X



【M3】同人音楽イベント総合スレPart12 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワントンキン MM2c-r63s)
垢版 |
2016/07/18(月) 04:52:56.32ID:Uw17UsH/M
!extend:checked:vvvvv:1000:512

◆音系・メディアミックス同人即売会「M3」をはじめとする、
  同人音楽系イベントおよびライブ等を扱うスレです。
◆このスレで指す「音楽系同人」とは「同人ソフト/MIDI」のジャンルです。
◆東方、VOCALOID等、専用スレのあるものはそちらでお願いします。

◆関連イベント
M3
ttp://www.m3net.jp/
MUSIC COMMUNICATION
ttp://m-comi.birdzberth.com/

◆関連スレ
【コミケ】同人音屋達、集まれ★35【M3】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1399782219/

◆前スレ
【M3】同人音楽イベント総合スレPart11
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1445089489/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0009カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6dad-uOnZ)
垢版 |
2016/07/30(土) 23:29:07.65ID:9qupyVzB0
miko(同人歌手)

https://web.archive.org/web/20100405090154/miko.s234.xrea.com/
http://wpedia.goo.ne.jp/wiki/Miko_%28%E6%AD%8C%E6%89%8B%29
http://www.dojin-music.info/vocal/69/
https://twitter.com/mikonyu
http://search.yahoo.co.jp/search?p=%22miko%22+%E5%90%8C%E4%BA%BA%E6%AD%8C%E6%89%8B+%E9%A1%94&;ei=UTF-8&fr=applep1

http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/voice/1453337613/?v=pc
0061カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6373-/v9k)
垢版 |
2016/10/31(月) 21:31:03.24ID:+y38/vvF0
生まやろーやる見られて感激した
が仕事の都合で生永渡を見損ねてしまった・・・

イベントは初めて参加したけど、簡易ステージみたいなのが別室にあればよかったと思った
企業ブースのあたりで演奏している団体があったけど一度にみんな演奏するもんで何をやってるのかさっぱり聞き取れないw
0063カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd28-0YeK)
垢版 |
2016/11/03(木) 08:06:41.34ID:rVB049afd
風のウィン
windyway.0515@gmail.com
0065カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd28-0YeK)
垢版 |
2016/11/03(木) 08:09:36.15ID:rVB049afd
風のウィンにもう一度アナルSEXしたいな〜
0066カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd28-0YeK)
垢版 |
2016/11/03(木) 08:10:28.34ID:rVB049afd
風のウィン=池袋フィエスタみゆき
本名みゆき
0068カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp2f-e60R)
垢版 |
2016/11/11(金) 13:23:26.03ID:r1GCQfxJp
今回人少なかったな
0073カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5383-pOX+)
垢版 |
2016/11/13(日) 06:01:15.28ID:4tavwroH0
>同人音楽なんて二次創作で規模でかくなってきたようなもん
ゲーム音楽のアレンジが主流だった同人音楽の最初期は確かにそうだったし
語源みたいになってることは認めるがいまはもうそんなコピー品ばかりじゃないだろ
今現在の同人音楽を理解していないこととそういう曲しか求めていない層でいる事に気付くべき
0077カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-zRL4)
垢版 |
2016/11/16(水) 07:15:11.18ID:clP20x1md
https://goo.gl/images/qRBZoHhttps://goo.gl/images/qRBZoH
0079カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-zRL4)
垢版 |
2016/11/16(水) 09:46:40.57ID:clP20x1md
風のウィン/windyway (@wynwind)さんをチェックしよう https://twitter.com/wynwind?s=09
0087カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa07-+waH)
垢版 |
2016/11/27(日) 05:37:05.30ID:DQxQYrbpa
https://goo.gl/kuFyrd
このレイヤー誰かわかる人いる!?
超可愛いから、知りたいんです!!
0089カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f41-Z0iM)
垢版 |
2016/12/14(水) 22:50:01.84ID:CefLEgXG0
個人的に同人音楽の歴史を振り返ってみる
あと原初のやつは知らないので割愛させてもらう

黎明期はKeyと葉っぱとエロゲや月姫やRPG爆裂アレンジに極少しのオリジナルのごった煮
エロゲシンガーのソロ作品なんかもあったな
Diverse Systemやハードコアタノシーやビーマニ関連でテクノハードコア系が増えてきたのもこの頃か?

緩やかに低迷しつつあった同人音楽界隈に
08年頃からニコニコの影響で一気に東方とボカロの流れと
サンホラ影響下の幻想系、他ジャンルから参入のロック系など一時的にカオスになるも
ボカロと東方が圧倒的勢力を伸ばし
現在に至るまではほぼ同人音楽=ボカロか東方みたいなのが一般の認識?

個人的にはやっぱゲームアレンジからサンホラが出てきた位の時期のアングラ感が好きだったなぁ
みんな出世したけど
いいものはやはりどんな出展だろうと認められるって事が証明された
元がエロゲだろうとエロ同人誌の横で売られてたアーティストだろうと関係ないんだなと
0093カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf41-Zzp/)
垢版 |
2016/12/15(木) 16:56:34.86ID:7MqjwCYh0
ていうかさ
ここに来るぐらいの住人ならある程度内容でツッコんでくれると思ってたから心外だわ
お前らどういうの聴いてきたの?東方とかボカロだけとかの世代か?
0104カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6a41-WtKZ)
垢版 |
2017/02/23(木) 01:53:44.64ID:sMAeHWm40
お前らなんでそんな殺気だってんの?こわいわ
0105カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c6da-JkXr)
垢版 |
2017/02/28(火) 03:05:01.12ID:Eov3c9T00
◆パチンコは詐欺犯罪です


・パチンコ、パチスロは大当たり抽選してないので客が偶然、自力で大当たりをすることは1回もないです。
・大当たりはアホ幹部がパソコンを1〜2回クリックさせて大当たりさせたのしかないです。

・PIA、サントロペは内ち子に大当たり連チャンさせて年間1億円以上の裏金を作ってる犯罪組織です。
・PIA、サントロペには内ち子が数百人います(神奈川県川崎市のJR川崎駅前はPIA、サントロペがたくさんあります)。

・ネカフェのダイス(DICE)と、まんがランド(漫画喫茶)の運営のザ シティ(パチンコ店)/ベルシティ(パチスロ店)は朝鮮系の可能性が高い。
・ベルシティ伊勢佐木町店はソープランド街にあって、その隣にはカプセルホテルとアニソンカフェをやってるので朝鮮系の可能性が高い。
・この会社は2ちゃん管理人の権利(資格)を持ってるようで、ネカフェ板のダイス(DICE)のスレとスロット店板の「川崎駅東口」と「横浜市中区関内」で
 IDを変えながら自作自演のステマをしてます(2ちゃん管理人の権利の権利を持ってる人はIDをいくらでも変えられる)。

・2ちゃんは企業に2ちゃん管理人の権利(資格)を販売してるようです。
 買ってるのはパチンコ店、パチンコ業界、インターネット工作会社(ピットクルー、イー・ガーディアンなど)、自民党ネット工作部隊(J-NSC 自民党ネットサポーターズクラブ)などか?

