X



コミケにありがちな誤解
0001カタログ片手に名無しさん
垢版 |
09/08/28 15:35ID:???
「同人誌=キャラをパクったエロ漫画」ではない
それでは、コミケ全体に占めるその割合は? ……上記記事の円グラフによると、驚くなかれ、わずか11%。
約35000サークルが参加するコミケ全体で見ると、男性向ジャンルはさほど多くはないのだ。
コミケに出ても儲からない
 これももう何度も何度も何度も取りざたされ、にもかかわらず誤解するひとが後を絶たない話題だが、
同人誌を携えていって「元を取る」ことさえコミケでは難しいものだ。


はてなブックマーク - コミケにありがちな誤解 - ビジネスから1000000光年
http://b.hatena.ne.jp/entry/d.hatena.ne.jp/y_arim/20090828/1251418631

http://d.hatena.ne.jp/y_arim/20090828/1251418631
0002カタログ片手に名無しさん
垢版 |
09/08/28 15:40ID:???
__
    ̄ ̄ ̄二二ニ=-
'''''""" ̄ ̄
           -=ニニニニ=-


                          /⌒ヽ   _,,-''"
                       _  ,(^ω^ ) ,-''";  ;,
                         / ,_O_,,-''"'; ', :' ;; ;,'
                     (.゙ー'''", ;,; ' ; ;;  ':  ,'
                   _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'  ┼ヽ  -|r‐、. レ |
                _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'     d⌒) ./| _ノ  __ノ
0003カタログ片手に名無しさん
垢版 |
09/08/29 09:20ID:???
コスプレしてる人には別に許可を取らなくても勝手に取ってよい。
コスの名前が判らなかったら気軽に聞いて良い。

友人から、初めてコミケに来た時に、コスの意義を語ってもらってそれ以来
コスの人に無理なお願いはしないし、『これなーに?』なんて聞けなくなった。
0004カタログ片手に名無しさん
垢版 |
09/08/29 14:10ID:bw6a7f5w

------------------------------------------------------

50 :カタログ片手に名無しさん :09/08/26 10:19 ID:???
コミケ従業員の無能さにうんざりした。
客に対するサービス精神が皆無っていうのもあるけど、
生産性を高めて団体に貢献しようっていう意識が皆無。

------------------------------------------------------

0005カタログ片手に名無しさん
垢版 |
09/08/29 14:16ID:wfGEQ5KQ
5解age

>>3
これこそ誤解だけどコミケでも撮影許可は必要だよ。囲みでも一声かけるのは必要。
00065
垢版 |
09/08/29 14:23ID:???
だけどコスの名前がわからなければ気軽に聞くのはいいと思うよ。

小さい身内っぽい感じのイベントとかだと嫌がられるけど、コミケはお祭りだし。
0008カタログ片手に名無しさん
垢版 |
09/08/29 15:56ID:.JK3Q43g
>>4
なにが言いたいのやら…従業員てどこにいたんだ?
0010カタログ片手に名無しさん
垢版 |
09/08/29 16:03ID:???
>>8
サークルの売り子が全員「コミケを主催してる会社の従業員」とでも思ったんじゃないかな?
あるいはスタッフのことを言ってるのかも。

どちらにせよ、そんな勘違いをしている人が本当にいるんだなぁ。
0011カタログ片手に名無しさん
垢版 |
09/08/29 16:16ID:???
>>6
コミケはお祭りじゃないよ。
即売会であってマーケットの名の通り「市」。
その規模が他の即売会よりちょっとデカいだけ。

