X



使えない奴呼ばわり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001いい気分さん
垢版 |
2012/07/03(火) 03:14:43.06
俺は真面目に働いているつもりになってるだけなんだろうか・・・。
夜勤なんだが、相方が先輩で返本しない、休憩時間は明らかにオーバー、作成する時間を守らない。
そのくせ、自分は細かいことはきちんとやっていると豪語する。
俺からみたら明らかにそいつが悪いことを、そいつは平気で自分は悪くないと言い張る。
俺は、その相方がしない文の返本、4、5日分とかをそいつとじゃない日に一気に返本処理。
正直、時間が足りないとさえ思う。
そいつは、本来休憩は1時間と決められているにも拘らず、3時間は余裕で休む。
俺は1時間は休むが、それ以上は絶対に休まないで働く。
朝、おにぎりを作らなければいけないんだが、決められた時間を2時間くらい平気で遅くに作り始め、作り始めた時間をごまかして記入する。
俺は遅くなっても30分程度。ごまかしたりはせずに記入する。
なのに、俺の方がそいつより使えないと言われた。
あまつさえ、内引きの疑いまでかけられた・・・。
俺はやってない。
しかも、そのせいで俺を夕勤とか、最悪昼勤にするとまで話が出ているらしい。
どうしたらいいのか・・・。
どうも今日のミーティングでそれを言われそうだ。
至急、レス求む。
0002いい気分さん
垢版 |
2012/07/03(火) 03:35:28.71
なんだ、その糞ヤローはww
堂々としてろ。
疑われてるなら証拠の提示を求めろ。
0003いい気分さん
垢版 |
2012/07/03(火) 05:30:48.43
でも先輩だから怖くて・・・どうしても萎縮するっつーか。
確かに、証拠はないはずだからそれは言ってみるよ。
ただ、周りが皆信用出来なくて怖い。
俺ってそんなに使えない?とか、いつから疑われてたんだろう・・・とか、考えると怖い。
どうしよ・・・マジ、皆と会うのが怖い。
0004いい気分さん
垢版 |
2012/07/03(火) 05:49:50.37
怖くとも行け!
迷惑被ってんのテメーだろうが。
0005いい気分さん
垢版 |
2012/07/03(火) 10:30:39.71
>>1に書いたこと全部店長やらチーフやらに言うこと
多分、相方の先輩があることないこと周りに言い触らして洗脳して味方につけてるかもしれない
0006いい気分さん
垢版 |
2012/07/03(火) 11:12:37.83
カメラねぇのかよ
カメラ見てもらえば全てわかるだろ
0007
垢版 |
2012/07/03(火) 21:46:04.18
>>4
ありがとう!
頑張って行ってきた!

>>5
ありがとう!
大体の事はミーティングの時店長達の前で言ってきた。
皆を味方につけていたのは、どうやら俺の方だったみたい。
皆分かってくれたよ。
「他に言いたいこととかない?大丈夫?」
って優しい言葉をかけてくれた!
あと、あることないこと周りに言い触らしてるのはある。
あいつが俺の事大概嘘しか喋んないのも、皆分かってるから聞き流す程度にしてたって。

>>6
カメラはある。
ただ、BRには無いから確かに確証がなくとも、俺を疑うことは出来る。
あと、あいつがきちんと働いてないのは、カメラ見ればわかるって意味なら皆把握してた。
0008
垢版 |
2012/07/03(火) 21:55:30.85
で、問題なんだが。

