X



トップページ電子書籍(仮)
1002コメント266KB
【E-ink端末】Amazon Kindle 54【電子書籍リーダー】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/19(火) 22:28:09.50ID:haOAXmiQ
Amazonが販売するE-ink式電子ペーパー端末
Kindle Oasis/Voyage/Paperwhite/無印について語るスレです

■Amazon日本
http://www.amazon.co.jp

■Kindle Paperwhite(Newモデル)
https://www.amazon.co.jp/dp/B07HCSQ48P

■Kindle Oasis (Newモデル)
http://www.amazon.co.jp/dp/B06XCWJJMN/

■Kindle 電子ペーパーまとめwiki[フォントの追加や自作電書の作成法など]
http://www16.atwiki.jp/kindlematome

■Kindle用の電子書籍置場[青空文庫]
http://www16.atwiki.jp/kindlematome/pages/37.html

次スレは>>980を踏んだ人が宣言した上で建てること
無理な場合は番号で指定、または立てられそうな人が宣言してください

※ 前スレ
【E-ink端末】Amazon Kindle 53【電子書籍リーダー】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/ebooks/1544488291/
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 00:00:59.61ID:pZdhcxQo
現在は第5世代のPW使ってます。
現行世代のPWに買い替えたらページ切り替えとか
反応は速くなりますか?
それか反応の機敏さならオアシスいっといた方が
いいですか?
容量とか画面は今のままでいいから反応早くなら
ないかなとおもってるのです。
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 03:50:09.53ID:tJ13I5oj
反応いいのほしいならタブレット買った方がいいよ
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 09:58:05.64ID:pZdhcxQo
私がした質問にせっかくレスくれたのに煽らないでください!

タブレットも試して、レスポンスは確かに良いのです。
が、画面につく手油で読書に集中できない感じでして。。
動画とか見るならタッチ回数もそこそこなのですが、読書で
ページめくりとなると何とも。
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 11:32:38.46ID:sKbryBxd
>>6
反応は体感できるほど変わらないよ
使用環境の気温が低いと冬場は特にもっさりなるよ
あと気温が高すぎても動作が遅くなる
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 12:07:34.06ID:pZdhcxQo
ありがとうございます。
寒い部屋でベットで使う事が多いので、余計もっさり感じるのかもし
れませんね。

となると、現行に買い替えた場合
ディスプレイ 6インチ → 7インチ
内臓ストレージ 2GB → 8or32GB
解像度 212ppi → 300ppi
あとバックライトが明るそう

個人的には急いで買い替えなくてよさそう。
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 15:22:49.93ID:5AiRTCmJ
>>8
自分は初代PW(2012)から最新のPWに買い替えたけど、動作速度はまったく変わらず
最新の機種を使っているという嬉しさがまったく感じられないためガッカリしたほど

ただし、最新機種を購入した理由には、ストレージ2GBから8GBへの拡大と300ppiへの
解像度向上もあったため、新型PWの購入に関してはまったく後悔していない

一方、新型PWの予想外に良かった点は、薄くて軽いこととKindle本のダウンロード速度
がかなり速くなったことだった
ファイルサイズの大きな本は、体感で3〜4倍ほどダウンロードが速くなったように感じる
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 15:28:31.07ID:1AMYghJZ
PWのなかだけでいったら2013が速いのも当然てハナシだったか
プロセッサーと解像度のバランス

それも結局は誤差のようなもんでモッサリにはちがいないと
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 15:52:44.89ID:pTVbqcKz
PW最新欲しいのだけど、次はいつやすくなるかなあ
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 16:08:28.17ID:pTVbqcKz
>>14
ありがと!期待してさがしてみるわ。
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 16:11:39.36ID:pZdhcxQo
最新のPWはWiFi経由のダウンロードが早いんですね。
WiFiの5GHz帯に対応してる感じなのですか?
それとも単に処理速度の違いかな。
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 02:56:58.64ID:QzXIwUKF
The camel has two humps (working title)
Saeed Dehnadi and Richard Bornat School of Computing, Middlesex University, UK
February 22, 2006
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 09:39:02.67ID:wdXeCbsU
それは出版社提供のデータがへっぽこなんじゃないか?
最近のは画質悪いっての少ないと思うけど。
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 09:52:44.97ID:T8dpdCqv
画質はそこそこでいいよ。
kindleのダウンロード機能貧弱なのに、
コミック一冊100MB越えるとか勘弁してくれ。
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 10:26:31.70ID:f0WCyI3g
>>26
Kindle本の更新情報とかサポートでも内容を確認出来ない糞仕様
商品情報へ載せてるのも極わずか
プラットフォームでファイルバージョン違うのもなかなか困る
環境で提供されるページ数から違うのはイミフ過ぎる
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 10:28:32.27ID:3QrVo0Q4
漫画にしろ小説にしろストーリーが最重要なので
それが劣化することなく伝わればそれでいい()
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 10:48:47.15ID:DBsFnJae
違法アップロードのほうがまだ画質いいわ
金払って画質下がってるの見るなんてお笑いものだな
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 11:17:45.18ID:4oKqF5S9
しかし、なんでAudible非対応なんだろうな。
Bluetoothは入ってるのに。
どうせ洋書しか読まないしもうcojpやめて
.com 一本にしようかな。
日本語の朗読はオーディオブックがあればいいや
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/23(土) 15:33:25.86ID:r5yrmK18
>>36
前にも書いたけど、まずkindle端末で聴ける。
あとfireとかiphonは知らんが、androidでは
本文と音声がシンクロして同時に利用できる。
ページも勝手に捲れるので電車のなかとかだと
すごく便利だよ。
英語の勉強してる人は使わない手はないと思う。
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/23(土) 16:12:22.43ID:bGyOIaI/
>>31
新型PWのBluetooth対応については、もうしばらく様子を見た方がいいと思う

音声読み上げは旧世代のTouchまで標準で搭載されていた枯れた技術だし、
Fireはすでに搭載されているし、PWで対応するのも時間の問題だと見ている

いちおうKindle for PCでも、洋書の音声読み上げにはすでに対応してるよね
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/23(土) 16:23:12.23ID:r5yrmK18
>>38
「こいつまた同じこと書いてる」
って書かれるの嫌だから自分で申告してるんだよ。
自己アピールしたければとっくにコテハン使ってるわ
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/23(土) 18:27:15.89ID:r5yrmK18
>>42
言い訳じゃなくて、鬼の首取ったみたいに
書き立てるバカがいるからその予防なんだがな。
それでもあんたみたいなバカ猿がうようよいて
どの方角からクソの礫を投げてくるかわからなくて
意味ないけどな
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 02:02:11.65ID:Z/JzqXHz
>>38
こういうとこを指摘しちゃう俺かっこいいアピールさすがっす先輩
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 15:19:00.99ID:Ll+d7g9R
マンガでわかるシリーズいいぞ
真っ先に最後のページ見てみろ

・主人公が女に告白している
・結婚している
・俺たちの恋愛はこれからだみたいなオチ

清く正しく終わっている
間違ってもラストがベッドシーンはない
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 17:24:22.51ID:m1zgLEEL
マンガで解説


男「わかんねー」
女「博士に聞いてみよー」

博士「こほん!それではー」

以下、狭いコマ割りに黒板の絵
その黒板に式が書いてあるという不条理

マンガだからといって、図解解説があると思ったら大間違い
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 19:02:36.40ID:7ZEkMBPi
マンガかどうかって表現手段の違いでしかないからな
高度な内容をあつかえば難しくなるし分厚くなる
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 20:41:51.91ID:aSzO/M1z
「マンガでわかる微分方程式」 の場合は、現実の現象を観察して、重要な要素とルールを
見つけ出し、それを微分方程式として表現するという手法を説明している

さまざまな現象から、微分方程式というかたちに一般化できるパターンを見つけ出すという
作業だから、現象 → モデル化(パターン抽出) という部分でマンガがけっこう生きてくる

ちなみに、教師は (博士ではなく) 数宮神社守護神、数ノ姫神さま (年齢不詳)
生徒は、試験の神頼みに来た大学2年生ダイチくん
両者をとりもつのは、巫女のミズキちゃん

数ノ姫 モデル化は経験じゃ
     現実の世界で起きている現象をしっかり観察できる目と
     どのようなモデルなら結果をえられそうか、判断できる知識が必要なのじゃ

     もし解いた結果がどんどんずれるなら、もう一度モデル化に戻って
     もう少し精密なモデルを考えるのじゃ

ダイチ まずは・・・ どうすればいいの?

数ノ姫 お主はこれから、現実の世界と数学の世界を行き来する修行をするのじゃ!!

ダイチ (・・・現実の世界と) (数学の・・・世界か)

数ノ姫 ほれ、返事は

ダイチ わっ、わかりました!

ミズキ 頑張ってくださいね
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 21:38:54.15ID:aSzO/M1z
ラストシーンは・・・

数ノ姫 よし! スイーツ食べ放題ツアーじゃ!
     ダイチ! おぬし案内せい!

ダイチ 僕でいいんですか?

数ノ姫 ホレ! 甘いものには詳しかったであろう!
     (微分方程式はわからんくせにな!!)

みたいな感じ (話のオチまでは書かないけどね)
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 22:21:48.19ID:Jy36WvVj
微分・積分漫画図解で解説じゃなくて、登場人物が数式見ながら語るという構成w
それ漫画にする意味あるのか?
普通に小説でも、字ばかりの解説書でも一緒だろこれ
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 13:21:58.32ID:Fxp1F6oV
>>71
http://libletmarket.web.fc2.com/buy/d/103-2.jpg

マンガとはいっても、いきなり専門書の125ページを開いて理解しろというのは無理。

そもそも、そのページの 「雲粒の運動の微分方程式」 を導き出すまでには、マンガで
8ページ分のていねいな解説がある。

 1.水滴が落下するさいには、粘性抵抗と慣性抵抗2種類の空気抵抗が働くこと

 2.粘性抵抗は物体の速度に比例し、慣性抵抗は速度の2乗に比例すること

 3.落下する水滴は速度が速くなるにしたがい大きな抵抗力を受けることになり、
   最終的には落下速度と空気抵抗のバランスで一定の速さになること

 4.粘性抵抗と慣性抵抗には、それぞれ物体の形によって決まる定数があること

 5.落下する水滴は表面張力により球体になるため、空気抵抗は直径と断面積で
   計算できること

 6.落下する水滴は粒の大きさにより、粘性抵抗と慣性抵抗どちらか片方の影響を
   より強く受けること

 7.水滴が、粘性抵抗と慣性抵抗どちらの力をより強く受けるかは、レイノルズ数と
   いう指標で判断できること

 8.レイノルズ数では、小さい水滴ほど粘性抵抗を受け、大きな水滴ほど慣性抵抗を
   より強く受けることが分かること

 9.小さな雲粒の運動微分方程式を導くには、粘性抵抗だけを考え慣性抵抗は無視
   できると考えられること

とまあ、これだけの説明を行ってから、問題の画像にある125ページの数式にたどりつく。
ただし、上の9つの箇条書きも間をかなり省略し書いたもので、文字だけでは分かり難い。
実際にはマンガと図を使い、もっと分かりやすく数式の説明をしてくれている。

● 言葉だけで、こんなふうにゴチャゴチャ書かれても、つまらないし読む気しないよね!
  だから、マンガなんだよ!

