X



【ピクスク】pictSQUARE【オンライン即売会】02
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 14:34:52.38ID:+b3LLFZh
オンライン即売会サービス「pictSQUARE」(通称:ピクスク)の情報交換やサービス内容などについて語るスレです。
ピクスク内の特定のユーザーやイベント、主催の話題は禁止。各ジャンルスレでお願いします。
個人晒しはお控えください。
自家通販サービス「pictSPACE」についても当面こちらで。
次スレは>>980が宣言してから立ててください。

名称が紛らわしいので注意!
・ピクスク=pictSQUARE=オンライン即売会サービス
・ピクスペ=pictSPACE=自家通販サービス

pictSQUARE公式
https://pictsquare.net/
https://twitter.com/pictsquarenet

pictSPACE公式
https://pictspace.net/
https://twitter.com/pictspacenet

前スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/comiket/1598377071/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0868カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 20:17:36.74ID:6iLCBt8i
ついでに〆切がある仕事だと
半月以上仮眠しか取れないような場合もあるから
たったの10日でキレる人とか怖すぎる
0869カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 20:27:55.83ID:3iOtTIQX
自分は基本メッセージ系は個別返信しない
ツイでまとめてお礼言ってる
個別返信しないことを公言してるがピクスクのお品書きとかには書いてない
返信欲しかったら返信希望と書いてほしい
0870カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 20:44:46.48ID:xUgsXGr7
何かを見させて貰ってそれに感想を伝えるって段階でやりとりは完結してると思う
感想に対する返信はおまけみたいなもの
0871カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 20:46:29.20ID:9RbGW1EM
別にキレてはいないよ
ツイッターも見ているから、返信できないならできないけどもらえたら嬉しいとかあらかじめ書いておくなり
あとから事情が変わったなら返信できませんが有り難く読ませていただきましたとか
もしくは最初から設置しなければいいのにと思っただけなんだけど
自分がサークル側の時は書く方の労力も考えてそうしているので、なんでそこで手を抜くんだろう印象が悪くなるのになと思った
0872カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 20:51:47.56ID:9RbGW1EM
>>870
でも確かにそういわれたらそうかも
無料で見せてもらっている側ではあるしな
自分が感想もらったらモチベが上がる方だから
工夫してわざわざ感想まで書いてくれた人には同じ熱量で返事を書きたいからそうしているだけだし
それを他のサークルにも求めるのはおかしな話ではあるよね
0873カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 20:52:45.10ID:NTQfrHtz
書き込みボード設置する=絶対返信しますではない
自分は全部返信する派だけど他の人のところに書く時は返信があったらラッキーくらいの気持ちだよ
0874カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 20:56:46.03ID:aukfcCBk
こわ
見返りというか返事を期待して感想送る方がわからん
素敵な作品ありがとうで終わりでしょ
0875カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:15:29.47ID:VRkBWaBj
書き込みボードの設置するかしないかって選べるの?
強制的にあるものだと思ってた
0878カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:29:34.19ID:NNHNNhUx
エラーとかじゃないなら
読んで欲しいだけで読み手と交流したいわけじゃない描き手だっているし
仕事や家事や日常生活しながら作品生み出すだけで1日の時間が足りなくなる人間もたくさんいる
趣味で描いてるだけの人間に勝手に話しかけておいて返信しないぐらいで怒り出すなよ
相手や作品が好きだから送ったんじゃなくて自分が構って貰うために送ったのか
自分なら感想送りたいぐらい好きな描き手にはお礼返信なんかしなくていいから
その分またいいもの生み出すのに時間を当てて欲しいので返信不要ですと書く
0880カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 22:05:40.95ID:hXEchWk/
「感想ありがとうございまーす!」
って返信ならいくらでもするけど意味ある?
それはそれでこの人には文句言われそう
0881カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 22:10:59.25ID:jGBaI7iC
>>872
釣りでしょこんなの
「有り難く読ませていただきました」と言えよ!とか頭おかしいから知能が普通に追いつくまで二度と参加しないでほしいレベル
作品が有料か無料かは関係ない
そもそも描き手はあなたとコミュニケーション取る義務はないです
0882カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 23:02:47.63ID:6iLCBt8i
>>871
自分は個人事業主で常に忙しいから
わざわざそんな事書かない
感想が来る度にツイッターでハワワしないといけないとかどんな罰ゲームよ
そんな事したらウザすぎてフォロワー減るわ
0883カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 23:09:33.44ID:Qk5Cyayh
返事する人もいる返事しない人もいる
それだけの話じゃないの
合う合わないだけなんだからどっちが印象いいとか言い出すのもうそれ自体がウザいわ
0885カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 08:24:51.39ID:CCdndeeM
感想という体で「AC者ですがABはレベル低いと思ってたらまともに見れるような作品もあったんですね〜
今なら私もAB描ける気がしました(笑)
次はAC作品お待ちしてます!」
とか来たら1ヶ月ぐらいしてから「ありがとうございました」か無言ブロックだな

