X



【節電】あくまでもしない店舗場所【晒しあげ】
0001名無しさんダーバード
垢版 |
2011/03/15(火) 16:14:02.09ID:OdlpTPgX
いまは協力すべきなのに大量に電力を使用している店舗は本当に腹立たしい。
0003名無しさんダーバード
垢版 |
2011/03/15(火) 16:34:45.19ID:wNpgIS3O
鉄道模型、家具、宝飾品、不動産の井門トップが地震をネタ扱い
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/net/1300008116/l50
鉄道模型、家具、宝飾品、不動産を手がける井門グループの社長が、
火事をバックに記念撮影、地震が起きている最中にビール飲みながらうな重を食い、
緊急地震速報をネタに息子3人のネタ写真を撮りブログにアップ。

記念撮影
http://train.ap.teacup.com/yoshihiro/img/1299858991.jpg
うな重
http://train.ap.teacup.com/yoshihiro/img/1299921439.jpg
緊急地震速報
http://train.ap.teacup.com/yoshihiro/img/1299984905.jpg

http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1300116243.jpeg
0004名無しさんダーバード
垢版 |
2011/03/16(水) 01:38:23.79ID:rMNqSaaU
節電ではないが
寄付をよびかけながら、自分のところをPR
最低の便乗商法
四ツ橋バールAny
http://ameblo.jp/ncmasaki30/day-20110314.html
0006名無しさんダーバード
垢版 |
2011/03/16(水) 08:33:11.73ID:yYHqcdNs
坂東孝信は被差別部落・穢多・非人・朝鮮人丸出しw
坂東孝信は被差別部落・穢多・非人・朝鮮人丸出しw
坂東孝信は被差別部落・穢多・非人・朝鮮人丸出しw
坂東孝信は被差別部落・穢多・非人・朝鮮人丸出しw
坂東孝信は被差別部落・穢多・非人・朝鮮人丸出しw
坂東孝信は被差別部落・穢多・非人・朝鮮人丸出しw
坂東孝信は被差別部落・穢多・非人・朝鮮人丸出しw
坂東孝信は被差別部落・穢多・非人・朝鮮人丸出しw
坂東孝信は被差別部落・穢多・非人・朝鮮人丸出しw
坂東孝信は被差別部落・穢多・非人・朝鮮人丸出しw
坂東孝信は被差別部落・穢多・非人・朝鮮人丸出しw
坂東孝信は被差別部落・穢多・非人・朝鮮人丸出しw
坂東孝信は被差別部落・穢多・非人・朝鮮人丸出しw
坂東孝信は被差別部落・穢多・非人・朝鮮人丸出しw
坂東孝信は被差別部落・穢多・非人・朝鮮人丸出しw
坂東孝信は被差別部落・穢多・非人・朝鮮人丸出しw
坂東孝信は被差別部落・穢多・非人・朝鮮人丸出しw
坂東孝信は被差別部落・穢多・非人・朝鮮人丸出しw
坂東孝信は被差別部落・穢多・非人・朝鮮人丸出しw
坂東孝信は被差別部落・穢多・非人・朝鮮人丸出しw
坂東孝信は被差別部落・穢多・非人・朝鮮人丸出しw
坂東孝信は被差別部落・穢多・非人・朝鮮人丸出しw
坂東孝信は被差別部落・穢多・非人・朝鮮人丸出しw
坂東孝信は被差別部落・穢多・非人・朝鮮人丸出しw
e21
0007名無しさんダーバード
垢版 |
2011/03/17(木) 15:53:49.26ID:???
【演劇関係の節電無視企業】一覧

●宝塚歌劇・東宝宝恁場(当日翌日の払い戻しのみ振替なし。電飾使いまくり。苦情電話ガチャ切り?) 
●シアタークリエ(座席両サイドに通路なし。通路狭。EV一基。地下)
●劇団四季(プレハブ施工)
●パルコ劇場(9階から階段が避難経路。避難困難)
●吉本東京(混雑地域ビル・係員少・寿司詰座席)
●赤坂ACTシアター(導線危険迷路設計、外壁総ガラス)
0008名無しさんダーバード
垢版 |
2011/03/17(木) 23:03:20.03ID:???
ダイナムのHPより。
パチンコ店の明かりは、
人々の希望と元気を与える必要な
社会的インフラであることを
痛感してきました。

今回の東北関東大震災に関しても、
パチンコ店を営業し続けることが

地域社会の人々に明るい気持ちと
元気を与える重要な役割があると
確信しています
0009名無しさんダーバード
垢版 |
2011/03/18(金) 03:33:52.28ID:sWU4Vk9D
>>8
言葉を失うとはこうゆうことだと生まれて初めてわかった。


ダイナム


嘘だといってくれ。
ボケてんだよな?
0011名無しさんダーバード
垢版 |
2011/03/18(金) 05:58:40.63ID:iksm9+sY
>>8
正気かよ。。。
スーパー コンビニ 飲食店 ホームセンター 衣料品店等はほとんど皆利用するが
パチンコ店なんか1億3000万人の内何人行くと思ってんの?
別に明かりを見たくもないし
ダイナム信用なくしたな
0012名無しさんダーバード
垢版 |
2011/03/18(金) 06:04:43.58ID:LJIYrVf8
ラウンドワン
0013名無しさんダーバード
垢版 |
2011/03/18(金) 12:13:11.89ID:???

