X



緊急同報!セブンイレブン社員が不法投棄で逮捕!!
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001いい気分さん
垢版 |
2019/12/10(火) 06:38:17.11
結局小売じゃ無いよね
捨てると言う選択肢は小売業じゃ考えられない
社長以下隠蔽体質丸出し
闇は深い語れ
膿を出しきれ
0002いい気分さん
垢版 |
2019/12/10(火) 06:51:55.22
会社潰されても文句言えない状態
やってる事の悪質さが一般の考える事の更に上を行ってる
こんなの反社会的組織以外の何物でもない
合法ヤクザの成れの果て
0003いい気分さん
垢版 |
2019/12/10(火) 06:58:35.48
世間を騒がす無断発注はまだまし
店に気付かせないステルス発注されて損だけを押し付けられる
発注入れられた事すら分からないから売る努力すら出来ない
しかも全国規模でやってるベテラン勢
上に行ってる人間も知らないはずが無い
0004いい気分さん
垢版 |
2019/12/10(火) 07:01:12.71
ネットの情報で潰れた会社あったけどセブンも同じレベルなのが笑える(笑)
0005いい気分さん
垢版 |
2019/12/10(火) 08:23:15.23
改装のどさくさで閉店後の店の金庫から現金盗んだ例のやつか?
人良さそうに見えたけど人は外見じゃ判断出来んな
0006いい気分さん
垢版 |
2019/12/10(火) 08:27:31.69
タバコを溢れる程発注させてバックルームの商品をネコババしたりもするのも居る
簡単に現金化出来るのを狙うのは中国人よりも社員なんだよな
0007いい気分さん
垢版 |
2019/12/10(火) 09:14:41.54
在庫管理が出来てませんね。オーナーさん
これは問題ですよ
と脅しをかけて黙らせる
盗んだ本人がよくやるわって感じの話だからね
夜にこそこそデータ見る為とかいって無人のバックルームに入るのなんて怪しすぎるだろ
店の人間は気付かないのをいい事にな
0008いい気分さん
垢版 |
2019/12/10(火) 10:13:18.66
どんなサブを持ってもとんでも無い品減りの店を出すOFCが居るそうな
いくら担当変えしても一緒
そいつが担当になるとそうなる
0009いい気分さん
垢版 |
2019/12/10(火) 11:17:53.56
OFCが店の為に自腹で商品を買う事なんてまず無いからな
買ってる風を装ってるだけ
0011いい気分さん
垢版 |
2019/12/10(火) 12:15:16.27
ヤクザ組織さながらって言えば腑に落ちる
まともな会社では無い
0012いい気分さん
垢版 |
2019/12/10(火) 12:27:42.55
オーナー相談部も知らんぷりだろ
盗人の頭に盗人の悪事報告してもそういう事になる
やるなら行政か弁護士ドットコム、またはユニオン、松本市だな
0013いい気分さん
垢版 |
2019/12/10(火) 15:43:42.37
記者会見で社長がやるのなら例の事件を聞いてほしいな
間違いなく耳に入ってる話だぞ
なんせ本人達が人事に詰められたんだからな
今の社長が部署の一番上の人間だった時代
何回会見開いても生きた心地しないだろうに
いい加減楽になれよ
つぶれたら潰れたでそれまでよ
自分の責任じゃないっていつも通り開き直れば良いんだよ
0014いい気分さん
垢版 |
2019/12/11(水) 07:41:30.87
おかしいと指摘しても本部に都合悪けりゃ聞かぬ振りは昔からだからね
動かぬ証拠を外部から突き付けるとこうなる
0015いい気分さん
垢版 |
2019/12/11(水) 07:49:38.47
本部に相談って絶対にするものじゃないぞ
オーナー相談部も一緒
フランチャイズチェーン協会と言う第三者機関?はなぜだかアンケートにセブンの店番記入させる
本当に困ってるのなら正直に書いたら駄目だ
逆に本部から目を付けられる様になる
ユニオンまたは弁護士ドットコムにだ