内容が普通でも年末年始〜連休明けは忙しいし元々返答に1ヶ月ぐらいかけるマイペースもいる

ピクスクってマロみたいに特定ワードで弾いたりはしないんだろうか
0888カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 12:54:11.29ID:CCdndeeM
うちのジャンル民度低いからそんな内容が様々なツールからよく来るんだよ
本人達は「好意的な感想」のつもりで書いてるらしい

つまり本人が当然お礼が貰えるはずの感想と思ってても
受け取った方からしたら無視りたいような糞コメかもしれないって事
0890カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 15:05:39.31ID:ER1ZbQS9
ピクスクの既刊一覧てやっぱピクスペでタグ使って並べるのが1番見やすいんかね?
運営がいつまでもタグつかえるようにしといてくれればいいんだけど
0891カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 18:59:11.92ID:UXgxp2Aq
店舗画像を登録したらめちゃくちゃ劣化してた
グレー1色で塗ったとこにブツブツが出来て薄い緑とか訳わからん色が混入してた
テスト出展だと綺麗に反映されたので
多分スペース数が多いと勝手に軽量化してるのかも知れない
0892カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 13:58:35.97ID:3bif+sYd
ピクスクでスペースに一瞬入って一瞬で出るのってやっぱり失礼かね?ピクスク内で購入できるのならまだしも、別サイト誘導だと、一度そのサイトを見て保存しておいて後でじっくり見ておきたいタイプなんだが…
0894カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 14:58:18.53ID:ie7MUrnT
別の誰かがずーっと長居してるとそれはそれで何となく入りづらいし
ささっと出入りするくらいなら何とも思わないな

