X



トップページ電気・電子
114コメント45KB
大橋 唯のTMPZ84C00AのZ80とFPGA
0001774ワット発電中さん
垢版 |
2013/03/18(月) 10:01:04.05ID:2x3gFT3r
TMPZ84C00A
FPGA
0064774ワット発電中さん
垢版 |
2013/04/03(水) 00:58:12.62ID:4oFSZEu6
おま電、のうしにウナ電を頼む。
「ユイサマキタレリスグカエレ」
0066774ワット発電中さん
垢版 |
2013/04/03(水) 20:22:14.46ID:QobAiMRD
>>50
カワイイから、女捨てる必要ないだろw

木を見て森を観ずは良くない。視野が狭くなってないか?

本当の設計中毒ならば、人生も設計出来る筈。そもそも、人をその気にして騙す能力は、ままならん子供をその気にして設計中毒の弟子に仕立て上げる能力そのもの。母親の能力だわ。

春だし、設計するなら桜の木の下で花見しつつ、何か1つ設計したらどうかと思う。
弁当もちゃんと設計していけw
0067774ワット発電中さん
垢版 |
2013/04/04(木) 17:15:25.96ID:RpJ7c6VD
66は何を言ってるの?

唯 むかつくかい?

ちなみに弁当ってなに 2CH用語苦手なんだよ

何か質問があれば質問してね

唯は工業経済学と技術の教育を雇用のために行ってるだけだよ

でも唯は神としての威厳が高い

唯は宗教家だから神の心理をエンジニアに教えたかった

設計者は信者を作れるものだよ
0068774ワット発電中さん
垢版 |
2013/04/04(木) 17:18:09.91ID:RpJ7c6VD
女はな 親から女を作るなと言われてる
なぜなら 唯は子供を育てられないからだ

子供が育てられないなら女を作るのはやめなさいと言われた

ちなみに唯は設計が好きなので女を作る気がない

女で人生 ボロにしてニートやってた時期もあった

好きな女の子の好みは年下の理工学好きの女性がいい

唯はコンピュータの話しかしないから親から女なんてできないと言われた

実際 唯も女ができないと思い込んでる

苦行で女に執着しない人物になりたい

どうしても設計をやりたいんだよ
0069774ワット発電中さん
垢版 |
2013/04/04(木) 19:21:21.13ID:RpJ7c6VD
IRとデコーダーで命令1 命令2 命令3 命令4を複数行ってアドレーシングする

これをCISCと言う

レジスタの転送 命令1 書き込みの転送 命令2 ゲートの開放命令3

IRに命令のデコーダーのビットとした機械語3語調などの複数を入力する

Z80の体系的CPUだと機械語複数にならないで簡単に8BITで制御できる可能性がある

8BITの場合

IRラッチ PCラッチ Wラッチ Rラッチ ALUラッチ レジスタラッチ PCレジスタラッチ その他16ピン出力
こんなアドレーシングを行う
ちなみに8BITだとレジスタ一個しかデコードできない

構成要素の数を減らすこと 単純機能な構成要素にする
16ピンあるから構成要素を単純な16ピンまでの設計とする

16BITのデコーダーだと255ピンまで制御できる
16BITのデコーダーだとレジスタの数も増やせる
8BITではおそらくシーケンスがうまくできないだろう

FPGAの技術として使える

ALUでくるくる入力するとカウントする
0071774ワット発電中さん
垢版 |
2013/04/26(金) 15:30:29.92ID:ZyOkFIfc
人を雇う 16万
物を作る 100万の見積もり
仕事を考えてスタンバイする
100万-16万の雇用=84万 純資産

鉄則 仕事を考えてスタンバイする
0072774ワット発電中さん
垢版 |
2013/04/26(金) 17:30:41.72ID:3MSselGV
電卓を持って 暗躍する
諸取引が多い場合は 黒字と社員の給料で純資産を考える
勘定は税金が目的だ

勘定で考えずに 黒字の見積もりだけ行って純資産を考える

製品の黒字の見積もり-社員の給料=純資産

請負会社の社長は法律でクビにできない
事業所にすること
0073774ワット発電中さん
垢版 |
2013/04/26(金) 17:38:34.70ID:3MSselGV
開発環境はプラットフォームと呼ぶ

プラットフォームは趣味としてオシロスコープなどを買う

そこで研究して製品のスタンバイを作る

製品のスタンバイが煮え固まったら見積もりを叩き出す

どれくらいの数が売れるのか 値段を安くしたり高くしたりする

プラットフォームはエンジニアは趣味として集めるべきだ

研究ブログを行うこと
0074774ワット発電中さん
垢版 |
2013/04/27(土) 22:08:10.53ID:9b42xEZk
唯様はのうしさんに食べられるのを待ってるんですぅ〜 (脳内CV 宮本侑芽)
0075774ワット発電中さん
垢版 |
2013/05/01(水) 21:36:45.50ID:sVYQFYAG
デジタルは餌さえ与えてやれば言う事聞いてくれるからな
疲れないんだな
でも言う事聞かせた時の充実感が小さいんだな
人間と同じなのかな
時には嫌って言ってくれないのかな
何なのかな
0076774ワット発電中さん
垢版 |
2013/05/07(火) 15:06:37.45ID:HYOFE64A
のうしさん 今何をしてるの

