風評被害を無くすには▼全原発を廃炉に
0001名無しさんダーバード
垢版 |
2013/09/25(水) 13:13:58.71ID:iSd9OLrs
それしか方法はありません。福島原発の汚染水報道を隠蔽する事は出来ません。
他地域で高い放射線量が測定され隠蔽される事はありません。
全原発、第二の福島原発です。老築した旧い原発による事故被害、実害は、福島どころでは無いとの事です。
全原発を廃炉に。
0004名無しさんダーバード
垢版 |
2013/09/25(水) 13:42:01.97ID:WEs1XSbe
自然を冒涜したツケは大きいだろう…全てがゼロベースに向かう、それが自然の仕打ちなんです。 自然の驚異は偉大なり
0005名無しさんダーバード
垢版 |
2013/09/25(水) 14:35:06.04ID:KmCTuPij
原発推進の、原発で夢見る夢子を貫こうとする姿勢。夢は他の事で見る。
麻薬と変わらぬ、あるいはそれ以上の物で、
夢見る夢子をやるな。

国は滅びる。麻薬だらけ蔓延したように。

それと、放射線が身体に及ぼす実害は、
脳に一番、出やすいとの事です。ぼらぼら病などは、車の運転が出来た若者がいきなり車の運転など出来なくる。
0007名無しさんダーバード
垢版 |
2013/09/25(水) 15:00:23.47ID:???
急進的脱原発なんて宗教と一緒
どれだけ科学的に説明してもどうせ御用学者だ隠蔽だなんだって騒ぐだけ

キリスト教を信じてる人にマリアが処女妊娠するわけねーだろって言うようなもん
0008名無しさんダーバード
垢版 |
2013/09/25(水) 16:50:57.09ID:XY+VrVvA
7
でも、ドイツ、イタリア、フランスはそれを被爆国、日本より先に始めると宣言し、被爆国、日本が出来ない理由は、原発政権、利権間の維持が
国を決めている。
エネルギー政策まで。
賢い国は、脱原発を宣告している。
所詮は維持された政権体質。
0009名無しさんダーバード
垢版 |
2013/09/25(水) 16:52:34.82ID:XY+VrVvA
湯川秀樹 博士が警告していた通りとなった。
0010名無しさんダーバード
垢版 |
2013/09/25(水) 17:02:22.64ID:XY+VrVvA
日本人は、原発の奴隷として生きるために、生まれてはいないんだ。
しかし原発利権は、国民に原発の奴隷となる流れを発生させるばかり。

映画、大魔神が制作されたなら、原発利権は、大魔神の手で掴まれてしまう。
0011名無しさんダーバード
垢版 |
2013/09/25(水) 17:32:24.11ID:XY+VrVvA
627:地震雷火事名無し(SB-iPhone) 09/25(水) 17:29 4ku9Emxpi
>米国の意のままに導入して劣化させてるんだから話にならないよ

湯川秀樹博士は、その点も指摘していたような。
記事見つけたら、転載します。
当時、米国のマイナス面まで真似したり、導入したり。
宮沢賢治の童話でも、こういった隙を指摘、警告した話なかった?
国民、人間が、原発に喰われて行くよな流れが発生したまま再稼働を推進するなど、
どツボにハマった、にも程が在り過ぎる。
0012名無しさんダーバード
垢版 |
2013/09/25(水) 17:33:41.71ID:XY+VrVvA
もう、一度、大きな事故が発生した場合、どうするのですか?
0013名無しさんダーバード
垢版 |
2013/09/25(水) 19:30:36.69ID:XY+VrVvA
原発利権が、原発金を駒のようにまた回したくて、逆に原発金から、原発から、人間たちが駒のように回され。

良き物、善き物から回されるなら、回すなら幸福。

だけど、麻薬かそれ以上の核、原発に
人間が、国民がこれだけ駒のよに回され

原発利権が、原発金を駒のよにまた回したいと、国民に依頼する
その依頼内容の実態とは、
国民は原発に駒のよに回されてくれたまえ。
我々、原発利権が、原発金を駒のよに回すために。
そういう依頼内容です。
ベクレル、被爆、被曝、
難病の発症リスクも与え、
脳に放射線、巡った若者たちは、車の運転、他
出来ない状態となり
あいつは怠け者だと言われ済まされるだけ。
0014名無しさんダーバード
垢版 |
2013/09/25(水) 20:35:59.94ID:XY+VrVvA
108:09/27(木) 08:32

55年前、日本の原発導入は時期尚早と原子力委員会委員を辞任した湯川秀樹博士(1907〜81年)の“予言”は不幸にして的中している。
http://wiki.yukawa100.org/index.php?%C5%F2%C0%EE%A4%C8%B8%B6%C8%AF

>湯川秀樹博士の予言...
原発計画に関する湯川の言葉†
湯川は1956年1月、原子力委員会の設立とともに、その委員になりましたが、初代原子力委員長・正力松太郎や政府の原子力政策に抗議して、4月に委員を辞任しました。湯川の『自選集 3』には、原子力関連の随筆3編が収められています。
その中でも、3番目の「日本の原子力―急がばまわれ―(1957年)」と題するものには、原子力政策に対する鋭い批判が記されています。
湯川の抗議・批判に皆がもっと耳を傾けていたならば、福島第一原発でこれほど過酷な事故は起こらなかったのではないかと思われます。
0015名無しさんダーバード
垢版 |
2013/09/25(水) 21:33:26.99ID:WEs1XSbe
北海道JRが行き詰まってる。原発も稼働推進していく果ては、似たような場面が有りうるだろう。これから未来へ、電力依存の生活に対して、生き方を考え直す時代が来るよ
0016名無しさんダーバード
垢版 |
2013/09/25(水) 22:48:56.83ID:M8pNDixr
レイプは本来、性犯罪のみをさした意味に使われてはいず、性犯罪によく使われてきただけで、

原発は国民をレイプしている。放射線からの被害実害から見れば、広島、長崎、福島と日本はセカンドレイプを受けた。

特に地震大国の狭い島国の日本に在る原発は、レイプ予備軍。
原発推進は、レイプ好きな人たち多いのかもしれませんね。当たってたか。
原発推進は、現実逃避をしている。
0017名無しさんダーバード
垢版 |
2013/09/25(水) 23:19:32.29ID:???
原発は危険だから将来的に0にしようっての分かる
でも今回の事故で作業員以外に健康被害が出るような量の線量を被爆した人は一人もいない訳

もっともこういう放射能に対して過度の恐怖を持つのは政府が情報開示が弱かったりしたせいでもあるわけで仕方ないとは思うよ

あと利権なんてものは普遍的に存在する
自分がソーラーパネル会社の社員なら原発反対って言うだろうね
0018名無しさんダーバード
垢版 |
2013/09/25(水) 23:45:23.84ID:M8pNDixr
現在、原発無くとも電力は足りている。
これは安全性高い、新たな電力エネルギーを併用し合い、エネルギーを普及させていけば、電力は明らかに足りるという事。
地熱発電は、地震後すぐ運転を再開した。
福島原発は爆発し、放射線を漏らした。
海潮流エネルギーは、天候に左右されず、常に潮、波は発生している。

致命的な危険リスク高い、国の予算を喰い潰す原発など不要。
地震大国に在れば、危険なだけ。国民に人生台無しを与えるのが原発。
0019名無しさんダーバード
垢版 |
2013/09/25(水) 23:49:54.04ID:M8pNDixr
原発稼働を希望する者は、日本を陥れる事を望む者。
また、大きな事故が発生したならば、どうする?

その時も原発は安全でーすー、と現実逃避するのか?
原発関係者の身内も危うくなる。たぶん、再稼働を希望する原発村の推進利権者、電力会社社員はすでにそうなのかもしれない。再稼働希望を伝えれば。
0020名無しさんダーバード
垢版 |
2013/09/25(水) 23:51:01.24ID:M8pNDixr
テロは進化した科学を使い自らの手を汚さない音、姿無しの知能犯テロの時代。

知能犯テロにとって、原発はその手のテロの餌だね。
0021名無しさんダーバード
垢版 |
2013/09/25(水) 23:52:55.77ID:M8pNDixr
>17
先日まであったスレッド。↓
社会】原発作業員「白血球の数が多いなど再検査や治療必要」の割合、原発事故前に比べ4倍余りに
0022名無しさんダーバード
垢版 |
2013/09/26(木) 00:03:27.54ID:???
そもそもなんで今まで経済成長出来たかって言えば貿易黒字で海外の富を日本に溜めることが出来たから
ところが現在貿易赤字で円が海外に流れてる
これが長期的になれば日本経済に深刻なダメージをもたらすの
そもそも電気料金は確実に上がってる訳で一般家庭はいいかもしれんが中小の町工場からしたら現時点でも相当しんどい

あと原発の代わりに動かしてる旧式の火力発電所が出す窒素酸化物や硫化物のことは黙りなのね
0023名無しさんダーバード
垢版 |
2013/09/26(木) 00:27:52.22ID:???
なかっち 動画
http://www.youtube.com/watch?v=z2qK2lhk9O0s



みんなで選ぶニコ生重大事件 2012
http://vote1.fc2.com/browse/16615334/2/
2012年 ニコ生MVP
http://blog.with2.net/vote/?m=va&;id=103374&bm=
2012年ニコ生事件簿ベスト10
http://niconama.doorblog.jp/archives/21097592.html


生放送の配信者がFME切り忘れプライベートを晒す羽目に 放送後に取った行動とは?
http://getnews.jp/archives/227112
FME切り忘れた生主が放送終了後、驚愕の行動
http://niconama.doorblog.jp/archives/9369466.html
台湾誌
http://www.ettoday.net/news/20120625/64810.htm
0024名無しさんダーバード
垢版 |
2013/09/26(木) 07:36:02.67ID:YUtPSdj4
放射能に晒されてみれば分かるはずなのだが…
0025名無しさんダーバード
垢版 |
2013/09/26(木) 08:55:39.99ID:glX/OTie
潮流エネルギー発電、地熱発電は、天候に左右されないため、安定供給が可能。
新た安全性高いエネルギー発電は有力。
0026名無しさんダーバード
垢版 |
2013/09/26(木) 08:58:30.95ID:glX/OTie
988:09/26(木) 08:33 [sage]
>>987
↓このレベル(重大な不備)どこが完備だよwww

<玄海原発>電源に重大な不備…原子力規制委が指摘
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130920-00000012-mai-bus_all
毎日新聞 9月20日(金)7時15分配信

 原子力規制委員会は19日、原発の再稼働に向けた安全審査の会合を開き、
九州電力玄海原発3、4号機(佐賀県)について、事故時の対策拠点「緊急時対策所(免震重要棟)」の
電源設備に重大な不備があると指摘した。
事故時の収束作業に支障が生じかねない事態だとして、規制委は改善を要請した。

 九電は免震重要棟が2015年度に完成するまでの間、この代替施設を建設して使う計画を示している。
だが、この日の審査で、代替施設と非常用発電機を結ぶ配線は1ルートしかないことが判明。
この配線が何らかの理由で遮断されると、緊急時対策所は機能を失いかねないことが発覚した。

 規制委は「(複数の)非常用発電機をいくら用意していたとしても、電気を送れず無意味になる」と問題視。
九電は「再検討したい」と改善する方針を示した
0027名無しさんダーバード
垢版 |
2013/09/26(木) 10:00:17.14ID:???
だから作業員以外でどれくらいの人が放射能による健康被害が出たり、健康被害が出るほどの被爆をしたのかデータで教えてくれ
そんな人一人もいないんだから

地熱も潮流も別に否定はしないけど
地熱は設置する場所が限られるから発電量で考えて到底原発の代替は無理
日本に存在する地熱をすべて集めて発電出来れば火力すらいらなくなる訳だけどそんなことは残念だけど不可能
潮流は発電コストキロワット時当たり40円を目指している状況で今すぐ原発代わりなんて話にならない
0028名無しさんダーバード
垢版 |
2013/09/26(木) 13:37:20.85ID:Z5iX8BSm
◆ 破滅を与える物に対して、◆努力を続けてはならない。

それは麻薬密売の世界で努力し、まず若者たち、子供たちに被害、実害を与え、
破滅をあたえる。

◆破滅を与える物に対して
努力を続け持続してはならない。
0029名無しさんダーバード
垢版 |
2013/09/26(木) 13:40:21.03ID:Z5iX8BSm
工場の排気熱だけでも、工場やその会社は自家発電が可能。
電力の売買も。
あらゆる新たなエネルギーを併用して行く。
田舎地域は、十分賄える。
スマートグリッドは必要なのでは。
地熱なら、全国にエネルギー発電可能でしょう。
0030名無しさんダーバード
垢版 |
2013/09/26(木) 13:42:27.56ID:Z5iX8BSm
潮力エネルギーは、その数を増やす事はどうでしょう。
海に囲まれた島国の利点。天候に左右されないエネルギー発電は貴重です。
投資、雇用創出の呼びかけを。
0031名無しさんダーバード
垢版 |
2013/09/26(木) 13:53:47.21ID:hlXH6txp
もう日本人は東電のようなワルの手先を、許してはいけない。
東電OL殺人事件から調べ直す必要がある
0032名無しさんダーバード
垢版 |
2013/09/26(木) 13:56:21.92ID:YUtPSdj4
誰か、マウスを使って放射能汚染のレベル実験をしてくれませんか…
0033名無しさんダーバード
垢版 |
2013/09/26(木) 15:58:18.36ID:Z5iX8BSm
某氏の原発推進の伝達内容は
レイプしても、
妊娠はさせない、
後遺症、人口肛門をつけるよな被害実害、後遺症は与えない。
そんな事は過去発生した事だ。今から発生する事態は無い。
もっと人間を信用しなさい、と
伝達している児童ポルノ愛好家のような見方、視点だ。
0035名無しさんダーバード
垢版 |
2013/09/26(木) 19:43:10.70ID:Z5iX8BSm
子供たちに、死亡保険かけたよに、
その金流れから、原発利権金維持、原発金蔵を建て維持しようなど、