セブンの経営も儲けなんて見合う対価無くなったし唯一の魅力あったブランド力も無くなった
本部の不祥事と本部のドミナントによる所が大きいと思う
0016いい気分さん
垢版 |
2019/12/11(水) 11:22:59.98
大体の揉め事は本部が作って儲けて逃げて行く手法だよな
元祖炎上商法
公平性の欠片もない
表向きに言う事と実際にやる事が180度まるで違う
気付くまでに時間かかるから尚更たちが悪い
本部の人間が一部が悪い事をやってると思うなよ
こいつ等のやる事も思考も徹底的に画一化されてるから全員が悪事を働いてると思って間違いない
上と下の行動や考えも全く一緒だった
勇気を出して行動して上とやりあった人間だけが確信を持つ
本当に腐った組織
自分達で合法ヤクザとまた変なセブン造語で誤魔化そうとしてるが合法も違法も無いヤクザはヤクザだから社会的に抹殺されるべき対象
0017いい気分さん
垢版 |
2019/12/11(水) 15:16:39.53
本部の言う通りの事をやって店は損を出してでも本部をしっかり儲けさせて下さいよ。 
と本人は言ったらしい
実際そうなる様に仕組んでたんだろ
録音でもされてたらどうするんだよなあ(笑)
0018いい気分さん
垢版 |
2019/12/11(水) 17:55:31.62
「今年はイブが土曜日でゴミ処理場に持ち込めませんでした。」とさ
今年は火曜だから大丈夫そうだよね
毎年の恒例のセブンカーによるイブのゴミ処理場訪問
別に悪いわけじゃないよ
ごみならゴミ処理場に行かなきゃ嘘
でもね
その商品は精算済ませたものかが問題だよね
0019いい気分さん
垢版 |
2019/12/11(水) 19:23:22.15
どんなに仲のいい店でも
店の為に自腹なんて切りませんよオーナーさん(笑)
0020いい気分さん
垢版 |
2019/12/11(水) 21:39:55.03
本部にとって不都合な物は全て加盟店に押し付ける
本部が取るのは利益だけの実践事件
正にセブンイレブンジャパンを象徴してる
何かを問題でもオーナーさん
嫌なら辞めればいいんです
0022いい気分さん
垢版 |
2019/12/12(木) 19:48:54.55
スレ立てのタイミングが秀逸だな
残業代誤魔化し会見の当日朝とは(笑)
0023いい気分さん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:42:07.58
スレタイwww
緊急同報は部外者はピンと来ないわな
0024いい気分さん
垢版 |
2019/12/13(金) 11:25:10.60
毎年の恒例行事への注意喚起としては秀逸
0025いい気分さん
垢版 |
2019/12/13(金) 12:02:02.07
今年なんて絶対にやるなよ
いいか
絶対にやるな
絶対にだぞ
0026いい気分さん
垢版 |
2019/12/13(金) 15:27:04.48
ブラック企業大賞今年もノミネートじゃん
フラグ立ってるぞ(笑)
0028いい気分さん
垢版 |
2019/12/14(土) 09:11:46.34
不法投棄は親告罪では有りません
不法投棄した事実だけで起訴されます
不起訴になるなんて事はありませんのかでご注意を
弁護士付けても無駄ですよ
0029いい気分さん
垢版 |
2019/12/14(土) 09:59:46.78
セブンイレブンって小売じゃなくて朝鮮人の新興宗教だものなー
0030いい気分さん
垢版 |
2019/12/16(月) 02:39:25.92
ケーキやおせちは川や山にすてるなよ
ちゃんとゴミ箱に捨てるんだぞ
byDM
0031いい気分さん
垢版 |
2019/12/16(月) 12:36:40.68
バレたら指示したDMからトンズら噛ますからな
トカゲのシッポ切り
0032いい気分さん
垢版 |
2019/12/20(金) 07:05:13.04
相当ブラックと言うレベルじゃ無い
ダークネス
0033いい気分さん
垢版 |
2019/12/21(土) 09:01:05.18
捨てた商品の金どうしたんだろ?
まさか数十万を自腹とは思えないが?
