X



備蓄スレ立ててみた
0001名無しさんダーバード
垢版 |
2019/09/15(日) 09:08:41.39ID:WqXA8/y6
非常用持ち出し袋スレはあるけど備蓄スレも必要なので立てた。
水、食料は最低3日と言われたのは昔の話。
千葉の災害見てても今は水、食料、トイレ1週間分は必要かと。
イレットペーパーは2週間分以上必要。
備蓄用には2倍巻、3倍巻をお勧め。

手回し充電タイプはいざという時、充電池が切れて使えないので
乾電池タイプ用意しといたほうがいいよ。

145スナネコ(やわらか銀行) [US]2019/09/12(木) 13:00:14.90ID:JgyH2FxM0
ソニーの手回し充電ラジオ、数年ほおっておいたらハンドル回しても
充電されない・・・ただ電池入れるだけのラジオになってしまった
7000円だかしたのに俺のアホ・・・
0002名無しさんダーバード
垢版 |
2019/09/15(日) 09:41:05.63ID:WqXA8/y6
ラジオ、LEDランタンは故障も考えて2つあるといい。
実際うちでは懐中電灯が電球切れして使えない事があった。
懐中電灯は枕元に2つ、持ち出し袋に1つ、リビングにいくつか置いてる。
電池は液漏れしたら電子機器そのものが使えなくなるから入れっぱなしにしないこと。
懐中電灯だけはすぐ使うので入れっぱなし(持ち出し袋のは入れっぱなしではない)。
だから懐中電灯は大目に用意している。

ラジオはAM停波するのでワイドFM対応に変えた方がいいよ。
ラジオでも情報がないとかも聞くので
うちではTV音声対応のソニーのXDR-64TVにした。
1つは持ち出し袋に入れてある。
0003名無しさんダーバード
垢版 |
2019/09/26(木) 19:35:40.26ID:jRojlZof
化学肥料
苦土石灰
消石灰
燻炭
バーミキュライト
牛糞堆肥
0005名無しさんダーバード
垢版 |
2019/09/27(金) 08:19:51.35ID:9FX89a9B
オルトラン
プロミック
0006名無しさんダーバード
垢版 |
2019/09/29(日) 07:48:50.69ID:242jD1oH


シャベル
バケツ
軍手
0007名無しさんダーバード
垢版 |
2019/09/29(日) 17:50:51.03ID:???
なんか最もらしくまとめようとしてるけど
予備やバックアップは危機管理の基本中の基本だろうに
こんな糞スレ立てるなら責任もって保守しろよアホが
0008名無しさんダーバード
垢版 |
2019/09/29(日) 20:49:47.18ID:d8xvVaiU
こんな過疎板で保守て
0009名無しさんダーバード
垢版 |
2019/10/02(水) 06:34:37.52ID:BPiOwJ7V
衣 下着・防寒着・靴・ヘルメット・ゴーグル
食 水・缶詰・レトルト・野菜ジュース・乾パン・カロリーメイト
住 テント・マット・タープ・シーツ・タオル・寝袋
家具 飛散防止フィルム 踏んばるくん
電気
ガス
上下水道
保健
衛生 簡易トイレ・ハイター・アルコール・殺虫剤・消石灰・保管用蓋付きバケツ・防臭袋
0010名無しさんダーバード
垢版 |
2019/10/03(木) 10:26:19.99ID:k8abdchR
電気…乾電池、ソーラーチャージャー、手回しラジオ、ランタン、ヘッデン、懐中電灯
ガス…イワタニカセットコンロ、ボンベ、白金懐炉、ベンゼン、オイルライター、チャッカマン、マッチ、虫メガネ、ロウソク
水道…ペットボトル、缶、プラスチックタンク
電話…固定、ガラケー、スマホ、衛星電話、アマチュア無線、バッテリー、手鏡
0011名無しさんダーバード
垢版 |
2019/10/03(木) 22:23:58.61ID:PDbr5vE2
コンクリ用のマジック
ブルーシート
テレフォンカード
小銭
乾パン
氷砂糖
ブランデー
0013名無しさんダーバード
垢版 |
2019/10/03(木) 22:50:25.05ID:???
テレフォンカード使える公衆電話あるかな
今はないんじゃないの
もうかけたことないからわからないけど
カードの発売はもうやってないと聞いたけど
0014名無しさんダーバード
垢版 |
2019/10/03(木) 22:56:03.95ID:YJuBOOiU
>>13
コインを貯める場所が満杯になると掛けられなくなると聞いた
0015名無しさんダーバード
垢版 |
2019/10/04(金) 05:19:21.60ID:???
いつ来るか分からないものにゴチャゴチャ揃えるのは無駄
あれもこれもとやってたら、きりが無い
ペットボトルの水と乾電池と非常用トイレ程度で十分
あとは現金を手元に置いて状況見て脱出すればいい
0016名無しさんダーバード
垢版 |
2019/10/04(金) 23:05:17.64ID:Qzqjcd/m
>>15
体調崩した時は?
怪我したら?
0017名無しさんダーバード
垢版 |
2019/10/05(土) 12:45:14.73ID:bRgUXSyk
化学肥料は輸入に依存してるし
自力で生き延びることを考えたら備蓄が必要だ
0018名無しさんダーバード
垢版 |
2019/10/05(土) 21:48:43.38ID:+clkBTgs
介護用の体拭くウェットタオルを備蓄するようになった。
大判なのでウェットティッシュより拭きやすい。

でも、やっぱり水で洗い流したいので
洗浄用としてペットボトルのケースをかなり増やしておいた。
0021名無しさんダーバード
垢版 |
2019/10/06(日) 09:53:25.20ID:XXk/gjIE
お前らグミはどんくらい備蓄してる?
0022名無しさんダーバード
垢版 |
2019/10/06(日) 10:24:58.41ID:Lj4lCwpp
>>19
でも自分の頭で考えたことってどうしたって穴だらけだから
他の人がどうしてるか知りたい
予備の下着とタオルは5ch見て買った
0024名無しさんダーバード
垢版 |
2019/10/06(日) 12:52:25.98ID:???
折り畳みサイズ29X17X3.5cm、展開サイズ71X29cm、790gの
21Wソーラー充電器が3000円余りと手ごろだったので注文したわ。

レビュー読むと、晴れた日は10Wくらい発電できるのではないか
とあったので、〜5V/2Aくらいまで最大出力できそう。

ソーラー充電もできるモバイルバッテリもあったけど、
バッテリ本体(リチウム電池)のリスクもあるので、
今回はソーラー充電器だけにした。
スマホや手持ちのモバイルバッテリの充電に備える予定。
晴れた日はソーラー充電器。曇りや雨の日はモバイルバッテリ。

