X



艦隊これくしょん/艦これオンリー★456 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 ©2ch.net (スプッッ Sdaf-0sWC)
垢版 |
2016/12/08(木) 00:07:29.68ID:btTBH+TEd
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
■イベント検索 艦これ
まず http://ketto.com/ に行き、「★検索」をクリックする。
『艦隊これくしょん 艦これ』と入力し、「OR検索」や「コスプレイベントは除外」にチェックを入れてから検索を押す。

艦隊これくしょん/艦これオンリー★避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/42997/1421141471/

※前スレ
艦隊これくしょん/艦これオンリー★455
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1480143646/


【注意】
○ここは同人イベントについて語るスレです。
 イベントの話題を語り易くするためにも、各々脱線のし過ぎに気を付けて下さい。
○ここでは数々の考察を踏まえた上で、艦これに否定的・批判的な意見が見られますが、
 艦これのアンチスレではありません。
 住人が艦これアンチの様な、あるいはここがアンチスレであるかの様な印象操作はお控え下さい。
○艦これの同人界隈での考察のため、他作品との比較議論をする場合があるかも知れませんが、
 過度の他作品に対する言及はそちらの専門スレでお願いします。
○ここはヲチスレではありませんので、艦これ公式に関係無い一般人のヒを晒すのはお控え下さい。
○当スレではイベント参加報告の根拠として、戦利品画像等の使用を推奨していますが、
 このスレから画像等を持ちだして、他所で対立を煽るような行為はお控え下さい。
○進行中の別のスレ、したらば、ふたば等のURLを貼る行為は、
 不要な対立を招きかねないのでお控え下さい。

次スレ立ては>>950踏んだ人、出来ないときは>>960から10刻み、宣言してからスレ立てる事。
>>950未満の勝手なスレ立ては無視して下さい。

!extend::vvvvv
↑スレ立て時に>>1の本文一行目に入れよう。マイナンバーが出せるぞ。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdaf-0sWC)
垢版 |
2016/12/08(木) 00:07:47.66ID:btTBH+TEd
■■■ 注意・詳細は各イベントHPで確認して下さい ■■■
●:単独開催
★:「絶対海域」はスタジオYOU主催のイベントで、ほぼ毎回東方・アイマス・プリキュア等と併催されています。

■今後の即売会予定 その1 (12月〜翌年4月)
12/18(日)「北ノ海ヘ出撃セヨ」(東方、ガルパンと併催)/函館市亀田福祉センター
01/08(日)「砲雷撃戦!よーい!鹿屋」(サンライズクリエイション in 2017鹿屋SP冬内併催)/鹿屋市リナシティ
01/09(月/祝)★「絶対海域 第八次 沖縄遠征」/沖縄コンベンションセンター
01/15(日)【艦娘百合オンリー】「艦艇娘百合祭」(GirlsLoveFestival19 内のプチフェス)/TRC東京流通センター
01/15(日)★「絶対海域 第七次 名古屋遠征」/ポートメッセなごや
01/15(日)「西海ノ暁16」(大九州合同祭9 内併催)/北九州市・西日本総合展示場
01/22(日)「砲雷撃戦!よーい!二十七戦目」(合同開催予定)/東京ビッグサイト
02/12(日)「西海ノ暁17」(大九州合同祭10 内併催)/かごしま県民交流センター
02/18(土)★「絶対海域 第二次 札幌遠征」/北海道自治労会館
02/19(日)「寒これ7」(東方と併催)/ホテルさっぽろ芸文館3階ロイヤルホール+全ホール
02/19(日)●「瀬戸内海域進攻作戦!六」/呉市 ル・ポール青山オマージュ
02/25(土)「提督たちの宴会」(とりろじ13-1day 内併催)/東京文具共和会館2階
03/12(日)★「絶対海域 第三次 仙台遠征」/夢メッセみやぎ【日程変更3/20→3/12】
03/12(日)●「砲雷撃戦!よーい!江田島」/能美海上ロッジ
03/19(日)★「絶対海域 第八次 名古屋遠征」/ポートメッセなごや
3月開催予定「砲雷撃戦!よーい!香港」
04/02(日)「名港海域 出撃開始」(東方、ラブライブと併催)/ポートメッセなごや2号館
04/08(土)〜09(日)●「西海ノ暁18」/佐世保市民文化ホール
└【時雨プチオンリー】時雨、佐世保に行くよ!4
└【ドイツ艦プチオンリー】Willkommen Kriegsmarine!3
└【夕立プチオンリー】佐世保よ、夕立は帰ってきたっぽい!3
04/30(日)「全艦娘帰投しました3」(Comic Fortune2 内併催)/倉敷市環境交流スクエア水島愛あいサロン
0003カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdaf-0sWC)
垢版 |
2016/12/08(木) 00:08:08.03ID:btTBH+TEd
■今後の即売会予定 その2 (5月以降)
05/03(水/祝)「新潟艦娘祭1」(新潟合同祭1 内併催)/朱鷺メッセ2階スノーホール
05/04(木/祝)★「絶対海域 第二次 札幌遠征」/つどーむ (札幌コミュニティドーム)
05/07(日)「砲雷撃戦!よーい!二十九戦目」(例大祭、ガルパンと併催)/東京ビッグサイト
05/07(日)★「絶対海域 第九次 沖縄遠征」/沖縄コンベンションセンター
06/04(日)「西海ノ暁19」(大九州合同祭11 内併催)/長崎ブリックホール
06/11(日)「提督とズル休み3」(杜の奇跡26 内併催)/仙台市情報産業プラザ(AER)
06/11(日)●「我、夜戦に突入す!6閃光」/インテックス大阪
07/17(月/祝)「金沢艦娘祭1」(金沢合同祭1 内併催)/金沢市勤労者プラザ
07/30(日)予定「寒これ8?」(東方と併催)/札幌
09/02(土)〜03(日)予定「寒これ9?」(東方と併催)/小樽
10/15(日)「艦隊ぱれーど」(ボカロ等と併催)/名古屋国際会議場イベントホール
└【香取・鹿島オンリー】「教えて!練習巡洋艦」
0004カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdaf-0sWC)
垢版 |
2016/12/08(木) 00:08:25.94ID:btTBH+TEd
■サークルリスト公開中のイベント
12/18(日)「北ノ海ヘ出撃セヨ」(東方、ガルパンと併催)/函館市亀田福祉センター
http://sworks.org/only16hlist.png
01/15(日)「西海ノ暁16」(大九州合同祭9 内併催)/北九州市・西日本総合展示場
http://webcatalog.pexaces.com/dai9shugodosai9/list-event/2.html

※sakuraなどのNGドメイン名は半角スペースを挿入してください。(例:sakura → sak ura)
0005カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdaf-0sWC)
垢版 |
2016/12/08(木) 00:08:43.76ID:btTBH+TEd
このスレに参加するためには艦史Bの履修が必須です。
この内容を良く理解し、如何に誇張が危険な行為であるかを学び、ともにコンテンツの未来を守りましょう。

【艦史B】
艦隊これくしょん/艦これオンリー★21
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1389889265/
★22が1.19途中
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1390102869/
★28が1.26途中
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1390711765/
艦隊これくしょん/艦これオンリー★156 中卒憲兵くん登場編
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1413083050/
艦隊これくしょん/艦これオンリー★157 中卒憲兵くん暴走編
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1413130972/

清涼剤
http://i.imgur.com/wVZICO0.jpg
http://i.imgur.com/lcn9IFe.jpg

副教材
艦これオンリースレ★のまとめwikiカッコカリ
http://knkr.wiki.fc2.com/

画像うpの手順、求められた場合対応する事。
http://i.imgur.com/0ovpNDi.jpg
0006カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdaf-0sWC)
垢版 |
2016/12/08(木) 00:09:05.36ID:btTBH+TEd
このスレは、
・ レベル100越えや大型建造に労力を費やして来た歴戦の提督である艦これアンチ
・ 艦これオンリーで自腹を切って同人誌を出すサークルや作家である艦これアンチ
・ 周りに左右されず自分の好きな艦娘やシチュの艦これ同人誌を血眼で探す艦これアンチ
・ 界隈の将来を憂えてあらゆる情報を収集し明確なソースの元に分析する艦これアンチ

が集まるスレです。

・ ブラゲのスクショどころか具体的なゲーム論議には一切入って来れない艦これファン
・ 同人イベに行った証拠も買った同人誌も具体的に言えないのに盛況だったと言う艦これファン
・「艦これのどこが好き?」と聞くと「時代遅れの東方厨w」と素敵な返しをくれる艦これファン
・ 勝手に東方話題を出しては「艦これについて語れ」と言いラブライブ等の話は止めない艦これファン
・ アカウント売りを堂々と公言しながら「ここはアンチが多数だ艦これ叩きをするな」と言う艦これファン
等はたまにしか来ないので、ご注意下さい。

以上がテンプレになっております。
修正がありましたらテンプレのどれかにアンカーして修正案を追記して下さい。

またスレ立て近くなったら勧告もして下さい。
0025カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-9aJg)
垢版 |
2016/12/09(金) 00:14:38.88ID:2Ld+xxvca
ワカゾー
@WakazoMarine

質問「海運業界がやって若者が増えた施策って何かあるんですか?」

ボク「色々やったけど海運業界がやった中では劇的な効果はない」

質問「海運業界がやった中では?」

ボク「最近で最も効果あったのは間違いなく艦これだ」

ボク「数十年募集頑張ったのに艦これの方が影響デカイ(真顔)」

海運業界ここまでやってコレ
「20代で40万円前後の給料」「休暇中も給料が発生」「年間数ヶ月分のボーナス」「乗船中のメシ代タダ」「実家暮しなら家賃出費なし」「独身寮あり」「1ヶ月前後のまとまった長期休暇」「全国各地にある会社名義の保養所が自由に使える」etc... < 艦これ
0046カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b7b-e6OG)
垢版 |
2016/12/09(金) 14:50:00.20ID:E5GuNhz60
>>40
建造は未来の深海棲艦を増やすだけにしかならない無意味な行為ともいえるし
そもそも建造して新しく作られる艦娘も元は深海棲艦なのかという疑問の答えは出てないし
劇場版は答えを提示したように見えて逆に疑問を増やしただけなんだよなぁ
まるでシャアの手伝いをしたロンドベルみたいだね
0049カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5388-Obgg)
垢版 |
2016/12/09(金) 15:26:05.35ID:sz7yRBV20
二次創作にとって今回の映画は正直どうだったのか
「深海時代の記憶」って組み込みづらい設定だなあ
ループしてんならそもそも何故戦っているのかさっぱり分からん
ほんへイベも艦娘たちにとっては別になんの関係もないただの大規模作戦だったんだろうし

