X



初めて行った奴の感想を聞かせろ2
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001カタログ片手に名無しさん
垢版 |
09/12/31 21:02ID:fhZPEvSw
興奮・歓喜・不満・怒号・・・
初めてコミケに参加した参加者は色々な感想を持たれた事と思います。
そんな思いの丈を是非聞かせてください。
0879カタログ片手に名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/12/30(水) 09:12:50.55ID:Ur693mxm
満員電車に縁がない田舎もんだが超満員のりんかい線で腐女子のケツが倅にこすりつけられて勃起してしまった。
0880カタログ片手に名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/12/30(水) 16:06:04.22ID:EctEwIu7
初参加

列途中の看板持ってる時「最後尾どこですか」って聞かれて
「外出てあっちです」見たいな感じに大雑把に答えてしまった
聞いた人も困ってる感じでホント申し訳ない
規模大きいし場所の説明むずいっす...どうすればいいっすかね
0881カタログ片手に名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/12/30(水) 16:34:18.95ID:fYA4X+r+
>>877
東京駅にプラカード持って案内する人なんてもとからいないんじゃないの?
八重地下のH&Mだかのそばにある男子トイレの前の階段上がればバス乗り場だ
0882カタログ片手に名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/12/30(水) 16:48:29.43ID:+KUIA85o
プラカードを持った人がいるのは八重洲中央口ではなくて八重洲南口だった
八重洲南口を出てすぐの階段を降りて直進、突き当りの右の階段を上がればバスのりば
0884カタログ片手に名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/01/02(土) 22:00:30.69ID:B902cady
コスプレの連中って邪魔だよな。別のビルに会場を設けてあるって聞いたんだけど
レイヤーの連中はそこから出てくるなと思った。
0885カタログ片手に名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/01/03(日) 22:37:48.24ID:mONM4zix
雑貨もいらんわな。なんであんなのがコミケにあるの?
0886カタログ片手に名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/01/04(月) 06:33:35.44ID:x53gbK14
>>884
それはコミケとは別のイベント

>>885
コミケはあらゆる表現を許容する場であるから極論を言うといらないものはない
コミケは同人誌即売会なのだから同人誌以外は売るなということか?
0889カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/11(土) 23:00:12.76ID:4rfvTfgd
06年か07年の冬だったからもう10年近く前だなあ
当時好きな作品があってその年の春に行った作品のオンリーが良かったからもっと同人ほしいと思って行ったんだ
ただ、その作品、既に公式も同人も下火だったからコミケに行ってみることにした

始発で行くのがデフォどころか徹夜する馬鹿までいるとは知らなかった頃だったから
昼過ぎにだらだらと行ったら売り切れ、撤収で閑散としてた
冬の1日目東にそんな時間に行くもんだからすっごい虚空感があった

カタログも買わずに行ったってことは目当ての作品がどの辺かネットで調べたんだと思うが
それをどこのサークルのサイトでやったのやら謎だ

そのときはそこまで面白くもなかったのに夏と、冬も上手いこと行けそうなときに行くようになったのはなぜなのか自分でも謎だ
0890カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/11(土) 23:06:03.89ID:4rfvTfgd
なんだこれ行ったって部分が二重になってる

あと、謎って書いたけど08年の夏コミに行った記憶があるな
何となく思い出してきた

初めてじゃないけど08年か09年の冬に当時転勤させられてた大坂から1日余裕持って行こうと夜行バスに乗ってたら
朝起きてもまだ長野の山奥にいたことがあった
あの大雪は酷かった
大雪か自分の出発が1日ズレてたらもっと悲惨な目にあってたんだろうなあ
0891カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 04:37:09.90ID:AUa4RBg4
そろそろコミケ
0892カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 15:23:56.59ID:h0W3sDCI
>>東京駅にプラカード持って案内する人なんてもとからいないんじゃないの?