充電が5V/1A未満のMP3プレーヤーやカメラの電池とかも
充電するかもしれないので、一応ソーラー充電器に
相手先を自動認識して最適な電流を流す機能はあるらしいんだが、
念のためUSB電圧電流チェッカーも安いのを注文した。
0026名無しさんダーバード
垢版 |
2019/10/06(日) 17:19:54.75ID:???
普通に商品名や品番と価格、できれば買った店を書いてくれればいいだけなんだよね。余計な自分語り多すぎ。
0027名無しさんダーバード
垢版 |
2019/10/06(日) 17:42:34.44ID:B8CCsmY8
>>26
それはそれでステマステマ叩くくせに
0028名無しさんダーバード
垢版 |
2019/10/06(日) 20:56:35.75ID:???
??、誰と勘違いしてるのかな。私はステマ井戸端婆さんではないよ。
0029名無しさんダーバード
垢版 |
2019/10/07(月) 06:31:13.25ID:???
通常は書く情報を書かないのは、本人が出したくないだけ

>>16
いま貴方の家には、医薬品の類を一つも置いてないのかい?
常識的に「普通」に、どこの家でも置いてある範疇で十分
あまり馬鹿げた質問は常識を疑われる、やめたほうがいいと思う
0030名無しさんダーバード
垢版 |
2019/10/07(月) 08:02:05.79ID:ekElhVPt
>>29
医薬品だけで病気に対処できると思ってるのか
笑わせるな
0031名無しさんダーバード
垢版 |
2019/10/07(月) 08:48:47.97ID:???
おっ?病院並みの備蓄をしてるプロ登場か。さぞかし凄いんだろうね。
0032名無しさんダーバード
垢版 |
2019/10/07(月) 09:24:15.93ID:hDlxycJE
>>31
病院の備蓄が医薬品だけだと思ってるのか
003424
垢版 |
2019/10/07(月) 15:09:50.54ID:???
>>24
製品名です。

ポータブル折りたたみ式ソーラーパネル充電器、
21WデュアルUSB 2.4A高速ソーラー充電器、
屋外用ソーラーフォン充電器、キャンプ、緊急な、防災用ど

WISSBLUE Solar Charger, 21W Dual USB 4.2A Fast Solar Panel Charger,
Portable Camping Travel Charger,Hiking,Hurricane, Emergency Backup.
for All 5V Devices, iPhone iPad Samsung Kindle etc.

製品と一緒に入っていたWelcome Guideの仕様部分です。

Solar panel power  21 watt (Monocrystalline silicon solar cell
Output  5V/3.5A(dual USB max)
Unfold size  700*290*16mm
Folding size  290*170*30mm
Weight  0.8kg
003524
垢版 |
2019/10/07(月) 15:10:44.40ID:???
amazonもimgurもNGワードでURLが貼れませんでした。
003624
垢版 |
2019/10/07(月) 15:16:48.52ID:???
自分が金曜日に注文した時が3299円、その前数日間が3499円、
土曜日が2999円、日曜日、今日と3099円です。
似たようなのが5000円くらいからなので比較的安いです。
USアマゾンの最初のユーザレビューが2019年4月2日、
アマゾンJPの取り扱い開始日が2019年5月14日。
0037名無しさんダーバード
垢版 |
2019/10/07(月) 18:50:35.26ID:???
参考までに貼っておきますね

アマゾンで商品を選ぶ時サクラレビューよりも「タイトル先頭にブランド名かメーカー名が入っているものがおすすめ。」です。
理由はそもそもタイトル先頭にブランド名、メーカー名を入れることは【必須】で破っているやつは規約違反だからです。

ブランド名、メーカー名を先頭に入れていないのは大抵「規約違反をしていると自覚無いか、してても恐れていないやつ。」
すなわち、サクラレビューもガンガン入れている可能性も高く、おすすめできません。
0038名無しさんダーバード
垢版 |
2019/10/08(火) 06:20:08.30ID:???
他人に絡んでばかりで中身がない
このスレのageレスの人も消えてくれるといいのに
0039名無しさんダーバード
垢版 |
2019/10/08(火) 07:06:46.45ID:lnWoq5+P
>>38
先に自分が中身のあること書けば?
0041名無しさんダーバード
垢版 |
2019/10/08(火) 08:04:29.97ID:aBoHTt7J
>>40
で、それが中身のある書き込みの見本なわけ?
0042名無しさんダーバード
垢版 |
2019/10/08(火) 08:15:21.66ID:???
この備蓄スレ
教訓スレ
非常用持ち出し袋スレ

この板で最近立ったスレは全てスレ主が駄目過ぎるな。こんな糞スレ立てられてスレが不憫だ。
0044名無しさんダーバード
垢版 |
2019/10/09(水) 01:22:20.52ID:???
>>42
昔からだよ
役に立つような内容はぜんぜんない
ダラダラ雑談する程度がちょうどいい
0045名無しさんダーバード
垢版 |
2019/10/09(水) 06:21:44.41ID:???
なんだ、このスレも雑談スレだったのか。
今日は朝からうんこが一杯出たよ。最近快眠快便ですこぶる体調がいい。
0046名無しさんダーバード
垢版 |
2019/10/09(水) 08:45:52.55ID:vQnK/A2Y
他人の書き込みをなんでも否定するスレ
0048名無しさんダーバード
垢版 |
2019/10/09(水) 13:12:12.39ID:6+ZZdnH0
>>34
今日、晴れた日の縁側外の長椅子(太陽光は全面)、
Panasonicの5V/1A入力の充電の少ない
赤ランプ状態の5800mAhモバイルバッテリ、
5.37V/0.84mA〜5.41/0.81mAで今充電してる。

USBケーブルは5V/1A入力のAnker Soundcore mini付属のもの。
ネットとか見てるとケーブルも充電効率に影響するよう。
上の数値の良し悪しは不明。
004948
垢版 |
2019/10/09(水) 13:23:11.09ID:???
>5.37V/0.84mA〜5.41/0.81mA
5.37V/0.84A〜5.41/0.81A

ちなみにPCのUSBの給電規格は
USB 1.xと2.0が5V/0.5A
USB 3.xが5V/0.9A
だそうです。

相手先を自動認識する機能が備わっている関係で
給電が低いのだと思いますが、
PC並みには給電してくれる模様。
0050名無しさんダーバード
垢版 |
2019/10/09(水) 13:29:32.77ID:???
うんこの色で体調がわかるらしいね
これが本当のウンチク!なんちゃってw
0051名無しさんダーバード
垢版 |
2019/10/09(水) 15:09:06.42ID:iQoSLFBd
ごみ袋とおやつと養生テープを買った
0054名無しさんダーバード
垢版 |
2019/10/10(木) 18:42:17.90ID:???
便秘にはオリーブオイルがいいらしいね
便をコーティングするんだって
0056名無しさんダーバード
垢版 |
2019/10/11(金) 14:10:04.19ID:???
ストレスや環境が変わると便秘や下痢になりやすいらしい。特に避難所暮らし。
0057名無しさんダーバード
垢版 |
2019/10/11(金) 19:52:17.88ID:???
アホなスレ立てのせいで見事に過疎ったな。このスレは大失敗だった。他板で宣伝でもしてこい。それくらいは許してやる。
0058名無しさんダーバード
垢版 |
2019/10/13(日) 04:52:01.15ID:wIzqZG0z
嫌なら見るな!
0062名無しさんダーバード
垢版 |
2019/10/17(木) 17:20:10.49ID:???
こっちも建て逃げかよ。

