X



コンビニでたむろする若者について
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001オーナー
垢版 |
2006/07/23(日) 12:10:50
うちの店の駐車場が広いせいか、毎日のように何時間も入り口付近や、
店内で集団でたむろされてます。注意しても聞かないし、警察をよんでも、
その場だけで、また数時間後には同じ状況です。店員も怖いのか?あまり
注意しないため、自分がいないときは無法地帯化してる状況です。
たむろするのは大体10代から20代の若者で、ごみも散らかしっぱなしです。
本部もこの問題に真剣にとりあってくれません。

なんとか状況を改善したくいい知恵をお貸しください。
こうすることで、たむろが減ったとか効果的な解決策などがありましたら、
教えていただきたく思います。あとほかの店でのたまり具合等の内容も
書き込んで頂いて、皆さんで解決に迎えたらと思います。
0002いい気分さん
垢版 |
2006/07/23(日) 12:19:00
2
0003いい気分さん
垢版 |
2006/07/23(日) 12:48:38
若者にしか聞こえない、犬笛みたいな周波数を出す機械かなんかが
あるらしいよ。イギリスだったかな。
日本にあるかわかんないけどね。
若者にとっては不快な周波数だから、それを設置するとたむろしなくなるんだって。
歳をとると耳の機能が衰えるから聞こえないらしい。
0004いい気分さん
垢版 |
2006/07/23(日) 12:50:36
ウチも以前そういう状況に、必ず集団の頭がいる、そいつを特定し
1対1で話して言い分を聞いたうえでルールを決める、いてもいい場所
時間、ゴミかたずけ、etxそれでもだめなら警察の生活安全課に直接出向き
課長と対策を検討する。でも毎回話しかければ意外と言うこと聞く奴も多いよ
こらー出てけではプライドあるから絶対出て行かない、それより話を聴くよと
接すると以外にこちらの言うこと聞くようになるよ。
0005いい気分さん
垢版 |
2006/07/23(日) 23:29:53
夏休みになると必ず店前で長時間たむろってるDQN集団が・・・。
地ベタに座ってジュースやタバコ食べたゴミ等残して・・・。
いったい誰がかたづけると思ってるんだろ?
そしてどこからわいて来るんだ?
(ハエ以下)
0006いい気分さん
垢版 |
2006/07/24(月) 00:09:37
マニュアルに水をまくってあるな
0007いい気分さん
垢版 |
2006/07/24(月) 00:15:19
打ち水をするだけでも綺麗になるし、吸殻やゴミも散乱しなくなる。
0008いい気分さん
垢版 |
2006/07/24(月) 00:16:40
水撒けよ
店内にたまるならどうしようもないけどな。
恨みを買うと看板とか平気で壊したり放火するから

まあ、そうなれば逮捕で逆に助かるが。
0009いい気分さん
垢版 |
2006/07/24(月) 00:18:39
>>6-8
無視するか、絡んでくるだろうね。
本部の書いてることは今や机上の空論。
0010いい気分さん
垢版 |
2006/07/24(月) 00:50:06
自転車とめたい場所に数人がすでにたむろってる。
そのままブレーキかけず突っ込んでやりたいと思う
0011いい気分さん
垢版 |
2006/07/24(月) 01:01:11
etx…
0012いい気分さん
垢版 |
2006/07/24(月) 01:05:42
うちも昨日いたよ、灰皿にカップラーメンぶちまけて昇り旗倒してゴミ箱の上にタバコ揉み消して
何が楽しいのかね?
1時間も2時間も出たり入ったり
すっげぇ田舎だから他に行くとこないのはわかるけど…
ムカついたから温めた弁当カウンターに放り投げてやった!
びびってやんの
0013オーナー
垢版 |
2006/07/24(月) 02:03:09
水は撒いてます。夏場なので暑い日はすぐに乾くけど、それでもこちらとしても、
これくらいしか出来ないので。少しは減ってるのかもしれないけど、お構いなしに、
たまることの方が多いです。

警察も実害が無い限り、(まあたむろすることがこっちにとってはそれだけで実害だけど)
注意以上のことは出来ないらしいです。警察が言ってもなかなか帰らない・・・。
なんでこんなにコンビニなんかにたまるのかね?何が楽しいのか理解できないです。
0014いい気分さん
垢版 |
2006/07/24(月) 02:21:19
ウチの店も昔はそうでしたが、あちこちコンビニが出来てきて
最近は静かな物です。うちは水巻、ブラインドおろしたり、
看板消したりして店外を暗くしたりしてました。
奴らは虫と同じで明るい所に集まりますから・・
さらに糞(ごみ)まで撒き散らしますから害虫ですよ
あと警察にはパトロールに来て欲しいというのが一番ですよ。
0015いい気分さん
垢版 |
2006/07/24(月) 02:56:56
うちの地元にはもろに893な人がやってるコンビニがあって地元でも有名だが利用者はみんな礼儀正しいしたむろされることもないよ。
0016Dまだオーナー
垢版 |
2006/07/24(月) 04:31:09
三年ほどいろいろ対策をやり
何とかタムロしなくなったので
少しでも参考にして下さい
@外の写る防犯カメラ
警察に説明出来る
証拠になる
A丹念に注意して!もちろん打ち水も
B名前を調べタムロしている時だいたい夜中!
自宅にお宅の息子さんが迷惑ですと電話して親に注意
直ぐに未成年者を連れて帰る様に言う
うちは田舎だったので悪いやつはだいたい名前が直ぐに分かった

とにかく
タンタンと注意する
手を出して来たらチャンス直ぐに警察へ

文章下手でスイマセン
私も苦労して来たので思わず書き込みました。
0017いい気分さん
垢版 |
2006/07/24(月) 09:38:05
>注意する・・なんですが。
外でグループで話してるだけ、の場合はどうなんでしょう?
数人で話こんでるだけで何も迷惑かけてない・・・と
いわれると思うんですが。
仮にゴミ発見しても「自分たちの出したものじゃない」と
開きなおられる可能性もあります。
ホント色々ですねえ。
0018Dまだオーナー
垢版 |
2006/07/24(月) 18:05:11
ディズニーランド方式では?ダメですか
回りのゴミを何回もほうきで掃く
回りに打ち水
人に掛からない様に気をつけて
あくまで丁寧な対応をする毅然とした対応がだいじ
以前
暴走族とヤ○ザ風の人ににこれやりました
悪りとあっさり帰りましたよ
腹をくくるないと駄目
0019いい気分さん
垢版 |
2006/07/24(月) 19:08:04
近所の店には車で来るDQN集団が居るので水巻きはムダです。
エンジン空ぶかししたり、カーステガンガン鳴らしたり、クラクションを高橋名人張りに連打しまくってます。
さらに周辺住宅敷地内にわざわざゴミを捨てるので周辺の住民からの苦情もあります。
地元の警察はネズミ捕りには熱心なくせに893やDQNに対しては一切動かないしなあ。
0020いい気分さん
垢版 |
2006/07/24(月) 21:16:04
>>19
高橋名人。。。
ナツカシス
0021いい気分さん
垢版 |
2006/07/24(月) 21:48:19
音をガンガン鳴らしてるなら警察に言えば厳重注意してくれるよ、それでもくると思うからそれをイタチごっこのように数回したら警察が逮捕してくれるよ
0022いい気分さん
垢版 |
2006/07/24(月) 21:49:47
何年もやってると、毎年DQNも新陳代謝して入れ替わってるのが分かるよね
毎年新たなチンピラDQNグループが現れ、同時にトシの行ったDQNは
数人ずつまとめていなくなる
まあ3、4年は付き合うことになるかもだがw、3〜5月あたりに現れた
新人DQN達に毅然とした態度をとっとくべきじゃないかな
こっちの方針を初めに伝えとくってのは大事だと思う
ま、うちの店と状況が違うなら意味ないんだけど

>>19
そういう場合、「住民からの苦情が来てるんで」ってのが使えないのかな
うちは苦情が来てなくてもそれ使いますw
0023いい気分さん
垢版 |
2006/07/24(月) 22:08:46
>>17
その数人で長時間話し込むこと自体が
他のお客様が利用しづらくなるので迷惑と言えばいいじゃないか。

大抵警察はめんどがって動かないので
動いてくれるようコネを作るのも重要。
0024いい気分さん
垢版 |
2006/07/24(月) 22:52:54
近隣のコンビニと防犯名目で連絡取り合って相談しあうのもいいんじゃね?
うちは警察が開いた防犯会議がきっかけで横のつながりが出来た
0025オーナー
垢版 |
2006/07/25(火) 05:25:55
「住民からの苦情が来てるんで」はよく使ってます。実際に今まで何度も電話で苦情を
受けましたし、こちらも言葉の言い回しには気を使ってます。
一番最悪なのは、アルバイトに任せてる時間帯にたむろされたのですが、うちのアルバイトが
まったく気に留めず、何時間も放置してしまい、見かねたお客さんが警察を呼んで、
注意するという事態が発生しました。
「たむろを容認する店」というイメージがついてしまうと、お客さんの店への印象も悪くなり、
連中にとっても「ここなら大丈夫」という印象がついてしまいます。本当に最悪です・・・。

たむろされるだけでも、正直、仕事に集中できず、イライラしてきてものすごいストレスになります。
経験がある人は解ってもらえると思いますが、ほんと、狂いそうになりますよね。

0027いい気分さん
垢版 |
2006/07/26(水) 01:07:53
外タムロDQNはコンビニの便利さを悪用(?)してますね。
 ・お腹すいたり喉かわいても目の前で即購入できる
 ・夜間でも適当に明るい
 ・駐車スペースがあり長時間とめれる
 ・買うフリして雑誌等、気まま閲覧
 
0028いい気分さん
垢版 |
2006/07/26(水) 03:31:20
一つ言えることはたむろしてるやつはクズだから死ねばいいとおもう、買い物行くときとか邪魔すぎる
0029いい気分さん
垢版 |
2006/07/26(水) 03:49:26
>>28
それはみんな思ってるよ
あいつら自分達の事カッコイイとでも思ってんのかね?逆にダサいっちゅ〜のw
ホント氏んでほしいわ
0030いい気分さん
垢版 |
2006/07/26(水) 04:56:54
「お客さんが怖がって入れませんので」
って正直に言ったらキレるんだろーなあ
はぁ・・・
0031いい気分さん
垢版 |
2006/07/26(水) 05:15:03
>>30
注意できたら立派なコンビニ店員になれるよ!

てかタチの悪いDQN客を見て見ぬフリして放っておくから
コンビニ店員の社会的地位が低くなるんだよ
0032いい気分さん
垢版 |
2006/07/26(水) 05:24:18
>>30
前にそう言ったことがある。といっても、いかにもヤンキーって感じではなく
何となく集まった20才ぐらいの10人ぐらいに。
一人に注意したら「えっ、そうなんだ。本当にすいません。」といってみんな散った。
悪い奴らではないんだが、自分達が迷惑だということ自体、分からないということもある。
0033いい気分さん
垢版 |
2006/07/26(水) 05:29:53
>>32
立派なコンビニ店員さんですねぇ。
でもそれは運がよかっただけだと思うなぁ。
だって普通の人は何となくで10人とか集まらないよ。
群れで行動しようって考えがDQNだ
0034いい気分さん
垢版 |
2006/07/26(水) 05:42:30
だから「ということもある」って書き方してるのかもよ
0035いい気分さん
垢版 |
2006/07/27(木) 23:32:13
>>21
見張りが居て警察が見えたとき”だけ”車に乗って大人しくなります。

>>22 >>25
>「たむろを容認する店」というイメージがついてしまうと、お客さんの店への印象も悪くなり、
>連中にとっても「ここなら大丈夫」という印象がついてしまいます。本当に最悪です・・・。
この点はもう手遅れですね。
夏休みに入って毎日来るようになりました。
しかも駐車場で宿泊する香具師まで居ますw
元々、民度のかなり低い土地ですので店長も報復を恐れて何も出来ないのでしょう。

周辺のコンビニの数が少ないので黙っててもお客さんが来る状態なので面倒を起こしたくないのかも。
0036いい気分さん
垢版 |
2006/07/28(金) 02:31:07
ヤツらはホント、ハエ以下です。

入り口近くに車やバイク止めて長時間。
正規に買い物する人は遠くへ止めなきゃならない。

商品入出荷関係の邪魔にもなる〜
なにも買わないくせに立ち読みWCは使い放題〜

ホント人間のクズですね。
0037いい気分さん
垢版 |
2006/07/28(金) 04:27:20
今はカナブンやらカメプーやら光に集まって気持ち悪いからタムロはあんまりないんじゃないのかな?
0038いい気分さん
垢版 |
2006/07/28(金) 12:48:51
>>37
いないよ〜見ないよ最近そんな虫・・・
キミとこにはいっぱいいるんだね。
0039ぴる来る ◆cRinn.D6KE
垢版 |
2006/07/28(金) 13:20:21
何気に箒を手に外回りしていると、殊勝に食べ殻をゴミ箱に捨てるが、見てないと放置する。
0040いい気分さん
垢版 |
2006/07/28(金) 15:44:38
停めた車から食い物のパッケやらハシやらポイポイ捨てるDQNているよね
車の外にゴミが積もってる
そのゴミを拾いに行ったら、窓開けて「なんか文句あんのか」と凄む
そりゃあるよ
でもオマエラ馬鹿が絡んで来ると迷惑だから黙々と何も言わずに
拾ってんだろが、何様だよ基地外
掃除代金欲しいくらいだわ
0041いい気分さん
垢版 |
2006/07/29(土) 01:57:09
コンビニ側が客を選ぶ制度を導入していただきたいね。
もちろん商売上がったりなわけだが…
0042いい気分さん
垢版 |
2006/07/29(土) 03:10:29
コンビニ店員こそDQN

誰でもできる糞仕事

馬鹿のやる仕事   わかったか ボケ
0043いい気分さん
垢版 |
2006/07/29(土) 03:29:35
コンビニがなくなると一番困るのが>>42
0044いい気分さん
垢版 |
2006/07/29(土) 06:14:03
>>29
自分でそれに気づくと自然にタムロしなくなる。

うちの店では、以前、タムロしている連中に酔っ払ったチンピラが注意。
だが、DQNどもは全く無視。
酒も手伝ってか、チンピラが車内からバットを持って威嚇。
一時、場は騒然となったようですが、DQNの内の何人かが店内に駆け込んできて
 「ケーサツ呼んでください・・・・と、上記のことを説明した。」
俺は、自業自得だろ、、、と思いながらも死人がでたら嫌なのでとりあえず110番。

しばらくしてパトカー到着。
双方言い分が違うようで多少もめていたが、しばらくして解散したようだ。

チンピラには、警察誰が呼んだんだと吠えられたが、俺ではないということを念押ししておいた。
ただ、そのチンピラは案外常連なわけで、たまたま寄った時に、入り口とかで普通に話してるだけの若者たちにも絡んでしまうのがちょっと・・・

0045告発男
垢版 |
2006/07/29(土) 18:47:49
このスレでファミリーマートど最も有名な三津屋の悪行を晒しましょう
【道路不正使用】この店は道路を駐車場にして占拠しております
【労働基準法違反】この店は不当に高校生を雇い深夜まで働かせています
【条例違反】この店は中学生と知りながらタバコを売り喫煙させてます
【盗品販売】この店は盗まれたタバコを安く買い取り販売してます
このような行為を放置して許せるのでしょうか皆さんもよく考えてください