【】は逃げ打ってないでとっとと設定まとめてもいいのよ?
艦娘型録本屋で見かけたけど朝潮改ニ、アイオワまでって舐めてんのか
もうちょっと何とかならなかったのか?
0052カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 277b-cH1X)
垢版 |
2016/12/09(金) 17:52:30.50ID:bzMcAt9Y0
あれ失敗した

>>49
二次創作なんてエロとハーレムと美少女動物園しかないんだから設定なんて関係ないのでは
   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O
               _,,,,_
            _ィ'?l"工lニ`ー 、
           /廴u//‐宀  ヽ
           l!ノサ`''''<    │
           lリlュa ...上ュ_  〕
           !||宀‐‐‐''宀゙l儿彳 と思う田中謙介であった
           │ ヘ.._ユ   |丿
            ヽ ー--ー  ノ’
        __,,_r==亠;  _  _ノ-..、
      ノ!"  !  /:│'':っノ"    ゙̄ヽ
     /’   ! /丿 ―"´    '"  \
    ┌゛    ! │   ,-ン‐.      │
  _ィイー    │   /ン" _       ノ
 ,ィ癶辷:    │  .//" _...−''     丿
丿冫 ^''‐┌―ーゝ..,,ノミ‐'''l"       ./
│    ,ノ'\   jー           !
└、  ./   ヾa_│:          ./
  ゙゙ー⊥_    `癶          │
     |!゙゙'''''っ--..二コ=' ..ノ'−   ,'
     |  │             !
0056カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK77-PoFG)
垢版 |
2016/12/09(金) 18:27:29.41ID:Rud3JolZK
【】にはエロ同人なんか必要ないんだよ
護衛艦の実物を見て勃起出来るし、護衛艦の艦尾に欲情出来るし
もともと艦船の美少女化に積極的ではなかったと発言してるし
艦娘の姿に実物の艦船を見ている可能性すらある


証拠
http://i.imgur.com/3Zi7xSx.jpg
>(護衛艦いずもの)その大きなお尻の圧倒的な存在感に
0058カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK77-PoFG)
垢版 |
2016/12/09(金) 19:22:29.71ID:Rud3JolZK
>『いずも』の進水式と引渡式を見学させていただいたのですが、造船所でドックにいたる角を曲がり、
>艦尾の迫力、その大きなお尻の圧倒的な存在感に、まず一撃されます。
>次いで、目に映る白さがまぶしいSeaRAM兵装。ああ、新鋭艦だ!と感じる一瞬。

草も生えぬわ
0068カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b7bd-WrC4)
垢版 |
2016/12/10(土) 01:57:26.25ID:wilpE7wT0
いや、普通に理解できるだろ

1 鋼材とボーキを指定された分、用意する
2 誰でもいいから正規空母に対して、「航空母艦」を改修素材として使って近代化改修する (多分、ほとんどの人がサラトガを改修する)
3 上記を2回成功させると、用意した鋼材とボーキが消費されてアイテムがもらえる
0077カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb3c-oReh)
垢版 |
2016/12/10(土) 11:46:05.43ID:I6uzPT2d0
長く続いたって言ってもまだ4年も経ってないし売上も大ヒットってほどでもないし俺妹とかISみたいなちょっと流行って二期やったラノベアニメと同程度の成功だよね
それを覇権だの爆売れだの勘違いしてガルパンとかまどマギみたいな本物の覇権に上から目線で嚙みついてるから馬鹿にされてるだけで
0086カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0bfa-bWKG)
垢版 |
2016/12/10(土) 13:15:24.51ID:Aj+qFYKy0
葉鍵や型月の時代から何も変わってないよ
流行りの場所には人が集まり痛い子の数も相対的に増えるってだけ

一昔前、艦これも厨みたいな子がいずれ出るから気を付けなよって話してた人らに
艦これはそんな低俗なジャンルじゃねーよ比べんなって鼻息荒くしてた子は今どうしてるんだろうな
0089カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b85-SakS)
垢版 |
2016/12/10(土) 14:30:16.65ID:K0qTVQoc0
痛い子の割合が増えただけだから他所のイベントやオンリー乗っ取ろうとしたりネット上でデマを流して拡散させて他所に風評被害を及ぼしてもいいよね
版権無視の同人グッズやコミケチケット横流しも許してくれるね
0096カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd2f-6LJV)
垢版 |
2016/12/10(土) 16:02:10.18ID:cfCozqwWd
実はブームのピーク来てたときの刀剣と艦これの内輪のノリも近かった
今はどっちもブームが一過して問題児も他所に移っていった傾向が強いのでは
刀剣からは松の字、艦これからはガルパンに行って今はまだ次の流れが来てない状態
0100カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK77-PoFG)
垢版 |
2016/12/10(土) 17:53:41.09ID:d/mqBOUjK
腐には松下やチェキ空やはげれみたいにジャンル移動する時に痕跡消すとか砂かけるとかいう文化は無いでしょ
ジャンル間を自由に行き来したり同時平行的に活動したりしてるように見えるゾ
刀と松の両面待ちとかハイキュー弱ペダ黒バス三面待ちとか平気でやってたし
0116カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-6LJV)
垢版 |
2016/12/10(土) 23:37:05.89ID:gSooKH9ra
デレマスは元々の下地があってからのシンステで再ブーストってイメージ
ガルパンは良作品と聖地補正、聖地巡礼ブームとが合わさって映画でさらにブーストってイメージ
グラブルふぁてごはサービス開始自体は2、3年?前からだけどここにきてなぜ爆発的に人気がでたかのきっかけがよくわからない
0119カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb3c-oReh)
垢版 |
2016/12/11(日) 01:27:23.32ID:433SvcNf0
要するに初期のドイツ艦が追加された時みたいな盛り上がりが無いって事だろ
今は新キャラが追加されても見向きもされずに空気になって終わるだけだからな

もっとも盛り上がらないのはキャラの問題というより艦これ自体が盛り下がって絵師が新しいヒットを期待せず安パイだけ描いて次の寄生先を探してる状態になってるからだろうけど
0120カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b750-YmwQ)
垢版 |
2016/12/11(日) 01:38:19.48ID:hn5gznCx0
初のフランス艦であっても、初の海外艦ではないからな
イタリアもアメリカも過ぎた後じゃインパクトは薄いよ

ましてゲーム内性能も革新的ではないし、有名声優どころかCV未公表だし
トリコロールの髪にじっとりタレ目とかエロ描くにしても結構ニッチ属性だし
強烈に印象に残るような尖った性格でもないしな

決して悪い子ではないんだが…
0126カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d36d-pCdn)
垢版 |
2016/12/11(日) 08:31:56.44ID:/gkYGafe0
>>115
全盛期は過ぎたけど相変わらずコミケじゃ一番サークル数多いし
コラボ商品とかこぞって買う人達もいるしACもインカムは良いみたいだしまだ勢いはあると思うけどなぁ
それにそこらのゲームって大概課金ゲーだから入り込むには敷居が高い部分あるし
ガルパン人気も次が出るまではいずれは落ち着くと思うし、艦これとそこまで差があるように見えない
まぁ売り方の下手さ加減じゃ艦これがトップだと思うけどね
0130カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d31b-gb6D)
垢版 |
2016/12/11(日) 10:14:58.37ID:p6J3UmVs0
>>126
twitterのRT見てる限りだとまだ需要はありそうだよね
まぁあれは技術評価のほうが強いだろうけど、キャラクターに新鮮味がなくなってきたらうまくてもRTはされないとおもうし
でも、正直言って二次創作は新鮮味がなくなってきましたね・・・
0132カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d36d-pCdn)
垢版 |
2016/12/11(日) 10:30:58.82ID:/gkYGafe0
>>126
まぁコミケ一極化したからサークル数が凄いように見えるって部分はあるしねぇ
とは言え同人も他に移住先も特にない状況だしな…東方に出戻り出来ない連中もいるし
商業の部分でも運営もカドカワも正直無能だと思うんでどっかでガクッと失速しそうではある
0138カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebbb-ZZzq)
垢版 |
2016/12/11(日) 10:47:49.50ID:uUxwRpTv0
オタ作品好きの夢見るフリーターだったが
艦これ周りの騒動見て嫌気がしたから

脱オタを目指したら世の中色んな趣味がある事に気が付けたよ
彼女やまとな社会人だと言える職も手に入った、ありがとう艦これ

艦これが無かったら手遅れになるまでバイトしながら一人でオタを続けてたよ
0144カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff46-WYua)
垢版 |
2016/12/11(日) 11:21:55.19ID:PLn47qns0
端的に言うなら、次のバブル級流行ジャンルがないってことなんだろうな
ゆえに力のある特にエロ同人作家はとうとうオリジナルに集まってる
虎やメロンのエロ同人ランキング見りゃわかる
今も艦これが最大のジャンルではあるが、実はその倍以上にオリジナルが膨れ上がってる
0147カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b32f-gb6D)
垢版 |
2016/12/11(日) 11:38:50.31ID:s2P3+FW70
バブル渡り歩いて分厚い信者の壁築いた大手なら
オリジナルの高い参入障壁も余裕で乗り越えられるだろうしなぁ。
憲兵君の言ってた艦これを母港にしてすぐ戻ってくるみたいな事実践しとるんやろ(すっとぼけ)

>>135
なんで嫌ならやめろを実践されたらかつて拡散したデマ警察みたいな事してんすかねえ…
0150カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa47-WrC4)
垢版 |
2016/12/11(日) 11:59:37.01ID:EXTaVtw0a
[順位] [販売数] [映画作品タイトル名]
 *1 *45866 モンスターストライク THE…
 *2 *34134 ファンタスティック・ビースト…
 *3 *31886 仮面ライダー平成ジェネレーシ…
 *4 *18789 海賊とよばれた男
 *5 *17426 君の名は。
 *6 **2739 この世界の片隅に
 *7 **2662 劇場版 艦これ
 *8 **2037 ミュージアム
 *9 **1929 疾風ロンド
 10 **1464 マダム・フローレンス! 夢見…
[2016/12/11 11:55 更新]

