X



セコマの現状2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002いい気分さん
垢版 |
2019/05/14(火) 10:58:43.85
荒らすのはコマイ関係者か?
0003いい気分さん
垢版 |
2019/05/16(木) 07:46:32.64
アー君(アークスやないで)! また遺産つかって、荒らしを雇ってはあかんよ。
やればやるほど、アー君やなーってまたわかてしまうで。
0004いい気分さん
垢版 |
2019/05/16(木) 07:51:33.87
もうアカ・ジョンイルはこの世にいないし、ちび谷は年金と延命だけ考えとるしなあ。
「原状」とか赤鬼が金棒もって、時計台で発狂しただけで、「平和」そのもの。。。
道辻も60超えとるし、ヤーノはいつ辞めても年金やしなあ。
わしも新しいbmw買おうかな? 今度は九州・沖縄がツーリングにはええなああ
0005いい気分さん
垢版 |
2019/05/16(木) 07:57:28.17
千歳にな、「もりとも」という美味しいお菓子・ケーキの老舗があるでえ。これ地元やし
セイコマ店舗で販売したらええ、と思うわ。それからな、サロベツの牛乳・ヨグルトは
いくらやても無理と思うで。道内産牛乳=🍀やろ、🍀と違って、三期連続赤字?
0006いい気分さん
垢版 |
2019/05/16(木) 08:00:08.77
そうだ、駒ちゃん! 
道内産「山わさび風」ヨグルトはどうやろ! これならセブンもできへんやろ。 渋谷ーお前が先頭にたって、開発せえ
0007いい気分さん
垢版 |
2019/05/16(木) 08:04:15.20
おまけ!
得意の氷に、山わさびの粉末をいれた製氷をする。これを長一郎にいれて、ロックで飲む。
浦安ならできるだろうなあ。あいつ農場の「土」本気で、食べちゃったからなああ。
アー君、荒らさないでね。こんど荒したら、アークん.COMでアドレスとって、保存しちゃうよ!
0008いい気分さん
垢版 |
2019/05/16(木) 08:05:17.19
こまちゃん、時々、「内地で目撃」
0009いい気分さん
垢版 |
2019/05/16(木) 14:40:06.93
それより、フレッシュの決算大丈夫ですか? 会計監査人が個人の爺さんになってから
「ナイス」ですかああああ?
0010いい気分さん
垢版 |
2019/05/16(木) 17:11:34.09
このスレ リアルだな・・・・・・・・・・・・・
これからシーズン到来 bmwでツーリングしようぜ 
まずは平岸8からだぜ
0011いい気分さん
垢版 |
2019/05/17(金) 08:17:28.08
要するにデブ岩井にbmwが似合わないってことだよね! あのアホ逃げるように辞めて
いったからなあ。。。アー君が入社してから。アー君は実は、経営センスゼロだし、
自分でもわかってるから。どちらかというとF木みたいで、リーダーシップはゼロだよね。
目をみて話せないから。
0012いい気分さん
垢版 |
2019/05/17(金) 08:21:44.30
この会社anの求人サイトみると、ほぼ全店、全関連会社で募集かけている。
データもってるからいうけど、採用の順番は
1)経営者(=代表者)
2)財務の責任者
3)商品開発のプロ

