X



トップページ電子書籍(仮)
1002コメント265KB
【楽天】Kobo 総合 125冊目【コボ】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/03(土) 19:21:58.66ID:grmCkb9b
楽天が販売する電子書籍ストア、ならびに電子書籍端末であるKoboについて語るスレです。

・このスレは電子書籍板にあります。電子書籍と関係ない楽天などについての話題はご遠慮ください。
・分からないことがある時は、楽天のヘルプ、取扱説明書を読んでください。
・煽りへのレスポンスは控えてください。反応することも荒らしです。
・殻割り、換装、cfw等本体改造に関する話はhackingスレにて自己責任で。

■楽天kobo公式
http://books.rakuten.co.jp/e-book/
■ヘルプ
http://kobo.faq.rakuten.ne.jp/

■関連スレ
kobo (E Ink) hacking スレ Part.11
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/ebooks/1461326127/

■前スレ
【楽天】Kobo 総合 124冊目【コボ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/ebooks/1477570084/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/03(土) 19:22:47.59ID:grmCkb9b
■公式facebook 楽天kobo
https://www.facebook.com/RakutenKobo

■ツイッター 楽天Kobo(公式) @Rakuten_Kobo
https://twitter.com/Rakuten_Kobo

■旧ストア購入履歴・アカウント情報
https://rakutensecure.kobobooks.com/profile
新ストアと違い購入履歴が名前ソート出来るので便利
だったが、最近購入した本が漏れてたりするので使う時は要注意

・全額ポイント・クーポン支払いでもブックス側で購入する際はクレカ番号の入力必須
 与信は無いのでVプリカや期限切れのクレカ番号でもOK

・価格帯で絞り込む場合、URLの数値を直接弄れば細かく指定できる
 &minp=下限 &maxp=上限
 例1 100円〜350円の本を探したい
 http://search.books.rakuten.co.jp/bksearch/dt?g=101&;minp=100&maxp=350
 例2 200円の本を探したい
 http://search.books.rakuten.co.jp/bksearch/dt?g=101&;minp=200&maxp=200
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/03(土) 19:38:47.92ID:HuM2NNkZ
ポイント30倍上限1000円に運が良かったら欲しい本にdeal20%がついてるかもで終わりか?
明日40倍クーポンが配られたりしないかな
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/03(土) 22:18:48.15ID:/7p++6ZU
11円本を探す際のテンプレ。10円本や20円本も
あるらしいので、数字をいじる。

ttp://search.books.rakuten.co.jp/bksearch/dt?maxp=11&mt=0&o=0&minp=11&cy=0&h=12&g=101&e=0&v=2&spv=2&s=8&sv=30
ttp://search.books.rakuten.co.jp/bksearch/dt?g=101&minp=11&maxp=11
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/03(土) 22:48:11.16ID:rGasKko1
DEAL対象15%+5%と20%クーポンと30倍でDEAL無し40倍の時より10%お得なんやな
40倍の時にDEAL来ないかもしれんし欲しい本が軒並みDEAL対象になってるから嬉しいわ
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/04(日) 08:27:41.39ID:+vOkCueJ
>>19
確かkobo関連の赤字は端末の赤字が書籍販売益を上回ってるせいなんだから、
売れない専用タブレットはもう出さないでしょ。
キャリアや汎用タブレットにプリインする方向なら有るんじゃね?
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/04(日) 08:41:49.55ID:zvh/NDif
上限超えるけどアゴなしゲンさんとblame電子書籍で買い直そうかな
講談社とか集英社って今回くらいのセールやる事ある?
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/04(日) 09:19:22.67ID:i2nZsbEE
>>19
タブレットブーム時、楽天買収前にvoxで失敗、買収後にarcで失敗
タブレットブームも終息したからもう出さないでしょ
楽天アプリ終了だし、楽天の動画サービスもノビシロ無さそうだし、fireみたいな自社ブランドの汎用タブレット出してもまた失敗するだけかと
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/04(日) 11:43:52.10ID:hZGlAirU
>>27
ありっ?
 こっちには2016/12/05 am01:00-08:59ってきてるよ。
 あっそれカバーセットの方か。 今出てきたわ。
 うーーんカバーはイランなあ。
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/04(日) 13:03:24.56ID:SGH434Y5
専用機は本体のストレージを増量して外部SDスロット標準搭載(複数ならなおよし)な方向で設計すれば、すくなくとも日本なら結構売れるとは思うがw
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/04(日) 13:42:48.59ID:WgcvioFB
カナディアンマンが設計してるの?
ガラパゴスジャパンはガイジンとは使い方が違うんだよねえ
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/04(日) 14:04:23.93ID:3Rn0W3+b
いつも思うんだが、読むときに鯖から落とせばいいだけであって
なんで全部放り込んで持ち歩きたいんだろ
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/04(日) 14:11:19.30ID:SGH434Y5
>>35

削除がめんどい、突発的に読みたい時に再ダウンロードがかったるい、屋外で使うときにパケット使いたくない。
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/04(日) 15:07:33.19ID:KqnWIagL
これ来てる人いる?

835 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2016/12/04(日) 14:09:31.32 ID:zXjKF41H
kobo201円で200引きと151円で150引ききてた
150円は誕生月のだから今月誕生日の人はきてるかも
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/04(日) 15:46:24.36ID:sZ87s1V4
200円クーポンの条件は

・最後の購入から2週間以上経過(2週間きっかりとは限らない)
・月に2枚まで
・1枚目を最終日まで使わないと翌日からの2枚目が来る
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/04(日) 15:48:49.97ID:Yz1UCnHg
現在のところスマートメディアの容量的には、音楽、書籍を全部納めることも容易なのに持ち歩かない理由の方が難しいなw
それらの利用に制約を掛けるから日本市場では売れないんだよw
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/04(日) 15:54:47.53ID:KqnWIagL
みんなTHX
危うく拗ねて楽天を恨むところだったぜ
>>44
長いことクーポン貰ってきたくせに全く気付かなかった
レス保存したありがとう
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/04(日) 15:58:18.11ID:qzu7l6DF
書籍データ全部入れて持ち歩くか必要な分だけ入れて持ち歩くか
他人に迷惑かからないんだからそんなもん好きにしろよ
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/04(日) 16:09:47.58ID:S1tPmQSm
自宅環境で固定回線環境ならクラウドもいいけど、屋外のパケットの利用には制限・コストが掛かるからねぇ。
Kindleの回線無料モデル見たいに気軽に入れ換えができて、削除・ダウンロードが容易に行えるインターフェイスがあればいいんだが、少なくともkoboには両方ともに無いからねw
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/04(日) 16:23:49.60ID:tNw/HeXE
そんなに突発的に「あ!あれが読みたい!すぐ読みたい!」なんていうことあるのかな
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/04(日) 17:14:38.45ID:pSQFAkYQ
小説だけなら標準でも軽く百冊以上入るから、文句は無いんだけどね。
コミックが増えると10GBくらいは欲しくなる。
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/04(日) 17:27:48.94ID:4YPRlNWY
デアルで飛びついて買うような人は、
デフォルトのライブラリは使いにくくて悶絶するであろう
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/04(日) 17:53:40.12ID:i2nZsbEE
>>33
カナディアンマンは半額やdeal50%じゃなきゃろくに売れない日本で端末売ろうとは思ってないだろう
touchとか楽天がカード会員に勝手に送りつけても使って貰えずにヤフオクに溢れたしな
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/04(日) 19:38:05.89ID:3qqEsWEl
夜更かししてまでgloHDいらんわw
楽天カードで月三万以上使い
楽天モバイルデータ3Gプラン
そして楽天koboで月3冊以上の本を買っているトリプルスリーな俺にはただでくれるべき
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/04(日) 21:33:46.40ID:3qqEsWEl
>>70
http://books.rakuten.co.jp/rb/13288526/

お気に入りに入れといたらなぜか消されとったわ。
俺は買わんでw投売りと見せかけてもう一段階期待している。
でもepubっていいね。calibreがあればkoboいつ潰れても大丈夫だねw
それにしても日曜日の夜中にセールとか何なの?床屋さん優待企画なの?
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/04(日) 22:54:12.08ID:AJY1FBcH
実物みたことないんだけど、Einkタブって一般的なタブと比べて歴然と目に優しいものなのかな
今画面解像度だけは高い泥タブを使ってるから、そこに妥協してまで買うべきものなのか迷う
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/05(月) 01:09:13.56ID:zdE81zLx
koboであの早さは5台以下だろうね。ポイント利用しなきゃ買えてたろうね。
しかし狡っ辛いぞミキタニよ。
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/05(月) 01:24:45.17ID:aQF0YSOn
買えなきゃ買えないでまあいいや.。2台あっても充電面倒だと思ってたし
これでアマゾンのサイバーマンデーに突っ込める
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/05(月) 06:50:50.85ID:c/6eCjUM
売り切れかー
 これで明日からのKindle PWのセールに流れる客も多いだろうな。
 なんてたってあっちは実質的には台数制限無しとおもわれるし。
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/05(月) 07:18:33.73ID:GvKMMD1U
>>101
俺はだいぶ前に楽天を見限ったけどな。koboでマンガ結構買っちゃたから仕方なくつかってたけど、近々Kindleへ完全移行するわ。セール品なんで買えた試しもないし。
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/05(月) 08:19:35.74ID:uFrPrdC5
楽天は痛い目にあってるからな
これを電子書籍にして売りだしたら楽天を褒めあげよう
ttp://paintmanga.web.fc2.com/2ch_matsurimanga/0512rakuten/rakuten01.gif
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/05(月) 09:15:01.53ID:kxWIriNB
合本版108円に釣られて100円引きクーポン使ってラノベ買ってしまった
つまらなくても諦められる値段だな
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/05(月) 10:36:28.32ID:LilDpK2e
大量にある100円本はkindle unlimitedにあるのとかなり被るのかと思ったけど、
新星出版なんかはほとんど被ってないんだな。
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/05(月) 11:44:23.10ID:qnzp5N4M
>>108
いつもの事だろ?
他所が始めたセールに対抗して、何日か後にセール開始。
先に始めた他社が終了、時間差でしばらくKindle側が安くなる。
他所のスレに○○がKindleで安いと宣伝するまでが、ワンセット。
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/05(月) 12:10:53.30ID:WNsce+4N
コボはコンスタントに好きな本を半額以下で買えるセールがあるから好き
キンドルはそこんとこどうなん?
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/05(月) 13:02:19.36ID:LilDpK2e
>>109
書いたのはアンリミテッド対象本の話なんだけど。
買おうかなと思った本で、あっちで対象になってる本は買いたくないので突合せしたら被って無かったって話。

kindleのクローラー後追いはいつもの事だから。最近は歯抜けや値段下げれずにポイント還元になってるのがw
koboで100円の本が756円ポイント677ptとか90%ポイント返っても買わないよなww
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/05(月) 13:12:45.04ID:usWgxfsD
>>108
まぁ、koboの安売り本じゃないunlimited対象が多いように、unlimited対象じゃないkoboの安売り本もなきゃな
108円のラノベの合本みたいにダブってるのも結構あるけどさ
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/05(月) 13:13:26.30ID:ff5hnG6h
1回で終わる買い物ならいざしらず
こういう継続して使うサービスは一つに絞ったほうが管理が楽
なのでもう一生kobo1本だな
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/05(月) 15:42:25.38ID:TUpVg+Bi
コミックは月額読み放題か50円くらいで1〜2日だけ読めるサービス早よ始めろや
漫画なんか1回読んだら数年くらいは読み返さんやろ
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/05(月) 15:44:40.03ID:R16uY4QE
>>122
キンドルが読み放題始めたけど、読まれれば読まれるほど損だから人気作品を消すっていう暴挙やってたじゃんw
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/05(月) 16:31:31.30ID:TUpVg+Bi
>>123
忘れてたわ…まぁそうなるわな
現状のkoboでキャンペーン+クーポン+ポイント還元で
実質60%引きで毎月買えてるからそれで満足するべきなんかな
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/05(月) 18:20:22.43ID:HFAyR+Xr
楽天マンガとかもすぐに終了だろうな
月額コースとか言ってるけど読み放題でもなんでもない。
ただポイント購入してそれでマンガ買うだけっていう、
意味不明のシロモノだし
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/05(月) 19:01:32.24ID:gMknwwTU
週刊プロレスはいつUPされるんだよ!
週刊誌の意味ない。もう利用しません。
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/05(月) 21:06:09.18ID:nlLB3++y
gloHD半額はもうないのだろうか?
今回は買う気満々でeBayでカバーまでポチって待機してたのに買えなかったw
年末年始にもう一回やってくれないかな
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/05(月) 21:14:00.37ID:TS8ADlBT
カバーといえば
国内で入手できる系が合皮モノばかりなのが残念すぎる。
布張りモノとか何かいいの欲しいなぁ〜輸入するしかないんだろうけどさー
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/05(月) 21:44:05.03ID:4w5EIAe2
もうtouchでいいからただで配れよ
毎日小説買ってやるから
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/05(月) 22:03:32.49ID:usWgxfsD
>>126
楽天マンガ、ポイントサイトで全額以上還元で月額に新規加入させるとかやってたぞ
3万円分のコースでも全額以上還元だったからメチャクチャお得だったよ
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/05(月) 22:34:17.91ID:c/6eCjUM
7日のセールってカバーセットの半額じゃなかったのか?
 ケース分だけ割引だっけ? それだったらしょっちゅうやってるよな。
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/06(火) 00:20:32.48ID:GZmP9TrW
>>139
コミックスは実家にあるから自分も買いたい…
今連載してるのは買ってないがたまたま雑誌で読んで
ちせちゃんが縮んであんた誰?状態だったのが悲しい
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/06(火) 01:20:27.26ID:oa/+rKq2
ずっとkobo使ってたけど遂にkindleをポチってしまったわ。
koboと両用してる人はどう使い分けてます?
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/06(火) 01:51:39.96ID:XfDcY9gN
ハイライトや辞書引きを多めにしたいような本はできるだけKindleで買ってる