0046いい気分さん
垢版 |
2006/07/29(土) 18:53:35
私、深夜のコンビニ店員
(女)です。オープンから一年経ちますが、今まで平和だった店に最近、暴走族が来る様になりました。夕方と深夜来ます。夕勤の子は学生で何も言わず、族もやりたい放題で他のお客さんからクレームがきてました。
0047いい気分さん
垢版 |
2006/07/29(土) 19:09:03
すごいね暴走族とか!来て欲しいよ!
よっぽどあんな走り屋みたいなタイヤをすり減らして「ききききーーー」とかの奴らよりよっぽどかっこいい

0048いい気分さん
垢版 |
2006/07/29(土) 19:16:09
続き

で、それが一週間ぐらい続いて我慢できなくなり族が深夜来たとき私がわざと族を煽る言い方をしました。そうする事で族がクレーム出すかなぁ〜と思ったから、奴等は集団でないと動けないからね。そしたら案の定本部にクレーム付けてきました。
0049いい気分さん
垢版 |
2006/07/29(土) 19:21:32
またまた続き

そしたら本部が動いて、翌晩本部から二名が族と示談をしにきました。
そして見事和解!!その間警察も遠くで見守ってくれてました。最後、族達は「すいませんでした」と謝ってましたよ。あれから五日…
すごく平和になりました。素早い本部の対応に感謝です!
0050
垢版 |
2006/07/29(土) 21:18:16
運が良かっただけだなw
0051いい気分さん
垢版 |
2006/07/29(土) 22:00:16
それ和解か?w
0052いい気分さん
垢版 |
2006/07/30(日) 19:52:22
DQN相手にわざわざ本部が動く事はありえませんが何か?
>>46は釣り決定
0053オーナー
垢版 |
2006/08/01(火) 05:49:08
どうもです。他の店舗も悪戦苦闘されてるようですね。
今月の月間コンビニという雑誌に暴走族対策についての記事が掲載されてました。
内容は各自で確認していただきたいと思いますが。とはいえ、しつこく注意するとか、
警察と連携を図るとか、そういった内容が主でした。
ただ、雑誌に掲載されるまでに至るという事は、大きな問題として認識されだしてる
表れであると感じます。
本部もこの問題に正面から取り組んでもらいたいと思います。現状は現場に任せっきりが
ほとんどです。

夏本番です。皆さんがんばって乗り切って行きましょう!
0054いい気分さん
垢版 |
2006/08/01(火) 08:16:08
今仕事終わった46ですが、釣りじゃないですよ。ほんと悩んでたんです。


お客様からはクレーム来るし、近所迷惑だし。深夜勤務は夜の店を守らないといけない立場なのに、ほっとくなんてできませんよ。オーナーも本当は頼りないしこんな形だけど本部に協力してもらうしかなかったんです。

和解と言っても条件付きですけど。
コンビニて本、私も読みました。私の店は警察と常に連携とってます。パトロールは毎晩で店の中まで入ってきてもらってますよ。
0055いい気分さん
垢版 |
2006/08/01(火) 15:20:26
>>52
>DQN相手にわざわざ本部が動く事はありえませんが何か?

あんたんとこ、どこ?
0056いい気分さん
垢版 |
2006/08/02(水) 16:31:32
普通は面倒くさがって動かない所の方が多いとおもうが。
大体、動くならこのスレが立ってないだろ。
0057いい気分さん
垢版 |
2006/08/03(木) 05:31:39
例外ってことなんでないの
俺も本部がこんなことで動いてくれるとは思えないけどね
例外がないとは言い切れんし

>和解と言っても条件付きですけど。

ところでこれはどーゆーこと?そもそもほんとに和解なの?
0058いい気分さん
垢版 |
2006/08/03(木) 07:32:31
オフィス街でもリーマンのたむろは十分迷惑だ。
ただ、チンピラ程は悪質では無いので水撒きで対応可能な筈。
0059いい気分さん
垢版 |
2006/08/03(木) 07:38:03
さてー。これから全国的に暑く、
夜なんか、熱帯夜が続いたりするわけですが。

店内の空調は、20度に設定。なんなら19度とか18度とか。
コンビニでたむろする若者たちが
「さみっ!」「さむくね?」「スッゲーさみっ!」などと
聞こえよがしの大きな声で恨みがましく言うのが、実に微笑ましい(w
でもぉ、仕方ないんですよねぇ。
店内が涼しくないと、ゼラチンオンリーのデザートなんか、
溶けてビシャビシャになっちゃうしぃ。
アイスクリームとかアイスキャンディーとか、
ショーケース最上層が室温に触れるわけだしぃ。

外も、一晩に2回は掃除しないと。
駐車場全体が程よく濡れるように、ざーっと水を撒きましょう。
車止めは、ジャブジャブに水かけて溜まったホコリを流しましょう。
濡れ放題でオゲ。別に誰か座るわけじゃないし♪
2回目は、粗ゴミ適当に拾う程度でオゲ。
水撒いてホコリを抑えるのがメインですから♪
え?熱帯夜にそんなに水撒いたら、駐車場が蒸し器同然?
結果論ですよ結果論。仕方ないじゃないですか。
ホコリが店前に溜まってたら、近隣の皆さんにも迷惑でしょ〜?
0060いい気分さん
垢版 |
2006/08/03(木) 07:51:27
温度低く設定し過ぎると壊れるから注意しなよ
壊れたら灼熱地獄だ
0062いい気分さん
垢版 |
2006/08/04(金) 07:12:53
たむろ連中の所に暴走した土方carが突っ込めば万事解決。
0064いい気分さん
垢版 |
2006/08/04(金) 16:46:42
>>63
なーに。道路側全壊したところで空調は壊れないし、
検品&品出し全パスで残り勤務時間いっぱい
事情聴取で終わるのでノー問題。
0065いい気分さん
垢版 |
2006/08/06(日) 00:25:50
灰皿とゴミ箱を撤去した上で水撒きをすると毒素は殆どこなくなる
0066オーナー
垢版 |
2006/08/08(火) 17:12:11
昨夜も駐車場の片隅の薄暗いところで、たむろされてました。
警察を呼んで追い払ってもらいましたが、昼も別の集団が、店の裏のゴミ庫付近で
たむろしてました。注意しても全く聞かず、またも警察・・・。本日二度目。

警察も呼ばれすぎるとやっぱりうざがられるってことあるんですかね?
呼ぶのはこちらもだんだん抵抗感じてきました。
あと早めの対応と思い、こちらも神経質になり少したむろしてるだけでも
落ち着かなくなってます。

広い駐車場のせいもあるのか、たむろする人は後をたたず、いたちごっこに
なってきて疲れてきました。たむろしずらい環境を作らないと、根本的解決が
できないと思ってます。毎週のSVとの打ち合わせでもこういう店の状況を、
お話してはいるのですが、具体策はないみたいです。

また何かいい意見あれば書き込みお願いします。
0068いい気分さん
垢版 |
2006/08/09(水) 11:55:25
>>67
それでなんとかなったら
両手に団扇持って空飛べるって。
0069いい気分さん
垢版 |
2006/08/09(水) 20:42:49
いや、最低限の処置をしてるかどうか確認したまでだよ
0071いい気分さん
垢版 |
2006/08/11(金) 01:57:40
この時期、レジャー等々の待ち合わせ場所に使われてさ、
数台溜まった車の外から大きい声で話しまくるDQN
もわいてくるんだよね。
0074いい気分さん
垢版 |
2006/08/15(火) 07:31:11
>>73
DQN所轄署だと電話しても来ないor1時間ぐらい後で通りかかるだけ
0075いい気分さん
垢版 |
2006/08/15(火) 13:03:47
>1時間ぐらい後で通りかかるだけ

だからやってもムダ という意味なら、
「ただのバカ」未満。
0076いい気分さん
垢版 |
2006/08/16(水) 04:40:49
最近は学生だけでなくアフォそうな社会人数人もいるね。
人の通行のじゃまなのに、よけないDQN。
職場での仕事っぷりが想像できますわw
0077いい気分さん
垢版 |
2006/08/16(水) 11:29:34
深夜カーセクロスをやらかしていたお馬鹿さんを放水で追い払った俺は勇者?
0079いい気分さん
垢版 |
2006/08/18(金) 13:18:00
>>78
所轄がDQNなら、さっさと引っ越して
バイト変えようって思わね?
0082いい気分さん
垢版 |
2006/08/23(水) 16:31:47
あと1週間ほどで夏休みも終了・・・たむろ率も低下するね。

>>81 群がるっていうこと。
0083いい気分さん
垢版 |
2006/08/23(水) 19:04:36
>>81
「屯す」と書く。自衛隊の「駐屯地」とか新撰組の「屯所」とかね。
0084いい気分さん
垢版 |
2006/08/24(木) 17:14:20
たむろは屯だったのか!
勉強になるスッドレだなあ
0085いい気分さん
垢版 |
2006/09/04(月) 21:43:56
岡山の住宅地にある某コンビニは
たむろおk
騒いでもおk
大音量カーオーディオおk
エンジン空ぶかし、クラクション鳴らしおk
壁・看板に落書きおk

DQNには素晴らしい環境をご用意しております。
0086いい気分さん
垢版 |
2006/09/05(火) 23:26:25
敷地内のことについては警察もあまり関与出来ないらしい。
路上ならある程度、注意はできるようだ。
0087いい気分さん
垢版 |
2006/09/06(水) 00:26:01
敷地=私有地の側からの要請さえあれば積極的に仕事してくれるよ
0088いい気分さん
垢版 |
2006/09/06(水) 00:54:55
通報する暇があったら鉄パイプで半殺しにしてくればいいだろw
0089いい気分さん
垢版 |
2006/09/06(水) 00:58:02
深夜ってどうしてバカが湧くんだろwww
0090いい気分さん
垢版 |
2006/09/06(水) 01:10:00
マジな話し。
2chにうpが一番効果的だと思うwwwwww
0091いい気分さん
垢版 |
2006/09/06(水) 05:03:15
運転手やブラジル人がたむろするので、
日本人の若者が逃げていく・・・
0092いい気分さん
垢版 |
2006/09/07(木) 03:36:13
>>89
ウチは、昼間バカが湧いて、夜が更けていくと、基地害に進化する。
0094いい気分さん
垢版 |
2006/09/08(金) 22:11:00
夜、外にたむろしている若者たちに向かって
オーナーが颯爽と歩いていったので、注意するのかと思ったら
ニッコニコの笑顔で「今日も会議してるの?」と話しかけていた
若者連中も極めて愛想よく返事をしているようだった
たむろするとはいえ、大事な客に変わりないんだろうな
でもこないだそいつらのせいで灰皿からボヤが出た(;´Д`)
0095いい気分さん
垢版 |
2006/09/10(日) 14:41:33
>>94
そういうオーナーのいるコンビニ周辺の住民は
騒音やゴミのポイ捨てで迷惑被ってるんだろうな。
0096いい気分さん
垢版 |
2006/09/11(月) 01:08:57
夏休み終わっても相変わらず店入口・ゴミ箱付近に
ゴミ(たむろ集団)が落ちてますねw
0097いい気分さん
垢版 |
2006/09/11(月) 08:24:34
てか、コンビニに問わず「24時間営業」というのが
治安悪化を助長してる一因だと思うんだけど。
便利さや利潤ばかりを追求した本部・店(オーナー)側と、
またそれに慣れ切ったお客によって生まれた
とてつもない弊害の様な気がして成らない。

深夜にたむろする頻度・散乱&ゴミ箱に捨てられるゴミの量は
ここ数年でかなり上昇してる印象を受ける。
それだけ深夜にも活動する人が増えたという事だろうね。

深夜に赤子や幼児を連れて買い物にくるお客とかいるけど、
その子供は、いわば近い将来の愚客予備軍の可能性を
大いに持っているんではないだろうか?
どの道もう手遅れだろうけど。
0098いい気分さん
垢版 |
2006/09/12(火) 16:33:24
ファミレスなんかもう家族で寄れる場所じゃないな


0099いい気分さん
垢版 |
2006/09/12(火) 21:52:11
>>97
俺は夜勤だが全く以って同意
こんなに治安が乱れるくらいなら24時間営業なんて
無くなっちまえばいいと思う事はかなりある
0100いい気分さん
垢版 |
2006/09/12(火) 21:55:34
賛成!
0101いい気分さん
垢版 |
2006/09/13(水) 00:45:30
爆竹仕込んだマルメン置いとけ
0102いい気分さん
垢版 |
2006/09/13(水) 00:59:37
今日コンビニ入ろうとしたら、店の前でたむろしているDQNに
「気持ち悪い」って連呼されて頭に気ながら店入った。
そしたらそいつも入ってきて、友人らしいバイトの店員に
「あいつキモいぜ」って言って一緒に笑い出しやがった。
いつかその二人に会ったら、ガソリン撒いて店ごと燃やしてやる。
0103いい気分さん
垢版 |
2006/09/13(水) 01:12:31
モチツケ
早まってアホどものために人生台無しにスンナヨ
そんな奴らに一生捧げる価値はナイヨ
0105いい気分さん
垢版 |
2006/09/13(水) 06:22:54
>>103いや、いいだろう実力行使で。浮世の風潮も燃やしてくれ
0107いい気分さん
垢版 |
2006/09/13(水) 08:40:50
>>102
そこの本部に店舗名と時刻を明記した
詳細なクレームメールですよ。
0108いい気分さん
垢版 |
2006/09/13(水) 16:01:35
>>97に対する>>1オーナーの意見も
是非聞きたいところだね
まあこればっかりは夜勤シフトで続けてないと
解らない部分ではあるかもしれないけど
0109いい気分さん
垢版 |
2006/09/13(水) 20:02:43
>>102
燃やすとかしないで
仲間呼んでみんなでシバイたら?非はそいつらにあるんだし。
0110いい気分さん
垢版 |
2006/09/13(水) 20:05:35
シバいてミンチにしちまえw
0111いい気分さん
垢版 |
2006/09/13(水) 20:36:21
>>109

たいした非ではないw
餓鬼相手にムキになるなよ ( ´д`)y─┛~~
0112sage
垢版 |
2006/09/13(水) 21:05:08
1度痛い目に合わないと、こういう奴等は治らない
0114いい気分さん
垢版 |
2006/09/13(水) 22:39:01
>>112
そりゃ同意だが・・・
俺らがそいつらの更生のために尽くす必要はない罠
そんな義理はないし、おかしな奴と関わって何の得もない
そもそもこんなバカは結構来るわけで、いちいち対処してたら
身が持たないって
0115いい気分さん
垢版 |
2006/09/13(水) 23:25:02
>>111
言われ慣れて「大したことじゃない」と思うようになった負け犬(w
0116いい気分さん
垢版 |
2006/09/13(水) 23:29:45
こんなことで勝ち負けかよ
元気な子供だな
0118いい気分さん
垢版 |
2006/09/15(金) 03:18:39

0119いい気分さん
垢版 |
2006/09/15(金) 03:41:14
まぁ注意も出来ない奴はヘタレだよな
ウチノ相方は凄い勢いで注意しに行く体育大の頼れる相方
0120いい気分さん
垢版 |
2006/09/15(金) 04:30:32
大体人間は夜寝るようになっとる
24時間営業が間違ってる
だから間違った奴がたむろする!
0122いい気分さん
垢版 |
2006/09/15(金) 11:52:00
>>120
が解明した
0123いい気分さん
垢版 |
2006/09/15(金) 12:29:01
>>120 じゃあ深夜高速道路運転するドライバーはどうすれば・・・
0126いい気分さん
垢版 |
2006/09/15(金) 13:40:48
職場ちかくの英会話の専門学校の生徒達の“ダベリ行為”が問題になり
(最初は駐車場付コンビニの敷地に留まっていたのが、車道上、民家の軒先
、全く関係の無い駐車場・ビルへの侵入)学校側が専用のコミュニケーションスペースを
用意する事態になりました。
何を習っているのか知りませんが、休み時間など平日の昼間から、コンビニ
前で酒盛りして二十歳前後の人間とは思えない奇声を発して騒いだり、
オーストラリアの羊か、ヒンドゥー教圏の牛の大群のごとく車道にベッタリ
と座して騒いでいては当然の措置かと思いますが。
外国語を習う以前に覚えるべきコトがあるように思います。
0127いい気分さん
垢版 |
2006/09/15(金) 20:45:56
具体的かつ端的に子供が見てもわかるような
大きくてわかりやすくてそれでいて邪魔にならないような
看板とかポスターはれば少しは効果でるんじゃないの?

