X



【予約】ビッグサイト徒歩圏内ホテル55泊目【状況】 [転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/26(木) 00:53:58.85ID:0PgQKPT+
東京ビックサイトに最短距離・絶好のロケーション
東京ベイ有明華盛頓ホテル、ホテルサンルート有明、
ホテルトラスティ東京ベイサイドに泊まって下界を見下ろし
ムスカの如く「見ろ、人がゴミのようだ!」と叫びつつ
オークウッドも新たにオープン。
2017年オープン予定のダイワロイネットにも期待してみよう。

……と思ってもなかなか思うように予約が取れない為、
コミケ前には「椅子取りゲーム」のような状態が起こります。
此処ではそういった人のための情報交換・予約放出告知や当日の下界Watch、
泊まりたくても泊まれない人の雄叫び等を語るスレです。

☆華盛頓関係
□有明華盛頓ホテル公式HP
ttp://washington-hotels.jp/ariake/
□直接予約(電話・ネット)なら藤田観光の株主優待券で宿泊料50%off
ttp://www.fujita-kanko.co.jp/ir/yutai/
□◆QecvAHIsによる試作版の華盛頓天麩羅(7泊目)
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Denei/4794/template.htm
□Template for 華盛頓(11泊目)
ttp://template2.web.fc2.com/

トラスティ、サンルート、オークウッド、代理店サイトのテンプレは>>2-以降
※前スレ
【予約】ビッグサイト徒歩圏内ホテル54泊目【状況】 [転載禁止]©2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1451556027/
0002カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/26(木) 00:56:37.84ID:0PgQKPT+
☆トラスティ関係
□ホテルトラスティ東京ベイサイド
ttp://www.trusty.jp/trusty/tokyobayside/
□リゾートトラスト
ttp://www.resorttrust.co.jp/

☆サンルート関係
□サンルートホテルチェーン
ttp://www.sunroute.jp/
□サンルート有明公式
ttp://www.sunroutehotel.jp/ariake/

☆オークウッド関係
□オークウッド東京有明
ttp://www.oakwood-ariake.com/
→旧ビーコンテ有明

☆代理店サイト
□楽天トラベル(旧名:旅の窓口)
ttp://travel.rakuten.co.jp/
□JTB
ttp://www.jtb.co.jp/
□近畿日本ツーリスト
ttp://www.knt.co.jp/
□日本旅行
ttp://www.nta.co.jp/
□じゃらんnet
ttp://www.jalan.net/
□Yahoo!トラベル
ttp://travel.yahoo.co.jp/
0003カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/26(木) 00:56:57.91ID:0PgQKPT+
■過去スレ(括弧は実質スレ番)
1 http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1200059704/
2 http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1228464840/
3 http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1233320030/
4 http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1247232859/
4(5) http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1247232874/
6 http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1251211655/
7 http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1251494967/
8 http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1258397310/
9 http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1261320009/
10 http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1262264009/
11 http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1275644746/
12 http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1280315788/
13 http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1281422397/
14 http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1281771785/
15 http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1286252004/
15(16) http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1292244480/
17 http://hato.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1293581561/
18 http://hato.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1296828799/
19 http://hato.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1306266157/
19(20) http://hato.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1306008942/
21 http://hato.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1312186833/
22 http://hato.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1312740747/
23 http://hato.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1313150094/
24 http://hato.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1315578277/
25 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1322565998/
26 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1324646883/
27 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1325250369/
28 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1330590402/
29 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1342264145/
30 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1342264145/
0004カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/26(木) 00:57:15.85ID:0PgQKPT+
31 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1343746575/
32 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1344517574/
33 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1348507043/
34 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1354628768/
35 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1356601773/
36 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1357987672/
37 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1370350864/
38 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1374680246/
39 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1375972419/
40 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1376350620/
41 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1382788679/
42 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1386648012/
43 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1388075798/
44 http://ai.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1388915272/
45 http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1401627536/
47 http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1408108132/
48 http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1416736377/
49 http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1419678878/
50 http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1428489105/
51 http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1436855607/
52 http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1439489412/
53 http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1447570255/
54 http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1447570255/
0005カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/26(木) 00:57:55.76ID:0PgQKPT+
お前らどこのホテルに泊まりますか?44軒目
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1458257948/
コミケ前日の安い宿泊方法を考える 15泊目
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1439869641/


★このスレによく登場する動物たち
鷲:ワシ(ントン)
猿:サ(ン)ル(ート)
樫:オークウッド(樫の木=oak wood)
(蜂:bee→B:CONTE)
虎:トラ(スティ)
※ベイコートクラブについては蟹や牛や米などの呼称が乱立
(会員制なので話題に上がることがそもそも少なめ)

