X



【同人誌朗読】あきあに 【ネット配信】
0001カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/05/14(月) 19:25:44.11ID:???
あきあに!情報局関連の企画・イベントについて語るスレ。

秋田中心にユースト発信している「あきあに!情報局」について
・該当配信回:第21回・第39回
・書店で買ったニ次創作同人誌を朗読。
・18禁本でもチラ見せ朗読(表紙はモロバレ)
・作者の名前も隠さず朗読。
・一刻も早く自分の手元からBL同人誌を手放したいため
 朗読した同人誌をスタッフの人のサイン入りでプレゼント。
・本に対して「中身が無い」発言。

ustream→ttp://www.ustream.tv/channel/akiani
サイト→ttp://aki-ani.net/

朗読された同人誌の作者本人への凸&ジャンル名は伏せ字で
0003カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/05/14(月) 19:57:17.78ID:???
>>1
一般印刷所と組んで同人誌印刷はじめさせたのにユーストでは同人誌を作者に無断で朗読して中身がないとか馬鹿にしてるよ
しかも未成年も視聴してるかもしれないustreamで18禁二次同人誌を朗読
本の中には公式ではっきり二次創作禁止の作品もあったし…
こんな奴らと関わっている印刷所とか不信感を覚えるのは当たり前だよ
誰がそんな印刷所に依頼するかw

0004カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/05/14(月) 20:55:40.30ID:???
地方芸能人っていうのかな?あれは。
一応公共放送ラジオパーソナリティの人も参加してるから
印刷所が「信用」してしまうのは無理もないよ。
問題の回はどちらも「芸能人の方の参加が無い」回だしな〜
地元じゃ結構有名な印刷所なんだけどな…

印刷所はもうしょうがない。ここと関わらなくても
やっていたかもしれないと思えば、会社として頑張るしかない。
応援したい気持ちもあったが、コイツら抜きに考えても
オンデマ12P10部フルカラーで1万は無いと思うのだが…

秋田経済新聞記事に、東北に同人印刷所があまり無かったというが
その昔、秋田にも同人印刷やってるとこあったし、宮城のエスケも事務所出してたんだぜ…
ここまで言えばあとは…わかるよな?
0005カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/05/14(月) 21:05:49.55ID:???
>>1
二次創作とか関係無く自分達が面白ければーって感じなんだろうな
ニコ厨(生放送)のようなノリだし
0007カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/05/14(月) 21:52:18.73ID:???
こいつらは放送見てわかるがかなり調子に乗ってるからな
人様の同人誌を無許可で朗読とか何様だよ
0009カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/05/14(月) 22:01:04.98ID:???
イベントとか企画しても函館のコスカフェみたいな問題起こしそうだな
自撮り気持ち悪いww
0010カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/05/14(月) 22:19:10.69ID:???
 取り敢えずあきあにの人たちは、秋田で「げんしけん」をやりたいという事で
集まっている。
 秋田のおたくのパワーを見せ付ける、というのが目標らしい。
 その「秋田のおたく」の中には、同人誌作家は存在しない事になっている。
 同人誌作家達は踊らないし歌わないしコスしないし、即売会ではただ座ってい
るだけで、華がないので。
 更に朗読するBLは、秋田の同人誌作家ですらない。多分、遠く離れた所に住む
作者が、一人の人間であるという意識もあまりないと思う。
 秋田のおたくにウケればただそれだけで良いと思っているわけだが、文句があ
るのは同人誌作家ぐらいなので、つまり「秋田のおたく」からの文句だとは考え
ていない。
 オレにはそんな風に見えるが...
0011カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/05/14(月) 23:04:46.32ID:???
自分は39回目のほうしか見てないんだけど

東北同人スレでも言ってたけど当の本人たちも不快だけど
ゲスト?の女にもイライラする。あの人同人誌買ったことないんだろうか?
朗読二冊目のとき「こういう本だったら私も欲しい」って言ってたけどさ、
それ以外の薄い本のこと全てを完全に下に見てるよね?
一冊目のことは「内容が薄い、中身が無い」とか言ってるし
あの女は何者なの?そんなに偉い人なの?
0013カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/05/15(火) 00:14:08.02ID:???
レイヤーだったら同人誌即売会とか行った事あるだろうに
何、同人のルールとか知らないの、あの女?レイヤーだから?
0014カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/05/15(火) 06:00:02.62ID:???
 秋田のレイヤーは、「同人誌即売会」には行っているとは言えない。「イベント」には行っているが。
 「コスイベント」≒「同人誌即売会」と思っていて、同人誌および同人誌を作っている人には興味ない。
 いつもの事だよ。
 当然同人のルールなんて知らないし、知らなくても恥とは考えない。
 
 これがあきあにの主流であり、あきあにが集める「秋田のおたく」。
0015カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/05/15(火) 07:58:32.76ID:???
荻上が作ったものを晒して笑いものにしてたらげんしけんなんて出来ないだろうにな

あきあにがしたことは荻上へのいじめだよ
自覚あるか?
0016カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/05/15(火) 08:49:42.11ID:???
これっておたくオフ会の身内かなんか?
あれが出現してから秋田内でのオタクの悪目立ちが増えてきた
気がするんだけど
メディアで取り上げられたりしたせいで目立ちたがりの空気の読めないオタクが
市民権得たみたいにはしゃいでるんだろうね
0017カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/05/15(火) 10:37:29.71ID:???
この人達って“おたく”というキャラ付けで大騒ぎしたいだけに見える
この前行ってきたとかいうイベントもそんな感じだし
だから同人誌に特に興味があるでもなく、当然同人誌とは何なのか、二次創作がどういうものなのかなんて知らない知ったこっちゃない
そんなふうに見えた

結局バカ騒ぎの“ネタ”でしかないんだよね
文化がどうとか盛り上げるとかは単なるレトリック
0018カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/05/15(火) 12:27:05.47ID:???
>>14
コスして同人誌売ってる自分にはつらい言葉だ…
でもサークル側からしたらレイヤーってみんなそう見えるのかもね
0020カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/05/15(火) 12:47:42.24ID:???
>>18
とりあえずスレチ
「まともなコスしてる人間もいる(キリッ」って話したいなら余所へどうぞ

配信で出演してる女レイヤーが自分は棚に上げて
「何この話も薄っぺらい同人誌pgr」
と偉そうにベラベラ喋ってんのがムカつく
0021カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/05/15(火) 14:32:06.51ID:???
>>14
あきあにの主流どころか秋田の同人誌即売会の参加者の大半が残念ながらそういうレイヤーであるように思える
さらにイベント慣れしていない若い人がそれが当たり前だというように勘違いする悪循環があるように感じた
0022カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/05/15(火) 17:00:15.36ID:???
あそこにいたやつらって同人誌とか描いたことないんだろうね
本一冊作るのにどれだけの時間と手間がかかるか知らないんだ
だからあんな軽い扱いなんだろうなー最低だよ
0023カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/05/15(火) 17:36:01.68ID:???
軽い扱いどころか見下してるじゃんw
秋田ネタの4コマ描いてる人ともつるんでるみたいだけどそいつはこの放送知ってて付き合ってんのかな?
自分の同人誌が朗読されて気持ち悪がられながら笑われてたらどう思うよ…
0025カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/05/15(火) 20:06:02.11ID:???
ジュンク行ったら秋田弁1位に置いてあったけど
内容がわからないから例えになってしまうが
言うなればあれが同人誌であれば
秋田弁とか()
本を持ちながらネットで朗読され
ないわ〜と知らない人たちに爆笑されていた
という図式になるわけだな。
他の人が仮に
彼らが読んでいるであろう18禁男性向けを朗読して
こんなんありえん 爆笑
されてたらどう思うよ?

まぁ面白いと思うんだろうな。
面白いと思ったからあんなことをやったんだろうし
0026カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/05/15(火) 20:20:23.92ID:???
 付け加えると、何で「BL」の朗読会だったたか分かるか?

 女 の 子 の 気 を 引 く た め

 だよ。
 キモくね?
0027カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/05/15(火) 20:37:18.85ID:???
>>25>>26
日本語でおk
縦読みかと思ったわ
断定してるけどそれって本人の口から聞いた事実?
そうだとしたらキモイしそういう考えもあっただろうとは思うけど決め付けで叩くのは良くない
火消しと言われるかもしれんけど、確認取れてないことであーだこうだ言うとあきあに側が俺達はこんなこと言ってない!って調子に乗ると思うよ
0028カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/05/15(火) 21:06:01.28ID:???
例の人型月のCOMITIA新刊買って喜んでたけどソレこき下ろしてやったらどう思うんだろうね
0029カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/05/15(火) 21:37:27.08ID:???
>>28
いくらBL同人誌がバカにされたからって、また別の同人誌をこき下ろしたら
あいつらとやってること変わらないと思うんだけど
0030カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/05/15(火) 21:43:34.44ID:???
ジャンル詳しくないけれど表紙しっかり映ってたから
通販サイトで作者さん確認できるな

しかし同人誌朗読をやめさせるにはどうしたらいいのだろうね?
需要があるとか言い訳してるが
この程度の視聴数でそのように仰る残念な方々故
クレーム送ったところでスルーか逆に喜びそうだ…
0034カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/05/15(火) 22:45:52.05ID:???
県民どうのこうの関係ない話だと思うよ
朗読会によっていつ自分の本が朗読されたりコケ降ろされたりするか
もしくは版権元に伝わってジャンルそのものが崩壊する可能性だってあるし
0035カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/05/15(火) 22:50:34.57ID:???
こいつら自ら一次でも二次でも作品を作り上げたことがないから
こうやって人様の作品を馬鹿にするんだろうな
本当に秋田の恥だわ
0036カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/05/15(火) 23:01:18.83ID:???
見たけど、放送するバカもいれば見てるヤツもバカ!
「毎週朗読会やれ」みたいなこと言ってるヤツはどうかしてる
0037カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/05/15(火) 23:09:39.51ID:???
>36
 まあ、それはネタなんだろ。
 それにしても、今後のBL朗読会は「別の番組を作ってそこでやる」とか言ってたね。
 BL朗読会自体は「怒られた」って言ってたけど、どうしてそんな思考なのかねぇ?

 まあ、このスレ、朗読会自体を問題にしたい流れもあるんだけど、問題の本質はそこ
じゃないんじゃないか、って気もする。
 考え方、思想がどこか違うと思う。
 そんな彼らが「秋田のおたくを盛り上げる」なんて、何か間違ったものにならないか?
0038カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/05/15(火) 23:18:31.81ID:???
怒られたら恐いところに怒られるみたいなことを言ってたね
朗読会やるなら別番組でだってさww
こいつらまるで反省してない

>>37
同意
間違ったものになりそうでそれが恐い
0039カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/05/15(火) 23:28:34.02ID:???
あきあにと印刷屋の絵を書いてるこばやしたけし?の同人誌は
「B5版 20頁 オフセット印刷  価格は¥300です。」とあるな
これはわりと普通だからいいけど
でもあいつらは同人誌ってなんだと思ってるんだろう

別の番組とかやめてけれ・・・・・・・
0040カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/05/15(火) 23:35:05.45ID:???
>>37
レイヤー、ヲタDJ、踊ってみた歌ってみた等のニココンテンツ、東方、その他って感じのものになりそう
0041カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/05/16(水) 00:12:48.45ID:???
せめて朗読した同人誌に上から否定的な事を言わなければなぁ
視聴者にお薦めしたいから取り上げたのであればまだしも…
秋田のオタクとしては、晒し者になった作者さん方に申し訳ない気持ちで一杯だよ

「秋田のおたくを盛り上げる」こと自体は別に良いと思うが
そのオタクの中には虹創作者やその愛好者は含まれないんですかそうですか
いい年してるんだからなぜ「怒られた」のかを考えてほしいですね
別番組でやりゃいいってもんじゃないですよ
0042カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/05/16(水) 00:38:40.11ID:???
>>39
やめてけれ、って見てなんだか和んだw

この主催の人の個人サイトをヲチっていたが
数年前のコミケでSPとって、なんかの同人誌出していたようないないような…

おたオフ、around、げんしさい、あきあに、とある〜、(+羽後町関連)
あと大コケした同人誌即売会もあったな。リゾコミ呼ぶって言ってたやつ。
ここ周辺の関連物をしばらく生温かく見ていたが、相容れない事だけはわかった。
0043カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/05/16(水) 16:16:53.32ID:???
秋田県人はお祭り好きなのは確かだけど、彼らのは単なるバカ騒ぎだね。

