X



こちらコミックマーケット総合 現地実況スレその365 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 19:02:48.33ID:7oIkxeEr
コミケット準備会 http://www.comiket.co.jp/
東京ビッグサイト http://www.bigsight.jp/
Yahoo天気-江東区有明 http://weather.yahoo.co.jp/weather/jp/13/4410/13108/1350063.html
東京アメッシュ http://tokyo-ame.jwa.or.jp/

vip2chモバイル http://mup.vip2ch.com/

マターリ実況 http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1313110214/

前スレ
こちらコミックマーケット総合 現地実況スレその364 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1471047694/
0009中継先の岡村さん ◆xROkA/P486 @無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 19:13:01.60ID:HEBzUS2H
今回初めて防災公園でコスプレを使いました。
1日あたり6000人、3日間で20000人位コスプレしますので、西が減った分
他の使える所を使いたいです。 #C90
0012中継先の岡村さん ◆xROkA/P486 @無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 19:14:01.28ID:HEBzUS2H
取材。
海外は先進国はぼぼ来てます。
1日目147団体、2日目112団体、3日目81団体もの取材が来ました。
0014中継先の岡村さん ◆xROkA/P486 @無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 19:16:19.94ID:HEBzUS2H
荷物検査
以外に一般参加者に海外の人が多くて、いろんな言語のを書いて対応しました。
その中に日本語も。イヤホンして気がつかない人も。 #C90
0017カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 19:17:20.66ID:OG0HALAM
最初上の方のコスプレエリアしかないと思って
よくネットで見る囲んでローアングルとかないやん?とか思ってたら
下の庭園エリアとかいうとこでみんな囲み撮影してて笑った
あれ上と下で何が違うん、下の人もそんな露出過多でもなかったけどなぁ
0019カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 19:18:41.98ID:+ffG+J7a
オレが考える予想される質問ネタ
・次の庵野ゴジラはビッグサイトを壊すのか?
・小池新都知事はコスプレで参加するのか?
・東京オリンピックは中止にならないか?
0021中継先の岡村さん ◆xROkA/P486 @無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 19:19:10.24ID:HEBzUS2H
手荷物確認、ここでネタを。
前からやるのと、後ろからやるのをしてました。
前から確認後、次の列でスタッフが「ケツからやるぞ!」って言ったら
金髪の男か「ケツですかっ!」と言って腐女子の方が大爆笑するハプニングが。 #C90
0026中継先の岡村さん ◆xROkA/P486 @無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 19:20:22.27ID:HEBzUS2H
さあ、青年の主張こと、質疑応答コーナー7人です。
じゃんけんで決めます。 #C90
0031中継先の岡村さん ◆xROkA/P486 @無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 19:21:47.08ID:HEBzUS2H
Q1.防災公園が屋根と影が無いので、熱中症で倒れたりゲリラ豪雨とかの対策は。
0038中継先の岡村さん ◆xROkA/P486 @無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 19:24:05.19ID:HEBzUS2H
A1.懸念はしてました。今回はスポットクーラーを使ったり、奥の建物を予備で抑えたり
休憩用のテントを用意しました。これからの課題ですね。 #C90
0039中継先の岡村さん ◆xROkA/P486 @無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 19:25:32.93ID:HEBzUS2H
Q2.2020年のコミケにセントレアに出来る会場を検討して。
0040 【中部電 78.2 %】 @無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 19:25:40.28ID:Eh3gIZiI
むぅ、、、
セントレア・コミケとな。
0045カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 19:27:31.55ID:Hlaustss
>>39
セントレアはともかく、他の地方で出来ればいいとは思うけど、現実的ではなさそうだ・・・。
0051中継先の岡村さん ◆xROkA/P486 @無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 19:28:43.95ID:HEBzUS2H
Q2.2020年のコミケにセントレアに出来る会場を検討して。
A1.セントレアが出来上がらないと(2019年秋)わからない。
正直、東7・8もそうです。四角いのが出来るの思ってました。
まさかの台形でトラックヤードが狭いと。
0059中継先の岡村さん ◆xROkA/P486 @無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 19:30:19.87ID:HEBzUS2H
新しい会場、冷房が効くのかとか、水戸コミケでも1年前に同じ気温の時に行って
どんな感じか事前に調べてからイベントを開催してます。
0065カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 19:32:02.70ID:ip53xOhL
何故か毎回コミケ中に超うんこしたくなる
今回も今朝にヤバいのがきた
朝に二回も出してきたのに第三派で「大量質量です制限時間は五分です」てずるいだろ防ぎようがない
会場徒歩圏ホテルでなきゃ伝説作ってたわ
0070カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 19:34:11.86ID:Hlaustss
>>68
冬はともかく、夏に絶食してからだと、熱中症になっちゃうよ・・・
0071カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 19:34:17.84ID:t0ltG3AK
>>51
以前は「地方だとスタッフの確保が…」って理屈で各地の既存会場を否定していたような気がするが、
セントレアは「コミケで使いやすそう」という条件を満たせば(地方だけど)有力候補になるのかな?
0072中継先の岡村さん ◆xROkA/P486 @無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 19:34:22.54ID:HEBzUS2H
Q3.企業ブースのスロープでバーをスタッフが女性参加者に割り込みさせてた。
A3.参加者にルールを守らせているのに、スタッフが破るとは許させないので
何かあったら、本部や目安箱に投書して下さい。意見ありがとうございました。
0076カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 19:35:07.54ID:My2CeJCE
セントレアは会場はいんだかアクセスが酷いんで
鉄道の増発はダイヤ的に無理だから民間バスをどれだけかき集められるかが鍵
0077 【中部電 77.2 %】 @無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 19:36:06.25ID:Eh3gIZiI
む?
幼児が反省会に迷い混んだか、、、
0078中継先の岡村さん ◆xROkA/P486 @無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 19:36:11.35ID:HEBzUS2H
Q4.コミケにとって企業ブースとは。
0087カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 19:38:29.20ID:Hlaustss
幕張で代替開催できれば一番無難だけど、あそこもオリンピックに使いそう?的な話も聞くし、>>80の案しかなさそう
0089中継先の岡村さん ◆xROkA/P486 @無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 19:39:07.04ID:HEBzUS2H
A4.企業ブースをなくして全部サークルにする事もありえます。
企業ブースの作品を見て感銘を受けて、同人誌をつくるという循環もありまして。
あと企業を出店させてコミケの運営費に当てたりしてます。
0091カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 19:39:33.40ID:gmMGH/R4
>>83
反省会にでると分かるけど
質問する奴って、質問タイムにウェーイって感じで出てきて馴れ馴れしい感じの常連ばかりだぞ
そんな目立ちたがりな奴らにまともな質問は期待できない
0099中継先の岡村さん ◆xROkA/P486 @無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 19:40:52.36ID:HEBzUS2H
Q5.3代表のコミケの楽しい思い出を。
0102カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 19:41:28.34ID:Hlaustss
>>99
その質問、今必要か?www
0110中継先の岡村さん ◆xROkA/P486 @無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 19:43:02.11ID:HEBzUS2H
安田さん。昨年亡くなった武田さんというのは「創作畑」から付き合いがありまして。
松先生といっていいのかな、コミケスタッフなりたいと言って小さい頃から知ってまして
彼は仕事しすぎじゃないかと。 #C90
0113 【中部電 77.3 %】 @無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 19:43:49.18ID:Eh3gIZiI
コックローチの人の話かな、、、?
0115 【中部電 77.3 %】 @無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 19:45:45.20ID:Eh3gIZiI
ワンピースの最終回かw
0121中継先の岡村さん ◆xROkA/P486 @無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 19:48:45.61ID:HEBzUS2H
A5.筆谷さん。武田さんは同人誌には誠実で自分の生活はだらしないです。
みんな50代で亡くなっているので、ワンピースが終わるまでは死ねないと。

松さんとこの10年いつも一緒に帰って居るんですよ。今回のコミケの悪口とか反省会とかね。
そして今日からは1人で帰る事に。
0123 【中部電 77.3 %】 @無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 19:49:38.22ID:Eh3gIZiI
切ないね、、、
0128中継先の岡村さん ◆xROkA/P486 @無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 19:51:58.20ID:HEBzUS2H
A5.市川さん。武田さんはいつも車や猫の話の事ばかりなんですよ。
あと猥褻関係でいろいろやり取りしてました。
松さんはcomic1のイベントの時に体調を崩して、肉一緒に食う事約束してたのに。
二人で館内担当してて、よく一緒にやり取りしてました。
0139中継先の岡村さん ◆xROkA/P486 @無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 19:54:11.96ID:HEBzUS2H
質疑応答の間に棟梁登場。
2日目の設営。20時から開始して、21時まで。23時は撤収でした。
2人ほどツイッターで終電逃した人が。 #C90
0141中継先の岡村さん ◆xROkA/P486 @無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 19:55:19.13ID:HEBzUS2H
次回以降はこのような設営は勘弁な。
はい、おもしろかったです。 #C90
0147中継先の岡村さん ◆xROkA/P486 @無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 19:58:21.28ID:HEBzUS2H
Q7.最後。サークルでコスプレROMの配置で
A7.今回3日目から2日目に移動してもらいました。
配置は作品別で配置してます。
あと、新しいジャンルコードが変わりまた。
オンラインではジャンルコード入れないと選択出来ないようにしました。
0152カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 20:00:51.77ID:fsIArbS7
ニコニコニュースで2020年問題で準備会代表の人に質問した記事あって
ビックサイトダメなら別会場の可能性あるけどまだまだ分からない。
ってあったけど時期が6月とかにずれる可能性もあったりするのかな?
0154中継先の岡村さん ◆xROkA/P486 @無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 20:02:17.65ID:HEBzUS2H
もう一度棟梁登場。
西に新しいホールが出来まして、椅子が4脚足りませんでした。
次回ホールが出来ます。まだ図面も来てません。
設営協力ありがとうございました。
最後一本締めです。
お疲れ様でした。
0156中継先の岡村さん ◆xROkA/P486 @無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 20:03:06.11ID:HEBzUS2H
これでコミックマーケット反省会は終了しました。ありがとうございました。また冬に。 #C90
0176カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 20:16:38.35ID:ITOMXCqL
尻愛も居ないから、1人定宿でまったり
晩飯もコンビニ飯だし、あとは寝て、明日アキバ→自宅に帰るだけだ
早く4545したいけどコミケ終わって1人ぼっちになったのがものすごく辛い
0178カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 20:18:19.40ID:rRVD/JT5
サークルの人たちは打ち上げってやつなのかな
ソロ参加者はさみしく家に帰るだけ
新幹線の周りの人たちもみんな一般人だし、コミケのの存在すら知らなさそうな人たちばかり
0181カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 20:22:45.12ID:DwvcEgKi
>>178
前に、ゆりかもめで隣席にいた老夫妻から
今日は何かお祭りでもあるんですか?と聞かれ
同人誌の即売会ですと答えたが
その同人誌とやらが理解できなく
自主制作の漫画本販売会と説明して納得してくれた
0182カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 20:23:36.34ID:3ZcZcywc
毎回、買い物がある程度済んだ頃にホール内の天井をまったり眺めるようにしている
会場の雰囲気というか空気というか、感じながら、ああ眩しいなー・・・、そして楽しいなー・・・といつも思う
ソロ故の哀愁なんだろうけど寂しさの前に十分楽しめてればいいかなと
0183カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 20:23:40.90ID:+2X4mmnc
本日3日目、吃驚したこと!