店出したことないけどスペース主には客が来るとアラーム鳴る仕組みなんだっけ?
0897カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 15:24:37.71ID:TSomZ6Zu
近くで見てると店には入らずお品書きだけ見て回ってる人が多い気がしたから
お品書きの下とかに支部のurl入れるようにしてる
0898カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 15:31:00.03ID:RRoHjXJr
ピクスペは住所記入相違で在庫捨てる(今は改良されたかもしれないが)と
住所漏れと匿名の届く遅さとコリアンがらみで使う気がもうない
0900カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 15:32:17.50ID:QMy3wxSt
自分は品書きにパスとかURLだったけどやめて今回品書きに案内書いて中の一覧から無配にも既刊にも飛べますみたいにしたら前回より無配見てもらう数かなり増えたわ
0902カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 15:43:26.77ID:3bif+sYd
(「ピクスクでスペースに一瞬入って一瞬で出るのって失礼かね?」と質問した人だがって付け加えておいた方が良かったかね、回答ありがとう)
0903カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 16:22:21.50ID:Nuki3MGn
「コアタイム」が設けてあるオンリーでコアタイムの時間帯にログインを避ける人っていますか?(重くなる、交流しない等の理由で)
サークル参加するオンリーでコアタイムが何回かあるんだけど正直めんどくさい
0904カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 16:33:51.36ID:sP+zNySx
>>903
別に参加必須じゃないし無視して大丈夫
チャットしてスクショ撮るだけだし
参加しなくても全く問題ない
気になるならその時間は用事があるとか書いておけばいんじゃね
0905カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 16:44:23.94ID:oxuGsuNu
>>903
コアタイムを前もって案内することで
「集まりたい人(交流したい人)はその時間帯にワイワイできる」「重くなる時間帯を避けたい人(買い物したい人)は回避できる」
という2つの利点が生じるので、どっちの使い方をしても全く問題ないよ
0907カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 21:35:03.23ID:RRoHjXJr
それなりに参加多くて0時から開催のイベントでよりによって0時からコアタイム設定されてるから
通販戦争と交流挨拶目当てで0時からいきなり落ちそうな気がしてる
0908カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 14:38:43.44ID:SqTbNwqA
ヘルプ見たけど相変わらず色んな主催さん作成の方が万倍分かりやすくてスゲぇ
アバター作りたいのにどうしたら?という質問見たらアバター設定から編集できますとか
そんな簡単なやりとりが1個1個バラバラに区切ってあんだけど
何回も往復しても得られる情報が薄すぎる
0909カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 17:00:17.42ID:iP4AUbJV
運営やっと少し頑張るようになったけど、やっぱりユーザー目線に立ててないのは変わらずだね
ツイでチラッチラッしまくるのはその表れなんだろうな
わかんないんならわかんないでご意見窓口しっかりするとか、終わったイベントの参加者にアンケートとるとかあるのにね
0910カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 17:30:46.40ID:54Y37GIE
このスレ立てた者です
ピクスペの話題もこのスレにまとめたままでよいか意見が割れてたように記憶してます
900超えたのでもし意見がある方いれば(ピクスペは別スレ立てるorこのまま)提案お願いします

声や赤豚の新サービスについての書き込みもちらほらあるので
もし別スレ立てるなら「BOOTH以外の自家通販系サービス総合」にしてもよいのかも
0911カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 18:20:18.37ID:xY8JDNgU
声や赤豚新サービス単独スレだと落ちそうなのでオンラインイベントと付随自家通販サービスでまとまってくれるとありがたい
ピクスクは主催が距離感や考え方の微妙な人だと一気に参加し辛いイベントになるんだなと自ジャンルオンリーで体感して他サービス気になりだしたので比較して話できれば嬉しい
0912カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 18:48:14.21ID:Uz5vfmsN
ピクスクも目立った進化も改善もなくここも過疎りがちな時多いし
ここをオンラインイベント全般+付随する通販サービス全般(booth以外)にするのに1票

色々なオンラインイベントや通販システムを使い比べして比較検討の話出来るのがサークル側としては有益
0914カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 20:00:04.42ID:IFdMMjWO
910、911で出た「ピクスク含むオンラインイベント全般」「ピクスペ含む自家通販サービス全般」という分け方がわかりやすいと感じたのでこれに一票
0915カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 20:46:26.54ID:9PSJtwsz
自分も声や豚の新サービスだけにしちゃうと過疎ると思うので、「【pictSQUARE】オンラインイベント+BOOTH以外の自家通販サービス総合スレ」的な感じに一票
0916カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 21:03:01.62ID:sCm6STmR
webオンリー総合+付随する通販サービス(ピクスペ等)の話題も可能に一票

初期アバターってどこのサイトの配布物?
自ジャンルイベント参加したんだが初期アバターをベースに自ジャンルキャラに書き換えてるアバターが何人かいてトレス許可されてる素材なのか気になった
0917カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 21:16:43.12ID:9PSJtwsz
アバターの件は公式が新しく作ってるヘルプに書いてあるよ
改変は素材作成した人が基本OKですとは言ってたけど、もちろんそれを使用したグッズとかの販売はNGだと思うし、再配布とかも注意書き付けるとかして気をつけた方がいいね
0919カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 00:53:47.38ID:0rMpNe0z
オンイベ+自家通販総合スレにしようという意見が多かったので次スレのテンプレ案作ってみました
修正・追加あればお願いします