舞台挨拶なけりゃ栓抜きあっても片隅以下
0172カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b85-aGlW)
垢版 |
2016/12/11(日) 19:59:10.22ID:BCP1HvUg0
東方新作発表で艦これオワコン
0181カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b85-aGlW)
垢版 |
2016/12/11(日) 21:07:54.56ID:BCP1HvUg0
運営擁護で団結した結果がこの界隈です
0195カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 27ad-bWKG)
垢版 |
2016/12/11(日) 23:29:33.53ID:9BdOWXEa0
深淵ぐらいなら、まだいい。
虚淵だったら、もっと怖い
0197カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3ad-drn7)
垢版 |
2016/12/11(日) 23:36:44.76ID:h6sHLprD0
 
             【】【】【】             
           【】【】【】【】【】           
         【】【】【】【】【】【】【】         
         【】【】【】【】【】【】【】        
         【】【】【】【】【】【】【】       
           【】【】【】【】【】           
             【】【】【】             
     【】【】【】【】【】【】【】【】【】【】【】     
   【】【】【】【】【】【】【】【】【】【】【】【】【】  
   【】【】【】【】【】【】【】【】【】【】【】【】【】   
   【】【】  【】【】【】【】【】【】【】  【】【】    
   【】【】  【】【】【】【】【】【】【】  【】【】   
   【】【】  【】【】【】【】【】【】【】  【】【】   
   【】【】  【】【】【】【】【】【】【】  【】【】  
   【】【】  【】【】【】【】【】【】【】  【】【】  
   【】【】  【】【】【】【】【】【】【】  【】【】 
   【】【】  【】【】【】∪【】【】【】  【】【】
         【】【】【】  【】【】【】        
         【】【】【】  【】【】【】        
         【】【】【】  【】【】【】       
         【】【】【】  【】【】【】       
         【】【】【】  【】【】【】      
         【】【】【】  【】【】【】     
     【】【】【】【】【】  【】【】【】【】【】     
     【】【】【】【】【】  【】【】【】【】【】    
 
0204カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 074e-YmwQ)
垢版 |
2016/12/12(月) 01:28:43.35ID:crvLIvQd0
もう艦これは終わったけどグラブルもイマイチ売れそうにない状況になってきたエロ同人作家の皆さんが次々とFGOを今、始めだしたな。
だが遅いぞ。ホンマにエロ同人売る気のオタクの人は冬のオタク祭り、艦これやガルパンの島の中で平気でFGOのエロ同人を売ることを決めてるからな
0216カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b7b-e6OG)
垢版 |
2016/12/12(月) 11:59:25.14ID:zGpt33Z/0
『いずも』のマルチ艦としての機能が 包み込んでくれるような母性を連想
MAMOR(マモル)2016年1月号 vol.107 P21 ttp://i.imgur.com/3Zi7xSx.jpg

(前略)「艦これ」を制作する田中謙介プロデューサーに護衛艦『いずも』を実際に見た感想を聞いてみた。

「『いずも』の進水式と引渡式を見学させていただいたのですが、造船所でドックに至る角を曲がり、艦尾の迫力、その大きなお尻の圧倒的な存在感に、まず一撃されます。
 次いで、目に映る白さがまぶしいSeaRAM兵装。ああ、新鋭艦だ! と感じる一瞬。そして艦の側面に回ると、輸送艦のような大きなランプ(積載口)が!
 さらに右げんデッキサイドに、巨大なエレベーター。この時点で大きさ以外にも同じく全通甲板を持つ『ひゅうが』型との印象の違いを感じます。
 そして、上甲板に上がるとその広く長い、果てしなく続くような大きな全通甲板の存在感に、圧倒されたことをよく覚えています」

 これまでも数々の取材を重ね自衛隊に関する同人誌を作ってきた田中氏。護衛艦についても愛情を持って長く親しんできた彼も、『いずも』には驚きを隠せなかったようだ。

「ヘリコプター甲板に上がると、とにかく抜けのよい、それはもう広大な空間が広がっていて。『ひゅうが』の甲板に初めて立ったときも大きいなとは思ったのですが、『いずも』ではまるで違う“何か”を感じました。
 その日、甲板の上にが海からとても強い風が吹いていたのを覚えています。こんな艦が現代日本に……という感慨と、何かが胸から湧き上がるような不思議な気持ちも感じました」

 そんな田中氏に、時代は違えど、もし護衛艦『いずも』を「艦これ」に登場させるなら、どんなキャラクターをイメージするのか、尋ねてみた。

「そうですね……『いずも』は優しい感じのイメージがありますね。広い全通甲板と存在感のある大きな船体を持っていますが、搭載している兵装は自らを守る、防御用のもの。
 そしてこれからの洋上航空戦力を育み、時代へつないでいく存在であること。また、各種災害時にも輸送や支援に活躍できる有力なプラトフォーム艦でもあることから
 『包み込んでくれる優しい母性』を持つ、少しおっとりした性格……でもいざというときはとても頼りがいのある、そんな女性でしょうか」
0217カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b7b-e6OG)
垢版 |
2016/12/12(月) 12:01:28.40ID:zGpt33Z/0
 そんな田中氏が艦艇に興味を持ったきっかけは、少年時代にさかのぼる。

「子供のころ、小遣いをやりくりして、艦船プラ模型を買っては組み立てていました。机の上に駆逐艦や軽巡洋艦を並べて、小艦隊を作って。
 最初は機能美といいますか、かっこいいな、形がすごいなというところから入るのですが、大人になるにつれ、それぞれの艦が持つ歴史に自然と興味を持ち始めます。
 そして、その歴史の中の奮闘ぶりを、覚えていようと思いました。塗りつぶすように忘れてしまうのではなく、知って、考えて、つないでいこうと。その思いは、今も同じですね」

 最後に護衛艦『いずも』への期待を語っていただいた。

「前回の観艦式で、訓練展示を終え、浦賀水道に入る前の岐路に艦隊と海を見て思ったんです。ああ、なんてきれいなんだろうと。
 いざというときには戦う艦隊ですが、夕日に輝く海面と艦隊の組み合わせはとてもきれいでした。研磨された、しかしいざというときにしか抜かれない剣。
 次代につなぐ、新しい海上自衛隊の中核艦の一つとして、艦と隊員の皆さんに頑張ってください、そして、ありがとう! と応援しています」


「艦これ」運営鎮守府/総括 田中謙介
広告会社、ゲーム会社を経て、「艦隊これくしょんー艦これー」を制作。プロデューサー/ディレクターとして開発/運営を担当している。
「艦これ」以前より、「食」や「ミリタリー」を楽しく紹介する同人誌も制作している。
0222カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b7b-e6OG)
垢版 |
2016/12/12(月) 15:08:45.13ID:zGpt33Z/0
[e組限定]艦隊これくしょん −艦これ− 艦隊勤務用提督万年筆 | タカラトミーアーツ
http://e.takaratomy-arts.co.jp/shop/item_detail?category_id=0&;item_id=2158124

“日々ハードな勤務をこなす歴戦の提督達が愛用している文具用品”というコンセプトに基づいて誕生した万年筆。
伝統と確かな品質を誇るWARTERMAN社製のベーシックモデルである“Expert Essential”に「艦これ」オリジナルデザインを施した受注期間限定アイテムです。
宝石のような美しさを持つ漆黒のボディにオリジナルデザインをレーザー加工で刻印。ベースとなる万年筆はWARTERMAN社の“Expert Essential”を採用しました。
フランスの工房で一本一本丁寧に作られる抜群の書き心地と手に馴染む美しい形状が人気のベーシックモデルです。
しなやかな筆跡を生み出すペン先。ツートーンカラー仕上げのデザインが洗練された印象を与えてくれます。
また、23金ゴールドプレートにはウォーターマンのWのエンブレム刻印されています。
WATERMAN社製ギフトケースと、届いてすぐに使えるインクカートリッジ1本をセットにしてお届けいたします。

■商品名 :[e組限定]艦隊これくしょん −艦これ− 艦隊勤務用提督万年筆
■価格:本体19,000円(税別、送料別)
■内容:万年筆本体、コンバーター、インクカートリッジ、取扱説明書
■商品素材:ペン先/ステンレススチール 23金ゴールドプレート(ツートーンカラー仕上げ)、ボディ/キャップ:ブラス(黄銅)、クリップ/トリム:23金ゴールドプレート仕上げ
■本体サイズ:長さ153×軸径13mm 重さ29g 外箱:H36×W175×D68mm
■対象年齢15歳以上
0225カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 27ad-bWKG)
垢版 |
2016/12/12(月) 17:09:14.32ID:2AibsyBP0
ちなみに飛行機が好きな人が使うのは、パイロット万年筆
0226カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 27ad-bWKG)
垢版 |
2016/12/12(月) 17:18:20.47ID:2AibsyBP0
>>222
みじかびの きゃぷりきとれば すぎちょびれ
すぎかきすらの はっぱふみふみ

わかるね?
0228カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b87-WerT)
垢版 |
2016/12/12(月) 18:45:22.20ID:+Q7nK6ei0
これが噂のちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]
https://pbs.twimg.com/media/CMdD5nbUkAArnEp.jpg
イケメンw
https://pbs.twimg.com/media/B9N2v_NCIAIULUO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CMggDzcUsAA2Luj.jpg
モデル体型w
ちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]が
規約で禁止されている放送許可鯖以外(住宅村)で晒し放送をしてるから通報お願いします
住宅村の配信で晒し行為はやめてと言ってもアカウント停止になるまでやめないと聞いてくれません
協力お願いします

広場からは
上の方にあるサポートセンターから通報出来ます
https://support.jp.square-enix.com/form.php?fo=510&;id=2620&la=0&p=0

ゲーム内からは
さくせん→困ったときは?→違反行為の報告→問題行為・違反行為
以下コピペで大丈夫です

co169496
12月10日 18時38分頃
放送経過時間
56分頃
サーバー名 住宅村サーバー・グレン住宅村
・ミカ・バン ブ UM443-106/オーガ女/バトルマスター レベル96