であって、本当はバイトじゃないんだよね。もうあのバカじじい死んで3年。
要するに3年も「経営者不在」てことだから。
本多も片道切符確定か??????
0013一般教養のかける元経営者ー赤尾
垢版 |
2019/05/17(金) 08:29:22.73
 社内で怒鳴り散らして、精神的苦痛の訴訟をうけ、「敗訴」したバカって、この会社の
役員だった故赤尾らしい。パワハラとか、いま社会問題になっているけどさ、まとも争う
「ドアホ」はいないよね。普通は、和解とか金銭でけりつけるよね。
0014いい気分さん
垢版 |
2019/05/17(金) 08:33:32.91
 笑える話。38号線の角地にあった店のトイレ内に、そのペーパーが貼ってあった。
それを3日後にいっても「そのまま」だって! 貼った人は、赤尾が嫌いだった人だけど
、内地の事業者では「バカお」、退職した元幹部は、赤鬼とかアカジョンイルと呼んで
いるみたいね。
0015いい気分さん
垢版 |
2019/05/17(金) 08:36:17.18
内部情報:
✖岡は、本部に帰りたくてしょうがないらしい。子供の社会人になるし、
でも本部では、「いいよ来なくて」。「そっちで職探せー!」って、said by CHIBI
0016いい気分さん
垢版 |
2019/05/17(金) 08:41:52.68
内部情報: (ア)法務部には昔から、バカおお気に入り、爺さんパラリーガルがいるらしい。
       そいつはもとフレッシュのバイト? そこに弁護士が二名入ってきた。
       爺さんパラリーガルはいらないし、いるなら弁護士2名は1名で十分。そんなに
       業務ないし、重要なものは外部の事務所使うから。社会保険とか関連費用を入れて
       2000万円は、削減できる
0017いい気分さん
垢版 |
2019/05/17(金) 08:45:41.44
 フレッシュは、1000億円以上の売り上げあって、利益はたった数億円。わかる人がみると「下から
数値を作っている」のは、みえみえ。ところが、年収750万円で全く利益に直結した仕事をしていない
社員は9.5にはかなりいる。実名は控えるが、女性にも多い。同業他社ではありえない。
こうい人物は、すべて直営店の管理運営に配転させよ! そうすればバイト・契約社員の気持ちが理解できるから
0018いい気分さん
垢版 |
2019/05/17(金) 08:50:13.88
 フレッシュの役員は、バカ尾に言われたことを、いまでもそのまましているだけ。(問題はたぶんにあるが)
「カネ美」とどうしてこんなに利益率に差があるのか、すぐに研究して来い!
 カネ美のごたごたはあるけど、SFFは内容悪すぎ西尾が元気だったころ売り上げ半分だったけど、
 その時でも今の利益より多いんだぜ。
0019いい気分さん
垢版 |
2019/05/17(金) 08:52:49.11
駒ちゃんの問題は、既に「平成の出来事」! だよねーーんコマちゃん。
赤尾のいないセイコマなんて、担任のいない学級と同じだから。普通に普通に。
この会社はどんなことでも、「喉元過ぎれば!」でしょ。。。(笑)
0020いい気分さん
垢版 |
2019/05/17(金) 09:52:12.30
F士さん、修造さん、F田さん、MAY女さん、急便さん、○末さん他、情報ありがとうございます。
www.seicomart-saiban.co ー「同島伊藤」訴訟より引継ー
0021いい気分さん
垢版 |
2019/05/17(金) 12:35:53.53
セブンみたいに「見切り販売」「値下げ」どこじゃ、ないな!
商品スカスカの地方の店たくさんあるし。同じ商品縦じゃなく、横にならべてスペース
埋めないと、店内スカスカ。バナナと卵と長二郎とったら、半分のスペースで十分だね
0022いい気分さん
垢版 |
2019/05/20(月) 17:54:10.58
セイコーマートの「地産地消」ー政策説明会
1)取締役他、幹部の大半
2)9.5パークビルの家賃(家主は隣接)
3)採用している(使えない)弁護士・会計士
0023いい気分さん
垢版 |
2019/05/21(火) 11:53:03.28
あーーーくん! 
そろそろ例の ラピス・コン XXXXX の出番だよ!
そうしないと今度は「香洋商事」の「不祥事」とか、S川さん「ぶんなぐり事件」
でちょうよ。まあ、死んだバカ尾の不祥事だからどうでもいいかなあ! あのバカ、
死んでもやめた社員に「悪口」いわれるけど、元号変わってよかたね。。。
お前を一番嫌っていたのが岩井・そのつぎが「さかなクン」だから。
0024いい気分さん
垢版 |
2019/05/21(火) 17:26:36.01
死んでも 何かと言われ続ける アカジョン  
相続人は一生せおっていくんだな  油断すんなよ・・・・・・
0025いい気分さん
垢版 |
2019/05/22(水) 11:27:17.88
はい、ラピスなんとか「荒らし」。。。。の出番か?
0026いい気分さん
垢版 |
2019/05/22(水) 21:30:17.57
LINEでの「閉 店 情 報」はマジか? 
0027いい気分さん
垢版 |
2019/05/23(木) 07:50:19.87
アー君−−はやく、5億円も退職金もらったんだから、ラピス何とか。。。。荒らさないと!
0028いい気分さん
垢版 |
2019/05/23(木) 07:54:16.15
 ブラックというより「法令違反」会社との「トラブル等でお困りの方」で、情報載せてください。
何でも相談に載ります。労働問題、パワハラ(この会社はバカハラ)、不正取引、アホ弁による
嫌がらせのようなレター、暴力(赤尾に殴られたような事例)。
0029いい気分さん
垢版 |
2019/05/23(木) 10:47:17.36