0034いい気分さん
垢版 |
2019/12/21(土) 15:29:39.50
ずっとおかしいと言われてたのに販売じゃ評価してないって所が味噌
0035いい気分さん
垢版 |
2019/12/22(日) 06:41:26.92
自腹に決まってるだろ
だからブラックなんだよ
0036いい気分さん
垢版 |
2019/12/22(日) 06:55:47.68
販売でも消化率でもなく発注検証
そこが闇を深くしてる

本当にいいFCは廃棄の事も考えて
販売アップ 消化率アップを目指す

だけど廃棄のことお構いなしで発注入れさせる
FCの方が評価される

仕事の大半が発注競争になってて
それで評価されたり格付けし合う風潮
0037いい気分さん
垢版 |
2019/12/22(日) 06:57:57.46
優秀なfcは発注入れさせるfc
予約で前年越えさせるfcという
尺度しかない
0038いい気分さん
垢版 |
2019/12/22(日) 07:00:03.73
優秀とされてるFCのサブ行ったら
売場 クリンリネスボロボロのまま放置とか
よくある事
0039いい気分さん
垢版 |
2019/12/22(日) 15:45:16.90
>>35
自腹なはず無いだろ
社員が店の為に身銭を着る事は万が一にも無い
買ってる様に、上手く処理した様に見せ掛けてるだけ
出処はゴニョゴニョだ
0040いい気分さん
垢版 |
2019/12/24(火) 06:55:13.89
今年は平日だったから早速昨日から捨てに行く車居たな
不法投棄は犯罪だぞ
でもバレないからって横領も犯罪だからな
0041いい気分さん
垢版 |
2019/12/24(火) 22:17:13.03
利益よりも売上で何が悪い
本部の経営相談員は本部の人間だぞ
勝手に勘違いしてるのは店の方
店の為に働くはずが無いだろ
0042いい気分さん
垢版 |
2019/12/25(水) 11:05:49.32
OFC(経営相談員)って言葉自体が嘘だからな
経営相談なんてやってない
やるのは本部利益への誘導行動
大前提から嘘だからそこを間違えたらずっと騙される
0043いい気分さん
垢版 |
2019/12/25(水) 11:14:45.75
相談窓口は作っても活用出来る金は渡さない本部
話は聞くけど今まで通り金は知らないってさ
0045いい気分さん
垢版 |
2019/12/28(土) 19:53:53.01
表に出ないだけで頭打った様なオーナー居れば頭打った様なOFCも居るからな
0046いい気分さん
垢版 |
2019/12/29(日) 16:44:55.57
本部お得意の黒でも白って違うって言い張れないよな
なんせ逮捕されたんだからさ
どうするのこれ?
0047いい気分さん
垢版 |
2020/01/03(金) 12:00:34.18
本部の言う通りやれば万事上手く行きますよ偽装の成れの果て
揉め事に更に輪をかけて晴れてお縄
自分で尻拭いの前にトンズラ
格好いい事ばかり言ってたのに全て嘘八百
今だ居るのが信じられない
0048いい気分さん
垢版 |
2020/01/04(土) 12:06:34.90
仕事に責任持たないんだから給料が割に合わないとか贅沢言うなよ
責任の無い仕事で高給はあり得ない
ぬるま湯なんだな
0049いい気分さん
垢版 |
2020/01/07(火) 15:29:32.19
本部は訴えられるのが一番痛い
員数主義だから訴訟の数少なくするのが至上命令
最強弁護士軍団で絶対勝てないと脅すのが一番手っ取り早かったのに
契約内容も精査されるのも痛いな
時代にあってないし今まで一度も精査されたことが無い
0050いい気分さん
垢版 |
2020/01/07(火) 16:30:29.68
本部へのクレーム多かったら本部はどうなるんだろ?