----------------------------------------------------

◆内ち子が日本で一番多い店、神奈川県を中心に関東に展開してるPIA(ピア)、サントロペ

神奈川のPIA(ピア)、サントロペ、ロペステーションは内ち子の数が日本で一番多い
内ち子は数百人はいる
ここは東京、千葉にも店を出してるが、なぜか稲川会の縄張りになんだよねww
内ち子を使って作った裏金は年間1億以上はあるだろう
この金が北朝鮮に渡ってる可能性もある
PIA(ピア)、サントロペの社長は自分の店が、アホ幹部がパソコンを1〜2回クリックして大当たり(遠隔)させている、この遠隔で内ち子に大当たりさせて裏金を作ってることを知ってるはず
・・・というか社長がやらせてると思う
だから社長の顔を検索しても見つけられないんだろうな
0106カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c6da-JkXr)
垢版 |
2017/02/28(火) 03:05:11.45ID:Eov3c9T00

PIA(サントロペ、ロペも同じ系列)は内ち子の人数が日本で一番多い詐欺犯罪組織です

ここはアホ幹部がパソコンを1、2回クリックさせて大当たりさせてた大当たりしかないです

この方法で4円パチンコ、1円パチンコにいる内ち子にピンポイントで大当たりさせています

PIAはこのような違法行為で年間1億円以稼いでいます



街=ザ シティ(パチンコ店)/ベルシティ(パチスロ店)は2ちゃん管理人の権利(資格)を持っています。

2ちゃん管理人の権利を2ちゃんから買ったんだと思います。

2ちゃん管理人の権利があればIDをいくらでも代えることができます。

それを使ってパチスロ板とネカフェ板でステマ工作をしています。
0108カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e383-Rw/M)
垢版 |
2017/03/10(金) 01:55:56.20ID:1abusimm0
そういうのは宣伝とサンプルと実力によるけど
最初回参加で20出れば凄いんじゃないか?

用意の心配とかわかるけど参加する前から捌ける枚数気にするのはどうかなあ
結果出したいなら答え見つけるんじゃなくて努力する事のほうが大事なんじゃないの
0119カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf1b-ExwK)
垢版 |
2017/04/10(月) 02:27:13.96ID:XU77UgVU0
>>111
・ジャンル
・ボーカルかインストか両方か
・アレンジなら原曲作品名を略さずに
・とくにこだわっている内容や楽器など(生演奏です、など)
・試聴を準備する

……意外と全部揃えてるサークル少なくて、毎回新規サークル発掘に苦労してます。
参考までに。
0134カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd7f-3a3D)
垢版 |
2017/04/27(木) 12:26:12.58ID:2N5iJEFKd
昨日見たらまだ新譜情報出てないとこが多くてそっ閉じ
0135カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa9f-En+q)
垢版 |
2017/04/27(木) 13:34:33.85ID:zoLtIQNua
早めに情報出してるけど無名だし1枚も売れる気がしない
0141カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa9f-En+q)
垢版 |
2017/04/28(金) 10:58:56.66ID:kzcFHuFxa
>>138
事前の取り置きって皆普通にやってるの?
0160カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd7f-3a3D)
垢版 |
2017/04/30(日) 07:33:51.38ID:2v2frXa9d
入場フリーになったアナウンスをここ数年聞いてない気がする
0166カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1f-fb7/)
垢版 |
2017/04/30(日) 10:33:46.04ID:9xhE70rUa
10時半までに並んでおかないと第二展示場2F行きの列には並べないんだな
0167カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1f-fb7/)
垢版 |
2017/04/30(日) 10:34:50.69ID:9xhE70rUa
>>164
今更安価つけても遅いかもだが、、すぐわかるよ
目の前で売ってる
0168カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1f-fb7/)
垢版 |
2017/04/30(日) 12:10:16.15ID:9xhE70rUa
予定通り1時間以内に20枚買い終わって帰宅中
一番最初に人気サークルに行ったのに15分以上とられるとは思わなかった

やっぱりサークルごとに事前に一言コメントを考えてからいくと楽しいな
0170カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1f-fb7/)
垢版 |
2017/04/30(日) 12:30:21.58ID:9xhE70rUa
ネットで視聴して気に入った曲とか、前回買った気に入った曲を伝えてるだけだよ
喜んでもらえて気持ちよく立ち去れる
0172カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd7f-3a3D)
垢版 |
2017/04/30(日) 12:56:15.12ID:2v2frXa9d
焦って買い物するからいつも感想が言えない。
新譜を取り込んで聞いて感想ができる頃には、サークル主はFGOの呟きばかりで感想が伝えにくいし。
0175カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ゲロゲロ 5fe6-aED9)
垢版 |
2017/04/30(日) 13:46:20.98ID:3NAwCcIp0
出展者はずっとブースにいてくれる感じ?
0186カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0fc4-3a3D)
垢版 |
2017/04/30(日) 19:45:53.40ID:7RXtiSDY0
東方は1も控え目だった。おかしなのを吸着してもらうために超会議とは同日にして欲しい。
0190カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0fc4-3a3D)
垢版 |
2017/04/30(日) 20:20:26.42ID:7RXtiSDY0
>>189
1とバッティングしてない去年もこんなもんよ。
流通センターに来てからよくも悪くも変わらん。
変わったのはレストランが営業するようになったくらい?
0192カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0fc4-3a3D)
垢版 |
2017/04/30(日) 20:29:50.17ID:7RXtiSDY0
>>191
勘弁してくれ。今日ハシゴしたけどどっちも不完全燃焼だったわ。
遠方からの参加者は同日の方が良いのかもしれないけど。
0198カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0fc4-f6X3)
垢版 |
2017/04/30(日) 22:35:05.10ID:7RXtiSDY0
今回カタログを増刷してて「絶対余るべwww」と予想してたら完売してむしろビビったそうだ。
0201カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5bb4-XZJj)
垢版 |
2017/05/01(月) 01:36:17.06ID:jvpM5Fbv0
俺も戦利品を晒してみる
ちなみに民族音楽・ファンタジー・造語系がメイン
やっつけでスペース名も入れてみた
https://www.axfc.net/u/3801536
https://www.axfc.net/u/3801535
https://www.axfc.net/u/3801534

こんなに買うつもり無かったのに念の為にと思って3万位財布に忍ばせておいたら
デロッデロに溶けてて草も生えない
0215カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb7b-Ahd3)
垢版 |
2017/05/01(月) 21:57:39.65ID:zh6R8AHv0
こういういろんなジャンルの新譜に手を出してる人がジャンル別にまとめてくれたりしたら新たな発見がありそうだな
自分はこの中から20枚買った感じだけど、ジャケットだけ見て惹かれるCDがいくつもあるからまだまだ探り足りてないんだな
0251カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdea-XJ9h)
垢版 |
2017/06/02(金) 19:59:40.49ID:VYQkfBStd
風のウィン
0252カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e562-w6W2)
垢版 |
2017/06/10(土) 22:21:11.32ID:jiNPIUx70
http://choshiganai-fes.com/

銚子フェスティバルちょっと面白そうw
0264カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4773-E/h9)
垢版 |
2017/07/25(火) 09:08:35.43ID:YKSmRsTn0
ちょっと調べたみたけど、勝手に編曲して公表したり、まして楽譜を販売するのは著作法違反に該当する気が
権利を会社が持ってるマイナーなゲーム音楽とかじゃなくて、メジャーとかJASRAC管轄の曲が上がってるしこのサイトやばいんじゃ?
0266カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbb4-DwHR)
垢版 |
2017/07/28(金) 18:48:12.72ID:cAsk26s/0
来春目標でM3でのボカロCDの頒布を検討してる。そこで質問なんだが、

・ちな完全なる無名P、いろは作品、および、ゆかり作品、(各10曲入り-各1000円)
・当日10日前にはニコ動にXフェード上げたり、会場内では設営も普通にやる
この価格でやった場合、各何枚くらいは売れる見込みありそう?
最少で各2枚、最大各15枚とかで上出来かな?各50枚とか1000%無料ゲー?
さばける相場がまったくわからないんで先人さんたち教えて
0274カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (バッミングク MMda-llNR)
垢版 |
2017/07/29(土) 23:38:53.05ID:EOCjM2XnM
会場の大きさや活動の規模で気付かないといけないのだが
うっかり見誤ると身内だらけのイベントとかあるからなあ
名札を付けさせられたり手作りのおかずをもらったことがある

