X



コミケで起こったあり得ないこと 2
0001てんぷらさんらいず
垢版 |
09/12/28 15:10ID:???
コミケで起こったあり得ない事を書き込むスレッド2です。
涙、笑いのある内容の書き込みをお願いします。
0002カタログ片手に名無しさん
垢版 |
09/12/28 15:19ID:mKhp.MeM
0003カタログ片手に名無しさん
垢版 |
09/12/28 15:20ID:mKhp.MeM
コスプレ姉ちゃんのポロリ。
0005カタログ片手に名無しさん
垢版 |
09/12/28 18:14ID:???
別れた妻が同じジャンルでサークルやってたw

何でいるんだよ!って聞きたかったけど、
知らんぷりしてたw
0009カタログ片手に名無しさん
垢版 |
09/12/29 07:32ID:JRcKhGns
昨日までノロで寝込んでた俺が今東駐車場二いること
トイレいきてー
0010カタログ片手に名無しさん
垢版 |
09/12/29 08:15ID:xisz6rQc
ノロウィルスって感染るんだろ?
0011カタログ片手に名無しさん
垢版 |
09/12/29 09:12ID:vNOKkTQ2
みんな、>>9から離れろー!
ノロの伝・感染力は異常
0012カタログ片手に名無しさん
垢版 |
09/12/29 09:14ID:XsOSdjVQ
オマエふっざけんなよー
0013カタログ片手に名無しさん
垢版 |
09/12/29 15:14ID:32Dx1RIE
車椅子の参加者が膝にけんぷファーのエロ同人を顎に届くくらい大量に購入してた


付き添い居ないのか?
0014カタログ片手に名無しさん
垢版 |
09/12/29 15:29ID:???
俺もみたけど健常者だと思うよ。
車椅子の突破力と車椅子の人に強くは当たれないから
数年前からコミケのときだけ車椅子に乗ってる人がいる
0015カタログ片手に名無しさん
垢版 |
09/12/29 18:00ID:VZH61gk.
そんな奴いるの?
松葉杖をついて紙袋やらリュックやら背負ってる奴なら見た事あるが
足折れてるならそこまですんなと言いたい
00201の1
垢版 |
09/12/30 01:07ID:???
・・・誰だこのスレ建てたのは?

マジ あ り 得 な い !
0021カタログ片手に名無しさん
垢版 |
09/12/30 22:43ID:kV8BFG42
>20
俺っす。
0023カタログ片手に名無しさん
垢版 |
09/12/30 23:15ID:WBzYiN1s
いくら何でも車椅子乗ってまで3日目に往く勇気は無いな〜


スケベパワーは偉大
0024カタログ片手に名無しさん
垢版 |
09/12/30 23:20ID:BRLbVDB.
>>13
けんぷファー昨日今日とそんなにあったのか。
探しても全然見つけられなかったからうらやましい…
0026カタログ片手に名無しさん
垢版 |
09/12/31 15:38ID:D7eo6uFE
ああそうか、一人で何10冊も買ってた可能性もあるんだよな。
しかし今日は風がすごかった。
目の前の女の子のスカートがめくれあがったときはハッとした。
0028カタログ片手に名無しさん
垢版 |
09/12/31 23:31ID:???
>>13
やけにスポーティな車イスで
喫煙所近くで足組んで談笑してるの男がいたな
ふと、健常者かと疑ってしまった
0029カタログ片手に名無しさん
垢版 |
10/01/01 07:32ID:???
始発組の入場待機列で、親子連れ(ヲタのJKがコミケ初心者の両親を連れてきた)に女装コスプレ写真を見せびらかす見知らぬ小太り男の図。
0030カタログ片手に名無しさん
垢版 |
10/01/01 11:37ID:???
冬はピザの汗のニオイがしないから快適だなーと思っていたが、
壁サークルの列に並んでたら大量のフケが舞ってきて絶句。
列が圧縮されているから避けようがない…
0031カタログ片手に名無しさん
垢版 |
10/01/02 00:24ID:???
一日目、搬出に友達と並んでたら2人前の人が手持ちでLサイズ3箱持ってた。
列が動くたびに一生懸命箱引きずってたけど後ろ詰まるし、迷惑だしと思って
自分の箱が小さかったこともあって手伝った。
毎回こんなんじゃ周囲に迷惑だと思ったので遠まわしに台車を用意するか友達
に手伝ってもらった方がいいと思うと伝えたら
申し訳なさそうに「本人に伝える」と。
びっくりして話を聞いたらサークル主に頼まれて列に変わりに並んでたらいつ
までたっても戻ってこないとのこと。
その後、もう一人厚意で手伝ってくれる人がいたけど結局最後まで本人は戻って
こなかった。
でかい箱で一箱でもかなり重さがあって女の子が一人で持つには一箱でも厳しい
のに友達に押し付けて本人戻ってこないとか、事情があるにせよ有り得ないと思った…。
0032カタログ片手に名無しさん
垢版 |
10/01/03 10:12ID:???
>>19
なるほど、鯖移転したあと1000まで完走したんだね
#亀レススマソ

コミケで起こったあり得ないこと
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1041227117/

そしてその後継スレも立ってたり(すぐdat落ちしたみたいだけど)

コミケで起こったあり得ないこと 2
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1129422887/
コミケで起こったあり得ないこと 2
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1129422991/
コミケで起こったありえないこと(3度目)
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1129965516/
0033カタログ片手に名無しさん
垢版 |
10/01/05 04:26ID:uLq2VBeg
友人が今回のチケットギリギリまで待ったら五千円で落札できたよとスペース横で自慢
転売禁止って言葉はエア規則らしい
指摘したら売り子さん止められから言葉に困った
インテックスチケットは四千円落札らしい
通報したいが身バレ怖
0034カタログ片手に名無しさん
垢版 |
10/01/05 11:40ID:???
C752日目だったかな…

竹箒行って疲れたから速攻休憩所で休んだ後、
お昼頃に東方(確かまだ西だった)を見に行くかと思ってエレベーター乗ったら、
阿部さんとビリー・ヘリントンのコスした人に挟まれたw

二人ともノンケだと言っていました。
0042カタログ片手に名無しさん
垢版 |
10/01/08 16:05ID:???
俺のちんこが真っ赤に燃えた
これでしこれと轟き叫んだ

気づいたら一つのサークルで二万近く爆裂買いしてた
0047カタログ片手に名無しさん
垢版 |
10/01/11 21:45ID:gbuWEkJw
展示場駅の始発組で
下りエスカレーター逆走して登っていった奴いたけど
この光景見た人いるかい?
0048カタログ片手に名無しさん
垢版 |
10/01/11 23:08ID:???
>>47
見ちゃいないが、噂で聞いた


C75のときだったか、西から東に向かう際に通った通路で、
「キシャー!」って言いながらスタッフに襲いかかってた
0050毒手のボンゴレ
垢版 |
10/01/12 00:51ID:???
すまん!
その『キシャー』って俺の部下の1人だと思う

一応、そいつは死天王のリーダーなんだが…
0052カタログ片手に名無しさん
垢版 |
10/01/13 09:29ID:???

            __       _  アルティメーット!
          '"´   l ̄ ̄`r'└┐
.        //       |゙\  `L「|└i
     __/´/  /     |  \丶  ̄ヽ
   〃⌒Y/  │ i  │  /|∧ |  |
.   {{:: o::ノ'l   ┼/‐-/リ  ´ィチ斥∨ハ|    ___
   \__つ|    |斗=テr   弋うソ八 j|   __r_|     |
    | ヽム   代うソ      ⊂⊃ノ}八/ 人|つくも|
    |   (∧ ⊂⊃       /イ「 / └ー─┘
    |  | ーヘ.  ト..__∠)<「|  |.レ'|
    |  |   \_>く∨レ<>ヘ{「| _l/|
    |  |     rく\ _>|:::ツクモ::ヽV|/}|
    ,,⊥.-┴──\ ヾ l|::: ̄ ̄:::::l|´:: 〈|
    |  \_i-――`ー1.|l:::::::::::::::: jY ̄>|
    |   |  □□   |∧:::::::-=彡l|__>
    |   |  □□   l ∧::::::::::::::|l_,|│
    |   |         「¨7-|l:::::::::::リ::::::|/
    |   | 田 Win7 | /::: ト====i。:::::|
    |   |         |,::::::/     |::::::|
    `ー- 、|___.. -‐/__::/     |:::_」
             └‐'     └‐'
0053猫足とろろ ◆/s7g8ZAm6w
垢版 |
10/01/14 18:49ID:???
私のセクスィー写真が売られていた・・・・・・

私服姿が1枚300円!
下着姿がなんと・・・・・・なんとお安い・2千円!!
0057カタログ片手に名無しさん
垢版 |
10/01/14 20:41ID:???
具体的な数は言わないが、史上最大の枚数になったとの事
頒布物1種類につき1枚なので、1サークルで4枚も5枚も出た所もあったらしい
理由は・・・・・言わなくても分かるな?
0058カタログ片手に名無しさん
垢版 |
10/01/14 21:31ID:gEVqmMnc
島中で、島に入る為に先に来てた誕生日サークルさんに
「おはようございますっ」って挨拶して島に入ったら
返事すら返してもらえず、
「なに?(笑)なんで挨拶とかしてんのぉ?知り合い?!」とか
仲間内でコソコソと言われなぜか笑われ気分最悪だった

挨拶して何がわるい


0059カタログ片手に名無しさん
垢版 |
10/01/14 21:45ID:jbuKip8Q
うち四枚停止食らいましたよ。
0060カタログ片手に名無しさん
垢版 |
10/01/14 22:15ID:???
コミケじゃなくて、サイトの方なんでスレチなんだが、巻き込み規制中で書き込める板が極端に少ないのでここに書き込ませてくれ
2次始める前から、ものすっごい尊敬している神がいるんだ
しかも、その神は自分よりも構成力も文章力もはるかに上で、目標にしたいぐらいの人なんだけど、ちっとも偉ぶらないで、時々自分の小説にも嬉しい感想くれるぐらい、いい人で…
まじ尊敬してた。その人から……突然、小説プレゼンツされてしまったんだが……っ!
サイトで公開してもいいとのこと
どうしよう、嬉しすぎて死にそうだ
もうあの神に一生ついていきたい。尊敬していたが、もうMAX超えたぐらい尊敬の念が…
この感動を誰かに伝えたくてたまらなくて、思わず書き込んでしまった。スレチすまん
0063カタログ片手に名無しさん
垢版 |
10/01/14 22:37ID:???
>>60

     |┃三          /::::::::ハ、\、::::::::\\::::::::::::',
     |┃            i:::::::イ  `> ー─--ミ::::::::::::|
     |┃            {::::::::|    ::\:::/::::  \:::リ-}
 ガラッ. |┃            ',::r、:|  <●>  <●>  !> イ
     |┃  ノ//        |:、`{  `> .::  、      __ノ
     |┃三          |::∧ヘ  /、__r)\   |:::::|
     |┃            |::::::`~', 〈 ,_ィェァ 〉  l::::::》  キモい、氏ねっ!
     |┃            |:::::::::::::'、  `=='´  ,,イ::ノノ从
     |┃三         ノ从、:::::::::`i、,, ... ..,,/ |::::://:从
0064カタログ片手に名無しさん
垢版 |
10/01/14 22:52ID:???
ありえないことではないけど
東の待機列に戻ると
俺のカバンを前のねーちゃんが下に踏んで座ってた
一言言うとどけてくれたがよく見るとパンツ丸出しで踏んでた

・・・何気なく嗅いでしまったorz
0069カタログ片手に名無しさん
垢版 |
10/01/15 08:16ID:???
俺はおのぼりだからコミケに余所の常識は持ち込まないで来てる
だから何が起ころうが
ああ…そう言う所なんだ…と大体の事は流してしまう

何を常識・非常識と捉えるのか細かな所は今一よくわからんよ
0070カタログ片手に名無しさん
垢版 |
10/01/15 08:55ID:???
限定かかってるサークルでうしりの奴に何冊買うんか聞かれて
1冊だけだと答えたら限定ギリギリまで買ってないかって
金渡されて頼まれたけどこれも常識なのかな。
0074カタログ片手に名無しさん
垢版 |
10/01/15 18:16ID:???
うわああああ

839 名前: カタログ片手に名無しさん Mail: sage 投稿日: 10/01/06(水) 04:03:00 ID: ???