まず全世界に発信しているという意識が低すぎる。こんな放送を見て秋田によい印象を持つわけ無い。
0047カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/05/16(水) 17:50:19.86ID:???
 オレは特に何かしたい訳じゃないし、円状させるっていうのは現状では無理だし賛同する事はないよ。
 ただ、アンチとして存在する事が必要だと思っている。
 あいつらが「これが秋田のおたくだ」って言う度に、「それは違うよ」って言い続けられるように、ヲチ
しながらこのスレに居たいね。
0049カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/05/16(水) 18:00:02.11ID:???
そしてあきあにの連中が喜ぶだけですね
なんというステマスレ
つーか既に工作員入り込んでるなこれ
0052カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/05/16(水) 22:57:58.69ID:???
ここで炎上させるとかって示し合わせたら威力妨害の方に向かっちゃうからねぇ...
それにはついていけない。

それはそうと、>>1にはwikiの「同人誌」のリンクも貼っておけば良かったんじゃないかな。
みんなはそのぐらいの知識持ってて批判している訳だろうけど、彼らが読んでいないのは確実
だろうし、それが原因だと思う。
今のスレの概観だと、知識ない人には「何で怒ってるんだ?」って見えるかも。

ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%90%8C%E4%BA%BA%E8%AA%8C
0053カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/05/17(木) 06:39:38.75ID:???
こういうやつらのせいでオタク文化が誤解されていくんだろうな
ニコ生と同じようなもんだ
害悪でしかないよ
0054カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/05/17(木) 16:30:14.23ID:???
特徴ある文書く奴が多すぎてID出ない板なのにスレを数人で回してんのが丸わかり

秋田ってろくなのいないね
0057カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/05/17(木) 22:06:30.79ID:???
回しているつもりはないが、回っている感は感じるな。
ただ、あのあきあにというイベントに対する考え方を上手くまとめられないので
堂々巡りしているんじゃないだろうか。
実際、このスレが立つ引き金になったのは例の同人誌朗読会なんだが、あきあにの
コンテンツとしてはもうやらない、って宣言はされた訳だ。だが何故か釈然としな
いものが残るし、そもそも何でそんな事をやったのかがはっきりしない訳だ。
簡単に言えば非常識という事になるんだが、非常識が許容されている理由が分から
ないし、非常識が求められているかの様でもある。
破られた常識というのが、一般常識なら笑えるが、ずっと永年大切にされていたオ
タクにとっての常識だったので、そこは許せない。
で、これからは同人誌朗読会は止める、という事になった訳だが、ではめでたく問
題が解決したかと言えば、そうも思えない。
オレからすれば、奴らは信用できない。オタクとして信用できないし、人間として
も信用出来ない。
オレとそんなに違いはなさそうなんだが、近寄りたいと思えない。
何故か、奴らは多くの人々に迷惑を掛けそうな気がする。
具体的にどういう風に、っていう事は分からない。
だから書いている、って感じかな。
0059カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/05/17(木) 23:06:23.23ID:???
>>57
お前そろそろうぜーから気づけよ

それとあきあにはそんな宣言してないよ
お前ユースト見てないだろ
0060カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/05/17(木) 23:21:02.92ID:???
>>59
あきあに信者?w
宣言ってどの部分だ?
BL朗読会ならあきあにではもうやらないって、確かに言ってたぜ。
個人でやるって言ってたよ。
あきあにとは関係ない事にしようとしたんだろ?
0063カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/05/17(木) 23:34:59.70ID:???
現在のあきあに
・このスレのせいか、他からの圧力か。誰かしらに怒られるから
あきあにコンテツではやらないが、他のところで同人誌朗読もやるかも
しかしンテンツは残っているので誰でも朗読を聞くことが出来る

予測される今後の展開
・コンテンツを削除をあきあに側に要請 (消せばいいってもんじゃない)
・悪びれないメンバーに謝罪マダー? (誰に謝罪してるんだ?な謝罪になる)
・作者に誰かが凸行く。そして炎上へ。 (予測不可能)
・口ばっかなスレ住人らしく指を加えている (現状維持)

どうなれば一番ベストなのだろう
何かいい案ありますか?
0064カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/05/17(木) 23:52:35.92ID:???
朗読会に関してだけ言えば、コンテンツは自分で削除して、自分が何をしてしまったのか謝罪しなければいけないはず。
作者への連絡は、炎上するのかなぁ?かなりヤバイ事なんで、別な方向へ行ってしまわないか?
オレは指を加えて見ている事を推奨するよ。
ユーストのビデオを証拠物件として逮捕される可能性があるのは、同人誌の作者だけだから。
下手な行動が引き金になってしまわないか恐いよ。
自分で気付いてくれる事を、まず第一に願うよ。
0066カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/05/18(金) 01:26:58.44ID:???
火消し火消し言ってる奴はあらぬ方向に延焼しても構わないってこと?
それじゃあきあにの連中と変わらないじゃん
0072カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/05/18(金) 19:30:01.40ID:???
ここを見てると思われるあきあに関係者の言い分は恐らくこう

ち著作権グレーの同人誌を無断で朗読しようがどうせ文句なんて言えないだろ
だってグレー(ry
0073カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/05/18(金) 19:59:51.56ID:???
著作権云々以前に
許可無く他人の同人誌を
全世界に向けて朗読したってのがまずダメ

他のイタイ行動なんてのは
別に本人の自己責任でやる分には構わないけど
赤の他人を巻き込むなと言いたい

いい大人なんだから分別つけようぜ あきあに関係者
0077カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/05/21(月) 12:15:46.50ID:???
朗読してる男が叩かれるのはわかるけど、後ろにいた女性は何もしてないじゃん
何で上のほうでちょっと叩かれてるの?彼女、ちょっと可愛いし
0082カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/05/24(木) 21:09:10.56ID:???
実際どう動けばいい方向に向かうのか正解がないから
不満書き連ねて終わりだろうな
朗読は反対、じゃぁどうすればいいの?
作者におしえる?動画を削除?もうやらないと言え?あやまれ!誰にだよw
色々考えられるけど自分が考えたのは
あきあにに 注意や要請 ではなく 質問としてメールを送ってみてはどうだろうか?
例えば
何で朗読やろうと思ったのか
作者に失礼だとは思わなかったのか
ここで質問を出していけば、少しは前進するんじゃないかな?
0084カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/05/24(木) 22:15:05.05ID:???
いやもう 視聴者数20人居ないし(元々そうだった)
単なるカルト教団でしかないし
見ていてかわいそうなだけだし
このスレ見てるって明言してたし
信者オツ ってそれしか言えない
来週は 飲み会居酒屋ストリーミング 垂れ流しだそうです
0085カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/05/25(金) 18:44:25.36ID:???
「謝れ、誰にだよw」とは言うけどちょっとは「悪かった」って思ってるっていう態度は欲しい。
あいつらがやってもウソにしか聞こえないだろうけどさ・・・
反省しろ、っていうことですよ
0087カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/05/25(金) 22:40:52.99ID:???
反省もなにも省みようがないと思うよ
何にもしらないんだから

ここ数年こういう連中が現れちゃあ消え現れちゃあ消えしているからここもそうなるだけさ
0088カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/05/26(土) 20:42:07.42ID:???
イベントする人も少ないしね
イベントしてくれるだけでも嬉しい連中はいる
人がいないから自浄作用も期待できない
だらだらと垂れ流される現状は何も変わらないだろ
0091カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/05/28(月) 02:02:50.45ID:b/fJ78Q3
             

               



               ^q^







0094カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/06/04(月) 11:53:19.35ID:???

                             ___」
            _____/7ヽ.           \  く. 流 変  こ
.         ,..::'"´:::::7::`iー--':;、    /     ./  だ さ. な れ 
       /::::::::/::::ヽ、」_____」:::`フ ./  /   \  さ. な 噂 以
      /::::::::::::/::::;'::::::::::::!::::::!::;:::::`ヽ. /    <  い い を 上
      i:::::::::;:イ::::/>;、,/|:::;ハ ! /!::::::::〉 _,,.. -‐  /  ! ! で
      !:::::::ム:レァ','´,ハヽレ' ァi´、!::::/  __   ∠ -┐
      ;'::::::::!:::::::| ゝ-'     iリ ハレ;ム    ̄     レ'\,.へ/\/\
    ∠;::::::::;':::::!;ハ'"" ,.-‐-、  ,.,!;!
     ;':::::::ノ::::/!::::iヽ、(  `'i ,.イ:::!
     レ'`( ァ'´ `ヽヽ,`'ァー:'i´|:::/!/
  /`ヽ.   /     i>ム>ヽ!レ'
/:::/:::::'、 r!      !. く(ハハ`';/';  ,..-‐ァ、
:::::;:':::::ハ::::ゝ'、ゝ、__r、ノ  .;'o i !::i. /::::,./:/  
::::i:::::/:::!へ/   /イ   ;'  /、/:::!/:::r'´ヾ.  
::::!::/^ゞ' 7  _ ,'.-‐-、 io _,i  ヽ;':::/   i 
::::レ'   i '´ /  `ヽ!、.!  ,ゝ、. '-‐',ゝ ノ  
      ヽ、.,_i 、`ソノ-'`イ:::::`::、ー‐'"´     
       /::::`7'r'´:::::::i:::::';:::::ヽ;:ヽ、     
      ;'::::::::;'::::!:::::::::::!::::::ヽ:::::ヽ::::!_> 
0095カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/06/04(月) 17:35:03.84ID:???
   ト、                  ______)
     「::::\┐  _,,. --──- 、..,,_    `ヽ.  で  泣  も
   r-‐'へ::::::::!_'´ __,,,,......,,,,,__    `ヽ、    ', す い  う
   > :、:;::::::>''"´       `"'' 、   ':,   i. よ て   や
  └─ァ''"  /            `':.,  ',.   !!  る  め
     ,:' /   / ,' /  ,' i.  ', ':,  i    ',!  i.  |.   子   て
   / ,'  .,'`メ、!,_,/ ./! 、i__,,!イ .|.  i ,ゝ |  |.   も  .下
   ,'  i   ,!/,.-ァー;' / !/ァ;ー'-r'、 ! /__」  |   |    い  さ
   i   ! ハ!イ i `ハ     i `'ハ Y/ i/  ; |  |.   る   い
  └'^iー! ,iヘ ':,_ン    ':,__ン ノ!'  |  i. i  ,'    ん   ! !
    ,:'  .!.7,.,.,     '     .,.,., ,'!  .!  | |∠,_    ________
 o ゜/  ,:'. ト、   r‐,-‐ ''"´`ヽ. / ;   |  ! !  `Y´ ̄
   ,' .// i. `i:.、.,!/      ,.イ,:' ,'   | ,'i .|
   レヘ_/ヽ. !ァ''"´ `ヾi、ー=''"/ヨ___,/、___!へr三/)       (ヽ三/) ))
       /      ヾ!二へ/:::::ト,.-'‐'^ヽ(((i )  ___   ( i)))
       ,'        ',l>く}:::7    rノ/  /     \  ヽ \
     K_    _,r-イYン/ムi:::::/   ,ノ´く  / (●) (●) \  > )
       /Y>ベ´   '';:::::io:/   ,イ\ `/::::::⌒(__人__)⌒:::::\' /
     ,.:':::::ヽ、ン':,    ヽ/   ,イ /゙,ー、 |        ̄      |/
   /:::/:::::::::::::::::ヽ.   '    ,.;'ヾ/、/_/ノ \              /
 ,く:::::::/::::::::::::::::::::::::`ヽ、___,.,.イi `'ー'^''‐'/    \        :::::/
0097カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/06/06(水) 15:20:21.41ID:???
 , ...-‐‐-....., _
       ,,...:::"::::::::::::::::::::::::::::::::::`::....、
.     /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
.   , ':::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ       / ̄\
   /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ.      |    |
  ./:::::::::::::::::::::::,:::::::::::::::::::::::::::::,::::::::::::::::::::::::::::::`,           /
 .,'::::::::::::::::::i:::/:::::::::::::::::::/|:::l_l斗.i:1 :::::::::::::::::::`,       | 
 l:::::::::::::::::::l::,'::::::::::::::::, '. 亅1 l::|. i:l ',::::::r 、::r、,
 !::::::::::::::::::|:,::::::::::::::/   i::l  jkァ志ャi::i::i i::::i `',     ○ 
 !:::::::::::::::::i,::::::,::- 'ニ   |   fi'辷'.ノ i:i!:i ,'::::::i
 .|::::::::::::::::i,-":::/  __         "" i!i::i:::::i:::i           / ̄\
  ',:::::::::::::▽△',,jィ''芯`          /i::i:::::!i:i             |    |
  .`,::::::::::::i:::::ハ.{{. 辷;ノ    ヽ      /:::i::ii:::i .i                  /
   Y::l,:::.i:::i::::ヘ  ' ''     ,  ‐ ,.'i:::::::i i:i                |
    .i::!ヽ::'i:`,::::`,`::...,_    ' ´ ,,. ' .i\i__
    .ハ:! .ヽ::::`,::::`、::::::: ̄ ]         l i,:: `:ー =.,_          ○
          ヽ::iヽ:::', \:,: ,"!'.,      / i i:::::::::` 、
          :、 ヽ',/:i i, `,;  ., '   ! .',::::::::::ヽ
  ??      /:::.i .i,`、i\/^,、 i  ',:::::::::::`,
         /::::::i i. ' i ̄  ∧/  ',::::::::::::ヽ
0103カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/06/13(水) 03:52:18.72ID:???
>>102
秋田の恥を世界中に垂れ流しだぞ、同じ秋田県人として恥ずかしいわ
最初から最後まで人を舐め腐った態度でよ