配信禁止のサーバー(住宅村)で配信していてやめてとお願いしてもやめてくれません
晒されて困っているので注意してもらえないでしょうか?
0265カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-TBi8)
垢版 |
2016/12/13(火) 10:34:02.25ID:gcntZnFUa
本当スレタイの意味ってのは何なんですかね…板の自治スレに弾圧されない為の偽装タイトルかよ(呆れ)
やはり艦これ同人語らうスレは少なくとも2chでは死滅したんだね…

>>261
エアプを高らかに自慢する一方上級思想はしっかり発揮してる人達が言えたことじゃないと思いますけど
最近はレポも良くて単発あるいは全然上がらないし
イベスレ民は同人イベントもエアプの無敵の人やろ?
0275カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7ba1-rXHS)
垢版 |
2016/12/13(火) 11:48:33.49ID:oRnDytVN0
同人ウケというより拡散力の強い作家がキャラ付けしなかったら精々こんなもんって気はする
一時期ほど大手のネタに前へ倣えじゃなくなったこと自体はいい傾向
ほんへ触ってないとなかなか印象をつかみ辛いことも大きいのかもしれんが
0307カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd2f-1s5t)
垢版 |
2016/12/13(火) 21:54:48.98ID:7c3cz4p8d
まとめサイトあたりからきてんのかね>無知
前スレで「仮面ライダーのフォームが艦これ参考にしてるけど東への当て付けだよね」とか書いて笑われた奴いたが
ネタ元調べたら流出画像をまとめサイトがとりあげてたからのようだしさ
0310カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b32f-gb6D)
垢版 |
2016/12/13(火) 22:11:13.99ID:IrJrSvVm0
最盛期には界隈で勝手に湧く話題で1日1スレ流れ、
アニメ以降でもまだ公式がやってない事で展望語る余地があったけど、
劇場版が静かに話題から消えていくとかいう最悪のパターンかました今は
いよいよタナイチ以外に不快な流れを解消する方法を思いつかなくなった感
0319カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5388-Q4EB)
垢版 |
2016/12/13(火) 23:14:38.25ID:hQAbj8BC0
じゃあ新キャラの話でもしようか
全クリ報酬のサラトガ→安心の空母枠&おっぱい枠なので需要は大だが何故か地味
E3報酬のコマンダンテスト→瑞穂同様微妙なポジになりそう、早速クリスマスグラ実装で運営は推したい模様?
ドロップ駆逐の朝風、山風→朝風中破絵のひぐぅ感は素敵だと思いました(こなみ)
白露型最後の1艦ということで人気は山風>>>朝風みたいだがドロップしなかったんでしーらない
0321カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-TBi8)
垢版 |
2016/12/13(火) 23:47:02.99ID:mUfjHb0Wa
>>300
そんなに言うならキチンと買い支えてやれよな口だけじゃなく
俺は買ったぞ若葉好きでも嫌いでもないけどもの珍しさで

>>318
気持ち悪いコラ作って艦これのあらゆるアクションに悔しい悔しいって
合言葉のように罵詈雑言垂れ流してりゃ立派な愚痴スレ民だろ

客観的に考えば一番悔しがってる無様な野郎は【】ではなく他でもない発狂してるあの連中だけど
誰かそのこと指摘してやらないの?
0357カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f88-RKPi)
垢版 |
2016/12/15(木) 02:13:41.80ID:qI5jc3Tq0
>>353
48時間遠征やってるんだよ黙っててくれませんかね
誰でも手に入る代わりクソ面倒臭い任務付けやがって【】
基地航空隊解放してないから景雲改とか知りませんよ?

同人的には五航戦改ニが優遇され杉で一航戦がぐぬぬするくらいしか意味ないだろ
>>355みたく艦載機合同やらなきゃ関係ない話だし
0360カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ドコグロ MM74-WqPk)
垢版 |
2016/12/15(木) 09:18:13.79ID:HTOCdp0+M
叩く棒を叩く棒やぞ
0378カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 80bd-8I6M)
垢版 |
2016/12/15(木) 18:15:35.88ID:WNZ69Jqe0
ゆ○っこがようつべに移動したのはいいことだと思う、ニコ動とようつべじゃコメントの質が違うからな
ニコ動はもともとスレッド形式の動画サイトというか、動画付きの2chみたいなもんやし
名無しだと人は言いたい放題になる

ようつべなら「また同じやつが文句言ってるよ」ってお互いに監視できますからねぇ
0380カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f85-Wfd4)
垢版 |
2016/12/15(木) 18:21:18.10ID:8BvnLU7t0
ニコニコや2chの便所の落書きような場所はおろか名無しでもない名前付きのTwitterでも大暴れしてきたジャンルがようつべでお行儀よくできると思ってるお花畑がいて草
0384カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f85-Wfd4)
垢版 |
2016/12/15(木) 19:05:34.48ID:8BvnLU7t0
PS Vita『艦これ改』2017年1月末をもって出荷・販売終了へ
http://www.inside-games.jp/article/2016/12/15/104192.html

50万には届きませんでしたね…
0389カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9cd5-VJt8)
垢版 |
2016/12/15(木) 20:11:25.02ID:bubWlAxC0
>>371
マナーを守らない信者が非常に多く既存の場を平気で荒らす、でかい企業を後ろ盾にレッテル貼りして意見封殺する
ジャンルと自分を同一視してるやつが多すぎる、嘘つきが多い
設定がふわふわしていてまるでない、絵師とPが肉体関係にある、禿が多い、枕がでか過ぎるなど。
0392カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKbf-y7aJ)
垢版 |
2016/12/15(木) 20:25:46.18ID:0hWiOldwK
PS Vita「艦これ改」がDL版含め販売終了 販売期間より発売延期期間の方が長かったゲームに - ねとらぼ
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1612/15/news144.html

>同作は2016年2月に発売されたところで、実に1年足らずで販売が終了することになってしまいました。
>しかも、パッケージ版の生産終了だけでなく、通常であれば販売が終わることのないDL版まで終了します。
>一体何があったのかと販売元の角川ゲームスに話を聞いてみましたが、販売終了の理由は「諸般の事情」で、それ以上のことは話せないそうです。
>パッケージ版は、「2017年1月末」の出荷完了後、販売店様の市中在庫がなくなり次第販売終了となります。
>DL版は「2017年1月末」をもって販売終了しますが、その後も引き続きプレイおよび再ダウンロードは可能です。
>気になっていた方は、今のうちに購入しておいたほうが良いかもしれません。
>なお、同作は当初2014年の発売を予定していましたが、発売延期を繰り返し、実際に発売されたのは前述の通り2016年2月でした。
>よって、販売期間よりも、延期していた期間のほうが長いゲームということに。なんてこったい。

\(^o^)/ナンテコッタ
0402カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f7ab-fQqT)
垢版 |
2016/12/15(木) 20:57:30.01ID:XnpYiG3X0
延期続きの時はエロゲじゃ日常茶飯事って擁護されてたけど
そこらのゲームと比べられちゃ困るぜまったく
0405カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f7ab-fQqT)
垢版 |
2016/12/15(木) 20:59:41.26ID:XnpYiG3X0
適当にググって他のDL版配信停止系の話題見たら権利関係云々ってあったけど
これが吉兆である可能性はあるのかしらん
0427カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ブーイモ MMe5-fQqT)
垢版 |
2016/12/15(木) 22:37:48.25ID:lj3MfYvyM
なんだかんだDLCで稼ぎに来るだろと思ったらまったくアプデ来なかったんで
最新データ版改二は期待しないほうがいいかな
0455カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fabd-lT4G)
垢版 |
2016/12/16(金) 01:39:52.83ID:/NT+t2/k0
「周りに左右されず自分の好きな艦娘やシチュの艦これ同人誌を血眼で探す」っていうけど
俺にはネガティブな方に方に左右されたりゴロとキチガイと流行の観察日記以外関心がない連中にしか見えんなあ

まあ仕方ないか
ネガによる被害者面すら捨てたら形骸化したイベスレで語り合えることも何もなくなるからね
0459カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 12fb-f0Z7)
垢版 |
2016/12/16(金) 02:04:43.74ID:jnvDiaD/0
次の角川がやる展開はパチとか言い出しかねんから嫌だ
ハルヒ10周年展開を見てると色々な意味で泣けてくる

富野引っ張り出してアニメ聖地うんたらとかやるなら
最初っから艦これで地域振興コラボメディアミックスなりやりゃいい商売になっただろうに
似たようなことを前川がやってる状態な時点で角川は展開下手すぎとしか言えん
0460@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 02:10:32.53
"CAROLINE" - Amine Dance | @MattSteffanina Choreography
https://www.youtube.com/watch?v=LemB2hNqWlU

Michael Jackson - Heartbreaker - Choreography by Misha Gabriel & Maho Udo - Shot by @timmilgram
https://www.youtube.com/watch?v=5CBF1F9DiZI

Kehlani - CRZY | Antoine Troupe Choreography | DanceOn Class
https://www.youtube.com/watch?v=y47AsHaKYbU
Les Twins and Boubou in NYC | Kehlani - CRZY
https://www.youtube.com/watch?v=zYexg2r3xW8

WORK - Rihanna Dance Video | @MattSteffanina Choreography ft Fik-Shun
https://www.youtube.com/watch?v=NEtt7VQwoBc

Les Twins TRNDSTTR (Lucian Remix) lyrics
https://www.youtube.com/watch?v=smfLxRu6sQA
Les Twins x Skitzo x Waydi x Boom Squad x Team France | YAK Films x HANN "HANN Wrap"
https://www.youtube.com/watch?v=uvzxXKYvaJo

Nonstop, Dytto, Poppin John | FRONTROW | World of Dance Los Angeles 2015 | #WODLA15
https://www.youtube.com/watch?v=Mflg-PzioHA

Fik-Shun | FRONTROW | World of Dance Las Vegas 2014 #WODVEGAS
https://www.youtube.com/watch?v=mg6-SnUl0A0

Chris Porter ft Pitbull - The Water Dance | Choreography by @_TriciaMiranda - Filmed by @TimMilgram
https://www.youtube.com/watch?v=4TnUePIxP8I

Desserty
https://www.youtube.com/watch?v=oe6ACKMyF7I
https://www.youtube.com/watch?v=D76OSIdqtak