フロアに2人しかいないライブよりやだった
若ければ紛れ込めそうだけどね
0277カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6a80-ZO1u)
垢版 |
2017/08/01(火) 00:54:33.65ID:HIqI0meL0
>>274
500人前後のハコならともかく、ムジカーザじゃ100人ぐらいしか入らないからな
パット見コンサートなのか地下アイドルのイベントなのか区別がつかんw
客席とステージの距離がない分怪しげな儀式呼ばわりされても仕方がないw
へんてこりんな儀式っぽかったのはボーカルの衣装のせいだと思いたい
客も真面目そうな女子が多かった・・・
0289カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b54a-Psxy)
垢版 |
2017/09/30(土) 15:29:11.83ID:gF4kWkza0
パンフ買ってきた。
あと1か月かー
0296カタログ片手に名無しさん (スップ Sd73-AadI)
垢版 |
2017/10/14(土) 06:55:31.58ID:0jXNsTZFd
風のウィン
0297カタログ片手に名無しさん (スップ Sd73-AadI)
垢版 |
2017/10/14(土) 07:04:41.23ID:RoLCSphtd
変態みゆき
0316カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 5162-RND2)
垢版 |
2017/10/21(土) 09:24:29.67ID:LNYJTzNZ0
天候悪いと行き帰りの不都合がでるのがな
帰りだけならまあ許さない事もないが行きで交通ストップとかシャレにならん
イベントオンリーサークルさんに会うのどんだけ楽しみにしてるかわかってんのかおい
0317カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 7a04-ozu0)
垢版 |
2017/10/21(土) 10:52:24.68ID:vZr7210m0
明日のM3初めていこうと思ってるんですが、目当てのサークルが2、3個くらいしかありません
同人イベント自体に参加するのが初で雰囲気とか規模とか全然わかりません
ここの人たちはだいたい何枚くらいCDを買ってますか?
また持って行ったほうがいい、やっておいた方がいいこととかあれば教えてください
0319カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 8e04-FRG4)
垢版 |
2017/10/21(土) 12:24:33.18ID:2H0/NtLV0
コミケみたいに過酷な環境でやるわけじゃないしカタログさえあればどうとでもなる
買う人はそれこそ100枚以上買う人もいるし人それぞれ
でも2・3枚のためだけにわざわざ流通まで行くのももったいないしsoundcloudとかyoutubeでいろいろ視聴聞いてみるといいよ
0324カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 5162-RND2)
垢版 |
2017/10/22(日) 06:38:59.77ID:IhyzwAJv0
数あるサークルすべて周れる時間ないし
会場行く前に視聴サンプルは聞いておきたい
と言ってもまあ馴染みのサークルさんは来る=新譜はあるかどうかのチェックだけで
音源確認は新規さんとことジャンル変更したとこだけになるけどな
0330カタログ片手に名無しさん (スッップ Sd9a-9KG5)
垢版 |
2017/10/24(火) 07:24:12.30ID:rxJhH8AGd
PiO開催時に直撃した回があったそうだ。
サークルも参加者も来れない人が多くて閑散としてたそうな。
0332カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ ce70-U5aN)
垢版 |
2017/10/24(火) 19:25:48.75ID:OnWMHApt0
M3で握手会とか出てたからビックリした
いつからM3はプロの握手会会場になったんだ?

元SKE48・山下もえ、ソロデビューアルバムのリリースが決定。「自分の声を少しだけ好きになりました」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171023-00000012-mnet-musi
0338カタログ片手に名無しさん (スッップ Sd9a-9KG5)
垢版 |
2017/10/25(水) 07:51:55.84ID:NsjFbkgGd
歌い手(笑)のクソカスがやらかした事をもう許したのか
0340カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ d6c4-cGTb)
垢版 |
2017/10/25(水) 12:33:10.43ID:Upgrud3K0
サインぐらいならまあ空いてる時間にやってる人はいるけど撮影会はいくらなんでもなぁ
サクカにも名前入ってるからリリースは予定通りではあるんだろうけど
変なことにならなきゃいいが
0345カタログ片手に名無しさん (スッップ Sd9a-s5BS)
垢版 |
2017/10/25(水) 19:49:09.21ID:jWHyvsOQd
>>343
自分は車で行く予定だけど、おっしゃる通り売り手が来られない可能性があるね。
昔、新幹線がストップして相手チームが来られないからという理由で東京ドームでの野球が中止になったことがあるらしいし。
0353カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ ebc4-yakQ)
垢版 |
2017/10/28(土) 19:18:25.49ID:649sy5Z80
台風と歌い手というクソの双璧。
0358カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 1380-20SA)
垢版 |
2017/10/29(日) 09:03:50.83ID:aMncnzCU0
セガサミーの応援ブラバン聴きに大田スタジアムに行ったことがあるからわかるんだが、バスは運行経路に癖がありすぎて微妙に使いにくい
このようすならモノレールが止まるようなことはなさそうでよかった
0361カタログ片手に名無しさん (スップ Sd73-yakQ)
垢版 |
2017/10/29(日) 09:55:21.79ID:KkprNvPrd
人少なっ
0374カタログ片手に名無しさん (スップ Sd73-yakQ)
垢版 |
2017/10/29(日) 16:24:20.08ID:KkprNvPrd
乙!
0393カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 1380-20SA)
垢版 |
2017/10/30(月) 13:18:42.96ID:nY/H/j6v0
>>375
予算的にも時間的にも自分はきつく、
今回はカタログ後半部分にある「キーワード検索」で該当するサークルのみ
HPにあるサークル一覧のリンクでサークルのHPに飛んでサンプル確認した
(そして、それを委託・DL販売の有無や即売会との価格差、再販頻度も考慮して1次選考、2次選考、3次選考としぼってなんとか13000円以下におさめた)
0397カタログ片手に名無しさん (スップ Sd73-yakQ)
垢版 |
2017/10/30(月) 17:28:51.44ID:I2gWdydgd
雨だけは過去最悪の降りっぷりだったみたいね。
交通機関が動いてたから台風直撃回よりずっとマシだろうけど。
0403カタログ片手に名無しさん (スップ Sd73-yakQ)
垢版 |
2017/10/30(月) 20:37:50.54ID:I2gWdydgd
>>398
モノレール頼りって恐いよなぁ。

>>400
昼過ぎ辺りから結構帰ってる人を見たけど、館内に戻ったら変わらずに人がいていつものM3じゃんと思ったわ。
0412カタログ片手に名無しさん (アウアウカー Saed-9Ahl)
垢版 |
2017/10/31(火) 12:08:21.97ID:8Eu9OQW2a
今回買った中でダウンロードカードが少しづつ増えてきた感じあるなぁ。
個人的には所有欲があるからCD媒体で欲しいな、ダウンロード販売で買えるなら会場行くのもお金かかるし。
サークル側からしたら在庫抱えたくないのかなぁ…
0421カタログ片手に名無しさん (アウアウカー Saed-12Qx)
垢版 |
2017/11/01(水) 15:45:22.00ID:pN20U1yda
CDかさばるから個人的にはDLの方が嬉しいかな