もうこのスレも要らないな
0107カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/06/14(木) 19:41:07.49ID:wUKPWQ9O
へタレキモオタの集まりwwクソワロスww
早く死ねよ。氏ねじゃなく死ね。
0109カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/06/14(木) 22:14:42.25ID:???
そう殺気立たなくても遠からずなくなるよwww
こういう連中はセンセーショナリズム大好き目立つの大好きバカ騒ぎ大好き
飽きっぽく幼稚な性格
ただでさえスカスカなコンテンツ()しかないのにいつまで続けられるかなwww
0110カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/06/15(金) 02:04:02.10ID:???
  __‐`'´''"'マ          ____\   ー‐┐    |一
                Z.    __`ゝ          \      ノ´   ⊂冖
 ∧      /|   ゙仆斗┘リート=┬-、_      \    ー‐┐   ,/
/   ∨\/   |    `L,.っ,ノ u }ノ ノ   \      ,>   ノ´   \
         |__    兀.!_// i |     l、     く.   ー‐┐ ー|ー
ー‐┐ ー|一ヽヽ /  u' \ヽ‐'´  !|     ト、     \   ,ノ´   ̄匚ノ
 ノ´   ノ こ  /_____,  }j  ハ、  ヽ ヽ,___/    /  ー‐┐  ┼‐ヽヽ
ー‐┐  ニ|ニ.     / ___ノ /\_,≧/ u 人.   /     ,ノ´   ノ こ
 ノ´   ⊂冖   く  {上rン´  ,厶../ / ヽヽ   \    ||  ニ|ニ
ー‐┐  |     /    ̄   ノ{こ, /,〃   !|    \   ・・   ⊂冖
 ノ´   l.__ノ   \     ,.イ !l`T´ | /     |:|     /       |
ー‐┐ ー‐;:‐    \   //    l  |     |_|   ∠.、       l.__ノ
 ノ´   (_,     /   ヒ_ー--、_|ー、____,ノj┘    /        ┼‐
ー‐┐   /     /     \ ̄\ー`トー-<    /          ノ こ
 ノ´   \     \      \  ヽ  \  ヽ    ̄ ̄|
 | |   」z.___    >       \. ヽ.  ヽ   l      |/l   /|  ∧  /\
 ・・   /| (_,  /           ) lヽ   ',  l、      |/   | /   V
       ┼‐   \       , イ、_,上ハ   }  小          |/
      ノ こ     \     (乙≧='''"´ ,∠,__ノ/
      ┼‐ヽ    /           厶乙iフ/
      ノ ⊂ト  く               `¨¨¨´
                \
0113カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/06/16(土) 02:16:31.84ID:???
                  /j
                   /__/ ‘,
                  //  ヽ  ', 、
                    //    ‘
                /イ       ', l  ’     …わかった この話はやめよう
               iヘヘ,       l |  ’
               | nヘヘ _      | |   l    ハイ!! やめやめ
               | l_| | | ゝ ̄`ヽ | |〈 ̄ノ
               ゝソノノ   `ー‐' l ! ¨/
            n/7./7 ∧        j/ /     iヽiヽn
              |! |///7/:::ゝ   r===オ        | ! | |/~7
             i~| | | ,' '/:::::::::::ゝ、 l_こ./ヾ..     nl l .||/
             | | | | l {':j`i::::::::::::::::`ーr '         ||ー---{
              | '" ̄ ̄iノ .l::::::::::::::::::::::∧       | ゝ    ',
      , 一 r‐‐l   γ /、::::::::::::::::::::::::〉ー= ___  ヘ  ヽ   }
    / o  |!:::::}     / o` ー 、::::::::::::i o ,':::::::{`ヽ ヘ     ノ
   / o    ノ:::::∧   /ヽ  o  ヽ::::::::| o i::::::::ヽ、 /   /
   /    ノ::::::/    /::::::::ヽ  o  ヽ:::| o {::::::::::::::Υ   /
0115カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/07/06(金) 12:55:46.24ID:kBQ3Yw/+
ぬるはちがmixiの垢停止で陰謀だ何だと
拡散してくれと大騒ぎしてるけど
何なのこれ
0116カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/07/06(金) 17:43:59.22ID:???
ケンタの店の中ってああやって堂々と撮影して載せていいもんなのか?
それにしてもまたはじめたなんてこの人たち懲りてないんだね
0118カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/07/08(日) 09:56:22.97ID:3+SI082G
おめーら、ぬるはちプロデュースの乙プロジェクトが始動したぞ()
商工会の式典でやらかしてきたそうだ。
これで秋田の未来も明るいな()
0119カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/07/08(日) 13:06:42.50ID:???
打っていいのは打たれる覚悟うんぬんのリツイートしてるな
同人読書会の事だろうな
もっと批判しないとダメだろこいつ
0120カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/07/08(日) 16:10:25.79ID:???
何が良くて何がダメかわからないようじゃな…
経営者なら苦情がくる事をしてはだめなのでは?
リスクマネジメントも出来ないような奴が
どんな企画たてても良いものになるとは思えんがな
0125カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/07/08(日) 19:08:18.04ID:3+SI082G
おまえらの力でぬるはち様を男にしてやってくれ()
ぬるはち、おまえ来年の今頃この仕事続けてるのかなぁ・・・・
0128カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/07/25(水) 12:26:48.94ID:???
これ見てる人たち、身内だけなんでしょ?
ウナヅキも落ちるとこまで落ちちゃったんだなあ
0129カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2013/01/08(火) 10:33:46.25ID:???
一昨日のJAイベント、呼び込みや撮影禁止なのにそれ破ったりマナー悪かった。いい大人がなにやってるの。
0132カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2013/01/08(火) 21:05:06.62ID:???
イベント会場の撮影は禁止だが、本来は自分自身が会場に居るという事を撮影する
のは悪くはないかも知れない。
しかしそれを公開する時に、無関係の人が写っていないように配慮するのは、ルー
ルを知っていたかどうか以前の問題。同じ参加者としての意識がない。
それで、この人達は、最近、「報道関係者」としてコミケ含めたあちこちのイベン
トに潜り込んでいるんだよね。フリーペーパーの記者として。
コミケ行ったぐらいで周りから「スゲェ」とか言われたり、本人そう思い込んだり
しているんだが(その程度の取巻きしか居ない)、最近調子付いて「知ったかぶり」
ちゃんになって来ているほか、礼儀も忘れたりする。
要するにマスゴミ化なんだが...
元々「ヲタク」=「DQN」で解釈している人達なので、今後の事を思うとどうにも...
0134カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2013/01/09(水) 00:24:57.75ID:???
>133
ん?炎上でもしているの?遂に暴れ始めた?
DQNとして大分熟成されて来たみたいだな。
0135カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2013/01/09(水) 00:58:04.77ID:???
>>132
なにいってんの?撮影禁止なのに撮影するのも悪くないってなにいってんの?
サークルにいようと禁止と言われたら禁止なんだよ?
0139カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2013/01/09(水) 14:21:21.24ID:???
見えるところでああいう態度をとるのは恥を晒してるってこと
それが理解できないんだから…まあ…なあ
0140カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2013/01/09(水) 23:19:19.10ID:???
ツイッタ見てきたけど、注意したのはスタッフの一人で、返事はお友達ツイート
って感じだったな。
確かあの辺はつながりあったと思ったが。
写真は削除したのか、もう
なかったよ。
写真の事で出禁って事はないんだろ。
それよりも、ほかの事で迷惑掛けてたって話じゃなかったか?
大声で呼び込みとか、モデルガン構えてたとか。
誰かレポくれ
0143カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2013/01/15(火) 09:42:55.86ID:???
簡単にレポするよ

パずっといらっしゃいませー!って呼び込みしてたな
BGMもなくて静かなイベントだし入口に近い場所だったから目立ってた
Tシャツばかりだけど本もあってコミケで売れまくった!コミケで!
女装?レイヤーがたむろって大きめのモデルガン構えたりしてたよ

平気でスペースはみ出してたみたいだし周囲のサークルさんが可哀相だった
主催側が注意しなかったのも謎だけど人が足りてなかったのかな
できるなら出禁にしてほしい
0145カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2013/01/15(火) 10:12:14.97ID:???
自分もそのイベント行ったけどコミケで売れまくり!とか…恥ずかしくて普通言わないよ。
周囲のサークルもさぞ迷惑だったのではないか?
とりあえずイベント側にはこういうサークルいて迷惑だった、っていうのはメールしようと思う。
0147カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2013/01/15(火) 12:55:41.57ID:???
>146
売れ残り
「あと○冊しかないよ!」ってしきりに言ってた
コミケ会場でも当然バカ売れって感じじゃなかった
ちなみにサークル情報

>配置:12月31日(月)東ウ10a
>サークル名:ぬるぽWORKS
>執筆者:ぬる8
>発行誌名:ぬる8さんのうすいほん
>ジャンル:創作・アニメ・ゲーム(男性向)
>補足説明:秋田の問題児ことぬる8です

問題起こしてるって自覚あるんだーへー
悪質だね
0148カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2013/01/15(火) 18:00:05.23ID:???
50刷ったとか言ってたな。夏コミも同じ内容の本を出すって
説明してた人がぬるはちって人かな
0149カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2013/01/15(火) 19:41:56.12ID:???
 レポthx!!
 まあ、あれなんだよね。行ってなかったけど、イベント自体の評判もイマイチっぽかったと聞いてた。
 モデルガンの持ち込みは良かったの? 確かにコミケでも物議の中許可されたけど。
 呼び込みそのものは、コミケでも禁止事項にはなってないけど、騒音になるぐらいなら問題だよね。
通常、「見ていってください」は良いんだけど、「買ってください」は押し売り行為とみなされるんだけ
ど、どうだったのかな?
 「コミケで売れまくってます」の売り方は、虚偽の販売行為。詐欺。
 Tシャツの売り方なんだけど、確か、ショップブランドとのコラボって事だったよね。
 コミケでは一般サークルの商行為は禁止だけど、この即売会ではどうだったのかな?
 この違反行為に対しては、コミケなら出禁。適当な言い訳付けても紛らわしい行為
という事で出禁。
 まあ、商業スペースという事で入れているのかも知れないけど。
0150カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2013/01/15(火) 20:59:10.54ID:???
なんか……明らかにイベント慣れしてないよね
この人なんでこういうことしてるんだろ
イベンターやりたいとか?
最近何かにはまったとか?
0151カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2013/01/16(水) 17:01:40.93ID:???
ニコ厨くずれが「サブカルを盛り上げる」とかってまわりを巻き込んでなんか初めるの最近よくあるじゃん。
水戸コミケとか羽後や鷲宮の劣化コピー。
バカ騒ぎしてその仕掛け人としてスゴイって認められあわよくば好みの商品やお金も…って奴らだ。