●ダイナムの佐藤洋治社長のお言葉の要約
・パチンコ屋の明かりは必要な社会的インフラであることを痛感してきた
・パチンコ店を営業し続けることが地域社会の人々に
  明るい気持ちと元気を与える重要な役割があると確信してる。
・そこでダイナムグループは全力をあげて、営業ができるよう復帰に努力し、
 そして出来る限り営業を継続することが地域社会の貢献に繋がると考えいる。

http://www.dynam-holdings.co.jp/em_info/pdf_data/20110316_01.pdf
東北関東大震災に関して
2011年3月15日
潟_イナムホールディングス

グループ全従業員の皆様へ
今回の大震災に関して、現状と方針を発表します。
(前略)
2.店舗営業について
 ダイナムグループは、1995年1月17日の阪神淡路大震災、2004年10月23日新潟中越地震を
経験してきました。それぞれの地震直後において、地域の人々は、
精神的に不安と暗い気持ちで気力がなえて、生きる希望もうすらいでゆく状況でした。
特に、避難所の方々は1週間が限界で、ストレスがたまり、体調不良者が多くいらっしゃいました。
 そのような環境で地域のコンビニとパチンコ店の明かりは、
人々の希望と元気を与える必要な社会的インフラであることを痛感してきました。
 今回の東北関東大震災に関しても、パチンコ店を営業し続けることが地域社会の人々に
明るい気持ちと元気を与える重要な役割があると確信しています。
加えて、潟_イナムのパチンコ店では、貯玉が23億1,063万玉、コイン1億3,628万枚、
金額で約45億円相当、162万名の方々からお預かりしており、
会社帰りに店に立ち寄って、水や食料等の生活必需品と交換できる機会を提供することも
必要であると考えております。
 そこでダイナムグループは全力をあげて、営業ができるよう復帰に努力し、
そして出来る限り営業を継続することが地域社会の貢献に繋がると考えております。
(以下略)
0014名無しさんダーバード
垢版 |
2011/03/18(金) 12:19:19.25ID:dxZqZy5t
静岡県の富士市役所、停電しない日はわざわざ業務延長して8時まで開いてたよ

来週も延長やるかも知れないらしい
0015名無しさんダーバード
垢版 |
2011/03/18(金) 13:19:03.38ID:omliBvXq
今、一番危ないのは、電通によるポジティブキャンペーン。
電通の会長は朝鮮人。パチンコ屋ともべったり。民主はわざとなのか?
執拗な募金要請。しかし、現地では、被曝の検査で被災者からお金を
とっている。募金があるなら、お金を回収する必要はない。

パソコン止めさせようとする人間は、電通関係者かもしれない。
人の良心を利用した、情報規制。

オバマが世界基準にのっとって、アメリカ人を原発から80キロメートル
退避させ、しかも、オバマ本人が発表していると言うのに、あまりにも
異常すぎる。
ポジティブな情報を流して、安心させておいて、じわじわ人殺しをしている
ように見えてならない。

今まで、人種差別は絶対にいけないと思っていたから疑いもしなかったけど
朝鮮人による、日本人大量虐殺が、始まっているのではないかと、疑ってしまう。

この情報広めてもらえないか? 本当に恐ろしいことが、同時並行的に起こっている
気がする。

ただ広めるだけでなく、『電通 パチンコ』『電通 韓国』 などで検索し、自分で
確かめてほしい。

パソコンの電源は、絶対切ってはいけない。
輪番停電も、情報の普及を抑えようとしているようにも見える。

引き続き、ソーシャルネットワークを活用しながら、情報交換必要。
0016頑張ろう東北!日本!
垢版 |
2011/03/18(金) 13:42:44.05ID:???
2011/03/13(日) 21:17:06.12 ID:s1Uugc6R
いま、私たちにできること!助け合い行動しよう!