>>76
Kindleは去年、数式をフォントで表示できる MathML という仕様に対応した。
そのため、数式自体をリフローで表現でき、数式の大きさやフォントの種類も文字と連動
できるようになった。
ただし書籍側が MathML に対応しないといけないため普及にはそれなりの時間がかかる。

Amazon Kindleパブリッシング・ガイドライン日本語版が改訂
Real Page Number の有効化やMathML サポートなど
https://hon.jp/news/1.0/0/12093

下は MathML で数式を表示したページ (表の左側がTeXでの表示、右側がMathMLの表示)
Firefoxのブラウザであればそのまま数式が表示でき、ChromeではfMathなどの拡張機能が必要
https://mdn.mozillademos.org/ja/docs/Mozilla/MathML_Project/MathML_Torture_Test$samples/MathML_Torture_Test?revision=906457
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 15:07:33.88ID:j1bqjz6V
>>79
それってLaTeXをそのまま表現出来るの?

でも普及は厳しいだろうな
松坂和夫の本が対応したら嬉しいけど
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 16:22:38.53ID:2AU4Gi+t
電書は図表を見ながらの行ったり来たりとなると極端に使いにくくなるよな。
そもそも、図表との相性があまり良くない。
そのうえ書き込みにも柔軟性がないし。

テキスト類を自炊しようとしたけど、一部は有用だったが、結局紙に落ち着いた。

折り畳み15インチとかが出て来たらまた変わるのかもしれんが。
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 20:13:29.50ID:Fxp1F6oV
>>81
下のような、LaTeXの記述をMathMLに変換するツールが色々とあるみたい

LaTeX ←→ HTML/XHTML/XML/MathML/EPUB
https://texwiki.texjp.org/?%E5%A4%89%E6%8F%9B%E3%83%84%E3%83%BC%E3%83%AB#u7d3e393

こちらも、数式入り文書作成はLaTeXを使いPDFに変換しているため、LaTeX文書がMathMLに
対応したEPUBファイルへと変換できるのなら、Kindle本作成のさいも楽でありがたい
ただし、どの変換ツールの使い勝手が良いのかなど、比較や評価はこれから行うところ

ちなみに松坂和夫の本は、こちらも 「線型代数入門」 と 「集合・位相入門」 の旧版を持っている

>>82
> 電書は図表を見ながらの行ったり来たりとなると極端に使いにくくなる

それは電子書籍の作り方が悪いからなんだよね
電子書籍の場合は、行き来する必要のある箇所はリンクでジャンプして戻れるようにすればいい

市販の電子書籍では、「ロイヤル英文法」 (青本と黄本)が数千箇所のリンクに対応しているため、
紙の本よりも使いやすい参考書になっていて感心した

また、下のサイトから無料入手できる田崎先生の物理数学のテキスト(PDF)は、式や図版の番号
すべてにリンクが入っているため、本文中で参照している式や図版へと簡単にジャンプしたり戻っ
たりすることができ、(内容はもちろん)使い勝手の良いテキストとしても人気が高い

数学:物理を学び楽しむために
http://www.gakushuin.ac.jp/~881791/mathbook/index.html
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 20:54:55.07ID:Fxp1F6oV
>>84 
上で紹介した田崎先生の物理数学のテキスト(PDF)は、6インチ画面のE-ink端末で利用
する場合、拡大版の17ポイントか21ポイントのファイルをダウンロードすると読みやすい
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 00:03:03.73ID:dEr37TKO
アプデが落ちてくるのはどんな順なんだろうね
9世代Oasisが落ちてきたから
他の子も機内モード切っておいたのに全然落ちてこないや
めんどうだからPCから落としたけど
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 20:36:04.86ID:xE5C6HUE
>>93
なめてるのか
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 23:49:49.94ID:a4Z5PxFx
おいらは新型オアシスにかけるから、
1万円オフだろうがスルーだぜ。
6インチ本体120g電源内蔵カバー付属32GB
の出現をひたすら待ち望みつつ朽ちる
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 01:38:36.32ID:uMYlY8tz
俺がOasisを買った理由は新型PaperwhiteのWi-Fi + 4Gモデルがサイバーマンデーでセール対象外だったからなんだが(当然買ったOasisはWi-Fi + 3Gモデルだ)、サイバーマンデー直後の純正アクセサリーとのまとめ買いキャンペーンで普通にセール対象になったのは若干ショックだった
ページ送りボタンがあるのは便利なんだけど、ただでさえバッテリ持ちが悪いと言われている第9世代Oasis, それも3G通信がオンだとスマホの方がまだ持つんじゃないかってくらいバッテリ消費激しいんだよな
しかも3Gは2020年代半ばには終了してしまう
新型Oasisの話は聞かないが、新型Voyageのうわさは出ていたな
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 08:13:12.13ID:MrbMy7g4
値付に失敗してるのか、oasisは数が全っ然出てないんだよね(PWの1/30を切る勢い)
場合によっては数年間このまま放置されたあげくモデル自体フェードアウトする可能性も...
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 16:37:02.20ID:RJUy+CcS
この前のアップデート5.10.3て何が変わったの?
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 23:39:36.44ID:kmXQvHNj
旅と来てオアシスだろ
次の新作は「ミラージュ(蜃気楼)」かな?
もちろん「幻」に掛けてるんだけど。
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 23:46:22.63ID:0ARDrE7y
マンガモデルを持っているけど、10世代は買いですか?
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 06:53:47.30ID:hVrkZIMQ
オアシス買おうか迷ってる
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 16:52:49.84ID:DHecLcaE
毎月やってるタイムセール祭りよりプライムデーまで待ったほうがいい
ほしいならいつでも買えばいいけど
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 17:42:42.93ID:q1M5IWzw
今回のセールでPW買ったので、電子書籍移行を始めていこうと思うんだけど
洋書って.comの方で買った方がいいの?
基本和書を読むために使うつもりだけど、英語の勉強を兼ねてたまには手を出してみたいと思っている
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 17:59:37.87ID:CjUldBlm
.comに端末をひも付けしたら.jpの本は買えない・読めないんだよ
和書を読むなら洋書も.jpから買うんだね
洋書のaudibleを利用する気でもあるなら.comしかないだろうけど
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 18:46:02.38ID:X87n6gjU
逆にAmazon.comで和書ってだいたい買えないんじゃなかったか?
二台買って.jpと.comで使い分けるか、.jp一本でいくかじゃね
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 18:59:19.95ID:vmkJk/NY
Oasisの特徴
・進む/戻るボタン
・自動回転→ジャイロ→バッテリー消費増
・7インチ
・背面の形状
・ヒンヤリしてて冬場の朝にさわると目が覚めやすくなる目覚まし機能

人によって欲しい機能がバラけるし、手を出しにくくなるよな
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 19:16:17.21ID:8MXPO0SV
>>135
洋書は.co.jpでも購入できるよ
紙の洋書は.comの方が安い場合もあるけど、Kindle本は日米で値段が一緒

また.comに登録しても、日本からの利用では米国の値引セールは受けられない
(日本からつないでいるユーザーには、米国内と違う日本の価格が表示される)

あと、洋書Kindle本の値引情報は、下のスレが参考になるよ

Kindle セール情報 SP 3冊目 【ワッチョイなし】 洋書・雑談OK
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/ebooks/1546632973/
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 19:22:29.39ID:ly8v3Spi
よく言われるように、洋書を読むことは英語の勉強にならない。

和書を読んで、渡米するのが良い。
渡米したら、技術書読むべし。
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 19:46:03.24ID:q1M5IWzw
Audibleってのは.comとco.jpのアカウントを統合したら十分に使えない感じ?
将来的に2台買うこと見越して、今は洋書読む度にco.jpの紐付け解除ってのもありか
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 20:08:55.02ID:vmkJk/NY
>>140
Oasisの特徴
・進む/戻るボタン
・自動回転→ジャイロ→バッテリー消費増
・デュアルコアCPU採用でパフォーマンス強化
・7インチ
・背面の形状
・ヒンヤリしてて冬場の朝にさわると目が覚めやすくなる目覚まし機能
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 20:16:43.97ID:0GnaU9Ya
洋書とオーディブルを別個で利用するのなら
co.jpでなんら問題ないよ(ただしkindle端末では
Audibleは利用できない)。co.jpでも
品揃えに遜色ないし安く買えることも多い。
ただ、オレはwispersync機能を使ってtextと音声を
同期して利用したいから、.com のアカウントも
持っててそっちで買ったりもしてる。
kindle端末はtext開きながら同時にAudibleを
再生できないから1ページ分読んでから戻して
同じ箇所を再生するような使い方になるけど
スマホやタブレットでは聴きながら同時に目で追える。
多分、kindle端末の方が不便だけど聞き取りの練習には
なると思う。
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 20:38:19.80ID:D9tvS9MO
ネムネム本人です。
今年は改めて ミルトンの失楽園を熟読精読することから始めます。
あと大学のゼミで使用している教科書 DunCan WuのRomanticism(BLackwell)からロマン派の詩を精読していきたい。
継続は力なり。
ではネムネム(*_*)
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 21:17:51.44ID:q1M5IWzw
まあ音声も一緒に聞きたいのだけ.comで買えばいいか、将来的にco.jpでもできるようになる可能性もそこそこあるしな
ありがとう参考になった
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 21:54:42.52ID:V1wo6aE6
キンドルPW使ってるんだけど
倍率を設定して同じ倍率のままずっと使い続ける事ってできないのかな?
例えば110%拡大に設定して、設定を変えるまでは本を閉じても、ページをめくっても、開いた時には
110%で開かれるっていう設定

周りに余白が多い漫画とかあらかじめ絵柄が端まで来るサイズに拡大しておきたいんだよねえ
いちいちページめくる度に拡大させてとかだと、とても読めたもんじゃない
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/02(土) 00:15:16.39ID:smhcWUlj
PW購入した直後は、一気にダウンロードした本のインデックスを背後で作成しながら
動いているから、その作業が終了するまでの間けっこうバッテリーを消耗する

ある程度の期間使って動作が落ちついてくると、初代PWより多少バッテリーの持ちが
長いような気がするくらい (実際バッテリーは1420mAhから1500mAhにアップされた)
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/02(土) 08:24:05.24ID:jTCUHifL
oasis定価下がったな
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/02(土) 12:21:49.49ID:A5Nbi1ab
>>35
他のプラットフォームと比べてもアマゾンだけファイルサイズが圧倒的に小さい
回線ケチって画質落としてる証拠
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/02(土) 12:30:00.16ID:JW/Ke7BY
ヒカキンの年収が10億超え!?明石家さんま・坂上忍も驚愕の総資産とは??
https://logtube.jp/variety/28439
【衝撃】ヒカキンの年収・月収を暴露!広告収入が15億円超え!?
https://nicotubers.com/yutuber/hikakin-nensyu-gessyu/
HIKAKIN(ヒカキン)の年収が14億円!?トップYouTuberになるまでの道のりは?
https://youtuberhyouron.com/hikakinnensyu/
ヒカキンの月収は1億円!読唇術でダウンタウンなうの坂上忍を検証!
https://mitarashi-highland.com/blog/fun/hikakin
なぜか観てしまう!!サバイバル系youtuberまとめ
http://tokyohitori.hatenablog.com/entry/2016/10/01/102830
あのPewDiePieがついに、初心YouTuber向けに「視聴回数」「チャンネル登録者数」を増やすコツを公開!
http://naototube.com/2017/08/14/for-new-youtubers/
27歳で年収8億円 女性ユーチューバー「リリー・シン」の生き方
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170802-00017174-forbes-bus_all
1年で何十億円も稼ぐ高収入ユーチューバー世界ランキングトップ10
https://gigazine.net/news/20151016-highest-paid-youtuber-2015/
おもちゃのレビューで年間12億円! 今、話題のYouTuberは6歳の男の子
https://www.businessinsider.jp/post-108355
彼女はいかにして750万人のファンがいるYouTubeスターとなったのか?
https://www.businessinsider.jp/post-242
7歳YouTuberが1年で25億円の収入 おもちゃレビュー動画が人気
http://mogumogunews.com/2018/12/topic_24722/
世界で最も稼ぐユーチューバー、2連覇の首位は年収17億円
https://forbesjapan.com/articles/detail/14474
ヒカルの収入が日収80万、月収2400万、年収3億と判明www
https://matomenewsxx.com/hikaru-income-8181.html
はじめしゃちょーの年収は6億?2017年は30億突破か?
https://2xmlabs.com/archives/1873
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/02(土) 13:52:22.86ID:a5SfqKnR
今年は出ないと読んでる
なぜならまだ何もうわさにもなっていないから
しかも純正カバーは昨年末に復活したばかり
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/02(土) 15:29:25.80ID:2qPUzFB1
PW性能上がったしoasisあるし
voyage出るとして何処で差別化するのかな?