Dytto
https://www.youtube.com/watch?v=zOyA92EicfM
https://www.youtube.com/watch?v=Y8sPid6SwTg

豪華すぎるダンサーたちの練習
https://www.youtube.com/watch?v=0JmaPbUO01k
https://www.youtube.com/watch?v=PRFqqApq0ZE
一番上の動画、最初のグループ、前列、真ん中Maddie Ziegler
https://www.youtube.com/watch?v=2vjPBrBU-TM
一番上の動画、最初のグループ、前列、左Samantha Long
https://www.youtube.com/watch?v=Kvl0G1mUqFw
https://www.youtube.com/watch?v=I5HOpLDNiZ4
一番上の動画、最初のグループ、後列、左Autumn Miller
https://www.youtube.com/watch?v=_oqvSIrU_4I
https://www.youtube.com/watch?v=htv9KS8U3xE
一番上の動画、2番目のグループ、真ん中Kaycee Rice
https://www.youtube.com/watch?v=1p-n0ZPw51g
https://www.youtube.com/watch?v=LvqrSjggBhk
0485カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKbf-y7aJ)
垢版 |
2016/12/16(金) 20:32:16.52ID:l5YlOVuwK
>>477
そういや「なぜ深海棲艦が陸に上がろうとするのか」の説明はあっても
「なぜ艦娘は戦っているのか」の説明は全然無かったんだよなぁ
そもそも陸に戻りたいだけなら武装して攻撃したり鎮守府焼き討ちにしたりするわけがないんだよなぁ
やっぱり【】無能
0493カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7cad-KVQa)
垢版 |
2016/12/16(金) 23:30:05.60ID:bK24fouL0
>>485
つ応仁の乱
0529カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7cad-KVQa)
垢版 |
2016/12/17(土) 18:19:07.49ID:gBDwSFYi0
>>528
春日未来からの攻撃かも
0533カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7cad-KVQa)
垢版 |
2016/12/17(土) 18:45:22.06ID:gBDwSFYi0
昔のテレビが深夜に放映していた、砂嵐のようなものか
0552カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdb8-zgDw)
垢版 |
2016/12/17(土) 21:25:18.45ID:kxt0tAOQd
てかDL版最初だけでそれ移行本当に売れてなかったのかも
上でも書かれてるけどアップデートされなくて新キャラ実装しなくなって本家以下の存在に成り下がってる現実あるし

予想だけど改の開発メンバーがやめちまったんじゃないの?
ソシャゲでもスタッフやめたせいでアップデートに目処がたたなくなって終了したのとかあるし
0554カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fa6b-8I6M)
垢版 |
2016/12/17(土) 21:31:48.00ID:3X13Em8E0
>>552
ソシャゲは継続的な更新あってこそだからパケ版とは事情が違うけど
こと艦これ改に関してはまさに「継続的な更新」は期待されてただろうな
せめて多少路線は違えどブラゲ版終了までは併走するだろうと思ってたし

ともあれ【】が角川ゲームズから離反したのと無関係ではなさそうだな
スタッフロールに載ってた名前もほぼ全部C2P関係者だったんだろ?
0555カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b785-Wfd4)
垢版 |
2016/12/17(土) 22:01:46.79ID:iSqiM9M90
出すだけ出してさっさと辞めて放置の上配信停止とかマジで同人気分でやってんだな
0568カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワイモマー MMb8-8I6M)
垢版 |
2016/12/17(土) 23:47:40.55ID:MOQ2bCGiM
[順位] [販売数] [映画作品タイトル名]
 *1 172978 映画 妖怪ウォッチ 空飛ぶク…
 *2 158153 ローグ・ワン スター・ウォー…
 *3 *64710 ファンタスティック・ビースト…
 *4 *41781 ぼくは明日、昨日のきみとデー…
 *5 *37611 海賊とよばれた男
 *6 *34740 君の名は。
 *7 *24002 仮面ライダー平成ジェネレーシ…
 *8 *16073 モンスターストライク THE…
 *9 *11840 好きになるその瞬間を。 告白…
 10 *11643 劇場版 艦これ
[2016/12/17 23:45 更新]

前週同時刻ランキング
[順位] [販売数] [映画作品タイトル名]
 *1 131999 モンスターストライク THE…
 *2 116651 ファンタスティック・ビースト…
 *3 *67324 海賊とよばれた男
 *4 *64110 仮面ライダー平成ジェネレーシ…
 *5 *56414 君の名は。
 *6 *12492 劇場版 艦これ
 *7 *11920 ミュージアム
 *8 *11690 この世界の片隅に
 *9 **7184 疾風ロンド
 10 **6202 黒子のバスケ ウインターカッ…
[2016/12/10 23:44 時点]

栓抜き以下に終わったフィルムガチャ特典
0569カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/17(土) 23:48:25.62
:  : . : : : :  :: : : :: : :  : : : : ⌒:)::: ノ   ,,,,,,,,,,,,,,,,
 : : ::  : . .: : : :: : .  .: : : :,.〜 '~      ,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;, 
 ::  .  . : 〜'.: :  . . : 〜'~ソ: :,. y'"    ,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,
 : :'⌒ : : : : :'.⌒ : : : : : : . . . '::r    ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
: : :':⌒: : .'.⌒ :   : : :: :. . . '.::::::.::::::::r   ,;;;;;;;,,,,;;;;;;;;;;,,,,;;;;;;;;,
.  : : ::    :  :  : : : : : . : :⌒):::: ノ     ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; 
 : : : : :  . .: : : : . : . .: : : :,.〜 '~      ,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,
.  : : . : . .: : : : :  .: : : :,.〜'~.    ,,;;;;;;;,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,;;;;;;;;;;;;;;;;,
 ..  .〜'~::  .. : 〜'~ソ: :,. y'"     ,,;;;;;;;;;,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,                    ::: : : :〜へ: :
     y. : : : . : :):y."~)       ,,;;;;;;;;;;;;;,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,            ノ::⌒:::〜':" : .  y: ⌒ :
.    . : ::: : :. . : ::. :⌒ソ.::::::::r.    ,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,                    ...::::,:' :〜 { :
..  .: : : :::. ,,..': :y'"´:ノ::'"     ,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,;;;;,;;;;;,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,              :〜''”~: ..、. . : : : : : :
: : : :.: : : : : : ,, '": : : ::.    ,,;;;;,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,;;;;;;,,;;;;;;;;;;;;;;;;,                ⌒::.   . {,,... : : .
:.    : : : : :::  .  : 、.   ;;;;,,,;;;;;;,,;;;;;;;;,,,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,,;;;;;;,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,    :-、:: ,.'⌒: : . .,,. - ⌒: . : .y'" . ..,). . : : .
. : :' : ⌒ ::: : : : . . . ':.   ;;;;,,,;;;;;;;;;;;,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,    '": : : . . .: : :.:"'y'´. . ... : . : :::. :) : . .r'"~: .:
:  : . : : : : :  : :: : ⌒   ,;;;;;;;;;;;;;;;,,,,,;;;;;;;;;;;;;;;;,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,   ,:〜へ: :ノ ゙⌒: : . . {,... : . . :.. .⌒ :〜':" ,
  : : :: . . .: : : :,.〜 '~    ,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,,,;;;;;;;;;;;,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,  :" : .  y: : : .: .y' . . ..,). . : : . 〜 .:::.:::::,:' 〜.
..   . . : .〜~ソ: :,. y'        ゙;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;' ,:' : { : . : : : :.: :): : . .r'"~: .: : . . ''~ : ..、. . : . : :
0581カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワイモマー MMb8-8I6M)
垢版 |
2016/12/18(日) 07:17:14.20ID:9I605/jzM
               _,,,,_
            _ィ'?l"工lニ`ー 、
           /廴u//‐宀  ヽ
           l!ノサ`''''<    │
           lリlュa ...上ュ_  〕
           !||宀‐‐‐''宀゙l儿彳 
           │ ヘ.._ユ   |丿  フィルムなんて何の役にも立たないペラより栓抜きのほうが実用性あるでしょ
            ヽ ー--ー  ノ’
        __,,_r==亠;  _  _ノ-..、
      ノ!"  !  /:│'':っノ"    ゙̄ヽ
     /’   ! /丿 ―"´    '"   \
0585カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (JP 0H8d-+ONe)
垢版 |
2016/12/18(日) 12:04:08.79ID:TV0ezkVlH
作家は冬コミ合わせで慌ただしいだろうに非国民扱いか…
憲兵とやってること同じじゃないですか
本当に気楽だよなぁ無産は…何も消費者としての責任を負わされないし責任だけは一方的に請求出来る
0589カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b785-Wfd4)
垢版 |
2016/12/18(日) 12:20:40.11ID:9n+C1+0S0
そりゃ艦これは産まれたこと自体が罪なんだしいつだって時期が悪いよ
0609カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fe18-hLkw)
垢版 |
2016/12/18(日) 13:35:00.50ID:iP8UqW4V0
>>595
夏の観艦式で機雷実装してほしいですかと聞かれたら満場一致の大ブーイングがきたんで
運営のやることなすことすべて擁護する謙兵信者と金落とす層は違うんじゃないかと言われてる。
フミカネの水着マックスの中破絵に機雷ついてた事から実装する気満々だったのわかる。
0614カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2dad-7SZP)
垢版 |
2016/12/18(日) 17:29:00.51ID:GMZHFCA+0
ニーアオートマタ最新トレーラー公開
FF15、ドラクエ、 PSO2、 MHF-Zとコラボ決定!!
https://i2.wp.com/psneolog.com/wp-content/uploads/2016/11/light.dotup_.org389465.jpg
http://gematsu.com/wp-content/uploads/2016/04/NieR-Automata_04-16-16_Characters_001.jpg
http://gematsu.com/wp-content/uploads/2016/04/NieR-Automata_04-16-16_Characters_002.jpg
http://gematsu.com/wp-content/uploads/2016/04/NieR-Automata_04-16-16_Characters_003.jpg
http://gematsu.com/wp-content/uploads/2016/09/NieR-Automata_09-15-16_004.jpg
http://gematsu.com/wp-content/uploads/2016/09/NieR-Automata_09-15-16_006.jpg
http://gematsu.com/wp-content/uploads/2016/09/NieR-Automata_09-15-16_002.jpg
https://youtu.be/Nq9sc-XGorQ
https://youtu.be/MG6i0FoT0-k
0626カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f88-RKPi)
垢版 |
2016/12/18(日) 21:34:45.46ID:gzYBqtU60
アレな人が少し居てもイベスレのことは嫌いにならないでください!(那珂並感)

