X



艦隊これくしょん/艦これオンリー★461 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 3f69-VBPw)
垢版 |
2017/03/19(日) 23:46:41.16ID:gtyvaTwR0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
■イベント検索 艦これ
まず http://ketto.com/ に行き、「★検索」をクリックする。
『艦隊これくしょん 艦これ』と入力し、「OR検索」や「コスプレイベントは除外」にチェックを入れてから検索を押す。

艦隊これくしょん/艦これオンリー★避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/42997/1421141471/

※前スレ
艦隊これくしょん/艦これオンリー★460
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1487025069/


【注意】
○ここは同人イベントについて語るスレです。
 イベントの話題を語り易くするためにも、各々脱線のし過ぎに気を付けて下さい。
○ここでは数々の考察を踏まえた上で、艦これに否定的・批判的な意見が見られますが、
 艦これのアンチスレではありません。
 住人が艦これアンチの様な、あるいはここがアンチスレであるかの様な印象操作はお控え下さい。
○艦これの同人界隈での考察のため、他作品との比較議論をする場合があるかも知れませんが、
 過度の他作品に対する言及はそちらの専門スレでお願いします。
○ここはヲチスレではありませんので、艦これ公式に関係無い一般人のヒを晒すのはお控え下さい。
○当スレではイベント参加報告の根拠として、戦利品画像等の使用を推奨していますが、
 このスレから画像等を持ちだして、他所で対立を煽るような行為はお控え下さい。
○進行中の別のスレ、したらば、ふたば等のURLを貼る行為は、
 不要な対立を招きかねないのでお控え下さい。

次スレ立ては>>950踏んだ人、出来ないときは>>960から10刻み、宣言してからスレ立てる事。
>>950未満の勝手なスレ立ては無視して下さい。

!extend::vvvvv
↑スレ立て時に>>1の本文一行目に入れよう。マイナンバーが出せるぞ。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0002カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f69-VBPw)
垢版 |
2017/03/19(日) 23:49:22.98ID:gtyvaTwR0
■■■ 注意・詳細は各イベントHPで確認して下さい ■■■
●:単独開催
★:「絶対海域」はスタジオYOU主催のイベントで、ほぼ毎回東方・アイマス・プリキュア等と併催されています。

■今後の即売会予定 その1 (3月〜5月)
03/25(土)「海ゆかば6」(オンラインゲームオンリー合同イベント2017春 内併催)/大田区産業プラザPiO
└【駆逐艦幼女(洋上)オンリー】「駆逐してやる!〜なのです!練習航海」
└【金剛姉妹オンリー】「バーニング・ラヴ!4」
└【潜水艦娘オンリー】「がるるぅ」
03/26(日)「全艦娘、帰投しました!2.5」(ぶちすげぇコミックバトル96 内併催)/岡山ドーム
04/02(日)【駆逐艦幼女(洋上)オンリー】「駆逐してやる!〜なのです!11戦目」(スーパーヒロインタイム2017春 内併催)/大田区産業プラザPiO
04/02(日)「名港海域 出撃開始」(東方、ラブライブと併催)/ポートメッセなごや2号館
04/08(土)〜09(日)●「西海ノ暁18」/佐世保市民文化ホール
└【時雨プチオンリー】時雨、佐世保に行くよ!4
└【ドイツ艦プチオンリー】Willkommen Kriegsmarine!3
└【夕立プチオンリー】佐世保よ、夕立は帰ってきたっぽい!3
04/16(日)【軽巡洋艦オンリー】「水雷戦隊、抜錨!」(ナナシス、バンドリ、公野櫻子作品等と併催)/大田区産業プラザPiO
04/30(日)【艦これぼっち艦プチオンリー】「ひとりっこCOLLECTION」(ZERO FESTA 28 内併催)/横須賀市文化会館
04/30(日)「全艦娘帰投しました3」(Comic Fortune2 内併催)/倉敷市環境交流スクエア水島愛あいサロン
05/03(水/祝)「新潟艦娘祭1」(新潟合同祭1 内併催)/朱鷺メッセ2階スノーホール
05/04(木/祝)★「絶対海域 第二次 札幌遠征」/つどーむ (札幌コミュニティドーム)
05/07(日)「砲雷撃戦!よーい!二十九戦目」(例大祭、ガルパンと併催)/東京ビッグサイト
05/07(日)★「絶対海域 第九次 沖縄遠征」/沖縄コンベンションセンター
05/21(日)「瀬戸内海域進攻作戦!特別遠征4」 (東方、型月等と併催)/広島産業会館東館
05/27(土)「砲雷撃戦!よーい!in 台北」(ガルパンと併催)/台灣台北市、卡市達創業加油站 圓山基地
05/28(日)「駆逐してやる!〜なのです!12戦目」(ぷにケット35スペシャル 内併催)/東京ビッグサイト
05/28(日)●「神戸かわさき造船これくしょん4」/神戸国際展示場
0003カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f69-VBPw)
垢版 |
2017/03/19(日) 23:49:43.00ID:gtyvaTwR0
■今後の即売会予定 その2 (6月以降)
06/04(日)【艦娘百合オンリー】「艦艇娘百合祭」(GirlsLoveFestival20 内のプチフェス)/大田区産業プラザPiO
06/04(日)「西海ノ暁19」(大九州合同祭11 内併催)/長崎ブリックホール
06/11(日)「提督とズル休み3」(杜の奇跡26 内併催)/仙台市情報産業プラザ(AER)
07/09(日)●「横須賀順航作戦」/横須賀市産業交流プラザ
07/17(月/祝)「金沢艦娘祭1」(金沢合同祭1 内併催)/金沢市勤労者プラザ
07/30(日)「寒これ8」(東方と併催、札幌オンリー祭り2017夏 内併催)/ホテルさっぽろ芸文館
08/27(日)★「絶対海域 第九次 名古屋遠征」/ポートメッセなごや
09/02(土)〜03(日)「寒これ 2DAYSサマースペシャル」(東方と併催、小樽オンリー祭り2017 内併催、同日小樽市商店街もイベ有)/小樽経済センター
09/02(土)●【夕雲型オンリー】「主力オブ主力2」/横須賀市文化会館1階(展示室+中ホール合体)
09/23(土/祝)「砲雷撃戦!よーい!×軍令部酒保 合同演習五戦目」/東京ビッグサイト
10/09(月/祝)【艦娘百合オンリー】「艦艇娘百合祭」(GirlsLoveFestival21 内のプチフェス)/大田区産業プラザPiO
10/15(日)「艦隊ぱれーど」(ボカロ等と併催)/名古屋国際会議場イベントホール
└【香取・鹿島オンリー】「教えて!練習巡洋艦」
11/26(日)●【陽炎型駆逐艦オンリー】「カゲロウスターズ」/川崎市産業振興会館4F

06/11(日)●「我、夜戦に突入す!6閃光」/インテックス大阪 【開催延期(実質中止?)】
0004カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f69-VBPw)
垢版 |
2017/03/19(日) 23:50:06.82ID:gtyvaTwR0
■サークルリスト公開中のイベント
03/25(土)「海ゆかば6」(他オンリー3件含む)
http://www.puniket.com/gbf/online2017haru_list02.htm
04/02(日)【駆逐艦幼女(洋上)オンリー】「駆逐してやる!〜なのです!11戦目」
http://www.puniket.com/sht/sht2017haru_list01.htm
 配置作業中なので後日変更するかも↓
 http://www.puniket.com/sht/sht2017haru_list02.htm
04/02(日)「名港海域 出撃開始」
http://mattari-an.net/syutugeki/list.html
04/16(日)【軽巡洋艦オンリー】「水雷戦隊、抜錨!」
http://7fes.com/suibatsu/list2.html
05/07(日)「砲雷撃戦!よーい!二十九戦目」
http://www.sdf-event.info/mform/cutfile/c_list_hgy29.php

※sakuraなどのNGドメイン名は半角スペースを挿入してください。(例:sakura → sak ura)
0005カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f69-VBPw)
垢版 |
2017/03/19(日) 23:50:32.10ID:gtyvaTwR0
このスレに参加するためには艦史Bの履修が必須です。
この内容を良く理解し、如何に誇張が危険な行為であるかを学び、ともにコンテンツの未来を守りましょう。

【艦史B】
艦隊これくしょん/艦これオンリー★21
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1389889265/
★22が1.19途中
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1390102869/
★28が1.26途中
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1390711765/
艦隊これくしょん/艦これオンリー★156 中卒憲兵くん登場編
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1413083050/
艦隊これくしょん/艦これオンリー★157 中卒憲兵くん暴走編
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1413130972/

清涼剤
http://i.imgur.com/wVZICO0.jpg
http://i.imgur.com/lcn9IFe.jpg

副教材
艦これオンリースレ★のまとめwikiカッコカリ
http://knkr.wiki.fc2.com/

画像うpの手順、求められた場合対応する事。
http://i.imgur.com/0ovpNDi.jpg
0006カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f69-VBPw)
垢版 |
2017/03/19(日) 23:50:53.88ID:gtyvaTwR0
このスレは、
・ レベル100越えや大型建造に労力を費やして来た歴戦の提督である艦これアンチ
・ 艦これオンリーで自腹を切って同人誌を出すサークルや作家である艦これアンチ
・ 周りに左右されず自分の好きな艦娘やシチュの艦これ同人誌を血眼で探す艦これアンチ
・ 界隈の将来を憂えてあらゆる情報を収集し明確なソースの元に分析する艦これアンチ