節電:関東で徹底的に節電する。
献血:震災直後は混雑する。ナマモノなのですぐに行かずに時期をずらして何度も行くこと。×風邪薬
電話:あまり被災地宛に電話をしない。災害伝言ダイヤル171等を活用して被災者に回線を空ける。
チェーンメール:回さない。ツイッターもいい加減なことをつぶやかない。
義援金:信頼できるところ(日本財団や新聞社、コンビニの募金箱、TSUTAYAポイントなど)に全力で突っ込む。
支援活動:被災地に爆音ヘリや爆音車両で近づかない。 ヘルプの声がかき消される。 また、無理に近づいて二次災害や交通マヒを引き起こさない。(道路には規制がかかっている模様)
支援物資:物流が全く機能していないので無理に個別に送ろうとせず、自治体や企業等に依頼や相乗りすること。 新潟地震の教訓「いらないものは送らない」
啓発:企業などにメールをして訴える。(医薬品・飲料・紙・暖炉・オムツなど)
啓発その2:東京以西の会社員は、みんなで上に支援を呼びかける。
マスコミ:むやみに不安を煽ったり、救助活動の邪魔をしたりしないこと。
計画停電や原発で想定されることを情報共有すること。
ボランティア:今は行きたくても控える。過去にもあった通り、パニックになるだけ。もし行くなら、トイレから食料まで自前で用意していくこと。
冷静:無駄な買い物をしない、在庫は十分にある。常に冷静沈着であること。
0017名無しさんダーバード
垢版 |
2011/03/19(土) 16:42:13.51ID:RUuwbpS9
大量とは言いがたいんだけど、
店先の大きい看板全てと
クリスマスのようなイルミネーションきらきらさせてる店。
通勤途中で毎日毎日夜通るたびイラっとするから晒させえて。
所沢市の「木洋館 風がはこんだ物語」
客入ってないのに広い店内はガンガンに暖房使ってそうだ。
0018名無しさんダーバード
垢版 |
2011/03/19(土) 17:01:09.90ID:aYnDCfjB
私立の某校。
首都圏計画停電の最中、食堂に職員を集め、煌々と照明を付けごちそうを並べて○○会だと。
世間で先生といわれる人間がこのザマだ。
0020名無しさんダーバード
垢版 |
2011/03/20(日) 02:03:04.33ID:+Ay4uI1z
明治安田生命ビル 丸の内マイプラザ 
一切、節電意識はありません。
営業していないアパレルショップの路面ディスプレー
壁面の装飾電気もすべて点灯。
もちろん、人が乗っていないエスカレーターも朝から夜まで動いてますよ

こっちは計画停電だって節電しているのに、
一般家庭の何倍使用しているんだよ!
0021匿名
垢版 |
2011/03/20(日) 09:48:13.47ID:ms6Q1hka
エイデン御殿場店 21時まで営業なおかつ暖房ついてる
0022名無しさんダーバード
垢版 |
2011/03/20(日) 13:31:12.44ID:T0wkfpEv
東京の荻窪駅北口のロータリーの向かい側にある不動産屋アルファは、看板の電気を消して節電に協力してと伝えたら、社長が点けろと言ってると言って節電に協力してくれない。
周りの店は看板の電気を消して協力してるのに・・
0023名無しさんダーバード
垢版 |
2011/03/20(日) 16:36:46.34ID:pkDF4VxS
偉いじゃないか
節電が欺瞞であることを村八分覚悟で訴えてるんだよ
頑固オヤジよ、権力に屈するな!

これは洗脳キャンペーンの第一段階
原発で何が起きているか考えれば一目瞭然
テレビ・広告代理店は全て下僕
世論操作なんて簡単なことだ

善意が悪用されているので気をつけろ
それから募金。公的機関であっても過信するな
0024名無しさんダーバード
垢版 |
2011/03/20(日) 18:49:10.29ID:zwBEXEXF
ここで計画停電が不公平だと主張しても、政府は見て見ぬふりだ。
直接議員に訴えかけないか?
ttp://renho.jp/contact
    ____
   /三ミ三ミ\
  /ミミヾミ三ヾ\
 /ノ/^゙⌒゙⌒ヾミ ヘ
 レ|     \ヾ|
 レイ ⌒\ /⌒ |||
 V(●ヽ ィ●)|ヘ/
 (Y  |    レ|
 O|  (_   Oノ 節電啓発担当相の目黒区の自宅は停電対象外。
  丶〈―――〉 从 関東郊外だけ停電じゃダメなんですか!?
  /\  ̄ / ∧
 /  )`―-′ /||
 \ /8   / | \
 /|| ゚∞∞/ ノ
ttp://twitter.com/#!/iesm__/status/49019924353527808
0025名無しさんダーバード
垢版 |
2011/03/20(日) 18:49:58.20ID:yyLx+FLB
>>23
妄想狂w
0028名無しさんダーバード
垢版 |
2011/03/21(月) 22:38:11.43ID:FXwV4CaK
本当に節電したいならおまえらが仕事をみんなして休めばいいんじゃねいか?(休日は計画停電ないだろう)