■有志作成・ビッグサイト徒歩圏内ホテルまとめwiki
http://www44.atwiki.jp/tohokennai-hotel/
各ホテルの設備情報アリ

次スレは、
コミケ前泊の2週間前〜最終日までの繁忙期は>>950
それ以外の閑散期は>>970
立てられなかったら5レス刻みの人で立てる

放流時期直前・直後など突発的に伸びたりする時、 繁忙期と閑散期の切り替えタイミングの時は、
臨機応変に「立てると宣言して」試みてください。

宿泊権利の譲渡(交換・転売・無償)は法に触れることがあります。
過去に逮捕者も出ていますので、むやみにやらない方が無難です。
また、このスレでの取引に関する書き込みは禁止します。
余ったら普通にキャンセルすること。
0013カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/28(土) 22:40:29.09ID:Bu8WOnNp
冷凍庫ほしいよ
虎以外に人気があってびっくり
0014カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/28(土) 23:28:55.08ID:2oCFI6Uc
前々から思ってたが、虎まで歩くのがしんどいとか言ってる人らって
もし徒歩圏とれずに電車で来るハメになったらどうなるんだろ
ホテルに辿り着く前に力尽きて倒れるのかな
0015カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/29(日) 00:07:51.33ID:7HBGlhwO
ふつうにほかのホテル取るだけだし
っていうか別に死にそうになりながら行くようなもんじゃないでしょコミケって。
新刊だってgetできればラッキー、程度にしか思ってないし。
0019カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/29(日) 06:44:30.07ID:6B7CRGji
いうて頑張ればとれるけどね
お得意様変わりってのは長期滞在を何度もしてるような人のことを言ってるんかな
コミケ+例大祭(秋あるときは秋も)で年4回、合計年間8泊くらいしてるけど
0022カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/29(日) 17:30:51.28ID:J1rfvNs0
俺は30泊×2部屋ぐらいだけど何泊からとか特に基準分からないな、
多い場合、電話かけて営業さんかマネージャーさんでも紹介してもらったら本当に多い場合お得意さんになれるよ
勿論ランクあると思う
0023カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/29(日) 19:37:21.63ID:m5/2s03v
閑散期も含め毎月数日間定期的に利用してくれる常連さんがお得意様かな
ビジネスマンとかね
自分は徒歩圏取れるならどこでもいいが
やっぱり鷲の玄関出たら10分でスペースってのはやめられんな
0025カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/29(日) 23:34:14.39ID:PIOUwQb0
GW前のあるイベントのため鷲に連泊したけど、捨てないでくださいと書いておいた
紙袋を捨てられた
客室係りは中国人だったようだけど、大事なものはしまっておかないとね
0027カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/30(月) 01:07:35.43ID:3jJrABkx
荷物は1か所にまとめて置いておいとくといいよ
後で捨てるつもりだった空のペットボトルゴミ箱付近に置くの忘れて荷物の近くに置きっぱなしにしてたら戻ってきた時捨てられてなかったし
0029カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/30(月) 16:12:41.14ID:THs95rkX
ゴミは少し猶予があるから
間違って捨てられても
フロントに連絡すれば間に合うこともあるよ
ソースはサークル登録票捨てられそうになった俺
0042カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/03(金) 08:30:42.44ID:IXpL0Vfs
そういえばいつだったか樫ってタオルは自分で洗うみたいなこと言ってる人いたが、
普通に毎日交換してくれるよな
1日に複数回シャワー浴びるならって話なんだろか
0044sage@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/03(金) 22:42:19.35ID:e5GdFihh
鷲にするか虎にするか迷うわ
0052カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 12:24:01.73ID:hkXYnAqD
別に部屋変わる訳じゃないから当日でいいんじゃないの?


期間中の虎朝食のベーコンはカリカリじゃないからなぁ、後泊でしかカリカリになってないのが残念
0057カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/06(月) 03:38:44.40ID:jhHZ9h+X
ホテルに持って行くカバンってどんなのにしてる?
デカイトートバッグで行ったら、閉められないカバンは預かれないとか言われて
口をガムテープで止めて、なんとか預かってもらったけど

スーツケースの人が多いのかな?
0060カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/06(月) 12:47:52.83ID:K6nuHdOJ
釣りを疑うくらい非常識だけど、荷物を預けるような宿泊なのに、着替えとかもトートバッグに突っ込むとか凄いな
いきなりスーツケースまでいかなくても、スポーツバッグ、ボストンバッグの安いので一泊用とかあるだろ
0063カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/06(月) 20:19:18.84ID:JGmyAfvI
>>62
まあクソ暑いしね夏は
夏は去年が初だったけどヌルゲーらしい去年ですら会場から鷲に帰るのだるかった虎はもっとだるそう
ただまあ暑いってだけだから暑いの得意ならそうでもないかも
0064カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/07(火) 14:25:24.01ID:cPhMWUUf
3年前?だったかなの夏コミはマジで10秒でも近くのホテルが良いと思った
(↑、シャッター列並んでたら、誇張でなく、周りで人が熱中症でバタバタ倒れてた…)

去年程度の暑さなら、虎まで歩いても楽勝だな
0067カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/07(火) 17:32:51.01ID:VXvTlC0i
その年の夏コミは3L用意しても全部汗になってたし、一旦ホテルに戻って休めたから、午後からもコミケに参加できた。
ヤバイときに避難できるホテルがあると思えるだけでも楽になる。
あと開場時間前から人があちこちで倒れてたな
0070カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/07(火) 20:56:52.92ID:qc2JlFMV
猿のバイキングってビールも自分で注げる?
鷲のジョージタウンは飲み放題つけてもビールいちいち頼まないといけないからめんどくさいんだよね
普通の店ほど店員が見てくれるわけじゃないし
0083カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/08(水) 15:19:07.33ID:JONJOfMI
着替え十分に持ってこられるのなら鷲最高
まあちょっと車で走ればコインランドリーとかあるけど
0089カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/09(木) 19:05:31.67ID:CV9TUZDV
鷲ならそこまではいっぱいにはなりにくいかな
猿・樫は共同だし、立体だからキャパあんまりないな
猿は近場の他の駐車場とも提携してるから、HPみてみそ

鷲は例の一件以来、準備会の車を場外の一時駐車場に
追い出したから余裕もできたし
0109カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/11(土) 11:17:50.47ID:NX7/jVvg
たかが1サークルくらい最大手でも
来場者全員からすると微々たるもんでしょ
むしろホイホイになってラッキーじゃない
0111カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/11(土) 13:48:54.37ID:QMmlMgvV
小林幸子で人増えたか?みたいなの
コミケ自体はようやくと言ってはなんだけど来場者数が減少傾向で、たとえここに万の上積みがあっても誤差で片付けられるレベル
人が増えてやばいじゃなくて、コミケも知らない客層が来るとやばそうかなくらい
というか、このホテルスレではスレチだね
0124カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/13(月) 15:36:47.97ID:XBjLYuaY
出遅れた……猿公式スペダブしか取れなかった
スタダブ乗り換え待ち

>>123
猿のスペは基本、高層階で、フットマッサージャーや加湿器や空気清浄機がついてくる
そこに値段分の価値があるかは人次第
加湿器は助かるけどフロント貸し出しもあるしなあ……
0132カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/13(月) 21:40:02.84ID:949uD0uZ
俺的には・・・

・鷲
 距離S、部屋C、食事C、コンビニA

・猿
 距離A、部屋A、食事C、コンビニA

・樫
 距離A、部屋S+、食事Cまたは除外、コンビニA-

・虎
 距離C、部屋B、食事B、コンビニE


ただ・・・夏場の樫は便利すぎる。
0164カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/15(水) 15:21:46.44ID:sjGK+MK4
猿は夜中はロビー椅子封鎖+座り込み禁止とトイレ使用禁止(カードキー見せるとOK)
こんな感じだったかな
ローソンあるから完全封鎖は出来ないみたいね
0183カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/21(火) 12:47:36.74ID:MeE6ZpRW
去年、3〜4連泊しかなくて、あまりに捌けなかったから
2連泊も出してきたんだろうな

そりゃあ、↓だと躊躇する人多いな
・事前決済
・予約時点でキャンセル料100%発生
・2〜3か月前なのに連泊のみ
・食事付プランのみで素泊まりなし
0197カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/26(日) 17:58:21.63ID:1duKREvB
来年の大和ロイネットの開業楽しみだ。
あと、2019年とちょいと先の話になるが、ここも徒歩圏内のホテルになると言っていいのかな?