が集まるスレです。

・ ブラゲのスクショどころか具体的なゲーム論議には一切入って来れない艦これファン
・ 同人イベに行った証拠も買った同人誌も具体的に言えないのに盛況だったと言う艦これファン
・「艦これのどこが好き?」と聞くと「時代遅れの東方厨w」と素敵な返しをくれる艦これファン
・ 勝手に東方話題を出しては「艦これについて語れ」と言いラブライブ等の話は止めない艦これファン
・ アカウント売りを堂々と公言しながら「ここはアンチが多数だ艦これ叩きをするな」と言う艦これファン
等はたまにしか来ないので、ご注意下さい。

以上がテンプレになっております。
修正がありましたらテンプレのどれかにアンカーして修正案を追記して下さい。

またスレ立て近くなったら勧告もして下さい。
0017カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1b-tctb)
垢版 |
2017/03/23(木) 14:51:58.68ID:jTZS1NZaa
東方警察の巣窟
0031カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1b-IfsR)
垢版 |
2017/03/25(土) 09:32:02.33ID:zxHsYVYAa
コミケでまだでしゃばって来るなら、艦コケ関連出してるやつらのところで爆弾でも爆発しちまえばいいのにな
どうせ生きてる価値ない奴らだけだし
艦豚どももめった刺しでも何でもされて死ね
艦ゴミのように全員何かしら出番があるようなゲームにしろ、とか
他所ゲーにきてはさんざアンチ発言でsageるか、船ageしようとする艦豚はすぐわかる

全員等しくゴミの間違いだろ、艦豚の脳味噌と同じ
生きていられるだけで目障りだわ
0042カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1b-IfsR)
垢版 |
2017/03/25(土) 16:30:14.88ID:hxZIkHsta
イベスレ民は根本的には「人気ジャンルにいる自分」が好きな自己愛性者だからな
艦こけが落ち目になったら即手のひら返して「艦こけの凋落を素早く見抜いた自分」になるよ
つーかもうなってる

>>40
でた艦豚特有の選民思想
お前も艦豚である事は変わらないのに他者見下すの大好きでちゅね〜
田中()への抗議のために集団自殺でもしてろ
0046カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1b-J7TW)
垢版 |
2017/03/26(日) 00:58:49.00ID:MvDIMQtta
>>42
人気ジャンルとか凋落とか関係ない
けもフレは普通に面白いくて1クールアニメだから見やすいひわかりやすい
起承転結もしっかりしてて原作ないから先のネタバレもなくしたり顔で細かく言うやつもいないしなにより癒される
艦これとかふぁてごとか正直重かったんだよねぇ…
戦争とか兵器とか英霊とかもうお腹いっぱい
しかも二次大戦中の帝国海軍の兵器だとネタが尽きやすい
英霊は女体化とかわけわからんことになってる
それに比べけもフレは動物モチーフだから描きやすいし種類もたくさんあるしメスでも問題ない
子供でも描けそうなシンプルさとかなかなかないよ
今のソシャゲ界隈はもっと複雑化させようとしてるけどけもフレの影響でなにか変わるかな?
0051カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bead-0yGP)
垢版 |
2017/03/26(日) 05:53:56.80ID:W3aQW5Ll0
そして誰もいなくなった
0052カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd4a-o9Vz)
垢版 |
2017/03/26(日) 06:55:33.49ID:GDQuurL3d
>>46
問題はそのけもフレのアプリがサービス終了してるのに描きやすい増やしやすいから未来があるっていう理論は現状いまいちだし
それにメスでも〜っていったって女の子なのにライオンにたてがみらしき意匠があるし他にもオスのみ派手な生き物もいるしでその理論はかなりガバい気がするぞ(マジレス)
ちなみに言っとくが俺はけもフレ見てる
0054カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spd3-ceVv)
垢版 |
2017/03/26(日) 09:31:46.82ID:70zH/Prqp
弓道部から見た、ブラウザ版では正しかったけどアニメ版では違っていた部分をまとめた個人のつぶやきを「イチャモンだ!」とかキチガイが多かったよな
果ては弓道警察(笑)とか見えない敵と戦い始めてた頃から、南京錠の怪文書みたいな一目で分かる嘘が広まる下地はできてたんだろう
0084カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e6e8-0vGy)
垢版 |
2017/03/26(日) 22:35:30.62ID:EoPG8qyA0
これが噂のちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]
https://pbs.twimg.com/media/CMdD5nbUkAArnEp.jpg
イケメンw
https://pbs.twimg.com/media/B9N2v_NCIAIULUO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CMggDzcUsAA2Luj.jpg
モデル体型w
ちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]が
規約で禁止されている放送許可鯖以外(住宅村)で晒し放送をしてるから通報お願いします
住宅村の配信で晒し行為はやめてと言ってもアカウント停止になるまでやめないと聞いてくれません
協力お願いします

広場からは
上の方にあるサポートセンターから通報出来ます
https://support.jp.square-enix.com/form.php?fo=510&;id=2620&la=0&p=0

ゲーム内からは
さくせん→困ったときは?→違反行為の報告→問題行為・違反行為
以下コピペで大丈夫です

co1694968
3月21日 18時49分頃
放送経過時間
5時間12分頃
サーバー名 住宅村サーバー・グレン住宅村
・ミカ・バン ブ UM443-106/オーガ女/バトルマスター レベル96

配信禁止のサーバー(住宅村)で配信していてやめてとお願いしてもやめてくれません
晒されて困っているので対応してもらえないでしょうか?
0100カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fee9-yqOs)
垢版 |
2017/03/27(月) 22:01:46.39ID:JbgQl+o50
オワコンのニコ生の再生数自慢なんてしてる馬鹿まだ居るのな
0105カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spd3-icgI)
垢版 |
2017/03/28(火) 00:30:36.06ID:ortrrd5jp
>>100
ようつべでは人気なんすね(
0118カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1b-IfsR)
垢版 |
2017/03/28(火) 23:08:15.86ID:i6kM7cqua
韓豚の田中批判は自分は悪くないって本音丸出しだからなぁ
3年前の東方が悪いのころから何にも変わっちゃいないんだよね
0128カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdea-NXGf)
垢版 |
2017/03/29(水) 04:15:30.26ID:NAybekJld
渋は中華に制圧されかけてるから数字に意味ありませんとかここで吠えてなかったか()
ああ、あの頃は山風実装したてで艦これの投稿数16000くらいあって東方の投稿数越えてたからかな()


しかし東方も前と比べてかなり下がってるのは中々衝撃ではあるがな14000は中々割らなかったから
FGOはぐちょ枠あるから比べる方がアレだし
0129カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fec4-tY0+)
垢版 |
2017/03/29(水) 05:22:36.04ID:niPA5njY0
>渋は中華に制圧されかけてるから数字に意味ありませんとかここで吠えてなかったか()

中華に制圧どうこうはともかく、デカいのはTwitterに直接投稿する絵師がかなり増えてる点だろ
渋に投稿もするがまとめてやるので10枚とか20枚でも「1」扱いになるからな
というかその辺の流れがあるから渋の数字持ってくる奴が殆どいなくなってんだろ
吠えるも何も馬鹿にされて当然なんだよ。界隈の動きみてないですって自白してるようなもんだから
0140カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd4a-tcX4)
垢版 |
2017/03/29(水) 08:36:44.40ID:9z9LDhmxd
例のアニメ使って艦これをたたくならいけるで。
はよう糞まみれになろうぜ。
0146カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1b-IfsR)
垢版 |
2017/03/29(水) 12:28:22.87ID:Axax3qUDa
イベスレ民は俺達はマンセーするだけの信者とは違うとか本気で思ってるからね
やっている事はかつて他のジャンルにやってきた事と何も変わらないけどな
そんなもん啓発でも何でもねぇよ死ね

日本政府はさっさと艦豚駆除法案出してくれ
あいつらは害獣と変わらん
国会前でデモでもするか
0150カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spd3-icgI)
垢版 |
2017/03/29(水) 12:55:41.03ID:w4H2lOiKp
>>147
新キャラをバンバン投入し、劇場版までやってる事忘れてないですかね? あちらは、書籍くらいなんだけど。書籍すら畳み始めたコンテンツ?知らんな。
0151カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1b-1VOV)
垢版 |
2017/03/29(水) 13:01:14.08ID:r67rbWS3a
>>150
皆無じゃないのは認めようね
少しずつ薪を入れて火を保ってるのと何もしないで燃え尽きるのを待ってるのは違うから はっきり言って東方に失礼だ

それとここ艦これアンチスレじゃないからね?解る?比較論で煽りたいならもっとお似合いの場所があるよね?
0168カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1b-GcQd)
垢版 |
2017/03/29(水) 17:51:13.77ID:+6jaX5vCa
数!数!数!
作品愛を騙るオタクとして恥ずかしくないのか

>>154
自分で調べろ、そんなことまで人に聞くの
ほんへエアプは許してるかも知れんが
同人イベントエアプや公式情報もロクに把握しないエア信者は許した覚えはありませんね
0169カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a61d-bS/G)
垢版 |
2017/03/29(水) 20:21:24.46ID:x+x5PbrG0
けものフレンズは融合素材 いいね?
0174カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1b-IfsR)
垢版 |
2017/03/29(水) 22:10:47.95ID:e9C9+BYpa
14 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/03/14(火) 19:54:37 ID:0nKlOSHB0Pi
ここまで艦これないとかお前ら正気か
あれほどいい素材を台無しにした作品もないだろ、カオへには劣るが

こういうアホはなぜ生きているのか
いい素材なわけねーだろカオヘに謝れアンチ
0178カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5704-PExN)
垢版 |
2017/03/29(水) 23:15:31.09ID:jIiUhUrz0
ファッキンカッス
0180カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c3b2-X46Q)
垢版 |
2017/03/30(木) 02:10:55.65ID:Zzh75xSz0
「あなたのココロのスキマ・・・お埋めします」
あの喪黒福造が帰ってきた!!28年ぶりに復活!!