都内在住の自分も通常の路線と臨時バスの乗り場が少し離れてる事に気付かなかったので
プラカード案内や臨時の大きい案内看板があると助かる
0893カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 21:35:16.01ID:AUa4RBg4
通常の路線乗場迄行けば案内あるけどね
0894カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 01:18:58.73ID:OU4PG/yt
東京駅の向かい側にある北海道物産店の前が臨時のバス乗場だ

ちなみに小規模なイベントだと臨時直行バスはでてないから電車でいったほうがいい
一度鈍行バスでビッグサイトまで行ったらすごい時間かかった
0895カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 02:07:26.69ID:wqWH9LRL
時間かかると言っても壱時間位
電車でも40分位かかるから
座って乗換なしで行けるならそれなりに楽で安いわな
0898カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 02:09:03.90ID:6ThG9G9M
丸ノ内からは定期バス都05だけ

八重洲からの定期バスよりは早い

臨時バスの混雑次第でこっち穴場だか
本数は少ない
0899カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 02:33:09.52ID:4teOdJe5
初めて行ったのは5年前ぐらいの夏
とりあえず友人と買うものは特に無いけどまず行ってみようと思い行ったものの人の多さと暑さにやられ気づいたら腐向けのところにいた思い出
そのあと大井町のファミレスで涼んでた
0900カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 05:30:37.88ID:EdChePqq
ここ数年で格段にモラルが低下しているなと実感
以前は無言で押すやつが数名いたが、
ここ最近は毎年「おりゃ」とか「あんだこのやろう」って怒号を耳にするw
ちなみに俺は去年、前のやつが「なんで押すんですか」というから、
「後ろが押してんだ、文句あるか」つってトイレ連れ込んでお詫びフェラさせた
気持ちよかった
0902カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 06:51:42.37ID:21+80/7f
>>900

数年?
こんなの昔からじゃん
もっといえば昔のほうが乱闘などしょちゅうあって面白かったぞw
0903カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 08:06:52.33ID:n9yh12hl
SNSの個人アカや2ちゃんの情報は間違っている事があるから気をつけれ
0908カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 18:53:58.76ID:8tOFBVKY
一回ageとくべか

>>907
描いてる人もいる
ただ売り子してるだけの人もいる。色々
0909カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 18:59:03.90ID:OG0HALAM
描いてるのも凄いが、売り子だけってのも凄いな
普通に引きそうじゃね?意外とエロにもオープンなのか?
コスプレしてる子がそこそこ可愛いのはわかるけど
売り子してる子にも可愛い子が結構いたんだよなー
あれがオタサーの姫ってやつか
0912カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 20:01:25.38ID:nfuAKbQJ
そういうのもあるのか、初めてでいろいろ楽しかったよ
撮影者とか、ほとんどは普通の人だったけど何人かプロ気取りの人がいて
はい、じゃあ次何何1枚いただきまーす!とか言ってて吹いたわ
撮られる側だけじゃなくて撮る側もなんか乗せられちゃうのかねw
0913カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 02:15:44.71ID:xizTzplC
ちょっと疲れて足を止めようとするとすぐに休憩しないでくださいとかスタッフが言ってくるな
なんであの過酷な状況で普段外に出てなさそうな真っ白い肌をした客が誰も倒れないのか不思議だわ
0914カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 02:52:34.39ID:PXywCDOD
2日目初コミケにサークル参加してきたよ
暑いって有名だから前夜にホテル前のコンビニで凍ったお茶が売っている事を確認して寝たんだけど朝行ったら一つも無かった!
正しくは凍って無かった、店員さんに聞いたらアイスケースの下に隠してたのを出してくれたんだけど
三時間前に入れたって言っててやっぱり凍ってなかった
始発三時間前に棚一つ分と控え選手まで無くなるなんて舐めてたよ
多分おなじ目的の男性が無い!って言ってたから昨日はあったんですよ!愚痴ってみたりした

