X



殺人企業ミニストップ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001いい気分さん
垢版 |
2019/08/06(火) 06:24:59.97
個人資産を狙い、小額で加盟出来るを謳い文句に募集をし、実態は多額の商品代金を買わせて金利を貪り最後に商品を処分させ利益を搾取する集団ミニストップ
契約書にサインをした時点で500万の負債を抱える事を黙り、おかしいと言えば違約金払えとしか言わないカルト集団ミニストップ
日本人を食い物にし、社会を食い物にしている
イオングループミニストップを許してはならない
0002いい気分さん
垢版 |
2019/08/06(火) 06:26:39.28
破産者、自殺者、行方不明者を出し続け、何とも思わない集団
人命軽視、人権無視
これがイオングループのやり方です
0003いい気分さん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:22:32.48
イオンを傘に横行する素人を騙す合法的?詐欺グループ
0004いい気分さん
垢版 |
2019/08/06(火) 09:06:35.29
裁判で悪業を暴露する
0005いい気分さん
垢版 |
2019/08/06(火) 10:03:49.87
加盟店を食い物にし社員は宴会三昧
最後にはまいばすけっとに成り 頑張って下さいで終わり
人を人とも思わないイオングループ
金が払えないと債権を売却し職場まで押しかけるしまつ
何処かの組のようだ
0006いい気分さん
垢版 |
2019/08/06(火) 13:41:52.63
PL見てビックリ!これでどうやって生活するの?
0007いい気分さん
垢版 |
2019/08/08(木) 06:38:02.23
生きていく望みもなくミニストップをやっている
まだ違約金とか言ってるよ
0008いい気分さん
垢版 |
2019/08/08(木) 07:06:19.64
売上総利益率 去年33% 今年30%
かなり堪える
0009いい気分さん
垢版 |
2019/08/09(金) 09:42:09.23
終わりだよミニストップなんて
0010いい気分さん
垢版 |
2019/08/11(日) 20:48:45.59
私達で終わらせないと更なる犠牲者がてます。
各地域で組織的な行動が必要かと
オーナーユニオンに加盟か自立組織を組むべきです
0011いい気分さん
垢版 |
2019/08/11(日) 22:02:47.07
売上総利益率昨年32%今年29%
約30万営業利益が減ったうえに、従業員の社会保険、有給割当、秋には最低時給もあがり、
営業費20万円アップで、昨年に比べ経常利益マイナス50万円、深夜営業やめて、ロイヤリティー3%アップって、死ねってことだよね。
0012いい気分さん
垢版 |
2019/08/12(月) 02:18:22.70
有給ってどうやってやんの?
0013いい気分さん
垢版 |
2019/08/12(月) 03:56:51.11
>>1
スレタイ
【殺人企業】ミニストップpart87
とかにしようよ
0014いい気分さん
垢版 |
2019/08/12(月) 04:19:56.52
次の売り場勉強会というやつできっとまたトンチンカンな事いうよ
24h問題、ロイヤリティには触れずに取り組んでますアピールするんじゃない?
0015いい気分さん
垢版 |
2019/08/12(月) 04:54:50.57
>>14
タピオカミルクティ(もうすぐ死語)で業界制圧!やっぱり神企業(死語)ミニストップ!がテーマ
0016いい気分さん
垢版 |
2019/08/12(月) 10:43:49.01
勉強会どうなるんだろう、あと3年も契約残ってるから不安でしょうがない
0017いい気分さん
垢版 |
2019/08/12(月) 10:51:25.65
>>16
安心しろ、俺はあと6年だ
0018いい気分さん
垢版 |
2019/08/14(水) 07:18:20.54
いよいよ下期まいばすけっと出店加速
九州と青森、東北一部撤退情報
0019いい気分さん
垢版 |
2019/08/14(水) 07:22:45.85
100円おにぎりはまいばすけっとの価格低下路線が有効かどうか加盟店の金使って検証だってよ
又、24時間もミニストップ使って検証で情報はまいばすけっとの出店計画に加味するみたいだよ。
惣菜がミニストップ全店導入確定から取りやめになったのがまいばすけっとに金が流れたのと相対を避ける為のようだ
0020いい気分さん
垢版 |
2019/08/15(木) 07:39:29.22
やはり計算したら100円おにぎりの廃棄チャージ分が補填でかえっつ
0021いい気分さん
垢版 |
2019/08/15(木) 07:40:50.26
やはり計算したら100円おにぎりの廃棄チャージ分が補填で返って来ているだけ。
店はバカみたいな事をやらされているのに気が付け。全額補填貰ってない店は赤字だぞ
0022いい気分さん
垢版 |
2019/08/15(木) 07:40:50.37
やはり計算したら100円おにぎりの廃棄チャージ分が補填で返って来ているだけ。
店はバカみたいな事をやらされているのに気が付け。全額補填貰ってない店は赤字だぞ
0023いい気分さん
垢版 |
2019/08/15(木) 11:23:23.38
またガセネタキチガイが湧いてる
0024いい気分さん
垢版 |
2019/08/16(金) 04:15:53.54
ミニストップ儲かり過ぎワロタ
0025いい気分さん
垢版 |
2019/08/16(金) 08:34:10.95
>>23
君計算ちゃんとしたか?気が付いて無いのか?
まあ当然売り切りなら利益はでる
ミニの販促分入れて9割売れるかな?
0026いい気分さん
垢版 |
2019/08/16(金) 08:35:20.62
>>23
全額補填貰ってないとマジで赤字だぞ
ロイ計算に入れてるか?
0027いい気分さん
垢版 |
2019/08/16(金) 08:37:58.82
それでなくても菓子パン調理パンがおにぎりに流れてるだろ
実質粗利下げなんだよ
わかるか?
0028いい気分さん
垢版 |
2019/08/16(金) 08:55:19.50
>>27
誰でも分かってるよ
ほとんどの人が考えて納得してやってるわ
中には気が弱くて脅されて発注してる人もいるかもしれないけど
でもその人を馬鹿にする権利はお前にはない
偉そうに何が言いたいんだ?
0029いい気分さん
垢版 |
2019/08/16(金) 11:12:51.75
>>28
経営者が脅かされてやるようではダメだろ
サラリーマンでよい
0030いい気分さん
垢版 |
2019/08/16(金) 12:29:50.73
>>28
利益下げることに納得してんだ、売り上げ増に貢献もしないのに
0031いい気分さん
垢版 |
2019/08/16(金) 14:14:30.56
>>29
契約更改だったり違約金だったりで脅された人が多数なのは事実だろ?対等な立場ならあなたのいう通りだが、対等でなかったから今問題になってるんだろ?
0032いい気分さん
垢版 |
2019/08/16(金) 14:18:26.97
>>30
いや、だから何が言いたいんだって聞いてるのだけど?
計算したら利益がない事に気付いたぜ、そして全部を補填するように本部に強く言ったぜ
俺すげーだろ?って事でOK?
0033いい気分さん
垢版 |
2019/08/17(土) 01:56:20.17
ミニストップ儲かり過ぎワロタ
0034いい気分さん
垢版 |
2019/08/17(土) 03:30:15.63
1995年頃守口市ローソン八雲東店(閉店)に勤め
ていた深江(女)、中尾(男:サッカーコーチ?)、
前田(女)は生きる価値のない人間のクズ、公害、
汚染物質、腐敗、肥溜、汚泥、忌、呪、魂汚染、
穢れ、人格欠損。
0035いい気分さん
垢版 |
2019/08/17(土) 11:48:59.19
>>32
それでOK
0036いい気分さん
垢版 |
2019/08/17(土) 18:25:09.13
日本人を食い物にしているミニストップは韓国に帰れ!
0037いい気分さん
垢版 |
2019/08/19(月) 06:09:00.54
ミニストップは自殺ストップ!せよ!
0038いい気分さん
垢版 |
2019/08/19(月) 08:57:03.75
いつまでミニストップやってるんだ?
経営判断も出来ないダメ会社
0041いい気分さん
垢版 |
2019/08/19(月) 21:42:25.53
皆様の情報提供をお待ちしております。(朝日新聞)
https://www.joho.asahi.com/
0043いい気分さん
垢版 |
2019/08/19(月) 23:51:05.49
ミニストップは神
0044いい気分さん
垢版 |
2019/08/20(火) 08:38:04.62
おにぎり100円あざーす
0045いい気分さん
垢版 |
2019/08/20(火) 09:41:03.20
>>44
ちゃんと告別式受付にも書け
0046いい気分さん
垢版 |
2019/08/20(火) 17:09:51.32
おにぎりで結局自爆

本部はやはり加盟店を殺す気だな
だったら受けて立とう
殺人者は同罪 若い女性社員は可哀想に
0047いい気分さん
垢版 |
2019/08/21(水) 08:22:38.11
皆さんあおり運転なんか可愛い方です!
合法的に人を殺す企業がミニストップです!
ミニストップをやったら社会復帰は出来ても
その先は借金だらけで再起不能です!
それが7割に及ぶ訳ですから殺戮企業と言われてもしかたがありません!
0048いい気分さん
垢版 |
2019/08/21(水) 09:52:18.31
告別式に大量のおにぎりお供えします
0049いい気分さん
垢版 |
2019/08/21(水) 13:56:40.06
>>48
全国のセブンの皆さん!ミニストップのおにぎり買って下さい!
0050いい気分さん
垢版 |
2019/08/21(水) 17:39:39.65
>>49
不味いからタダでも嫌
0051いい気分さん
垢版 |
2019/08/21(水) 23:01:21.35
ハロハロピーチをお供えします
0052いい気分さん
垢版 |
2019/08/22(木) 06:27:37.99
>>42
店の入り口に、少女像でも建てたいのか?

