「既読」から「%表示」に変更します。
・各本棚から本を移動する際の、「移動する本をこの本棚にも残す」のオン/オフ状態が次回以降も引き継がれるようにします。
・「本の追加」画面での並べ替え方法の「本棚名順」を、「本棚順」(自分で並べ替えた順)に変更します。
・「シリーズをまとめて表示」にし、読了後に本棚画面に戻った際もシリーズまとめを開いた状態に修正します。
・各本棚内でアプリを終了した場合、次回起動時には終了直前に表示していた本棚を表示するようにします。
・再ログインした際に「本棚一覧」で本棚の並び順が意図せず並び変わる不具合を修正します。
・(Androidアプリのみ)読書中のステータスバー・ナビゲーションバーの背景色を黒に変更します。
(3月24日更新)
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/24(水) 12:33:58.19ID:gwSzkjNQ
ジャック以上て欲しい新刊がないと何万買ってもランク上がらないだよな
月末に発売される新刊の予約したらランク上がるのかな
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/24(水) 12:51:57.90ID:ga4Jo5ZO
>、「既読」から「%表示」に変更します。

いやこれは余計なお世話ちゃう?
既読は既読で今どおり表示しつつ別に%表示かしおり位置表示ドット追加かにしよーや
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/24(水) 13:05:48.27ID:McEh7rFO
既読まで%にしたら
既読かどうか判断するのにいちいち数字を確認しないといけない手間が出来るのに
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/24(水) 13:21:04.21ID:p2lTYAyU
さて、コインをどれくらい買っとくかねえ
いつもこれくらいで足りるか(これくらいで収めておこう)と
計算して買うんだけど、ついつい買い込んでしまって
5ヶ月保たずに使い切ってしまうw
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/24(水) 13:53:49.73ID:5y3jdlkH
読み終わった本を読み返してたら13%とか表示されたりするのかね
それとも一度読み終えたら読み返してても常に100%表示なのかね

どちらにしてもアホでは
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/25(木) 00:13:16.53ID:37peTb1F
アリスはまんが王国ダーーー
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/25(木) 00:21:05.51ID:tmUtB13s
烏に単は…とかの小説あるとこか
まぁどうせだったら先日ので放題の+5%あったほうがよかったか
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/25(木) 00:45:08.88ID:3VWB/Shl
読み放題の+5%コインをキャンペーン終了後にもらえるはずなのにまだついてない
丸一日待たなきゃダメな感じか
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/25(木) 08:22:34.96ID:whXQOwI5
これ、今月のランクが高いと、55%還元で買うよりも、50%OFF+ランクコインのほうがお得だね。
今月キングで白泉社のコミック大量に買った身としては
このキャンペーンを展開した
担当者をクビにして欲しい気持ちでいっぱいです
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/25(木) 08:33:42.40ID:whXQOwI5
ランク高い方が心理的に損するキャンペーンとか企画したバカ誰なの
4月にランク別セールでも開催してくれないともうBWで買う意味ねーわ
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/25(木) 10:05:29.12ID:OYzx9lWf
コイン還元よりOFFセールを重視してるのか?🤔
正直それはBWに向いてないとしかいいようがない
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/25(木) 10:28:08.21ID:5S7dQQim
オフセールも大概ゴミだけどな

コイン還元の方が嬉しいのは間違いない
一番やめてほしいのはクーポン
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/25(木) 10:32:31.17ID:uyJ26NJ4
コイン還元はランクを上げやすいからな
ランク上げたいのに〜〜ってときにはすごく美味しい
そのかわりランクコイン+ではなく固定還元率だと前月ランク上げた意味が無くなって美味しくなくもある
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/25(木) 10:38:57.53ID:OYzx9lWf
まぁOFFセールが微妙なのとクーポンイヤなのは同意しとくわ
でもコイン還元で55%で十分じゃったろ
重なるのとかは偶然の産物で望むものではないよ
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/25(木) 10:42:16.59ID:5S7dQQim
>>675
重なってほしいのはそうだがそれ抜きにしても今年入ってからのオフセール微妙じゃね?
男性向けコミックスの50%オフとかなかなかないし
100円セールとかはいろいろ買ったんでここについては文句言えないけど
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/25(木) 11:09:06.43ID:OYzx9lWf
>>676
他の人も言ってるがBWでは元々男性向けOFFセールは活発ではない印象だよ
だからそれを望むならBWに向いてないってね
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/25(木) 12:36:19.26ID:35nF+qrm
そこそこ全品50%以上やってるし
ピンポイントで激安なセールもちょくちょくやってるけど
いつも不満たらたらで年中文句しか言ってないイメージ
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/25(木) 12:38:12.71ID:WspPBgO7
期待するのはいいけど、セール自体は特にショボくなってない、
というか、むしろ去年に比べたら頻度も還元率も上がってね?
わりと頻繁にゲリラやってた4-5年前とかに比べれば
そりゃショボいけど
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/25(木) 12:51:51.09ID:sTE3Ar0/
昔は全品対象の税込価格の50%還元+ランクコインが当たり前だったからな
他からキャンペーンに釣られて移行してきた奴も多いしどうしても文句は出るんだろ
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/25(木) 13:24:57.16ID:k0JQa2zH
昔は税込み価格の還元だったのか?
今は税抜き価格の還元しかないよな
これよ増税に乗じた値上げか
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/25(木) 14:13:09.93ID:WspPBgO7
昔からKindleの割引率(税込)と比較されてたから
ずっと税別だと思う