今回の劇場版で「(理由は不明だが)深海と艦娘は表裏一体的存在」って言われたけど
これで「深海勢と対話を経て共存共栄、停戦」的な話を描いてる人達に悪影響は出ないだろうか
0642カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f88-RKPi)
垢版 |
2016/12/18(日) 23:40:36.18ID:gzYBqtU60
ワイが話するとJP君だのアウアウ君だのが突っかかって来るのは何故なんや…
>>635
せっかく遠征終わらしたのによく見たら「6-3クリアせんとあかんで」言われて脱糞
仮に取れたとしても現状だと手数が一つ増えるが資源の溶けっぷりが酷いとか言われてて萎え
どうなんだろうね? 今はまだ大丈夫じゃない?(適当)
0658カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fd7b-PrL8)
垢版 |
2016/12/19(月) 08:57:29.79ID:pAioTxLp0
本名 佐世戸 晴哉(させべ せいや)
(当初は晴哉(はるや))
(名前の由来は北上の生まれ故郷、「”佐世”保」と大井の生まれ故郷、「神”戸”」より。)
誕生日 1月23日
星座山羊座
身長 130cmくらい(吹雪より低い)
血液型 O型
髪色 オレンジ
好きな物・人 北上・大井(嫁艦)
姉・寝ること・牛乳・麺類・お米・大井特製オムライス・クリームシチュー
嫌いな物・人 何かを見捨てる人・カミナリ(大の苦手)・暗いところ
所属艦娘初期艦:吹雪&鳳翔
白雪、初雪、深雪、磯波、叢雲、多摩、北上、大井、木曾
加賀、赤城、日向、伊勢、最上、三隈、陸奥、妙高、那智、足柄、羽黒、青葉
(多摩と長門は他の鎮守府から遊びに来る)


昔からわずかであるが念力が使え、敵の位置を察知できる為、艦娘の戦闘に随行している。
また自身をかばって姉が亡くなったため(詳細は現在の所不明)、それを気に掛けている。
余談だが、その姉が大井に大変似ているそうで、亡くした実の姉と照らし合わせてしまうのか、大井を実の姉のように見てしまう一面も見せる。
自身ではかわいくないと言い張るが、普通にかわいいショタ提督。
自覚はしていないがシャイで意地っ張りなところがあり、
よくおねショタで見られるような甘えん坊キャラではない。
本人はとにかく「かわいい」と言われるところからは脱却しようと、
日々かっこよくなる努力をしているが、北上のほうがかっこいいというのが現状。
背が低いこととかわいいことでよくいじられている。
これは北上・大井も例外ではなくやっており、女装させられたりもしている。
北上と大井の二人とケッコンカッコカリしているが、大井の「北上に対する愛」を大事にしたいと日ごろより思っている。
なお、この二人以外の艦娘からも全般に好かれている。
0666カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac1-rSL9)
垢版 |
2016/12/19(月) 12:24:10.57ID:rPSn6ki/a
原作者の田中謙介に感謝を
0687カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac1-TJe6)
垢版 |
2016/12/20(火) 00:13:54.91ID:HDNCliYya
実際最初の頃は好意的だったけど某4コマを艦これにしろって言われて嫌になった感じだったような
0699カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fa6b-8I6M)
垢版 |
2016/12/20(火) 08:34:32.49ID:fPN2OKMe0
>>688
そいつが今まで続けてたこと自体にむしろ驚き
一年以上前の時点で動画は意識他界キッズおじさんのコメだらけで酷い有り様だったのによく我慢してたもんだ
思い入れのあるキャラを使い続けると艦これ侮辱罪に問われるってことをあの動画シリーズで学んだよ
0700カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ドコグロ MM55-pp/c)
垢版 |
2016/12/20(火) 08:47:02.47ID:jGHEDIT8M
艦これの勢いは確実に落ちてるけど、警察ネタの影響は絶大だな

270 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ウラウラ 1f3a-SPt6) 2016/12/20(火) 03:23:11.00 ID:8byeAgg80
 _______
 |          .|
 |   /二_二\ |
 |  .|/-O-O-ヽ| .| WiiUなんて  プレステの方が
 |  6| . : )'e'( : . |9| ダッセーよな おもしろいよな
 |  ./`‐-=-‐ '\| \     / \      /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              /., ̄、\   /  ̄ \
             .|/(・).(・)ヽ|   |     |
             6|  ∀  |9 6|\___/|9
             /`‐---‐ ' つ .У   ヾ

 ___/二_二\
 |    .|/-O-O-ヽ|  ノヽ人_人_人_人_人_人
 |   6| . : )'e'( : . |9 )
 | / / `‐-=-‐ 'つ WiiU警察だ!
 | /( つ _   ノ  )
 | /(    )ノ_|  ⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒
  ̄ ̄ ̄ ̄l_つ 
              /., ̄、\   /  ̄ \
             .|/(・).(・)ヽ|   |     |
             6|  д  |9 6|\___/|9
             /`‐---‐ ' つ .У   ヾ
0745カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdb8-ApwN)
垢版 |
2016/12/20(火) 21:07:48.24ID:AnUg8cLPd
>>743
黙れガイジ
0747カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f62-hLkw)
垢版 |
2016/12/20(火) 21:09:11.62ID:rzfirA7j0
東方だろうと艦これだろうと何にせよ原作プレイを義務づけたりなんかしないだろ
そりゃ本心では皆にプレイして欲しいだろうけど運営サイドが変な事言うと荒れる原因になる

艦これの問題は面白いか面白くないというよりとりあえず難易度を釣り上げただけで
結局は理不尽なただの運ゲーだから不満が出てきて苦痛に感じる事
0754カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdc8-ApwN)
垢版 |
2016/12/20(火) 22:21:13.61ID:KmcJrimbd
>>749
やっぱりガイジ
0755カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f62-hLkw)
垢版 |
2016/12/20(火) 22:28:51.83ID:rzfirA7j0
>>753
ぶっちゃけ何事も流行った理由ってのは有って無いようなもんだと思ってる
何でラッスンゴレライがブレイクしたのかピコ太郎の何がウケてるのかなんてたぶん誰も分からない
それよりもどうやったらダウンタウンになれるかが大切でしょ
キャッチーを武器に流行ったところでネタが見慣れて飽きられたらおしまい
新キャラを定期的に追加してるけど設定もストーリーも無い艦これがどこまで行けるか
0757カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2d3c-eWpb)
垢版 |
2016/12/20(火) 22:58:45.64ID:8WVye37T0
同人に限って言えば流行ったのはゴロが都合の良い寄生先にしようとゴリ押ししたから

東方はエロ需要が低くキャラで選ぶから一挙集中しにくくゴロにとっては美味しくない
艦これはエロ需要が高く大手ゴロを買いたがる層が中心でゴロにとって都合が良かった
だからゴロは艦これをゴリ押しして東方のネガキャンをしまくった

ただ作品自体に魅力が無さ過ぎて海鮮が全くついて来ずオンリーは壊滅しマンネリ化でコミケの売上も落ちた上に深夜アニメの不作で次の稼ぎ場所も無く前よりも稼げなくなってるのが現状だけど
0759カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac1-+ONe)
垢版 |
2016/12/20(火) 23:12:09.76ID:tsd1dSjla
>>757
何年前で情報止まってんだこいつ?
まさかこんなんが艦これ同人大好き艦これオタクとか抜かすんじゃないよな
誰も止めやしない界隈ディスに気を良くして便乗したお客さんだよな?

そもそも健全需要が是でエロ需要が恥みたいな言い方も臭いし
【】が居なければ東に勝ってたとか言っちゃうお方?
0761カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2d3c-eWpb)
垢版 |
2016/12/20(火) 23:26:12.97ID:8WVye37T0
>>759
誰もエロが悪いなんて言ってないのに噛みつくのは余程コンプレックスがあるのかな
流行りだしたのが数年前なのに流行った理由に対して情報が何年前だとかバカ丸出し

映画の惨状で現実を突きつけられてに各所で笑い者になってるせいかここに限らず余裕の無い人が増えてるねぇ
0778カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc8-+fq1)
垢版 |
2016/12/21(水) 03:43:40.59ID:S6cInoZkd
>>774

                       _|_、、_   ,ゝ‐ __‐-、
                __  l | l |_|  /  ,二  乂
              . <:. :. :. :.`¨¨77ニ==ミ}  ‘⌒))  }
             /.: .: .: .: .: .: .: .:.\:./:. :`ヽ:.(  _jレ>__  {
             /.: .: .: .: .:∨:. :. :. :. :. \'/,:. :. :. ) 71,勹〕 ノ_,
        , .: .: .: .:/.: .: .: .:\ :. :. :. :. :. :∨/:. :.{    =ll=,,(:. ∠ィ
.    ┼``  / .: .: .: /! :. :. :. :. :. :i、 :. :. :. :. :∨∧:.廴 ≪lレ)) Υく
   l | l  .: .:/ .: :/|:. :. :. i:. :. | \:. :. :. :. :.∨/.: .:.}=||=,__  ノヘ:.:.
    口 / .:/ .: :/ |:. 、:..|:. :. l 、 \:. :. :. :.ト、/ :.{_《}レ勹〕〈'/∧:.:.
        !:. :|:. :./   !/ .: :ト、:. :l ` ̄\¬:‐!-:.└-、__ノ/^.: .: :.
.      :. /|:.--‐=´ヽ:. :. :| \! ____ _∨V   V: :. :. :.i:. :. :.|. :. :. :. :.
   ___ V/l:.ハ ,ィzf≡ \ト!   `¬ニ≡=r‐= 、V: .: .: |ニ:. :.|:. :. :. :. :.
. /_jL__\N!:.:.とつ////、 //////////// ゝ。-' V.: .:/`ヽノ!:. :. :. :. :.
 | `7f⌒))乂∨ o                o  j:/レ^ }:.ハ:. :. :. :.i :
 l  `^ `  |,′o    rァ‐ 、_ノ⌒ー-、    。    丿 ///,: :. :. : Ν
     =ll=,, 八      |′       }   γヽ ∠.. イ:///.: :. :. :ハ!
  _「!__《}レ)){_ Y´)    )          }   し′彡イ`イ∨V.: :. :. ノ
  ,][,、_    \`^    し〜、 _,、_r…′ ,。<:./ ノ.:ノ!:. :. :. i:. /
 《」「メ))       }   `ーo。. __       弋ノ.:ハ! ´   !:. :. :. ト、{
  =||=,,     八       j从:〕    u ノ::¬.__,=、_ ハト、:. :.| `
. ≪}レ'))   (   __,斗、_/j:::}  ,ィ:::::::::/ /.:::/ `ヽ ヽ:l
    /7_    〕 /  /.::::/,′/.:ノ /.:::::::/ /.:::/   ‘,
   {_ハ_し> /  ′ /.:::::{ i  l::{/.:::::::/   /.:::::/      ‘,
  `ー-、__,ノ
0782カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (JP 0H40-+X0U)
垢版 |
2016/12/21(水) 06:28:03.09ID:+wxaKjPSH
>>781
アスペにも分かりやすく説明すると、
「一次作品」の中身がある作品では、「二次創作」として健全が増え、エロが減る。中身がない作品では健全が減り、エロが増えるってだけだ。
誰も同人の中身については話してない。
0788カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa05-8I6M)
垢版 |
2016/12/21(水) 07:33:28.72ID:UWKsvdZoa
別に同人なんぞで計らなくても
劇場版コケた要因が艦これに中身がないことってことだろ