店の内側からはるとかさ。
店の前を鉢植えいっぱいにして花植えるとか?

0129いい気分さん
垢版 |
2006/09/15(金) 23:19:45
昔たむろしてたけどゴミはちゃんと片付けてたよ
たむろするのも裏側だったし
お湯貰う時も「お湯貰いますね」って一言言ってた
0130いい気分さん
垢版 |
2006/09/18(月) 03:56:37
>>129
「貰えますか」だろ
貰えて当然って頼み方でおかしいと思わないのかねえマッタク・・・
0131いい気分さん
垢版 |
2006/09/18(月) 04:32:02
たむろしてるのがコンビニらしくていいのでは!
深夜にたむろしてもらったら防犯にも、と!
0132いい気分さん
垢版 |
2006/09/18(月) 04:38:40
画鋲まいとけ
0134いい気分さん
垢版 |
2006/09/19(火) 23:13:52
あのねーいくらマナーを守ってようが
たむろってるだけで治安悪く見えるのよ。
近所のマンションから何とかしてくれって苦情来たしさあ。
0135たばこ板住民
垢版 |
2006/09/19(火) 23:43:09
店舗入口においてある灰皿と同じでタムロに苦情を入れても本部やオーナーは改善する気は全く無い。
警察に苦情を出しても、敷地内のことだと言われて実際にトラブルが起きない限り介入しない。
0136いい気分さん
垢版 |
2006/09/20(水) 06:13:03
難しいね
まあオーナーの対応は店によるだろうけど
うちのはたむろするガキども毛嫌いしてて、気づくと追い払いに行く
0137いい気分さん
垢版 |
2006/09/20(水) 13:12:33
7-11店員なんだが、先週土曜深夜に、胡座読みしてたのを追い払ったDQN高校生。
知り合いが店員やってたらしく、こっちを見ながらヒソヒソと内緒話始めて、10分くらい話して帰って行った。
後で聞いたら案の定、有る事無い事言ってたらしい。
体が無駄にデカイのに女々しい事するな!面と向かって言え!
そしたら、こちらも心置きなく入店禁止できるから。
0138いい気分さん
垢版 |
2006/09/21(木) 00:56:20
日本語でおk
0139いい気分さん
垢版 |
2006/09/21(木) 22:51:37
13〜19才には、ICチップでも埋め込んでくれないかな。それで22時以降コンビニや漫喫入店しようとすると、警報が鳴るみたいなのを希望
0140いい気分さん
垢版 |
2006/09/21(木) 23:13:55
13歳ならアナルにチップ埋め込もう
0141いい気分さん
垢版 |
2006/09/22(金) 01:17:24
そもそも24時間営業にする意味が分からない。
利便性ばかり追求する必要はないと思うけどな。
開いてないなら開いてないで昼間に買い物をすれば済む事だし。
ガキがたむろする状況を作っておきながら警察の対応に
任せるって可笑しな話だ。
0143いい気分さん
垢版 |
2006/10/08(日) 19:10:44
大阪のファミリーマート三津屋店は非常識な迷惑店舗です
          迷惑店!
       三津屋店! !三津屋店!
    迷惑店 三津屋店! !迷惑店
  三津屋店! ∩   ∩ ノ)   三津屋店!
 三津屋店!  川 ∩ 川彡'三つ  三津屋店!
迷惑店! ⊂ミ∩、⊂ミ∩彡⊃     迷惑店!
三津屋店!⊂三ミ( ゚∀゚)彡三彡三⊃ 三津屋店!
三津屋店! ⊂彡川⊂彡川ミ⊃    !三津屋店
三津屋店!⊂彡川∪⊃ U川彡⊃   三津屋店!
 三津屋店! (ノ ∪  川 ∪ミ)  三津屋店!
  三津屋店!      ∪     三津屋店!
    三津屋店! 迷惑店! 三津屋店!
        三津屋店! 三津屋店!
            三津屋店!

0144
垢版 |
2006/10/21(土) 12:26:45
>>137お前も十分女々しいことしてるぞ。
0145いい気分さん
垢版 |
2006/10/29(日) 20:07:57
R30のループ橋降りたところのコンビニで異常にクラクション鳴らすアフォ団体が居たw
0146オーナー
垢版 |
2006/10/31(火) 20:45:02
>>108
24時間営業については、本音を言うとやりたくないです。
確実に犯罪や治安の悪化に貢献してると思います。私も夜勤中心の生活なので、よく解ります。
店側にもあまりメリットがありません。多少の売り上げはあるとはいえデメリットも多いからです。
深夜は休業できるのであれば、仮に売り上げが下がり、利益減少しようともそうしたいと思います。
本部との契約があり、本部側の了解でも得られない限り無理ですが・・・。

若者の集団の来客とかは、店側も一気に緊張感が高まります。万引きもありえるし、買った後でも駐車場でたむろする
可能性もあるし、騒げば近所住民から電話が鳴るしと、苦労が絶えません。作業にも遅れが出ます。

深夜アルバイトさんも精神的にキツイらしく、この状況に嫌気がさしてるようです。私もそうですが・・。
個人的に解決できる範囲ではないと考えてますので、本部や、警察も真剣にこの問題に取り組んでもらいたいと
思っています。

大手コンビニ共同で、「まちのセーフティステーション」などと掲げられていますが、これはただのイメージ戦略であり、
本部がこれに対して何かしてくれてるわけでもなく、実際には大きくかけ離れていて、犯罪の温床になってるのが現実だと思います。

0147いい気分さん
垢版 |
2006/11/03(金) 05:26:29
>>146
24時間営業に加えて灰皿とゴミ箱の設置も店舗周辺の治安と環境の悪化に貢献していると思います。
灰皿が置いてあれば路上喫煙の助長になるだけで、ポイ捨て防止防止のためという
置いてある理由にはなりません。ゴミ箱は禁止されている家庭ゴミの持込が絶えません。
そのような無秩序な状態に関心を持ってなければ、犯罪が起こりやすくなります。
結果として、万引きが多発して末期は強盗の多発に繋がります。

対策としていずれも撤去という手段が最大にして唯一の効果がありますが、本部の支持なので
オーナー側で勝手に撤去させるには出来ないようですね。また、敷地内全面禁煙として店舗入口で
喫煙をしている時点で不法侵入と見なし初犯は注意に留めるものの、常習犯に対して警察への通報
も必要でしょう。ただ、ビル内店舗(空港内、駅構内含む)は例外的に置いていないことが多いです。
0148やっつけ屋
垢版 |
2006/11/03(金) 06:23:12
うちも休日祭日前等は座り込みされてました。なのでたまらせない方法を考え効果的だったのが、たまる時間になる前に、店の前を水道のホースで水浸しにしてしまう作戦でした。道路がかわいてきたらまた水浸しにして、すわりこめない状況を造るのが一番効果的でした。
0149いい気分さん
垢版 |
2006/11/03(金) 08:58:11
>>148
空気の乾燥する冬場こそ、火災防止のいう面で水を撒く季節ですね。
0150ザ・綿棒
垢版 |
2006/11/04(土) 18:45:33
もう少しで冬になりますね。静かな夜が楽しみです。(言ってみたかっただけです。こんなにクールな人間じゃないです。)
0151いい気分さん
垢版 |
2006/11/04(土) 19:28:32
>>150
いますぐ死ね。さっさと首吊ってくたばれククク
0152いい気分さん
垢版 |
2006/11/05(日) 00:34:52
苦しい〜。
0153いい気分さん
垢版 |
2006/11/05(日) 00:35:34
俺も苦しい〜借金〜
0154いい気分さん
垢版 |
2006/11/05(日) 00:36:58
俺の店を邪魔するファミリーマ潰れろ〜
0155いい気分さん
垢版 |
2006/11/05(日) 05:49:58
最近バイト先のコンビニにたむろする奴等が現れた
朝の5時くらいから10時ごろまでぺちゃくちゃ喋ってる
ああいう人種って寒さを感じないのかな?
と言うかこの時期に朝っぱらから屋外で延々おしゃべりって馬鹿じゃないの?
トラックに轢かれて死んでしまえばいいのに
0156いい気分さん
垢版 |
2006/11/09(木) 22:10:53
>>155
甘いな。
近所のコンビニに
ここ2年ぐらいほぼ毎日午後5時〜朝の6時まで無休で駐車場で大音量で音楽聴いたり、クラクションならしたり、騒いだりする集団が居るぞw
連休だと24時間以上居座る時があるしww
見張りを置いて警察が来た時は大人しくなるおwww
0157いい気分さん
垢版 |
2007/01/04(木) 12:53:00
最近は警察を呼んでも帰ってくれない。警察もお手上げだと言われたよ。
しかも何度呼んだっていたちごっこだから、私らを呼んでも解決できないよ。って言われた。
ついに警察にも見捨てられた・・・。ってこんなもんなの?警察も。
ほんと、どうすりゃいいんだよ・・・。近所からの苦情が絶えない。
0160いい気分さん
垢版 |
2007/01/07(日) 22:07:34
問題は注意の仕方
言い方が悪いと反発を買うし暴力事件にも発展する
工夫するだけでも相手の受け止め方は全然違う






とダ○エーでよくたむろしている僕です
0161いい気分さん
垢版 |
2007/01/08(月) 09:33:23
バカと煙は高いところへ、バカと虫は明るいところに集まるんだよ。
0162いい気分さん
垢版 |
2007/04/02(月) 23:20:46
もう選択の余地はない
お湯をぶちまけるんだ
0163いい気分さん
垢版 |
2007/04/03(火) 05:01:09
もれは、店の前で溜ってるってる10代のガキには、「ゴミはゴミ箱に入れろ」「煙草吸うならヨソへ行け」効かない時は、溜ってる輪の中心に灰皿ドーンか掃除しながら邪魔だって言う
0164いい気分さん
垢版 |
2007/04/08(日) 14:15:17
>「ゴミはゴミ箱に入れろ」
↑↑だと家庭ゴミをゴミ箱に入れてよいと解釈する香具師が出てくる。
0165いい気分さん
垢版 |
2007/04/12(木) 22:32:23
日中コンビニに若者達がたむろして奇声を発したり
バイクを空ぶかししていたところ、パトカーが二台来て注意され
若者達は一旦静かになったのですが、パトカーが去った後また騒ぎ始めたので
今度はうちがパトカーを呼びました。
一瞬静かになったのですが、結局警察がいなくなるとまた集まり、騒ぎ
最後はバイクの爆音を鳴らしながら去っていきました。
コンビニに「パトカーが一回来た時点で、何故コンビニから騒ぐ人に注意しないのか?」
と聞いた所、
「注意してお客が来なくなって損をするのは困るから、お客を注意することはできない」
と言われたました。
好きで呼んでないにしろ、こういった若者を呼び寄せているコンビニが
一切対応は出来ないというか、する気もないと言い放ったのには呆れました。
そのくせ、「じゃあ注意してくれないなら、近所の人は警察を呼べばいいのね?」
と言えば「それは困る」とのこと。
何にもしないくせに、住民に警察を呼ばれると困ると。
ほんっとに腹が立つ!!
0166いい気分さん
垢版 |
2007/05/05(土) 23:13:26
>>165
某コンビニ店長です。近所の人もうるさかったり、たむろして感じが悪いと思ったら、遠慮なく警察を呼んでもらっていいですよ。
店の中にいるとたむろしてることが気がつかないときもあるようなので。気がつけば注意するのは当然です。
対応する気がないコンビニは最低ですね。私はこのことで毎度頭を悩ませられています。
0167いい気分さん
垢版 |
2007/05/05(土) 23:24:26
うちは国道沿いで、トラックのたまり場だからDQNがよりつかなくて助かってるよ・・・
0168いい気分さん
垢版 |
2007/05/06(日) 19:57:40
>>165-167
岡山県の某2桁国道沿いで住宅地に隣接してるコンビニでは1年間の約7割を駐車場で過ごすDQN集団(巷の噂では組の準構成員らしい)が居ますよ。
この連休中は3連泊してました。
店が注意しないので騒ぎ放題。(大音量で騒いでるので店側が気付いてない訳が無い)
深夜2時や3時でもクラクション鳴らしてます。
>>165の所とよく似てますが
此方は4輪車で来るので雨天でも関係なしですね。
警察も相手がまともじゃないので出動しないし、監視役が居るのか警察無線を傍受してるのか突如、一時的に居なくなる事があります。
0169たばこ板住民
垢版 |
2007/05/10(木) 01:01:51
>>165の店舗は店舗入口の目の前にある灰皿と同じようなレベルで対応しているだけ。
敷地内については店舗側だろうが警察に通報しても、重大な事件と判断されれば動く
気が無い。マナーの問題と解釈されて、注意する程度に留まる。敷地外の道路上であれば、
職質の対象になる可能性が高くなる。
0170いい気分さん
垢版 |
2007/05/10(木) 02:29:47
マジレスすると、アイドル並に可愛い子雇え。
うちのコンビニも族らしき奴らがビービークラクション鳴らしたりしてたが、地元で有名な可愛い子入ってからは一切なくなった。
逆にすました顔してクールに買い物してくのがうけるWちょWおまえらこの前と全然違W
最近はゴミ捨て手伝ったりしてるしWその子目当てで来る客で売り上げも増え一石二鳥。
0171いい気分さん
垢版 |
2007/05/10(木) 06:31:21
前に働いてたコンビニはたまに店の前に若者がたまってた
店の前とか掃除するとき気まずいしどうすっかなぁと思いながら
彼らを見ると当たり前だが地べたに座り込んでる
ふとひらめいたオレは3時間毎に店の前に水をまくことにした
若者はそれ以降たむろしなくなった
0172いい気分さん
垢版 |
2007/05/12(土) 23:25:08
>>171 なるほどね!思いつかなかったよ…
0173いい気分さん
垢版 |
2007/05/14(月) 01:05:55
>>171 頭いいな
0174いい気分さん
垢版 |
2007/05/14(月) 04:48:23
散水はだいぶ前からマニュアルだかなんだかに載ってたな。