そういう悪質、悪性超えた利権は、
原発と共に廃炉となりなさい。
0036名無しさんダーバード
垢版 |
2013/09/26(木) 20:51:07.86ID:Z5iX8BSm

原発再稼働、原発維持は

◆死に行く 文明
0037名無しさんダーバード
垢版 |
2013/09/26(木) 21:05:31.27ID:YUtPSdj4
未来に負の遺産だろう…子供たちへ
0038名無しさんダーバード
垢版 |
2013/09/27(金) 13:13:56.47ID:???
将来世代が使う化石燃料を少しでも残そうとは一切思わない脱原発教
廃棄熱で発電とかお馬鹿もいいとこ
0039名無しさんダーバード
垢版 |
2013/09/27(金) 19:56:52.85ID:xbK4jX/B
317:09/27(金) 15:53 [sage]
【放射能汚染・こどもたちの真のガン発生割合】〈第5回〉[フェアウィンズ]
http://kobajun.chips.jp/?p=1984

「低線量・長期被爆には原爆症を上回る危険がある」
「低線量の長期間被爆をした原発労働者の発ガン率は、原爆症患者を上回っている」

つまり原子力産業の労働者の発がんの危険性は、原子爆弾の被爆者よりもさらに高いものなのです。
これは驚くべき事実です。

これらのより包括的な分析結果、以下の推論が成り立ちます。
すなわち、これまで正しいとされてきた発がんリスクモデルは、
長い時間にわたる低線量被ばくによる発がんリスクを低く見積もっているのです。
0040名無しさんダーバード
垢版 |
2013/09/28(土) 12:58:14.24ID:qlx5+Zi/
猛毒を撒き散らしつづける犯罪テロ集団
の東電といっしょにウソをつく司法も犯罪集団です。
国民は法を守るために国民がみずから犯罪集団を逮捕して制裁しなければ法は守られない時代なのかもしれませんね。


東電の主張は「放射性物質は無主物」だから、責任なしって主張してたらしい。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1179546616
0042名無しさんダーバード
垢版 |
2013/09/28(土) 14:35:59.22ID:1qH4RVFJ
大事故あれば、やり逃げする原発利権。そのシナリオ入りの再稼働推進。
0043名無しさんダーバード
垢版 |
2013/09/28(土) 15:36:40.04ID:1qH4RVFJ
今度、大きな事故が発生したら、その内容次第

若者、子持ち家族の大半が海外に移住し

日本はあらゆる新たな危機に。

場合、滅亡的な局面が訪れる事は避けられないかもしれないのです。

全原発の廃炉宣言を。

反原発の首相に変われば、すぐにその指示が出される。
0044名無しさんダーバード
垢版 |
2013/09/28(土) 15:45:04.41ID:1qH4RVFJ
今度、大きな事故が発生したら、その内容次第

若者、子持ち家族の大半が海外に移住し

日本はあらゆる新たな危機に。

場合、滅亡的な局面が訪れる事は避けられないかもしれないのです。

全原発の廃炉宣言を。

反原発の首相に変われば、すぐにその指示が出される。
0045名無しさんダーバード
垢版 |
2013/09/28(土) 15:48:22.75ID:1qH4RVFJ
子どもたちに被害かかれば、
原発推進利権。
あんたたち
、、さ、る。
0046名無しさんダーバード
垢版 |
2013/09/28(土) 16:37:22.65ID:Ni4VUbMz

黒澤明、映画『夢』で原発事故を20年前に糾弾「原発は安全だと!?ぬかしたヤツラは許せない!」と子連れの母親が絶叫するシーンも
2011年4月13日12時13分

http://m.cinematoday.jp/page/N0031643?__ct_ref=http%3A%2F%2Fwww.bing.com%2Fsearch%3Fq%3D%25E6%2598%25A0%25E7%2594%25BB%2B%2B%25E8%25B5%25A4%25E5%25AF%258C%25E5%

25A3%25AB%26form%3DQBLH%26pc%3DAPPM%26pq%3D%25E6%2598%25A0%25E7%2594%25BB%2B%25E8%25B5%25A4%25E5%25AF%258C%25E5%25A3%25AB%26sc%3D1-7%26sp%3D-1%26sk%3D
0049名無しさんダーバード
垢版 |
2013/09/29(日) 01:15:29.43ID:S6hNaWF4
815:愛知県↓さんのレス

523:地震雷火事名無し(愛知県) 09/28(土) 23:47 x00Adn990
何時の間に反原発=反日左翼という妙な構図が出来上がったのか。
本気で日本人を心配しての反原発ならば別に左右とかはいいのだが。
日本人の遺伝子損傷に関わる問題なので、とにかく原発だけは止めろと言いたい。
0050名無しさんダーバード
垢版 |
2013/09/29(日) 18:54:11.01ID:g80YMDlG
それだと、スタンリーキューブリックの
映画の 時計じかけのオレンジで
話しの後半、政府がやってるような
展開が現、政治、社会、原発利権に
取り囲まれて

この権力社会、原発利権者が
国民を取り囲み、四面楚歌
状態に追い込んでいるのと変わりない、
というより
追い込んでいる。それは権力者の
鬼畜行為。
0051名無しさんダーバード
垢版 |
2013/09/30(月) 20:06:05.43ID:OwRz//2u
◆子供たちに
人命危機を与える
条件を土台とし

原発マネーにより
儲けよう金蔵を建てたいという
思惑が◆宝なのですね

その偽造された宝で

子供たちの人命に危機を与えるという
辺りは もう麻薬依存症状か

麻薬密売式◆宝の麻薬と同じです

再稼働、原発維持の首相は◆ヒトラーとなる
原発利権はナチスマークのワッペンを腕にし

再稼働、原発維持を訴え

アストロボーイは核を 地球から隔離するために旅経った

スレ主は、ナチスマーク入りのワッペンを腕に 原発、麻薬依存症状で

子供たちに人命危機を与え
原発マネーで儲けようという思惑

お金に思考を支配され 思考停止し退行した 金猿が
日本を破滅させるために再稼働を推進するという
最悪なるシナリオ
0053名無しさんダーバード
垢版 |
2013/10/01(火) 14:32:57.65ID:AvIhzqMU
原発金のことしか考えていない金猿だから
原発金猿は、
子供たちを生贄にして、原発金を得ようと
している事に気付いているか。
0054名無しさんダーバード
垢版 |
2013/10/01(火) 14:34:39.89ID:AvIhzqMU
原発推進の中には

原発マネーを、神だと思っている

国民、子供たちを

原発マネーという、神の

生贄にして原発マネーで儲けようという魂胆
0055名無しさんダーバード
垢版 |
2013/10/01(火) 15:36:25.72ID:5GOdzL2x
こんな社会なんだから、少子化で良かったんだよ…
0056名無しさんダーバード
垢版 |
2013/10/01(火) 21:42:57.66ID:9rTmsYJj
原発、宝の原発マフィアは
原発マネーに
スロットのよに回され幸せ

原発マネーに駒のよに回されながら
原発マフィアは
777となった顔で

現被害もこの先、未来与える実害
子供たちに
高い犠牲リスクを与えている事も
視えやしない

見えるのは、777となるために
原発マフィアをスロットのよに
駒のよに回す原発マネーだけ

日本の不幸とは このマフィアたちの
原発マネー777

原発ギャンブラー精神から

そして国民は 子供たちから先頭に
その原発ギャンブラーたちの生贄

安部首相は アホバカな上、
残忍な首相である

国民を 原発マフィアの生贄として

与えているのだから
早め 消えな
0057名無しさんダーバード
垢版 |
2013/10/01(火) 22:18:14.80ID:9rTmsYJj
[300]地震雷火事名無し(関東・甲信越)[] 2013/10/01(火) 20:54:31.37 ID:pBgff66AO
AAS
原発再稼働に賛成のバカは福島に住んでからモノを言え
0059名無しさんダーバード
垢版 |
2013/10/04(金) 10:10:24.39ID:cBjc+D8v
>
金の亡者は悪魔に自分の命を差し出しても金を儲けるのが大好きなんだよ
他人の命など生贄かゴミくらいにしか思っていない
0061名無しさんダーバード
垢版 |
2013/10/04(金) 15:03:43.76ID:Ws5ErEec
>どこの馬鹿がライト兄弟の飛行機で定期旅客便を飛ばすんだ?
今の原発はその程度の危うい存在なんだよ
0062名無しさんダーバード
垢版 |
2013/10/05(土) 20:44:19.56ID:tzvngIma
カテゴリ政治経済▼経済板

枯渇する■ウランに年間輸入額..▼兆円の支出
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/eco/1380971510/

あまり知られてはいないと思いますので、
よければ拡散下さい。
0063名無しさんダーバード
垢版 |
2013/10/05(土) 21:20:57.55ID:tzvngIma
首相が、原発を維持するならば、
破滅道を未来、国に与える最悪な長で
日本に不幸をもたらす長となります。

全原発をゼロとはしない政策を維持するなら、
早め、国の長の席を降りて下さい。

破滅国家となりますから。
0064名無しさんダーバード
垢版 |
2013/10/06(日) 06:34:08.05ID:jgiF0bNj
オレは北北西に人生の舵を取ることにするよ…
0065名無しさんダーバード
垢版 |
2013/10/06(日) 17:54:49.28ID:/mHTKd59
遺伝子損傷を与えた場合、
その遺伝子損傷は
その親から生まれた子供に
継がれます。

原発は究極の▼負の遺産。
負の遺産のバトンを止める事が
現世の者たちの役割。
0066名無しさんダーバード
垢版 |
2013/10/06(日) 21:18:34.18ID:qWTlWSNO
>>162
が本当に再稼働推進ならば、そちらが
腐り、腐食過ぎてる。過剰に。

狼は人間の赤ん坊を育てた。

知的生物は、放射線により子供たちに
遺伝子損傷を与える。
その放射線を管理出来ない▼無責任性、
強き者程、原発を推進して来た、
したがっているのが現状。
▼責任など取りはしない。
責任を取らなければならない時は、
海外に逃げるだろう。
放射線、日本にばら撒き散らして。
日本に放射線ばら撒き散らす▼前に
原発推進、利権たち皆、ロシアに行ってほしい。
0067名無しさんダーバード
垢版 |
2013/10/06(日) 21:25:04.70ID:qWTlWSNO
原発推進のネトウヨは、金猿なのです。
原発、金猿。
放射線、売買でビジネス、モンキーを
やるという、
この原発推進の、金猿たちに日本は、
陥れられっぱなし。
0068名無しさんダーバード
垢版 |
2013/10/06(日) 21:55:43.69ID:???
■原発推進教の思想

・日本の未来より、原発利権間、維持。原発金蔵、維持の方が大切です。

・子供たちの将来や人命より、原発利権たちの金蔵の方が、天秤にかけ重いと
いう事が判らぬか。

・原発推進の金猿の、我々は、鬼畜な猿なのだから
脱原発の説得は嘘にし、我々、原発推進は、隠蔽虚偽、工作の歴史、体質を
貫きます。
どうせ下賎な、原発、金猿なのだから、この鬼畜な
性分は、原発推進のネトウヨは、金猿なのです。
原発、金猿。
放射線、売買でビジネス、モンキーをやるという、
この原発推進の、金猿たちに日本は、陥れられっぱなし。
原発金猿のための、金猿による、金猿のための、原発。
それで、
日本を陥れようが、金猿天国を育成するシナリオを
日本は実行し、金猿の我々は育ちました。原発兵器で
国を放射線ライフルで、汚染しても原発、金猿天国を、日本に遺します。

原発利権間の、金猿専用の、金蔵維持のために、
日本、汚染、万歳。

原発、金猿たち万歳!原発、金猿天国ための
シナリオ実行したニッポン万歳!鬼畜、原発、金猿サマに逆らうな!
卍 卍 卍 ハイル! 鬼畜、原発、再稼働!
原発、金猿専用、再稼働!レイプ再稼働、レイプ最高!
都合悪けりゃ、海外逃亡!!
原発取り引きの際の、上海ハニーの接待!!最高!!
0069名無しさんダーバード
垢版 |
2013/10/06(日) 22:01:12.18ID:???
>>68
追加。>>173 追加。

原発取り引きの際の、上海ハニーの接待!!最高!!
ベリーベリー!だから辞められなかった!某原発利権。
鬼畜、原発、金猿最高!金猿のためのニッポン最高!
汚染など、存在しない。
隠蔽虚偽、工作は、汚染を消すから。
0070名無しさんダーバード
垢版 |
2013/10/06(日) 22:15:41.00ID:qWTlWSNO
■原発推進教の唄■

金猿ニッポン!チャチャチャ!
金猿ニッポン!チャチャチャ!