笑ゥせぇるすまんNEW

放送日程
TOKYO MX / 東京都 / 2017年4月3日 - / 月曜 23:00 - 23:30
読売テレビ / 近畿広域圏 / 2017年4月4日 - / 火曜 1:59 - 2:29
BS11 / 日本全域 / 2017年4月5日 - / 水曜 1:30 - 2:00
アニマックス / 2017年4月8日 - / 土曜 0:00 - 0:30
チューリップテレビ / 富山県 / 2017年4月18日 - / 火曜 0:46 - 1:16
宮城テレビ / 宮城県 / 2017年5月6日 - / 土曜 2:30 - 3:00
http://www.animatetimes.com/news/visual/2016/1481805559_1_1_a527d4dff94ccee572a8eeac2d8722bd.jpg
https://image-akiba-souken.ssl.k-img.com/assets/images/article/000/724/724867.png
https://youtu.be/4R6rZkOE_Aw
https://youtu.be/vQHQWNrbx2A
0184カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 83ef-WiLG)
垢版 |
2017/03/30(木) 11:11:13.80ID:uKevk5sv0
「29歳既婚、2年前に会社を辞めた。ボードゲーム作りを始めて3700万円を
売り上げたけど何か聞きたいことはある?」回答いろいろ
http://labaq.com/archives/51880196.html
自作ゲーム即売会「ゲームマーケット」に1万人超
http://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/1750500.html
ボードゲームの展示イベント「ゲームマーケット」の成長記録からこれからの
市場に必要なことを妄想してみた。6年間の来場者数推移(2016年4月時点調べ)
https://bodoge.hoobby.net/columns/00001
カードゲームを自作する1 【自宅でカード印刷】
http://tanishi.org/?p=801
100円ショップでボードゲームを自作しよう
https://sites.google.com/site/jun1sboardgames/blog/makeyourbg
はじめてボードゲームを作ってはじめてゲームマーケットに出店したので、ひとり反省会をしてみる。
http://datecocco.hatenablog.com/entry/2015/11/26/000000
個人利用、商用利用も可の198,381 個の無料ベクター画像
http://jp.freepik.com/popular-vectors
無料で商用利用可能でクレジット表示も不要なアイコンをまとめた「IconStore」
http://gigazine.net/news/20160407-free-icons/
ボードゲーム市場がクラウドファンディングの出現で急成長を遂げ市場規模を拡大中
http://gigazine.net/news/20150820-board-game-crowdfunding/
駆け出し奮闘記「ゲームチップ・他小物類の作り方」
http://yuofc2.blog72.fc2.com/blog-entry-233.html
QRコード・クトゥルフ神話・24世紀などユニークすぎるデザインてんこ盛りのサイコロ「Dice Empire」レビュー
http://gigazine.net/news/20150313-dice-empire/
2017年開催のボードゲームイベント一覧
http://nicobodo.com/archives/19131088.html
0199カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3fc6-WiLG)
垢版 |
2017/03/31(金) 09:52:02.09ID:uuFg5VJZ0
スレの上の方で渋の投稿数がどうのこうの言ってるから動画はどうなのかと
気になってニコ辺り見てみたら「艦これ」タグで1ヶ月以内の件数「904」とか出て
吃驚したゾ・・・全盛期は2000近くなかったかゾ・・・?

ついでにつべで今月の視聴回数順見たら
紹介動画とゆっくり実況以外エロダンス多過ぎでなんか草
0201カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 832b-3+/Q)
垢版 |
2017/03/31(金) 12:14:45.64ID:axzKBqpe0
というか公式からの燃料供給がなきゃ二次創作モチベなんて続かないでしょ
女性向けジャンルとかだと公式からのネタ供給がどんだけありがたがられてるか
男性向けジャンルは流石にそこまで過剰な反応が出てくるわけじゃないが
二次創作やる人なら根っことしては同じような感じだろう
0206カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sddf-eic5)
垢版 |
2017/03/31(金) 21:16:39.17ID:zVN8Wot3d
それこそニコニコなんかバイバイされてるからどうしようもない
投稿画質の案件だの劣る要素が多すぎる
古参の投稿者はとっくにつべに移行か併用してるよ
ニコニコのプレ垢が減少に転じただのニュースになってる様だろ?

最近ここは私は界隈に疎いですって晒す場にでもなったのか?
0216カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sad7-sOkc)
垢版 |
2017/03/31(金) 23:04:40.54ID:KBiK8jWva
譲り合いの精神皆無・イナゴの象徴である淫クが動画を蹂躙するなら
普通の感覚の人間は疎遠になって遂にはバイバイする割合が増すと思うが
イベスレはうんこ食うの大好きだから引かれるとか分かんないだろうな

肴にして落ちぶれた艦これざまあwとかする方が大事ってのは
イベスレ見てるとそのまんまだからよう分かる
0219カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d35b-6IZf)
垢版 |
2017/03/31(金) 23:18:29.21ID:m/Pn2SR00
そもそもニコと渋がどれだけ衰退してようが、「比較対象」に比べて格段に投稿数落ちてんなら衰退してる以外の何者でも無いだろ。
例えば東方はニコでは一ヶ月あたりの投稿数は2000超えてるわけだから、艦これの方が縮小の幅が大きい。あっちは10年目なのを考慮してもな。
0222カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a327-/Gsh)
垢版 |
2017/04/01(土) 02:23:08.79ID:75d9dR6z0
あーマジ見てらんねーわ
>東方はニコでは一ヶ月あたりの投稿数は2000超えてるわけだから、艦これの方が縮小の幅が大きい

全盛期月6000以上あったろ>東方
マジでそういうの忘れて必死に「艦これよりマシなんですー」って必死になってんの哀れすぎるんすけど
つか今の2000ってのもなに誇れるよ? 8割はMMDの流し込みbニクッキーネタbセろ?
再瑞カ数とか10万超bヲするの今いくbツあんの?

艦これたたきに持ち出して引っ込みつかなくなったんだろうけど見てて厚顔無恥すぎるわ
0225カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 83e8-sOkc)
垢版 |
2017/04/01(土) 02:31:55.87ID:yhb884Y90
大丈夫だ心配ない
魔法のワード「東アンチガー」で全部片付くから
タナコロ擁護と東アンチへのシャドーボクシングは誰か代わりにしておくれよ
0226カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a327-/Gsh)
垢版 |
2017/04/01(土) 02:34:53.76ID:75d9dR6z0
>>223
それにしたってここ最近ひどくねーか
遠まわしに昔も大した事なかったって言いたいだけくせーし
>>224
超えてました(断言)
つかいわゆるニコニコ御三家の戦争時代しらねーならマジで話題に出さないでもらいたいわ
ニワカのしたり顔見せられる身にもなってもらいたい
0229カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a327-/Gsh)
垢版 |
2017/04/01(土) 02:57:51.65ID:75d9dR6z0
>>228
同人イベントに詳しくないやつがきてんじゃね?
渋やら草やらでも明らかにたいした知識ないニワカ丸出しでクソ萎えるけどな
ここででかい面したいならせめて関連知識くらいちっとは身につけろとは思うが東持ち出せばなんとか煽り倒せると思ってるマヌケには無理か
0231カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d35b-6IZf)
垢版 |
2017/04/01(土) 03:30:59.85ID:u/zbcrKA0
そうやな。そのうちオンリーの爆死も「同人界隈自体縮小してる!例大祭も1000サークルも下がってるぅぅぅぅ」とか言い出すやろ。
0237カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d35b-6IZf)
垢版 |
2017/04/01(土) 03:59:25.57ID:u/zbcrKA0
「マジでそういうの忘れて必死に「艦これよりマシなんですー」って必死になってんの哀れすぎるんすけど
つか今の2000ってのもなに誇れるよ? 8割はMMDの流し込みbニクッキーネタbセろ?
再瑞カ数とか10万超bヲするの今いくbツあんの? 」

文字化け過ぎて哀れ過ぎるけど、調べて上げたよ。
ここ1ヶ月
東方(-クッキー☆ -例のアレ)  2,442件
東方(-東方MMD -クッキー☆)  1,798件
ちなみにほぼ東方要素だけのゆっくり実況や幻想入りシリーズなど伝統的に東方タグを使わないのは除去。

艦これ   988件
MMD艦これ 819件
艦これBGMアレンジ 4件
MMD率は艦これのが圧倒的に高いですな。

75d9dR6z0は多分にわか知識じゃないデータを披露してくれるんだろう。
0241カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d35b-6IZf)
垢版 |
2017/04/01(土) 04:21:55.37ID:u/zbcrKA0
調べた感想としては、艦これのMMD率が高すぎる気がする。もう少しゆっくり解説や音楽アレンジがありそうなのだが。

ちなみにようつべだと
艦これ 今月×動画× 約 16,900 件
東方 今月×動画×  約 21,100 件
投稿数の差は縮まる。但し東方動画は10万再生が6本以上なのに対して
SEGA公式動画を除けば、10万再生の実況動画以外は皆無です。
0242カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d35b-6IZf)
垢版 |
2017/04/01(土) 04:26:12.11ID:u/zbcrKA0
☓SEGA公式動画を除けば、10万再生の実況動画以外は皆無です
○SEGA公式動画を含めても、10万再生の動画は皆無です。
ちなみに動画再生数一位はゆずっこ提督(5万再生)
0247カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d35b-6IZf)
垢版 |
2017/04/01(土) 04:41:56.86ID:u/zbcrKA0
hmBq8fG00 kFf72BlUd
調べもしないし、反論データも寄越さない。でも口だけは出すよ!素晴らしい!
0258カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sddf-eic5)
垢版 |
2017/04/01(土) 05:10:59.30ID:kFf72BlUd
>>256
そもそも噛み合ってないんじゃないか