さまざまなコアな客が、来店するようになるのは間違いないけれどな。
0053いい気分さん
垢版 |
2019/08/25(日) 17:31:13.69
オウム インコ イオン
0054いい気分さん
垢版 |
2019/08/25(日) 17:31:14.39
オウム インコ イオン
0055いい気分さん
垢版 |
2019/08/28(水) 22:59:39.89
意味の無い展示会をやり、又詐欺を働くミニストップ
0056いい気分さん
垢版 |
2019/08/29(木) 13:44:27.84
金が無いから時短と言ってるのに時短すると鬼の様なロイヤリティ上げ。殺される前にやってやる!
0057いい気分さん
垢版 |
2019/08/29(木) 13:44:28.57
金が無いから時短と言ってるのに時短すると鬼の様なロイヤリティ上げ。殺される前にやってやる!
0058いい気分さん
垢版 |
2019/08/31(土) 15:10:03.65
イオンミニストップはイオンに上納するしかないロクでもない日本人を搾取する韓国企業です
0059いい気分さん
垢版 |
2019/09/01(日) 22:19:14.26
でも商品売場勉強会とかいうゴミクズイベントにはオレ様オーナー様気取りで参加するんでしょ
0060いい気分さん
垢版 |
2019/09/02(月) 04:55:23.71
>>59
小さくなっていく規模
減っていくオーナー参加人数
覇気の無いオーナーや社員の顔
どアホ恥晒し講演会
何故かこれを見ることを楽しみにしてる自分がいる
0061いい気分さん
垢版 |
2019/09/04(水) 08:19:05.83
行政公開ヒアリング

なんかオーナーと委員のやり取り読んだが甘いな。これじゃただ不満を言っただけで、あーそうですか。で終わるぞ。もう少し国の責任も追求しないとな。

イオンミニストップ加盟店は経産省なんか相手にしないでこれからは宮内庁を責める!
天皇に税金を掛けるなら死を意識しているイオンミニストップの加盟店を守れ!イオンミニストップ社員は神だから天皇に存在価値はない!
0062いい気分さん
垢版 |
2019/09/04(水) 08:21:23.15
>>59
俺様はオーナー様気取り?

機会を狙ってんだよ
この前は塀を作りやがって
0063いい気分さん
垢版 |
2019/09/05(木) 08:02:31.57
イオングループ非買化運動推進委員として

日本国民は人の命を軽視し、人生を台無しにするイオングループを日本国から排除しなければならない。イオングループで買い物をする奴は非国民で有り、日本に存在価値がない奴らでしかない。
0064いい気分さん
垢版 |
2019/09/05(木) 20:21:47.82
後は無いミニストップ加盟店
最後の意地を見せろ!
0065いい気分さん
垢版 |
2019/09/06(金) 12:24:51.27
>>1
こんなのセブンイレブンだって似たようなもの。イオンに上納されるか否かの違いはあるが、搾り取られる側の立場で言えば大差無い。
それに、ミニスト以外にもイオン系はまいばすけっと、オリジン、クックサンなど多数ある。ミニストだけ責めても被害根絶は無理。
0066いい気分さん
垢版 |
2019/09/06(金) 13:45:21.36
>>65
セブンイレブンだって似たようなもの
…違うよ
0067いい気分さん
垢版 |
2019/09/06(金) 16:54:29.35
>>65
おまいらバイトより収入少なかった事あるか。
うちらはざらにあるよ!
365日3食廃棄食ってるか?
うちらは普通。
0068いい気分さん
垢版 |
2019/09/06(金) 16:58:31.27
>>67
?普通に近年バイトより純利益が低いが

まあいい一緒に戦いましょう!
負けたら死有るのみ!
覚悟はありますか?最低4人は欲しい
0069いい気分さん
垢版 |
2019/09/06(金) 17:02:57.37
狙うはトップのみ
他は逃がしてやる
0070いい気分さん
垢版 |
2019/09/07(土) 01:21:50.82
確かに民意に呼びかけるにはそれしかないですね。この先生きててめ意味がないし、
それならば未来の子供達に託しませんか?
0071いい気分さん
垢版 |
2019/09/07(土) 01:45:42.76
>>68
0067です
乗ります!戦いましょう!
0072いい気分さん
垢版 |
2019/09/07(土) 04:51:46.78
1995年頃守口市ローソン八雲東店(閉店)に勤め
ていた深江(女)、中尾(男:サッカーコーチ?)、
前田(女)は生きる価値のない人間のクズ、公害、
汚染物質、腐敗、肥溜、汚泥、忌、呪、魂汚染、
穢れ、人格欠損。.
0074いい気分さん
垢版 |
2019/09/09(月) 12:03:26.80
>>73
本当にヤル奴は黙ってヤって
その結果をマスコミが嗅ぎつける

ミニストップはいつもコレ
ヤル前の何も決まってない時からマスコミ発表
客受け岡田受けだけ
0075いい気分さん
垢版 |
2019/09/11(水) 19:33:16.84
福島労働基準監督署
福島総合労働相談コーナー
ハローワーク福島
〒960-8021 福島市霞町1-46
          福島合同庁舎1F 〒960-8589 福島市狐塚17-40
TEL
 第一・二方面 024-536-4611(労働条件関係)
 第三方面 024-536-4612(安全衛生関係)
 労災課 024-536-4613(労災保険関係)
総合労働相談コーナー
TEL 024-503-4859
FAX 024-536-4614

福島労働基準監督署
に文句を言って大問題にしよう!
今日擁護電話を掛けます

結果ミニストップの今回の件のオーナーさんと言っている事が同じだと言う事で厚生労働省に意見として上げるそうだ。
ミニストップは最悪な企業と認識
0076いい気分さん
垢版 |
2019/09/11(水) 19:37:35.49
オーナーも人なので過労死時間を超える場合
閉店若しくは時短出来ないとおかしい。
その自由が無く違約金で縛るのは奴隷と同じ
やはり悪用する方も居る訳ですが、その為に経営指導員が居る。出なければそれこそが契約違反 との見解
0077いい気分さん
垢版 |
2019/09/11(水) 19:41:33.18
これはミニストップだけでは無く各社やはり似たようになっているそうです。

今こそミニストップから始まるコンビニ改革をしましょう!
バカな真似ばかりしている経営陣とは違う所を見せましょう!
0078いい気分さん
垢版 |
2019/09/11(水) 19:42:37.88
狙うはミニストップの雇われ社長では無くイオン本体です!
0079いい気分さん
垢版 |
2019/09/12(木) 06:17:33.75
ミニストップ社員から始まるイオン崩壊

社員のやる気のなさがイオンに伝染
ミニストップ社員菌を駆除
0080いい気分さん
垢版 |
2019/09/12(木) 11:46:10.79
>>74
人件費の本部負担を「検討」だもんな

「検討します」→「続報無し」→「そんな話は無かったことに」が
ミニストップ株式会社のお約束
0081いい気分さん
垢版 |
2019/09/15(日) 23:37:47.98
>>74
やるワケない。
できるワケない。
1年か2年、看板変わるまでオーナー足留めしろや、
そんな指示がイオンから出てると思われる
0082いい気分さん
垢版 |
2019/09/16(月) 18:33:08.02
ミニストップは悪の企業
直営は3人体制有給取得
店長は事務所入りっぱなしやる気無し
こんなのがまかり通るアホ会社
0083いい気分さん
垢版 |
2019/09/16(月) 18:37:57.26
福島労働基準監督署
福島総合労働相談コーナー
ハローワーク福島
〒960-8021 福島市霞町1-46
          福島合同庁舎1F 〒960-8589 福島市狐塚17-40
TEL
 第一・二方面 024-536-4611(労働条件関係)
 第三方面 024-536-4612(安全衛生関係)
 労災課 024-536-4613(労災保険関係)
総合労働相談コーナー
TEL 024-503-4859
FAX 024-536-4614


福島労働基準監督署
に文句を言って大問題にしよう!
ミニストップで法律に則った経営は無理
厚生労働省、福島労基に抗議の電話をしましょう!このコンビニにシステムを容認しているのは既に国になってます!
0084いい気分さん
垢版 |
2019/09/17(火) 03:55:27.91
要するにミニストップはフランチャイズとしては崩壊しているのに無理してやってるから歪みが出来る
店ボロボロだし
0085いい気分さん
垢版 |
2019/09/17(火) 05:50:48.76
また一人しんだな
0086いい気分さん
垢版 |
2019/09/17(火) 14:49:26.71
ミニストップに加盟するとマジで殺されるよ
0087いい気分さん
垢版 |
2019/09/17(火) 17:12:20.33
>>85
本当なのか?
嘘なら不謹慎だからやめろよ
0088いい気分さん
垢版 |
2019/09/17(火) 17:18:12.76
社会人として抹殺されたなら正しい
どれもこれもミニストップのせい

もう止めろよ。フランチャイズはミニストップの頭じゃ無理だよ
0089いい気分さん
垢版 |
2019/09/17(火) 17:18:37.11
本当皆不幸になる
0090いい気分さん
垢版 |
2019/09/18(水) 06:58:06.16
死を呼ぶフランチャイズチェーン

ミニストップ
0091いい気分さん
垢版 |
2019/09/19(木) 16:04:51.65
ミニストップ 藤沢獺郷店のアルバイト・パート求人情報
[ アルバイト・パート ] コンビニスタッフ(レジ・品出し・清掃など)
自分の都合に合わせてスタートできる、ミニストップスタッフ
応募画面に進む(約1分で完了)
勤務時間 00:00〜24:00
給与
時給 983円以上
[1]6:00〜9:00/983円
[2]9:00〜13:00/983円
[3]13:00〜17:00/983円
[4]17:00〜22:00/985円
[5]22:00〜翌6:00/1250円
アクセス JR相模線宮山駅 徒歩31分
JR相模線寒川駅 徒歩33分
JR相模線倉見駅 徒歩35分
0092いい気分さん
垢版 |
2019/09/19(木) 16:05:38.88
>>91
この店一体幾ら日販あるんだ?
80万ぐらいあるかな
0093いい気分さん
垢版 |
2019/09/19(木) 17:47:04.77
SAが『オーナーさん脱退の場合ですが、閉店なら費用全部負担です。直営引継ぎなら
あまりかからないと思います。』だと。
加盟の時説明ないから払う気ない。
文句あるなら裁判で結構
0094いい気分さん
垢版 |
2019/09/20(金) 05:08:21.96
こちらも払う気はありません
メディアも利用し、イオンを潰しましょう
0095いい気分さん
垢版 |
2019/09/20(金) 06:36:53.09
>>93完全に詐欺行為している。
0096いい気分さん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:52:36.03
8月で平均日販46ってもう無理です
正に殺人企業ミニストップです
0097いい気分さん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:52:36.57
8月で平均日販46ってもう無理です
正に殺人企業ミニストップです
0098いい気分さん
垢版 |
2019/09/25(水) 06:52:11.72
ヤクザまがいな企業ミニストップ
0099いい気分さん
垢版 |
2019/09/25(水) 08:58:30.81
止める前に資産を引き出してください
引き出せないなら送金を収納代行分以外は止めて下さい
合法です
それで納入はストップされても止める訳ですから好都合なんですよ
直営移管の場合は負債が無い事を確認してから印を押しましょう
あいつらは精算前に印を貰おうとしますから
これは完全な違法です
止めるのを打診した後清算は同意の上で行う事を歌った書面を絶対に貰って下さい
0100いい気分さん
垢版 |
2019/09/25(水) 09:00:24.50
負債は返還する事を歌った書面には絶対に印を押さない様に
訴訟に発展させましょう
本部は負けます
0101いい気分さん
垢版 |
2019/09/25(水) 09:03:54.83
>>100
その代わりミニストップ店舗はお客に迷惑をかけないで運営してください。一人回し禁止です
訴訟ではこれを言われます
ちゃんと運営していれば日販は確保出来たのにオーナーさんの自己判断の失策で日販を下げて
今に至りました
等足元を掬われます
0102いい気分さん
垢版 |
2019/09/25(水) 09:05:53.72
>>101
これは各コンビニチェーン訴訟で必ず出ます
本部のチェーンイメージを壊す行為はまず止めて正々堂々と訴訟にのぞみましょう
0103いい気分さん
垢版 |
2019/10/01(火) 18:01:38.61
ミニストップが又訴えられてる
0104いい気分さん
垢版 |
2019/10/02(水) 17:37:30.81
某エリアマネージャーに『辞めちまえ』等暴言を吐かれた。何も悪いことはしていない加盟店にこんな野郎が暴言を吐くとんでもない会社

