X



【鎖国deコミケ】C98は従来通りお盆に開催すべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 18:40:58.43ID:vcMzcm9l
オリンピックは来年以降の開催が濃厚
GW開催は外野がうるさい

殺奈の世界的流行はこれからが本番という予測もある
ただ、夏までには収束または落ち着くというのが大方の予想

だったら、C98は従来通りお盆に開催すべきではないでしょうか!
当然、現在の鎖国状態が継続が前提ですが、
殺奈&マナーの悪いシナチョンも締め出せるし、参加人数は大分減るし
衛生状態も改善される事が予想されます。
0002カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 19:15:17.50ID:nIT0Xp8a
>>1はコミケを潰したい奴
0003カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 19:45:32.76ID:MWI2xx1R
最貧国のゴキブリが死ぬんなら鎖国にも意味があるかもしれない。
日本国内のゴキブリも死ねば街が美しくなる。
0005カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 12:47:50.11ID:aTevK0yK
鎖国状態での開催に加えて
コスプレは禁止、企業は中止
これだけでレイヤー、カメコ、冷やかし一般は来ないから
来場者は大分減る
あと、未成年の来場は自粛までしたら完璧
0006カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 20:19:36.53ID:7R4U3gv8
>>1
まぁ、5月はやめてお盆にスライドが理想的やね。
0008カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 12:48:11.39ID:4hRD4O8m
>>7
お盆ならその辺規制する必要は無いやろ。
国は外人の入国を規制したままかも知れないがコミケの時に外人が入国出来なくてもなんの問題もない。
0009カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 14:39:54.71ID:eiXstrZP
お盆スライドが確かに理想的だと思うが今更そんなことできるんか?
0010カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 16:34:12.33ID:Lw0WEjvp
オリンピックは外国人が来ないと成り立たないけど
コミケは別に外人が来なくても成り立つしな

お盆時期のスケジュールがごっそり空いた訳だし
今から動けば開催は容易だろ

今の状況じゃ1ヶ月後の開催は無理だろ
それよりさっさと見切りをつけてお盆開催に向けて動いた方がいい
0011カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 01:25:24.46ID:ozQoubtw
>>10
これから一年以上ずっとコロナパニックで自粛で自宅待機だぞ?
経済は死んで世界のマネーバランスパワーバランスが大きく変わる

お盆にコミケとか脳味噌お花畑
志村けんは桜の花と一緒にあぼんぬだぞ

https://i.imgur.com/2dfKHRm.jpg
0012カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 15:44:50.93ID:pWnyV+ua
>>1
ロックダウンパニックの前のネトウヨはこんなこと考えてたんだな
0013カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 13:01:44.75ID:KTWbBbSn
BSの調整が決まらないと何とも言えない
空いた夏はもちろん、来年5月〜11月の予約振替・お断りをどうするかってお話にまでなるんで
0014カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 21:09:08.84ID:SfZfHWPe
既に靖国神社は毎年8月15日、コスプレ会場になっているわけで、
これは検討に値するアイデアではないだろうか
0015カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:09:57.31ID:mnHIXG5S
はよオリンピック中止宣言しろや
国民の税金3000億円がさらに無駄になるやんけ

オリンピックなんて先進国は費用掛かるだからやりたくない国ばかりなのに
日本への招致を決めたアホ政治家を晒し首にしろ
0016カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 22:56:47.93ID:MZD42cTR
大都市圏の飲食店は固定費確保できずで
自粛や自粛ムードでガンガン潰れていくだろうな
街にはケータリングの飲食ばかりが目立つようになる

この規模だと識者が提言している2年はかかるも
信憑性あるわ

消費もどん底になり趣味で遣える金なんて無くなる
同人誌サークルも中堅以上のトコ以外は
形としての本は撤退してシブやSNS投稿のみになる気がする
0017カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 23:51:17.55ID:VYzw79ej
幕張メッセも野戦病院化するし
BSもするだろうからお盆の開催は無理だな...oTL
0018カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 16:26:38.19ID:+o3P9RkU
アーリーチケット廃止しろや
抽選で入る時間がズレるならいらないだろ
スタッフがチケ組に無双させるために導入したとしか思えん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況