PWより小型化するなら欲しいかも
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/02(土) 17:22:50.91ID:rIYY3RIb
初めてKindle買ったけど黒のインクってこんなもんなんか、なんか薄いように感じる。液晶と比べてだから、おかしいかもしれんけど
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/02(土) 18:14:56.04ID:7hEnRL4M
>>166
マジの不具合かもしれないしサポートと話してみれば?チャットとかでも気楽にやれるのがAmazonのいいとこだし
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 09:06:51.74ID:RoXPCtjT
現在、第6世代無印を使っているが
しょっちゅうアップデートの画面が表示されて元の画面に戻ってしまう。
もう6年前の機種だから買い替えですかね?
中古のペーパーホワイトを考えてますが
新品の無印のほうがいいですか?
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 11:38:26.52ID:YpcUqB+S
>>175
そう言わずに答えて。
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 12:00:48.72ID:YpcUqB+S
>>178
そうですか。
中古は駄目ですか?
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 12:36:50.16ID:7uGrHSAQ
Kindle特有の中古リスクはないが、聞かなきゃわからないなら相談料だと思って新品買っとけ
俺が嘘ついてる可能性への保険にもなるぞ
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 12:42:57.65ID:EIvsYhP4
>>183
そうしますわ。
ところでKindleは店頭では売ってないの?以前はケーズ電機で購入しました。
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 14:01:43.74ID:WVzHint9
ゴジマあたりにも売ってた気が
まあ、koboちゃんとそんな変わらんから、そっちを店頭で確認するといいかもな
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 14:49:13.81ID:7aLsG1kf
>>180
中古は、店頭で保証もあるならいいけど
ヤフオクもメルカリもお勧めしない。
「美品」とかいて平気で傷物送ってくる
詐欺師みたいな奴等ばかりだぞ。
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 14:51:44.44ID:7aLsG1kf
あと、広告のあるなしを書いてないやつには
しつこく確認しなきゃダメだ。商品写真が
絵の待受画面だからといって広告なしとは
限らないからな。
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 15:02:07.09ID:7aLsG1kf
「絵」というか「抽象画」というか要するに
望遠鏡女神以外のな。
どっちにしても、わざとぼかして出品者してるやつは
質問しても無視か惚けるかだけど、
そんなのははなから入札しなけりゃいい。
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 15:06:31.11ID:7aLsG1kf
連投すまんが、広告ありでも構わない
という場合もトボけて出品してるやつは
状態についても嘘つくのへっちゃらだから
やめた方がいい。値段も「広告つき」って
書いてある以上につり上がるしな(そこが狙いなので)。
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 15:11:21.13ID:Ias9bUbc
今日がとても悲しくて明日もしも泣いていても
そんな日々があったねと泣いてる日が来るだろう
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 18:22:56.15ID:EIvsYhP4
>>187
中古はやはりバッテリーがバテてますかね?
安物買いの何とかになりそうなので
無印の新品買います
お騒がせしました
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 18:45:11.38ID:KZfOj4J8
放電がゆっくりだし
充電頻度も低いから
スマホやタブレットより
バッテリ傷みにくいよ

結局は個体差だけどさ
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 20:15:17.27ID:9H4HJaT6
1週間くらい前に買ったKindlePaperWhiteの画面割ってしまったんだけど、修理サービスとかってある?
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 21:41:49.96ID:mvVp/NdG
お目汚し失礼致しました……
2年でも3年でも値段以外変わりませんか?
Kindle購入後でも入れるみたいです
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 23:16:32.80ID:mvVp/NdG
不適切な画像をあげてしまいすいません。どうか見なかったことにお願いします……
>>212
>>213
とても助かりました、本当にありがとうございます
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 00:54:20.81ID:EFzxalvg
いっそのこと8インチモデル出してほしいな
そしたらPWと8インチの2台持ちにして8インチは家専用にする
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 04:33:53.86ID:nmMAQhMn
ペーパーホワイトの2012、2015と買って持ってて新型の第10世代買ったんだけど、黒白反転して読めるのはやっぱりいいね
そのうち2015の方でもファームウェアアップデートで実装されそうだけど
操作するもっさり感は2015とあんまり変わらないかな
2015と両方持った時に第10世代軽いわってまず思った
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 12:11:49.96ID:6P3a0pkN
>>166
黒が薄くなるのというのは表示しているコンテンツによるよ
リフロー非対応の雑誌やマンガをkindleでダウンロードした場合は高速ページめくり出来るかわりにコントラストが低く薄い表示になる
テキストやPCでダウンロードしたマンガなどのkindle本をUSBケーブルで取り込んだ場合は薄くならない
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 15:32:36.35ID:fDDO1M3X
正直者かよ
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 15:54:23.60ID:iRqoOJEK
プラン色々あってよく分からなかったから相談しちゃったんだよな……
まあ保証買ってから壊すしかないよね
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 22:24:57.20ID:xSZLMxSi
小説以外はっきりいって向いてない、漫画や絵が挿入されてるのは不向き
コードも見にくい、なぜか薄くかすれてるし
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 23:24:26.47ID:GJCJeSfM
>>238
え?そういうことなん?オライリーをオンリーと読み間違えてると思われたのか
てっきりオライリーがAmazonじゃ直接買えないということかと思った
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/05(火) 08:06:54.58ID:NesDqtjF
>>221
一応だけど、キミがやろうとしてたことは詐欺だからね?
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/05(火) 15:19:13.71ID:w2nImh22
実際こういうケースで保証適用されなかった時、新しくKindle買えば壊れた方交換してもらえるんかね
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/05(火) 15:22:22.94ID:FJCc6Yhw
本体のシリアルナンバーとユーザーアカウントはひもづけされているだろ

そのためわざわざユーザー登録を済ませた段階で発送されるんだから
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/05(火) 15:34:13.70ID:M+dq4PFi
ネットで見たら無印が売ってない。
もう見放したのか?
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/05(火) 16:25:07.53ID:M+dq4PFi
>>255
単なる失敗なのかな。
俺は無印で充分な人間だから不思議だ
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/05(火) 18:33:00.46ID:N1/uKA3q
ところで、電車の中でキンドル読んでる奴は殆ど見かけないな。
家で読んでるのかな?
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 03:46:04.21ID:WjxOTPJh
>>259
俺電車内とかカフェで使ってるけど、自分以外でKindle使いは見たことないな
結構売れてると思うんだけど…不思議だ
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 09:18:01.97ID:rV5f1Ddw
不思議か?
スマホばっかで紙の本ですら読んでる奴そんないないじゃん
俺はたまに電車とかで見かけるけどな、でも本当たまにだ
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 10:46:40.84ID:7fG7uQO+
多くの人は、海底の奥底で静かに読んでるからね
なんのためのバックライト装備か考えれば、当然
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 18:05:59.53ID:NjVqvPkU
もうちょっと画面大きくしたoasis欲しいよな。
小説とビジネス書は今のままでも問題ないけど、
技術書(IT関連)は固定レイアウトだから小さくて読みにくい。
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 18:10:04.73ID:JEsjA7Vo
スマホで読書なんて目が疲れるわ
せめてタブレットだな
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 18:44:41.38ID:Lua3wq5A
>>288

  ( ゚д゚ ) 
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/     /
     ̄ ̄ ̄
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 22:01:24.01ID:4X//Hf8D
無印はスペック比較からも消えてるし在庫切れというより終売っぽいかんじだね

他の国をざっと見た感じアメリカ、イギリス、ドイツ、フランスでは無印の在庫あり
カナダはPWとOASISだけだった
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 23:21:34.83ID:rj6klolJ
今後はPWとoasisの二枚看板でいくのかな?
購入制限してるからそれなりに売れてはいるんだよね?
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 07:01:10.74ID:pdRZjmrn
>>294
俺みたいに明るいところでしか読書しない人間には
無印で充分なのだがな。
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 09:26:36.67ID:iw4Z4308
>>272
でも、新型PWは初代PWと比較しても遜色ないくらいバッテリーの保ちはいいよ

新型PWの場合、プロセッサが低消費電力型になりスリープ時の節電設定ができるし、
フロントライトも完全に消すことができるようになった (自分はふだん消している)
また、バッテリー容量も従来の 1420mAh から 1500mAh へと微妙に増えた
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 15:03:52.55ID:lKr6To/Q
>>299
微妙過ぎだろw
前モデルのPW持ってたら買う気にならん
しかも中古でも前モデルは4千円出せば買えるし、現モデルがセールになってるわけでもなし
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 18:00:22.31ID:/HqJAieY
無印でも時刻表示どころか一般的な紙の小説サイズのルビも苦なく読めるぞ
PWぐらいの解像度のほうがいいけどな
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 18:24:20.87ID:W+oJJPff
そもそもバックライト付きKindleは存在しないけど。
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 20:18:58.12ID:h+QIjO3k
reference 系の本をKindleで買ったが失敗だな

文字列検索はできんわ
字が小さくて読めんわ
あちこち参照しまくるのにページめくるの大変だわ

結局、紙媒体も買った

「Python プログラミング逆引き大全313の極意」
お前のことだよ
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 02:10:05.34ID:ALGBYHgy
現行モデルに関してはバックライト搭載のKindleは無いけど
Fireタブレットも以前はKindleの名を冠していたからね
全く存在しないとは言い切れないね
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 06:43:13.65ID:CVAewOBQ
>>306
ちゃんと固定レイアウトって書いてあるじゃないか
各ページを画像として扱ってるんだから、そりゃ文字じゃ検索できないよ
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 12:32:17.94ID:ERNRRmO6
※この商品は固定レイアウトで作成されており、タブレットなど大きなディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字列のハイライトや検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

これが書いてあるようなReference本をKindle端末で快適に使えるわけねぇだろ
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 16:00:27.05ID:J2RG2ua1
Kindleにも、テキストベースで作成した固定フォーマット 「プリント・レプリカ」 という
ファイル形式で作成された本がある
プリント・レプリカの中身は、PDFをAmazonがカスタマイズしたもので、この形式の
本であれば、検索や辞書引きができる

