X



トップページ電気・電子
1002コメント309KB
eBay, アリで電子工作関連のお買い物 20
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774ワット発電中さん
垢版 |
2021/07/06(火) 12:25:16.12ID:XijgSbkx
国内の通販だとちょっとお目にかかれないもの
国内よりもずっと安いもの
ちょっと怪しいもの
見ているだけで楽しいかも!

前スレ
eBay, アリで電子工作関連のお買い物 19
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/denki/1618990448/

eBay, アリで電子工作関連のお買い物 18
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/denki/1613279789/

※また、アフィリエイトリンクは原則禁止といたします。

eBay
https://ebay.com/
AliExpressアリ
http://aliexress.com/
GearBest
https://gearbest.com/
Banggood
https://banggood.com/
FastTech
https://fasttech.com/
0955774ワット発電中さん
垢版 |
2021/10/26(火) 07:41:23.34ID:ZK2xDdZX
>>933
中華ならアリやな
なんつって

それがあるからもう中華は信用できないんだが
チップ抵抗未だに大量購入してる俺ガイル
0958774ワット発電中さん
垢版 |
2021/10/26(火) 10:47:48.54ID:4u1BcVV4
スレ違いなのにみんなありがとう、すごく勉強になる
OTAで書き換えできることがわかったので、はんだ付けしちゃっても
書き換えの心配がないことがわかって良かったです

>>953 >>954
こんなのあるんだね、知らなかった試してみるありがとう

>>956
なるほど…いやこれ規模によってはいいと思う
裏返すって発想が目からウロコだった
一度試してみるよ
0959774ワット発電中さん
垢版 |
2021/10/26(火) 19:13:40.65ID:mo1y8Xla
はんだ付けしちゃってもOTAとかせずに普通に書き込めるんだけど、なんでそういう
考えになっちゃうんだ?
0960774ワット発電中さん
垢版 |
2021/10/26(火) 19:19:11.43ID:oBWv2tGu
あと、OTAはESP32側でがOTA受信用のスレッドが正常に動いてる事が前提で
何かヘマって再起動ループになったりすると使えないから、OTAをあてにするのは危ない
0961774ワット発電中さん
垢版 |
2021/10/26(火) 19:22:38.03ID:T1HAlALO
>なんでそういう考えになっちゃうんだ?
分り切ったことわざわざ聞いて楽しいか?
なんでそういう考えになっちゃうんだ?
0962774ワット発電中さん
垢版 |
2021/10/26(火) 19:24:36.90ID:+FMShfTl
>>959
知らなかったからだろ。
馬鹿なのか?
根性腐ってるのか?
揚足揚げ足とることしか考えてねえのか?
0965774ワット発電中さん
垢版 |
2021/10/26(火) 19:47:08.08ID:mo1y8Xla
いや、だから、ふつうに書き込み器をつなげば書けるじゃん
0966774ワット発電中さん
垢版 |
2021/10/26(火) 19:54:33.15ID:oBWv2tGu
そう言えばesptoolとかを使わずに自力でシリアル経由でファームを書き込むのは難しいんですかね
ESP8266や別のESP32をシリアルに繋げた間接OTAが出来れば便利なんですが
0967774ワット発電中さん
垢版 |
2021/10/26(火) 19:55:32.01ID:FDFcDc49
天とじ丼は、卵どんぶりとエビ天に分けて盛ると豪華に感じる
0969774ワット発電中さん
垢版 |
2021/10/26(火) 20:29:36.21ID:J5u+nEP4
このスレは商品の到着を待ってるからイライラしてる人が多いね
0970774ワット発電中さん
垢版 |
2021/10/26(火) 20:45:24.43ID:Msycia6t
夏休みにどこにも連れて行ってもらえなかった子供みたいな感じの奴がいるよな
あちこちで見かける
1日の書き込みが板全体で200しかない、ヘタするとアクティブ50人くらいな村に
そういうのがいると目立つよなw
0971774ワット発電中さん
垢版 |
2021/10/26(火) 21:01:23.01ID:+FMShfTl
低学歴なんだろ
そんなことも知らないのかと言われながら育ったから
他人にもそう言ってみたくてうずうずしている
0973774ワット発電中さん
垢版 |
2021/10/26(火) 21:11:34.60ID:J5u+nEP4
人間、機嫌が悪い日もあれば、穏やかな日もある
嫌なことがあったりした日に書き込みすれば、そういう書き方にもなるんでしょ

Aliで買ったトランジスタがバラの袋入だったので、マスキングテープで整列させてみた
こうすれば使うとき気持ちいいよね
https://i.imgur.com/kyMAFSl.jpg
0976774ワット発電中さん
垢版 |
2021/10/26(火) 21:19:56.25ID:+FMShfTl
何の意味があるのだろう
俺なら暇つぶしは他にいくらでもあるんだが
何かかわいそうな気すらする
0977774ワット発電中さん
垢版 |
2021/10/26(火) 21:21:43.58ID:+FMShfTl
いざ使おうと思う頃には糊が劣化して
泣きながらIPAとかで拭き取る羽目になる
目に見えてる
0981774ワット発電中さん
垢版 |
2021/10/26(火) 21:27:13.66ID:o0u5WTNv
>>978
製作中の物がいっぱいあるよ。いっぱいありすぎて今ちょっと休止中
ID変わってるけど973ね
0984774ワット発電中さん
垢版 |
2021/10/26(火) 21:48:57.60ID:aV5Bg7aO
>>977,980
それな
きれいに剥がせなくて必ずベタベタする
わざわざやる人の気が知れんw
0990774ワット発電中さん
垢版 |
2021/10/26(火) 21:58:09.74ID:aV5Bg7aO
あら。

>>986
ユニバーサル基板とかなら切らずに曲げて配線に使わない?
必ず切っちまうの?
俺はそういう使い方はしないので
0992774ワット発電中さん
垢版 |
2021/10/26(火) 22:00:01.65ID:HgUgFWC+
これ昔からやってるけど、マスキングテープの粘着力でベタベタしたり剥がせなくなったりは無いけどな
そりゃ思いっきり圧着して付けたら取りづらいとは思うけどね
0994774ワット発電中さん
垢版 |
2021/10/26(火) 22:01:55.71ID:7oQ0gVNE
何の騒ぎかと思ったら>>973
あれを貼ってほめてもらえるとでも思ったのかな?
やってる姿想像しただけで悲しみが込み上げてくるわw
0995774ワット発電中さん
垢版 |
2021/10/26(火) 22:02:14.50ID:HgUgFWC+
暇つぶしに次スレ建てようと思ったけど無理だった
誰かお願いします
0996774ワット発電中さん
垢版 |
2021/10/26(火) 22:03:44.50ID:HgUgFWC+
>>994
いや、ちょっとスレがギスギスしてたんで癒やし画像を貼ろうっと思っただけやねん
深い意味はないっす
0999774ワット発電中さん
垢版 |
2021/10/26(火) 22:06:46.53ID:Rcn0p+hO
>>990
抵抗とかもリード切らずに基板に半田付け?
ブレッドボードなら分かるけど。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 112日 9時間 42分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況