【pictSQUARE他】オンラインイベント+BOOTH以外の自家通販サービス総合スレ

「pictSQUARE(通称:ピクスク)」「VOiCE」など
オンライン即売会サービス全般の情報交換やサービス内容などについて語るスレです。
ピクスクスレから発展して類似サービスの総合スレになりました。
特定のユーザーやイベント、主催の話題は禁止。各ジャンルスレでお願いします。
個人晒しはお控えください。

「pictSPACE(通称:ピクスペ)」「ピコ通販」「FOLIO」などの
オンライン即売会で利用できる自家通販サービスについてもこちらで。
ただし「BOOTH」は同人ノウハウ板に専スレがありますのでそちらでお願いします。
【pixiv】BOOTH【FACTORY】7
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1601808083/

●オンライン即売会サービス
pictSQUARE(ピクスク)
https://pictsquare.net/

VOiCE
https://voice-doujin.space/

●自家通販サービス
pictSPACE(ピクスペ)
https://pictspace.net/

ピコ通販
https://pico2.jp/

FOLIO(※サービス公開時期未定)
https://www.b2-online.jp/folio/

次スレは>>980が宣言してから立ててください。
0920カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 00:56:23.91ID:0rMpNe0z
もし「オンラインイベント」「自家通販サービス」でスレを分けることになったら
上記のテンプレ案を分割してたたき台に使ってください
0923カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 12:23:52.47ID:i9jaPU8+
赤豚イベントスレはエアブー空気だしこっちにまとめてくれたほうがいいかも
オンラインイベントまとめて話題にできると助かる
0924カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 12:26:32.77ID:kC/eox59
豚スレでいいのでは
エアブーがオンラインイベントって間隔がない
豚が提供するサーチエンジンで「開場しました〜!」とか薄ら寒い嘘画像流すエア(嘘)企画ってイメージ
エアコミケも
0926カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 13:05:07.96ID:sVoaWJLj
声は頒布も声経由にすれば送料一まとめになる分買われやすくなるかもってところが
書店使えないジャンルとしては気になってる
0927カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 14:36:51.74ID:9lT9LlZf
エアブー豚スレでも出る価値ないと馬鹿にされてるだけの空気イベだしこっちで扱わなくていいよ
0928カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:27:09.07ID:4MtjHcSG
ピクスク公式垢の「すごいですね!」と自画自讃して添付してる画像、何も回答できてなくて草も生えない
0929カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:43:52.04ID:i8tNZzN5
「凄いですね!(興奮)」に失笑してる
他所だとよくあるシステムじゃん…。
見やすくはなったけど疑問を解決できる内容になってるかというとうーん…
0930カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 16:45:03.73ID:F7drDLYW
ヤバいですね☆
0933カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 20:11:57.13ID:CAY905Aq
とりあえずエア即売会の括りだし扱うでいいんじゃね
空気で話題もなければそのままスルーになってくだろうし
0934カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 20:26:11.35ID:fYRsuYh3
2月末のコミティア135が中止決定したからオンラインイベントに流れる人はそこそこいそう
そういう時にまとめて比較できるのは助かる
0937カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 19:07:27.71ID:bdk0/KDV
普段ここ使ってるっぽい住民がちゃんと理由述べながら話し合ってるじゃん
ここ建てた>>1がどうしてもピクスク以外嫌って言うならそれでもいいけど
そうじゃないなら多数決だろ 