大企業は仕事して、零細企業の店舗などは休めって言ってるみたいに聞こえる。
これじゃ、破産する店舗主などで溢れるぞ。
0029名無しさんダーバード
垢版 |
2011/03/22(火) 19:44:19.95ID:NPEpZTdx
錠屋 北千住
ここだけいまだに無駄なネオンサインを付けている。
0031名無しさんダーバード
垢版 |
2011/03/23(水) 13:50:27.08ID:Od8rCT7t
計画停電ってのは、どうせ下々のものは「節電」って言ってもやらないだろうから
上から電気を切ってやろうということだろ

計画停電が決まった以上、節電の努力なんかしてるのはアホ
むしろ、計画停電を公平に徹底させるのがスジ
0032名無しさんダーバード
垢版 |
2011/03/25(金) 02:57:07.44ID:4FuJoVz3
東府中サミット内マック照明全開!
恥を知れ恥を
0033名無しさんダーバード
垢版 |
2011/03/25(金) 14:13:55.05ID:qv08f6Mj
警視庁
0034名無しさんダーバード
垢版 |
2011/03/25(金) 14:24:29.57ID:36Z8kSCv
■計画停電を行う理由 :

供給力が足りない状態を放置すると、東電管内の全部の発電機が運転継続不能となり止まる。関東全部が停電してしまう。
一度そうなると発電機の再起動に必要な電力も無くなり、 復旧には3時間どころか丸1日くらいかかる。
ほとんど報道されないが、これが計画停電の必要な理由。

■関東の計画停電は東北に送電するためではない:

今まで福島で発電した電力を関東で使っていた。 その福島が被災したから、関東の電力が不足に陥った。
関東で計画停電するのは関東のため。 関東が東北を支援しているわけではないし、関東にはそんな余裕はない。
東北の電力は東北で発電した分でまかなっている。

万一の事故に備え、原発は大都市を避けて人口密度の低い地域に作られる。
関東住民に送電するために、福島は危険な原発を受け入れてくれていた。

■非被災地域の計画停電・物資品薄は、自分勝手を省み、忍耐・節約・協調を考える良い機会です。
0035名無しさんダーバード
垢版 |
2011/03/25(金) 17:08:11.06ID:TGMkL6sa
バカだなお前ら

計画停電を公平に徹底していけば、節電は不要だろ
0036名無しさんダーバード
垢版 |
2011/03/25(金) 17:43:13.59ID:NIs6Enut
停電ばっかしで迷惑かけるから電気代値下げと思ったら値上げて…あほか
0037名無しさんダーバード
垢版 |
2011/03/25(金) 19:54:59.03ID:1DHOJdIc
東京のテレビ局の放送を交代で止めろ。
0038名無しさんダーバード
垢版 |
2011/03/25(金) 23:48:46.17ID:1DHOJdIc
霞ヶ関の中央官庁
千代田区も18時20分から停電しろ。
0039コピペでスマソン
垢版 |
2011/03/26(土) 17:48:07.47ID:???
・現在、東日本大震災の影響で「計画停電」が実施されています。
 鉄道や病院、コンビニなど日常生活にとって重要な場所でさえ
 強制的に停電に協力させられているのに、なぜか「パチンコ店」
 は通常営業してます。これはどう考えても、おかしい現実です!

・一般家庭の消費電力は一日当たり約10キロワットぐらいです。
 これに対し、全国のパチンコ店が一日当たりの営業で消費する
 電力は、415万キロワット。なんと41万世帯分の電力です!
 このデータは東京電力と契約しているパチンコ店だけの数字な
 ので、全国規模で見ればもっと多くの電力が浪費されています。

・計画停電により鉄道や交通網がマヒし、経済に悪影響が出たり、
 交通事故まで起きています。エレベーターの閉じ込め事故など
 も多発しています。それでも被災地への電力を確保するために
 社会全体が停電に協力しています。ただしパチンコ店を除いて。

・そもそもパチンコは違法な私営賭博です。しかも中毒性が強く、
 パチンコが原因で多額の借金を抱えて自殺したり、犯罪に走る
 者も後を断ちません。パチンコの当たりハズレは店側が機械で
 自由に操作できるため、客は最初から儲かるはずがないのです。
 事実、韓国では多くの国民がギャンブル依存症となり社会問題
 にまで発展したため、法律でパチンコを厳しく禁止しています。
0040コピペでスマソン
垢版 |
2011/03/26(土) 17:52:13.04ID:???
・競馬などの公営ギャンブルの収益は国家や公共団体に納められ、
 社会のために役立てられます。ところが私営の違法賭博である
 パチンコの売り上げは全て経営者の懐に入ります。その収益は
 年間30兆円規模です。しかも一切税金として納めていません。
 それはナゼか?政治家や警察に多額のワイロが支払われている
 からです。マスコミも買収されていて、この事実を報じません。