原発金猿のためのニッポン!最高!
チャチャチャ!
政治家だって騙しやすい!チャチャチャ!
安部ちゃん 操作コントロールして
騙しやすい チャチャチャ!

鬼畜原発、金猿万歳!
鬼畜、金猿のための!再稼働!万歳!

鬼畜!再稼働!万歳!!
原発金猿のための!金猿の金蔵のための!
再稼働!万歳!

天秤にかけ、子供たちの人命、未来より
原発、鬼畜金猿たちの、
金蔵の方が重いという事を 思い知れ!

鬼畜、原発金猿たち!万歳!!最高!
0071名無しさんダーバード
垢版 |
2013/10/07(月) 09:19:40.70ID:5J/5Ss6O
原発推進派の裏側が見たい…
0072名無しさんダーバード
垢版 |
2013/10/07(月) 11:39:14.54ID:RjRn+iFj
再稼働は、国民の
生活、健康と犯して行く殺人レイプ稼働。

何か在っても、責任は取らない。
被爆、被曝からの発症も、自己負担させるという。

その上で、原発利権たちは、俺らの
原発金蔵に、原発金、クレクレ回せー
と、喉から手を出して再稼働を要請する。

この状態は、麻薬依存症状と変わらない。
0073名無しさんダーバード
垢版 |
2013/10/07(月) 11:40:32.93ID:RjRn+iFj
再稼働すれば、日本を憎んでいる
外国人は、手を叩いて喜んでいる。

日本を憎んでいる原発利権の外国人は、
日本の再稼働に、ガッツポーズを。
0074名無しさんダーバード
垢版 |
2013/10/07(月) 12:35:15.96ID:RjRn+iFj
再生可能エネルギーを投資からシフト加速させれば、
再稼働は不要となる。
原発は完璧に要らないため。再稼働を阻止するには、
新た安全なエネルギーの導入を早め、普及する
投資、援助、支援が必要となる。

原発サイドが、経済を理由に再稼働を伝えれば、
再生可能エネルギーによる、雇用創出、投資、拡大が
あれば
こちらが日本経済を助ける。原発は危険リスク高い上、
究極の金食い虫。だから余計、再稼働を推進したがるのは、
結局、原発金蔵を維持したい、原発利権たちのみ。
0076名無しさんダーバード
垢版 |
2013/10/07(月) 16:12:05.04ID:13E6K1wE
■原発の葬式を全部、済ませないと、

■国民の若者たち、子供たちの命を

原発に奪われてしまう。

■原発とは、そういう■死に神性、高い

■悪性産物です。

■原発の葬式を全て早めに済ませましょう。

■国の未来、子孫のために。
0079名無しさんダーバード
垢版 |
2013/10/07(月) 20:37:57.07ID:jC5KzGWJ
再稼働推進者は、
タバコ依存症の、おっさんが、
煙草、辞められない、止まらない、
かっぱえびせん、みたく

原発辞められない、止まらない、
かっぱえびせん、と。

間質性肺炎持ちに、向けて
タバコの煙、吸わせたいようなレスですね。

間質性肺炎、急性となると、咳止まらず
呼吸出来ず、危篤となり亡くなる時があります。

それさえ、手をふり、否定し
煙草の煙を、間質肺炎者にも吸わせるような。

放射線は、間質性肺炎を与えたり
間質性肺炎者に危篤を与えます。

脳、心臓には、即効で。

原発利権、推進の恐ろしさは、
国民に、■危篤な状態を与えても

再稼働→原発金を要求。

レイプしたがる人間が取る行動パターン。
だから、恐ろしい。
麻薬依存症者が、取りがちな、否定。
0080名無しさんダーバード
垢版 |
2013/10/07(月) 21:41:41.13ID:???
日本は、地殻変動期に、入ったと言われていますね。
大規模な地殻変動があれば、
地震があまり発生した事は無き地域までもが、
プレート移動から、大規模地震、頻発地域となる
かも。
地震があまり発生してはいないと、
濃い危険率高い、放射能を確保存した原発は、
存在しませんか?
地球は絶えず、変動します。
火山爆発は、地殻変動のサインか大規模地震、発生の兆候
だと専門家が伝えていた。

東日本大地震が発生した春、その前の冬に、
鹿児島の火山が爆発し、その余波の空気振動で、遠方先の
家まで揺れた。
その後に、東日本大地震が発生。
先日、鹿児島の火山が爆発し稀に見る高さの、噴煙。
天災を人災とした教訓が、原発利権、推進にはない。

原発マネー777の表情は、危篤な事実さえ、もう見えてない。
人間性、失ってる。
原発マネー777脳は。
0081名無しさんダーバード
垢版 |
2013/10/07(月) 22:34:25.53ID:jC5KzGWJ
[226]地震雷火事名無し(dion軍)[] 2013/10/07(月) 22:18:13.16 ID:hyHNC6Ic0
AAS
これは面白くなってきた

>進次郎氏、父の原発ゼロ発言に理解「自民変わらないと」
www.asahi.com
> 【相原亮】復興庁の小泉進次郎政務官が7日に名古屋市で講演した。父の純一郎元首相が「原発ゼロ」を唱えることにつ
>いて質問され、

「国民の間で釈然としない気持ち、なし崩しに(原発依存に)行っていいのかという声が脈々とある気がする」

>と語り、理解を示した。
>
> 進次郎氏は「先週は名古屋で父が(原発ゼロを)話した」と述べ、「将来を考えた時に、(東日本大震災で)日本が変わ
>る時が来たかなと誰もが思った」と指摘。原発依存への不安について「今はまだ景気が回復しそうだから(国民は)黙って
>いる」と語った。
>
> 「自民は原発推進政党ではない。参院選公約では再生可能エネルギーの導入促進に向け全力を尽くすと書いた」と強調。
>「自民党が変わるきっかけなんです。変わらなかったらダメですよ」とも訴え、公約実現へ党内論議を求めた。
0082名無しさんダーバード
垢版 |
2013/10/07(月) 22:59:32.65ID:5J/5Ss6O
いろいろ垂れ流しながら再稼働する暴挙だろうね…無味無臭の放射能物質が盲点になってるんよだ
0083名無しさんダーバード
垢版 |
2013/10/08(火) 09:27:40.93ID:7EV7jHPd
原発は▼放射能発電。被爆発電。被曝発電。
人間にエネルギー発電を与えると共に

若者たちの一生を奪い、台無しとする

殺人兵器だと、1960年辺り、原発、核発明に
関わった者が申しております。

班目さんみたいですね。原子力は危険な物だと。
ただ金になると。

日本滅亡物語のシナリオを原子力産業は
作成し実行中。
0084名無しさんダーバード
垢版 |
2013/10/08(火) 13:05:19.25ID:dMtnmsYq
【スーパーで目立つこと】
安倍晋三が総理大臣なった時から「森永製菓」の商品が一番目立つ所に陳列されるようになった。
これが日本の実態です。宮根よ、この様な事が江戸時代に戻ったと言うんだ。
※森永製菓は、安倍晋三の妻の実家の会社です。
https://twitter.com/kujiranokuni/status/386325785084055552

ディズニーはばりばりの核推進者「ミキハウス」のロゴが「ミッキーマウス」
の真似なのは有名な話ですが、発言にもさほどモラルを感じませんね。
→ミキハウス社長「・・(原発が稼働した)この50年で、交通事故で100万人以上が死んでるわけで
https://twitter.com/onodekita/status/387090245113495553

餃子の王将で裸、客の風俗店経営者ら2人逮捕 わいせつ画像ネット投稿 - MSN産経ニュース http://sankei.jp.msn.com/west/west_affairs/news/131007/waf13100716200019-n1.htm … 
裸になったくらいで店を閉め、放射能入り食品を売っても「風評」と開き直る
https://twitter.com/onodekita/status/387355570283372544

核の被害を隠してきた親玉は、米国と国連。
https://twitter.com/onodekita/status/387083647263596544

米国や国連に訴えるというのは、地方の暴力団にいじめられて、
有名どころの全国の暴力団トップに相談に行くようなもの。
https://twitter.com/onodekita/status/387084523092971520

娘のクラス足が紫のあざで埋め尽くされている男の子が2名いるそうです。
どちらも、魚を食べているそうで、1人の子はおじいちゃんの釣った、
三陸のカレイを食べているとのこと。
そんな、アザだらけの生徒が2名も居るもんでしょうか?
https://twitter.com/sendaiokfood/status/387155422399827968

小学生を毒殺して何が楽しい。QT>(プロメテウスの罠)給食に福島米:5 親たちから猛反発
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20131003-00000015-asahik-soci
https://twitter.com/Fibrodysplasia/status/386734323224694784
0085名無しさんダーバード
垢版 |
2013/10/08(火) 14:03:20.49ID:???
原発推進、利権は、国民は、原発維持のためだけに
存在する、原発の奴隷だと言っている。

原発廃炉、原発の葬式には
赤幕、晴れ着、お祝いの祝杯。
0086名無しさんダーバード
垢版 |
2013/10/09(水) 10:24:28.31ID:aP4hpqRf
向こう最低10年の風評被害だろうな…
事故で放射能を撒かれると、こうなるんだよ
0087名無しさんダーバード
垢版 |
2013/10/09(水) 16:40:29.96ID:qeXioHl7
原発推進党など、
老廃物に、ひっかかったまま
排出出来ない放射線のようなもの
溜まり過ぎれば、有害→発症。

国民は、放射能推進党に侵略されたまま。
0088名無しさんダーバード
垢版 |
2013/10/09(水) 17:18:01.52ID:qeXioHl7
再稼働レイプ利権らに

汚染水 送ってやれ

再稼働レイプ推進スレには

福島原発 爆発映像と 音

貼り続けよ

放射能推進教の狂唄やらと共に

放射能推進党は、無責任政党
0089名無しさんダーバード
垢版 |
2013/10/09(水) 21:45:24.84ID:qeXioHl7
新たな安全なエネルギーの投資シフト、
雇用創出対策が、日本経済を変える。

なんで、あんたら麻薬原発ギャンブラーたちの
ギャンブラー流れで、
国の経済を原発ギャンブラーの荒金無駄遣い、
あんたらの、スロット、パチ玉にされ

一体、何やらかしてるのか自覚無し辺りは、
もう自我肥大か、麻薬依存症状と同じで、

国民に危篤な状態を与えている事が、まるで
視えていない。末期症状に在る。

目先の金のために、近い未来、また
原発事故、再発した場合は、滅茶苦茶だ。
福島原発事故でさえ、滅茶苦茶なのに。

依存症状とは、想った以上に、恐ろしい
症状なんだ。対象が危険物なら。
0090名無しさんダーバード
垢版 |
2013/10/09(水) 21:51:37.56ID:qeXioHl7
放射能エネルギーで、夢見る夢子を続けているのは、
原発利権の政治家、利権。
その、▼とんでもない、▼とばちりを受け続けているのが、
国民。
国民を追い詰め苦しめているのは、
放射能エネルギー推進の政治家。
0091名無しさんダーバード
垢版 |
2013/10/09(水) 22:15:05.28ID:qeXioHl7
本当 、放射能利権、推進は

虚言癖だらけ。隠蔽のために。

致命的な金猿な辺り 、境界例の、依存症状で
ある事は、間違い無い。

依存症状の、末期状態だね。

依存症状は、想った以上に危険。
対象が、危険物なら。
0093名無しさんダーバード
垢版 |
2013/10/10(木) 07:35:55.36ID:dMfq+9l7
埼玉県で獲れた野生鹿から、基準値の倍のセシウムが出たな…
要は、関東が広く放射能汚染されてるのだ
0094名無しさんダーバード
垢版 |
2013/10/10(木) 10:42:48.00ID:Pjrx3N/t
[461]名無電力14001[sage] 2013/10/10(木) 08:16:14.01
AAS
今も毎時1000万ベクレル 大気中に放出続く
www.zaikei.co.jp

 東京電力福島第一原発事故に伴い大気中に放出された放射性物質は
「セシウムの134、137を合わせて2万兆ベクレルになるとみている」と東電の廣瀬直己社長が
7日の閉会中審査の参議院経済産業委員会で語った。

 廣瀬社長は「現在も毎時1000万ベクレルの追加的放出がある」と大気汚染が継続的に続いているという
深刻な状況にあることを示した。
0095名無しさんダーバード
垢版 |
2013/10/10(木) 10:45:05.84ID:Pjrx3N/t
[459]名無電力14001[sage] 2013/10/10(木) 06:32:11.60
AAS
コントロールされていません

港湾内のセシウム濃度、10倍以上に上昇 福島第一原発
headlines.yahoo.co.jp
朝日新聞デジタル 10月10日(木)1時37分配信

 東京電力は10日、福島第一原発港湾内の2号機取水口付近のセシウムの濃度が急激に上がったと発表した。
9日に採取した放射性物質の濃度がセシウム134で1リットルあたり370ベクレル、
セシウム137が同830ベクレルだった。8日の10倍以上に上がった。
東電によると水ガラスで地盤の改良工事をしており、土壌内の水圧が高まって汚染した地下水が港湾内に出たとみられる。
0096名無しさんダーバード
垢版 |
2013/10/10(木) 11:17:39.28ID:dMfq+9l7
関東一円が放射能汚染されましたなんて、国が公表したら、パニクる社会が見え見えだからな…
将来、ハッキリしてくるんだろう
0097名無しさんダーバード
垢版 |
2013/10/10(木) 13:38:00.21ID:2xIPDtj1
麻薬は、若者たちを廃人にして