大和ハウス工業 「豊洲新市場」の隣接街区にホテル、医療、スポーツ施設の複合ビルを建設
http://www.decn.co.jp/?p=70859
(高さ制限シミュやったけどロイネットの場所もここも制限は一応140〜150mくらいまで余裕はあるみたい
臨海副都心の一般向けホテル(蟹ってか牛ってか米は除く)で100mの壁はなかなか破られないな。
埋立地で建設費が嵩むからか?そこまで需要が無いからか?)
0208カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/29(水) 09:58:30.23ID:rk0lcAUp
鷲は事前決済&連泊プランは去年から余ってるし関係ないけど

上位スタッフは徒歩圏から変えないだろうし
下位スタッフは準徒歩の新しいホテルでなく、徒歩圏外からバス移動のままと思うわ
0217カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 23:36:15.16ID:EOEKRCjZ
樫は鷲に比べれば遠いことと、
最寄りのコンビニ(猿2Fのローソン)行くのに一旦建物の外に出て回り込まないとダメなことくらいだな
設備面で不満を感じたことはない
0224カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 21:05:02.09ID:Ywz/Dg5q
連れが厳しくなったから、ツインキャンセルしてシングル取らなきゃ……
自分の予定も怪しいからまったり狙うが、あまり同シーズンに何回も張り付きなくないッス
0229カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 21:34:04.52ID:jfiUEIyG
今回は予約開始した一年前と思ってもいなかった状況になったので
敬遠してキャンセルが相次いたのか
あの東日本大震災の時ですら今頃はそんなに放流されてなかったのに
0242カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 20:21:59.80ID:BbSxYqm4
>>237
流行りのキャラが首を挿げ替えただだけのモブにアンアン言わされてるテンプレ同人ばっかだよ
男性向けでも女性向けでも
もちろん同人はそれだけじゃないってのはわかってるけどさ
二次ってのはあくまでもファンがこっそり楽しむだけにあったのに商業臭くなりすぎた
0245カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 21:22:01.25ID:rC7GecbF
女性向けはもうオンリーに参加した方が色々条件いいもんな
コミケにしか無いジャンルか年齢層が上の人しか選ばないイメージ
男性向けはまだコミケ一強だが本だけ目当てならほとんど書店でいいし
0263カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/10(日) 22:26:22.08ID:lQQBPB5N
コミケはもやは「同人誌即売会」ではないのかもな。
主催者側が発表しているとおりに 「お祭り」の為の場であって同人誌を売買して交流する役目はないのかも
0270カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/10(日) 23:47:12.09ID:R6zFDGUM
まあそもそも徒歩圏泊まったから徒歩圏の誰かと合うってわけでもないし気にしなくていいんじゃね?
飯食うっ? て流れに乗るなら合うことも出てくるけど
0275カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/11(月) 09:56:18.12ID:5fHVm56E
自分の場合は泊まる金があるなら本や企業だったな。
それに徒歩圏宿泊は憧れだったわ。
仮に2泊なら2万から3万だし都内に住んでいるなら帰った方が安上がり。
八王子でも往復2000円もかからないでしょ。
地方からくるなら泊まった方が安上がりだし時間の節約にもなるが行きと帰りに荷物が多くなる。
学生なら体力あるし、友人と一緒に参加が一番多いから地方や近県からなら友人の家に泊まるのも一つの手。
ソロで泊まるなんて学生はぼっちじゃね?
同好の友人は作っておくべきだよ。
0278カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/11(月) 12:09:24.19ID:ziA6c4Jj
友人たちとあの空間でホテルで楽しめるのが醍醐味
0279カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/11(月) 12:55:19.60ID:tG+wYVdz
宿泊客じゃない人を部屋に呼ばないでね
0283カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/11(月) 16:45:24.41ID:nT1yiMGQ
ここはホモが多い
0287カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/11(月) 22:54:25.49ID:GuOoeGQD
友達と一緒に行くメリットは飯の時とコミケ以外の観光だな
ツインとると朝の支度とかバスルームの使用時間とかめんどいから
複数で行ってもシングル取って飯の時間に集合
会場内も基本個人行動で待ち合わせして飯食ってまた解散て感じだったわ
でも複数いると飯食う店一つ決めるのも時間かかったりするんで
ぼっちの方が楽で動きやすいと思うわ
0291カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/12(火) 08:51:02.69ID:1N7Wmkll
部屋で「このサークルが…」って島中サークルをステマし合うのが楽しい
あとは大手共同購入の受け渡しとか、余った大手の山分けじゃんけんとか、エロ本だと外でできないしな(外でやってるアホはいるけど)
だからツイン・トリプル派だなー
0303カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/12(火) 21:02:52.87ID:VqU3kvGw
目的果たして樫に戻って洗濯機乾燥機に服を放り込んで風呂入って電子レンジでセブンの冷凍食品チンしてビール飲みながら冷房ガンガン効かせて戦利品を見る
というのが幸せなんだ。人間たまにはこういうバカみたいな息抜きも必要なんだって感じる。
0305カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/12(火) 22:14:19.63ID:lYyZnsDx
3泊1万円なら1泊3千円程度。
樫は洗濯機使い放題、氷作り放題、風呂でイスに座って体洗える。
の利点があるから結構納得と思うぞ。
でも、猿のフットマッサージ器は捨てがたい…
0309カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/12(火) 23:19:29.35ID:IYIevYGu
国展あたりの飲食店なんて
冷凍メニューをチンして焦げ目つけてるような店ばっかりなんだから
あの辺で下手に外で混んでる中せわしなく食うなら
コンビニ冷凍食品をガンガンに冷えた部屋で食うほうがいい
っていう極論を言ってみる
0331カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 08:39:41.47ID:CZg3G9xv
やっと樫取れた
夏は誰が何と言おうと樫一択
0333カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 12:01:34.99ID:fA9xz0vc
>>332
すまん 公式で水曜に取った
樫は12時頃にチェックする方が取りやすい気がする
0356カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 22:25:12.98ID:5jbcvNBz
ちょっと前までは地元にないファーストフードって事で
マーシーズとサブウェイで買ってホテルって事も多かったけど
マーシーズは無くなったしサブウェイは地元に出店したからな
0358カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 01:55:43.95ID:O1LvOn4b
朝一で並んで飯はコンビニ
昼は軽食で暫くごまかして諸々終わったらどこか出掛けて遅めの昼食、散策、早めの夕食だわ
やる気ないときはホテルでだらーっとして適当に食う
0360カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 06:06:05.27ID:hWTOWWFq
朝はサラダや冷凍食品使ってしっかり食って昼はごく軽く
夜は近くて新橋 遠いと巣鴨大塚まで行って居酒屋で呑むのが楽しみ
0361カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 09:24:35.23ID:K09AaY3n
朝 鷲の黄色い紙でジョージ
昼 マックかコンビニかピザ出前
夜 鷲2階のレストラン街で飲む