冷え込むようになってきたから、お腹冷やさないでね。
下痢すると大変だよ。
0063名無しさんダーバード
垢版 |
2019/10/26(土) 09:21:35.36ID:2sIC35Bt
おもしろくなりそうなスレって必ず馬鹿な爺さんが寄って来て潰すよな
0066名無しさんダーバード
垢版 |
2019/12/15(日) 17:26:59.12ID:???
今週号のそこまで言って委員会で、
森永卓郎によると、来年は、首都直下が起こる確率が高く、
首都民は、備蓄をしてないので、難民になって、東京消滅って番組の中で言ってた。
0068名無しさんダーバード
垢版 |
2020/01/27(月) 01:40:02.47ID:???
>>67
水中で穴を開けて圧を逃がす
最近のプルトップタイプは構造的に膨れる前に隙間から液漏れする
桃缶が膨れやすいのは蒸気で高圧加熱処理をするときに熱で変色や形崩れしやすいため、他の缶より控えめにしてるから
0069名無しさんダーバード
垢版 |
2020/02/29(土) 12:59:32.83ID:???
ペットのエサも備蓄しないとね。
人間の支援より確実に後回しになるでしょう。
0070名無しさんダーバード
垢版 |
2020/02/29(土) 15:20:20.90ID:???
>>69
ペットシートは半年分キープしたけど、フードは食べなくなったりとかもあるから、3ヶ月に留めてる。
0075名無しさんダーバード
垢版 |
2020/03/23(月) 22:52:41.18ID:???
ペットシーツは冠水してるような大雨の時に足拭きとして使ったりも
出来て便利だよね
0076名無しさんダーバード
垢版 |
2020/03/26(木) 11:34:54.62ID:lz71B9lK
マスク順次発送してます。
その他、常温備蓄可能な野菜スープや
免疫を上げる食品、除菌スプレーなども扱ってます。
また、ハゲがコロナにかかりやすいとの噂もあります。
ハゲ用の炭酸シャンプーもございますので
ご購入の検討をよろしくお願いします。

http://variousshop2017.blog.fc2.com
0079名無しさんダーバード
垢版 |
2020/05/07(木) 18:22:44.90ID:???
賞味期限が2018年2月の本当に缶に入った乾パン115g×16食が3缶入り(2013年2月製造)で
当時1万円以上したが、
今日食べてみたら、以前食べた賞味期限が1年未満の袋入り乾パンと比べたら、
ゴマの風味は無いが、なんとか食べれるようだ。
0080名無しさんダーバード
垢版 |
2020/05/07(木) 18:35:34.87ID:???
乾パン115g×16食が4缶入りの間違い

1人で食べたらいつになったら食べ切れるんだろうか?
0081名無しさんダーバード
垢版 |
2020/05/18(月) 18:31:07.61ID:???
グリコ カレー職人 常備用 賞味期限3年がリニューアルして
グリコ カレー職人 常備用 賞味期限5年になった、

ずばらしい。
0082名無しさんダーバード
垢版 |
2020/05/19(火) 08:25:07.24ID:???
中身が変わったんじゃなくて、耐久試験始めて5年(+安全マージン)経ったけど大丈夫だったっていうだけなんだろうな
0083名無しさんダーバード
垢版 |
2020/07/09(木) 13:32:41.49ID:???
コロナの備蓄スレは入院用のスリッパ歯ブラシコップまで書きすぎてて萎える
昨年時台風停電の最大1W程度の想定が妥当だと思う
 行政や社会リソースに負担をかけないように、ちょっとだけ耐えるのが国民の義務と考える
プレッパーズを気取りたければ止めないが、非常時に替えのパンツまで心配しなくても良いだろう
石鹸一つ備蓄に加えればどんな想定してるのか知らんが洗濯くらいするってーの…
0084名無しさんダーバード
垢版 |
2020/07/09(木) 13:40:47.64ID:???
>>81
2ヶ月前のレスにアレだが、温めずに食べられるの優秀だな
油脂が固形にならないだけだが夏だと温かいご飯に冷たいカレーで普通に食べられるのが普通に個人的に重宝する
汗だくにならずに済む
0087名無しさんダーバード
垢版 |
2020/07/22(水) 23:22:36.62ID:???
WBSによると、サトウのごはんの賞味期限を1年延長キター

サトウのごはんのような、ナチョナルブランドは高くて買わないが。
0090名無しさんダーバード
垢版 |
2020/07/30(木) 18:46:51.40ID:???
アベノマスク第2弾の介護施設向けマスクの配布規模を縮小し、
余りは備蓄用とするらしいが、アベノマスクの賞味期限は何年なんだろうね。
賞味期限を増すために液体窒素下での保存とかまさかしないよね。
0091名無しさんダーバード
垢版 |
2020/08/07(金) 21:35:24.88ID:???
賞味期限が2016年から2019年の鶏肉の缶詰を20缶ぐらい食べて処分した、もう秋田。
0092名無しさんダーバード
垢版 |
2020/09/05(土) 23:10:41.97ID:???
強い台風が来るということで、準備をしとけということで、
手元の電池を確認してみたら、非常用持ち出し袋入りや使用中の品を除いて、

賞味期限2018.6 単一マンガン maxcell黒 6本
賞味期限2018.10 単三アルカリ ダイレックス 3本
賞味期限2018.12 単一アルカリ ダイレックス 6本
賞味期限2019.12 単一アルカリ ダイレックス 6本
賞味期限2020.12 単一アルカリ ダイレックス 6本
賞味期限2020.12 単三アルカリ ダイレックス 16本
賞味期限2020.12 単四アルカリ ダイレックス 12本
賞味期限2021.9 単一マンガン GP 6本(daiso)
賞味期限2021.9 単二マンガン GP 4本(daiso)
賞味期限2021.8 単三マンガン GP 16本(daiso)
賞味期限2021.11 単一アルカリ ダイレックス 6本
賞味期限2021.11 単三アルカリ ダイレックス 10本
賞味期限2021.11 単四アルカリ ダイレックス 10本
賞味期限2022   単三リチウム 秋月購入品 4本
賞味期限2022.11 単一アルカリ ダイレックス 6本
賞味期限2022.11 単二アルカリ ダイレックス 2本
賞味期限2022.8 単四アルカリ ダイレックス 10本
賞味期限2023.12 単一アルカリ ダイレックス 6本
賞味期限2023.11 単二アルカリ ダイレックス 2本
賞味期限2023.12 単三アルカリ ダイレックス 16本
賞味期限2023.10 単四アルカリ ダイレックス 6本
賞味期限2024.11 単二アルカリ ダイレックス 6本
賞味期限2024.11 単三アルカリ ダイレックス 10本
賞味期限2024.10 単四アルカリ ダイレックス 6本
賞味期限2025.9 単三アルカリ 40450ワッツ 5本
賞味期限2025.9 単四アルカリ 40451ワッツ 5本
賞味期限2026.9 単三アルカリ 40450ワッツ 5本
賞味期限2026.8 単四アルカリ 40451ワッツ 5本
あるんで、まあ、足りないことはないだろうな。
0096名無しさんダーバード
垢版 |
2020/10/06(火) 17:58:55.12ID:???
>>85 の条例が成立したので、

