X



40歳以上でコミケに行ってる人のスレ(29人目)
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 20:42:43.19ID:YnK/Uee6
※前スレ
40歳以上でコミケに行ってる人のスレ(28人目)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/comiket/1610368491/


●議論したい人は下記スレに移動を願います
ガンダムエース その113【非ワッチョイ・IP】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/x3/1613439059/
■ZZガンダム・Zガンダムは大気圏突入可能part4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/x3/1617505055/
ガンダム関連商品の売り上げを見守るスレ203
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/shar/1520200396/
【速報】ガンダムDVD/BDの売上を見守るスレ292枚目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/shar/1491400736/
ガンダムシリーズの視聴率を語るスレ Part30 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/shar/1460473863/
富野「『Ζ』と『ΖΖ』も全部好き。両方好き」 [転載禁止]©2ch.net
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/x3/1430026622/

パロでも評論でも、同人創るなら、原作・スタッフ=オリジナル、先人へのリスペクトと勉強することは大事です
0952カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 00:25:33.20ID:CZrlMm5h
中国で強まるキリスト教徒迫害、「再教育」の新たな対象か
6/9(水) 6:00配信

ラジオ・フリー・アジア(Radio Free Asia)は2021年4月、「中国当局がキリスト教徒を拘束して、移動式の秘密『矯正』施設に
収容し、信仰を放棄させている」と報じた。

この報道によれば、「四川省南西部にあるキリスト教徒の『家庭教会(house church:政府の認可を受けずに運営されている
キリスト教集会)』に属するあるメンバーは、2018年に教会が強制捜査を受けたあと、10カ月にわたってある施設に拘束された
と語った。中国共産党の統一戦線工作部と国家安全部が共同運営するその施設は移動式で、なんらかの建物の地下に設
営されるようになっており、いくつかの政府機関の職員が常駐していた」という。

この男性は、「窓のない部屋に10カ月近く監禁された。その間、職員から殴打され、罵倒され、『精神的拷問』を受けた末に、
壁に頭を打ちつける自傷行為に及ぶようになった」。男性によると、「彼らは実に卑劣な手を使う。脅迫し、侮辱し、萎縮させる」

こうしたやり方は、新疆ウイグル自治区の強制収容所に収容されたウイグル人たちの証言と同様に見える。ただし中国政府は
依然として、こうした扱いの存在について強く否定している。
0953カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 01:20:37.36ID:KTV1sujS
>>945
>>946
ワイはロードバイク乗ってるからスマートやで、髪は薄いけどな…
一般人だけど、個人経営の医院なら一般の予約受付前から
接種券なくてもワクチンの予約できるトコあるのよ

ワイのパッパとマッマも65歳以上の一般受付開始前にすでに予約済やったで
0954カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 01:43:19.87ID:8ZL+uk8n
>>953
ロードバイク…翼が生えたみたい♪
自転車楽しいですよね
自分はクロスバイクにカゴ付けてウロウロしてます

ろんぐらいだーずは2期やって欲しいです
1期は見逃した人と理解力のない人に再放送と総集編を放送するという親切アニメでした
2期にも期待したいです
0955カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 07:09:11.48ID:sT+By+jM
>>951
付け焼刃の知識披露お疲れ
間違っているのは英語訳だったということがようやくわかって恥ずかしいだろう
しかもまだ間違っているぞw
やめておけ
迫害疎外でろくな教育を受けられなかったんだからモノを調べると基本的な
事柄も他者と情報知識を共有しまたは討論するということもお前は学んでない
今お国が世界中で責められ訴えられ多大な迷惑や人権侵害をしているのと同様
お前もココやあそこで除け者よ
頼むからお国がやったようなばら撒きで覇権をとろうとしたようなことを
真似しないでくれよ
0956カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 07:18:20.50ID:sT+By+jM
>>Dragonと誤訳されてる部分はDorakonと書かれてるんでしょうね
でしょうねって何だよ
でしょうねって
>>どこの分野でも原文、現場は大事です