・パチンコ店経営者の約90%以上は「在日朝鮮・韓国人」です。
 反日教育を受けて育った彼らは、日本人に対して異常な憎悪と
 敵意を持っています。パチンコを通じて日本人から財産を奪い、
 私腹を肥やすと同時に、ギャンブル依存による借金地獄、自殺、
 犯罪などを増加させ、日本社会を混乱・衰退させているのです。

・パチンコ収益は北朝鮮にも納められ、その金は独裁者の贅沢や、
 核兵器の開発、テロ犯罪などに使われています。日本人がパチ
 ンコさえしなければ、悪の枢軸と呼ばれるテロ国家・北朝鮮は
 わずか半年ほどで資金難となり自滅崩壊すると言われています。

 パチンコを続けて日本が滅ぶ未来と、今すぐパチンコをやめて
 北朝鮮が滅びる未来と、日本人のあなたはどちらを選びますか?
0041名無しさんダーバード
垢版 |
2011/03/26(土) 18:24:57.80ID:xn6GSpRb
ドンキホーテ
0044名無しさんダーバード
垢版 |
2011/04/05(火) 10:35:10.72ID:B0bDcoF7
パチ屋営業するなとは言わない
だが、無駄に明るい照明を半分にするとか、工夫はできるはず

 そ ん な 簡 単 な 工 夫 も で き な い 業 界 な ら こ の 国 か ら 消 え ろ
0045名無しさんダーバード
垢版 |
2011/04/05(火) 12:20:07.94ID:M+DcenKU
日本中に自動販売機があふれています。特に飲料水の自動販売機は冷やしたり
温めたりといっぱい電気を使っていると思います。計画停電するくらいなら、
東電管内の自動販売機の電気を全部切れば、
結構節電できる(乗り切れる)と思いませんか?自販機メーカーは困るだろうけど、
飲料メーカーはミネラルウォーター等で忙しいので(もうけてる?)自販機メーカーが
売上落ちた分負担すればいいと思うし、人員も自販機メーカーから飲料水メーカーに
応援に行けば困らないと思います。飲料水はコンビニで買えばいいし、基本誰も困らないと思います。
賛同できる方、皆さんで世の中を動かしませんか?


0046名無しさんダーバード
垢版 |
2011/04/05(火) 13:19:43.34ID:???
福島第一原発
一号機 1971/3/26運転開始 2001/3/26〜2011/3/25 まで10年間稼動延長の措置(1999/2/8申請・許可)
二号機 1974/7/18運転開始 2004/7/18〜2014/7/17 まで10年間稼動延長の措置(2001/6/14申請・許可)
三号機 1976/3/27運転開始 2006/3/27〜2017/3/26 まで10年間稼動延長の措置(2006/1/27申請・2006/3/16許可)
五号機 1978/4/18運転開始 2008/4/18〜2018/4/17 まで10年間稼動延長の措置(2007/4/16申請・2007/11/5許可)
四号機 1978/10/12運転開始 2008/10/12〜2018/10/11 まで10年間稼動延長の措置(2007/10/11申請・2008/3/24許可)
六号機 1979/10/24運転開始 2009/10/24〜2019/10/23 まで10年間稼動延長の措置(2009/1/9申請・2009/7/9許可)

運転開始から30年を過ぎた原発は、10年ごとに高経年化対策の報告書をつくり、
国に認めてもらうことが必要となっています。

福島第一原発一号機は1971年3月26日に運転開始
2001年3月26日で運転開始30年を迎えました。
2001年3月26日から2011年3月25日まで一号機は10年間運転延長する措置が取られました
その申請は1999年2月8日に認可されています
www.meti.go.jp/committee/summary/0002400/033_s05_00.pdf

一号機だけでなく二〜六号機すべて、原発事故は自民党が延長認可した期間中である3月11日に起こっています

0047名無しさんダーバード
垢版 |
2011/04/06(水) 09:10:56.88ID:3YPknp/p
議員宿舎や官舎はどうなのだろうか・・・・
非常に気になる。
0048名無しさんダーバード
垢版 |
2011/04/06(水) 20:52:22.04ID:zncClBV2
パチンコ屋だろ
0050名無しさんダーバード
垢版 |
2011/04/06(水) 23:19:54.58ID:QTHMJ7sY
六本木ヒルズ
担当者曰く「ガスを燃料とする自家発電でまかなってます」
・・・って、ガスもガソリンも被災地では不足してんぢゃね?
どんだけ身勝手なんだ!
0051名無しさんダーバード
垢版 |
2011/04/11(月) 00:42:44.39ID:cpwzk31Z
ラブホまったく節電してないひど過ぎ@神奈川
0056ninja!
垢版 |
2011/10/04(火) 02:36:47.14ID:???
0062名無しさんダーバード
垢版 |
2012/10/10(水) 07:23:25.52ID:Vws+YFsy
非御用学者氏のツイッター