自分らはリッチな暮らし
リッチなワイン、極上のハム食べ

麻薬で侵された若者たちは廃人暮らし

原発利権らは、それを国策としやってる
やはり犯罪。

こんなクレイジーさえ、超えた事、今から変えないと、

日本は近い将来、消えてしまう。
文明の殺人兵器、国民から人生を搾取する

原発兵器。境界例には、もってこいの兵器なんだ。

原発は。
0098名無しさんダーバード
垢版 |
2013/10/10(木) 19:12:02.45ID:g/dkgWoK
[418]地震雷火事名無し(dion軍)[] 2013/10/10(木) 19:03:17.03 ID:GQjdFmD+0
AAS


サンデー毎日の最新号の広告に
「浪江町町議が怒る 「”原発死者”は290人いる」」
0099名無しさんダーバード
垢版 |
2013/10/11(金) 00:37:24.82ID:FKoLwRjx
高線量の遺体は急性放射線障害死
0100名無しさんダーバード
垢版 |
2013/10/11(金) 01:30:48.19ID:btzN4DH1
再稼働は、いずれ、原発利権の個人的な金蔵を
豊かにし、
国民はいずれまた、浪江町のようなめにあう。

犯罪者、原発利権、推進とその政治家が
司る限り、もう
日本には未来は無い。

今度、事故あれば、日本人は母国を去るはめとなる。

日本に遺るは、鬼畜な原発金猿かと
思いや、事故あれば
原発推進は、真っ先に、海外に避難するだろう。

子供たちは、助けずに。

全ては、原発株を持つ権力者が、政治を司る、
行政を司るという

悪性の悪循環が、国民を追い詰め続けている。

悪性の原発推進の政治家が

国民を追い詰め続けている。
0101名無しさんダーバード
垢版 |
2013/10/11(金) 04:48:41.56ID:vxiSSaGN
終わってしまったのだ…原発大事故は終わらせるパワーがある
0102名無しさんダーバード
垢版 |
2013/10/11(金) 13:57:38.00ID:lpRE6rkv
現、経済危機も、原発事故を発生させた、
原発サイドが発生させ、その尻拭いを
国民に仕向けるため、再稼働を要請。
そして
旧式の老築した家電のように漏電みたく
故障し、活断層無しの原発でさえ
漏らす。漏れたならまた、想定外?
だとか再稼働自体が、ミス稼働だという事は
虐め虐待、報告を受けた教育委員会のよに
とぼける。

再稼働は、この悪循環を繰り返し
いよいよもって日本には住めなくなる。
懲りない愚かな原発支持者は、

国民に有害。
0104名無しさんダーバード
垢版 |
2013/10/11(金) 15:43:09.58ID:vxiSSaGN
再稼働なら、周辺100kmは確定だろう…来る日の津波と合わせ技で一本!災害の勝ちになります。
0106名無しさんダーバード
垢版 |
2013/10/11(金) 20:04:50.41ID:UuYkeJOg
原発が蒔いた、種の行方について。
また、原発間、隠れ見えなかった繋がりを点と線のように見つけて下さい。
その蒔いた種の行方。
蒔いた当人たちは責任回避し、逃げ、その上で
更に蒔いた種の行方を誤魔化すために、
誤魔化しを重ね、国民を騙し追い詰めるのか。
この先、未来まで。
0107名無しさんダーバード
垢版 |
2013/10/12(土) 12:12:16.17ID:giu0QJ+z
とことん際どい偏屈な人、てさ。
なんで相手をキチガイといえるのかね。
0108名無しさんダーバード
垢版 |
2013/10/12(土) 12:24:33.81ID:???
この国の権力者は

同じ過ちを繰り返すタイプ ■■

つまり国民を苦しめ
子供たちの未来を追い詰め
国を危険な目に合わせる傾向を
繰り返すタイプが
■権力者

この事実は、国民にとって致命的の極み
0109名無しさんダーバード
垢版 |
2013/10/12(土) 21:53:19.02ID:wx5Vwv8Z
■原発シャブ金好き推進による
■残酷な原発再稼働のうた

はぁー、辞められね、

国民がどうなろが

消えてしまおが

子供たちの血が止まらね、

血球ゼロ近くなろうが

原発シャブ金は、辞められね、

原発シャブ金、打たねば

俺ぁ、死んじまうタマシイ
エナジーが

なあ、原発シャブ金を、

俺から取り上げるなよ

原発シャブ金、手に入れるためにゃ

原発再稼働しか、ねぇ?だろ

なあ、原発シャブ金を 俺に

おくれよ。被爆国ジャパニーズ。
0110名無しさんダーバード
垢版 |
2013/10/13(日) 20:37:43.74ID:bstNe8Q4
みんなMOXの怖さ知らなすぎ。
0111名無しさんダーバード
垢版 |
2013/10/14(月) 07:46:41.14ID:uK2C60Vo
歴史には残るからな…再稼働の立役者さん
0112名無しさんダーバード
垢版 |
2013/10/14(月) 15:30:05.25ID:5XieIvHn
日本を悪く思ってる者たちは、再稼働、
万歳と祝杯を上げ、
知能犯テロに連絡をよこすだろう。
0113名無しさんダーバード
垢版 |
2013/10/14(月) 19:13:58.57ID:5XieIvHn
原発は、
国民は、原発維持のために存在していると、
そういうエネルギーだと
もう胡散臭く原発サイドは見せつけてるしね。
0114名無しさんダーバード
垢版 |
2013/10/14(月) 22:03:10.40ID:???
鹿児島の火山が噴火した時、
その振動が大気、空気を渡り
かなり遠方先の県の家、窓を揺らした。
遠方先の家で震度2レベル。

あの大気、空気の振動であれくらい
遠方地域の家、窓を地震レベル揺らしたのだから

現、科学だと大規模人口地震は不可能だとは感じない。
0116名無しさんダーバード
垢版 |
2013/10/22(火) 13:51:20.12ID:???
海流潮に四方八方、囲まれた島国で、海流潮エネルギーの開発にも力を入れれば、
波は天候に左右されず、絶え間無く発生している。

後、天然ガス、地熱発電、他、地域特有の自然エネルギー開発に集中。
日本の地熱エネルギーは世界でも高いそう。
風が豊かな地域は風力など。
自家発電は工場の排気熱エネルギーは売買も行われていた。

家庭用自家発電は、太陽、他、排水からエネルギー
発電など、新たな自家発電が開発中。薩摩芋で自家発電が
可能な時代、省エネ、ハウスがより普及すれば

各地域特有の自然エネルギーを併用しガス発電などと
併せ安定供給は可能。田舎は川、水田の流れからも発電。

原発に依存すれば、近い未来の新た安全などと
エネルギー開発拡大の自立性を奪われてしまう。

依存を誤れば、その失敗を繰り返すのみ。

今まで代替エネルギーの問題をこの
原発依存が、停滞させ国を陥れる結果となった。

この過ちは絶対にもう犯してはならない。
現時代の原発に、安全な原発は、一つも無い。
原発開発の実験を
▼狭い地震大国の日本で行うな。
0117名無しさんダーバード
垢版 |
2013/10/25(金) 16:12:58.07ID:blPUoZbM
>安倍首相の兄…三菱商事中国支店長です。
妻はウシオ電機鰍フ取締会長の長女です。
0118名無しさんダーバード
垢版 |
2013/10/25(金) 19:59:24.47ID:/PU5ucWs
2013/10/25(金) 18:59:46.96 ID:OuZ9DLuki
AAS

催稼働、原発維持については、
国民投票が必要だと思います。


2013/10/25(金) 18:03:24.24 ID:3GOsdABM0
AAS
(原発は)

国民投票必要だよ。
安倍に民意を正確に捉えようという気があるなら不可欠だ。

2013/10/25(金) 19:21:56.36 ID:OuZ9DLuki

原発の国民投票を拒否する首相なら、胡散臭い。
原発ゼロ数が投票で、上回るため。
0119忍法帳イラネ
垢版 |
2013/10/26(土) 04:39:40.11ID:b9Vs+BJP
1に禿同

CO2より原発事故後の汚染、汚染問題のほうがよっぽど恐い。
再生可能資源発電全面否定する報道や書き込みは良くない。
 
東電はこのまま一度破綻して痛み味わえ。
それが被災者に対するお詫びや和解につながるというものだ。 
 
0120名無しさんダーバード
垢版 |
2013/10/26(土) 12:12:29.39ID:???
日本は、再生可能エネルギーをより進化させ
メイン、エネルギーとし、スマートグリッドを
導入した生活を送らなければ、

原発は事故あるたび、日本経済を食い付くすよ。
無駄以上の、▼とりとめもない浪費。
0121名無しさんダーバード
垢版 |
2013/10/26(土) 19:07:56.62ID:BXQJDzel
▼サンデー毎日
http://mainichi.jp/feature/20110311/news/20130921dde018040035000c.html


福島第1原発:汚染水問題 浪江町議会、首相に抗議 制御発言に意見書
毎日新聞 2013年09月21日 東京夕刊

 福島第1原発の汚染水問題を巡り、安倍晋三首相が国際オリンピック委員会総会で「状況はコントロールされている」などと発言したことについて、
原発事故で全域が避難区域に指定されている福島県浪江町の町議会は20日、「事実に反する重大な問題がある」とする抗議の意見書を全会一致で可決した。

 意見書によると、原発から1日推計300トンの汚染水が流出している「深刻な事態」であり、「『コントロール』
『(港湾内で)完全にブロック』などされていない」と指摘。「健康への問題は全くない」と発言したことには浪江町だけで震災関連死が290人を超えるとし、「福島を軽視する政府、東電に憤りを禁じ得ない」と訴えている。【三村泰揮】
0122名無しさんダーバード
垢版 |
2013/10/27(日) 03:46:30.81ID:Gb2lnbuo
>>110 教えてくれよ
0123名無しさんダーバード
垢版 |
2013/10/27(日) 05:52:51.90ID:zKtKN6DC
オレの人生は汚染されて来たんです…
汚れたと分かるには、長い時間が係るんです。
放射能汚染も同じでしょう。もうキレイな世界には戻れないでしょう。
0124名無しさんダーバード
垢版 |
2013/10/27(日) 15:15:49.22ID:FcN+04Op
90 名無しさん@3周年 2013/10/26(土) 23:12:58.14 ID:F0y9skNH
心配しなくても、原発はこのままでは稼動できなくなる。
ハイレベルの放射性廃棄物を保管する場所がなくなるから。
これは最終処分場の話ではなく、一時的な保管所の話。
計算では2020年頃で満杯になる。
六ヶ所村に期待している人も要るけど、青森県民は受け入れないだろう。
それまでにロシアから安い天然ガスを安定供給して貰う必要がある。
0126波江町の被害ニュース
垢版 |
2013/10/29(火) 16:09:04.19ID:ONLzuahg
>
テレビのニュースで
報道されたでしょう。
確かに不安を与える内容だから、
汚染水のようには、繰り返しニュース報道は
出来はしない。
津波被害者のニュースも子供が見る
時間帯のニュースではその後まで、
繰り返しニュース報道はされてはいない。
だからと、
大人たちがこの問題を無視してはならない。

原発推進は、レイプ被害者は、妊娠はしない。
深刻な精神的後遺症は与えはしない。
精神的、社会的予後も悪くない。レイプにより
人口肛門手術を受けた人など、一人も居無い。
と、
決め付けた、レイプ推進者の意見とよく似ている。
0128名無しさんダーバード
垢版 |
2013/11/10(日) 20:00:20.59ID:???
【マジキチ】韓国ソウルの新庁舎デザイン「日帝次代の旧宿舎を襲う巨大津波を表現」

http://www.m9l-o-l.com/archives/33785233.html

【マジキチ】韓国ソウルの新庁舎デザイン「日帝次代の旧宿舎を襲う巨大津波を表現」

http://www.m9l-o-l.com/archives/33785233.html

【マジキチ】韓国ソウルの新庁舎デザイン「日帝次代の旧宿舎を襲う巨大津波を表現」

http://www.m9l-o-l.com/archives/33785233.html

【マジキチ】韓国ソウルの新庁舎デザイン「日帝次代の旧宿舎を襲う巨大津波を表現」

http://www.m9l-o-l.com/archives/33785233.html

【マジキチ】韓国ソウルの新庁舎デザイン「日帝次代の旧宿舎を襲う巨大津波を表現」

http://www.m9l-o-l.com/archives/33785233.html
0129名無しさんダーバード
垢版 |
2013/11/12(火) 05:03:32.53ID:???
★★☆☆★★☆☆★★☆☆★★☆☆★★☆☆★★☆☆★★☆☆★★☆☆


通称「ツナミ」と呼ばれる韓国ソウル市庁の新庁舎。
デザインのコンセプトは日帝時代に建てられた旧庁舎を襲う巨大な津波を表現している。
http://img.news-us.jp/fuckorea/dfe9f600.jpg
http://blog-imgs-61.fc2.com/b/a/k/bakankokunews/DSC07836.jpg