正確にはKindle「が」比較されてたんだけど
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/25(木) 15:11:47.26ID:WspPBgO7
全作品対象セールとカドカワ系セール以外は
基本的に各出版社主導でしょ
メインバナーにドーンと出るような奴は
BWが企画・提案してる気もするけど
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/25(木) 15:33:58.60ID:1uSNf5M0
ここが主導にしろ出版社提案にしろ表から見たらここのセールがショボいにしかならんのだよな
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/25(木) 15:55:02.21ID:OYzx9lWf
ライトユーザーからしたらショボいもショボくないもわからんやろ
少なくとも重なりまでみてるのはヘビーユーザーぞ
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/25(木) 15:57:01.65ID:5S7dQQim
しょぼくないと思ってる人の意見は否定しないけどな
ヘビーって程でもないがライトでもないくらいのポジだとは思ってるけど
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/25(木) 16:14:47.68ID:35nF+qrm
何処かと比較してセールがショボいって言ってるわけでしょ
ならセールがショボくないところで買えばいいのでは?
知らんけど
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/25(木) 16:32:30.53ID:CSJn8lLc
何かユーザー数少ないんでしょここ?
そりゃあランキング上位じゃないとセール連発できないだろ
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/25(木) 17:41:39.95ID:KUIrsZu4
Bookliveはここよりもっとショボイということだけは知ってる
DMMは年3回だけ新作旧作関係なしに50%還元セールあるがそれ以外はショボイ
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/25(木) 17:47:52.50ID:KUIrsZu4
BookWALKERは新作や最新作のセールはほとんど期待出来ないが
古いやつならソコソコセールしてくれるだかマシかな
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/25(木) 17:53:02.81ID:OYzx9lWf
bookliveはそれなりにやってるイメージだったわ
買ったことないから完全にイメージだけだが
ショボかったのか…
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/25(木) 18:08:13.99ID:h1RlvXYx
ブックライブは毎日ガチャでその日限定の割引きクーポンが貰えるだけと思ったほうがいい
引き直しが可能だけど確率的に欲しい種類の15%クーポンが当たる程度と思ったほうがいい
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/25(木) 18:11:02.65ID:U9gvNhfJ
ブックライブから移住してきたけどあっちは毎日のガチャで引いた分ぐらいしか安くならないしそのガチャもまあまあ渋いからそこまでいいとは思わない
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/25(木) 18:27:33.86ID:W5gXHYWT
【重要】アプリにおける「iOS 10以下」のサポート終了について
2021年4月のアプリ以降、「iOS 10以下」のサポートを終了いたします


いつもBOOK☆WALKERをご利用いただきありがとうございます。
BOOK☆WALKERアプリの推奨環境変更について、重要なお知らせです。

「iOS 10以下」の端末につきましては、サポートを終了させていただきます。
「iOS 10以下」をご利用の場合、サポート終了後は以下の制限が発生いたします。

・サポート終了後にリリースされる新しい機能をご利用いただけません。
・アプリのバージョンアップができなくなります。
・サポート対象外の端末を併用されますと同期等が正しく行われない可能性があります。