某オーナーは他の仕事で築き上げた数千万の資産も取られ、更には家も競売にかかりそうになると契約解除される
要するに裸で放り出されるのと同じ。

『本部都合』で契約解除されたのにも関わらず、600万と言う莫大な違約金を取ろうとする

本来都合で閉店ならば閉店手数料や違約金払えとかおかしい!
むしろ生活の糧を取り上げるのだから逆に違約金払ってほしい

棚変えもやらないと『何のためにミニストップに加盟したのかわからないじゃないか』と言う
棚変えの廃棄補填なんて、16000円しかないのに本部の言う商品を発注しないと棚変えの廃棄補填が貰えないとか強制しすぎ!
要らない商品まで発注しないと補填もらえんとか意味が分からん!

こんなん補填でも何でもない。公正取引法違反になるのかもしれんと思ってるのは俺だけ?
人件費考えたら廃棄補填より棚変えの人件費が遥かに上回るし割に合わん

加盟して後悔しかない
0105いい気分さん
垢版 |
2019/10/02(水) 18:13:58.53
>>104
>>棚変えもやらないと『何のためにミニストップに加盟したのかわからないじゃないか』と言う

本部長様からご指示のあった棚替え重点ポイント
【カップ、袋スナックゴンドラは、個食スタンドパック(※)をフックで最上段に陳列しろ】

※発注して並べろとご指示があった品は「じゃがりこbitチーズ じゃがりこbitサラダ とうもりこ」←全部Cランク商品

メーカー(または問屋)から 格安でゆずってもらった売れ行き不振商品を加盟店に売りつけてWIN!!
という態度があまりにも露骨過ぎて笑う
0106いい気分さん
垢版 |
2019/10/04(金) 07:55:12.46
棚替えなんかここ数年やってないよ
まあ、当たり前
0107いい気分さん
垢版 |
2019/10/04(金) 20:33:38.80
棚変えやりたくないよ
けど、やらないとエリアマネージャーが怒鳴るんだよ
人間として扱われない物の言い方する
ほんとたまったもんじゃないよ

やってないとこはどうやって言い逃れてるのだ?
うちんとこの店は俺入れて5人で回してる
休みなんて当然無い
1日15時間は働く
酷い日は12時間一人回し。オーダーも全部受けるよ
それでも時間給換算200円とかだ
有り得ん
酷すぎる
そんな状態でも棚変えを強要する
更には従業員5人の内、身体障害者が2人も居る
かなりキツイ
0108いい気分さん
垢版 |
2019/10/05(土) 01:10:31.48
同じく棚替えやらない。マネージャーに写メして送る必要があるところだけ、SAが自分でやっている。品物の季節の入れ替えは仕方ないが、場所変えたり、棚の高さ変えたりナンセンス。
何年同じ失敗繰り返している?
0109いい気分さん
垢版 |
2019/10/07(月) 08:22:21.89
ミニストップは消費税導入後 システムまだ大混乱
加盟店を苦しめる
0110いい気分さん
垢版 |
2019/10/07(月) 18:54:32.12
イートインコーナーて飲食すると税率変わるの?
0111いい気分さん
垢版 |
2019/10/08(火) 14:46:04.25
110>イートインだと10%だが、申告がない限り8%
黙ってイートイン使っても請求されんよ
0112いい気分さん
垢版 |
2019/10/08(火) 22:09:18.46
ミニストップはタピオカ打ち上げて終わりだな
店が麻痺してる
又、cvsの客が逃げる
ローソンのバカみたいな手作りコーヒー?みたいまもん
0113いい気分さん
垢版 |
2019/10/09(水) 15:55:22.18
クソ決算で盛り上がりたいのに規制で建てれないわ
誰かパート89のスレ建てお願い出来ない?
0114いい気分さん
垢版 |
2019/10/09(水) 22:30:36.43
自分は立てれません
だれか立て下さい
0115いい気分さん
垢版 |
2019/10/10(木) 16:39:22.65
正規版を立てました
0116いい気分さん
垢版 |
2019/10/11(金) 08:30:17.30
このままだと本当にミニストップに殺される
0117いい気分さん
垢版 |
2019/10/11(金) 08:34:12.83
店にはチャンスロスとか言うが本部はすぐに欠品とか平気で言う
こんな企業は信用に値しない
0118いい気分さん
垢版 |
2019/10/11(金) 15:33:14.62
ミニストップは直ちに解散して加盟店にあやまれ
自分達の脳の無さを他人になすりつけるな
ミニストップは終わりなのは分かるだろ
能無し共!
0119いい気分さん
垢版 |
2019/10/12(土) 20:21:51.84
台風で閉店指示が出てないのはミニストップだけ

加盟店主従業員を殺そうとしている

イオン、マックスバリュ他 閉店している
やっているのはミニストップだけ

人を人と思わない企業は潰れてしまえ
0120いい気分さん
垢版 |
2019/10/12(土) 20:38:02.43
1995年頃守口市ローソン八雲東店(閉店)に勤め
ていた深江(女)、中尾(男:サッカーコーチ?)、
前田(女)は生きる価値のない人間のクズ、公害、
汚染物質、腐敗、肥溜、汚泥、忌、呪、魂汚染、
穢れ、人格欠損。
0121いい気分さん
垢版 |
2019/10/13(日) 10:29:25.14
全くミニストップは殺人企業だ
悪魔のチェーン ただの個人資産を狙った悪徳企業
0122いい気分さん
垢版 |
2019/10/15(火) 19:11:46.79
ミニストップは許すべきでな無い!
加盟者を破産に追い込み平然としている態度
社員も同罪である!
国民として残す企業では無い!
今こそ国民の怖さを見せつけるべきだ!
共産主義的非国民社員共!
日本を去れ!日本を共産国にすべきでは無い!
0123いい気分さん
垢版 |
2019/10/16(水) 13:38:13.18
ミニストップを早く成敗しなければいけない
0124いい気分さん
垢版 |
2019/10/17(木) 13:43:31.88
ミニストップがいよいよ訴えられました!

https://headlines.ya...251-bengocom-bus_all

ミニストップの平均日販では営業不可能
又、ロイヤリティが低いはまやかしで電気水光熱費他訳の分からない契約でしめて40万ほどが自腹になり
殆どの店は利益が生活費になり経費算入も出来ず、自腹と同じ扱い!本当にイオンのミニストップは酷いです。
更に営業不可能なのに甘い謳い文句でまだ募集を掛けています!絶対に引っかからない様にしましょう!やはり殺人に近いものがある
0125いい気分さん
垢版 |
2019/10/17(木) 14:11:15.03
公取・経産省に告発し続けましょう
0126いい気分さん
垢版 |
2019/10/18(金) 06:15:41.73
各紙にも通報しました
ただイオンが強いのでびびっているのでしょう 
0129いい気分さん
垢版 |
2019/10/18(金) 09:32:17.36
今株価を買い支えしているのはイオンですね
0130いい気分さん
垢版 |
2019/10/18(金) 14:42:19.54
今こそオーナーは団結すべき時!
労働組合立ち上げる
0131いい気分さん
垢版 |
2019/10/18(金) 15:01:06.64
>>130
やりましょう!
0132いい気分さん
垢版 |
2019/10/19(土) 02:24:36.06
消費増税で、誰もイートンなんて申告しないだろから、逆にイートンコーナー使えない!
軽減税率を即刻廃止すべきだ。
0133いい気分さん
垢版 |
2019/10/19(土) 03:09:02.24
ミニストップて、儲かってるのか?
どう見ても・・・思うんだが。
0134いい気分さん
垢版 |
2019/10/19(土) 07:01:26.30
消費税 10%払わないと、イートンコーナーが使えないなんて、

誰が、そんなコンビニで、
ホットスナックやコーナーなんか、買うねん!!!