大江戸温泉で水虫をうつされたっぽい…orz
0075猫足とろろ ◆/s7g8ZAm6w
垢版 |
10/01/16 16:10ID:???
ののねかりんと一緒にコス合わせしたROM作るからオマイら買ってくれ。
私はブスアラとかゴミ原れなの豚面より格段可愛くて綺麗だぞ。
0076カタログ片手に名無しさん
垢版 |
10/01/17 00:15ID:???
何年か前にレイヤーの友達に付き合って買い物の後広場まで付いてったら
ちょっと行ってくるって炎天下の中荷物押し付けられて二時間放置
しかも30分位おきに居るかどうかだけ確認しに来て
「〜もコスやればいいのにー楽しいよ!」


正直そいつやそいつの友人達のせいでレイヤーは嫌いだ
レイヤー強引に誘う奴多過ぎ、めんどくさい
0077カタログ片手に名無しさん
垢版 |
10/01/18 18:04ID:X5Es/dsc
>>76
コミケに来るレイヤーは同人目的じゃなくて
コミケで目立ちたいだけだよな
って思うわ…
0079カタログ片手に名無しさん
垢版 |
10/01/18 20:41ID:???
3日目東の入場エントランス付近で20代後半は行ってるだろうと思える女が
前を塞ぐ人らに次々とタックルかまして走っていった
0080カタログ片手に名無しさん
垢版 |
10/01/18 23:21ID:???
俺もC77の三日目の会場直後の混雑を
140cmぐらいの女が回転して回りを弾き飛ばして進んでいくのをみた
0081カタログ片手に名無しさん
垢版 |
10/01/19 14:38ID:???
頒布停止カード最大数

コミケスタッフが警察との調整が下手になったから。
後は過激路線の度が過ぎるってのもありますがね
0083カタログ片手に名無しさん
垢版 |
10/01/19 17:56ID:???
>>81
警察との折衝は関係ない
そもそも折衝は「準備会」ベースであって、「スタッフが」は的外れ

と言うか、>>55-57くらい読め
枚数が出た理由は>>82の通り
0084カタログ片手に名無しさん
垢版 |
10/01/19 18:22ID:???
販売停止喰らったエロコスDVD売りのサークルが、
買いに来た奴等に口頭で、「どこそこで売りますから」とか、
「実は無修正で写ってる画像もありますから」とか言っていたな。
ああいうモラルの無いサークルのせいで、コミケそのものが危機に陥るんだ。
たとえ、コミケでは販売が許されなかったという事実があろうと、
圧力団体には通用しないからな。
0085カタログ片手に名無しさん
垢版 |
10/01/20 18:33ID:K.inPi7Q
>>84
ああいうエロコスDVD売ってるサークルって
AV関係者なのかな
0086カタログ片手に名無しさん
垢版 |
10/01/20 23:15ID:???
数年ぶりにカタログを手にする機会があったので見たが、
コスプレエロCDROMサークルの部分だけ明らかに毛色が違うな。
アダルトDVD方面から流れてきた関係者も多そう。

俺が最後に行った頃は、サークル自体数えるほどで
せいぜいパンチラ程度だった。
0092カタログ片手に名無しさん
垢版 |
10/01/21 19:09ID:???
ぶっちゃけた話、発禁になったサークルのROMって
コスとかキャラとかどうでもいいんだなって内容のが多い
風俗嬢使ってて、普通のレイヤーからは嫌われてるROMサークルとか

0094カタログ片手に名無しさん
垢版 |
10/01/22 16:43ID:???
>アダルトDVD方面から流れてきた関係者

 その通り。
アダルトショップで売り上げ全然伸びないもんだから、DVDの不良在庫をコミケで
売ってるんだよ。
だからいまだに、DQN女が東鳩の制服着てヤルだけとか「誰が買うんだこんなのww?」
みたいなのを売ってる。
0096カタログ片手に名無しさん
垢版 |
10/01/22 19:37ID:???
いや、そういうのとは違うよ。
昔からコスプレ広場で露出することで男集めて喜んでる馬鹿レイヤーが、
太鼓持ちカメコと組んでコスプレ羽目鳥DVDを自作してコミケで売ってるの。
もちろん、ハメとか無いただのエロコスDVDも結構ある。
落ちらもそれなりに固定客がついているのは、コミケその他のイベントに行くと、
実際に会える女が出演しているから、ストーカー気質のキモカメコが釣れているだけ。
内容のヤバさ具合から見て、恐らく税金関係でもDVDの中身に巻け劣らず黒なサークル。
0102カタログ片手に名無しさん
垢版 |
10/02/02 15:27ID:???
正常な子供を産める女性に35を過ぎた老化精子が交際や結婚を申しこまないで下さい、殺す気ですか?

http://www.rda.co.jp/topics/topics4118.html
◎研究者は、母親の年齢との関係も分析しました。その結果、対照的に、母親の年齢が高くなるほど、子どもの知力テストの得点が高くなることを発見しました。
◎研究者は、父方の高い年齢と子どもの知力との関係について説明するいくつかの仮説を提示しています。一つは精子の質の低下です。
◎女性の卵子は、女性が子宮の中にいるうちに形成されますが、男性の精子は生涯を通して貯留されます。これまでの研究では、男性が高齢になると精子に遺伝子変異の増加がみられることが示されています。
◎男女ともに、先進国では、子どもをもつ年齢が高齢化しています。しかし、不妊症の増加における母親の高齢化の影響など、母親の「生物時計(妊娠可能年齢)」は広く議論されていますが、父方の年齢の高齢化の影響はあまり知られていません。
◎母親の年齢や経済状態などで調整後にも、父親の年齢が高くなるほど、身体的協調を除いて、子どもの多くの知力テストの得点が低くなることがわかりました。
◎父親の高齢化は子どもへの有害な影響はないと思われているようですが、男性にも「生物時計(妊娠適性年齢)」はあります。

高齢の父親の子供は認知機能が低い
http://www.biotoday.com/view.cfm?n=32454
【医科学】「高齢の父親から生まれた子供は早死率が倍増」…“精子が劣化”→子供に先天的障害のリスク↑/英科学者
http://unkar.jp/read/mamono.2ch.net/newsplus/1212317952
>学者たちは、年をとった父親の子供ほど自閉症、統合失調症や
>てんかんなどを先天的に患って生まれる可能性が高いと考えている。
http://www.rda.co.jp/topics/topics3785.html
◎第二子不妊の割合は、 40 歳未満の若い男性の 19 パーセントと比べて、 40 歳以上の高齢の男性では 43 パーセントとかなり高くなりました。
高齢の父親から生まれた子どもは双極性障害のリスクが高い
http://plaza.rakuten.co.jp/kinkou070707/diary/20080917/

知能の低下、精神病、自閉症、不妊率、早死etc
最近続々と高齢精子のリスクが研究で明らかになってきてるなぁ。
0105カタログ片手に名無しさん
垢版 |
10/04/13 14:06ID:???
・軍人上がりの8人なら大丈夫だろうと思っていたら同じような体格の20人に襲われた
・ユースから徒歩1分の路上で白人が頭から血を流して倒れていた
・足元がぐにゃりとしたのでござをめくってみると死体が転がっていた
・車で旅行者に突っ込んで倒れた、というか轢いた後から荷物とかを強奪する
・宿が強盗に襲撃され、女も「男も」全員レイプされた
・タクシーからショッピングセンターまでの10mの間に強盗に襲われた。
・女性の1/3がレイプ経験者。しかも処女交配がHIVを治すという都市伝説から「赤子ほど危ない」
・「そんな危険なわけがない」といって出て行った旅行者が5分後血まみれで戻ってきた
・「何も持たなければ襲われるわけがない」と手ぶらで出て行った旅行者が靴と服を盗まれ下着で戻ってきた
・中心駅から半径200mは強盗にあう確率が150%。一度襲われてまた教われる確率が50%の意味
・ヨハネスブルグにおける殺人事件による死亡者は1日平均120人、うち約20人が外国人旅行者。
0106カタログ片手に名無しさん
垢版 |
10/04/14 14:54ID:???
お釣りの額間違えたのは私なんだけど
「お釣り足りない!早く出しなさいよ!詐欺る気!?」って感じの
すごい目で睨みながら何も言わずにじーっと居座る人怖いよ
間違いに気づいて慌てて謝って差額渡したけど
不愉快そうに無言で受け取ってそのまま去っていった

接客業長いけどこういうコミュニケーション不全ぽい人って
ガチのキ○ガイ以外ではまず見ない
やっぱりヲタって異質だよなあ
まともな人はいたってまともなんだけど

外見小奇麗な人だったんだけどなあ
外見じゃわからないところがますます怖い
0107カタログ片手に名無しさん
垢版 |
10/04/14 14:57ID:???
>>106
「お釣り足りない!早く出しなさいよ!詐欺る気!?」

こういう声を脳内で妄想してるお前も
統合失調気味のガチのキチガイに近いと思うよ
統失の人って頭の中で現実じゃない声が聞こえるみたいだからw

しかもイベント程度の単純計算でお釣りの額を間違えるなんて
基本的な知能が低そうだしなあ
0108カタログ片手に名無しさん
垢版 |
10/04/15 03:16ID:???
500 名前: 名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ Mail: sage 投稿日: 10/04/14(水) 23:21:43 ID: 8Nr72HZW 0

「おつり足りません」の一言すら言えない障害者ども必死すぎクソワロタwww
こいつら普段外出しないんだろうなあ
0109カタログ片手に名無しさん
垢版 |
10/04/15 03:19ID:???
お釣り足りませんの前に
お釣りを間違うような知的障害者みたいな人に滅多に出会わないから
お釣りがおかしいと一瞬レシートと見比べて固まるよね