出掛けるの面倒だから、会場へ行くとき以外、鷲の建物から出ないわ
0364カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 09:45:23.95ID:9MNe8tKo
朝一で入場して半日回ってホテルで休憩ってのは有りだと思う
特に夏は汗流したいし
飯食うのも冷房ガンガン聞いた自分の部屋の方がゆっくりできる
戦利品おいて身軽になってすっきりしたところで再入場
0365カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 09:49:35.75ID:O8JeYIng
俺もやってるがさすがに部屋でピザ食うまではしてないな…
チェックしてる買い物は12時くらいに終わって一旦帰ってくるけど、
シャワーだけ浴びてまたすぐに挨拶回りと島巡りに行くわ
0373カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 16:52:02.71ID:/a5zv6id
>>369
え〜中華なんて何処でも金だせば食えるじゃん。
態々東京に出てまで食べるようなものでもなかろうに。
ぶっちゃけ冷凍食品に手を加えた様なモノでも良いから、ならではなモンが良いんだよ。
そうなると…戦闘糧食でも買うしか無いか・・・
0382カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 21:51:03.65ID:J3iMoDC9
キッチン有明ってどこだ?って調べてみたらフェリー埠頭公園にあるの?
そもそもあんなところ行かないだろって率直な感想
しかも日曜定休で14時で閉店って港で働いてる人向けの店じゃないか
ただ、コミケ期間中に樫の部屋で自分で料理して
ビッグサイトを眺めながら飯を食うってのは悪くないと思うけど
0384カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/18(月) 01:11:06.93ID:IShpD5TT
樫というか蜂時代に自炊したけど
生鮮食材手に入れようと思って品川シーサイドのイオンに行ったら
地元に比べてかなり割高で小サイズパックみたいなのもあんまりなくて
結局高くついた記憶あるわ
蜂が出始めの頃は、スタジオに泊ってみんなで〜みたいな書き込みもあったけど
実際にある鍋のサイズとか食器みたらそんなに大量の料理作れない感じだったわ
0385カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/18(月) 01:44:09.79ID:uWgYdOzR
自炊すんのは別にいいと思うけど
東京ならではと言ってホテル中華をバカにしながらキッチン有明が一番という謎理論が…
金出しても地方では食えないもんがあるキッチン有明気になりすぎるわw
0402カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/18(月) 21:26:34.54ID:kkliGFs/
鷲は水周りボロいが近くて便利。カードキーに部屋番載ってて安心だけど3日目には見えなくなってる
猿は若干遠いが鷲よりきれい。しかし入り口遠いし自分の部屋忘れると迷う。TVのHDMIは死んでる
樫は文句なしだが部屋数少なくて手荷物預けられない
虎は遠すぎ論外。蟹は憧れる
0407カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/18(月) 22:33:02.17ID:uWgYdOzR
カードキーは自分の部屋番号載ってる紙ごと持ち歩いてるわ
猿ってコミケ期間は朝もビッグサイトに近いほうの出口封鎖されてるんだっけ?
朝だけでも近い方の出口開けて欲しいよな…夏は少しの差がきつい
0409カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 01:40:06.70ID:48kkXJrE
鷲は前の磁気カードの時は部屋番号印字あったけど、2年くらい前にICカードに更新して印字しなくなった
連れの部屋に行ってカード混ざると判別が面倒なんだよな
0416カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 23:52:42.69ID:s9MuUdA4
カプセルは風呂入って寝るだけなら快適。
ただ大抵の場合、荷物の収納スペースは狭いロッカーしかないんで、荷物多いと不便。
大きい荷物はフロントで預かってもらえるけど、預けられる数に制限があったりする。
まあ有明ベイホテルの場合、風呂も無くて7000円は高いわな。
0418カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 00:50:18.73ID:C6mXwA3i
3月くらいに楽天で樫のワンベッドルームとったんだけど、ワンベッドルームの中でも種類あるの知らなかった
どの種類なんだろ
ベイサイドなのかシティサイドなのかも不明
0428カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 23:13:31.60ID:9EfLzCnD
>>418
公式HPみてみたらいいよ
デラックスオススメ
どのタイプでもパーティション開けられるから
エグゼクティブはパーティションが無い部屋になると、
体感的に狭く感じるんだよなぁ

>>423
準備会は樫には入ってないよ
スタッフ見かけるけど、自力確保してるだけ
0429カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 02:02:58.20ID:LVoULS+H
はよ2020年になって名古屋あたりでコミケやらんかな
名古屋なら駅西なら安いホテルあるし
市街地でもそこそホテルあるし
なりより展示場をリニューアルする予定あるし古臭い大阪よりやってほしいわ
ただ展示場付近は食う所ないが
0435カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 08:51:20.48ID:B5aT6D/g
>>431
常滑はまだ形になってないのが気になるけど用地は確保されてるし3年あれば作れるだろうね
このスレ的な観点で行くと徒歩圏にホテルが無いのが残念だが

名古屋市は相変わらず迷走してて、ポートメッセなごやを拡張するのと、空見ふ頭に新設するのと
両方やるつもりのようだが本気なのかあれは
0439カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 13:56:47.62ID:xpUt116w
名古屋はホテルも不足してるが会場までの交通手段が少なすぎて無理なんじゃないか
まあホテルはこれから街中に順次建っていくみたいだが今は平日でも満室だらけだよ
夏コミだと徒歩圏無いのはつらいな
0440カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 18:56:19.74ID:3V9uq3YX
>>438
コミケの時は選択不可だから、ホテルに任せるしか無い
広い部屋は基本的に法人契約で取られてるから、
基本的にスタンダードとかと思うけど
たまにキャンセルが出たら、同料金で入れてくれたりするけど
0441カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 20:51:15.21ID:EypVPAG9
ありがとう
メールで問い合わせてみたけどやっぱどのタイプになるかは当日まで分からんってさ
ちなみに部屋の向きだけど、ベイサイドとシティサイドが一部屋ずつであとは千葉方面が見える間取りってことらしい
千葉方面ってのは駅側だと思うのでシティサイドの1部屋を引かなければムスカは出来そう
0453カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/22(金) 23:59:04.25ID:tomrkfGT
以前から言われてるけど、実際に泊まって虎が遠いなと思うのは
国展駅からだよ、ビッグサイトからは皆が言うようにそんなに大したこと無い