軽減税率考えたヤツ アホだろ!!!
0135いい気分さん
垢版 |
2019/10/19(土) 07:02:05.81
イートンコーナーやないわ、イートンインコーナーや
0136いい気分さん
垢版 |
2019/10/19(土) 07:02:54.21
>>134
国は、ミニストップに潰す気なのか!
0137いい気分さん
垢版 |
2019/10/21(月) 07:48:04.17
ミニストップは潰れなあかんだろ
悪徳でしかないがな
0138いい気分さん
垢版 |
2019/10/21(月) 07:49:54.41
日販40万台じゃ出来ない訳だから新規募集してるだけで悪だろ
直営見てみろ大赤字だろが
0139いい気分さん
垢版 |
2019/10/21(月) 07:52:40.25
ミニストップはリフライが有るから一人回しはチェーンイメージが有るから禁止やぞ
昔それで解除させられたらオーナー居るし
0140いい気分さん
垢版 |
2019/10/21(月) 10:52:39.47
社員もこんな会社に居て子供になんて言うんだ?
お父さんは人を殺す仕事をしてるんだよ〜とか言うのか?
0141いい気分さん
垢版 |
2019/10/21(月) 10:53:06.96
社員は社会の失格者
0142いい気分さん
垢版 |
2019/10/21(月) 12:10:23.43
>>136
国はテイクアウトだけ軽減税率にして外食産業は潰す気だろ
0143いい気分さん
垢版 |
2019/10/21(月) 15:48:51.33
>>140
底辺は上ではなく下しか見ない。自分が見下せると思う奴がいれば幸せなんだよ。もっともそいつらからも見下されているのがミニストップ社員だけどな
0144いい気分さん
垢版 |
2019/10/21(月) 15:59:01.21
イートイン?10%?無視無視
文句があるなら直接大臣が来い!こっちにはお上より偉いミニストップ本部様がついてるんだぞ!
0145いい気分さん
垢版 |
2019/10/21(月) 23:31:31.99
税務署のガサ入るだけだろ。
0146いい気分さん
垢版 |
2019/10/21(月) 23:32:40.98
税務署は手ぶらでは帰れないから
散々いちゃもんつけられて、追徴課税だろ。
0147いい気分さん
垢版 |
2019/10/22(火) 05:27:43.94
>>146
受け取ってない消費税をなぜ納めなくてはいけない?
2%
0148いい気分さん
垢版 |
2019/10/22(火) 05:28:26.41
2%お店が脱税してるわけではないよ
0149いい気分さん
垢版 |
2019/10/22(火) 06:22:18.81
ミニストップは脱税企業だ!
と言うより
税務署が来たらどんどん
はいはい本部に言って下さい
と言えば良い。生活が出来ない限り税金など払う必要は無い。生活保護以下で基本的人権をおかしている企業は犯罪と同じ
0150いい気分さん
垢版 |
2019/10/22(火) 06:25:03.26
大体赤字で決算出したら税務署が
貴方どうやって食べるてるの?
と聞かれたオーナーも居るが
そんな店はどんどん訴えるべき
通常に営業していて利益も出ないフランチャイズシステムはおかしい
ただの搾取システムでしか無い
0151いい気分さん
垢版 |
2019/10/22(火) 06:28:04.48
死ぬ気でミニストップを潰す!
いや、イオンを潰す!新聞広告にイオンはこんな酷い会社だと折り込みを入れた
もう取られるものが無いから強いぞ!
人生を掛けてイオンを潰す!
0152いい気分さん
垢版 |
2019/10/22(火) 18:49:02.24
皆で潰しましょう
0153いい気分さん
垢版 |
2019/10/22(火) 18:49:05.15
皆で潰しましょう
0154いい気分さん
垢版 |
2019/10/23(水) 04:37:53.70
潰れた方が幸せになれるかもな
0155いい気分さん
垢版 |
2019/10/23(水) 06:35:29.64
天皇?誰それ
0156いい気分さん
垢版 |
2019/10/24(木) 07:21:33.58
ミニストップは値下げ販売しても通常販売価格のロイヤリティが掛かる仕組み
赤字で処分しても本部が儲かる仕組み
それを知らないオーナーが多過ぎ
棚替えやって処分して上納金を自腹で払う
お代さまか金持ちのやる事を貧乏人がやっている
セブンイレブン は値引しても利益に対してロイヤリティが掛かるだけ。良心的な会社だ
0157いい気分さん
垢版 |
2019/10/24(木) 09:32:53.94
イートンイン脱税は、犯罪です!
0158いい気分さん
垢版 |
2019/10/24(木) 13:15:04.95
>>157
それは脱税じゃないよ世間に笑われるよ
税金を脱税しようとしているわけでは無く、利便性でしているからだよ。まあ、法律マジック
税金払いたくないから税率を変えたら脱税
それはお客の立場、売り手側の立場一緒
国税庁も不具合は認めてるよね
0159いい気分さん
垢版 |
2019/10/24(木) 13:27:37.43
ミニストップオーナーがイオン銀行に融資申し込んでも断られる。
毎日売り上げをATMに入金していてもだ。
いかにイオンからミニが末期的な状況にみられているか、ということ。
0160いい気分さん
垢版 |
2019/10/24(木) 13:54:16.90
>>158
脱税は犯罪ですよ
0161いい気分さん
垢版 |
2019/10/24(木) 13:55:05.17
脱税で逮捕されて実際に懲役刑になった人もいるよ
0162いい気分さん
垢版 |
2019/10/24(木) 13:56:33.14
イートンイン脱税を取り締まれ
馬鹿役人ども
0163いい気分さん
垢版 |
2019/10/24(木) 13:57:44.86
イートンイン脱税は、犯罪ですよ!
早く取り締まれ
馬鹿役人ども
0164いい気分さん
垢版 |
2019/10/24(木) 14:10:35.42
>>163
貴方がアホなだけですよ
何処かに通報してみたら良いですよ
0165いい気分さん
垢版 |
2019/10/24(木) 14:13:48.95
外食業界は、店内飲食が消費税10%適用で、客も売り上げも激減してんのに

コンビニだけ、店員が客に何も確認せずにお持ち帰り扱いの8%にして、イートンインコーナーで店内飲食してる

なぜ? コンビニだけが 店内飲食させても
8%なんだ???

外食業界からしたら、コンビニだけ絶対に不公平過ぎる!!!

声を大にして、イートンイン脱税を取り締まれ
馬鹿役人ども!!!
0166いい気分さん
垢版 |
2019/10/24(木) 16:01:55.61
食料品は持ち帰りに限り 8%
これは、国からの制裁
外食産業が国に殺されるわけだ

コンビニだけが イートンインしても
8%は、絶対におかしい

コンビニの店員は、誰も客にお持ち帰りか店内飲食かを確認とらない

こんな不公平な不正競争がまかりとおるのが、絶対におかしい
0168いい気分さん
垢版 |
2019/10/24(木) 19:09:39.90
オーナーもどんどん辞めてるらしいな。
0169いい気分さん
垢版 |
2019/10/24(木) 23:44:16.02
>>165

国税局は「客への持ち帰りの意思確認を店側に徹底していく」とした上で、
「実態と客の申告があまりにかけ離れていれば(店側を)指導する場合もあり得る」と説明。

ただ、指導する基準については「ケース・バイ・ケースだ」と言葉を濁す。
0170いい気分さん
垢版 |
2019/10/25(金) 00:46:34.63
>>169
国税庁が言ってる客への持ち帰りの意思確認は、そもそも店側からは行われていないし、
客の申告なんて、そもそも無いわけだから

実態とかけ離れているんだよ
0171いい気分さん
垢版 |
2019/10/25(金) 00:48:12.36
実態は、イートンイン脱税天国
0172いい気分さん
垢版 |
2019/10/25(金) 02:33:54.00
イートイン問題は法を変えないと解決しないからもういいんじゃないかな
売る方も買う方も庶民なんだからこうなることは予想通りだし
0173いい気分さん
垢版 |
2019/10/25(金) 09:04:32.94
>>169
指導しないで、どんどん脱税で摘発しろよ
馬鹿役人ども!
0174いい気分さん
垢版 |
2019/10/25(金) 09:05:54.42
>>172
だから、軽減税率導入で大損害の外食産業が黙ってないんだよ
0175いい気分さん
垢版 |
2019/10/25(金) 09:11:36.27
国税庁は、
「消費税の軽減税率制度に関する取扱い通達の制定について(法令解釈通達)」の第11項において、持ち帰りのための飲食料品の譲渡か否かの判定は、

「当該飲食料品の提供等を行う時において、当該飲食料品について、店内設備等を利用して飲食するのか、又は 持ち帰るのかを、適宜の方法で相手方に意思確認する などの方法により判定することとなる」 としています。

コンビニの店員に、いちいちお持ち帰りですか?店内飲食ですか?なんて、一度も聞かれたことが無い!
客からも、店内飲食だなんて自己申告する馬鹿はいない!

よって、堂々と8%で店内飲食させているのが、コンビニの実態!
外食産業からしたら、極めて、不公平で不正な競争を強いられてる!
0176いい気分さん
垢版 |
2019/10/25(金) 21:50:38.82
軽減税率は、外食産業が大打撃だから
コンビニのイートンイン脱税なんて許せるわけない

フードコート内の店舗も、客にお持ち帰りか?店内飲食か?をわざわざ聞かないで、フードコートご利用のお客様は、会計時にお申し出くださいて貼り紙を見えにくい場所にこっそり貼っとば、コンビニみたいに、オール8%で脱税してもOKなんですよね?
0177いい気分さん
垢版 |
2019/10/25(金) 23:20:16.02
飲食業界が黙ってないって言ってる奴
他所でやれ
ここはミニストップスレだぞ
ていうかイートイン=ミニストップと思ってるのか?お前は古株ミニストップオーナーか?
0178いい気分さん
垢版 |
2019/10/26(土) 05:37:46.16
イートンイン脱税は、犯罪です
黙っていられるか
0179いい気分さん
垢版 |
2019/10/26(土) 05:41:26.09
>>178
誰のどの行動が罪なんだ?
0180いい気分さん
垢版 |
2019/10/26(土) 06:31:14.69
ミニストップの存在自体が罪
0181いい気分さん
垢版 |
2019/10/26(土) 12:48:46.58
>>179
国に虚偽の申告をした場合は、納税義務者の店舗が消費税法違反になる
0182いい気分さん
垢版 |
2019/10/26(土) 17:58:24.17
>>179
脱税は犯罪だろが!
0183いい気分さん
垢版 |
2019/10/27(日) 10:31:02.81
>>182
脱税は犯罪
節税は合法 知識が無い場合は滞納
国民の権利最低限の生活が守れない場合は裁判では勝つ公算が大きい ミニストップが問題視される
0184いい気分さん
垢版 |
2019/10/27(日) 10:34:11.65
コンビニに場合は止める場合違約金が発生するので税金滞納でも本末転倒
税務署はそれを知っているので罪には問わない
問うと本部を巻き添えで本部に査察が入る
それは税務署あたりだと面倒なので突っ込みはゆるい。開き直りが大切
0185いい気分さん
垢版 |
2019/10/27(日) 10:36:01.09
税金は国民の生活を豊かにするもの。
その国民が食べられない場合は本部に問題が有る
これを基本に置く
0186いい気分さん
垢版 |
2019/10/27(日) 12:53:56.96
>>182
脱税してるのはお客さんでしょ?
お店の場合は10%取ったのに8%分しか納税しないのが脱税でしょ?
0187いい気分さん
垢版 |
2019/10/27(日) 16:51:56.60
>>186
納税義務者はお店。客は脱税に当たらない。
本来、客に意思確認して会計しないといけないのに、客に意思確認しないで、勝手に持ち帰りと判断して8%の軽減税率適用して販売。
客がイートンインなんて、最初から自己申告なんてするわけないだろ。