それを見て
>「お釣り足りない!早く出しなさいよ!詐欺る気!?」って感じの
>すごい目で睨みながら何も言わずにじーっと居座る人怖いよ

と妄想する人の方が何十倍も気持ちの悪い
コミュニケーション不全の人間だと思うwwwwww
自分が妄想激しいキチガイだっていう自覚が無いんだろうな
こういう人って
だから「私がお釣り間違えたならお吊り間違ってるって言えばいいでしょ!?」
って凄い勢いで逆ギレできるんだな
こいつの方がよっぽどキチガイだわw

キチガイは自覚が無いって本当だな
0117カタログ片手に名無しさん
垢版 |
10/05/10 14:23ID:rfbxDUNo
親しく話していた様子から三人組み。
言葉の感じからしてK国人。
●●←K人(B,Cとする)
●←K人(Aとする)
==←テーブル
○←私
こんな立ち位置。
K人(A)が「一冊買う」と言うのでOKした。
お金のやりとりの時にK人(A)が小銭をぶちまけたので一緒に拾う。
拾い終えたあと“どーも”みたいな感じで本一冊持って行くK人・・・。
・・・本代貰うの忘れてた・・・。
・・・とまぁここまでなら私の間抜けなミスなのだが、ここからが有り得ない話し・・・。
よく見ると、机の上に一緒に並べて(積んで)いた本の半分ぐらいが無くなっている。
(既刊@)(新刊)(既刊A)と言う感じで並べていて、既刊@Aが無くなっており計10冊ぐらい(帰って数えたら@が6冊、Aが5冊の計11冊)が行方不明。
事件直後は気のせいだと思っていたが、帰って数えるとやっぱり数が合わない。
思い返すと隣のサークルの売り子が、サークルの主人らしい人に
「本どうしたの?」って言われてた気がするのだわ。
もしかすると隣もやられてたのかも(小銭一緒に拾ってくれてたので、たぶんその時・・・)。

自分の勘違いですませたいけど・・・・・・。

コミケでの出来事ではないのでスレ違いですが、
同じ被害にあった人が居たら教えて下さい。
イベントの運営に関わるかもしれないので何のイベントでの出来事は言いませんが、
先月末から今月頭に開催されたイベントでの出来事です。
今後こう言う事があった場合(同じ目に合わない為に)、どうしたら良いのでしょうか?
0118カタログ片手に名無しさん
垢版 |
10/05/10 14:44ID:???
>>117
それが本当なら、まずそのイベント主催者に連絡すべき

とりあえず防止する方法は、一人で店番しない
やむをえず、一人になるときは本から目を離さない
とか自衛するしか無いだろ

にしても周りのサークルに目撃者は居なかったのか?
0119カタログ片手に名無しさん
垢版 |
10/05/10 14:58ID:???
>>117
その手口って、海外で日本人がやられる泥棒の手口そのまんまじゃないか。
一人がターゲットの日本人観光客にぶつかって荷物などをぶちまけ、
それを日本人が一緒に拾ってあげて、ぶつかった人はお礼を言って去って行く。
で、気がついたらスーツケースが無くなってると。
そういう被害に数えきれない程の人があってるはずだよ。
「こういう手口がありますから気をつけて下さい」って何度もTVで紹介されるくらい。

だから対策としては相手がK人やC人な場合は特に、
相手が小銭をぶちまけても大丈夫ですか、と言うだけで拾うのを手伝わない。
立ち上がって小銭を拾う人と机の上をしっかり見張っておく。
K人が小銭を拾い終わったらまた普通に販売開始。
そういう対応した方がいいかもね。
それから、在庫管理はしっかり。
自分が何冊搬入したのか開場前に確認し、何冊売れたのかもしっかり記録を取る。
何冊売れたのかは途中経過でも確認出来たらもっといい。
それと、一応主催にそう言う事があったってメールをしといた方がいいと思うよ。
同じような被害報告がイベント主催者に寄せられれば、
イベント側も何らかの注意喚起をしてくれるかも知れない。
その泥棒の細かい手口を説明する事によって被害を未然に防ぐとかね。
0120カタログ片手に名無しさん
垢版 |
10/05/10 15:09ID:rfbxDUNo
>>118
そうですね、今後は一人で番しないようにしようと思います。
(今年で活動5年目なるのですが、こんな事起こるなんて今まで考えた事なかったので・・・)
>にしても周りのサークルに目撃者は居なかったのか?
島で、下の様な●の位置だったので・・・。
○○○●
○○○○
・・・売り子含めて二人だと、どうしても一人で番しなくてはならない時があるので、そのタイミング狙われたらどうしようかと・・・。
(万引き犯は一度成功するとまた同じ店を狙うと言いますし・・・)
相手が相手だけに、下手に絡んで殴られたりしたら嫌だし、それでもし警察沙汰になってイベントなくなったりしたらもっと嫌・・・。
サークル名変えるのが一番賢いかもと思ってたり・・・。
0122カタログ片手に名無しさん
垢版 |
10/05/10 15:24ID:rfbxDUNo
>>119
そうですね、一応主催にメール入れときます。

>>121
性分からすぐにそう出来る様にはなれそうにありませんが、
努力します。
0123カタログ片手に名無しさん
垢版 |
10/05/10 16:05ID:???
>>117
お隣のサークルも本を盗まれてたかも知れないなら、
お隣のサークルさんにメールして確認してみたらどうだろう。
「こちらの勘違いかもしれませんが、先日のイベントで気になる事がありましたので」って。
お隣さんがサイト持ってるなら連絡も取りやすいかも知れない。
「本どうしたの?」ってのが聞き違いじゃなければ
もしかしたらお隣のサークルもごっそり本をやられたかも知れない。
そのことで売り子と無用のトラブルになってるかも知れないしな。
0124カタログ片手に名無しさん
垢版 |
10/05/10 16:12ID:???
>>120
本の万引きくらいでイベントがなくなることって無いと思うよ
下手に絡んで殴られたりするのが嫌なら
自分の親切な性分を曲げても防犯に努めた方がいいんじゃないかな
相手が小銭をバラまいても拾ってあげたい気持ちをぐっとこらえて
相手が拾い終わるまで待つとか
小銭がスペースのこっちにまで転がって拾わざるを得ないような場合は
売り物の上にサッと布を掛けるとか

そこまでしなくちゃいけないのが嫌な感じだが
そこまでさせる相手の方が何十倍も悪い
売り子が二人いて一人が見張ってられれば一番いいんだけど
0125カタログ片手に名無しさん
垢版 |
10/05/10 16:17ID:rfbxDUNo
>>123
その点は私も気になりましたので、一応メールは入れておきました。

>>124
本盗られた事よりも、今後人を疑いながらイベント参加って言うのが残念です・・・。
0127カタログ片手に名無しさん
垢版 |
10/05/10 16:20ID:???
グループ組んで窃盗とか日本人同士じゃありえないような事件だしなあ
今までイベント参加してたけど自分はそういう目には遭ったことない
0128カタログ片手に名無しさん
垢版 |
10/05/10 16:41ID:rfbxDUNo
今回ウチが被害にあった経験が、
他のサークルやこれからサークル立ち上げる人達の経験として生かされ、
同じ様な嫌な目に遭う人が少なくなれば良いのですがね・・・。

あまり“K人が、K人”がと言うと、
偏った考えの痛い人に思われそうで・・・。
0129カタログ片手に名無しさん
垢版 |
10/05/10 16:47ID:???
>>128
>あまり“K人が、K人”がと言うと、
>偏った考えの痛い人に思われそうで・・・。

極端な嫌韓厨がいるので気持ちはわかるけど
一つの事例として事実をありのままに伝える事は大事だな
常習犯の可能性もあるし、今回が初犯だったとしても
味をしめて再犯を繰り返す危険性もある
0131カタログ片手に名無しさん
垢版 |
10/05/10 16:58ID:rfbxDUNo
今日はいろいろとレス頂きありがとうございました。
今後この経験を生かし、イベントが盛り上がる様に貢献できればと思います。
0132カタログ片手に名無しさん
垢版 |
10/05/10 19:42ID:???
わたしの有り得ない事は‥‥些細な事で喧嘩して別れた彼氏が左手隣のサークルで売り子して参加してた事でしょう。
元カレがトイレとか買い物してる時にサークル主の女性と話してたらオフ会で知り合って彼氏だとか言ってた。
オフ会は別れた前の日時だったからフタマタかけられてたのねぇ‥‥
0136カタログ片手に名無しさん
垢版 |
10/05/12 04:43ID:???
知り合いじゃなかったからまだ良かったけど
知り合いが知らずに自分の元彼と付き合ってたらキモい
0138カタログ片手に名無しさん
垢版 |
10/05/15 13:03ID:MQQFyVz.
救世主を出禁
0140カタログ片手に名無しさん
垢版 |
10/05/15 14:02ID:???
友達の彼氏を奪おうとする女も気持ち悪過ぎる
自分だったら自分の友達とやってた男となんてやりたくないけどw
0141カタログ片手に名無しさん
垢版 |
10/05/17 06:09ID:rRxfz5sI
てふ
0142カタログ片手に名無しさん
垢版 |
10/06/20 23:51ID:wNNEq1oY
ありえるなーい
0143カタログ片手に名無しさん
垢版 |
10/06/21 09:39ID:???
どうみても100kg超えるデブが、階段で足踏み外してとっさにジャンプ、華麗に地上へ降りたったこと
少なくとも五段以上は飛び越えた、どんだけ丈夫な足なんだ?象並みか?
0147カタログ片手に名無しさん
垢版 |
10/06/21 19:36ID:???
晴海時代は他人の自宅駐車場に車停めたり、開場前にフェンス乗り越えてダッシュで逃げたり、二十人ぐらいがまとめて列に横入りしたり‥‥昔からモラルは無いよね
0148カタログ片手に名無しさん
垢版 |
10/06/21 19:37ID:???
発電機と炬燵持ち込んで麻雀やってるグループもいた
股間じゃなくてキャンプ用のテント張ってるのもいた
0149カタログ片手に名無しさん
垢版 |
10/06/21 23:30ID:???
晴海時代か‥‥吉牛の列で暴れてる30代でDQNなデブカップルも見掛けたよなぁ。
「○○○サークルの売り子しなきゃなんでだぁ早く食わせろ、腹減ってるだよ!!」
高校の頃に、彼女と初めてコミケに行って見た光景だったんで、お互いビビってた(汗)
0150カタログ片手に名無しさん
垢版 |
10/06/21 23:30ID:???
晴海時代か‥‥吉牛の列で暴れてる30代でDQNなデブカップルも見掛けたよなぁ。
「○○○サークルの売り子しなきゃなんでだぁ早く食わせろ、腹減ってるだよ!!」
高校の頃に、彼女と初めてコミケに行って見た光景だったんで、お互いビビってた(汗)
0153カタログ片手に名無しさん
垢版 |
10/06/24 11:34ID:.yhf6Aes
コミケ行ったら、三年間起たなかったチンポがびんびんになった!
インポの人マジオススメ!
0154カタログ片手に名無しさん
垢版 |
10/06/24 15:00ID:???
尻穴にスタンガン突っ込んで、裏側から前立腺に電気ショックを与えてやると、
どんなインポでもビンビン勃ちになるらしいぞ
0155カタログ片手に名無しさん
垢版 |
10/06/24 15:56ID:???
有明に移って間もない頃
9時30分前にダンボール箱を処分したくてゴミ箱の位置を聞こうと
たまたま近くにいたスタッフ腕章を付けた男性グループに声をかけた
途端、
猛烈な勢いでスタッフに円陣に囲まれた
グループに米やん代表がいて不審者と間違われたらしかった
まじビビりました
あれは忘れられんorz
0156カタログ片手に名無しさん
垢版 |
10/06/25 11:07ID:???
脅迫状はしょっちゅう届いてるし、敏感になるのはしょうがない
時限発火装置仕掛けられたのは何時だっけ?
0159カタログ片手に名無しさん
垢版 |
10/06/26 03:41ID:???
そりゃ何十万という人間が楽しみにしているイベントをぶっ潰したら
とても飯がウマイにちがいない
みたいな歪んだ人もいるんじゃないのか
0160カタログ片手に名無しさん
垢版 |
10/06/26 04:25ID:???
拡大の報告では「自分の好きなキャラでエロを描かれたのを恨んで」の犯行ってことになってる
ただ、この自供をした犯人は放火されてからかなり経って捕まってる
たしか最初の容疑も「準備会に対する脅迫行為」だった
>159の言うような人間が本当の犯人で、便乗したアホが捕まって取り調べの厳しさでゲロった可能性は…まぁ無いか
0162カタログ片手に名無しさん
垢版 |
10/06/27 04:53ID:???
囲んだ側ww
ダンボール片付けてるときだとそういうの持っててもおかしくないな
あんまり持ち歩かないでほしいものだが
0163カタログ片手に名無しさん
垢版 |
10/06/27 05:26ID:???
こんなところで運命の再会w
そうか、ダンボール処理でカッター持ってて
持ってる方は害意がないから無自覚で、
でも端から見たら危険人物だったとw
0164カタログ片手に名無しさん
垢版 |
10/06/28 11:07ID:???
3・4年前のコミケで友人とダベっていたら、その友人に帽子を目深にかぶったメガネ美人が話しかけて来た。
なんか、その人に見覚えがあったので、よーーーーーーく見てみたら中○○子だった。
「い、今の、○川翔○じゃね?」と聞いたら「ああ、つい先日一緒に仕事したんだよ」
なんの仕事やってんだっけ?こいつ・・・・。
0169カタログ片手に名無しさん
垢版 |
10/06/29 22:06ID:???
>>162
持ってねーよw
囲まれた後ゴミ箱の位置きいたら直ぐに開放され
若いスタッフがダンボール引き取ってくれたよ
多分事件の後の冬コミだった
0172カタログ片手に名無しさん
垢版 |
10/07/01 19:02ID:aGagEov6
>>164
>中○○子