彼の発言>>219に対して
>>222は元々東方の動画は全盛期6000以上も投稿されてたのにそれを少なくしてんじゃねーって趣旨臭いのに
後半の内容馬鹿にした話に食いついて必死に東艦これ比較はかり始めて結論が
つべの方が流行ってます
って何が何やらだから
0270カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b3a1-LJFa)
垢版 |
2017/04/01(土) 08:43:14.76ID:oXKoSBwg0
人気=同人人気とするなら引き合いに出してる東方も同じく例大祭のサークルは一貫して減少傾向だからなんとも言えん
第二次ブームみたいのがあればFGOよろしく一時的に人が増えることはあるだろうしいくらでも都合の良い数字を作れてしまう
0275カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf6d-kVPK)
垢版 |
2017/04/01(土) 09:39:55.70ID:tirzgWyB0
比較論やって「東方は艦これにこれだけ勝ってる!艦これの方が衰退が早い!」ってやって東方に貢献した気になってるんだろうな そんな事するなら作品投稿すりゃいいのに
もしかしたら比較論しすぎるあまり自分の動画の伸びが微妙すぎて勝手にやる気無くしてたりしてな
0284カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 23bc-agmj)
垢版 |
2017/04/01(土) 11:56:19.82ID:NPhcVIum0
艦これは角川を統べ、東方下し、電通を掌握して業界を傘下におさめたのである
しかもその後はタナイチを経て羽化昇天まで果たしたのだ
田中謙介の名は三全世界に轟き渡り、神としてこの今も未来永劫語り継がれる我らが偉大なる父祖である
0286カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfb0-agmj)
垢版 |
2017/04/01(土) 13:11:42.29ID:Upz1Pz/X0
「艦これ」開発/運営‏ @KanColle_STAFF
マルキューサンマル。提督の皆さん、おはようございます!

今日は土曜日!新しい月、卯月四月がスタートしました!現在「艦これ」運営鎮守府では、春イベント実装準備を鋭意進めつつ、1/1スケール、原寸大「瑞雲」の製作を開始しています。本日も元気に頑張ってまいりましょう!
#艦これ
0294カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sad7-sOkc)
垢版 |
2017/04/01(土) 13:57:35.07ID:c3fpGvMya
>>287
【】は大抵のことはなんだかんだ時間をたっぷり掛けて客の要望に応えてるので
客の意見を全て無視して好き勝手にやってるわけではない
でもそのことを評価する奴ってとんと見ないよな
修正しようがしまいが欠陥品の烙印押して終わり

俺が謙なら報われない労力過ぎてどっかのタイミングでもう心折れて投げ出してる
0301カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b357-agmj)
垢版 |
2017/04/01(土) 16:41:46.82ID:Ytn+qacR0
>>299
>275 名前:カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf6d-kVPK)[sage] 投稿日:2017/04/01(土) 09:39:55.70 ID:tirzgWyB0
>比較論やって「東方は艦これにこれだけ勝ってる!艦これの方が衰退が早い!」ってやって東方に貢献した気になってるんだろうな そんな事するなら作品投稿すりゃいいのに
>もしかしたら比較論しすぎるあまり自分の動画の伸びが微妙すぎて勝手にやる気無くしてたりしてな
オワコンかどうか知らねーが
煽りを予想で他所のジャンルのせいにしてるお前みたいなのが一番印胸糞だよ
0306カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf6d-kVPK)
垢版 |
2017/04/01(土) 17:16:57.11ID:tirzgWyB0
>>304
艦これageて他sageしてた連中は艦これを貶めたい対立煽りだったなんて初耳なんだけど(
残念だけど東方にもクソみたいな連中がいるのは東方に長く身を置いてる人間からしたらそこまで驚く事じゃねえよ 今になってそんな事やる人間は東方にしろ艦これにしろゴミ野郎って事でいあだろ ジャンルとそれに属する人間を混同する典型的な頭【】かよ
0314カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef94-QmV0)
垢版 |
2017/04/01(土) 19:37:19.18ID:1TCsNyIS0
その下がってるとやらの東方より下なんだから別に東方は貶してないんじゃないの?
諸悪の根源は艦これが過去に散々捏造してまで艦これage東方sageしてきたことであってそれのブーメラン食らってるだけ
まあそもそも捏造してないだけそれでもまだ艦これ提督よりアンチのほうがマシっていう事実に笑うけど
0316カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 73b2-3+/Q)
垢版 |
2017/04/01(土) 20:13:05.31ID:UFM+m9SI0
なんか憲兵の見過ぎでか感覚おかしくなってる奴いるなぁ
まともなファンなら自ジャンル棒にして余所を叩いたり、余所の掲示板で自ジャンルが落ちてることを笑いながら言ったりするかね
〇〇よりマシってのは対立厨の発想で、普通に自ジャンル見てるだけなら余所と比較して優劣叫ぶなんてほぼしないだろ
0320カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfc4-ksJr)
垢版 |
2017/04/01(土) 20:20:22.53ID:hmBq8fG00
>>318
比較対象に同分野(渋やニコニコ)で一緒に全盛期から下がってるものを持ち出してンゴろうとか考えて恥かいてるだけじゃねーか
深読みとかそもそもここイベスレだから大凡推移分ってる奴が見てるからそういう反応なんだよ

落ちぶれてる言いたいなら艦これだけでやればよかっただけの話なのに絡めて自滅しただけなんで精々恥かいてください
0322カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf04-touA)
垢版 |
2017/04/01(土) 20:21:57.73ID:C/dOBmbM0
???「よくもこんなキチガイスレッドを!}
0323カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp17-rrcZ)
垢版 |
2017/04/01(土) 20:22:40.21ID:IyJydHXVp
艦これが各所で落ちぶれてるのは事実なのになんでそこで東方も落ちぶれてるとか言いだすんだろうねこのスレ住人って
東方が落ちぶれてるのが事実でもそれをどう捉えるかはそれこそ東方ファンと東方スレ住民でしょ
艦これが落ちぶれてるならどうすればまた盛り上がるのかとならないで東方も落ちぶれてるからと無自覚の対立煽りと現実逃避しだすのはほんと東方コンプレックス丸出しなんだよな
0328カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf04-touA)
垢版 |
2017/04/01(土) 20:25:17.88ID:C/dOBmbM0
???「このスレの住民は一部を除いて頭が犯されている可哀想なお友達なんだ。」
0332カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf04-touA)
垢版 |
2017/04/01(土) 20:27:09.53ID:C/dOBmbM0
憲兵(笑)くぅん、今は東方と比較するときではないんDA
0333カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf04-touA)
垢版 |
2017/04/01(土) 20:28:30.68ID:C/dOBmbM0
艦国人はね、滅亡してしまったんだよ。
0334カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp17-rrcZ)
垢版 |
2017/04/01(土) 20:28:47.64ID:IyJydHXVp
>>331
それを見てどうするかは東方ファンであって艦これファンじゃないんだよなぁ
東方が下がってようが艦これが下がってる現実は消えないんだからしっかり受け止めましょう
そこまで東方も下がってると主張してるあたりどういう層にいる住民か分かりやすいけど
0341カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf04-touA)
垢版 |
2017/04/01(土) 20:35:12.30ID:C/dOBmbM0
「東方も下がってる!」とか言って艦これ下がってるの認めないの?
0348カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf04-touA)
垢版 |
2017/04/01(土) 20:38:29.80ID:C/dOBmbM0
あのさぁ…
今話してるのは「艦これが落ちぶれている」という事であって
東方関係無いからね?
0371カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfc4-ksJr)
垢版 |
2017/04/01(土) 20:57:06.07ID:hmBq8fG00
>>369
そもそもお前は一切話を理解してないようだが
艦これにおけるニコニコの投稿数が減ってるという話が出て、
そもそもニコニコ自体が衰退してるという話になったのを一部の奴が東方絡めて調べたら
本当にyoutubeに客が移ってるって事実が判明した
という流れでどうしてそんな主張ができるんだね?
0375カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfc4-ksJr)
垢版 |
2017/04/01(土) 21:02:49.74ID:hmBq8fG00
>>372
お前本当に文章読んでないな

>>199でニコニコの話題>>206でニコニコ自体がバイバイされてる>>219>>222で東方の話題で元々の東方の投稿数で揉め
ワッチョイ d35b-6IZfが調べた結果が>>250だろ

ちゃんと動画サイトの投稿数云々で数字で話が成立してたんだよ
茶化すだけで碌に調べもしてない低脳はこれだから
0377カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfc4-ksJr)
垢版 |
2017/04/01(土) 21:07:56.25ID:hmBq8fG00
>>376
その場所における数字の低下の比較に使われたってだけじゃねえか
Aが下がってると言い張ってBやCも同じく下がってるならAだけの問題ではないのではないかって単純な話だろ
そういう言い合いしてたってのすらバイアスかけて勝手にこじらせてんだから世話ねーわどんだけ東方って単語に入れ込んでんだよ
0386カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf04-touA)
垢版 |
2017/04/01(土) 21:16:27.93ID:C/dOBmbM0
東方アンチの憲兵って最近大変なんだね。(笑)
0387カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfc4-ksJr)
垢版 |
2017/04/01(土) 21:17:18.62ID:hmBq8fG00
>>383
だから一緒に下がってるんじゃ比較しようがないですねでFaだろ
そもそも渋やニコニコの投稿数で東方>艦これなのなんざ2年くらい前のピーク超えしたあたりから常時だろ(多少抜いたりすることはあったが)
お前が必死に言ってる部分はとっくに周知されてる内容で語るに値しないんだがそこまで説明しないと理解できないほど足りないのかよ
0388カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef94-QmV0)
垢版 |
2017/04/01(土) 21:19:39.64ID:1TCsNyIS0
>>387
>>だから一緒に下がってるんじゃ比較しようがないですねでFaだろ
いやまずそれが意味不明だって話なんだけど
艦これの全盛期と現状見るだけでいいのになんでわざわざ調べて「東方も落ち目!」って主張してんの?
これが東方アンチでないならキミの立場はなんなのマジで
0391カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfc4-ksJr)
垢版 |
2017/04/01(土) 21:22:17.93ID:hmBq8fG00
>>388
>艦これの全盛期と現状見るだけでいいのになんでわざわざ調べて「東方も落ち目!」って主張してんの?