本来、会計時に10%の消費税を取らないといけないのを、軽減税率を悪用して8%にして販売。会計時に客に、意思確認しないのは、意図的で極めて悪質。
0188いい気分さん
垢版 |
2019/10/27(日) 20:04:12.73
>>187
間違い、勘違いは誰でもあるからね
脱税には当たらないよ
分かりませんでした
覚えていません
記憶にはございません
証拠を見せて下さい
これが世の中
0189いい気分さん
垢版 |
2019/10/27(日) 20:05:35.15
>>187
まあこの場合脱税では無く申告漏れですな
0190いい気分さん
垢版 |
2019/10/27(日) 20:56:15.49
脱税だろ。脱税は犯罪だろ。
0191いい気分さん
垢版 |
2019/10/27(日) 20:58:24.33
>>189
いやいや、意図的なら悪質だから、重加算税が付加される。
重加算税が付加されるのに、申告漏れなんて甘いわけないぞ
0192いい気分さん
垢版 |
2019/10/28(月) 06:47:45.93
>>191
記憶には無いからな〜
又は勘違いだろうな
まあよくある事だよ ははははは
今じゃ官僚、政治家(政治家あたりは頭ないから仕方ないか)秘書も勘違いする時代だから
コンビニレベルは仕方ないな
0193いい気分さん
垢版 |
2019/10/28(月) 08:56:41.33
>>190
納めないといけない税金を隠して納めないのが脱税でしょ?
お客さんから税金預かってないんですけど?
0194いい気分さん
垢版 |
2019/10/28(月) 13:05:08.81
>>193
意図的に軽減税率を悪用してんだか。悪質だぞ
0195いい気分さん
垢版 |
2019/10/28(月) 13:11:59.74
>>193
本来は、国税庁の言うように、
レジ会計時に、
店員が客に、持ち帰りか?店内飲食か?をいちいち確認しないといけないのに、それを怠り
客自ら店内飲食だなんて申告する馬鹿はいないのに、客の申告があった場合だけ店内飲食扱いの10%適用に。
意図的に軽減税率を悪用した極めて悪質な消費税法違反。
0196いい気分さん
垢版 |
2019/10/28(月) 13:17:19.15
>>184
コンビニは辞める場合は違約金と言うが、実際5年以上経営していたら違約金無しで辞めることが出来る
私がそうやって昔辞めたから
凡例が有るから本部は勝てんよ
但しFC会(日本フランチャイズ協会)に加盟して東京の方のね協力を得ないと厳しいけど
あと民商に入らないとダメ
0197いい気分さん
垢版 |
2019/10/28(月) 13:29:58.43
マクドナルドみたいに、イートンインも持ち帰りも税込みで、同じ価格に設定すれば良いだけのこと
0198いい気分さん
垢版 |
2019/10/28(月) 13:39:58.27
因みに他のFC会だと力が弱いから負ける可能性有り
なぜかというとただの労働組合みたいなもんだから
0199いい気分さん
垢版 |
2019/10/28(月) 13:45:03.77
>>195
じゃあ罪は本部にあるね
0200いい気分さん
垢版 |
2019/10/28(月) 13:45:39.16
>>197
イートンイン脱税対策には最適
0201いい気分さん
垢版 |
2019/10/28(月) 13:52:47.36
>>131

徳島民商or淡路に電話して一致団結しましょう
0202いい気分さん
垢版 |
2019/10/28(月) 19:05:30.29
イートンイン脱税のような極めて悪質な消費税脱税を取り締まるべきだ
0203いい気分さん
垢版 |
2019/10/29(火) 06:19:21.10
https://www.bengo4.com/c_5/n_9482/

同じ売り上げ換算でミニストップは20万行くか行かないかぐらい最悪チェーン
0204いい気分さん
垢版 |
2019/10/29(火) 06:21:47.79
考えられるのは固定費が莫大なのとCVSの仕入れ額をミニストップはセブン以上に誤魔化している
0205いい気分さん
垢版 |
2019/10/29(火) 13:44:07.30
イートンイン脱税王 選手権大会 絶賛開催中
0206いい気分さん
垢版 |
2019/10/29(火) 16:29:16.15
消費税廃止
消費税減税

こういう政治家が出て来ないのあたりが
この国は糞だな
0207いい気分さん
垢版 |
2019/10/29(火) 18:29:55.84
Tポイントカード後出し運動実施中!
0208いい気分さん
垢版 |
2019/10/30(水) 03:14:30.66
セブンイレブンは一円廃棄が出来ますミニストップ、ローソンはその差額分にチャージが掛かります。要するに値引きした分にチャージが掛かる仕組み。値引き販売をやると赤字が膨らむ事になります。
0210いい気分さん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:56:04.39
ミニストップは鬼だな
0211いい気分さん
垢版 |
2019/10/30(水) 18:27:40.69
酷い会社だな
0212いい気分さん
垢版 |
2019/10/31(木) 00:17:20.06
>>209
どうしても交渉力の強い本部側に有利になりやすいのは宜しくないですね
0213いい気分さん
垢版 |
2019/10/31(木) 05:13:16.35
ミニストップはロイヤリティが安いと歌ってますが、固定費が高過ぎて結果ロイヤリティは上位3社より高い状態になります。AZとかメンテ、セキュリティ関係リース等他ではほぼ払わなくて良いお金も取られます。
それを黙っていてロイヤリティを安く見せる手法は詐欺と手口は同じです
0214いい気分さん
垢版 |
2019/10/31(木) 05:59:41.19
>>213生活苦のオーナーが全国に沢山おります。
0215いい気分さん
垢版 |
2019/10/31(木) 09:25:54.03
首里城陥落 炎上
0216いい気分さん
垢版 |
2019/10/31(木) 10:12:32.32
首里城 綺麗に炎上
0217いい気分さん
垢版 |
2019/10/31(木) 15:44:09.96
イオンタワーも今に炎上
0218いい気分さん
垢版 |
2019/10/31(木) 23:27:45.33
ハッピーハロウィン
0219いい気分さん
垢版 |
2019/11/01(金) 17:03:09.31
>>208
これって、ホントですか?
0220いい気分さん
垢版 |
2019/11/01(金) 18:52:59.00
>>219
これ知らないオーナー多過ぎ
値引き関係なくロイヤリティは仕入れた段階で発生する事となります
ミニストップは
詐欺会社の所以
0221いい気分さん
垢版 |
2019/11/01(金) 18:59:05.70
>>219
半額処分しても通常売価で売った計算になり、その粗利分ロイヤリティが掛かります
棚替え補填は廃棄チャージ値引きチャージを計算して出された金額です
先にも書きましたが値引き云々ではなく、仕入れに対してチャージを掛けているからです。棚卸しをやる時にチャージが確定。
ミニストップとローソンがこれに当たります。
0222いい気分さん
垢版 |
2019/11/01(金) 18:59:05.88
>>219
半額処分しても通常売価で売った計算になり、その粗利分ロイヤリティが掛かります
棚替え補填は廃棄チャージ値引きチャージを計算して出された金額です
先にも書きましたが値引き云々ではなく、仕入れに対してチャージを掛けているからです。棚卸しをやる時にチャージが確定。
ミニストップとローソンがこれに当たります。
0223いい気分さん
垢版 |
2019/11/01(金) 19:00:04.60
これ言う方が少ないのですが知らないのかな?
0224いい気分さん
垢版 |
2019/11/01(金) 19:01:46.08
棚替え廃棄、値引きは絶対にしてはいけないのです。
0225いい気分さん
垢版 |
2019/11/01(金) 21:03:15.20
>>222
これは酷い仕組みだよな
0226いい気分さん
垢版 |
2019/11/02(土) 07:39:54.15
騙されてた
0227いい気分さん
垢版 |
2019/11/02(土) 07:59:45.42
でも、半額でもなんでも在庫を現金化しないと不良在庫は貯まるし、発注もしないわけにはいかないからどうしようもないよね
0228いい気分さん
垢版 |
2019/11/02(土) 09:40:08.00
>>227
棚替えの場合は打てる商品も処分し新規を入れる
前トイレットペーパーをやった時かなり真面目にやった店は勘定が増えているはずだ
で、ミニストップはその分利益が上がってる
詐欺商法
まあ気が付かないオーナーもオーナーだけどね
0229いい気分さん
垢版 |
2019/11/02(土) 13:47:28.35
今朝の毎日新聞にコンビニの
『イートンイン脱税 横行』の記事が載ってたぞ。
コンビニ各店、対応に苦慮で書いてあるけど、

客自らだれも、会計時にイートンインなんて申告するわけないのに。
店員が客に、お持ち帰りか?イートンインか?を聞いて確認しないで、持ち帰りの8%で販売して、イートンイン脱税が横行してんだからよ。

これは、店舗の運営にイートンイン脱税を横行させる要因があるんだよ。
0230いい気分さん
垢版 |
2019/11/02(土) 19:06:11.04
イートイン脱税横行
0231いい気分さん
垢版 |
2019/11/02(土) 19:34:10.24
酒を買った未成年は悪くない 酒を売った方だけが悪い
煙草を買った未成年は悪くない 煙草を売った方だけが悪い
エロ本を買った未成年は悪くない エロ本を売った方だけが悪い
イートインで食べるつもりなのに申告しなかった方は悪くない 確認しない店の方が悪い

うるせえよ ばか
0232いい気分さん
垢版 |
2019/11/02(土) 21:54:42.56
ミニストップは儲からないのが周知の事実なのだから本部は悪くない、騙されて加盟したヤツが悪い。
0233いい気分さん
垢版 |
2019/11/03(日) 02:56:16.23
情弱ホイホイミニストップ!
0234いい気分さん
垢版 |
2019/11/03(日) 03:36:21.52
>>231
わざわざイートインを申告する客なんて、いないだろ。
店員が客に確認しない限り、誰もイートインなんて申告しないわ。
0235いい気分さん
垢版 |
2019/11/03(日) 11:21:42.51
イートイン脱税 横行
0236いい気分さん
垢版 |
2019/11/03(日) 15:58:22.31
>>235
マジでうるせー
0237いい気分さん
垢版 |
2019/11/03(日) 17:00:34.58
コンビニだけキャッシュレス決済で、2%即値ね引きのイートイン脱税横行も横行
外食産業は、軽減税率適用無しの10%で売上げガタ落ち
まともに税金払ってるとこから、不満の声が上がるのは必然
0238いい気分さん
垢版 |
2019/11/03(日) 17:17:14.20
イートイン脱税 横行!
脱税は、犯罪です!!
0239いい気分さん
垢版 |
2019/11/03(日) 17:26:00.90
軽減税率
イートイン脱税 横行で
正直者が損をする制度
0240いい気分さん
垢版 |
2019/11/04(月) 06:45:01.54
>>239
うるせーよバカ
0241いい気分さん
垢版 |
2019/11/04(月) 07:46:22.18
軽減税率廃止するか
消費税を廃止するかだな