結果的にKindleは推理小説系や翻訳もの、洋書がメイン
Koboはそれ以外の一般小説とラノベ、漫画って使い分けになってる
まあ漫画はスマホで読むけど
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/06(火) 01:55:34.62ID:x6c7SNA9
>>151
koboとキンドルのセールスレで良さそうなのをぽちる
どっちも安くなってる場合はkoboのが還元率高いのでkoboが多いかな
選択肢広がってなかなかいいよ
紙白だよね?キンドルhdの4000円の奴も動画や漫画にコスパいいよ
128刺して漫画読んでる
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/06(火) 02:12:07.47ID:oa/+rKq2
おおう。早速レスサンクス

>>152
そう。デバイスのこと。だって安いんだもの。32GBモデルも出たし。この前プライム入ったから月一冊無料で読めるらしいし。

>>153
ハイライト多用する場合か。koboだとハイライト増殖するからなぁ
名前覚えにくい海外文学だと初登場した名前にハイライト入れて見返ししやすくする方法を取ってるから良いかも。

>>154
ペーパーホワイトの漫画モデル。正直koboの資産が多すぎるから、そんなにkindleで買わない気もするが2000円差なので、せっかくだから32GBモデルをポチった。
koboに比べてサクサク動くらしいから楽しみにしとく。
セールは楽天のポイントとクーポンが大きいわな

正直oneがSD対応してりゃ、そっち買ったんだがなぁ
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/06(火) 09:06:29.40ID:dyD9rDFF
https://www.amazon.co.jp/b/?node=3571235051


【1週間のビッグセール】プライムなら最大7,800円OFF! 「Kindle」「Kindle Paperwhite」ほか
人気のKindleシリーズが12/12までの1週間のビッグセール実施中。
プライム会員なら下記クーポンで最大61%OFF。

KINDLE Paperwhite 32GB マンガモデル用クーポンコード: 「KINDLE7800P」で7,800円OFF
KINDLE Paperwhite用クーポンコード: 「KINDLE7300P」で7,300円OFF
KINDLE用クーポンコード: 「KINDLE5500P」で5,500円OFF


【1週間のビッグセール】最大4,300円OFF! 「Kindle」「Kindle Paperwhite」ほか
人気のKindleシリーズが12/12までの1週間のビッグセール実施中。
下記クーポンで最大28%OFF。

KINDLE Paperwhite 32GB マンガモデル用クーポンコード: 「KINDLE4300NP」で4,300円OFF
KINDLE Paperwhite用クーポンコード: 「KINDLE3800NP」で3,800円OFF
KINDLE用クーポンコード: 「KINDLE2500NP」で2,500円OFF
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/06(火) 10:39:08.13ID:h0plqdJG
>>158
もちろんセールで買ったよ。あんだけ値引きしてなかったら、ずっとkoboだったから買わなかったわ
明日は仕事休みだからいじり倒す予定
koboでは無視される透明テキストの自炊本が使える?ようだからちょっと楽しみ
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/06(火) 10:49:56.61ID:qpwsm//J
DEALのZenPadが復活してたから漫画用にポチったわ
明日の晩にも半額のセール品が出るけどあっちは買える気しないからなあ
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/06(火) 11:07:21.63ID:Glt1UfqC
200円またキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
スーパースロットのポイント消費できるからこの時期の200円は嬉しい
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/06(火) 11:32:05.71ID:OpfzNok9
koboやる気ねぇなあ。
キンドルなんか在庫無制限で
セールやってるのに、
koboは深夜のセールで瞬殺。

普及させたいなら、あっと
驚くセールをやればいいのに。
ホリエモンならそうするよな。
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/06(火) 12:51:20.10ID:zGuW2Wt7
>>163
数年前にセールどころかタダで大量にばらまいた結果が今の状態なんだけどな
一万円程度では売れなくなっちゃった
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/06(火) 13:40:00.82ID:OIQbQ3IZ
kobo glo HD届いたんだけど、見易いね。ただ、文字が薄いというか掠れた感じなのは普通なの?
あと、Wi-Fiが繋がってもすぐ切れたりしない??
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/06(火) 13:56:15.68ID:tIFg8LIp
>>169
kindleと違ってフォント追加できるから、太めの好きなフォント入れればOK
WiFiは繋ぎっぱなしだとバッテリー食うので、何分かで自動的に切れる仕様
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/06(火) 14:16:33.86ID:OIQbQ3IZ
>>170
そうなんだね。
スマホとかだとしおりを任意で挟めたけど、gloだともしかして自分の意思では挟めない?
それと、スリープと電源オフって電池の消耗どのくらい違うんだろ?原理的にあまり変わらなさそうだけど
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/06(火) 14:40:27.20ID:gBVvcihc
しおりは画面の右上隅をタップ

電源オフは起動が面倒だから使わないんじゃないかな・・・
スリープ放置でもひと月以上余裕で持つし
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/06(火) 14:41:23.16ID:h0plqdJG
スリープ自体はそんなバッテリー喰わないかと
ただ時々Wi-Fiにつないで同期してるから、それがバッテリー喰う
同期不要ならWi-Fiオフした方が良い
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/06(火) 14:50:59.73ID:tIFg8LIp
電源オンでシステムを一からブートさせれば
スリープからの復帰より当然バッテリーを食うから
基本スリープでの使用だと思うが、長時間使わないなら電源オフがいいのかもね
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/06(火) 15:43:26.60ID:OIQbQ3IZ
しおりできましたありがとうございます!
なるほど、なら自分も長期間使わない時以外スリープでいこうかな。

ハイライトや辞書の時文字選択がやたら時間かかるね‥。スマホからだから余計に。慣れかなぁ
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/06(火) 15:52:50.41ID:OpfzNok9
>>166
お得意様にだけ
ばら撒いたって奴?
その頃は電子書籍に興味が
なかったからなあ。

2,3ソニーの無料クーポンが
きて、ノートPCで目を凝らして
読んだけど、目が疲れてやめた。
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/06(火) 16:13:54.26ID:Xt0+qEqm
>>169
内蔵メモリの一番上に「fonts」というフォルダを作って
そこへフォントファイルをコピーすればフォント追加できる
俺のおすすめは 少し太い明朝体 KBMinchoM.ttf
フリーで公開されてるから興味があれば検索してみて
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/06(火) 17:53:12.28ID:Py1Dl6vx
>>176
楽天カード会員に勝手に送りつけたり、他のサービスに入会すると勝手に送ってきたり
他になんかよく分からん理由で勝手に送ってきたり、無料モニターとかバンバンやってた
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/06(火) 18:37:48.85ID:JMJCf2xX
koboの泥アプリのライブラリは定期的にビッグバンを起こすし
しおりは謎の動物に捕食され、マーカーはアメーバのように増殖するから注意が必要
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/06(火) 19:20:54.35ID:/1vR4E+F
女性限定クーポン20%使おうと思ったら
開始時間からして水曜(00:00-23:59)のヤツだった
幻冬舎で欲しい数冊以外は火曜+2はパスして明日買おう
男性陣は木曜(00:00-00:59)短時間で頑張って
SSイマイチっぽいし7日夜からラスト迄全店3倍のテコ入れ来ないかなぁ…
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/06(火) 19:33:08.86ID:JMJCf2xX
>>184
いざ読もうとすると、めくれどめくれど真っ白でダウンロードし直し
ということは頻繁に起こってる
まあ、電波の繋がらないような秘境で本を読むわけではないから
それくらい我慢しろよといわれそうだが、同じスマホに入れてるkindleアプリでは
そういうことは起こらないからなぁ
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/06(火) 19:44:39.53ID:Tcu9rvLt
スマホ1台タブ2台で運用してるが、白ページでDLし直しとか起こった事ないな
頻繁に起こるってのは再現性あるって事だがなんだろね
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/06(火) 21:44:23.46ID:/1vR4E+F
>>191
いつもの15%(水曜女性・木曜男性15%バナーの)がマラソンやSSと重なると20%で来るっぽい
先月だか先々月だかも15%→20%で来た記憶
女性には開始時間前のがもう自動で紐付けされてるかと
0194191
垢版 |
2016/12/06(火) 22:09:50.72ID:486X/781
うちもきてるけど15%
ダイヤ会員・月3万くらい使ってるんだから優遇してよ
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/06(火) 22:24:27.38ID:/1vR4E+F
>>193-194
…あれ?これもランダムだったの?
もしかしたら今月はまだ1冊も買ってないからかも…
ちなプラチナで今月は一度も200円が来てない
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/06(火) 22:51:02.18ID:HKGA8vH8
女性20%、こっちは来てます

今月2日に1000円ぐらい購入してます
ダイヤモンド会員でも人によって割引率違うのか・・・
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/07(水) 00:46:16.78ID:1cH/b6Mo
今まで散々半額セールしたのにまだ買えてない奴がいるのに驚きw
家に自分用と家族分で三台あるよ
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/07(水) 02:55:05.73ID:R0qrsyoD
>>178
そういうの来なかったな。
他書店で電子インク端末を偶々セールで買ったら結構読めて、
積極的に活字本買うようになったから、
来てたら早くからメインに使ってたかも。
koboは追クーポンとポイント併用で追ってる漫画を買えてありがたいけど、
活字本は端末ないから買えない・・
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/07(水) 05:46:58.74ID:eeHwzWbf
スマホのkoboアプリでつけたハイライトとかしおりってkoboリーダーで見ると反映されてるの?
前スマホでつけたハイライトとかしおりがPCで見たとき反映してなかったと思ったから
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/07(水) 07:12:59.01ID:eeHwzWbf
koboの本体って買うときにポンカンは後日計算って表記でてこないんだが、ポンカンの対象外だっけな?
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/07(水) 09:00:08.59ID:6Z2uzxWN
Androidアプリと端末との同期は確かに微妙。
小説をgloで途中まで読んだやつのページが、アプリだと少し先にズレてる。
見比べてみると、gloで表示してるページの後半よりがアプリに表示されてるんだよな。
毎回じゃ無いんだが、先頭の行で揃えて欲しい。
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/07(水) 11:12:28.15ID:1/8DWQbu
レディース20%クーポン昨日見たときはあったんだけど、
今日15%クーポンのメールが来ててうっかりクリックしたら15%だけになって20%が消えた…
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/07(水) 12:04:56.65ID:GJ92zkVg
>>218
スーパーセール直前の買い物計画でクーポンチェックして
ダイヤ20%を見たのに始まったら15%だったんだよね
倍率アップするのに20%ってkobo大盤振る舞いだなって思ったから
期間も割引率も見間違えてない自信あるんだけど…
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/07(水) 12:26:58.48ID:cwcmHcSq
>>221
メールのクーポンかバナー踏むと取得更新されてアウトだね
カートから見てみたけど15%踏んでない自分のは20%のままだよ
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/07(水) 13:21:55.03ID:aSz8Qkld
久しく起動したらトロすぎぃwwwわろたわw
買うたタブにためしにインスコ
なんも、なんも改善されていないやんwwwおれ超うけるwwww
なんなんこりぇ〜〜〜wwwwww
こんなトロくさいのつこてるおまんらゾウガメかよwwwwワロスww
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/07(水) 18:24:21.33ID:gUqIqQ6h
今つくよ
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/07(水) 18:26:42.56ID:xnf+53W6
本をアプリにダウンロードしたんだが何度やっても表示がおかしい
他の本は普通に見れるからこの本のファイルがイっちゃってると思われ

んでKoboヘルプページからメール問い合わせしたんだが返事がない
問い合わせる場所を間違えた??