調べたの俺じゃないんすけど
ん? ちょっと状況読めてきたけど今更引き下がれないから取りあえず東方アンチってレッテル貼してごまかそうとしてる?
0393カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf04-touA)
垢版 |
2017/04/01(土) 21:22:54.90ID:C/dOBmbM0
多分東方も一緒に下げないと死んじゃう体質なんでしょ。
0399カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf04-touA)
垢版 |
2017/04/01(土) 21:25:20.78ID:C/dOBmbM0
>>400なら今までの話終わり。新しい話題、どうぞ。
0400カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf04-touA)
垢版 |
2017/04/01(土) 21:25:36.70ID:C/dOBmbM0
>>400なら今までの話終わり。新しい話題、どうぞ。、
0404カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfc4-ksJr)
垢版 |
2017/04/01(土) 21:27:30.35ID:hmBq8fG00
>>394
減ってるものを減ったと言っただけだろ
逆に聞くがお前は渋やニコニコの東方の投稿数が前よりも増えてると思うのか
俺は会話の中で減ってると言っただけだ

そもそも上で渋が全体的に減ってるのはTwitterに移ってるからって主張あるがそれとれば「移ってるだけでどこも下がってません」って主張になるんだけどナ
0406カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf04-touA)
垢版 |
2017/04/01(土) 21:29:03.77ID:C/dOBmbM0
アンチじゃないならなんでそこまで「東方も落ちてる!」って必死になってるん?
0415カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf04-touA)
垢版 |
2017/04/01(土) 21:34:50.74ID:C/dOBmbM0
今は東方の事じゃなくて艦これの話しろって、それ一番言われてるから。
0425カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sad7-VREM)
垢版 |
2017/04/01(土) 21:41:11.11ID:Di5/Kwyka
>>420
こうやって逃げるわけね

早く艦コケなんてゴミに関わった全てが破滅しますように
というか破滅しろ

角川もセガも破滅しちまえ、ゴミなんぞをさんざ目につけさせやがって
未だに他所に噛みついてきやがる信者連中もアンチ気取りで暴れる奴らも全員電車で挽肉にされちまえ
0432カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf04-touA)
垢版 |
2017/04/01(土) 21:46:34.95ID:C/dOBmbM0
というか他ジャンル叩くならアンチスレ行けって話であってですね、
わざわざここで東方アンチをするID:hmBq8fG00の思考回路が理解できないんですよ。
0440カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf04-touA)
垢版 |
2017/04/01(土) 21:50:40.79ID:C/dOBmbM0
ID:hmBq8fG00は駄目みたいですね。(諦め)
0446カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef94-QmV0)
垢版 |
2017/04/01(土) 21:53:50.55ID:1TCsNyIS0
>>443
関係ないスレで関係ないジャンルの数字を減ったと主張し続けるのがあたまおかしいって言ってるのがまだ理解できないあたり本当に韓これ憲兵の艦国人っぽいねこの人
そりゃあ半島の人なら日本文化を重んじる東方ジャンルが悪くてしょうがないだろうね
0450カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf04-touA)
垢版 |
2017/04/01(土) 21:57:42.66ID:C/dOBmbM0
「じゃがいもが不味い」という話してる時に「さつまいもも不味い」とか
連呼してるようなモンやぞ。
0452カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef94-QmV0)
垢版 |
2017/04/01(土) 21:58:20.53ID:1TCsNyIS0
>>449
俺は艦これ叩ければなんでもいいだけの艦これアンチだよ
ここには艦これの悲惨な現状把握するためだけに来てるから愛用させてもらってるよ
キミみたいな憲兵東方アンチがいるって事実を他所に持っていくだけでそりゃあもう俺がいつもいる掲示板は大盛り上がりで艦これ叩きの流れにできるから最高だよ
0457カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf04-touA)
垢版 |
2017/04/01(土) 22:02:15.69ID:C/dOBmbM0
焼いたパン(今回の問題)また焼いたら炎上するって、それ一番言われてるから。
0458カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfc4-ksJr)
垢版 |
2017/04/01(土) 22:03:32.33ID:hmBq8fG00
>>456
お前もさっきから必死になってレスしまくってるけど
指摘をアンチ行為とか幾ら認定しても結果変わらねーから
ほんとよ、艦これでも当方でも衰退してなかったらよかったんだろうけどな
平均14000切るのなんか信じられなかったのみせられてんだからまあ、笑うよな。乾いた笑いの方で
0459カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7362-pIe9)
垢版 |
2017/04/01(土) 22:04:45.07ID:ot6WOBtC0
>>451
>>120は東方スゲー艦これザマーしたいんじゃなくて艦これ1万切ったって話でしかなかったのに
>>127,>>128で実は東方も下がってて相当ヤバイからなと話を持ち込み出した
東方が以前よりどうだったかとか艦これと東方を比較してどうとかの話は出ていないのに
「だったら最初から他と比較すんな」っておかしいよね
>>199に対しては>>213で久しぶりに名前を拝んだアイマスもヤバイって話にし始めてるみたいだが
0463カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf04-touA)
垢版 |
2017/04/01(土) 22:06:57.78ID:C/dOBmbM0
ID:hmBq8fG00 お前まさかid_6vcか?
0467カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfc4-ksJr)
垢版 |
2017/04/01(土) 22:10:02.75ID:hmBq8fG00
>>459
ほんとさ書くのも悲しくなるけどね
渋の投稿数の話はここでもそこそこ前々から話はされてたんすよ
そこでよく言われてたのが「東方は投稿数が安定してる」って話
確かに当時確認すれば多少増減はしても15000くらいは平均で減っても極端ではなかったんすわ
そういうのを目にしてた人間からしたら>>120貼られて>>127とか>>128の反応は自然だと思うわ
ガッツリ減り過ぎだもん。しかも東方は例大祭まで1か月ちょいって時期だからさ

それに反応するなってイベスレ民的に考えりゃ触れた方を批判するのはお門違いってもんじゃないか
0470カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfc4-ksJr)
垢版 |
2017/04/01(土) 22:13:04.92ID:hmBq8fG00
>>468
だって事実そう思ったからな?
散々今まで渋の話題はここでやってきたよな?
下手すりゃはてなのネタまで引っ張ってきて
それでいきなりそんな数字はられりゃ「減ったなあおい・・・」反応自然だろ?
むしろ「わー東方相変わらずすごい人いるねー艦これとは大違いだ」ってレス期待してたのか?


馬鹿にしすぎなんじゃねーの?
0471カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf04-touA)
垢版 |
2017/04/01(土) 22:14:28.43ID:C/dOBmbM0
※つまりただのキチガイです。
0472カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sad7-sOkc)
垢版 |
2017/04/01(土) 22:15:09.01ID:86Jo8kOLa
自らが原因で荒らしを呼び込み居着かせここまでクソまみれにスレが荒廃しても
イベスレ民は「艦これネガやめよう」「同人ファンとして真面目に雑談しよう」とはならないんだよな
その辺りがイベスレの救えなさだし、お外の同人スレでは誰も艦これオンリースレを一目置かない理由である
0475カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf04-touA)
垢版 |
2017/04/01(土) 22:19:04.45ID:C/dOBmbM0
ぶっちゃけ俺艦これはよく知らないんだが、
友人から「ここ荒れてるから見てみww」と言われて見てみたら
やはり酷いモンだな
0478カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b3b2-agmj)
垢版 |
2017/04/01(土) 22:22:42.60ID:1KRG9zRe0
ID赤くしてる日のUA見てみたけど

スプーが3/1までは
Monazilla/1.00 2chMate/0.8.9.25 Dalvik/2.1.0 (Linux; U; Android 5.0.2; SH-01G Build/SA210)
3/1から
Monazilla/1.00 2chMate/0.8.9.27 Dalvik/2.1.0 (Linux; U; Android 5.0.2; SH-01G Build/SA210)
ただし2/9はUA不明

ワッチョイはすべてMonazilla/1.00 (JaneStyle/3.82)

ちなみにスプーの方は構成比0.1%以下でjane 3.82の方は0.3%前後
憲兵煽りしてるササクッテロも一緒に見るけどUA以前にハッシュ値もヒットしないからよくわからん
UAのソースはここhttp://afi.click/browser/list/

1/26
スップ Sd6a-YR49 ID:7vajT5JFd [9]
ワッチョイ 1a51-fVsk ID:KA9nFR230 [9]

1/28
スップ Sd6a-YR49 ID:sTeJK2ind [14]
ワッチョイ 1a51-fVsk ID:L4NgXR8L0 [10]

2/4
スッップ Sd9f-9hTk ID:5V0+bYddd [7]
ワッチョイ 3f51-TTqS ID:a20c/B6V0 [4]

2/9
スプッッ Sd72-jZLg ID:QzILxqqSd [5]
ワッチョイ 2251-Ol/0 ID:Qbn+7rcm0 [7]

3/1
スプッッ Sd4a-amzi ID:TfTxI/L+d [8]
ワッチョイ fa51-6M2V ID:XvYwDBMR0 [10]

3/9
スッップ Sddf-oXGO ID:7o+kqQ+md [5]
ワッチョイ cfda-Dx6a ID:mWzhh8WY0 [9]