豚スレの流れがあるので普段人が少ない時間帯に不自然な数の単発ID短文レス大量の自演は無効ね
0938カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 19:25:01.53ID:KFFRqBQU
ピクスクとその運営の話を集中的に出来てよかった、と思ってたんだけどな
エアコミティアやエアコミケはスレチになるの?
0939カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 20:19:04.92ID:pPcPdGXL
エアブーがありならその2つもありだと思う
どっちにしろほとんど話題には出ないだろうからスレチにするほどではないと思うけどね
0940カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 20:27:47.12ID:EzRlqKHO
総合スレになってもピクスクの話したい人は遠慮しないでガンガンやってよいと思う
他イベントが発展してくるまではピクスクの話題が大半になるような気もするし
あまりにも特定の話題に偏って他イベの話がしづらいようならまた様子を見てスレ分けてもいいよね

エア豚・エアコミケ・エアコミティアなど母体リアルイベントがあるものは
大本のイベントスレで話したほうが情報が集まるかも
個人的にはスレ違いじゃないと思うけど意見がわかれてたので名称をテンプレに入れることはしないで
「これ以外のオンラインイベントについても話題があればどうぞ」的な一文を追加に一票
0941カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 20:32:25.05ID:flIoCqKi
いいと思う
ピクスク使ってる人ってほかにマシなサービスないか色々探してる人多そうだし
0942カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 20:43:49.52ID:pPcPdGXL
>>940に賛成
エアイベントの話する人はどっちがいいだろうかって十中八九ピクスクとの比較だろうし
それぐらいのテンプレがちょうど良さそう
0944カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 00:14:50.70ID:y+Ajim6a
自分も>>940に賛成
今後なにがどうなるともわからないから、その時はその時でまた決めていけばいいと思う
0945カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 00:21:12.09ID:chM5QSMn
PictSQUARE内イベント+PictSPACE中心自家通販スレがいいな
他のオンイベやエアイベントは別にわけてほしい
0946カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 02:02:39.47ID:v49WgxiJ
統合したい奴はこの流れも単発自演だから無効とか言い出すんだろ
めんどくさいなぁ
0947カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 04:01:53.36ID:TyZWW7Qe
統合って何の話?

・メインはpictSQUAREで他オンイベも可&通販もBOOTH以外可
・オンラインイベント総合スレ・通販もBOOTH以外可
今はこの2派がほとんどで違いはスレの内容というよりスレタイ・テンプレくらいじゃない?

pictSQUAREオンリー派は現行スレで出てたような比較で話題に出すのがOKなら前者派だと思う
0948カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:50:01.04ID:qxv27iCB
話題が減るのではなく増やそうという話だから>>940でいいんじゃない
母体ありのエアイベントとか声の話題出しても蹴ったりしないならここまでの話の流れにも沿ってるし
0949カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 08:24:15.56ID:3e0dNXRR
テンプレをオンライン総合スレとするのか、その他オンラインイベの話題もいいよ程度の内容にとどめるのか
0951カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 09:05:49.39ID:RoHYavCj
比較として出すとかはともかくとしでここでピクスクのここ使いにくいとかどう使うって話してたように母体スレがあるもののそう言う話までここでするんかなぁというのが純粋な疑問だなぁ
0953カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 09:28:10.23ID:5xhnmBtt
>>940に賛成
>>945のピクスペは他に単スレなかった?
ピクスク内でピクスペを使う場合はここで話していいけどピクスペ単体の話は切り離したいからテンプレで誘導程度に留めたい

エア系のイベントに関しても
「比較程度の話題に留め、基本的には母体スレでお願いします(誘導)」とか
0954カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 10:25:56.93ID:X/XRlR2R
オンラインのイベントシステム全般と自家通販でどこのサービス使いやすいかって話できたらいいな
今多いのピクスクだけど現行スレで声のこと知ったし母体ない他のサービスも知りたい
ピクスクの話できないほど多く他サービスの話出ると思えないし総合で話せたらありがたい
0955カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 11:16:51.17ID:9tqJ5KMx
>>953
ピクスペ単スレはないよ
というかこのスレの頭あたりで分離の話でてるけど単スレ特に立てるわけでもなくなあなあで終わってる
0956カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 14:30:38.70ID:KONFXH6x
今までの意見見てると「オンラインイベント」が主で「自家通販サービス」が従ってことがわかりやすいほうがいいのかな
スレタイからは自家通販って言葉を抜くとか?
「【pictSQUARE他】オンラインイベント総合スレ」
テンプレにはオンイベで使える通販サービスについてもどうぞって書いておく
0957カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 15:32:00.24ID:8zcwRhiH
ピクスペスレチ、分けるべきではって人いたけどその人も特に建てなかったし分ける為の具体的な案も出さなかった
誰も建てないということは需要がなくて本当に単独スレ欲しがってる人はいないという事になる