イートイン脱税対策
0242いい気分さん
垢版 |
2019/11/04(月) 08:41:53.46
イートイン脱税 横行の原因
レジ会計時に、コンビニの店員が客に持ち帰りか店内飲食かを確認しないのが原因。

イートイン脱税対策には、無法状態を取り締まらないなら、 もはや、消費税廃止か軽減税率廃止しかない。
0243いい気分さん
垢版 |
2019/11/04(月) 09:14:35.83
値引き商品にもロイヤリティ
非道なボッタクリ会社
棚替え強制処分品にもロイヤリティが掛かる最悪なフランチャイズ
0244いい気分さん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:18:51.78
脱税がどうの、という書き込みは、本部の悪行を告発する書き込みから
論点をずらす意図を感じる
0245いい気分さん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:41:36.79
半額処分しても通常売価で売った計算になり、その粗利分ロイヤリティが掛かります
棚替え補填は廃棄チャージ値引きチャージを計算して出された金額です
先にも書きましたが値引き云々ではなく、仕入れに対してチャージを掛けているからです。棚卸しをやる時にチャージが確定。
ミニストップとローソンがこれに当たります。
0247いい気分さん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:42:36.93
>>244
多分部外者だと思うぞ
0248いい気分さん
垢版 |
2019/11/04(月) 18:05:36.68
>>244
ただのバカです
無視しましょう
0249いい気分さん
垢版 |
2019/11/04(月) 18:06:41.83
>>242
店側に何の義務があって違反した場合は何の罰則があるのでしょうか?
0250いい気分さん
垢版 |
2019/11/04(月) 22:42:58.09
>>249
国税庁が言うように、レジ会計時に客にイートインか持ち帰りか意思確認して、適切に消費税を徴収して納税する義務がある。
0251いい気分さん
垢版 |
2019/11/04(月) 22:44:20.69
>>249
実態と明らかに違うなら、税務調査の対象になるだろ。
0252いい気分さん
垢版 |
2019/11/05(火) 00:34:37.62
イートイン脱税は、店員がレジで客に
イートインかどうか?確認しない限り、絶対に無くなるわけないだろ。

店内放送で正しく申告をて? 馬鹿な役人みたいな発想しか出来ないのか?
店員からイートインかどうかを聞かれなければ、誰が自ら不利になる申告するんだよ。

現場知らずもいいとこだろ。
大阪の客の動向見てみろよ。
0253いい気分さん
垢版 |
2019/11/05(火) 00:36:24.57
>>251
一旦税務調査が入ると徹底的に調べられるぞ。
一旦税務調査が入れば、8割方何らかの申告漏れを指摘されて追徴課税だからな。
0254いい気分さん
垢版 |
2019/11/05(火) 00:51:44.41
>>248
会社が危ういのはわかっている。
自分に能力がないのもわかっている。
転職しても確実に今より収入は下がる。
だから沈みかけの泥船にしがみついているオッサン
それがお前
0255いい気分さん
垢版 |
2019/11/05(火) 01:53:59.71
>>253
税務署員は、手ぶらでは帰れないからな。
どんな些細な事でも、指摘されて追徴課税だからよ。
0256いい気分さん
垢版 |
2019/11/05(火) 01:54:53.98
悪質なら、追徴課税に重加算税も付けてくるぞ
0258いい気分さん
垢版 |
2019/11/05(火) 08:34:49.97
>>256
あの国税庁に言ってね
ここで書いても賛同は得られないよボク
0259いい気分さん
垢版 |
2019/11/05(火) 08:54:41.68
国税庁も、大口の悪質な取り締まりをするのが国税庁査察部だけど
コンビニ各店の取り締まりなんて、所轄の税務署員
国税庁と現場の税務署では、見解が異なるから。
0260いい気分さん
垢版 |
2019/11/05(火) 18:32:13.94
イートイン脱税がおかしいんじゃ無い
軽減税率の制度自体がおかしいんだろ
0261いい気分さん
垢版 |
2019/11/05(火) 22:16:04.83
イートイン脱税は脱税
ミニストップイートインは脱糞
0262いい気分さん
垢版 |
2019/11/05(火) 23:19:36.02
>>260
こうなることは、最初から分かってたのに
何の対策すら打たないでアホなのか?
0263いい気分さん
垢版 |
2019/11/06(水) 06:15:07.69
>>262
騒いでるの貴方だけだよ
0266いい気分さん
垢版 |
2019/11/06(水) 16:36:51.85
あなたとコンビにファミリーマート
0267いい気分さん
垢版 |
2019/11/06(水) 22:15:42.37
jwtaTd5-654kmwp
0268いい気分さん
垢版 |
2019/11/06(水) 22:17:59.99
うんこ
0269いい気分さん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:12:47.42
今月のPL数値と計算がおかしいんだけど、
こんなの配信して、スミマセンで済むのか?
もう、まともに会社運営出来てないんだから、オーナーに違約金払って解散すればいいのに。


まともにマニュアル作ったり出来る社員もいないし
延命する金もないだろうに。

思えば、15年くらい前は優秀なマニュアルと
優秀なシステムだったな。
0270いい気分さん
垢版 |
2019/11/08(金) 21:52:34.90
>>265
同一商品の税率を、食べる場所で変えるという、考え自体が間違い
横行する「イートイン脱税」
0271いい気分さん
垢版 |
2019/11/08(金) 22:12:47.05
だから
軽減税率みたいな糞制度を考えた馬鹿に文句を言え
0272いい気分さん
垢版 |
2019/11/09(土) 00:29:42.70
消費税を税務署に納税義務があるのは、お店なんだから
お店の店員が、正しく消費税をお客さんから確認して消費税を徴収しないといけないてこと。

店員が、レジでお客さんにイートインするかどうか?なんて、何も聞かないのは問題だてこと。

店内放送流したり、ポスター貼った所で、
何も店員から聞かれないのに、お客自ら進んでイートインの申告なんてするわけないだろてこと。

イートイン脱税に加担してるのは、誰だてこと
0273いい気分さん
垢版 |
2019/11/09(土) 00:52:49.66
>>269
配信する前に一回でもチェックしないもんかね?
普通なら確認しない?
0274いい気分さん
垢版 |
2019/11/09(土) 09:51:27.63
>>272
?納税義務者は客だろ
アホ
0275いい気分さん
垢版 |
2019/11/09(土) 11:06:00.07
>>274
間接税理解してから書けよ 笑
0276いい気分さん
垢版 |
2019/11/09(土) 11:53:10.58
コンビニは、イートインでも
消費税「一律8%」の違法状態が常態化。

店員がレジで、客にイートインかの確認とらず。客自らの申告にだけ委ねている現状。
0277いい気分さん
垢版 |
2019/11/09(土) 12:00:56.08
>>274
そもそも国に消費税を申告納税するのは店舗
納税義務は、客ではなく店舗にある。
0278いい気分さん
垢版 |
2019/11/09(土) 12:01:32.21
>>274
お前さあ、ゆとりだろ?
0279いい気分さん
垢版 |
2019/11/09(土) 13:36:53.47
>>278
お前キチガイだろ
0280いい気分さん
垢版 |
2019/11/11(月) 00:14:19.56
高級ステーキ肉を購入する金持ちは軽減税率(8%)
牛丼を店内で食べる低所得者は標準税率
(10%)

と、本末転倒の軽減税率
0281いい気分さん
垢版 |
2019/11/11(月) 06:27:02.96
>>280
ミニストップに加盟した時点で終身刑と同じ
本末転倒ぐらいで騒ぐな
税金なんか払えないミニストップの方が問題だ
0282いい気分さん
垢版 |
2019/11/11(月) 18:09:28.33
>>281
すげえ〜な
0283いい気分さん
垢版 |
2019/11/12(火) 08:19:00.59
皆ミニストップに始末される
0284いい気分さん
垢版 |
2019/11/12(火) 13:07:49.95
>>280
内税表示にしないから、文句が出るんだよ
0286いい気分さん
垢版 |
2019/11/13(水) 20:34:59.49
店舗オーナー不在時に 無断発注
セブンイレブンで横行


https://news.yahoo.co.jp/pickup/6342358



これって、セブンだけなのかな?
0287いい気分さん
垢版 |
2019/11/13(水) 21:21:15.16
>>280
軽減税率は事務処理が煩雑になりすぎるから
中小企業は、みんな大反対だろ
0288いい気分さん
垢版 |
2019/11/14(木) 03:47:36.28
現代の日本版ホロコースト
アウシュビッツ
それがミニストップ
0289いい気分さん
垢版 |
2019/11/14(木) 16:49:12.89
>>285
ヤクザ企業ミニストップ
0290いい気分さん
垢版 |
2019/11/14(木) 18:26:45.88
ファミマ
本部合理化800人削減
ミニストップ
本部煩雑化絶賛募集中
0291いい気分さん
垢版 |
2019/11/14(木) 18:27:06.14
ファミマ
本部合理化800人削減
ミニストップ
本部煩雑化絶賛募集中
0292いい気分さん
垢版 |
2019/11/14(木) 23:28:23.30
>>291
サークルKサンクス組がリストラされるだけ
0294いい気分さん
垢版 |
2019/11/15(金) 08:06:11.54
最後に在庫を半額処分させ、通常売価換算でロイヤリティを掛け搾取する集団ミニストップ
0296いい気分さん
垢版 |
2019/11/15(金) 23:21:43.53
公正取引委員会が動いております。
0297いい気分さん
垢版 |
2019/11/15(金) 23:24:16.08
公正取引委員会は動いておりません。
泡沫企業ミニストップの相手をするほど暇じゃない。
0298いい気分さん
垢版 |
2019/11/16(土) 00:08:45.89
受理はされましたよ。
行政のことなので、動きは鈍いでしょうけどね。
希望的観測ですね。
0299いい気分さん
垢版 |
2019/11/17(日) 12:48:05.16
イートイン脱税したくないから、中で食べると告げても、店員の半数は、8%で処理。
コンビニ 50店で調査。


https://www.zeiri4.com/c_1076/c_1077/n_861/
0301いい気分さん
垢版 |
2019/11/17(日) 17:53:01.38
>>299
イートイン申告を促す店内放送をしたところで、
たとえ客がイートイン申告したとしても、
店員が8%の軽減税率で会計するんだから
イートイン脱税が 無くなるわけが無い。
0302いい気分さん
垢版 |
2019/11/17(日) 19:58:28.96
イートイン脱税の根本原因は、コンビニ店員にある。

