X



トップページ電子書籍(仮)
1002コメント246KB
コミックシーモア 22冊目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 12:17:51.80ID:QqpMx1T/
電子書籍ストアのコミックシーモアについて語るスレです

■公式
https://www.cmoa.jp/
■公式Twitter
https://twitter.com/comic_cmoa
■BL専門公式Twitter
https://twitter.com/comic_cmoa_bl
■ヘルプ
https://www.cmoa.jp/faq/top/
■前スレ
コミックシーモア 21冊目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/ebooks/1594480499/

■次スレは>>980が立ててください
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 12:19:37.03ID:QqpMx1T/
■ビューアが2種類ある件

・Andoroidアプリではビューアが2種類あって、どちらが使われるかは出版社による

【ビューアA】
小説、集英社・講談社・角川・スクエニの漫画
起動が遅い、しおり6枚まで、ページ切り替え効果は固定(原則カール。集英社はスライド)、スクショ不可、目次機能あり

【ビューアB】
小学館・白泉社・秋田書店などの漫画
(たぶん「集英社・講談社・角川・スクエニ」以外はビューワB)
起動が早い、しおり無制限、ページ切り替え効果を選択できる(「なし」か「スライド」)、スクショ可能、目次機能なし

※ビューアのA・Bは類別する上でのあくまで仮称であって正式名称ではない
ビューアAに欠点が多いが、雑誌で興味のない記事を飛ばしたい場合などは、目次の使えるAのほうが良いこともある

■その他の難点

ビューア
・音量キーでページ送りができない
・「タップなら普通にめくって、スワイプならスライドする」といったページ送りができない
・4:3の端末で画像の端が切れることがある
・ビューアAでスライドのページ送りが遅い(ビューアBは問題ないが、フリック派だと遅めに感じるかも)
・ビューアAで読書中の本を閉じる際、しおりや目次で移動した回数だけ「戻る」を押す必要があり、読みかけの位置をロストする

本棚
・本棚(買った本を整理するフォルダみたいなもの)の上限が20個と少ない
・すべての本が自動的にシリーズごとにまとめられるため、全1巻の本でも「シリーズ名」→「1巻」と2回タップしないと開けない
・シリーズのアイコンが、一番古い本の表紙に固定される
・アイコン表示だと、巻数がシーモア配信の通算になる(ex.ヤンマガの「2017年18号」が「112巻」と表示される)

その他
・フレックスコミックスの取り扱いがまだない(2018/03現在)
・泥アプリがGooglePlay非公式(導入時、スマホの設定で「セキュリティ」の「提供元不明のアプリ」をONにしておく必要がある)


■良いところ

・安い
・Androidでも書籍データをSDカードに保存可能
・ダウンロードした本はオフラインでも読める
・ダウンロードせずにブラウザで読むこともできる
・BLやTLで、シーモア限定の描き下ろしが付くことがある
・らくてんポイント払いに対応(楽天koboで付いた期間限定ポイントを、シーモアの期限半年のポイントにロンダリング可能)
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 12:22:01.21ID:QqpMx1T/
■ポイントは税抜基準

・100ptで、税込価格110円の本と引き換え(ポイントを買う場合は、100ptを110円で買う)
※税込110円の本に50pt使うなら、残りの支払金額は55円


■お安い利用法

・月額メニューだと、26000pt(税込28600円相当)を22000円で得られる(約23%off)
・期間限定の特典2倍セールなら、32000pt(税込35200円相当)が22000円(約37%off)〜元旦24h〜
・期間限定の特典3倍セールなら、38000pt(税込41800円相当)が22000円(約47%off)〜3月7月11月の19時-20時限定〜

・月額メニューという名前だが、登録すると即座にポイントと支払いが発生するので、そのまま解約して良い
・同じ月に解約→登録を繰り返すことも利用規約で認められている(ポイント・料金ともに加算される)
・ポイントの所有上限は10万pt

※クーポンや還元セールを待てば、さらに安くできる(3倍セールで得たポイントで50%offの本を買うと実質約73%引き)
※本の購入時にポイントサイトを経由すると4〜7%程度の還元がある(3倍セール&ポイントサイトで、実質半額程度に)

■3倍セールについて

・過去の3倍セールは基本的に3月・7月・11月の土日祝に開催していたが、2018年12月など例外あり
(2015年11/3 → 2016年3/12 → 7/18 → 11/23 → 2017年3/20 → 6/3 → 7/17 →11/23 →
 2018年3/21→7/22→12/25 →2019年4/8→7/15→11/10→2020年4/12→7/12)

・1時間だけのゲリラ開催で、事前に「×日×時に超お得な何かが起こる」といった告知がある
(ただし、2016年11月、2019年7月11月など、当日まで予告がなかったこともある)

・3倍セールの支払い方法はクレカのみ一部デビットカードは使用不可
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 12:23:20.57ID:QqpMx1T/
【よくある質問】

Q:上限10万ptなのに2万円3口買える?
A:買えます
あらかじめ10万ptを超える分を計算しカートに入れておき2口購入した時点でそのポイントを消費、その後3口目を購入する

Q:シーモアのポイント使用期限はなんで購入月を含む半年なの?
A:資金決済法が適用されないようにしているから
資金決済法は未使用残高が1000万超えると適用されるのでその半額を供託しないといけない
会社の負担が大きいからほとんどのサイトの運営会社は半年未満にして適用されないようにしてる
これで分からなければあとはググれ
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 13:27:30.05ID:QQRnJriz
>>980
テンプレ >>2
難点その他
フレックスコミックスは2020年8月現在取り扱い中なのと
AndroidアプリがGoogle PlayからDL可能になったので
項目ごと削除していいと思います

いちおつ
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 10:12:30.06ID:MN5Mt0/F
月額メニュー特典プラス!
1冊30%OFFクーポンをクーポンBOXにお届けしています!
【クーポン獲得期間】8/27(木)00:00〜9/2(水)23:59
【クーポン有効期限】獲得後7日間
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 09:06:39.65ID:ajNUEAqq
一迅社クーポン、続き物をカートに入れてみたら1巻しか対象にならないんだけど
対象作品リストからなんだけどな
セールで半額になるにしても1巻2巻くらいまでだし30%で纏めて買ってしまいたいのに
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 10:12:33.40ID:ajNUEAqq
最新刊などは割引対象外ですって書いてあるけど、それなら半額セール待ってもいいかなという気もする
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 13:37:27.63ID:iNmUX8gD
28日に起こる「おトクな何か」って、これだったのかー
また何パーセントかのポイント還元だと思ったのに。
ショボくね
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 14:52:39.70ID:XwWVxcUY
夕方くらいにクーポン来るんじゃね?
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 16:00:13.82ID:0sVBDEF7
最終日にドンとご褒美来るかなと思ってたら残りカスだった
まあいいや今年はスイカ割クーポンが結構当たりだったし
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 16:37:23.93ID:RVyCss/x
残りカス、確かに!
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 21:03:46.02ID:RwR45yYm
8/30の30%は何冊までだっけ
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/29(土) 01:44:11.51ID:zHxEDHyW
まさか本当に一迅社の30%オフクーポンが28日の目玉だったのか…?w
けっきょく28日にお得なことは何も起こらなかったぞw
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/29(土) 01:45:40.88ID:uPzINE9l
以前も最終日にお得な何かでTLBLクーポンだったり少女漫画クーポンだったりしたし特に珍しい事でもない気がするけどな
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/29(土) 22:18:06.42ID:vFXZCSwL
ポイント還元とか何かやってくれるかと思ったらなかったから
けっきょく普通に買ってしまった…
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/30(日) 13:18:53.99ID:LpOrx6Z2
この時間に何もないから本当に何もないのか
ビッチとかホモを買う人はいつもクーポンあってうらやましい
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/30(日) 19:50:58.16ID:ajQBH1HE
取得可能なクーポン

ハーレクイン3冊30%←女性向け
レジーナコミックス5冊10%←女性向け
ZERO-SUM5冊30%←男性向け
シーモア少女漫画診断10冊10%第3弾←女性向け
背中を押すマンガのコトバ5冊10%第3弾←男性向け

BL買ってるけどホモクーポンは来てない
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/30(日) 21:39:16.76ID:ajQBH1HE
あ、ZERO-SUMの乙女ゲームの破滅フラグ〜って
少女漫画ジャンルだったわ
あの絵柄とか少女漫画ってより男向けの印象があって…
男性向けってより女性向けか
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/30(日) 22:42:20.73ID:l0NS4Umk
>>66
ZERO-SUMは分かれ元のGファンタジー共々、女性向け男性コミック誌という
何とも言えない立ち位置ですから・・・
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/30(日) 22:55:11.58ID:ajQBH1HE
>>68
アニメのせいか本好きの下剋上とかアルテも女性向けとは思えないのよねw
まぁ少年誌を腐女子も読むのと同じか
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 08:34:22.50ID:Bap6xZfY
9月末までのポイントが6000以上残ってる
いつも足りなくて困ってたのに、余るとか想定外