まさかの泣き寝入りだけは避けたいんだが、
たかが300円やそこらの本に掛ける労力じゃねーよなぁ
とか思いつつ今日一日イライラした私の負け
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/07(水) 18:39:48.65ID:7+75pxCg
https://goo.gl/qWLQIP
こんなこと、、嘘であってほしい。。
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/07(水) 18:42:49.56ID:zPApU+tx
俺は先月、買った本がライブラリに現れずにDLできないって不具合とライブラリから本が消えたって不具合の2回、サポートに連絡したけど、サポートからの返事はどっちも翌日の昼前くらいだったよ
今日サポートにフォームで対応依頼したなら明日メールくるんじゃね?
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/07(水) 20:01:00.98ID:uH9JcJBr
kobo glohd deal55%
半額でやっと買うか悩むレベル。
何とかを解除してキンドルで
読んだ方が幸せになれるかな。
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/07(水) 20:20:30.34ID:uH9JcJBr
前に「がばいばあちゃん」を問い合わせたけど

>お客さま

>Koboカスタマーケアでございます。
>ご案内にお時間がかかり、申し訳ございません。

>お問い合わせいただいておりました
>電子書籍「佐賀のがばいばあちゃん 3巻」のコラムの件になりますが、
>書籍の仕様上、目次の記載に誤りがございました。

>現在、書籍の改修が完了しておりますので、書籍の削除再ダウンロードを行いますと
>目次の項目が削除されておりますので、ご了承ください。

>ご迷惑おかけし、申し訳ございません。

うあ、やっぱり目次の削除かあ。
11円とはいえ、ひどいことするな。
定価で買った人もいるだろうに。
古本で買っておまけページをスキャンするしかないのか。
出版社の怠慢というか、作品に対する冒涜だよな。
数ページ足すことがそんなにコストになるんかね。
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/07(水) 20:55:32.90ID:iY9M+ai5
>>232
今日未明に問い合わせして返事夕方
いつもより遅いから忙しいのかもね

自分の場合は前スレでも話に出た表示がおかしいやつで
修正されるまで1週間〜10日くらいはかかるとみておく
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/07(水) 23:27:47.67ID:zPApU+tx
>>238
新装版や判型が変わった小説で作家以外の書いた解説が削除されるようなものだろ
そういうのって本文じゃないから作品とは別に著作権が発生するし
電子化するにあたって校正に金かけてないから目次を紙版そのままスキャンしちゃったんだろう
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/07(水) 23:32:27.70ID:3bMoBDxx
>>242
それらをやったと書いてクレーム出せばいいんじゃね
>>244
ブックスのクーポン一覧ページじゃなく市場のクーポン一覧ページ見ればあると思う
ブックスのクーポン一覧は獲得してても表示されない歯抜け糞仕様
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/08(木) 00:22:38.17ID:x/JkM5ZC
いつも漫画しか買わんのだけど、
100円だし珍しくレシピ本買って読もうとしたら開けん!と思ったら開きが左右逆だったでござる
見てたらこんな時間にお腹空く
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/08(木) 00:23:07.08ID:W0Lcvww4
90%とかのセール本いっぱい買ったった
1000円分8冊くらい買ってクーポン使ってポイントも引いたら実質600円くらいで済んだ
300円以上の本も入ってるのに安かったわー
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/08(木) 01:09:34.87ID:Xelwrp8V
>>234,240
ありがとう、もう少し待ってみます

修正まで7〜10日か……今読みたいのにな〜
これからは積読せずに買ったらまず確認しよう
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/08(木) 01:13:33.08ID:MjGQEBXA
touch使ってるんですけど、夏前に作ったcbzファイルは問題なく読めるのに
ここ数日作ったcbzファイルがどれも「このドキュメントを開けませんでした」になっちゃいます。
バージョンは3.19.5761です。
ここ数ヶ月で何かあったんですか?
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/08(木) 08:43:26.98ID:nexS480T
>>250
ファイル名に中国語とかアラビア語が入ってるとか?
cbzに使う元データ側の問題なんじゃないかな?
後は使っちゃいけない日本語が含まれるファイル名とかさ
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/08(木) 11:23:00.12ID:+/AkZt4h
福本の天おまいらが勧めるから10巻まで買ったのよ
今日続き読もうかと思ったら400円になってんじゃん。
古い作品だから安いのと思ってたのにどーなってんのよ。期間限定だったのかよ
責任とってお前らが続き書いて読ませろ
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/08(木) 12:37:22.89ID:fCZecexA
>>258
進撃20%とかなら覚えてるんだけどコミック20%は
どこかのコーナーとかにこそっとあった覚えもなくって…
SS中はいつもいっぱいいっぱいだから自分の記憶に丸っきり自信がないw
今日気づいて取得したら5日0時〜だったんで”えっ?”と思ってさ
まあ今更気づいてもしゃーないんだ…うん
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/08(木) 17:03:24.33ID:wEXR7MzI
泥アプリで毎日6分読書のリワードがおそらく数日分まとめて来た
あまり気にしてないから一日1ポチしたかどうかの記憶はあいまいだけど日数分と読了分を上回るポイントはついてないからただの不具合かな
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/08(木) 17:17:19.91ID:tZoCliAT
数日前から読了のポイントつかなかったり
翌日に表示されて変だと思ってた
自分だけじゃなかったのね
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/08(木) 17:40:19.93ID:Xelwrp8V
>>232です
今日昼前に返事が来て15時頃に修正完了メールが来た
思ったより早く読めるようになって嬉しい〜
って読みたい時に読めなきゃ喜んじゃいかんねw
以上参考になれば
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/08(木) 19:36:24.90ID:KXabroQe
>>264
よかったね

240だけどこっちも同じく今日メールが来て修正されてた
珍しく早いのでセール本だし他からも苦情が行ってたかな
何はともあれ無事に読めて良かった
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/08(木) 20:23:58.99ID:KD1s0Odc
20%クーポン遅いよ
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/08(木) 20:37:37.58ID:KvqUe6Id
なんかクーポン使ってから一時間もしないうちに次のクーポンくるね
うちには150円と200円が交互に来る感じ
期限が三日とか超短かったりするけど
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/08(木) 21:32:49.66ID:VNj0HCWl
届いたのは確かに11/30だけど利用期間が12/1〜12/5のやつ
そのあとに12/6〜12/8のが来て更に明日からのが来たの
先月の分はちゃんと前半に2枚来て使ったよ
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/08(木) 22:31:56.46ID:wEXR7MzI
それどころか持ってるはずの150円引きクーポンが適用画面で表示すらされないんだが、嫌がらせかこれ
三木谷の怒りを買うことはしてないぞ
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/09(金) 00:29:14.20ID:U2IjfnaQ
前にkindleで買った本の表示でおかしい所を報告したあと
一旦引っ込められた本が配信再開してもそのままだったことがある
http://i.imgur.com/urjHbO9.png
280の修正が良いのか悪いのかは分からんけど、なにも仕事しない出版社もあるんだよなぁ
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/09(金) 01:46:41.33ID:QZMDA4l5
楽天ポイント10000pを乞食祭りでもらったんだが
KOBOでなんか面白い漫画教えれ
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/09(金) 02:13:00.79ID:Ss4zbBsJ
作る方は完璧を求めるべきだが、使う方はある程度余裕持たないとね
完璧な物が欲しいという欲求に過度に引きづられるのはイクナイね
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/09(金) 02:55:09.56ID:xsXCO/6S
イーストアの方のライブラリも新しくなったけど、oldバージョンも残してくれて置いてよかった
最初は無かったリンクもちゃんとできたし
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/09(金) 03:03:08.18ID:hJ0QDkyY
王女グリンダ(下)と裏切りの杯を干して(下)今日付で入ったよー
(尚、当日25倍新刊コーナーには現時点でない模様)
何度もメール送って待ってた人ほんっと長かったね
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/09(金) 04:55:55.31ID:JkGqUMQh
MeTilTranで真っ二つになってるまま読んでることに慣れてると気にならんな
リアルで縮れ毛やら蚊が潰れてたりすると気になるが
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/09(金) 10:46:08.72ID:trPgja95
スーパーセールのDEAL15+5%で対象の本を9,781円購入
15%OFFクーポン使って8,317円をポイントで支払い
昨日付与されてたポイントが1,149
DEAL分の計算方法がわからないのですが、詳しい方教えてください
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/09(金) 10:55:52.76ID:/NF8XtDl
     ,.,.,.,.,.,.,.,.,__
   ,,;f::::::::::::::::::::::ヽ
   i::::::::/'" ̄ ̄ヾi
   |:::::::| ,,,,,,  ,,,,,,|   
   |r-==(●);(●)        
   ( ヽ U::..__)U } <おれのがばい漬けが・・・
    ヽ... ト‐=‐ァ';    
     \`ニニ´!

電子書籍「佐賀のがばいばあちゃん」のおまけがカットされている件
http://afro9.seesaa.net/article/444724035.html
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/09(金) 11:31:50.73ID:ECBIlNsG
スーパーDEAL
小説・エッセイが15%ポイントバック!さらに12月12日(月)9:59までは+10%!!
全品ポイント20倍※も合わせてもっとお得!

え〜っと、DEAL分は15%+10%=25%ってこと?
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/09(金) 12:38:43.89ID:tuuHTuvR
クーポンを利用してお買い物をされた場合のポイント計算方法は以下の通りです。
【計算式】
割引適用前のポイント - ( 割引適用前のポイント × 割引金額 / 商品金額 )
= ご注文により実際に獲得されるポイント
DEAL
100円単位
100円以下は後日付与
1188円の本 DEAL20(237P) 20%引き
刀語1冊 1188*0.2=237引き 端数切り捨て951円 
237-(237*237/1188)=189.7 端数切り捨ては=の後で189
51円分は後日なので51*0.2=10.2 10P 189-10=179 
翌日付与されるのは179P 多分こんな感じの計算だと思う
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/09(金) 18:17:53.06ID:1lBtVk8n
【ゴールド会員様限定】全品対象20%OFFクーポンをプレゼント! \(^o^)/
※1,000円以上のお買い上げ対象(´・ω・`)
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/09(金) 19:49:13.42ID:OUUBSO2m
ベースポイントとボーナスポイントで25倍ポイントバック
そしてスーパーDEAL、15%ポイントバック さらに10%UP中

でもう訳がわからないけどとりあえず読みたいので買うw
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/10(土) 00:23:25.53ID:f2TELbMH
月末40の時にメルマガ20が被り、DEAL25も重なり、20%クーポンも使うことができる日を夢見ている
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/10(土) 03:12:58.64ID:Qh/xtAyc
つうか20%なら多少制限あっても別にいいよね
150円は水曜木曜までどうしても待てない事情がない限り
本格的にゴミだけど
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/10(土) 03:27:34.32ID:l6Kpr8Kc
本なんか2冊くらいで1000円超えるから1000円以上20%引が条件でも問題ないわ
150円引は全然うま味がないから消えてくれてかまわない
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/10(土) 07:46:36.58ID:E9m43Uh3
DEAL対象前回と一緒っぽいな。
前回、上下巻の下巻だけ対象のがあったんだが、今回もそうだ。
ちなみに上巻はラノベのDEALで対象になってた。
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/11(日) 13:39:02.98ID:PF5hkl4m
1000円以上縛りがついた200円クーポンなんて欲しいか?
縛りがつくなら普通に20%Offクーポンで良いよ
もしくは 縛りなしの100〜150円クーポン
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/11(日) 14:10:53.94ID:Cm1YCd32
そうそう、201円以上で使えるクーポンのことだよ
ここんとこ月初に毎月来てたんだが来なくなってしまった
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/11(日) 14:14:01.83ID:rgBpKcj0
俺は200円クーポンその物を1度も見たことが無いので都市伝説だと思うことにしてる
普通にいろいろ買いまくってるから来ないんだろうけどな
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/11(日) 14:26:25.70ID:dKKlxPEK
↑の方に2週間以上買わないと201円以上200円来るってあったから
確かにちょくちょく買ってるから来ないんだろう
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/11(日) 14:31:57.57ID:lKMlYaM1
11月下旬 200円クーポン(使用せず)→250円クーポン(使用)
12月1日 200円クーポン(使用)