中だし子?
0174カタログ片手に名無しさん
垢版 |
10/07/01 21:19ID:???
数日前にサンクリで池袋サンシャインに逝ったら、
な、か、が、わ、しょーこー♪がプラネタリウムとコラボ企画やってた
(俺は見てないけど)
ttp://www.sunshinecity.co.jp/sunshine/planetarium/event/e0732.html
0180カタログ片手に名無しさん
垢版 |
10/07/01 23:24ID:???
あり得なくもないことだけど

待機列に紫エコバッグを置いてて時間になって帰ってきたら
前の女に尻で踏まれとった・・・体操座りで健やかに睡眠中
俺の紫を座布団にすなやと思ったけど

起こすのも悪いし、(割と美形の)女だしでいろいろ困った
0181カタログ片手に名無しさん
垢版 |
10/07/01 23:29ID:???
>>180
まぁそれは良くある事だな
前の奴が自分の座るスペースを確保できずに列固定
後ろがいなければ後ろに下がって座るってのは自然な流れだ。
たまたま後ろをよく確認しないで座ったのか、地面が濡れていたのでちょうど良かったのか…
0182カタログ片手に名無しさん
垢版 |
10/07/02 06:25ID:???
俺なんか、ふと気づいたら、
俺のひざを枕に、美少女が寝て・・・たらいいなと思えど、
どうしたらそんな状況が体験できるのかわからない。
0183カタログ片手に名無しさん
垢版 |
10/07/02 07:35ID:???
おいらの会社の仕事の鬼な女性課長(独身)がワンピース(ゾロサン)とテニスの王子様(六角と四天宝寺)の同人誌を買ってたのを目撃してしまった。
私服がロリィタかよと思いつつ…だが、かなり似合ってた(汗)
大学の頃に、ロリィタ雑誌モデルしてただけの話を忘年会で触れたからなぁ…
0186カタログ片手に名無しさん
垢版 |
10/07/02 12:46ID:???
コミケで出会いがあるのって実際には>>183みたいなパターンか
レイヤー同士・作家同士・作家ーファンしかあり得ないよな?やっぱ

ごく普通の一般参加者にはまずあり得ない・・・ハァorz
分かっちゃいるけどついつい出会い求めてしまう
0187カタログ片手に名無しさん
垢版 |
10/07/02 14:18ID:???
ごく普通の一般参加者の中でもかわいい子ばかり狙ってるからだよ
かわいい子なんてもう既に彼氏いるに決まってんじゃん
彼氏いて別行動で買い物してコミケ終わってから合流ってのも多い
ブサイクならみのほど知らずにかわいい子を狙わずにブスを狙え
0190カタログ片手に名無しさん
垢版 |
10/07/02 19:56ID:???
会社でみんなの前で「そういえばこの間〜」って大声で話しかければラブコメ
2人っきりのときに「実は見てしまったんですよね…」って言えばエロ
0191カタログ片手に名無しさん
垢版 |
10/07/03 00:25ID:???
マンレポで、開場待ちの列でナンパすんじゃねぇと怒りじみた記事があったよなぁ…
たまに、ナンパしてる人達を見掛けるけど、いかにもヤンキー気取りのDQN系のチャラヲタなんだよな。
0195カタログ片手に名無しさん
垢版 |
10/07/04 15:32ID:???
>>186だけど別にナンパしようって気もないし
(自分の外見とかくらい分かるし、ナンパ自体が印象悪いしさ)
だけど、どこかそういう出会いを求めてる
声かけたりしない限り出会いはないだろうけど、声掛けれない

こういうヲタって多いと思うんだよね
0196カタログ片手に名無しさん
垢版 |
10/07/04 17:40ID:???
オタはオフ会に群がって出逢いを求めてるのが強いからなぁ。
マンレポの恋愛を見てるときっかけは、買い専だったり、職場で同じ趣味を見つけた、オンリー系イベントで御互いスタッフと知り合うのが多い気がするな。
コミケの開場待ちのナンパは年々酷くなってるから、恐い…
0200カタログ片手に名無しさん
垢版 |
10/07/09 20:16ID:???

       _       / ̄7ヽ
      /::::/\__,,,,....,,,,__|::::::::/|::::!
      !:::::::| '"´\   /:::/、|::::ト 、/|
   __.\:::\__r'-‐ァ'<._// /::::/    
   \::::::/「>-‐'"´ ̄ ̄`゙ー-、><_/ヽ.   
    「´/              \/\   |   
    く/      /     /   ヽ ヽ、,ト、/   
    [_i    i  | __./|  /|_..二、| / ∨    
     ',   | // _レ ´ '´|ノ r|レ'|  |    
     \ |,ハ rr=-,   r=;ァ  ! .|  !    
       ∨./ ! /// ,__,.////,| !  \   
      /|/ ,|> 、,_/`l _,,..イ/ |    ヽ.      < うるせえよ包茎野郎
     / /〈ア´ ̄`∨  `'yiヽ/ /|  ,ハ   〉 
    ,|/ /::::::::::::::::|   ノく::|/ヽ| /    / 
    / , 〈::::、_r、::::/  ムハ]>く]::∨   〈  
  _,|/|  ゝ! __∨   |:::::Y::ハ::〉::::〉   ハ 
  }_ン[lく]ヘ  rァ'`ヽ!   /::::::::::レイ`∨   /  `ヽ.
0212カタログ片手に名無しさん
垢版 |
10/08/02 03:23ID:JtZ24Hi6
去年の冬コミで190近い射命丸のコスプレをみた・・・・
なんかあせったわ
0213カタログ片手に名無しさん
垢版 |
10/08/02 07:20ID:???
コミケで財布や現金が届けられる率が世間一般より高いことに関してだけど、
「『(ライバルでありお仲間でもある)ほかのヲタクが落としたカネで自分の2次元嫁たちをゲトしたくない』というのが、
ヲタクとしての矜持なんだろう」と、フデタニソは分析してたな
0235カタログ片手に名無しさん
垢版 |
10/08/11 11:09ID:DWf5KHLo
身長をはかった跡があった。

柱に、地面と水平になっている複数の線が
下から描かれていて、上へ行くたびに間隔が狭くなっている。
そしてぐしゃぐしゃに描いたような線がある。
数字がついている。5,6,7。
7歳の線から、間隔がほとんどなくなっている。
数字もわからなくなり、黒いマルでも描いたようになっている。

そのはるか上にも線があり「目標」と書いてある。
0236カタログ片手に名無しさん
垢版 |
10/08/13 15:50ID:???
入るなってポール置いてるのを平然と飛び越えた男性三人組
止めても強引にこじあけてのりこえてた
0237カタログ片手に名無しさん
垢版 |
10/08/13 15:52ID:???
サークル前で買い物してたレイヤーを撮影しようと
カメラ向けてた韓国人or中国人女子グループ
断られてたけどあの感じだと断られた理由わかってない
0238カタログ片手に名無しさん
垢版 |
10/08/13 23:06ID:???
あいつらは郷に入っては郷に従えというまともなお行儀をわきまえない劣等国民だからな
中国語と韓国語で「犬と中国人民共和国民と朝鮮民族はお断り」と大書しておかないとだめ
0241カタログ片手に名無しさん
垢版 |
10/08/16 01:30ID:???
触手同人なのに若くて綺麗なおねーちゃんから差し入れを
貰ってしまった。…なっ、ナニが気に入られたんだろうorz
0242カタログ片手に名無しさん
垢版 |
10/08/16 01:49ID:???
触手好きは男だけとは限らないんだよ
うまかったり好みの絵だと気に入ってくれることもある