ステイホームで電子書籍が捗るかと思いきや、家族がみんな家にいるから本を読む暇すらなかった
毎回3倍1口買ってたけど、減らすかポイントプラスに切り替えるかしないとなあ…
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 23:09:59.92ID:V7QVLNsi
>>77
うんうん
今月誕生月でダイヤモンド会員特典で700ポイント貰ってたんだけど大事に使い過ぎてあと450ポイント位残ってて
水曜日の度にくじ引いたあとちまちま100ポイントずつ買ってはいたんだけどw
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 00:11:07.55ID:MYu0fj7f
シーモア1000を次の月まで継続で30%クーポン…?
今まではシーモア300か500でクーポン貰えてたのに味を占めやがったなシーモア
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 01:12:33.74ID:avJe50Wb
ぎりぎりで昨日期限切れのdポイントに気付いて
シーモアで消費出来た
月額も支払い方法が増えるといいのに
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 11:31:23.01ID:rH9h8NpD
月額500解除すればよかった〜
抽選で100名にプレゼントのポイントなんて当たるわけないし…
でも来月までまだあるし…とダラダラしててまたタイミング逃しそう
次の思い留まりくじポイントとか貰おうもんなら
次の3倍ゲリラ来そうだしな…
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 12:11:51.37ID:WyDBBj44
>>89
ウチも300契約しっぱなしだわ
抽選のヤツやまた還元20%とか月額特典あるだろうから継続しておいてもいいだろーっていう心理的な罠に引っ掛かってしもうたマヌケや
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 14:46:14.84ID:O4nFiONq
7月に3倍忘れて悲しんでました。
少額だけど2倍来てくれて嬉しい。
有難うシーモアちゃん…。
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 14:57:35.65ID:nJggDsjO
ひとつの本棚だけ他の端末で読む
って、できないよね?
子供に読ませたい本と、読ませたくない(知られたくないとも言う)本があるんですが
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 15:31:23.15ID:v4L0lKNP
読ませてもいいやつだけの本棚を作ってその本棚だけを端末にDLするとかは?
購入したら即本棚にきちんと振り分けるなりしたらいけないかな?
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 16:43:43.35ID:v4L0lKNP
>>96
アプリ使ってみたら分かるけど本棚の切り替えってとても簡単にできてしまうから目に入る可能性もなくはない
購入済みじゃなくてダウンロード済みから読むように念押しするくらいかなぁ
ちなみにAndroidアプリの話でiOSは仕様が違ったらごめん
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 19:09:10.90ID:slJrqeOI
エロ本はDMMとかそもそもを分けるべきだったな
子供とかいらん所触ってお父さんの秘密知りそう
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 23:35:43.07ID:gWKve0Cr
無料本を本棚アプリで読みたいんだけど検索機能ない?読みたいの見つからないんだがウェブで読むとヘッダとか気になる
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 02:29:27.45ID:lMP09h07
いま、クレカで月額メニュー5000を登録すると、5000+2400ポイントと、
30%オフクーポンが付いてくる、ということで間違いないよね?
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 02:59:40.76ID:a6jsWFD6
>>110
なるほど。11000円払って13600ポイント+クーポンか…
お得分は 23.6パーセント。
9月中に解約すれば5500円のチャージで済んでお得分 34.5%か。ただしクーポンなし
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 07:10:42.57ID:D4p4SydL
今月までの3月の3倍ポイントが丁度良い感じで使い終わりそう
この間の3倍スルーしちゃったけど自分には良かったのかもしれない
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 14:03:18.06ID:a6jsWFD6
>>112
5500円+1100円+1100円=7700円支払って
5000+1200×2+1000+150×2+1150=9850ポイント+30%オフクーポン獲得か。
お得分が27.9%か。
うーん、どうしよう。
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 14:26:48.42ID:F7cFLl8w
クーポンは買いたい高めの合本が無いと微妙じゃないか?
11月までポイント足らないならまぁ無しでは無いのかもだが
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 14:30:25.87ID:H2E03hu4
ポイント足らないとか3倍買えなかったならいいけど、クーポン目当てなら全然お得じゃないよね
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 22:25:19.13ID:YMeqJBt8
シーモアのアプリで漫画DLしまくって
容量が一杯になったからアプリを削除したんだけど
DLした漫画のデータが消えずに残ってるっぽい?
空き容量がアプリ削除しても99%から変わらなかった
再度アプリを入れたんだけど、DLしてた漫画もDLされてないことになってた
読もうとしたら再度DLしなきゃならない
この場合どうやって古い漫画情報を消せば良いんだろう
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 05:13:31.75ID:iVeFTegs
アプリなら購入済みから削除出来るじゃん
アプリじゃなくてサイトの方ならDLしなくてもネット環境あれば読めるよ
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 07:10:45.94ID:Pp43AQpO
>>131
100冊近くDLして一個一個消すのが手間だから、アプリ消したら一緒に消えるかと思ったんだ
そしたらアプリだけ消えてDLした漫画は残った
更に入れ直したアプリではDLされた漫画を読めない消せない
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 08:06:08.48ID:xmlWFKHn
漫画のデータを DLしたのがパソコンなのかタブレットなのかスマホなのか分からないけど、
Windows10 のパソコンならエクスプローラを開いて Program Files かなんかに DLした漫画のデータが残っているはずだから
探し当てて一つずつ削除していくしかないんじゃない?
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 09:18:39.88ID:V3bL9PA4
小説買おうと思ったらシーモアだけ文庫本じゃなくて単行本の電子書籍で
値段が高いっていうのは何度かあった
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 09:37:50.21ID:spnkXLIX
>>134のケースはともかく
そもそも本の値段って基本的にはどこも一緒じゃなきゃダメなんじゃないの?
割引のタイミングが他所と違うだけで
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 11:46:34.06ID:NYzVcCL+
>>128
ログインしないでそのページ見たらPayPayキャンペーンのポップアップ出た
ログインしてるとヨムビークホーポンのポップアップ
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 12:11:38.09ID:obdrLG6f
でも電子書籍の場合って値段安いし、おまけページが付いたりしてるしで
文庫本の方がずっといいよね
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 14:34:22.86ID:y4NMctia
20%クーポン今日までか
欲しい本がない時にクーポンでちまちま買ってる20巻程のシリーズをそろそろ買い終えてしまう
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 18:29:44.14ID:jmFgKvn9
DLデータの削除面倒だよね
一括選択出来るようにして欲しいとシーモアに要望何度か出したけど
さっさと対応して欲しい
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 22:00:04.21ID:m8x2rH9Z
新しい端末登録しようとしたら上限アウトって表示が出てしまった・・・
もう使ってない破棄したものまであるんだけど(あと、同じ機種でもケータイ保証使って新調したら新規登録扱いになるらしい)
これ「1年に1回は全登録解除可能」ってあるから試してみたいけど
登録解除ってダウンロードした本とか全部未ダウンロード状態になっちゃうのかな?・・それは嫌だなぁ。
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 00:12:27.16ID:LsrAq4Td
ヨムビークホーポン使いそびれた
坂道のアポロン無料で読めるの昨日までだったから読むのに時間割いてたら
9/11までに延長になってた
なんだよ〜
まぁ、特に欲しい本もなかったんだけどね
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 08:20:38.02ID:uXMv/7e5
>>144
> 登録解除ってダウンロードした本とか全部未ダウンロード状態になっちゃう

そうなの?
MAX5台だっけ?しかし解除できす手元に携帯とかがないならもうそれ使うしかないだろうな
上限ってやっぱ未だにあるもんなんだな、無制限のところか聞いたことあるしサイトによりそうだけど
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 08:57:50.60ID:r2klUo/v
いちいち購入した作品をダウンロードして読んでいるのか
べつにダウンロードしなくても読めるし、ダウンロードすると端末のストレージ容量を圧迫するので
ほぼダウンロードせずに読んでるな
ま、wifi が繋がらない環境で読んでいるなら仕方がないが…
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 12:35:31.92ID:5aoMenx6
外で読むとき用にDLしてる
電車だとトンネルで回線切れたりするのが地味にストレスなんだよね
往復3時間あるから快適に読みたいし
ずっと家にいられる、外に働きに出なくていいっんならわざわざDLしないけどねー
テレワークにならないかな
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 13:12:35.04ID:q+FuOx5e
ネット環境にない所で読もうと思ってDLしたけど
アプリ開いて最初の通信ができずに撃沈したことなら何度かある
途中でうっかりアプリ閉じちゃって続きが読めなくなったりとか
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 13:36:36.86ID:p5hHoP0g
いちいち購入した作品をダウンロードして読んでいるのか
べつにダウンロードしなくても読めるし、ダウンロードすると端末のストレージ容量を圧迫するので
ほぼダウンロードせずに読んでるな
ま、wifi が繋がらない環境で読んでいるなら仕方がないが…
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 13:41:11.25ID:VrFbOB8o
基本SDカードに保存してるけど
機種変更しても同じSDカードを使えばそのまま読めるって最近知った
なんとなくプロテクトがかかるものだと思ってたわ
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 13:59:50.23ID:2J2ft3bI
ほとんど家でしか読まんけどお気に入りとか読みかけはダウンロードしっぱなしだし
新しいのもダウンロードして読むことのが多いわ
なんかブラウザで読むと落ち着かないんだよね
ぺぺっと読むのものはブラウザのが楽だけど
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 14:11:11.47ID:VrFbOB8o
俺もブラウザで見るの嫌いだから読み放題には加入しない
kindleみたいに読み放題でもアプリでダウンロードできるようにすればいいのに
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 15:05:11.52ID:R06y+vjZ
音楽とちがって一つ一つのデータ量が大きい。
SDカードを差すにしても、256GBとか512GBのSDカードって高いからな
けっきょく俺はブラウザ読み
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 18:14:54.68ID:zZql2SIJ
>>153
そもそもiPhoneじゃないしmicroSDを圧迫する事なんて滅多にないんだが
月60GBまで同料金だからいちいちWi-Fi時選んで使ったりしないよ
てか反響が悔しくてわざわざ2回も同じ事書いたの?>>159
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 18:20:09.26ID:VzI8mSnb
256GBの使ってるけど今はSanDiskのちゃんとした正規品でも風見鶏で4000円あれば買えるでしょ
アマゾンのTranscendとかだともっと安いかと
そもそもDLした方が動きもスムーズだと思うけど
>>162
パソコンだとブラウザ読みでももたつかないしDL面倒だからブラウザ読みでいいかもね
ただシーモアの画質だと大画面になるほどモアレが目について気になるが
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 18:26:11.93ID:pgifMR/N
ダウンロードの方が画質が悪い作品もあるよ
試し読みはブラウザ読みだからてっきりダウンロード版も同等かそれ以上だと思ったらまさかの低画質で驚いたことがある
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 18:27:47.17ID:VzI8mSnb
ただモアレはDLすると気にならないので
単にブラウザ読みはサーバー負荷の問題で意図的に画質落としてるだけっぽいが
スマホタブレットは容量気にならないならDLがサクサクストレスなし、
PCはブラウザでも快適だが画質求めるならアプリ使用かな
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 18:31:10.06ID:5bMvF7NG
同等?ならまだしも流石にダウンロードの方が画質落ちるとか聞いた事ないな
スマホ位のサイズなら差を感じないってならまだしも
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 18:43:26.72ID:pgifMR/N
ちなみにウチヤマユージって人の作品ね
この作者のはどの作品も明らかにダウンロード版の方が画質悪い