各201円以上で使用可だったかな
自分はこんな感じ
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/11(日) 15:24:29.87ID:9+Q2CwYp
>>360
メディアファクトリーなんかは価格改定した当時は画質がクソで未収録コンテンツも多かったけど最近はだいぶ改善された
エンターブレインも紙より安いので我慢してるところがあったけど今と同様の出来で値段上げられたらたまったもんじゃないわ
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/11(日) 15:35:43.47ID:PnvMF/NA
>>358
先々月1000円くらいで先月200クーポンx1、先月1万くらい買って今月も1枚きたな
多少でもなにか買った翌月はだいたいコンスタントに1枚はくる

俺の場合は全く買わなかった翌月の方がこないイメージがあるね
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/11(日) 21:24:53.33ID:PF5hkl4m
おなじみ望月三起也フェア

蹴球七日と サムライ教師ボギーが 正真正銘の全巻各13円
刑事Paiとバラの戦士は13円継続、ただし 第1巻が100円から13円に修正、担当者仕事せぇ・・・・・!
ケネディと最前線は通常価格に戻る
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/12(月) 00:12:05.68ID:behDWPMk
ずっと電書化リクエスト出してるけど全然電書化されねぇ!
同じアカウントだから意味ないだろうけど毎日ポチる!
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/12(月) 03:04:14.96ID:sVSU73mz
200円クーポンが来たらその日に買いたいのを買う
(100円クーポンもあったら使う)
そして15日後に200円クーポンが来る、の繰り返し

ちょくちょく購入してた時は滅多にクーポンこなかったので
今はこの方法で買ってる
デメリットは欲しい時に我慢しなきゃなのと30倍、40倍の日が重ならない時
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/12(月) 03:33:40.20ID:tZt/e2jj
>>118
>KADOKAWA発行の本が出版社都合で1400コイン返して閲覧禁止になると書込あった

こういう措置ってさ、DL済みのはそのまま保持していても大丈夫なんかな?
ばれるばれないの話ではなく、法的にはどうなのと思って
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/12(月) 10:20:29.04ID:JCDBtkU5
200円以下の本はガチャガチャレベルでいいものはほとんどない。
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/12(月) 11:03:06.80ID:Cy/2s0Pk
そういえば、昔期間限定ポイント消化で100円のプロジェクトXを何冊か買ったけど
今はうって無いっぽい?
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/12(月) 11:11:07.56ID:GCrXiPjN
>>361
クーポンの種類が違うよ〜
200円クーポンと同じ種類のものは100円クーポン
101円から使える

100円クーポンが来るか200円クーポンが来るか、
その条件はよくわからない
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/12(月) 11:13:40.19ID:GCrXiPjN
あ、過去ログ見ると、買わない期間で金額変わってくるみたいだね
短いと100円、長いと200円、更に長期だと250円か〜
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/12(月) 20:47:57.25ID:TvqFI0SQ
100円クーポンは月イチで108円で連載してるやつ買ってるわ
単行本まで待った方が安いんだろうけどさ
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/13(火) 02:06:54.87ID:Y84VH4Bf
漫画用にZenPadS買ったぜ
見開きにも対応出来るのが地味に有難いわ
E Ink端末も見開き対応してる奴出ないかなぁ
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/13(火) 08:46:27.15ID:swUAfTUo
電子書籍端末程度のサイズで見開きページなんて
ページのイメージを掴むぐらいで読めたモノじゃないからなぁ〜
Eink端末だとやたら薄く表示されたりしてさ
それは出版社側の収録方法上の問題で仕方がないのだが。

デスクトップアプリを使ってPCモニタや大型テレビで見開きを見るしかないな
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/13(火) 09:00:54.82
>>403
漫画や雑誌はタブレットで読むのが当たり前の手段なのに
デスクトップアプリを使ってPCやTVで読むとか凄い思考回路してるな
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/13(火) 10:22:13.03ID:xcbpG88r
理由が「公式だから」って酷い無知晒してるなぁ
元々日本版デスクトップアプリにはビュアー機能さえ削除されてて、タブレットアプリを使うのを前提にオマケ程度でつけたのが始まりなのに……

本気でタブレット端末で読むのと同等程度にデスクトップアプリが機能すると考えてるなら病院に行くレベル
EInk端末しか持ってなかったり、PCしか持ってなくて頓珍漢な話してる人も多いこのスレだから比較すら出来てなさそうだけど
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/13(火) 10:22:53.76ID:I6A+CxUt
漫画見開きPCモニタで読むの大きさ的に楽なんだよな
10インチタブはまだちょっと厳しい

メルマガ限定30倍来たけどどうせなら週末に重ねて来てくれた方が嬉しい
年末は40倍に重ねてくれると信じたい
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/13(火) 11:55:32.43ID:TqMTCFVA
デスクトップアプリを擁護する奴がこんなに居るとは思えない
ましてや否定する奴を基地外扱いとか
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/13(火) 12:13:35.45ID:W1gCNqnx
だね
擁護とかデスクトップアプリとか無関係
>EInk端末しか持ってなかったり、PCしか持ってなくて頓珍漢な話してる人も多い
これが駄目
怒りが有頂天になって発狂するわ
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/13(火) 12:14:39.65ID:ZYDoOwLW
と思ったら404ご本人さんか
日常生活でも他人を不快にさせる発言してトラブル起こしてそうだな
そして相手がなんで怒っているのかわかってなさそう
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/13(火) 12:20:26.92
>>415
見開きページを見たいならデスクトップアプリを使ってPCモニタや大型テレビで見るしかない
とか言うのは個人的な使い方とかそんな話じゃないだろ
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/13(火) 13:00:26.98ID:TLc0Yh7y
はじめてoneの実機触ったけどめちゃくちゃ良いなこれ
aura以降新機種全部スルーしてたけどやっと買い替え検討する機種出てきた
oneのポイントバックキャンペーンみたいなのもうやった?
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/13(火) 16:34:03.25ID:TeZ6F8gB
20%クーポンも3種類くらい重なって来る時あるが
この前みたいに必要な時に無かったり隠したりするもんな
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/13(火) 18:33:11.01ID:pI7dJXcM
クーポンの1000円縛りは我慢してやるから
予約商品をまとめて買えるようにしてほしい
買ってやるって言ってるんだ。なんか文句あるのかあん?
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/13(火) 18:35:49.58ID:pI7dJXcM
寝た子を起こすようなレスで悪いけど
デスクトップアプリってepubファイルのダウンローダーだと思ってるw
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/13(火) 19:14:20.21ID:5VGuHD/p
母艦から転送するためのソフトじゃなかったっけ
端末単体で同期するよりも速いですよっていうイメージしかない
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/13(火) 20:37:59.35ID:psymG/1B
サーバーのライブラリから消されちゃうと同期したとたんPC上の本も消えるぞ
koboデスクトップはeink端末向けの書籍ダウンローダー+転送ソフトのオマケにビューワー機能持たせただけだから
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/13(火) 22:06:46.08ID:IoTuzkiV
KobogloHDなんだけど、しおりつけたはいいけどどこからしおりに飛べるの?読書中の画面で過去のしおりに飛ぼうとしてもタップするとことかみあたらないし‥
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/13(火) 22:55:44.80ID:1z5gzPgf
>>430
ほんまそれwなんで一冊ずつなんかねえ
おかげで1000円以上150円クーポンとか使えないし(使わせたくないからか?)
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/14(水) 05:18:15.93ID:zr1eTDUG
かと思ってキャンペーン履歴確認したら
今まで30倍終了のタイミングに合わせて翌日にメルマガ40倍が来てたんやね
だとするとメルマガが30倍に格下げされたんかな
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/14(水) 05:50:43.40ID:nL+BIiGt
ここで
40倍メルマガキタ――(゚∀゚)――!!
うちは30倍だった・・・( ;∀;)

ってやりとりは恒例だったからね
固定されたかどうかってこと
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/14(水) 11:48:36.58ID:Esgs2Lbq
koboってんのは2chやってるようなイケイケのヤングだけじゃねーんだよ
相当のジジイバアアもいるんだよ

そういう70越えはkoboが欲しいんじゃねえ
本が読みたいんだ
大活字本が流行ってんのは文字が大きいからだ

だからテレビの大画面に繋いでピュア読書してんだよ
テレビの前30cmに正座して5センチ角のフォントを読んでるんだよ
たぶん
たぶんな
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/14(水) 18:04:26.22ID:GGZSFwCm
頭の悪そうな書き込みをする時には、
全角英数を使うことによって、
いっそう頭が悪そうに見せることができるという、
まさに全角英数本来の使用目的に適った使い方だな。
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/14(水) 23:01:30.54ID:EqolUQYi
佐藤秀峰・漫画家 - 電子書籍界隈で詐欺事件(?)が多発しています。 やり口はこんな感じ。
https://www.facebook.com/satoshuho/posts/1161254490584411

AV女優から搾り取るヤクザと同じだな、出版社はもうすぐ存在価値が無くなる、契約せず個人販売した方が儲かる。
最近は韓国企業が日本人向けに漫画賞開催しているが参加しない方がいい糞みたいな契約させられる。
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/15(木) 10:16:34.18ID:TzS2txnS
この間の幻冬舎40%は2種類あって対象本違うとか罠だったよな。
上巻と下巻で使う40%クーポン違うとか普通はやらねーだろ。
ちゃんと割り引かれてるか見てない奴は絶対引っ掛かってると思うわ。
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/16(金) 01:05:30.26ID:BDMTVynm
男の星座 11円
http://books.rakuten.co.jp/rk/d83fc5867cad3827bab3496611f5752a/
戦海の剣 13円
http://books.rakuten.co.jp/rk/5ce378ecdcef3e58a288103f648a69ca/
戦海の剣ー死闘ー 13円
http://books.rakuten.co.jp/rk/48a091586a2937e49fb025fc0c4eacac/
殿様ルーキー 13円
http://books.rakuten.co.jp/rk/deb0d2a0aaf83b0da59290c870bdf3f3/
IZUMO 13円
http://books.rakuten.co.jp/rk/ae768eccd7d63a26901bf0cf2ed98715/
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/16(金) 15:39:42.23ID:DdVvMbOZ
ろりっ子描かせたら世界でも5本の指に入ると思うけど
マンガはどれも中途半端な終わり方してた気がする。
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/16(金) 17:01:16.63ID:OiffCOLv
book walkerで買った本ってkobo端末で簡単に読む方法ねえかなあ。
kobo aura oneを景品で貰ったんだが、
今までbook walkerばっかで買ってたから何とか移行したいんだが…
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/16(金) 17:20:59.16ID:vF1yXjaM
タイラーの挿絵、残念ながら電子書籍からは消えてるんだよな。
セールで合本版買って、挿絵がないことにがっかりしたわ。
アニメ版とのイメージの違いからか?
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/16(金) 17:22:50.81ID:nj1r9egd
>>483
まだ読んでないからわかなかったけど
合本版もかなりの容量あるから明らかにテキスト以上のモノが入ってる
イラスト入りだとばかり思ってた。
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/16(金) 21:15:49.85ID:ZoN2BojG
IZUMO買おうと思ったら通常価格に戻ってた
殿様ルーキーもだけど・・・・・値段設定間違えたのかな?
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/16(金) 21:26:23.42ID:ZoN2BojG
そうなの、男の星座とかはそのままだったからね
期間限定で安くなってる奴は、割引期間を明記しといて欲しいな
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/16(金) 23:07:05.92ID:AEnjWJnO
セール本なんか十数円のゴミみたいな値段になってるんだからまとめても数百円やん
見つけた時にすぐ買えよ
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/17(土) 10:51:08.34ID:8xx0thpy
>>491
前に問い合わせた時に11円とかおかしな値付けの本は出版社が値段変更してて、楽天がセールやってる訳じゃないって聞いた
値段や本の説明文は出版社が直接イジれるらしい
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/17(土) 12:48:24.73ID:/5ECbokh
11円本を買うのにセール期間中悩む必要があるのか?
期間中に他のキャンペーンやクーポンと併せたいんだろうけど
元が安いんだから還元なんて微々たるモンだし
さすがにちょっとガツガツしすぎだろ
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/17(土) 19:51:25.04ID:29kdRQJb
ここまでセール対象に欲しい本が無いと今回は買い回りもスルーだな
次の買い物マラソンって年明けか?それに期待だな
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/17(土) 21:10:13.68ID:vJisy8hR
Kobo Glo HDはセールこないのか?
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/18(日) 13:27:34.29ID:t3meOhzK
コミック3冊以上20%割引のクーポンで、対象の中に予約扱いのものがあるんだが、どうやって使うんだ?
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/18(日) 14:54:16.33ID:/CT5gvJc
ポイントの計算がまったくわからん・・・
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/18(日) 16:22:19.60ID:KEQ98iUd
Rabooでの購入代金の40%がポイント還元されるなどの救済処置が取られました。しかし、再ダウンロードの手段は用意されず、いったんRabooで購
入した書籍を消したり、あるいは端末が故障して読み出せなくなったりすると、2度とその書籍は読めないことになってしまったのです。
http://ddnavi.com/news/185102/a/