1日目二日目コミケ後にりんかい線でどこかに行こうとするときとか
最終日ホテルの荷物をピックアップして駅に向かうときとか、うんざりする
0454カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/23(土) 00:52:17.78ID:e4XUyv06
トリパゴに11日の鷲がありますよ
0464カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/23(土) 23:10:23.95ID:Ovo9+e85
今の会社に入ったときに、福利厚生で割り引きされるホテルに猿と鷲が入ってて「やったぜ」思ってたら、
福利厚生のサイトから予約しないといけないやつで2ヶ月前からしかとれず、
コミケプランとかもあるわけないのでコミケ期間にとれるわけなくて何の意味も無かった
他のイベントで宿泊するときは使わせてもらってるけどね
0465カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 00:37:39.46ID:qxtfsuwv
うちの職場は5年位前までは鷲に枠とってあって、一般が満室でもそっちで予約とれた
最近では出張でもなかなか安い宿取れなくなってきているからアレ復活してほしいなあ
0466カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 07:39:48.00ID:jRy46BZa
760 名前:カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr8f-eQ6f)[sage] 投稿日:2016/07/23(土) 13:04:49.89 ID:FPVZ8WxGr [1/2]
△でも言われてたけど今回から並ぶのが認められてる時間は公共交通機関の始発到着以降からになったからな。
今までのルール通り4:30以降なら大丈夫だと思って始発到着前に並んだら徹夜組と同じルール違反野郎になるから注意。
この新ルールあまり周知されてないからしっかり広めて欲しいとも言ってた。

もうすっかり忘れられてると思うが一応ね
0476カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 17:44:35.37ID:cWRiKVfN
>宮下未紀@2日目シ46@mikimiyashita 17:40
>今回のコミケは3日目前日搬入不可スペースがあるせいでホテル予約がキャンセル出ないんですね

>そりゃそうかって話だけどこれはつらいわ…

twitterからの引用だけどこういうことになってんのか
0482カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 23:55:36.47ID:YE1bxDJ3
そもそもサークル参加で、且つホテル予約完了してる時点でキャンセルしねえだろと
キャンセルするなら搬入関係ない理由だろうし
キャンセル待ちの人間とホテル予約してる人間には無関係だよ
まあ例年より徒歩圏ホテルと駐車場を使いたい人が増えたって感じか
0484カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/25(月) 13:46:46.56ID:e30ybzAV
>>482
3日目は駐車券の倍率が厳しいから駐車券を取れたら車搬入にして
徒歩圏をキャンセルするかもしれないってくらいか?
それにしたって殆どの人は当日搬入と印刷所搬入メインだろうし
そんな条件に当てはまる人はごく少数だろう
上記の人の発言はよく分からんな
0494カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 07:15:12.54ID:s7hRLvHI
この間の▲では、

・入場方法を毎回工夫したりして、いわゆる深夜来場者と始発以降に並んだ人との入場時間の差はほとんどなくなってきている
・時間の差を減らすことで徹夜で並ぶメリットをなくして、最初の1サークルとかそういうのはあれだけど、朝来るのとあんまし変わらないじゃん、と思わせるように仕向けて行く
・10時とかに来た人もそんなに並ばずに入れるようになった(本当?)
・入場フリーになる時間も実際には11時とか11時半とか

って言ってた
徹夜組の中で早く入場したいと思ってる奴らの意識改革が一番お手軽
昔待機列で焼き肉やってた連中とか、前夜祭的なノリで徹夜で並ぶこと自体が
目的の連中が一番面倒くさい

つまり、徒歩圏内ホテルに泊まりつつ徹夜組列にちょいちょい顔を出し、
サークル入場で徹夜組より先に外周大手の限定本getするのが最強
そこそこの地位と財力があれば徒歩圏内に泊まれるし
知り合いからチケ融通してもらうこともできるしな
0495カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 08:59:21.17ID:dQ/nwEmQ
>>494
俺もここ10年位は徒歩圏以外に泊まったことないし毎回なんだかんだでチケはくるけど他の人に渡して徹夜そのものが目的なので一般入場して11時前にはホテルでのんびりしてる
0503カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 15:36:12.98ID:QfsJ0fvl
マジレスすると徒歩圏で徹夜する意味なくない?
徹夜組のお散歩タイムが終わる3時半〜4時辺りに列確定させて
8時まで寝るとかなら、まだ少しはわかるが

徹夜するなら徒歩圏取らなくていいと思うわ
0504カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 15:58:26.30ID:LxZWAZI0
徹夜組って金無いか仲間とお祭りキャンプ感覚で騒ぎたい奴ばかりだろ?
まあお祭り騒ぎ組の中で無駄に金使う奴が
徒歩圏取りつつ徹夜ってパターンもあるかもしれんが
ラックレート払ってまで徒歩圏泊まる奴は圧倒的に利便性重視の方が多いと思う
0505カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 16:02:52.02ID:/pXFWZwq
>>503 3時頃に確定させれば大丈夫なのか
ありがとう
0508カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 16:52:29.93ID:QfsJ0fvl
まあ自分はオッサンだから、利便性で選んでるよ
入場は3日ともチケだし

徒歩圏に泊まって、あくせく3時に起きる位なら
ホテル泊まらずに欲しい物をオクで落とせばいいと思うけどなぁ
0510カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 17:31:41.04ID:+hxV3/Fi
一度快適さを味わってしまうとな。年2回だし
0522カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 23:25:35.90ID:XwFvcvu5
1、2泊のプランが出てから大分利用しやすくなったわ

だが今回は12〜13日分の宿泊取りたいのに、13日だけ厳しいな
一応部屋変えれば取れるっぽいけど、この段階でそんな手間かけたくないw
0529カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 19:36:44.11ID:hkMDguJE
ネット版のホストみたいなの発見。

イケメンなら稼げるんだろうけど。
話が上手けりゃ稼げるかな。

誰かレポ頼む。
メンガでググると出てくる。
0530カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 22:21:26.54ID:owFFPvtI
鷲ってフロアによって空調の温度調整出来る部屋と
操作パネルはあるけど実質オンオフしか出来ない部屋があるんだっけ?
寝るとき弱めの冷房にしようと温度設定したのに
えらい寒い時があった気がするんだけど
0531カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/28(木) 03:19:17.70ID:QddIs2Cz
徹夜する気はないけど始発前に待機列確定してからホテルに移動開始まで戻ってるのって俺だけ?
相当楽で仮眠も取れるしトイレや飯にも苦労しないしいいと思うんだが
0541カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/28(木) 22:04:02.74ID:tKUqf2OJ
まあ多分また出るんじゃね?
出なきゃスタンダードで妥協しよう
俺もスーペリアというか高層階から駅側の街を夜ぼーっと見てるの好きで高層階選んでるわ
0552カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 21:49:49.24ID:CHnW3HfT
位置が悪いよ位置が。チェックインカウンター奥にあんのに手前に警備員配置して注意書きの看板あるんだもの
0560カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/30(土) 10:35:33.58ID:GGdHZmiJ
宴会場とか会議室を備えてるホテルだと、それなりのクロークがあるから
普通は預かってくれるよな
樫はそういうクロークスペースがないのは本当だと思う
0566カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/30(土) 15:43:46.48ID:cjATqouO
鷲使ってるときは聞いてくれたよ。
ただ、セントラルタワーが出来てから鷲は使ってないんで不明
ホテル戻ってシャワー浴びて庭園のコス広場を見下ろしながらビール飲むのが最高に気持ちよかったのに
0568カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/30(土) 17:58:16.79ID:D9dz0wHn
流石に数日前までには取れるだろうから、初の鷲を楽しみたいんだけど
所謂ムスカ出来るのは、ビッグサイト側でいいのかな?