たとえば「よろこびのうた」って作品
試し読みで見れる目次の次のページ(5ページ)の下段にメモ帳が描かれてるけど
ブラウザ読みだとメモ帳の罫線は真っ直ぐラインになってるけどダウンロード版は罫線が段々になってる
そのくらいはっきりと画質の悪さがわかる
もちろんスマホ版ならダウンロード版でも気にならないけどPC版はひどい
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 19:25:59.04ID:HknvfWRc
電子書籍はDLして読むものという固定観念があるみたいで常にDLしてた。
よく考えたら家でしか読まないからDLしなくても良かったような。
256GBのMicroSDを使ってるから容量は全く気にならない。
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 20:01:49.48ID:+E+07tw/
作品によってまちまちだが、一般的な漫画単行本1冊のデータ量がだいたい30〜50MB前後じゃない?
そういう単行本だと100冊でおよそ3〜5GB。
1000冊でも30〜50GBだからな。128GBのSDカードでもおよそ2000冊は入るんじゃね?
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 20:34:46.47ID:5bMvF7NG
モアレは安いからしゃーないという認識
講談集英角川スクエニの使いにくいアプリも我慢
PCでブラウザ読みする時は関係無いけどw
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 20:55:21.95ID:LsrAq4Td
画質重視で読みたい本を買う時は
いろんな書店のサンプル開いて見比べてる
ちょっとした違いで印象が全然変わったりするから…
でもサンプルはダウンロード版と別の画像だったりするのかな
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 21:50:27.72ID:Vt6s30bF
>>180
Chromeの全画面表示で快適ですよ
WinならF11でok
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/05(土) 01:15:24.85ID:x45oF9FU
>>183
いちいち購入した作品をダウンロードして読んでいるのか
べつにダウンロードしなくても読めるし、ダウンロードすると端末のストレージ容量を圧迫するので
ほぼダウンロードせずに読んでるな
ま、wifi が繋がらない環境で読んでいるなら仕方がないが…
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/06(日) 10:57:08.68ID:WTXhAVen
水曜くじみたいにカレンダーにスタンプ押す形式にしてほしい。
それか、今日の日付を表示するとか。
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/06(日) 16:11:32.82ID:jH4aVkL1
>>202
賢いな!
トップページにくじやクーポンのポップアップ出たら
すぐそっち行って日課を忘れがち
私もブックマーク変えよう
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/06(日) 19:48:48.87ID:XYmIF3im
ここって支払い方法の組み合わせなんだけど
ポイントと他社決済PayPayの組み合わせは出来ても
それに加えてクーポンは無理な仕様だっけ?
重ねられるのは2つまで?
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/06(日) 20:30:21.43ID:k3RKpahC
来店ポイントは1点だけだけど
モッピーをかませてから購入するのを忘れるとちょっとヘコむ
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/08(火) 14:25:45.47ID:p9XllouV
電子書籍サイトって出版社が関係しているところが多いからな
どうしても作品の出版元に関連するサイトで先行して配信されるわな
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 00:46:16.89ID:x60lfofR
あれ?ポイントプラスの額面が税込から税抜基準になってる?
同じ20ポイントプラスなら100円で買えた方が割引率高くてお得だ

100円分だけだけどPayPay払いなら実質80円で111ポイント手に入るから割引率34%くらいになるな
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 21:43:01.45ID:/EeWhw/d
最近利用し始めたんだけど、1日から3日間20パー還元があるのは毎月恒例じゃないの?
7,8とあったのに(8月は16パーだったけど)9月なかったのでがっくりで。
他にも割引クーポンとかが配られがちな日とかある?
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 22:45:47.33ID:a9hicVMU
いつもマンガ買ってるんだけど初めてファッション誌買ってみた
雑誌はパラパラめくれる紙の方がいいな、洋服の質感も分かりにくい
電子の方が安いんどけどなー
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 22:56:50.43ID:LSf56DkG
>>220
こういうのって自分では気づけなかったりするから助かりますー。
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/10(木) 00:08:38.83ID:459aFkzU
>>231
ありがとう!
1−3日は20パー還元で、下旬には月額コースの人だけが20パー還元になる日があるんだと思ってた!

20パー還元の日に何らかのクーポン使ってゲリラキャンペーンのポイントで支払うとすごい安くなるので待とうかな…
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/10(木) 01:28:01.81ID:Lu3yDQJs
>>234
9月は3日に20%3冊のクーポンがあったよ

クーポンの使用履歴の掲載期間が短いから、クーポン配布の傾向がつかみにくい
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/10(木) 20:47:06.26ID:F5vVVRJI
カートに赤字で
「クーポンを利用できるのは、対象作品のみです。
クーポンを選択して、クーポン適用と表示されるのをご確認ください。」
って赤字で注意書きが出るようになったのね

…クーポンくれ〜!
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 00:19:54.08ID:iBtsJf96
うわ
言ってるうちに20パー還元きたー13日まで!
中旬に来ることもあるんだ!
しかも20パーオフクーポンも来てた!
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 00:20:58.90ID:iBtsJf96
ということは還元はもう9月はないのかな?
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 00:47:35.66ID:xiz/XCBJ
幻冬舎クーポン来てヒャッハァーと思ったら欲しい本が対象外だった
ほぼ全作品対象なんだったら対象作品より対象外作品の一覧作ってくれませんかね…
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 09:48:44.20ID:i1zXle3/
50%OFFで10%還元で、ポイントはゲリラで買ってるから実質75%オフとかじゃん!
て、必死こいて何か買うもの探してる…
すごい思う壺。
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 17:59:04.60ID:paZHGoG2
幻冬舎クーポン来る度に小池ノクト漫画をちょっとずつ集めてるわ。
書店でも売ってなさそうだしゲオでもレンタル並んでないし。

電書はマイナー漫画も買えるのが嬉しい。
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 21:36:15.80ID:xcIt6RoF
幻冬舎と海王社はそれぞれ日があるから気になったのカートに入れて置くんだけどその本がどの出版社だったかわからないから毎回見なきゃならない
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 23:15:49.02ID:jq+WQbT/
出版社のクーポンの時は取り敢えず買い物かごに全部ぶっこんでクーポン適用されたのだけ残してるよ
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 01:08:11.87ID:e+v0zbqh
あとで買うは自分もそれしてる
けれどもお気に入りはそれ出来んからめんどい
後で買うの札数増やすかお気に入りの方がクーポン適用分かりやすいようにして欲しい
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 10:18:01.81ID:wn4nIWh3
久々に本屋で漫画見たけど表紙の絵がきれいでちょっと感動した
電子だと質感もなにもないもんなー
でも場所とるの嫌だから電子で買ってしまう
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 16:42:40.65ID:cFsldlEf
自分専用の書庫があるご身分なら紙の本でいいけど無理なんで電子書籍一択。
老眼で小さい字が読めないしw
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 01:02:35.11ID:kAwgzR4a
単に読むだけなら紙には勝てない
よく芸能人の若者が自宅公開してるけど
必ずと言って良いほど紙のコミックの本棚がある
置き場所どうこうはオッサンだけだろうな
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 01:40:49.37ID:bQ3U9IQo
本が増えすぎて親に家が潰れるからやめてくれと言われた自分には笑い事じゃないんかだが
ちなみにおじさんではないしコミックでもない
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 01:56:34.76ID:8Lp5ZRnF
爺ちゃんが本増えすぎて木造の家の床抜けそうになった事はある
鉄筋マンションに越して事なきを得たが
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 06:07:12.47ID:yhgoeNm9
置場所もだけど、引っ越した時に本を大量に処分した時の経験からほぼ電書オンリーになったわ
安いし
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 07:48:58.55ID:4QXjtQTk
電書の割合が増えたけれど雑誌は未だに紙だよ
ナショナルジオグラフィックとか日経サイエンスとかだ
木造だけど床下補強した書庫がある
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 12:52:02.53ID:MjfxlWvH
月額登録して2割還元って、登録してpaypayとかで支払ったのは対象外?
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 15:24:25.06ID:J603SF/s
小説のしおりがダウンロードした状態じゃないと維持できないのが不便すぎる
ダウンロードデータ削除するとしおりが消える
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 15:40:01.46ID:ANK6am6s
9/13まで!5冊まで最大20%ポイント還元!
ポイント獲得日:9/28(月)

10%ポイント還元
20%ポイント還元にするには?

@月額メニュー『コミックシーモア300(税込330円)』以上の登録
A月額メニュー登録を14日(月) 0時まで継続
@Aの条件クリアで、期間中のご購入作品が20%ポイント還元に!
※作品購入の後に月額メニュー登録頂いても対象となります。
※9/11(金) 0:00〜9/13(日)23:59にご購入頂いた中から、価格の高い順に5冊分が還元対象です。(最大1,000ポイント)

メモ代わり 今日までだね
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 16:51:00.23ID:ZQwf9UJq
月額300をずっと継続しっぱなしにしておくか迷うけど、
結局、シーモアのやり口に乗せられるのもシャクだから、月末寸前に解約している
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 17:46:42.79ID:U0XJDwgl
>>274
同じく
大袈裟な…って思ったけどそう言う事件と言うか事故と言うかのニュース実際に目にするとねぇ…
それに引越しの時に余りの本の多さと重さに流石に疲れた
あと老眼ではないが手術してから細かい文字を見るのが辛くなって来て文庫本とか読むの疲れる…老眼来たらもっとなんだろうな
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 18:12:09.87ID:o8tdAIah
肝心な中の紙質が随分落ちてるよ
わら半紙みたいなザラザラ感で週刊誌の紙質よりマシかな、くらいの
出版社によって違うかもしれないけど
ちなみに紙質でがっかりしたのは集英社のジャンプ+コミック
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 18:47:25.02ID:MjfxlWvH
>>279
月額登録はクレカとかで、本の購入はPayPayとかでって話です