あと本(男性が読む車やファッション雑誌、週刊系列)を紐でむすべばバカは減る
0175いい気分さん
垢版 |
2007/05/14(月) 19:46:51
>>171
天才だな。

みんなに知って欲しいからageておこう。
0176いい気分さん
垢版 |
2007/07/08(日) 07:09:35
age
0177いい気分さん
垢版 |
2007/07/11(水) 15:51:49
今年も夏がやってきた・・・たむろ最盛期。
頻度とか、対策とか、情報お待ちしております。

この件だけでも精神的に疲れます・・・。
感じの悪いやつはこないでほしい。
0178いい気分さん
垢版 |
2007/07/11(水) 19:08:06
奴らは虫と同じだからなー。光に集まる習性がある。
0179いい気分さん
垢版 |
2007/07/11(水) 23:24:21
たむろするだけじゃなく酒タバコ買いたがるから面倒くさいことこの上ない
夜勤のやつらに未成年に酒タバコ売らないようにねと念のため申し送りしても「止めるの無理でしょう」って言ってホイホイ売るし
警察呼ぼうにも、呼んだら確実にうちの店は営業停止になるだろうな
0180いい気分さん
垢版 |
2007/07/11(水) 23:33:34
散水は以前からやってるよ
かなり効果あり!
輪止め等を水浸しにしとくといいよ!
駐車場の問題は無いんだが 立ち読みをどうにか撃退出来ないものか…
紐で縛っても解いてまで見る奴らがいるし テープ貼ってあるのも無駄だね…
0181いい気分さん
垢版 |
2007/07/11(水) 23:55:37
>>177
まずは灰皿を撤去するのがベストだが、入口から離すように移動させてその跡には
フラワーポットを設置するだけでも雰囲気はかなり改善される。灰皿が入口から離れて
いることによって、路上喫煙の助長にはあたらないという言い訳は一応できる。
ただ、抜本的な改善策は灰皿撤去に加え、たばこ自体の販売も止める(免許返納)。
たばこ販売をやめると、売上は落ちるがDQNな客層も確実に減るので、家庭ごみの持込も
自然と抑制される効果が出てくる。

特に入口の目の前に灰皿が設置されているから、路上喫煙の助長になるだけでポイ捨て
防止にはならない上にDQNのタムロが酷くなる繋がる原因を作っているのは事実だ。
コンビニのDQNで問題視すべき対象は若者よりも土方とリーマンだと思うが。


DQN対策として、たばこ板も参考にすることを薦める。

猛毒な店先の灰皿
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1125480465/l50

ファミリーマート入り口の灰皿は喫煙所?
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1180772962/l50
0182いい気分さん
垢版 |
2007/08/14(火) 18:04:18
外でタムロされるのも迷惑だが、夏になると店内でハイテンションになる高校生?らしき集団がムカつく。しかも未成年のくせしてビールや酎ハイの味について語るから尚一層ムカつく。
0183いい気分さん
垢版 |
2007/08/14(火) 19:35:13
>>182
うちの店で散水やると水道代がもったいないと言って、店長が怒ります。

DQN退治より、水道代の方が大事らしい…。
0184いい気分さん
垢版 |
2007/08/14(火) 20:03:19
堂々とあぐらをかいて座り、家から持参したカールを開けて
むしゃむしゃ食べながら売り物の単行本を
二時間ぐらい読んでいく小学生がいるんですが。
平日は毎日来ます。
店長も誰も注意しない。
新人の私が注意していいものか‥。なんて言ったらいいですかね?
DQ親に「外で遊んでこい!」って放り出されてるのかな?
と思うと気の毒になってしまったり。
0185いい気分さん
垢版 |
2007/08/14(火) 23:12:47
去年の末に隣がコンビニになりました。
最近夜のタムロがひどいです。
コンビニの目の前はマンションなのに全く気にせず
地面に座って夜中まで延々ハイテンションで喋ってるのを見ると
刺したくなります・・・
強制的にバカ笑いの大声聞かされる気持ちなんて分からないでしょうね

水撒きをマニュアル化してくれないですかね〜
でも183さんの話を見ると無理なのか・・・耐えるしかないのか・・・
最近人の笑い声を聞くのが辛くて堪りません。
0186いい気分さん
垢版 |
2007/08/18(土) 00:04:21
>>185
しゃべり声だけならまだマシ
こっちの近くの店に常駐してるDQNは奇声、重低音カーステ、下痢便マフラー、長時間のクラクション連打だからな。
ほぼ毎日17時〜7時。
VIP車で来てるから水撒きも役に立たない。

早く引っ越さなきゃな。
0187いい気分さん
垢版 |
2007/09/18(火) 14:52:52
夜11時に店を〆るってのはどうなんだろ?

店を閉めたら屯集団も流石に電気のついてないコンビニ前に居座らないだろ?
0188いい気分さん
垢版 |
2007/09/21(金) 13:52:16
長野県は確かコンビニの24時間営業を禁止してると思う
環境を考えてのことらしい
温暖化を防ぐためにエアコンの温度を1℃下げよう!なんてことを
言ってるよりコンビニの24時間営業を止めればいいのに

家の隣りコンビニで、夏の夜なんて酷かったから
今でもバカの叫び声で目が覚めそうで寝るのが怖くなった
最近は睡眠薬飲むか、焼酎2杯飲んで寝てる
0189いい気分さん
垢版 |
2007/10/17(水) 01:25:15
ちなみにみんな何県?
0190いい気分さん
垢版 |
2007/12/04(火) 20:58:40
>>187
岡山では通用しないよ。
自慢のVIP車の後付LEDヘッドライトで照らして騒ぐから。
0191いい気分さん
垢版 |
2007/12/05(水) 13:04:28
うちの店では夜十時以降制服きた学生への全商品販売禁止。
ジャンプ、マガジンなどは袋詰めEggなどのファッション雑誌もね。その他の雑誌陳列後朝5時までは店頭に陳列しない。
それでも店内居座りゃ警察通報。未成年者と言えば警察は飛んでくる。レジに来ても警察からの指導で十時以降は販売できませんと言えばよし。
逆ギレされたら防犯ストラップで警備会社呼出しと非常ベル鳴らす。金払ってるんだからいくらでも呼ぶべし。
これ徹底したら馬鹿客こなくなった上に一般客増えて売上上がったよ。雰囲気が怖くて店に入れなかったという客が相当いるみたい。雑誌も読めなくしちゃえば買うしかないみたいで雑誌の売上が前年比148%。オープンしてから十一年の店舗です。
0192いい気分さん
垢版 |
2007/12/05(水) 14:00:10
うちの常連は顔の恐い運ちゃんだらけだからか
うるさいのが全然いないな
店の前でたむろしてる兄ちゃん達に説教したとかしないとか…

0193たむろ解消
垢版 |
2008/02/17(日) 00:01:22
【若者にのみ聴こえるという高周波による撃退装置】
英国のコンビニなどで試したところ効果は抜群のようです!!
<a href="http://www5.big.or.jp/~hellcat/news/0512/01a.html">悪ガキを撃退する画期的な装置</a>
<a href="http://masanobutaniguchi.cocolog-nifty.com/monologue/2005/12/post_de9a.html">若者撃退器</a>

日本の店舗向け(コンビニに合うデザイン)に発売開始されているようだ。
》》爆発的人気が出る予感《《
<a href="http://www.kawabun.com/mosquito/index.html">スイッチを押すだけで若者撃退!!</a>
これで、たむろ解消サービス向上なら文句なしに救世主になるのだが!?
0194いい気分さん
垢版 |
2008/02/17(日) 09:09:38
別にたむろするのは構わないんだけど
俺がたむろさせてるように思われるのが腹が立つからたまに攻撃的に指導しているけどキリが無いと最近思ってる
0195いい気分さん
垢版 |
2008/03/04(火) 05:59:23
夜中4時からDQN集会が始まってやっと解散した
深夜の奇声はものすごい殺意わくな
0196いい気分さん
垢版 |
2008/03/11(火) 21:44:02
>>195
夕方5時〜翌朝6時までやられるよりマシ。
連休だとほぼ一日中だし。
30こく沿い某FM
0197いい気分さん
垢版 |
2008/04/02(水) 22:35:43
ガソリン安くなったから一気に湧き出てきたなw
0198夕勤高校生
垢版 |
2008/04/03(木) 01:51:44
●運営管理者が注意し意思表示をする。
繰り返し要求する事で管理者の意思表示が成立し不退去罪・威力業務妨害の立件条件となる。
●証拠を資料化する
非行少年の行動と対応の詳細は犯罪を立証する上で有力な証拠となるので記録に残し資料化する。
●警察へ通報する
警告、退去要求が受け入れられず、不正行為が発生した場合ただちに警察官の出動要請を行なう。
退去要求を申し出る前に事態が悪化する恐れがあれば事前に警察へ通報しておくと良い。
0199いい気分さん
垢版 |
2008/04/17(木) 00:18:51
下痢便マフラーっていい音するよなー。あの音が遠くできこえると、ぐっすり眠れる。
0200いい気分さん
垢版 |
2008/05/12(月) 15:00:56
春先はたむろするやつが増える
0201いい気分さん
垢版 |
2008/05/12(月) 16:05:55
たまには顔面殴ってやらんとわからんよ、だらしないやつは
0202いい気分さん
垢版 |
2008/05/12(月) 17:22:41
近所のファミリーマートは多少、時間のズレはあるが夕方5時〜翌朝5時まで年中たむろしてる。
深夜でも奇声を上げて騒いだり空ぶかししたりクラクション鳴らすからかなり迷惑。
警察が来たら散って逃げるが居なくなったらすぐに戻ってくる。
0203いい気分さん
垢版 |
2008/05/12(月) 18:49:19
DQNとトラック運転手のウザさは異常
0204いい気分さん
垢版 |
2008/05/18(日) 00:48:10
少し暑くなってきたこの週末、ギャル男とギャル子が増殖してきた気がする。 あ!! 山姥だ… と思ったら小娘だった。
0205いい気分さん
垢版 |
2008/05/18(日) 02:57:28


入り口付近に水をまけ 常にまけ 広範囲にまけ




0206いい気分さん
垢版 |
2008/05/18(日) 17:57:34
こないだ餃子の王将に夜9時過ぎにいったら駐車場がDQNの溜り場になってた。
0207いい気分さん
垢版 |
2008/05/21(水) 10:05:41
カナブンやカメムシみたいな奴らだよな
0208いい気分さん
垢版 |
2008/05/23(金) 00:55:30
アイドリングうざい。お前らみたいなやつがいるからガソリン代上がってもドライバー(自家用車の)に同情する気になれない。
温暖化との関係はひとまずおいても、車の後ろから出るものが体にいいわけないくらい想像つくはず。
ごみの分別は店でしてやってもいいから飲料は飲みきれ。
0209いい気分さん
垢版 |
2008/05/23(金) 01:06:34
コンビニ会社社長の経営方針からダメ。
法律でコンビニ営業時間7:00〜23:00にしろ。
0210いい気分さん
垢版 |
2008/05/23(金) 22:11:53
コンビニ集合!でメール送ってるから中高生は
近くに予備校があると人数が半端じゃない!!!
0211いい気分さん
垢版 |
2008/05/24(土) 05:28:03
昨日たむろしてる一人が制服で高校がわかったから電話した。
県内でも有名ないわゆる不良高だった。
生徒指導の先生に電話したけど、なんとも気のない感じの対応。
「まぁ、来週一応こちらでも言ってみますけど〜…」って感じだった。

やっぱ学校とかじゃ頼りないのかな?
一応前たむろしてた時警察呼んで、巡回をもう少しまめにしてくれって頼んだけど、
「お宅ばかりはいけませんしね〜」って言われました。
いや、わかるんですが…。警察も学校もこんなものなんですか?
それとも自分が店長なんですが、若くて(20代前半)女だから甘く見られてるだけ…?
0212いい気分さん
垢版 |
2008/05/24(土) 15:55:55
893がショバ代払わん店に嫌がらせでDQNに金払ってたむろさせてるって話聞いたことあるが
コンビニじゃ関係ないか
0213いい気分さん
垢版 |
2008/05/24(土) 16:02:45
たむろしてた経験はあったが、いざ深夜のバイトし、働く側としたら
たむろしてる奴らがかなりうざく感じ、かなり反省した
0214いい気分さん
垢版 |
2008/05/24(土) 18:47:29
なにも買わずに出入りするやつらは、万引きの可能性あり。
0215いい気分さん
垢版 |
2008/05/24(土) 20:30:43
世界銀行総裁も大喜び
0217いい気分さん
垢版 |
2008/05/25(日) 17:48:28
ゼーリックっていう名前かっこいいよな
0218いい気分さん
垢版 |
2008/05/26(月) 16:19:58
>>213
勤める立場になって始めてわかるんだよな
0219いい気分さん
垢版 |
2008/05/27(火) 07:20:35
>>213
近所のコンビニはバイトが仲間集めたむろしてるけどなw
0220いい気分さん
垢版 |
2008/05/27(火) 14:01:26
そもそも防犯カメラを設置するようになったのはバイトが仲間呼んで
大量に商品万引きさせるのを防ぐ為って話もある支那。
0221いい気分さん
垢版 |
2008/05/28(水) 10:55:50
>>219
深夜のコンビニに改造車が数台集まって、そいつらのメンバーにバイトもいた。
>>220
廃棄のパンやサンドイッチを、店の裏口で待ってる仲間に渡してたバイトもいた。

どちらの店も、数年後に潰れた。
0222219
垢版 |
2008/05/29(木) 22:50:10
>>221
いやあもう集まりだして3年経ってるけど競合店が無くて
昼間の客でかなり稼いでるから潰れそうに無いよ。
俺は不買続けてるけどな。
0223いい気分さん
垢版 |
2008/05/31(土) 16:15:54
近くに24時間のスーパーでも出きると潰れる
0224219
垢版 |
2008/06/05(木) 18:56:22
>>223
噂だが24時間スーパー出店計画があったが地元商工会によって潰された。
未だにマクドナルドすら出来ない市だしw
0225いい気分さん
垢版 |
2008/06/10(火) 00:51:38
コンビにでは無いが深夜にうち向かいの
ワンルームマンションの踊り場や
駐車場にたむろしてるみたいでうるさい。
0226いい気分さん
垢版 |
2008/06/10(火) 00:53:33
さっき大きな音をたてて
何かを壊して行きやがった。
0227いい気分さん
垢版 |
2008/06/12(木) 03:43:13
久しぶりにムカツク奴らがきたわ。

さっき店内で、未成年らしき二人組がラーメン食べようとしてたから注意したんだけど無視された。
そのまま食い続けてたから、交番に通報しようとカウンターの電話機取ったら、
そそくさと逃げて行きやがった。で、警察帰った途端にまた来て、
立ち読みしながら大声で、「俺らは客だぞ!」みたいな定番な台詞言ってきたから
「客もこっちで選ぶから来なくて良いですよ(^_^)v」と言ったら
クソ!とかハゲ!とか喚きながら帰ってった。
おまけに外のゴミ箱を蹴って、ガラスに叩き付けていきやがった。