道に迷うと困るから前泊したホテルで始発を聞いて行ったんだけどギュウギュウの車内に荷物もって乗る事を躊躇して始発を逃す
そのおかげか次のは密着するような混み方じゃなくて助かった
降りる時はダッシュする男性が多くてビックリしたけど
スタッフさんに道を聞きながら進んで
毎回サークルさんまだはいれませんよ?と驚かれた
サークル入り口に人は居たけど並んでいなくて7時に開くまで待つことに
ほんと!サークル参加で始発って意味なかったね!
それでもゆっくり入って人もまばらな会場でソワソワ待つのは楽しかった
買うサークルさんの位置確認して、荷物整理して、お隣さんに挨拶して
スペ位置がシャッターが良く見える位置で風が入って予想よりずっと涼しい1日だった
それでも暑いからノートイレでペットボトル2本空けた
人も沢山居て、ツイッターで知り合った方が私なんかに挨拶に来てくださって感動して、買いに来ましたって言ってくれる人が居て嬉しくて、久しぶりに会う人が居て
お隣さんとお喋りしたり、思わず買い物をしすぎたり
初めて外国の人が本買ってくれたよ!
楽しかったーー!
またコミケ参加したい!けど参加費がお高いな女性向はコミケ離れが進んでいると言うし
地方弱小サークルには辛い!でも行きたいどうしよ!宝クジあたれーー!
0915カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 08:20:30.83ID:sCoQVlHs
>>913
明らかにだらーっと座り込んでるやつらには言わないのにちょっと停まってる場所が線にひっかかってると言われるバランス
いや、線内にひっかかってる方が悪いんだけどさ
あの警察スピードはキチってるわ
まあ、警察の違反切符と同じで待機列の整理とかホール内の誘導に回されない二流だからそういうとこ躍起なんだろうな
0916カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 02:50:19.86ID:yepZxZNp
>>902
俺も長年コミケ参加してるがマンレポや同人スレでケンカや小競り合いが有ったなんて
噂はよく見聞きするけど実際に遭遇した事は全く無い、みんなレディースンジェントルメン
巻き込まれない範囲でなら観てみたい気もする

一回だけ乱闘じゃないけど会場内で突然絶叫したかと思うと
荷物投げ出して地面に突っ伏して激しく慟哭してた兄ちゃんならみた

何が有ったかは知らんが新刊やグッズ完売してて買えなかったレベルじゃない、
大金入れた財布落としたとか留守中に家が火事になったとか相当深刻な感じ
0920カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 17:57:59.79ID:cmJadUBq
記念すべくC100までには行きたいと思ってきてやっと行けました!
一般開放される昼頃でも電車すんごい混んでて規模を思い知らされました
今まで委託で我慢してたんだけど前々から気になってた委託してないとこにも行けたので満足
大手、企業スルーして島巡りが目的だったので自分でも思ったよりたくさん買えました、重い
1番好きなサークル主さん?は残念ながら周ってて会えなかったので売り子さんに好きの気持ちを伝言で頼んだ、伝わってるといいな

残りの2日目、3日目も島やマイナージャンル目的なのでスムーズに買えるかも
次の冬コミは大手や企業に並んでみたいですね
それから今回の夏コミはくもりだったので本気の夏コミを経験しときたいと思うこの頃
他にも書けることあるけど長くなるからこんな感じ
0921カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 18:32:36.13ID:cmJadUBq
あとオタクの汗臭さや女性の柔軟剤や香水の香りは気にしないからいいんだけども
明らかに納豆臭さ?みたいな臭い人はちょっと気になった
どうすればあんなに異臭を放てるんだ・・・
0922カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 00:45:35.29ID:paTh/iii
どうだった?
0923カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 09:55:05.82ID:pHqF4qZw
黒髪とか金髪で争うなって。
俺は白髪だよ。
0929カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 06:54:09.68ID:vfumItii
コミケ行きてぇー!!!
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況