これで2割還元対象になるのか明記がない
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 20:59:51.90ID:CXBtEQR/
この前のキャンペーンで鋼錬を買ったらカバー裏漫画まで載せられてて嬉しかった
アレ込みで作品だよ
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/14(月) 07:34:45.15ID:cXYdx+68
10数年前に都内のボロアパート2階の床が
ウン十年分の雑誌の重みで抜けて
路上にぶち撒けられた事件があったね
その筋垂涎の貴重なバックナンバーもあったとか
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/14(月) 10:37:51.87ID:uaQGAymi
雑誌もっと電子化して欲しい
ジャニーズ興味ないけどそこの事務所の電子拒否のせいで電子化進まないのかな
塗りつぶされてるのあるよね
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/14(月) 10:44:04.32ID:8M3WGkt+
>>293
昔はともかく今はジャニーズは許可出してる方が多いぞ
女でもグラビアは電子書籍不可にしてる事務所はそこそこあるし

それより紙の雑誌が売れないと会社が潰れる、採算が合わない等で出してないのがほとんどじゃないか
電子書籍で配信してても目玉企画は紙にしか載せないでデータ削除してある雑誌もよくあるな
あと付録が本体の雑誌とか
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/14(月) 14:42:47.80ID:skl+CcJO
対象者限定クーポン50offまたきた
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/14(月) 15:34:09.65ID:QzP9zhXp
3倍のときにポイント買ってたけど半年じゃ使い切れなくて無理して
本を買うことが増えてきたのでそろそろ卒業しようと思う
電子書籍自体は買うだろうけどもうポイントまとめて購入はやめるわ
50パーオフ来てたし今月失効するポイント分は使いたい
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/14(月) 16:31:15.25ID:CvyGYLnk
マジかよ!
配布のクーポンなんて一度も来たことねえよ
毎月一万以上購入してて、月額登録も読み放題もやってるのに何でや
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/14(月) 16:36:50.04ID:AaeFqQpW
今日対象者限定で50パーオフクーポン来ました!

と言ってもみんなに来てるのかな?
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/14(月) 16:45:01.75ID:AaeFqQpW
>>298
全部来てるとしたら、どれくらいの頻度?
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/14(月) 19:09:42.28ID:/Dg/8wnD
>>305
うろ覚えだけどこの一年くらいで三回
去年めちゃくちゃ久しぶりに来たなと思ったら
それからここで対象者50%キター騒ぎの時は必ずきてる
ちなみにポイントを年に一万くらいしか買っていない
超ライトユーザーなのに申し訳ない気持ちでいっぱい
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/14(月) 19:58:32.09ID:SFqGGEYj
自分も今年3回50off貰ったけど3倍も一万くらいしか買わないしほぼセールでしかポイント使わいからあまり買ってない人にくるのかね?
まー有り難く使うけどね
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/14(月) 21:26:32.67ID:qV7a8LxX
ゲリラのたび2万ポイント買ってなくなったら買い足してたらクーポンは3回きたよ
クーポン来てないヘビーユーザーはどのくらいポイント買って持ってたのか気になる
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/14(月) 22:15:42.47ID:cP59zE/V
319だけど、ポイントは常に30000から10000以上の間くらい
月額5000に毎回3倍二口、常に欲しいものがリストに満タン
該当クーポンとか取りこぼしせず毎回全部使用、該当ジャンルのセールもかなり買う、還元は上限という感じ…

あなただけなんてあげなくても良いと思われてるのかな、、
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/14(月) 22:37:59.27ID:vF3JzV2o
シーモアのビッチクーポンって一度しか来たことないな、しかも20%オフ
ライトユーザーよりだけど、トータルではそれなりに買ってる
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 01:04:25.47ID:kp+KYj8E
前回ビッチクーポン来たけど今回は来ず(´・ω・`)
今サイトに行ったら
「このバナーがみれるあなたはラッキー!
今だけのポイント大大大増量!」だってよ
わてはビッチクーポンがみたかった…
ちなみに3倍ゲリラ時に月額500入って継続中
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 01:33:00.85ID:jAgjYSA8
50%キターーーけどポイント113しかねえ
いっしょにポイントプラス大大大増量もきてるが
月額の方がまだ得だよなー
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 06:09:47.44ID:nVbqHLdk
獲得明細の獲得予定ポイントに、今月のレビューポイント分がまだ反映されてないんだが、自分だけ?
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 07:58:14.20ID:LBmzTljy
24日に出る新刊はやっぱり半額クーポン対象外かなぁ??

海王社、幻冬舎、竹書房以外に定期的に一大半額セールをやってる出版社ってある?

あと、上記出版社のセールの日って年1?
(幻冬舎は春にも見たような…?)

あまりせっぱつまって欲しいものがないので、半額セールの日のない出版社の本を今回の半額クーポンで買おうかと…
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 08:06:53.52ID:jxQvXvAD
11月にぶんか社の日なかったっけ。
まぁ、ここはセールじゃなくても一部の商品はちょくちょく安くなるけど
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 09:51:50.57ID:zf4X1/S/
>>325
私は325さんと月額以外はほぼ同じ(毎月2〜3万ポイント使う)だけど、半額は3月と9月きたよ。
クーポンは全て使うし毎日のように何かしら買っている。
月額金額の違いかな?
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 11:32:55.79ID:nVbqHLdk
>>345
ありがとう。
レビューポイントの獲得日はこれからなのは知ってたけど、いつもだいたい10日前後には獲得予定として明細に載ってたのが、未だに記載なしなのが気になって、自分だけなのか知りたかったんだ。
とりあえず、当日になるまで待ってみる。
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 14:36:22.54ID:LBmzTljy
対象者限定クーポンは3/6/9月なのか…

7/14-25てメモってるんだけどその時期に配られた人いる?
全員対象の何か別のやつだったんかなぁ
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 14:41:56.18ID:4b5EZmXA
>>325
そこまでポイント買ってると50%OFF一冊クーポンあげたところで
ポイント消費促進して次のポイント買ってもらう効果なさそうだから対象者にならないのかもね
そんな買ってたら一冊半額になったところで還元とかゲリラの恩恵のほうが多そうだし誤差レベルだからもう気にすんなよ
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 20:33:36.19ID:Z5hS5IN+
>>325
今はAIと統計組み合わせてどの客にどのクーポン配ると利益出るかってやるのが企業のトレンドだからね
スーパーでさえカートにタブレット付けて、ログインさせて個別のクーポン出すようにしてるし

つまり君はクーポン上げなくても金落としてくれる客だと見抜かれてる
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 23:33:22.33ID:nVbqHLdk
>>355
さっき確認したら載ってました!
お盆休みにせこせこレビュー書いた甲斐あって420ポイントでした。これで進撃の最新刊本買う予定。
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 02:45:19.75ID:0y7pqWLA
せめてドコモとOCNユーザーはdポイントかgooポイントのどちらかを常時20%還元ぐらいはしてくんないかな
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 11:27:41.69ID:BJqtaFfD
漫画が1番金かかるな
たいてい複数冊を一気に買うし
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 18:54:34.51ID:Oel81ggO
今クールはポイントそんなに使ってないな、次は一口でいいかも…とポイントがダブついたとしても、急に冊数の多い漫画にハマったりして次の3倍までにはきれいに消費している
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 21:25:49.78ID:G8ks2wFR
>>341
幻冬舎は確か3月9月に半額あるはず
たぶん
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 00:50:19.90ID:8q511XZe
ポイント獲得予定に「おうちでシーモアWチャンス」100ポイントってあった
家電プレゼント懸賞の副賞で29980名様がもらえたらしい
そういえばお財布よろこびチャンス(月額継続で約5倍のポイントもらえるやつ)の発表は9/15だったのを思い出した
100名様だもんな、当たるわけなかったわ(´・ω・`)
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 06:59:02.97ID:NjdJFv++
>>357
漫画を毎月100冊は買ってるよ。
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 08:45:05.22ID:pwCGuicw
そんなに興味のある本があるのは羨ましい
年取ったらアンテナ錆びてきて好きだった作家の新刊くらいしかチェックする気力がなくなってきた
疲れてるのかな
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 10:40:55.84ID:Fzbs+RgE
マンガとはいえ毎月100冊読めるのが凄いわ
読むのが追いつかないから後で購入する作品は常時満杯 優先度低い作品をスルーできてるとも言えるが
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 16:32:19.17ID:yg0WKCSh
全108巻の静かなるドンの無料立ち読み分面白くて全部読んじゃったw
昔単行本途中まで買ってたから懐かしいわー
そのうち全巻購入で割引にならんかな〜
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 19:28:31.97ID:NkbcQqC2
>>370
残り600ptとかだから100ptでも羨ましいわ
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 19:29:50.68ID:NkbcQqC2
>>368
そうなんだ!ありがとう!
今回ポイント足りなくて見送ったのあるし嬉しい♪
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 21:18:58.13ID:FqTT4CQ3
買ったはいいけど、読まないで積ん読状態の本(マンガ)も結構あるんだよね
買ったのを後悔している全巻そろえたマンガとかw
ただMy本棚をながめて喜んでいるだけw 自己マンw
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 22:43:07.92ID:fa70rjfD
自分も積み本あるけど、今までは旅行の時の長距離移動なんかで消化してたんだがコロナのせいでままならなくなった
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 22:56:27.38ID:NkbcQqC2
ゲリラキャンペーンで買ったポイントしか使わなくて、何らかの還元やクーポン併用でしか買わないので、いつも半額以下で買ってる。
なので、シーモアが常時1番安く買える電子書籍サイトだと思ってメインで使ってるんだけど、もっと得なところってある?
(来店ポイントためたり時々配る割引クーポン目当てでサブで使ってるとこは他にもあるけど。)
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 23:25:54.39ID:EBoTNmb9
3倍一口+αのユーザーですがポイントが3桁になった時だけ
ビッチクーポン来てました。
2018年以降は3桁になった事がないのでほぼ0です。
3桁の法則がありそうです。
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 07:19:39.10ID:O9bdCUmP
コロナで自粛中休みやる事ないから積み本は消化したな
幻冬舎とか竹の日に買おうと後で買うリストに結構入ってるけど実際その日が来ると違う作品買っちゃってたりする
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 15:05:39.35ID:5Zfi6e3f
こんなん来たけど+300ポイントってショボ!せめて2倍やれ!