兵庫県内で、もし、大災害が起こって、団がミネラルウォーターを配るときに
大人には配って、子供には条例違反になるので配らないことによって、何人死者が増えるのか見てみよう。
0099名無しさんダーバード
垢版 |
2020/10/21(水) 19:26:49.68ID:???
今日から、東京びックサイトで、防災に役立つ品の展示会が開かれたということだが、
そういう最新の情報も東京都民しか手に入らないのがなんとも。
0105名無しさんダーバード
垢版 |
2020/10/30(金) 22:40:36.17ID:???
対コロナ体制だからインフルは完封だろ
会社での普通の風邪で休むやつ減ったわ
0107名無しさんダーバード
垢版 |
2020/11/05(木) 00:20:18.12ID:OjnZ4G3/
油井理は放射性廃棄物の中間処理業者になったんだな
弱い者イジメしか脳のない人間のクズだったが
贖罪のために頑張れよ
油井理は一生十字架を背負って生きればいい
0108名無しさんダーバード
垢版 |
2020/11/05(木) 00:20:18.39ID:OjnZ4G3/
油井理は放射性廃棄物の中間処理業者になったんだな
弱い者イジメしか脳のない人間のクズだったが
贖罪のために頑張れよ
油井理は一生十字架を背負って生きればいい
0109名無しさんダーバード
垢版 |
2020/11/25(水) 22:20:35.92ID:???
https://www.bbc.com/japanese/55068287

スコットランドで、●理用品を無料提供する法案を全会一致で可決したからと言って、
日本で、メーカーに大規模災害時に●理用品を無料提供する努力義務を課すのは、
ちやほやされるだけなので反対だ。
0110名無しさんダーバード
垢版 |
2020/11/26(木) 12:58:23.36ID:???
女に生理用品配るなら男にシコティッシュも配るべき
男のオナは生理活動だ
0111名無しさんダーバード
垢版 |
2020/12/17(木) 22:35:33.97ID:???
新潟県や兵庫県北部や島取県で、豪雪が発生して交通途絶したらしいが、
備蓄していてよかったでしょ?
0112名無しさんダーバード
垢版 |
2020/12/22(火) 22:00:37.44ID:???
イギリスの皆さん、フランスから、関門トンネル(だっけ?)の通行搬入停止をくらって物流が停止しているようですが、
備蓄しておいてよかったでしょ?

イギリスの皆さんは、日本語が読めるんだろうか?
0113名無しさんダーバード
垢版 |
2020/12/29(火) 22:52:52.93ID:???
例年やっている、
ダイレックスの1月1日、2日の10%OFFは、2021年もやってくれるのかな?
0114名無しさんダーバード
垢版 |
2021/01/02(土) 17:15:34.57ID:???
今年の正月の1日2日もダイレックスで、だいだい10%OFFがあった。

去年は単2電池とハッキンカイロ用の缶燃料を買って単1電池を買わなかったので、
今年は単1電池を買った、単4は余り気味なので、6本パックだけ買った。

>>92 のリストに加わったのな。
単3の人感センサー付きLEDにリード線と単1電池ケースをハンダずけして使わないと消費が追いつかんが。
0115名無しさんダーバード
垢版 |
2021/01/14(木) 23:47:36.33ID:???
電力がひっ迫しているらしいが、気温が下がって需要が急増してしまった時に、
大規模停電が起こり、そののちに、備えをしていて良かったでしょ? ってなるかなあ。
0119名無しさんダーバード
垢版 |
2021/09/03(金) 21:53:18.33ID:???
電気量販店の株式が低迷しているので、100株ずつ買って株主優待で乾電池でも買って備えておこうと思ったが、

2730エディオン 3月権利 年間3000円優待カード
3048ビックカメラ 2月、8月権利 年間3000円優待券
8282ケーズHD 3月、9月権利 年間2000円優待券

まだ買ってないが株価が下がれば買って、
2735ワッツ 8月権利で200株で、専用通販サイトで税抜2000円分の品を注文してもらえる
7545西松屋チェ 2月20日、8月20日権利 2000円優待カード PBの乾電池が店頭にある

こんなに乾電池はいらんか。
0123名無しさんダーバード
垢版 |
2021/10/23(土) 09:46:00.36ID:???
コタツ買おうとしたら欲しいタイプの物は軒並み納期が11月末
何でもすぐ手に入ると思ったらアカンね

さっさと買っとかんと
0125名無しさんダーバード
垢版 |
2021/11/08(月) 15:58:38.73ID:???
掃除のめんどくさいのは撤去撤去撤去
要らない代表三角コーナー
無駄に細かい彫りが入ってるスプーンフォーク
100均のつんつるのに変更
シャンプーリンスは詰め替え袋のまま入るポンプに変更
なるべく『ながら』
洗い物しながらシンク磨き
風呂入りながら毎回別のところを1か所だけ掃除
トイレの時に便座座ったままホコリ取りと床掃き
移動時はお掃除スリッパ
部屋を出る時に洗濯物やゴミなど必ず何かしら持って出るように出入口に持って出るもの集めるようにしてる
すぐ始められるように適所に掃除道具を配置する
洗剤なくても大抵の汚れ落としてくれるアクリルたわし、あとマイクロファイバー手袋(100均)優秀
片方だけ濡らして拭いて反対の手で乾拭き上げする
0126名無しさんダーバード
垢版 |
2021/11/14(日) 13:58:15.60ID:???
ジュースやコーヒーや紅茶や酒や甘い物
食べた後は歯磨きしたほうがいいけど
面倒から 水やお湯で口の中くちゅくちゅうがいして
歯にこびりついた糖分を必ず落とさないと駄目

ほっとくと蓄積されていずれ虫歯になる
車の中やバイクの中や紙コップや空のペットボトル
保管して保有して 便所の水でもいいのでそれで口うがいして
糖分落とせ 外で水手に入れるの難しいもんな