東ホールに恐らく70代80代の御夫婦がサークル参加していた!
夏場に大丈夫だったかな心配です?
0184カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 20:24:30.68ID:rRVD/JT5
企業スレや大手サークルスレで牛歩のとこを叩いたり、買えた買えないの話をするのが好きだったのに
今は転売の話ばかりで、最近はそれすら少ない
ツイッターだとごった煮でみんなが共有できるツイートばかりではないし
そもそも、フォロー数も少ないし、自分のキャラを演じなくちゃいけないから嫌なんだよな
0190カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 20:35:59.87ID:bdeFhvrK
>>61
虎ノ門から環状2号線を走って晴海経由で有明まで結ぶBRTの構想があり、その車庫が防災公園の東側に建設予定。

通常のバスに比べて大型で、専用レーンに加えて停留所の数も絞られるので速くて大量輸送が可能。
都心へ行くのに大きく迂回するりんかい線やゆりかもめより便利になるかもしれない。
0194カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 20:44:19.47ID:+2X4mmnc
>>191
そうそう、この方です!
65歳からと云うことはもうベテランさんなんですね。

若い人だけでなく、年配の参加者も増えて欲しいですね!
コミケの可能性は何も若者によるアニメやゲームの祭典だけではない筈ですから。
0202カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 20:53:27.63ID:9LozdSWI
そういや五年前はお台場の家族連れ客で朝の新橋ゆりかもめが一時間待ちとかだったけど
三日間普通に乗れたな
フジテレビのお台場イベが閑古鳥ってのはホントっぽいな
0211カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 21:10:13.78ID:QXfIMae6
>>202
自転車乗りなんで船の科学館の方も走り込みに行くんだけど
イベント会場は人が少ないどころか不在に近い感じ、いつもなら会場周辺に人が見えるのに今年は皆無
特に今年は会場を広げすぎ、おかげで駐車場エリアが狭くなったので痛車が全く止まっていなかった
0215カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 21:27:21.15ID:ZvpsaXN7
もう終わったのか
0217カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 21:32:18.52ID:+cdnG0GA
>>212
空港島なら今あるホテルにこれらが計画中らしい

中部国際空港
2017年*6月 500室 空港島 ホテル名称未定 ※東横イン
2017年3Q頃 180室 空港島 ホテル名称未定 ※レッドプラネットホテルズ
開業日未定 ***室 空港島 【New!】前田建設工業グループ有料道路コンセッション関係 ※外資系


名古屋のホテルについて 13 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1456311525/
0218カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 21:37:45.20ID:6WgkWMmT
首都圏開催は困難だと思ったほうがいいのかな
そうなるとやっぱりセントレアなのかな
ホテル不足とかいろいろ問題あるけど、それは今後の東京も同様の問題抱えてるしな
0222カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 21:52:10.70ID:+o7Hofne
>>217
【空港島内】
セントレアホテル(221室)
コンフォートホテル中部国際空港(346室)
東横イン中部国際空港本館(グリーンサイド、オレンジサイド合わせて1,001室)

【常滑市内】
スプリングサニーホテル名古屋常滑(194室)
ホテルルートイン常滑駅前(144室)
Jホテルりんくう(180室)

それなりに大きいとこだとこんなとこかな?
まあ、愛知県内とはいえ田舎だからキャパは小さいな
0223イケメン ◆DaJ4oV8DOc @無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 22:00:06.78ID:ZNoxLikk
なんかすげえスレ進んでるやんけ
0224カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 22:00:20.08ID:+2X4mmnc
いっそフジロックみたいに夏のスキー場で野外コミケやったら?

サークルも一般も参加者はテント泊で!!
0226カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 22:11:10.75ID:ZvpsaXN7
みんな此処に居たいんだね
(´・ω・`)
0234カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 23:36:12.06ID:whUoLVv2
築地市場が空くんだから
第二ビックサイトにすればいいのに
ビックサイトは展示場の広さ的に世界で40位以下だってさ

野球場建てるよりよっぽど稼働しそう
0238カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 00:40:37.16ID:EvJehSOb
>>237
なら素直に俺の家近いからこっちでやれと言ってくれたほうが
くだらない質問の中でもネタにはなるだろうに
あーだこーだもっともらしい理由付けてだからこっちでやってでも本音は家近いからとか
みっともないわ
0243カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 04:29:47.93ID:L70Bf0vE
開催するならC○○ってナンバリングの正式な?コミケじゃなくて
イレギュラーなスペシャルみたいな感じで開催するって前に代表が言ってたじゃない


開催場所はシラネ  でも開催できる場所は限られてるからなあ
0245カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 06:52:46.60ID:W4zGGa9V
●ビックサイト
東地区合計 51.380m2
西地区合計 29,280m2

●幕張メッセ
1〜8ホール合計 54,000m2
9〜11ホール合計 18,000m2

●インテックス大阪
1〜4号館+5号館AB+6号館ABCDホール合計+屋外展示場 72,978m2

●パシフィコ横浜
ホールA 3,300m2
ホールB 6,700m2
ホールC 3,300m2
ホールD 6,700m2
0246カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 06:58:40.81ID:KgHs0FtY
コスプレ広場は配置酷かったな。
出口から出たらコスプレ迷路パーティに強制ご招待されて迷路解けるまで軟禁される。
こんなの外国人でなくても迷子になるわ。
0251カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 08:08:34.52ID:CBNaO6gk
>>249
更衣室は各日に混むので少しでも早く使いたい、そもそも衣装着込んで出れるまで時間がかかる
ってのが主な要因。
次にいい場所を確保したい、目立つところに行きたいためってのが要因。
ネタレイヤーなんかは特にそう。カメコが黙っててもやって来る露出レイヤーは
僻地にいようがカメコ大集合なのにわざわざ混雑するところに来るから質が悪い
0255カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 08:50:14.91ID:9kx5uQnf
コスプレもオマケ扱いで西の屋上でマターリ撮影できたんだよなぁ
そしてレイヤーに対しカメラは扇状に群がって混雑するとスタッフがカウントダウンして終了させる

数年前からコス広場が庭園、西駐車場、エントランス脇、レストラン脇、東駐車場と1つづつ増えていった
撮影もカメラが1名づつ個別撮影で列を作るようになった
露出レイヤーは昔ながらの扇状での囲み、ローアングル大会になると360度での囲みに

西屋上が使えなくなったのは企業ブースの増加、その待機列用に使うから
使うにしても開放されるのが12時か13時、企業列が終わらないと延び延びに
0258カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 09:40:07.43ID:eOFKEfmB
3日目、ウラシマモトについてだけは書きたい

あれだけ話題になってたのに
どうしてスペース移動させなかったんだ
予備スペースあっただろ

最後尾が見つけられない時間のロスで売してたわチクショーメ
0259カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 09:57:09.95ID:qQ8G6BWY
ビックサイト 
 りんかい線
 ゆりかもめ
 都バス

幕張メッセ
 京葉線
 総武線&京成線からバス

インテックス
 ポート線(ゆりかもめ)

パシフィコ
 東急直通の地下鉄
 京浜東北・根岸線
 

インテックスの交通インフラはコミケに対応しきれない
ポート線を住之江周りで使うと競艇場の客とバッティングする

メッセの京葉線は現行の倍以上の本数にしないと無理っぽい
0261カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 10:09:01.62ID:01bP84eT
>>259
今の規模のコミケを前提に考えるのをやめたほうが現実的。
コミケSPと同じ扱いでの開催ならサークルも一般も少なくて問題ない。
ただしコミケに出ることができない中高生が大量に集まりそうではある
0266カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 12:01:27.51ID:xyG/V8zl
>>264
臨海線も新木場−テレポートで開業してたよな
埼京線と繋がる前は4両か6両編成だった
行きは覚えてないが16時頃の帰りは国際展示場で入場規制やっていた

ゆりかもめが新橋−有明だった、豊洲方面が工事中
0268カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 12:18:58.59ID:TSMqy/Ob
2020年は基本的に6〜8月あたりは関東開催は無理だろう
3月末もビッグサイト閉鎖前の駆け込み需要でコミケが借りられる可能性は割と低そう
東京や政府がからんでるAJに最低1回の土日は持っていかれるわけだから

あと19年は西+西新館+1.5km離れた仮設という酷い環境になるから、仮設が遠すぎてダメor借りられないならキツイ

この時点で条件さえあればメッセ開催も可能性はゼロではないだろうが
まだ千葉とは手打ちってわけじゃないからなあ準備会的にも
0270カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 12:48:51.60ID:h4uSOlc2
ゆりかもめも新橋駅がやたら離れてたとか、国展正門駅で有明方面に乗ってそのまま折り返し新橋行に乗り続けるとか
その頃はまだ都バスが主力で東京駅にひっきりなしにバスが来てた時代だわな
0271カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 12:49:02.52ID:6LBG8g+3
スペシャル的なものはどうであれ開催できるだろうが、印刷他関連企業救済の意義は薄くなるな。
早めに各方面と折衝して夏コミ一回の中止だけで済ませる未来を確定できれば乗りきれるのではないか。
0276カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 13:05:09.21ID:TSMqy/Ob
>>273
まあメッセになたらなったで徹底してもらうしかないんだろうがなあ
ただ東京も小池当選のおかげで安心とは言い切れないからなあそのあたりは
オリンピック関連でのうごきがあるかもしれんからな
0278カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 13:20:11.49ID:50Wz0wDo
前回見事に待機列で置き引きされたもんで今回からは必ず待機列をカメラで撮ってから離れるようにした
場所を見失う事も無くなるし一石二鳥ともいえる
どうせ大半の参加者が持ってきてんだからマニュアルでも推奨すべきだと思う
0285カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 14:52:52.48ID:qemRzqOJ
昨日トイレから戻ってきたら折りたたみ椅子だけあってカバンがなかった
さすがに茫然となった
しばらくしてその椅子が自分と同じモノで自分のはその4,5人前にちゃんとあることに気づいた
ダイソーの椅子だと同じのを使ってるヤツが多くて紛らわしいw

それよりも自分が都心で使っていた駐車場が1日上限を廃止する方が問題だよ…
汐留の地下でセキュリティもしっかりしていてそしてなによりも24時間使えるきれいなトイレがあるところなのに orz
ビッグサイトから戻って戦利品を入れたあと秋葉に出撃とか拠点に使えたのになぁ
0288カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 15:54:24.88ID:WDsmHHFy
>>278,285残念、注意しましょう。持ち運べない荷物なら隣人に一声、互助のコミケだかんね。
相手からマシンガントーク受けたりもするが。