【対象者限定】+300ptもらえる!!お得情報をお届け★
(2020/9/18 11:00 掲載)

「上の月額メニューに変更したいけど、なかなかハードルが高くて…」というあなた!�「まだけ月額メニュー3000以上を追加いただくと、+300ポイントもれなくプレゼント!!
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 17:10:37.87ID:nE1fxtRD
>>389
私はお気に入りに登録した本をセールで購入するけど、好みが変わってなんでこの本を購入しようと思ったのだっけ?ってのがあるな。
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 17:13:22.89ID:P2mBSlS3
本日の新刊のラノベのとこ、BLとそうでないの分けてほしい
タイトルに花嫁とか婚約者とかついてて、マッチョな男とドレスや白無垢女性ぽい表紙だから、
サムネの小さい絵でノーマル恋愛小説かと思って詳細見たらBLだったときがつらい
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 21:24:19.06ID:YBuL+S72
本当いい感じで見つめ合ってるサムネ見ても、片っぽがショートカットの女か
女顔の受けか開いてみないとわかんなかったりするのきついよな
あと普段BL描いてる作家に一般少女漫画やらハーレ描かれても
ヒロインが女装してる男にしか見えなくて萎える、とか
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 23:50:52.14ID:yIN1xS4j
コメダ珈琲とコミックシーモア?
どういう関連やねん?
美味しいコーヒーを飲みに来たやつが、電子書籍でマンガを買うか?
こんなキャンペーンに費用をかけるとか、マーケティングの方向性まちがってるやろw
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 00:58:33.03ID:sL8VAjC3
コメダのコーヒーが美味しいかどうかは置いて置いて
喫茶店で本読むのは普通だろ

つーか対象店舗少ないな…うちから遠いわ
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 01:05:49.22ID:U1UeSDnq
コメダ毎週末行ってるから期待したら当然のように対象外
全店舗でやってくれよ〜
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 07:15:11.20ID:FuY/XjAe
ここんとこどれでも使えるクーポンが少な過ぎて未購入新刊がカートの「後で買う」に溜まる一方だわ
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 20:15:29.02ID:+qAkapp/
あとで買う と
お気に入り の違いって何
どうやって使い分けてるの??
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 22:29:05.24ID:HfwueLW/
お気に入りに入れてもセールも表示されないし使ってない…
一番すぐセールの期間が終わるやつをカートに入れて、他の欲しいものはあとで買うにしてるかな

ところで、続刊にレビュー出来ないのが何でだよーと思う
お金出して買ってるのは同じなのに
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 22:31:29.39ID:8TI33J4b
薔薇王おとといくらいに13巻まで無料だったから読んだらハマって今回のクーポンで買い揃えてしまったわ
いいタイミングのクーポンだった
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 23:16:20.58ID:ZvJLnlPN
クーポン大量にくれるのはいいけど、ほしい本は大抵クーポンの条件から外れてるからカゴに買いたい本が溜まってく〜
秋田書店期待してたけど今回も対象外だ
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/20(日) 07:33:19.84ID:ZaJUGt0V
>>384
9月中なら PayPay を使って払えば20パーセント戻ってくるみたいだな
5,500円つっこんでも1,100円は戻ってくる、みたいな?
あんまり PayPay 使いたくないんだがセブンのATMで現金チャージもできるし、使ってみるか
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/20(日) 10:42:20.84ID:w+m/qGLR
秋田書店クーポン使って買ったと思ってたのに適用できてなかったらしいことに今気づいた泣いた
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/20(日) 12:55:07.03ID:ns0zDYp8
連休のクーポン、秋田で終わりか
0時に通知がなかったらその日はもうクーポンないってことだよね
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 00:11:57.97ID:l1JR8rL7
今回の20%くーぽんと秋田書店、秋マンを全部使ったらポイント無くなるわ!
7月に4万あったのに…
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 00:13:27.01ID:YwLFARWc
やっぱり来た
22日までセールのやつ、まだ買ってなくて良かった
そしてまた月額継続の恩恵が
思いとどまりくじで200ポイントもらって継続しようかな〜
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 04:12:11.78ID:P3fVa5XN
おうちでシーモア100P当選してたわ
当選人数的にほとんどの人当選するんじゃねこれ?
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 10:19:51.27ID:VsfS/k7w
ふむ
まぁランチクやナイトク以下の当選者数と考えれば2人もしくは3人に1人って程度の当選率って感じか

【ご当選】おうちでシーモア♪Wチャンス100ptにご当選しました(2020/9/21 04:00 掲載)

いつもコミックシーモアをご利用いただきありがとうございます。

この度は「おうちでシーモア♪豪華景品プレゼントキャンペーン」にご応募いただき誠にありがとうございます。
厳正なる抽選の結果、お客様が「【29980名に当たるWチャンス】コミックシーモアで使える100pt」にご当選致しました。

当選のポイントをお振込みいたしましたので、MYポイントからご確認ください。
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 12:23:11.60ID:spu6kw+W
カートに入れて後で買うの状態で使えるクーポンがある場合はマークつけてほしい
値下げとか還元のときは表示してくれるのに、クーポンの使い忘れを狙っているのかな
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 19:39:03.90ID:gBaXLb8I
>>460
増量クーポンや増量還元は月額300以上が対象だからむしろ超負け組だぞ

クーポン獲得条件
・『コミックシーモア300』以上の全メニューが対象です。
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 20:26:09.02ID:P3fVa5XN
29980名以上も応募してた奴居るんだな
そんなユーザー居るイメージがない
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 21:14:15.98ID:2NUDN6mx
いつどんな条件で応募したのか全く記憶にないが当たってた
普段のクジとかはほぼ当たらないから驚いた
サンキューヨムビー
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 23:09:40.04ID:hAi3RGVI
>>472
そういえばそんなんあったなぁ
やったけどハズレたみたいだわ…
あとから家電の方当たってたってオチならいいけどそんなわけないだろうな
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 06:29:57.76ID:QlWqYp7z
最近始めたばかりのにわかユーザーだけど100p当たったわ
どうやって買ったらお得か試行錯誤中
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 08:13:20.48ID:jTY52PRB
おうちシーモアに当選してるか確認してみたら当たり前に外れていたんだけど、
今月だけで1万ポイント消費してた。
読みたかった本は5冊しかないから、他は何となく購入した本なんだろうなー。
3倍で購入すると使い方もゆるくなっちゃうねー。
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 09:35:28.22ID:vOeRdsbI
そろそろ1万切りそうだから自重モードに入らなければと思いつつもクーポンを使いきらねばという謎の使命感が
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 10:06:46.60ID:6Sd8jz3N
>>477
自分の書き込みかと思ったー

上のほうのペイペイ還元とかの投稿につられて次の3倍までもたなかったら…とか試算したりもしてる
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 10:51:09.46ID:UO2FWhzU
25日のLINEクーポンて何かなぁ?
25日だし25%offというのは期待し過ぎかな?
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 11:07:12.87ID:KMPyI70s
今20%クーポンやってるから還元ならともかく25%になったところでたいしてうれしくもないような
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 19:35:12.93ID:2D2O1LSq
>>476
3倍乗り遅れてたら絶対買わない本を衝動買いしてるからめちゃ無駄遣いしてる
毎回今回はやめとこかなと思いつつ3倍のビッグウェーブについ乗ってしまう
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 20:53:46.68ID:0McFGCnK
今は高いのと安いのがあるよ
ちょっと文字数多い1300円のと従来のラノベの600円の2種類
高いのは紙だと本の大きさ自体かデカいけど電書だと文字数がちょっとだけ多いって違いしかない
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 21:06:46.53ID:wOWvqgnb
ここって購入したものだけを表示ってできないです?
本棚がぐちゃぐちゃで購入したものがわかりづらくて
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 21:31:44.63ID:0McFGCnK
購入出来るヤツとは別に試し読み版みたいなのとか色んなのの試し読みまとめみたいなのがあるんだけどそういうヤツは本棚に表示されたりする
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 21:44:14.41ID:zHPbY0K4
>>495
ああ、無料で購入(語義矛盾だけど)したアイテムなどね
それなら私も本棚を分けて整理してますね。
本棚を増やすためには、本棚アプリをDLする必要がありますが、
本棚を増設したあとはアプリはアンインストールしちゃってます。
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 00:27:26.25ID:g5mSXcqY
水曜くじを引いたあとポイントプラス買うと20ptプレゼント!の20ptはいつ付与されるか知ってたら教えて!

買った分ちょっきりしか増えてないんだけど。
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 08:35:05.38ID:g5mSXcqY
>>503
ありがとー!
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 12:11:21.35ID:yjVc/9oa
ポイントサイトTモールで25日にシーモア10%還元
7/15に利用した時は8/26に反映されてました
Tポイントだから200円ごとかと思ったらそうではない様子
1593ポイントで159ポイント付いてた
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 14:02:11.31ID:sAGLvD/l
>>497
本棚増やしてとシークレット本棚作っての要望はかなり前からいろんな人が出してるけど
未だに対応してないよ。
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 15:12:43.56ID:sAGLvD/l
>>507
ジャンル分けして冊数が多いジャンルは更に3くらいに分ける。
何度も読む本、たまに読む本、無料だからもらったいつか読むだろう本。
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 19:14:24.70ID:HAHkdZNW
シークレット本棚なんて思いついてなかったけどめちゃほしいな
できる電子書籍サービスってあるの?
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 20:18:00.97ID:bfrFwsAH
シークレット本棚が欲しい理由って端末を家族と共有してて見られてしまう可能性があるとかそういうかんじ?
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 22:39:53.77ID:sAGLvD/l
でも本棚ってその人の購入した本というデータベースの書籍にタグづけしてるだけでしょ?
A本棚をクリックするとA本棚タグ付いた本を購入順や作品名順に表示してるだけ。
本棚を増やすって事はつけられるタグの種類を増やすだけだから簡単にできそうなものだけど。