今日
スップ Sddf-eic5 ID:mh29yEtqd
ワッチョイ cfc4-ksJr ID:hmBq8fG00


ちなみに赤IDじゃないけど2/21にゆ虐の画像貼ってたスプーとワッチョイはUA不明とJane3.82の組み合わせだゾ
0481カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef94-QmV0)
垢版 |
2017/04/01(土) 22:26:32.60ID:1TCsNyIS0
>>480
そりゃ延々とスレ違いの他ジャンルのアンチ活動指摘するなってほうが無理ですわw
キミは艦これのためを思って東方叩いてたかもしれないけどそれって端から見たら真性のキチガイ行為だよ?
こっちは見てる分には面白いからいいけど決してキミ以下の人間はこのスレにはいないよ
0484カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7362-pIe9)
垢版 |
2017/04/01(土) 22:28:11.64ID:ot6WOBtC0
>>467
色々と意味が分からないし情に訴えかけられても困る

結局艦これが下がってるけど東方も下がってるからそれは界隈全体の問題であって
艦これの問題ではないからセーフって事にしたいんでしょ
どんなにニコニコや渋のような界隈のせいにしたところでFGOみたいに成長する物はする
口先だけは艦これの推移だけを見れば良い、比較は良くないと言いつつ他の下がってるジャンルと比較する
かと言って相手が艦これだけの減少を挙げてると界隈に疎い頭【】とやたら罵詈雑言を繰り返してる
0492カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf53-3+/Q)
垢版 |
2017/04/01(土) 23:13:26.01ID:lJ1kkENu0
えっ…なにこの3日3晩の流れは
とっくに世間の流行からは離れた界隈で流行やら勢力がどうたらで荒れるとか
疲弊してんのに更に内戦を繰り返す人間の醜さを垣間見る的戦争物テンプレでも再現してるのかな(適当)

昔懐かしの漫才くん思い出したわ
0493カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7362-pIe9)
垢版 |
2017/04/01(土) 23:13:45.30ID:ot6WOBtC0
>>486
なに、今度は俺がFGOを棒にして艦これを叩いたって事にして対立厨(orFGO厨)の仕業にでもするつもりかよ

そもそもジャンルの質の違いというのはどうやって区別されるの?一般性を欠かない共通認識があるのか?
FGOはソシャゲーで美少女カタログで主従関係があって二次創作も流行ってるのに艦これとは別次元なんですかね
あくまで個人的な感覚でしかないが東方よりかは艦これに近しいジャンルだと思うわ
ていうかFGOの事についてだけ触れて来たけどそれ以外の事については言及が無し、という事で
もういいよ
0505カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d32e-I9mS)
垢版 |
2017/04/02(日) 00:01:06.77ID:i2oF9Jhd0
めっちゃ伸びてるとそろそろ察するものがあるな
0512カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3d3-oqpN)
垢版 |
2017/04/02(日) 06:25:21.31ID:jHKVb3X10
エイプリルフール【】

「艦これ」開発/運営 @KanColle_STAFF
マルキューサンマル。提督の皆さん、おはようございます!

今日は土曜日!新しい月、卯月四月がスタートしました!
現在「艦これ」運営鎮守府では、

春イベント実装準備を鋭意進めつつ、1/1スケール、原寸大「瑞雲」の製作を開始しています。
本日も元気に頑張ってまいりましょう!
#艦これ

「艦これ」開発/運営 @KanColle_STAFF
さらにもう一つ最新情報をお届け!今春「艦これ」運営鎮守府では、
ある素敵なLCCさんのご協力を得て、リアルな大空に「艦これ」ジェット旅客機を飛ばす計画を進めています。
【期間限定就役】で平和で静かな大空に羽ばたく「艦娘」、こちらも少しだけお楽しみに!
#艦これ
0522カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b3e8-sOkc)
垢版 |
2017/04/02(日) 13:49:46.01ID:BceooSvg0
>>520
嘘つけ観艦式やらクヤシックやらイベントとしてまともに語ったことあるかよ

第一

>ここは同人イベントに関する話題を扱う板です
>
>◆既存スレとの重複は禁止です スレッド検索は 一覧 から "Ctrl+F"(Win) "Command+F"(Mac)
>◇同人イベントと無関係なサイトへのリンクは原則として禁止です
>◇荒らしや個人攻撃を目的とする投稿は禁止で

一行目が読めないんですかね
0544カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfc4-ksJr)
垢版 |
2017/04/02(日) 18:20:33.56ID:gRZERjai0
いや、レス数とか以前に素で「テロ起こした方がいい」とか書く奴立派な基地外だろ?
人を殺そうという発想をしている
俺はそんなことは今まで微塵も考えたことがない

なぜ同人どうのこうので殺人を考えるんだ
理解したくないしするべきではない
0561カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf04-touA)
垢版 |
2017/04/02(日) 19:28:01.49ID:9sVrOF1w0
またレスバトルしてて草
0562カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf51-IDtH)
垢版 |
2017/04/02(日) 19:41:12.31ID:cyPtGm+g0
ん?春休みでスレ進行が伸びてるのは間違ってないと思うんだけどな。
あと名古屋の戦利品とカタログですね。
http://imgur.com/a/L33C2
http://imgur.com/a/RGFFy
レビューを言うならやっぱ去年とイベントとイベンターが変わってる以上規模は縮小したかなと思いました。
あとレゴランドはそこまで運行に支障が出るほどではなかったかと思うよ。まああおなみ線が直行便と増便で利便性が上がったのはいいことよ。
0564カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfc7-sOkc)
垢版 |
2017/04/02(日) 20:46:05.01ID:+eH+guco0
大丈夫大丈夫
最後には「でも憲兵が悪いんですよ」に落ち着けて
収束を図ろうとするのがイベスレの常

おーぷんやふたばやツイッターに憲兵追いやって不在だから反論喰らって議論が迷走する心配もないし
ついでに原作者の謙介は匿名の有象無象に不快な反応返すこと自体負けだから
物言わぬサンドバッグとしては最適やで、だからタナイチが今日も流行る
0575カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3fb5-kM01)
垢版 |
2017/04/03(月) 02:05:33.22ID:WqrjnTRd0
俺も少しだけレポしようかな
>>562も言ってるけど規模は縮小してだいたい去年の半分くらいのサークル数だった
それでもまったりしてて雰囲気は良かったよ
このまま安定開催してくれれば伸びそう
時間がかなり空いたからお隣の評論発表見てたけど予備知識ほぼ0でも面白かったね
星座の位置から日時を割り出すとか音楽理論とか
艦これは史実考察が盛んだしこっちにもこういう発表の場を作ると楽しいと思うんだけどね

あと昨日あたりに激論交わされてみたいだけどちょうどお隣のサークル数推移とコミュニティ分析の発表もあってなかなか興味深いこと言ってたよ
結論的には創作活動に携わっていないファンの割合が急増してるみたいでpixivや同人イベに出る人が相対的に減ってるらしい
お隣はデータの蓄積があるからだろうけど2サークルくらいその同じ結果を導き出しててこれがお隣だけの現象なのか同人全体に言えることなのかは興味を惹かれる
0576カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 73b2-3+/Q)
垢版 |
2017/04/03(月) 03:02:40.34ID:5u+zB+4o0
>>575
地方イベントだからなんだろうが平和で楽しそうなのは何よりだな
熱気はあるけど寿司詰めでサークル側も買い手側も楽しくなかった以前よりよほどいいと思う

地方イベントは遠いし小さいから旅行と割り切りでもしないと行けないんだよな
でも大きなイベントよりよほど楽しそうだから大小どっちを選ぶべきか悩むよ

長寿のジャンルは爆発的な増減も緩やかな増減も経験してるから分析見るのは面白そうだ
0579@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 15:20:48.92
ザ シティ(パチンコ店)=ダイス(DICE)は会社ぐるみで罵詈雑言の悪質なステマをしている(スロット店板、パチンコ店板、ネカフェ板で)
街=ザ シティ(パチンコ店)、ベルシティ(パチスロ店)=ネットカフェのダイス(DICE)=まんがランド(漫画喫茶)
街は2ちゃんねるで罵詈雑言の悪質なステマをしています(IDはいくらでも変えれます)
街はステマしながら個人情報を集めています

川崎駅東口138
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/slotj/1488837089/

948 自分:「名無しわざとか?」とかイヤミを言われた 投稿日:2017/04/01(土) 14:03:14.05
■街の低脳幹部がこのスレでやってた犯罪行為■
・ピアとマルハンと楽園と害の叩き
・街とアクセスの宣伝、ステマ(街だけだとバレるので弱小パチンコ店アクセスをネタとして持ち上げていた)
・IDを変えて自作自演
・ここでステマをしてる街の低脳幹部はゲームオタクで昼間や深夜にゲーム関連のスレに書き込みをしていた
 (そこでもキチガイじみた文章でケンカをして顰蹙をかっていた)

---------------------------------------------

街=シティコミュニケーションズは糞すぎる

パチンコ店のザ シティ、スロット店のベルシティ

ベルシティ(SLOT専門店)・・・横浜西口店

マンガ喫茶ダイス(DICE)

まんがランド

牛角・・・新丸子店 相模原店□牛角 足柄開成町店

かまどか・・・武蔵小杉店□ 相模大野店

土間土間・・・武蔵中原店 平塚店

おだいどこ・・・横浜西口店 

ミスタームシパン・・・元住吉店

M'S CAFE+DINING・・・横須賀中央店

ニューシティー・・・伊勢佐木町店

□ダマイ・・・関内店


これ全部利用するの止めよう
0639カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd92-OsSp)
垢版 |
2017/04/06(木) 00:48:23.36ID:gKo4FiLgd
FGOは完全に女向けにシフトしてる
今回の実装とか話題が
信勝(ショタ)>土方(男、星5)>>>茶々(女、星4)
くらい開きあるわ
最後の星5女キャラがオルタXという産廃とか女キャラ出せとかいう豚が喚くわけだ