韓国のソウルで、911の悪夢を想起させるツインタワーを建造中、米国で非難の嵐
http://www.gizmodo.jp/upload_files2/20111209boxbuilding.jpg
http://www.hvn4u.com/wp-content/uploads/111212a2.jpg
0130名無しさんダーバード
垢版 |
2013/11/12(火) 06:55:52.47ID:XARXSg+4
>
木村ゆういち 福岡・九電本店前での第一声
「福島で頭が2つある子供が生まれている」(参院選候補者の演説) http://merx.me/archives/36204
動画が非公開にされてしまってる
0131名無しさんダーバード
垢版 |
2013/11/12(火) 16:46:58.92ID:TovPleAg
628 2013/11/12(火) 16:31:13.13 ID:mZq5ea+l0
世論調査―質問と回答〈11月9、10日実施〉
2013年11月12日05時04分

 (数字は%。小数点以下は四捨五入。質問文と回答は一部省略。◆は全員への質問。〔略〕
 
 
 ◆原子力発電を段階的に減らし、将来は、やめることに賛成ですか。反対ですか。

 賛成 72

 反対 15

◆小泉純一郎元首相は、政府や自民党に対して「原発ゼロ」を目指すべきだと主張しています。小泉さんのこうした主張を
支持しますか。支持しませんか。

 支持する  60

 支持しない 25
 www.asahi.com/articles/TKY201311110684.html
0132名無しさんダーバード
垢版 |
2013/11/12(火) 20:26:58.79ID:???
安全神話脳症は、究極の、現実逃避脳症。

その理由から、奇形児を発生させ

死神発電、原発を愛好するという

原発金猿の鬼畜三昧な日々。
0133名無しさんダーバード
垢版 |
2013/11/13(水) 00:57:12.20ID:???
悪夢を連想した。11/11日で巨大津波被害から2年8か月経った。とうとう完成した巨大津波ビル

韓国ソウルの新庁舎デザイン
★「日帝時代の旧庁舎を襲う●巨大津波を表現」
http://www.m9l-o-l.com/archives/33785233.html
韓国 2013年11月5日(火曜日)
テイクオフ:ソウル市庁の新庁舎は「…[社会]

ソウル市庁の新庁舎は「ツナミ(ビッグウエーブ)」と称される。
全面ガラス張りで波の曲線美を表現し、ソウルの晴れた空の色と調和するとなかなか見応えのある建物だ。

しかし、視点を変えソウル市庁広場からそのビックウェーブを見ると魅力は影を潜める。
目の前の、植民地時代に建てられた★旧庁舎(現ソウル図書館)が、★格調高くそびえ建ち、★重厚なオーラを放っているため。
設計当初のデザインは「現庁舎を覆う大きな津波」というのがコンセプトだったようだが、
実情は2つの建物が孤立し、新旧の建物の調和はほとんどない。

オフィス街のオアシスとして幅広い世代から愛さるソウル広場に、
実に配慮のないデザインで、見るたびに残念に思う。
行政には、その土地の歴史と文化を理解し、民間と十分に熟議をした上で、
新しい街づくりをしてもらいたい。(公)

http://blog-imgs-61.fc2.com/b/a/k/bakankokunews/DSC07836.jpg ★消されたので
↓日本を背後から襲う?●↓巨大津波庁舎
http://blog.livedoor.jp/kaigainoomaera/archives/33938761.html
http://www.news-us.jp/article/379508267.html


韓国のソウルで、911の悪夢を想起させるツインタワーを建造
http://www.gizmodo.jp/upload_files2/20111209boxbuilding.jpg
http://www.hvn4u.com/wp-content/uploads/111212a2.jpg ★夜は一層不気味
★朝鮮人は懲りない。ガラス張り斜めビルなどで凍り付いた雪や氷が落下し事故が起きた事も在る。
●アメリカはツインタワーの件抗議しました。日本は?
0134名無しさん@13周年
垢版 |
2013/11/13(水) 04:33:32.93ID:???
【特定秘密保護法は廃案にすべき!  絶対にあってはならぬ奴隷制度】

原発問題で、政府や東電は国民が知りたい真実を隠してきた。
さらに隠蔽を正当化し、真実を暴こうとする人を犯罪者にする特定秘密保護法案は 恐ろしい。通すわけにはいかない。
原発問題も片付いていないのに特定秘密保護法ができると情報が出てこなくなる。
法が必要な理由も分からない。国民は口と耳を封じられ、国家の暴走を止められなくなる。
怖さに気付いた人が反対の声を上げるしかない。
・司法の闇 「特定秘密保護法違反」で市民が逮捕される日
http://www.shinmai.co.jp/news/20131104/KT131102ETI090015000.php
特定秘密保護法は非常に危険!絶対に通してはいけない法案。
国民が訴えて廃案にする! http://www.zaikei.co.jp/article/20131102/160440.html
http://www.ourplanet-tv.org/?q=node/1660
0135名無しさんダーバード
垢版 |
2013/11/13(水) 07:41:52.33ID:9GVBPOqm
暗黒の政治時代到来か…
0136名無しさんダーバード
垢版 |
2013/11/16(土) 17:15:06.23ID:qAlC6IsN
1960年に自民党は所得倍増という政策を掲げた結果、ヘゲモニーを握った。
野党は、自民党の政策に反対する理由がなくなり、敗北した。所得倍増は国民の願いだった。
今回、小泉元首相がやろうとしているのは、これと同じ。
野党が反対する理由をつぶしに来ている。彼は真性の自民党員。壊すわけない

続)小泉は、自民党が脱原発を掲げれば、絶対的な数的優位を国会で築くことができるから、
そうしろ、と自民党にエールを送っているのだ。政治権力を握るのが政党政治なのであって、
原発に足を取られて自民党のヘゲモニーが揺らいでしまっては
何のための政権与党なのか分からない、というのが小泉の判断

続2)自民党が脱原発を掲げれば、野党の存在意義はなくなる。
小泉はこのことを心底よく分かっているから、そうしろと言っている。
野党を完膚なきまでに叩き潰すためには、野党の言っている良いこと(脱原発)を
自民党のためにパクってしまえ、ということ。世論を味方につけてしまえば、独裁もやり易い
0137名無しさんダーバード
垢版 |
2013/11/17(日) 09:15:26.52ID:EDv1mBvs
原発シャブ漬け脳症の犠牲となるのは子供たち。

チェルノブイリ原発事故後の奇形児の事実。写真。
http://matome.naver.jp/m/odai/2136757661925759101
0139名無しさんダーバード
垢版 |
2013/11/23(土) 09:11:23.22ID:es3VI5yB
2013/11/22(金) 14:44:28.36 ID:OHZ5+Msp0
2013/10月〜11月現在の情報

Sailor: “After we left Japan, it felt as if the ocean itself was dead” ― Nothing alive for over 3,000 miles ― No longer saw turtles, dolphins, sharks, birds ― Saw one whale, it appeared helpless with big tumor on head
セーラー: "我々は、日本を去った後、海そのものが死んでいたかのように感じた" - 3,000マイル以上 - もはやカメ、イルカ、サメ、鳥は見なかった - クジラを見たが、頭の上に大きな腫瘍があり無力に登場してきた
- - ヘッドの研究者は、2011年以来、カナダとアラスカオフシャチの著しい変化
"異常に高い死亡率"と "奇妙な行動"   オレゴン州公式リポート
アラスカ:ホッキョクグマの28%に皮膚、甲状腺の病変&脱毛が政府のテストによって明らかになった。
ジャコウウシの驚くほど高い死亡率、弱い免疫系疑い - 胚死亡&ガチョウに悪い卵の高率
研究者:アラスカの野生生物への皮膚潰瘍は福島の前には観察されなかった。
イワシの量は米国の西海岸に沿って急落 - AP :種の崩壊が懸念される"カナダの太平洋漁師は、
2013年に全くイワシをキャッチしません" ぞっとするような病気は、ヒトデの個体を間引く..
.彼らはお互いを食べ始めたが、その後離れて溶融
また黄色の内部 - 生物学者はカナリアカナダの太平洋岸に黄色であるカラフトマス見つかっ:
ハート部分、鰓アーチ、棘、頭の中で軟骨 - 腫れ脾臓、肝臓にはいくつかのアウト目(写真)で、発見
0140名無しさんダーバード
垢版 |
2013/11/25(月) 17:02:22.34ID:???
2013/11/24(日) 02:04:52.24 ID:2MBgMWHj0
AAS
気体のキセノンは現在の空間線量の値には反映されていない。

また、

水素爆発時の 煙に惑わされてはいけない。

放射能雲はステルス。
透明で 爆発の前後にずっと音もなく
空中を漂い福島のみならず 広範囲に流れていったことが
 プルームのマップになっている。
0141名無しさんダーバード
垢版 |
2013/11/25(月) 20:56:07.24ID:mHokByna
 
彼等の室内での心理状態、行動様態、気分の抑揚などは常に隣人の生活様態に左右、依拠され、
それら隣人の生活様態を自らの諸行動,諸動作の契機として、 またあるいはスケジュール表や
時計かのごとくに借用しながらの生活を送る。
 http://rfi.a.la9.jp/hn203/k203/k.png
 http://rfi.a.la9.jp/hn203/k203/k203_1.png
 http://rfi.a.la9.jp/hn203/k203/k203_2.png
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13106142083
  
付きうごきの感知は 自己の動作のあと1、2秒遅れて床から伝わってくる「ピクッ」とするわずかな振動から確認することができる。
  
  = 付きうごきの3型 =
・通常の場合
・付きうごきに対して注意喚起を促した後に逆恨みからその行為をより一層徹底、強力化してやり返してくるもの  〔付きかえし〕
・注意喚起時に他の部屋の別の引きこもり者が自分のことを指摘されたのだと思い込みやり返してくるケース  〔勘違い型付きかえし〕
 (パチンコ屋などで「警察だ!」と叫べば身に覚えのある何人かがギョッとして逃げ出そうとすることと同様に)
 
寝起きする住居であるから被害者はこれを避けることはできず、不愉快と時間、人生の浪費を強いられざるを得ない。
http://www.yamcha.jp/fnd/dsc/info.html
 
一般に管理会社、仲介業者などはこのことに無関心、無責任であり
日本人の標準的な暮らし振りとは自分たちの日常に起こっている出来事の半分のことにも盲目である。
0142名無しさんダーバード
垢版 |
2013/11/25(月) 20:58:59.07ID:mHokByna
 
http://rfi.a.la9.jp/sateweb/scurl/znsc.html
お世話になります。
私、責任者の加茂と申します。以後、宜しくお願い致します。
http://www.apamanshop.com/membersite/27009206/images/kamo.jpg
浪速建設様の見解と致しましては、メールによる対応に関しましては
受付しないということで、当初より返信を行っていないようで、今後につい
てもメールや書面での対応は致しかねるというお答えでした。
 
このように現在まで6通のメールを送られたとのことですが、結果一度も
返信がないとう状況になっています。
 
私どものほうでも現在までのメール履歴は随時削除を致しております
ので実際に11通のメールを頂戴しているか不明なところであります。

弊社としましても今後メールでのやり取りを差し控えたく、浪速建設様
と同行の上でお会いさせていただきたい所存です。

株式会社アパマンショップホールディングス
代表取締役社長
大村 浩次
http://www.pbn.jp/about_us/images/ph_compliance.JPG
http://rfi.a.la9.jp/hn203/set/Avatar_set/Avatar_set.html

http://www.apamanshop.com/membersite/27009206/
加茂 正樹
http://www.apamanshop.com/membersite/27009206/images/kamo.jpg
舟橋 大介
http://www.apamanshop.com/membersite/27009206/images/funahashi.jpg
大村 浩次
http://wizco.jp/president/2011/12/post-822.html
http://wizco.jp/president/images/P1050323.JPG
0143名無しさんダーバード
垢版 |
2013/11/25(月) 21:35:21.53ID:mHokByna
 
 【 付きうごき者 】
 
低家賃のアパートやワンルームマンションには、敷金・礼金が不要な「ゼロゼロ物件」や生活保護受給者が多く入居しており、引きこもった生活をしている人間の割合が高く
付きうごきは常態であると言ってよい。
それらの場所では別な部屋に移り変わったとしてもほとんど意味をなさない。
 
建物内で人が動いた場合、物が壁に当たった衝撃とは振動の種類が違う「ピクリ」としたわずかな揺れが伝わる。
この揺れは同一階ではほとんど伝わることがなく、上階と下階、そして以外にも斜め上下からのものがよく伝わり、斜め上下からのものと上階と下階からのものとの振動の強度にはほぼ差がない。
付きうごき者はこの人体からの揺れに極度に敏感に反応する。
 
 ●通勤通学時間帯にはドアの開け閉めだけを行い出掛けたふり、夕刻にはどこかから帰って来たふりをし、昼間はずっと居ないかのようなふりをしている。
  「付きうごき」だけでなく「付き返し(嫌がらせ)」もこの居ないふりをしながらもそれは“同時に”行われている。
 
 ●付きうごき者は繰り返し症(強迫神経症)を合わせ持っていることが稀ではない。
   ・電器のスイッチの入り切り  ・ドアノブをガチャガチャ鳴らす ・部屋を行ったりきたり ・物を叩く
   ・水道の蛇口をひねる(水を出したり止めたり)
 いずれも儀式的に数回に分けて連続した動作で行われ、ほぼ一日中続けているケースもある。
 付き返し時の嫌がらせはこの強迫神経症の症状を持つ者であればその反復症状そのものが嫌がらせの行為としても使用されている。
 
アパート、ワンルームだけでなくウィークリーマンション、ビジネスホテルなどにも付きうごき者が多く滞在している。
低料金のウィークリーマンション、ビジネスホテルなどの何割かの客は半引きこもり的性格を持った人たちであり、従業員、経営者たちはこのことに気付かないふりをしている。
 ・外出時にフロントを通す必要がないカードキー式
 ・出入り口が構造上フロントから死角となっている
 ・清掃の入る期間が任意で客任せの方式を取っている
などのビジネスホテルなどにはこれらの者達が多く滞在している。
0144名無しさんダーバード
垢版 |
2013/11/26(火) 02:13:41.09ID:aPKriE3D
無理押して無理するなと無理をいう…生産者側だね。
我々は、その反対側の消費者なんです。
0145名無しさんダーバード
垢版 |
2013/11/27(水) 16:20:26.02ID:53C9FyGH
チェルノブイリ・レガシー (Chernobyl-Legacy) futures Japan!
http://youtu.be/Bkznw_BkEyA
0146目覚めろ!日本人
垢版 |
2013/11/30(土) 05:56:39.32ID:???
   大変だ!必見だよ!