イスが同じだから!と思って座ってたら持主来てアンタ誰?のこっぱずかしさ、以来後ろから写真撮ってる。
WFだと割込カメコが有名だし。
0294カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 17:03:03.06ID:x65wlm2s
>>292
客を選ぶ権利はある

チャイナの何が嫌ってデータ化してネットに流すんだよね
あれ、マジ、どうなの
本人は褒めてもらえるとかお金になるとかそういう感じみたいだけど著作権という概念ぐらい持って欲しい
0296カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 17:18:56.12ID:x65wlm2s
>>295
桁と限度が違う
コピーライトについて説明しても
「宣伝してやってるのに何を言ってるんだ」
「むしろ私のためにもっと描いてくれ」って
アホなこと言い出しおった

あれ以来同人描くのを辞めたわ
マジきもい
0300カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 18:16:56.38ID:Fnv+OSXT
スキャンしたのをアップロードしてソレノイドバルブダウンロード数が増えると
アップローダー運営してるサイトから金がもらえたり特典がついたりするんだろあれ
0307カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 19:30:30.42ID:POTOMfmk
何処ぞの製紙会社が上質紙でコピーなりスキャンした時の光源で真っ黒になるか、
住民票をコピーしたらコピーと文字が印字されるもん作ってくれんかねー。
コストはあがるかもだけどな。
0309カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 21:51:19.79ID:5Hhbe2fO
なるほど、こっちは苦労してんだから人の著作権犯しても許されるんだってことか
使われてる方はお前が苦労してるかどうかなんて、どうでもいいと思うがなw
0310カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 22:10:08.70ID:POTOMfmk
2次創作も100万程度の金じゃ版元も著者もなんも言わんよ。
ただ1回で1000万近く入ってくればなんかしらのアクション起こすだろうよ。
動く費用もかかるからな。
0311カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 22:13:37.03ID:5Hhbe2fO
そうだと思うよ、俺も同人活動自体は賛成なのよ
ただ、人が苦労して作ったキャラや設定にはタダ乗りするくせに
自分の二次創作物を使われると著作権がどうとか言い出す馬鹿はどうなのと思うだけで
0312カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 22:16:27.24ID:6LBG8g+3
著作権者はたいてい二次著作物を明示的に許可も禁止もしていないグレーな状態に置いている。白黒つけるには裁判が必要。
一方、二次著作物の著作者はたいていアップロードを明示的に禁止している。
二次著作物のアップロードはまた、一次著作者の権利の侵害でもある。
どちらがより悪質かは、単純な話だ。
0314カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 22:24:46.92ID:5Hhbe2fO
わかったわかった、どうせ無断アップロードなんかなくならないんだし
俺たちの怒りは正当だー、悪質だーって思いながら精々イライラしてろよ
馬鹿だなぁと思いながらネットでタダ見してるからさ
0316カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 22:38:49.72ID:POTOMfmk
二次創作物の違法ガーとか騒いでいるけど、TVアニメの違法アップロードには寛容なんか?
動画観る層と同人活動している層は多分被ってると思うけどなー。
自分の権利は守りたい、けど自分が楽しめりゃ違法なもんでもお構いなし、か。
0319カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 00:18:45.81ID:Wz+gn1T8
「一番売れてるのどれ?」
「これ何個くらい作ったんですか?」
「写メ撮ってもいいですか?あ、お断り?w」
たぶん業者か何かかと思うけどこんな発言の女がスペースに来て萎えた
0328カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 10:07:19.01ID:aNYz4PTW
その時はおとなしく引き下がっても次の日には
何千人の徹夜組は現地で始発到着直後に並ぼうと夜明かしするし
徹夜組が消えたらチャンスと考えた多くの奴が始発前に到着しようとするだろう
そいつらが始発到着と同時に列形成ダッシュをするという地獄絵図がみえる

この時点で中止勧告食らうだろな
0330カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 10:18:43.97ID:0SukMJ7O
お手伝いしてた隣のスペースで、精神的にアレな人がずっとガーガー言い散らしてた
20分、30分ぐらいかな
ガーガー言ってる人の顔と目つき見ると、あれは間違いなく精神病院行き

サークルの女性の人はほんとお気の毒としか言いようがなかった
0333カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 11:00:42.64ID:aNYz4PTW
警察から深夜に周辺に大量にたむろしないように1か所でまとめろ
会場から混乱なく入れろって要求がすべてよ

ペナとかもうコミケの一任でできることじゃねえしな
0339カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 12:23:55.58ID:aNYz4PTW
>>338
実際に準備会にいって提案して来たらいいわけだからなあ
それで警察を納得させられるレベルのものなら今すぐ対応とるわな

実際徹夜管理とかコストかかってるんだから
0340カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 12:26:28.61ID:BVIXiaOb
お前がやれとかじゃなくて、なくさなくていいし、なくならない。

徹夜なんかしねーし、徹夜するんだったらチケ使うわ。チケット存続のためには必要悪の徹夜組は大事。
0343カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 12:45:16.97ID:NQqeAoGU
仮に徹夜組の排除に成功したとしても今度はチケ組へのヘイトが溜まっていくことになるな
今はチケット使ってシャッター前に群がるのは本人達含めて正当な権利だと思ってるような風潮あるからな
0351カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 15:29:43.91ID:2zloKMXe
>>348
真偽ていうか昔からの周知の事実だぞ
コミケスタッフには3日間×2枚のチケットが配布される(スタッフの名前入り)
名目はスタッフ作業で本が買えない分を友人に頼んで買ってきてもらえるように、だったかな?
それがめっちゃ偉いスタッフになると「サークル混雑対応用」というチケットが数十枚〜数百枚も手元に入るようになる(枚数差は偉さによる)
名目はまぁその名前通りで超大手サークルの人手確保用に配るチケット
通常の1サークル3枚じゃ超大手は人手足りないからね
でもこれが諸悪の根元で本当に何百枚とあるから知り合いにもバラ撒いちゃうんだよね
開場前のシャッター前にあれだけの人が集まるのはこれのせい

>>349
実際うちのグループは数人スタッフに出してチケ確保してるよ
でも最近は本当にチケ目当てだけでチケ貰ったら当日は来ないような悪質な輩もいるからちょっと厳しくなってきてる

つか、こんな基本的な事はここの大半の人は知ってるか
0360カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 16:21:02.59ID:cpOQ/o5P
アパレルなら服が安く変えたり、JRなら定期安く買えたりするが
それを公平じゃない、ずるいなんて言う奴はいない
コミケのスタッフがコミケで得しても当たり前じゃねーか
0362カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 16:26:56.67ID:NQqeAoGU
>>358
対価があるのは理解出来るが、数十枚から数百枚というのは到底理解出来るものではない
明らかに度が過ぎてると思うし、こういう連中を野放しにしておいて
Twitterやカタログなどでは「徹夜は禁止行為です」とは笑わせるわ
むしろ徹夜行為を推奨してるようなものじゃないのか?

まあ結局これくらいの対価が無いとこれ程のスタッフの人数にはならないんだろうが
0363カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 16:48:03.17ID:2zloKMXe
あれ、意外と知らない人も多いのか

ちなみにスタッフの報酬は3日間×2枚のチケットだけではないよ(これだけでもヤフオクに流せば6,7万にはなるけど特定されたらクビ)
これはあくまでサークルさんのご好意によるものだけど「取り置き」というシステムがある
長年スタッフをやってると息の長いサークルさんはそういうスタッフとも顔馴染みになってきて、買い物に行けないスタッフのためにあらかじめ頒布物を取っておいてくれるようになったりする
これは自分が配属された部署の上層部の顔がどれだけ広いかで取り置きしてくれるサークルも冊数も変わってくるが、チケ初手でないと買えないようなサークルの本&グッズもフルセットで手に入る
マジでソロ参加するくらいならスタッフやった方が楽しいし本もめっちゃ手に入るのでオススメ

事前集会がコミケ開催までにビックサイトで3回あったりしてやりたい人全員が気軽にできるものではないかもしれないけど、スタッフをやることでこういう旨味はかなりあるから是非スタッフに興味がある人はやって欲しい
年々スタッフの数が減ってて、ここで言われてるような対策はやりたくてもやれないのが現状なんだ

あれ?なんかいつの間にかスタッフ勧誘になってるな……
0364カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 16:50:54.43ID:u6rdgS/C
準備会がエラソーな事言うたびに

幹部裏面ハンコ入りチケットを束でばらまいてるくせに
メディアにはチケットの暗部には一切答えないくせに
資金の流れを一切公表しないグズグズのくせに

とニヤニヤしてる
0367カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 19:32:57.94ID:IH+LTus5
裏面に縦の筋が入ってるのはスタッフ用。前は部署ごとに筋の形が違ったけど今は知らない。
裏に判子がおしてあるのは幹部ばらまき用。
なにもないのはサークル用。
チケットの形自体は一緒。
昔は各日3枚で合計9枚が配られたけど厳しくなって各日2枚に改められた。サークルは参加日のみ3枚。

徹夜ダメといいつつ身内はチケットですいすい買い物するのが問題
今回の西川もきなこもそうだけど、チケが買い占めるから始発で買えなくなり、1秒でも早く入るため徹夜が増える
スタチケが代わりに買い物してもらうための物なら参加日のみ1枚でいいでしょ。参加してない日ももらえる上で各2枚ってのは実質給料と言われている理由だったりもする。
チケ参加日のみ1枚、幹部ばらまき禁止にするのが普通だと思うけど、そんなことしたらスタッフ足りなくて開催できないんだろうねw
0374カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 21:32:49.80ID:u6rdgS/C
買う方は確実に減るわけで
ゆるやかに衰退するのは決まってる

今まで超上から目線だったのがニコニコのキッズにペコペコしだした

2020年 西の新館に企業を全部いれると予想
0376カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 21:36:45.79ID:u6rdgS/C
あとは、紙媒体からタブレットに移行するかで即売会の未来も変わる
教科書すら電子媒体が認められた

「紙?邪魔くさっ配信にしてくれよ」
こうなると根底から覆る
0377カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 21:36:59.46ID:cpOQ/o5P
俺はコスプレ見に行ってるだけだから物販なんてどうでもいいけど
好きだからじゃなくて儲かるから同人やってる奴と、儲かるから徹夜して転売する奴と、一般の購買層がいるわけか
0384カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 23:48:10.00ID:ImpkpG8Y
>>382
最初の数ページは無料配布
それ以降はライセンスを購入
アクティベーションで1ライセンスで同時に高々1台の端末でのみ表示可能

即売会ではコンビニで売ってる電子マネーみたいな紙片で、
同人誌の絵が描いてあるようなやつを販売
0386カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 23:51:30.30ID:m9EmNi5N
ペーパーレスどころか逆だもんな
0389カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 02:55:05.17ID:5RQ6FUFJ
あのさあ
紙は踏んでも壊れないんだぜ
たかが電気の板にナンセンスな幻想を持つな

大事に使うより落として踏んで壊すことを選ぶのが大多数の人間
だからストラップの穴も碌に付いてないんだ
そういう人間の本質が変わらん限り紙の衰退より地球が滅ぶ方が遥かに速いよ
0396カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 09:44:07.09ID:kKmRWfRG
しかし、年々同人イベ板にもお客さんレベルのやつ増えてきたな
一般の立場が嫌ならスタッフやサークルやれよって昔から言われてるのにな
一般は不遇だって発狂するような奴があーだこーだ言っても現実じゃ相手されないのに

>>383
ちょっと前までそっちの仕事に携わってたけど
娯楽用途だとスマホの普及で書籍のデジタル化は進んでるけど
書籍に関しては3日くらい充電無しで読み続けれるデバイスでてこないとペーパーレスなんて無理よ

コミケのペーパーレスが起きたら
同人業界は大きく縮小だろな間違いなく
0397カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 09:50:32.09ID:R+RhYf8a
フィルムが消えて無くなるなんて誰も予想出来なかった
今からフィルムに戻れるか?