▲ ただし、E-ink端末には対応していないため、タブレットやPCでしか読めない

以下はオーム社の出しているPython関連の本
プリント・レプリカの固定フォーマットで作成されている
https://www.amazon.co.jp/s/url=search-alias%3Ddigital-text&;field-keywords=%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%83%A0%E7%A4%BE+Python
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 01:03:54.10ID:mEd+PI97
いつも技術書どうの言ってる人か
その系統ならPCでエディタと並べて見るべきとしか思えんけどね…
まあ当人の自由だけど
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 02:01:59.79ID:lxKc1sAw
以前はKindleじゃないと読めない、iOSデバイスやブラウザでは読めない本があったからKindle買ったけど、今は売ってもっていない。でも、iOSですべて読めるようになったみたいで買う必要もなくなった。もう無いと思ってるんだけど。Kindleでしか読めない本。
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 05:53:44.42ID:f12b6XK0
>>335
マンガモデルは単にストレージが大きいモデル
今はPWもOasisもストレージを選択できるようになったからなくなっただけ
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 10:38:52.94ID:5IGVr57e
>>337
マンガモデルから追加で新しいKindleを購入したが、唯一の不満は起動中が出る事
CPUが遅くなったとか無いよね?
カバーが認識しなかったのかと思うよ
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 12:29:28.67ID:8lIrWjbw
>>341
それはマンガモデルにはなかった新機能のバッテリーセーバーでしょう
必要ないならメニューの「設定」でオフにすればいいだけ
CPUは同じi.MX6Sololiteのバリエーションだから基本変わらないと思う
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 13:00:57.70ID:3nVLbh+s
ブリーチだけだろw読めるのなんて
他電子書籍Platformはファイルサイズ倍くらい違うし圧倒的に画質もいいよ
Amazonが糞なのは間違いない
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 13:09:21.62ID:uotBDcvI
コミックを読むなら、Kindle端末は決して向いていません。

Kindle端末は元々小説などのテキスト系書籍のための物で、そういった書籍についてはメリットがありますが、コミックなどのイメージ系書籍の場合は表示がモノクロになる、標準搭載されている辞書が使えない、ページ送りの度に表示がチラつくなどのデメリットがあります。

ですので、コミックの場合はAnroidやiOSなどのタブレット端末に専用アプリケーションをインストールして読む方が一般的です。
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 13:10:45.41ID:o1bLC71T
amazon自体の話しはここではスレ違いだろう
Amazonで買った書籍をPCやタブレットでダウンロードするより、kindle端末でダウンロードする方がファイルサイズが小さく画質がよくないという話しなら、このスレで書く意味もわかるが
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 14:02:14.52ID:M+F2AnEt
E-ink端末なのにモノクロになるとかもネガティブに言うポイントじゃないしなぁ。

というか、画質悪いなっておもう程のマンガってなんだろうか・・・
出版元データが悪いだけじゃないかなぁ
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 19:01:26.85ID:CVTg5E4R
🔰です
参考にしたいのでみなさんもお手持ちのkindle画像あげてください🙇‍♀
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 20:06:09.99ID:eghWE4Jk
むかしは実機を本屋や家電量販店で触れたが
Amazon と本屋が対立し、本屋やパソコン屋からは撤去された
醜い争いよ
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 21:05:28.26ID:dxa0kcMs
>>364
>>356で画像見たいって言ってんだけど…
もしかしてユーザーが撮ってうpした画像はググった画像よりも質感がわかるのか…

んなわけねぇだろバカはお前だよ
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 21:14:23.03ID:2dDQ36d/
「画像をあげて」ってのと「実機を見たい」で食い違った感じか
まあ争ってる時点で同レベルだが
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 22:33:03.08ID:CVTg5E4R
手触りや匂いや味をあげれるようになったらインターネット最強になるんですけどね💧
だれかお願いします👋
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 22:54:15.33ID:NdXv0fwf
先ずは、頭皮を剥きます
次に、頭骨を外します
そして、くも膜を脱ぎます

そこへ怒涛のUSB 接続
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 07:22:43.69ID:uerYO6HI
あーあぁ、Kindleにお寿司を頼んたら画面からタダで出てこないかなー、ゴロゴロー
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 12:22:28.94ID:jyleTXE5
ひさしぶりにマンガモデル使ったら電池の%表示とかにかわってた
気になりすぎる、いらんなこれ

目次になる「移動」が右のほうにいっちゃってるのも違和感
もとの場所に「Aa ページの表示」ってそんな頻繁に使わんのに
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 04:15:31.70ID:vzPGwWko
a mansionに聞いてみたらどうだろう
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 06:40:48.00ID:gc5uI+lW
このスレはiPadが買えない貧乏人無職荒らしが一人で必死に書き込んでまーす(笑)
本人は自演成功と思ってるらしいが、文体がずっと一緒だから1人にしか見えません(笑)(笑)(笑)

5ちゃんねるを24時間荒らし続ける無職の精神異常者はこんな人です
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/ebooks/1552571691/

コイツは本当に桁違いの基地外だなー
コイツ以外の漫画馬鹿共は数日で撤退していったのに、何ヶ月経っても居座り続ける池沼(笑)
しかも50近いのに小学生が読む様な漫画の話題しか出来なくてラノベすら読めない池沼(笑)マジ異常(笑)(笑)
精神病にしてもハイパーが付く、完全に犯罪者予備軍(笑)(笑)
しかもたかが漫画の話を24時間寝ないでレスし続けるし、しかも全てが何の役にもたたないゴミ情報(笑)(笑)(笑)何が楽しいのコイツ(笑)

誰にも相手されなくて、どの板に行っても徹底的に嫌われ排除される馬鹿野郎(笑)
たまたま競馬板で相手にされたから、無職で精神病院に通ってます、親の年金で生活してますとか相談してやがんの(笑)(笑)どんだけ恥ずかしい人間だよコイツ
生きてる価値無いゴミクズだよな(笑)(笑)
おまけに競馬板の中にかつやスレ立てて、はなまるうどんの方がコスパが高いとか馬鹿な事をぬかしてるの(笑)(笑)
500円のカツ丼食えなくて、300円のうどんかよ(笑)(笑)(笑)
業務スーパーで20円くらいの素うどんでも買っとけと思ったら、コイツは業務スーパースレも荒らしまくって排除されてた(笑)(笑)(笑)(笑)
どんだけの超貧乏人だよコイツ(笑)(笑)
どんだけの精神異常者だよ(笑)(笑)(笑)(笑)
中学卒業してから今まで、1万連休中(笑)どんだけ休み長いんだよ!!(笑)記録もどんどん伸びてるんだよね(笑)まあ死ぬまでずっと連休中なのは間違い無し(笑)(笑)(笑)
え?本当はハードスケジュール…だと?パチ屋、精神病院、サラ金屋、安物しか売ってない店(笑)、格安風俗店(笑)、もう分刻みのスケジュールなのか…(笑)(笑)
社長さんと呼ばれてるのかもな…フィリピン人あたりに(笑)あ?外国人にも相手にされないか、臭いしなお前(笑)風呂に入れよ(笑)

ホント何が楽しくてコイツは生きてるの?
本当に警察はコイツ逮捕して精神病院にぶち込めよ
もう人刺して通り魔になるまで間もないぞ、この基地外は
自殺しないのが本当に不思議
俺がこいつなら惨め過ぎてとっくに死んでるわ(笑)

みんなが酒飲んだり、セックスしたりしている土曜の夜に一人で寝ないで100レス!!(笑)(笑)(笑)(笑)
本当に憐れな人生よのう、、、(笑)(笑)(笑)
死にたくならないの?何で生きてるの?何でそんなにどうでもいい書き込みを10年間も毎日続けてるの?むなしくならないの?(広瀬すず風)

普通はコピペが貼られまくると誰もいなくなる
だからこのスレの書込はほぼ荒らしの自作自演という事が分かるのだ
と言うか、電子書籍板で数少ない幾つか生き残っているスレの書込は9割以上コイツ1人の仕業
精神病院に通ってる無職が24時間荒らしてるわけ
居場所がココしかないから(笑)

お前が一所懸命に書き込んでもコピペ数回で流れて完全におかしなスレへ逆戻り(笑)
誰も二度と開く事もないでしょう(笑)(笑)(笑)
どこに行っても嫌われてずっと1人(笑)(笑)
虚しいねぇ(笑)地獄に墜ちても1人だと思うよ(笑)気持ち悪いしねお前は(笑)
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 17:13:16.62ID:aIHbflkv
androidだと全然ダウンロードできないのないらつくわ
家のPCでしか読めないんだったら買った意味ないわ
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 00:09:36.09ID:PPA+BII8
他社と比べて明らかに画質が低い。
200冊以上買ってしまった。
もっと早く気づけばよかった。

トップシェアのくせになんで画質は最低なんだよ。!!!!!!!
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 08:19:06.07ID:mU95zL6J
「Kindle版」という特別な物はありません。

日本の書籍を電子化しているのはほとんどの場合出版社ですが、その出版社を含むほとんどの企業で「電子書籍」と呼んでいる物をKindleだけが自社独自の物ででもあるかのように「Kindle版」と言う名前で呼んでいるだけです。

電子書籍はタブレットやパソコンなどを使い、購入したサイトの専用アプリケーションで読みます。
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 15:10:31.06ID:6twIvyA8
>文字にまつわる短編小説集『文字文学』Kindle版とKobo版もリリース!

とかKobo版と言う場合もあるか
あまり知らんけど
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 19:18:49.43ID:ZbP+Jmb2
セルラーモデルは本来の意味での情報弱者に対するアクセシビリティだからなぁ
マイカー生活してる人がバス要らんと言ってるようなもん
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 19:25:21.68ID:uRW9RlR2
俺は常に鞄にInさせているPaperwhiteだけセルラーにしているけど?

自宅と実家に据え置きなのはwi-fiだが?
電車内の読書量も多く同期させることを考えるとこれが一番かなと考えている
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 19:53:56.91ID:uRW9RlR2
持ち歩きだけカバーつけている

学生の一人暮らしだけど
実家と賃貸マンションだと
家にいるにも関わらずカバーは付き重たいから
何も付けてない状態のものも据え置きしている

慣れると結構便利だよ
どんな場所でもスっと取って読書できるよ
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 20:12:36.09ID:sEOIi6lZ
あーそっか
自分みたいに年に2回ぐらいしか
実家に帰らない人ばかりじゃないもんな
失礼しました
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 08:20:59.32ID:nZqEgrvK
おれは家から会社まで100mおきにpw置いてて100mおきに取り替えて読んでるよ。
合計300台くらいかなぁ
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/20(水) 22:42:31.11ID:sFNlBrFq
>Kindle 電子書籍リーダー Wi-Fi 4GB ブラック 広告つき (Newモデル)
https://www.amazon.co.jp/dp/B07FQ473ZZ
価格:¥ 8,980 
この商品の発売予定日は2019年4月10日です

ディスプレイ 6インチ反射抑制スクリーン
容量 4 GB
解像度 167ppi
フロントライト LED 4個
>
まぁ中途半端な気はする
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 01:20:58.71ID:Dh5kRO6s
タッチ方式も変わってそうだし、旧PWの解像度を下げたものという印象
Voyageが抜けてPWと無印が繰り上がったというか
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 09:10:08.21ID:GZCXs4Vw
>>427
海底で とかこれまで書いてるのと同じ奴だろうよどうせ
毎度これの何が面白いのかさっぱり理解できないが

マジレスするならIPX8の防水なんて
「深さ2mの真水に60分沈めても有害な影響がないことが確認されています」
というだけだから海水に浸すことは避けるべきだし、素潜りで到達出来る深さの海底であっても水圧で駄目になってしまうから