悪いことに羽後が近くにあるうえにコンテンツホルダーが話聞いてくれたものだから完全に調子にのっちまった。
0153カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2013/01/17(木) 00:18:04.43ID:???
>>151
うーん、動機はどうであれやりたいことがあるならいいとは思うけど……
でもオタクコンテンツ目当てなのに同人誌朗読やイベントマナー無視してどうするんだろ
まあいいや
しばらく秋田のイベントめんどくさそうだね
0156カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2013/01/22(火) 21:01:15.01ID:Xpf1yp30
俺は彼のマイミクの1人だ。
このスレ、読まれてるぞ。
0171カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2013/03/13(水) 08:05:16.60ID:mRcoNCSk
売れ行きはどうなの?くまさけ君。
0172カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2013/03/13(水) 08:06:17.66ID:mRcoNCSk
200円あったら駅前ではなまるうどん食べるけど()
0173カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2013/03/13(水) 09:01:15.60ID:mRcoNCSk
こばやしさんのイラスト微妙だな・・・・・・。
すごく上手なわけでもないし。
色の使い方もいまいちだし。
この人背景かけないよね、たぶん。
今回のイラスト、雰囲気暗くて貧乏長屋で女がやけ酒のんでるように見えるんだ。
これじゃーなー・・・・・・。
0174カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2013/03/13(水) 12:51:59.20ID:???
こばやしたけしはどう見ても下手だろ
こいつらがひやかしに行った秋田イベにもっと上手い人いるだろw
0175カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2013/03/13(水) 13:26:07.09ID:mRcoNCSk
>>174
だよねー。上手い人いるよねー。
横金線の飯島にパチ屋の看板あるけど、
なんだかなーと思ったらこばやしさんの絵だったんだw
何したいんだろうね、あのレベルでw
秋田弁クッキーは売れてるらしいけど()
0176カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2013/03/13(水) 13:29:37.16ID:mRcoNCSk
イラストは上手いわけじゃないし記事の内容は薄っぺら。
これをネットで売ろうっていうんだから、
あの連中はフリーペーパー舐めてるとしか思えないねw
高校の文化祭パンフレットの方が100倍気合入ってるよw
0178カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2013/03/14(木) 00:26:16.55ID:AlGbAdDk
やればいいってもんじゃないけどね()
ゴミ撒き散らしてどうするの?
自己満足?()
0179カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2013/03/14(木) 00:31:15.44ID:AlGbAdDk
こばやしせんせー。
絵の上手下手をうんぬんするのに横尾忠則引き合いに出してるけど、
その前に見られる絵伝わる絵をリリースしてくれ。
横尾さんがいい迷惑だよ。
0180カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2013/03/14(木) 01:05:13.51ID:???
あの絵で秋田PRされても困るよな
2〜3年くらい前はまだ見れた気がするけど、どんどん劣化していってる
0181カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2013/03/14(木) 02:42:39.88ID:???
上手い下手もそうだけど、伝わってくるものがないんだよな
とりあえず萌えられそうな可愛い絵書いとけばいいだろ風だし
それを好き好んで使ってるぬる8もその程度ってことでしょ
0182カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2013/03/14(木) 05:55:07.86ID:???
ギルドのみなさん、あれじゃ自己満足のオナニーですよ。
オナニーはサルでもできるよ。
人間なら、もっと工夫しないとダメでしょう?
0187カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2013/03/17(日) 17:37:16.69ID:???
ぬるの「この程度の絵師だったら協力してくれるだろうなw」とか思ったんだろうな
確かにこばやし氏はかわいそうだなwでも画力ないよなw
0189カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2013/03/19(火) 18:05:05.38ID:???
今日あきあにあるね。
今度はネイガーにおんぶにだっこか。
相変わらず人のふんどしで相撲を取る連中だな。
0191カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2013/04/01(月) 01:03:39.99ID:???
久しぶりに乙を見に行ったら酷さがましていたな。
クリエイター募集を見たが、自重しない文章なのは勝手にしてくれて構わないが
有料なのか無料なのかもわからない。どんな企画なのかもわからない。
あの募集で人が信用すると思ってるんだろうか。
アンソロゴロや企画物ゴロだって、もうちょっとマシだわ。
0192カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2013/04/01(月) 11:31:20.82ID:???
今月のイベントもサークル参加するのかね…。
迷惑だから呼び込みは本当に勘弁して欲しいわ。
0195カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2013/04/06(土) 14:14:30.20ID:???
画力よりこういう話に乗る絵師がいるかどうかじゃ?
むしろあきあに側が営業してるのどうかが疑問だ
0196カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2013/04/09(火) 13:28:25.99ID:???
ぬるは何かをやらかすって大口叩いていながら、やってることはどこかで聞いたような企画や、ほかでもう飽きられたようなことばかり
フリーペーパーも絵師も含めて手近のやつら集めて作ってるだけだろ
秋田でのイベントしか行った事無い奴はわからんが、県外とか行ってるやつからしたら今更なものばかり
それに乗っかって、凄い事してるんだぜって持ち上げてる周りのやつらがよくわからん。
秋田のオタクって県外のイベントとか参加したこと無いやつらしかいないのか?
0197カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2013/04/09(火) 18:54:30.79ID:???
おいおい、ぬるの周りのオタクと他の人大勢を比較するなよw
東京にも行くけど、秋田のまったりした雰囲気も好きだ
でも最近はレイヤーに優しくなるばかりだからもう地元には行かないだろうな
0198カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2013/04/09(火) 22:31:09.73ID:???
彼らはいったい何をしたいのかわからないけど、
馬鹿騒ぎをするのだけはやめてほしい。
0199カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2013/04/24(水) 09:15:17.32ID:pte9g4Yf
乙マガジンはもう無料配布しなくなったの?
0200カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2013/06/08(土) 20:03:20.50ID:xxMwNS53
いつの間にか書き込みがされなくなっている
0203カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2013/08/06(火) NY:AN:NY.ANID:???
この中に有料フリーペーパー()買ってる人いる?
Kindle持ってないからどんな感じなのか教えてもらいたいんだけど
0204カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2013/08/07(水) NY:AN:NY.ANID:???
ああ、発行後数日は0円になっていたので読んでるよ。
内容はあれだね。記事書いているぬるはち以外の人達は一生懸命だけど、ぬるのやっつけ仕事ぶりが本当
に可愛そうな感じだ。
これと今度のあきあに(もう「あきあに」って言わないんだっけ?)のポスター見れば、もうそろそろ
終わるんだなぁ、という感じ。ストリーミングも10人ぐらいしか見てないの何年も延々と続けてるしね。
0207カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:???
金取るイベントなんだから、アルヴェの施設利用料金はちゃんと倍額払えよーぬる8
市長に言っちゃうぞー
それとも秋田市グルなのかなー?
0212カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2013/09/20(金) 13:14:14.54ID:???
先週のアイドルアニメなんとかってイベント行った奴いる?
自分はどうにも興味そそられなくて行かなかったけど。
0213カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2013/09/23(月) 20:01:23.61ID:???
雑誌が軌道に乗っていれば休刊する必要はないわけですよ。
実質的な廃刊ということでしょうな。
0214カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2013/09/23(月) 20:12:05.94ID:???
ぬる8君、
サラリーマンに戻って趣味であきあにを続けた方がいいんでね?
その方が、君の好きなようにできるじゃないか?
そもそも君が始めたイベントだろ?
君がやりたいようにやるべきだよ。
0216カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2013/09/27(金) 06:07:22.19ID:???
ところで、具体的に何をやらかしたんだ?
物販がらみだったみたいだが、 >209がらみっぽいか。
謝罪動画では京都ごふくあんとドリームコトとかいう所に迷惑を掛けたらしいが、
ドリームコトっていうのはどういう会社なのかな?
詳しい経緯を後でどこかに書くような事だったが、たぶんそんな勇気は彼にはない
ので推測すると、キャラグッズとして作った菓子を売った事がルール違反だった、
って感じ?
ステージ上で「自社への利益誘導」をしたとみなされて利益没収とか、損害賠償が
発生とか、なかなか大変な事の様でw
0217カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2013/09/27(金) 11:09:51.22ID:???
>>216
謝罪動画見た限りでは彼はこないだのイベントで重大なルール違反をしたようだ。
商工会議所側との意思疎通も全く出来て無いから利益誘導だのの話も出て来る。

責任はすべて自分にあるとか言ってるが、結局逃げてるようにしか見えん。
言い訳聞く限り利益還付とか賠償金とかは自業自得だ。

彼は今後この手のイベントは出来なくなるだろうし、今までの微々たる信用は完全に地に落ちたな。
0218カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2013/09/27(金) 11:20:18.51ID:???
>>216
ドリームコトでなくフォト、コスプレ写真専門の撮影スタジオ。
互福庵は川反の和風スイーツ屋だったか。
定期的に店内でコスプレ撮影会などやっているようだ。

憶測だがコスプレ関係に迷惑掛けた=イベントで宣伝になるから協力して欲しいみたいに話して、
費用未払いとかそんな感じか?
程度は知らんが損害賠償とかよっぽどだろう。
0219カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2013/09/27(金) 11:31:26.48ID:???
ぬる8くん、このスレ見てるんだろ?
あんな形だけの謝罪動画だけじゃ君を信じて協力した人たちは納得しないよ。
逃げ隠れしてないで、ちゃんとみんなに分かるよう事情説明しないと
↑みたいな悪い噂だけ広まって秋田にいられなくなるぞ。

てか横にいたうなづき氏の渋い表情…。
あの人も災難だよなー。
0220カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2013/09/27(金) 17:54:07.07ID:???
>218
つまり、商工会議所も合わせて「身内」に迷惑を掛けていた、って話なのか。身内に対する謝罪
を声明で出さなければならない、ってどんな事態なんだ!? >217のような推測になるにしても、
只事ではない額になっているんじゃないか?
そういえば謝罪文面はぬるが自分で書いたとは思えない整然としたものだったし、態度から見ても
読まされている感たっぷりだったな。
>219
何か事情知ってそうな文面だが...

うなづきについてはこの回の放送を見てムッと来たよ。今までの一連のぬるの不祥事を
同人誌朗読会にまでさかのぼって全部「知らなかった」だもんな。
あれだけぬるを「秋田のおたくを背負う男」とか持ち上げておいて、不都合な事は見て
なかったから知りません、とは。
おっさんなんだから、そんな役割を期待されている訳ないじゃん。お互いおいしい所だ
けすすってました、って言ってるだけ。放送中に説教するぐらいじゃないと、歳喰って
る意味なんかないんだよ。
0221カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2013/09/27(金) 20:08:21.42ID:???
申し訳ないけど、誰かUSTの簡単な流れだけでも教えてもらえませんか?

ぬる8の顔も声も本当に気持ち悪くて見れないんです
けどこの流れを見てたら気になって…
0222カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2013/09/27(金) 22:06:04.74ID:???
>221
ぬる鉢が何かやらかして謝罪している動画は内容を分析中なので一度自分で見てもらえないか。
動画は本編と別れて2分程度になっている。これこそ「いいざま」の見本みたいな姿だ。

で、あきあに、っていうか、乙プロジェクトは乙マガジンが先日のVol.12を持って一時休刊という
名目の廃刊。
最後はぬるはちの耳くそみたいな記事もなし。アイドルアニメなんとかの記事もなし。根性の欠片も感
じないし、参加したライターへの敬意や誠意も感じさせずに終わった。
もう誰も手伝わないんじゃないか?
そういえばこばやしの漫画も酷い出来だったが、ここまで下手だったか?手を抜いたみたいだ。
ユーストも「あきあにストリーム」としては今回で終わり。
現在、新しいプロジェクトに誘われているとかで、2、3週後にそのための番組を作るとか。
商工会相手にトラブった奴と良く組む奴が居たな、っていうか、相手方は事情を知らないのでは?
0223カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2013/09/27(金) 23:03:17.06ID:???
うなづきも見る目がなかった。ぬる鉢age してでも芸能界?にすがりつきたかったのかな?痛々しいおっさん乙〜
0224カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2013/09/27(金) 23:12:22.36ID:???
と思ったら、謝罪動画と最終回の第60回が消されてるんじゃないか?
この期に及んで逃げようとは惨めだな。
ユーストのコメント欄の残骸からは、何だか金関係でトラブったらしく、詐欺という単語すら出て
来ている。
痛車のイベンターと敵対していたらしく、その人のコメントを追ってみたら、かなり辛辣なツイート
を発見した。しかし、真相に近いのかどうかまでは分からない。
そうか、ぬる波知は絵師だけではなく、痛車の人達からも嫌われていたか(笑)
ここでレイヤーからの支持も落としたら、後はだれが彼を助けるのかな? (w)
0227カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2013/09/28(土) 02:05:05.26ID:???
うわ、謝罪動画消したのか。
火に油を注ぐようなもんだろ。

>>226
いつもの誇張だろ、仲間内で下劣な話題をしてるだけ。
0228カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2013/09/28(土) 02:10:25.40ID:???
>>224
痛車連中はぬる8が勝手に敵視してただけじゃないのか?
天グリのイベントも毎回成功してるみたいだし、
彼らにとっては粉掛けてきた相手にそれ相応の対応しただけだろ?