お前自分で言っていることをすぐ忘れるのか?貧乏人は本も買えない?
ギリシャ語聖書を買って調べたんじゃないのかWW
まあ日本語しか話せないようだし当然だけどギリシャ語
なんて分かる訳もないよな
0957カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 07:27:50.96ID:KWvXZn9V
>>953
>>954
オタクは自転車好きが多い
0958カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 08:19:06.20ID:da0XCNBh
>>951
ドラゴンとドラコーン

今度ギリシャ語の聖書調べてみよう…と思ったら図書館閉まってるんだよな
ヤフー知恵袋とかで聞いたら知見を持ってる人はどう回答してくれるだろうか

>>953
ロードバイクは普段の生活にも使ってます?
休日の遠出オンリーですか?
0959カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 08:47:35.22ID:TnSjLwYD
我が子にドラコって名付けたマルフォイ夫妻の死喰い人根性は
素晴らしいモノがあるなぁ
0960カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 11:12:54.57ID:YwHweQdX
ドラコはラテン語で大蛇の意味でドラゴンの語源
日本で言えば主君の名前を一字入れるようなもんか
0964カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 12:18:43.79ID:A4qliv6i
大昔コミケの関係者チケットは手に入る環境にあったが、
ワクチン券は気長に待っている。急ぐ気もないし。
0965カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 17:26:56.10ID:00R8WtYc
チケットがあってもそれほど得をしたと思ったことはないが
多忙な人はやはり欲しいんだろうなぁ
0968カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 20:57:44.11ID:R49vwWes
>>966
一時間って何?
会戦にしても、お目当てサークルは1サークルくらいなの?


酒飲みに飲食業の人には申し訳ながい、お酒を止めて20日
朝の胃腸の調子もよく、頭もようやくすっきりしてきた
いつもどこかぼーっと頭が麻痺してる部分もあったのです
これはいろいろと捗りますわ
0970カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 21:59:29.56ID:8gt0Pwtl
企業には行かないし、壁サークルも三つくらい。
誕生日席のサークルメインで、性癖が偏っているんで買うのは全部で30くらい。
開場前に買い物ルート設定すれば1時間で買い終える。
帰る途中は遅い昼飯をどこかで食べるくらいかな。
さっさと帰って風呂入って寝ないと4日間持たん。
0971カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 22:54:54.40ID:8ZL+uk8n
なるほど
自分は4日目の男性向けメインなので、
1〜3日目は午後2時ぐらいには終えて企業を見て回ってます
企業ではほぼ買わないんですけどw

早く風呂入ってさっぱりして寝ないともたないですね
コミケ期間中は肉や鍋とか普段よりもタンパク質とるようにしてます
0972カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 08:10:17.45ID:X+PCDPF5
山手線が4時間ストップ…大変ですよね
コミケ絡みだと一度、4日目帰りの新幹線が飛び込み事故でストップ
疲れ果てたけど充実感一杯で品川駅についてびっくり
再開したけど家には帰れず、途中でホテル泊

何時再開するのか、原因は何かと問い詰める乗客待ちの人達に
疲れ果てた女性乗務員が、不況ですから…と答えていた
0973カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 08:43:27.74ID:fodlTAVT
昔、夏コミで物凄いにわか雨が降ったときに、JRの変電所に雷が落ちたかして、山手線が止まったことがあったね。
0975カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 11:17:38.21ID:QggWpWro
中国シノバック接種したインドネシアの医療陣、約350人が感染…「効果に疑問」
6/20(日) 8:27配信

インドネシア地域では中国製薬会社シノバックが開発したコロナワクチンを接種した医療関係者数百人がコロナに感染したことが発覚した。

ロイターは18日(現地時間)、現地当局関係者の発言を引用してこのような内容を報告した。報道によると、インドネシアのジャワ州クロドス地域で、シノバックワクチンの接種を終えた後にコロナに感染した医師など医療関係者の数は350人を超えた。