そのサボリ魔が専従者になった。

そのせいか、ミーティング前日に「覚悟できてんだろうな」とか二人きりになった時に言われたんだ。
多分、覚悟ってのは首になる覚悟ってことだと思う。
しかもそいつ、俺が勤務態度悪いとか抜かしてた。
多分、それは内引き含めた話かもしれないが。
はっきり言って、今まで誰にもそんなこと言われてないし、そいつが自分に対する文句を言われた腹いせだろうとしか思えない。
多少権力手にしたからってやりたい放題になりそうだな、と思った。
てかもう、自分から辞めるべきかな?
首にしてやるって息巻いてる感じだし。
まぁ、それは不当解雇になるんだけど。
0009いい気分さん
垢版 |
2012/07/04(水) 00:11:53.93
本社なり本店なりに相談したら?
電話でもいいから××店でアルバイトさせてもらってる者ですが〜って言えば普通の企業なら話は聞いてくれる
とりあえず
「休憩1時間のところ彼だけ3時間もとり他のスタッフへの業務にまで支障が生じている」
「記入時刻を誤魔化すことが多々あり、酷い時は数時間誤魔化すこともあった」
「監視カメラには上記2つの証拠になるような映像が残っている可能性はあるはず、ぜひ観て欲しい」
「更に突然直接的ではないにしろ、「クビにする」としかとれない恐喝に近いことを言われ、非常に困っている」
このくらい言えばとりあえずなんらかのアプローチはしてくれるはず
特に記入時刻の誤魔化しは虚偽の申告してるわけだし大問題
00101
垢版 |
2012/07/05(木) 07:40:43.57
>>9
本部の連絡先知らないww
まぁいいや。
辞めることにするよ。
幸い、来て欲しいって言われてるところもあるし。
あっち辞めたいんですよねーって言ったら是非来てくれって言われてるんだ。
でも、アドバイスありがとう!
0011いい気分さん
垢版 |
2012/07/07(土) 08:41:21.69
だが、本当に辞めれるのか?
明確な理由が無いと辞めるのは難しいと思うんだが…
00121
垢版 |
2012/07/07(土) 23:57:42.46
うん、辞めれなかったwww
ので、もうちょっと頑張ってから、どうしても無理なら・・・ってことになった。
ので、もうちょっと頑張ってから、辞めることにした。俺の心の中で。
あと、勤務態度悪いから俺を夕勤とか昼勤にするなんて話は初めからなかったらしい。
嘘つくのが好きな先輩だから若干そんな話どうせ無いだろ、と甘い期待をしてもいたけど。
本当にそんな話なかったって、店長に聞かなかったら俺マジで店で暴れるとこだったわ。
クビにしてやるって脅された事については、「俺の方からクビには出来ないから」って店長に言われて少しホッとした。
けど、俺務めて4年になるけど、そこまで言われたの初めてだから怖かったんだ。
ましてや、専従者になったら確かに上に言えばいくらでも辞めさせれるのかもしれないとか思ったし。
なら自分から辞めた方がまだ履歴書にも書きやすいし、他の場所の面接の時にもクビになりましたとか言わなくて済むと思ったんだ。
とにかく、これからもそいつの報告はしていくからそのつもりで、スレ見てる人達よろしくです。
0013いい気分さん
垢版 |
2012/07/08(日) 07:06:27.79
やっぱりな。
とりあえず、お前が不安がってたことは全部クズ先輩の嘘だったってわけだな?
クズ先輩は心入れ替えるべきだが、その辺は諦めてるのか?
早く辞めれるといいな、そんなクズと働くの苦痛でしかないだろ。
とにかく、頑張れよ。
00141
垢版 |
2012/07/08(日) 12:31:44.85
見てくれてるの一人くらいなのかな?

>>13
うん。
クズ先輩か、いいあだ名だ、そのまま使おう。
そうだな、クズ先輩の嘘だったみたい・・・としか。
ただ、店長が知らないだけでもしかしたら誰かとはそういう話が出てたのかもしれんし、わからん。
クズ先輩は・・・クズだからな・・・。
諦めるしかないだろーなと。
どうやったって、心入れ替えんのは無理だと思うし。
本当、早く辞めたいよ。
この前のミーティングで、仕事やってて言いたいことがあるならその時に言うこと。って決められたんだ。
だけど、そいつ、俺が後でやろうとしてた事を勝手に手付けて、俺と入ってない時にその事悪く言ってたらしい。
「あいつ〜もしない」って感じに。
俺は、「あ、やってくれたんだな」って思って安心してたんだけど、そうじゃなかったことに幻滅したよ。
0015いい気分さん
垢版 |
2012/07/09(月) 15:06:07.02
最悪だな、そいつ。

マジ、専従者だからって何言ってもいいわけじゃないってのをもっとよく理解すべきだろ。
どこまでもクズだな。
0016いい気分さん
垢版 |
2012/07/09(月) 16:38:10.57
一通り読んだ
マジ最低のクズ野郎だわ

役職持ちはヒラやバイトよりは偉いんだけど、そこを勘違いしちゃいけない
偉くなるほど義務と責任が増えるから、自然と仕事に対する意識も変わっていくものなんだけど…

そのクズ先輩は性格からして終わってるし、そういうの期待できなさそうだね
自分が楽したいだけの為に嘘吐いて後輩いびるような奴は、社会に出る資格無し
0018いい気分さん
垢版 |
2012/07/10(火) 09:23:47.82
>>15
本当に最悪だよ。