「中国・韓国・在日朝鮮人崩壊ニュース」 ← 検索してください。
0148名無しさんダーバード
垢版 |
2013/12/20(金) 10:36:26.92ID:zEYhXdE/
お前らの中にイケメンいない?
稼げるのかレポ頼むw
URL貼れないから
メンガ
って検索して!
※正しいサイト名は英語です。
0152名無しさんダーバード
垢版 |
2014/01/02(木) 15:34:41.53ID:D0o21qc6
杉田義弘って、同一人物だよなあ?長崎ストーカー事件で謝った口で、市川署でまた、ストーカー殺人事件起こしたのかよ。
杉田が署長だったから、今度は結果的に3人目か。普通、辞めるよなあ。

「命守れなかった」と謝罪 2女性遺族に千葉県警幹部 - YouTube
www.youtube.com/watch?v=yEnvQ6Xm-rw
2012年5月31日 ... 長崎県西海市の2女性殺害事件で、千葉県警の杉田義弘刑事部参事官ら幹部3人が1 日、
西海市の寺で遺族十数人と面会し「結果的に2人の命を守れなかった。
ご冥福を お祈り申し上げる」と謝罪した。

【市川女性刺殺】死亡の湯浅さん 千葉県警に3度のトラブル相談
sankei.jp.msn.com/affairs/photos/131128/crm13112801280000-p7...

2013年11月28日... の写真 > ? 【市川女性刺殺】死亡の湯浅さん 千葉県警に3度のトラブル.
市川市の 女性殺人事件で捜査本部を設置し、
記者会見に臨む市川署の杉田義弘署長(左)と 千葉県警の茶谷秀樹捜査1課長=27日午後10時20分、
千葉県警市川署 ..
0153名無しさんダーバード
垢版 |
2014/01/16(木) 16:49:52.21ID:UAhAhB/X
現在の「日本政治の最大課題」は「脱原発」か「原発推進」かの歴史的決断の分岐点だ。
「本件」は日本のみならず地球規模の人類最大課題だ。人類の科学文明発展重視に伴い、特定の人間達(特定の政治家、事業家、科学者、既得権益者等)は
傲慢にも「パンドラの箱」を開けてしまった。「国策」として「虚偽の安全神話」を虚構しながら、国民の生命、家族の絆、故郷、放射能被害等を発生させてしまった。
政府、東電他のその後処理はあまりにも無責任極まりない。「人間の尊厳」を無視している。政府と関係電力会社はあらゆる処理、管理不能状態、将来予測対策を全く
持てない不作為状態だ。人類は過去数度の「原発事故の反省」から現在の「科学技術文明偏重社会」を「利便、効率、金儲け主義、経済性」等を再検討、見直す時だ。
「人類生命の安全、永続性、人間の尊厳、家族や故郷の幸福や価値の重大性、地球環境保全」に着眼すべき歴史的決断の時期だ。「賢明で真っ当な人間」や
「福島原発事故被害当事者」であれば、これらの「反省と見直し」は「当たり前の判断、自明の理」であろう。
0154名無しさんダーバード
垢版 |
2014/01/18(土) 09:07:03.89ID:aH8Wa0t2
現在の「日本政治の最大課題」は「脱原発」か「原発推進」かの歴史的決断の分岐点だ。
「本件」は日本のみならず世界、地球規模の人類最大の課題だ。人類の科学文明発展に伴い、特定の人間達
(特定の企業家、政治家、科学者、特権利権者等)は傲慢になり「パンドラの箱」を開けてしまった。
「国策」として「虚偽の安全神話」を虚構しながら、国民の命、家族の絆、故郷、放射能被害等を発生させてしまった。
政府、東電のその後処理は無責任極まりないテイタラクである。政府も関係電力会社もあらゆる処理、管理不能状態、
将来予測対策は全く持てない不作為状態である。人類は世界各地のこれまでの原発事故の反省から現在の科学技術文明社会を
「利便、効率」「金儲け主義、経済性」等を再検討、廃止し、「人類生命の安全性、永続性」「人間の尊厳、家族や故郷の幸福や価値の重大性」
に着眼すべき歴史的決断の時期である。「賢明で真っ当な人間」や「福島原発事故被害当事者」であれば、「当たり前の判断」「自明の理」でしょう。
0155名無しさんダーバード
垢版 |
2014/01/18(土) 09:08:03.42ID:aH8Wa0t2
現在の「日本政治の最大課題」は「脱原発」か「原発推進」かの歴史的決断の分岐点だ。
「本件」は日本のみならず世界、地球規模の人類最大の課題だ。人類の科学文明発展に伴い、特定の人間達
(特定の企業家、政治家、科学者、特権利権者等)は傲慢になり「パンドラの箱」を開けてしまった。
「国策」として「虚偽の安全神話」を虚構しながら、国民の命、家族の絆、故郷、放射能被害等を発生させてしまった。
政府、東電のその後処理は無責任極まりないテイタラクである。政府も関係電力会社もあらゆる処理、管理不能状態、
将来予測対策は全く持てない不作為状態である。人類は世界各地のこれまでの原発事故の反省から現在の科学技術文明社会を
「利便、効率」「金儲け主義、経済性」等を再検討、廃止し、「人類生命の安全性、永続性」「人間の尊厳、家族や故郷の幸福や価値の重大性」
に着眼すべき歴史的決断の時期である。「賢明で真っ当な人間」や「福島原発事故被害当事者」であれば、「当たり前の判断」「自明の理」でしょう。
0156名無しさんダーバード
垢版 |
2014/02/24(月) 01:57:25.30ID:???
東日本大地震に引き続いて発生した福島第一原発の事故は、日本の歴史に巨大な爪痕を残した。当時、菅直人首相の下で官房副長官を務めていた
福山哲郎氏は、本書において当時の官邸の動きについての克明な記録を残している。これは、後々まで参照されることになる一級の資料となるで
あろう。政治家は過去ばかりでなく、未来にも責任を持つ。それでは、震災後の官邸は、未曽有の原発危機にどのように対応したのか。われわれ
国民が想定していた以上に、官邸は原発事故の深刻さに緊迫していた。最悪の事態へと発展すれば、東京にまで被害が及んでいただろう。3月11
日の深夜、「燃料被覆管破損」と「燃料溶融」、いわゆるメルトダウンに至る深刻な危機が発生した。張り詰めた空気の中、現場は直ちにベント
をして、爆発を避けるために圧力を逃がす決断をした。しかし、東電本店はそれを許可しない。菅首相は直接現地に赴き、吉田昌郎所長に指示を
出す形で、ベント実施へと動かしたかった。菅首相の現地視察が、仇となった。それだけではない。海水注入により冷却化を目指していた所長の
指示に対して、本店は官邸に配慮してなかなかその決断ができない。本書によって、官邸にいた東電元副社長の武黒一郎フェローが、その中断を
求めていたことが明らかとなる。現場が重要な決断を行いながら、本店が幾度となく壁となる。菅首相は、困難な状況で決死の対処を続ける現場
に厳しく指示を出し、責任を持って事故に対処するよう告げた。それはまさしく、政治主導であった。しかし同時に、現場は繰り返し「政治主導
の混乱」に苦しむ。官邸の外にいると、その実態がよく分からない。分からないまま、東電・保安院に対する批判が続いた。本書はそれに対する
有効な証拠となる。後の歴史は、いくつかの重要な決断を行った東電や当時の野党に対して、より正しい評価を与えるかもしれない。
0157名無しさんダーバード
垢版 |
2014/03/01(土) 19:09:06.34ID:2OT7Ykfp
原発(げんぱつ)も一歩(一文字?)まちがえると
げんこつ となるわけで
それだけ危険とゆーことなんだな
0158名無しさんダーバード
垢版 |
2014/03/03(月) 10:04:45.03ID:TszFcop3
難しい問題
0159名無しさんダーバード
垢版 |
2014/03/03(月) 11:54:33.08ID:F6o5eWxG
対面販売…料理して売る
0160名無しさんダーバード
垢版 |
2014/03/15(土) 23:00:08.97ID:5iR0/er6
     ___
    /     \      _________
   /   / \ \   /
  |    (゚) (゚)   | < クソスレにうんこしていきますね
  |     )●(  |   \_________
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)
0162名無しさんダーバード
垢版 |
2014/04/28(月) 17:45:53.90ID:???
風評被害という言葉がおかしい
風評被害っていうのは推進派が使いたがる言葉なんだよね
風評じゃなくて実害
現に関東・東北地方は汚染されている
水も空気も大地も食べ物もすべてね
健康に害が出るかなんてそんな事は問題じゃない
汚染されたって事が問題なんだよ
0163名無しさんダーバード
垢版 |
2014/04/28(月) 20:43:13.20ID:cCTTp7Oj
正しい情報を包み隠さず出していかないと
緘口令を敷いているだけといわれてしまう
0165名無しさんダーバード
垢版 |
2014/05/01(木) 16:47:55.02ID:???
隠ぺいと不信感の悪循環だね
もう信頼の回復なんて無理
原発をやめる事が信頼の回復
0167名無しさんダーバード
垢版 |
2014/05/04(日) 20:21:04.28ID:???
>>162
>健康に害が出るかなんてそんな事は問題じゃない
>汚染されたって事が問題なんだよ

そこ。そこなんだよ。

俺もすぐになにか影響が出るとは思っていない。
しかしドヤ顔え「ありえない」とか言うやつをみていると
黙って福島県産は避けようと心に誓うようになる。

放射脳を叩くのは頭を使わずに優越感が得られるので
みんなやっているが、その裏で陰に篭ったかたちで
フクシマを避けているのさ。
0168名無しさんダーバード
垢版 |
2014/05/10(土) 21:47:57.59ID:???
>>167
100_以下のリスクは解明されていないんだから、放射能を怖がるのは自然な感情なんだよ
だから「放射脳」は差別用語だと思う
放射能を怖れる人を叩く奴に限って、福島産を避けてたりするんだよ
事故の時に東電社員が真っ先に逃げ出したのと同じ
0169名無しさんダーバード
垢版 |
2014/05/26(月) 20:59:15.94ID:???
正確に言うと、解明されてないのは100mSv以下じゃなくて放射能を取り込んだらどうなるか、なんだけどな。
0170名無しさんダーバード
垢版 |
2014/05/26(月) 22:46:33.75ID:???
大飯原発運転差止め訴訟判決文(抜粋)
http://www.news-pj.net/diary/1001

原子力発電所の稼動は法的には電気を生み出すための一手段たる経済活動の自由に属するものであって、憲法上は
人格権の中核部分よりも劣位に置かれるべきものである。しかるところ、大きな自然災害や戦争以外で、この根源的な
権利が極めて広汎に奪われるという事態を招く可能性があるのは原子力発電所の事故のほかは想定し難い。

かような危険を抽象的にでもはらむ経済活動は、その存在自体が憲法上容認できないというのが極論にすぎるとしても、
少なくともかような事態を招く具体的危険性が万が一でもあれば、その差止めが認められるのは当然である。

コストの問題に関連して国富の流出や喪失の議論があるが、たとえ本件原発の運転停止によって多額の貿易赤字が出る
としても、これを国富の流出や喪失というべきではなく、豊かな国土とそこに国民が根を下ろして生活していることが国富
であり、これを取り戻すことができなくなることが国富の喪失である。