クロドスの保健局長は「感染した医療従事者のほとんどは無症状で自己隔離している。このうち数十人は高熱と血中酸素飽和度の低下のため入院した」と説明した。

この地域では約5000人の医療従事者がコロナ防疫前線に投入されて活動している。インドネシアではワクチン接種者のほとんどがシノバックワクチンを接種し、先月から中国産シノファームと英国産アストラゼネカワクチンも接種を開始した。

優先接種対象者であるこの地域の医療関係者は、ほとんどがシノバックワクチンを接種した。しかし、大規模な感染が起きてワクチンの有効性に関する疑問が提起された状態だ。

シノバックのワクチン開発はだいぶ前に完了したが、世界保健機関(WHO)は今月1日になってようやくシノバックの緊急使用を承認した状態だ。

この地域のほか、すでにワクチン接種を終えた医療従事者が感染したり死亡した事例は、インドネシア各地で報告されている。

首都ジャカルタでは、ワクチン接種を終えた医師6人が感染し、入院したうちの1人は集中治療室にいることが分かった。

医療スタッフは、最近流行しているコロナデルタ変異にシノバックワクチンが効果があるのかどうかも懸念している。インドネシアではコロナ発生後、約1000人の医師や看護師が感染で死亡した。

ソース wowkorea
https://www.wowkorea.jp/news/newsread_image.asp?imd=304147
0976カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:27:35.35ID:phNHO2Ee
>>973
それにまさに巻き込まれた。
その時五反田のホテル取ってて、ぎりぎり五反田で運行停止したんで助かった。
0978カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 21:27:54.63ID:hS2zicT3
20年前ぐらい前までは、冬コミは雪が降ったり、めっさ寒かったりした
今はそんなこともなく、朝方ともかく帰る時は暖かいくらい
夏はどんどん熱くなってる
やっぱり地球温暖化してるんだよな
0979カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 21:31:05.12ID:hS2zicT3
艦これの聖地の呉は、広島県が緊急事態宣言が開けた
飲食店も営業時間延長に酒類提供もできる
月曜日なのにどこもけっこう客が入っていた
活気を感じます。日常が徐々に戻ってきました

艦これのPOPを出してる店は10件ぐらいかな
地方都市呉も未来に向けていろいろやってます
0980カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:16:06.19ID:BSnLphh5
雑談
『声の出し方からやり直す』
(19:48〜放送開始)

htps://live.nicovideo.jp/watch/lv332447630
0981カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 01:40:50.35ID:3NC/Kaon
加藤官房長官「五輪も他イベントも同じように対応していただく」 大会中の感染拡大には「無観客」の判断も

東京五輪・パラリンピック開催中に、緊急事態宣言の発令レベルにまで感染拡大が進んだ場合、大会をどうするのか。
その場合「無観客」にするのか。
6月20日放送のフジテレビ系「日曜報道 THE PRIME」に出演した加藤勝信官房長官に「五輪のあり方」を聞いた。

加藤氏は「五輪であろうとほかのイベントであろうと、同じように対応していただく、これが基本原則だ」と強調。

▲つまり、コミケ期間中に緊急事態宣言がでたら開催できない確定ですね
0982カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 11:03:11.86ID:oTCxKYlv
どうせ秋冬に再流行は確定だしなぁ
オリンピック終われば遠慮する必要ないし

今年開催はないね、
0983カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 11:33:21.67ID:0Sc9Vp1w
オリパラ開催は違約金と各国の選手のことを考えてギリ仕方がないとしても、
観客入れる、お酒も可、外国選手は無法地帯状態は、何なのかな

政治家のミエ?虚栄心
後で映像みた時に、観客いるところだけ写して盛況だったと誤魔化すため?