1、コンビニ店員がイートインするか?持ち帰るか?を客に、レジで聞かないから、イートイン脱税が発生する。

2、客自らがレジで、コンビニ店員にイートインすると申告しても、半数のコンビニ店員は軽減税率を適当して8%で会計するから、イートイン脱税が発生する。


                以上
0303いい気分さん
垢版 |
2019/11/17(日) 23:34:08.81
>>299
イートイン脱税の横行の原因は、コンビニ店員にある。

1、コンビニ店員がイートインするか?持ち帰るか?を客に、レジで聞いて確認しないから、イートイン脱税が発生する。

2、仮に客自らがレジで、コンビニ店員にイートインすると申告しても、半数のコンビニ店員は軽減税率を適当して8%で会計するから、イートイン脱税が発生する。


                以上
0304いい気分さん
垢版 |
2019/11/17(日) 23:39:06.95
コンビニだけ堂々と組織的にイートイン脱税をしてて、外食業界はみんな、かなり怒ってるぞ
0305いい気分さん
垢版 |
2019/11/18(月) 00:03:11.41
コンビニだけイートイン脱税が許されて不公平過ぎるだろ。
外食業界が激怒するのも、ごもっともだ。
0307いい気分さん
垢版 |
2019/11/18(月) 15:50:56.10
>>306
ミニストップはもっとひどい
ドミナント以前に日販とれないからね。
平均42万。
50万なんて羨ましすぎる。
100万なんて夢のまた先
0308いい気分さん
垢版 |
2019/11/18(月) 19:23:36.14
日販20万でやらせ金を借りて来いと言う本部

反社会的企業じゃなくてなんだ
0309いい気分さん
垢版 |
2019/11/18(月) 19:38:34.04
契約書に署名捺印したのはお前だろ
で全て解決のミニストップ
0310いい気分さん
垢版 |
2019/11/19(火) 07:43:18.80
>>299
会計時に、客がイートイン申告をするように店内ポスター貼ろうが、店内放送流そうが、客自らがイートイン申告するわけ無い。

たとえ、客がイートイン申告しても、半数の店員は、軽減税率の8%で会計処理するんだから、イートイン脱税が横行するのは、当たり前。
0311いい気分さん
垢版 |
2019/11/19(火) 08:23:04.41
>>306
セブンイレブン いいきぶん
0312いい気分さん
垢版 |
2019/11/20(水) 03:31:11.02
ミニストップて、儲かりますか?
0313いい気分さん
垢版 |
2019/11/21(木) 00:18:00.17
フィッシュバーガー
海老バーガー
めちゃくちゃ不味かったわ!
0314いい気分さん
垢版 |
2019/11/21(木) 08:58:53.64
ミニストップ以外の他チェーンは水道光熱費を一部本部が負担してくれるがミニストップは全額オーナー負担

更に他チェーンと違うのはファストフードがある為人件費が余分にかかる

最低保証も無いのと同じだ
こんなチェーンで儲かるわけが無い
他チェーンやってきた私らがミニストップやって収入が半分になった
日販は他チェーンの時20万程度でも最低保証があるので月収90万前後出していたのに

今は日販32程度で月収50万だ
夫婦で1日15時間以上働いてるのにバイトの方が時間給高いんだからアホらしくて辞めたい
0315いい気分さん
垢版 |
2019/11/21(木) 09:00:48.54
              )
             (
         ,,        )      )
         ゙ミ;;;;;,_           (
          ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,
          i;i;i;i; '',',;^′..ヽ
          ゙ゞy、、;:..、)  }
           .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
         /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
        ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}
        ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
       /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ 
       ゙{y、、;:...:,:.:.、;、;:.:,:.:. ._  .、)  、}
       ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
      /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ
      ゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._υ゚o,,'.、)  、}
      ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
0316いい気分さん
垢版 |
2019/11/23(土) 22:19:43.64
このスレずっと読んでたのに、こんなに下まで下がってる。読みやすいように上げときます。
0317いい気分さん
垢版 |
2019/11/25(月) 09:42:58.58
保守
0318いい気分さん
垢版 |
2019/11/25(月) 13:37:21.34
ミニストップて、イオン系なの?
0320いい気分さん
垢版 |
2019/12/15(日) 19:12:13.60
いよいよ本性を表す
搾取企業
0321いい気分さん
垢版 |
2019/12/15(日) 20:48:17.35
誰かpart 91たててもらえませんか?
規制なのかわかりませんがたてれませんでしたので
よろしくお願いします
0322いい気分さん
垢版 |
2019/12/15(日) 22:29:13.77
>>314
え、ミニストップ以外って水道光熱費一部本部負担なんすか!?

人件費とか一人回しできる時間に2人

2人まわしできる時間に3人 馬鹿みたいすよね
0323いい気分さん
垢版 |
2019/12/15(日) 23:14:53.72
>>321
サリサ・イスパノスイザ「別に・・・・・・」
0324いい気分さん
垢版 |
2019/12/16(月) 00:59:59.43
>>322
ミニストップだけ水道光熱費加盟店負担
人件費負担もなし
メンテナンス会社の契約料金も店負担
だからロイヤリティやすくても他と変わらない
売り上げが低いと他より厳しくなる

要するに募集する時の誤魔化し
0325いい気分さん
垢版 |
2019/12/24(火) 07:54:28.19
このままだとミニストップに殺される
やる前にやってやる

正当防衛を主張する
0326いい気分さん
垢版 |
2019/12/24(火) 12:26:32.82
法人としてのミニストップを殺すのか?
凄ェな
0327いい気分さん
垢版 |
2020/01/07(火) 10:24:22.14
いよいよ今季イオンから金取れないと赤字確定

これで新規オーナー募集してるって自殺推奨企業
0328いい気分さん
垢版 |
2020/01/07(火) 10:26:45.42
それでも従業員にボーナス出してるアホ会社
生活?チェーンが食えてないのに何で社員がボーナス出てるんだ?共存共栄じゃないのか?
0329いい気分さん
垢版 |
2020/01/07(火) 10:29:39.21
共に貧しくなり共に死す のが仲間じゃないのか?
共貧共死  
ガンバロー
0331いい気分さん
垢版 |
2020/01/21(火) 07:42:51.88
SAに勝手に発注を打たれた方
03-3581-5471 で公審通第350号と同じ件で通報したいと言って下さい
こちら真面目な 話です
公正取引委員会から是非情報が欲しいと来ていますから気軽に掛けてください。実名店名は守秘義務が有りますから伏せてくれます。
0332いい気分さん
垢版 |
2020/01/24(金) 10:55:00.44
ミニストップ は絶対にやってはいけないコンビニです!
0333いい気分さん
垢版 |
2020/01/26(日) 14:38:03.37
共済会の生命保険料が上がったが親族に伝えて置く事
万が一請求が来たら報道、弁護士に相談する事
受け取った場合 分与とみなされる為借金も分与対象となる為受け取った方に閉店費用在庫処分費請求が行きます。気を付けてください。
受け取らない場合は借金支払いを拒否すればミニストップ 側は請求権が無くなり困ります

人が死んでも金を取ろうとする企業です
0335いい気分さん
垢版 |
2020/02/03(月) 13:32:07.97
フィリップモリスの加盟店に入るべき20万を本部が搾取!やはり殺す気だ
0336いい気分さん
垢版 |
2020/02/03(月) 13:32:09.41
フィリップモリスの加盟店に入るべき20万を本部が搾取!やはり殺す気だ
0337いい気分さん
垢版 |
2020/02/11(火) 07:52:00.69
悪のミニストップ がいよいよ秒読み段階です
今回もイオングループ株を放出し黒字で出しますが、もう売るものがありません。実質毎年赤字です
0338いい気分さん
垢版 |
2020/02/13(木) 07:51:20.12
棚替えなんかやってるのはミニストップ だけ
他コンビニはもしやるとしても本部部隊がやってくれる
大体廃棄チャージ取っておいて処分しろは無い
売れる商品も定番変えて処分させようとする
詐欺会社の典型
廃棄チャージが有るのはミニストップ とローソンだけ
こんな社会のゴミみたいな会社早く潰れてしまえ
0339いい気分さん
垢版 |
2020/02/22(土) 11:31:51.74
2回目の裁判が今日、相手はこず、電話対応で行われました。

ミニストップ側は、私達が合意し納得の上、契約解除に応じ、お店を明け渡したと、答弁書には記載してきて電話でもそのように伝えてきました。
警察まで呼んで締め出された旨を伝え、警察に間に入って話をしてもらった事実があるのに、どうしてそんな事が言えるのか本当に信じられませんでした。
他、3件については、私オーナー自身が契約書にハンコを押している事実のみをつきつける答弁に対して、こちらは、全てにおいて高額のお金を取る意味のある契約内容だったのかどうかを争う姿勢を今回示しました。

次回裁判は4月16日午後2時半からの予定です。

また、本日15時半から、石巻市役所内の記者クラブで、経過報告として、記者会見を開き、自分の想いをぶつけました。
不慣れなため、内容がまとまりませんでしたが、なぜ、本部から言われるがままにこれまで一生懸命に頑張ってきたのに弁護士に委託した結果、なぜこのようになってしまったのか?と言う気持ちを改めて伝えることができました。
0340いい気分さん
垢版 |
2020/02/22(土) 11:38:30.38
悪徳ミニストップ を許すな‼
0342いい気分さん
垢版 |
2020/03/13(金) 16:11:53.11
新型コロナ倒産 大型第一号 ミニストップ
0343いい気分さん
垢版 |
2020/03/31(火) 08:19:59.56
イオンミニストップはまだ廃棄40万以上出せと強要!環境破壊に対し関心も無く、加盟店が環境に配慮をと訴えるも値引きしたら差額にチャージを掛けると言う悪行集団