サポート終了前にリリースされたバージョンのアプリは、引き続きご利用は可能ですが、サポート対象外となることに加え、今後の状況次第では動作しなくなる場合がありますことご了承ください。
「iOS 10以下」をご利用のお客様には大変ご不便をおかけし心苦しいかぎりですが、何卒ご理解いただけますようお願い申し上げます。
☆(ゝω・)vキャピ
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/25(木) 19:48:23.76ID:MdzUCKZc
>>710
予告なしでお知らせ欄に
【コイン付与】マンガ・雑誌 読み放題 会員限定!『BTOOOM!』閲覧者コインバックキャンペーン
という名目で800コイン付与されてた
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/25(木) 23:11:47.33ID:CNQYpV4L
今までシークレットでコイン還元とかしたことないならする訳がない
読ましたいわけでも買わしたいともならないやり方に運営のメリットが無さすぎる
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/26(金) 00:22:19.13ID:wWbI1+8S
先日セールで買った「猫と竜」2巻目が読み放題になってしまった
腹立ってしばらく読む気になれんわ
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/26(金) 00:27:50.96ID:lodei1H1
おお
中沢啓治著作集1 広島カープ誕生物語
対象にあるじゃん

でもこないだのセールで買いすぎて今月予算既にオーバーしてるからアカン orz
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/26(金) 00:57:10.27ID:FJMJ/i4n
クロスボーンガンダムセールしてるけど
なぜかストアから旧版の鋼鉄の7人とスカルハートが消えてる
旧版買ってるから新装版は半額だけど買う気しないなあ
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/26(金) 02:04:42.12ID:3/gpyXet
>>712
俺は違うの貰ったぞ。読み放題全部読んだが最終巻のみ有料だからイラッとして買ってない
80%OFF(最大税抜1,000円まで)クーポンだった
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/26(金) 07:49:31.21ID:frs/Sxl7
>>724
クーポンにしろコインにしろ画像UPしないなら信用なんてされるわけないだろw
コイン履歴とかクーポン画像とか貼れ
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/26(金) 10:38:58.23ID:HIv1d8hg
退会したら685冊購入してた
昨年10月から3月まで6か月、月平均100冊以上購入?
初回半額で30冊ぐらいは購入したと思うけど、まあまあ買ったかな
さようなら、もう書き込みしません
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/26(金) 10:52:20.33ID:MR5FT6OS
別に退会する必要もないのにな
2013年から3年くらい自炊に移ってBWから離れてたけど、めんどくなって戻ってきたらまだアカウント維持されてて驚いたわ
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/26(金) 13:08:47.93ID:wWbI1+8S
年末にまとめ買いしたワンワン物語の書籍が今確認したら全冊無期限読み放題になってた
やっぱりすぐに読まない本なんてセールで手を出すべきじゃないんだなあ…
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/26(金) 19:50:50.32ID:G43KCF9H
はぁ…咲の世界に転生したい
めっちゃスカートめくりしたい
階段の下から覗きたい
あまえころもちゃんが難しい事言うたびに顔の形が変わるまで殴りたい
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 14:48:35.27ID:kXD8Dahu
特大セールが来てもその後に同じこと言ってるしな
結局文句言いたいだけで買ってすらいないんじゃないか?
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 20:38:17.81ID:GFWCwGmM
>>749
セールが重なってたのはたまに無料配りしてる1巻だけってのがほとんどだったりな
年末のあのセールとキャンペーンがいくつも被っていたのは各担当者の連絡ミスのおかげだったのかと思ってしまうw
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 20:54:36.99ID:FmVoXcbr
去年はもうちょい被ってたと思うんだがな
俺はいらんかったがマンキンとスピリッツの割引くらいか今回見るもんがあったのは
だいおうじのセールにくらい被せてくれてもよかったのに
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 21:35:29.76ID:CdB2pcwF
>>750
新書や実用書被っても買わないんだよな
少女向けとかも

>>752
それくらいじゃん
上でも出ただいおうじみたいなのは被らんかったしな
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 23:34:44.49ID:Y+RLCc7I
マジで死ね
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 08:37:03.56ID:04Qb7ulZ
50%還元+5%読み放題還元+10800コイン還元があっても「セールが弱い!」
とか言われるくらいには他社と比べてもここが最高の還元率です

ebookなんて20%や30%還元で歓喜してるくらいやぞ。(しかも上限あり)
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 12:20:06.35ID:R56TQ4aJ
買ったもん見た目ですぐわかるのもっていいよな
最初本棚とコインの関係性が??だっんたんで買うの躊躇って他使ってたのが悔やまれる

hontoは電子版のHPにすら行きにくくないか?
アプリは良いけど買ったもんも分かりづらい
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 13:56:14.16ID:04Qb7ulZ
>>763
税込み価格から還元してるのってebookしか無くない?
そのebookがこのpaypay大還元際でも20%還元(上限2000円)という