CD買い漁るイベントじゃなくて国内同人音楽を探すイベントだと思って行ってるし
正直CD取り込んだ後は収納に入れっぱなしで触る事無いから
0429カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 3d62-B+K6)
垢版 |
2017/11/03(金) 14:58:36.94ID:XIyjOgOo0
何らかの事故でDL失敗するとか考慮しないってことか
社会人としての気遣いとか欠如しすぎだな
まあ連絡先くらいはカードに書いてあるだろうし対応してくれるだろ
失敗したら面倒だけど連絡しなよ
0449カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 5fa0-cd7v)
垢版 |
2017/11/12(日) 07:15:09.95ID:q282qOQR0
いや別にdiverse systemとか特定のとこを指してるわけじゃないよ、そもそもあそこコンピとかで作家いっぱいいるし
フルタイムで働いてて年に3,4枚出してる怪物みたいな人いるのかなって思っただけ
0459カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 0762-or3p)
垢版 |
2017/11/23(木) 11:37:51.25ID:iJ+8230J0
20代後半でDTM始めてみたけど周りのM3とかコミケにガンガン出展してる作家みんな10〜20代前半で尻込みするわ
大学のサークルでDTM始めてそのままの勢いでフォロワー増やすのが一番効率的だよなあ
個人だと全然どうやったら曲聴いてもらえるのか分からんわ
容姿も良い方じゃないしな
0460カタログ片手に名無しさん (オッペケ Srfb-051U)
垢版 |
2017/11/23(木) 12:35:34.40ID:HFR5WBVrr
>>459
わかる、自分も20代後半で始めて一応イベント出てるけどみんな若すぎ
しかも自分よりも遥かにクオリティ高くて絶望する
でもまぁ、今が一番若いし、出ないで後悔するよりは出て売れずに恥かく方がいいかなと
0464カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 5f04-V5k9)
垢版 |
2017/11/24(金) 07:26:30.40ID:w0siiT8m0
DTMなんて作品が全てじゃねーのかよ
年齢ガー見てくれガーってなんだそれ
才能も実力もない上に努力もしないで言い訳と妬みに明け暮れてる奴がどのみち結果出せるとは思えねえな
嫌ならやめれば?
0467カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ a762-ZcM/)
垢版 |
2017/11/24(金) 08:36:57.80ID:szQX0Szn0
他人はそんなにお前の事を見てるわけじゃないの知ってる身としては
指摘されたという思い込み持つとか若くて裏山椎

そのうち自分の勘違いに気付いて恥ずかしい思いするんだろうなあ
0476カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 5f80-8Ex9)
垢版 |
2017/11/27(月) 00:50:04.64ID:YV4Pkf/u0
ファンタジー島なので完売なんてないだろうとタカをくくって午後から行ったら完売してたw
メロンに卸してたようだがこちらも完売(いくら何でも創作ボーカルで委託まで完売なんてないだろと思ってた)
旧譜おいてたから再販あるだろうけど、コミケに出てこないところだし春まで待つのは長いな
0490カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 2a04-pwSU)
垢版 |
2017/11/30(木) 22:22:01.24ID:AUp0M5D60
地方ヲタはやれ通販しろだの送料込みにしろだのゆうちょで取り扱えだの糞ド田舎の地元でライブしろだの一歩も動かねえくせにてめえの都合ばっかだ
土地代タダ同然のとこに住んでんだから手足くらい動かせよな馬糞かオマエは
0494カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 7715-2TRB)
垢版 |
2017/12/09(土) 07:21:46.39ID:oB8dbKXS0
>>476
もしかしてCorolaskaってサークル?
間違ってたならいいけど、いつも新譜が出る時は持ち込み枚数が少ないのか、一時間位で無くなるよ。
毎回M3に参加してる訳でもなさそうだし、
ホントに欲しいのなら開場してすぐに買いに行ったほうがいいよ
0495カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 9f80-STLO)
垢版 |
2017/12/10(日) 00:47:02.98ID:e3TKcjLN0
>>494
客演したボーカルのところが新譜なかったのでそっちで手に入るだろうという安直な考えも正直あった
これからは気を付けることにしよう
まぁ、同人音楽の場合、客演まで考えると本の同人とは比べ物にならないくらい複雑だよな
0500カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ b362-6zw8)
垢版 |
2017/12/23(土) 22:02:00.73ID:27ixefGc0
GWのどこら辺に来るかじゃないか
コミケはおそらく最終日周辺あたりだろうから
M3は最初あたりにやっちゃえば問題ない
というか日程が重ならなければコミケのGW化は大歓迎なんすけど
0503カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ cfc4-bqMz)
垢版 |
2017/12/25(月) 00:27:11.10ID:6RR3GEjR0
まだ団体発表直後の段階だったから>>496で総合イベント〜みたいな書き方しちゃったけど
要はコミケをGWにビッグサイトで開催して、他にGW期にでかいイベント抱える各運営が
開催時期や場所をずらす形みたい
例大祭は2020年は静岡で開催、ティアは時期をずらす発表済み
0512カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 116c-QpsD)
垢版 |
2018/01/14(日) 21:55:11.67ID:TZOlNy+j0
サークルカットにどういう音楽やってるのか書かないところも多いしなあ
試聴して開拓するにも、まずとっかかりがない

その意味では、流し聞きしながら気になったところだけチェックというのができた超まとめは、開拓には便利だった
0516カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ ea80-QpsD)
垢版 |
2018/01/15(月) 06:52:23.34ID:+A46iTAA0
>>514
斜陽と呼ばれるファンタジー島でも1次絞り込みだけだと予算が数万円になってしまう
それを視聴、委託・配信の有無などを基準に半分以下ぐらいまでにするために2次絞り込み、3次絞り込みまで行う
これでようやく予算内におさまる
ただCDは単価が高い分、本よりも委託になると割高になる傾向が強い
おまけに消費税もがっつり取られるので即売会で1000円のものが委託だと1500円になってしまうケースも多い
0528カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ e25b-9aV7)
垢版 |
2018/02/27(火) 20:09:47.05ID:vX0029og0
「DTMステーションPlus!」第100回
02/27(火) 開場:20:27 開演:20:30
lv310998603
0529カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 670c-x7J7)
垢版 |
2018/03/02(金) 12:54:12.17ID:J9qm8G0G0
ポケットサウンド https://pocket-se.info/
は著作権違反してるよね。

以前音源サイトで買ったことがある商品を転売しているのを確認しました。

管理者
Azell@M3春-サ20ab
@Azell365
作曲、写真撮影、Web制作、効果音素材サイト(http://pocket-se.info )、
FLASHゲーム(脱出ゲーム)制作をしています。写真好き。あとブログもやってる。
0530カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 670c-x7J7)
垢版 |
2018/03/02(金) 13:46:15.79ID:J9qm8G0G0
Azell@M3春-サ20ab は 他人の制作した効果音素材を無断で使用しています。
0531カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 670c-x7J7)
垢版 |
2018/03/02(金) 14:52:33.64ID:J9qm8G0G0
Azell@M3春-サ20ab は 他人の制作した効果音素材を再配布しています。
0551カタログ片手に名無しさん (スプッッ Sd5a-sT0i)
垢版 |
2018/03/27(火) 07:24:40.94ID:Kr+xUpAld
1回目のカタログの表紙を初めて見た
この時から参加してる人はまだいるんだろうか
0552カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 9a04-9Kja)
垢版 |
2018/03/28(水) 04:47:01.04ID:gXywUv8i0
全然ウェーイな感じはしないがな
どっちかっていうとパーティー慣れしてないキモヲタが無理やりアゲな雰囲気作ろうとして思いっきりカラ回りしてスベっちまってるように見える

なにがオリジナルビールだよエネルギーと金のかけどころがナナメ上すぎて唖然だよ
0560カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ d1b2-ASba)
垢版 |
2018/03/30(金) 23:32:59.07ID:m3FP/vrl0
ホムペのキリ番ゲットしたらBBSにカキコしてください
0572カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 15b2-5L7g)
垢版 |
2018/04/09(月) 00:43:44.10ID:m+2+goBI0
DTMステーションで音けっと特集されてるけど
かなり見通しが甘くて噴いたw
0577カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 6fc3-LJHW)
垢版 |
2018/04/13(金) 00:56:56.55ID:hqIJzW270
音けっとは場所は神だけど
結局はどれだけ好きなサークルが出てるかだからなぁ

大阪で定期開催するなら伸びて欲しいから盛り上げてやりたいがね
遊びに行くついでにフラッと行ける場所では有るからサークル集まらなくても覗きには行くか
0580カタログ片手に名無しさん (スッップ Sd1f-IGdH)
垢版 |
2018/04/16(月) 07:29:05.63ID:71yFbR7dd
GWのイベントじゃ早い方なのに新作の情報がサッパリない
GW最終日のイベントの方が情報出揃ってきてんぞ
0588カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ b604-+Nwf)
垢版 |
2018/04/22(日) 08:17:53.52ID:blo3lFd50
ツイッターで宣伝ツイートいいねしてくれて嬉しかったけどわざわざ後から外したり、その人の購入リストから外れたんだろうなって思うと凹む
こんな些細なことでめちゃくちゃ落ち込むメンタル弱い自分には音楽も何もかも向いてないと痛感した
0598カタログ片手に名無しさん (アウアウウー Sa47-9jjH)
垢版 |
2018/04/25(水) 01:04:21.59ID:ZDEcQqv/a
おれはまったく問題なしw
表現方法からエロだけを排除するのはおかしい。

自分が嫌だからといってなんでも排除していいのなら、2次だって排除でいい。
2次がキモイと思う人にとっては、エロ以上に排除の対象かもよ?