シークレットはそれよりは面倒そう。
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 23:10:33.15ID:Vr8Nw6oY
シークレット本棚ってやっぱり欲しいなw
パスワードを入れないと開かない本棚ということで。
端末を人に貸して読んでもらおうと思ったときに、ヘンな余計なものまで覗かれるとイヤだからな
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 23:20:05.89ID:tdPUp/AZ
起動時のパスワードも改善して欲しい
アクティブ状態?だと透過されてヒヤッとすることある
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 23:22:43.77ID:LX8g+GpV
>>507
読んでない本
読む本
読みたい本
読む予定の本
読む気のない本
読まなくていい本
買わなくてよかった本
廃棄
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 23:33:47.27ID:LI7yy2gm
シーモアの他にhonto、ひかり、DMM使ってるけど
隠したいものに関してはシーモアが一番ガバガバだな
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 23:35:56.28ID:I4/t87yS
>>508
購入冊数が半端ないから五十音順で適当にグループにしてるけど、
やっぱりジャンルの方がわかりやすいよね。
読み返す本、捨ててもいい本とかにも分けたいし。
でも、やっぱり20じゃ足りなくなりそう。
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/24(木) 03:15:19.32ID:zB+QRtiq
無料のってブラウザ読みしかできないんだと思ってた
カートに入れたら0円で購入できるから本棚に表示されるわけね
知らなかったわ
今後積極的に利用しよう
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 08:07:33.58ID:COsC3Ayv
最近クーポンつけて買った単行本が、今日普通に割引セール+還元まで入っているのを見た悲しさ。
割引セールが1年以上ずーっとなかったからもうないんだろうなーって諦めてたのに。
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 08:51:02.02ID:UqAIqVCR
あるある
この出版社はあまり値下げしないしやっぱ下がんないかーって諦めて買うと下がる
買ってすぐ楽しく読んでればいいけど読んでないときとか買わなけりゃ良かった作品とかは悔しい
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 09:50:56.69ID:4G3Hsnzd
LINEに合い言葉入れろって言われてるのにTwitterに返信してる人がいっぱいいるのが怖いな
合い言葉共有してるつもりなのか本当に理解できてないのか
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 15:33:56.44ID:aUduTIVC
本棚細かく分けて整理してみたら読んでない本がたくさんあってびっくりした
仕分けいいなこれ
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 22:41:23.02ID:+0V4zqNg
>>544
毎回そういう人いるけど、今回とくに多いな

さらに、注意ツイート(Twitterに書いても貰えないよ)にまで合言葉いれてる人までいて
最初のツイートにはウッカリかもと思うけど
注意ツイートにリプしてるのはなんなんだよ…
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 00:12:11.59ID:ZtpWqS2X
50offすっかり忘れてて30分前に気づいたwあぶねーw
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 00:18:46.44ID:Onwh++S8
しいたけ10%
30%てまつたけじゃないのか、なんなんだろう
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 07:15:34.35ID:KLlap12X
名前は変わるけれど、三日連続籤は何度もある
10と30と30が出る確率は同じくらいな気がする
この季節なら栗籤かと思った
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 07:22:41.87ID:SnPdvT+5
10%だったけど読みたかった単話あったから使った
安い単話は5%や10%のクーポンもったいないからとりあえず使っとこってときに丁度いい
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 08:42:49.93ID:ju0TnMwv
珍しく30%だった
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 13:45:50.29ID:multEZue
PayPay20%還元と合わせればめっちゃお得じゃね?
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 10:27:22.59ID:mXLA1AB8
30%キターーーー!
昨日の10%は捨てたわ
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 15:23:14.04ID:fQVpFMIG
ニコカド祭り、bookwalkerには告知来てるけど去年みたいな全体的な公式告知ページまだないよね?
今年は無いのかな
クーポンでカドカワの買うか迷う
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 00:42:26.33ID:4bABP6Sy
20 20 30
ここ1週間くらいのクーポンラッシュで
ある程度気になってるもの買えたんだよね
物欲センサーに反応して30%くれるのか…
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 00:55:21.03ID:mMqgS5O0
何やってんだ…昨日の20パーオフクーポン使い忘れた…
って落ち込んでたが最終日30出たー!ありがとうシーモア!忘れずに使うよ!
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 02:18:13.31ID:043jJKrh
3日連続10だった…
腹立たしいから何も買わん
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 09:35:41.13ID:XaAWyrlJ
結局20%3冊クーポンだった
1冊しか使わなかったけども
30%なら買う本いろいろあったんだがなぁ
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 13:22:54.08ID:iFQHz31Z
ポイントが足りない
20%還元だけどpaypayで買うしかないか
3倍もう一口買えば良かった
最近の読書量増えるばかりだし
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 19:48:52.76ID:z2PE1TJa
まつたけで20なら30はなんなの
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 20:01:19.17ID:aJHkcplc
10-30-30
やったぁ!ってウキウキで買った本2冊ともイマイチだった…
なんか無駄にした気分…いや、今でなくともいつかは買うつもりだったんだけども
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 20:24:15.53ID:m018f07o
30→20→20
まぁ満足
ビッチクーポンもお待ちしてます!

>>660
レビューに不満を書き込むべし
今月もレビュー書けてないわ
明日までに10コは書きたい
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 13:12:09.48ID:5zoqEgJY
今月シーモア1000に加入した時、翌月月額継続すると30%オフクーポン出るとかいうキャンペーンあったんだよな、確か
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 22:53:27.25ID:2xqwAIx4
パックのもの買うとあっという間にポイントがなくなる
最初は3倍を有効期限内に使いきれるか心配だったけど、全然余裕で使い切ってる
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 23:54:37.58ID:wdnvcztf
・クレカで月額メニュー20,000(1倍)を購入する場合
→ 22,000円の支出で26,000ポイント取得
26000÷22000=1.181818…

・PayPay(20%還元の場合)でポイントプラス20,000を購入する場合
→ 22,000 × 0.8=17,600円の支出で21,600ポイント取得
21600÷17600=1.227272…

ほんのわずかだが、PayPayのほうが利率が良い。
ただ、20%還元のキャンペーンも9月で終了だと思うが。
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 06:58:18.38ID:/YjjGNmS
来月じゃない?今月は3倍前のいつものクーポンばらまきとかかなって
ポイント無いから来てほしいけど
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 10:33:48.35ID:+b0l7XEJ
>>677
欲しい本なくて、無理やり使った。クーポンも10%でも使ってないと一口ですら使い切れない事が分かった。
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 12:17:42.91ID:6GAvsCaw
>>680
最近ナイトクもランチクもやってないからどこかのタイミングで来るだろうな
多分ハロウィンナイトクーポンとかそんな感じのヤツ
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 12:40:50.84ID:r3xjy2je
9月キャンペーンの新刊自動購入で10%還元、これ目的で何冊か自動購入登録してるんだけど、もう解除していいかどうかが分からなくて困ってる。助けて。
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 15:10:22.41ID:vxmctMdP
ペイパル連動で500円きた
ペイパル自体から1000円貰ってシーモアで買ったばかりだったのに
ポイントのクーポンてシーモアでは珍しくない?
期限も長くてうれしー!
0692名無しさん@お腹いっぱい。🐙
垢版 |
2020/10/01(木) 17:39:47.58ID:vu/nQ6+K
ペイパルは期限まだあるから登録は少し待つわ
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 21:02:10.28ID:vYtDyIaE
PC版本棚アプリのアップデートきたな
・アイコンの変更
……
ちゃんとバグFixしろよ!
購入した本が更新しても既刊表示しても再起動してもでないことあるぞ
新しい本棚作ってそこにアイコン移動させたら出るのでDLして元の本棚に
戻して新しい本棚消せば直るけど
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 21:19:08.82ID:vYtDyIaE
それ以前にダウンロードしたらWin10に入ってるMicrosoft Defenderに
疑わしいアプリと診断されて強制削除されるのでインストールできん
ちゃんとテストしてる?
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 23:25:45.57ID:0IZHT1T7
>>694
・女性「悪役令嬢後宮物語」
・TL「上の口ではいやいや言っても身体(からだ)は悦(よろこ)んでるんだろう〜
発情オメガバース〜」
・BL「愛は金なりU」
・ラノベ「悪役令嬢は二度目の人生で返り咲く〜破滅エンドを回避して、
恋も帝位もいただきます〜」
・異世界「暗殺者である俺のステータスが勇者よりも明らかに強いのだが」
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 00:17:00.13ID:Sk8pyqpG
面倒くさいから読まないジャンルは一番上に表示されてる作品に投票した
こんな投票絶対表示順に左右されるはずだけど毎日順番替えたりとかマメなことしてんのかな?
ノミネート作も微妙なのばっかで出来レースだろうがどうでもいいからまじに見てないけど
ポイントありがとうしかない投票するだけで100ポイントもほんとありがとう
0699694
垢版 |
2020/10/02(金) 00:26:38.14ID:bMF8dUTM
>>697
ありがとうございます
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 17:55:53.01ID:W1jrvwko
漫画投票ポイントもう付いてるんだけど、これ別のやつか?60P
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 18:16:42.58ID:W1jrvwko
自己解決した。投票翌日にもう付与されるのか
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 07:53:52.23ID:uvF96sIT
>>715
直接値引きしてくれるクーポンじゃなくて、
夏やってたみたいな「○○冊まで△△%ポイント還元!」みたいなキャンペーンとみた
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:17:54.33ID:KeCoiR/q
ピックアップだけしといて日付け変わってセール内容を確認してから買えばよい
先達はみなそうして来たのじゃ
3倍民なのにセールでしかポイント使わないのもいるんだぞ
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 13:51:25.57ID:AL7LU9bb
最後に行くほどいいものが来るという幻想は8月に捨てたわ
出版社限定とか本当にやめてほしい
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 15:01:04.85ID:m8ygrNYd
電子コミック大賞、スマホでスクロールしてて
ちょっと触っただけで投票されたぞ!
まだ選んでなかったのに…
あんなページギリギリまでボタン配置すんなよ
カートのとこのチェック入れるとこも隙間無さすぎて
チェック入れたいのに毎度表紙をクリックしてしまう
Webデザイナー、なんとかしろ!
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 18:55:51.67ID:efjg7DBs
ペイパルの500円クーポンって、1冊で500円以上じゃなくても複数冊の合計が500円超えてたらいいんだよね??