>>16
読んでくれてありがとう。
俺もそう思う。

確かに、ヒラやバイトより偉いけど、仕事放棄していいってわけじゃないよな。
まるで意識変えてない感じ。
店長には、「心を入れ替えて頑張ります」とか言ったらしいが、どこが?って思う。

本当、社会に出る資格ないよ、クズ先輩は。
たまたま、他の連中より勤務歴長いからって選ばれただけなんだよ、そいつ。
だから今まではもちろんやり放題だったし、これからも期待は出来ないと思う。

>>17
誰wwそれwww
ってか、何があったのwww
00191
垢版 |
2012/07/10(火) 09:25:11.75
>>18は俺です。>>1です。
0020いい気分さん
垢版 |
2012/07/11(水) 09:49:26.72
心入れ替えた奴はまず人の悪口なんか言わないだろ。
クズ先輩はマジいっぺん死んで出直すべき。
俺だったらボコボコにしてやるぞ、そんな奴。
00211
垢版 |
2012/07/11(水) 11:50:18.49
>>20
俺と似たような時間に書き込むなよ、吃驚したわ。
でもありがとう!
うん、悪く言われて本当に不快だった。
全然反省してないんだなって思ったよ。
俺も「ボコボコにしてやりてぇ!」って何度も思って、思い止まって今に至るよ。
最悪だよ。本当、いっぺん死んでほしい。

ちなみに今日はそいつとシフト入ってる。
後で何を言い出すやら。
あ、まだここに書いてないことがあった。
そいつが、俺をクビにするぞ的なニュアンスで脅してきたのって、金絡みなんだよね。
俺が2〜3年前にクズ先輩に貸した3万円がまだ帰ってこないって話を別な先輩に話したら、それが本人に伝わって、キレながら返して、その時に全部一緒に言われた感じ。
クビにするとか、夕勤や昼勤にするとか、諸々。
多分、返したくなかっただけじゃないかと。
どこまでもクズ先輩はクズだと思った。
クビにするとか、全部腹いせって感じかな。
何より、謝罪が一言もなかった!!!!!
それがすんげームカついた!!!!!
何年も金借りたまま、返しもしないやつと、それについて何も言わず、一緒に仕事してきたんだぞ、こっちは。
それが何で逆恨みされなきゃならない??
感謝こそすれ、逆恨みされる筋合いじゃないだろ!!!!!
と、マジ切れスマソ。
00221
垢版 |
2012/07/11(水) 12:01:48.98
しかも、それを他人に話したのも気に入らなかったらしく「それは人に話すことじゃねぇだろ」とかいっちょ前に言ってきた。
「だったら、早めに返すべきだったんじゃないですか?」って言ったら「まぁ、確かにそれは俺が100:0で悪い」って折れたけど、その代わりに「まぁ、でもそんな事言うってことは、覚悟出来てるんだろうな?」って言われた。
何の話か分からなかったし、それこそ今すべき話じゃないと思った。
金返すだけで、そこまでに発展するとかないよな、普通。
そもそも返さない自分が悪いくせに、「100:0で俺が悪い」とか言うくせに、「ごめんなさい」とか、「すみませんでした」の一言もない。
とにかく誠意がまるでなかった。
「自分が悪いと思うならまず謝れ。常識だろ、そんくらい」って思った。
迷惑かけたとも思ってないんだろうな、クズ先輩は。
だから謝らないし、逆恨みするし、人を脅すし、決まりも守れない。
本当のクズっているんだな、世の中に。
そう、思ったよ。本気で。
0023いい気分さん
垢版 |
2012/07/11(水) 12:42:10.20
お前が正しいんだから言えよ
完全にナメられてんだよてめーは
0024いい気分さん
垢版 |
2012/07/11(水) 13:28:46.81
てか勤務態度悪いから、昼や夕方勤務にするなんて話はなから無かったらしい
とか恥ずかしげもなく書けるのはある意味凄いな
先輩はクズなんだろうが、そこスルーしてみんな?2、3人で盛り上がっててワロタ
00251
垢版 |
2012/07/11(水) 14:29:28.58
>>23
それは分かってるが、あえてスルーしてる。
皆、俺が正しいって分かってて、結構心配して声かけてくれたりとかしてるし。
むしろクズ先輩の味方こそいないから。
本人はそれに気づいてないし、哀れだな・・・と思う。