アかを ボンクーラ なにしていいかもわからない
0030いい気分さん
垢版 |
2019/05/23(木) 10:48:23.84
イワイ トンズーら ブラック?
0031いい気分さん
垢版 |
2019/05/23(木) 10:49:37.04
フクシ も トンズーら 転職成功‼️
0032いい気分さん
垢版 |
2019/05/23(木) 10:50:50.07
さが も トンズーら とらばーゆ
0033いい気分さん
垢版 |
2019/05/23(木) 11:59:40.12
mmk なんだそれ チビハゲ
セコU大臣よりチビ?
0034いい気分さん
垢版 |
2019/05/23(木) 12:21:13.02
ちびるま うちはデカイからね〜〜〜〜〜
0035いい気分さん
垢版 |
2019/05/23(木) 13:21:03.74
ウラヤス ボンクーラ 土だ 直喰いだ!
無理です。 先輩!!!!!
0036いい気分さん
垢版 |
2019/05/23(木) 16:36:41.17
チビ○ 大事なのは MMMMMMKKKKKKKK K 
デカいから
0037いい気分さん
垢版 |
2019/05/23(木) 16:39:35.64
法令違反して 敗訴しても 謝罪しない わけ?
0038いい気分さん
垢版 |
2019/05/23(木) 16:40:29.60
謝る人 いなくなってたわ 
0039いい気分さん
垢版 |
2019/05/23(木) 16:42:44.66
自宅も 盗撮 されてんだろーな  通勤中も・・・・・・・・
0040いい気分さん
垢版 |
2019/05/23(木) 18:00:42.68
はさ は かくしてロクオン バックレ
0041いい気分さん
垢版 |
2019/05/23(木) 18:01:52.15
はさー、は うそつき おーとーこー
0042いい気分さん
垢版 |
2019/05/23(木) 18:04:19.64
はーさー、は うそつき コンクーダ うらやすより ひきょう でぶ かちょう❗
0043いい気分さん
垢版 |
2019/05/23(木) 18:04:39.71
はさー、は うそつき おーとーこー
0044いい気分さん
垢版 |
2019/05/23(木) 18:06:43.72
ぜーんーぶー 浦安やたよー ぼーく 知らんない 悪いのは全文 う ら や すー
0045いい気分さん
垢版 |
2019/05/23(木) 18:09:09.04
はーさー コンクーダ 、わーるーは浦安 コンクーダ❗ 安遺憾‼️
0046いい気分さん
垢版 |
2019/05/23(木) 18:34:36.22
ゴルフシーズン到来
隠れなくていいよね
0047いい気分さん
垢版 |
2019/05/23(木) 19:07:54.45
商品スカスカなてるよ
エロ本は多いな
ここは
0048いい気分さん
垢版 |
2019/05/23(木) 21:37:05.88
RX8最高
やっぱ広島最高
トリビュート最高
レクサスダメ
0049いい気分さん
垢版 |
2019/05/23(木) 21:37:50.53
釣りに行こうぜ
いとう
0050いい気分さん
垢版 |
2019/05/23(木) 21:38:23.88
ゴルフヤーメタ
0051いい気分さん
垢版 |
2019/05/23(木) 21:40:16.58
利益今年は出すよ フレッシュモリモト
0052いい気分さん
垢版 |
2019/05/24(金) 01:45:37.19
>>50
村山と上西のこと🎵
0053いい気分さん
垢版 |
2019/05/24(金) 01:49:26.60
>>48
アークんのこと、マツダしか入社できないし財務 経理ならO垣で十分‼️
0054いい気分さん
垢版 |
2019/05/24(金) 01:52:40.22
びらぎしでんなく 澄川? いわいって bmwが日本一にあわない、
すれからし でぶ だった❗
0055いい気分さん
垢版 |
2019/05/24(金) 01:56:41.59
赤尾のまえでt道のことボロクソにいい、ナコウドのh専務すら、やめたら 平気でいいう。今なになにしてんだろ。内地へ帰れ。
0056いい気分さん
垢版 |
2019/05/24(金) 09:25:20.86
澄川の古いマンション
0057いい気分さん
垢版 |
2019/05/24(金) 09:26:57.78
bmw で ぶ  超かこわるいある
0058いい気分さん
垢版 |
2019/05/24(金) 09:27:53.43
さかなも で ぶ  これもおなじ  かこわるいあるよ
0059いい気分さん
垢版 |
2019/05/28(火) 14:32:03.26
この経営じゃムリだな
0060いい気分さん
垢版 |
2019/06/01(土) 17:26:06.47
ゆーてみれーーーーーー
hayo-sure
0061いい気分さん
垢版 |
2019/06/04(火) 14:16:29.58
2018年も決算ボロボロ。経営者死んで3年。何もしていない!できない!で、フォトのような
不祥事だらけ。50代は遅いけど、40代未満は、裏安みたいに船に穴があいていることを
考えんといかんね。ちび丸子ちゃんも、長生きの家系だけど、もう65歳。やってきたことは
実質グループ会社のPR担当みたいなものだしね。
0062いい気分さん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:52:55.70
沈没か・・・・・・
0063弁護士でも呆れかえった会社 ?
垢版 |
2019/06/11(火) 08:46:16.33
その前に法務部の弁護士Yが、社内で干されて、事実上退職になった。
 ーやってらんない。
 ー経営者は〇〇ばかり
 ー会社に金がない!