累計  封切館 公開日  
28.6億 121館 15/06/13 ラブライブ!
22.0億 *77館 15/11/21 ガルパン
20.8億 129館 13/10/26 まどか叛逆
19.0億 137館 11/12/03 けいおん!
10.4億 *64館 13/08/31 あの花
*8.5億 *24館 10/02/06 ハルヒ消失
*8.5億 103館 15/01/09 サイコパス
*8.?億 108館 16/01/08 傷物語1
*7.4億 *94館 14/02/08 タイバニ2
*7.0億 *38館 11/02/26 マクF後編
*6.8億 120館 15/12/05 ハイスピ
*6.7億 *39館 14/01/25 アイマス
*6.5億 *30館 09/11/21 マクF前編
*6.0億 *70館 12/09/22 タイバニ1
*5.9億 *43館 12/10/06 まどか前編
*5.6億 *18館 13/04/20 シュタゲ
*5.6億 *43館 12/10/13 まどか後編
*5.5億 *50館 12/07/14 なのはA's
*5.0億 *30館 13/02/23 禁書目録
*4.7億 *80館 15/08/28 弱虫ペダル
*4.0億 *52館 14/11/22 進撃前編
*3.8億 *19館 10/01/23 なのは1st
*3.1億 *22館 11/06/04 戦国BASARA
*3.0億 *60館 16/11/26 劇場版艦これ
0795カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワイモマー MMb8-8I6M)
垢版 |
2016/12/21(水) 07:49:43.11ID:8UUGAdK3M
まあ>>788の艦これより上の作品は同人でもいけてるのばっかだが
公式映画に同人誌3冊分の金も出せない乞食ばっかのジャンルなのに
その同人誌作ったから買ってなんて
何書いても売れるような実力者でなくジャンル補正狙いの艦これに群がってる二次創作者は頭おかしいんじゃね
0799カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ドコグロ MM55-ApwN)
垢版 |
2016/12/21(水) 08:25:45.60ID:kzCKxHdIM
@キャッチーなキャラがいる
A同人でブームが来る
B何らかの要因根強いアンチがいる
(同ジャンル別作品ファン・シリーズ作品ファン・勝手にお隣派遣/認定ほか)

@ABを満たすと大抵「エロばかり」「中身がない」と煽られる気がする
ブームが来た時点でエロが増えるだけかもしれないけど
0801カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b785-Wfd4)
垢版 |
2016/12/21(水) 09:53:22.22ID:HPo2s1px0
じゃあスレに沿って艦これオンリーの話しよっか
どこも大爆死で艦これオワコンだよな
0802カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3dbd-lT4G)
垢版 |
2016/12/21(水) 09:58:29.07ID:S6qZVJR50
なら最大オンリーの直近のコミケの話しろよカス
0810カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b785-Wfd4)
垢版 |
2016/12/21(水) 10:51:14.94ID:HPo2s1px0
コミケを艦これオンリーとか言っちゃう頭ありらいおんがいるってマジ?
0822カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b785-Wfd4)
垢版 |
2016/12/21(水) 15:43:26.81ID:HPo2s1px0
現状ですら併設、寄生これくしょんでオンリーやってる現状であと5年戦えるとか言われてもね…
単体ジャンルとしての力はもう残ってないって言ってるようなもん
0823カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac1-mp1L)
垢版 |
2016/12/21(水) 16:16:38.06ID:bjZs6sq0a
>>771
ほんこれ
0826カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 39e7-ecf3)
垢版 |
2016/12/21(水) 19:06:43.98ID:tmf+XtiZ0
艦これは他と違って二次創作に依存する人気だからなあ
それだけに艦これ特有の二次創作人気と公式人気を混同してる層は多いしそいつらが
「興収他と比べて低くね?艦これ実は大したことなくね?」って気付いちゃうのは
二次創作界隈にとってもかなりの痛手なんじゃねーの?
0835カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc8-zgDw)
垢版 |
2016/12/21(水) 19:56:27.23ID:Q80p32r9d
>>831
だから同人界隈はアニメに対してそっぽ向いたわけやん
アニメやってから吹雪本どれくらい増えたんすかね?

>>832
売れたこととファンからの評価は別やで
艦これに限らず、同期にアニメ化したモバマスとかBDかなり売れたがファン絶賛する所かしぶりん糞キャラにした、だのちゃんみおゴリ押ししすぎだの毎回演出パターン一緒だの酷評されとったわなあ
刀剣も似たようなことになったしなあ
0845カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa05-8I6M)
垢版 |
2016/12/21(水) 21:34:33.92ID:qFS9tGbja
まあ艦これ同人供給側はアニメ、劇場版やら公式の動きなんぞ我関せずと好きに二次創作やってたとしても
艦これ劇場版なんぞ見に行かねえ、金使いたくねえという流れがいつ艦これ同人なんぞに金使わねえと波及してもおかしくはないってこった
次の同人流行が来るまでは艦これ持つっていってもそりゃ絵師は何かにしがみついてる必要あるだろうが
海鮮はたんに次がないならないで金使わないだけだしな
0846カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKbf-y7aJ)
垢版 |
2016/12/21(水) 21:48:58.70ID:ezPkm+3EK
一般向けは総集編で巻きに入るところが目立つようになってきてるし
エロはエロで似たり寄ったりな内容とキャラとシチュばかりで飽和状態だし
供給は十分どころか過剰ですらあるはずなのに、需要には偏りがありまくりだから
この辺りの歪さが解消されない限り、やたらと規模だけが大きくて中身スカスカな状況が続いていきそう
ほんへが迷走し続けてることもあって、同人戦線の先行きは決して明るくないですわ
0861カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f88-RKPi)
垢版 |
2016/12/21(水) 23:01:02.28ID:oTGD0bWx0
自分が観測してる限りのお気に入りサークルは、
@お気に入りのグループ(例:第六駆、一航戦、高速戦艦…)の話を描く
A嫁艦との日常、もしくはそれを中心に鎮守府の日常話
B特定艦カップリングでの百合話
C鎮守府・艦娘の設定に絡む世界観考察(艦娘の設定、人間側の事情など)を中心にしたシリアス
Dプレイ日記(@からBとリンクする場合もあり)

大体これくらいに分かれるけど、どれもほんへやアニメの展開影響を受けづらいと思う
(新艦娘が出ればそこに絡んでくるくらい?)他のジャンルがどうかはわからないけど
こういうのも艦これの特殊性なのだろうか
0864カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp29-f0Z7)
垢版 |
2016/12/21(水) 23:37:53.56ID:WdRslKnPp
上で言われてる改と劇場版の齟齬もだけど、艦これは統一設定作らない方針のせいで
全メディアミックスが完全に別作品になるからシリアス面を掘り下げづらいんだよな
小説や漫画が振るわなかったのも「自分の考える鎮守府・艦娘とは関係ない」という考えからかもしれない

一般的な連載小説・連載漫画や逆西は(コラボ除いて)一つの正史世界で話が進むし
型月はパラレルワールド多用するけど、基礎設定と英霊の座はちゃんと積み上がるし
まどかも平行世界設定を作りつつも全平行世界レベルの時空改変(劇場版)は「一つの正史」になるようになってるし
0865カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK6f-2026)
垢版 |
2016/12/22(木) 00:12:12.73ID:YQT+zb34K
ボトムズみたいに「オフィシャル設定は不存在だから各々好きなように解釈しろ」とすればよかったのに
「ゲームでは描けなかった公式設定はアニメで出してますw」という真似をやらかしたせいでなぁ
メディアミックスの初期は「メディアごとに異なる解釈の艦これが見たい」と抜かしていたくせに
後になって原作やらシナリオやらで介入してメディアごとの独自解釈を規制するようになったし
つか、アニメ(劇場版)設定をほんへ含めた艦これ全体の設定にしてしまったのはどう考えても失敗
つか、ブラウザゲーほんへの設定が公式設定なのかどうか怪し(ry
0868カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b51-JSG7)
垢版 |
2016/12/22(木) 08:21:52.52ID:9PrZLH3m0
>ボトムズみたいに「オフィシャル設定は不存在だから各々好きなように解釈しろ」とすればよかったのに
>「ゲームでは描けなかった公式設定はアニメで出してますw」という真似をやらかしたせいでなぁ

そのアニメの設定とやらを忠実に採用してる同人誌あんの?
正直見たことないんだけど

ホント長文書いてる割に「こいつら同人界隈に参加したことあんの?」って感じの奴が増えすぎだろ
0873カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワントンキン MM5f-aFBf)
垢版 |
2016/12/22(木) 10:28:14.05ID:SC88x5vfM
イベント以外は原作ゲーム部分の愚痴すら無くなってきたから
艦これに対する愚痴総合スレみたくなっていてゲーム以外の愚痴が多くなっているから
母校を260まで拡張しているけど秋イベのキャラを持っていない自然回復教エアプです
所持していなければ持っていなければエアプだってさ
0876カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa5f-MknI)
垢版 |
2016/12/22(木) 12:36:27.99ID:pgE7s2ura
>>874
それ言ってるの愚痴スレやイベスレなどの豚さんサイドばかりなんですがそれは
引退してなおアンチとして執着することが後ろめたいから
エアプ万歳と主張することで自分を免責してるようにも取れるんだよなぁ