狭い秋田でオタク同士いがみ合って何になるよ、付かず離れず協力関係になってれば良いものを。
0229カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2013/09/28(土) 07:19:57.29ID:???
>227
仮にそうだったら、の話だが、犯罪に計画性があった場合、罪は重くなる。もしこのイベント自体がそのための
計画だったのなら....
>228
実際に敵対しているんだが、オレの憶測、あくまでも憶測だが、ぬる羽地の態度が悪かったとか、色々な事から
「コイツとは組めない」と痛車イベンターで判断したのではないかと思うし、その判断は正しかったのではない
かと思う。
多分、同じようにイベントの主催者でありながら、何か違うものを感じたのかな、と。
ぬるはちょっと気に入らない奴を、しょっちゅうmixiや2ちゃんで事実無根の晒し上げとか炎上とかを取り巻き
連中と一緒に仕掛けていて、このイベンターもやられていた様だ。
オレの知る限り、絵師とDJをやる人もやられていて、他にも色々やっていた事を自慢しているという事が、伝聞
だが流れている。結構広く流れている。
人間的にはぬるハチは主催をやれる奴じゃなかったんだよ。
狭い秋田でオタク同士でいがみ合うならまだしも、潰し合いたいという思想だったから、危険だと思った人間は
離れている。
ユーストのリアルタイム視聴が10人しかいなくなったのは、離れてしまったからなんだよね。
0230カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2013/09/28(土) 08:12:40.13ID:???
うなづきもペア組んでいたのが実際だったのだから、運営にも入り込むべきだった。
パーソナリティを自称するのだから、企画とは一体になっているべきだし、見る側はそうとしか思っていない。
ユーストの最終回も、「こういう事だったんだろ?」「こうだって聞いているんだ」「答えろよ」と誰かにコメントされ
ている事は、うなづきにも見えていたはず。
事実だったら隣に座っている奴が犯罪者という内容だったし、事実でなかったら個人が冒涜されている。人間として、やらなければな
らない事が出た瞬間に、何もせずに、ただ自分が好きなだけで多くの人は興味のないレイズナーの話をして番組を終わらせた。
オレには「穏健な隠ぺい体質」としか感じなかったし、そういう「役に立たない大人」っていうのを見せてもらった感じだ。
0231カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2013/09/28(土) 08:26:59.37ID:???
で、以下は完全にオレだけの妄想なんだが...

もし、ぬるが詐欺で罪を問われるような事態になったば場合(あくまでもこればっかりはあり得ないと思うんだが)
共犯やほう助の可能性でちょっとした付き合いの奴らも事情聴取を受ける事になるだろうな。(そんな事態にまでは進まないと思うが)
組織がらみの疑いがあるので、しょっちゅう集会をしていた事実から、その方向は探られる。
うなづきは看板役だったし、ぬるをいつも不自然にアげていたので、利益関係が(なかったと思うけど)あれば差して来られる。
新聞やニュースは、もしかしたら全国版かも知れない。ちょっとした全国的なブログ系には取り上げられていたから、ネタとして
いわゆる「おいしい」匂いがするんじゃないか?
すると秋田県内でおたくに対する風当たりは、全国の潮流とは関係なく急速に強まる。教育委員会まで出て来てしまうと、いわゆる
「暗黙の了解」というのが生まれておたく関係のイベントは会場を貸してもらえなくなるかもな。
「おたく」であればジャンルの違いなんて一般人には分からないから、同人誌だろうが痛車だろうがレイヤーだろうが、ぬる蜂と仲
が良かろうが悪かろうが、バッシングや嘲笑の対象だ。リアル世界での風当たりだ。全ての秋田のおたくに迷惑が掛かる。
そうだ、Kindleに乙マガが残っていると「これ、詐欺で作られた本だよね」と語り草になるかも知れない。すると、ライターは
全部関係者とみなされて、経歴に傷が付くという事かも。マズイな。あの本、秋田出身のプロにも原稿依頼している。お金払ってたって
ぬる蜂は言っていた。

この事は現状の、事実がはっきりしていないって事前提での妄想でしかないのだが、金が絡んでのトラブルが、どれだけ悪い方向
なのか、という話にはならないかな。
もはや何事もなく、何事もなかった事になっているのを望むよ。ホント。
0232カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2013/09/28(土) 08:34:36.95ID:ZQcYq8Wp
結局>151の通りだったか。

しかし何だねぇ、とりあえず謝罪会見()で禊ぎは済ませて(本人の中では)、ソッコー動画は削除で、これ以上みっともない姿の拡散は防ぎ、以降この件に関する指摘はソースのない伝聞、根拠のない憶測、という方向にもっていくわけですか。
さすがは秋田のオタクをしょってたつ男www
賢いねぇwww
0233カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2013/09/28(土) 09:50:49.23ID:???
おっとサゲ忘れてたorz

>224
レイヤーから信用され無くなる、何てことは無いよ。
『良いロケーション』さえ提供して貰えれば良イベンター。
秋田はイベント自体少ないしな。
レイヤーとはそう言う者。
(貶している訳では無いです。念の為。)
0234カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2013/09/28(土) 10:16:55.57ID:???
>233
気になっている事が一つあって、9月14日当日はどうだったのかな?
当日はレイヤーにとっては良イベで、後日ぬる八個人に問題があったらしい、みたいな印象なのかな?
0235カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2013/09/28(土) 13:20:43.33ID:???
>>229
鋭いな、鋭すぎる。元関係者か?w

結局イエスマンしか周りにいない裸の王様だったな。
今回の件でメッキが剥がれて改めて小物ぶりを露呈した。

やらかしも度が過ぎると迷惑でしかない。
その尺度を間違えた彼にはもう誰もついていかないだろう。

また何かプロジェクトが控えてるらしいが、
今の状況で出来ると思っているのか?

身の程を知れ、と言いたい。
0237カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2013/09/28(土) 15:28:34.41ID:???
マイミクにスパイがいるって親切に教えてやったのに伝わらなかったようだな
@HatasawaCursed より
0239カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2013/09/28(土) 23:55:45.36ID:???
>234
良イベ、とまでは言わないが、特に不満もなかった様子。
交流のないレイヤーさんまでは、知らんが。

そういえば、痛車イベントにも顔出してるレイヤーもいるな。
面白い話が、聞けるかも知れない…
争いは、同じレベルの者同士でしか発生しない、というが、さて。
0240カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2013/09/29(日) 00:39:06.78ID:???
>>239

詳しいことは知らない俺の感想だけど、佐々木が一方的に絡んでた(攻撃してた?)だけで、争いとは言えないんじゃないかな?
0241カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2013/09/29(日) 01:39:11.50ID:???
彼のアカウント、顔本以外はここ10日近くまるで更新無くなったな。
まぁ、出てこれるわけないかwww俺なら恥ずかしくて〇〇モノだよwww
0243カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2013/09/29(日) 07:54:16.76ID:???
>242
.....その人、入院中だから例の謝罪ストリームの一件とか見てないんじゃないか
マジで >232の流れに持っていくつもりなのか!?

こんなの信じられん
ダマせる奴なら病人でもなんでも、って事なのか?
0245カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2013/09/29(日) 09:33:18.83ID:???
>>243
最低だなー、でもそこがぬるハチらしくて安心したww
ゲスな奴は死ぬまでゲス。
自滅して立ち直れなくなるのを生暖かく観察しとくわ。
0246カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2013/09/29(日) 09:44:01.44ID:???
>244
乙マガジンのライターだね。おそらくはストリーミングを見てないし事情も知っている訳がない
人から手を付け始めている、って事だと思う。
多分、金でトラブった事は話していない。話していたら、40歳になるようなおっさんなら、乗る
はずがない。
ぬる八は大人になれない腐ったブタだが、まともな大人は金でトラブったりしない。金をまとも
扱って初めて大人だからな。大人じゃない奴は責任者をやってはいけない。イベンターやってて
金でトラブるのは自分が大人ではない、責任者の資格がない証明。まともな奴なら恥ずかしくて
外も歩けない、って怒るはずだ。
っていうか、40じゃなくても嫌だろ。普通。
金の事で商工会なんていう、立派な団体にまで迷惑掛けているんだぜ。
そんなのと組みたいか?
組んだらお仲間扱いだぜ。
商工会に迷惑掛けたっていう事は、そっちのリアルな人間関係ネットワークでもう話が広まってる
んだぜ。佐々木には気を付けろ、ってな。
お友達??  なりたいか???
0247カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2013/09/29(日) 10:14:52.74ID:???
>>242
この人のツイート少し見たけど闘病中なんだね
ぬる8の事を教えて遠ざけてあげたいけど、信じてる相手が何をやらかしたか知ったらそれも負担になりそうだよな・・・
0248カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2013/09/29(日) 11:34:23.40ID:???
やり取りしてるだけで奴の異常さがわかるだろ。見抜けないのはもうその人の責任。

しかし病人に詐欺話持ちかけるのは鬼畜生としか言いようがないな。
弱い者から金絞り取るのは詐欺師の典型だ
0249カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2013/09/29(日) 11:46:21.61ID:???
>>247
ブログとか見たが造形屋さんらしいな。
この人には罪は無いし、闘病中だし完治出来るよう頑張って欲しい。
才能のある人なのにぬるみたいなのに目をつけられて可哀想。
0250カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2013/09/29(日) 12:32:53.95ID:???
>248
病名がアレだからさ、見舞いに来てくれる人が居るだけで涙モノだと思うよ。当人にとっては。
この人の事に関しては見抜く見抜かないまでの問題じゃないと思うよ。

そして、ぬる八はその辺まで考えての行動だと思うよ。
この相手に恩着せがましく接すれば上手く行くと踏んだんじゃないか?
でなければ謝罪動画もユーストでの最終回までも消したりしない。
最終回までも消したのは、これから動くための布石。
何の不都合で消したのかと言えば、これから似たようなことをするための不都合。
最終目標は秋葉の肉ビル最上階で飯を食う → これは儲け話を意味している。
また同じように誰かを騙して金を引っ張って来る気だろう。
新プロジェクトには「秋田」を入れたがっていたが、これは詐欺のためのエサだと考える事も出来る。
現時点でぬる八はトラブるような金回りだ。改善するような時間は経ってない。
自己資金なんてない。あればトラブっていない。

2ちゃんも今は完全匿名ではないから、今の段階で奴を犯罪者と決めつける事は名誉棄損で罪になる
が、奴の行動は詐欺師の思考でなければあり得ないかも知れん。
0252カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2013/09/29(日) 13:19:40.09ID:???
何も無いのなら堂々としてれば良い。
疚しいことがあるから逃げ隠れする。
情けない奴だ。
0253カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2013/09/29(日) 14:17:11.76ID:???
http://www.geocities.jp/nullpointrx7/nullpointzakki.html

>東京国際アニメフェア2013出展と
>秋田に奇跡が巻き起こる
>でっかいプロジェクトを予定しています


>あ、とりあえず地元の新聞の記事画像貼っておきますね。
http://www.geocities.jp/nullpointrx7/sakigake.jpeg



>まあ、来年の秋田がどうなるか察して下さい


>転職して一年も経たずにこれだよ



ふーん


>まあ、来年の秋田がどうなるか察して下さい
>まあ、来年の秋田がどうなるか察して下さい
>まあ、来年の秋田がどうなるか察して下さい


だっさ
0255カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2013/09/29(日) 19:31:21.20ID:???
>254
先日行われたアイドルアニメフェスティバルで、ぬる八の行為がかなり悪質で問題があったという事で、あきあにストリーム第60回の放送時に
冒頭で2分間、謝罪動画を放送させられた。
このイベントは実行委員会形式だった様だが、委員会内で謝って済むようなものではなかったらしい。
謝罪相手としていくつか具体的な名前が挙がっており、商工会、京都互福庵、ドリームフォトらに多大な迷惑を掛けたとの事だった。
これらの団体や会社には、直接迷惑が掛かったらしい。
この問題は、イベントの中止が検討される程のものだったが、実行委員会の取り計らいで中止は免れた。
しかし、イベントでのルールを無視し、ステージ上で自社商品への利益誘導を行った事も問題視され、当日の物販の利益は全て没収、損害
賠償も発生したらしく、それはぬる八が支払う事となった様だ。