DQN氏ね、注意も出来ない相方も氏ね。
女に任せて、自分はずっとウォークインとか・・・
0228いい気分さん
垢版 |
2008/07/09(水) 18:26:09
sage
0229いい気分さん
垢版 |
2008/07/30(水) 21:33:23
夏休みに入ったので出てきたなw
0230いい気分さん
垢版 |
2008/08/05(火) 14:27:10
流石に毎日来られると参るな
一人夜勤だとDQN対策より仕事だけで手一杯だし
ぶっちゃけ死んでくれると一番助かるんだけどなぁ^^
0231いい気分さん
垢版 |
2008/08/05(火) 22:29:13
>>42
「 客 商 売 」が出来ればな。

ちなみに漏れには客商売の才能は無い。orz
0232いい気分さん
垢版 |
2008/08/07(木) 02:04:09
地球上で最も暴走族と旧車会の集まる、世界最悪のコンビニ、セブンーイレブン鎌倉七里ガ浜店!
これに比べれば、他のコンビニのDQNなんて、幼稚園のお遊戯みたいなもんだねw
話にもならないよw
嘘だと思うなら、夏休みの週末の夜に、一度、見に来ればいいよ?
さすが、日本一のサイテー警察、神奈川県警のお膝元、真夏の夜の湘南、治安の悪さは世界一だw
ただし、見物に来ても、命の保証はしないけどねwww
0233いい気分さん
垢版 |
2008/08/10(日) 07:57:33
夏になると虫と同時にDQNもわいてくるから困る
0236いい気分さん
垢版 |
2008/08/27(水) 22:26:38
>>232
夏休みの週末だけだったらまだいいわw
近所のファミマなんか店長公認だから毎日(約3年)集まる。
台風や年末年始でもお構いなしだぜw
岡山県南部の某ファミマな。
0237いい気分さん
垢版 |
2008/08/28(木) 00:47:37
>>230
そうだよなー。氏んでくれりゃあ一番の解決法なんだよな。

なんたって、不良って『人間の不良品』だもんな
0238いい気分さん
垢版 |
2008/08/28(木) 09:29:05
不良品は警察経由で親に返品して廃棄処分してもらいましょう
0239いい気分さん
垢版 |
2008/09/08(月) 00:24:51
まあ一匹では何も出来ないカスの集まりだな。
おまけに勝手に喧嘩が強いと思いこんでるし、一番いいのは確かに死んでくれることだな。
0240いい気分さん
垢版 |
2008/09/08(月) 13:28:40
客足が減る
0241いい気分さん
垢版 |
2008/09/09(火) 11:50:39
光に集まる虫と同類。
それに友達でもないんだろ。
一緒にいてもつまらないからたむろしてるんだろうし。
0242いい気分さん
垢版 |
2008/09/27(土) 00:04:12
コンビニ前(特に深夜)に若者がたむろしてて騒いでたら速攻で110!!
オーナーでも近隣住民でもおk。
オーナー → 営業妨害(客足が減る、店周辺を散らかす、その他違法行為)
近隣住民 → うるさい、眠れない(不眠になったとかでもおk)、迷惑、
少年犯罪が多いので不安、その他違法行為があればそれでおk。

0243いい気分さん
垢版 |
2008/09/27(土) 14:04:58
自分は態度がいいやつらは飼い馴らしてる
タバコは売らない、溜まるなら店の裏側の人目につかないとこ、大声出さない・バイクふかさない、ゴミはちゃんと捨てる
って徹底してたら素行も良くなった。
0244いい気分さん
垢版 |
2009/01/02(金) 20:00:54
★★★★★★★★★★ 大阪のファミマ三津屋店は交通渋滞の元凶!! ★★★★★★★★★★

駐車違反を徹底して取り締まったら、納品口を持たない旧市街地の商店街は
納品不能による仕入れ不可となり、全部壊滅するな。
問屋の御用聞き営業も不能となり、オンライン注文設備を持たない零細企業はこれまた
厳しい世界になるな。

駐車違反車両の75%は、トラック、営業車らしいからな。これらの違法に道路を使って
商売している香具師らを徹底的に取り締まれば、渋滞は緩和するな。

都市部のコンビニは激減するな。
都市部(特に駅周辺)や駐車場を持たないコンビニは。

1日に3回の配送で新鮮なお弁当(←バカじゃねーの)のコンビニは
駐車場がある所除いて全部壊滅。

宅急便も、「貨物の積み下ろしで5分以内」に出来る住宅地を除いて
配達不能(マンションで5分で配達できるわけない)

路肩の違法客待ちタクシーも全滅できる。

日本は違法に道路を使って商売している香具師が多すぎ。徹底的に
取り締まって撲滅汁。
0245いい気分さん
垢版 |
2009/03/27(金) 22:19:24
>>244
まち
0246いい気分さん
垢版 |
2009/03/28(土) 16:27:23
昼間は図書館内の自販機がある休憩所を支配してる
図書館が閉まった後でコンビニに来るようなパターン
0248いい気分さん
垢版 |
2009/03/28(土) 18:12:16
>>246
それは乞食と言うんでは?w
0249いい気分さん
垢版 |
2009/03/29(日) 10:04:21
殺虫剤で転していいのでは?
0250いい気分さん
垢版 |
2009/03/29(日) 21:20:19
>>246
見た目30だが実年齢16〜24くらいなのもいる
0251いい気分さん
垢版 |
2009/03/30(月) 01:45:13
こいつらの周り、タバコ以外に、めっちゃ汗臭かったり、強烈なワキガ臭がしたりする。
頼むから、風呂ぐらい入れといいたい。
0252いい気分さん
垢版 |
2009/04/24(金) 22:41:09
新聞に載ってたけど、
「モスキート音」なる高周波流すと2〜3分で入り口付近でたむろな子供がいなくなる。
とか千葉県内のコンビニで実例あるそうだ。
0253いい気分さん
垢版 |
2009/04/28(火) 09:45:29
群れると気が大きくなるのは何故?
0254いい気分さん
垢版 |
2009/05/02(土) 01:38:06
>>253

お友達ごっこしてるだけさ。
仲間のフリしていつでも盾にして逃げられるからだよwww
群れるヤツの深層心理なんて「自分以外はモノ」としかおもってないよ。
利用しているから、利用される。
利用されるくらいなら、利用する。
信頼なんて一切ないから、「形」だけ「群れている」んだよ。
気が大きくなっている様に見えても「金メッキ」なのは見ててわかるじゃん。
0256いい気分さん
垢版 |
2009/05/03(日) 18:02:55
金メッキか!大人の目線だね。
0257いい気分さん
垢版 |
2009/05/03(日) 18:12:55
三重県にあるセブンイレブン桑名外堀店はオーナー・店長が夜勤をしない
店で責任転換する店だ
悪がきどもの溜まり場
立ち読みが多すぎ むかつく
他のセブンイレブンの店はお客があまりにも来ないから深夜に来ないため
仕事が出来やすいが桑名外堀店はうざこい客ばかりだ深夜は・・・・
来るな客は深夜は馬鹿馬鹿
0258いい気分さん
垢版 |
2009/05/04(月) 10:09:05
単なる馬鹿の集まりにムキになることないだろ?
邪魔なら燃えるゴミで出してろ
0259いい気分さん
垢版 |
2009/05/05(火) 01:21:08
クソ毛染めは一匹では何も出来ない。

0260いい気分さん
垢版 |
2009/05/05(火) 13:12:32
モスキート装置って危険な思想だな
追い出すだけで他に移動させるだけだろ?
効果出たら学校に導入されたりしそうで怖い
逆に装置をパクられて利用されたりしないか?
夜間働くバイト君も大変
0261いい気分さん
垢版 |
2009/06/17(水) 13:08:04
コンビニが24時間営業するから
ヤンキーとかヤーサンとか水商売の姉ちゃんとかフリーターの馬鹿ども
来るんだよ
夜勤に仕事をしている一人としてうざい
そんな連中は来るな馬鹿
三重県桑名にあるセブンイレブンの全店に来るなそんな連中は・・・
俺らが迷惑じゃ馬鹿
警察も毎日見回りをしろよ
素通りするな
問題があるのは17時〜翌朝9時の間だから
個人オーナーもよく考えろ
店員よりも金が大事か馬鹿 大馬鹿だお前らはセブンイレブン 三重県桑名にある
全店の個人オーナーよ・・・・
ほんとの馬鹿
0262いい気分さん
垢版 |
2009/06/20(土) 00:57:42
足立区は公園の備品が壊されるってんでモスキート音発生装置を設置したらしいが、
そんなことをしたら真っ先に装置が破壊されるんじゃないかと思うのは俺だけかな?
0263いい気分さん
垢版 |
2009/06/30(火) 12:07:37
セブンイレブン 桑名外堀店の個人オーナーのやまじはほんと店員の事
なんか考えてねえ 馬鹿オーナーが・・・・
ほんとむかつく いつもいろんなタバコ切れてるしな
馬鹿オーナー
0264いい気分さん
垢版 |
2009/06/30(火) 22:54:07
>>257
周辺住民の方が迷惑してるんだよ。
ちゃんと排除しろや。
0265いい気分さん
垢版 |
2009/07/24(金) 01:28:37
今dqnが騒いでる。コンビニの前で。店を利用する気は無く駐車場で濁声を出している。
ホント塵だね。塩酸ぶっ掛けられて死ね。
0266いい気分さん
垢版 |
2009/07/24(金) 01:48:31
誘蛾灯
0267いい気分さん
垢版 |
2009/07/25(土) 23:08:55
まあ、こまめに110番するしかないわな
1回じゃ効果は全くない、遠慮せずに騒ぐたびに110してやればいい
この時期になると、恒例行事になっとるわ

0268いい気分さん
垢版 |
2009/10/11(日) 03:23:03
>>267
警察に相談したら、いたちごっこでも構わないから、何回でも通報してくれって言われた。
‥でもしずらいよなぁ‥
0269いい気分さん
垢版 |
2009/10/19(月) 07:06:18
近くのコンビニバイト?店長?の

ダチ公 が 入り口で たむろしていて

せっかく 買った ベルギー***

ぶつかって 落としそうになった。

**して いいですか?

 
0270いい気分さん
垢版 |
2009/10/20(火) 18:59:50
防犯ビデオ持って帰って
画像落して
地域のコミュサイトに
「バカ発見」って
載せてやりました
0271いい気分さん
垢版 |
2010/05/29(土) 04:35:53
他人の家の前でたむろする馬鹿親子の構図とよく似てますね・・・
0272いい気分さん
垢版 |
2010/06/04(金) 08:19:35
俺んとこも昔は酷かった。酔ってハイになっているなら仕方ないと思えるが、素面でそれだと質が悪い。逆ギレする奴は始末に負えない。

それでも、根気良く注意し続けたらだいぶ良くなった。
自分が店や客に迷惑をかけていたと自覚する者は次から気を付けてくれるし、聞き分けの無い阿呆は嫌がって来なくなる。


コンビニが溜まり場になる原因は、『皆でやれば怖くない』的な集団心理が働いているのだろうな。
0273いい気分さん
垢版 |
2010/06/04(金) 12:15:39
ますます道路遊びする馬鹿親子の構図じゃないですか!
0274いい気分さん
垢版 |
2010/06/05(土) 05:45:50
あれはいつぞやの夏休み…



納品と接客に勤しんでいたとある深夜。レジし終わってふと外を見ると、ゴミ箱に寄せかかって座っている奴発見。中〜高校生くらいのガキが3人いたから即注意に行く。

「お客様の迷惑になるので、座るのでしたら横の方に行って下さい」と移動するよう注意を促す(店舗の横にも広い駐車場有)
しかしガキ共は無視。更に注意する。

「そこは他のお客様も通る場所なので、迷惑です。すぐにどいて下さい」

男が一人面倒臭そうにこちらを睨んできたが、こちらも負けじと睨めっこ。数秒で相手が視線を逸らした。
「言いましたから、どいて下さいね」そう言い残して店内へ。

10分後…まだいたので、再び外へ行く。頭にきたので強気でいく。

「そこは邪魔だと先程も注意しましたよね!?座らないで下さい!」

「……横にどいただろうが」

10cm程横にずれただけ…もう限界。

「他のお客様に迷惑です。帰って下さい」

それだけ言って仕事に戻った。それ以降そいつらの姿は見ていない。



……よくゴミ箱に寄せかかれるよな。あの辺はかなり汚いぞ。
0275いい気分さん
垢版 |
2010/06/20(日) 23:09:30
110番しないで署に直接かけてくれって言われた。
よっぽど事件発生件数をごまかしたいようだ。
0276いい気分さん
垢版 |
2010/06/25(金) 15:56:36
警察官によっては110番を勧める人もいるし、色々みたいだね。110番が良いと思う。
0277いい気分さん
垢版 |
2010/06/25(金) 16:17:15
>>276
110番だといたずらだろうとなんだろうと必ず現場に行かないといけないんだよ。
110番するなってことは行かないで済ませたいってこと。
0279いい気分さん
垢版 |
2010/09/05(日) 04:56:08
俺の近所のコンビニにもちょこちょこ深夜にたむろしてるカスがいるんだけどそのうちボ○ボ○にするつもり。うざいんだよな。今日はコンタクトしてなかったから周りよく見えないしスルーしてやったけど近いうちにやるわ
ああいうゴミは許せん
0280いい気分さん
垢版 |
2010/09/11(土) 02:14:51
今このスレ来たんだが、
なんか岡山の店のことがちょこちょこ書かれてるな。
俺も岡山南部だけど、近年は長時間たむろしてるDQNはほとんど見なくなったな。
0281いい気分さん
垢版 |
2010/09/11(土) 21:17:25
このスレも立ってから5年。
若者の生態も急激に変わってきてる。
0282いい気分さん
垢版 |
2010/09/15(水) 16:57:23
うちも最近困り中。駐車場でだべってるだけなのでさほどの害はないんだけど、毎晩はしんどい。

店裏の駐車場を夜間閉鎖し、て水も撒くんだけど効果なし。
「買い物をすれば客だ」という言い訳をさせないために、主犯格らに出入り禁止を宣告して商品も一切売らないんだけど効果なし。

警察の話では法律上、商店(の敷地)は誰でも出入りできる(していい)場所のため、侵入罪が適用されず、他に犯罪行為がなければ何もできないとのこと。
なお営業時間外や商業地以外であれば(土地・施設管理者の意向にもよるが)逮捕・補導もできるという。

これは警察が悪いわけじゃなく、法律や条例が時代遅れになってるね。
今更知ったんだけど 商店って『客を断る』権利がないんだね。 恐ろしすぎる。ガクブルだわ。
0283いい気分さん
垢版 |
2010/09/15(水) 18:39:47
夜勤バイトだけど、駐車場も汚されてたまらないから、俺も初めはおいだそうと警察に連絡したりしてたが、無駄だった。
で、ある時外にでた時に何気なく話しかけたら、実は同じ学校の出身って事で、よく話するようになって…それ以来、ゴミを放置しなくなったし、簡単に結構言うこと聞いてくれるようになった(´∀`)
なんとなく童話の『北風と太陽』を思い出したよ
0284いい気分さん
垢版 |
2010/09/16(木) 03:18:07
>>282
出入り禁止にした以上、敷地内への進入は正当な理由がないため拒否できるはずなんだが
警察がまたごねたら、あいつらが来るたびに営業妨害で通報するけどいいか?と脅してやれ
0285282
垢版 |
2010/09/16(木) 06:09:22
>>284 ありがとね。でも残念ながら「出入り禁止」はこちらが一方的に言っているだけで、法的な強制力はないのよ。