日本にとってこの様な環境破壊企業は無くならなければいけない
0344いい気分さん
垢版 |
2020/04/05(日) 08:08:41.29
勝手に発注をまだやってるバカを発見!
本部長にまず報告
後は公取
0345いい気分さん
垢版 |
2020/04/05(日) 08:08:44.90
勝手に発注をまだやってるバカを発見!
本部長にまず報告
後は公取
0346いい気分さん
垢版 |
2020/04/06(月) 12:43:08.16
本部長に告げ口www

ワロタ

北朝鮮がミサイル打ってきて迷惑です!って金正恩に告げ口してあげて

ついでに言うと公取はイオンの犬
0347いい気分さん
垢版 |
2020/04/24(金) 06:10:58.35
本部社員はなるべく店舗に行かない様指示が出ているみたいです!正に殺そうとしています
0348いい気分さん
垢版 |
2020/04/26(日) 01:59:13.05
コロナに掛かかるも閉店も金が無いから出来ないミニストップ
危ないから行くのを止めましょう
0349いい気分さん
垢版 |
2020/04/26(日) 09:18:24.01
公取は全国各地の支部に書面で通報するといいです。同じ内容でかまいません。
公取はイオンの犬ではありません。
0350いい気分さん
垢版 |
2020/04/27(月) 06:19:47.34
コロナ疑いが有るにも関わらず閉めると本部が金を取ると言うので仕方なく営業
破産で死ぬかミニストップに殺されるか
客はミニストップの巻き添え
0351いい気分さん
垢版 |
2020/04/27(月) 09:41:43.60
ブタに殺される
0352いい気分さん
垢版 |
2020/04/28(火) 09:54:47.92
コロナ営業実施中
0353いい気分さん
垢版 |
2020/05/08(金) 06:36:41.81
電子決済契約で貰えるはずの30万を搾取している本部 加盟店を殺そうとしている
0354いい気分さん
垢版 |
2020/05/11(月) 06:53:21.85
コロナ初の自殺者
0355いい気分さん
垢版 |
2020/05/11(月) 06:54:18.77
ミニストップは更に増える見込み
0356いい気分さん
垢版 |
2020/05/11(月) 08:45:21.61
2月にタバコの会社からもらえるはずの金を懐に入れる本部。
しかも、オーナーに黙って。
0357いい気分さん
垢版 |
2020/05/11(月) 09:11:21.84
金杉橋、浜松町交番近くのミニストップ潰れてセブンイレブンになったけどオーナーの意向?
セブンの買収?
0358いい気分さん
垢版 |
2020/05/11(月) 09:44:14.48
>>357
オーナーがセブン替えで大家に相談した
0359いい気分さん
垢版 |
2020/05/11(月) 09:46:23.58
これ結構有るんだが他のコンビニチェーンにオーナーが相談しオーナーは地主と交渉してくっ付ける手法
地主は延長と同じだから喜ぶ
0360いい気分さん
垢版 |
2020/05/11(月) 20:28:18.23
>>97
平均で45を超えているのですか?
羨ましいです。
8月だけど、40ぐらいです。
これが当たり前だと思っていままできました。
夫婦で年収200マン前半
もちろん不満があります。
辞めるつもりですし
0361いい気分さん
垢版 |
2020/05/11(月) 20:34:09.09
>>107
同情するよ
しかしどんなメンバーなんだよ
うけをねらっていないかと疑ってしまうよ
もう辞めたほうがいいよ
人生の無駄な時間を過ごしたようですね
はやくにげろ
0362いい気分さん
垢版 |
2020/05/11(月) 22:28:29.08
>>107
怒鳴るマネージャーってホントに居るんか?
こちらが折れるまで ヘビのようにしつこく訪問してくるマネや
平然と嘘を並べ立てるマネ、
露骨に嫌味を言うマネ なんてのは何人も見てきたけど
オーナーを怒鳴るマネージャーってのは見たこと無いわ

オーナーを怒鳴る部長は見たことあるけどな→那須
0363いい気分さん
垢版 |
2020/05/12(火) 10:32:16.09
>>362
ミニストップ株式会社が倒産したら
平社員達は新たな買収企業へ平の下平として移動する
が管理職らはイオンに移るがこれまた降格間違いなし
もしくはクビ
だが、何も責任を取らなくても良いなどと甘い考えは許さない
これまで、自殺者がでる程にしておいて
何もないなどと考えるなよ
0364いい気分さん
垢版 |
2020/05/12(火) 10:34:10.89
加盟者に、「ボロ着て、廃棄くっても死にやせん」って
言った有名人のカチューンは今何をやってる?
0365いい気分さん
垢版 |
2020/05/12(火) 10:35:32.74
>>364
一度顔を見に行きたいと思っているんだよな
言っておくが、俺だけではない
複数人でな
0366いい気分さん
垢版 |
2020/05/12(火) 10:36:39.96
このスレは「殺人企業ミニストップ」なので
このテーマに沿った事を上げてくれよ
0367いい気分さん
垢版 |
2020/05/13(水) 15:23:04.58
>>358
そうなんだー
ありがとー
セブンになってから一気に態度悪くなった
Googleマップレビューも酷いか
ミニの時はよくソフトクリーム買って公園のベンチで食ってたけど
桜の季節は花見ができてよかった
ミニの時は店員さん親切だったけどなー
残念
信号渡って向かいもセブンだし芝1丁目もセブンだし
0368いい気分さん
垢版 |
2020/05/13(水) 15:36:52.32
>>364
そのセリフを吐いた糞野郎は小川という男だ。加藤ではないよ。
元部長。今はなんたらかんたらという無意味な部署のお飾りマネやってるはず。
一時、炎上していたが、定年まで粘るつもりらしい。
0369いい気分さん
垢版 |
2020/05/13(水) 16:32:08.26
>>358
これ良く有ります。
上位3社に入られると家賃がいきなり2割増しの提示をするそうです
0370いい気分さん
垢版 |
2020/05/13(水) 16:32:12.84
>>358
これ良く有ります。
上位3社に入られると家賃がいきなり2割増しの提示をするそうです
0371いい気分さん
垢版 |
2020/05/13(水) 16:36:06.40
セブンは腐るほど客が来るから接客は適当
ミニストップは一人の客を取らないと死ぬから必死

この違い
0372いい気分さん
垢版 |
2020/05/15(金) 09:09:37.37
支援も何も無く加盟店が苦しんでいるのを見て喜ぶ本部

人として絶対に許してはならない

ミニストップ社員は寿命まで生かせておいてはダメだ行動を起こそう!!
0374いい気分さん
垢版 |
2020/05/18(月) 06:22:14.48
ミニストップはFFで本部は不当利益を上げ、現場負担をなんとも思わず、バイトも忙しさから辞めるも店が悪いといい放ち、店の存続を阻む本部連中はオーナーを間接的に殺そうとしています。
反社会的行為のミニストップ社員を社会人として認めてはダメです!正にゴロツキ、チンピラと位置づけしましょう!やられる前にやる!これが
ミニストップでの生き方です!
0375いい気分さん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:39:54.26
ミニストップは重点と言う名の下商品を無理矢理買わせ、借金させ高金利を貪る悪徳企業
契約満了後は借金をローンを組ませ回収
絶対に納得出来ない商品は取らない事
0376いい気分さん
垢版 |
2020/06/15(月) 10:36:46.83
やはり殺人を犯していたかミニストップ

去年10月、愛知県西尾市の河川敷で、スーツケースの中から中国人女性の遺体が見つかった事件で、逮捕された31歳の中国国籍の男はコンビニの本部社員で、西尾市周辺の店舗の経営を指導していて土地勘があったとみられることが分かりました。
0378いい気分さん
垢版 |
2020/06/15(月) 12:51:12.99
いよいよ直に手を出す様になったか
0379いい気分さん
垢版 |
2020/06/16(火) 06:23:02.73
イオングループは社会的制裁を受けよ!
0380いい気分さん
垢版 |
2020/06/16(火) 07:06:13.55
バイト殺すっておかしいよな
0382いい気分さん
垢版 |
2020/06/16(火) 12:22:35.79
普通にお買い物に行く分には問題ないの?
具体的にはどんなんなのか気になる
0383いい気分さん
垢版 |
2020/06/16(火) 20:55:14.41
>>358
嘘つくな!
0384いい気分さん
垢版 |
2020/06/17(水) 06:08:13.99
>>382
SAが片思いのバイトをストーカーしていたがバレて殺した事件
0385いい気分さん
垢版 |
2020/06/17(水) 07:56:52.66
久しぶりの全国ネットでSAがあちこちにカキコしてました
0386いい気分さん
垢版 |
2020/06/17(水) 08:46:53.72
ミニストップ現役店舗指導員 アルバイトをストーカーの挙句殺害 
0387いい気分さん
垢版 |
2020/06/17(水) 10:05:57.76
SAがバイトに手を付ける事案は昔からある。
未成年に手を出す犯罪者まがいもいる。
0388いい気分さん
垢版 |
2020/06/18(木) 06:17:55.33
やはりミニストップ社員が犯人でしたか
いつか誰かその様な犯罪をやると思ってましたよ
これからも同類の事件は起きると思いますよ
上司が放任ですから
0389いい気分さん
垢版 |
2020/06/18(木) 06:34:29.56
経済的にも殺して
精神的にも殺しても
肉体的にも殺すのか…
すげーなー
ソフトクリーム美味しかったのに…
残念
高輪台のミニストップ役がやってたのになー
高輪台駅近く
0390いい気分さん
垢版 |
2020/06/18(木) 07:51:47.45
人肉ソフト好評発売中!
0392いい気分さん
垢版 |
2020/06/24(水) 10:52:22.80
ミニストップ殺人事件でチェーンイメージが壊れたから本部に違約金請求した
0581いい気分さん
垢版 |
2020/08/25(火) 15:38:01.38
0582いい気分さん
垢版 |
2020/08/25(火) 15:38:10.60
0583いい気分さん
垢版 |
2020/08/25(火) 15:38:15.49
0584いい気分さん
垢版 |
2020/08/25(火) 15:38:21.15
0585いい気分さん
垢版 |
2020/08/25(火) 15:38:28.38
0586いい気分さん
垢版 |
2020/08/25(火) 15:38:33.74
0587いい気分さん
垢版 |
2020/08/25(火) 15:38:38.61
0588いい気分さん
垢版 |
2020/08/25(火) 15:38:44.26
0589いい気分さん
垢版 |
2020/08/25(火) 15:38:52.42
0590いい気分さん
垢版 |
2020/08/25(火) 15:39:00.33
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 385日 11時間 39分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況