koboで全書籍80%offで購入できたことには一切触れず、
ネガキャンだけやってる
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/18(日) 18:07:36.62ID:x4nU+lFC
koboデスクトップアプリの更新きてるけど詳細何?
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/18(日) 20:37:20.31ID:OQanI8ZP
>>524
raboo関係ない単なる販促だしな
日本での立ち上げで深刻なトラブル起こしたのと楽譜等で水増ししても約束してた書籍数揃えられなかったので叩かれまくってたから、火消しと別の話題づくりに大幅値引きのクーポン乱発してただけだし
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/18(日) 21:32:10.75ID:CmCw1eT2
いきなり懐かしい話をしだしてるのは認知症が発症したボケ老人かね
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/19(月) 00:52:17.76ID:2E+fZsvb
>>527
え?それだけ?
何か機能追加したとかないの
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/19(月) 08:06:40.12ID:IBfk7SZH
DEAL対象商品てポイント20倍付くの?
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/19(月) 10:36:44.39ID:k+clsJ7P
縛りクソクーポンの中で唯一気軽に使える3冊20%OFFこねぇぞ
こんなの常に配っとけよkoboヤロー!
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/19(月) 15:58:53.43ID:8UMEmFy2
新刊発売日当日25倍のがした・・・
あれ忘れるからなんとかならんのか?
予約もOKにしてくれよ
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/19(月) 16:49:04.46ID:tPzXbEwN
>>544
予約は1冊ずつ決済でクーポン使えない様なモノだから
ついでに複数冊の予約決済に対応して欲しいね

出版社だって配信日に購入してもらうのが増えるだけでありがたいだろうに
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/19(月) 18:19:04.25ID:5uNdWtwW
40は月末のみになって来たな欲しいのがDEALに重ならない限り月末以外買うことはなさそうだ楽になった
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/19(月) 20:42:28.64ID:8UMEmFy2
2016年12月20日00:00
に配布される200円クーポン待ち。
0時になったら速攻で使ってやる!!!
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/19(月) 23:14:03.72ID:tqrwx+DT
>>544
新刊5倍は最初の頃はその月のうちに買えば付いてたのが当日だけになったから出来るだけ対象者を減らしたいんだろう
他所のストアで新刊購入でポイント付くキャンペーンやってたの真似したけど思いのほか予算かかったから渋くしたのじゃないかな
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/19(月) 23:39:53.67ID:Z/HxOK22
Kobo デスクトップを2台のPCにインストールすると、古い方が起動毎に毎回書籍データー全部消されるんだな。
ノートで小説とデスクトップでマンガと使い分けようとしたが、使い物にならんな。
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/20(火) 09:51:58.80ID:cM7WH7TC
koboでシドニア全巻購入済みなのに、今配ってる無料の奴、購入まで進めるんだが
何か変わってんのか、これ
前買ったやつ解像度低くて読めない文字あるんだけど
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/20(火) 10:12:39.63ID:1raNRKTQ
>>555
今回は150ポイント貰ったよ
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/20(火) 13:38:39.34ID:IdDqMOaf
40倍の時のポイント届いたけど今メルマガも30倍しか来てないから
月末40倍まで待機でつまんねぇ
てかメルマガ40倍マジでなくなったのか…
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/20(火) 13:56:37.08ID:wZ5oe5LU
>>561
シドニアって高解像度化されたから出版社から差し替えデータ来たタイミングで商品情報の紐付けが外れて二重購入可能になったんだろう
0574561
垢版 |
2016/12/20(火) 14:51:32.83ID:cM7WH7TC
>>567
て事はIDが複数あるって事か
>>570
他のストアは購入済みなら差し替えられたみたいだが
koboの場合は購入して持ってても差し替えてくれないって事か
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/20(火) 15:07:09.90ID:wZ5oe5LU
>>574
楽天のサポに問い合わせたら出版社から差し替えデータ来ても既存購入者に配信されないのは仕様、購入者からの問い合わせがあれば都度対応するって返事が来たよ
そりゃおかしいだろってクレームは入れたけど
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/20(火) 17:01:36.76
>>576
>>577
もう何度も繰り返されてる話題
強制にすると買った本の表紙が勝手に変わったり、クレーム付いて出版社が表現規制なんてのも反映される
酷いのだと出版社が削除した本がクラウドから消えた、とか
購入者が申し出なければ更新しないってのは良い方針

って言っても
更新かかる本とかからない本があるからサポートの言う事は当てにならない
前に聞いた時は更新すると書き込みや栞の情報がズレるからしないって言ってたし
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/20(火) 17:35:37.22ID:wZ5oe5LU
>>578
この話題出すといつも強制更新するな!って言ってくる人いるけど

・差し替えデータがあることを既存ユーザに告知する手段をつけろ
・差し替えデータが来たとき二重購入できるようになる不具合を直せ

と言いたいだけだから別の話だよ

いまの状況は不具合でそのうち直されると思うから(何年後かは知らんが…)

・新版のデータを使うかどうかはユーザが選択できるようにしろ

ってサポートに意見をだしたらいいんじゃね
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/20(火) 18:05:24.65
>>583
そんな面倒な事するメリットが楽天にないでしょ
不具合でもなんでもなく
強制更新と2重購入(サポートセンターに言えば差し替え)のままだよ
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/20(火) 19:12:15.18ID:gZBQ5o4T
ライブラリから立ち読みでライブラリに入ったのを開くと表紙1ページのみで
まったく試し読みにならないのがあるねえ
ちょっと腹が立って、もう内容はどうでもいい、この本は買わない!
と思ったりする
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/20(火) 19:19:24.60ID:/rg9gutn
30ページくらい自炊して固めたのをライブラリに入れたら、
1ページずつの30冊と認識されて収集付かなくなった…
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/20(火) 21:21:24.75ID:odoRTNtw
>>584
まぁ、koboの端末はサーバーと同期とってるからな
サーバーの書籍が差し換えられた状態で同期したら端末の書籍も差し換えられるのが同期の本来の正しい挙動だと思う
同一の書籍なら、ライブラリの同期して端末の書籍も差し換えられないほうが不正な動作な気がする
DL売り切りなデータじゃないからなぁ
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/20(火) 23:01:32.75ID:eHf+fdrk
Koboの電子本って割りと頻繁に値段変わるんですね
規則とかタイミングの特徴があれば教えてちょ
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/20(火) 23:19:14.34ID:odoRTNtw
>>590
差し換えで新規ID許すってシステムとかストアの規約が根本的におかしいわけか
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/20(火) 23:26:21.31ID:odoRTNtw
それでDB更新のタイミングによって同じ書籍の2重購入とか起きちゃうわけかな
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/21(水) 05:58:24.32ID:MfLYODM+
明らかなミスとかは差し替えて欲しいけど
ページの追加とか削除とか変更とかあった時は二重購入出来た方が良い気がする
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/21(水) 22:23:59.03ID:Pq3FWhld
少なくとも解像度変更の場合は差し替えて欲しい
Touch時代に買った本とか、今買い直したら解像度上がってんのかねぇ?
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/21(水) 22:30:16.82ID:ucXvu/tZ
紙の本なら
「初版買ったんだが、2版が出たならタダでくれ」なんて言えないよな
電子データなら「タダでアップデートしろ」ってなんとなく言えちゃう
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/21(水) 22:56:04.48ID:h35k4GU5
コミックフラッパー、コミックアライブ
角川スニーカー文庫富士見ファンタジア文庫がまたセール来てる
バナーがないように見えるけど、何のセールだろ?
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/21(水) 23:11:27.88ID:iIYwmW5L
>>600
KADOKAWA THEベストフェアのことか?
映像化+話題作がメインのラインアップ
まぁ増版するには在庫が残りそうな微妙な時期(え?今頃買うのかw)だけどまだ買う奴らおるだろから電書セールしたろかセールって所だな
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/21(水) 23:19:45.79ID:h35k4GU5
>>601
違うっぽい
たぶん角川ラノベセールがフライングで表示されてる感じ
まあ載ってるのはいつものシリーズだけど
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/22(木) 06:09:14.68ID:+dqLd7FF
>>601
他のストアでもやってるラノベとマンガのオモカド50%オフのキャンペーンでしょ
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/22(木) 07:38:01.38ID:rh4e/TgC
koboもこんな感じに差し替えのお知らせしてくれたらいいのに

---

Amazon.co.jp をご利用いただきありがとうございます。

「コンテンツと端末の管理」の「本の自動更新」設定がオンになっていますが、
以下の理由により以前ご購入いただいた Kindle 本 『火の鳥 12』(手塚治虫著) を自動的に更新することができませんでした。

・本の内容が大幅に変更されたため、最新版の本ではお客様が追加したブックマーク、メモ、ハイライトは引き続きご利用いただくことができません。
あらかじめご了承ください。

最新版には、以下の変更点が含まれています。

・欠落していた画像が追加されました。

この本の最新版は「コンテンツと端末の管理」から入手できます。
「コンテンツ」タブで、タイトルの横にある "アップデートがあります" をクリックし、画面の指示に従います。
この Kindle 本がダウンロードされている端末をワイヤレス接続すると、最新版への更新が自動的に行われます。
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/22(木) 09:23:09.98ID:rKrQzsN8
電子書籍リーダーアプリすらまともに作り込めないのにそんな事出来るわけがない
(フリーウェアの方が機能も充実していて不具合も無い程度の意味)

まぁ各社似たようなものか・・・
ミッキーが電子書籍に興味がないんじゃね?
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/22(木) 11:17:50.44ID:OiNOnVyn
kobo値下げして
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/22(木) 18:17:28.73ID:V2Rf5CcB
なんで?
月末40と20%クーポンに他キャンペーンでいくんじゃないかな
今だってDEAL30%対象なら30倍と20%とでいくし
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/22(木) 21:04:13.08ID:LWQ1bcQt
今更だが、gloのバージョンをv4の4.2.8110にしてみた
cfwもcreatebookshelf.shを修正したら本棚作成使えるし、
一番うざかった左端スワイプ光量変更も無効にできたし、まあこれで不満はないかな
漫画はタブレットで読むから、完全に小説のみならこれで最適だよなぁ
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/22(木) 22:19:12.59ID:6acSluMX
>>614
角川ので50%OFFになってるやつあるね。
キャンペーン告知もされてないし、なんでなんかよーわからんな。

自分は200円OFFクーポンあるしBWよりお得に買えるわ。
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/22(木) 22:27:00.27ID:6acSluMX
角川の50%OFF基準がわからんけど、かなり対象が多いね。
男性限定の特別20%OFFクーポンと組み合わせたらやばいなwww
まさかの穴場セール!
BW以上確定やああああああああああああ!!!
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/22(木) 22:32:52.44ID:Ntsnigd5
そういえば 横溝の由利先生シリーズが半額になっていたね
金田一ものは値引き回数も目立つけど、由利先生だけがクローズアップされるのは珍しい気がする
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/22(木) 22:36:26.14ID:6acSluMX
いや、自分もセールページがわからんから、角川の一覧で50%OFFで欲しいのを片っ端からカゴに入れてる。
のんのんびよりとかメージャーどころも50%OFFになってるわ。
男性20%OFFが今日中で終わるから焦ってやってるw
まさかこんな穴場セールになってるとは・・・
気付くのがギリギリすぎた
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/22(木) 23:15:37.22ID:zwT0OVNn
欲しい気がするけどニコカドの時に買った金田一シリーズ合本も最初の八つ墓村しか読んでないしどうしよう…

