X



ほとんどのコンビニが深夜帯は赤字で苦しんでいる
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001いい気分さん
垢版 |
2008/08/10(日) 13:41:01
【群馬】コンビニ 24時間営業を条例で規制するよう求める要請書を県へ提出 店舗経営者ら 環境対策や治安対策
1 : ◆KIHA55jUA2 @キハ55φ ★:2008/08/09(土) 21:02:58 ID:???0
全国のコンビニエンスストア経営者約二十人でつくる団体「コンビニ経営者団体連合会」は
八日、地球温暖化対策や治安対策、労働環境の改善などにつながるとして、コンビニ店の
二十四時間営業を条例で規制するよう求める要請書を県へ提出した。 (中根政人)

コンビニ店の営業時間規制については、コンビニチェーンの企業などで構成する日本フラン
チャイズチェーン協会(JFA)が強く反対しているが、連合会は「本部と経営者の考えは
大きく異なる」としている。

要請書では「深夜営業が、店側に強盗被害の危険を与えていることや、少年の非行を助長
している側面がある」と指摘。さらに、ほとんどのコンビニ店は深夜帯の営業が赤字に陥っており、
アルバイト店員が休んだ場合に、経営者や店長が長時間労働を強いられるケースが多いなど、
労務管理上の問題も多いと主張している。

連合会の会長で、前橋市内で大手コンビニチェーン店を経営する永尾潤さん(42)は、
県庁で会見し「午前零時から同六時までの時間帯を原則として閉店させ、都市部など来客が
見込める店舗の営業を許可制で認める方式が望ましい」と説明。
「CO2削減に加えて、店の安全を考える視点から営業時間の短縮はぜひとも必要」と訴えた。