わざわざ100円で水買うのも馬鹿らしいし お店のトイレの水でも
いいので口の中入れて1回糖分落とせ
0127名無しさんダーバード
垢版 |
2021/11/29(月) 20:00:45.30ID:???
>>119
のワッツの株主優待の乾電池は、単三5個と単四5個のアルカリ乾電池しか選べないのかよ。
ttps://watts-online.jp/category/shareholder/?pageno=9

税抜2000円分だと、容量最大で、毎年単三乾電池で50個もらえるだけか。
0129名無しさんダーバード
垢版 |
2021/12/26(日) 10:24:12.49ID:???
・空気 3分:人は空気がないと3分しか生きられない。
・体温 3時間:人は適切な体温を維持できなければ、3時間しか生きられない。
・水分 3日:人は体内に水分がない状況では3日程度しか生きられない。
・食料 3週間:人は食べなければ3週間ぐらいしか生きられない。

備えるべき防災グッズの優先順位は
空気 → 体温 → 水分 → 食料

最優先は防塵マスク(空気)、次にブランケットと寝袋とカイロ(体温)、その次に水と携帯用浄水器(水分)だ
0132名無しさんダーバード
垢版 |
2022/01/12(水) 14:02:15.02ID:???
日中は外光を取り入れて部屋を明るくする
ウォーキング
ダンベル
ストレッチ

休日布団の中で過ごさない片付け出来なくても横になっている時間を減らす
住所が決まっているものは使ったら都度片付ける

指定ゴミ袋は一番小さいものを使って一杯にならなくても回収日に毎回出す
衣類などウエスにした時その場で使える所に一枚は必ず使用して汚れを減らす
片付けに飽きた時横にならない
気分転換したくなったら財布を持たずに(持っても小銭程度)散歩する
寝る前にいらない手帳やメモ帳などに今日出来た事やった事を書いて自分を褒める

片付け済みの場所を保つためにやってる事なんだけどモチベ上げになりそうなものがあるかなと思って書いてみた

部屋を明るくするのと横にならないの2つはモチベ上がらないけど片付け癖は身に付きやすくなったよ
0133名無しさんダーバード
垢版 |
2022/01/26(水) 01:09:52.76ID:AkmDUat+
>>132
ありがとう
がんばる
0138名無しさんダーバード
垢版 |
2022/02/11(金) 00:06:06.64ID:???
歯磨き 玉響

奥歯の側面 魔が時

歯ブラシの あたり少なすぎた

側面だけは 口閉じて磨けよ
0140名無しさんダーバード
垢版 |
2022/02/26(土) 14:12:56.57ID:???
A sekiro
B ブラボ、ダクソ3
C デモンズ、ダクソ2完全版
D ダクソ、エルデン(手がドラゴンおじさん倒したくらいまで)
E ダクソ2
0145名無しさんダーバード
垢版 |
2022/04/04(月) 22:50:43.75ID:???
午前 うんこが出た
茶色 硬度普通 発酵臭
水分 2リットル ヨーグルト
0146コロナの原因は国会でカンコー連呼してる公明党
垢版 |
2022/04/08(金) 16:59:55.10ID:zqGQjEhh
四六時中飛ばしてる成田-クソウルを1回飛ばすたびに、28000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
://dotup.org/uploda/dotup.org2769898.jpg

私権侵害と地球破壊が自由主義だの国際秩序だのとほざいてプーチンを非難するキチガイダブスタバカは、
金銭授受の選挙違反で一方的に当選宣言した世界最悪の殺人テロ組織公明党斉藤鉄夫(蓄財3億円)に汚染された
天下り国交省だのJALだのANAだのテロリストが、力による一方的な現状変更どころか憲法すらガン無視でIPCCをバカにしながら
地球破壊業界カンコーに血税たれ流して都心まで数珠つなぎで私権侵害気候変動国土破壊殺人テロやってる覇権主義公明党をぶっ潰せ
ソーカ学会員は腐敗した日蓮正宗の坊主を滅した池田センセーが口きけたら腐敗した公明党など絶対に許さないことに気づけ!
0147名無しさんダーバード
垢版 |
2022/04/16(土) 17:00:34.26ID:???
賞味期限が切れた単一乾電池がたくさんあるので、
ダイソーの330円人感センサーライトを2つ買って、単一電池ケースに配線して単一で使っている。
いくら持つのであろうか。
さらに、330円人感センサーライトを2つ買ったら、手持ちの単一電池ケースがもうないわ。
0149名無しさんダーバード
垢版 |
2022/04/26(火) 07:32:30.24ID:???
歯科材料納入業者って段々きつくなってきてるよな
FEED,Ciなどから買うのが楽で安くていいし、Amazonやアリエクでタービンコントラ照射器なんでも安く買う時代
ものの修理も材料納入業者を通さず直接商品元のカスタマーセンター的なとこにいくことが相当増えた