見たところハルヒは半額になってんのかこれ
ストアページ無いと対象が探しづらい…
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/22(木) 23:38:37.36ID:rKrQzsN8
本日配信の本を購入したけど
何時まで経っても電子書籍端末のライブラリに登録されないぜ…
ライブラリではちゃんと同期ONとなってるのを確認済み。OFF〜ONも試し済み

今日が終わるぞーどーなってんだー??
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/23(金) 00:03:20.13ID:zJtrzTIA
>>642
俺11月末から4回くらいそれになって毎回サポートに問い合わせてる
サポがスイマセン対処しましたって返事が帰ってくるので再度同期かけるとダウンロードできるようになる
当日新刊を10冊まとめ買いしたうちの1冊だけ…みたいな発生頻度なんで法則はわからんね

楽天ブックスへの統合の時は購入済書籍がプレビュー版に変えられてしまう不具合が発生したけど
今回は新マイライブラリへの移行に起因する不具合なのでないかと予想
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/23(金) 00:32:59.58ID:+w6EYWqu
昨日買った本がマイライブラリには入っているのにkoboデスクトップに反映出来なくて悩んでいたが
>>642見る限り最近そこそこあるトラブルっぽいな

とりあえず問い合わせしてみるか
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/23(金) 00:49:11.43ID:bLk5z+ib
購入履歴に入っているけどライブラリに入ってない、
ライブラリまで入っているけど開けない、
なんてのがあったな
どちらもサポートにメールしたら
一旦キャンセル処理となって再購入した
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/23(金) 00:57:12.43ID:33Aaevu3
>>644,647,648
そこそこトラブル発生してるのか・・・なら仕方がないか。
二度手間にならん様に伝えるべき情報を全部書き込んで
対応よろしくねっと問い合わせをしておいたー

まったり待つことにします。情報ありがとうございました。
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/23(金) 01:24:56.00ID:UxkzgUEv
閲覧期限過ぎた無料お試し本って何度同期しても一旦削除しても
ライブラリから再DLできて全く消える気配がない本が結構あるんやな
右上の無料版の帯が邪魔な以外は問題ないからありがたいけど
こういうのがあるから1巻を普通に買うのためらうわ
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/23(金) 06:52:23.23ID:SVgFYlPD
>>650
期間限定無料って種類があるんだよ
閲覧期間やDL期間を指定しているタイプと指定された購入期間の販売価格を無料としているタイプ
後者は他の期間限定半額本とかと同じように閲覧期間やDL期間が設定されている訳ではないので閲覧は続けられる
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/23(金) 10:26:54.79ID:/IV//9dY
glo hd dea30%か?
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/23(金) 13:31:11.91ID:LwCKAB6T
スーパーDEAL、ロクなの無いね・・・・・しょっちゅう見る奴ばっかり
読む価値ないから売れてないのが分からないのかな?
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/23(金) 14:27:11.43ID:bRwR1RcJ
楽天リワードがロード中のまま進まない。
スマホでもタブレットでもだめとか、どうなってるんだ?
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/23(金) 14:53:21.81
4日からだね
WebViewの仕様変更に気付かず、端末が続々更新されて行ってるのに放置
楽天リワード系アプリが全滅して漸く対応を開始するもKoboアプリは未だに対応中
お知らせはリワードサイトにしか載せない親切振り
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/23(金) 16:44:25.05ID:T6roNG/c
さすがにクリスマス限定40%とメール限定が重なることはないだろうな。
28日からは月末限定が恒例化してるけど、還元率UPした年末限定とかはこないかな?
そしてその後にお正月限定とかw
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/23(金) 17:25:40.43ID:oRMbGXDj
リワードは端末のアプリの項目からWebViewのアップデートの削除で初期状態まで戻したら動く。
弊害としては、WebView利用してる各アプリでのログイン状態とかクリアされる。

何気に早川のクリスティー文庫の半額来てるのは嬉しい。
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/23(金) 17:31:28.25
弊害は脆弱性完全無視ってとこだろ
それにAndroid7以降はChromeに統合されてるから流石に更新消して使う訳にも行かない
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/23(金) 18:19:48.67ID:9CnYSPkq
リワード、検索とマンガニュースは直したようだがkoboはまだか
最近は手間の割に貰えるポイントショボくなってやってないからいいんだが、迅速な対応できないならいっそやめちゃえばいいのにな
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/23(金) 19:28:53.81ID:UxkzgUEv
>>651
じゃあ後者の設定になってんかな?
ライブラリにある無料本の詳細に閲覧期間2016/11/30〜2016/12/13とか閲覧期間が記載されてる本が
今でも普通に読めるし再DLできるのが不思議なんよね
まぁありがたいので裏設定でもミスでもいいけど
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/23(金) 19:57:23.18ID:SVgFYlPD
>>671
多分出版社側の担当者が誤解して設定した可能性が高いだろね
本体価格や説明文は出版社側で変更できるからね
なので最近は購読期限付きの場合は商品コード自体を別物して期限過ぎたらその商品コード毎削除フラグ立てる運用をしている出版社が多いんじゃないかな

昔別のストアだったが同じようなことがあってストア側からユーザ側に事情の説明があって端末にDLした書籍を削除してほしいってお願いがあったわ(S社のアニメ化された某作品ね)

まぁ漫画家と出版社間でのちのち遺恨を残す原因の一つだわな
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/23(金) 21:31:15.33ID:V8NYAXRI
PLAYストアに行ってkoboのページ見ると
最新ニュースに「楽天リワード修正しました」と
あるけど、更新できないし修正されてないんだよな
あの最新ニュースはいつのなんだ?
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/24(土) 10:58:47.76ID:pOlOZ2/l
kobo端末のSD問題どうにかならないかな

日本の場合、電波の繋がらないような秘境で読む人が多いわけだから
需要が多いと思うんだけど
カナダは知らないが
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/24(土) 11:19:28.05ID:wB8cVSVx
>>683
だよな、無人島にあるレーダー観測所とか山奥の送電管理センターとか色々あるよな
国防やライフラインの維持お疲れさまです

でもさ、まずはキャリアに相談してみろ、SD対応してもらうより電波届くようにしてもらった方が100倍便利だと思うなw
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/24(土) 12:08:33.10
快適さを犠牲にSDに大量の漫画を詰め込むって運用してるのがガラパゴスだけな訳で
小説を読みたい時に都度ダウンロードって使い方なら、端末容量を増やして値段上げられても困るだろう
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/24(土) 15:42:19.34ID:ZdoTRU5N
11円本とかは格安本特設ページとか検索タグつけて見付けやすくして欲しいな
古い本まで日頃からチェックなんかしないし電書化されてること自体知らない本もあるし
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/24(土) 16:56:33.08ID:heUO0GT6
内臓ストレージがホントただSDカードぶっ刺さってるだけなんだし
4gbとかじゃなくて予め32gぶっさすだけでかなり違うんだがなあ

自分で裏蓋メリメリはがす時の怖さよ
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/24(土) 21:43:40.38ID:QjWLdC/q
さっきSD破損したおれにはタイムリーだな
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/24(土) 22:00:12.78ID:SH4fwdkB
自炊本は読んだら削除、読むときに移動派だから、
内部ストレージでもじゅうぶん間に合うかな

秘境には行ったことがないけど・・・
でも秘境行くなら母艦を持って行きそうだから、そっちに保存するかな
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/24(土) 23:25:41.63ID:DV6wo+qz
海峡ものがたり 全5巻 13円
戦海の剣 全6巻 13円
戦海の剣ー死闘ー 全6巻 13円

戦海の剣は前回11円だったのになあ。
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/25(日) 08:30:23.97ID:I3kmytzO
>>683
ストアに繋がらん地域で長期滞在されたらその間は本も買って貰えないからな
ストア使ってもらう為に端末売ってんだから、端末だけ売ってる所と違って端末単体よりストアやサーバー込での運用を前提でコストダウン図ると大容量ストレージや増設スロットは無くなっていくのはしょうがない
価格圧力かけたのは消費者だからお金の取れない他との差別化要因は無くして少しでも価格下げる方向に進むのはしょうがないよ
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/25(日) 12:32:13.66ID:8JYzTN2U
>>704
こねーよ、都市伝説吹聴してんじゃねーよ

そっか・・・・てめぇ、俺のぶん盗ったな?おまわりさんコイツです!!!
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/25(日) 12:39:26.31ID:MpC4ghWv
750ライダー1巻無料で他216円
バリバリ伝説1〜3巻無料で他定価
じゃあ、あいつとララバイは?と思ったら全部定価

そういうの読んでバイク乗ってた世代なんです
ゴマブックス懐かしの名作50%offがホント懐かしい
恐怖新聞に2ってあったのね、知らなかった
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/25(日) 12:49:07.63ID:q59sosD1
ヒュー!別の電子書籍サービスで揃えてる新刊を
うっかりkoboちゃんで買ってしまったぜ。泣きたい…
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/25(日) 13:25:32.01ID:3Do3JP1g
calibreでkpubをepubにアレしてライブラリから削除して
kobo以外のepubリーダーで読もうと思うんだけどおすすめのアプリはある?
ライブラリが定期的に爆発してダウンロードし直すの面倒なんだよね。
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/25(日) 13:27:21.67ID:DKs0jdZY
走りに命張ってる一匹狼路線から
じわじわ時間をかけてさわやかになっていくのかと思ったら
4〜5巻で急速にほのぼのしていくんだよな
アオイホノオであだち充と関わったせいって言われてたけど
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/25(日) 13:28:13.12ID:3Do3JP1g
今はsony readerにepubファイル読み込んでるんだけど
時々盛大にフリーズしてやはりイライラ
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/25(日) 13:56:45.92ID:2mWrEHbb
>713
おれもそーゆーの探してる。とりあえずWindows版。
本棚機能とかいらないから、単純にExplorerで選んだePubファイルを開いて快適に読めるだけのブツでいいんだけどねぇ。
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/25(日) 14:35:14.71ID:3Do3JP1g
koboアプリは内臓辞書は英英辞書しかないからなぁ
辞書機能をサクサク使いたいならkindle用にmobi変換か
あれも1冊づつしかできないから面倒だわ
結局専用端末買うかどうかで悩むことになる
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/25(日) 14:43:00.36ID:I3kmytzO
>>713
本棚はcalibreをそのまま使えばいいんだから安定性重視なら無難にADEの3.0でいいんじゃないの?
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/25(日) 15:16:48.72ID:I3kmytzO
>>718
MHEはスマホで自炊小説読むのにいいね
リフローできるし
冊数増えると未読、読了の管理が大変そうだけど
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/25(日) 15:35:04.19ID:3Do3JP1g
koboアプリのインポート機能使ってepub読み込むのが一番手っ取り早いんだけど
インポート済みの本もグレー表示で再リストアップしてくるのが
冊数増えると鬱陶しいんだよなぁ
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/25(日) 15:37:58.72ID:SqSHfFfC
カドカワ半額セールろくなもんないな
前回はハルタ系の本がいっぱいあったからしこたま買ったけど
今回はアップルシードとか昔の士郎正宗の本揃えたら終わりやな
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/25(日) 16:26:40.79ID:ZaV9Lqbc
僕だけがいない街が広告にあるのに1巻だけ半額のクソ設定
はたらく魔王さまもなかなか半額にならんしマジで買うものがない
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/25(日) 17:06:45.31ID:A2Av37wy
>>727
無いんじゃね?
来年度早々に円安による原材料高騰で紙媒体は10%くらい値上げしそうだから紙媒体に値段合わせて電子書籍も価格改定するんじゃねぇか

>>728
角川のセールは古書店対策だから仮想敵の古書店が赤字決算続けばセールの規模を縮小するだろね
まぁ増版がリスクになる古い作品群は変わらずセールを続けるだろうけどw
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/25(日) 17:37:27.08ID:Z5aXn8Ib
誰か200円クーポンください
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/25(日) 18:31:29.58ID:X1j0OWiC
>>728
僕だけ〜は、最後がっかりなので
ブックオフで立ち読みすれば十分かと