尚、運営はそういった外圧には屈しない模様
0665カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f6b2-0hJK)
垢版 |
2017/04/06(木) 18:12:15.42ID:yJ+Pqc6J0
>>644
か…兼任?
確かに、主君・泰衡の敵討ちに失敗して死んだな。
ということは、>>662氏は頼朝か
0666カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e6b4-5h8e)
垢版 |
2017/04/06(木) 20:06:38.26ID:U/phJ3CU0
アニソンカフェすた〜ず=街(ザ シティ(パチンコ店)、ベルシティ(パチスロ店)、ネカフェのダイス(DICE)、まんがランド(漫画喫茶))


(罵倒ステマ)アニソンカフェすた〜ず(糞ステマ)
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1491476432/

1 : カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止2017/04/06(木) 20:00:32.69 ID:U/phJ3CU
「アニソンカフェすた〜ず」の運営(シティコミュニケーションズ)はパチンコ板(ザ シティのスレ)、スロット板(ベルシティのスレ)、ネカフェ板(ダイスのスレ)で悪質な罵倒ステマをしています

横浜西口の姉妹店|すた〜ず@べる(すたーず) |
横浜初のアニソンカフェ|すた〜ず@City(すたーず)

アニソンカフェすた〜ず=街=ザ シティ(パチンコ店)、ベルシティ(パチスロ店)=ネットカフェのダイス(DICE)=まんがランド(漫画喫茶)


これ全部利用するの止めよう
ここは2chで恫喝ステマをしてる悪質な店です
おそらく朝鮮系のパチンコ店です
0683カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa7f-ADzK)
垢版 |
2017/04/07(金) 16:53:55.51ID:YQsj1Ylxa
田中謙介削除されすぎだろ
0684カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1366-8wlX)
垢版 |
2017/04/07(金) 18:44:05.30ID:vrg+x+pn0
これが噂のちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]
https://pbs.twimg.com/media/CMdD5nbUkAArnEp.jpg
イケメンw
https://pbs.twimg.com/media/B9N2v_NCIAIULUO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CMggDzcUsAA2Luj.jpg
モデル体型w
ちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]が
規約で禁止されている放送許可鯖以外(住宅村)で晒し放送をしてるから通報お願いします
住宅村の配信で晒し行為はやめてと言ってもアカウント停止になるまでやめないと聞いてくれません
協力お願いします

広場からは
上の方にあるサポートセンターから通報出来ます
https://support.jp.square-enix.com/form.php?fo=510&;id=2620&la=0&p=0

ゲーム内からは
さくせん→困ったときは?→違反行為の報告→問題行為・違反行為
以下コピペで大丈夫です

co1694968
4月7日 1時50分頃
放送経過時間
1時間11分頃
サーバー名 住宅村サーバー・グレン住宅村
・ミカ・バン ブ UM443-106/オーガ女/戦士 レベル96

配信禁止のサーバー(住宅村)で配信していてやめてとお願いしてもやめてくれません
晒されて困っているので対応してもらえないでしょうか?
0687カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdca-D6lx)
垢版 |
2017/04/08(土) 04:47:13.82ID:wUzdpakWd
更新ニキ来ないなー
とりあえず今日明日のイベントだけでも貼っておきますね

>>4
04/08(土)〜09(日)●「西海ノ暁18」/佐世保市民文化ホール
└【時雨プチオンリー】時雨、佐世保に行くよ!4
└【ドイツ艦プチオンリー】Willkommen Kriegsmarine!3
└【夕立プチオンリー】佐世保よ、夕立は帰ってきたっぽい!3
一日目 http://webcatalog.pexaces.com/saikai18_1/allcirclelist.html
二日目 http://webcatalog.pexaces.com/saikai18_2/allcirclelist.html
0742カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 072e-e9RZ)
垢版 |
2017/04/09(日) 01:16:41.84ID:XvTncXAd0
鈴谷もやたら勿体ぶって樺太樺太言ってたけど
供給絞れば反響大きくなる時期でもなかろうにバンバン出してけれりゃあな
0746カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ db15-NSYg)
垢版 |
2017/04/09(日) 01:38:11.56ID:+WaJDwUC0
ありらいおんの悪名もありらいおん式とか一連の流れで結構知られたんじゃないか?
というか4年前に比べ今は東アンチの声もかなり小さくなったし、次真っ先に喧嘩売られるとしたら艦これか最近勢いに陰りが出始めたガルパン辺りになりそう
0756カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf1d-4DiV)
垢版 |
2017/04/09(日) 06:03:22.85ID:YEc4FD7n0
>>102
HIKAKIN(ヒカキン)やはじめしゃちょー、木下ゆうかなど、国内の人気ユーチューバーをマネジメントする企業、UUUM(ウーム)の鎌田和樹CEOは海外の提携先とともに人選、交渉、運用などのサポート役としてかかわっている。
 ウームのように複数のインフルエンサーを抱える企業は、MCN(マルチ・チャンネル・ネットワーク)と呼ばれている。2007年、企業がスポンサーとなって制作する動画の配信をユーチューブが解禁して以降、
MCNは複数の人気ユーチューバーを束ねて管理する事業体として広がった。動画の視聴回数や収益の拡大、著作権管理など、制作活動のサポートを行うビジネスで、欧米を中心に成長してきた。
情報発信の主な形態は動画だが、制作スタイルはさまざまだ。広告主が提供した商品について、使用感を伝える“自撮り動画”をインフルエンサー自身が作ったり、
制作チームがスタジオを使って情報番組風に撮影・編集したり、ちょっとしたドラマシリーズを作ったりするようなこともある。最近では、リアルのイベントにインフルエンサーを登場させるなど、活躍の場は動画やネット以外にも広がっている。

 YouTubeの「売れっ子」に大企業が群がる →検索
0790カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3653-lIlP)
垢版 |
2017/04/09(日) 17:35:58.71ID:joef+a3f0
なんや次は責任転嫁漫才か

>>788
アレ自体はそこまでないだろうけど以降にジワジワ効いてくると思う

現状アレが流行ってから艦にアレの仮装させ続けるネタ切れまで出る始末だし
段々艦これに拘らずに新しい流行にシフトしてくだろうね
一度離れると戻ってきたとしても次は移動しやすいだろうし
移動を始めるきっかけにはなるっしょ
0818カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f762-lIlP)
垢版 |
2017/04/09(日) 22:04:51.86ID:d0sd+uje0
>>810
けもフレは中身で勝負している。艦これは下品なエロでしか勝負できない
さらに言えばけもフレ2期があったとしてもガチレズフェネックとかいう二次ネタは絶対に公式映像に起こしたりはしない
一方艦これはどうだ?足柄行き遅れ、大食い赤城、大井のレズ描写過激化・・・
一緒じゃないんだよなぁ
0820カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ be1d-4DiV)
垢版 |
2017/04/09(日) 23:07:12.92ID:AagV3QRg0
.


次はcomic1だ
0849カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr57-OO8e)
垢版 |
2017/04/10(月) 20:09:30.72ID:sojLcrohr
所詮劇場版の興行収入が4.6億で終わったコンテンツ
0856カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa7f-ADzK)
垢版 |
2017/04/11(火) 12:30:45.16ID:/l79xr9Xa
「ゲイの里親は子供の性的虐待に等しい!子育ての資格なし」タクシー運転手(兼艦これ作家)ツイートに非難殺到で炎上★2
0860カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa7f-g8jS)
垢版 |
2017/04/12(水) 23:22:21.04ID:OxK1S9HZa
生活力のねえフリーターが一丁前に嫁もらったって生活が苦しいだけ不相応っていうのと似た話ちゃうん?
いくら善意でもゲイが保護者では子供同士の内輪ではおちょくり→イジメのターゲットにされうる
社会的マイノリティが影響も考えずに子供育てて問題が起きなきゃいいがな

素面で受け取ったら同性愛は差別の対象
だからこそお前らオタクもホモポルノをお笑いの材料として扱うんだろ
違うか?
ハイ違うね艦これが悪いから違うね艦これが悪いね
全力でこの憲兵を特定な ハアアアアアアア(クソデカ溜息)
0862カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6bb2-KFtn)
垢版 |
2017/04/13(木) 00:44:51.71ID:MgJWlWkC0
>>860
そりゃ内実はそうだろうけどさ
性的・社会的マイノリティはこいつに言われんでも周囲の目に非常に敏感だよ
専門家でもないくせに外から一方的かつ無責任に子供の性的虐待だとか子育ての資格なしとか攻撃的な断言を発信するのはバカッターとしか思えないね
0871カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0bd3-vU3j)
垢版 |
2017/04/13(木) 13:12:50.86ID:c4HK6WDl0
https://twitter.com/kancolle_staff/status/852320244349542400
今春「艦これ」運営鎮守府では、ある素敵なLCCさんのご協力を得て、【リアルな大空】に「艦これ」ジェット旅客機を飛ばす計画を進めています。
艦娘CA制服デザイン&コラボアイテムも準備中!【期間限定就役】で大空に飛ぶ「艦娘」、四月中に詳細をお知らせできる予定です。お楽しみに!
#艦これ
0875カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0bd3-vU3j)
垢版 |
2017/04/13(木) 17:25:29.22ID:c4HK6WDl0
終章まで遊んでおきながらロマニとマーリンを間違える(ツイート削除
解説「復刻イベでロマンが喋ってるの見たら終章のこともあって思わずこう呟いちゃうよね」って言う台詞がこちら
http://i.imgur.com/eRHie00.jpg
ジャンヌ・ダルク「ホルタ」 「グラウンド」オーダー
http://i.imgur.com/ZINKysN.jpg
C91新作の表紙上部 Fate/「Ground」Order
http://i.imgur.com/eq3I89M.jpg
ご飯大好きそうな赤王
http://i.imgur.com/YnWeq7s.jpg
謎のヒロインXオルタピックアップに対する反応(ツイート削除
http://imgur.com/brGaoab.jpg
それに対する苦しい言い訳
http://i.imgur.com/bDfsTbb.png
ツイート削除の言い訳
http://i.imgur.com/RXF8KSH.jpg
本当にファンなのか怪しい発言の数々
http://i.imgur.com/78vxFqX.png
http://i.imgur.com/WF8oEVW.png
http://i.imgur.com/qvxWtzI.jpg
http://i.imgur.com/FULjslT.jpg
http://i.imgur.com/lrKtP69.jpg
http://i.imgur.com/uqhZnKn.jpg
0885@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 18:06:45.38
●ロリコン犯罪者はメガネ障害者ばかり