次は、桑園、桑園に止まりまーーす。
0064いい気分さん
垢版 |
2019/06/29(土) 08:39:31.32
あげ
0065いい気分さん
垢版 |
2019/07/25(木) 17:04:03.04
さげ
0066いい気分さん
垢版 |
2019/07/31(水) 08:28:38.50
新人採用大苦戦! らしい。でも40-50歳代は辞めてくれないんだよあああ。
0067いい気分さん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:21:08.92
さげ
0068いい気分さん
垢版 |
2019/08/21(水) 14:53:58.53
赤鬼死んで、皆帰宅時間&転職! しかないもんなあ。
0069いい気分さん
垢版 |
2019/08/21(水) 14:54:58.13
赤鬼死んで、皆帰宅時間&転職! しかないもんなあ。
0070いい気分さん
垢版 |
2019/09/02(月) 17:24:41.08
コンビニ ハエ  検索
0071いい気分さん
垢版 |
2019/10/04(金) 12:35:52.04
セコマ 大手と同じことやらぬ-北海道最強コンビニが「おでんをやらない」理由
(野地 秩嘉(のじ・つねよし)ノンフィクション作家
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191004-00030124-president-bus_all

 同社代表取締役社長の丸谷智保は、
「大手がやっていることは、うちはやらない。できないことをうちはやっていく。」

内部を知らない作家がまた提燈記事
0072いい気分さん
垢版 |
2019/10/05(土) 11:41:18.41
野地秩嘉の著作なら、キャンティ物語を読んだし、
日経ビジネスの連載をまとめたトヨタ物語も読んだが、
提灯記事を書くタイプのノンフィクションライターではないと思うぞ。
0073いい気分さん
垢版 |
2019/10/21(月) 20:42:03.47
本当に頭のいい人は、こんな企業自体選ばないよ
国公立大学卒で、セイコーマートとか無いでしょw
0077いい気分さん
垢版 |
2019/12/13(金) 07:45:11.47
国公立大学卒で、セイコーマートとか無いでしょ

>いるよ! Ss木、とか、○カ尾
0078いい気分さん
垢版 |
2020/01/22(水) 01:32:11.82
食べ物は冷めたものも食ってみないとな。
しかし、しょっぱすぎるだけものもあるわな。試食してないのかね。

温めてればなんでもうまいが。。
こども世代がすきなパンチを利かせた食べ物もいきすぎてる。
0079いい気分さん
垢版 |
2020/01/22(水) 01:40:48.03
調子いい変態的な世俗人たる札幌には、札幌のセコマが現代に合ってるのか。
最近は、お高くとまってる女性も一番に弁当買う時代だから、、
百年の恋も冷めそうな異端な女性も多いが。めしもつくれんのか。ホストクラブ好きそうな・・
0080いい気分さん
垢版 |
2020/03/24(火) 02:13:41.81
叩けば埃がぎょうさん出てくるようなクソの塊なのにネット上では称賛しかないのが不思議で仕方ない
ここはネットのお前らが心底嫌うブラック企業だぞと
0081いい気分さん
垢版 |
2020/05/21(木) 12:58:30.87
真面目に働くとバカをみる、そんなブラック企業でっせ
0082いい気分さん
垢版 |
2020/06/23(火) 04:33:48.48
妬み嫉みしかないパートのおばさん連中にウンザリですよ
書きたい事は山ほどありますが
0083いい気分さん
垢版 |
2020/09/25(金) 03:31:38.24
同じ日にタバコ棚卸と酒類棚卸をやれと。プライスの付け替えもしろと。ボージョレpopははずせと。何時間かかんねん。
0084いい気分さん
垢版 |
2020/10/21(水) 03:58:39.71
健康診断のために朝8時に起きて、そのまま一睡もせずに仕事終わったのが午前3時。いい職場ですね。
0085いい気分さん
垢版 |
2020/10/24(土) 07:48:10.29
※重大警告※
おととい開催されたファミリーマート臨時株主総会にて、伊藤忠商事の完全子会社化に対する議案が可決されました!
これにより、東証一部上場は廃止となります。
一般株主たちはファミリーマートの経営に今後参加できなくなります。

よって、『例:旭川にファミリーマートほしい』などと叫ぶ行為は全面的に無意味・荒らし行為となり、
問答無用で規議板へ通報・アクセス規制の対象となります!
0086いい気分さん
垢版 |
2020/10/30(金) 13:43:50.21
完全子会社化?赤尾独裁体制のセコマに比べりゃマシのマシ
あんなだから9・5ビルは頭おかしい人間しかおらんくなるんだな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 579日 1時間 34分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況