挨拶だけしてモノ置いて帰る今の業者を見てると尚更そう思う
個々の歯科医院に有益な情報や提案なんかをしてくれないんじゃ注文もしなくなるよって言ってあげたい
0150名無しさんダーバード
垢版 |
2022/05/05(木) 16:17:10.31ID:/92OPqZO
滑走路に航空機にと倍増させて温室効果ガスに騒音にとまき散らして災害連発させてる世界最悪のジェノサイド国家がロシア非難する滑稽さ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2793861.jpg
0151名無しさんダーバード
垢版 |
2022/05/06(金) 16:09:56.27ID:Kyy4Pcy1
四六時中飛ばしてる伊丹-羽田を1回飛ばすたびに、7000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
四六時中飛ばしてる新千歳-羽田を1回飛ばすたびに、14000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
四六時中飛ばしてる成田-クソウルを1回飛ばすたびに、28000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
燃料がなくなるたびに乗り換えてるポリ公のヘリタンク2000Lで、10000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
お前の家、月何kWh使ってんの?
https://dotup.org/uploda/dotup.org2794826.jpg
0154名無しさんダーバード
垢版 |
2022/05/08(日) 16:08:36.46ID:bfJkoTBg
燃料がなくなるたびに乗り換えてるポリ公のヘリタンク2000Lで、10000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
四六時中飛ばしてる伊丹-羽田を1回飛ばすたびに、7000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
四六時中飛ばしてる新千歳-羽田を1回飛ばすたびに、14000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
四六時中飛ばしてる成田-クソウルを1回飛ばすたびに、28000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
お前の家、月何kWh使ってんの?
https://dotup.org/uploda/dotup.org2796968.jpg
0155名無しさんダーバード
垢版 |
2022/05/08(日) 23:04:45.39ID:Mvbdy0tc
鉄の15倍強いサバイバル用テント!岩場や山道、大雨の日でも張れるぞ
2022.05.04
https://maduro-online.jp/news/13278
0157名無しさんダーバード
垢版 |
2022/05/12(木) 17:04:47.48ID:Uf2qzwJJ
人を殺すのも力による一方的な現状変更をするのも地球破壊するのも金銭強奪するのも人類のガンであり害虫でありウイルスである公務員
こいつらを人類の敵だと認識して撲滅しよう!
https://dotup.org/uploda/dotup.org2800620.jpg
0158名無しさんダーバード
垢版 |
2022/05/24(火) 16:56:10.22ID:N1hrS+KC
地球保全のために
ガソリン税リッター1000円
航空燃料税リッター10000円
離発着税1回1億円、入国税1回1000万円、上空通過税1Km100万円を実現しよう!
://dotup.org/uploda/dotup.org2811176.jpg
0159名無しさんダーバード
垢版 |
2022/05/25(水) 17:02:29.04ID:/HHQpE0C
税金という名目で金銭強奪してるだけの利権殺人テロ集団公務員を全廃してホムセンで拳銃やスティンガーを買える美しい国にしよう!
防衛とは、白々しい洗脳報道を繰り返す税金泥棒の利権害虫を増長させることではなく、国民個人の防衛力を向上させることだぞ
://dotup.org/uploda/dotup.org2812002.jpg
0160名無しさんダーバード
垢版 |
2022/05/26(木) 17:11:16.99ID:VobC62E2
コロナ蔓延させて医療崩壊させて地球破壊して気候変動させて災害連発させて国土破壊して人を殺して私腹を肥やさせろと
国交省に要求する殺人テロ組織JTBをぶっ潰そう!
https://dotup.org/uploda/dotup.org2812807.jpg
0161名無しさんダーバード
垢版 |
2022/05/27(金) 16:23:01.08ID:oCzJgxVk
騒音にコロナにとまき散らして地球破壊して税金泥棒してる地球に湧いた害虫カンコー業と癒着している諸悪の根源公明党落選運動をしよう!
https://dotup.org/uploda/dotup.org2813443.jpg
0162名無しさんダーバード
垢版 |
2022/05/28(土) 16:51:42.53ID:szepnalW
税金泥棒しながらコロナに騒音に温室効果ガスにとまき散らして国土破壊し続ける殺人利権集団公明党の殲滅なくして日本のジリ貧回避は不可能な
https://dotup.org/uploda/dotup.org2814095.jpg
0163名無しさんダーバード
垢版 |
2022/05/29(日) 17:44:57.39ID:4aWwCEuN
人が生きる上で不必要な航空機だのカンコーだのによって地球破壊して災害連発させて人を殺しまくってる公明党をぶっ潰せ!
クソアイヌは敬意を払えば自然は必要なものをすべて与えてくれる精神のご先祖様が泣いてるぞ
船沈没とか災害の連発と同様、自然様に喧嘩売ってるクソジャップにブチギレ制裁してるだけの話だわな
https://dotup点org/uploda/dotup点org2816176.jpg
0164名無しさんダーバード
垢版 |
2022/05/30(月) 17:02:22.32ID:Kj7Cmbwl
土砂崩れ、洪水、大雪にと災害連発してるのは殺人組織公明党が海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を日本列島に供給させているのが原因だって理解してるよな?

HTTPS://DOTUP.ORG/UPLODA/DOTUP.ORG2817328.jpg
(↑半角小文字で打ち込もう!)
0165127
垢版 |
2022/05/31(火) 06:17:34.24ID:???
西松屋の優待カード1000円分で、賞味期限2027年1月の単3乾電池40個を買った。
ダイソーの賞味期限2029年3月の増量中単3乾電池9個も買ったので、
ビックカメラ優待券3千円分はあるが、もう、乾電池はいらんな。
0168名無しさんダーバード
垢版 |
2022/07/02(土) 22:09:47.47ID:???
全身体操

【上腕二頭筋】
2:39 スタンディング・ダンベルカール
5:07 ニーリング・ダンベルカール
5:56 スタンディング・ダンベル・コンセントレーションカール
【胸】
7:44 ダンベル・プレス
10:42 ダンベル・フライ
13:14 スティッフアーム・ダンベル・プルオーバー
【肩】
15:38 ダンベル・プレス(アーノルドプレス)
18:48 ベントオーバー・フロントレイズ
20:27 フロアー・サイドラタラル
22:33 パームアップ・ダンベル・サイドラタラル
【背中】
23:56 ダンベル・アップライトロウ
26:16 ダンベル・ベントロウ
29:08 ワンアーム・ダンベル・ベントロウ
【脚】
32:00 ダンベル・スクワット
35:02 ダンベル・ランジ
37:34 スティッフレッグ・デッドリフト
【上腕三頭筋】
39:46 ライイング・ダンベル・トライセップスエクステンション
43:21 ダンベル・キックバック
【前腕】
45:11 ハンマー・カール
46:51 ゾットマン・カール
0169名無しさんダーバード
垢版 |
2022/07/21(木) 23:28:34.12ID:???
今日も朝から電話がひっきりなし

大丈夫。大丈夫ですよ。

コロナだとしても解熱鎮痛剤で2.3日で治ります。

市販薬、飲んでいいんです。

食事は控えめに、水分は多めに。家族から離れて。

慌てず騒がず、まずは自分でお手当しましょうね。

感染力は強いけど、病気の力は弱いです。
0170名無しさんダーバード
垢版 |
2022/07/30(土) 11:02:04.82ID:???
寝起き洗顔歯間ブラシ歯ブラシ

マイクロ歯間ブラシに慣れてきた

ラバーで歯間を一刺ししてた時よりブラシでシャカシャカするほうが
歯間を磨けてる感じがする
0171名無しさんダーバード
垢版 |
2022/07/30(土) 13:53:53.03ID:???
>備蓄は3ヶ月分用意してある

おっ やるな!
君、今回のサバイバルゲーム、生き残れるかもな
年末に向けて新型サーズ(コロナ)とサル痘のダブルパンデミックになるから、
例年に比べてて今年はリスク相当高いぞ
円が150円/ドル超えたらあらゆるものが一気に値上がりし始めると思うから、
生活用品も少しずつ備蓄しておくのが吉
0172名無しさんダーバード
垢版 |
2022/08/08(月) 00:49:17.32ID:???
いかに楽しく過ごすかのネタ

・Audibleを聞きながら仕事
・トイレ休憩を駆使してポイ活
・上司の目を盗んで読書
・会社PCでWikipediaを読み漁る
・同僚とお喋りを楽しむ
・先人のブログを読み漁る
・階段昇降で筋トレ
・社用車でドライブ

サボんなって?
0173名無しさんダーバード
垢版 |
2022/08/11(木) 15:26:29.74ID:Hc23PSF0
灯油そろそろ買うかな
0174名無しさんダーバード
垢版 |
2022/08/16(火) 17:07:58.94ID:N9fhBKyq
首痛めてるのだが、上を向けないから飲み物はストローが必要
あと首周りの筋肉使うと激痛で横になったら起き上がれない
寝返りうつのも難しい
災害時は土嚢と草で背もたれ付き椅子を作らないと寝られないかも