頭の固いじいさんと既得権益は反対するだろうな

デジタルで書いてブツを わざわざ 紙や布プリントするって10年後は笑われてるよ
0399カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 10:00:07.60ID:kKmRWfRG
最近は若いやつより90年代に若者だった30代40代のペーパーレスに未来見た中年層がペーパーレスにこだわってる感じ
紹介イベントでも食いつきのいいのは中高年層だしな

てか、同人でペーパーレスなんてオタ業界が許さんだろ
紙は印刷代があるから大半が赤字ってお題目がなくなってしまうからな
0401カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 10:07:34.16ID:R+RhYf8a
「デジタル入稿してるなら、デジタルで頒布してください!」

この要望は増える一方
サークルがどんなヘ理屈で断るか楽しみ
無在庫・行列無し・返品無し、乱丁無し メリットだらけ
0406カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 10:35:19.79ID:kKmRWfRG
まあ、同人のデジタル化推進はマジでコミケというか
二次創作同人が消えかねない話になるし
そもそもただのコレクションアイテムにデジタル化なんて誰も得しない
0410カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 11:09:02.46ID:kKmRWfRG
>>409
ただのデジタル化オタクが自分のオナニーを世間でも一緒にやってって騒いでるだけだから
現実なんてなんも見てないわな

むしろフィギュアとか3Dプリンタ普及でデータ販売のがあるが
VRとかねーよってレベル
0414カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 12:36:57.34ID:4v4i7gJF
デジタル化推進で二次創作同人が衰退すると言ってる人がいるようだけど
主張内容がイマイチ論理が飛躍し過ぎというか無理があり過ぎるな
一般業界のデジタル化推進により製紙業が衰退し同人の本を作れるほどの紙が確保できないというならまだ分かるが
(尤も、今のところその前提条件が起こり得るかどうかが確定的じゃないが)
フィルムが消えたのも一般的な需要が激減して造る業者が減ったからだからな
0415カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 12:54:10.62ID:kKmRWfRG
>>414
同人は8割以上は大半は印刷代などで赤字だからってので見逃してもらえてるし
実際、趣味の範囲を超えちゃうデジタル化やめてほしいっていう版権側の意見も結構多い
今の同人のDL販売は紙媒体のついでだからまだ許容されてるだけだが
不快感を示したところも結構あるからな

完全にデジタル移行したら
イベントの意味がなくなるから版権側にとっては同人を許容するメリットがなくなるし
赤字だから大目に見るって理由がなくなるからな

同人は版権側に見逃してもらってなんぼの世界って忘れてるやつ多すぎだろ
0418カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 14:43:25.16ID:X4STPgpd
フィギュアてやっぱり「モノ」があるのがいいんだよ
データでは無理なんだわここは
だから紙や本もフィギュア的な存在になるのかも
本のフィギュアというか
0421カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 16:23:36.22ID:OqvPVLf7
デジタルなんて所詮ミクロの世界でしかない
不要「に思える」情報を削るだけ削りまくって上っ面を再現しているだけ
利点は管理上の都合だけだ

生き物のナマの感覚を刺激してくるマクロな実物に安易に成り代われると思い込むのは浅はかもいいところ
0423カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 17:00:54.33ID:4xo48O4q
2日も前のレスに噛み付く奴って反論されるのが怖いから
本人がいなくなるの見計らってこそこそレスしてんだよね
でなきゃわざわざ2日前のレス引っ張り出してアンカつけたりしないもんな
ネット弁慶にすらなれないとか哀れすぎるw
0426カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 22:36:23.90ID:0lp8mGoG
>>397

紙なんてなくなる。そう言ってた携帯小説が10年たっても紙に負けてるわけだが

というか地方遠征組がわざわざコミケきてデジタルデータ?
あとサークルの配布形式どうすんの? SDカードで手渡しか? クレジット決済? 個人で?
全サークルがPC持ち込むとして電源は?
0431カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 00:20:54.69ID:sThNsz4e
そもそも統一規格がないとダメだろ

データ渡したら業者まかせな人たくさんいるだろうし
人によってはmacのイラストレーターデータとかになったらどーすんのよ
0435カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 07:10:13.69ID:7QapzrVM
色々文句垂れる 頭の固いジジイがいるんだよね
HDDなんてすぐ壊れるとかさ

VHSのビデオデッキに 部屋に積み上がる 弁当箱のようなテープ
耐えられない
本は焼ける 重い 湿気吸うし ヌキにくいし
0436カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 07:22:39.37ID:9s53cdrh
電子化、どんなに手間がかからなくなっても、最終的には♂向け抜きサークルが移行するくらいだろうな
♀は自分が物を持ってることを見せびらかすのがステータスになってるから、他人が見れない電子化なんて興味ないだろうし
0437カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 08:08:44.90ID:7QapzrVM
万物は 便利な方へと流れていく 

「液晶w ブラウン管の方が画質いいだろww」とバカにされていた
今どうなった?

カドカワのIR見て見ろ 電子書籍の波は止まらない
一度便利さを味わうと

もう戻れない

アニメをビデオテープで録画しろって言われて戻れるか???

「COMITIA117新刊」電子書籍一覧
http://kami-densi-douji.jimdo.com/
0440カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 09:35:30.84ID:UbI2Nbro
さて、俺には特技がある。話好きと同時に聞き好きである
待機で高揚した人とずっとお話、主に聞いていた
年寄りの何回もループする話でも数時間平気で聞けるし飽きない
0441カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 10:01:11.94ID:h4/PTkY6
先に他人を年寄り呼ばわりしておけば、そいつ自身が年寄りだとバレにくいという手口

アスペの文体も思考も明らかに化石化した脳ミソの産物なんだよなあ
0455カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/19(金) 11:09:45.92ID:e+4RuxqF
言い方が悪いが
オタは最初からあきらめてるといういか
外見を気にするのは悪だってひねくれたやつ多いからなあ
女は気を杖けるやつ多いだろうが

日焼け止めはあの環境だと2〜3時間おきくらいに塗り直し
1日中晴れてるときは始発乗る前に塗って、列移動前に1回
企業サークルの列が長ければ腕と首くらいは途中で1回と3回くらい塗ってるが
こまめに塗るだけで紫外線での体力消費が全然違うしなあ
0456カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/19(金) 11:30:58.83ID:naiiuxxH
俺は日焼け止め塗るにしても勝手が分からないしそもそも日常では需要が無いから薄手の長袖羽織ってたな
尤も、屋外にいたのは精々開場前の待機列か東西の移動中程度で他は屋内だったから元々焼けないが
0466カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/19(金) 20:19:09.02ID:A0w9c6ct
三日目だけ参加だけど今回は開場前の一時間程度しか日が照ってなかったから汗で日焼け止めが流れることもなかった
なお開場後は塗り直す暇とかないという
0467カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/19(金) 20:20:21.35ID:e+4RuxqF
西エントランス外にコスプレは外から無関係のやつが迷い込みにくくするとか意味があるんだし
あそこの混雑が嫌なら西アトリウムやおすすめルートや東ホールから外に直で出ればいいだけだしな

8号館はコスプレ更衣室で確定として
7号館はサークル設置だけど、どうするかは図面きてからみたいだkらなあ
0469カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/19(金) 21:02:26.31ID:e+4RuxqF
東7は台形もあるが搬入口が少ないからとにかく壁が使いにくいんだよなあ
混雑対策で混雑するジャンルを広めに使うのか
逆に最初だからとぬるいジャンルをもってくるのか
0470カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/19(金) 21:07:17.82ID:c1Gyd8Av
東7は台形だから奥に行くにつれてだんだん数が減っていくブロックになるのか?
晴海の東館(ガメラ館)以来の変則的な配置になるのか。

残る文字はガ〜ボの20文字しかないけど、東7だけなら足りるだろう。
ただ、システム上1ブロックには99番までしか配置できないと言っていた。

この後、今の屋外展示場に西の増設ホールができるが、こっちは全部企業にすれば文字不足は回避できそう。
0473カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/19(金) 21:44:02.60ID:3rG8nC3i
ギリシャ文字が読めないから却下というなら、
外国人はひらがなカタカナに絶望してると思う。
韓国の即売会行ってハングルだったら俺は嫌だ。
ユニバーサルデザインの観点から、アルファベットか数字で統一がいいかなと思う。
0485カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/20(土) 08:30:10.47ID:Fp294fHb
むしろコスプレがメイン。
朝イチは、大手サークル並ぶけど。
サークル回る時間から、コスプレに移行するタイミングでいつも悩む。
理想は12時には切り上げて残り4時間はコスプレゾーンさまよう感じが良いんやけど。
0486カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/20(土) 09:58:45.17ID:Ke61HItQ
>>479
反日国なんかに行くから嫌がらせされただけじゃないの?
0487カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/20(土) 10:11:04.79ID:7FEFGj8w
待機列でも東西の別れ際で白人がどっちにいくのか戸惑ってたな。
アジア系は漢字が共通言語で行けるんだろうが、やはりEast/Westぐらいは全ての道案内掲示物に書いた方がよい。
同人誌が日本語だからコミケ来るやつは日本語読めるだろってのは暴論だ。絵だけでも買う価値がある同人誌がどれだけあると思ってる?
0492カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/20(土) 12:25:40.65ID:7FEFGj8w
お前もそのうちドイツ行ったりドバイ行ったりモスクワ行ったりすることがあるかもしれんぞ。
俺は「ここはドイツなので」ってドイツ語で言われたくない。
他人にされたくないことを他人にしたくないだろう。
0497カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/20(土) 13:07:41.23ID:4zYxElD8
>>492
仕事で行くにしても何かしら準備はするだろうが
もしかして何にもしていかないタイプ?
普通はなんかやると思うよ
他国に行くんだからさ
まさか日本で言葉がわからん、不親切だって騒ぐ特定国の在日さんですか?
0498カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/20(土) 13:18:06.47ID:P+TZ9r+w
外人が増えればトラブル処理回避のために対応する
増えなきゃこのままってところだろう