大橋 唯はプログラマーですよ
アルゴリズム大好きなプログラマー
0080774ワット発電中さん
垢版 |
2013/05/16(木) 18:09:25.28ID:9T5EMF0O
大橋 唯の会社のシステム設計の方法

会社のどういうシステムを扱うかは機密な情報なので前もって言えないことを前置きで言う

仕様書をもらってそれを作るだけ

仕様書はフォームの入出力になっている 話し合いに応じて決まる

仕様書をもらってタイピングするだけ

デザインは毎回 依頼を受けた御社の方から製品の評価をもらう

オブジェクト指向の部品化できる メソッドを部品とする流れ図の書き方など
メソッドを部品とする部品で作るオブジェクト指向の思想はない

仕様書をもらいそれを読んで作るだけ

大橋 唯はもうワープロのようにC#を行っている

オブジェクト指向の思想は会社にはない
0081774ワット発電中さん
垢版 |
2013/05/16(木) 18:11:34.04ID:9T5EMF0O
シーケンスの端子がある

パソコンのデバイスボードにもシーケンスの端子やデコーダーのようなデバイスボードの制御はできると思う

それのワークステーションのシステムの仕事もある

けっこう面白い仕事だと思う
0082774ワット発電中さん
垢版 |
2013/05/16(木) 18:13:45.64ID:9T5EMF0O
オブジェクト指向の利点はメインのファイルとは別にコードファイルがHEADに追加できる

そのコードファイルのメソッドを組み合わせて作るのがオブジェクト指向だ

大橋 唯の会社はBASIC打ちだ
0083774ワット発電中さん
垢版 |
2013/05/17(金) 21:55:21.75ID:eFZJYNGh
C#は洗練されたが面白くなくなった
そこにもう会話は必要としなくなった


最近飛行機が面白い
興味があるのはその頭の部分だ
頭と言ってもそれはマイコン、ゲートアレイのことではない


人間はロボットじゃないんだ
ロボットじゃいけないんだ
ロボットならまだましだ
まるでマイコンじゃないか
0086774ワット発電中さん
垢版 |
2013/05/19(日) 16:04:51.36ID:8wd4w3kI
ま、まさか、のうしに捨てられて世を儚んで中央特快大月行きに・・・?
0088774ワット発電中さん
垢版 |
2013/05/20(月) 14:35:25.68ID:VBidTMrp
おま電とは・・・。
大橋 唯に対しておま電ですか
0089774ワット発電中さん
垢版 |
2013/05/23(木) 20:39:55.79ID:aH+0gyBb
また逃げてしまった
ちゃんと会話をしないと
0103774ワット発電中さん
垢版 |
2016/02/18(木) 03:51:00.75ID:Xd8Ijbij
島本町って暴力とイジメのブラックタウンなの?
0104774ワット発電中さん
垢版 |
2016/02/18(木) 06:35:35.32ID:IEEUbG0i
TK-80
0107774ワット発電中さん
垢版 |
2017/12/27(水) 14:52:34.36ID:22mySsTl
家で不労所得的に稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『武藤のムロイエウレ』 というHPで見ることができるらしいです。

グーグル検索⇒『武藤のムロイエウレ』"

5MN46QAZW1
0108774ワット発電中さん
垢版 |
2018/03/31(土) 05:28:47.78ID:mARBj7Cs
ソフトウェア無線はどう?
0109774ワット発電中さん
垢版 |
2018/04/05(木) 17:44:13.12ID:/xlIKS6Q
システムロードって潰れちゃってたんだな
あそこのソフトどこかに転がってないかな
0110774ワット発電中さん
垢版 |
2018/05/05(土) 21:19:28.39ID:ZV3mWFAO
片付してたら10年くらい前に買って放置してあったAKI-80を発見。

モニターROM付だったのでシステムロードのZVW5を繋いでLチカさせて満足。

有意義なGWになったよ
0111774ワット発電中さん
垢版 |
2018/05/21(月) 10:01:56.81ID:+YPLsCwK
ユニークで個性的な確実稼げるガイダンス
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

T3JZI
0112774ワット発電中さん
垢版 |
2018/07/03(火) 23:59:09.60ID:TUeFXinq
3V6
0113774ワット発電中さん
垢版 |
2020/08/12(水) 15:14:58.40ID:j62oODNz
0114774ワット発電中さん
垢版 |
2021/01/01(金) 02:45:45.18ID:yeYjF8es
>>110
AKI-80を使ったROMライターキット買ったけどあれにはTinyだかなんかBASICインタプリタが入ってたな
あるポートがHかLかっていうのと起動後に最初に受信する1バイトの内容によって[ROMライター][Z-Vision][BASIC]に振り分けてたようだ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況