DMMの年3回やってる50%還元は全部税抜きからだからBWより弱いぞ
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 13:57:43.40ID:JBkWtZTG
隣の芝生は青く見える
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 14:46:25.45ID:muoRUeD4
余所をそこまで体験したわけじゃないけど、細かい不満はあれどソートとか本棚機能とかここ程度に頑張ってるの他に知らない
kindleはせいぜいフォルダ分けくらいでソート最低限立ったし
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 17:20:12.88ID:YV2mXS80
>>772
シーモア、BM、DMMを使っているけど
保有書籍というか本棚の仕様は、シーモアが遥かに使い易く、見やすい
BMの運営には保有書籍のソートを1巻〜順で固定してくれとか、自由にソートできる仕様にしてくれと
要望出してるんだけど、本棚で対応してくれと言われたよ
いちいち、本棚整理するのは面倒なんだけどな
ちなみにプラウザしか使ってないから、アプリの方はわからん

>>774
各電子書籍ストア限定のキャンペーンもあるし、キャンペーンの名前が同じでも
内容が違うものもある
あとは、BMの場合、30〜55%ポイント還元が年に数回あるけど、
そういうのも電子書籍ストアによって、それぞれ違う
特定の決済方法以外は恩恵が薄いところもある
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 17:29:54.17ID:SuFLRKKr
キャンペーンなんて大元がOK出さないと出来ないから他でもセールが重なってもおかしくない
1社に大元が割引きOK出したら嫌われてもないかぎり同じ条件を提示したら他にもOK出す
だから他でも似たようなセールしてる
例えばダンジョン飯のセールとかは他でもやってる
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 17:40:42.50ID:SuFLRKKr
デカいキャンペーンとかは電子書籍各社が利益を大幅に減らして大元に許可貰ってるから可能なだけ
やる気のない所は殆ど割引きが大きいセールなどしない
ブックライブなんかがあまりセールしないからな
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 18:35:13.06ID:muoRUeD4
>>776
シーモアちょろってみてみたけど未読絞込とかできなさそうでフィルタリング微妙ぽ…
まぁよかろうと悪かろうともう移る気もないけど
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 22:23:58.39ID:04Qb7ulZ
>>779
でもやり過ぎると、半額セールは作者に利益も半分しかいかないみたいだからな
1〜3巻まで半額とかなら納得するだろうがあまり毎回半額セールやると作者がキレるで
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 22:26:19.90ID:w1JGriwJ
>作者に利益も半分しかいかないみたいだからな

そんなハナシだったっけ?
セール時でも作者には変わらんと聞いたような
ケースバイケースなのか知らんけど
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 22:45:39.35ID:QTNxw/yL
半額でしか買わないラインの漫画や小説を、
セールが少ないからと定価で買うかといわれると・・・
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 23:21:33.84ID:KWCLQV0z
>>784
この手の情報はきちんと元ソース抑える癖付けたほうがいいよ
大抵の場合脳内ソースや〜だと思うが何人か経由してるうちに〜らしい、〜だそうだよ、〜だよと化けたものだから
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/29(月) 00:32:56.67ID:lvgBBr6E
Twitterで作者がよく愚痴ってるけどな
半額セールは儲けも半額になるって

還元セールは出版社主導だから変わらんみたいだが
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/29(月) 01:21:10.17ID:3Xw3eA8D
>>355
> sdカードが使えて
> 10インチ以上
> に該当するタブで、評判のいいやつを予算に合わせて買えば問題ない