日本に来るなら日本語覚えないとダメって固執するよりは
スタッフが手間回避が必要になるかどうかだけだからな


>>497
在日の人たちなら日本語わかるだろ
同人板で政治厨はNG
0500カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/20(土) 15:18:25.31ID:Ke61HItQ
>>499
そうやって日本人差別の手を広げていくんだよな
ヘイトスピーチ()とか言ってさ
他人の国にやってきて気に入らないのなら帰れよ
0502カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/20(土) 15:21:32.94ID:9REjtn2z
外人さんも参加者であってお客さんじゃあないので、
(こんな過酷な)イベントに参加するからには、
日本語の学習とか、自分で準備しといたほうが結局自分のため。
0506カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/20(土) 19:25:14.64ID:ACI5Bk2+
高野山で携帯の緊急地震速報が鳴って外人から英語で質問、数分後ヘイトスピーチ始まってまた英語で質問
外国で変な音の直後にアホ演説聴いたら何の避難勧告か不安になる罠
0508カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/20(土) 20:38:29.03ID:P+TZ9r+w
ネットでお客さんじゃないからどーたら
ここは日本だからどーたらいっても
数が増えても対応しないなら
負担が増えるのは末端スタッフなわけで

これまでも外国人の増加に対して外国語の案内配ったりしてるし
上はできる限り外国人には対応する方針みたいだから
不都合が増えて来たら新しい外人対応が導入されるだろう
0523カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/23(火) 00:30:24.99ID:NU4zXk7G
そもそも徹夜組が消え去っても
普通の始発組は購入できないだろうからな

徹夜組がルールまもっても
始発到着後すぐ並ぶか
始発駅で徹夜してるだけだろうからな
普通の始発組が今より前に並べる確率は低い
0524カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/23(火) 02:20:49.66ID:26LkvI6K
9月1日!映画!「セルフレス覚醒した記憶」が公開!
主演はデッドプールでお馴染みのライアン・レイノルズ!ピープル誌で
2010年度セクシーな男性1位!
2016年度セクシーなパパ1位!

カズレーザー、ライアン・レイノルズの養子を熱望「何の抵抗もなくお父さんって呼べる」
http://eiga.com/news/20160822/12/
http://1.bp.blogspot.com/-6NZOHL6S6eg/VRrTPmkOi-I/AAAAAAAAHsA/IUbFwZNcmr8/s1600/selfless_poster_3.jpg
http://im.ziffdavisinternational.com/t/askmen_me/article/r/ryan-reyno/ryan-reynolds-selfless-interview_jvcf.640.jpg
https://www.bellanaija.com/wp-content/uploads/2016/04/Ryan-Reynolds-GQ-Cover-0516.jpg
http://hypebeast.com/image/2016/03/ryan-reynolds-deadpool-interview-012.jpg
http://image.eiga.k-img.com/images/buzz/59844/e5a906452f6108dc/320.jpg
0529カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/23(火) 09:45:41.62ID:0ZWjbaM7
台湾人でなく、中国大陸からの留学生が人足として雇用されているんだよな?
中国共産党の正しい歴史をレクチャーする場として待機列を活用してほしい。
0530カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/23(火) 09:52:33.30ID:NU4zXk7G
バブル崩壊前まで欧米のマニアグッズを
日本人転売屋が現地の慣習無視して金にまかせて買いまくって不評買ってた時代もあったしまあ大きくは言えない
今度はアジア人が日本をオタ業界にって流れだわな

>>525
開幕前のシャッター列とか企業列は
一般がなだれ込んできたときに開幕と同時になだれ込んだ場合は
スペース確保しながら列を作るのはむつかしいってのがあるから
事前に需要に応じてスペース確保しながら列を作る、一種の事故対策でもあるし

徹夜排除も
コミケのルールを守るために社会のルールを守れないバカが大量発生しかねない状況は作れんし
上でも書いたがこれ排除しても始発が買えるようになるわけじゃないしな
対策がコミケ側にリスクに対してリターン長さすぎるのよなあ
0531カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/23(火) 12:14:06.74ID:kTAcBpL0
コミケで風邪もらってきたのやっと治ってきたわ
買い物に走り回って体力免疫落ちたところにノーガードで風邪の菌がヒット
ここ1週間ぐらい38〜39度ぐらいの間を行ったりきたりで
咳で体力奪われるわ目に菌が入って充血して目やにで目がかすむわで
ろくなことなかったわ。つーか薬飲んでも熱さがらねえし
日本の菌じゃねーなきっとこれ。お前らの中にも何人かいるだろうけど
まあ思ったより長引くからお大事に
0536カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/23(火) 17:44:46.45ID:7pxE+di9
>>531
俺も熱以外は殆ど同じ症状になった
夜咳で熟睡できんし、左目が目ヤニ出まくりでコンタクト入れられないから眼科行く羽目になった
明らかにいつもひく風邪と症状が違ったけど、昨日ようやく峠を越えた
ちな42歳
0537カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/23(火) 20:59:09.78ID:NYNF27Pt
俺もここのと同じ症状なんだけど
付け加えるなら起き抜けのションベンの色がいままで見たことないような褐色しててさ、あわてて調べて腎臓にも
ダメージあることもわかって、こりゃダメだと思って休ませてもらったわ。健康自負してたアラサー俺氏でもさすがに今回は堪えた…
0540カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/24(水) 14:00:21.22ID:aE/Mfxpp
>>537
そういう場合薬だけで治るの?
入院とかになるん?
俺も初めて血尿出て膀胱炎だって言われて
今は薬で血尿は収まったったんだけど…
ちょっと色々腎に関わってくるから知っておきたい
0543カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/24(水) 19:29:26.73ID:twMO+nfl
マスク装着で感染症や喉の乾燥は十分に防いだはずなんだけど
疲労に関しては一週間後でも残ってるわ…
ホテルで毎日5時間は睡眠取ったんだが、現地での体力消耗具合としてどうにもならんのかもな
0546カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/24(水) 23:14:27.23ID:fBADo/EI
乳酸は疲労物質でなく疲労回復物質で
クエン酸も疲労回復効果はないわけで

疲労したときに乳酸が多い=乳酸が疲労の原因だってアホみたいな理由で
悪者にされつつ陰で疲労を回復の役割を担ってたというかわいそうな乳酸君
0559カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/28(日) 09:20:57.04ID:dtKtEhag
タイトル嫁
0564カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/28(日) 15:51:58.20ID:nN3/Y8K+
流体力学的にもこれからコミケ開催という世界の時間軸は存在しうる。

2つの時間軸が交差し、時間軸を行き来している彼がいるならば、
その存在により生じた歪みの修復のためコミケ開催済みの
時間軸にいる本来の彼は、別の時間軸に押し出してしまうだろう。

問題はコミケを中心に時間軸の歪みと修復が起きることで
彼の存在の不安定がコミケの存在にも影響を与える。

2020年前後に、多数の人を巻き込んだ時間軸の修復が起き、
コミケの開催されない時間軸に飛ばされる。
0568カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/28(日) 21:37:33.61ID:o+mT1AKl
まぁ五輪が出来ない程野天災が東京で起きたとしたら、数年規模でコミケ開催も出来ないかもな
五輪は中止でコミケが出来るとしたら、それは米露両者が動く程の世界情勢になる様な時だろう
もしその時点まで現政権が続いていたら喜んで参戦しそうな気もするが
0573カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/29(月) 19:27:07.42ID:x+kxjshY
>>564
時間軸の揺らぎの影響でコミケの無い時間軸に飛ばされる仮定で話すと
コミケの無い時間軸においてオタクの熱量はどこに注がれているんだ?

コミケと同等の熱量が消費される空間が存在しない時間軸の存在は、
空間の均衡が崩れる原因になりそうだ
0575カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/04(日) 11:54:37.74ID:YN39Xtsa
それではこれから余った18切符を使い戦利品を携えて凱旋帰宅Take2をやりに行きます

本当はコミケの帰りにやりたかったけど
物を一部揃え損なうわ電車を一本逃すわ雨ですっ転んで今も左手首が痛いわで散々だったよ
0580カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 10:44:49.91ID:x5nq0ncn
>>573
そういう話だと、コミケって本来副次的な存在なのに、
オタクの熱量を吸収する大規模イベントがこれしかなかったという理由でオタク世界の頂点のイベントにまで成り上がれた。

本来であれば、フランスのアニメコンベンションみたいな形式が正統だと思うんだけど、この現実の世界線では、そうはならなかった。

コミケ自体がそういった形式のイベントを潰して成り上がっていったし、
そういったイベントを新たに立ち上げる人も出て来なかった。
もし大手の出版社だとかアニメスタジオとか、もしくはそういった世界に大きなコネのあるような人が
大規模なコンベンションを立ち上げてたら、そのコンベンションイベントがオタクの頂点イベントになってただろうけど。

現実の世界線では、東京で開かれる、そういった大規模イベントが存在しない代わりに、
ニコニコ超会議とか、類似ジャンルだけど毛色の違う別イベントでは実現してたり、
徳島の地で本来東京で行うべき濃いコンベンションが小規模で大々的に開催されてたりとか、
理想とは外れて中途半端な事になってたりはする。
0581カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 11:16:23.06ID:x5nq0ncn
幕張のコミケットスペシャルでは、
コスプレのコンテストやってたり、シンポジウムあったり、中世鎧のマニアックなグループが鎧着て実演してたり、ニコニコからアニソン歌えるブースが出ばって来てたり、変な企画サークルあったりして、夜はライブと、普段のコミケには無い濃さが盛り盛りやったし、
こういうイベントが本来あるべき姿の片鱗を見せつけてくれたし、
毎回こんななら良いのにとか思ってしまった。
0597カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 21:42:02.38ID:aaE2+Hgv
偽装っていうか土壌汚染問題があって
盛り土してから建築のはずが盛り土勝手にやめて建築
ついでに地下水の処理をちゃんとしてなくてどっかでにじみ出てるみたいな?