高階層前提かも知れないけど、方角だけでも知っておきたい
0572カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/30(土) 21:48:17.52ID:RArc8G3Y
まだ部屋取れてないの不安で仕方ない
0573カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/30(土) 22:06:58.12ID:8xhGi50l
一先ずコミケプラン辺りを張り付いてるが、ここ数日まるで変わらんね
最後には取れると思うけど、以前ここで聞いた時は当日でも駄目な時は駄目みたいな話も聞いたし怖いぜ
0576カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/31(日) 18:42:41.29ID:OJq7tFlB
樫はチェックイン前は預かってくれるよ
ロビーに置いて預かってくれる
0577カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/01(月) 13:17:33.02ID:+xHZXqVI
ダメだぁ1日も部屋取れん
0578カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/01(月) 13:43:41.21ID:PM2Wwac/
2日はいけたがラスト1日…
友人の含めると3日分か…orz
0586カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/02(火) 01:21:23.33ID:KbqIjL1s
あったな
俺もその時、たまたま暇だったんで連れと一緒に泊まる分を取った

まあ連れが行けなくなったんで、只今自分の分を取り直す為に張り付いてるんですけどね
0591カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/02(火) 21:02:55.71ID:n1htJpN1
11日の猿は取れたけどあと2日…
0593カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/02(火) 23:28:41.60ID:zr3IAI2P
いつもギリギリで猿の放出分で抑えるのだが、今回は昨日、
JTBのコミケプラン(キャンセル不可)で13日の鷲が取れた。
というか、ずっと猿泊まりだったので、十何年ぶりの鷲への帰還だわw
0594カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/02(火) 23:30:05.46ID:n1htJpN1
シングル無理なら3人部屋とりたいけど空いてるのダブルのみなんだよなぁ…
0608カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 21:24:06.24ID:tsfailc1
猿シングル
通し空きあり
0614カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 07:46:48.15ID:Cky0DDap
楽天猿とれた
0617カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 12:23:12.55ID:MFXZCFEF
たぶんそうじゃないかな?
0624カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 13:21:50.79ID:IGVxoUoC
放出される少し前に見てたのに…
微妙な差でとれない…
0631カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 15:35:22.12ID:sohOvF+F
有料になるのは冬からか。
宿泊者じゃないのに預ける馬鹿は迷惑極まりない。
どうせ徹夜組とかだろ?
個数制限検討中は困るな。
宿泊者優先券を発行してくれないかな
0636カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 16:09:22.58ID:MLi7QM3j
宿泊者じゃないのに預けるってどうやってたんだ…
大抵のホテルは名前を言って宿泊確認されるもんだがコミケ期間は多すぎて無理だったのか
もしくは泊まった奴にクズが寄生していたとか?
どちらにせよそういうモラルの無い奴らのせいでまともな宿泊者に迷惑かかるのは酷い話だな
0638カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 16:37:03.05ID:sohOvF+F
>>636
コミケ期間中は2階の大広間を荷物預り場にしてて、
特に確認もせず荷物を預かってたんだよ。
カードキー見せたり宿泊者かどうかの確認をしてたら
こんなことにはならなかったはず
0640カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 17:31:27.88ID:MLi7QM3j
>>638
なるほどそんなことになってたのか
それはホテルも迂闊というか…
いきなり有料じゃなく個数制限+カードキー確認にでもすればいいのにな
広間前に常時人を置く人件費等色々あるのかもしれんが
0647カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/05(金) 02:01:26.35ID:nZzDW1K6
電話予約で期間中部屋移動ある事伝えたのに文句言うなや
シングルで喫煙から禁煙ならまだしも禁煙から禁煙じゃねぇか
こっちだって大変なんだよ、分かってくれよ
0649カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/05(金) 09:44:42.68ID:bN28Ahd/
猿、荷物預かり有料化か
鷲みたいに館内入場を宿泊者のみに制限すれば
そんなことにもならなかったんだろうけど
2Fのローソンの関係でそれもできないんだろうな
0653カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/05(金) 12:50:46.77ID:3YaDaMul
クズ多過ぎだろ

2016年冬開催のコミックマーケットより、荷物預かりに関して、下記の通り変更となります。

・料金  無料 → 有料
・個数  無制限 → 検討中
・サイズ 無制限 →検討中

従来はご宿泊者限定サービスとして無料で荷物をお預かりしておりましたが、ご宿泊者以外の利用が多発しており、保管スペースにも限りがある為、上記変更をする運びとなりました。
http://www2.sunroute.jp/kuchikomi/topics/view/2014
0656カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/05(金) 13:44:43.33ID:W5B1OMPq
>>653
まじかよ…
もう次から猿はやめるか
0657カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/05(金) 14:11:30.97ID:XEQpO1el
宿泊者にはチェックインの時、
再発行不可、1度限り使用可、個数1個か2個まで(それ以上は有料)預り証配布とかになるんじゃない?猿
0665カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/05(金) 17:44:15.22ID:XEQpO1el
鷲や虎はチェックアウト日の荷物預かりはどうなってるんだろう?
0671カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/05(金) 22:45:57.56ID:OV6dLC8P
猿荷物預かり有料化マジかよ。 こんなんカードキーとかで宿泊確認すりゃいいような気もするけどダメなのか。
他のイベントの時も猿利用してたけど、ちょっと考えるな・・・
0679カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 06:45:52.04ID:s5lRzPFa
まぁ、これからは猿じゃなく鷲にしろってことだな
これは客減るわ
0680カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 08:02:29.64ID:5ObOejTh
agodaで鷲スーペリアツインがキャンセル可で出てる
0688カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 23:19:15.91ID:mV+IHPlF
猿空いてないかこれ?
0701カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 10:59:55.89ID:IrUyrNEP
ブラックな企業だと一週間前にならないと予定が立てられないから、
ホテルの予約を整理して余剰分のキャンセルをしてるんだろ。