被告は、原子力発電所の稼動がCO2排出削減に資するもので環境面で優れている旨主張するが、原子力発電所でひと
たび深刻事故が起こった場合の環境汚染はすさまじいものであって、福島原発事故は我が国始まって以来最大の公害、
環境汚染であることに照らすと、環境問題を原子力発電所の運転継続の根拠とすることは甚だしい筋違いである。
0171名無しさんダーバード
垢版 |
2014/06/20(金) 23:40:57.69ID:cGa6fIf4
脱原発、反原発
0172名無しさんダーバード
垢版 |
2014/07/22(火) 17:22:37.47ID:EWc/IQuG
日本政府、関係電力会社の「福島原発事故対応」は「素人集団処理」の無責任な内容であり、「世界一安全な原発」発言が全くの嘘であることは明らかだ。
我が国は「原発を取り扱う能力と資格」が全くないことが明らかだ。事故対応能力、避難誘導策、除染対策、汚染物対策、汚染水対策、損害賠償対策、廃炉対策他、
どれをとっても右往左往、その場しのぎで、誰も責任を取らない無責任、無能力、無策国家だ。「日本国憲法」では日本国民に保証されてている生命、人権、財産、
幸福追及権等の「国富」を「無視した政策」は許されない。人間一人の尊厳、家族の絆、故郷を取り戻せ。経済性、科学技術重視、政治資金、効率性優先の価値観を
改め、新しい地球の歴史、希望の持てる未来にするべきだ。原発推進派は「原発の必要性」を原価が安く、CO2削減効果、重要エネルギー政策等を上げているが、それは
全くの「嘘と欺瞞、汚染された不正、不法資金の蠢く屁理屈の組織犯罪」だ。 売国奴、国賊、魂を不正な汚染銭に売り渡した「守銭奴に成り下がった原発推進派達よ!」
0173名無しさんダーバード
垢版 |
2014/07/30(水) 22:17:09.73ID:J3QZB3Qj
「チエルノブイリ、福島原発、その他の原発事故の惨状」はご承知の通りだ。もう故郷には絶対に戻れない、住むことは出来ない。(約100〜1000年先??)
溶解(メルトダウン)した核燃料はそのままで取り出せない。触ることも出来ない。廃棄することも出来ない。人類がコントロ−ルすることが出来ない。
放射能拡散も人類がコントロ−ルすることが出来ない。使用済放射性廃棄物処理も中間、最終貯蔵処理方法も施設も決められない状態だ。原発事故処理作業も
稚拙で無計画、無管理、無政府状態だ。作業員の慢性不足と素人集団であり、雇用、採用手続き処理も下請け会社任せで「原発の大事故」を起こした危機感、
緊迫感は皆無だ。放射能除染対策、汚染水処理対策、住民避難計画、テロ攻撃、飛行機事故、地震火山噴火対策、被害住民の生活再建問題、損害賠償金支払いル−ル等
あらゆる状況、 内容が全て、デタラメでいい加減だ。全く無責任で無能な日本政府と東京電力、政官財癒着組織体だ。「口から出任せ、嘘八百」の安倍首相、茂木、
石原大臣、 東電、その他電力会社の社長連中、立地自治体首長達だ。過去の原発事故で人類ではコントロ−ル出来ない「これらの惨状」を冷静に分析、判断、決断できない
「原発推進派達」は未来にどう責任を取る腹つもりか?原発の生み出す巨額の資金に「目が眩んだ守銭奴達」は彼らの子々孫々まで、未来永劫、売国奴、守銭奴、 国賊、
殺人犯罪者として、その責任を負う事になることが解っているのか?東電の元会長、社長、役員家族達は現在、日本国内にいない。何故だか解らるか? 国内にいれば
「彼等一族郎党」は「原発事故被害者達」から追い回され、責任追及、最悪の場合は殺されるであろうことが推測されるからだ?? 数名は近々、殺されるだろう。
0174名無しさんダーバード
垢版 |
2014/09/15(月) 19:33:27.60ID:Q8Qc11fO
Q(吉井英勝):海外では二重のバックアップ電源を喪失した事故もあるが日本は大丈夫なのか
A(安倍晋三):海外とは原発の構造が違う。日本の原発で同様の事態が発生するとは考えられない

Q(吉井英勝):冷却系が完全に沈黙した場合の復旧シナリオは考えてあるのか
A(安倍晋三):そうならないよう万全の態勢を整えているので復旧シナリオは考えていない

Q(吉井英勝):冷却に失敗し各燃料棒が焼損した場合の復旧シナリオは考えてあるのか
A(安倍晋三):そうならないよう万全の態勢を整えているので復旧シナリオは考えていない

Q(吉井英勝):原子炉が破壊し放射性物質が拡散した場合の被害予測や復旧シナリオは考えてあるのか
A(安倍晋三):そうならないよう万全の態勢を整えているので復旧シナリオは考えていない

昨日話題の「吉田調書デジタル版」、多数の隠蔽があるね。
例えば吉田氏の「補助冷却装置が造られていればこんな状況にはならなかった・・」という部分は削除されているよ。
第一次安倍政権下で安倍ちゃんが却下した補助冷却装置の重要問題を隠蔽ね。
自民党に都合の悪い部分はすべて削除してるよ。
https://twitter.com/kuroda06sayuri/status/510205860111331328

「フクシマジェノサイド」日本政府が犯した愚行として歴史に刻み込まれるだろう。
食べて被曝、燃やして被曝、(焼却灰を)まぜて被曝、移住させない・帰還させて被曝。
毎日が被曝強要の日々であり、その結末を我々は目の当たりにしつつある。
https://twitter.com/TakaoMorimoto/status/506589746189975552
0175名無しさんダーバード
垢版 |
2014/09/21(日) 03:54:56.58ID:j2dLQQX8
40歳 年収 900万円 ボーナス 240万円 国税8000億
40歳 年収 900万円 ボーナス 240万円 国税8000億

原子力 研究開発 機構              原子力 研究 開発 機構   国税 8000億円/年 投入
原子力 研究開発 機構              原子力 研究 開発 機構   国税 8000億円/年 投入

福島惨事でも、放射能をネタに 補助金じゃぶじゃぶ
国税8000億円で原発推進!!           原発 推進 研究開発機構

国税 8000億/年 ボーナス240万 40歳  年収 900万円
国税 8000億/年 ボーナス240万 40歳  年収 900万円

「 原子力研究開発機構 給与 」で検索 pdf

原発推進!! 原発推進!! 原発推進研究!! 原子力研究開発 機構
原発推進!! 原発推進!! 原発推進研究!! 原子力研究開発 機構
0176名無しさんダーバード
垢版 |
2014/10/25(土) 22:43:06.90ID:???
「腐敗の極みーー東日本大震災の“遺体検案”架空経費計上で裏ガネを作っていた警察」
http://www.accessjournal.jp/modules/weblog/details.php?blog_id=5165

4月25日発売の写真週刊誌『フラッシュ』(5月10・17日合併号)が、大スクープしている。
http://ecx.images-amazon.com/images/I/81i9jurOnjL.jpg
http://www.accessjournal.jp/uploads/weblog_imagephotos/10112.jpg
http://www.accessjournal.jp/uploads/weblog_imagephotos/10115.jpg

 東日本大震災で亡くなった方の遺体の検案(「変死体」扱いのため、警察が検視し、医師が死因を決定する検案を行う)で、
医師に遺体1体につき3000円払ったことにして、裏ガネを作っているというのだ。
この記事を書いたのは、本紙でもお馴染みのジャーナリスト仲間の寺澤有氏だ。

以前から、記者クラブ制度の問題もそうだが、警察の裏ガネ作りについても精力的に取材している。
寺澤氏は6年以上前、会計検査院に警視庁会計文書について情報公開請求し、入手した約38万枚を分析。
その過程で検案における裏ガネ作りの可能性に気づいていたが、被災地を取材した際、
実際に検案した医師の証言を得ることができ、今回のスクープに結実した。

 警察庁は1体に3000円払うといっているのに、今回記事に登場した医師は約20体検案したが、一銭ももらってなければ、
今後、もらう予定もないと証言したからだ。
もっとも、裏ガネ作りの伝統、体質を思えば、関係者には失礼ながら、死者・行方不明者が3万名を超えると見られる
今回の大震災の遺体検案は、その規模の大きさ(3万体だと9000万円)、また謝礼受け取りを辞退する医師も多いだろうから、
まさに裏ガネ作りの格好のネタといってもいいことは容易に想像される。

従来の警察の裏ガネ作りといえば、捜査協力への謝礼の架空計上が真っ先に思い浮かぶが、いくら何でも遺体の検案、
それも未曽有の大震災におけるもので、未だ関係者は大きな心の傷を負っていることを思えば、
さすがに警察に対してこれまでにない反発の声が挙がってもおかしくない。

それだけに、警察はこの記事に対し、いつも以上に過剰に反応をしたようだ。

問題の警察庁の抗議文
http://www.npa.go.jp/koho/kangae/houdoutaiou_20110425.pdf
0177放射能マネーに汚染された原発利権推進へ
垢版 |
2014/11/10(月) 17:28:46.35ID:3swfFfuN
■■■■
再稼働でもし、放射線が大量に漏れ
被爆、被曝した人たち
被爆した地、生活、生命を護る

責任は取れますか? 助ける事が出来ますか?
本当の意味、責任など絶対に取れない癖して、 生命を護れないくせ
再稼働、原発維持など よく言えますね。
■■■■
0178名無しさんダーバード
垢版 |
2014/11/10(月) 20:53:43.44ID:rHHEvNmr
知ってる?

長崎ストーカー事件で謝った杉田義弘が、市川署でまたストーカー殺人事件起こしたのかよ。
普通、辞めるよなあ。

2女性遺族に千葉県警幹部
www.youtube.com/watch?v=yEnvQ6Xm-rw
2012年5月31日 ... 長崎県西海市の2女性殺害事件で、千葉県警の杉田義弘刑事部参事官ら幹部3人が1 日、
西海市の寺で遺族十数人と面会し「結果的に2人の命を守れなかった。
ご冥福を お祈り申し上げる」と謝罪した。

【市川女性刺殺】湯浅さん 千葉県警に3度のトラブル相談
sankei.jp.msn.com/affairs/photos/131128/crm13112801280000-p7...
2013年11月28日... 死亡の湯浅さん 千葉県警に3度のトラブル
市川市の 女性殺人事件で捜査本部を設置し、記者会見に臨む市川署の杉田義弘署長(左)
と 千葉県警の茶谷秀樹捜査1課長=27日午後10時20分、

2013年02月25日 千葉県警 (26日付) 市川署長(刑事部参事官)杉田義弘
0179名無しさんダーバード
垢版 |
2014/11/11(火) 20:13:47.92ID:TcZeC1Lg
ブラック系の原発利権、推進( またはホワイトアウトな原発推進) は、目立たないカテ、板、IP表示無しの環境電力板に隠れ潜んでは再稼働推進書きこみをやっている。↓不信な亡くなり方をした熊本の反原発者に関したTwitterリンクやら。

原発利権、再稼働推進 ▼監視スレ

【もう限界】九州電力・玄海原子力発電所 26
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/atom/1413713788/

【九電】九州電力・川内原子力発電所2【原発】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/atom/1409388163/

↓メール虚偽工作、偽装工作、始動年の放射線漏れを半日以上も住民に報告しなかった九電のスレ↓

【発送分離】九州電力株式会社みらいくん18目http://anago.2ch.net/test/read.cgi/atom/1391431766/
0180名無しさんダーバード
垢版 |
2014/11/30(日) 23:52:19.20ID:0y9BRGK+
【政治】民主政権“負の遺産”太陽光発電  素人が科学的根拠のない“憧れ”から導入…先行するドイツでは大失敗★2©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1417358218/
0181名無しさんダーバード
垢版 |
2014/12/23(火) 18:41:07.25ID:ruz3rmog

原発推進は、金のために、民を
金の人柱として行くそういう選択を取っているのです。

悪魔の飽食とは、こういう事です。
0182名無しさんダーバード
垢版 |
2014/12/31(水) 10:36:20.81ID:9B0Syltk
【社会】福島第1原発、廃炉工程の先送りを検討…除染が難航、溶け落ちた燃料の状態も依然不明 [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1419974873/

【社会】米原発、火力にコストで負け廃炉へ 福一と同じタイプ 廃炉作業は2075年ごろまで [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1419983955/
【社会】米原発、 火力コスト減で廃炉へ 福一と同じタイプ 廃炉作業終了は2075年ごろ [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1419984123/
0183名無しさんダーバード
垢版 |
2015/01/19(月) 07:24:58.17ID:ySSoRPIk
☆☆☆☆☆
☆ 自民党、グッジョブですわ。 ☆
http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/index.html

☆ 日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、改憲の参議院議員が
3分の2以上を超えると日本国憲法の改正です。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。
そして、私たちの日本国憲法を絶対に改正しましょう。☆
0184名無しさんダーバード
垢版 |
2015/06/21(日) 10:31:10.01ID:6SOOWSCm
           【害国】 副島隆彦 VS 東海アマ 【救国】



副島隆彦

[1792]「ホテル 放射能」 を建設しようかと、考え始めています。
また、私たちの愚かな「放射能コワイ、コワイ」派の敵どもが、
私のこの「ホテル 放射能」の話に飛びついて、ギャーギャー騒ぐでしょう。

本当に、この愚か者たちは、自分の脳に張り付いた放射能恐怖症で、生来の臆病さと、
ものごとを冷静に考えて判断する能力がないから、救いようのない者たちだと、思います。

これは、私が生きてきた間に起きた、もしかしたら、最大の笑劇(ファルス、人間喜劇)なのだろう。
福島では、誰も死なない。こん微量の放射能のせいで、発病して死ぬ者はひとりもいない。そのように断言します。

専門家でもない、1.武田邦彦と 2.広瀬隆 3.小出裕章(こいでひろあき)と
4.児玉龍彦の放射能コワイコワイの国民扇動者4人組を私は、これからもずっと糾弾し続ける。
彼らの言論のおかしさと、愚劣さと、低劣さが、満天下に認められ、大きく敗北する時まで、ずっと、私の方も言論で闘いつづける。