すみません、質問なんですが、最近の中華タブレットってBookWalkerアプリ普通に使えるんでしょうか…?
なんかセキュリティがどーたらで中華タブでアプリ使えなくなくなった時期があったと思うんですが。
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/29(月) 01:30:57.64ID:3Xw3eA8D
>>794
なる…ほど…。「動作確認済みタブ」のリストがスレのテンプレにないのは、普通に動くからなんですね。
ありがとうございます。
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/29(月) 10:57:00.35ID:QuAFYYYL
>>796
元エロまんが出身の人なのかな絵は上手い
最後の方に一話だけ乳首券貰えた回があった気がする
話は当時人気のあったラノベを寄せ集めた感じ
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/29(月) 13:17:11.13ID:rSmfTro4
>>796
これ、まだ続いてたのか。
1巻は8年前、当時紙の本を買った覚えがある。
シリーズが長くなるとめんどくさくなって途中で買うのやめちゃうんだよなぁ。
長いので完走できたのはストブラくらいかな。
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/29(月) 21:27:01.48ID:0t5nIboa
NEWGAMEてもう4コマ漫画じゃなくなってるな。
かわいい女の子出してりゃ売れるんだから楽でいいよな
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/29(月) 22:10:55.20ID:El7ADDse
原作っつーかリアルというか
ブラックな職場のおっさんたち自分たちが女と勘違いしている話だっけ
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 10:22:08.21ID:tIEAF3u/
おう、コインの額が似てたから混同してたわスマソ
昨日入ってたのはコインバックのほうで今日入ったのが上乗せ分か
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 10:32:58.28ID:tGyEc7Ex
狼になったホロちゃんの子宮に潜り込みたい
そのままホロちゃんが人間に戻ったらどうなるのっと
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 18:56:05.42ID:oCsywuT0
一定範囲の単話を購入したら単行本に無償アップデートしてほしい
なんなら単話を生贄に捧げてもいい
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 19:30:53.47ID:53+ovUrf
単巻のみ販売の漫画作品が1つ200円でこれは流石にセット売りしてくれよってなったな
全部買うと1000円超えるのは割に合わん
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 00:20:21.14ID:YQtwxcBP
ランクエースも今日まで・・・いまいち今月は食指が働かなかったな

いま買うとしたら白泉社とハルタくらいか。うーん、どうしようかな・・・
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 20:06:18.61ID:Ne+Ehjoo
せめてランクコイン乗せてくれりゃいいのに
まっったく旨みなさすぎてご新規さん以外買わないんじゃないのこれw
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 20:06:40.44ID:zY2p39i7
>>855
白泉とか野球とかと重ねられるからね
それ以外はこのまえの50倍で買わずに今回買う意味が無いし
一応再来月のランク判定対象でもある
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 20:15:29.28ID:zY2p39i7
これうまくいけば来月分のセット本や独自セールとかと重ねられたりするのかな
4月アニメ開始作品のセールとか
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 21:14:50.51ID:JjIX/0vO
読み放題の週刊漫画TIMES
1000回以上続いたなみだ坂が最終回なのに
目次が無くてクソ
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 21:32:26.32ID:hyv07oSB
>>873
クロスボーン無印からか?
けっこうおもろい
スパロボにも出てた
F91の主人公もいたりで

ゴーストは20年後で新主人公
ダストはまだ読んでないがさらに16年後か
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 21:48:46.34ID:uZoKjS/v
白泉社おじさん
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 22:14:57.94ID:ykum6evg
コミックの割引セール
白泉社 女子コミ半額キャンペーン 本日まで
https://bookwalker.jp/select/745/
『機動戦士クロスボーン・ガンダムDUST』完結記念フェア 50%OFF
https://bookwalker.jp/c;ampaign/18740/
ハルタ大感謝祭 2021【第1弾】 50%OFF
https://bookwalker.jp/c;ampaign/18741/
COMIC FUZ 2周年記念キャンペーン! 最大50%
https://bookwalker.jp/c;ampaign/18781/

キャンペーン一覧
https://bookwalker.jp/special/
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 00:38:01.14ID:rpgbkr6B
110円で買っちゃう早漏
110円+35%で買っちゃう情弱
110円+65%で買える人
読み放題で読み切れる仕事してない人
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 02:07:52.91ID:B5iqWCg8
とりあえずハルヒの最新作
あとはダンジョン飯をどうするかだな
範囲が広い時はお得なのを探すのが面倒で良くないわw
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 03:05:08.80ID:Pno8jt60
新妹魔王は安すぎて迷うけど買っても読まないだろうな
とりあえず買ってなかったこのすばのよりみちを二冊買った
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 06:15:48.98ID:uGrxmqEr
PayPalでbwでも使える¥200クーポンもらう
 ↓
新妹魔王を2冊カートに突っ込んでPayPal払いにする
 ↓
税込¥220がPayPalに請求されてクーポン適用後¥20が実際の出費になる
 ↓
bwコインが130つく
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 08:02:02.53ID:vrdce/Hw
スニーカー文庫、せっかく割引あるからとシリーズ6冊まとめ買いしてしまった。
積まずに楽しめると良いなぁ。
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 11:04:30.91ID:q7BZj3hE
今回は24時間じゃなかったのかー!?

って悲鳴をあげるひとはいないな。
自分はひなまつりを買う良い機会だった。
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 15:01:05.22ID:onY2eVUL
還元率100%可能ってこと?