まあ本部へのクレームは本部は揉み消すけどね
これって不公平
0051いい気分さん
垢版 |
2020/01/10(金) 12:31:11.66
社内じゃ店に契約なんだからちゃんとやれって意見が多数だけど、どう考えても本部の契約違反だよなと思われる事多数散見されるから、そういう所を指摘される裁判は絶対に避けたい所だったのにな
またしても世間の本部を見る目が変わる可能性が大いにあるからね
時代変化で世間の見方も変わるからね
ずっと変わらない本部にとっては裁判は鬼門
本部に勝てないと脅しを掛ける意味もそこに有る
0052いい気分さん
垢版 |
2020/01/11(土) 07:27:20.02
毎年ウォークインから消える知らないネット注文客のおせち
なぜだか「取りに来たはずです。」とOFC知ってるらしい
0053いい気分さん
垢版 |
2020/01/11(土) 08:41:17.21
「他の店もそうです。」って本部の都合のいい時だけ得意顔で答えるだろ
都合悪いときは嘘で答える
本部社員は洗脳された屑
反社会的会社だからな
犯罪者と変わらない
0054いい気分さん
垢版 |
2020/01/11(土) 11:56:24.37
社員の提案する事の反対が正解
本部と店は利益離反関係だから当たり前だぞ
本部の儲けを最大化する指示が出てるんだからな
馬鹿オーナーは気付かない
0055いい気分さん
垢版 |
2020/01/11(土) 12:03:47.47
嫌なら辞めりゃいいのにな
一番簡単だから
0056いい気分さん
垢版 |
2020/01/11(土) 12:10:34.80
店は本部に意見を言ってはならない
本部の言う事は死ねと言われても言う事を聞く事
嫌なら辞めれば良いだけ
それがフランチャイズ
0057いい気分さん
垢版 |
2020/01/12(日) 15:43:21.46
販促費は本部持ちの契約には触れもせずにベンダー負担なんだよな
0058いい気分さん
垢版 |
2020/01/12(日) 15:54:04.32
やってる事がデタラメすぎ
行政の介入待った無し
0060いい気分さん
垢版 |
2020/01/12(日) 16:14:47.89
ドミナントなんて出し易い所に出すから
マーケティングもへったくれもないわ
巻き込まれたら運が悪いだけ
0061いい気分さん
垢版 |
2020/01/27(月) 15:18:36.37
環境問題もへったくれも無いな
それでそいつは懲戒解雇なんだろうな
セブンイレブンイメージ大きく既存しやがって
店なら即契約解除だぞ
0062いい気分さん
垢版 |
2020/01/27(月) 17:31:06.55
【芸能】辻希美、愛犬への愛が感じられないと批判殺到「室内犬なのに狭いケージで…」
【芸能】辻希美、離乳食に卵黄で不安の声が殺到「1歳未満はアレルギー怖いのに」
【芸能】「それぐらいで騒ぐな」「マスク姿撮りたいだけ」 辻希美、「秋花粉」を報告して炎上?
【芸能】辻希美、お弁当を作る動画が期待外れだと批判の嵐「こんなの誰でも作れる」
【芸能】辻希美、胃が一日痛かったと報告するもキメキメの自撮りに批判殺到
【芸能】ネタ”疑惑も浮上!辻希美が公開「お手製料理」に「また加工肉かよ!」批判殺到
【芸能】辻希美、ツッコミどころ満載の牛すじ煮込みに厳しい声「日本語がおかしい!」
【芸能】辻希美、「さすがに気持ち悪い」息子たちを”ホスト呼ばわり”で批判殺到
【芸能】辻希美、次男の初遠足のお弁当に賛否の声「卵以外肉!野菜は?」
【芸能】辻希美、台風直撃の日に無関係の動画投稿で批判「このタイミングで?」体調不良アピールにもツッコミ
【芸能】辻希美、手作り焼きそばの具の大きさに厳しい声「人参がいつも通り分厚すぎる」
【芸能】辻希美、食卓にぽつりと置かれたグラタンに「ありえん」とツッコミ殺到
【芸能】辻希美、夕食の見た目が悪すぎると批判殺到 おかずが…
【芸能】辻希美、ほっこり写真に”汚いマット”が写り込み批判殺到「掃除してから撮って!」
【芸能】辻希美、夕食の見た目が悪すぎると批判殺到「おかずが全体的に汚い!」
【芸能】辻希美、公開した写真に批判殺到
【芸能】辻希美の作る夕食に対して厳しいツッコミの声「魚と野菜だけじゃダメなの?」
【芸能】辻希美、0歳児に物を投げられてたんこぶ?真実味ない被害報告に疑問殺到
【芸能】辻希美、愛犬との撮影の難しさを嘆くも「すぐにケージ行き」と批判殺到
【芸能】辻希美、冷蔵庫を堂々公開するも批判殺到「ほぼ調味料しか入ってない」