多分オッケーだろうけど確信が持てない。
普通にペイパルのクレジットから引き落とされたらショック。
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 18:59:02.12ID:N77vSqqe
続刊を今すぐ買う(クーポンとか使えません)のボタンも毎回怖いよ
1click購入はしない設定にさせてくれないかな
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 22:38:37.17ID:PYrahqaQ
最近よく目にする、「デブとラブと過ちと!」というタイトルの電子コミックは面白いんでしょーか?
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 23:16:18.87ID:ZeWk2VbM
タイトルにインパクトがあるw
「ラブ」と「デブ」が韻を踏んでるし、「過ち」って??? と引きつけられるからww
もしかしてドラマ化待ったなし?w
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 03:05:47.87ID:vHBqfUR/
>>734
あなたが漫画や小説、アニメをあまり読んだり見たりしたことがない人なら面白いのでは。
あれを面白いと言ってるのは子供かライト層だと思われ。
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 06:33:08.78ID:k/fFyN2J
コミック大賞を今更ながら投票してきた
TL漫画にあまり興味ないからここで挙げられたやつに入れてきたわ
一番上だったし
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 07:12:20.11ID:iD9qOqur
15%がくるならこのまえの10%使わなきゃよかった。
ポイントが今月で全部なくなりそうだけど、3倍までは買いたくない
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 07:16:01.89ID:KvFjK2w2
>>729
面白いよ
めちゃ暗いデブが自殺未遂?で目覚めたらポジティブデブになってる
その明るさで周りを変えていくが、自分が未遂したのは
本当は誰かに殺されそうになったのでは?的なミステリー要素もあり
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 08:30:16.92ID:AHXHe5+c
>>728
ありがとう〜
ペイパルで払い慣れてないので「もう決済されちゃうじゃん!」というボタンをビクビク押したあとペイパルに飛んで、そこで確認できた!
ちゃんと合計500円以上で適用されてた。
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 08:41:56.65ID:y8juCGP2
Paypalクーポンなんかあったっけ?と思ってググったら出てきたので使わせてもらった
1冊得したわ
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 18:39:53.26ID:5wGTS0BA
同じくポイント3000付近

でも3倍近くなると怒涛のクーポン、割引が沢山あるよね
いつもポイント無くなっちゃって追加したくなる
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 18:45:40.54ID:O7lw8iqr
PayPalのサイトにもマイページにも無いと思ってたら
シーモアの本棚ページの上にPayPalクーポン通知あったから使ってきた
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 18:53:08.56ID:iD9qOqur
温存しすぎて間際でクーポンも還元もない定価で買うのは避けたいから、
足りないくらいでちょうどいいはず(震え声)
次が今年最後で年末年始もそれで乗り越えるから絶対買わないと
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 23:05:03.54ID:IrJUQ/Y2
前回初3倍で2口
3冊20%を温存しつつ残り13000
還元とか50%オフとかで予定にないものまで買っててこれだから
次は何口にしようか迷う
意外とここ欲しい電書置いてないんだよね
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 18:41:25.44ID:+b2DG+IE
ニコカド来たね、何買おう
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 00:39:21.12ID:9+JsfZEF
3倍4口買っても足りなくなって追加で月額登録している。
目についた異世界転生もの買って
他の人から進められたもの大人買い
しているだけなのに後で購入するのに入らなくなって困っている。
月額追加するか。。。
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 01:15:09.38ID:+tp1XPMF
3倍4口って、88,000円支出して152,000ポイント入手したってことかな?
7月からシーモアで 150,000ポイント以上消費してるって、そりゃちょっと使いすぎじゃね?w
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 11:40:20.32ID:kyNRdiC4
無料で貰っていた、講談社の漫画をふと思い出して読むと
続きを読みたくなることはよくあるな
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 11:53:39.67ID:9+JsfZEF
>>780
合本は長期休暇用に積ん読があるけどそれ以外は読んでる。
>>781
よく分からないけど後で買うのを購入して残りポイント9万以上にするといつも4口か3口+1万位になる。

最近も鬼滅の刃や幼女戦記やら本好きの下克上やら勧められて全巻購入したからすぐ諭吉分飛んでいく。
とりあえず勧められたものは全巻買って読むからいくらあっても足りない。
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 12:45:43.02ID:bIDh6Xd8
シーモアでは所有ポイントの上限は100,000ポイントと決まってるんだよね。
購入しようと思っても100,000ポイントを超える超過分のポイントは追加されない。
3倍を4口買うと152,000ポイントになるから超過分の52,000ポイントはその場で使用してるはず
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 13:25:20.47ID:U4lW21xX
いつの間にか作品毎のページ地味に変わってたんだなー
作品ジャンルのランキング誘導付いてる
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 14:37:01.70ID:tzRVrrFV
みんな獲得済だと思うけど
もしこれからPayPalクーポン獲得のために
PayPalを新規登録する人がいたら
モッピーから登録すると、モッピー400ポイントと
PayPalより100円プレゼントがあるよ
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 14:38:36.66ID:ooCibhq1
石川県は許してはいけない

共産党もな
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 17:08:33.23ID:4nLbq97y
ついでにレビューも非表示かもっと下にしてほしい
なんでシーモアのレビューは主張激しいんだよ
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 17:44:11.62ID:zLNiPd5E
モッピーにPayPal新規無料登録
8/31まで延長!!新規無料会員登録&ログインするだけ★って書いてあるけど
今でもまだ間に合うの?
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 17:51:30.14ID:TaJDycna
>>792
情報サンクス
PayPalポイント100とシーモアクーポンって併用できるんだろうか?
0799792
垢版 |
2020/10/07(水) 18:30:10.67ID:tzRVrrFV
>>797
日付が修正されてないだけで
POINT GET! をクリックした
次の画面では10/31までになってる

>>798
100円は単なるPayPal残高だから
PayPalクーポンの差額分の支払いに
使えると思う
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 20:19:04.41ID:h+x5SOnC
>>791
ジャンル別ランキングなんて初めて見たけどラノベのBL本って上位にほとんどランクインしてないし人気無いんだね
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 20:50:27.81ID:LBzCN2dK
>>799
詳しくトン
これ以上新規登録増やすのもなぁ…と思ってたけど

やってみようかな、と思ったよ!
でも、シーモアからクーポンへのリンクが消えてたから
定員に達したみたいですね(´・ω・`)
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 00:09:19.11ID:4LWkZ9WT
還元いいなぁー
ポイント200しかないから指を咥えて見ていることしかできない
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 00:10:00.89ID:8iCrJvH/
3冊まで20%ポイント還元。
還元されるポイントは最大で1000ポイントまで。
なんとか3冊で5000円になる組み合わせを考えるか…
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 00:43:58.07ID:+Mv3uOwp
>>801
総合ランキングはBLが31位より上にいかないように補正入ってる(と思われる)から
ラノベランキングもそういうのあるかも
まぁBL小説って斜陽だからほんとに売れてないだけかもだが


セール終了日表記、○日23時59分と▲日0時が混在しててわかりにくかったのが前者に統一されたのかな
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 09:04:03.74ID:ui8f7wDc
>>799
モッピーからペイパルにログインで飛べなくない?
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 11:40:19.55ID:caIZrTS7
paypalの500円クーポンってシーモア決済最終確認では割引値段にならないで
その次に出るであろうpaypal決済画面で割引表示なるってことだよね?
ポイント使わずpaypal決算の条件守っても割引になってなかったら怖いな
0816792
垢版 |
2020/10/08(木) 12:11:50.10ID:vOSrnpTo
>>814
今スマホで確認したけど
モッピーからPayPalの新規登録画面に進めた

814さんはモッピーの電話認証がまだなのでは?
『電話認証後、本ページからのpaypalログインが可能となります。』
と書いてあるよ

『※ PayPalに新規登録後24時間以内に、本ページの「PayPalにログイン」ボタンからログインを行ってください。』
とも書いてあるから、気をつけてね
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 16:12:33.11ID:TGf4z3PC
「お得な何かが起こる」の10月8日分は20%還元ということなのね。
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 21:14:20.37ID:ui8f7wDc
PayPal教えてくれた人たち
なんかよく分からんけど100P付いてましたサンクスです
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 11:21:57.65ID:qqrBzp0b
クーポン来た!還元と重ねた方がお得かな?
https://www.cmoa.jp/special/?page_id=201009_onsp30

【プレゼント】特別なお客さまへ30%OFFクーポン!
(2020/10/9 11:00 掲載)
いつもコミックシーモアをご利用いただきありがとうございます。
特別なお客様へ1冊30%OFFクーポンプレゼント!
お好きな作品にご使用ください。コミックシーモアで最高の読書体験を♪
【クーポン獲得期間】10/9(金)11:00〜10/23(金)23:59
【クーポン有効期限】獲得後7日間
※獲得したクーポンは「獲得済クーポンBOX」に入ります。
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 11:24:47.13ID:KFfjPBH0
対象者限定30%クーポンきたね。
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 11:25:44.44ID:Q16Bka9Z
>>829
申し訳ございません。
こちらのシーモア会員IDは対象外となっており、このページにアクセスできません。

(´・ω・`)
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 12:13:23.38ID:4JtvVwUp
対象者限定クーポンきた。
来たけど、ポイントないよ…
こっから11月3倍まで誘惑に打ち勝てるだろうか…

50 %offは3/6/9/12月と聞いたんだけど、30パーオフの発行月は決まってたりする?
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 12:50:02.98ID:XaNQ0z0y
「あなたのIDはクーポンの対象外です。(σ'ω^)ベェェ〜」

…と出ましたけど? どうしてくれるんだ
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 13:46:03.59ID:2PuPrv/V
対象者30%きてたけど獲得後7日間なの押した後にしったわ
獲得期限23日までだからもう少し待ってから押せばよかった
来てる人で特に欲しいものがない人はすぐおさない方がいいぞ
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 17:37:50.11ID:4JtvVwUp
マーブルコミックスって半額とかになる時期ないの?
急いでないので30パーオフで買うか迷ってる。
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 18:47:49.15ID:HktvGupU
ポイントを1ポイント単位で指定利用できたら良いのにな
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 18:59:59.16ID:Z6CP78mW
未読のお知らせはありません。