「お祭り」という説明は初心者に「初心者でも楽しめる催しがある」
という誤解を与えるからやめなさい。
0014カタログ片手に名無しさん
垢版 |
09/08/29 23:26ID:GBJ/QYls
初めて一般参加した時、入場料払う所無くてずーと探してた。
0015カタログ片手に名無しさん
垢版 |
09/08/30 03:04ID:???
初心者への説明には不適切だろうし
主催者等にそうした意図が無いにしても
実質的にコミケが「お祭り」的な存在なのは事実だな。
0016カタログ片手に名無しさん
垢版 |
09/08/30 03:09ID:???
このスレは「こんな誤解がある」という事を書くスレなのか?
「こんな誤解」の内容だけが書いてあればおのずと
つっこみを書きたい心理に陥る。
「間違い」と「正解」、両方書くスタイルにしないと
それこそ誤解を起こしそうだ。
0018カタログ片手に名無しさん
垢版 |
06/12/28 15:34ID:???
どんな小さいイベントでも並ばなければいけないと思っている俄か
1時間くらいで全部回れるのにね
もっとゆっくり来てゆっくりしていけばいいのに
0019カタログ片手に名無しさん
垢版 |
06/12/28 17:15ID:OytqQ5JA
明日からコミケなのを忘れている。
0025カタログ片手に名無しさん
垢版 |
06/12/29 08:25ID:???
人には全員、趣味趣向があって当たり前の事なのに
これぜーんぶオタ!こんなのがぶわぁぁぁぁって居るの!きんもー☆って思ってる馬鹿が居る事
0026カタログ片手に名無しさん
垢版 |
06/12/29 08:40ID:???
売ってる本の7割が(ひどいと9割が)エロだと思われている。

実際そんなエロばかりってわけでもないんだけどね。
0030カタログ片手に名無しさん
垢版 |
06/12/29 11:29ID:???
そら「流通」してるのはそうだろうよ、廃線本とか育児体験記本とかショップじゃ置いてくれるわきゃないんだから
0031カタログ片手に名無しさん
垢版 |
06/12/29 11:34ID:/6VYXHvY
サークル数でなく、搬入・販売部数や売上金額で見れば、正確な数字は出せないが、成年向け二次創作の割合が増えるのは確実だろう。
たとえば、1万部売る壁サークルと10部売るサークルというように、極端な違いがあるので、サークル数と部数や売上は、
かなり差が出てくると予想できる。「2割の上位サークルが8割の部数を売る」というように、逆転してもおかしくない。

「コミケにありがちな誤解」が誤解 - 萌え理論Blog
http://d.hatena.ne.jp/sirouto2/20090830/p1
はてなブックマーク - 「コミケにありがちな誤解」が誤解 - 萌え理論Blog
http://b.hatena.ne.jp/entry/d.hatena.ne.jp/sirouto2/20090830/p1
0036カタログ片手に名無しさん
垢版 |
06/12/29 16:09ID:???
>>29,30
コミケで頒布と言っても9割はないな
朝チュンやキス有りなだけでエロに区切るなら8割エロぐらいが妥当だけど
0041カタログ片手に名無しさん
垢版 |
09/12/03 10:28ID:YH7t2u2g
エロにもいろいろあるからなぁ。
0043カタログ片手に名無しさん
垢版 |
09/12/05 10:44ID:???
同人をweb配信とか色々活動してるけどまだコミケに行ったことない
憧れの場所って感じで足が重い

非ヲタの友人共は物珍しさで足を運んだそうだが何も買わず
こういうの何となく許せない
0044カタログ片手に名無しさん
垢版 |
09/12/12 03:01ID:???
>>43
おまいの気持ちは通じてるよ
憧れの場所に向けて自分を高めろ
そして思い切って行っちまえその気持ちがあれば大丈夫だ!
0048コロッケ五円の助 ◆zeaPbC6kd6
垢版 |
10/02/25 11:15ID:???
・徹夜が禁止されていてやってはいけないと思っている。

(準備会的には、むしろ始発に備えて徘徊されるほうが困るらしい?
⇒徘徊よりも収容したほうがマシらしい?
⇒始発参加よりも徹夜してもらったほうが助かるらしい?
どこまでホントか知りませんので責任は負いませんが、
一部にそういう話も提出されているようですね。
詳しくは徹夜対策スレをご覧ください)
0051カタログ片手に名無しさん
垢版 |
10/02/25 23:08ID:fZ.3XuCo
かなわないのに、ディズニーリゾートが競っている

(ちなみに、入場制限が2パークともかかって、16万人入れば勝ちらしい。)
0052カタログ片手に名無しさん
垢版 |
10/02/26 03:29ID:???
女性向け=ホモ本

ノマだってあるんです……
女性向けはホモだけじゃないし女オタがみんなホモ好きなわけでもないんです……
0053カタログ片手に名無しさん
垢版 |
10/02/26 04:16ID:???
>>52
でもな、コミケ行くとそれぞれの(作品)ジャンルで
ノーマルカップリングの割合って、1割あるかないか、ぐらいのが多いよな。
最近よく「女おたくの一部が腐女子であって、全部ではない」
という言い方をよく見るけど、それはそうなんだけど俺がコミケで見て感じるのは
やっぱり「女おたくの大半は腐女子」で、少なくともはずれてないだろうって事だなぁ。
0054カタログ片手に名無しさん
垢版 |
10/02/26 07:21ID:???
♂のヲタの9割が萌エロ同人を求めるのと似たような感じ?
(萌えにもエロにも興味がない♂のヲタは1割くらい)
0056カタログ片手に名無しさん
垢版 |
10/02/27 00:49ID:???
A作品(ギャルゲー)ではノーマルカプが好き、だが主人公を受にしたホモも読む

B作品(BL18禁ゲー)はホモオンリー

C作品(ホモ人気盛況の飛翔物)はノーマルオンリー

こんな腐女子もいる
ホモが好きならなんでもホモにする、三次元もホモにする
とかはよく誤解されるな

コミケを名前しか知らなかった頃、一般参加にも申し込みが必要だと思っていた
0057カタログ片手に名無しさん
垢版 |
10/02/27 23:41ID:???
>>56
個人単位なら実際はカップリングの好き嫌いがすさまじいからなー

メジャーマイナーひっくるめて
ネタでネットで盛り上がってるだけなのも含めて
腐女子の個を無視して「全体」で見て
人気の割合も無視すれば
「なんでもホモにしている」とは見えるかもな
外部からじゃ腐それぞれの好みなんざ知ったことじゃないし

でも他ならぬ腐自身が「腐はホモならなんでも萌えられる」と勘違いしてるという
0058カタログ片手に名無しさん
垢版 |
10/03/18 23:49ID:J4B9UU86
3日間開催を72時間耐久コミケだと思い込んでいた
米やんや岩エモンに会えそうだ
0063カタログ片手に名無しさん
垢版 |
10/03/23 14:43ID:Mo.a.7VE
http://misoko-kmsz.jugem.jp

未成年なのに普通に酒飲んだだの得意げに書いててアイタタ…
0065カタログ片手に名無しさん
垢版 |
10/03/23 21:38ID:???
コミケはヲタクの男女同士の出会いの場と思い、
終わった後は互いにエッチすると妄想している。
(それ故か、どうみてもヲタクとは思えない
ホストや珍走・珍力系の男が腐女子相手にナンパしている。)
0067カタログ片手に名無しさん
垢版 |
10/03/24 13:29ID:???
コミケはコスプレイベントだと思っている人の多いこと
まあマスコミを通じてしかコミケを知らない人は必然的にそうなるんだろうが
0076カタログ片手に名無しさん
垢版 |
10/03/25 22:50ID:???
確かに給料はないな
おみやげや合宿補助にプライスレスな価値を見出す参加者もいるだろうけど…
0081カタログ片手に名無しさん
垢版 |
10/03/27 12:28ID:???
10万人の宮崎勤発言をしたのは東海林のり子
ってのも良くある誤解

というか、10万人の宮崎勤発言がそもそもほんとにあったかどうかもよくわかっていないけどね
いずれにしろ東海林のり子がシロなのは確実
0085カタログ片手に名無しさん
垢版 |
10/04/07 10:21ID:o0NwU1jc
>>53
俺と交流のある女オタクのうちわけ
特撮マニア(非イケメン)二人
特撮マニア(イケメン目的)三人
格ゲー二人
DQ、FF一人
歴女三人

で、上記中に腐属性もってるのが四人。
あまり多くない。
0086カタログ片手に名無しさん
垢版 |
10/04/07 10:24ID:o0NwU1jc
>>54
エロに興味ない人が一割もいてたまるかw
エロ同人買わない男参加者ならもっと割合高いけどな。
0089カタログ片手に名無しさん
垢版 |
10/04/08 10:50ID:.Jl8V27U
>>85
意外と中身親爺女多いんだよな
0090カタログ片手に名無しさん
垢版 |
10/04/08 10:58ID:???
>>85
オレのほうではやや腐女子が多いって感じかな。

>>89
知り合いに一人、仲間内のどの男性よりも
言動がおっさん臭い女性がいるw
0096カタログ片手に名無しさん
垢版 |
10/04/20 15:12ID:???
自ジャンルの友人知人は9割方エロ出してる
書店でもエロしか見たことがないからエロ厨ジャンルかも試練
そして女の同人誌の方がエロ度高くて変態的な内容が多い
0098カタログ片手に名無しさん
垢版 |
10/07/28 08:26ID:???
広島や金沢や仙台なんかでもコミックマーケットが開催されていると思っている素人多数

……いい加減コミケット準備会以外がコミケ名乗るのやめて欲しいよね
0101カタログ片手に名無しさん
垢版 |
10/08/14 09:54ID:.PABbSqk
どんな本でも出せば売れる
0105カタログ片手に名無しさん
垢版 |
10/08/14 10:46ID:???
「ボランティア」を隠れ蓑にするな無能スタッフども
所詮、利権に巣食う守銭奴に過ぎん

そのくせ他人の著作物を盗んでおいても何知らぬ顔
さすがコピー大国
権利関係が明白な欧米では考えれない
0108カタログ片手に名無しさん
垢版 |
10/08/14 11:47ID:???
・レイヤーに限らず一般人のミニスカやナマ足も許可無く撮影可
・レイヤー周囲の人達がジャッジメントを行い8割が”キャラに対する冒涜”と判断した場合は会場追放
・スペースにダッシュする房に対して足を出してコケさせてよい
・徹夜組に対して手榴弾や火炎ビンでの攻撃が許可されている
・列を乱す者、順番を偽装する者、生け垣を踏み荒らす者、これらを撮影しての動画UPは可
・営利を貪るブラックなスタッフには背後から首筋スタンガン狙いが奨励されている
0119カタログ片手に名無しさん
垢版 |
10/08/14 18:21ID:???
>115じゃねえけど、コスプレ女が美しくないから「ブス」と言われた事かもな。
結構騒ぎになってたから近くに>115もいたんだと思う。
0120カタログ片手に名無しさん
垢版 |
10/08/14 22:18ID:???
>>106で思い出した
ディズニーのコスプレは禁止されていると思い込まれている

今日はジャック・スパローを見ました

ちなみに、キングダムハーツも同じ理由でコスプレする人はいないらしい
0122カタログ片手に名無しさん
垢版 |
10/08/16 07:59ID:KgFQ./OU
三日目のプリキュアとかのブースでJC…かな?
が売り子してんの18禁ブースなのに
その横に絵師だろうけどイケメン(中の上くらい)がいてすごく浮いてた
でもやっぱり何よりその子が可愛かった
ずっと見てたかったんだけど流石に怖くて近づけなかったよ俺w

一部買ったんだけどあの笑顔おかしいだろw
ツインテールでリボンでニーソ…
あれは天使だった
俺今度からあのサークル行こう。って心に決めたもん。。。

でもその兄ちゃん本物の兄ちゃんぽくて怖かったなぁ
0127カタログ片手に名無しさん
垢版 |
10/08/21 09:31ID:???
スタッフは無給どころか、むしろ出費があるくらい
交通費も出ないしな

しかし、サークルチケ組より徹夜組より始発組よりも早く企業・大手に並べる
会場前にもかかわらず購入可なところも
転売利率を考えれば圧倒有利
0129カタログ片手に名無しさん
垢版 |
10/08/21 14:46ID:???
アマチュアが本を売ってる場だという知識自体がない。
コスプレとか企業物販中心のアニメファンの祭イベントだと思っている

>>98
ライブが「コミケ」の名称使ってんだから誤解を招く罠
0130カタログ片手に名無しさん
垢版 |
10/08/21 15:01ID:???
コミケって一回も行ったことないけど、
露出狂の女の子が全裸になって林間されてたり、
レイヤーと間違えられた本物の魔法少女や異世界の女戦士が
ノリでポーズを取ってるってのは実際あり得る話よね?
0132カタログ片手に名無しさん
垢版 |
10/08/21 15:39ID:???
>>130
それらはないが、近所の公園のトイレでリアル「くそみそテクニック」が行われているのは確か。
あのトイレは都内有数のハッテン場。君も俺と一緒に や ら な い か 
0133router1.dmi.ms246.net
垢版 |
10/08/23 12:47ID:???
埼玉八潮HOST:router1.dmi.ms246.net と
在日兵庫HOST:HKRpm172.hyogo-ip.dti.ne.jp<8080><3128><8000><1080> の低脳塵屑共死ね^^
てめえらのIP検索してワロタw

474 名前:”削除”依頼 [] 投稿日:2010/08/22(日) 23:58:52 HOST:router1.dmi.ms246.net
IPアドレス 61.206.224.65
ホスト名 router1.dmi.ms246.net
IPアドレス割当国 日本 ( jp )
市外局番 該当なし
接続回線 光
都道府県 該当なし
IPひろば検索ランキング ランキング圏外


48 名前:蜜柑 [] 投稿日:10/08/22 21:04 HOST:HKRpm172.hyogo-ip.dti.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
IPアドレス 59.157.221.172
ホスト名 HKRpm172.hyogo-ip.dti.ne.jp
IPアドレス割当国 日本 ( jp )
市外局番 該当なし
接続回線 種別不明
都道府県 兵庫県
IPひろば検索ランキング ランキング圏外
0134router1.dmi.ms246.net
垢版 |
10/08/23 12:47ID:???
埼玉八潮HOST:router1.dmi.ms246.net と
在日兵庫HOST:HKRpm172.hyogo-ip.dti.ne.jp<8080><3128><8000><1080> の低脳塵屑共死ね^^
てめえらのIP検索してワロタw

474 名前:”削除”依頼 [] 投稿日:2010/08/22(日) 23:58:52 HOST:router1.dmi.ms246.net
IPアドレス 61.206.224.65
ホスト名 router1.dmi.ms246.net
IPアドレス割当国 日本 ( jp )
市外局番 該当なし
接続回線 光
都道府県 該当なし
IPひろば検索ランキング ランキング圏外


48 名前:蜜柑 [] 投稿日:10/08/22 21:04 HOST:HKRpm172.hyogo-ip.dti.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
IPアドレス 59.157.221.172
ホスト名 HKRpm172.hyogo-ip.dti.ne.jp
IPアドレス割当国 日本 ( jp )
市外局番 該当なし
接続回線 種別不明
都道府県 兵庫県
IPひろば検索ランキング ランキング圏外
0135router1.dmi.ms246.net
垢版 |
10/08/23 12:47ID:???
埼玉八潮HOST:router1.dmi.ms246.net と
在日兵庫HOST:HKRpm172.hyogo-ip.dti.ne.jp<8080><3128><8000><1080> の低脳塵屑共死ね^^
てめえらのIP検索してワロタw

474 名前:”削除”依頼 [] 投稿日:2010/08/22(日) 23:58:52 HOST:router1.dmi.ms246.net
IPアドレス 61.206.224.65
ホスト名 router1.dmi.ms246.net
IPアドレス割当国 日本 ( jp )
市外局番 該当なし
接続回線 光
都道府県 該当なし
IPひろば検索ランキング ランキング圏外


48 名前:蜜柑 [] 投稿日:10/08/22 21:04 HOST:HKRpm172.hyogo-ip.dti.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
IPアドレス 59.157.221.172
ホスト名 HKRpm172.hyogo-ip.dti.ne.jp
IPアドレス割当国 日本 ( jp )
市外局番 該当なし
接続回線 種別不明
都道府県 兵庫県
IPひろば検索ランキング ランキング圏外
0136カタログ片手に名無しさん
垢版 |
10/08/29 01:57ID:Quo60tcU
コスプレのエロ写真集を禁止にすべき
0143カタログ片手に名無しさん
垢版 |
10/12/17 23:51ID:???
漫画やラノベ、ゲーム、アニメなど二次ヲタ関係の本しかないと思われがちだが
実際は鉄ヲタやミリヲタ、園芸ヲタ、マイナースポーツヲタなど実に多種多彩である
0146カタログ片手に名無しさん
垢版 |
10/12/19 13:09ID:???
誤解をばらまいているのはコミケットそのものだよ >>1
コミケットサービスの公式で販売されている同人誌の数を比較してみろよ。

一般向けの同人誌は数十冊にも満たないが
男性向け(18禁)と女性向け(やおい)は、すごい数だぞ。
>>1の発言は言い訳にならない。

それと18禁申請していないサークルでも18禁同人誌は販売できる。
ノーマル系の島で18禁販売を禁止してはいないだろ?
0149カタログ片手に名無しさん
垢版 |
10/12/29 06:34ID:???
よく平気でそれだけ嘘八百……と思ったが、「コミケで」じゃなくて「コミケットサービスのオンラインショップで」なんだな
だが、このオンラインショップで売られてる同人誌なんてコミケで売られてる分の何万分の一ですらないし
これで「誤解をばらまいているのはコミケットそのもの」と言うのは無理がありすぎるだろう
0151カタログ片手に名無しさん
垢版 |
11/01/02 18:06ID:???
コミケは漫画だけが売ってるわけじゃないしな漫画全体でも一部ジャンル成人向け漫画はその中でもさらに
一部ジャンルだよ。
0152カタログ片手に名無しさん
垢版 |
11/01/03 11:55ID:???
しかし、サークル数でいえば2割に満たない成年向けジャンルが、
売り上げ冊数と金額では全体の半分近くを占めるらしいからな
(source失念)
0153カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2011/01/30(日) 11:21:17ID:???
コミケとは参加者みんな行儀よく明るいファッションで入場し、
のんびりぬくぬくと各スペースの漫画を品さだめしながら歩く、
そう、そこは【同人漫画の水族館】であり【同人グッズの動物園】である。 

と予想s(ry
0155カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2011/06/27(月) 15:16:59.11ID:???
一部の人たちに変態の集いだと思われてる
参加者全員がエロ同人誌目的でハァハァしてるわけなかろう
0156カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2011/07/20(水) 10:07:49.81ID:iGGpCd3w
3日目はエロ同人オンリーで至る所に裸の女性のイラストが張ってある。に違いないとマス塵は思っている。
0157カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2011/07/20(水) 10:14:09.14ID:iGGpCd3w
適当な気持ちで申し込みを書いて、落選して、コミケが始まる頃に換金して『ボーナスだ!』と思っていた事もありました。
 ・・・・・・まさか本当に当たってしまうとは・・・
0159カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2011/07/21(木) 03:05:28.69ID:???
既出だとは思うが、参加者は男より女のほうが多い
人数比は6:4ぐらいで、少し前までは7:3だった
0160カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2011/07/21(木) 08:36:02.84ID:???
3日間トータルのサークル参加者は♀のほうが多いだろうな
しかし、△のサークル向けの部に逝くと、♂が圧倒的に多い不思議?
設営や撤収→反省会も♂のほうが圧倒的に多いけど、まあこれはしょうがないか…
0163カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2011/08/19(金) 00:01:09.61ID:CMPNMHss
コミケの男女比

徹夜、始発組 男>女
大きく派手なグッズや過激な紙袋持った奴 男>女
企業ブース 男>女
カメコ 男>女
単純な人体の大きさ 男>女 

レイヤーは女が多いけど、男性向け作品のヒロインキャラが殆どで
男を意識したポーズや格好をしてる為、見せる対象は男と言える
企業はエロゲメーカーが殆どだしアニメも萌系、男向け
腐女子向けの日ですら徹夜組は野郎が殆ど
まあそれでも女も見かけるが
BLの紙袋を堂々と下げて歩く女子は殆ど見当たらない
女子の方はステルスの様におとなしくBL本とか買い漁ってるのが殆どだから
目立たない

総じて見た結果、男1人で女3人分くらい目立ち、インパクトがあり実数より多く感じる
0165カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2011/08/19(金) 00:16:05.14ID:pdBVIOAf
血眼になって同人誌を手に入れようって、がっつくのは男
殆どの女は物じゃなく交流を目的に来てるんじゃないか
ビッグサイト徒歩圏のホテルもレディース部屋だけ
埋まらず空いていたりするし
0170カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2011/08/23(火) 08:48:15.78ID:???
>>159
>既出だとは思うが、参加者は男より女のほうが多い
>人数比は6:4ぐらいで、少し前までは7:3だった
C翼全盛期の初日は20:1くらいかもっと行ってたかも。京葉線で見渡す限りjk,jdのラッシュが懐かしい。両手を上に上げて、でも固くなった股間は密着させて極楽極楽。
0172カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2011/09/06(火) 18:43:16.29ID:G4NABbOa
変わったのを作ってる人は、歓迎しろよ。
そうしないと、次はやってこない。
見たことが無いものは、意地でも買っておけ。
0174カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2011/09/09(金) 00:37:33.09ID:???
うまくやると200円の同人誌を2400円に事前に問い合わせれば確実に化けさせる方法などあったね
とある島中サークルの同人誌を高く買ってくれる知り合いが60人ほどいるんだ
0177カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2011/10/23(日) 12:51:53.58ID:???
即売会=コミケ というのは俺も80年代にずっと信じてた
その後に真実を知って驚愕したよ
0179カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2011/10/25(火) 23:11:01.85ID:???
・準備会は市民団体系の秘密結社である
・民主党員と韓国人と中国人による恐るべき陰謀の場である
・成人向けのあらゆる頒布物が児童のホモレズである
・職業作家以外のサークル参加者はほとんどがニートか生活保護受給者である

(特定層限定)
0181カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2011/10/26(水) 13:51:41.51ID:???
準備会はなぜ規制の反対運動をしないのか?
なんて本気で言ってる連中がいるからな。
準備会はただコミケを開催するときに集合するだけの団体なのに。
0182カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2011/10/26(水) 14:11:29.08ID:f2KXUekt
言ったこと無いからわからない
0189カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2011/10/30(日) 21:19:58.20ID:???
綺麗なレイヤーさんをお持ち帰りする自信がない人は
ちょっと綺麗じゃないレイヤーさんを交渉と特別手当(以下同文
0192カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2011/11/12(土) 14:18:49.30ID:???
バブル期だったら作ってたかも知れないが
今の経済状況だと広い土地買ってでかいイベント会場作るとかやらないだろうな

今更規模縮小とか出来る訳ないし
当分はブックサイトから離れる事は出来ないわw
0196カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2013/04/09(火) 02:35:10.99ID:???
不人気の理由には、自販機やATMの対応が進まなかったことや、日本人の感覚に「2」のつく紙幣がなじまなかったことなど諸説あるが、国として結果を分析するような動きは見られない。新紙幣発行の権限を持つ財務省も、
「国民の利用する銀行券の券種は、個々の購買活動を踏まえた選択次第であり、二千円札が利用されない原因を特定することは困難」と、首をひねる。
現時点では、特に普及を促すような計画もないという回答だった。
0197カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2014/01/02(木) 11:03:25.11ID:DsAN7Qkt
痴漢痴女が多い。おっぱいモミモミされたお
0203カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 00:04:17.77ID:7H27M1Zh
>>163
ネット上では女のほうが・・・
ツイでもpixivでもやりたい放題で凄く怖い
0205カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 19:16:55.13ID:Pg6NEs8g
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況