【芸能】辻希美、夕食のバランス悪さに批判殺到「こんな食生活は病気になりそう」
【芸能】辻希美、私服を公開するも厳しい声が続出「これは痛すぎる」
【芸能】辻希美、ダンスレッスン風景なのに”ある部位”に注目で騒然「完全に男」
【芸能】辻希美、プチホットケーキ焼くもネットの評価散々「見栄え悪い」
【芸能】辻希美、一歳に満たない三男に成人食を与えてネット民もドン引き
【芸能】辻希美、三男が散らかす姿を公開で批判殺到「だから危ないって…」
【芸能】辻希美、娘の誕生日に4人のYouTuber集結させて批判殺到
【芸能】辻希美、コストコご飯のメニュー紹介も「レパートリーが少ない」の声
【芸能】辻希美、うさぎのみぞれ鍋作るもツッコミが殺到したワケ
【芸能】辻希美、楽屋でタピオカドリンクを飲む姿に批判殺到
【芸能】辻希美、三男の誕生日に作ったケーキに批判殺到「ケーキをみて欲しかっただけ?」
【芸能】辻希美、三男の誕生日会での服装に疑問の声「どうして辻さんはパジャマ?」
【芸能】辻希美、1歳の子どもを連れての韓国料理店に批判殺到
【芸能】辻希美、夕食メニュー写真にネット上から反発の声「食育を語らないで」
0063いい気分さん
垢版 |
2020/01/28(火) 08:49:45.07
オーナーの収入が多いとか少ないとか言ってるが
それって法律を守った上でのって前提条件の上での話なんだろうか?
死にそうなシフト夫婦でこなして利益上げてるって店多いし
店長や従業員の犠牲の上でってのも多い
大体そう言うのは本部は関知しないってスタンスだから本部の言う事だけ聞いてたら分かるはずもない
数字なんて作るものだと言ってるから改竄や誤魔化し、これと一緒で前提条件変えたりしてどうにでもするだろうし
0064いい気分さん
垢版 |
2020/01/28(火) 09:01:29.93
見るべきは直営との運営費の差だと思うんだけどな
0065いい気分さん
垢版 |
2020/01/28(火) 13:33:28.61
直営は実験のために廃棄やら色々経費使ってるから単純比較できない
0066いい気分さん
垢版 |
2020/01/28(火) 22:46:10.45
>>65
そうだよな
人件費使い放題なんだから比べられない
社保や有給もしっかり含んでるし
コンプライアンス守るの当たり前の直営店だものな
店とは違う
0071いい気分さん
垢版 |
2020/01/31(金) 15:43:59.04
店を追い込む為なら犯罪でも出来る精神力
追い込んでノイローゼにさせて言う事効かせるスタイル
0077いい気分さん
垢版 |
2020/02/01(土) 12:11:11.08
今だにタラレバの話で店を欺こうとしてるよな
そんなの通用しなくなって来てるのに
今やらない事は先もやらないだろうに
0078いい気分さん
垢版 |
2020/02/01(土) 15:08:12.68
いったいなんの為にやったのかさっぱり分からん
誰が得するんだろうな
嘘の話もいい加減にしてくれ
とある超大物政治家の秘書が
0079いい気分さん
垢版 |
2020/02/01(土) 16:21:45.52
バレなきゃ何でもやる社風
バレたら開き直って脅す
0083いい気分さん
垢版 |
2020/02/06(木) 21:06:29.70
古屋に被せて公にしろ
俺は悪い事なんてやってないはずだから何でもないぞ
上の方に行くほど同じ犯罪やってると思う
0084いい気分さん
垢版 |
2020/02/06(木) 21:16:44.01
本部の言う役割分担も本部の都合でコロコロ変わるから
絶対に本部が損しないように言い換え、こじつけ、捏造、騙し当たり前
公正取引委員会への相談窓口の常設が望まれる
フランチャイズ本部が泥水だったら21000店が泥水になるし従業員400000人がブラックな労働環境に染まる
これって地方の中規模都市と同じ人口で社会的悪影響も多大なものになる
犯罪行為の隠蔽までやる本部に自浄能力求めても無駄
腐りきってるものは切って捨てなければ良くならない
0085いい気分さん
垢版 |
2020/02/19(水) 06:44:29.94
本部が泥水なら22000の店が泥水に染まるからな
0086いい気分さん
垢版 |
2020/02/21(金) 16:18:23.40
本部の言う事聞いてれば他の店から付け替えてでもこっそり利益増やしてやるのにな
0087いい気分さん
垢版 |
2020/02/24(月) 16:28:47.09
逮捕って大事件じゃないかよ
環境に優しいセブンは嘘つき企業なのか?