よって今後は海底ネタも金輪際NGな
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 11:52:39.06ID:Jn7eaCcZ
>>459
あんた精神科行った方がいいよ
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 12:11:03.76ID:DMqG2u9P
オアシスの新モデルは
旧オアシスを容量32GBで、4G付にして
電池持ちを謳い文句どおりの数ヵ月
でお願いいたします。
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 13:10:09.06ID:a4Z38WxN
Paperwhite買ってまだ2か月だけど
新しいiPad miniも気になってきた
Eインクが一番いいんだけど液晶の大きさとカラーも大事なんだよなぁ
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 14:15:44.20ID:euh/jdJb
デカいタブレット買ったら小説もそれで読むようになるかといったら
個人差もあるかもだけど
でかすぎても読みにくかったな
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 14:38:05.44ID:KFwU6i9t
紙媒体を積んでばかりで解決策にと三代目iPad買ったのが電書購入の始まりだったっけなつかしい

今思うと10インチタブに小説とかアホやなと思うが
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 14:54:44.26ID:8YGoFWNd
miniは読書にも良いよ
バッテリー持たないから自宅オンリーだけど

でもカラーでみたいものって何だろ?
自分の場合PDFとかの固定レイアウトのものぐらいで
読書ってよりかは一時的に見るものばかりだから
デカい10インチで見てる
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 15:13:23.38ID:IDVjsrF2
最近はカラーのコミック結構あるからそれじゃね
ジャンプ漫画のカラー版とかチーズスイートホームとか
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 01:31:13.98ID:zbqfcM47
解像度を上げたら材料費が上がるだろ
値段を上げない範囲でできることがフロントライトだったんだろ
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 02:35:41.87ID:Fp4QsJ9A
ebayとかaliexpressでkindleno修理部品としてE-inkパネル売ってるけど、
800x600のタイプが2000〜3000円、
1440x1080のタイプが6000〜7000円くらいやね
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 10:57:28.05ID:3zLATGIe
>>488
S○NY「iPadなら任せてくれ!」
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 15:53:38.09ID:dlAeEVMJ
>>487
iPad Proは12.9だけど同じだわ。
なんの不満もない。
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 16:54:03.17ID:QLPz3ic+
>>481
外出用のKindleは、紛失時に備えKindleストアとブラウザを使えないよう設定している
(これで、(本は読めても)他人による不正な買物や利用などを防止できる)
もちろん、この設定を変更・解除するためにはパスワードが必要
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 17:29:47.09ID:sb//meqs
>>494
いいな
外出するときだけでもやった方がいいよな
Unlimited使ってると本を選ぶ度にパスワードですごく不便になるから切ってしまう
もう一台欲しい
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 20:58:29.57ID:2PlHx49t
すぐに気がつけばコンテンツと端末の管理で対処できるけど
紛失に気づく前に悪用される可能性は否定できない
4Gは特に危険かもね
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 15:08:23.45ID:jd868vHy
1個前のPW使ってて調子悪いから延長保証で交換したいんだけど今だと新型になっちゃうのかな?
ディスプレイのサラサラした感触が気に入ってるからガラスの新型は嫌なんだけど
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 16:17:39.76ID:3dZvs4NS
新型のガラスもサラサラだよ、自分は「これ本当にガラスなの?」と思ったくらい
あと、新型は背面のゴムもサラサラで、独特な感触が気持ちいい
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 18:02:06.80ID:jd868vHy
>>507
そうなんだありがとう
今の背面も滑りにくくて手に馴染むから気に入ってるんだけどね
一応交換申請する時に同型にできるか聞いてみるよ
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 18:12:50.30ID:vu7nUl+h
>>504
というよりも何日経ったら対処が難しくなるのかだよ
1-click自体がキャンセルを前提としたシステムだから通常でも未読ならあっさり返品できる
盗んだ人が読んでしまったらそれは厳しくなるが、紛失届けとのセットになるから裁量は期待できる
もしダメでも並の読書速度では被害が万単位にはならないだろう
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 19:07:25.45ID:iJd2fogU
1世代前のKindle Paperwhite マンガモデルだが、突然起動しなくなって、充電しても復活せず。慌ててスマホで検索したら、「40秒長押ししてみろ」とあったので早速長押してみた。ホントに長い時間がたってから再起動した。その後は何事も無かったように復活。
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 03:31:43.65ID:U1CA8BFb
馬鹿は文章の読解力もないのだな
実は馬鹿というより、知能障害者とか痴呆症、糖質の類かね
どれにしろ早く死ねよ
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 04:04:14.95ID:7sQNZbYM
「そもそもIDが登録されてるから他人に渡っても使えない」

こんなことを主張するような人は馬鹿と呼ばれても仕方あるまい。もしかして、Kindleスレを荒らし回っているキチガイかな?
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 05:59:46.57ID:4bR8htsf
盗難されて、かつそれに長時間気付けなくてアカウントで対策する前に、不正ダウンロードされる
とか言うめったに起こらないシチュエーションに対応するため設定項目増やしてわずかでも操作を複雑にするとか愚の骨頂
アホですか
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 17:01:46.58ID:YGFlzv3a
本体側が元々容量小さいのと
カバー付けてると自動的に
過充電になるので心配なのよね···
いざとなったら自分で取っ替えるから
どなたか電池だけでも横流ししてください
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 18:54:01.08ID:Z0KACDNP
無印の新型って Fire HD 8 と価格帯が同じなのな
E-inkマニア以外は「同じ値段ならカラーがいい」ってなりそう
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 19:50:35.06ID:9J6wUXGM
>>540
>カバー付けてると自動的に
>過充電になるので心配なのよね···
なぜカバーつけてると過充電になるの?
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 19:56:10.53ID:YGFlzv3a
>>542
カバーから給電されるので本体100%になるでしょ。
その状態でカバー付けてると過充電にならないの?
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 20:18:10.96ID:YGFlzv3a
>>545
カバーから給電され続けるが、その程度の電圧なら問題ないて事かい?ちゃんと書いてくれないと伝わらないぞ、坊や。あと、どっちにしても充電率100%にしとくと電池には良くないんじゃないの?
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 21:08:23.02ID:YGFlzv3a
>>545
なんでだかの理由は説明できないと
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 21:15:48.37ID:gOAbCsmo
過充電対策はしてあるんじゃないの?
持ってないから知らないけど
最近は過充電対策してある製品あるし
本体のバッテリーが100%になったら
バッテリーに流さないでカバーの方の電源を使うとか
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 21:30:29.00ID:UTf382at
ID:YGFlzv3a = ID:hXpnYSad
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 21:44:41.31ID:YGFlzv3a
>>551
ブー 外れ
残念でした
だっせw
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 22:14:11.50ID:UTf382at
大当たり と
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 01:35:41.27ID:+kuohxPT
kindle端末でマンガ読むには解像度的に無理があるから、アンドロイドタブレットで読むようになって、kindle端末のあまりのもっさり感に耐えられなくてkindle端末をつかわなくなったのは俺だけじゃないはず
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 05:02:33.24ID:cKdPYcLb
ID:+kuohxPT

いつもの糖質キチガイ
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 11:09:07.33ID:Pda5ON2m
電子書籍というか、Kindleみたいな電子書籍専用端末ね
スマホやタブレットは目が疲れる
マンガはカラーもあるしタブレットの方がいいんでないの
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 12:20:49.05ID:P7grxtTg
うちはKindlePWとFireタブレット使っているけど、タブレットの方は常駐ソフトや
プロセスが背後でたくさん動いているせいか、とにかくバッテリーの減りが早い
1〜3日おきに充電するペース

一方、PWの方はバッテリーが長持ちで、2〜3週間おきに充電するペース
新型PWは、フロントライトが完全に消せるし、省電力スリープモードにも対応し
旧型よりもバッテリーの減りが一層少なくなった

パッと眺めて理解できるマンガと違い、活字本は文字を目で追うため読むのに
時間がかかるため、画面表示の動作が速い必要はないし、バッテリーの消耗も
少ないため落ちついて本が読める

E-ink端末は、ページをめくる時以外ほとんど電力を消費しないため、ゆっくりと
本を読めば、それだけ電力消費が少なくて済むというメリットがある

一方、タブレットでは、いくらゆっくり読んでもどんどん電力を消費していくため、
速く読むよう急かされている感じで落ち着かない

というわけで、現在Fireタブレットの方は、読書ではなくプライムの映画やアニメ
観賞専用のビデオ端末となっている
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 12:55:06.57ID:P7grxtTg
そう、そのあたりまえのことが理解できない人が多いから、E-ink端末の
動作が遅い遅いと批判する人間が後を絶たない
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 13:57:29.96ID:mKibiM27
読書するのiPad Airからkindle端末最新型に切り替えたけど遅さは気にならない
ただ時々ページが戻るのはなぜなのか
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 16:28:52.72ID:+kuohxPT
最近kindleを始めたにわかならともかく、万冊超えのライブラリ表示とかkindle端末だと呆れ返るほど時間が掛かる。
タブレットやスマホだと数分で読み始められる。
CPU性能が数十倍違うから仕方ないって言えば仕方ないんだけど、セール価格基準の定価になってるせいかかなりコスパ悪い。
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 20:17:34.83ID:cKdPYcLb
ヒント

いつもの荒らし
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 20:45:42.69ID:Epw6JmJV
読んでるわけないじゃん
一日3冊で 10年ぐらいだぞ
kindleが登場して12年ぐらいか

漫画だったら知らん
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 21:23:41.47ID:mKibiM27
日本語の本出てからここで小説買ってたけど1000いかなかったなあ
最近漫画も買い出したが欲しいの全部買っても3000到達しそうにない
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 23:43:48.66ID:3xwFbhn8
E-inkなタブレット出してくれんかなあ
表示は遅くていいから反射型デバイスが欲しい
表示以外の部分は速くできるんだから速い方がいい
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 05:47:35.95ID:nxAKgxsj
>>573
>逆にどのへんタッチすれば戻るのかわかりにくいわ

去年最新Kindle paperに変えてからページめくったつもりが戻ることが多くなった。ハードじゃなくてファームのバージョンのせいかもしれんが。
以前はかなり右側の端をタッチしないと[戻る]にならなかったと思うけど、その範囲がもう少し真ん中よりに広がってるような。
気のせいじゃないとしたら以前の仕様に戻してほしい。
右手で持ってタッチするからページめくったと思ったら戻ることが良くあってちょっとストレス。
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 09:59:22.89ID:ZtHmIcDJ
Kindleは結局左綴じ向けのUIだからね
より多い利き手に合わせて右手で持って右側タップで読み進めることを前提にしてる
縦書きだと右綴じになるから左側タップで読んでくことになるけど、そうなると当然右手持ちだと使いづらくなる

左右両側タップで次のページ、真ん中の狭い部分で戻るのインターフェイスも選ばせてくれないかな
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 11:35:32.16ID:SFj67cyZ
タップだけだと思ってる馬鹿
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 12:39:57.14ID:SFj67cyZ
馬鹿どもが発狂中と
こういう逆にページ送りされるのはタップのつもりでわずかにスワイプしてるせいなんだよな
自分のせいなのに製品のせいにする馬鹿は死ねよ
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 15:28:25.03ID:wW2WSrER
うちは洋書と和書を数百冊ずつPWに放り込んであるけど、ページ送りと戻りに
とくに不便を感じたことはないなぁ・・・