この2分の動画は本編と切り離されて、「お詫び」というタイトルで約2分程のものとして2、3日程公開されていた。

この事は続く本編にも引き継がれ、当初はあきあにストリーミングの新展開のための、新しいネーミングを募集する
はずだったが、結局この日は成立しなかった。
ストリーミングのコメント欄では皆、何があったのか聞きたがったために、誰も案を出さなかったためだ。
この本編では、謝罪の事について「後日サイトなどで詳しく経緯を書きます」と言っていた。

そして数日後、謝罪動画とこの第60回は消去された。
現在、ぬる八は新しい企画のために行動中であることが確認されている。

もっと上手く書ける人誰か居ませんか?
0258255
垢版 |
2013/09/29(日) 21:32:52.07ID:???
誤りがありましたら修正していきますので指摘がありましたらどうぞ。
あの時の謝罪文を文字起こししていれば良かったと後悔。正にそうしようとした時に消されてました。
0261カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2013/09/29(日) 23:35:59.20ID:???
ゴマハウスって取り巻きだらけだな
ヨイショしてくれるやつは優遇するみたい
ぬるはちとも仲良く馴れ合ってたな

ゴマ本人も色々な方面から嫌われてるね
特に美短絡みの人からは良い話は一つも出てこない
0262カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2013/09/30(月) 00:21:01.60ID:???
様々な関係先に迷惑がかかったのはわかったのですが、
どんなことをしでかしたのかがわかりませんね・・・

詳しくわかる人いますか?
0263カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2013/09/30(月) 02:28:45.47ID:???
>>262
ぬるのマイミクならわかってる奴いるだろうね。
そいつらがここに書き込むかはわからんけど。
ここに何人在中してるのか知らないけど、基本アンチぬるだから知らないと思われる。
あとは当日にイベントスタッフやってた奴らとかかな?
秋田だし、意外と知り合い経由で聞き込みした方が詳細わかるのかも。
0264カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2013/09/30(月) 06:58:34.21ID:???
>262
まあ、基本的には一般人に迷惑を掛けた、って事だけで重罪だよね。
秋田を背負って立つ男がやる事ではないよね。まして金がらみだとね。
詳しい経緯は自分で書くって言ってたんだけど、金でトラブった奴は元からダメ人間なんだから、
そんな事は出来ないよね。
ウソついてトラブったんだから。ウソの経緯を作りたいんだろうけどね。でもこうなってはね。
なので、奴が正直に経緯を書くまでは「憶測」を明記した上でなら、色々想像出来る。
今回の事で秋田のおたくは全員迷惑が掛かった事になるので、それをする権利はある。
二度と同じような事が起こらないように、問題が発生する可能性を考える事は許される。
内容を知っている奴で、気が引けるなら「憶測」として真実を語っても良いぞ(笑)
しょせん2ちゃんねるだしな。
0265カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2013/09/30(月) 08:35:09.41ID:???
USTの仕様、あまり詳しくないんだが、ブラウザのキャッシュフォルダに、動画ファイル残ってたりしないかな?
.flvとか。
0266カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2013/09/30(月) 10:27:44.79ID:???
>>261
内輪で盛り上がってる連中は興味ないしどうでもいいよ。

今はぬるがどういうことをしでかしたのかを明らかにすることが目的。
0267カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2013/09/30(月) 11:10:13.53ID:???
顔本だけは更新中。
ツイッターはサンホラオフ会参加なうとかツイートしてるな。
平日の早朝からオフ会とかはあり得ないから、
以前未送信のツイートが誤って送信されたようだな。
0268カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2013/09/30(月) 20:41:49.07ID:???
あの辺のいかにも「僕だけが秋田を救えるんです!(ドヤ顔)」な日記は見ててウスら寒いものを感じるな。
mixiの時みたいに「女子小学生とセッ○スしてみたい」とか、「銭湯で幼女のマ○コをガン見出来ましたうれし
かったです」とか書いてみろよな。
ぬる8監視人を長くやって来たが、何度吐きそうになったか知れねぇよ。
ゲスな事を言って悦に浸る奴は、ぜってぇ何かやらかすと思ってたからな。
そんなのをカツぎ上げたうなづきがな。あり得ねえと思ってた。
まさか趣味のおともだちだったりしねぇよな。
0270カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2013/10/01(火) 04:23:56.32ID:???
>>265
俺も詳しくないけど、見た人誰か試してみてくれないか?
できねーよバーカでもいいから報告待つ

>>268
そういう書き込み多かったね
ゴミクソはもうログインしてないから、今どうなってるのかわからないけど
本当、生理的に受け付けないんだよな

ちなみに前情報ほとんどなしでおたオフ行ったことあるけど、ぬる的な趣味の奴がいて気持ち悪かった
誰なのかは知らん
あれ以来おたオフにも近寄ってない
0271カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2013/10/01(火) 08:12:08.28ID:???
>270 >265
残念ながら俺のPCにはそれらしきファイルはなかった。

ぬる8のあの辺の異常性癖発言は、マイミク全員に「君も同じ趣味だよね」って投げかけているつもり
だったらしいぜ。
ゲス発言をする→誰も何も言わない→発言が認められた→俺は正しい
の流れだったらしい。
あと突然服脱ぎだしたりしてな。
おたオフの話もそうなんだが、クソムシな奴らは何も指摘されないと、自分がヤバい事に気付かない
だけじゃなく、社会的に認められたとか勘違いする。
そんな場になってたりするんだろうな。秋田のオタ集まりは。
そして仲間を集めて群を作って巣食ったりする。おたオフ主催者も大変だ。
やっぱりおかしい奴にはちゃんと「お前狂ってるぜ」って言えないと。
まあ、言えないけどな。相手するだけキモいから。
0272カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2013/10/01(火) 11:30:29.87ID:???
>>271
ブラウザによっては拡張子が消えてたりすることもあるよ
例えば拡張子のない大きめのファイルがあったらコピーして.flvとか動画ファイルの拡張子つけて再生してみると見られることがある
0274カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2013/10/01(火) 17:16:42.90ID:???
>>273
関係者ですか?
別にぬるを叩くためのスレじゃないんだし
叩かれるべくして叩かれるのは、ぬるも取り巻きも同じだろ

あいつらは群れなきゃ何も出来ないクズばかりなんだよ
気持ちわりぃ
0275カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2013/10/01(火) 18:29:55.11ID:???
>273
名前が挙がっているから叩かれている、っていうのはミスリードで、どちらかというと、おたオフは被害者的な話なんだよな。
>274も言っているように、叩かれるべき奴がおたオフに来ているのなら、叩かなければいけない。でなければ、秋田のおたく
は誰からも馬鹿にされる存在になる。そこは主催者も参加者も心構えとして持っていなければならないだろ?
叩かれる奴が理由もなく叩かれている、って事には今はまだなっていないだろ?
俺がうなづきを非難するのは、奴がぬる8を秋田代表に仕立て上げたからだし。
誰も頼んでねぇの勝手に作り上げやがって。ばっかじゃねーの?
0276カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2013/10/01(火) 19:03:53.94ID:???
270っす

おたオフに来ていたぬる8みたいな奴(1名)が気持ち悪かっただけなんだが、おたオフそのものを叩くような誤解をさせて申し訳ない。
ただそいつのおかげでおたオフには行きたくないと思うようになった。
とりあえずぬる8とその取り巻きに粘着しておく。
ほんとゴメンね。
0277カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2013/10/01(火) 19:16:26.40ID:???
>>274
>>273だが
オフ会主催者は個人的な知り合いだよ。

自分はオフ会で友達出来たし、少なくとも不快な思いをしたことは一度も無い。
0278カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2013/10/01(火) 19:22:35.36ID:???
>>275
>>273だけど、ぬる氏はオフ会で見たことは無いし、
変な奴も自分が喋った人にはいなかった。

自分はここ1年の間に参加するようになったから、
以前のことはよく知らない。

主催者は気遣い出来る人だし、行けば知り合いと楽しく会話出来るし。
自分は友達いない毒男だから、知り合いを作るきっかけくれたオフ会には感謝してる。
だから自分はオフ会を擁護する。
意味無く叩かれるのは許せないね。
0279カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2013/10/01(火) 19:25:16.63ID:???
>>276
>>273です。

そのコメントで安心した。
君とはそのうちオフ会で話してみたいよw

つい熱くなって連投してしまった、すまん。
また名無しに戻るよ。
0280カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2013/10/01(火) 19:50:03.43ID:???
>277 >278 >279
だからおたオフを叩いてるっていう話じゃねぇって言ってるだろうが!!
話をねつ造すんじゃねぇよ。
ついでにここで自分らのイベント宣伝してんじゃねぇよ。スレ泥棒が。
そういう所はあきあにと変わんねぇんだよな。自分の故郷へ帰れ。
0281カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2013/10/01(火) 20:39:14.57ID:???
>>277
274だが
おたオフ自体を叩いているわけではない

俺はぬるみたいに取り巻きで囲って、狭い世界でちやほやされて
さも自分が正統であるかの様に粋がっているやつが嫌いなだけだ
それが、ぬるであれ その他の人間であれ変わらない
おたオフは叩いていないが、おたオフもそういう囲みの集団であれば批判するわ

ぬるだから叩いている というわけではないのだよ
0282カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2013/10/01(火) 20:49:16.85ID:???
でも結構面白い現象を見せてもらったかもな。
宗教的構造って奴。カルトのな。
自分らの集団だけは絶対幸せで完璧な世界だと信じて、主催者を神格化して行くって奴。
やがて自分達に対するちょっとした印象についても気に掛かるようになり、気に入らないと
食って掛かってくる。大抵は被害妄想を帯びているので、最初は掛かられた方で謝ってしま
うんだが、謝ってもらった、って事は自分が正しいという事で誤認する。
そうして増長して客観的に自分達を見る事が出来なくなり、自分達は何をやっても正しいんだ
と思い込むようになる。
神格化された主催者は何を言っても何をやっても社会的モラルを逸脱しても許されるし、そ
うやって、集団はバケモノになっていく。
0283カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2013/10/01(火) 20:51:37.95ID:???
正しい集団とそうでない集団との違いは、「目的」があるかどうかだ。
何かを作るとか、何かをやる、実現する、っていう集団は、道を間違う事はない。
あれ? ぬる8は確か、あきあにをやるためにメンバーを集めていたよな? と思ったりもす
るのだが、今回のアニメアイドルフェスティバルのポスターを見れば、「取り敢えず開催する」
という事以外の目的は感じられなかった。神様に、「それでいい」って誰もがそう言ったん
だろう。そして、金の事も「それでいい」ってみんな言ってたんだろうな。乙マガにしても。
何でストリーミングの視聴者数が減っているのかも、「それでいい」でやっていただろうし、
昨年の開催時にホールステージのお客がミニ四駆以外カスカスだったのも「それでいい」。
あんなのを「大盛況でした」なんていっても「それでいい」。いつの間にか目的追及しなく
てもいい事になってしまってるんだろうね。
そんなあたりからトラブルの元が作られていったと思うよ。

ところで、おたオフには「目的」なんてあるのかね? 
おっと、俺がスレ違いしてしまった。スマンな。
0287カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2013/10/01(火) 21:51:52.54ID:???
経緯はスルーするだろうな

もうちょい時間が経って、このスレ住民からも飽きられてきたあたりに何事もなく出てくるだろ
0288カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2013/10/01(火) 22:02:37.70ID:???
まあ、ドリームフォトはこれまでと同じようにレイヤーとの付き合いを続けるらしい
から、そっから話が漏れてくだろ。
うらやましいなぁ。
0289カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2013/10/01(火) 22:22:24.52ID:???
>284
しょうがねぇな。都会人。

ぬる8という幼児異常性愛者が、自分が主催しているあきあにというイベントで、一般人に対して金絡みトラブルとキャッチセールス的に利益を得ようとした。
という事を自分で謝罪する動画がユーストリームで放送された。
終わり。
0290カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2013/10/02(水) 20:19:12.93ID:???
ところでさ、LLC大町ギルドって、ぬる8が居る会社で業務執行役員社員って肩書で現在もFacebookに
載っているけど、会社のホームページには名前ないよね。
「特定商取引法に基づく表記」には出版部の責任者、って事になってるけど。
降格?(w) それとも何年も前のが更新されていないだけ?
ttp://www.akita-ohmachi.com/
0292カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2013/10/03(木) 07:44:17.60ID:???
顔本から探索したんだが、どうもこれ、内輪揉めの結果の罰ゲームみたいなものだったんじゃないかとも
思えてきた。
参加者の写真も発見したんだが、当日のコススペースは大体50人ぐらいの雰囲気で、そのぐらいなら、コ
スイベとしては成立していたんじゃないかな。まあ、理想をどのぐらいに考えてるか分からんけど。
色々辿っているうちに、ぬる8の取巻きで印象に残っている奴を発見して、そいつがどうも、途中から抜け
たみたいだ。理由は分からんが、この間のイベントの事には何一つ触れていない。
内部でゴタゴタしてしまったら、元々コミュ障のぬる8だから、今後は何も出来ないだろうな。
0293カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2013/10/03(木) 10:15:00.12ID:???
>>290
そういえば開催2週間くらい前にmixiに
マズイことが起きた、開催出来なくなるかもみたいなつぶやき載せてたな。
そのことと関係あるのかね?
0294カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2013/10/03(木) 11:39:16.22ID:???
14日冷やかしに行ってたけど13時ぐらいに着いて会場入ったら
コスプレしてるのは15,6人ぐらいだったな。

物販スペースも狭くてなんだこりゃと・・・・

痛車は2台置いてあるだけっていう。
0295カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2013/10/03(木) 13:19:05.60ID:???
そんな少なかったのか。
50は行かないにしても、20から30って感じだったな。
レイヤー的に特に悪い所も無かった様だし、次回以降があれば、50は行けるだろうね。倍々で増えて行ったイベントもあるし。

次回以降あれば、だがな。
0296カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2013/10/03(木) 13:24:22.21ID:???
レイヤーの感覚なんて、大体こんな物だ。


909:09/28(土) 02:10 NxOLHJqm0 [sage]
この前のアルヴェでのコスイベで問題あったって本当?