東北の知り合いは山の日の祭日が増えたため、代わりにその週の土曜は
強制出勤になたっとか、意味わからんこと言ってた。
0708カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 14:59:33.77ID:JhvH8Q84
今さらだけど徒歩圏でも一日目前泊っていつも空いてるよな
一日目参加と前泊組が少ないからなのか?
いつも三日目のみ参加で毎回ヒヤヒヤするから余裕予約でうらやましい
0712カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 15:34:08.92ID:ofyTthQ+
スペツイの広さに慣れるとシングル狭すぎてなぁ
0725カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 20:51:48.89ID:M59f7W8W
鷲に泊まる予定

ちょっと聞きたいんだけど、氷調達する場合って
館内の製氷機、下のデイリー、事前に人の少ないコンビニで調達のどれが良い?
製氷機の氷が飲み水に悪影響与えなかったり、デイリーで割と買えるならなるべく有明で調達したい
0727カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 21:03:29.24ID:0tlQt7Le
>>725
鷲は各階に製氷機がない。しかも自分が泊まった時は近い階のが故障してた。あと設置場所がめちゃ暑かった。
事前確保は冷凍庫ないからクーラーボックスとかないと昼までもたなくね?
0732カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 09:34:57.01ID:/NCohqaU
Tシャツの脇から酸っぱい臭いが取れない時は

洗剤よりも、シャンプーで洗うと良い
0734カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 10:47:30.01ID:c5wkHKfu
ビッグサイトの徒歩圏内にカプセルホテル一つ出来てるな
徒歩圏とは言っても、東雲駅が最寄り駅だが
東待機列並ぶならこのカプセルホテルも徒歩圏になるレベル
0745カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 21:44:18.14ID:bE9Lr9sh
>>743
設備は鷲よりも綺麗、水周りとか空調あたりが

猿は有明創立当初から毎年夏冬、例大祭、COMIC1等で年間10日間くらい毎年過ごしてるけど

最初はビジネスセンターの時間がテンプレだったのが次回以降コミケ来客に合わせた開店時間に、コミケの回を進むごとに
配送伝票の量を増やした → 入り口に配置してご自由にお持ち下さい → 部屋に伝票設置 → コミケ時間割配布と成長を遂げてた

ダンボールも初年度売り切れだったのが次回には外に山積みされるレベルで用意されてた

2階のレストランもグランドビアノ弾き語りにアニメソングゲームソングの項目を専用に追加、リクエストすると引いてくれる

当初はメニューも標準だったがコミケ以降は食べ放題メニュー追加、初回6品程度だったのが回を追うごとにメニュー追加
イタリアンだけだったのが段々と和食やカレーなど追加し、ドリンクバー設置してリーズナブルに飲食できるように
コミケ客の財布に優しい仕様にどんどんと飲食システムの改良

支配人クラスがコミケ客の心理や要望を理解してくれて年々意見を取り入れて色々と動いてくれてる猿は俺的にすごい好き
0747カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 22:24:14.51ID:DHNdDUv/
>>746
禁煙部屋onlyだが臭いと感じたことは無いぞ、冷房もちゃんと効いてたし

ただ湿気については同感、空調の除湿モードなんで使えないんだろ。
洗濯物が乾かなくてこまる、夏は多いのに
0750カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 23:07:04.44ID:5sEyHN+P
部屋は俺も臭いと思う
冬コミの時、猿の室内で荷造りした箱を開けたら猿の部屋の匂いがした。
特にハンガーにかけて置いてた服が猿の部屋と同じ匂いがしてた。
0752カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 23:40:16.68ID:y3+1U4SP
猿はMXが入れば嬉しい。
せっかく東京に来てるのに、見られないなんて…
0756カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 00:27:53.11ID:vEbT2pNd
>>754
荷物が山積みで、外回らないと入れないことがあったぞ。デイリー

猿のローソンは確実に館内だからね…品揃えは…うーん…

徒歩圏ホテル周辺コンビニで一番品揃えがいいのって、どこだろ?
0765カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 06:23:55.22ID:1g4KUbfd
>>760
今はもうないよ
0766カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 06:48:45.81ID:2d79JJOW
そういや上でも書かれてるけど
鷲ってMXというかアニメ見る分に支障あるかな?

調べたら2015年の時点で樫や猿では導入され、鷲には無かったみたいな書き込みあったわ
0767カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 09:35:34.21ID:BACPWGFH
去年の夏の猿はMX映らなかったような
…。
ところで樫が三日間出てる。六万っつったら家賃並だよね。
0770カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 11:27:48.67ID:tMclOLkP
キャンセル有料になってくる直前が狙い目だから最後まで諦めるな

早々に猿の3連泊取ったはいいが挨拶回りしか目的が無い
20前半の頃の情熱は何だったんだろうか
0774カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 16:10:56.03ID:Djic9huJ
猿の手荷物預かり有料化
宿泊客以外の客が使うからってなんで宿泊してた奴が野宿のケツ拭かなきゃならんのだ?
預かりにルームキー必要にすればいいだけじゃん
0776カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 16:32:19.18ID:kfBIEzJN
何とか13日取れました!
書き込みしてくれた方々ありがとうございました!
徒歩圏の良さを知るとどうしても徒歩圏でないと満足出来なくなるからなぁ・・・
0783カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 18:40:24.32ID:BACPWGFH
前々々泊か。
チェックインがスムーズで良さそうだな。
0790カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 20:24:04.59ID:PPM/WBst
どなたか知ってる方いたら教えていただきたいです。
鷲のレディースシングルのコンセントって何口ありますか?PCとスマホ充電を机で作業しつつ同時にしづらそうなら延長コード持って行こうかと思ってるんですが。
0792カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 20:59:36.89ID:6dccqZEl
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org967476.jpg

今回の猿のナイトブッフェは趣向を変えてきた
KADOKAWA系となんかやるっぽい
1階のバーでも横浜ビールと絡めてコミケっぽい企画が出てるし
ほんとにここは色々やるなあ

・・・そういやスタンプ集めるのはやめたんやなw
0797カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 21:42:13.95ID:2d79JJOW
>>743-745辺りにも書かれてるけど
鷲は近い、猿は鷲よりは綺麗でパティオでアニソン弾き語りがあるんだっけ?