あとうちは警察は協力的だよ。毎晩数回パトロールで寄ってくれるし、通報すれば必ず来てくれるし。
でも説得するしかできないのが見てて歯がゆい。

せめて都度 親に連絡してみるぐらいしてくれると少しは溜飲も下がるんだけどな・・・
0286いい気分さん
垢版 |
2010/09/16(木) 08:11:35
ヤクザに頼んで追い払ってもらうしかないな。
ミカジメ料払って。
0287いい気分さん
垢版 |
2010/09/16(木) 21:13:15
根気比べだが、ひたすら呼ぶ、とにかく呼ぶ、やたら呼ぶ。
店からもあり、携帯から客や近所の住民のフリして(若者がうるさいとかの理由)呼ぶもあり、学生ならば学校に匿名でチクるのもありだ。
しつこくしつこくやって自分は勝った!
が、今度は外国人がたまり始めた。
見た目は悪いが騒ぐ事もないし、ゴミなんかのマナーもいいし、なによりガキが恐れてたまらなくなったから放置している。
結論:店前にゴツい外人配備せよ
0288いい気分さん
垢版 |
2010/09/17(金) 11:01:29
なんでバカ者は午前3時になると帰るのだろうか?
0289いい気分さん
垢版 |
2010/09/17(金) 23:48:34
眠いから
0290いい気分さん
垢版 |
2010/09/18(土) 02:02:08
それが夜更かしのタイムリミットなんだろう
0291いい気分さん
垢版 |
2010/09/18(土) 07:54:03
うちは4時過ぎから来るぞ
ドカタが来店する時間帯にはそそくさと退散するが
0292いい気分さん
垢版 |
2010/09/24(金) 00:06:18
消火器ぶっばなせ
0293いい気分さん
垢版 |
2010/09/26(日) 11:39:41
>>286
人の形をした蛆虫に払う金はねーよ。
そんな金があるならモスキート音&発生装置の隣に監視カメラのほうが余程現実的。
0294いい気分さん
垢版 |
2010/09/26(日) 17:13:44
暇なんだろう
0298いい気分さん
垢版 |
2010/10/18(月) 22:16:44
ほんとに他に行き場所ないんだな。
一緒にいたとしても、使いっ走りだのなんだので、本当の友達じゃないのに。
ただ一人になるのが寂しくて、群れていたいだけじゃん。
家にもどこにも、自分の居場所がないんだよな。
0299いい気分さん
垢版 |
2010/11/10(水) 10:48:30
>>295
うん、正にマッチポンプ。
0300いい気分さん
垢版 |
2010/11/10(水) 15:27:36
金魚の糞
0301いい気分さん
垢版 |
2010/11/12(金) 16:13:40
水まけ水
0303いい気分さん
垢版 |
2010/12/16(木) 00:50:29
今日は最高気温が10度をきって、
12月にはいってから一番寒くなった日だった。
にもかかわらず、たむろしてる奴らいるんだよな。
一回お引き取り願ったあとにまたきたよ。
本当に行き場がないんだなと、ちと気の毒になった。
あんなとこ、すごく寒いだろうに。
0308I Loved 24
垢版 |
2011/04/19(火) 00:01:53.35
溜まり場の提供
0310いい気分さん
垢版 |
2011/06/18(土) 08:03:16.36
 
0311いい気分さん
垢版 |
2011/08/10(水) 11:58:02.75
  98歳〜    明治生まれの戦前世代。軍国主義時代の前に教育を受け終える。
          大正デモクラシーにどっぷり浸かっていた、古き良き時代の人々。
  86歳〜97歳 第一次神世代。日本の伝統教育、教養の中でしっかりと育った世代。
          軍の中のエリートであったかどうかで戦争観は異なる。
○ 77歳〜85歳 戦前教育第一世代。昭和一桁世代。少なくとも小学校卒業、あるいは高等学校まで
          戦前教育を受けた世代。上半分は大正、明治生まれの人と同様に、
          いわゆる旧制高校時代を懐かしむ人もいる。
× 61歳〜76歳 戦後教育第一世代。学校教育だけに限らず、マルキシズム、反戦平和主義の
          戦後マスコミの影響を濃く受けた世代。70年安保闘争を経験した若者の多くが
          就労困難者のため教職に就き、80年代に小中学の教育を左傾化させる。
○ 44歳〜60歳 戦前教育第二世代。両親の少なくとも片方が戦前教育を受けた最後の世代。
          その下の、親も子も戦前教育から断絶した世代とは一線を画する。安倍元総理をはじめ
          今後の日本を背負う人々を多く含む。ヨーロッパにおいても反戦終息後の新しい世代であり、
          より保守的、親米的である。
× 29歳〜43歳 戦後教育第二世代。親も子も戦後教育しか知らない世代。特に70年生まれ以降は
          自虐史観絶頂期に中高教育を受ける。バブル時代に最も物質的享楽を得た世代。
          人格より能力を重んじるが、ホリエモンを一例としてその能力とやらには疑問が残る。
◎ 24歳〜28歳 左翼史観、自虐史観の全面的な衰退期に教育を受ける。
          高度成長やバブルに浮かれる事も無く、品格ある日本という国家、民族について
          自信を回復した新しい世代。第二次神世代。将来に期待。
× 〜23歳    戦後左翼思想の遺物、ゆとり教育で薄っぺらな教科書で育った世代。知識、能力に問題あり。

http://homepage3.nifty.com/katu-kobayashi/hitorigoto/200706.htm
0312いい気分さん
垢版 |
2011/08/10(水) 14:31:23.87
jリーグチップスおいてコンビニ
0314いい気分さん
垢版 |
2011/08/28(日) 12:43:10.30
何度か警察呼んだけど明らかに未成年にみえる、もしくは未成年のいるグループが酒買って呑んでるのに見逃してるっぽいんだよな
コンビニにはまだ苦情いれてないんだけど対策してくれるか不安
証拠とってクレーム、通報すれば一番いいんかね
ほんと気が滅入るわ
0315いい気分さん
垢版 |
2011/09/11(日) 00:36:35.95
いまたむろしてる奴らいるから警察にきてもらったら1分もせずに帰った

警察に聞いたら
「一応買い物してるし、器物破損とかして無いからどうにもならない」
とかなんとか

店の駐車場は占領されるわ、ゴミや吸い殻巻くわでどうしようも無いんだけど・・・

なんかいい案教えて
0316いい気分さん
垢版 |
2011/09/13(火) 08:56:36.53
スーパーでは、禁止事項の貼り紙してるよな。
その中に「たむろ行為」も入ってる。
そうやって禁止事項を明文化して告知し、強気に注意するしかない。
法的には問題なくても明らかな迷惑行為はあるわけだしな。
0317いい気分さん
垢版 |
2011/09/28(水) 19:34:45.64
営業妨害すんな社会のゴミども
0318いい気分さん
垢版 |
2011/09/28(水) 20:03:24.70
またそれを格好いいと思ってやってるから、イタいよね。うちは田舎だからどこの家の子かとかがすぐ分かるのに。平気でしてる。
0319いい気分さん
垢版 |
2011/10/07(金) 00:07:08.05
>>315
通報するならそのガキに売ったバカ店員を通報しろよもったいない
0321いい気分さん
垢版 |
2011/11/09(水) 00:03:28.40
>>316
スーパーでたむろする若者は少ないし
治安面で考えてもコンビニよりもスーパーの方がいいだろう
0322いい気分さん
垢版 |
2011/12/03(土) 12:26:21.73
基本、一人では何も出来ない奴ら
0323いい気分さん
垢版 |
2012/01/12(木) 00:46:33.19
くそ
0324いい気分さん
垢版 |
2012/01/26(木) 11:30:12.20
営業妨害になるよ
0325いい気分さん
垢版 |
2012/01/26(木) 12:23:59.42
クラシック音楽とか、何か小難しい教育放送を店外に流すとかどうよ
もし効き目なくても、少し賢い子になるかもしれんし
0326いい気分さん
垢版 |
2012/01/27(金) 12:15:27.01
♂ガキは死ね
0327いい気分さん
垢版 |
2012/01/29(日) 07:14:33.62
警察の言う器物破損云々はおかしい。未成年はそういう時間帯に店に来ること自体ダメなはず。ウチは近所の交番あるいは本署と連絡取り合って逐一排除している。警察も実に協力的でここ1〜2年間でそういうやつらは激減したよ。ま、他に移っただけやと思うけどね。
0328いい気分さん
垢版 |
2012/06/16(土) 10:38:42.60
コンビニ側にお願いだけど、
店内に飲食コーナーが無い場合は、給湯サービスはやめて欲しい。
クソガキどもがそのへんでしゃがんで食べて、
汁の入ったままのカップ麺を置きっぱなしにしていく。
0329いい気分さん
垢版 |
2012/07/16(月) 04:35:52.23
ぶっ殺してもいいと思いますが
0330いい気分さん
垢版 |
2012/07/16(月) 14:59:13.27
皇子山の番長をお詫び行脚で全国のコンビニ 巡回させる
コレアリ?
0332はぁ〜…
垢版 |
2012/08/11(土) 15:10:00.16
以前、家の前でたむろしていて困ってた。
正月から春先まで寒かったせいもあって、しばらくたむろすること無くて、
5月か6月まで梅雨で雨の日が続いていて平和が続き、
その後も猛暑のおかげで悩むことは無かったが、
また最近から、たむろ・喫煙するやつが出てきてる。
みんなの書き込み見てると警察も頼りなさそう…。
最近のテレビや新聞のニュースを見てると警察も動いてくれなさそう…。
出口は無いのかなぁ…。
0334いい気分さん
垢版 |
2012/08/12(日) 00:52:33.90
マメに水まけば?
奴らは地べたに座る
濡れてるとこには座らないから
0335いい気分さん
垢版 |
2012/08/12(日) 01:41:34.86
ついこの間の話です
理緒(僕の彼女:コンビニ勤務)から聞いた話ですが
でかい駐車場にはちょこちょこ清掃作業に行き、付近にいる人を
しっかり見回っていれば無駄な屯はないそうです
ただ、お弁当など食べる時間はどうしても少量あるみたいです
0337いい気分さん
垢版 |
2013/05/05(日) 08:24:30.82
あげ
0338いい気分さん
垢版 |
2013/05/07(火) 13:48:15.66
あげ
0339いい気分さん
垢版 |
2013/05/13(月) 09:38:03.70
倉庫の小さい穴からトイレが丸見え。
大学の近くなので、最近は新入生が慣れない酒のんで、
げりうんちが多い。
昨日はローラ似、板野ともみ似がげりだった。
えらい飛び散ってた。
0340いい気分さん
垢版 |
2013/06/18(火) 09:15:57.94
社会正義派 船瀬俊介 (2013年5月24日(金)20:00〜)
http://www.youtube.com/watch?v=SzUxtdV-ucU

物凄い皮膚毒物のエキスですよシャンプーは
それ振りかけてんだから
だから男性群はここにピッピッてここに
頭頂部に振りかけてカッカッカッてやるでしょ
だからここがもうフランシスコ・ザビエル(笑)
これザビエル剥げって言うんだよ

温泉なんかいくじゃん
みんなね強制労働みたいに洗ってる(笑)
何なのコイツらと思うよ
みんな一斉にコッココッコ洗い始めるんだよ(笑)
俺だけだよご苦労なこったなぁと思って見てる
マインドコントロールなんだよ
洗わなきゃいけないという強迫観念
頭にインプリントされてる