口の中傷つけて配給品を食べられないとか、体の一部負傷で介助必要だけど入院まではできないとか、自力でなんとかするしかないな負傷者はどうやって過ごしてたのだろう
0177名無しさんダーバード
垢版 |
2022/08/20(土) 07:27:35.09ID:???
しくじり先生で、ジミーちゃんきてて笑った
なんか1人可愛い子もいたし

素晴らしい時間だった。
0179名無しさんダーバード
垢版 |
2022/08/28(日) 14:30:23.50ID:???
株主優待にて、
ジャパンフードのミネラルウォーター24本がきたー

自分はこれで、年間で500mlミネラルウォーター72本もらっているが、
賞味期限2年としてこれで十分かな。
0181名無しさんダーバード
垢版 |
2022/09/10(土) 09:02:31.59ID:NPDok4xP
エリザベス英女王の訃報を受け「本物の国葬」がトレンド入り ★3 [どどん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1662692032/
【速報】プーチン大統領 
「ロシアは米ドルとポンドの使用を放棄」 [お断り★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1662562672/
【悲報】米国バイデン大統領、聖帝より女王を優先する不敬を働いてしまう。
これだから蛮族は民度が低いんだ… [885781205]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1662726605/
【ロシア】ゴルバチョフ氏の遺体と対面 プーチン氏、告別式欠席へ[09/01] [Ttongsulian★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1662112456/
【ドイツ】ショルツ首相の隣で突然、上半身裸に 女性2人「ロシア産ガス輸入禁止」叫ぶ[08/22] [Ttongsulian★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1661170287/
【フランス】マクロン「日本のカルト野郎の葬儀には出れん!
英国女王の葬儀?もちろん出席だ!」
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1662717048/
【カナダ】トルドー首相、安倍の国葬辞退しそう [931948549]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1662707547/
安倍晋三さんが駆除されてから2ヶ月経過
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1662605732/

見えるよ新時代がw

新時代キター!
0182名無しさんダーバード
垢版 |
2022/09/10(土) 09:03:53.05ID:NPDok4xP
【音楽】Ado新時代、全世界(Apple Musicトップ100:グローバル)1位
8曲全曲トップ100:グローバル.ランクイン
Apple Music、Spotifyトップ50、Billboardjapan、
カラオケランキング等
各ヒットチャートを席巻

Ado、「新時代」で自身初のカラオケ1位獲得【オリコンランキング】
Ado「新時代」が、
9月9日発表の最新「オリコン週間カラオケランキング」で1位を獲得。
2021/2/15付以来、
連続して1位を獲得し続けてきた
優里「ドライフラワー」から、82週ぶりに入れ替わった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/a68b6eabec46c6e83974dcd9c8c5c833f3b37208

Adoによる同作の主題歌や劇中歌を収録した
アルバム『ウタの歌 ONE PIECE FILM RED』
の全8曲が“トップ100:グローバル”に
ランクイン
https://www.famitsu.com/news/202209/01274181.html

【新時代】AdoがApple Musicデイリーチャートで全世界1位を獲る!日本楽曲としては前人未到の初快挙 [551743856]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1661998173/
【速報】Ado、冗談抜きで「全世界1位」になる (ヽ´ん`)「Adoって何?」 [637618824]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1662007784/
【悲報】日本一の歌姫adoさん「クラスTシャツ着て体育祭頑張って
涙流せる陽キャ達よりも成功したかった」 
これもう半分ケンモメンだろ [278959253]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1661950683/
Ado「私はさいてょぉぉぉぉ」
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/geino/1660729587/
0183名無しさんダーバード
垢版 |
2022/09/10(土) 09:04:21.12ID:NPDok4xP
1 Ado 新時代
https://youtu.be/1FliVTcX8bQ
2 Ado 私は最強
https://youtu.be/sk1Z-Hqwwog
3 Ado 逆光
https://youtu.be/gt-v_YCkaMY
4 Ado ウタカタララバイ
https://youtu.be/hyV1AJiFNyo
5 Ado Tot Musica
https://youtu.be/V9_ZpqfqHFI
6 Ado 風のゆくえ
https://youtu.be/YO-rXgQKlF8
7 Ado 世界のつづき
https://youtu.be/b3GCfyNKeLs
8  Ado  ビンクスの酒 
https://youtu.be/Z-WdGYi9Pv4
0184名無しさんダーバード
垢版 |
2022/09/17(土) 20:14:37.36ID:fRUgFCxq
一応今もローリングストックはやってるわ
0185名無しさんダーバード
垢版 |
2022/09/20(火) 17:27:20.66ID:h63vmUau
【地球が、危ない】 警告をテレパシー受信する人々
://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/earth/1663635074/l50
0186名無しさんダーバード
垢版 |
2022/09/24(土) 00:14:59.83ID:CaSy38cV
>>1
核兵器のスイッチを押しているのはテクノロジー犯罪者 イルミナティやサイバー心理システムという、新たなウイルスである情報はコロナ禍で信頼できる情報だった、ただテレビ局や電波を使う会社、監視階級や政府が関係していた
腐敗がはびこり、逆に竹内結子さんや美徳とされる事が失われて裏天皇陛下といわれる支配者や創価、エバホ、加害者は過去の事故から何も復習していない
例えば八街市の小学生五人死傷事故の現場付近に携帯無線基地局あれが不正、弾圧、暗殺など使われてコロナウイルス発生、電子テロ、新しいウイルス発生源です。映画スクープの福山雅治が撃たれるシーン、拳銃→日航機墜落事故のパーンと言う拳銃の音らしいです事故当時の新聞に記載されていた『さよなら子供達』という映画のタイトル通りかなり子供が犠牲になっている、それを秘密にしてさらなる混乱、危険信号が外部に汚染されて漏れ出ている、それを私たちは事件事故の毎回ニュースで目にしている
0188名無しさんダーバード
垢版 |
2022/11/30(水) 14:15:11.83ID:???
■TOTO【日本製、中国製(廉価機種)等】(ノズルが弱い傾向)
業界トップシェア。迷ったらTOTOにしておけば間違いない。価格は少し高め。
機能と品質のバランスが良く、一番無難な選択と思われる。

■INAX【日本製】(リモコンが弱い傾向)
トヨタ系のアイシン精機が製造。
約10年で壊れてもいないのに、
ランプを高速点滅させるタイマー内蔵
訪問点検で稼ぐため。(訪問点検費用約8000円)
ネットで不満爆発
肝心の機能は他社より少なめ。ムーブ機能等が無い機種が多い。

■パナソニック【中国製】(基板が弱い傾向)
安価なわりには多機能で、お買い得。最廉価機種でもムーブ機能等を装備。
反面、信頼性は上記2社より劣るようだ。

■東芝【韓国 サムスン製OEM】(故障が多い傾向)
上記3社よりも安価で売られていることも多く、お買い得。
しかし、信頼性に欠けるとの声も多い。今後の会社の動向も?