転売屋の可能性もあるけどな
0243241
垢版 |
10/08/16 01:54ID:???
>>242
レスd
おいらはアグネスのお友達だったら怖いとオモタよ…
触手好きの女なんてちょっと想像できないけど(´・ω・`;)
0244242
垢版 |
10/08/16 02:08ID:???
実は自分は触手萌えの♀だったりする
男性向けによく行くんだけど
最近「男性向けなんですが…」って聞かれることが多くて
疑問だったんだけどそっか、アグネスの下僕と見られてたのか…
どうしたら誤解されずに買えるかなあ
女性向けより絵がうまい人多いから男性向け好きなのに
0246カタログ片手に名無しさん
垢版 |
10/08/16 02:56ID:???
>>241
女子でも触手萌えするよ。自分は普通の男女エロよりむしろ触手がいい派だ
女性向けでも、触手エロは存在するからね
0248カタログ片手に名無しさん
垢版 |
10/08/16 13:27ID:???
女装少年や男の娘なんてみんなネタで騒いでるもんだと思ってた
が、スタッフの整理が必要なほどの行列が出来てて、しかも9割9分が男
あぶぐらガクブル(( ;゚Д゚))

そして俺も並んだ
0255カタログ片手に名無しさん
垢版 |
10/08/18 12:21ID:DOoHwu6Y
この女のせいで友人が自殺しました

[この女が作成したサイト一覧]

秋葉原で「のの」という名でツアーメイドしてたらしい
・ここベジ「のの」のブログ(現在は「柚葉」と改名
http://ameblo.jp/nononommi/

モバゲー中毒である
・モバゲー「明菜」のページ
http://www.mbga.jp/.pc/_u?u=32415770

・ハンゲーム「サくラん」のマイページ
http://mypage.hangame.co.jp/profile/index.nhn?mid=サくラん

現在20歳で大阪出身

私生活では「明菜」と名乗り相手や場所によって苗字が変わる 本名は不明

神奈川県川崎市川崎区田島に生息しているらしい

解離性同一性障害(多重人格)で
そのせいなのか付き合った男のほとんどが精神崩壊やひどい鬱にかかるらしい

この女に関する有用な情報をお持ちの方やこの女の被害に遭われた方からの
情報提供願います

この女の個人情報に関する有力な情報提供者には内容によっては3万〜10万円の謝礼を差し上げます

ffrdrs@inter7.jp
0258router1.dmi.ms246.net
垢版 |
10/08/23 13:03ID:???
埼玉八潮HOST:router1.dmi.ms246.net と
在日兵庫HOST:HKRpm172.hyogo-ip.dti.ne.jp<8080><3128><8000><1080> の低脳塵屑共死ね^^
てめえらのIP検索してワロタw

474 名前:”削除”依頼 [] 投稿日:2010/08/22(日) 23:58:52 HOST:router1.dmi.ms246.net
IPアドレス 61.206.224.65
ホスト名 router1.dmi.ms246.net
IPアドレス割当国 日本 ( jp )
市外局番 該当なし
接続回線 光
都道府県 該当なし
IPひろば検索ランキング ランキング圏外


48 名前:蜜柑 [] 投稿日:10/08/22 21:04 HOST:HKRpm172.hyogo-ip.dti.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
IPアドレス 59.157.221.172
ホスト名 HKRpm172.hyogo-ip.dti.ne.jp
IPアドレス割当国 日本 ( jp )
市外局番 該当なし
接続回線 種別不明
都道府県 兵庫県
IPひろば検索ランキング ランキング圏外
0261カタログ片手に名無しさん
垢版 |
10/09/18 22:26ID:???
>>260

今更めずらしいことではないな。

だが、【魑魅】コミケ会場の便所について【魍魎】スレでは歓迎される話題であろう。
0265カタログ片手に名無しさん
垢版 |
10/10/15 13:39ID:???
>>262=264

このファビョりっぷりを見ると 図 星 だったんですねえ

しかも自分の事を豚だと思ってるのかあ
豚とはかかわりたくないねえ
0273カタログ片手に名無しさん
垢版 |
10/12/24 12:04ID:???
今更ながら今年の夏コミ2日目
お台場合衆国のアイドリングライブが被って朝から大混雑(客層カオスすぎ)
会場に入るとさすがは東方の日とあってこれまた大混雑、しかも滅茶苦茶暑い
さらに帰りも東京湾花火大会でやっぱり大混雑
もう今までで一番最悪のコミケだった・・・
0274カタログ片手に名無しさん
垢版 |
10/12/24 12:15ID:???
急いで帰るからさ。
俺は花火大会を見物に東京タワーも一緒に見えるところまで行って、
花火終了10分前にゆりかもめ乗ったら快適だし、車内からも花火がきれいに見えるしで、
何の不満もなかったよ。
0277カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2011/08/26(金) 13:30:13.71ID:5lAjti/O
沈黙の放課後(月瀬水無)が落丁同人誌を黙って売っていた
月瀬水無いわく
悪いのは印刷屋、落丁のショックで事情を説明する気が失せ黙って売った
0280カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2011/11/12(土) 22:47:02.94ID:uXTSKtX2
ぬこ
0281カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2011/11/20(日) 15:53:56.19ID:H2dXXPh1
ぬこ2匹
0282カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2011/11/29(火) 03:04:57.78ID:shMDiFQU
ぬこ3匹
0283カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2011/12/02(金) 00:54:17.63ID:RWsasY8+
ぬこ4匹
0284カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2011/12/02(金) 12:45:49.88ID:xxbxGNSr
ぬこ5匹
0286カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2011/12/05(月) 22:57:43.67ID:ND4KkwCR
ぬこ7匹
0287カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2011/12/06(火) 09:48:56.58ID:eVfTW2nY
ぬこ8匹
0288カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2011/12/06(火) 09:48:56.83ID:zFe61vtk
ぬこ8匹
0289カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2011/12/06(火) 10:18:39.20ID:zFe61vtk
まさかの同秒
ぬこ9匹
0290カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2011/12/08(木) 14:46:18.68ID:z/7IeMWf
ぬこ10匹
0291カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2011/12/08(木) 15:10:27.69ID:7W6MfQ0q
ぬこ11匹
0292カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2011/12/09(金) 00:05:34.66ID:MWldkw/f
ぬこ12匹
0293カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2011/12/09(金) 13:33:20.74ID:iJN3ZnnL
ぬこ13匹
0294カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2011/12/10(土) 01:15:57.06ID:7a28CLL0
ぬこ14匹
0295カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2011/12/10(土) 02:14:17.58ID:H5YpJARI
ぬこ15匹
0296カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2011/12/11(日) 14:36:40.30ID:vicI2iuK
ぬこ16匹
0299落丁
垢版 |
2011/12/13(火) 13:26:31.25ID:???
沈黙の放課後
落丁を知ってて同人誌を黙って売った
作家の月瀬水無は開き直り
0300カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2011/12/13(火) 14:06:26.50ID:???
買いにきてくれた人達にいちいち説明するのが
メンドクセって平然とバックレたあの事件ね
0302カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2011/12/14(水) 14:54:13.72ID:COAO/G90
それは酷い
0305カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2011/12/20(火) 07:31:43.06ID:???
ありえない
落丁のショックで説明する気力がなくなって
落丁同人誌を黙って売った

落丁同人誌を売る気力はあったのかよ月瀬水無
ふざけるな沈黙の放課後
0307カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2011/12/20(火) 09:29:36.36ID:???
悪徳宗教団体のお布施だろ
月瀬水無の取り巻きは月瀬組と称され
まさにカルト教団沈黙の放課後
0309カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2011/12/23(金) 10:12:12.29ID:GGjzZxLw
ネガキャンきついな
0310カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2011/12/23(金) 10:48:35.30ID:AD6tfmUb
周囲がうんこ臭かった
0312カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2011/12/23(金) 14:29:20.86ID:ESjJ3Xnr
>>311
誰?
C81にも来てる?
0313カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2011/12/25(日) 16:45:17.63ID:???
>>312サークル名は言えないがC81にはくるが
ジャンルは東方だ
それと今月その人のが昔かいた商業が復刊したから書いた
0317カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2011/12/26(月) 18:11:52.40ID:???
そういや日本晴が先の夏コミで出した
偽中国嫁本も乱丁したまま領布してたよな。
今回その乱丁本を持参すれば正本とか言っていたが
無くしちまったよw
0322カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2011/12/28(水) 07:05:32.98ID:Qu/PuSxo
ありえない事というか、昨今同人イベの某所で話題になってるあの人と昵懇の中になってしまった・・・・・・
 さて、ルンペの様なあの行動を友としては注意すべきか否か・・・・・・
0323カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2011/12/28(水) 07:12:35.31ID:???
起床してトイレに行ったら便器が真っ赤に
あ〜〜〜そういえばそうだった
初日に2日目が当たるなんてありえない…
0324カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2011/12/28(水) 07:15:57.70ID:???
>>323
ちょうどコミケの一週間前に生理が来た私は勝ち組だ!
夏コミはおもいっきり重なったから夜用で行った…
0327カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2011/12/28(水) 14:57:46.23ID:???
起床してトイレに行こうとしたらパンツがパリパリに
あ〜〜〜そういえば夢でマミさんを○○したんだった
前日にオナ禁が強制終了なんてありえない…
0333カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2011/12/28(水) 20:32:40.73ID:???
夏コミ時に待機列で、ナプキンありますか?
と聞いてきた男性、痔なんですがと言いつつおねだりされたな。

やらんかったけど
0334カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2011/12/28(水) 20:51:43.92ID:???
マジか… 冷静に考えたら変態の可能性大だけど
その状況だと私だったらテンパってナプキン渡してしまう…
こういう変にお人よしでテンパりやすいところ治さないとなあ…
0335カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2011/12/28(水) 21:01:46.99ID:nAMtfNSX
>>323
同じく…
トイレ込みすぎてあんまりいけなさそうで不安…
0339カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2011/12/29(木) 00:23:49.72ID:Yft8c2yZ
>>338
決めつけるなよ
たとえば水泳にどうしても出ないといけない時とか誰でも一度や二度あってあたりまえだし
 そういう時は処女である無し関係なくタンポン一択だし。
0340カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2011/12/29(木) 06:19:42.72ID:???
現在ビッグサイトに向かっているぼっちサークルだよ〜
中央線で人身事故です\(^o^)/
やべぇ…orz
0341カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2011/12/29(木) 06:22:29.16ID:???
と思ったら速攻動いた!
各停の事故だから快速は動かすって…コミケだから?
普段死なばもろともだよね??
0343カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2011/12/29(木) 13:36:42.94ID:???
>>338
男からすると非処女をひけらかすほうが笑える