それでも気に入ったらセール待って買えば良い
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/25(日) 19:36:22.06ID:I3kmytzO
>>729
富士見ファンタジアの合本がやたらセールやるのはそのせいか
新古書店で一冊数十円換算のセット売りしてる時あるもんなぁ
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/25(日) 19:54:45.20ID:RkhDu7bB
スタッフも休みなんじゃないの?
なにか設定しておいて不具合起きたら修正に時間かかるし
今年はこれで終わりだな
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/25(日) 20:13:52.74ID:y4O039PS
ボールルームへようこそは値下げなしかぁ
1年ぶりに連載再開するんだから、それにあわせて講談社は安売りすればいいのに。
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/25(日) 21:29:18.00ID:uLs4GRYe
ちょこちょこ買ってたから3000円分も欲しいのねえなあ
予約ばっかりでキャンペーン活かせねえわ
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/26(月) 00:00:36.56ID:2HCN4tXQ
>>748 5000だと思ったら6250いけるわ。全部dealなら80%Pバックて感じだなー。
昨日まで見てなかったけど、結構好みのあった。
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/26(月) 01:41:17.49ID:DAdoFkyd
誕生日クーポンが来たけど利用可能日数5日しか無い(12/31迄)。
金額150円はともかく改悪進んでますわ。
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/26(月) 10:49:46.78ID:JNl2j3P2
kobo androidいつからこんな重くなったんだよ。ただのテキスト本でもKindleの倍くらい重い。事あるごとに無駄にログアウトするし
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/26(月) 14:57:03.95ID:ogqN7ONM
28日までのメルマガ30倍限度1万がきたぞ。
これだと年末限定が来るとしたら、
28日被るか、終わった29日以降か・・・
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/26(月) 15:08:23.72ID:PjkqrYtI
>>723
Kinoppyのライブラリに棚に入れずに直接ファイルを開けるexeがあるよ
今外なんでファイル名はわからんけどすぐわかると思う
ユーザ登録もいらない
拡張子epubをそれに関連付ければエクスプローラからでも起動するしcalibreからも直接起動させられる
Windowsではこれが一番いいと思うよ
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/26(月) 15:09:50.85ID:+7A3Hgc+
今日までのクーポンとこの30倍で年末までのポイントを消化するか
年末にもっといいのが来るのに賭けるか
クリスマスを見逃してしまったせいで悩むぜ

去年は年末になんかあった?
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/26(月) 17:06:05.12ID:ApYT3acW
200円クーポンは来月8日までだしクリスティーも6日まであるから
今年はもう終了して来月のポンカンに回すかな。
今年も結構買ったなあ。紙書籍もまだそれなりに買ってはいるけど電書の数が膨大すぎ。
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/26(月) 17:26:07.04ID:hli/5jZt
メルマガまた30倍…もう40倍なくなったんかな
40倍が来たら毎回6250円ギリギリまで買うのが習慣になってきたけど
出来ればもう少し上限緩和して欲しい
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/26(月) 19:17:49.26ID:o3DAa77F
今日配信の本が漸く配信されたと思ったら
購入手続きで自動削除されるでゴザル
配信日中に購入できるといいなぁ〜
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/26(月) 20:28:08.27ID:Uour6MlW
泥用のkoboアプリってマシュマロでSDに保管すると再起動の度確実にログアウトされて全てダウンロードした本が無しになって再ダウンロードしないといけなくなる。
 しかも数回繰り返すとリワードにいけなくなるオマケ付き。
 そうなると再インストールしないとダメになる。

めちゃくちゃ不便なんで容量食うが本体に戻した。
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/26(月) 23:34:13.80ID:OK+UwP6Y
>>762
スレイヤーズとかのいつもの面子の合本が目玉のセールじゃなかったっけ?
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/27(火) 00:03:23.63ID:kF0NX5/T
無事?配信日が過ぎて配信日25倍の対象外となった瞬間に購入できました。
11:59までは決済に進めない。0:00で決済完了
嫌がらせだなw
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/27(火) 00:38:07.53ID:pkDR5A3C
発売日の0時に登録されなかったり他所で売ってるのに無かったり
この辺改善して欲しい
売ってないのは出版社の意向なのかkobo社員のミスなのか
電撃大王と姉なるものが買いたいのです
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/27(火) 12:53:22.50ID:OHeASxom
>>783
9月頃のリワードの修正って読了5ポイントが1ポイントに減った改悪だけどね
リワードの履歴見ると5ポイント時代は六ヶ月で10000ポイント以上貰えてて今とは隔世の感があるわ
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/27(火) 16:31:51.45ID:OjPRPFqp
泥アプリが糞だっていうなら専用端末買えばいいじゃない辞書付いてるし
っていう感じの姿勢がムカつく。
kindleは無料アプリにも辞書ついてるしポインヨもすぐくれるし
ポインヨで払って決済金額0でもちゃんとポインヨくれるしぃ!
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/27(火) 20:40:52.41ID:qxXymt3h
予約してた週末のハーレムってエロい漫画
勝手にキャンセルされたんだけどなんでやねん
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/27(火) 20:45:50.37ID:C7sDPIrs
>>801
12月31日発売のコミックとかがkoboから消えてた。

だからそれの予約してた人はみんなキャンセルになってるんじゃないか?
俺も終わりのセラフがキャンセルされた
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/27(火) 20:56:27.90ID:qxXymt3h
>>802
マジかよ優ちゃん!?
何の説明もなくいきなりキャンセル喰らわせてくる楽天最低やわ
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/27(火) 22:55:30.87ID:AcgkClKm
知らね
仮に40倍来るとしても上限5000円だろうから足りないならメール30倍と併せて買えばいいんじゃね?
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/27(火) 23:35:55.64ID:AcgkClKm
>>807
うん、だから28日までに30倍で10000円分買って、30日以降で40倍で5000円分買えばいいんじゃね?って書いたつもりで『併せて』と書いたつもりだったんだが
被って使えるなら『合わせて』を使ったかな、まぁどうでもよいけど
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/28(水) 00:11:41.19ID:o/ouAEoy
クリスティー文庫半額セール見てたら、全然関係ないが修道士カドフェルシリーズが読みたくなった
電子書籍化してくれないかな
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/28(水) 01:13:27.99ID:hQoioP9h
なんかクリスティー文庫クリスティー文庫書いてるひとがいるから見てみたが
これってアガサクリスティーのみなの?
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/28(水) 01:33:22.39ID:o/ouAEoy
>>816
早川書房だからね
エラく安い値段でクリスティー後期作品を独占翻訳権をゲットしたお陰で今の早川の規模まで成長したという話もあるからな
クリスティーのエージェントが当時後進国だった日本に格安にしたとか、通貨の単位を間違えたとか色々な説はあるけどな
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/28(水) 06:39:36.18ID:356Am50M
アマゾンはキンドル本体の
セール※ただし、プライム会員のみ

何で楽天は対抗しないかなー。
半額で売って千円のクーポンでも
つければシェアを伸ばせるのに。
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/28(水) 07:26:33.49ID:qZloDNAk
>>816
クリスティの作品集めたレーベルだからな
クリスティ全集だと思えばよい
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/28(水) 10:34:32.29ID:4wDk3d3c
>>828
ミステリどれくらい読んでるのか知らないけど、有名なのは全部パクられてる
『ゼロ時間へ』『葬儀を終えて』『五匹の子豚』『火曜クラブ』あたりがオススメ
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/28(水) 11:26:17.66ID:/SFzJZma
>>828
「ゼロ時間へ」「終わりなき夜に生れつく」
短篇集なら「火曜クラブ」「謎のクィン氏」
が好き

火曜クラブ読んでミスマープルが嫌いでなかったら
「カリブ海の秘密」→「復讐の女神」の流れもぜひ

最初に読んだのは中学生の頃だけどどれも何度も読み返してる
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/28(水) 14:07:36.20ID:GdzIuV2T
ちなみにdealになってるキングのおすすめはなに?
読んだことないからこの機会に買おうと思ってる
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/28(水) 14:24:35.73ID:163evbKX
うーん
この中だと夜がはじまるとき

長編は11/22/63かなあ
キングは「下巻は面白いけど上巻ずっと地味」みたいな作品も多いなか
面白くなるまでが早いので
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/28(水) 14:26:57.97ID:/SFzJZma
>>833
シャイニングと続編のドクター・スリープいいよー

目を覆うようなグロ場面もあまりないし
ホラーというより根っこは父と息子の物語なんで
そういうの嫌いなら向かないけど

どちらも電子出た瞬間に買ったからいまDEAL対象で微妙に悔しいw
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/28(水) 20:27:06.61ID:GBER9fSE
>>833
キングの長編はエンジン掛かるまで我慢だから最初は短めの作品がよいのではないかな?
長編だと悪霊の島の主人公が事故後のキングと被って興味深かった
アンダー・ザ・ドームとか割合最初からエンジン掛かって読みやすかったかな
ただ登場人物多いのがちょっとね
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/29(木) 10:23:46.10ID:zyHj+JDj
>>825
gloHD、H2O、aura oneのどれかが入ってて1万円の福袋とかか?
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/29(木) 11:28:43.45ID:16PjTlBS
講談社のキャンペの30倍はクーポン前適用か。再び文春deal買って終わろうと思ったが困ったな。
1/10までやるから来年にするか。新春40倍くるかね。まぁ新春マラソンに合わせればいいかな。
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/29(木) 11:37:00.47ID:XVvFVLr1
20%OFFのクーポンばがりいらん
男性、ダイヤモンド、各出版社など

40%ポイントバック少なすぎだし、しょぼいっていわれてるBWのがマシなくらいやん。
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/29(木) 12:36:29.40ID:XaqnPnlO
クーポン20%適用でトータル52%off(税込みから)
ついでにポイントサイトのバックもKoboのほうがBwより高%
なわけだが
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/29(木) 12:47:38.38ID:XaqnPnlO
BWのクーポンってキャンペーンのコイン倍率無効になる
ゴミしか見たこと無かったけど違うのもあるのか
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/29(木) 13:10:45.25ID:rvB9GAai
BWは独占タイトル次第だろうな
独占が増えれば増えるほどBWが良くなって
日本の電子書籍業界も潰れていく
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/29(木) 13:42:56.83ID:YAaUni2S
kobo 40倍+ポイントサイト5%で45
BW 50倍−消費税8%+ポイントサイト1%で43

koboのがお得だしってこと?
0863833
垢版 |
2016/12/29(木) 13:54:47.82ID:ZFDSpBFl
キングおすすめありがとう。
とりあえずシャイニング、スタンド、ドーム、11/22/63買ってみた
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/29(木) 14:46:20.37ID:L4n/iRjf
>>862
koboは楽天イベント足すからまだあるよね
全ショップ対象期間中合計4000円以上で3倍(+2)上限3000P
色々せこいから忘れるけどウェブ検索(+0.5、上限300P)とkobo(+0.5、上限1000P)
人によって違うけどポンカン○倍、スマホ+1、プレミアム+1、アプリ+1
…あと何かあるっけ?マガジン+0.5?
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/29(木) 15:36:49.85ID:SfM9vULD
計算がむちゃくちゃだな。
税抜100円 税込108円

kobo108×40% 43.2
BW100×50% 50

実質42%はどこからきたんだ?