そうなら潰れるな
0088いい気分さん
垢版 |
2020/03/04(水) 23:55:13.40
マジかよセブンイレブン最低だな、、、
0089いい気分さん
垢版 |
2020/03/17(火) 07:41:50.95
大量の予約商品捨てに行くのは社員達の毎年の恒例行事だよ
たまたまその年は運悪く週末でゴミ処理場が休みだったからさ
自腹切らないで捨てる商品の流れは内緒だぞ
0090いい気分さん
垢版 |
2020/03/19(木) 15:33:35.13
言った言わないで有耶無耶になれば本部の儲けだからね
0092いい気分さん
垢版 |
2020/03/19(木) 16:20:42.42
本部の言う金額が月末適正在庫金額だ
なぜならば本部が言ってるからだ
計算式や売上や利益なんて関係ない
本部が言ってる事以外に何がある
適正かどうかも本部が評価する
なぜならフランチャイズ本部だからだ
これが嫌なら辞めろ
これが真実だろ
0094いい気分さん
垢版 |
2020/05/04(月) 07:14:43.93
逮捕されたら懲戒解雇なんだけどまだ居るの?
0095いい気分さん
垢版 |
2020/05/06(水) 11:06:31.00
品増しにならない様に捨ててあげてたんだと思うな
品増しは悪だから
0096いい気分さん
垢版 |
2020/05/06(水) 11:28:04.10
個人で捨てました
言わない方が良かったのに
調書にしっかり残ってしまった
逆に本部に迷惑かける
関与が疑われて当然
0097いい気分さん
垢版 |
2020/05/06(水) 11:49:42.19
本部の言う事のほとんどが出鱈目だからな
フランチャイズ本部だと思ってたら大間違い
0098いい気分さん
垢版 |
2020/05/06(水) 13:46:59.08
捨てて本部が得する仕組みはコンビニ会計その物
捨てる程本部の儲け
0099いい気分さん
垢版 |
2020/05/06(水) 14:59:00.29
重点商品の計画数字をやり遂げる為に捨てるのが一番簡単
店に納品させたら後は何とでもなる
ベンダーからのキックバック少なくされたら大変
0100いい気分さん
垢版 |
2020/05/11(月) 16:34:06.41
エシカルプロジェクト的には有ってはならない事ですね
0101いい気分さん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:44:37.05
セブンイレブンは地球の環境問題とフードロス削減に取り組んでいます(笑)
0102いい気分さん
垢版 |
2020/05/29(金) 06:08:19.08
セブンは捨てた方が本部は儲かるからね
0106いい気分さん
垢版 |
2020/06/25(木) 20:34:15.16
自腹して無いからな
社内じゃ出処は㊙扱い
0109いい気分さん
垢版 |
2020/08/03(月) 09:39:43.60
移動する先で店の品減りが激増する社員が居たらしい
0110いい気分さん
垢版 |
2020/08/04(火) 11:38:52.08
110
0111いい気分さん
垢版 |
2020/08/04(火) 11:38:56.99
111
0112いい気分さん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:03:09.54
ケーキでも打ち捨てたのか?
相当な量だったろうな
まさか自腹って事は無いよな
そんな事する社員は皆無だぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 262日 12時間 6分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況