■その他のメーカー
タカラスタンダード、積水ホームテクノ、アサヒ衛陶
ジャニス工業、カクダイ、 三栄水栓製作所、ダイワ化成
ナスラック、ネポン、ロンシール機器など
(OEM含む)

以前はノーリツでも出していた覚え
0189名無しさんダーバード
垢版 |
2022/12/12(月) 16:53:56.88ID:???
YouTubeで備蓄系の見まくってるけど、まるで北斗の拳みたいな世界になる状況
で話してるのな。

金がないから値上がりする前に三年以上分は買ってるけど、食糧を奪いに
襲って来るとか、そんな状況にまでなるかね?

せいぜい物価が三倍かいっても八倍ぐらいになるレベルで、さすがに
食糧を奪うモヒカン軍団が現れるレベルにはならんだろ。
0190名無しさんダーバード
垢版 |
2022/12/26(月) 16:29:50.14ID:wyzhCtmf
日本の石油備蓄は利権になっている.
0191名無しさんダーバード
垢版 |
2022/12/26(月) 16:42:25.73ID:wyzhCtmf
>>190
国の石油備蓄目標は90日なのに、需要減等もあり、今や備蓄140日を超えているのに、国は備蓄放出をしてない.ガソリン価格が上がったからと、貴重な税金を使い石油業事業者支援という形で金持ちどら息子の高級車用のガソリンにも補助をつけている.それより今や目標90日分を超えている石油備蓄50日分以上を放出したら、日本の備蓄放出は世界の石油価格にも影響を与えるし、購入と売却の価格差で国は利益を得さえする.
それを阻んでいるのは備蓄業者への毎年の運転資金という形での国の予算配分の既得権、おかしい.
0192名無しさんダーバード
垢版 |
2022/12/27(火) 05:15:17.70ID:wsbSeeAU
避難勧告に従う義務ないよね?
0193名無しさんダーバード
垢版 |
2022/12/27(火) 08:36:58.89ID:???
ワッツの株主優待で、
単3アルカリ50本
単4アルカリ5本
単1マンガン6本
単2マンガン6本
単3マンガン8本
単4マンガン8本
を注文したので、
ダイッレクス正月2日のだいたい10%OFFで使う金が減ってよかった。
古い乾電池は、ダイソー300円人感センサーライトに
秋月電機通商の乾電池ケースを配線して家中に設置して使っている。
0195名無しさんダーバード
垢版 |
2022/12/31(土) 18:56:30.56ID:???
次の年の正月の1日2日の新春初売りもダイレックスで、だいだい10%OFFがまたあるのかな。
新春初売りがあること自体は今日店に見学に行って何も買わずにみてきて確実だが、
ワッツの株主優待で入手できるのを除いて、買うのは単1単2アルカリ乾電池かな、とりあえず。

>>194
ワッツ以外では参考になるのか?
乾電池や株主優待の話が参考にならないって意見のようにみえるが。
0197名無しさんダーバード
垢版 |
2023/01/05(木) 23:06:40.95ID:???
Amazonで何故か激安になっていたので買ってみて当たりだと思った
車に非常食を積んでおくのは難しいけれどこれならOK

【ケース販売】The Next Dekade 7年保存米粉クッキー 50袋
B099MW6KPN

ちなみに届いたものの賞味期限は2030年9月で、食べてみたら結構おいしかった
0201名無しさんダーバード
垢版 |
2023/02/01(水) 22:20:47.61ID:???
まあ、一番参考になるのが「高尿酸血症・痛風の治療ガイドライン第3版」かな。

ttps://minds.jcqhc.or.jp/n/med/4/med0052/G0001086

色んな病気毎にガイドラインがあって、最新版か一個前のが無料で見れる事が多い。
学会の総意として標準治療考えてる奴なんで、これ把握すればエラそうに講釈垂れるには十分。
0202名無しさんダーバード
垢版 |
2023/02/14(火) 19:03:20.42ID:0kvwlkXg
>>199
なかなか日本ではシェルター普及しないよね
「核シェルター普及率」で検索すると日本の普及率の低さがよくわかる
0203名無しさんダーバード
垢版 |
2023/02/24(金) 00:37:56.29ID:1sJquPJ+
ニワトリをはじめ食料減らされまくってこのままだとまじで虫食わされる
0204名無しさんダーバード
垢版 |
2023/02/24(金) 11:12:29.13ID:???
なんとなく思っていた食糧危機は来ない気がする
来るのはサイレント食糧危機
食べ物はあるが全部毒入りみたいなね

よって備蓄急げ(笑)
0205名無しさんダーバード
垢版 |
2023/03/04(土) 14:55:31.70ID:???
お米も潰しに来てる

普通ならギロチンなんだろうけどワクで殺されたのに無抵抗主義なら何でもありだな
0207名無しさんダーバード
垢版 |
2023/05/27(土) 12:44:12.53ID:???
twwiterで「備蓄」という言葉で検索すると、
毎日追いきれないぐらいのカキコがある。

無理に毎日、「備蓄」という言葉で検索することを繰り返すと
毎日過労がたたってストレスで生活習慣病がひどくなってもいけないのでやめとこう。
0208名無しさんダーバード
垢版 |
2023/06/15(木) 18:01:54.36ID:/75tK85a
備蓄に目覚めたんだけど参考になるYouTuberいる?まともな奴で頼む
0209名無しさんダーバード
垢版 |
2023/07/11(火) 21:25:44.77ID:???
ワッツの株主優待が廃止になったので、
もう乾電池がもらえないので残念。

手元にあった、西松屋シェーンの優待カード1000円分で、
賞味期限2027年11月の単3乾電池30個を買った。
0213名無しさんダーバード
垢版 |
2023/12/17(日) 19:43:26.07ID:???
インフレでモノの値段が上がったが、
次の年の正月の1日2日の新春初売りもダイレックスで、だいだい10%OFFがまたあるのかな。
単1,2の乾電池は自腹で買わないと、

単3、4電池は、いくつかの株主優待券で納得の値段で買えるので。
0215名無しさんダーバード
垢版 |
2024/01/01(月) 20:33:40.02ID:???
ダイレックスの1/1の新春初売りには行くのを忘れたよ。
明日は行かねば。
ネットチラシには、だいだい10%OFFのやつは無いようだが。
0216名無しさんダーバード
垢版 |
2024/02/05(月) 17:43:25.48ID:???
関東甲信「警報級」の大雪おそれ…SNSも大混乱「物流どうすんだ」
って、備えとけばいいのに、なで、備えないだ?
0217名無しさんダーバード
垢版 |
2024/02/06(火) 00:24:48.03ID:O+QQComZ
被害女性の応援です。女性が性暴力
・いじめが原因でPTSDを発症し、
泣き寝入りして、苦しんでいます。

https://archive.is/X233o
https://xドットgd/nfvXx

逃げ得が無いように、
削除されますので、
永久保存、拡散をお願いします。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況