俺も徒歩圏ホテルの深夜アニメについて気になるんだけど
鷲猿樫虎の内、MXじゃなくても現時点でまともに深夜アニメ見れるホテルって結局どれ?
ぶっちゃけコミケの次に大事なのはそこなので……
0799カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 21:54:17.20ID:BACPWGFH
>>792
まあ、お祭りだから楽しそうな企画は悪くはない。
だけどコミケ客に媚び媚びな
ふいんき(なぜかへんかんできないy
0803カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 23:28:49.24ID:5TcZwqX9
@BMC_YB: 「KADOKAWAさんとのコラボイベント」
https://t.co/z4WwFMlzf6 #アメブロ

アニメキャラクターオリジナルラベルビールの販売や
グルメ漫画の料理の再現
店内中キャラクター装飾など
アニメ尽くしのイベントにしますよ!
今後KADOKAWAさんとは継続的にコラボイベントを開催して行く予定です。
いづれ有明の2店舗はアニメファンの聖地となるでしょう。
0806カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 01:07:40.57ID:SFqOjdSo
予想としては
パティオに関しては料理はいつもとほぼ同じでアニメのポスターやフィギュアが飾られている程度
ピアノ演奏が下手すると無しでBGMでそれぞれの公式曲を流してたりして
1階のバーのほうが結構面白そう?
1500円ブッフェって設営日含めて3日間やる時と2日間しかやらない時とあった気がするけどどうだったっけ?
0807カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 05:54:59.58ID:p9GtCW94
テレ東 今夜は

伝説のドラマ

アオイホノオ再放送
0821カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 19:02:44.83ID:sgMzPEp9
コミケに来てベン・トーごっこですか
有明の文化堂なら夜9時からできるぞ
0822カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 19:05:30.58ID:AUa4RBg4
文化堂近くていいね
0833カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 21:04:16.04ID:v/hd9tJV
パティオってアルコール飲み放題つけたら+1500円だっけ?
徒歩圏内でちゃんとしたビールが飲み放題でつまみもついて3000円なんだったら文句言えないかも
実際猿のバーだと生ビール一杯でたしか700円か800円くらいするよな
0836カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 21:26:42.68ID:usRP0Zce
折角有明に来たのだからホテル食じゃなく変ったもの食べに行きたい
でも徒歩圏なのにわざわざ移動するのも面倒だし損した気になる
だからといって徒歩圏周辺は飽きたしそもそも祝日休業が多い
0837カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 21:32:59.70ID:v/hd9tJV
変わったものでは全くないが、
ピザや王将の出前とったほうがパティオよりはうまいかもな
ところでパティオのビュッフェにアルコール飲み放題つけれるかどうか、つけれるなら値段分かる人いな?
0851カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 06:05:26.25ID:lZdHGVez
おまいらおはよう
設営参加のために前前泊したけどなんかだるくなってきた
昨日の20時ぐらいだったかなぁ
猿のフロントで荷物有料化で文句言ってる変なのがいたよ
ごもっともなことしか言ってなかったのでスルーしたけど
0859カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 10:07:02.70ID:FRzXS+io
>>857
俺もわからん
どのへんに気合が感じられるのか

昨日からとっとと鷲入りしてしまったが
なんか久々にまったりしてるコミケ
 
 
 
と思ったけど今日休日だから銀行やってないじゃん(汗
釣銭どうしよう
0861カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 10:22:21.93ID:PWz26p7Y
樫チェックイン
準備済みの部屋に通してもらえた
0867カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 13:21:38.12ID:T9tulWiv
店長って八嶋智人みたいな人だったけか
年末でも店開けてて閉店時間過ぎても付き合ってくれたいい店だった

チェックインの1時間も前に到着しそうで時間持て余すわ
0876カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 15:42:56.90ID:wCRSKx3w
暑い中待つわけじゃないから別に待つぐらいなんでもないわ
0885カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 16:48:26.83ID:3HoLyYSG
猿のチェックインは開始前に並ばないとかなり苦痛になる
鷲猿樫のなかでも猿が一番並ぶね 一番楽なのは樫だった

暇だし徒歩圏で晩飯決まってないボッチ居たらどっか適当に食べに行かないか?
0892カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 17:59:16.32ID:3HoLyYSG
>>890
Barは行ってみるつもり

>>891
どっちも入れる
0898カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 18:17:59.97ID:T9tulWiv
>>897
肉ならTocにいい店あるぜ

オフスレ使い物にならないし適当に待ち合わせて飯行こうか
19時にサイゼリア前に集合で店はその場の流れで決めればいいっしょ
0899カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 18:22:22.86ID:3HoLyYSG
パティオは国際展示場駅とやってること変わらないからコラボしてる感じがなかった
アニメのポスターやタペストリーが飾ってあるだけで他はいつものパティオのブッフェだった
0902カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 18:31:29.03ID:T9tulWiv
>>900
その節はどうも
気が向いたらまたよろしくね

>>901
焼肉屋あったと思うぜ
0911カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 20:17:45.84ID:rShrdtQg
TFTのビッグサイト側の入り口にある大衆居酒屋的なところってどんな感じなんだろ
一人で入ってもいい雰囲気なら明日行ってみようかな
もし一緒に行ってくれる人が居たら喜んで誘うが
0922カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 20:28:03.76ID:p/th1c6M
>>912
パティオはジョージより一人で入りやすいかと
ジョージも一人で食ってる人もいるけど
多人数で盛り上がってる所も多いので

>>911
TFTの飯屋ってコスイベと重なると完全に使い物にならなくなるから注意ね
1日目なら大丈夫だったかな
0931カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 21:08:41.48ID:53amLXjT
ホテル組っていつ列びに行くの?
始発に合わせて?
0954カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 23:35:18.84ID:QdtfxxTj
>>953
もっと早い時間ならTFTの100均があったんだけどな
0958カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 00:11:14.08ID:MIPYYkdx
>>957
準備会関係者多すぎ
0972カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 08:45:28.31ID:pPi63LBL
猿の部屋なんかションベン臭かった
空調がおかしいと思う
明日はダブルに泊まるから何も言わなかったけどこれ3日間同じ部屋なら流石にキレてたわ
0974カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 09:06:32.58ID:bfzAfNlt
コミケ時の猿の朝食はいつも空いてるな
コミケ時以外の一般客メインの時の方が混んでたりする
チェックインは明日だけど今日は猿に朝食だけ食いに来てる
0979カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 09:52:51.73ID:k/wxW9Oo
真相は不明だがそんなことしたら不評を買うだけの気もするが
にしても今の鷲って待機列が見れる猿よりかは多少近い以外のメリットって何かある?
夏はいいけど冬に暑くても切り替えられない空調は未だに変わってないのだろうか
全体的に建物が古いし
0980カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 09:55:50.87ID:sQxs3CiB
>>973
おれが汗臭い
0985カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 14:33:37.83ID:aos5x/+P
朝食食べ損ねたから、ジョージタウンのランチ+300円で食べてるけど
ローストビーフがある分お得感あるわ
前に猿でローストビーフ食べられなかったからな
0991カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 16:03:44.49ID:k/wxW9Oo
前日設営日にチェックインの時点でビックサイト寄りの部屋はみんな埋まってますねって
毎年言われるけど一体ビックサイト寄りで部屋確保してる人は何日前からチェックインしてるんだ・・・・
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 78日 16時間 14分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況