>>24
恥ずかし気もなくって言われても、要するにクズ先輩のでっち上げだからね、俺の勤務態度悪いとか、使えないって話全部。
使えない奴はそもそもシフトに入れないからって店長に言われたし。
まぁ、どこまで信用していいかは怪しいけど。
あ、その事全部この間店長に話したんだ。
クズ先輩にその事で、店長から注意もいってるはずだから迂闊な行動は出来ないと思うけどね。
とにかく、もう少し辛抱して働いて、無理だって言って辞めるつもり。
でも、それまでは仕事に手抜かないぜ?
今までも手抜いてないし、頑張ってるつもりだよ。
その仕事ぶりを他人(主にクズ先輩)がどう思ってるかまでは知らないけど。
0026いい気分さん
垢版 |
2012/07/12(木) 08:25:23.52
>>24
そんな嘘を恥ずかしげもなく言っちゃうクズ先輩が恥ずべきだろ。
人間として。
00271
垢版 |
2012/07/16(月) 13:02:00.54
皆ごめん。
俺・・・店長も嫌いだわ。
だからちょっと、ここで店長に文句言わせてくれ。

何で今更、時給上げるんですか?
そんなにここで働けと仰るんですか?
金ならやるぞ、とでも言うんですか?
どんだけ我慢して働いたらいいんですか?
いつになったら、辞めていいんですか?
あと、気持ち悪い笑顔振り撒いてこっちに来ないで下さい。
俺は金より人を選びます。

何の解決にもならないけど、言いたかっただけ。
有難う。

どんなに、店の仲間達が優しくても、やっぱり一緒に入る時間が長くて日数的にも多くて、尚且つ、性格の嫌な奴とさ、ずっと仕事するのは・・・俺は無理だわ。
これが、自分と関係ない時間に入ってるならまだ働いたけど、ちょっと無理。
マジで勘弁してほしい。
どんなに金積まれても、俺は辞めると決めたよ。
もう、泣きたい。でも泣かない!
男なら決めた道進んで未来へ行こうぜ!!
ってことで、俺の決意は揺るがない!!

本当、全部言いたかっただけ。
わざわざスレ開いた人たち、有難う。
ただ、あんまり早い段階で店長に上に書いたこと言っちゃうとギスギスしそうだから、ここに書いた。
見てくれて有難う。
他愛ないこと書いててごめん。
でもちゃんと、決めたから。
0028いい気分さん
垢版 |
2012/07/17(火) 08:54:33.79
主、ちょっと格好良いとか思った。
俺は金につられて働きそうだし。
ま、頑張れよ。
0029いい気分さん
垢版 |
2012/07/18(水) 17:45:09.06
>>1はいいやつだからこそ、こんな辛い状況になるんだろうな
世の中上手く渡れるDQNしか救われない末世だぜ……

まぁ、俺なら時給あげてもらった分を含めて一回もらってから
上澄み分だけ小銭で用意して、それを叩きつけながら
「こういう問題じゃないだろ!マトモにスタッフも管理出来ないのかよ!
 心無いクズを雇いっぱなしで恥知らずの人間についていけるか!!!」ってやると思うから
まぁまぁ生きていけるんだろうけど
0030いい気分さん
垢版 |
2012/07/20(金) 03:28:03.90
相方スレも見たがあれ>>1だよな
ブスってことはその相方女?
00311
垢版 |
2012/07/25(水) 09:37:04.40
>>28
か、格好良い?
お、俺はホイホイついていかないからな!
いや、俺も金にはつられるさ。
ただ、俺の住んでるとこって、時給がどこも変わらないから、どこで働いても同じだなって思ったんだ。
有難う、頑張るよ!

>>29
いや、いいやつなんかじゃないよ。
こんなとこで愚痴ってる時点で全然いいやつなんかじゃない。
分かってるけど、どうしようもないから辛いかな。

なるほど、その手があったか。
確かに、俺もそういう事して辞めればいいのかもな。
考えておこう。
本当、俺も上手く生きていきたいよ。

>>30
ああ、あれも俺だ。
相方は男だよ。
俺も男。
すんごーーーーーくブサイクな相方なんだ。
歯並びガタガタで、笑うと銀歯とか虫歯見えてキモイ。
痩せてはいるが、顔は決して良くない。
年齢はそいつが30代後半くらいっつーか40かな。
興味ないから訊いてないんだ。
俺は20代後半だから、結構なめられてる。
いや、かなり・・・かな。
他に聞きたいことあれば遠慮なく言ってくれ。
0032いい気分さん
垢版 |
2012/08/11(土) 02:39:08.67
マジそいつタヒねばいいよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況