50÷108でも46%
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/29(木) 15:58:24.45ID:cpY0x6/V
koboは上限が厳しすぎて足りないからBWも使うかなあ
20%クーポン使う前提で6500円分ぐらい買って、正月セール期待してあと6500円分をカートに入れて
残りはBWで買うことになりそう
バリアブルをファミマとセブンで買ったからポイントは余ってるしBWもID決済で50%超えるくらい?(適当)
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/29(木) 16:48:18.81ID:qkGho/Xx
>>868
楽天って、昔から
そういうみみっちいこと
するよね…

そういうことするから
アマゾンに勝てないし、
ヤフーやヨドバシに抜かれたん
だっけ?
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/29(木) 16:55:02.91ID:L4n/iRjf
月末+20倍の時はせめて上限2000Pまで上げて欲しい
ここで買い切って年明けにビッグイベント来るとそれはそれで腹が立つけどさ
…メルマガ限定合わせて来ないかな?出来れば+20倍で
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/29(木) 17:34:55.61ID:Etfeqr80
質問です。
スーパーDEAL対象商品を買ったのですが、
獲得予定ポイントには30%分しか反映されません。
常時20%のポイントは獲得予定ポイントに加算されないのですか?
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/29(木) 17:40:33.48ID:Etfeqr80
>>873
ありがとうございます。
分かりにくいですね。
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/29(木) 18:06:57.40ID:GiliBdIr
>>866
BWはコイン決済のみで10000以上払わんと50倍にならんぞ
楽天ID決済じゃキャンペーン対象外だからコイン支払いで10000円以上買ったうえでコインで買った本についてだけ50倍になる
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/29(木) 18:13:30.52ID:SfM9vULD
ID決済でコイン買えるけどな。
koboで手に入れた期間限定ポイントをコインに変えて寿命をのばすとかできるよな
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/29(木) 18:28:48.40ID:GiliBdIr
>>867
予算の都合だろ
ずっと赤字なんだから還元ポイントに金だし過ぎるとポイント付与、利用の起きる来月以降の財務状況がレッドゾーンに突入しちゃうんじゃねーか
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/29(木) 18:32:36.41ID:GiliBdIr
>>876
コンビニだと買えるのか?
ネットだと無理だったと思ったが
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/29(木) 19:35:11.75ID:cpY0x6/V
>>875
そうなんだ、ありがと
今回のBWはキャンペーン確認してなくて知らなかったわ
1月6日までに欲しい本がありすぎてどのサイト使うか悩ましい
kindleでもいいかなと思ったけど、今みたら定価でポイント95%みたいな還元パターンが増えててリストから1冊ずつチェックするのがつらいw
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/30(金) 11:00:32.48ID:PdWbSCXI
売れ筋は対象外
レコメンドも対象外
コイツの買いたいのは常に対象外

要するに対象外は個人で違うんじゃねえの
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/30(金) 18:50:17.79ID:573YkKz2
ぐあぁぁ。またハイライトが増殖しやがった。
どうにかならんのか、コレ。
本棚増殖は直ったんだから、こっちも早いとこ直しておくれよ。
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/31(土) 07:32:26.32ID:z36bvMgi
Koboはなんでsimフリ出ないんですか?
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/31(土) 12:04:38.65ID:iu5g8TDG
合本の糞安売りはないですか
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/31(土) 13:50:17.74ID:tZT6G4+V
>>899
ハイライトやしおりの爆発はどうにもなりません。
koboちゃんはアプリ改善に対してはやる気ない。だからマンガ専用
読み物系はkindleがよろし
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/31(土) 14:58:04.86
漫画より小説の方がヤバくないか?
GoogleとかKindleとかは漫画と同じくらいの速度でページ捲り出来るのに、koboちゃんはE Ink端末並に動作が鈍すぎる
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/31(土) 19:14:23.09ID:rPuUn/GG
>>906
Googleはhtmlパーサを自前で作ってるし、kindleは買収した電書専用フォーマットのmobiだから比較するのはちょっと可哀想かも。
まぁ、純粋にkoboの開発能力も高くないんだろうけど。
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/01(日) 00:11:59.56ID:Kz5soNmG
>>907
kepubなんて他社は使わんから自主制作やkoboが金を出してどこかにレンダリングモジュールを作らせなきゃkoboストア書籍の100%互換表示を保証できるビューワーなんか作れんよ

可哀想ってより自分で作った規格の実装でパフォーマンス出せないんだから自業自得だわ
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/01(日) 01:03:53.06ID:kIjiv5N4
おまえらあけおめ
しょうがつはkoboで漫画読みながら過ごすわ
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/01(日) 11:39:20.26ID:4HQEO3nB
サーバーがつながらない方いらっしゃいませんか?
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/01(日) 18:48:13.83ID:K93lq78B
急ぎじゃないのは発売日+5倍よりセール待つ方が良いかな?
角川ビーンズ文庫だからKADOKAWAセール時に対象だろうと思ってるんだけど
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/02(月) 16:04:56.08ID:P/xDD5NM
>>929
大きくは対キンドルのコングロマリット化のベストプラクティスだろな
tolino製の5000円前後の電池駆動式の格安e-ink端末が利用できる、とか
共通書式化による端末フリー化や電子書籍ストアの共通フレームワーク提供とかはオマケ要素かな

まぁ日本は100以上の電子書籍ストアが乱立して特殊な市場なのでいま直ぐにどうこうはならないだろ
ただサーバ維持費とかあるので5年後くらいにはストアは三分の一以下に淘汰されるか、ストアの名前だけ残して業務委託されて裏側のサーバはコングロマリット化されてどこかの大手サーバ管理になるだろね(弱小は業務委託や業務移譲せずサービス終了だろね)
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/02(月) 17:56:32.34ID:P/xDD5NM
>>934
規模が違いすぎるからコスト考えるとそれは無いだろな
どちらかというとreader storeのkinoppyみたいな感じに落ち着くんじゃね?
Overdriveみたいに日本は機能限定ってことも十分あるだろうし対応するにしても日本は粗利少ないし後回しだろね

>>935
うん、あとkoboroidってtolinoのandroidイメージからパクって改造した奴じゃなかったか
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/02(月) 20:17:42.95ID:NwOU2xqU
dealのデスノだと400からクーポンで20off
そこからdealで64円還元
3000以上で30パー還元
ハピ5パー
新春5000円以上+1
spu+4

ざっと、130円位か
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/02(月) 20:18:22.83ID:OaGhoq6/
楽天がお年玉ポイントクジを開催→「新年早々、凶とか…楽天死ね」の声殺到で炎上
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1483198620/l50
新年早々やらかすのが楽天らしいw
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/02(月) 20:48:22.83ID:M7iCy4Kk
このドタキャンの原因はそれだったのか
koboスレに居ないと分からんなこういうことは

「完全にビジネスマナー違反」 新経連・三木谷浩史代表理事が「あり得ない」会見ドタキャン 藤田晋副代表理事も姿を見せず [無断転載禁止]©2ch.net
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1483326282/
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/02(月) 21:17:02.75ID:+9io2ger
>>931
> tolino製の5000円前後の電池駆動式の格安e-ink端末が利用できる、とか

koboは今gloHDが最安機種だっけ?
常時5000円で買えるエントリーモデルが出れば少しは活気が出るかもしれないねね
本もセール活用すれば結構お得に買えるし
まあ一番いいのはフロントライト搭載のkobominiを出してくれる事なんだけど
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/02(月) 21:45:53.29ID:4b/nIy9I
> tolino製の5000円前後の電池駆動式の格安e-ink端末
そんなものは存在しないし、作られるかどうかわからないただの妄想
koboのエントリーモデルは楽天が日本で販売してないだけ、miniじゃないけどね
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/03(火) 00:11:53.41ID:IhSKq417
>>929
koboじゃなくて楽天本体が買ったみたいだから、ドイツ周辺の欧州展開はkobo伸ばすよりtolino買った方が費用対効果いいって事じゃないの
tolino単独の採算性が良好ならkoboと統合しても統合にかかるコストを上回るメリット無さそうだが
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/03(火) 01:32:14.53ID:DgQl5THc
抱え込んだ別のサービスで買っても、koboでDLできるとかなりゃ良いんだけどね
他社ともコンソーシアム組んで
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/03(火) 14:19:05.93ID:IhSKq417
まぁ、日本人のユーザーからしてみればkoboとtolinoがサービス統合しても何も変わらないからね

tolino端末は国内で売ってないし(国内にストア無いから当たり前だが)、次世代以降のkobo端末とtolino端末が統合されてもカナダが開発の主導権持っちゃうとtolino製端末が消えるだけだしなぁ

koboのシステムをtolinoに合わせるって形じゃなけりゃドイツが統合端末の開発主導権握るって無理だろうから、日本のユーザー視点では何も変わらないんじゃない?
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/03(火) 16:51:56.30ID:vNiFBPy6
明日メルマガ40倍来なかったらもうメルマガ30倍がデフォ設定って事なんかな
30倍じゃあんまり買う気しないし徐々に絞ってきてセコすぎだろkoboヤロー
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/04(水) 10:16:37.53ID:bLvlCtty
tolinoの続報でたな

結局、ドイツでの対kindleの弱者同盟に単独で対抗できなくなったkoboが、足抜きするテレコムの代わりに加盟って感じに落ち着くようだ

tolinoはebjやgalapagosみたいに提携ストアにプラットフォーム提供してるビジネスみたいなので、今回はストアも含めてまるごと買うんじゃなくて、
プラットフォームビジネス部分を楽天じゃなくてkoboが買った、ってことみたいね
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/04(水) 11:33:12.44
>>963
日本で例えると……
日本の出版社と取次が反Amazonを掲げて共同で作った電子書籍販売事業=tolino
それに開発やら何やら技術提供しているNTT=ドイツテレコム
って関係だから向こうだと結構騒がれてるよ
ドイツのtolinoにカナダのKoboが技術提供って形だけど、実態は日本の楽天によるドイツ市場の乗っ取り、とかなんとか
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/04(水) 11:42:07.22ID:jz/A+6wn
>>960
ハピタスでそんな目にあったこと一回もないけど
まとめ買いってどのくらい買ったの?
なお、俺はいつも5冊〜30冊くらいだな
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/04(水) 12:30:44.06ID:1/TPiZ2d
前に同じ話題が出た時大量に買うとエラー出やすいからやめとけと言ったのは俺
かごの上限が100なんだから、そこまでエラー出ないようにしろよ楽天
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/04(水) 12:56:20.01ID:bLvlCtty
>>968
ハピタスってよりkoboでの購入時にエラー画面がでて、購入は出来てるけど購入手続きが正常終了しないせいでポイントサイトとの連携がうまく行かない時があるって事でしょう
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/04(水) 13:16:52.62ID:bLvlCtty
>>966
配信事業は渡しても構わんって判断だろね

ストアはドイツの各書店の提携集団だから対kindleで先行き不安になってもそれぞれの体力に応じて各書店がストア撤退だけで済むから、スケールメリット出せなくなってもkoboが金を出し続ける限りはドイツ国産の電子書籍ストアが存続できるってメリットがあるし
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/04(水) 13:26:19.59
>>976
日本の本屋と同じ感覚では考えない方が良いよ
それと端末製造やサイト管理も以後Koboに移行されるからラベル以外ドイツ国産ではなくなる
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/04(水) 13:39:27.82ID:VXLhz38y
>>968
前に30冊でエラー吐いてハピタス付かなかったので、それからは20冊以下で決済してた
今回は15冊でエラー吐いた
おそらく、kobo側の通信状態も関係あると思うわ
>>970
安心保障申請した?
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/04(水) 15:22:01.95ID:b3M/AEm9
>>976
念のためだけど、tolinoというストアがあるわけじゃないよ
書店の集まりなんで各書店がそれぞれににストアを持っていて、そこは当然競合関係
それらのストアに共通のプラットフォームを提供するのがtolinoであり
具体的にはtolinoの技術パートナーのkoboになる
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/04(水) 15:26:31.79ID:YsUu3QM6
つまり今までと何ら変わらないんだな
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/04(水) 16:29:43.00ID:X+BafOjK
100円クーポンきた
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/04(水) 17:25:08.54ID:o7LVVeop
予約作品は一冊ずつ購入てのやめてほしいわ
20%クーポン5日までだから使いたいのに1000円以上の縛りあるし使えん
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/05(木) 23:42:14.31ID:XZtvLc4z
>>981
シャープがやってるbook-in-the-boxのソリューション事業を大規模にやってる感じでしょ

ストアは各書店が運営やってて、配信事業とビューワー提供をしてるシャープの役割がテレコムって感じの
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/05(木) 23:46:05.09ID:XZtvLc4z
シャープのソリューションはストアの独立性強めるとmibonみたいにカスタムビューワー作って他のストアの本を読めなくしてるし
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/06(金) 00:19:52.57ID:le1AwFnI
>>994
tolinoのDRMはAdobeのやつなので、たぶんどの書店から買っても読める
ドイツは電書書籍も固定価格なのでどこから買っても値段は同じだろうけどね
書店はアプリ開発はtolinoにまかせているんじゃないかな
まあ、最悪でもAdobeのビューアーがあれば読めるだろうと思う
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/06(金) 09:55:42.37ID:3qdSrVjM
良い方式だな
koboも囲い込むんじゃなくてプラットフォームを提供すれば良いのに
楽天市場はその方式なんだからさ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 33日 15時間 43分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況