「東京ディズニーランドの入り口付近が、約0.22〜0.24マイクロシーベルト。
チェルノブイリ事故から7年後の立ち入り禁止区域(30kmゾーン)が、0.232マイクロシーベルト。
つまり、東京ディズニーランドツアーに行くのは、チェルノブイリツアーに行くということです。」

「じつは家族を疎開させている東電社員は沢山いる。京都は避難民を多く受け入れているが、
転入生は東電社員の子どもだらけ。彼らは(東電社員の)親の指示で給食を食べない。
言ってることとやってることがまるで違うが、これが彼らの本音」(IWJ・岩上安身)

「母の東京の友人が心筋梗塞で突然死。1ヶ月前あった時は全然元気だったのに…
これで東京の母の友人だけで心筋梗塞の突然死は8人目だ。あり得ない。
本当に東京は瓦礫焼却以来、放射能地獄で危険な状態。全て隠蔽されている。」
0063島本町で凄惨なイジメを受けて命からがら逃げ出した元島本町民さんへ
垢版 |
2013/04/14(日) 22:46:01.32ID:3MejvBlj
名前:大阪府三島郡島本町で壮絶なイジメを受けて廃人同様になった島本町民
大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて、心も身体も壊されて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。精神病院へ行っても、ちっとも良うならへん。教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。
そればかりか、イジメに加担する教師もおった。 誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメは
なかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
 
名前:大阪府三島郡島本町で凄惨なイジメを受けて命からがら逃げ出した元島本町民
>>大阪府三島郡島本町で壮絶なイジメを受けて廃人同様になった島本町民さんの言う通りや
大阪府三島郡島本町で壮絶なイジメを受けて廃人同様になった島本町民さんも早う島本町から逃げ出す方がええで
大阪府三島郡島本町みたいな腐った町は陥没して地球上から消滅したらええんや

>>大阪府三島郡島本町で凄惨なイジメを受けて命からがら逃げ出した元島本町民さんへ
「20世紀少年」で、『ともだち』が人類を滅亡させようと企てたのも、小学生のときに受けた陰惨なイジメ(葬式ごっこ)が
原因だった。『大阪府三島郡島本町みたいな腐った町は陥没して地球上から消滅したらええんや』と思う気持ちはよく分かる。
0064名無しさんダーバード
垢版 |
2013/11/26(火) 09:48:13.61ID:aZKxQGhX
>大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。僕のほかにも、イジメが原因で精神病になったりひきこもりになったりした子が何人もおる。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。イジメに加担する教師すらおった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメはなかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな

>島本町って町は、暴力といじめの町なんだな

子供の時に受けた酷いイジメの体験は、一生癒えない後遺症になるなあ
0065谷口雅宣
垢版 |
2014/04/10(木) 10:57:20.85ID:s5u6INBE
『最も辛(つら)く思える境遇もあなたの魂を鍛えるよき素材である』
Even the most bitter of circumstances are wonderful materials to polish your soul.
冬がいかに寒くても、それが永久に続くわけではない。
必ず春がきて、花がさき、鳥が歌う。
そのようにこの人生では、いくら暗く悲しくつらいことがあっても、やるべきことをちゃんとやり、神を信じ、祈り、そして行じていると、人生の春が訪れる。
それを信ずることが出来る人は幸いである。

世界人類が平和でありますように
0067名無しさんダーバード
垢版 |
2014/04/28(月) 06:39:59.83ID:HhUTMgd0
ひもの屋全店舗
0068名無しさんダーバード
垢版 |
2014/05/22(木) 20:35:48.15ID:aoHlBM3z
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org21427.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org21428.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org21429.jpg

【塩木容疑者・違法駐車多発警報】

5月19日(月)〜22日(木)

違法駐車犯 死汚鬼 こと 塩 木 容疑者 が違法駐車を開始しました。
明朝までの青空駐車により駐車場代を浮かせる、大変セコい犯行です。

これまで経験したことのない、非常に悪質な違法駐車です。
飲酒運転、当て逃げの危険性が極めて高いので
ただちにあなたの財産を守る行動をとってください。
事件が起こってからでは手遅れです。すみやかに通報しましょう。

死にぞこないの
汚い
鬼め!