未読のお知らせはありません。

未読のお知らせはありません。
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 19:51:18.53ID:Ff6ROR8W
ポイントないのに30%オフきてる
ちょうど新刊と月額入会200円プラスのお知らせ来てたし還元まだやってるしめっちゃ甘い誘惑だわ
一応0時の何かを確認するまでは保留するけど
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 23:33:28.28ID:h82coBI2
50も30も来なかった
まぁポイントもないんだけどね

次の3倍までの繋ぎでいいので月額2倍でいいので来てください。。
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 00:12:41.49ID:Qr/vD442
今日起る「何か」て、ポイントプラスのおかわり半額なの??
しょっぼ…

昨日の月額に+200ptの方がまだいい。
300円コースなら3倍のときと同じ40パーオフだもんね。
これで1冊くらい買えるわ
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 00:56:01.87ID:L13ljopG
2回目買っても半額にはならないな
1,000円分の料金を払って(税込み1,100円)、500円分のポイントが戻ってくるということやね
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 06:44:25.73ID:07NM437K
おかわり半額してきた
そこまでお得じゃないけど、かなり溜まってた楽天ポイント突っ込んだから実績負担なし
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 08:05:53.31ID:WtY5GCWc
今欲しい本を買ってしまうと来月の3倍で買うポイントが期限内に使いきれるかわからないから見送るわ
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 09:26:15.27ID:DmNPdM95
今朝買ったラノベ、ブラウザから見るでEdegやIEなら読めるのにfirefoxだと読み込めない
なんでだろう?
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 11:33:03.82ID:+eaEXvjw
角川の文庫、そこまで読みたいと思わないけど、半額だから買っておくか迷うわ
漫画も、立ち読み増量の巻を飛ばして買うかいつも悩む
総ページの半分以上立ち読みできると定価で買うのもったいなく感じる
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 19:36:12.13ID:lVfAKeuV
>>864
わかる
読みたくて買ってもハズレる事があるんだからまあ当然と言えば当然
でもたまに当たりがあるからちょっと興味があって安いなら買ってしまうw
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 20:25:09.10ID:JKwlkTS6
>>864
3倍だからってそんな無駄遣いばっかすてまうから結局損してるんよな
そう思って最近は金額控えめにしてる
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/11(日) 02:19:19.33ID:3Nn+A8az
ああ〜還元の奴買い損ねた…
疲れてたから最終日が休日だからゆっくり撰ぶ積りが寝落ちしててこの時間ですわ…草も生えない
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 01:02:12.25ID:z9x4b1PU
そうは言ってもリアル本屋がドンドン潰れてる昨今新しい本に出会う切っ掛けが激減
電書saleとかどんな本があるのか見てて安いと買ってしまう事はある
古本と違って汚くも無いし作者、出版元にもお金行くんだろうしいいかなと思ってる
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 07:03:19.82ID:G6Ho8SqC
電書の方が新しい本に出会うきっかけは多いと思うよ
ただリアル店舗でたまたま目にしてって言うあのドラマチックな感じはないね
電書はある程度は自分で探しに行く必要があるからかな

いやしかし電書に乗り換えてから圧倒的に読む量は増えたよ
積ん読量もハンパないがw
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 10:52:55.87ID:0oghgUny
ありがとう!
プッシュ通知きたのに癖で消しちゃって再表示とかどうやるの?って調べてたとこだった
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 06:47:12.24ID:d37mCxn9
大人コミックのピザッツって言うレーベルはセールしたりする?
好きな作者がそっちでも描いてるんだけど、アダルトはセールチェックあんましたことなくて。
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 08:29:00.97ID:+L0UDcvQ
>>887
セールするかどうか知らないけど、読み放題フルにピザッツの単行本や雑誌のアクションピザッツやDXが上がってるよ
最新作とかは無いだろうけど、何年か前の単行本なら結構ある
何を読みたいかによるけど
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 13:09:42.58ID:d37mCxn9
>>890
まさに読み放題で途中まで読んでしまったから続きが気になってしまったんだ。。
今連載中だからか3巻までしかなかったんだよね。
とりあえずカートに入れたりして細かくチェックしてみる!ありがとね。
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 14:47:45.24ID:oFFnE0S5
前回の30こなかったけど今回の50きたー
50は結構貰ってる
獲得期限25日まで寝かせておこうかな
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 15:19:49.55ID:2CMhWcGB
今回も50offキター(゚∀゚ 三 ゚∀゚)!
今のところ今年の50off全部きてる
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 17:34:37.32ID:9m70LEsm
見に行ったけど10/21サイトメンテナンスのお知らせしか来てなかったわ
月額コースに入ってから来てない気がする
積ん読増えすぎて、目的を見失ってるから
次の3倍はあまり買わないようにしよ(´・ω・`)
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 18:00:20.59ID:MUy6ErXu
50%チケットって受け取らないほうがいい感じ?
忘れそうだから受け取りたいんだけど今は欲しい本がない
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 19:28:47.98ID:9TVsXmJh
がーん来てない…(´Д⊂ヽ
こないだの30をまだ使ってないからかな…!
でも来てもポイントないんやけど。
見透かされてるのか…。
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 20:01:52.98ID:+L0UDcvQ
>>891
そうでしたか、それは失礼しました

ここで言うのもなんだけど、FANZAが50%セールをよくやってるから「お気に入り」にしておけばセールの時わかりやすいよ
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 22:53:12.68ID:8+8//H+K
当然のようにクーポン来ない
ポイントたくさん余ってるしたくさん買ってるし、意味ないと思われてるんだろうな
たくさん買ってくれる人喜ばせたらもっと凄い冊数買うかもなのに!ムキー
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 23:05:51.47ID:AjaGk5oW
50%クーポン来てた
前回の30%は来てない
その前の50%は来てたけど、それ以前はまったく来てない
5月以降、あまり買わなくなったからかもしれないな
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 23:16:39.05ID:QGuDAcg6
モッピーを使うようになってからまったく来なくなった
でもモッピーを使ってる方がクーポンもらうよりもお得だからいいか…
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 00:12:48.64ID:r+kwAfyV
来店ポイント1個逃してた
けどいつも同時にポチポチする他アプリのポイントは毎日分ちゃんと付いてるんだよね
納得いかぬ
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 00:33:11.81ID:vldaj5lf
3日連続ヨムビーくじ来てるよ
10〜30%だけど
10%だったのでスルー
ビッチクーポンも来ないし買うなってことだろう

>>923
>792さんの書き込みを機にモッピーも使い始めたわ
ハピタスよりちょい還元率高いし…
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 00:39:57.15ID:ac5rX+dI
20%
今はニコカドのおかげで10でも使い道あるからありがたく使わせてもらう
ちょっと前の15%も今来てくれてたら使ったのに
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 01:09:08.67ID:vqKU/k8I
>>915
FANZA利用したことないけど見てみるね。
色々教えてくれてありがとう。
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 09:58:55.07ID:+ryLBxEx
初めてくじ系クーポンで30貰えた
昨日50も貰ったけどポイントの残り少ないし今すぐ欲しいものもないしで悩む
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 10:46:38.27ID:KHk2yOwm
なんか、カートに入れる、のボタンとかいろいろ、
ピンクからオレンジのデザインに変わったの自分だけ?みんな?
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 12:43:35.24ID:5c0o8tWy
>>940
ちょっと前から変わったよね
作品ページも地味にマイナーチェンジされてる
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 04:19:29.72ID:N03eNuBH
30、30。しかしポイントがもう3ケタ。
ニコカドで1000円のが半額になってるけど買ったら残りの期間どう過ごせばいいのか。。
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 10:12:05.13ID:x3VySSoC
昨日も今日も10だし
先月のくじも3日全部10だったし
ここんとこ皆のところに来てる30も50も来てない
ポイントサイトとかも使ってないのにー
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 10:21:37.52ID:+UmR2IQA
残りは21日か25日かー
ハロウィンナイトクーポンがあるとしたら21日だけど水曜だからどうだろ
ランチクやナイトクは火曜木曜が多いからあるか微妙かもなぁ
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 14:01:14.53ID:5i7mSBlT
30出ろよ!ってクリックしたら本当に30が出て来て狼狽えるw
今欲しい高い本が無いので取り敢えず600円のだけれどもこの間出たばかりの新刊買った
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 14:30:49.45ID:JIBg/4/w
適当にタップしたら10%
「ヨムビーをタップしてね!」と書いてあるのを見てヨムビーをタップしたら30%だった(偶然)
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 21:06:20.91ID:NXR/mJNs
もう来月3倍か
前回初めて買ったけど1口だけにしといて良かった
欲張って2口にしてたら確実に大幅に余らせてたわ
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 22:33:58.40ID:TZXVsUVV
昨日の10%はスルーしたけど
今日は30%だったのでサクッと今日発売の新作買った
残ポイントはもう僅か
月額500の解除いつしようかな…
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 08:20:45.16ID:5qPxVvqO
10 30 20
フルコンプしたわ
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 10:12:40.19ID:YVF5lExw
20-30-10
10はさすがにいらんわポイントもないし
あと月額メニュー3重引き落としきてシステムがひど過ぎる
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 10:21:08.26ID:IKKR4Hp1
今月の8日にきた3冊還元っていつ付与されるのかと、月額解約しちゃだめとか条件あったか覚えてる?
ポイント獲得予定表のところに書いてなくて不安になった
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 10:41:42.72ID:1Sdf0zUs
980がいないようなら
どなたかスレ立てよろ

>>988
10/21に獲得できるとありました
月額は関係なかったと思う
還元のページを見ていることが必須
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 12:32:26.92ID:s5G5vxeb
>>992

20-20-10
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 13:36:38.82ID:ozOTrkFY
>>997
わるい!小雨の中ごみ捨てにいってさて立てようとしながら朝飯つくってて
忘れてしまってたわ
シーモアからその後4重目の引き落としがきたのもまずかった
カード会社に電話とシーモアに再度連絡よこせメールと忙しかった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 52日 1時間 29分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況