910:10/01(火) 12:00 DZLaDUtn0 [sage]
>>909
全然知らなかった。そうなんだ?
0297カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2013/10/03(木) 15:10:34.14ID:???
アルヴェみたいな所でコスしなきゃいけない事に抵抗がある人もいるだろうしな。
コスは着れれば良いだけなので、朝から晩まで着たままでいる必要もないし、動き
にくいだうろしな。
たまたまコスしている人が多かった時間帯と全然いなかった時間帯とかもありそうだな。
そう考えると、お祭りとしては、レイヤーだけではな全然盛り上がっている形には
出来ないだろうな。
取り敢えずレイヤーの一般参加者に迷惑は掛かっていなかっただろうが、商工会には寒
いものを見せてしまったかもな。
0298カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2013/10/03(木) 15:22:18.36ID:???
>293
確か、「今になって、なんで」とかって事じゃなかったか?
「これは事によると今回のイベントは中止になる可能性が...」
みたいな感じだったような。
その数日後に「事態は収束しそうです。こんな時に某組織と繫がりがあって良かった」
という報告があり、「みなさんからの支援爆撃のが必要になりそうです」といった
流れではなかったかな。
一字一句は違う可能性が高いけど、いくつかの単語、「事態は収束」と「某組織と繫が
りが」とかは俺の興味を引いた。「支援爆撃」も。
いや、どうだったかな?
0301カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2013/10/04(金) 06:26:11.61ID:???
>298
もとの文見てないけど『某』組織て書いてあったならずいぶん失礼だな
これだけいろんな人や団体をまき込んだイベントを中止せざるおえない自体から救ってくれた組織なら○○さまのおかげで〜くらい書くもんじゃないか?

『某』と書くからには明かせない理由が本来あるわけで…
0302カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2013/10/04(金) 07:04:20.70ID:???
去年の段階であきあには終わってたからね。ぬる8の評判は既に落ちてたし。
国民文化祭プレイベントなんて、なんでそこに乗っかる事が出来たんだ?
去年の状況を見てなかったんだろうな。

>298 >301
そうなんだよね。某組織がどんな救い方をしたのかも興味深いよね。
国民文化祭だと県からお金が出ているから物販出来なかった、とかありそうだし。
開催危機がお金がらみじゃなさそうだし。
0303カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2013/10/04(金) 07:52:24.37ID:???
大町ギルドとしては、あきあにの集客力に難があったからどうにかしてナカイチで開催したかったんだろう。
アイドルオタクを、あわよくばあきあにに取り込もうと考えたんじゃないか?
しかし、商工会側はアイドルイベントメインでアニメは端から眼中になかったかもしれない。
個人の趣味の延長で、一零細企業が細々と営んできたアニメイベントを、国文祭関連のイベントにするわけにもいかないし。
大町さんは、ナカイチ開催をしつこく要求。
商工会は拒否。
ぬる8ブチ切れ。
ゴマハウスが作ったイベントTシャツを商工会に買いとってくれとか言ってるレベルだしな。
全く協力を得られなかったんでしょう。
0305カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2013/10/04(金) 11:18:01.27ID:???
イベントTシャツも見たけど
このクオリティでこの値段かよ!って驚愕したわ

身内以外の誰が買うんだ?
0306カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2013/10/04(金) 11:30:38.50ID:???
>>305
胡麻ハウスってアパレルで店やってるみたいだけど、ネットで見たら印象に残らないシャツばかりだった。
所詮身内だけの商売だよな。あいつらの商売って。
0308カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2013/10/04(金) 12:37:06.63ID:???
>>306
アパレルだけじゃなくカフェ業務もやってるみたいだが、
その辺のスナックか飲み屋ならともかく、
こういう業態だともって数年だと思う

何度か店の前通り過ぎたが、常連以外入れる雰囲気じゃなかった
0309カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2013/10/04(金) 16:30:59.67ID:???
あそこのリア充もどきな連中がいけすかない。
なんでああいう奴らって群れたがるんだろうな。
0312カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2013/10/04(金) 18:23:13.24ID:???
今回の形の開催が集客目的だとしたら、これは完全に客を客と見てない結果だろうね。
あいつらしょっちゅう「ビジネスモデル」とかカッコイイ事言ったが、リサーチなしの
ビジネスモデルなんてあり得ないというウマシカw
あきあに衰退のリサーチすれば誰もがぬる8がキモイからという答えになるに決まって
るのに、いきなり別ジャンルの客を探し出すとか??? そんなモデルがあるの??

しかしTシャツの話は面白いね。ご丁寧に7色5サイズも作ったら、最低35枚はある訳で、
そうすると一体何枚作ったんだwww
それがせいぜい10枚しか売れなかっただろうから、それで限定販売なんて、取り敢えず
商売人の考え方じゃないな。それを商工会買い取りなんて、ほとんどヤクザの思考だな。
これ、ぬる8が払える金額を超えているだろうから、ゴマハウスで被ったりしね?
ゴマハウス程度の営業だと、2、30万の損失でもキビシいかもよw
0317カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2013/10/04(金) 19:59:33.45ID:???
乙マガジンを発行してみたものの、決して巧いとは言えないイラスト、レベルの低いグラビア、
内容の薄い記事、なんちゃってプロの漫画・・・・・・・・。
売れるわけないし、無料でもいらない。
ハッキリ言って、金の無駄遣い以外の何物でもない。
しかも、ITコンテンツを謳いながら紙ベースで発行するという一貫性の無さ。
行き当たりばったりの思いつきを絵にかいたような企画だよな。
ギルドの社長は顔本で「秋田の広告業界ぶっ潰す」とか息巻いてたが、
蓋を開けたら、このザマだよ()
0318カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2013/10/04(金) 20:08:44.88ID:???
>317
ここのスレタイになった例の行動が原因で、県内同人の信用は失っていたからな。
もちろん、レイヤーの一部も怒っていた訳だが。
それでもぬる8の作る記事があそこまで中学生並とは思わなかったな。
ところでギルドの社長って顔本見るに、秋田に居ない人じゃね?読み間違ってるか?俺が。
0319カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2013/10/04(金) 21:17:55.08ID:???
>314
痛車主催もどうかとおもうわ
ぬるが先にチョーシこいてかみついてきたんだろうけどそれにしたって立場のあるいい大人が書く文章じゃない

品性がなく野卑でまさに『争いはおなじレベルのもの同士でしか発生しない』だわ
0320カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2013/10/04(金) 21:25:45.89ID:???
>319
ぬる8の威圧行動に耐えられたのはこの人だけなんだよな。そこだけは称えておきたいな。
他はみんなアカ変更または沈没。
明日は我が身、って言葉もあるし、所詮ブタ相手だっただけ、って早く気づけよな、とか助言したいよな。これは。
0321カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2013/10/04(金) 21:39:57.50ID:+9Z6Afo0
ぬる8の威圧行動wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

草不可避だなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0322カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2013/10/04(金) 21:45:08.94ID:???
>319

でもみんな言ってる通り陰湿で酷い攻撃を裏で受け続けてきたろうしこの件で多少言葉を荒げるのは仕方ないよな。
周りから聞いてるだけでもだいぶひどい言われようだったみたいだし。

ぬる鉢とは同じにならないでイベントを継続して欲しいわ。 
0323カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2013/10/04(金) 22:39:08.40ID:???
私威圧されたって言われる人だけど、いい年して裸の王様してた人と本気でやりあってもなんにも得にならないと思うの。
0325カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2013/10/04(金) 22:50:28.21ID:???
まあ、その辺は人それぞれという事で。
あまり他団体との間にしこりを残さない形で話題をぬる8に戻したい所もあって。
0326カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2013/10/04(金) 22:58:13.68ID:???
>>319
同意

最低レベルの目糞鼻糞だわ
もちろんぬるは犯罪まがいの事をしでかした馬鹿だが
痛車のやつも同レベルだと思う
ぶっちゃけ天グリの痛車イベントもクソつまらなかったしな
ヒーローショーはちょっと面白かったから、ぬるよりはマシかな
0330カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2013/10/05(土) 04:10:42.89ID:???
>>329
は?
ぬるが糞なのも痛車のやつが糞なのも事実だろ?
うんこのぶつけ合いしてんのに片方だけ綺麗なわけねーだろ
0332カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2013/10/05(土) 04:46:53.03ID:???
ぬるの話に戻したいんじゃなくて、ぬるに全部責任転嫁させたいだけでしょう。
社員が社員なら会社も会社()
大町さん、問題ありすぎでしょ?()
0335カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2013/10/05(土) 04:58:08.06ID:???
通町界隈の経営者さん達と話す機会が多いんだけど、
ギルドの評判てびみょーなのよね()
彼らの話になると、一様に何とも言えない表情になるんですよ。
「店に乙マガ置いたらどうですか?」なんて言おうものなら()
0336カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2013/10/05(土) 05:20:01.06ID:???
ぬる、ギルドの話題ならまだしも全く関係無い痛車の奴までどうこう言い出して本当に救いようないわお前等 誰か叩きたいだけなのぬると同じだな。
0339カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2013/10/05(土) 07:04:36.74ID:???
>332
オレもちょっとその可能性も考えてみた。類は類を呼んで会社になってるかも知れないから。
ただ、それだとなんでぬる8は黙ってるんだろう?
謝罪声明では、賠償までぬる8が払うと言っていたけど、あれは言わせられた?押し付けられた?
だから動画を消した、って可能性もない訳じゃないけど、自己弁護もなさすぎる。
言い訳があれば、その矛盾点から何か推測したいんだが、それがない。
ギルド社長が責任を取る事にして、別の声明を出すのでそれまで削除させたのかな?
社長が何か言うまでお前は黙ってろ、みたいな。
それはそれで時間と共にぬる8の噂はどんどん悪くなっていく。ぬる8はそれでも構わない?
謎なのが、大町ギルドの一人らしき人物(まさか社長?)の顔本が、7月頃を境に今回のイベントに関する
記事を載せなくなった。チラシ、告知関係も、終了に関しても、まったく何もしていない。
0341カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2013/10/05(土) 07:44:38.87ID:???
あきあにがアイドルと結びつくのは昨年12月頃に決まっていて、その形態には疑問があったものの、
当初はやる気があったみたい。
7月頃を境に何も言わなくなるのは、もしかすると開催場所が二手に分かれる事にされたから、そこ
でプロジェクトを中止したかったのかも。
だが何故かそこでぬる8が単独で走り始め、基本的に馬鹿だったのであちこちに迷惑掛けまくり。債務
たっぷり、な現状?
ぬる8がまったく迷惑を掛けていないなんて考えられないけど、会社側がどのぐらいまでぬる8を制御
出来る状態だったのかな?
まあ、あり得るとすれば、商工会との交渉関係はぬるじゃなく会社側でやるはずだったのが、当日に
なってされてなくてぬる8ビックリ、とか? 迷惑掛けたという会社の件、ギルド本社がお金を振り込
んでなくて、ぬる8が自腹を切るという宣言だったとか??
あり得るかねぇ??
0346カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2013/10/05(土) 09:18:56.69ID:???
>>343
お前が余程のバカじゃないかぎりな(爆
ギルドの社長にも会えるかもしれませんよ()
なんてったって、通町の名士()ですから()
0348カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2013/10/05(土) 09:28:20.50ID:???
あきあにが国文祭のプレイベントに入り込むのは実質無理だったろう。
考えてみれば、ギルドが付き合いのある角川系列の声優呼んで来てトークイベントやったり、
アニメの上映会やったところで、それが国文祭とどう繋がるのか?
結局、イベントのチケット捌く為に国文祭利用してるだけじゃん、という話だろ?
その上、あきあにそのものに秋田の郷土色なんて皆無なわけでな()
申し訳程度に、限定コラボスイーツに榮太楼のお菓子使った位でね()
しかも、国の予算使ってやってるイベントであからさまな商行為をするのはタブーだろうし。
ギルドの社長の顔本コメントが全てだよ。
金稼げないイベントは意味ない、これが基本姿勢。
だったら、国文祭頼らずに自分らでやればよかったという話。
でも、悲しいかな、自前のコンテンツ何一つ作れない会社ですから()