さらに言えば、演歌が嫌いなら演歌を排除するのか?
ロックが嫌いならロックを排除するのか?
キリがないぞ。

芸術系は、あるものをあるがままに受け入れるのがいいと思うが。
0607カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ f1da-luqG)
垢版 |
2018/04/26(木) 10:07:52.53ID:XeU3X/LD0
今年もようすけ兄貴のいない春
他サークルへの作品提供もないし・・・


>>599
ファンタジー系(民族、志方・霜月といったガスト系の音楽といえばいいのか)
は中の人が過剰に外に出てくるとかえって興ざめするケースもあるだろw
あの島は世界観や背景などと一緒に楽しむようなものだし
0612カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ d36f-MJWt)
垢版 |
2018/04/28(土) 00:10:46.70ID:jQbqcZBW0
カタログっていつも何時くらいに売り切れるの?
0613カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ f962-An7G)
垢版 |
2018/04/28(土) 06:13:50.46ID:Q3u3yAJT0
売りきれる時も売りきれない時もあるから一概には
大体13時ごろには入場無料になる
でも後れて入場って事は食い荒らされた後って事だから
目当てのものが手に入らなくても泣くなよ
0614カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ f1da-luqG)
垢版 |
2018/04/28(土) 07:46:18.08ID:W58UsICE0
斜陽ジャンルだから午後以降でもまだあるだろうし委託や配信もあるから大丈夫だろと思って昼過ぎに行ったら完売
人気ゲームの二次創作じゃないから委託も余ってるだろうと思ったら瞬殺
という昨秋の失敗から半年、長かったなぁ

大森で予想以上に足止め食ってしまったのも敗因の一つ
0616カタログ片手に名無しさん (アウアウカー Sadd-ADTh)
垢版 |
2018/04/28(土) 14:12:57.72ID:YWO6nj9Wa
>>613
トンクス

9時に行くわ
0618カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ f962-An7G)
垢版 |
2018/04/28(土) 20:36:56.23ID:3nzPSECy0
一時の勢いはなくなったから列ないかも知れんね
しかし遅れるよりはマシなので早く行くにこしたことはない
目当てのものが手に入らないなんて何の為にいったのかわからんし
帰りの出来事だが交通機関が予定通り動かなかったこともあったしな
0619カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 2b6c-Cv1X)
垢版 |
2018/04/28(土) 22:39:16.29ID:x5hTji+O0
M3初めてだから教えてほしいんだけどどれくらい早ければ目当てのものが手に入る?説明見てたら早すぎる到着はやめてくれって書いてあったけど何時くらいが許容範囲なのか
0620カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ d1b2-GHdW)
垢版 |
2018/04/28(土) 22:42:52.16ID:8zxIBV8L0
同じく初M3で地方民の俺氏、9:30頃新宿に到着予定
会場に着くのは10:00過ぎじゃろか
これでも早い方なんじゃないかと思ってるけどベテラン様教えてください
0627カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ f962-An7G)
垢版 |
2018/04/29(日) 05:29:05.20ID:ut4aO3h40
両方だろ

何時着いてれば買いきれるかなんてその人の回るところ次第なんで簡単に答えられん
会場前1時間くらいに行きどうしても欲しいサークルから回っていけばいんじゃねって回答しかできんわ
有名どころばかり20サークル超回るような人に開場してからで十分間に合うとか言えんし
0670カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ d1a0-luqG)
垢版 |
2018/05/02(水) 06:15:28.83ID:KQNkyCHI0
【経緯】
春M3前に盗撮画像が出回る

春M3会場に実際に盗撮犯が出没

M3終了後、伊ヶ崎綾香が「私は太ってない!」と釈明(そっちかよと)

そして……相次ぐ盗撮被害、減るといいですね。盗撮する人って絶対悪意ある瞬間の画像を晒すので本当に腹立たしいです。
実は今回、2016年に盗撮されたと思われる画像が公開されていたと報告を受けました。
なので、今回はあえて盗撮画像と同じ服を着て参加しました。
https://twitter.com/ayakaigasaki/status/990642078387326976

とにかく今回は太って見える下からの画像もしっかり添付します。
盗撮されるよりよっぽどマシですからね。
あと、立ちっぱなしで浮腫む前の足も添付します。こちらも自撮りではなく、旦那さんに撮影してもらいました。
https://twitter.com/ayakaigasaki/status/990642493233360901

私、写真を撮られること自体は嫌ではありません。某声優さんと写真を撮ってツイッターに載せていただいたこともありますし。
ただ悪意ある利用が嫌なんです。それを見て抜けなくなったら嫌じゃないですか。
私は皆さんに夢を見せる存在で居たいんです。
https://twitter.com/ayakaigasaki/status/990642588637020161


【ニコ生チャンネル】伊ヶ崎綾香 Part6【同人声優 ASMR 立体音響 バイノーラル】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1521117293/l50

ただいま炎上中
企業ブースなのにこのザマ
0672カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 5b70-c97c)
垢版 |
2018/05/02(水) 20:33:24.49ID:LMor0zRy0
一人でやってもスタジオとか使ったら費用かなり膨れるけど
そもそも155枚しか出ないものにかけていい費用じゃない
155枚で外注していいのってマスタデータ作成の安心感も含めてマスタリングくらいじゃない?
スタジオもなしで宅録だ

あくまで採算を取るという観点からでの意見なので趣味なら全然良いです
0674カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 6a65-rHHH)
垢版 |
2018/05/03(木) 21:57:46.01ID:7ZwJHVwm0
伊ヶ崎綾香 (同人声優)
https://twitter.com/ayakaigasaki

一部18禁注意。癒しの女神の実験台/NicoBox『妄想バレンタイン(告白ボイス)』
(声優)リアルエロゲシチュエーション!H×3 鳥居卯衣役
淫楽リラクゼーション 泡海奈央役/効果音制作、音声編集、広報営業、歌、デザイン関係など書いてないけど色々してます。
現在事務所提携。 依頼は↓のリンクよりお願いします。

YouTube
https://www.youtube.com/channel/UC-GIPz2K7lJDSOnnnj9cBgw

ニコ生
http://ch.nico video.jp/mimimoto-ayaka

実物
https://i.imgur.com/I80610m.jpg
0680カタログ片手に名無しさん (エムゾネ FFaa-rHHH)
垢版 |
2018/05/05(土) 15:36:46.85ID:MFcsB0V2F
伊ヶ崎綾香 (同人声優)
https://twitter.com/ayakaigasaki

一部18禁注意。癒しの女神の実験台/NicoBox『妄想バレンタイン(告白ボイス)』
(声優)リアルエロゲシチュエーション!H×3 鳥居卯衣役
淫楽リラクゼーション 泡海奈央役/効果音制作、音声編集、広報営業、歌、デザイン関係など書いてないけど色々してます。
現在事務所提携。 依頼は↓のリンクよりお願いします。