先生この卵サンドいつ買ったと思います?これ西友で
今朝買ったんじゃないの?って
パンはほわっほわ黄色い卵さっき買ったの?って感じなの
一年前に買ったんだってそれも常温で放置してて
ギョッとしたね
おにぎりコンビニの
先生これいつ買ったと思いますかっていうから
まったくカビてないふつー今朝買ったの?って
三ヶ月前だって常温で放置
それもあんた炎暑のあの糞熱い夏を越してるんだよ789だから
それとさらに言うならばねペットボトルのお茶は絶対飲んじゃだめね
あれはネオニコチノイドが残留してる恐れが極めて高い蜜蜂が全滅した
0342いい気分さん
垢版 |
2013/06/19(水) 09:06:51.13
328
ウチの店では夜22時〜朝5時までは湯のサービスはしないことにしてるし、カウンターFF類はすべてやめている。未成年がたむろしだしたらすぐ警察に通報して排除してもらってるよ。
0343いい気分さん
垢版 |
2013/06/20(木) 17:06:55.62
騒がしい、たむろするとかなるとコンビにもNIMBYの一つだよな 
0344いい気分さん
垢版 |
2013/06/21(金) 04:07:39.78
何かで聞いたけど
人間が嫌がるヘルツを出す電磁波の機械ってあるの?
0345いい気分さん
垢版 |
2013/06/21(金) 22:19:40.96
都会の街中にならあるんじゃね?
0346人心荒廃・公序良俗悪化を促す世界的陰謀!!
垢版 |
2013/06/25(火) 05:28:54.13
工作員・エージェントも現実の存在です!!
■■■被害者を装いつつ世界的陰謀の核心を否定する撹乱情報に注意!!
真実の中にいくつか嘘・ガセネタを入れて全てを嘘と思わせ、世界的陰謀の
核心・本質を隠蔽しようとするのは、国際金融資本・軍産複合体の権謀術数の基本!!
●状況判断目的「集スト・陰謀・政治関連」スレッド立て
●ごまかし目的「集スト・陰謀・政治関連」スレッド立て
●撹乱目的「集スト・陰謀・政治関連」スレッド立て
●なりすまし撹乱書き込み
●状況判断書き込み
●その他逆手撹乱行為注意!!
長年嫌がらせをされています。陰謀も集団ストーカーも厳然たる事実です!!
人心荒廃促進 公序良俗悪化 ロスチャイルド一族 国際金融資本家 軍産複合体 ニコラ・テスラ 地震・天候兵器 ハープ 世界統一政府計画 世界大統領=反キリスト=ニセ救世主 監視嫌がらせ撹乱工作員 エージェント 集団ストーカー
ポールシフト 嵐 暴風157 で検索。
0348いい気分さん
垢版 |
2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN
さっき大阪某所のセブン行って買い物して出てきたらDQNもどき(ハタチ前後の普通の兄ちゃん?)が私のチャリに跨がって椅子がわりにしながら仲間と談笑してた。
「すいませんそれ私のチャリです」
って言ったら
「あ、はーいwwww」
って降りてくれたけどこっち見てニヤニヤ笑いながら喋ってるし何なんだよ…。
別に危害加えられた訳ではないけど気分悪い。
一番近いコンビニがここなので良く使うんだけど奴らもご近所さんぽかったから今後も遭遇しそうだし、
一応わたし女で自転車にも特徴あるから変に目つけられて嫌がらせでもされたら困るなーと思い特にそれ以上文句も言わないまま帰ってきたのだけども。
こういう苦情ってどこに向けたらいいんでしょうね…。
お店にこういう事があって買い物に行くの恐いので改善できませんかって電話していいものなのかな。
0349いい気分さん
垢版 |
2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN
>>348だけど読み返してみたら読みづらいなぁ。ごめんなさい。
勝手に自転車に乗られてるっていうのが衝撃的だったせいで勢いだけの長文になってしまった。
今後は奴らに遭遇しませんように。
0351いい気分さん
垢版 |
2013/07/20(土) NY:AN:NY.AN
うちの店もガキどもが溜まりはじめて水撒きに必死だ
>>348みたいな例だと水撒きじゃ対応できないが
0352いい気分さん
垢版 |
2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN
魔の夏休み。水撒きすると雨の日みたいに店内汚れるけど30分毎に車止め付近でスプリンクラー作動するような設備欲しい。
0353いい気分さん
垢版 |
2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN
コンビニ前でたむろするしかないド底辺哀れ
0354いい気分さん
垢版 |
2013/07/27(土) NY:AN:NY.AN
駐車場にたむろされたら、照明を切る
解散するタイミングがとれずに、ただ居座ってるヤツとかは
それをきっかけに立ち去るし
小心者のDQNは、自分たちが何かしたせいで照明が切れたと
勘違いして、逃げるように去っていく
(勘違いさせるために、DQNの行動に照明オフのタイミングを合わせると効果的)
0355いい気分さん
垢版 |
2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN
深夜たむろしてるヤツ等はみんな始末しろ クズ共 ろしちゃえよ
0356いい気分さん
垢版 |
2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN
店の前で高校生がお菓子食べたりジュースのんだりしててうっとうしい
学生がゴミ捨てにいくたびに自動ドアが開き、入店音が鳴る
入店音が鳴ったら「いらっしゃいませ、こんにちは」とか言わなきゃいけない
しかもゴミ捨ての時とか邪魔なんですよ
買ったらすぐ出て行け
帰れ
あんたら私より年上か同い年でしょ
なんでわかんないの
0357いい気分さん
垢版 |
2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN
夜にたむろしてたら
警察に即通報
騒音、ゴミ、喫煙etc
喜んで警察さんも来るよ
0358いい気分さん
垢版 |
2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN
あー、近所のGEOに深夜に中高生がワラワラと20人くらい大量わきしてたわ
レンタルコミックスの所に座り込んだり入口の階段に座り込んだり
迷惑だなと思ってたら店員が警察呼んでたらしくてお巡りさん来たとたん一斉に居なくなったよ
0359いい気分さん
垢版 |
2013/09/19(木) 23:31:44.85
タムロしているのは
田舎者の暇人のガキだろ
みっともなさすぎ
0360いい気分さん
垢版 |
2013/09/20(金) 01:26:46.21
たむろされやすい場所(当店は二か所)にそれぞれ
「犬の糞は飼い主が責任をもって、持ち帰りましょう」のステッカー、
その辺で摘んだ花と空き缶、小動物用の位牌を置いたら
たむろされなくなった
0361いい気分さん
垢版 |
2013/09/25(水) 21:13:16.50
この間、学生が20人くらいいっきに来た
店の前でたまって座り込んでめし食ってやがんの
しかもうるせえし、店に何回も入ったり出たり、何回もおでんとか買いに来たりしてウザかった
途中から奴らが店に入ったり出たりしてもいらっしゃいませとか言わんかった
本当に迷惑
キレていいならキレてるレベル
しかし自分は一番下っ端だから上の人間がキレもしないのにキレれるわけがない
二度と来るなって思った
その学校の生徒はよく夕方6時くらいにくるし、その人たちは別に悪い人じゃなかったけど、この間の20人くらいの集まりは本当にひどかった
0362いい気分さん
垢版 |
2013/09/26(木) 06:38:48.62
学校分かってるなら学校に連絡いれると良いよ。
おたくの生徒さんが店の前で集団で座り込んでいて他のお客さまからクレームも入っており困っています。どうか学校の方でも指導して頂けませんか…とかさ。
俺が学生の時もやっぱ病院とかコンビニとかにたまる奴がいて全校集会の時に先生から注意されたりしたよ。
0363いい気分さん
垢版 |
2013/09/26(木) 20:59:24.47
>>362
自分自身がまだ高校生だからあまり苦情入れられない・・・
公衆電話から声変えて電話したらいいかな?

ただ、自分がそういう苦情を入れて、あとあと自分の働くコンビニに学校から折り返し電話あったりしたらマジで困る
0364いい気分さん
垢版 |
2013/09/26(木) 21:18:37.27
だったらコンビニの近所に住んでる人に扮して電話入れてみれば?
お宅の生徒さん、コンビニ前でしょっちゅうギャーギャー騒いでて家にいても声が聞こえるし迷惑なんですけど。集団で座り込んでて睨んでくる奴もいて怖いから入りづらいんですけど。とかさ。
本当にしょっちゅう鬱陶しい状態なら多少大袈裟に言ったれw
それか店長に相談だね。
お客さんから怖くて入りづらいって言われたんです…って相談のていで話せば気にかけてくれるかもよ。
タバコ吸ってるとか明らかにアウトなネタがあれば学校にも連絡しやすいが単に鬱陶しいだけだと動くにはちと弱いんだよね
0365いい気分さん
垢版 |
2013/09/30(月) 22:55:54.18
コンビニは家から歩いて10分以上のところにあるのがいいだろ

ニンビー 【英】Not In My Back-Yard [略]NIMBY「自分の裏庭にはではやらないで」 
施設が必要であっても自らの居住地域には建てないでくれとか、
コンビニもこうもクズが集まって治安が悪くなるとか、うるさいとなるなら紛れもなくその類になるだろうな。
0366いい気分さん
垢版 |
2014/02/08(土) 14:13:52.49
うちも>>1と同じで注意してもきかない。
もう数年、同じグループが店内外で屯してゴミ散らかす。
注意してもきかなかったら即通報して警察に来てもらう。

昨夜はDQN7人くらいに対して警官2人しか来ずすぐに警察が帰ってすぐにDQN
どもが戻ってきた。また店内に屯したのでまた通報したら今度は4人くらいで
来てくれて追っ払ってくれた。
この間、約2時間弱。

こっちに対してムカツク言動もしてくるのでもうバフマシーンかけながら、
あるいは金属のボウルを叩きながら
「迷惑です!帰ってくださーい!」って大声で言い続けて会話できないように
してやろうかと思ってる。
多少口論とかの揉め事になってもいいと思ってる。あいつらの気分を悪く
してやれればいいと。
この店に来ると気分悪くさせられると思わせられればいいと。

あと、真冬である今、ドアを開け放って店内を寒くする。うちの店は小さな駅の
建物の一階に入ってる店で出入口が2つあるから2つとも開ければ風邪通し
が良い。

6人がけの長いイートインもあるけど夜間は椅子撤去。そしたらテーブルに
座りやがるからイートイン前は紐を張って立ち入り禁止エリアにした。

とにかく快適に話をさせてはいけないと思ってる。
0367いい気分さん
垢版 |
2014/02/08(土) 14:46:51.44
>>25
>たむろされるだけでも、正直、仕事に集中できず、イライラしてきてものすごいストレスになります。
>経験がある人は解ってもらえると思いますが、ほんと、狂いそうになりますよね。

ものすごくよくわかる。
うちの店長、問題あることをする奴(店員・客問わず)に甘すぎていつも
何もしてくれない。
そのせいでいつも真面目な店員がわりを食ってる。

>>28
同意。

>>44
俺なら警察呼ばないw

>>66
>あと早めの対応と思い、こちらも神経質になり少したむろしてるだけでも
落ち着かなくなってます。

全く同じだわ。
0368いい気分さん
垢版 |
2014/02/08(土) 15:13:43.66
>>227
>外のゴミ箱を蹴って、ガラスに叩き付けていきやがった。

それで一度ガラス割られたことある。

>>230
>一人夜勤だとDQN対策より仕事だけで手一杯だし
ぶっちゃけ死んでくれると一番助かるんだけどなぁ^^

13年のコンビニ歴で嫌な客は二人死んでる。
あと一人と1グループ死んでほしいやつがいる。
0369いい気分さん
垢版 |
2014/02/09(日) 16:36:10.12
うちの店、トイレに外側から鍵をかけられるのがわかったので
深夜は施錠してDQNにだけ使わせないことにする。

あと次に警察呼んだときに「深夜はお前らにはもう商品を販売しない」宣言する。

何年も迷惑行為されて注意してもきかず、なめた態度も取ってきたんだから
このくらい当然。
0370いい気分さん
垢版 |
2014/02/23(日) 16:16:35.68
2月7日にDQNどもが来た後、次に来たのが21日(金)の深夜3時頃。
トイレに鍵かけてたせいかどうかはわからないが2〜3回出入りを繰り返した後
10分くらいで帰った。
トイレのドアに「使用停止中」と貼り紙しておいたのを故障とでも思ったのか
何も言ってこなかったな。

翌日の土曜。23時に出勤したら既にいた。勤務開始したらすぐにイートインの
テーブルの上に座りやがったので即通報。それを見てすぐに逃げ帰りやがった。
テーブルの上に座ったら通報されるのわかってるのに座るのは馬鹿なのか?
まあ馬鹿なんだろうけど。
0371いい気分さん
垢版 |
2014/03/01(土) 14:55:47.66
昨夜、出勤したら既にDQNどもが溜まってた。
すぐにトイレ施錠。メンバーの中にいた女にも使わせなかったせいか女は早々に
消えたけど男どもはどうせ立ちションしてたと思われる。

約2時間後に店内で屯を開始しやがったので注意するも帰らない。
「お酒選びよんや。」とかあからさまな通用しない嘘をつく。
「ポリ呼んだん?しょーもな。」とか。

バイクの空ぶかしとかもしてたし、溜まってたら即通報でもいいかなと思えてきた。
0372いい気分さん
垢版 |
2014/03/01(土) 17:06:12.90
地域住民やお客様から苦情が出てる、とか
迷惑行為を繰り返してる、とか
もうさっさと警察呼ぶのが一番だよ
奴らがたまる為に店があるわけじゃないしな
大した買い物もせず居座って他の客を不快にさせるだけの奴らなんぞ来てくれなくて結構だ
0373いい気分さん
垢版 |
2014/03/15(土) 10:27:07.95
彼岸を境にDQNがウジャウジャとたむろしだすぞ
0374いい気分さん
垢版 |
2014/04/25(金) 15:10:21.61
>>371まで数回連続で書いてた者です。
一昨日も通報したら「殺すぞ!」と言われたのでもう屯しただけで通報する。
深夜に俺一人になったら奴らには何も売らない。

屯してるってだけで警察が来てくれればいいんだが。
うちの地域は些細なことでも来てくれる警察だからたぶん来てくれると思うんだけどな。
0375いい気分さん
垢版 |
2014/04/26(土) 10:18:21.70
そういう所って駐車場とかで一般客がDQNに絡まれてたりカツアゲされてたりする事もあるのかな?
あとDQN同士がタイマン張ってたりとか
0376いい気分さん
垢版 |
2014/04/27(日) 14:13:22.63
殺すぞと言ったDQNが昨夜来たので販売拒否してやった。
そしたら交番に行って警察を連れてきた。
そしてぎゃーぎゃー喚いてた。

その後、別のメンバーがまた買いに来たのでまた拒否してやったら
ブチギレ。
「オレ今来ただけで関係ないやろが!刺すぞ!」とか。
何年間も店内屯とかして迷惑行為してきたクズが。

舐めてた相手に反撃くらったのが相当腹が立ったんだろうと思う。

店長に報告しても俺の行動は別に怒られたりもせず、むしろ少し喜んでる
ようではあったがこれから売っておいたほうがいいくらいのことを
言われた。
今回の件で店員がこういうこともするという意志表示ができたって
言ってたけど店長自身は奴らに何もしない。奴らにいい人呼ばわり
されるくらいに。

スタッフが殺すとか刺すとか言われてんだから出入り禁止くらいしてくれ。
オーナーがいなくて店のトップであるあんたがそれするだけでこっちの
対応もかなりやりやすくなるっていうのに。

>>375
うちは無いな。
DQNグループは年月が経つごとに新入りが加わったり世代交代するみたいで
グループ自体がなかなか無くならなかったりする。
むしろ全員亡くなってほしい。
俺コンビニ長く働いてるけど過去二人DQNが死んでる。
あいつらもさっさと死んでほしいわぁ。
0377いい気分さん
垢版 |
2014/04/27(日) 16:13:34.43
>>376の続き。

奴ら、なんでか知らんがうちの店がある場所がお気に入りらしく、
何度警察を呼んでも屯しに来る。
地縛霊ならぬ地縛DQNみたいな感じ。法律だのの強制力でそこに屯
するのを固く禁じられない限りやめないと思う。

なので目の前にある店で物を買えない>他の店まで行かないと
いけないとか面倒くさすぎて物凄い困るはず。

今までもDQNなおっさんを警察沙汰にしてやった場合、大抵はしばらく来なくなるけど
しばらくしたらまた来るようになる。
最寄りの店を避けていくらかでも遠くの店に通い続ける面倒くささに
耐えられなくなるんだろう。

だからこそ販売拒否、入店拒否は物凄いダメージを与えられると思う。
なのに販売拒否したときに「お前店長に言うぞ!」とか言われちゃうくらい
ここの店長はDQNの味方になってくれると思われてるうちの店長だめすぎる。

店長から聞いたんだが奴ら、若い警官をからかったりしてたことも
あるらしい。なのに今回自分らが困ったら警察呼んだりして笑える。
とりあえず今回、一矢報いたと思う。
0378いい気分さん
垢版 |
2014/04/27(日) 16:27:21.37
最後に一言。
DQNどもまとめて死ね。
0379いい気分さん
垢版 |
2014/04/27(日) 17:32:58.75
もう一言。
デスノートが手元にあったら躊躇なく奴らの名前全部書けるわ。
あいつら人間って感じがしない。

経営者公認で販売拒否、入店拒否ができる店は絶対にやったほうがいいと思う。
0380いい気分さん
垢版 |
2014/04/28(月) 15:47:24.99
メンバー入れ替わっても同じDQNグループが毎日のようにタムロしてるのか・・・
さすがにそこまで酷いのは見たことないな
たまに店舗の前にDQNたちがタムロしてても、さすがに毎日って事は珍しいし、
同じグループとなると、意図的に嫌がらせをする目的なのかな?

あと死んでるってどういう事?
タムロするDQNって中高生かせいぜい20代前半くらいだよね?
交通事故とか?
0381いい気分さん
垢版 |
2014/04/29(火) 10:24:00.18
>>380
毎日じゃないよ。普段は週一くらい。GWになってから増えたけど。

DQNがヤクザと喧嘩して自殺したとかでね。
0382いい気分さん
垢版 |
2014/04/29(火) 22:12:28.72
DQNがタムロしてる日って売上げとかは他の日と比べてどうなの?
一般客が避けるから減ったりする?