今日大崎始発も一時止まったらしいし何か電車調子悪いな。
0345カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2011/12/29(木) 17:51:11.19ID:???
帰りの電車で隣に座った女の子がコミケ参加者(会場からはだいぶ離れてる)。
周りが一般人だらけなのに萌キャラの紙袋!
乗り換えで電車を降りる。
なんと、乗り換え先の電車で同じ車両!
さらに、降りる駅も同じ!
0347カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2011/12/29(木) 17:57:30.22ID:???
正直、すごい偶然だと思った。
声かけようかと思った。
でも大丈夫!何も出来なかったから!
こんな俺を笑ってやってください・・・
今、後悔でブルーになってます
0349カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2011/12/29(木) 17:59:45.85ID:???
>>345
あるあるw
前に地元のバスまで一緒だったやつがいたw
そしてバス降りたら、隣を痛車が通っていって、世間って狭いなと思ったわ
0350カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2011/12/29(木) 18:01:28.47ID:???
正直、同人趣味に理解のある嫁が欲しいのだが、どんなふうに同人女を口説けばいいのか知識がない
0351カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2011/12/29(木) 18:06:04.07ID:???
男性向け新刊の見本誌が来た時に
前に並んでいた割とキレイな女の人が目を伏せて
恥ずかしそうに中を見ないで自分に回して来た。
思わず声に出して朗読したくなった。ハァハァ
0352カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2011/12/29(木) 18:06:45.17ID:???
帰りにグリーン車乗ったら隣に同じくコミケ帰りの娘が座って、
向こうから積極的に話しかけてきたぞ
何の孔明の罠だよ
0357カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2011/12/29(木) 18:20:44.11ID:Yft8c2yZ
>>354
『NANA』1巻からの引用か
0361カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2011/12/30(金) 00:36:02.02ID:???
竹田の殿様、本当の天皇である神にはまだ子供がいません。11年間SEXしてないのでその間の子も、キーワードの相手や約束とは別の子です。神の子詐欺に気をつけましょう。(2011/12/27現在)
日本の唯一の神様、宮家。キーワードで探されてる人、子供を産むように言われてる人です。皇居の人は代行者です。 「私がカミkamiと言われる所以」
http://ame bl o.jp/sh ogun-yos himit su/entry-1 108853 9798.html 
日本の神様の証拠の一つ。不逮捕特権。インターネットという証拠が残るところで、東証一部上場一流企業・大企業の大企業の社員へ殺害予告や脅迫、殺人依頼を書こうが逮捕されない。
また、一般的に言うと、キセルや万引きを宣言してやってるのに、逮捕されない
(私の場合は、キセル、万引きではなく私のために用意されたのを使っているだけなので当然です。
また、ただの病気の人は逮捕されて裁判の途中で検査されるので「病気だ!」とかは逮捕されないのとは関係が無い。)
http://ame bl o.jp/sh ogun-yosh imit su/entry-1 108754 1603.html  
http://mega lodon.jp/20 11-1124-01 08-51/ameb lo.jp/sho gun-yoshim itsu/entry-11087 526566.html
(そのままだとURLが書き込めないので、間に全角スペース「 」を入れてある。)
神のための女の処女膜を、神以外が奪うことを禁止しています。またアダルトビデオに使う、性風俗や愛人に使うことも禁止しています。
禁止事項にふれると罰を受けます。罰は死罪の場合もあり。
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1312930239/8-
若君である俺の写真。
http://twitter.com/#!/4YoGun/status/150089983754117121
http://twitter.com/#!/4YoGun/status/149188030845030400
0362カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2011/12/30(金) 00:38:37.80ID:???
竹田の殿様、本当の天皇である神にはまだ子供がいません。11年間SEXしてないのでその間の子も、キーワードの相手や約束とは別の子です。神の子詐欺に気をつけましょう。(2011/12/27現在)
日本の唯一の神様、宮家。キーワードで探されてる人、子供を産むように言われてる人です。皇居の人は代行者です。 「私がカミkamiと言われる所以」
http://ame bl o.jp/sh ogun-yos himit su/entry-1 108853 9798.html 
日本の神様の証拠の一つ。不逮捕特権。インターネットという証拠が残るところで、東証一部上場一流企業・大企業の大企業の社員へ殺害予告や脅迫、殺人依頼を書こうが逮捕されない。
また、一般的に言うと、キセルや万引きを宣言してやってるのに、逮捕されない
(私の場合は、キセル、万引きではなく私のために用意されたのを使っているだけなので当然です。
また、ただの病気の人は逮捕されて裁判の途中で検査されるので「病気だ!」とかは逮捕されないのとは関係が無い。)
http://ame bl o.jp/sh ogun-yosh imit su/entry-1 108754 1603.html  
http://mega lodon.jp/20 11-1124-01 08-51/ameb lo.jp/sho gun-yoshim itsu/entry-11087 526566.html
(そのままだとURLが書き込めないので、間に全角スペース「 」を入れてある。)
神のための女の処女膜を、神以外が奪うことを禁止しています。またアダルトビデオに使う、性風俗や愛人に使うことも禁止しています。
禁止事項にふれると罰を受けます。罰は死罪の場合もあり。
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1312930239/8-
若君である俺の写真。
http://twitter.com/#!/4YoGun/status/150089983754117121
http://twitter.com/#!/4YoGun/status/149188030845030400
0363カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2011/12/30(金) 00:42:43.00ID:???
ミニスカなのに平気で足開いたり痛い紙袋引っさげて間違ったおしゃれした汚いオタク女であっても
オタク男は恋愛したいものなの?
0368カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2011/12/30(金) 03:03:00.73ID:???
職場の人に「コミケ行ってくる」って話してたら、
生真面目で有名な人から「なら東方のえちぃ本買ってきて」って頼まれた。

今度そいつと一緒にゆっくり飲んでみようと思う。
0370カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2011/12/30(金) 04:21:28.39ID:???
会社でコミケ行ってることがバレた。
それはいいんだが一人にコミケに行くなんてキモオタだと言われるようになった。
しかしそいつはコミケ歴5、6年。でも「オレはコミケに行くがオタクじゃない」と言い張ってる。
0371カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2011/12/30(金) 05:01:15.51ID:???
俺も会社にコミケ行ってることは明言してる。
ただ、オタ以外のこともあるし、そっちの興味もあるし、
仕事の役にも立ってるって話は欠かしてない。

実際、鯖管理の仕事なんで、UNIX系の同人誌は役に立ってるし
上司もそれが使えてるってことは認めてるから文句は言われてない。


キモオタ?この仕事は一癖も二癖もあるヤツばっかだからそれくらい軽いもん。
0373カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2011/12/30(金) 13:03:18.95ID:LuyiRGu0
昨日、赤ん坊抱いた人がいた。おいおい、連れてくんなよ。
私も子持ちだが、家族の都合が合わなければコミケは諦める。
あんな人混みで赤ん坊かわいそす。風邪とかノロとかもらいそうだし。
0374カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2011/12/30(金) 17:11:09.99ID:???
>>363
むしろ好物。ただヲタップルの場合、カップリングで大喧嘩することがあるのでそれなりに大変。
いつも嫁の意見を通すようにしているけどね。(隠れ腐女子とケコーンしますたw)
0375カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2011/12/30(金) 17:13:51.11ID:???
中高時代の同級生と5年ぶりに偶然再会した。声をかけてから、在学中にあまり接点がなかった事に気がついて長くは話せなかったんだけど
懐かしような嬉しいよな気分になれた。
学校にいた頃は落ちこぼれていたし周りと仲良くしようとは思わなかったんだけど、卒業して時間が経つと変わってくる。
自分と向こうで差は大分ついてるし友達だなんて思われてないかもしれないけど、会えたことが素直に嬉しい。
また、こういう機会が有るかもしれないと思うと日常も頑張れる気がする。
ニートだけど。
0376カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2011/12/30(金) 17:48:33.54ID:???
>>374
いいなあオタの彼氏ほしいわ
一般の彼氏だと多少理解してくれてもやっぱり熱の入ったオタトークとかオタ巡りとか自重しちゃうんだよね
0377カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2011/12/30(金) 18:49:30.08ID:???
オタ女にも色々いるけど、すぐに興奮して大声を出してハシャギまくるタイプは苦手なんだよなー
0378カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2011/12/30(金) 21:05:53.02ID:???
今日の懺悔
なんか見知ったコスプレの人がスペースに来たから
コミュニケーションとろうと思って
「ダルのコスですか?似合ってますね」
と言ったら
「違います」と言われた。
あまつさえ
「私、女です」と怒られた

この場を借りてごめんなさい

0381カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2011/12/31(土) 23:51:52.71ID:zsQSq0Nb
バイクで3日目のコミケに初めて行ってみた。

適当に見てたら凄く画が巧い上に、18禁の触手モノがあったので試しに買ってみようと列に並んだら、
数日前にクリスマスツーリングの打ち上げ(?)で会った人に偶然再会。
「あ、クリツーの時はどうも。」
「あ、は、はい・・・どうも。」
デカデカと同人誌の表紙が描いてある最後尾札を持たされた状態で声をかけられる。


家に帰って中身確認してみたら確かに内容は触手モノ。
でもメインは○○トロだった。


来年またクリツーに参加して同じ人に会った時、なんて言い訳しようか少し悩んでる。
0382カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/01/01(日) 02:52:02.20ID:???
オタの女だろう男だろうがまず風呂入ってこいと
女なのにはっきり分かるレベルの産毛ヒゲはあるわ、フケだらけで異臭がするわ終ってる
0383カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/01/01(日) 04:03:07.10ID:???
オタ彼女が欲しいオタ男
オタ彼氏が欲しいオタ女

たくさんいるのに出会いがないのは
つらいよな
0384カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/01/01(日) 10:25:01.53ID:???
それは
オタ男 > 可愛いオタ彼女が欲しい (デブスは論外)
オタ女 > イケ面のオタ彼氏が欲しい (チビガリデブは眼中なし)

だからだろうね。
0386カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/01/01(日) 10:34:19.81ID:???
>>383
今年は、やけに喧嘩ばかりしてるカップルが多く待機列で見掛けたねぇ
意見がこじれ東に行くだと西に行く
コスプレするからの女子更衣室が遠すぎて、迎えとか待ち合わせ何処にするのかとかetc
0391カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/01/01(日) 18:21:53.20ID:???
>>381
クリツーって、
バイク板で有志つのって、クリスマスイブにサンタコスで都内を走り回るアレのこと?
0394カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/01/01(日) 20:21:24.69ID:???
会場で偶然、同級生の女の子(自分に厳しく他人にも厳しい性格が真面目すぎる女)に逢った。
触手・凌辱物のサークルに並んでたw

お互い、吹いた。
その後「○○くん、最低だね」と小声で言われたわ…欝
0396カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/01/01(日) 20:28:19.36ID:ND9DVozv
初めて2ちゃんねるにコメントします
0407カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/01/03(火) 22:08:56.03ID:nKZH+tus
お目当ての新刊が無かったので戦意喪失してボーっと壁に張られた地図ながめてたら
「一緒に御飯でも」って逆ナンされたよ。
でも俺はコミュ能力ゼロの一生童貞でいるようなキモヲタだから、頭の中パニックになって
「あ、あの友達と来てるんで(当然一人参加)、すすすいません」って言っちゃったよ。