俺だったら、下手くそと評判のこばやし某使ってでも、
秋田を舞台にしたショートアニメ作るけどね()
0350カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2013/10/05(土) 10:02:51.16ID:???
佐々木単独でイベント仕切れる訳ないでしょう。
彼は単なるコマに過ぎない。
ダメだダメだと言いながらGOサイン出したのはギルドの社長。
0351カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2013/10/05(土) 10:24:39.46ID:???
>348
ぬる8自身が秋田の事良く知らない人だったからな。そして、秋田の事を調べようともしないで、
自分が新しく知った事を、まだ誰も知らない話だと思い込んで話す奴だった。
ついでにこのスレタイになった例の件も含めて、秋田のヲタ人脈をことごとく粉砕し続けた奴な
のに、それに気付かずにギルド本社は自前のコンテンツを作れなかった、と。
奴が知らないのは秋田の事ばかりじゃなくて、コミケも2回行ったっきり。ニコ超は存在すら知らな
いかも。そんなんじゃ、イベントの理想像なんて低過ぎるよな。
そんなのは外観だけではっきりしてる罠。
普通のヲタなら寄り付かない罠。
金が稼げないイベントに意味がない、っていうのは、ビジネスっぽい響きがあってカッコ良さそうだ
が、市場開拓の概念がない、悲惨な考え方だよね。
>348 の言うように、時と場合によってはあからさまな損をして、名を上げるぐらいじゃないと。
ニコ超なんかは億単位で赤字出してるし。
0352カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2013/10/05(土) 10:29:48.30ID:???
>350
その線、最初からあり得た。
だが、それがなさそうなのは、他でもない。

ぬる8擁護者が居ない。。。。。

何故か居ない。。。

ぬる8信者すら口を開かない。
信者が何も言わないので詐欺の憶測まで出ちゃうんだな。あの謝罪動画だと。
0353カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2013/10/05(土) 10:45:05.49ID:???
>>351
ぬる8が無能なのにギルドが気付かなかったんじゃない。
あの会社そのものが無能の集まりなんです()
あれだけの切り札持ってて何一つ活かせないんじゃ、
社長もその他の業務執行社員()も似たり寄ったりという事ですよ。
秋田のマスコミ界隈じゃギルドの痛さはモノ笑いの種ですから()
それに気づいてないのはギルドの連中だけです()
0354カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2013/10/05(土) 10:53:15.94ID:???
ギルドの社長が顔本で、自分と中田ヤスタカを同列にしてるコメ見た時、
俺の背筋に寒いものが走った()
くまさけさん、ミクだかリンだかのプロジェクト、その後どうなりました?(爆
0355カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2013/10/05(土) 11:04:12.44ID:???
無能というより、ギルドがサブカルの何たるかを全く理解していないと言った方が正確ですね。
町興しとか街造りと言う曖昧な分野に突っ込んで行ったものの何していいかわからない。
そんな時に、あきあにやってるヌル8と組んで、イベントで一儲け企んだというのが実情でしょう。
しかし、全力で作ったのが乙マガジンですからね()
あれで広告取るとか言ってる脳のレベルですから(爆
0359カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2013/10/05(土) 11:17:10.21ID:???
さてと、俺は来週のプレイベントに向けて英気を養うか。
ギルドさん、新しいステージでの成功、祈ってます(爆
0362カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2013/10/05(土) 20:11:25.97ID:???
ギルドってそんなに秋田のなかでも微妙なの?

角川の社長が秋田で何かやるみたいな話が去年のさきがけに出ていただけど、
あれはどうなったんだろう
0363カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2013/10/06(日) 07:15:36.12ID:???
>>351
ニコ超が赤字出せるのは日銭が稼げてるから出来る行為な。
本当に乙った乙マガジンでその赤字を出しても許される日銭が稼げるわけねぇじゃんって話。
0369カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2013/10/06(日) 11:54:33.04ID:???
実際の所、乙マガジンって、あれ、商売のつもりだったのかな?
Amazonに移行して有料化されたけど、それは基本、バックナンバーを有料化しただけで、
発行方針としてはフリーペーパーのまま変えていないんだと思ってた。
店とかに置くと余るし場所限られてるし、どうせゴミになるんだったら電子ゴミの方が
環境には優しいだろう、という配慮だと思ってた。
0378カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2013/10/06(日) 16:21:14.06ID:XuPZLDrc
おやおや?獣臭がするなぁ。くまの臭いが(爆
0379カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2013/10/06(日) 19:36:08.30ID:???
ギルドもぬるもよくわからないけど、ハロワで求人みた時受けなくてよかったなって今にして思うwwwww
0381カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2013/10/06(日) 21:45:21.48ID:???
乙マガ程度のゴミ雑誌しか作れない分際で、秋田を変えるとか(爆
あきあにすとりーむとかえーすとりーむレベルのUST番組しか作れない分際で、秋田を変えるとか(爆
ギルドさん、身の程弁えた発言をしたほうがいいのではないでしょうか(核爆
0382カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2013/10/06(日) 21:52:24.51ID:???
ギルドの社長ってさ、イチイチ自分らのやる事に言い訳とか逃げ口上を用意
してるんだよな。
0383カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2013/10/06(日) 22:46:28.82ID:???
なんというか、自分が目立てば秋田は変わった、みたいに感じる事が出来るんだろうね。
0384カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2013/10/06(日) 23:04:05.44ID:???
ギルドさん、兎に角余計な事言わんでくれ。
とても品位があるとは思えない発言、無責任で独り善がりな行動。
秋田で頑張ってる人間の足を引っ張るなよな。
先ずは、あなた方が、それなりのコンテンツを作って下さいな。
話は、それからだ。
0386カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2013/10/07(月) 00:04:17.78ID:???
秋田出身の作家は、ギルド如きは相手にしません。
ギルドもギャラ払えないでしょう。
ぬる8は交渉できないでしょうし、
そもそも、あそこの社長はサブカル分ってませんから。
わかってるフリしてるだけですからね。
突っ込んで話してみれば、すぐバレますよ。
だから、下手くそなんちゃって漫画家しか相手にできないんですよね。
0387カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2013/10/07(月) 07:06:27.01ID:???
秋田出身作家なんて知らないし調べようともしないんだよな。
意外と簡単な事なのに。
あ、そうか。自分が知らない事はみんなも知らない、という人なんだった。
0388カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2013/10/07(月) 07:43:52.79ID:???
>>380
求人票の写しはもう捨てちゃったけど、経理の募集だったよ。1年半は前だったと思う。
kwskなくてごめんよ〜
0389カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2013/10/07(月) 18:27:45.38ID:???
現状のスレの流れから憶測すると、大町ギルドが7月頃、ぬる8にイベントの全権を任せ、自分は関連を
放棄。
ぬる8は無い知恵を働かせて全力で事に当たったが、交渉事も上手くないし、事務処理もずさんで失敗。
各方面に迷惑を掛けて怒られた。
って事かな?
謝罪動画は確かに放送させられたものだが、これは本来放送する必要性の薄いものだったのでは?
事件性は最初からなかったし、ぬる達もギルド側から指示されて、しょうがないから放送しただけ。
それで、そのためにあまり多くを語れなかったとか。迷惑を掛けたという事業所・団体については、単に
手続きミスで、書類を出していなかった程度とか。
何でそう思うのかっていうと、この人達、小物過ぎるんじゃね?
小物なので、商工会から何か言われただけでビビッてあの謝罪放送に繋がっただけ、と。
0390カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2013/10/07(月) 18:31:09.51ID:???
今回、当初謝罪動画があって、そこから色々な人が怒りはじめたんだが、理由は人それぞれかも知れ
ない。
俺にとっては、彼らがあまりにも自分達を「秋田のヲタク代表」と自賛し過ぎていたからで、それが不
祥事という事になると、秋田のヲタク全員に泥を塗った事になるから。
折しも当初からぬる8の素行は幼女異常性愛発言とか著作権無視、ネット上で(俺らみたいに)他人を叩
きまくる、と、とてもじゃないがリーダーとして推薦出来ない事が明らかだった。
それが勝手に俺らを背負って立つ、秋田を改革する、とかってやっているので、それだけで迷惑だった
が、ついに実害が、という流れかと思った。
秋田のヲタクはこんなですよ、なんて形で広まって、こんな奴に、こんな形で貶められるなんて、嫌だ
と思っていた。
今ホントに、ぬる8も誰も何も言わない沈黙状態なんだが、実際の所、何かが起きるから黙っている訳
ではなく、何をしたら良いか分からないだけなのかも。
謝罪動画なんて放送しなきゃ良かった、意味なかった。
次行動出来ない。って思ってるだけかも。
0391カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2013/10/07(月) 18:35:38.72ID:???
俺の考えをまとめると

ぬる8達としても、説明出来るような話ではなく
こっちも付き合う程の話ではないのかも。
と。

ギルド内の事はあまり意味なくね?
ここでやっても。
0394カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2013/10/08(火) 00:28:44.60ID:???
ぬるが惨めに落ちぶれる様を見たいだけですし
関連があるならギルドの奴らも晒しあげるだけですしおすし

ぬる8くん、秋田の誰にも君と同じ事なんかできない
君の代わりはいない
だからこのまま惨めに落ちぶれてくれpgr
0397カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2013/10/11(金) 11:40:23.46ID:???
Twitter、顔本は変化ないけど、ミクソはログイン履歴2時間以内になってるから生きてんじゃね?
実は謎の組織大町ryとかに監禁されてて、別の奴がログインしてる可能性もあるけどw
0400カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2013/10/11(金) 19:08:01.83ID:???
ぬる8 互福庵 夢写真 レイヤー ゴマチャン GEL

今、ぬる8が裏でやってるのはゴマ叩き。
0401カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2013/10/12(土) 13:45:12.25ID:???
うわっ。なにこのスレ気っもちわりぃーな。
とりあえず、俺は傍観するだけだけどな。フンッ!
ぬるちゃんの味方する人が誰もいねーとか何なの・・・?

まっ俺は友達と楽しくやるだけだ。こっちに話ふるなよな!
0406カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2013/10/16(水) 20:14:19.26ID:???
ACE3検索したら出てきた
remeteor.net/2013/10/3732.html

相手は模型関係の人だっけ?
また騙すんだろ
0413カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2013/11/01(金) 23:40:48.94ID:v6PwQ16y
ACE3とは何の略?
0417カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2013/11/05(火) 21:27:54.22ID:???
さあ、そろそろ何か新しい発表来るかな?
影響してないからって模型の世界に逃げた訳だが、そもそも専門外の人達と仲良くやり続けられると?
ここでも不誠実だと次はないだろw
つうか、いつまで持つかねぇw
0436カタログ片手に名無しさん@転載禁止
垢版 |
2014/03/26(水) 19:24:33.52ID:5LLyoUC0
お前ら朗報だぞ
アニメジャパンにぬるいたぞ
0438カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 00:39:46.17ID:t9feYA2r
民主的選挙を出来ない香港
気に入らない奴を拉致する「アジアのナチス(中国共産党)」がいる香港

こんな香港に 米英日豪加仏伊は愛想をつかす
支那はナチス本家のドイツと仲良くしなさい
インチキ自動車のダイムラーが支那の大気汚染加速に手を貸します
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況