要請書について、県は「内容を十分に把握したうえで対応を検討したい」としている

東京新聞 2008年8月9日
http://www.tokyo-np.co.jp/article/gunma/20080809/CK2008080902000151.html
0952いい気分さん
垢版 |
2019/03/29(金) 17:40:15.11
ラピス・コンダーグ 「あぁぁぁぁっ!! もう、もう・・・・・・」
0955いい気分さん
垢版 |
2019/03/29(金) 17:41:00.38
できるだけ奥深くまで突き刺し、そしてレイナスは射精した。
0956いい気分さん
垢版 |
2019/03/29(金) 17:41:15.79
ラピス・コンダーグ 「うわぁ、あぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁっ!!」
0957いい気分さん
垢版 |
2019/03/29(金) 17:41:31.44
レイナスが絶頂に達するその瞬間を感じながら、ラピス・コンダーグも二度目の絶頂を経験した。
0958いい気分さん
垢版 |
2019/03/29(金) 17:41:46.26
レイナス・オレイクス「ふぅ・・・・・・」
0959いい気分さん
垢版 |
2019/03/29(金) 17:42:01.30
ラピス・コンダーグ 「レイナス・・・・・・まだ、ビュクビュクいってるよぉ・・・・・・」
0960いい気分さん
垢版 |
2019/03/29(金) 17:42:16.65
(後日、ラピス・コンダーグの妊娠が発覚)
0961いい気分さん
垢版 |
2019/03/29(金) 17:46:12.32
ラピス・コンダーグ 「なに? なに? どうしたの?」
0962いい気分さん
垢版 |
2019/03/29(金) 17:46:27.27
ヒスイ・ヤマモト   「いえ、なんでもないです」
0963いい気分さん
垢版 |
2019/03/29(金) 17:46:47.50
ラピス・コンダーグ 「ふーん・・・・・・あッ! それなーに?」
0966いい気分さん
垢版 |
2019/03/29(金) 17:47:32.96
ヒスイ・ヤマモト   「飲みます?」
0970いい気分さん
垢版 |
2019/03/29(金) 17:48:41.09
ヒスイ・ヤマモト   「いいんですか?」
0972いい気分さん
垢版 |
2019/03/29(金) 17:49:14.26
ヒスイ・ヤマモト   「フフ・・・・・・それじゃあ、行きますか」
0973いい気分さん
垢版 |
2019/03/29(金) 17:49:29.29
ラピス・コンダーグ 「行く行く!!」
0974いい気分さん
垢版 |
2019/03/29(金) 17:49:44.38
ラピス・コンダーグ 「ウゥ〜・・・・・・・・・・・・苦いィ〜」
0975いい気分さん
垢版 |
2019/03/29(金) 17:49:59.32
ヒスイ・ヤマモト   「それがお茶です」
0976いい気分さん
垢版 |
2019/03/29(金) 17:50:14.52
ラピス・コンダーグ 「砂糖いれるゥ〜」
0978!id:ignore
垢版 |
2019/03/29(金) 17:50:49.88
ラピス・コンダーグ 「じゃあ、ハチミツいれるゥ〜」
0980いい気分さん
垢版 |
2019/03/29(金) 17:52:05.60
ラピス・コンダーグ 「じゃあ、じゃあ、ガムシロップでいいから・・・・・・」
ヒスイ・ヤマモト   「ダ・メ・で・す」
ラピス・コンダーグ 「ウゥ〜・・・・・・」
ヒスイ・ヤマモト   「まずいですか?」
ラピス・コンダーグ 「ウン」
ヒスイ・ヤマモト   「フフフ、あなたは正直ですね」
ラピス・コンダーグ 「なんで? みんな嘘つきなの?」
ヒスイ・ヤマモト   「いえ・・・・・・でも、人はみな知らず知らず嘘をついているものです」
ラピス・コンダーグ 「え〜!? 嘘はダメだよォ〜」
ヒスイ・ヤマモト   「そうですね」
ラピス・コンダーグ 「陛下も嘘つくのかなァ?」
ヒスイ・ヤマモト   「あの方は、ある意味、正直すぎますから・・・・・・」
ラピス・コンダーグ 「そうだよね! 正直だよね!!」
ヒスイ・ヤマモト   「ええ」
ラピス・コンダーグ 「エヘヘヘヘ、私と一緒」
ヒスイ・ヤマモト   「フフフ、そうですね」
ラピス・コンダーグ 「エヘヘヘヘヘヘヘ!」
ヒスイ・ヤマモト   「もう一杯、飲みます?」
ラピス・コンダーグ 「いらない!」
ヒスイ・ヤマモト   「・・・・・・・・・・・・・・・・・・」
(ヒスイ・ヤマモト、男児を出産)
0981いい気分さん
垢版 |
2019/03/29(金) 17:52:19.07
ラピス・コンダーグ 「じゃあ、じゃあ、ガムシロップでいいから・・・・・・」
0982いい気分さん
垢版 |
2019/03/29(金) 17:52:29.47
ヒスイ・ヤマモト   「ダ・メ・で・す」
0983いい気分さん
垢版 |
2019/03/29(金) 17:52:40.10
ラピス・コンダーグ 「ウゥ〜・・・・・・」
0984いい気分さん
垢版 |
2019/03/29(金) 17:52:49.74
ヒスイ・ヤマモト   「まずいですか?」
0986いい気分さん
垢版 |
2019/03/29(金) 17:53:09.20
ヒスイ・ヤマモト   「フフフ、あなたは正直ですね」
0987いい気分さん
垢版 |
2019/03/29(金) 17:53:18.58
ラピス・コンダーグ 「なんで? みんな嘘つきなの?」
0988いい気分さん
垢版 |
2019/03/29(金) 17:53:28.04
ヒスイ・ヤマモト   「いえ・・・・・・でも、人はみな知らず知らず嘘をついているものです」
0989いい気分さん
垢版 |
2019/03/29(金) 17:53:36.04
ラピス・コンダーグ 「え〜!? 嘘はダメだよォ〜」
0990いい気分さん
垢版 |
2019/03/29(金) 17:53:45.07
ヒスイ・ヤマモト   「そうですね」
0991いい気分さん
垢版 |
2019/03/29(金) 17:53:54.13
ラピス・コンダーグ 「陛下も嘘つくのかなァ?」
0992いい気分さん
垢版 |
2019/03/29(金) 17:54:03.69
ヒスイ・ヤマモト   「あの方は、ある意味、正直すぎますから・・・・・・」
0993いい気分さん
垢版 |
2019/03/29(金) 17:54:18.03
ラピス・コンダーグ 「そうだよね! 正直だよね!!」
0995いい気分さん
垢版 |
2019/03/29(金) 17:54:36.86
ラピス・コンダーグ 「エヘヘヘヘ、私と一緒」
0996いい気分さん
垢版 |
2019/03/29(金) 17:54:46.67
ヒスイ・ヤマモト   「フフフ、そうですね」
0997いい気分さん
垢版 |
2019/03/29(金) 17:54:59.61
ラピス・コンダーグ 「エヘヘヘヘヘヘヘ!」
0998いい気分さん
垢版 |
2019/03/29(金) 17:55:08.72
ヒスイ・ヤマモト   「もう一杯、飲みます?」
ラピス・コンダーグ 「いらない!」
0999いい気分さん
垢版 |
2019/03/29(金) 17:55:16.92
ヒスイ・ヤマモト   「・・・・・・・・・・・・・・・・・・」
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3883日 4時間 14分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。