YouTube
https://www.youtube.com/channel/UC-GIPz2K7lJDSOnnnj9cBgw

ニコ生チャンネル
http://ch.nico video.jp/mimimoto-ayaka


伊ヶ崎綾香 (実物)
http://i.4cdn.org/h/1524731643283.jpg

伊ヶ崎綾香 (動画)
http://fast-uploader.com/file/7080964637746.mp4


【ニコ生チャンネル】伊ヶ崎綾香 Part6【同人声優 ASMR 立体音響 バイノーラル】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1521117293/
0681カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 2304-a7mP)
垢版 |
2018/05/05(土) 15:49:08.14ID:oosIrvel0
【マイトLーヤとUFO】 『月面にはウサギやウルフが棲息』   『宇宙人グレイは溶けてゼリーに』
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1525483483/l50
0684カタログ片手に名無しさん (エムゾネ FFaa-rHHH)
垢版 |
2018/05/06(日) 15:23:22.31ID:8ZcP+GKaF
伊ヶ崎綾香 (アダルト同人声優)
https://twitter.com/ayakaigasaki

伊ヶ崎綾香 (実物)
http://fast-uploader.com/file/7081141987536.jpg

伊ヶ崎綾香 (gif)
http://fast-uploader.com/file/7081141893942.gif

伊ヶ崎綾香 (動画)
http://fast-uploader.com/file/7080964637746.mp4

【ニコ生チャンネル】伊ヶ崎綾香 Part6【同人声優 ASMR 立体音響 バイノーラル】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1521117293/
0685カタログ片手に名無しさん (エムゾネ FF43-TKlZ)
垢版 |
2018/05/11(金) 17:41:37.42ID:rJGBcC91F
伊ヶ崎綾香 (アダルト同人声優・バイノーラル声優)
https://twitter.com/ayakaigasaki

伊ヶ崎綾香 (実物)
http://fast-uploader.com/file/7081141987536.jpg

伊ヶ崎綾香 (gif)
http://fast-uploader.com/file/7081141893942.gif

伊ヶ崎綾香 (動画)
http://fast-uploader.com/file/7080964637746.mp4

【ニコ生チャンネル】伊ヶ崎綾香 Part6【同人声優 ASMR 立体音響 バイノーラル】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1521117293/
0688カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 232b-uvoU)
垢版 |
2018/05/13(日) 01:20:08.46ID:5wMpm/xp0
いつも流行り物が幅をきかせるかと思いきやってのは昔から変わらんだろう

関係ないけどライブハウスとか路上しか活動の場を知らなかったアマチュアミュージシャンが
即売会に感銘を受けて変わっていくさまは嫌いじゃない
0691カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ cd04-nBTi)
垢版 |
2018/05/14(月) 07:12:09.73ID:+q9DpsMr0
形だけ規制してもな
ようつべで肌色率高い客集めしてる自称アーティストの女のブースなんか酷いもんだった
握手会と称してボディタッチ目当てのクズおやじが列をなしてたよ。女の子のほうも心得たもんだったよ
0696カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ cd04-nBTi)
垢版 |
2018/05/15(火) 09:42:46.50ID:V3CAlG910
>>693
隣がそれだったんだよ!

>>694
まさにそれ。一人あたり5分近くかけるもんだから無駄に列がのびて近隣にはみ出してくる。
そいつらクズが構ってほしくて何度も何度も来るしいつまでもたむろして帰らないんだ
0704カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 4162-4tbt)
垢版 |
2018/05/19(土) 03:42:27.08ID:y2cLbC7F0
ジャンルとしての工口とその他じゃ集客も売上もケタ違いだろ
M3にも昔は工口なかったけど人が集まるようになってからどんどん増えてきた
M3から工口関係を全面撤廃しても今とあまり変わらないとは思うけど
まあ運営が認めてるんだからどうにもならん
嫌なら見ないようにするとか見えても我慢するとか出て行くしかない
0708カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 89a0-vBdx)
垢版 |
2018/05/29(火) 22:16:26.88ID:ewgCYR8A0
伊ヶ崎綾香 (実物)
http://fast-uploader.com/file/7081141987536.jpg

伊ヶ崎綾香 (gif)
http://fast-uploader.com/file/7081141893942.gif

伊ヶ崎綾香 (動画)
http://fast-uploader.com/file/7080964637746.mp4



【満たされない承認欲求】伊ヶ崎綾香アンチスレ Part7【同人声優 ASMR 立体音響 バイノーラル】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1527343144/
0720カタログ片手に名無しさん (スププ Sd0a-WOzz)
垢版 |
2018/07/14(土) 02:50:58.93ID:dQ/nk5B2d
>>718
あるあるやね
でもそれがきっかけで新規開拓できることもあるから悪くない
0736カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ a36c-Xflc)
垢版 |
2018/08/05(日) 16:08:41.37ID:p7pNENGr0
次の冬コミは土日月だよ

というか、ビッグサイトがオリンピック準備の工事とかで運用グチャグチャになってるから
比較的枠の少ない同人ソフト系の配置日は流動的なんじゃないかね
0738カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ cb04-Qb5F)
垢版 |
2018/08/14(火) 13:06:21.06ID:NPLCgd7m0
コミケの委託を漁りつつ久しぶりに秋M3行こうかなと思ったけど、相変わらず試聴がどこに
有るかわからんサイト大杉て萎えたw
どっかににまとめて試聴ファイルありゃ楽なんだがな
0741カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 3b04-V6hB)
垢版 |
2018/08/17(金) 00:05:12.01ID:uhVhSOwi0
夏コミは音系客少なかったわー
島中の泡沫サークルのウチが例年の半分以下だったのはしょうがないとしても
シャッター前ですら列が5分と続かなかった
他の壁ものきなみ常連が固まってダベってるだけ
何があったのか
暑いだけ?
0745カタログ片手に名無しさん (スップ Sdbf-GHR2)
垢版 |
2018/08/18(土) 11:56:02.97ID:rwGeI9vId
確実に完売がない時間帯に入場するにはコミケなら1時間待たなくちゃいけないからなあ
M3なら待ち時間なしで入場できるからやっぱりM3の方が楽
ただ売る方はM3よりコミケの方が数は出るのかな?
0749カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ bb62-OlWp)
垢版 |
2018/08/19(日) 06:13:08.41ID:992CciLJ0
コミケだとオリジナルや自主制作より2次創作のほうが出るイメージ
だからジャンルによるんじゃないかと
オンリーが一番だろうけど東方だったらコミケのほうが多く出るとか
0754カタログ片手に名無しさん (ブーイモ MM4f-WbM1)
垢版 |
2018/08/20(月) 21:19:12.58ID:CM3Oo0GiM
そうは言っても、同人のメインの世代って大学生あたりだろうし、
同人イベントってアクティブなオタクがやるものじゃない?
まあ、ビールはさすがに明後日の方向だと思うがw

東方の神主の影響か、酒飲みをアピールするオタク多い気がする
自分は白い目で見てるけど
0757カタログ片手に名無しさん (アウアウウー Sa4f-QxOT)
垢版 |
2018/08/21(火) 08:12:10.51ID:ibXgfViGa
サイトでもブログでも告知が無いから活動休止中かと思ったら
ツイッターで新譜発表してるやつが多いんだな
プロアマ問わず、好きであるほど中の人の人格に触れたくないから
サイトで告知してくれよ・・・
0772カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 9f97-30Xw)
垢版 |
2018/09/16(日) 00:31:56.44ID:zC+6UJD10
>>704
東方とボカロとかニコ動勢が入ってきた2007年位からだろうな
一般人のお客様とお子様が流れ込んできたら質は落ちるよね

産業としてはその方が伸びるんだろうけど
俺はその前のカオスでわけの分からないアングラな雰囲気が好きだったよ
0782カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 1d04-U2Pa)
垢版 |
2018/09/22(土) 08:02:57.67ID:elJO05pR0
>>780
オマエの好みなんぞシルカ

「ああああのあのの
ぼぼぼぼぼぼくのこここののみででですか?
ぼぼぼぼぼぼくの!!!
こここののみ!!!
ででですか?」

って一軒一軒きいてまわれよ
0784カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 5723-Zi+v)
垢版 |
2018/09/29(土) 09:42:57.46ID:LJyGHlPp0
公式サイトにサークルリスト来たぞ〜
0788カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 57b2-TH/s)
垢版 |
2018/09/29(土) 13:42:31.58ID:Kvf+UOCz0
前回(春)初めて行ったとき事前に通販で買ったんだが
送料払うのめんどいし今回は当日会場で買おうかなと思ってる
とりあえず9時に行けば大丈夫?