洋書は画面の右側をタップすればページ送り、左側をタップでページ戻り
和書は反対で、左側タップでページ送り、右側タップでページ戻り

書籍一覧のメニュー画面では、左から右へスワイプでページ送り、左から右へ
スワイプでページ戻り
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 19:28:44.46ID:wW2WSrER
でも、実際の本も縦書きの和書は右側に表紙があり、左側へ向けてページをめくっていく
一方、洋書や横書きの専門書は、表紙が左側にあり、右側へ向けてページをめくっていく
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 21:11:24.02ID:tlsW7iCi
どっちがわタップしたらページ進むようにするのか設定で変えられるようにできたらいいんじゃないか
難しいのかな
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 21:51:19.39ID:H5PhaJsp
本体持ってる手の指伸ばしてタップするのも、逆の手を持ち上げてタップするのもしんどい。
Bluetoothで手にフィットするようなページ送りミニボタンを別売りしてほしい。本体持ってない腕はだらんとしたままでいいように。
Switchのジョイコンに対応すれば最高と思ってる。
同じこと思ってる奴が1000人はいるだろう。
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 22:07:17.65ID:qrNN0xjA
めくりボタン押せばいいんじゃないのそれ?
えどういうこと?
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 22:45:11.00ID:nxAKgxsj
本体のベゼルを持ってる手の指をページめくりタップのために画面部分に動かすのがしんどい。時々指がつりそうになる。
本体を持ってない方の手は下に下ろしたまま上げたくないということです。
字を標準より一つ上にしてるからページめくりの頻度が高いのも辛い。

本体にページめくりボタンついてる oasisかvoyage買えばいいのか。すまんかった。
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 23:11:14.90ID:oK8lZQjM
まぁ持ち方とかにもよるだろうな
俺の持ち方だと親指はフリーなのでタップでもスワイプでも不便に感じたことはないな
ページをめくるという感覚的にスワイプでのページめくりが一番しっくりくるかなぁ
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 23:44:32.88ID:FkgGkTeK
リモコン対応してほしいなあ
寝ながら読む時たまにアームで固定してたりするんだけどリモコンあれば布団から手を出さなくて済む
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/27(水) 01:17:27.29ID:tL+ftRji
>>613
標準の字

馬鹿ですか?
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/27(水) 05:23:30.10ID:WuwnoLZl
>>608
ユーザーのやりたいことはページを進める、戻すであって
ページをどっちにめくるかというのは本質じゃないってこと

現実のメタファーとしてページをめくる方向という操作は分かり安いけど
そろそろそこから脱却してもいいんじゃないかって話
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/27(水) 08:30:05.97ID:H3Qp8qp5
>>622
横書きの流れは→→→となっているので、右側に向かいページを送るのは自然だし、
縦書きの場合も、右から左側に読んでいくので、左側に向けページを送るのが自然

読書端末のようなシンプルな道具で、設定項目を増やしてまで長年の慣習に反する
機能を搭載する必要はない(いらない)、というのが自分の意見

戦前は、右から左に書く横書きが存在した
仮にそうしたものがKindle本に多数存在するのであれば、横書きでも、左側に向かい
ページを送るよう設定できる方が良い思うけどね
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/f/f6/RIKEN_VITAMIN.png
https://ima.xgoo.jp/column/img2/jnhppp/160217_s04.jpg
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/27(水) 21:06:29.24ID:xpyCWMP8
paperwhiteソフトウェア 5.11.1リリース
かいししてるみたいだが・・・
自動で更新されるのはいつになるやら
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 01:18:05.54ID:LZPkupIP
ホームでリスト表示している時に表示される点々は何基準なの?
章の数でもないし、本のページ数にも関係ないようだけど
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 01:44:11.15ID:LZPkupIP
レスありがとう
でも例えば300ページある本より100ページの本の方が
点々の数が多かったりするから何でだろう
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 07:20:06.12ID:LZPkupIP
ありがとうございます、なるほど位置No.なのかも
位置No.調べたら改行や改段落も影響しているというのを見かけたけど
それが本当なら文字数少ない詩集とかが位置No.多かったりするのも納得
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 13:33:05.35ID:BAAx8iSe
新kindleストージ4Gなのか
5,000円のスマホでも4Gはないわ
いいかげんSDカード使えるようにして欲しい
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 13:52:34.61ID:I5DLK5BQ
>>635
SDカード採用しても
fire端末みたいにえっ?容量余ってるのにこれだけしか入らんの?になるだけ
致命的不具合大量に潜在し過ぎ
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 19:52:33.97ID:gTI0aKYp
>>636
> fire端末みたいにえっ?容量余ってるのにこれだけしか入らんの?

うちは、Fire端末(HD10)にKindle本だけでなく、プライム映画や音楽、フリーのPDF文書など
どかどかSDカードに放り込んでるけど、別になにも支障は出ていないよ
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 04:15:09.18ID:vZgLsmhQ
タイムバンクというアプリを入れるとアマギフ500円分貰える。個人情報必要無し

@タイムバンクというアプリをインストール
A会員登録(メルアド)
Bマイページへ移動する
C招待コード→招待コード(d5afnk)を入力すると残高が600Pになる

ゲットした600Pで500円分(100P)のJCBプリモを買う。JCBプリモでAmazonギフト券が買える
さらにいまなら上島珈琲店の500円チケットを100Pで買える

■iphone版
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.timebank
■android版
https://itunes.apple.com/jp/app/id1253351424/
a_
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 17:43:26.59ID:PeEbyiKk
PWのフロントライトが無印に下りてきたから
次はOasisの大画面がPWに下りてくる(筐体据え置きでベゼルが細くなる)と予想
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 19:15:39.31ID:ceFrym27
>>647
馬鹿は死ね
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 19:46:39.30ID:ceFrym27
>>652
この馬鹿はまだなぜ死ねと書かれた理由に気付かないのか
死ね
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 19:55:59.21ID:ceFrym27
>>654
うわ、ID変えてきたか
馬鹿は死ねよ
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 20:10:30.76ID:o8E6SlV9
>>656
お前が死ねよw
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 20:17:53.86ID:ceFrym27
>>657
うわ、まだわからんで悔しさだけでID変えて書き込みかよ
お前みたいな真性の馬鹿はすぐ死ね
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 20:20:41.40ID:o8E6SlV9
>>658
「ひっし」というのは漢字で
「必ず死ぬ」と書くんだぜ
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 21:20:16.96ID:z5i1mcvm
einkが目が疲れないってのは都市伝説。解像度が低すぎて目が疲れる
文字ならスマホ、漫画ならタブレットの方が幸せになれる

einkは基本1階調しか出せないから、多階調のマンガなんかはどうやっても無理
おまけに解像度が低いのでスクリーントーンがまともに表示できない

文字もスマホ一択。スマホなら解像度が高いので目が疲れない
キンドルのフロントライト直視だと青成分が目に直撃だが、スマホならブルーライトセーバーアプリで目が疲れない
おまけに圧倒的なCPUパワーでぬるぬるサクサクに、SDカードでkindle本持ち運びしまくり
さらに辞書に載ってない言葉はネットで調べられる
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 21:36:58.64ID:+M4r0Lqc
>>665
なんとなく、
まず第10世代用にビルド → 5.11.1
それをベースに機能を削ってビルド → 5.11.1.1
とかじゃないかなあ

バッテリーセーバーかなんか削ってるとか
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 22:46:16.27ID:a8zggGTB
手動したら?
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 23:44:24.78ID:PeEbyiKk
PW10世代だけどまだアプデこない
いつも思うけどどういうタイミングでくるのかわからんのがイライラする
バージョンが最新かどうかのチェックも含めて端末から手動でアプデさせてほしいな
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 00:58:57.17ID:0R1TkSoU
5.10.1くらいからコレクション内の一覧の並び順が「タイトル」だと
なにも表示されなくなってた(「著者」「最新」だと表示される)

5.10.3で「最新」にしないと表示されなくなって悪化
5.11.1.1でもなおってない
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 04:13:40.77ID:UaX7Li4f
この間、江戸小紋着て電車乗ってたら
「集合体恐怖症なんです!どこか行ってください!」って怒られた
たしかに江戸小紋は集合体恐怖症にはしんどいだろうなと思うけど…
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 08:29:28.48ID:PkHx+5UE
Paperwhite最新型を去年買ったけど
いつの間にかアップデート来てたんだな
全然アップデート通知してくれねえ
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 09:16:52.14ID:Dx2WFDfd
3000円か微妙だなぁ
7インチ版出るの期待しつつ夏のセールまで待とうかな
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 11:44:01.58ID:P3/BqJnE
>>680
システムソフトウェアの不具合じゃなくて5.10.1.1のアップデータの不具合に当たったんじゃね?
そのアップデータはすぐに公開停止されてたんだがタイミング悪くアプデしちゃったのか
海外のフォーラムで騒がれてたけどその症状になった端末はどうやっても直らないらしいよ…サポートとやり取りして本体交換になったとかって言ってたぞ
とりあえずサポートに連絡でもした方がいいんじゃね?
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 13:37:11.54ID:0R1TkSoU
>>682
どうせ交換になるなら、と端末リセット(初期化とアカウント再登録)してみたら直った!
情報ありがとう、助かったよ

しかしPW2013はともかくマンガモデルの再DLはきついなあ…
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 15:17:38.10ID:Ohnb2StD
なにか本をDLしてダウンロード済みからすべてに戻るとその本の所だけ白い余白になって表示されない
再びダウンロード済みからすべてに戻ると表示される
人によってはなんてことないと思うかもだが気になる

初期化した
直ってない・・・
本6000冊超あるんだけど1ページに8冊表示だから・・・
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 19:38:08.92ID:/CIXiSlj
今回のアプデのメリットは?
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 20:56:13.61ID:0R1TkSoU
>>694
新しい翻訳言語:
アフリカーンス語、カタルーニャ語、アイスランド語、スウェーデン語、ウェールズ語

新しいキーボード言語:
アフリカーンス語、デンマーク語、アイスランド語、ノルウェー語、スウェーデン語
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 22:08:19.36ID:T/T75Jq8
3000円引きしょっぱい
これでも買うと思われたら困るから今回はパスだな
最低でも4000円引きからでプライムデーには6300円引きにしてもらわんと
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 12:13:44.35ID:3QYkYMTu
ライブラリーに並ぶ表紙だけで
マンガ何十冊だ?
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 14:18:42.95ID:wU3zlnFd
>>640
Kindle本だけ大量にある人限定な
1500冊ぐらいDLさせると挙動不審度がヤバい
リセットすれば元通りだけどそれじゃ意味ないし
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 14:50:34.42ID:3QYkYMTu
>>706
表紙は絵だからマンガの冊数で比較したんだけど
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 16:36:57.19ID:ULRdLdU9
>>701
俺は買った活字本を片っ端から端末に入れてるが、32GBの端末には1万3千冊ぐらいでほぼ一杯になった
いちいちWi-Fi使うのが面倒なのと、買った本のリストが端末リストに正確に反映されないから、端末に入れるようにしてる
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 00:39:06.79ID:l+PAosyA
アップデートは全ユーザーに同時配信ではなくて
ユーザーごとにバラバラのタイミングで配信
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 02:53:05.38ID:/JsomgrS
普段iPhoneでKindle使ってるんだけど、windows版Kindle for PCインストールして同期してもブックマークもハイライトも共有されん
Amazonサイト上で端末の同期をオンにしてるのになんでだ?
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 03:36:56.71ID:JoyQvqO2
前にバックライト無しの防水付きの最廉価kindleが出た気がしたけど、
あれ無かったことになるの?
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 03:37:15.69ID:7wk4/aIA
本書の内容とは関係ないですが、現時点でkindle版は紙の書籍をスキャンしている(?)ためか、文字サイズを変更できません。しかも文字が小さく結構読みづらいです。
また、この手の数式が出てくる書籍に共通ですが、kindleはページをいったりきたりするのがあまり快適に出来ないので、数式の変数が何だったかを確認するためにページを戻ったりする作業にストレスを感じます。
そのあたりを気にされる方は紙の書籍の購入をおススメします。
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 07:20:09.98ID:lysiK2Jc
なんかアプデしたら「読み終わるまでの時間表示」がやたら短く表示されるようになった気がするんだけど、みんなはどう?
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 08:58:30.65ID:lysiK2Jc
>>727
ありがとう
本削除して入れ直しても治らないや
しばらく様子見てみるか
こういう時って何かやれる事ってあるのかな?
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 10:57:08.42ID:Db+siRw3
実際の読むスピードで残り時間を算出してるんだから
気にせず普通に読んでいけば修正されるんじゃ
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 17:24:08.58ID:yrKN7Qim
>>725 だけどググってたら
;ReadingTimeReset
と検索をかけると測定やり直しになって治るとあった。とりあえず治ったみたい。
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 02:55:06.86ID:N72E57no
そろそろOasisの新型来ないかね
2016の小型最軽量タイプと2017の大画面タイプを順番に出してってほしいわ
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 07:48:31.31ID:JNS78cos
>>736
PWの防水対応/フラット化で差別化要因が減って価格差を納得させることがより難しくなりつつあるので
数年間現モデルの継続販売を続けた後そのままディスコン...という流れももありそう