もっと国民のことを考えた政治をして欲しい
0985カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 17:59:53.02ID:ld0iHw+f
>>984
何を言っているんだと思っていたけど
検索画像を見てみたら良い・・・!
会場にいると知ったら退場(逮捕連行)される前に拝観したいものだね
0986カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 08:29:26.59ID:J0qp2Arn
コスプレと言えば中華のコスプレクオリティは日本の比じゃないな
日本はファンアートって感じだが、中華は二次元から飛び出てきたというかクオリティ高い
改造するのが普通だから出来る事だろうけど、豊胸とかも普通にしてるみたいだし、見る分には良いな
0989カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 11:56:53.95ID:eE+pbyQ/
似てない、拙いも含めて同人でありコスプレの醍醐味ですからね
コスプレを再び見るのも楽しみだ
0990カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 12:55:46.71ID:rvTn1tAY
コスプレは再限度なんてどうでも良いだろ
いかにそのキャラが好きかだろ
俺はオタク先生の言葉を信じる
0992カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 17:50:54.08ID:rvTn1tAY
あの頭はかなり独特みたいだしあのムチも・・・・!
0993カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 14:14:47.42ID:6NKAqAUE
>>984
ロッテンマイヤー…
ロイエンタールとミッターマイヤーgフュージョン!!


俺は宿泊してるカプセルの大浴場大好きなので、1度も入ったことがなかった
コミケ帰り入ると楽しい場所なんだろうな

【東京】 『東京お台場 大江戸温泉物語』9・5閉館 [朝一から閉店までφ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624433166/
0994カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:33:55.12ID:RdZis42b
俺もカプセルの大浴場に入り畳の上で夕食夜食を食べて
カプセルに持ち込んだお宝を寝ころびながら読むのが大好き
大江戸もカプセルもとちらも素晴らしいコミケ後の憩いの場だよ
0996カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 11:08:22.46ID:eaEIytqw
大江戸温泉物語は行ったことないけど、江戸川区の東京健康ランド?だったかな、船堀の。
そこなら泊まったことある。
ビッグサイトからはちと遠かったけどサウナが快適だった。
0997カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 14:51:06.91ID:rQgTi9KI
大きな風呂大好きだけど、家では湯を張らずに常にシャワーの自分には、
コミケの約5日間のカプセルホテルの大浴場は天国でした
汗を流し足を伸ばしての入浴…極楽です
そしてカプセルの中で戦利品を読む…最高です
0998カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 17:56:49.29ID:hOEJRUCL
>>995
違うよ
カプセルホテルはどこもそんなものなんじゃないのかなぁ
でもちょっと都心から離れたら同じ値段でビジネスホテルに泊まれたなァ
そこにも大浴場あったし
色々な場所でノンビリしたいねぇせっかく上京するんだからさ
1000カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 00:58:33.20ID:m3arlJGa
▼童帝、コミケには接種証明書が必要だって、無職のお前には無理無理

ワクチンパスポート 経団連が国内での活用推進求め政府へ提言
2021年6月25日 4時06分

新型コロナウイルスのワクチン接種を証明する「ワクチンパスポート」について経団連は、
デジタル化されたパスポートの導入や、接種記録の提示によって飲食代金が割引されるなど
、国内での活用も求めた政府への提言をまとめました。

世界的に検討が進むワクチンパスポートについて、経団連は「感染拡大を防ぎつつ、社会経
済活動を早期回復へと導くためにも、活用を進めることが重要だ」として、政府に早期の導入
を提言しました。

それによりますと、偽造などを防ぐためにも、ワクチンパスポートはスマートフォンのアプリに表示す
るなどデジタル化を推進し、諸外国と連携して、ワクチン接種の記録などを出入国の際に確
認できる、共通の仕組みづくりを推進すべきとしています。

また、ワクチンパスポート上の接種記録を飲食代金の割引やイベントの人数制限の緩和につ
なげるなど、地域経済の活性化に向けて効果的に活用すべきとしています。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 65日 4時間 15分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況