東は古い連中がごっそり抜け、ゆるオタキッズだらけの勢力図になったので
原作とことんやれって古参が教示しても従わないと思った
許されるっつうかエアプ許したくなくても出来ない
ゲームクリアしなくてもソフト一通り買って積めばそれも許すみたいだし
0883カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb85-gQz9)
垢版 |
2016/12/22(木) 16:18:48.21ID:nALC+HbK0
描けば出る(笑)やぞ
0892カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b788-cDao)
垢版 |
2016/12/22(木) 18:42:29.30ID:mX8JdgqE0
アレ直ってなかったのか…

今回の秋イベはプレイ日記を渋で上げる人がちょっと減ってた(お気に入り中夏5人→秋2人)
それでも「今回も全甲クリアなんとか達成」とか書いてる人もいるあたり
未だやり続けてる層がいる事を確認できて嬉しかった
0909カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウイー Sa4f-AOg2)
垢版 |
2016/12/23(金) 01:24:15.67ID:Q/3g0nT2a
■■■ 注意・詳細は各イベントHPで確認して下さい ■■■
●:単独開催
★:「絶対海域」はスタジオYOU主催のイベントで、ほぼ毎回東方・アイマス・プリキュア等と併催されています。

■今後の即売会予定 その1 (1月〜4月)
01/08(日)「砲雷撃戦!よーい!鹿屋」(サンライズクリエイション in 2017鹿屋SP冬内併催)/鹿屋市リナシティ
01/09(月/祝)★「絶対海域 第八次 沖縄遠征」/沖縄コンベンションセンター
01/15(日)【艦娘百合オンリー】「艦艇娘百合祭」(GirlsLoveFestival19 内のプチフェス)/TRC東京流通センター
01/15(日)★「絶対海域 第七次 名古屋遠征」/ポートメッセなごや
01/15(日)「西海ノ暁16」(大九州合同祭9 内併催)/北九州市・西日本総合展示場
01/22(日)「砲雷撃戦!よーい!二十七戦目」(ガルパン、コミックNEXT 3rd 等と併催)/東京ビッグサイト
02/12(日)「西海ノ暁17」(大九州合同祭10 内併催)/かごしま県民交流センター
02/18(土)★「絶対海域 第二次 札幌遠征」/北海道自治労会館
02/19(日)「寒これ7」(東方と併催)/ホテルさっぽろ芸文館3階ロイヤルホール+全ホール
02/19(日)●「瀬戸内海域進攻作戦!六」/呉市 ル・ポール青山オマージュ
└【赤城&加賀プチオンリー】「いきなり実家は高揚します」
02/25(土)「提督たちの宴会」(とりろじ13-1day 内併催)/東京文具共和会館2階
03/12(日)★「絶対海域 第三次 仙台遠征」/夢メッセみやぎ【日程変更3/20→3/12】
03/12(日)●「砲雷撃戦!よーい!江田島」/能美海上ロッジ
03/19(日)★「絶対海域 第八次 名古屋遠征」/ポートメッセなごや
3月開催予定「砲雷撃戦!よーい!香港」
04/02(日)「名港海域 出撃開始」(東方、ラブライブと併催)/ポートメッセなごや2号館
04/08(土)〜09(日)●「西海ノ暁18」/佐世保市民文化ホール
└【時雨プチオンリー】時雨、佐世保に行くよ!4
└【ドイツ艦プチオンリー】Willkommen Kriegsmarine!3
└【夕立プチオンリー】佐世保よ、夕立は帰ってきたっぽい!3
04/30(日)「全艦娘帰投しました3」(Comic Fortune2 内併催)/倉敷市環境交流スクエア水島愛あいサロン
0910カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウイー Sa4f-AOg2)
垢版 |
2016/12/23(金) 01:24:32.40ID:Q/3g0nT2a
■今後の即売会予定 その2 (5月以降)
05/03(水/祝)「新潟艦娘祭1」(新潟合同祭1 内併催)/朱鷺メッセ2階スノーホール
05/04(木/祝)★「絶対海域 第二次 札幌遠征」/つどーむ (札幌コミュニティドーム)
05/07(日)「砲雷撃戦!よーい!二十九戦目」(例大祭、ガルパンと併催)/東京ビッグサイト
05/07(日)★「絶対海域 第九次 沖縄遠征」/沖縄コンベンションセンター
05/21(日)「瀬戸内海域進攻作戦!特別遠征4(仮)」 (東方、型月等と併催)/広島産業会館東館
05/27(土)「砲雷撃戦!よーい!in 台北」(ガルパンと併催)/台灣台北市、卡市達創業加油站 圓山基地
06/04(日)「西海ノ暁19」(大九州合同祭11 内併催)/長崎ブリックホール
06/11(日)「提督とズル休み3」(杜の奇跡26 内併催)/仙台市情報産業プラザ(AER)
06/11(日)●「我、夜戦に突入す!6閃光」/インテックス大阪
07/17(月/祝)「金沢艦娘祭1」(金沢合同祭1 内併催)/金沢市勤労者プラザ
07/30(日)予定「寒これ8?」(東方と併催)/札幌
09/02(土)〜03(日)予定「寒これ9?」(東方と併催)/小樽
09/23(土/祝)「砲雷撃戦!よーい!三十二戦目」(合同開催予定)/東京ビッグサイト
10/15(日)「艦隊ぱれーど」(ボカロ等と併催)/名古屋国際会議場イベントホール
└【香取・鹿島オンリー】「教えて!練習巡洋艦」
0923カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2750-tcrq)
垢版 |
2016/12/23(金) 15:01:36.23ID:DUCxDY2o0
不定期Pixiv最近1ヶ月

艦 これ   13459件
東方 -仗助  11462件
刀剣   8731件
アイ マス  6879件
Fate   6249件
おそ松   5875件
ガルパン OR ガールズ&パンツァー 2403件

コミケ覇権なだけありますね〜
刀剣はアニメ化でガンガン伸びるかと思ったけどそれほどでもなかった
0929カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c73c-R3pU)
垢版 |
2016/12/23(金) 18:26:21.06ID:+Kr7QpQq0
ただひたすらに薄っぺらかっただけの刀剣と口にするだけで憲兵にアンチ認定されるア艦これを同じにされてもねぇ

それにしてもスップでスレ内検索すると憲兵が顔真っ赤にしてレッテル張りに必死になってるのが丸分かりで笑えるな
最近の艦これ界隈は何処もピリピリした憲兵が言論統制に躍起になってるし映画で馬鹿にされたのがよっぽど悔しかったのか
0938カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa5f-MknI)
垢版 |
2016/12/23(金) 19:20:21.92ID:RHNg8qhYa
イベスレ眺めてるより作家の新刊告知探す方が自己に有益だし楽しいってハッキリわかんだね
イベスレエアプの方が艦これ同人趣味楽しめてより同人オタらしい在り方出来るってどういうこったよ(呆れ)

悔しいなら鬼怒本の情報の一つでも持ってきたら?
使えない無能だなぁ
0973カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffad-7bim)
垢版 |
2016/12/24(土) 07:45:50.95ID:xAFS5jft0
それを言ったら、中世風ファンタジーのアニメで、会話が日本語なのもおかしいわけで
少なくとも現在の英語やフランス語などか、あるいはエスペラントのような、その作品だけの創作言語を
声優に話させて、画面下に日本語字幕をつけるのが筋というものだが
0976@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 09:48:10.83
◆石井吉徳東京大学名誉教授「メタンハイドレートは資源ではありません」

「メタンハイドレートにダマされるな」 週刊文春2013年4月4日号
http://oilpeak.exblog.jp/20216160/
http://oilpeak.exblog.jp/20280892/

メタンハイドレートの実用化は科学的に不可能です

メタンハイドレートは毎年100億円(過去20年間)の予算が落ちるおいしい利権です

毎年100億円×過去20年=2000億円以上の税金の無駄使い

「ユダヤ人がメタンハイドレートの実用化を邪魔してるーーー」とか言ってる人は無知な人

青山繁晴は夫婦でメタンハイドレート詐欺師をしています

青山繁晴は武士ではなく詐欺師です

------------------------------------------------------------------------------------

青山繁晴 ←安倍自ら口説いた参院選トンデモ候補
・「450万円私的流用」で共同通信を退社の過去
・趣味の競馬を経費で請求
・家族でハイヤー疑惑
・舛添氏を「人間はここまで卑しくなれるのか」と断罪
・怪スクープ連発あだ名は"文豪"
http://i.imgur.com/aL6X8UN.jpg
http://i.imgur.com/2tllG7o.jpg
0984カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa4f-Lr4i)
垢版 |
2016/12/24(土) 15:03:34.29ID:spmbV6YHa
田中謙介が玖条イチソとのホワイト(意味深)クリスマスを祝う為にモミの木を買って港区マンションから飾り付けをしていたら足を滑らせ直腸に木の先端が深々と突き刺さって激痛で大の字に手足を伸ばし丁度ツリーの星みたいになってるところを発見されたってマジ?
0988カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb85-gQz9)
垢版 |
2016/12/24(土) 16:33:12.95ID:Sq0CP+d20
>>986
今まで迷惑かけてきた反動が来てる分はあると思うけどね
艦これ無罪の時代が終わったのは確実だわな
匿名掲示板のみならずアフィブログや草動画ようつべとかでも批判的な意見目立ってきてるけどこれが本来の姿
0993カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb85-gQz9)
垢版 |
2016/12/24(土) 16:55:21.68ID:Sq0CP+d20
むしろ艦これのようにSNSで有名絵師と結託してデマを流して他ジャンルに風評被害あたえたり各種イベントを人気を盾に乗っ取ろうと攻撃的になったりされてないだけ艦これはまだまだ甘やかされてる
この界隈が数年前にやってきたことと比べりゃ今の艦これ叩きなんてどれだけお行儀が良いかわかる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 16日 17時間 18分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。