期間中に「図書カードNEXT」でBOOK☆WALKERコインを500円以上購入した方全員に、購入金額に応じて最大1万円分の「図書カードネットギフト」をプレゼントいたします。

・期間:
2021年4月1日(木)〜4月7日(水)23:59

・キャンペーン条件:
期間中に図書カードNEXTを使って500円以上のBOOK☆WALKERコインを購入してください。

・プレゼント:
コイン購入10,000円以上 →10,000円分プレゼント
コイン購入8,000?9,999円 →8,000円分プレゼント
コイン購入6,000?7,999円 →6,000円分プレゼント
コイン購入4,000?5,999円 →4,000円分プレゼント
コイン購入2,000?3,999円 →2,000円分プレゼント
コイン購入500?1,999円 →500円分プレゼント
※コイン購入額500円未満の場合はキャンペーン対象外となります。
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 15:15:20.43ID:QnaumB/D0
最大一万円分って書いてるからさすがに一アカウントに一つだけだと思うが
結構いいキャンペーンだよな
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 15:26:11.26ID:QnaumB/D0
サイト見てきたら同額のって書いてるから間違いではないんではないかな
10000円のnextカード買って登録しよ
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 15:31:59.59ID:ndce7u4V
nextのサイト見てきたら500円とか5000円とか単位が細かいがこれ複数買って一万になるように登録してもいいのかね

10000円の図書カードなんて売ってるとこ大きいところしかなさそうだが
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 16:02:46.07ID:gE8a3q/X
10800でもそこそこ買ったけど、期限までにどうせ使い切るから追加で買っとこ
図書カードNEXTとか初めて聞いたけど
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 16:04:30.12ID:VgXc9gH3
期間中に「図書カードNEXT」でBOOK☆WALKERコインを500円以上購入した方全員に、購入金額に応じて最大1万円分の「図書カードネットギフト」をプレゼントいたします。

・期間:
2021年4月1日(木)〜4月7日(水)23:59

・キャンペーン条件:
期間中に図書カードNEXTを使って500円以上のBOOK☆WALKERコインを購入してください。

・プレゼント:
コイン購入10,000円以上 →10,000円分プレゼント
コイン購入8,000〜9,999円 →8,000円分プレゼント
コイン購入6,000〜7,999円 →6,000円分プレゼント
コイン購入4,000〜5,999円 →4,000円分プレゼント
コイン購入2,000〜3,999円 →2,000円分プレゼント
コイン購入500〜1,999円 →500円分プレゼント
※コイン購入額500円未満の場合はキャンペーン対象外となります。

※図書カードネットギフトは図書カードNEXTと同じようにご利用いただけます。BOOK☆WALKERコインを購入することも可能です。
※図書カードネットギフトは2021年4月下旬をめどに、BOOK☆WALKER内のメッセージにて送付いたします。

この書き方だから流石に期間内に1万が限度だなたぶん
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 16:04:39.22ID:RND6tzxj
とりあえず一万分買ってみた
近場に本屋がないからnextギフトカードの方で買ったがこれでもいけると思いたい
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 16:08:39.11ID:QC/mJ3qA
1万円以上購入の場合が書いてあるから
普通に期間中の購入総額だと思う
単品で1万超えの図書カードなんてないでしょ
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 16:14:38.93ID:QnaumB/D0
>>919
これ気になるわ
購入登録ページに図書カードnextと図書カードnextネットギフトが合わせて置いてあるし、どっちもIDやコードを入れるのは同じっぽいからさすがにネットギフトで買って登録してもいいのかね

一応キャンペーン条件は図書カードnextを使ってと書いてるが
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 16:22:50.64ID:mKtSK0zY
公式見たら、図書カードネットギフトは図書カードNEXTを時代に即したスタイルで送れること的に書いてるから
さすがにネットギフトも図書カードNEXTの括りなんじゃないの分からないけど
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 16:37:47.33ID:VgXc9gH3
やったあとに違いますって言われんのも嫌だしな
一番早いのは問い合わせることなんだろうが
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 16:57:17.48ID:wsen/4kR
>>921
書店で買った図書カードの現物しかダメなのかネットで買ったギフトでもいいのか明記して欲しいわな。どっちも同じネクストだからわかりにくい。登録欄見る限りネットのもカードと同じくIDPINコード入力タイプみたいだが、BW側にはどっちでコイン買ったか区別がつくのか
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 17:17:27.62ID:TNVb26aG
現物のみにきまっとろうが!
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 17:23:19.77ID:VgXc9gH3
>「図書カードNEXT」および「図書カードネットギフト」のBOOK☆WALKERコイン購入ページ
になってるけどサイレント修正された? それとももともとこれだった?
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 17:23:37.28ID:js7OsA7J
購入ページのどちらにも図書カードNEXT表記されてるのが面倒くさいな
ネットギフトでもNEXTじゃんって言われたらそりゃそうだわなと
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 17:24:33.25ID:gE8a3q/X
全く知らなかった図書カードNEXTの知識が増えていくからキャンペーンとしては正しい形なんだけど、こんな『お知らせ』で告知だと気づかない人もいるんじゃないの?バナーとかでやらなくていいの?と斜めな心配してしまう
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 17:30:50.70ID:tIS8/y74
ネクストネットギフトでもいいのか
ネクストの現物オンリーなのかは早めにアナウンスしてくれ
本屋に行ってカードちまちま買うの面倒くさいからネットもOKにしてくれた方がありがたい
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 17:47:30.94ID:TNVb26aG
エイプリルフールネタでしたーーー

