コミックマーケット総合スレ(136)
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 13:54:01.37ID:RT4PJWOS
※コロナの話題が多過ぎるのでしばらく1レス目誘導

新型コロナウイルス雑談スレ 5
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/comiket/1584902783/
コロナの懸念があるからコミケは中止すべき Part.3
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/comiket/1584529445/

コミックマーケット98の開催見通しについて
https://www.comiket.co.jp/info-a/C98/C98Covid19Notice1.html

//

◆前スレ
コミックマーケット総合スレ(135)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/comiket/1584624317/
0952カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 09:24:04.00ID:lEN59MO8
>>945
ソース出せと強要して身元まで探ろうというアイツらなりの頭の悪いやり口よ
ざっと見ても暇な学生ニート垢のクソリプしか飛んでこねえ
0953カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 09:24:42.16ID:y8eh3ZOz
ヴァーチャル即売会どうこういうてるのいるけど、具体的にどんなんだよ
データ販売とか通販なら興味でんぞ他のもいくらでもあるし
0954カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 09:25:08.86ID:EngF35nw
バチが当たったんだよ
今回特定のジャンルと企業潰そうとした怨念が形になっただけの因果応報

これを機にジャンルの贔屓やめて自分達でブームを左右してるっていう傲慢な態度を改めろ
0955カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 09:25:36.43ID:QEhOMhn4
何でも萌えキャラ化していたオタクさんもさすがに「コロナちゃん」は出せないかな
0956カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 09:26:03.06ID:GdwqnN4y
>>949
上でも書いたけど今の時代は東南アジアの人達でもエアコンや空調のある生活を全く行っていないとは限らないし
そういう生活が出来る所得水準の人が1人もいない訳ではないんだからその考えもちょっとどうかと思うわ

第一もし蒸し暑い空気の中でも棲息出来るというならそれは自然界に存在する細菌ではなく人工的に作られた生物兵器の類だし
そういったものが世界中へ拡散されたとなればそれはもう立派な『第3次世界大戦』状態と言える事になってしまうぞ?
0958カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 09:30:58.06ID:PiCblxxl
気温が上がれば免疫力が上がるから症状が出る人が減るだろうけど
梅雨になればウイルスが消え去ってみたいなのは期待できんよ
普通の風邪ウイルスでも暖かい時は無症状でもウイルス自体がきえるわけでもないし
コロナが生存できないって環境て日本の夏とか熱帯気候とかそういうレベルじゃない
0960カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 09:36:53.52ID:dF84sYtE
スペイン風邪なんかは梅雨夏と乗り越えて流行したし
インドシナも酷かったらしいから
0964カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 09:59:11.64ID:GdwqnN4y
>>958‐959
完全にゼロにはならないけど考慮しなくてもいいレベルまで下がる(可能性はある)って意味では分かるよ
まあウィルスを「細菌」としてカビやバクテリアの類と一まとめにするかのような誤解を与えかねない言い方をしてしまった事はすまん
0968カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 10:12:41.60ID:NEVnDx+K
>>967
そう言われてるね…それでも夏場は湿度高いし多少は落ち着くだろうけど
薬や具体的な解決方法が生まれない限り冬に盛り返す
0970カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 10:14:01.18ID:GdwqnN4y
>>967
俺が言いたかったのは
エアコンを使う生活をしていれば当然その中には室内の空気を異常に乾燥させてしまったり必要以上に温度を下げてしまう人も現れるだろう
という意味合いだったんだけどね
0972カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 10:19:39.17ID:wb5w+6m5
>>952
なんで馬鹿ほど法律出したりするんだろう、って思う位に
イキりオタクみたいなのが多いしね、サークルしてても大手でもなさそうな所が悲しいwww
0973カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 10:22:17.39ID:t+2aObJi
もう通常開催はないってまずアナウンスした方がいい

延期ならカネ返さない
中止なら返す(満額じゃないにせよ)
ただ調整してるから待ってほしい

こうだろ普通?
0974カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 10:27:45.23ID:jqofDxOj
もう誰の目で見ても明らかなのにとっとと準備会が介錯してやんねぇから

Twitterで大喜利やってるやつとか屁理屈こねてるやつとか見てると本当にめんどくせぇ奴らだなって思う
0978カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 10:31:09.57ID:PiCblxxl
大半サークルは大半もう無理だって思って入稿止めたり原稿だけ進めてる程度の意識になてるのが多いけど
物欲を満たしたい、コミケに参加してオタクで盛り上がりたいみたいな消費オタクほどぎゃーぎゃーやってる感がある
あと未だにコミケが非日常のアングライベント感覚の御老人連中な
0979カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 10:31:57.53ID:aUCUEViP
>>956
> 第一もし蒸し暑い空気の中でも棲息出来るというならそれは自然界に存在する細菌ではなく人工的に作られた生物兵器の類だし

アホ過ぎて草
0980カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 11:18:27.21ID:qMwa5iY1
無知は罪だよなぁ
人の命を天秤にかけてまでやりたい趣味なんかないわ
自分だけならいいけど巡り巡って大事な人達が死ぬ
0982カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 11:24:20.60ID:MIChIQ9K
この状況で開催できると信じてる時点でオタクってやっぱやばいわとしか思われんでしょ
頭冷やせと
0983カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 11:26:53.12ID:PiCblxxl
言い方悪いけど他に何もないからオタクやってる奴も多いからなあ
そう言う奴にとってはたとえ消費者側のオタクだとしてもコミケが自己実現の場になってたりするからな
0984カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 11:27:48.11ID:d1v7O9r/
同人に命を賭けていて同人作家も毎日徹夜で命削っているんだからコミケコロナに負けるな
0986カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 11:33:11.64ID:qMwa5iY1
徹夜組や海賊版グッズや違法ダウンロードみたいな自分だけは大丈夫って思ってるようなのが癌なんだよな
どう考えても特別な人間じゃないのに厨二病こじらせてんのかね
0987カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 11:46:26.13ID:A3E2mlEk
別に当人が感染しようが死のうがぶっちゃけどうでもいいけど
それで周りに迷惑かけるからな
日本人が一番忌み嫌うもんやで
0988カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 11:55:19.97ID:Pzc5p+Qf
>>977
ツィはリアルの友人知人と繫がってるから下手な事言えない
捨て垢で罵詈雑言繰り返してるのもいるけど
0990カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 12:13:46.23ID:CKIIR88i
>>984
開催した場合どうなるか想像した事ある?
コミケで間接的に感染した多くの人が命を落とす事になるのよ
0991カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 12:15:03.93ID:CKIIR88i
何としてでも開催したい人間がもはやネタで言ってるようにしか聞こえないんだけど
いくら何でもアホすぎる
0998カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 12:40:03.27ID:7gQdH1WJ
直接あいつに通達来たわけでなく
人づてで情報入ったってだけだろ
そりゃ影響当人に無いしツイートするわ
0999カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 12:48:35.91ID:vjrIUoXm
どうせ注目されたいやつの嘘だよ
普通に考えたら中止だからまず当たるし
三馬鹿はまだ決めかねてるよ
1000カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 12:53:04.30ID:MIChIQ9K
西原関係ないし
企業ブースに通達いったってリークしたのは山本一郎でしょ
お前らなんもしらんのな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 22時間 59分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況