誰か2次元の世界に入る方法教えてください
まあ入ってもコミュ能力ゼロだけどね。
0408カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/01/03(火) 22:14:54.11ID:sBlNlDv3
>>407
エウリアンめ、とうとう会場にまで進出てきたか!
0409カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/01/03(火) 22:53:07.96ID:???
>>407
笑顔でついていったらいつの間にか路地裏に連れ込まれて
「金出しなっ、嫁購入のために持ってきてんだろ?」
ドスの聞いた怖い顔に早変わりっ
0412カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/01/03(火) 23:23:34.67ID:???
>>407
知人がそういう感じでついていって、ファミレスで世界の終末と
よく分からん神への入信を数時間勧められたw
0415カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/01/04(水) 07:24:06.11ID:???
>>407
回避して良かったな、それは。
 マルチ、勧誘行為があるんだな、コミケも
 キモヲタが逆ナンパされる時は警戒しよう。
0418カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/01/04(水) 13:08:55.00ID:???
コミケでタカられ、アキバでカツアゲされる。
ホント オタクはDQNのお財布だぜ!フゥハハハーハァー

頼みの警察には職務質問で銃刀法違反タイーホ
0419カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/01/04(水) 16:57:48.25ID:???
>>418
2012年12月で世界は滅亡します。真面目に生きていても全て無駄になります。
これからは好きな事をして生きてください。
遊ぶためには元手が必要なので、私に貴方の資産を預けてください。
高利回りで投資に活用して2ヶ月で2倍にして返しますw
0421カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/01/05(木) 10:46:57.42ID:???
3日目、帰りに臨海線の駅前ロータリーで、
中華まんの屋台があったから買おうとしたら、
いきなり俺の眼前に警官が現れ俺を制止。
まさかエロ同人を持っていると逮捕されるのか!?
とは思わなかったが、何事かと思ったら、
屋台が無許可営業で通報されたらしく、
買っちゃだめと言われてしまった。
0434カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/01/08(日) 10:35:18.00ID:???
3日目のエロサークルに並んでて列圧縮がかかったとき、
後ろに並んでたやつのすでに起動状態っぽい第3の脚が俺のケツに密着して、
ちょっとドキワクした
0448カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/01/16(月) 14:14:51.74ID:???
「貴様よく聞け、こいつに触っていいのは世界でただ一人、俺だけだっ」

自分の彼女を助けたつもりが振り向けば見知らぬ男を庇って叫んでいた
容疑者は笑い出す
当の彼女は他人のフリを始める
周囲は即興のイベント劇だと思いこみ拍手までもらった(ToT)
0451カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/04/13(金) 13:30:23.87ID:9mrKn6W+
ステイステイ
0453カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/05/02(水) 13:16:17.55ID:oVjr7rIz
コミ1でネコミミ着けてる男のグループを見た
ニコ厨だったのだろうか…
0455カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/05/10(木) 23:27:57.77ID:fc3jU4Ze
ネコミミって脳波測定機だよ?
0458カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/05/12(土) 13:47:41.79ID:???
昨夏コミ2日目の朝、ヲタク満載なりんかい線の電車が天王洲アイル駅に着いたときのこと
ょぅι゙ょを連れた母親が、車内の異様な状況を見て、ホームで困惑していた
迷いながらも覚悟を決めたのか、電車に乗り込むべく、ょぅι゙ょの手を引く母親
しかし、そのょぅι゙ょは、「こんな電車、乗りたくない〜!」と泣きそうな声でダダをこねた

戸口付近にいた俺の周囲の空気が一瞬にして凍り、発車メロディーが虚しく鳴り響いた
結局、ょぅι゙ょのあまりの嫌がり様もあってか、母親は乗車をあきらめてしまった…
0460カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/05/12(土) 14:14:05.40ID:???
そりゃ、無理して乗ってもごほうびがあるわけじゃないのに
あんな電車に乗りたいわけがない
0461カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/05/12(土) 14:23:28.81ID:???
節電のために蒸し暑い電車内で、おしくらまんじゅうがデブヲタたちとできる
大半にとっては罰ゲームだろうけど、ご褒美と感じる特殊な人間もいるかもしれない
0462カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/05/12(土) 14:56:20.96ID:???
    ─ 、               _        /
  /     \       __/   \      !    : エ
  | /  \< ̄ ̄⌒ヽ  ` <. ∧    |   な ?
  レ    イ  >  ̄       、 \,ハ   |   ん
  |  ./∧.V    イ   /  :!    V!   :!   か
  |  / .∧ V    / | ./|  ト、 |  ヽ.  |    :
  |  | |∧ |  川川┼─' |  / V|  |  ! 臭 イ
  |  | | ハ| /川卅‐ヽ // \V!  |  ! そ ヤ
  |  |: V| :| l ヾ下カヽ´  ∠ ハ|   !   ! ぅ
  ,ハ. !   :! :! !     ̄    下カァ l   /  | :
  l     リト. | J      ,  ̄ / ,イ  ノへ __ ノ
  |  !   ∧| ト、    ,. ─‐、   八 | l  ´
 .从 |   イ /リ      ̄ ̄´ /   :! !
  }人  ノ Y厂 ヽ.  >ァ┬<∧人 | |
      Y   /     \./!  Y{    Y .l
       イ'⌒ヽ    トト   ヽト、 / Y
      ノ      \ |ハ|     Y
     /⌒      \.ト、
0466カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/05/19(土) 13:48:24.46ID:VzO89U2Z
ブサメンピザな男達なら
0468カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/05/26(土) 12:45:11.72ID:HmkiOC2k
やべえ
0470カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/05/26(土) 14:06:34.95ID:???
\   / .::::::::::::::::::::::::;;:;;::,ッ、::::::   )  く   ホ  す
  \ l  ,ッィrj,rf'"'"'"    lミ::::::: く   れ  モ  ま
     Y           ,!ミ::::::: ヽ  な  以  な
`ヽ、  |           くミ:::::::: ノ   い  外  い
     |、__  ャー--_ニゞ `i::::,rく   か  は
``''ー- ゝ、'l   ゙̄´彑,ヾ   }::;! ,ヘ.)  !  降
      ゙ソ   """"´`     〉 L_      り
      /          i  ,  /|    て    r
≡=- 〈´ ,,.._        i  't-'゙ | ,へ     ,r┘
,、yx=''" `ー{゙ _, -、    ;  l   レ'  ヽr、⌒ヽ'
        ゙、`--─゙      /!         `、
  _,,、-     ゙、 ー''    / ;           `、
-''"_,,、-''"    ゙、    /;;' ,'  /         、\
-''"    /   `ー─''ぐ;;;;' ,'  ノ
   //    /     ヾ_、=ニ゙
0472カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/05/29(火) 13:26:32.99ID:???
「なんで落丁同人誌を黙って売ったの?」って
月瀬水無(沈黙の放課後)に聞いたら至極真面目な顔つきで「わからないの?
落丁してても天使様の同人誌だよ?これは信者が神を見捨てるのと
同じレベルの裏切り行為なんだ。罰せねばならぬ」
などと訳の分からない事を抜かしたのでフライパンで顔を叩いた
ヒラメ顔になった
0475カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/06/03(日) 10:54:01.44ID:F8vKWlh7
www
0476カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/06/13(水) 13:54:45.46ID:eMPdwRuC
特に無いな
0479カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/06/17(日) 01:39:39.25ID:O11t+bBU
衝撃的ぃ!
0481カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/06/25(月) 11:39:57.60ID:C6/kCwjp
良いんじゃない
0482カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/06/25(月) 19:09:19.08ID:4I91xICn
なかたあ
0483カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/07/04(水) 03:33:16.88ID:???
・外出し行列(男幕)の後ろのほうに並んでいたのになぜか某大手の先頭に立っていた

・西の一般列に並んだ友人と合流するために電話
俺「いまどこ?」
友人「列の中」
俺「どのへん?」
友人「わからない」
俺「前に何が見える?」
友人「人が見える」
携帯叩きつけようと思った(笑)

俺「もっと先に何が見える?」
友人「ビッグサイトが見える」
俺「右に何が見える?」
友人「木が見える」

3分後に発見
0488カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/07/06(金) 00:21:17.05ID:mta9mAhk
右手にピストル〜
0489カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/07/06(金) 03:13:03.83ID:???
それは、「片手にピストル♪」っしょ
そしてその後は、「心に花束♪唇に火の酒♪背中に人生を♪」
0493カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/07/11(水) 11:58:49.17ID:???
学生の頃の夏コミで部活の先輩達と遭遇した。今年のスパコミでは同級生と遭遇。
噂通り本当に知り合いとのニアピン率が高いんだなあってビックリした
0496カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/07/14(土) 12:33:32.42ID:???
>493-494
二つ合わせてマッチとポンプなんだろうか

…一応書いとかんとスレが荒れるかなぁと思ったもんで…
0501カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/07/15(日) 21:29:17.09ID:5b+6dVKf
その替え歌、初耳だ
0508カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/07/17(火) 23:18:20.50ID:???
あなたに今夜はワインをふりかけはジュリー本人が出演したワインのCMに使われたし、
事実上サムライと両A面だったな

>>507
最初から最後まで「ふり」付きで歌えるのは勝手にしやがれくらいだな
ただしパナマ帽は持ってないから代用になるけど
0512カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/07/20(金) 09:44:11.93ID:???
盲腸で入院したときに、相部屋同士だった患者と企業ブースの待機列で遭遇するとはビックリしたよ。

やけに、フェイトやなのはのポスターが寝室に有ったのが気になったけど、まさかと思ったわな。
0514カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/07/22(日) 05:17:46.43ID:???
>>512
病院なんかでそんなもん飾ってるくらいのガチなんだから
逆にコミケ行ってる確率のが高いんじゃね、と思った
0515カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/07/22(日) 12:00:53.47ID:???
小学中学の頃にイケメンでモテてた男が肉つきのよいメタボになってて残念。
彼は、館内で見本誌回収してるスタッフだった。

高校大学社会人でかわりようなんだな
0519カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/07/25(水) 03:09:39.43ID:Yr0B1Spy
コミケでは何が起こっても不思議ではない、ってじっちゃんの名にかけて・・・?
0520カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/07/25(水) 07:04:02.90ID:???
西館のコスプレ広場のスタッフさんが
勤め先の人が居た、コスプレヤーとしてバレちゃた。
彼もコスプレ趣味なんだ、と実感した、何らコミュニケーションとってみよう夏コミ前
0523カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/07/25(水) 16:38:45.48ID:???
コミケでつり銭詐取する客、会ったことあるかい?