だと悪質
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 18:01:59.75ID:5ZlvYYlP
近所のツタヤで買ってきた
5000円2枚

クレカで支払おうとしたら現金のみって言われたわ
注意しろ
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 18:05:55.43ID:l7PYEGBC
1万円分買うと元本が戻ってくる上に1万円分のコインが貰える状態
1万円分買うと1万円分のコインが付与されるとかいうなら実質半額で一気にショボくなるが
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 18:11:01.41ID:8A8rRb74
>>924
わざわざ買いに行きたくないのなら多少の割り増しを飲めるのなら楽天とかでも現物を買えるぞ
ポイント消費したいとかならいいかも
図書カードネットギフトの白黒をはっきりしてほしいのは確かだが
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 18:13:17.75ID:PwonAyA5
その辺の本屋で普通に売ってるんでは
問題は、コロナの影響で本屋の閉店時間早くなってて
開いてる時間に行けないことだが
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 18:29:31.44ID:l7PYEGBC
>>943
手持ちの図書カードNEXTの有効期限が伸びてネットギフトに変換されて
1万円分のコインが無償で貰える状態

アニメイト利用している人なら図書カードNEXT(金券屋で95%購入)くらい持ってるだろ
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 18:32:38.06ID:l7PYEGBC
まさかとは思うけどこれペイペイの再発防止してるよな
暗証番号4桁固定で数字総当たりしていくやつ
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 19:04:10.74ID:vF9t0Ote
久しぶりにツタヤ行こうとしたら潰れててビビったわ。
駅前で立地も悪くなかったのに。
リアル本屋は厳しいな。
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 19:04:40.95ID:IMeM1V6Q
うちの地域のTSUTAYAでは取り扱ってるみたいだが、心配なら図書カードNEXTのページで取扱い店舗が細かく挙げられてるぞ
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 19:11:19.32ID:80lrrmFO
図書券、図書カードまでは知っていたがいつNEXTなんて付いたんだ?
まあ細かいことはどうでもいいか
大事なのは期間中に買うことだ
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 19:17:06.99ID:PwonAyA5
図書カードは磁気方式のプリペイドカードで
NEXTはネットマネー方式、かな
レジ通してアクティベートしないと使えない奴
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 19:26:52.42ID:0u2+M2gF
8%の直後に100%が待ってるとは思わんかった
1万追加して9月末までに消化できるか不安はあるが買っとかないとなぁ
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 19:27:51.42ID:PwonAyA5
>>954
テレカは店から盗んだらそのまま使えたけど、
コンビニとかで無防備に並べてるiTunesカードやウエブマネーは
盗んでも使えないでしょ
レジ通してインターネット経由でアクティベート(有効化)
しないと使えないからあーいう売り方ができる
それを知らずにたまに小中学生くらいが盗んで、
使えねー!て苦情入れて捕まってる
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 19:47:13.51ID:PlIW6YWZ
最終的に「1万円分の図書カード」と「1万円分のBWのポイント」が手に入るけど
図書カードのほうは何に使っても良いわけで
角川が電子書籍を1万円を無料で配る代わりに
1万円の図書カードをみんなに買ってもらいたいだけの企画ってことになる
意味分からなさすぎて不安
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 20:03:18.27ID:gE8a3q/X
図書券が廃れたから図書カードNEXTっていう時代に即した形に変えたよ!皆使ってね
という周知キャンペーンなんだろうけど、それにしても太っ腹過ぎてわけわからないよな
図書券作ってる日本図書普及株式会社というところの役員が業界のお歴々だから、なんとなく察しはできるけど
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 20:08:19.29ID:6MAiEv6B
全員にというのは実はミスで本当は抽選だったなんてことだったら悲惨すぎるな
サイトに反映されてる以上はミスを認めるより早期終了しか道はないだろうけど
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 20:13:46.55ID:ndWg56CZ
単にコインが付与されるのと違って貰えるのは図書カードだからBW以外でも使えるし有効期限もないに等しいくらい長い
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 20:30:35.14ID:l7PYEGBC
図書カードは別に本でなくてもおkだからな
書店なら文房具でもいいしアニメイトなら円盤でもグッズでもフィギュアでもいい
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 21:08:31.44ID:QnaumB/D0
公式HPのキャンペーンの文章が結構更新されてた