っていうかサイトのサークルリスト見る限り行く気も萎えてきたなぁ
0792カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 57b2-TH/s)
垢版 |
2018/10/03(水) 01:34:38.14ID:SOIMZRzS0
>>789
10時でもいいのか、らじゃ
地方なんでそういう情報めっちゃ助かるわ


以下チラ裏で申し訳ないが愚痴らせてくれ
ひょんなことから某サークル(よくM3友の会に爆撃広告してる人)
のTwitter裏垢と相互になったんだが他サーや他のグループ(?)を
けなすよーな発言ばかり見せられて辟易してる
音楽は好きでも嫌いでもない(若干あざといが)んだが
人間性が酷過ぎて益々M3で顔合わせるのが苦痛だ・・・
0795カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 9697-MlES)
垢版 |
2018/10/04(木) 07:25:32.97ID:LpJ9S0Tv0
>>777
同人っつっても事実上の同人で無い人がやってるとこって多いんだよな
公人の趣味とか別プロジェクトとか昔から実は多かった

当時新人として出てきた少女病なんて最たるもんだし何だあの人脈ってな
CORE系とか歌モノもプロとかゲーム音楽家が沢山混じってたしな
名前を変えられてるとプロか素人か判断つかん
0796カタログ片手に名無しさん (ササクッテロラ Sp72-tBjj)
垢版 |
2018/10/04(木) 15:55:25.12ID:JYpuggknp
音けっと、サークル募集が満了したってね
一覧見るとなんか不安も感じるがw
0798カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 5eb2-4pmE)
垢版 |
2018/10/06(土) 19:47:39.55ID:a6kSolQm0
「超まとめの代わり」でぐぐったらこんなん出てきた
http://www.circlecheck.site/event/m3_2018_autumn/all/

・・・我ながら検索語句がいい加減過ぎと思ったがひっかかるもんだなw
0802カタログ片手に名無しさん (ササクッテロレ Sp10-tBjj)
垢版 |
2018/10/06(土) 22:50:40.04ID:iuBqtV5Up
身内でだべってるっていったら思い出したんだけど秋のM3のお品書き見てたら
某スクール生の集団(二展2Fケ列の人達)がアルバムを¥200くらいで投げ売りしてんだけど
他所もそんなもん?
自分はいつも1枚¥1000くらいでいいアルバム買ってるからびっくりした。
クロスフェード聞いてみたら安価なのも頷けたけどw近所の人達商売上がったりじゃね?
0815カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ d0a0-vBoO)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:07:20.11ID:Gc8B/IOq0
高すぎだと感じたらパスで良くね
それで買わなくなったサークルは幾つかあるがどれも中堅〜大手さんだからそのうち中古でワンコインで買えるし
買うまでの間期間空いてそこまで好きじゃないってところもバッサリ切ることが出来たし良い感じ
0817カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 477b-4+iN)
垢版 |
2018/10/13(土) 02:19:19.67ID:3un8Ox3x0
目的以外で安いから買ってよかったってのはあまりないな
投売りは新しいものに出会うきっかけぐらいにはなるけど
結局は内容と自分が気に入るかが作品集の価値なので
高いものも最初はしょうがないとして聴いてみて購入金額と同価値のもの
もしくは自分が金額・内容に満足できるものだったら買い続けりゃいいのでは
自分にとって糞みたいな作品集でもサークル的には妥当な値付けなのかもしれないし
0821カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ df04-tx+y)
垢版 |
2018/10/13(土) 23:18:33.26ID:yFUpWZfj0
曲もまともに書かないでコンピまとめてるやつって、売り上げどうしてんの?
山分けはまず聞いたことがない
0823カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ df04-tx+y)
垢版 |
2018/10/14(日) 02:39:24.18ID:4tESToEZ0
報酬はだいたいCD1枚な印象
0829カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 2704-Zu1O)
垢版 |
2018/10/15(月) 13:10:47.48ID:W5SoaEaD0
せめてわかりやすいところに情報置いてくれ
m3公式のリンクから飛んでなんにもないけど、ツイッターとか音雲にひっそりあるの困るw
あとニコ動は重いからやめろやw数百サークルもチェックせなあかんのにわざわざ待ってられるかっての
0833カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ e7b2-R71C)
垢版 |
2018/10/16(火) 00:23:19.66ID:KZ8D4hkJ0
あぷらじとかいうのは?
最近知ったんで聞いたことないけど
0836カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ e7b2-R71C)
垢版 |
2018/10/16(火) 22:12:45.54ID:KZ8D4hkJ0
【これが宗教法人MusicPlanzだ】


https://twitter.com/ebiflyer/status/1051915874142052352
MusicPlanzって「DTMを舐めるな!」で炎上した何とかマセラさんところか。いったいどんなテキストやプレゼンしてるのか気になったわwww

https://twitter.com/ebiflyer/status/1051918401218654208
プロ目指しているなら別だけど、DTMって趣味の領域。舐めるもクソも無いと思うねん。別に下手くそでもいいじゃん。理想的な曲作れなくてもいいじゃん。趣味なんだから自分で調べて自分で学び、ゆっくり成長していけばいいんじゃないかな?っと思った

https://twitter.com/rinronta/status/1052105257918984192
はじめまして。MusicPlanzの生徒です。小鳥遊さん、このツイートを見るに、どう考えてもあの"炎上"に参加していた各人の発言内容を全く読んでらっしゃらないように見受けられますよ。炎上した、ってことだけしか知らない発言ってことでいいですか?

https://twitter.com/ebiflyer/status/1052164005194682368
某NPO法人からクレームのリプライ来てますが、怖いのでとことんブロックさせて頂きます。

https://twitter.com/ebiflyer/status/1052167565231808512
Youtubeのコメント欄にもなんかイチャモン付けられそうで怖いので何かあった時のために追跡できるようアナリティクスはっといたほうがいい・・・
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0837カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 2eb2-Pr2h)
垢版 |
2018/10/18(木) 00:23:58.27ID:swGlgduy0
>>833 あぷらじはここで聞けるよ〜
https://youtu.be/ISmzTi2CnhE 
0840カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ f3b2-Lw6G)
垢版 |
2018/10/21(日) 22:54:29.96ID:7ekVUY2P0
公式サイトの全サークルリストをローラー作戦して
とりあえず今出てる情報だけでサークルチェックしたら
30サークル超えた_(:3 」∠)_
そんなに買う財力も無いので精査したいがもう労力が残ってない
当日ブースで試聴して決めようかとも思うがメンドいなぁ

おまいらがサークルをふるいにかけるときの決め手って何?
0848カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ f704-JHIh)
垢版 |
2018/10/25(木) 09:29:56.38ID:juvEOwpB0
あるあるw
どうでもいいのまで拾ってたりするんだよな
イベントごとに50枚づつ買ってた時期が有ったけど、正直数年経ったら一部の上澄み除いて二度と聴かないのばっかだった
0852カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 8bb2-yeq5)
垢版 |
2018/10/25(木) 22:19:02.10ID:TDAjwI620
とりあえず此の期に及んでまだ公式サイトにすら音源上げてないやつは全員切ったわwww
それでも20サークル超えてるつらみ
0855カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 67f3-3UDA)
垢版 |
2018/10/26(金) 00:10:53.77ID:fgKo4KQo0
>>853
音楽なんて聴いて貰ってなんぼなんだから
どうせデモテープ、棒読みちゃんのカラオケレベルなんだろ
0869カタログ片手に名無しさん (ササクッテロレ Spef-Bnz3)
垢版 |
2018/10/28(日) 10:46:53.32ID:9+ocWpCip
>>864
同じことを一言一句変えずに先刻ツイートしてない?
おまいさんの中の人を把握したw
0876カタログ片手に名無しさん (ササクッテロレ Spef-Bnz3)
垢版 |
2018/10/28(日) 13:59:46.62ID:9+ocWpCip
>>870
すまん失礼した(´・ω・`)