結構いるらしいんだよな、そういうの。
0525カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/07/25(水) 19:14:08.28ID:???
きちんと声に出して「◯◯◯円預かりますね」とか言って、お互いに見え、自分寄りの場所にお札を置いて、上に重石を置く
預かったからといって、すぐに金庫にしまわない
その状態のまま「×××円お返し」とすれば、釣り銭詐欺、あるいはどちらかの計算間違いだとしても、双方納得いく形で再確認できる
コンビニなんかで料金を支払った時、受け取った代金をすぐにレジにしまわず、
小銭は受け取り皿などに乗せたまま、お札はマグネットでレジの客から見える場所に貼付けた状態で釣り銭渡すのは、この為

会計を済まし、本を渡し終え、全てが終了した後で、「さっき渡したの1万円だったはずだけど」とかで来た場合は……どうしよう(´・ω・`)
0526カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/07/25(水) 19:54:01.88ID:???
よくあるつり銭詐取は、
1 切りの悪い額の買い物で複数枚のコインを含む支払いをする
(このとき、お金をじかに渡さず、机の上におく)
2 店主は警戒して金をすぐしまわず、おつりを別に出して渡そうとする
3 おつりを受け取ってから、「やっぱり端数があった」といい、出した金に幾枚か追加し、札やコインを引き上げる
4 パニくっておつりを出して出来上がり

額は買い物した額より多くだされているが、おつりを余分にとられているため詐取
0527カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/07/25(水) 21:21:36.75ID:???
値段をキリのいい数字にすると捗るぞ
一冊100円・500円・1000円みたいに
あと、相手は札を出してくるのでわざと「細かいのありませんか?」って聞く
出された金額をお互いが確認している印象を与えるので後から文句が付け難い
0529カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/07/26(木) 00:32:25.53ID:bvbSlEzU
>>525
「◯◯◯円預かりますね」と言った時点で相手が何も言わなかったんだから
「◯◯◯円預かりますねと言いましたよね、1万円ではなく◯◯◯円でしたよ」でいいよ
0530カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/07/26(木) 05:48:12.16ID:???
つり銭詐欺は無いけど、両替の為に訪ねてくる人が多くて毎回困ってる。
モノは買わないのに、両替出来ますか??
特に大手で売り子してると14時過ぎ辺りから、外周廻りして訪ねてる感じだったな。
女性向けなのに男性が来るなと異様に思ってた
腐男子さんは大概、作家の身内かマイミクさんしか買いに来ないはずなんだが
0531カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/07/26(木) 13:49:41.74ID:bvbSlEzU
両替はやってませんっつって以下スルーでいいよ
気持ち悪いなソイツ
友達同士とかお隣の人が困ってたらやるけど
なんで回って来るシラン奴の為にせにゃならんのウザッ
0534カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/07/27(金) 02:58:28.76ID:???
このスレで見たのか忘れたが、
小銭ばらまいて注意そらしてる間に本盗んでいく奴がいるんだってな
詳しい手口はどんなだったか忘れた
0535カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/07/27(金) 06:24:29.07ID:???
>>534
例えば合計1300円だとしたら全部100円か、50円数枚を混ぜる
→わざと渡すときにうっかりを装って床にばらまく
→売り子も机の下に潜る
→その隙に新刊数冊手持ちの袋に入れる(始めに買った分は手に持っている)
→「すみません」と言って去る
→あとでサークルがチェックしたら売り上げが合わない

なお、狙われるのは売り子複数ではなく単独参加で列のないピコサークルでメジャージャンルのところ。
その日のうちに中古屋に売り飛ばされる。
0539カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/07/28(土) 07:33:49.32ID:???
両替で思い出したんだが、私のサークルスペースにも訪ねてきた男が居たよ
1000円を100円玉で10枚欲しいとか言ってきた。
明らかにコミケに参加してそうな雰囲気のある男と違いチャラ系の黒服の男だった気がする
カタログ見せてコンビニを紹介したら
少なくなるだろう困るんだと言ってきた
何が困るですかと訪ねたら俺様の勝手だろうシネやと言われた。
0541カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/07/28(土) 10:22:34.94ID:???
>>539
>明らかにコミケに参加してそうな雰囲気のある男

この表現がもにょる。サークル参加だからそのへん知ってるはずなんだが
「コミケへの参加」=「サークル参加」じゃないから。

同人誌を買い(この表現もちょっと引っかかるけど)に来る人もスタッフも
コスプレもコスプレ撮影(本当はどうかとは思うけど)もコミケへの参加だ。

全文読むとどう見てもサークル参加を意図して書いてるとしか思えない。
0542カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/07/28(土) 23:06:11.81ID:???
俺は閉会近くなったら、繁盛してそうなトコに2千円札〜1万円札をもっていってつかうね。
一応、「大きいお札ほしいですか?」と聞いてからだが。
だいたい、「たすかります」となる。
0543カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/07/29(日) 00:29:31.89ID:???
閉会間際とまでは言わなくても午後1時以降とかなら
万札はありがたいかなw
そうやってちゃんと買ってくれるのなら有り難くお釣り渡すよ
しかし「大きいお札ほしいですか?」じゃなくて
「大きいお札でも良いですか?」と聞く方が良いと思うぞ
0544カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/07/30(月) 04:31:07.96ID:???
釣り銭の話から変わるけど、スマホをいじりすぎてバッテリーを貸してくれとか充電器あるとか図々しく話しかけてきた男が待機列の中に居た。
予備に持ってないのとか充電器買ってないのかと追求したら、こんなに並ぶとは思わなかったとかコミケは2回しか参加した事がないとか言ってたな。
0546カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/07/30(月) 14:39:20.73ID:???
2年前くらいの夏コミケで外の木陰でうたた寝してたら
「大丈夫ですか!!!大丈夫ですか!!!」って知らない人に叩き起こされて
「コミケを甘く見たら危ないですよ?じゃあ僕はまだ買い物が残ってるんで。」
「あ、もしよかったらこれ飲んでください」って言われてウコンのドリンクを貰った。
0548カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/07/30(月) 16:32:50.91ID:???
介抱する優しさを持つ人がペットボトルにブリブリ汁入れて渡すのかwww
「あ、もしよかったらこれ飲んでください」
0550カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/07/30(月) 20:32:55.63ID:???
現実問題あのペットボトルの狭い口では固形物が通過しにくい
排出初期や末期の細い状態ならなんとか入るが中期の太いブツは通過不可能
肛門に密着させ力んでみても圧力が足らず中に入らないんだ

いや、別に俺が実験したわけじゃないぞw
0559ちげーしwww
垢版 |
2012/08/02(木) 18:28:55.70ID:???
この戦いに勝者などいない

粒コーン入りカレーソフト キボンヌ
0565カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/09/10(月) 01:45:13.04ID:gYlnFBHK
脱糞
0567カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2013/04/09(火) 01:14:40.03ID:???
日銀が公開した2013年度の日本銀行円発注計画で、二千円札の製造量が今年もゼロになることがわかった。
これで04年度から10年連続で製造が見送られた形だ。

そもそも二千円札は、00年7月の九州・沖縄サミットをきっかけに発行されたが、一時的なブーム以降は普及が進まなかった。
ピーク時に5億枚あった流通量も、現時点では1億枚強(紙幣全体の1%以下)に減少。日銀には大量の在庫が眠っており、
新しく刷る理由がないというのが実情のようだ。
不人気の理由には、自販機やATMの対応が進まなかったことや、日本人の感覚に「2」のつく紙幣がなじまなかったことなど諸説あるが、
国として結果を分析するような動きは見られない。新紙幣発行の権限を持つ財務省も、「国民の利用する銀行券の券種は、
個々の購買活動を踏まえた選択次第であり、二千円札が利用されない原因を特定することは困難」と、首をひねる。
現時点では、特に普及を促すような計画もないという回答だった。
0568カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2014/03/10(月) 19:04:31.29ID:???
         ___
      r-v´:::::::::::::::::::\
     /::::::::::::::::::::::::::::::::::.ヽ
    /::::::::::rv=- 、::::::::::::::::::::.`、
   /::::::::::/"、   ヽ::::::::::::::::::::i
  i::::::::::/   ヽ、  / `ヽ::::::::::::::|
  |::::::ノr── 、i i r ──、::::::::::|
  i::::::キi ,ニ=ミ l=iヾ三''-、i:::::::::i
  `,:::::| `サ─,;/ '~゛ ─`)-ィ:::::::/
   i::::i ,||  i| ._ _-i   || i:::::ノ    |   __    / _|_|_ /    / ̄7l l _|_
   ヽ.i ((  _゛_i__`'   ((/i/   | ̄ ̄|    、/ _/|    |  |  / ̄/ ̄   \/    |  ???
    ``i|| i` - -、` i ;i iノ      _/    \   |     /   _/    /    丿
       `i '--、_`7 i./
      Y  `--  " /
       `、    /
        ` ─"
0569カタログ片手に名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/09/09(火) 00:22:00.22ID:AbZGuH+F
駆逐艦や重巡を撮りまくってたらお目当ての駆逐艦を発見したので撮影
させて頂こうと近づいた所そこに敵艦載機(スズメバチ)が接近したため
慌ててその駆逐艦に警告をしたがその駆逐艦のスカートの中に蜂が入り込み
やがった、その場に居合わせた提督達の対空攻撃で何とか追い払ったものの
刺されてたらシャレにならんかったな・・・、

なお、駆逐艦の写真は撮り損ねた、おのれ蜂め!!
0570カタログ片手に名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/11/04(火) 23:25:04.09ID:07lJpkDQ
通常は単艦行動が基本の筈の潜水艦が3隻並んで航行しているのを発見
した、実に良い目の保養になった。


オリョクル中だったのだろうか
0571カタログ片手に名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/09/25(金) 22:18:04.17ID:3kvu+gHN
ミンミンゼミが居た
0573カタログ片手に名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/01/17(日) 16:00:30.20ID:PMc295Uz
一発でばれるニセ札を代金として出したバカがいた
500ウォン硬貨を出したやつが居たので、英語で「ウォン払いなら50万ウォンになります」と言ったら逃げた
午前中に見本誌を買って行かれ、終わり間際に「交換してくれ」と。完売していたので後日送付で対処した
既刊誌を「50冊くれ」と中国人に言われたので、終わった後、自宅近くまで来てもらい渡した
特注幟をめぐり、じゃんけんで最後まで中国人と韓国人が残り、
中国人が勝ったらその韓国人がネチネチ言い出したのでその中国人が中国語で一喝したら脱兎のごとく逃げた
代金を落とされたので、「どうぞテーブルクロスをはね上げて拾って下さい」と言うと舌打ち
振り見むざまに膨れたリュックで同人誌をテーブルの上から落とされそうになる
机にヒビが入っていたので、交換してもらった
若い時、終わった後で50代に見える見ず知らずの女性からホテルに誘われた。もちろん蹴った
印刷屋から直接搬入させると別なサークルの同人誌だった
0575カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 10:43:07.29ID:JMuzEJut
男性向けサークルで女性が売り子してた
そんなのはたくさんあるし、何年も見てきたから特筆するほどのことでもないんだが
俺の中では未だに、女性というのはエロに嫌悪感を持ってて
「やーねえ、男って」って言うイメージがある
0576カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 08:59:18.20ID:GpFkuvBZ
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0578カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 20:44:45.80ID:VD4pvkW8
さわ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況