他県の人間ゆえにうろ覚えだ
都民がいたら補足よろ
0598カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/12(月) 00:55:25.68ID:kK30CsnD
汚染されてる土壌を削り取ってさらに4.5メートルほど元気な土を盛り土して建築するはずが
盛り土してませんでした、でも市場作ったから使ってね状態
地下に空間作って汚染土とは遮断してるし
地下室の水も雨水がしみてきたやつじゃない?ってことで問題なさそうだけど
じゃあ盛り土用で計上したはずの800億円どうなったのってとこで都議員とかに汚染土を腹いっぱい食べさせてあげたいって感じ
0622カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 18:14:38.34ID:+pqMRae1
麻疹も風疹も国の施策がぼんやりしてて接種受けてない人もいるだろうから
受けてるかどうか不明な人はとにかく受けてほしいわ
あと妊婦さんが近くにいる人も
0625カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 00:03:26.58ID:8T2sB2dI
   【審議中】

      | ̄ ̄|
      |∧∧|      (( ) )  (( ) ) ((⌒ )
   __(;゚Д゚)___    (( ) ) (( ⌒ )(( ) )
   | ⊂l>>624l⊃ |     ノ火.,、  ノ人., 、ノ人.,、
    ̄ ̄|.|.  .|| ̄ ̄    γノ)::) γノ)::)γノ)::)
      |.|=.=.||       ゝ人ノ  ゝ火ノ  ゝ人ノ
      |∪∪|        ||∧,,∧ ||∧,,∧ ||  ボォオ
      |    |      ∧,,(´・ω・) (・ω・`).∧,,∧
      |    |      ( ´・ω) U) ( つとノ(ω・` )
      ~~~~~~~~     | U (  ´・) (・`  ) とノ
                u-u (    ) (   ノu-u
                    `u-u'. `u-u'
0626カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/11(火) 19:23:04.12ID:XWKA1kYE
>>620
旅行中にノロ食らってそんな感じで九州一周した俺が来ましたよ。
サークルの合宿だったけど、感染源と一緒に飲んだ人間が
全員罹患していて感染力凄いなと感心した。
点滴打って吐き気止めた後に恐る恐る飲んだポカリの美味さは忘れない。

ただ経口とか飛沫感染のみだから、コミケ的には怖さは然程でも。
打ち上げで無理を押して参加した奴から貰う危険性はあるけど。
0627カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/12(水) 10:36:33.98ID:z+nwMPYh
接触・飛沫感染で感染力凄いから行列中はもちろんトイレで容易に(一般参加・サークル参加分け隔てなく)ウィルス無差別頒布できそうだが
さほどでもないと申すか
0628カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/12(水) 21:47:23.17ID:ZLHtDP3q
NHKでやってた感染経路の話だが感染者がホテルの廊下で吐いた
→感染者と知らないスタッフが吐瀉物を綺麗に処理した
→掃除の仕上げに掃除機をかけたら掃除機の排気からウィルスが廊下中に飛び散った
→ドアの下の隙間から客室内に侵入して宿泊者が感染
というのを見た事があるな
0629カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/13(木) 20:47:11.75ID:y2ZT5U/M
二日目にノロに感染し、三日目に参加した俺が通りますよ。
どうも築地でもらったみたい。
さすがに買い物不可能で、奥さんに買い物任せて、店番してました。
0630カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/15(土) 14:50:24.96ID:2fTLx53E
>>629
よくまあ当日吐かないでいられたな
俺は医者に吐き気止めもらうまで薬すら飲めなかったぞ
なんせ水すら飲んでもすぐ吐いちゃって体に残らなかった
その水もまた少しでも体に残れば下からそのまま出ていく

まあ下痢の方は何も口にしなくなったら止まったけどww
0633カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/17(月) 01:32:21.54ID:7vCLuMpC
>>630
吐くのは二日目の深夜に二回ほど。
下痢は何とか三日目の午前中に止まってくれたよ。
奥さんと親が1日ごとずれて感染したから、ノロで間違いないはず。
その時一番効いたのは、ウィダーのローヤルゼリー入り。
これでだいたい治った。
0634カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/17(月) 02:44:29.32ID:J0Zqgz/T
>>633
そりゃよかったな
多分お前さんのおかげで当日ノロ貰ったやつは他にもいるだろうけど

ただこれだけは言わせてくれ

会場来るんじゃねーよ!!
周りの迷惑も考えろ
なにがウィダーで効いただ
ふざけるな!!

ノロにかかったなら参加すんじゃねー!!
0642カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 19:45:04.37ID:vkk44ba3
https://pbs.twimg.com/media/CwAhlnyUkAAvjDh.jpg

「神様、ヒーロー、キング、救世主!!!」 ぜんぶ俺「林田」の事だぞ。
Nippon King T 3丁目・4丁目 〜 NKT34 の歌。
https://www.youtube.com/watch?v=4T34Rrp6yeY
中に「田」

「K」K in G(King) K  は、前髪後ろ髪、顎鬚が、油で黄色に成る。
https://pbs.twimg.com/media/CvzdfTNUIAAnNKY.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CvyNR9-VUAA2FqX.jpg


「#石原さとみ が、#本田翼 に負けるとは思いませんでした。」→俺「#殿上人 #雲客 #雲の上人 #雲上 の TOP・頂点である俺「林田」の身長が約175cm(イナゴライダーの名前の元)。
石原さとみは157cm、本田翼は166cm。本田翼を気に入るのは当然でしょ?」

世界的に「#ハロウィン」イベントが開催中。
ハロ・ウィン 〜 ハロ win (勝利) HaRo 覇王の勝利パレード http://www.suntory.co.jp/area/kyushu/0215_rantan_sub1.JPG
私は、 林田 〜 ハハロロロロ。故に、勝利・勝利 〜 Two Victory 〜 V V 。以前も書いたが、これも私を讃えるイベント。

zen 前 禅 全 世界 、君を探し続けたよ。君の名は。
https://pbs.twimg.com/media/CvzdfTNUIAAnNKY.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CvyNR9-VUAA2FqX.jpg

本当・本物の「侍」は、まだ未婚ですv
0646カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 20:49:03.11ID:wcW4Btgv
別にいいんじゃね?

だってこれ企業ブースのイベントスタッフの募集だし
実際に雇うのは企業であってコミケット準備委員会ではない

企業が必要な時に必要な人材を募集するのはおかしなことじゃないし
募集しないことによって混乱が起こるのなら募集した方がマシ
0654カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/15(木) 05:49:23.95ID:bxg0h47C
コミケ時期に印刷所が募集かけてる臨時搬入バイトやら会場に来てるケータリング店の臨時バイト募集と同じことじゃん
どの辺に問題を感じてるのかがわからないんだが…
そりゃ準備会スタッフはボランティアだけどそっちとごっちゃになってる人がいんの?
0655カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/15(木) 07:59:24.53ID:JNET0ukm
コミケ開催期間中のビッグサイトで警備だとか入ってる店だとかの
臨時バイト募集なんて毎回やってるんだが…
企業ブースだって社員だけであの規模まわせないようなところも
あるだろうし当然だろ
0657カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/15(木) 09:28:23.14ID:Ma01V6m7
前に△か反省会で話題になって、
準備会(主催)が運営バイトを募集してると誤解される様な表現にならない様に企業に注意してるって話しだった
今回のは企業ブースが募集してると明確にわかる表現だから問題ない
0658カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/15(木) 09:42:15.24ID:k9ecv/4/
バイトってのは賃金が発生して、賃金というのは「同人イベント外」でも価値を持つものだからね
他所者を増やさないためにそういうのをできるだけ遠ざける理念ってのは地味に重要

といいつつ準備会やカタログやらがどの程度カネに腐ってきてるのかはわからんがね
0663カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/15(木) 20:26:45.27ID:5DDywYwl
勘違いしてるやついるけど
サークルだって売り子バイトでやとってもいいけどな

準備会スタッフはバイトだと副業禁止の企業とかで引っかかるからボランティアになってるだけで
0665カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/15(木) 23:57:46.78ID:5DDywYwl
コス売り子は忙しいし拘束も長い大手中堅なら謝礼もきっちりついて割のいいバイトだけど

小手とかだと一般で8〜9時に並んで入場すると着替え終わるのに11時超えるのも普通だし
更衣室の混雑嫌がって11時くらいまでなら忙しくなければチケのみでOKですよって人もいるくらいで
拘束短ければ低条件でも受けてくれる人が多い
0666カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/17(土) 06:04:52.31ID:pwwNAjF9
サークルでのコス売り子ならチケ貰っててそれで入れていればば9時まで着替えられるはずだろ
企業のコスは確証はないけど多分出展企業向けの専用更衣室があるんじゃないかと
0667カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/17(土) 23:51:13.06ID:hrHLdCuZ
先行外れたレイヤーは始発でならんでも
手続して着替えたら11時近くになってるからねえ
朝待機列に並ぶのが遅れたら、今度は11時前後の更衣室満杯にぶち当たるし
今回から東8の開放で混雑はマシになるだろうけど
0668カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 02:25:07.08ID:5p7zRipv
東8はそこはそこで行くのも大変だろうしどうなんだろうな
つーか男女一緒ってスペースどう分けるのだろうか
もし事務室みたいなところも解放しててもそこまでパーティションたてて通路作るとなれば音声筒抜けで着替えるのとかになるんじゃねえのか
若い姉ちゃんとかかなり嫌がるだろうし
0669カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 02:46:12.58ID:BUhsChf/
音声筒抜けって言っても
そんな漫画じゃあるまいし卑猥な言葉出て来るわけじゃないだろ
まさか漫画のようにブラ外してとかそんなセリフ期待しちゃってる?

せいぜいガムテ貼るの手伝えとかそのレベルだよ
0671カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 03:04:22.08ID:BUhsChf/
登録料すら払うのに金を出し惜しみする中高生なら気にしないだろ

今日ジャンフェス行ったけど
連中大衆の目の前で平気で着替えるからなww

毎回よく盗撮だの犯罪に巻き込まれないなって不安になるレベルだから
そういう連中なら無問題
0672カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 03:42:56.16ID:5p7zRipv
確かになあ
コミケまで来て倹約かよとは思うが子どもは金ないしな
少なくはなったけどスカートなのに開脚して地べたに座ってご開帳してるのとか夏だとキャミ着ずに大汗かいてものすごく透けブラさせてるのとか見ると大丈夫かとは思う
まあベンチや地べたに座って居眠りして色々見えたりするのは年齢関係ないけど

最大のコミケとか言ってるけど絶対どっかで大混乱起きるだろうと予想してる
0688カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/28(水) 01:08:04.01ID:bODsZzKO
出入口1箇所だからなあ
マジに晴海時代の新館2階みたいな平面図

中に入るには多分東待機列があった方に列を伸ばすと予想はできる

だが壁配置サークルの導線がどうなるのか見えてこない
シャッターマークもないんだよな
0689カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/28(水) 01:26:26.87ID:RWWfyBxD
【iPhone】コミケカタログ アプリ【Android】10
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1482765518/

●コミケWebカタログ対応アプリ
・LawOfCircles (iOS/Android)
・ComicTribes (iOS/Android)
・CC-Viewer (Android)
・CC-Viewer EX (Android)
・CMapViewer (Android)
・CircleCheck (iOS)
・こみぶらっ!(iOS)
・こみぶらっ!forMac
・こみうおっ!(AppleWatch)
・コミケアプリ (iOS/Android)
・AndCCV (Android)
・CircleMap (iOS)
・コミチェキ (Windows10)
・ComiHQ Browser (Windows)
・HandCatalog (Android)
・Co-Navigator(Windows対応予定)
・BookHunter(対応予定)
0690カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/28(水) 05:58:55.24ID:dg9BN2Gy
    / ̄ ̄ ̄ ̄\
   (  人____)
    |ミ/  ー◎-◎-)    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (6     (_ _) )  <キミのコミケ戦士度を診断しよう
    | ∴ ノ  3 ノ    \_____________
    \_____ノ