(無印/PW比で)ほとんど売れてないみたいだし
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 10:04:42.38ID:fHYPglqo
より性能が高い奴を出す予定があるから
PWの性能を上げたというのもあり得る

個人的にはPWよりコンパクトな奴欲しいな
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 15:28:02.40ID:tNQeaCSZ
>>746
車を買えばいい
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 18:10:14.13ID:SZ8ot3MP
確か電子書籍の売上の7〜8割ぐらいがAmazonで
以下はAppleが1割ぐらいで、他はもっと悲惨。アメリカでの話だけど。
そのうちKobo、Googleあたりも消えるかも。
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 06:52:48.66ID:++AHayKZ
>>752
知らなかったから助かったよありがとう
確認したら150以上あった
辞書は削除できないみたいだけど古いユーザーガイド削除して47個にまで減った
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 08:00:41.10ID:vRXRLiOp
>>753
一冊ごとにお金払ってる電子書籍なら返金するのもわかるけど月額聴き放題ストリーミングサービスに返金求めるとかおかしいからw
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 12:08:30.15ID:/xNgJJmn
日本だと電子書籍も音楽もレンタルはないな
新書なんて二度と読まないのも多いから便利そうだけど
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 12:14:33.99ID:/dig1o6Z
Kindleアンリミテッドって返却するからレンタルみたいなような
開始当初は読みたいレーベルも多かったんだけどどんどんなくなってしもーた
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 12:18:13.65ID:1jRzXhi4
英語の本だとたまに読みたいのあるんだよな。
でも月三冊くらい読まないと元とれないからキツい
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 14:05:51.42ID:wNFVwcXA
PW延長保証で交換してもらったけど新型にはならなかった
まあ2000円弱でバッテリー交換できると思えば延長保証はお得だよね
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 20:25:40.24ID:YGeTNUDl
どちらも一部返金あったろ

ソニーのtimebookはレンタルで、有効期限無しのレンタルだけ一部返金
閉店後は読めない
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 20:26:33.44ID:YGeTNUDl
Rabooは半分が楽天ポイントで戻り、閉店後も端末が逝くまで読める
そして、Koboでは端末割引と無制限の半額クーポンがあったから
あれで閉店や新装開店の中で結構マシな方だっていう…
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/06(土) 06:26:40.82ID:KQXeGgTh
Kindle持ってる人って俺生産性高いとか思ってそうだよね
全く高くないのに。
だから無駄に読みもしない本買って満足できるんでしょ
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/06(土) 08:39:15.15ID:TZV2yMwM
kindle持ってる人は生産性高そうだと思ってそうだと思ってるやつは控えめにいってガイジ宣言をしておこうとおもう
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/06(土) 15:22:08.13ID:0B5zCF6Q
PW2015のカバー買いなおそうと思ったら
純正のレザー以外はきれいさっぱり在庫なくなってるのな
あんだけ大量にあったのどこいった
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/06(土) 18:51:26.22ID:ZnJTJPdj
まだかなまだかなと思ってずっと待ってたがまさかの紙の1か月後って…
しかも作者には入らないとかなんか凄い言われよう
コミックはまだ紙でいいけど雑誌は買いたくないよ処分面倒だし
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 14:52:24.98ID:5FqQkzPn
【乞食速報】
春のキャンペーンで\500が貰える !!
※もうすぐ終わるのでお早めに

アプリ名「プリン」
AppStore/GooglePlay両方対応

みずほ銀行との資本提携で生まれた次世代キャッシュレスアプリ
※出金手数料等無し、1円から銀行に出金可能

・インストールする
・会員登録をする
・キャンペーンページでコード「J4wzUs」を入力

※現時点の対応銀行口座一覧
みずほ銀行、三井住友銀行、りそな銀行、住信SBIネット銀行、楽天銀行、ジャパンネット銀行、イオン銀行、埼玉りそな銀行、福岡銀行、西日本シティ銀行、北九州銀行、関西みらい銀行、京葉銀行、筑波銀行、東邦銀行、百十四銀行、四国銀行など

https://i.imgur.com/JzlU5xM.jpg
https://i.imgur.com/7kQR81f.jpg
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/10(水) 13:49:25.82ID:vv9S4SzQ
初代PW使いなんだけど、新無印の167ppiが不安で購入に踏み切れない。
212ppiと167ppiではそんな変わらないもんなのかなあ。
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/10(水) 14:14:48.43ID:vv9S4SzQ
スペック見ると解像度以外は初代PWより良くなってる感じなんですよ。
それで検討してました。
NHKのラジオ講座テキストとか、ソフトウエアのドキュメントのPDFを表示する用途で、
ちょっとしたイラストとか極小文字がたまにあるから解像度が気になりまして。。
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/10(水) 19:25:00.54ID:YNo36glk
ホワイトペーパー買ったけど、
漫画とか図が多い本はページめくりの速度が遅い
一番高いオアシスかえば、スマホなみにきびきび動くのかな?
スマホじゃないのでwebブラウザが遅いのはいいけど、
電子書籍閲覧端末のくせにページめくり遅いの頂けないな
買って後悔したわ
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/10(水) 23:47:17.64ID:vbaaTCbF
>>816
ほんとそれ
外出してて日光あればライトいらないかなってくらいだけど
室内で明るくしてても影できるのでライトあったほうがいい
前のKindle無印も持ってるけどほとんど使わなくなったのもそこ
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/11(木) 15:44:57.07ID:xqWPdYyg
【Kindle速報】

春のキャンペーンで\500が貰える!!

AppStore/GooglePlay両方対応

みずほ銀行との資本提携で生まれた次世代キャッシュレスアプリ
※出金手数料等無し、1円から銀行に出金可能

・インストールをする
・会員登録をする
・キャンペーンページでコード「J4wzUs」を入力

https://i.imgur.com/bFMVAHu.jpg
https://i.imgur.com/ppuqfq6.jpg
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/11(木) 20:44:13.96ID:Lzzw33vC
いまだにカスタマーレビューが1件もない新型無印ちゃん
PW2013とPW2015持ってるけど地味にちょっと欲しい
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/11(木) 21:02:49.54ID:CYKNnTzy
>>826
プライムデーで激安になるよ
でもKindleは売れてないと思うよ、完成度低過ぎだから
せめてコボ並にならないとね
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/11(木) 21:07:02.60ID:k/uxn8wL
買ってないけど「ライトとか余計なもの付けて
旧型より重くなったので(★★★)」って投稿しようか。
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 02:35:18.17ID:iFzLOEgm
koboは3980円でばらまかれたgloとauraまでは使ってたな
使用条件無しの200円クーポンと海外の無限50%offクーポンがなくなって用済みになったけど
auraの狭ベゼルフラットパネルは凄い良かったからPWもいい加減ベゼルなんとかしてくれ
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 04:56:52.82ID:akGj4zPc
PaperWhiteで直接ダウンロードすると、
多くのコミックでダウンロードデータの質が悪く、ものによってはかなり見辛い
(PCでダウンロードして転送すれば問題無いといわれてる)

無印でもこの問題は起こるの?
もし、画素が少ない分だけ小さくて高品質なデータを使うとかいうことがあれば
無印の方がいいかもなあと思ってる
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 07:03:30.74ID:nGfESwnq
>>836
解像度の167ppiと300ppiを比べた理解できるだろ
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 07:22:52.57ID:nnsQvknm
Oasis欲しいけど本当はフルカラーの電子書籍リーダーが欲しい
出してくれないかなぁ…
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 09:43:50.57ID:QB56jvRN
>>838
低品質表示モードでも書き換えに10秒前後を要する、実売20万越えのkindle端末がラインナップに加わることはないだろう。
(フルカラー表示可能だが実際の色域は最初期のカラー液晶並に狭く、コントラストも現代の液晶には及ばないというシロモノ)
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 11:35:31.08ID:kaVHAMM8
>>837
どのデータを送り込むかはAmazonが決めることだから個人では分かりようがないのでは?

もし無印向けに小さいデータが用意されていて
結果的に高コントラストなデータになっていれば解像度が低くても無印の方が読みやすそう
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 12:06:53.02ID:+7D/N7l4
>>841
漫画のデータは画像等かもしれないが、小説なんかの文字データは文字コードだと思われ、これは端末間で差が無いと思う。

文字サイズや余白の変更は端末側でできるでしょ?
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 13:37:08.49ID:bl6ohaQN
原本がカラーの本をPWの白黒画面で読むことも多いけど、その点に不満を感じたことはないなぁ
下の画像は、下記の無料本 Astronomy からのもの

Astronomy (English Edition)
https://www.amazon.co.jp/dp/B075FG4KTK

カラー表示 (Kindle Cloud Reader)
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org584327.png

白黒表示 (Kindle PW 2012)
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org584329.png
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 15:14:57.25ID:sFyks3tV
漫画の場合はkindleの白黒で16階調ぐらい出すから実際の解像度は大幅に減るのがな
グレースケイルになってる漫画はまともに読めない
マンガ読むならkindle端末は無いわ
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 15:17:10.20ID:sFyks3tV
タブレットが高くて低性能だったころはkindleの存在意義があったけど、
タブレットが高性能化して値段も大幅に下がった今となっては存在する意味がない
特にマンガが主流の日本の場合は害悪以外のなにものでもない
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 15:58:47.21ID:kaVHAMM8
>>842
同じ書籍でもダウンロードするデバイスによって異なるデータが降ってくる
ならば無印とPWで異なっていても不思議はない
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 16:27:18.17ID:rAF7cuFa
まあ、マンガを読む客が太客は間違いないがな。
マンガを読むときはタブレットで読めばいいだろ。わざわざ6インチ程度で解像度もそこそこのKindleで読むのなんて苦行でしかない
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 17:14:33.64ID:Gap5TpQ4
NewKin 在庫ありでお急ぎ便なら明日着って書いてあるのに、予約分が未だ発送されないのはなぜだ。
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 19:08:55.71ID:RGs0ZphF
Oasis使ってるけど漫画はコントラスト薄いからpc経由で落としてるんだよな
小説なら文字の太さで濃さ調整出来るのに…

