X



二度と読まない本なのに自炊してどうすんの?
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/07(水) 15:07:54.86ID:OqFcy8Uv
自炊しただけで満足なんだろ?
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/13(木) 20:00:34.06ID:Ne1MxrbJ
絶版で大して面白くないので
再版される見込みがなさそう
でも、若い頃結構好きだったりとか……
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/25(日) 17:54:15.74ID:11bOouws
本の葬式

単に捨てるよりもいいと思う。
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/08(月) 04:01:29.93ID:U/v0Mbw5
老眼で紙の本が読めないから
文字が大きく出来るのは助かる
と言うか選択肢は自炊のみ

諸君も年を取って見ればわかるよ
いや、若くても網膜剥離でも患えば
実感出来るさ
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/28(火) 04:28:17.07ID:I+pa8pC9
マニュアルとか辞書系と資料ばっかだから参照しまくりだが。
まあ代行頼むときについでにお願いしたのはあるけどさ。
モノ減らすにはいい手段でしょ。自炊。
モノ大好きじゃないし、基本的に増やしたくない。
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/21(金) 22:29:06.73ID:4IqGfnDJ
 発端や思いつきの形は人それぞれあると思うが、実際に行う段階で作業になる。
 そして作業を完遂する事が目的になるから、結果として人から見たら何やってるんだになる

 やっている内に手段と目的が曖昧になるのは人の性なのかもね。
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/04(木) 13:10:50.29ID:81FFh3k9
数十年前のレアな本を買ってくる
→自炊する
→ストレージに放り込む
→数十年前のレアな本を買ってくる
→自炊する
→「上書きしますか?」(今ここ
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/19(水) 03:19:45.00ID:rOAFxhGH
蔵書管理アプリ使わなきゃ無理だって。

逆に蔵書管理するようになったら、一つのタイトルの漫画で
個々の巻を自炊したり電子書籍で買ったりしても気にならなく
なった。
0164ギンコ ◆BonGinkoCc
垢版 |
2015/12/22(火) 07:52:47.67ID:796e0rlQ
DVD-RW、DVD-RAM、BD-REなどへ分散して保存。
※最重要なデータはそれぞれの媒体へ分散して保存した方が安全。
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/17(日) 05:42:26.91ID:9nLPDInK
場所取るからしまい込むしかなくて読めないってパターンもあるから
自炊することによって読むようになる場合もあると思う
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/04(金) 02:01:37.90ID:kQjXm7Uf
自炊するとちゃんと出来たかチェックする為に読むことになるよ
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/04(金) 03:35:37.73ID:kfh/3/VW
>>172
妥協すると人生は楽しくなるもんだぞ
適当はけして悪ではない、行動力の潤滑油だ
少し線が入ってても気にしない(内容が分かればおk)
そうしないと次からやるのが辛くなる
そうは思わんかね?

適当な自分を許せば、自炊は捗り部屋はスッキリするぞ

バックアップもそうネーム華麗にしてから(絶対しない)
種類別にしてから(絶対しない)
原本処分後HDD飛びました
その時、名前日付でもいいからBDに焼いとけば
良かったっと思う
ソースはオレ
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/16(水) 05:10:23.78ID:56lojGi1
一部日本語がわからんが
バックアップしてたなら大丈夫だろう
違うHDDが同時に壊れたりしないだろ
まさか同じメディア同士でコピーしてバックアップとか思ってたのか
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/06(水) 20:46:37.28ID:0vG9P8H4
☆ 日本の核武装は早急に必須です。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。
0177( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama
垢版 |
2016/04/10(日) 16:06:28.26ID:guE6/l9Y
 
モデの集めた雑誌、漫画、小節の自炊データーは、8TBを超えてしまった。( ̄(エ) ̄)y◇°°°

。。
0178( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama
垢版 |
2016/04/10(日) 16:09:22.03ID:guE6/l9Y
 
圧縮ファイルの自炊データーだ。上には上が居るかもしれんが、

日本一日に近い量だと思う。(・(ェ)・)y◇°°°

。。
0180( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama
垢版 |
2016/04/11(月) 20:17:48.82ID:j8qr8idq
 
日々増えて言ってるので、一生かかっても読み切れない量だな。(・(ェ)・)y◇°°°

。。
0181( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama
垢版 |
2016/04/13(水) 10:50:52.14ID:hqQlgT15
 
今朝も、25冊ほどDLした。毎日20冊は増えていっている。(・(ェ)・)y◇°°°

ちなみに、自分で自炊した物は1冊も無い。( ̄(エ) ̄)y◇°°°

やり方は知ってるけど、機材持ってないから。(・o・)ゞ

欲しければさがせーーー!

そこには最新雑誌や漫画週刊誌、人気コミックが置いてある(Φ(ェ)Φ)y─~~~

。。
0182( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama
垢版 |
2016/04/13(水) 10:52:58.45ID:hqQlgT15
 
知ってても公開しちゃダメだよ。閉鎖されちゃうからね。(・(ェ)・)y◇°°°

。。
0183( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama
垢版 |
2016/04/13(水) 10:56:58.20ID:hqQlgT15
 
ちなみに、モデのP2Pマシンは、24時間稼働だからね。

。。
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/23(月) 18:50:26.71ID:C4QCxzuD
外出するとき、バックに暇つぶしグッズを色々入れてバックを重くする。どうせ使わないとわかってるけど万が一があったら恐いから入れていく。
同様に、どうせ読まないけど、将来、万が一読みたくなったら恐いから捨てる前に、自炊する。
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/24(火) 02:44:31.37ID:aGsDyWbI
>>185
古典的なイメージのバッグがデカいオタクをバカにして
それと同類だって自炊するやつをバカにしてるわけか?

とりあえず自分のオツムのほうを心配したら
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/28(土) 02:14:36.86ID:w/l1d/OW
【ビジネス】電子コミック「11円」セールで売り上げ3億円超 トップ作家に印税1億3000万円 「常識打ち破る数字」★2
http://headline.2ch.net/test/read.cgi/bbynews/1464361120/
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 09:11:03.13ID:OG0vqAvx
電子書籍のように無料で稼げる方法
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ

NAJNK
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 15:35:46.28ID:20k4ukZr
9WSJ0
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/27(土) 15:10:57.84ID:WHLLsP9Q
読む本は自炊なんてしないよ。
何度も読み返すだろうバイブル的なものは机の上に常備
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/27(土) 15:13:43.37ID:WHLLsP9Q
>>17
原本捨てたらお前の本からのスキャンだという証拠がなくなるわけだが?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況