ってか誰か>>871に突っ込まんの?
突っ込んだら負けなの?
0881カタログ片手に名無しさん (ドコグロ MM7b-8jJg)
垢版 |
2018/10/28(日) 18:17:46.26ID:/NtVAceKM
今回1時間遅れでついたけど買えなかったのは元々持ってきてなかったものと10?枚以降はダウンロード対応になっていたものだけだったが

市長コーナー後に買おうと思ったけど帰っちゃっていたのが2つ出た
0882カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 8bb2-SEQE)
垢版 |
2018/10/28(日) 18:34:44.05ID:3BjsBXxi0
恥ずかしいので戦利品を直接晒さないが
収納しようとしたら全長30cmのCDラックに入らなかったことだけは報告しとく

ちなみに>>879と同じものを3枚買ってた
0885カタログ片手に名無しさん (ササクッテロレ Spef-Bnz3)
垢版 |
2018/10/28(日) 19:35:30.33ID:9+ocWpCip
>>883
2時半くらいで現地から退散したけどまだそのときはカタログだいぶ残ってた
0896カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 8bb2-SEQE)
垢版 |
2018/10/29(月) 08:15:30.36ID:z9lyM/jQ0
オリジナル、主に女性Vo.
民族系とロックが好きだから困ってるw
あと仮想ゲーム系のインスト物も好き

今回の釣果は>>882
0897カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 57c4-Wa48)
垢版 |
2018/10/29(月) 11:43:18.31ID:L6hX4cFM0
昔はファンタジーものやゴシックなんかも買ってたけど今はテクノばっかりだな
メタルは相変わらず好きだが

>>892
大さん橋だったかなあ、秋なのに日差しガンガンでクッソ暑かった記憶がある
あとPiO最後のほうに結構雨降ったときがあったような
0903カタログ片手に名無しさん (ササクッテロレ Spef-Bnz3)
垢版 |
2018/10/30(火) 15:59:20.13ID:HkG84QLpp
今回、行きたいサークルと会いたくないサークルが向かい同士に並んでて切なかった。
地方住まいで事前にカタログ買ってなかったから「列違うし大丈夫」と思ってたら、
隣同士の島の番号後半と番号前半だったから真正面で向かい合ってて泣きそうになった。

ずっと遠くから見張ってて、片方がブース離れてもう片方が居る瞬間を狙って行ったけど
次回からはブース見取図もきちんとチェックするわ。
0905カタログ片手に名無しさん (ササクッテロレ Spef-Bnz3)
垢版 |
2018/10/30(火) 16:02:53.36ID:HkG84QLpp
あ、あと(連投すまん)、開場前に一展で並んでたんだが、
入ってすぐ18禁スペースの島を直進するブース設計はどうかと思うw
0906カタログ片手に名無しさん (ササクッテロレ Spef-Bnz3)
垢版 |
2018/10/30(火) 16:04:06.30ID:HkG84QLpp
>>904
色々複雑なのでノーコメ
今回は行かないってあらかじめ言っておいた相手
0915カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 4797-LRr9)
垢版 |
2018/10/31(水) 01:30:56.30ID:SIKYnYDR0
どこのイベントでもだけど元々の知り合いだったり、趣味が一緒だったり
あるいは少し話す分には良いが
うだうだくらだん話でスペースの人を拘束して困らせるオヤジがどこにでも沸くんだよな
ああいうのは他の買い手も近づきづらくなるし邪魔してるという自覚を持ってほしいわ
0933カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 277b-DN7u)
垢版 |
2018/11/03(土) 06:49:36.55ID:si5i4wdh0
だらしなかったり嘘つく人は信用ならないし長続きしないから
お付き合いしたり何かを提供しあう相手はマトモであって欲しい
他人も自分もマトモじゃなくてもいいなんてのは怠惰でだらしない奴のいいわけだな
0938カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 5bb2-D+Aa)
垢版 |
2018/11/03(土) 23:49:08.22ID:MJ0dbq9w0
いや自分も帰りに持ち運んだだけで結構な数表面にキズ付いたわ
因みに合計50枚ほど買ってる、乱雑に突っ込んだのは言い返せない
0941カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 6704-gfHU)
垢版 |
2018/11/04(日) 02:37:05.71ID:ULroUEvR0
鏡面仕上げはすぐ線キズつくわな
それは仕方がない
サークルディスる前にプチプチシートくらい用意せえよ…自分でキズつけといてクレームとかどんだけだ
お客様ヅラしてクソ偉そうなのが多いのからM3やなんだよな
0946カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 9a2b-T/T1)
垢版 |
2018/11/05(月) 00:48:03.86ID:hjymVQAw0
やばい
今回一番良かったのが全く知らないで当日混んでる所で進路を塞ぐように出された為に避けられずに反射的に受け取ってしまった無料CDでした
渡してくれたアホっぽい女の子(推定)には次に会った時にでかしたとチューしてやりたい
0947カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ dbec-ZA70)
垢版 |
2018/11/05(月) 07:37:16.98ID:R83mEyqS0
yskの中の人はアルコール依存症で相方に逃げられてるし
ヤツの酒代のために楽曲提供してる奴らが不憫に思えるわ・・・

不合格と聞くと「ゴミ曲乙」って言われてるような気もするなw
0957カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 5bb2-D+Aa)
垢版 |
2018/11/07(水) 23:11:59.93ID:lzkcWzI30
東京も遠いが大阪のほうがもっと遠いので行かない
サークル配置表見たけど空欄(調整席)多過ぎて草
0960カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ f97b-N2yy)
垢版 |
2018/11/08(木) 07:09:46.40ID:xVr2TbWG0
>>958
そうなのかdクス
晴海んときは日によってカタログ違ってたんだよなあ
あの当時でさえ厚くて邪魔だったんで表紙だけ破いて持ってってたわ
まあ今の経済状況だとイベントで入場料取るようになるのもしょうがないのかね
0964カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 4bb2-K50l)
垢版 |
2018/11/09(金) 00:30:39.27ID:H5i8/AYc0
悪口ばかり書いてて誉められる訳がないよ
0973カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 65da-maOp)
垢版 |
2018/11/18(日) 00:30:22.54ID:PwB0OuUf0
M3が終わるたびに次はCDプレーヤー持参で臨もうと思うんだが結局買わないまま次のM3を迎えている
ブランド主義ってわけでもないけど変なメーカーのプレーヤーは買いたくないし、使いたくもない
視聴ブースだと他人の目もあるしw
0975カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 1904-4bLg)
垢版 |
2018/11/18(日) 08:02:02.15ID:eiH8kyUS0
そんなもん持ってきてどうしようってんだ
売り物のパッケージバリバリ開けて聞かせろってのか
試聴用意してるサークルは一式揃ってるしいちいち入れ換えろとか言うのか
たまんねえな馬鹿は
俺がサークル主なら追い返す
0989カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ c3b2-SHN+)
垢版 |
2018/11/23(金) 23:40:44.36ID:WrN51hxN0
下手を量産してるところには殺意を覚えるな
0992カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ c3b2-SHN+)
垢版 |
2018/11/24(土) 21:44:36.85ID:mtkUJAXy0
素人以下のド下手な出来なのに金取ってるサークルは確かに腹立つわ
(一応全員素人ということにはなってるけどw)
0998カタログ片手に名無しさん (アウアウウー Sa27-reXl)
垢版 |
2018/11/28(水) 00:49:42.42ID:MzrjFgbda
埋め
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 863日 2時間 27分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況