漫画はIpadで読むと解像度低すぎてボケてるから見開きで読まないなら
oasisくらいが丁度良いと思う
まあipadで小説は重いし視線移動が大変だし、iosのkindleアプリがDL遅すぎるな
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 21:16:35.53ID:8tVFzHr3
>>849
さらっとマンガ読む奴を馬鹿にしてるってところが
小説好きの悪い所だな
治らないと思うけど性格直した方がいいぞ
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 23:37:04.67ID:nGfESwnq
>>856
Videoやmusicを使いまくっている自分の環境なら5千円までは良いや
お急ぎ便は滅多に使わないし
でも、5千円以上に値上がりしたら無理かもしれん
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/13(土) 03:07:10.09ID:YBa4Ug8s
家族が年間500本くらい映画ドラマアニメ見まくってるから値上げしても解約できん
kindle端末の値引き5000円になんないかな
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/13(土) 23:26:24.89ID:KJOmDwvH
ボコ信者は何を求めてるんだ?
ttps://jp.techcrunch.com/2019/04/11/2019-04-10-amazons-entry-level-2019-kindle-is-let-down-by-a-sub-par-display/amp/
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 08:31:59.71ID:cxa7Z4VU
フォント追加ってゴミみたいなフリーフォントだけじゃん
モリサワはライセンス違反だぞわかってるのか?
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 09:05:26.30ID:mTIC5PIr
追加できることと、ライセンスは関係ないな
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 09:58:36.42ID:+LnQvsxx
ゴミフォントがライセンスフリーになったら有名YouTubeがこぞってサムネイル画像で使ってて草
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 10:03:07.87ID:8X9aKllP
3年以上前に買った俺の無印kindle、昨日見てみたら
白い横線が常に出て消えてくれない
もう寿命なのか?
0872870
垢版 |
2019/04/14(日) 10:39:48.49ID:8X9aKllP
>>871
なあ、ハッキリ言ってくれよ
覚悟は出来てるから
0874870
垢版 |
2019/04/14(日) 10:56:37.18ID:nqwDcWF6
やっぱそうか
Fire買うかな
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 11:53:49.90ID:9TDeRTa1
マジでgoogleさんから切り捨てられようとしているfireタブはやめといたほうがいいぞ
androidタブならなろうリーダーでなろうを読めるし、
koboもbookwalkerも一台にインストール出来るのでかなり快適
おまけに3000円位で128GBのメモリーカード買ってくれば数千冊DL出来る
0877870
垢版 |
2019/04/14(日) 12:33:33.13ID:q9gdEZRd
>>875
確かに僅か三年強でこんな不具合がでたら
E-ink端末に疑念が生じるわ
泥端末捜すわ
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 16:39:34.33ID:fDw6I+ve
>>877
たまたま不良に当たったからといって全否定か?
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/15(月) 17:33:00.99ID:ou66+XrC
>なおSNS連携のうち、Facebookとの連携は機能そのものが削除されたようだ。
koboもfacebook消されたけどなんか問題有ったのかな
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/15(月) 20:27:33.07ID:Fq8ZmQe7
新オアシスで小説読んでるけどやっぱ重いし無駄に画面でかいなあ
旧オアシス並の軽さでバッテリーを強化した正統進化版早く出してくれ

5万近くするんならカードスロットや防水力上げても欲しいが
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/15(月) 23:02:10.07ID:PRtO+TZF
旧オアシス、バッテリーが心配で
予備に二台目買ったわ。
使わないで充電ゼロにして置いといても
大丈夫なのか今一心配だ
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 01:40:14.58ID:4/j1/gg2
>>896
カラの状態で放置することは、Li-ionバッテリーにトドメを刺すための最も効率的な手段の一つとして知られている。
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 10:44:32.92ID:SY/2nNUz
今組み込みバッテリーで100%充電する方がレアじゃないっけ?
70-80%で止めちゃう所が端末表示の100%とか聞いたが
0905896
垢版 |
2019/04/16(火) 10:54:47.01ID:/4K2iPDi
満充電して使わないで放っておいても、
2週間ぐらいでスッカラカンになるじゃん。
二台を交互に使うしかないのかな? 
ところで在庫品ってどう管理してるの?
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 10:58:59.34ID:FJOJyZcy
>>906
電源の切り方は?
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 11:42:12.21ID:FJOJyZcy
>>908
出回っているのは画面オフの仕方であって電源オフじゃないぞ
逃げないで答えろよ
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 18:06:10.06ID:3CkdE3ho
>>913
電源オフの話しならググって出てくる電源ボタン長押し->メニューは間違いだよ
ひょっとしたら昔はそうだったのかも知れないけ今は画面オフ
オートスリープのカバー使ってるけど画面オフ選んでもカバー開けると
すぐ復帰するからスクリーンセーバーなしのスリープだと思う
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 20:46:23.44ID:FJOJyZcy
>>913
出回っているのは画面オフの仕方であって電源オフじゃないぞ
逃げないで答えろよ
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 22:36:24.14ID:FJOJyZcy
>>916
答えられずに捨て台詞
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 00:28:47.77ID:IkZwOs4s
数秒押してて出てくるのは
「キャンセル 再起動 画面オフ」

だけど、それを超えてさらに押し続けるとKindleの標準の画面みたいなのと白画面を繰り返す感じになる
ここで、ボタンを離してしばらく待つとKindle画面のままバックライトが消える
次にオンにした時は起動シーケンスから始まる

ただし、マグネットカバーでも起動を開始してしまう
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 00:47:28.98ID:7S9eL0LY
>>922
タイミングが難しいのかな
>ここで、ボタンを離してしばらく待つとKindle画面のままバックライトが消える
その後待っていたら再起動が始まってしまった
マンガモデル(第7世代PW) 5.11.1.1
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 02:23:55.45ID:IkZwOs4s
>>923
すみません すみません すみません
再起動までの時間が長いだけで、放置していても再起動してしまうのかも

いまのシステムではオフに出来ない(する手順が見つかってない)ってことなのか
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 03:12:27.78ID:uwOY0gFq
Kindle実機遅すぎてタブレット買っちゃったわ
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 06:36:11.53ID:8oDx2GmX
(´・∀・`)ヘー
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 12:31:46.26ID:ImnAJx4L
プルースト 『失われた時を求めて』 あたりの本を読むようになれば、タブレットが
いくら速くても、読書時間は短縮できないことが理解できるようになるんだけどね...
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 03:02:57.78ID:gN0cAcin
失われた時を求めて(マドレーヌうまし)
失われた未来を求めて(ループもの)

両方知らんので調べてしもたわ。
失われた時を求めては岩波文庫の方が読みやすそうだけど、
kindle版が無いのでkindle化希望をクリックしといたぞ〜。
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 19:23:13.28ID:sjsEiKpy
>>942
プライムデーって、今度はいつ頃?
去年のサイバーマンデーの直前にプライムに入ったから、今年のサイバーマンデーでは買えない予感
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 19:07:19.07ID:lLJItvtn
既読フラグ追加は今更感が強い
しかし新規客を考えれば悪いことではない
独自コレクションでフラグしてる既存客からしたらゴミでしかないが

アプリのコレクション選択挙動がKindle端末に準じるようになったのは勇断
まあいままでミスってたんだとしか思えないのも事実
チェック外して更新掛けてるのに反映しない
コレクションから外すにはそのコレクションで−するしかないとかアホとしか言えなかった

本を閉じる「˅」追加も歓迎
「<」では前回読んでいたページに戻ったりと前回の状態次第で結果が異なったりして使い勝手が悪かった
HOMEではホームまで戻ってしまって直前のActivityに戻る手段にはならなかった
まあいままでないのがおかしいくらいだったのでやっとかよとも言える
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 20:04:27.34ID:oioDPLib
フィルムは同時購入のとこに出てくるやつじゃなくてPDA工房のペーパーライクのほうがいいな。
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 00:51:26.10ID:Wj1sa/sz
バッテリー周りとかスレに画像あがってたけど
別に複雑な造りでもなかったなあ

結局、中国だとか東南アジアに工場があるから本体交換なんて事になんのかな
oasisの値段でそれだとたまったもんじゃないが
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 06:03:55.04ID:blPJkkwB
お風呂でkindleを読むようになったので無印からPWに買い替え予定です
ひとつ不安材料がありまして画面に雫があるとページめくりがうまく認識されず拡大と誤認されたりすることってPWでもありますか?
確実にページめくりしたいならオアシスがいいんですかね...
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 17:01:31.09ID:c96Gkj+5
oasis買ったわ。2013年のpaperwhite持ちだが。
32GB 広告なし wifiモデル ¥ 28,980 (¥6,000 OFF )

実際に2〜3日使ってみてから延長保証入るかどうか考えるとしよう
やっぱ入った方がいいかな
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 18:27:24.08ID:448tUnsT
>>962
2年ならバッテリーまだ問題ないだろうし入るなら3年だな
ただ3年以内に出た新型欲しくなるだろうし3年後交換されたリファビッシュ品をさらに3年使う気がないならやめとけ
PWなら保証安いから迷わず2年付けて4年使えと言えるけど
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 19:15:31.71ID:yatgAFnR
3000円じゃうまあじ薄すぎる
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 19:27:16.63ID:8+QS3FZ8
kindleが日本の電子書籍市場を制覇したから無理にディスカウントして
ユーザーのすそ野を広げる為の端末を配る意味が無くなってきたんだろうな
殆どの人は解像度と速度に優れてるiOSと泥のタブレットとスマホで見てるだろうし
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 19:29:31.66ID:8+QS3FZ8
昔はタブレットと比べてそこそこ高性能だったんだけど、いまはほんとエントリー機タブレットより性能低いんじゃないかってぐらい進歩してないのがな
いまは電子ペーパーじゃないと嫌という変わり者専用の端末
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 21:58:22.94ID:/W0B8zam
プライムデーまで残り3カ月待つわ
年末より割り引き減らしてどうする
ただでさえプライム値上げしやがったくせに
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/21(日) 08:55:03.33ID:PpoGn7st
Amazonデバイスで欲しいと思ったのは発売日に買うから
タイムセールやプライムデーの恩恵に与ったことがない
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/21(日) 09:26:04.82ID:lshyYBO5
Amazonデバイスで欲しいと思ったのは値引セールを待って買うから
タイムセールやプライムデーの恩恵に与ったことしかない
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/21(日) 09:38:14.48ID:Vn+54UuW
Amazonデバイスで欲しいと思ったのは値引セールを待って買うから
タイムセールやプライムデーの恩恵に与ったことしかない
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/21(日) 09:50:57.12ID:qAUjwDqN
はい
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/22(月) 00:19:23.71ID:BtYhq5OG
俺のKindle Paperwhite 10世代(ファームウェア5.11.1)で
ソート順でコレクションが選べなくなってるんだけど
何か変な設定したのかな?最新、タイトル、著者は選べる
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/22(月) 02:12:43.90ID:db5SHAbF
>>985
なんかのきっかけで同期失敗すると、ごく稀にコレクションが消える。
俺もなった。端末再起動してもダメだったので、PCから同期かなんかの設定して
やっと直った記憶がある。
しかもkindle上には全て二つずつ本が表示されててコレクション全部作り直した。
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/22(月) 20:34:57.23ID:uYNoat4e
documentsフォルダ内の本のファイル名、拡張子が勝手にFSCK0000.RENとかなってる
なにこれ?元はなんのタイトルだったかわからないんだけど
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 06:39:46.70ID:6Fr06Thw
次スレ

【E-ink端末】Amazon Kindle 51【電子書籍リーダー】
ttps://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/ebooks/1540006921/
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 63日 12時間 19分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況