 1.サークル活動と聞いて連想するのは大学でなく同人だ。
 2.服は親に買ってきてもらう。または親が勝手に買ってくる。
 3.「りぼん」「なかよし」「ちゃお」の内、定期購読していた雑誌がある。
 4.ヲタクと呼ばれると自分はフリークということを主張する。
 5.「クリーム」の後に続くのは「レモン」だ。
 6.やたらと独り言が多い。
 7.ちなみに部屋は踏み場が無いほど汚い。
 8.茶髪、金髪の人間が恐い。
 9.人名:「○○どうざん」 ○に入るのは「りき」である。
10.EXAMのメンバーは言えないがラブアイブ!のキャラ名は分かる。
11.アニメ雑誌の名前は5個以上言えるがファッション雑誌の名前は5個以上言えない。
12.アニメは本編よりスタッフロールの方が楽しい。
13.「メッセサンオー」「虎の穴」「アニメイト」の袋を持って平気で町を歩ける。
14.3段腹だがノースリーブの服で町を歩ける。
15.ゲームを買うのに徹夜で並んだことがある。
16.携帯の着メロはアニメorエロゲーの主題歌。
17.渋谷、原宿、池袋は近寄りがたい。
18.「メイド」「巫女」「ネコミミ」と聞くと興奮する。
19.「眼鏡っ娘」ではなく「メガネっ娘」が正しい。
20.靴下は白が多い。
21.もちろんギャルゲーは本名プレイ。
22.アニメorゲームのキャラ名で領収書をもらったことがある。

5個以上該当はマジでヤバイです。
0692カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/28(水) 09:14:08.56ID:4IoXExx+
よぉ〜しッ!ageていくかぁ〜ッ!

  |         |  |      ________________________________________________
  |         |  |_____ΦΦΦΦΦΦΦΦΦΦΦ||ΦΦΦ
  |         |  | ̄ ̄ ̄ /|                    ||
  |         |  |   / /|TTTTTT   TTTTTTTTTT||TTTTT
  |        /\ |  /|/|/|^^^^^^ |三三| ^^^^^^^^^^^||^^^^^^^
  |      /  / |// / /|
  |   /  / |_|/|/|/|/|    祭りだ!急げ!
  |  /  /  |文|/ // /
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/         Λ_Λ
/|\/  / /  |/ /           (___)
/|    / /  /ヽ            /〔 祭 〕〕つ
  |   | ̄|  | |ヽ/l            `/二二ヽ
  |   |  |/| |__|/   Λ_Λ     / /(_)
  |   |/|  |/      ( ´∀`)   (_)    Λ_Λ
  |   |  |/      // /  ^ ̄]゚        (`   )
  |   |/        ゚/ ̄ ̄_ヽ         ⊂〔〔 祭 〕
  |  /         /_ノ(_)          ┌|___|
  |/          (__)             (_ノ ヽ ヽ
/                                (_)
0693カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/28(水) 11:40:52.31ID:io0rg2Wq
(::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::\◆徹夜組の経歴◆
  /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)
  (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
 (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)
(::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
 | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ===|
 |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ
 |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |
.( 。 ・:・‘。c .(●  ●) ;”・u。*@・:、‘)ノ  /徹夜しない奴は根性がない!
( 。;・0”*・o; / :::::l l::: ::: \ :。・;%:・。o ) <お前ら本当は徹夜できる俺逹が
(; 8@ ・。:/ / ̄ ̄ ̄ ̄\:\.”・:。;・’0.)   \羨ましいんだろ?(´◇`)y-~~
.\。・:%,: ):::|.  ̄ ̄ ̄ ̄  | ::::(: :o`*:c/
 \ ::: o :::::::::\____/  ::::::::::   /
  (ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_     ノ潰したきゃ潰せば?
   \丶\_::_:::::_:::: :::::_/::::::: /
     | \_::::::::::: :::::::::: ::: :::::___/|
小学校:オタクといじられつつ卒業
中学校:中2のときいじめにあってパイプカット未遂
高校:高1のときクラスの不良のリーダー格に標的にされる。
 以後、周辺の不良に天地をくらう
 高2の3学期までゲームしかせず、留年しかけて学年末試験で猛勉強するも、平均76.5点止まり、
 担任の先生に呼び出されて「おまえ就職か?」と言われ、頭に来て担任に腹パンして停学
 高3のときは悲しく半引きこもり(部活にも入ってない)で成績も常に平均以下で卒業
浪人:予備校を前期で辞めて、ひたすらアニメ漫画。学力が落ちる
大学:なんとか中堅の国立大学に合格しかしアキバにばかり行ってたので
 単位が足らず強制退学
現在:基本ヒキコモリ。ゲームの発売日とイベントの時だけ外出
0698カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 02:19:51.44ID:XLWING2e
@prayICO
徹夜組がいなければ今のサークル参加費1万円が5千円になるとか聞いて
(警備員さんを雇うのに費用がかかる)5千円か…寿司…焼肉…と遠い目になった
0702カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 02:44:07.19ID:C7TtVU0G
叶姉妹はジョジョのホモ本買いにくるんだろ
一般いっても関係者ゲート入りだろ

そういや昔、男性向け大手がキャノン姉妹っていうエロ本だしてたよな
0705カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 03:10:08.15ID:2ieCWt2y
◆徹夜組の特徴◆       /:::::::::::::::::::::\
       /::::::::::::::::::::::::::::::::\
       |:::::::::::|_|_|_|_|_|
       |_|_ノ∪ \,, ,,/ ヽ
       |::( 6  ー─◎─◎ )
        |ノ  (∵∴∪( o o)∴)
      |   <  ∵   3 ∵>
     /\ └    ___ ノ
       .\\U   ___ノ\
         \\___)  ヽ
頭髪    :似つかわしくない茶髪、ボサボサロンゲ、ボウズ、フケ。
顔     :アンパンマン、なすび、無精ヒゲ、二重アゴ、目脂、吹き出物、歯糞、-=・=- -=・=-、サイクロプス。
服装    :ダサダサのバンダナ、安物の水色シャツ、アニメキャラプリントシャツ、ヨレヨレのジーパン、ブリーフ(シミ付き)、ナイロン製スニーカー。
身体    :デブ、チビ、もやし、短足、皮膚病、多汗症、腋臭、爪に垢。
股間    :短小、包茎、早漏、梅毒、尖圭コンジローム、インキン、チンカス、童貞。
アクセサリ  :汗だくのタオル、オタク系携帯ストラップ、ダサダサ眼鏡、野球帽、リュック、ポスターサーベル、ポータブルCD/MDプレーヤ(ヘッドギア)、
       :膨れた財布、盗撮用デジカメ、スタンガン、アルカリ電池、
臭い(ニオイ):口臭、体臭、イカ臭い、酸っぱい、砂煙臭い、プゥ〜ン。
性格    :挙動不審、人間不審、丸丸、多重人格、屁理屈、根暗、引き籠もり、下らないプライド、自分さえ良ければそれでイイ。
特技    :妄想、傷の舐め合い、自作自演、被害妄想、掲示板では強気、妙な言葉遣い、揚げ足、墓穴を掘る。
趣味    :観これ、アニメ、ゲーム、ギャルゲ、エロゲ、同人誌即売会、秋葉原、日本橋、大須観音(電気街)。
好きな物 :スナック菓子、うまい棒、コーラ(炭酸系)、吉野家、ガスト(ドリンクバー)。
愛読書  :コンプティーク、メガミマガジン、観娘のエロ同人誌
恋人    :観娘、観娘フィギュア、右手、コンニャク。
ペット   :ビーバー
最終学歴 :中学、工業高校、3流大学、代々木アニメーション学院中退
0707カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 03:13:08.37ID:2ieCWt2y
    おはようございます!一航戦赤城! 寝ます!!
       ,..-‐:::‐.-__
      /::::::::::::ノ-‐─ =、ニ:ー:::-...__
     /::::::::::::::::::>ノ  )   ヽ.:::::::_:::::::::::::::ノ-―=ヽ
    ,':::::::::::::::::::: ゝ  _´)   Y- /::::ヽ―ヽ __  i. - 、
     |::::::::::::::::::::/    、_)   |, /::::,:::,|   l  _ _  |丶 ノ
     |:::::ヽ:::_:::::ヽ l  )    /|:::::::::: | ア .l  _ |‐ ´
     ヽ::::::::::_::::::_::ヽ     ノ::ィ ‐―‐′-、'_   __|ーr ‐-、
.      ゝ:::::::::::::::::::ー-‐<:_::_::_::_フ   /  ヽ     |  |  〉
        丶::::: ̄:::ー:::‐:::‐::::::、───、 _ノ__ _/-- ‐´
        丶:::::::::::::::::::::::::::::ヽ___ヽ:::::::ヽ/
            ̄ ̄ ̄ ̄¬ー ――一 ̄
0712カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 03:51:25.27ID:YiPP0HZO
西の同人行きたいんだが、企業と列別れるよね?
0732カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 07:29:30.29ID:4hqI7ejp
昔はこのスレ凄い人いたのにな
みんなvipに行っちゃった
0740カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 07:49:06.34ID:QMh5M++/
おはようございます。
 昨日の冷え込みですっかり風邪を引いてしまい、取り敢えず葛根湯を飲んで寝たものの
まだ、喉と鼻がハッキリしない状態で今日のコミケを中止して養生しようと思っている者です。

 コミケ行きたぁ〜い!!

因みに熱は無いのでインフルではないと思います。
0743カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 07:55:38.64ID:klISN1ti
コミケ行くために京浜東北線乗ってたら「新橋まで、あと何分ですか!?」って周りに大声で聞いてきたり「東京ビックサイト行くんです!コミケ!!」って甲高い声で言う奴が居て居た堪れなかった。
降り側に「気を付けて行ってきます!迷惑掛けないようにも気を付けます!」って言っててもう限界だった。無自覚な基地外本当にやめてくれ。
0745カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 08:02:37.04ID:98xH43I1
精神疾患患者の受け入れに寛容なのはコミケという場の美徳のひとつだと思ってるよ
(誰も意識的に受け入れているわけではないが、変人が目立たないという意味で)
0758カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 08:30:39.48ID:91xgn3Bd
レストランまで歩けない
0760カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 08:31:45.82ID:91xgn3Bd
トイレの列がこんでるんだよ!
0764カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 08:32:46.22ID:91xgn3Bd
やばい
0767カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 08:35:16.09ID:qDlEdqCb
>>743
(脳味噌が)小さな子供のやることと思えば生温く見守れるよ
0769カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 08:35:47.96ID:91xgn3Bd
ちょっと出たけど下痢ちがうから大丈夫
0770カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 08:36:41.49ID:91xgn3Bd
問題ない
0776カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 08:39:15.29ID:91xgn3Bd
括約筋は超えられたけど尻の肉でくいとめる
0780カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 08:42:12.30ID:91xgn3Bd
どうしろと
ゆずれと言えと
0782カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 08:44:12.35ID:IVuVv9sN
>>753
寒空や炎天の下で何時間も待つなら、毎週巡回してるオタ系中古ショップで気長に探す方がマシ。
プレミアムも数カ月待てば落ち着くし。新品以外は受け付けない潔癖症の人には無理だろうけど。
0786カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 08:48:54.59ID:81k0wfjd
関東のはずれからまったりと今頃出発。
11時近くに着くことになるが、欲しいものは大してならぶでも、すぐ売り切れる物でもないだろうし、余裕余裕
…と思っているが、そういうときに限って買い逃したりするんだよな…。
0787カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 08:51:42.48ID:IVuVv9sN
>>778
コミケだけじゃなくて書店とかにもいるけど、数日風呂に入ってないような体臭の奴も困るな。
時間や金がないんじゃなくて、風呂が嫌いなんだろうな、ああいうのは……
0789カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 08:52:53.18ID:qDlEdqCb
>>782
速効売り切れるとこなら最初からとらとかに委託分卸してるしね
0791カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 08:54:22.88ID:91xgn3Bd
>>785
へじゃない
奥から押し出されるかんじ
0793カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 08:55:38.33ID:qDlEdqCb
>>787
冬は体臭より衣類だな
上着なんかなかなか洗濯しなかったりしてえらい臭いに・・・
0794カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 09:02:34.19ID:91xgn3Bd
おっしゃああああ勝った
パンツで食い止めたぜ!!
0795カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 09:03:44.16ID:TLhIDsaH
生まれたときから大学進学で実家出るまでずっと汲み取り便所だった俺は平気だけど
水洗しか知らない初参加者ってぽっとん便所(屋外の簡易トイレ)耐えれるのものなの?