渋谷恭正はメガネ障害者でブサイク障害者(体が左右非対称)でアニオタでした


千葉県我孫子市 ベトナム国籍の小学3年生レェ・ティ・ニャット・リンさん(当時9)=千葉県松戸市六実(むつみ)5丁目=殺害事件。
2017年4月14日、リンさんの自宅近くに住む渋谷恭正(46)を逮捕。
渋谷恭正はリンさんが通っていた松戸市立六実(むつみ)第二小学校の保護者会「二小会」の会長をしていた。。
http://i.imgur.com/yx3naiU.jpg
http://i.imgur.com/OMLdE6L.jpg
http://i.imgur.com/MoxYfd2.jpg
http://i.imgur.com/01TYSRK.jpg

正面から
耳の形が左右非対称(ブサイク障害者)
http://i.imgur.com/KeyFm2z.jpg
http://i.imgur.com/93vltbf.jpg

左耳
http://i.imgur.com/pO3uR3e.jpg
http://i.imgur.com/00ptDTF.jpg

アニオタだったようです(障害者はアニメなどのかわいらしいモノが好きな人が多い)
http://i.imgur.com/kCzsGG5.jpg
http://i.imgur.com/YqiA2pT.jpg


●メガネはメガネ障害者です


またメガネww


メガネはインテリでも何でもないです
目に障害があるからメガネなんですよ〜
もっと言うと目に障害がある人は、すぐ近くの脳にも障害があります
障害が目だけに限定されるってことは遺伝的にありえません
0896カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b2e-p47N)
垢版 |
2017/04/14(金) 22:05:48.39ID:kQ19yGiJ0
さすがMステ古参のイチソは詳しいなぁ
0923カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0fb2-Aj7l)
垢版 |
2017/04/16(日) 18:18:20.25ID:fQ7AMeRQ0
>>917
勝新と田宮二郎が出てた映画?
0924@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 18:21:02.66
●ロリコン犯罪者はメガネ障害者ばかり

渋谷恭正はメガネ障害者でブサイク障害者(体が左右非対称)です

千葉県我孫子市 ベトナム国籍の小学3年生レェ・ティ・ニャット・リンさん(当時9)=千葉県松戸市六実(むつみ)5丁目=殺害事件。
2017年4月14日、リンさんの自宅近くに住む渋谷恭正(46)を逮捕。
渋谷恭正はリンさんが通っていた松戸市立六実(むつみ)第二小学校の保護者会「二小会」の会長をしていた。。
http://i.imgur.com/yx3naiU.jpg
http://i.imgur.com/OMLdE6L.jpg
http://i.imgur.com/MoxYfd2.jpg
http://i.imgur.com/01TYSRK.jpg


首が右側に曲がってる
http://i.imgur.com/L7rLhHf.jpg
http://i.imgur.com/CWxktDU.jpg
http://i.imgur.com/Vu397FF.jpg
http://i.imgur.com/2C13pno.jpg

耳の形が左右非対称(ブサイク障害者)
右耳の上半分が後ろに曲がってる
http://i.imgur.com/KeyFm2z.jpg
http://i.imgur.com/oFp3Aje.jpg
http://i.imgur.com/MtF2nlc.jpg

左耳
http://i.imgur.com/00ptDTF.jpg

アニオタだったようです(障害者はアニメなどのかわいらしいモノが好きな人が多い)
http://i.imgur.com/kCzsGG5.jpg
http://i.imgur.com/YqiA2pT.jpg

●メガネはメガネ障害者です
0927カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f6c-vPTY)
垢版 |
2017/04/16(日) 21:17:09.78ID:EboRnAZh0
以下類似ゲーの名前出してキャッキャするの禁止
他所に嫌な思いさせたら憲兵と変わらないぞ

>>925
基本的ブラウザゲームメインのコンテンツなんで無に等しい DMMオリジナルや刀は知らん

アニメなら東南アジアで流したらしいぞ、ついでに北米向けブルーレイが今度出るとか
誰得かは知らん
素直にビビオペ辺りにしときゃよかったのに
0947カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saef-OEhS)
垢版 |
2017/04/18(火) 11:07:07.25ID:ZArP3+d0a
こんなこと言うガイジがイベスレ見て憲兵やゴロに向けて啓蒙発してると思えばIP化も納得だよ

971 カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止[] 2017/04/18(火) 00:16:48.68 ID:e5t83aBd

流行り物を使って流行り物をやる奴らがいなくなった途端にジャンルの衰退が始まる
それは艦これも東方もソシャゲらも例外はない

そしてけもフレから考えるとこれから来るのは限りなく原作などがないものだな
そして時代は非現代ゆるふわ

戦いとか異能とか思惑とかそんなのいらなくて現実日常物だと嫌な現実と重ねてしまうことがあるから
頭空っぽで現実逃避できて起承転結がしかりしてるの

次のジャンルを楽しみにしつつけもフレとガルパンを楽しんでいこうぜ
そのついでに落ち目のジャンルを盾に気に食わないジャンルを叩くこともするともっと楽しい
0954カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saef-pneq)
垢版 |
2017/04/18(火) 11:39:26.87ID:0nYyoz64a
ただのキチガイが憲兵とゴロに啓蒙してることになってて草
実際そういうのいてもおかしくないけど晒すなら便所の書き込みもって来るんじゃなくてこっちでマイナン辿ればいいんじゃないですかね
ipは反対しないけど荒らしをスルーできなきゃ意味ないゾ
0983カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b2b-KFtn)
垢版 |
2017/04/18(火) 23:39:11.23ID:WEM1CfXs0
>>976
安心しろ、人が大勢集まったジャンルには頭がアレな奴も混ざってくるいつものやつだ
そんなもんけもフレ艦これに限らず他の規模の大きなジャンルで繰り返されてきたことだぞ
でも今の時代はツイッターなんてもんがあるのが不幸だな、嫌でもそういうのが目立つから
0985カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f53-KFtn)
垢版 |
2017/04/19(水) 00:07:01.08ID:S0+ylWYU0
出始めの他所と比べて治安の良いコンテンツ自称から
対立煽り助長するネタにネタだから許せに反論は信者
セットも見かけたし、2013年に同じことやったゴミが性懲りもなく全く同じ歴史かましてるのは感じる

逆にやっと名実ともに棒じゃなくなったんやなって…
0987カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b0a-3MbB)
垢版 |
2017/04/19(水) 00:35:26.71ID:NBKeCg7E0
お前らはどうせ砲雷撃戦!よーい!にしか行かないんだから
他のイベント情報が無くても良いだろ。いい加減にしろよ
0993カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b0a-3MbB)
垢版 |
2017/04/19(水) 02:21:07.27ID:NBKeCg7E0
艦これもそろそろ潮時だろ
同じくしてこのスレももうすぐ潰えるだろう
0994@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 03:11:13.59
●ロリコン犯罪者はメガネ障害者ばかり

渋谷恭正はメガネ障害者でブサイク障害者(体が左右非対称)です

千葉県我孫子市 ベトナム国籍の小学3年生レェ・ティ・ニャット・リンさん(当時9)=千葉県松戸市六実(むつみ)5丁目=殺害事件。
2017年4月14日、リンさんの自宅近くに住む渋谷恭正(46)を逮捕。
渋谷恭正はリンさんが通っていた松戸市立六実(むつみ)第二小学校の保護者会「二小会」の会長をしていた。。
http://i.imgur.com/yx3naiU.jpg
http://i.imgur.com/OMLdE6L.jpg
http://i.imgur.com/MoxYfd2.jpg


首が右側に曲がってる
http://i.imgur.com/L7rLhHf.jpg
http://i.imgur.com/VnBNPyU.jpg
http://i.imgur.com/CWxktDU.jpg
http://i.imgur.com/Vu397FF.jpg
http://i.imgur.com/2C13pno.jpg

耳の形が左右非対称(ブサイク障害者)
右耳の上半分が後ろに曲がってる
http://i.imgur.com/KeyFm2z.jpg
http://i.imgur.com/oFp3Aje.jpg
http://i.imgur.com/MtF2nlc.jpg

左耳
http://i.imgur.com/00ptDTF.jpg

下唇を吸い込んでる?(このとき上下の歯はくっついていないはず)
http://i.imgur.com/Xoe52zF.jpg
http://i.imgur.com/AyLQaNj.jpg

渋谷は首が曲がってて歯の噛み合わせが悪いから普段は口を開けて口呼吸だったはず
下唇を吸い込んでるとき口の中で上下の歯はくっついてないよ
上下の歯をくっつけると首や顎に痛みがでる体だからね

●メガネはメガネ障害者です

l;:l;:
0995@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 03:18:32.63
0996@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 03:18:45.45
0997@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 03:18:54.75
0998@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 03:19:03.43
0999@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 03:19:12.28
1000@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 03:19:21.25
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 30日 3時間 32分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況