塩は木から地獄に堕ちる
0069名無しさんダーバード
垢版 |
2014/10/25(土) 22:53:15.61ID:???
「腐敗の極みーー東日本大震災の“遺体検案”架空経費計上で裏ガネを作っていた警察」
http://www.accessjournal.jp/modules/weblog/details.php?blog_id=5165

4月25日発売の写真週刊誌『フラッシュ』(5月10・17日合併号)が、大スクープしている。
http://ecx.images-amazon.com/images/I/81i9jurOnjL.jpg
http://www.accessjournal.jp/uploads/weblog_imagephotos/10112.jpg
http://www.accessjournal.jp/uploads/weblog_imagephotos/10115.jpg

 東日本大震災で亡くなった方の遺体の検案(「変死体」扱いのため、警察が検視し、医師が死因を決定する検案を行う)で、
医師に遺体1体につき3000円払ったことにして、裏ガネを作っているというのだ。
この記事を書いたのは、本紙でもお馴染みのジャーナリスト仲間の寺澤有氏だ。

以前から、記者クラブ制度の問題もそうだが、警察の裏ガネ作りについても精力的に取材している。
寺澤氏は6年以上前、会計検査院に警視庁会計文書について情報公開請求し、入手した約38万枚を分析。
その過程で検案における裏ガネ作りの可能性に気づいていたが、被災地を取材した際、
実際に検案した医師の証言を得ることができ、今回のスクープに結実した。

 警察庁は1体に3000円払うといっているのに、今回記事に登場した医師は約20体検案したが、一銭ももらってなければ、
今後、もらう予定もないと証言したからだ。
もっとも、裏ガネ作りの伝統、体質を思えば、関係者には失礼ながら、死者・行方不明者が3万名を超えると見られる
今回の大震災の遺体検案は、その規模の大きさ(3万体だと9000万円)、また謝礼受け取りを辞退する医師も多いだろうから、
まさに裏ガネ作りの格好のネタといってもいいことは容易に想像される。

従来の警察の裏ガネ作りといえば、捜査協力への謝礼の架空計上が真っ先に思い浮かぶが、いくら何でも遺体の検案、
それも未曽有の大震災におけるもので、未だ関係者は大きな心の傷を負っていることを思えば、
さすがに警察に対してこれまでにない反発の声が挙がってもおかしくない。

それだけに、警察はこの記事に対し、いつも以上に過剰に反応をしたようだ。

問題の警察庁の抗議文
http://www.npa.go.jp/koho/kangae/houdoutaiou_20110425.pdf
0070名無しさんダーバード
垢版 |
2014/11/11(火) 04:24:49.66ID:xRV1wvSe
男性を侮辱した女の馬鹿げたわがまま、女性専用車両を批判しよう!

女性専用車両の問題を議論した番組をご覧ください
https://www.youtube.com/watch?v=0rhmR5YU3qM&;list=PL0nuYnAsNvedqIMtuwFDKA2Z1tHdqY5n4
______________
0071名無しさんダーバード
垢版 |
2015/01/07(水) 09:27:50.83ID:4iUgvLFa
名無しさん@引く手あまた:2014/07/03(木) 11:46:22.17 ID:SIvIIlAm0.net皆様に相談があります。
株式会社リブセンスから、1年以上に渡って恐喝されています。
転職会議というウエブサイトでの弊社の取扱いについて昨年の4月にクレームを差し上げたところ、削除したければ100万円以上の手数料が必要だと言われました。
すったもんだの挙句、仕方なくクレームを撤回したところ、受信手数料(クレームの相手をした)や弊社から仕事を邪魔され続けたということで30万円をずっと請求されています。
先日は、遅延利息で年10%の日割分を加算すると電話で凄まれました。
「東証一部上場会社をナメんじゃねぇ。お前のとこみたいな糞小さな会社なんかな、簡単にぶっ潰せんだからな。とりあえず30万元金位はとっとと支払え、糞が!」と、こんな調子です。
「それかな、社長が持ってる株を1株2万円で100株引き取れ。3か月後には3万円確実だからお前も損しないだろ。winwinというやつだが、お前のような学歴のない奴にはわからないかな?」と訳のわからないことも言われました。
夜中にも多い時には10回以上の着信があり、とても怖いです。
女性社員は、電話で「お前は可愛くて乳デカいか?もしそうなら、一発やらせろ。5000円負けてやる」と言われたとのことです。
どう対応したらよろしいでしょうか?もう気がおかしくなりそうです。
転職会議というのは、こんな風にしてお金を集めるためのものなのでしょうか?
0072名無しさんダーバード
垢版 |
2015/01/09(金) 10:37:56.97ID:Uone81k9
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::://ヽ:::::::::::::::|
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::// ヽ::::::::::::::l
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::「'ヽ::::::::::://   ヽ:::::::::::|
    |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノl:::ノ l:::::::/      ヽ::::::::|
   ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ゙゙  ノ:::/ ,,;;;;;;,,    ,,,,ヽ:::::l
   ):::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/    ノ/ __,'''i: ('''__):::l  
  )::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/         ̄ ̄ン:. :「 ̄`ヾ   
 1:::::::::::::::::::::::「 `┤l:::::::::::::::::l          ̄   ,  ヽ ̄ l   
  `l:::::::::::::::::::::ヽ  :l li:::::::::::::/        ヽ  /´   `l  |
  ヽ::::::::::::::::::::::\_」 lヽ::::/         .l  !:-●,__ ノ  /      
  ノ:::::::::::::::::::::::::::ノ | l `゙゙           i ,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,  /ヽ       
,/ ヽ::::::::::::::::::::::(  l l::::::::..         /.:''/´ ̄_ソ  /  `ヽ
     ヽ:::::::::::::::ヽ | l:::::::::::...      /::// ̄ ̄_ソ  /    \   ヴッ!!
        ヽ:::::::\| l::::::::::::::::...    / :::.ゝ` ̄ ̄/ /       ヽ
           ヽ:::l l:::::::::::::::::::..      ̄ ̄;;'' /         ヽ
              l l;;;;;;:::::::::::::::.....;;;;............;;;;;;''ノ            l
              l l '''''''''''''''''''''''''''''''''''''' ̄l |             |