ここにはそういうのいないと思うけど
0801カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 09:09:57.98ID:qwE+YE5/
俺の横のメガネ美人がやたら体をくっつけてくるからチンが勃ちっぱなしだぜ
0803カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 09:11:56.01ID:TLhIDsaH
>>796
あ、やっぱり予想通りそういう反応来たかw

和式・洋式にもそれぞれ水洗・汲み取りあるよ
(和式=汲み取りではない、洋式の汲み取りだってあるしわかってるとは思うけど和式の水洗だってある)

汲み取り(ぽっとん便所)の意味わかってないんじゃ…
0805カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 09:13:24.33ID:TLhIDsaH
>>802
仮設のことを言ってる
あれは丸見え

つうかラストの方になるとモロ見えでスタッフに満タンであることを告げねばならないw
0807カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 09:15:40.93ID:TLhIDsaH
>>802
それは簡易式水洗と呼びぽっとんとは呼ばない(結果的に処理は汲み取りだけど)
(仮設や一部田舎の水洗トイレに多い)
0808カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 09:15:56.55ID:91xgn3Bd
>>799
パンツで守り切ったと言ってるだろ
0814カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 09:21:12.08ID:TLhIDsaH
>>800
いや知ってて覚悟がある人は心配しないけど生まれてこの方、仮設のぽっとん便所使ったことのない
人間が東並ぶのが心配、特に女性 

… そもそも世の中に水洗以外のトイレの存在知らない・使ったことのない層が来てる
わかってて覚悟があるならいい
0816カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 09:23:37.89ID:TLhIDsaH
>>815
言い渡された示談の条件はなんですか?w (意味不
0817カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 09:23:58.31ID:ofVfHf1c
>>759
お寒い中、ご苦労様です。出来ればこの画像サイズで投稿お願いします。
0823カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 09:28:16.77ID:qrVoXeWU
>>818
粉みたいになってるなら
フケだろ
コミケはフケ出てる男の子多いよな
0828カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 09:33:27.78ID:Sdi4tV5o
なんかだんだん寒くなってきた
咳する奴はマスクするとか口に手を添えるとかしろよ
0831カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 09:35:22.89ID:TLhIDsaH
>>825
いや貴方のような方は何も心配いらないんだけど

ぽっとん便所とわざわざ呼んでるのに、>>802のように仮設トイレ=簡易式水洗だと
思いこんでるお坊ちゃまのがいるのさ
0832カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 09:38:38.36ID:rjWbPlz9
おひるごーご
0835カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 09:39:29.28ID:xzdjkcNt
>>787こんな感じか?
                    /::::::::::::::::::::::::::\
                   /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
                   |_|_|_|_|_|_|_|
                   /     \,, ,,/   ヽ
                ( 6 |   ─◎─◎─  |∂)
                  (∴∴  ( o o ) ∵∴)
                   <∵∵   3  ∵∵ >
                    ゝ    ,_,     ノ
                  /:::::ゝ_______ ノ:::::\

◆徹夜組の正体◆
・引篭り歴1週刊以上・彼女&女友達無し(というか女と喋った事が無い)
・身長190cm以下体重10kg以上 体脂肪率10%以上 
・年賀状はダイレクトメールのみ
・2流大学生、サークル所属、合コン歴無し
・ママの手料理しか食べられない、というか他の女性に手料理を作ってもらった事がない
・風呂には1日に1回しか入らない
・100M走タイム11秒切れないノロマ
・薄い本で抜きを1日最低1回は行う
・“ラップ”と聞くと「サランラップ?」とボケでなくマジで答える
・カラオケで歌うのはいつもアニソン
・EXAMなどモテモテ芸能人を目の敵にしている 
・ゲームでは女キャラばかり使う
・ファッションセンス零。しまむらのバーゲン品にナイロン製スニーカー
・親に見放されているにも拘わらずたかっている
・不登校上がりを誤魔化す為に学園モノアニメの視聴を欠かさない
・働く気はなく、当然ハロワに行った事もなし
0836カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 09:39:56.10ID:QH5CbvGx
>>827
それノロやろ。テロやでテロ。
0859カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 09:59:32.46ID:AQ1HsGSA
今起キターーーー!!!

冬オワタ
0865カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 10:00:24.91ID:ofVfHf1c
                    ___ %
    ┏┓  ┏━━┓        .γ´   `ヽ               ┏┓        ┏━┓┏┓
┏━┛┗┓┃┏┓┃ ((;;;;゜;;:::::(;;:  i ●  ● i ;):;:)):)...)     ┏━┛┗┓      ┗━┛┃┃
┗━┓┏┛┃┗┛┃  (((; ;;:: ;:: ⊂ ¨ ∇ ¨ ,| ::,))...)..)       ┗━┓┏┛      ┏━┓┃┃┏━━━┓
┏━┛┗┓┃┏┓┃   ((;;;:;;;:,,,." .ヽ―――と_) ;:;;))):.),))...)       ┃┃┏┳┳┓┗━┛┃┃┗━━━┛
┗━┓┏┛┗┛┃┃   ("((;:;;;(;::  |  ∞  .|どどどどど・・・ ┏━┛┃┗┻┫┃┏━━┛┃
    ┗┛      ┗┛     ((;:;;;:(;:: (_⌒,)――| :..,),)).:)       ┗━━┛    ┗┛┗━━━┛
0869カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 10:01:06.65ID:qDlEdqCb
はぢまたー
0875カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 10:02:17.17ID:qDlEdqCb
あれ?はじまた?
えらい静かだな
0886カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 10:09:30.90ID:TLhIDsaH
ttps://pbs.twimg.com/media/C0zjaTcUQAAsr6C.jpg
なのは列が最初の分岐で壁が仕切られてるのおもしろすぎでし
0905カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 10:39:26.75ID:qDlEdqCb
>>903
ぷにあなSPDXのほうがよくね?
0912カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 10:48:20.52ID:QH5CbvGx
流れてきた話だが


アクアプラス初手から20人ぐらいで本1000冊以上出てしまう→即列形成中止
型月スタッフ無能で列4本出来て暴動→即列形成中止
型月に巻き込まれてサイゲームスで列崩壊→即列形成中止


企業どうなってんだよ・・・・
0913カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 10:48:44.09ID:Glx+ChyN
寝坊した出遅れたもうダメだ今日は行かない
0944カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 12:01:37.02ID:k/9x2kP/
>>940
彼女たちは29か30のどちらかに行くという言い方をしてたからな
はっきり日にちを言うと混乱のもとだし
「叶姉妹が行くなら自分も(興味ないけど)行ってみようかな」って輩がそこそこいたのはゾッとした
0945カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 12:06:54.35ID:xTOgG7Pg
今日は予定してたサークルがひとつしかなかったので会場行かずに別の場所に行こうと思ったけどそこのサークルカット見たら最後と書いてあったので行ってきた。
ちなみにそのサークル撤退の理由は代表永眠との事。
0951カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 12:36:01.83ID:jgZ3yvMf
>>912
前々からネット広告で企業ブースの誘導バイト募集してたから企業スタッフバイトばっかじゃねーの?多分教育出来てないんだろうよ。企業ブースもコミケスタッフ(ボランティア)が面倒見る訳じゃないんでしょ?
0960カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 12:52:57.52ID:k/9x2kP/
企業にもサークル参加なみの意識を持ってほしいってことなのかな
そこまでではなくてもある程度の回数参加してるなら対処しとけよという気持ちにはなるわな
0962カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 12:57:30.08ID:6lvu4RDV
 :::....   /|\||
     //|'\\.... ...:::.. .......
    |/ ,'|-、 \\
    |/ ,'|-、 \\\
    |/ ,'|-、 \\\|.... ...:::.. .......
    |/ ,'|-、 \\\|:..。..... ...:::.. .......
    |/ ,'|-、 \\\|__|
    |/ ,'|-、 \\\|:...|ヽ .... ...:::.. .......
    |/ ,'|-、 \\\|::::| |::.....
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\、'\\|;;:.|_,,|___
 | □□ □□ | |\, \|;;::....     |\
 | □□ □□ | |  | ̄ ̄ ̄ ̄|\;: . |  |
 | □□ □□ | |  |□□□□|  |::...|  |;;:
 | □□ □□ | |  |□□□□|  |::...|  |:;:./
 | □□ □□ | |  |□□□□|  |::...|  /
 | □□ □□ |.._|__,,|□□□□|  |::...|/
,,| ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄\≡\,□□□|/ ,/

今北産業 [IMAKITA INDUSTRIAL CO.,LTD]
     (1978〜 日本)
0967カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 13:12:40.34ID:qDlEdqCb
20人均等割でも1人50冊
こんな無茶を放置したのは不手際としか
0973カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 13:35:00.78ID:QH5CbvGx
>>972
鼻からの蓄膿ではなく歯性上顎洞炎じゃないのか?
こっちだと耳鼻科じゃ永遠に治らんぞ。
0988カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 14:20:03.83ID:Sk46gJiH
>>986
単純にスタッフ全員に差し入れ持っていこうと思ってたけど差し入れ禁止っての知って今までキャンセルの電話してて遅くなったみたいよ
まぁ目当ての物あったとしても今からじゃ買えないだろうね
というか帰りの人混みに見つかったらそれこそ混乱しそうw
0991カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 14:27:13.56ID:B86tRa1c
叶姉妹は本気でリサーチ済みだろうし立ち振舞いは気を付けるんでね?
普段から実際に凄い腰が低くてサービスしているし
有吉のようなオーラを完全に消すわけにはいかないだろうから
歩いている姿を見ただけで面白そうではある
0996カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 14:39:39.16ID:V7w15l/l
>>991
おっぱいババアには興味ないから
書かないでくれる?臭すぎるから
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 136日 20時間 15分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況