期間中に購入した総額分が対象だということと
図書カードネットギフトカードで期間中にコインを購入した場合も対象としますだって
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 21:42:01.91ID:nBSRO7XD
コイン2万円で有効期限5ヶ月間って短いなとおもってたら、図書カードネットギフトで還元されるのね、コインで還元と勘違いしてた
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 21:54:51.73ID:1Y2Nqoag
図書カードNEXTをどの順番で使うかで性格がでる
・有効期限が短いものから使う(有効期限が十分にあるけど)
・額面の小さい方から使う(店頭での使いやすさ重視)
・額面の大きい方から使う(ネットでの他人による不正利用リスク分散)
・広告柄優先(クオカードの癖? 特に秀英やぴあみたいは糞柄は優先)

個人的には額面の大きい方を優先
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 22:04:20.18ID:puGMYdpJ
>「図書カードNEXT」を使ってBOOK☆WALKERコインを購入できるようになりました

キタ━━(゚∀゚)━━!!

これでkadokawa祭りのときの図書カードNEXTが容易に消費できるw

アニメイトで500円ずつ消費するの大変だったんだよなあ…。時間かかるし混んでるとできん…。
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 23:16:54.53ID:gE8a3q/X
還元率高すぎるから好評につき終了はマジでありえそう
もう明日本屋行く予定してたのやめてネットで買ったわ
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 23:37:49.21ID:GKzjIEAO
ネットということはgifteeで3000を3枚と1000を1枚買ってシリアル入力でいいわけね
TSUTAYA行かなくてすんだ
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 23:51:23.95ID:FZZzNXZy
gifteeとやらで1000と3000を3枚買うてやったった
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 23:53:56.09ID:FZZzNXZy
TSUTAYAで商品券使えるなら店頭で消化したかったけど
これ系にはたぶん商品券使えんやろ
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 23:54:47.34ID:FZZzNXZy
>>984
※期間中に購入した総額分が対象となります。
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/02(金) 00:11:39.18ID:j3klcp50
借方 コイン 10000 貸方 図書カード 10000

借方 図書カード 10000 貸方 ????? 10000


訳がわからないよ
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/02(金) 01:07:22.64ID:z2fh6uJg
とりあえずgifteeで10000円分のカードを分割で買ってコイン購入してきた
300円のおまけはつかないが10000円戻ってくること考えたら些末事だな

ところでgifteeってログアウトのアイコンどこにあるんだよ
さっぱり見つからんわ
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/02(金) 01:10:46.74ID:m5aPAn+x
ミボン錬金術以来の破格のお得さやで
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/02(金) 06:12:31.44ID:EkReSOJ+
gifteeで図書カードネットギフト買ってコイン購入でOKなのは有り難いな
買いに行く手間省けて良かったわ
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/02(金) 06:21:58.71ID:j1WU1q1c
まぁできたら3000までの値段指定じゃなくて、10000で買わせて欲しかった
3回もIDうつのめんどかったし…
いや本屋いくよりは楽だったけどさ
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/02(金) 08:41:21.01ID:JBpJ0zHV
ネットで買うのに図書カードを介する必要なかったからなぁ
gifteeでお得に買えればもっとウマウマなんだが
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/02(金) 09:29:08.07ID:U2Bywsmy
金券ショップだと、図書カードNEXT 10,000円は販売価格9,600円ぐらいか
在庫持ってる店が少ないようだ
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/02(金) 09:29:40.95ID:q6u7Qde+
>>992
たておつ

とりあえず、ギフト買ってコイン購入完了
先月購入分と合わせて、どこまで保たせられるだろ
余るのも困りものだけど、もっと買っときゃよかったってのも悔しいもんだからなw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 30日 12時間 18分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況