http://www.youtube.com/watch?v=z2qK2lhk9O0
0073名無しさんダーバード
垢版 |
2016/06/17(金) 21:34:26.86ID:hF8WbfUk
             【金融緩和、はぁ?】   50年間の原発政策の失敗を土下座で謝れ自民党   【九条改正、はぁ?】



三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信。これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある。書けばツイッターで速攻削除されている。
https://twitter.com/toka iamada/status/664017453324726272
日本国民はどう対処すればいいのか。新しい政権は民意を反映し、適切な食糧、住宅の供給、健康管理、教育が最も重要な責任となるでしょう。そして最後に防衛です。



ファッシズム政権の終わりは、いつでも残酷な結末しかない。安倍晋三はどんな殺され方をするんだろう?
https://twitter.com/tokaia mada/status/605899171313246209
民衆の指導者は職業的政治家ではない人々から見つかるのです。国民の意志を裏切ることは、極端な場合、自殺や殺人にまでつながります。



辺野古新基地建設反対ママの会に対して、機動隊員が「お前たちには汚い血が流れている」「だってお金欲しいもん〜」「俺の写真を待ち受けにしろ」などと暴言。(顔写真)
https://twitter.com/MothersNoWar/status/690357793702940672
世界平和の脅威は、イスラエル、イラン、アメリカです。イスラエルの役割は跪いて、パレスチナに許しを請うことです。
アメリカによる他国の虐待に反対の声を上げなければなりません。彼らは今世紀(21世紀)をこの帝国が出来上がるアメリカの世紀と呼ぶ。しかし、そうはならないでしょう。
彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したいという衝動(1種類の政治形態が世界中を支配する)をコントロールするのは、マイト レーヤの任務です。



史上初の世界演説は英国BBCが放送
https://www.youtube.com/watch?v=6cO vo6n7NOk
それは非常にまもなくです。マイト レーヤが世界に向かって話をする準備は良好に進行しています。この時、初めての本当の身分を明らかにされます。
25分か35分くらいかもしれませんが、歴史上で初めて、世界的規模のテレパシーによる接触が起こるのです。14歳以上のすべての人々はマインドの中で、自国語で聞くでしょう。
0075名無しさんダーバード
垢版 |
2018/07/26(木) 12:41:52.77ID:aSmnDKSC
難民キャンプ以下の被災地のみなさま。
いつまでも逃げず死亡者も多かったですね。
ブルーシートやカビの泥家で生活できますか?

阪神大震災の時もそうでしたが
大阪兵庫の建設屋は手抜き工事が多すぎそれを平気で見逃す建築士も関西には多いですよ

八尾市で一戸建て不動産物件をお探しら
【浪速建設株式会社】にお任せください。
新築物件から中古物件まで、自社物件なので仲介手数料無料です。
【 浪速建設 一級建築士 岸本晃 Akira Kishimoto】で検索

検索:村上康雄 久保峰広 赤田真一 岡田常路 津西ひかりまち
vv 恒成建設 五色建設 梅川建設 翁有建設 Ml
0076名無しさんダーバード
垢版 |
2018/09/23(日) 10:54:07.31ID:AxPjVB12
とても簡単な確実稼げるガイダンス
関心がある人だけ見てください。
グーグル先生に聞いてみちゃおう『羽山のサユレイザ』

WHJ
0077名無しさんダーバード
垢版 |
2020/01/01(水) 12:50:43.60ID:fNn3s4mG
日本は呪われてる
真敵・職人気質が格差の根元である。
ヤンキー、過激思想、サイコパス等の成れの果てが職人・職人気質です
その職人・職人気質が新たなヤンキー、過激思想、サイコパス等の悪種を生み出すのです。
職人、職人気質が格差をつくり、イジメを生み、犯罪を生み、自殺を生み、戦争を生み、地域振興を阻害し、治安が悪化し国力が低下する。
職人・職人気質はブラック企業擁護論である。
職人気質を廃してこそ日本は平和かつ生産的かつクリエイティブな国家になれるのだ
職人気質は存在自体がパワハラです。緊急事態です。

職人気質は悪しき文化
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1573270987/755

eds
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況