テンプレは>>940の記載でいいならタイトルは>>956の「【pictSQUARE他】オンラインイベント総合スレ」か、
「【pictSQUARE他】オンラインイベント・付随通販サービス総合スレ」みたいな感じでいいんじゃない
タイトルに自家通販入れるのはやたら拒む人いるから入れずに実質話してOKが落としどころな気がする
0958カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 15:43:13.51ID:4vQBq0RF
ちょいちょいスレで挙がってたピクスペの不満スレ?ってやつは単独スレでなくユーザー掲示板みたいなやつが別の場所にある、ってことであってる?
書いても全然反映されないとかなんとかってやつ

自分も>>954に近いスタンスでこのスレ利用してるから、スレ内で取り扱える話題が広くなるなら>>940でよいと思う
0959カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 16:19:44.51ID:Zn9szZ0f
>>957
「【pictSQUARE他】オンラインイベント総合スレ」に1票
テンプレに「オンラインイベントに付随通販サービスもこちらで」でいいんじゃないかな
0960カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 18:00:14.82ID:KONFXH6x
テンプレ案>>919を修正してみた
修正追加あれば頼みます


「pictSQUARE(通称:ピクスク)」「VOiCE」など
オンライン即売会サービス全般の情報交換やサービス内容などについて語るスレです。
ピクスクスレから発展して類似サービスの総合スレになりました。
特定のユーザーやイベント、主催の話題は禁止。各ジャンルスレでお願いします。
個人晒しはお控えください。

「pictSPACE(通称:ピクスペ)」「ピコ通販」「FOLIO」など
オンライン即売会に付随する自家通販サービスの利用についてもこちらで。
ただし「BOOTH」は同人ノウハウ板に専スレがありますのでそちらでお願いします。
【pixiv】BOOTH【FACTORY】7
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1601808083/

●オンライン即売会サービス
pictSQUARE(ピクスク)
https://pictsquare.net/

VOiCE
https://voice-doujin.space/

※これ以外のオンラインイベントについても話題があればどうぞ。

●自家通販サービス
pictSPACE(ピクスペ)
https://pictspace.net/

ピコ通販
https://pico2.jp/

FOLIO(※サービス公開時期未定)
https://www.b2-online.jp/folio/

次スレは>>980が宣言してから立ててください。
0962カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 23:47:22.61ID:2C/SrJGL
リアルイベント開催会社がついでにやってるエアイベントは母体スレが基本でいいけど
ここでオンラインオンリーとの比較や関連する話がしたい人がいればこちらでもOK
な感じでいいのでは 今までの流れだと
0963カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:27:07.00ID:MVRssmFQ
>>958
要望スレッドのことかな
ピクスペのサイト内に用意されてる
要望や不具合書き込んでもほとんど放置されるけど
0964カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:59:16.32ID:z5kEzxJf
>>963
情報ありがとう
サイトにあるスレッドだったんだね
ピクスペ未使用だけど存在が気になってたので助かりました
0966カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 23:47:15.52ID:z4yHwgdR
支部もウェブイベントに本格的に参入か
このご時勢当然だと思うけどリアルイベントはやっぱりまだ怖いもんね
0967カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:31:25.76ID://t6wWV0
リアルイベントに必死なのはサークルばかりだしな
買い手は本当に欲しいサークルだけ通販あれば十分だし
あとはSNSなりオンイベの無料物見れれば満足
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況