山下教授らに、バッシングの嵐を浴びせた者たちは、今から、2年後、5年後に、
一体、自分たちがいかに愚か者で、思考力がない人間であるかを、分かるときが必ず来る。
その時に、ずるい逃げ方をするな。口を拭(ぬぐ)って、「私は、そんなことは言わなかったよ」と言うな。
今のうちから、自分が、この4月から10月までに書いたものをしっかりと保存しておくように。私もそうする。

すべてが明らかになるときが、数年後には来る。その時まで、自分の態度を変えずに、奇妙な変節をしないで、態度を一貫させてほしい。
コロコロ態度を変えるのは、人間としておかしいのだ、と自分にも言い聞かせて欲しい。

放射線医学者たちのほとんど(中に、数人、変なのかいるらしい)が、
「これぐらいの微量の放射線量では発病しません」と口を揃(そろ)えて言っているのに、彼らのことを、
「御用学者だ」と、レッテル貼り( labeling レイベリング)する激しいバッシングの嵐が、この 4月、5月、6月、7月にあった。
0185名無しさんダーバード
垢版 |
2015/06/21(日) 10:32:28.89ID:6SOOWSCm
この動きに少しでも加担した者たち、全員を、私は、見つけ出し次第、
あるいは、私の目の前に現れ次第、言論の力で厳しく、問い糺(ただ)し、説得する。一般人だろうか誰だろうが容赦しない。

東海アマ

フクイチ事故の起きる前、ネットで言論活動を行っていた人たちのなかで、耳を傾けながらも違和感を感じた人物がたくさんいる
副島隆彦・リチャードコシミズ・中矢伸一・藤原直哉・鎌田實・江川紹子
何か変だと思った連中は、全員、安全デマ吹聴に回った
フクイチは踏絵だった
ホンモノだけを残す
https://twitter.com/tokai amada/status/592518352393764866

西田郁太郎、谷川俊太郎、吉本隆明、羽仁五郎、最近では宮台真司か
全部ニセモノだな
ろくでもない優越感から一歩も抜け出せていない
https://twitter.com/toka iamada/status/598448698146840576

子ども達の被曝回避を言わない人たちは、全員、権力と拝金主義に加担する犯罪者である
放射能汚染地帯から子ども達を避難させる人たちだけがホンモノ
被曝を語らないリーダーに騙されるな!
完全なニセモノである
https://twitter.com/toka iamada/status/610405281441320960

「子ども達を安全地帯に移住させよ」と強く主張してるのは山本太郎ただ一人
https://twitter.com/tokai amada/status/590675223609012224

東京電力、事故時会長、勝俣恒久と事故時社長、清水正孝は、
少なくとも司法の存在する国家、正義の存在する国家なら、100%監獄にいるはずです
だが彼らはドバイに逃亡し、責任を何一つ追及されず、数億の退職金を得て悠々自適生活だ
https://twitter.com/toka iamada/status/596599784443551744
0186sage
垢版 |
2016/06/20(月) 17:49:32.47ID:NDQWVSab
原発
0187名無しさんダーバード
垢版 |
2016/10/07(金) 10:18:08.44ID:DYOqRaRn
【経済】政府、原発の廃炉費用など8兆円を国民負担に [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1474000785/
【社会】<福島原発>国民にツケ、批判必至 負担8兆円増を国費要請 ★2©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1475641342/

【電力】東電社長「東京電力が債務超過になって倒れてしまう」 廃炉費用増大で電気料金値上げも [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1475673269/
【社会】東電、政府支援を要望 債務超過リスク回避のため [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1475800573/

【読売新聞】原発廃炉費用、全利用者で負担するのが合理的 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1475800986/
0188名無しさんダーバード
垢版 |
2016/10/08(土) 01:18:09.38ID:NNs5gNsA
原発稼動を優先しているヤツらは国家経済の事しか口にしていない

それに稼動コストは実質は高いらしいぞ

実際に現在の状況では経済は効果出せないので
流れ的には原発は全廃炉にしたほうが良いかも知れない。
0190名無しさんダーバード
垢版 |
2016/11/22(火) 23:07:08.04ID:zN00zmPr
稼働コスト高いって言われても実際電気料金は爆上げだからなあ
0191名無しさんダーバード
垢版 |
2016/11/24(木) 12:23:50.73ID:???
福島核爆発の影響で勃起不全が多発していると都内のチンポ科の医者がゆっとったわwww
0192名無しさんダーバード
垢版 |
2016/12/20(火) 09:52:37.10ID:Ca7MfdbC
【原子力】国民負担、総額4兆円!安倍政権が「第2もんじゅ」を建設へ [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1482109723/

【原子力】もんじゅ廃炉費3750億円超 負の遺産、国民にツケ [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1482189110/
【社会】ほとんど稼働実績がない"もんじゅ"廃炉費用3750億円以上©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/*ewsplus/1482137385/
0194名無しさんダーバード
垢版 |
2016/12/23(金) 06:45:19.44ID:11z4iERC
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
まともな業者で20%、悪質な業者では40〜50%も請負先から請負元を通じて、本人には渡っていないという。
同条件で直接雇われるより、良心的なところで20%抜かれ、悪質なところで40〜50%抜かれるということである。

派遣業者は労働者を派遣スタッフという名で登録させ、派遣元に彼らを送り込む仕事をしている。
単なる、人の斡旋だけである。
そのスタッフの能力を評価する実力もないし、教育する力もない。管理することも出来ない。
会社の体をなしていない。まさに現在の口入れ屋に過ぎない。
派遣会社に雇用されているならば、保険に加入しているはずだが、派遣される時にしか加入しないのは、雇用状態とは言えないのではないか。
普通言われる正社員のような権利が殆ど無いではないか、雇用状態ではない。
ましてや、派遣業は誰でも起業できる。派遣先の専門的な知識無くして。コンピューターでスタッフ管理するだけである。
それで、派遣業の経営者は人のふんどしで、人の上前をはねて、丸儲けだ。
グッドウイル会長は人にピンハネをしたお金で高級マンション高級外車に乗る。
規制緩和の利益は、政治献金という形で還元される。
規制緩和が生む、新たな政官業の癒着構造だ。

派遣事業法は86年中曽根内閣の時、ITなど専門業種13種に導入された。
99年小渕内閣の時、業種が拡大され、04年小泉内閣の時、製造業が解禁された。

中間搾取、こういう阿漕な商売を認めたのだろう。
経営者にとって、極めて都合がよい。経営がうまくいかなければ派遣に返ればいい。それより、恒常的に楽に経営しようと思えば、できるだけ派遣に置き換えれば良い。
政府は完全に経営者の立場に立ち、労働者を食い物にした。
派遣会社はその労働者を食い物にした。
結局、規制緩和は弱者の労働を、強者の富に置き換える操作だったのである。

正社員編みの待遇を派遣先に義務づけ、かつ
手数料(中抜き)は不動産紹介並みの5%という上限を定めるか、
さもなくば、現代の口入れ屋は即刻、廃止すべきだ
★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c
0195名無しさんダーバード
垢版 |
2017/01/13(金) 14:52:45.87ID:pUJfVxzE
真相!!  水素爆発の元凶は安倍晋三だった
http://79516147.at.webry.info/201701/article_34.html

吉井が問題にしているのはバックアップ電源の「数」であり、原子炉の設計とは関係ない。
実際、福島原発はバックアップ電源が全部ダメになって、あの深刻な事故が起きた。
それを安倍は「設計が違うから、同様の事態が発生するとは考えられない」とデタラメを.強弁していたのだ。
0196名無しさんダーバード
垢版 |
2017/11/17(金) 10:55:17.13ID:GXOXUw6H
こんなこと東電どころか国でも手に負えない
欧米の原子力ムラの人間は自分が食物から内部被爆してること知らないのか?

金子勝‏認@masaru_kaneko
【アベの原発再稼働と福島放置】
10月の台風に伴う降雨の影響によって、福島第1原発へ1万トンの地下水が流入した。
壁でない凍土遮水壁って何だ?
フレコンパック野積みの中間貯蔵方式でも同じことが起きる可能性がある。
東電救済優先の安上がり方式の無責任。
14:39 - 2017年11月16日
https://twitter.com/masaru_kaneko/status/931290566960201730

福島第1、台風で汚染水1万トン 地下水流入 | 福島民報
http://www.minpo.jp/globalnews/detail/2017111601001700
 東京電力福島第1原発1〜4号機の建屋地下に流入する地下水の量が、10月の台風に伴う降雨の影響により、同月の1カ月間で推定約1万トン近くに上ったことが16日、分かった。
流入した地下水は建屋地下にたまっている汚染水と混ざり新たな汚染水になったとみられる。
東電は「一時的な増加で、汚染水を保管するタンクの容量がただちに不足することはない」と説明している。
 福島市で同日開かれた経済産業省の「廃炉・汚染水対策現地調整会議」で報告された。
 東電によると、建屋地下への流入量は、今年に入ってから1日当たり百数十トン程度で推移していたが、10月は同約310トンに急増した。
(2017/11/16 20:50)
0197名無しさんダーバード
垢版 |
2018/09/23(日) 12:01:03.18ID:AxPjVB12
とても簡単な確実稼げるガイダンス
関心がある人だけ見てください。
グーグル先生に聞いてみちゃおう『羽山のサユレイザ』

9CQ
0199名無しさんダーバード
垢版 |
2019/02/05(火) 04:58:48.78ID:tFxwyJUz
>>195
純文系それも3世議員に、科学行政の中でも最も難しい原子力行政なんか務まる訳がなかろう。

この際、なんだろうが利用できるものは利用して廃炉だ廃炉。
0201長木よしあき「それではブサメンキモメン色川高志の告発です」
垢版 |
2019/03/22(金) 14:05:26.80ID:wHwrxp3s
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
A宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
B色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

C清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
D高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
E高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20) ※日曜日になると風俗店に行っている
0202名無しさんダーバード
垢版 |
2019/04/04(木) 16:24:36.46ID:xsIwmOMT
>>1 ついに、安倍総理まで、「令和」と言いだして、

恐らく、原発、令(零ゼロ)という、命令なんだろうね。しょうが無いか。
0203名無しさんダーバード
垢版 |
2019/04/04(木) 16:35:05.35ID:xsIwmOMT
違うのかな?どっちなんだ?

>人々が美しく心を寄せ合う中で、文化が生まれ育つ

>「令和=命令と平和」
>新元号「令和」を巡り、海外メディアがこう報じたことに、
0204名無しさんダーバード
垢版 |
2019/04/04(木) 17:45:07.93ID:xsIwmOMT
>>203 普通に指令、命令とか出てくる。

令(れい)いいつけ、命じる、尊敬語、敬称、りっぱな、おさ
(りょう)律と共に根本をなした古代のおきて
冷・・・冷たい、冷却、冷夏、冷害
零・・・ゼロ、全く無いことを表す数、小さい、零細
齢・・・高齢、年齢
嶺・・・みね、山や物の高くそびえる頂(いただき)と付近。
澪・・・河川や海の水路
怜・・・賢い、いつくしむ。あわれむ
伶・・・賢い、利口、わぎおぎ
苓・・・みみなぐさ、かんぞう(甘草)
鈴・・・すず、ベル、金属製の、振ってたたいて鳴らすもの。
玲・・・玉の涼しげに鳴る音
0205名無しさんダーバード
垢版 |
2019/04/04(木) 17:50:19.75ID:xsIwmOMT
普通に調べただけだと「令」にはこういった意味は無い。
古典解釈から取られた意味でしょう。
つまり長文を短縮して、2文字だけ取り出したということ。

×人々が ×美しく ×心を ×寄せ ×合う 
×中で、 ×文化が ×生まれ ×育つ
0207名無しさんダーバード
垢版 |
2019/04/05(金) 22:18:46.31ID:RtGVBrME
【科学】フランスのノーベル賞物理学者、核廃棄物の処理法を発明・・・レーザー光線で別の原子に変換し半減期を数分に短縮
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1554469415/
0208名無しさんダーバード
垢版 |
2019/04/12(金) 20:55:29.12ID:16xUYvIi
「作った野菜、孫にあげられない」 市の特産品への風評被害の懸念も… 普天間飛行場周辺住民を不安にする湧水汚染 米軍は基地内調査を拒否
2019年4月12日

https://ryukyushimpo.jp/news/entry-901926.html

 【宜野湾】国内では使用が原則禁止されている有機フッ素化合物(PFOS・PFOA)が
米軍普天間飛行場周辺の湧水などから高濃度で検出され続け、宜野湾市民に不安を与えている。
米軍が基地内調査を拒み、改善の兆しはない。発覚後、農作物に湧水をまくのをやめた市民も。

宜野湾市の特産品、田芋の産地である大山地域の湧水からもPFOS・PFOAは高濃度で検出され続ける。
16年に県が1度実施した調査で田芋自体からは検出されなかったが、風評被害に対する地域の懸念は根強い。

まるで福島の風評被害になる恐れあり。米軍は基地内調査を拒否し続ける。
 
次は米軍基地のある沖縄が標的か。
0209釣り師
垢版 |
2020/11/21(土) 17:26:22.28ID:Lahl8mz8
>>1
最大5連動と言われる、巨大地震が懸念されているからねえ・・・
3.11の時は 17基の原子力発電所が崩壊の危機だったことを考え合わせると
それもやむを得ませんね。

#この後、反社による中傷や>>201みたいな個人情報風の中傷が発生する可能性が
あります。各自、注意して下さい。 >>208 も確実に反社でしょうね。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況