やくざと喧嘩ってスゲーな
普通のDQNはなかなかそこまでする度胸無いと思う
0383いい気分さん
垢版 |
2014/04/30(水) 14:57:44.87
このスレの最初のほうに書き込んでるオーナーさんとかしっかりしてると思う。
うちの店長は>>25のアルバイトと同じで何もしない。
何かしたところで怒らせるだけで来なくなるわけじゃないと言って。実際そういう
連中なんだけど店のトップであるあんたが出入り禁止にすりゃいいだろうと。

>>146
>深夜アルバイトさんも精神的にキツイらしく、この状況に嫌気がさしてるようです。
今の俺。そして辞めることにしたw
DQNさえいなきゃいい店になってたのにな。ちゃんと仕事しない準夜の奴らも
辞めてよくなってたのに。
また仕事探しか。対人じゃなく黙々と作業し続ける仕事がいいな。
このスレが立った頃にいた店はDQNが来なくていい店だった。契約更新でき
ずに閉店しちゃったけど。
0385いい気分さん
垢版 |
2014/04/30(水) 15:29:04.81
>>382
グループのリーダーみたいな奴で些細なことですぐにキレるキチガイみたいな
奴だったからたまたま出会ってキレた相手がヤクザだったとかじゃないかな?
0386いい気分さん
垢版 |
2014/05/01(木) 07:56:04.37
深夜一人まわしでいる時に毅然とした態度で屯連中に注意しても
逆ギレされて報復が予想されるしな。
店長はおろか、店員が手を出したらそれで店は閉店にもっていかれるぞ
それこそ本部は見方というより敵になる。
そやから、警察に通報する手段しかないと腹をくくれ。
屯しているだけで十分に営業妨害だから通報権利を有する。
さらに店員が身の危険を感じたら通報する権利を有する。
0387いい気分さん
垢版 |
2014/05/01(木) 08:37:43.09
警察が使えない地域対策として
@ホースに1メートルごとに穴をあけておいて屯する時間帯を中心に放水し続ける。
A店頭駐車場入り口付近に車を駐車しておく。2台が望ましい。
※駐車間が狭苦しいと長時間屯しなくなる。
国道沿いの暴走族らの憩いの場だった店が上記の対応で激減しましたよ。
B究極なのは、深夜だけ駐車場出入り口を1箇所のみ開けて他は封鎖する。
これは予防となる。通過して次のコンビニへ行くぞ。
どうよ!
0388いい気分さん
垢版 |
2014/05/02(金) 14:10:07.77
>>383だけど以前、準夜の女の子が辞めようとして店長に引き止められた
ことがあってそのときの辞めようとした理由を聞いてみたら俺と同じくDQNども
が嫌になったからだったらしい。店長には別の理由を言ったらしいけど。
うちの店、準夜と夜勤があまり定着しないのはあいつらのせいもあるんだろうな。

一人夜勤の店で今まで俺と店長で夜勤をまわしてたところにやっと夜勤希望の
新人が入ったところで俺が辞める宣言。その新人だっていつまでもつか。
通報しなきゃ朝の5時頃まで外で騒いだり店内で屯したりするのに。
一緒に入って教育してる店長が奴らに何もしないから新人も通報したりしないだろうし。

駅にある店だから店の外の土地は店の敷地じゃないというのが面倒なんだよな。
店の敷地ならある程度の時間屯してるだけで十分な通報理由になるのに。
0389いい気分さん
垢版 |
2014/05/02(金) 15:23:08.07
また>>383です。
約2年半いた今の店、最初から相性悪かったなぁ。
・準夜勤の時間帯に店長とかいないから馬鹿な準夜どもにちゃんとしろと俺だけが
しつこく言って険悪になる。店長に言っても厳しく注意しない。
・些細なミスをきっかけにおっさん客から嫌がらせされるようになる。店長に相談
するも何もしてくれない。
・DQNどもを追っ払うために頑張るが店長は追っ払うどころか仲良くしてやがる。

毎回憂鬱になって仕事行くの嫌になってた。
悪い奴+店長の組み合わせが最悪の結果を生んでる気がする。
0391いい気分さん
垢版 |
2014/05/02(金) 23:54:33.96
>>390
そういうの。
こんなのは繰り返すようなら敷地内への出入り禁止にするべき。
0392いい気分さん
垢版 |
2014/05/04(日) 12:12:06.33
>>388
>準夜の女の子が辞めようとして店長に引き止められたことがあって

この子に今は転職を考えてないのか聞いてみたら「考えてる。辞めるタイミング
を見計らってる」って言ったので「そういうの気にすることない。人手不足は店の
責任だし、辞めると言えば一ヶ月後には辞められるんだから」って言ってあげた。
「そうですね、頑張って言ってみます。」って言ってた。

俺、いいアドバイスしたよな。
ちなみに準夜は3人しかいない内のこの子は唯一のベテランで残りは
まだ頼りない新人。
あと、人手が足りないときだけ呼ばれるDQN気味の女がいるがこいつも店長同様
DQNグループの奴にいい人呼ばわりされるような奴。
店長はDQNと仕方なく仲良くしてるのに対しこいつは素で仲良くなるタイプ。
0393いい気分さん
垢版 |
2014/05/11(日) 04:49:42.43
>>392
DQNにはDQNでもって制する。グッドアイデアだな。
でもね、店の金と品物が無くなる率糞高いぞな
集会所になって終わりだな
0394いい気分さん
垢版 |
2014/05/11(日) 06:32:02.72
>>393
>>392です。
制するとかそんないいもんじゃないって。
集会所になって終わりっていうのは同意。
なんだかんだで準夜の子は辞めるって言い出せないんじゃないかなって気がする。

俺が辞めるので店長は今月後半はほぼ休み無しで夜勤。
ざまぁ。
夜勤志望で入ってきた教育中の新人はいじめられっ子タイプの見た目だった
からその人もどれだけもつか。
0395いい気分さん
垢版 |
2014/05/14(水) 14:48:09.16
>>394です。
例の準夜の子から聞いた話。
準夜「394さんが辞める理由聞きました?ヤンキーが嫌で辞めるそうですね?」
糞店長「A君みたいにいじめられたんちゃう?w」
って笑いながら言ってたらしい。
しかもA君というヤンキーが嫌で辞めた前例もはっきりとあったらしい。

この状況で従業員の前で笑いながらこんな台詞言えるこいつの神経が
理解できない。
聞いた時マジでひいたわ。
準夜の子も「この人は守ってくれないんだなって思いました」って言ってた。
この準夜の子も「辞めるって言うタイミングが・・・」とかいつまでも言ってないで
速攻で言ってやれよ。言えば1ヶ月で辞められるのは間違いないんだから。
準夜は今3人しかいないから確実に糞店長にダメージ与えられるんだから。
0396いい気分さん
垢版 |
2014/05/20(火) 15:30:40.23
>>395です。
昨日の昼、パートの人から聞いたんだけど例の準夜の子も
「今日の夜、店長に辞めるって言います」とのことで無事に言えてたらいいんだけど。

それともう一人の準夜の女子大生も「引っ越すので辞める」と店長に既に
言ったらしいw
準夜は3人しかいないのに二人とも辞めたら残り1人しかいなくなるなw

DQNグループという害虫を駆除するどころか飼ってたような船長の沈みかけの船
から船員が次々と逃げ出していくイメージw
店長ざまぁw
0397いい気分さん
垢版 |
2014/05/26(月) 19:21:54.71
店の前にDQNがタムロするのって威力業務妨害にならないのかな?
明らかに客減ると思うんだけど
DQNに絡まれると悪いから別の店行こう みたいな感じで
0398いい気分さん
垢版 |
2014/05/28(水) 16:11:54.42
>>396です。
例の準夜の子、まだ辞めるって言えてないらしい。
もう辞めたいって言ってるだけのかまってちゃんじゃねぇのかと思えてきた。
と思ったら姉の子供が生まれたからどうのとの理由でしばらく休むらしい。
そのままバックレるつもりかも。

店長に次の仕事決まるまで夜勤してほしいと言われたけど当然断った。
この店の夜勤が嫌だから辞めたいって言ってるのにするわけないだろ。

今日最後の夜勤。クズどもいなければいいんだけど。
0399いい気分さん
垢版 |
2014/05/28(水) 16:16:06.91
>>397
>>396です。
俺が行ってる店、駅の建物の一階に入ってる店だから店の外は
店の敷地じゃないんだよな。
そのせいで屯してるだけじゃ通報しにくい。何らかの迷惑行為をしてないと。
だから普通の店より面倒くさい。
真横に交番あるけど何の役にも立たねぇ。
0400いい気分さん
垢版 |
2014/06/02(月) 17:53:23.12
交番のすぐ近くでタムロしてるって事か・・・
0401いい気分さん
垢版 |
2014/06/08(日) 08:11:59.82
>>399です。
>>400
そういうこと。

4月末に奴らに販売拒否して、警察交えて奴らと揉めて、二日後くらいに店長に辞める意志を伝え、
5月の最初の二週間と下旬に一回だけ夜勤をしたんだけど、その間、奴らは来てもすぐに帰ってた。
屯せずに。
もしあの場所で屯するのをやめたのだとしたら俺は辞め損だったかもしれないと思う気もする。
スタッフもお客さんもいい人いたしな。
ほんっと最初からあの馬鹿店長が毅然とした対応をしてくれてたらこんなことにならなかったのに
とつくづく思う。

さて、とりあえずしばらく休んでから仕事探しするつもりだけどまずは接客の無い仕事から探したいと
思ってる。
それでいいところが見つからなければまたどっかのコンビニだな。
0402いい気分さん
垢版 |
2014/06/09(月) 21:14:00.56
モスキート音って流すのにどんな設備が必要ですか?
流されてる店舗があれば効果があるか教えて欲しいです。
0403いい気分さん
垢版 |
2014/06/12(木) 13:15:02.56
>>402
>>401です。
俺も辞めることを決める前にそれ考えてた。結局すぐに馬鹿店長のヤンキーと仲良くする
対応とそのせいで調子にのったクズどもが嫌になって辞めることにしたので実行せずに終わったけど。

「モスキート〜大人には聞こえない音〜」というCDがあってTSUTAYAの宅配レンタルにあるみたい。
あとは「モスキート音 ダウンロード」で検索したら短い時間だけどモスキート音のMP3を無料で
ダウンロードできるサイトが見つかる。それをリピート再生し続けるとか。

それらを再生するプレーヤーとそれに接続できる、店内中に聞こえる音が出せるスピーカーが
あればいいんじゃないかな。

>>402さんは経営者かな?そうじゃなければ上の許可が出ないとやりにくくて面倒だよね。
俺は一人で夜勤やってたから馬鹿店長の許可取らずに勝手にやろうと思ってたけど。

あの馬鹿店長、俺がクズな客に嫌がらせされたときもそいつに謝るだけで何もしてくれなかった。
そりゃ向こうは調子に乗るわ。
店のトップが悪いことしてる奴に「お前は迷惑だ、やめないなら来るな」と意思表示するだけで
全然違うのに俺が一人で「やめてください」と言って調子に乗ってる悪人と揉めて
警察呼んだりして追っ払うことになった。
0404いい気分さん
垢版 |
2014/06/22(日) 19:51:01.09
近くのコンビニで駐車場がムダに広くて100人以上集まれるくらいのスペースあるとこあるわw
0405いい気分さん
垢版 |
2014/06/23(月) 20:20:51.40
402です。>>403さん、ありがとう。
ただのバイトなんですが、初夏から秋祭りが終わるまで特にたむろされがちで困ってるので店長とも相談してみます。仕事以外のいざこざはほんと疲れますよね。
警察呼んでもいたちごっこだし、警察に慣れっこなパターンも多くて。
とにかく相談してみます!
0406いい気分さん
垢版 |
2014/06/23(月) 21:51:01.57
おれの近所のコンビニはジイバア達がたむろってカップ麺食ってた
0407いい気分さん
垢版 |
2014/06/24(火) 02:05:24.77
>>405
>>403です。
がんばってね!
ほんとあんなクズども死んで地獄に落ちればいいのに。
0409いい気分さん
垢版 |
2014/07/02(水) 19:41:21.08
うんこは駄目だけどうんこずわりだったら許す。
0410いい気分さん
垢版 |
2014/07/02(水) 23:39:08.89
コンビニでタムロするって言うとコンビニの店内でタムロしてるみたいに聞こえるけど
実際はコンビニの前の路上とかコンビニの駐車場だよな
0411いい気分さん
垢版 |
2014/07/04(金) 17:00:45.67
>>410
>>403なんかを書いてた者だけど店内でもするって。
駅の建物の中に入ってたりで店内の形状が特殊で無駄に広く余ってるスペース
があったのとイートインがあったりで。
普通の店舗でも深夜に客が少ないとされることもある。

ほんとあのクズども死ねばいいのに。
0412いい気分さん
垢版 |
2014/08/07(木) 10:40:08.85
殺すべき たむろするクズども
0413いい気分さん
垢版 |
2014/08/08(金) 22:54:50.34
今夜は雨だから虫どもの発生も大分抑えられるな。
山からイノシシが下りてきて、犬歯で虫けらどもの太ももを切り裂いて失血死させればいい
なんなら息があるうちに食べ始めても。確かイノシシって雑食だよな
0415いい気分さん
垢版 |
2014/09/05(金) 16:26:06.17
この間、禿げたオッサンが1人コンビニの前で座って何かやってたw
0416いい気分さん
垢版 |
2014/09/05(金) 19:13:23.34
>>411
今フードコーナーだっけ? 買った商品を店の中で
食べられる7が増えているようだけど
あそこにも結構たむろしてる。カップラーメンや弁当食べて
そのままだったり雑誌コーナーから持ってきた本を読だりと
大変だと聞いたが
0417いい気分さん
垢版 |
2014/09/05(金) 23:11:38.69
 
※※※※※※※※※※※※※※※
◆ 全自動ピカチュウ追跡マシーン ◆
http://s-at-e.net/scurl/pikamachine.html
◆ ポポロMk2 ◆
http://s-at-e.net/scurl/PoPoroMk2.html
 
壁と巨人と
http://s-at-e.net/scurl/kabetokyojinto.html
 
大阪府八尾市上之島町南 4-11 クリスタル通り2番館203
に入居の引きこもりニートから長期にわたる執拗な嫌がらせを受けています。
この入居者かその家族、親類などについてご存知の方はお知らせ下さい。
hnps203@gmail.com
 
『スタートレック』
http://s-at-e.net/scurl/StarTrek.html
『アイアンマン』
http://s-at-e.net/scurl/IronMan.html
※※※※※※※※※※※※※※※
0419いい気分さん
垢版 |
2015/03/01(日) 13:59:36.64
川崎の殺人鬼共も毎日のようにたむろしてたんだろうなぁ
0420いい気分さん
垢版 |
2015/04/21(火) 07:34:46.38
騒音とかゴミ散らかして何度も注意して帰らしてるけど夜勤入る度にたむろするんだよね〜どうしようもねえのかな〜
0421いい気分さん
垢版 |
2016/02/08(月) 21:29:43.85
モスキート音が無理ならオペラのアリアとか
0422中森
垢版 |
2016/02/10(水) 23:57:50.61
宮崎倉岡店長が事務室でエロ本読んでた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています