X



*●●スケート習ってる人 レッスン1●●*
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/12(金) 09:06:55
スケート習ってる人、情報交換しませんか?
・ジャンル問わず
・教室で習ってる人・個人レッスンを受けている人限定
(独学で滑ってる人・学生スケーターはスケート板へ)
・インストラクターの名前は伏せ字でお願いします。
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/19(金) 15:57:41
3歳なのに、一回リンクに行っただけなのに、あせり過ぎ。
教室に入れて子供が慣れてきた頃に
そこにいる他のお母さん達やコーチに質問すればいいじゃない。

その前にsageを覚えてくれ。
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/19(金) 22:17:49
ドロドロした世界だから覚悟して。
才能のある子なんかほんの一握り。みんな限界を感じてるからね
羨望の裏には嫉妬がある
楽しみでやるぶんならいいけど、ここのスレみても分かるけど
指導員とか意外は意地が悪いから・・・
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/19(金) 23:45:59
確かに親が熱心な家の子は有利かもね

関係ないけどスケートなんかよりチアダンスのが楽しいかもよ
お金かかるし怪我も多いし、オリンピックなんか出れるクラスになんかなれない
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/20(土) 12:53:29
>>239
細身でスタイルがいいのは理由がたくさんありますが、
スケートを真剣にやっていればあの体型を維持できますよ。

まずスケートの練習はランニング並みかそれ以上にハード。
毎日のようにやっている子は、まず太りません。
ストレッチが必須なので、他のスポーツに比べて筋肉を伸ばします。
太く、縮ませるだけの運動と違い、いわゆる「細マッチョ」な筋肉に
なりやすいです。

ジャンプを真剣に飛ぶようになると、脂肪が死重になります。
相乗効果で痩せている方が有利となりますね。
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/20(土) 21:14:49
http://loda.jp/siofigure2/?id=2221.jpg

ライトの数に注目。 3位ロシェットが4個・2位の浅田が3個・1位のキムが4個
浅田の上半身にあてるべきライトが点いていない。

これは表彰式の出来事である。
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/05/08(土) 09:55:06
自主練は週2回。
自分のまわりの大人は、週1回が一番多くて、はまると週2回が主流。
それ以上は、練習環境が整わないと増やせない。
0251249
垢版 |
2010/05/13(木) 19:20:27
>>250
ありがとう!
ちなみに、一回の自主練習は何時間くらいですか?


まったくの初心者ですが、アウトエッジに
乗れなくて苦労しています。
体重移動がヘタなのです。
スムーズな体重移動、アウトエッジの乗り方について、どなたかアドバイスをお願いします。
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/05/13(木) 19:25:36
できなくても何度でもトライして練習するしかないよ。
そのうち出来るようになるから。
何度も練習してるうちに、それ用の筋肉がついてくるから安定してくるよ。
焦る気持ちは、すごーーーーーーく分かるけど。
でもコツコツ氷に乗るしかない。

と、思う。
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/05/14(金) 00:16:04
>>251
アウトエッジに乗るまでの練習として、
まずクロッシングを先行して覚える方法と、
片足のフラットエッジ(直進)を練習する方法の2つがあるかと思います。

クロッシングは蹴りの動作ですが、その動作の合間に片足でアウトエッジに乗る
わずかな時間があります。プレーンスケーティングであれば、
片足滑走を覚える前に練習する基本滑走がクロッシングなので、
これも一つの方法かと思います。

※ホッケーは片足滑走はしませんが、クロスは必須です。
※※フィギュアだとクロスの前にサークルを薦める人もいますが、
   私はクロスのほうが先だと思っています。

フラットエッジは片足滑走の初歩の初歩です。
片足で直進が出来るなら、片足で曲がっていくことも覚えやすいはずです。

この2つの練習の結果、アウトに乗ることの入り口が見えてくるかと。
私はそうやって覚えました。
クロスも出来ない間は、アウトサークルは難しいと思いますね。
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/05/14(金) 01:17:09
>>252
そうそう。滑る用の筋肉が付いてきてだんだん安定してくるね。
最初の頃は転ばないように強張ってたらしく、体のあちこちが筋肉痛になったけど
だんだんリラックスして滑れるようになり、姿勢に気を配れるようになってきた。
片足だけでバランスとることは日常生活ではあまりないから
すぐには出来なくて当然だよね。

とにかく氷に乗って慣れていくしかないかなと思う。
できれば教室に入るとかして、変なクセがつかないよう
見てもらいながらがいいよね。
フィギュアスケート的に正しくない形で何時間も練習してしまうのは
結果的にとっても遠回りになってしまうから。
0255251
垢版 |
2010/05/14(金) 09:46:44
レスありがとうございます!
なるほど、練習するうちに筋肉がつくのですね。
教室に通ってはいるのですが、スネークが難しくて悩んでました。
体重もうまく移動できないし。
陸上で筋トレとかするより、氷の上の感覚は氷の上でひたすら慣れるしかないと先生に言われ、
練習は週末に一日、二時間がやっとの自分にはもうスケートなんて無理かも?と。

でも、リンクの雰囲気や滑ってる人たち、
教室のメンバーが好きだから、焦らず諦めず、続けます!
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/05/14(金) 19:04:09
>陸上で筋トレとかするより、氷の上の感覚は氷の上でひたすら慣れるしかないと先生に言われ、

先生にちゃんとアドバイスもらってるんじゃん・・・
0257251
垢版 |
2010/05/15(土) 01:08:50
すみません。
それでも、何か他にできること、
足りないことがないだろうかと悩んでいました。
慣れるしかないって言われても、練習時間も限られているし、
筋トレとかバランスボールとか、重心移動の練習とか、
何かできることはないかと。
スレ汚し失礼いたしました。
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/05/16(日) 10:09:15
まあまあ、過疎スレだし、たまにはいいじゃん。
私は家や電車待つときとか さりげなく片足で立ってバランスとってるw

近くのリンクが夏はプールになってしまうので、今はちょっと遠くのリンクまで
行かないと滑れない。
間が開くと氷の感覚を足が思い出すのに時間がかかるから
なかなか練習が進まないよー
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/24(木) 12:52:25
皆さんは、滑走中にコインロッカーのカギとか、
どこにしまっていますか?
私はジャケットにポケットがないときは、
ヘアゴムに通して手に付けていますが、
他にアイデアがありましたら、教えでください。
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/24(木) 13:52:40
>>259
私はリストウォレットを使っています。
小銭なんかも入るので便利ですね。レジャー施設で滑る時にも使ってます。

最近はジョギング・ウォーキングが流行ってるみたいで、
スポーツ用品店のそれらのコーナーに置いてありますよ。
0261259
垢版 |
2010/06/24(木) 17:05:16
>>260
ありがとうございます!
早速お店に行ってみます。
色々使い道がありそうですね。
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/05(日) 23:50:16
荒川静香になりたいよう
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/05(火) 19:19:00.85
つづけてるんじゃない
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/04(日) 01:26:09.08
2 名前:名無しさん@12周年 :2011/09/03(土) 23:38:05.23 ID:IGFGztka0
663 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/09/03(土) 15:26:21.75 ID:Bym0VrSl0
>>593の画像さらに検証してみたら想像以上だった

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1978740.jpg
0273名無しの案山子
垢版 |
2012/03/28(水) 13:54:14.27
ポラリス中部FSCは最悪。特に か・さ・か・け・り・の
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/17(木) 12:52:07.42

Wのクチコミサイトでバッタリ読めた、
日本の株で活躍してる
投資家キントミコ? 
キムトミコ?
この富子さんの書いてるブログ
確実に利益出せたり、株で勝ち続けるのは情報と見る目が大切だと実感。この人凄いわ。

《株の儲かるレシピ》富子とかで発見出来る。
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/05(金) 12:23:17.05
皆さんバッチテスト初級って何回位で合格しましたか?近い将来受験する可能性があるので。当然受験者の技術にもよるんですが。
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/30(水) 15:02:30.13
きのこが聞く! 衆院選比例 あなたはどこに投票しましたか? 「日本未来の党」88.09%
http://iiyama16.blog.fc2.com/blog-entry-3197.html

「不正選挙」を糾弾し始めたら、創価学会のヤクザから恫喝を受けました。
http://richardkoshimizu.at.webry.info/201212/article_359.html

2012年12月16日(日) 19時27分15秒 出口調査 三原じゅん子 自由民主党参議院議員
出口調査の結果があちこちから流れてきます。自民党、、、厳しいです。
マスコミの流した情報はなんだったのでしょう、、、、というくらい。全然違う(;゜0゜)
まだ、あと30分。どんな結果が出るのでしょうか。http://ameblo.jp/juncomihara/page-7.html#main

今度の不正選挙で一番ビビっているのは、当の自民党議員であると思います。
彼らは、国家丸ごとのとんでもない不正が行われたのを知ってしまいました。
出口調査ではどう考えても大敗だったのに、なぜか、大差で勝ったことにされてしまった....
ほかの同僚も同じことを言っている....こんな大規模な不正が日本で行われ、自分も当事者だなんて....。
http://richardkoshimizu.at.webry.info/201212/article_200.html

生放送でみんなの党代表が、これ違法選挙だとわかってて政府がやってるのは分かってますね。
これ選挙やり直しになりますよ、とはっきりとNHKで生放送した瞬間、全国一斉に放送が停止。
NHKもグルとは珍しいね。民法は言うまでもなく全部グルです。週刊誌は全て知っていた
https://twitter.com/Fibrodysplasia/status/280656150926602240

安倍政権が米国債(紙屑債)50兆円の購入を決定 
今回の不正選挙をしかけたムサシのトップはゴールドマンサックス 
これが安倍政権を無理矢理登場させた本当の目的だったのだろう http://enzai.9-11.jp/?p=13747
https://twitter.com/tokaiama/status/290942046171197440
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/24(火) 22:38:45.08
アクアリンクちばの初級ジュニアで習ってみたいのですが、
(1度だけスケートに行きこけずに滑れたというど素人)
やっぱりみんな上手な子達ばかりですか?
初心者はいませんか?
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/07(火) 15:59:46.11
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/25(日) 12:40:44.12
こんなスレがあったんだ
書き込み少ないなぁ
みんなスケート板に居るのか
>>276
もう受かったんじゃないのか
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/28(日) 15:37:51.06
詩人で東大法学部卒のカリスマ祈祷師 神宮司龍峰先生の復縁祈願は素晴らしいと思いました。
東京の祈祷師では最高だと思う。レスビアン 恋愛相談
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 21:14:54.96
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル   総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ  日本国憲法改正の、国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,   
   ~i_ンイノ
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 13:44:56.53
>>33
男だけじゃない。特に 東京の ○○見の 既婚の女性の先生は クラス会だかなんだか知らんが、
男性と密着した写真見たことある。旦那様にバレないように自分のSNSには女子と映ってたけどね。旦那様がかわいそう。
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 17:20:23.23
いろいろと役に立つ稼ぐことができるホームページ
興味がある人はどうぞ
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

LS3JZ
0288盗聴盗撮犯罪者色川高志(青戸6−23−21ハイツニュー青戸103
垢版 |
2021/02/16(火) 09:47:24.05
高添沼田(葛飾区青戸6−26−6)
●高添沼田「井口千明の息子の金属バット集団殴打撲殺を熱望します」
龍神連合五代目総長・井口千明の息子(葛飾区青戸6−23−17)の挑発
●井口千明の息子「糞関東連合文句があったらいつでも俺様を金属バットで殴り殺しに来やがれっ!! 糞関東連合の見立・石元・伊藤リオンの糞野郎どもは
龍神連合四代目総長の俺様がぶちのめしてやるぜっ!! 賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 糞バエ関東連合どもっ!! 待ってるぜっ!!」(挑戦状)

492盗聴盗撮犯罪者色川高志(青戸6−23−21ハイツニュー青戸1032021/02/03(水) 13:53:22.55ID:QtP78E4Z
●青戸六丁目被害者住民一同「盗聴盗撮犯罪者の高添沼田ハゲエロ老義父の逮捕を要請します」
長木親父&長木よしあき(盗聴盗撮犯罪者の高添沼田ハゲエロ老義父を逮捕に追い込む会&被害者の会会長)住所=東京都葛飾区青戸6−23−20
●盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父
高添沼田ハゲエロ老義父の住所=東京都葛飾区青戸6−26−6
【通報先】亀有警察署=東京都葛飾区新宿4ー22ー19 рO3ー3607ー0110

盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父の盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/愛人変態メス豚家畜清水婆婆(青戸6−23−19)の
五十路後半強制脱糞
http://img.erogazou-pinkline.com/img/2169/scatology_anal_injection-2169-027.jpg
アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父によりバスタブで清水婆婆の巨尻の肛門にシャワーのキャップをはずしてずっぽり挿入。
そして、大量浣腸。 勢い良く噴出!腸内洗浄状態です。
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/23(日) 07:59:41.85
ノービスブロック全日本に連れて行ってるのに(本土から札幌)、
着くなり人の金で飛行機乗ったアピール寿司、温泉三昧をSNSにアップ
アリーナに着いたかと思えば
自分の選手ほったらかしで他のコーチとペチャクチャ+座ってスマホゲーム
あんたの選手小学生なんですけど…
初めての全日本でそれはないだろ
緊張してる子供に『緊張しないで』って煽るから選手のメンタルズタズタで、
結果は散々。
終わればキスクラで『ダメだねー帰って練習だなーあれもダメ、これも直さなきゃ』偉そうに
自分の指導力のなさをテレビで自白しているのわからないところとか絶望しかない
サイテーのクラブに入っちまった親の絶望感半端ない
コーチを選べない田舎のスケートリンク
東京みたいにもっとたくさん指導者が増えてくれるといいと心から願う
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況