X



トップページたばこ板
46コメント19KB
喫煙者専用喫茶店で禁煙者は入店禁止はダメなの?
0001名無しは20歳になってから (ワッチョイW 8f15-LKju)
垢版 |
2020/06/14(日) 18:47:34.47ID:WOLzaYD10
愛煙家の経営者さん!そんな喫茶店を作って欲しいけど、法律的にダメなの?
0002名無しは20歳になってから (ワッチョイW a715-GGV5)
垢版 |
2020/06/21(日) 18:52:24.56ID:NaOu6Geq0
本質的な話であれば、従業員がいなけりゃ可能。
従業員雇うならそれは通らない。

例えば、アスベスト解体業者で、高濃度でも良いと誓約書とってます!と言っても通らないのと同じ。
0003名無しは20歳になってから (ワッチョイ 0e15-1/ro)
垢版 |
2020/06/21(日) 20:40:43.63ID:qX4iTTwp0
は?改正健康増進法に抵触するからダメだろ
0004名無しは20歳になってから (ワッチョイW 0567-XYGa)
垢版 |
2020/07/09(木) 12:31:56.45ID:XiDZ39ik0
法律よりそれで経営が成り立つか?
0005名無しは20歳になってから (ワッチョイW 1bfa-a7go)
垢版 |
2020/07/14(火) 22:10:54.77ID:qjzQP5Zi0
最近、座ってタバコ吸えるところ少ないからある程度の需要はありそう。
店員は皆成人以上喫煙者のみならいけるんじゃない?
入り口に喫煙席しかありませんタバコ吸わない人は要注意。みたいな張り紙あれば嫌煙してる人は入らないし
0006名無しは20歳になってから (ワッチョイW 1bfa-a7go)
垢版 |
2020/07/14(火) 22:19:45.40ID:qjzQP5Zi0
今は喫煙者より非喫煙者の方が多いし、タバコ吸う人は客単価、回転率?が低いからなにか対策しないと利益なくて商売にならないし難しいかな?
0007名無しは20歳になってから (ワッチョイW 4615-0Hr7)
垢版 |
2020/07/15(水) 18:03:55.54ID:sjq0nsiI0
実験的にやって欲しい。
従業員は喫煙者のみ募集して
メチャ美味しいオムライスと
そこでしか手に入らないオリジナルドレッシングとかネット通販に力を入れて何とか売上いい感じにできたら…
座ってゆっくりくつろぎながらコーヒーとタバコの施設

むしろ喫煙者専用として話題性あり宣伝効果あるし需要はあると思います。
あえて少し高めにする事でガキバカ防止出来ないかな?
0008名無しは20歳になってから (ワッチョイW 4615-0Hr7)
垢版 |
2020/07/15(水) 18:16:11.31ID:sjq0nsiI0
むしろ建物自体で分煙してる様なものだから大丈夫な気もするのですが?

例えば家のベランダでタバコ吸って隣の家から訴えられちゃう?

そもそものタバコ売ってる会社が法律違反になるの?
0009名無しは20歳になってから (ワッチョイW 4615-0Hr7)
垢版 |
2020/07/15(水) 18:18:22.65ID:sjq0nsiI0
すき家の鰻重ゴムみたいだった
0010名無しは20歳になってから (ワッチョイW 6115-zk8Y)
垢版 |
2020/07/16(木) 00:47:36.41ID:3BvxzCLH0
>>8
あくまでも施設などにおける屋内での喫煙に関するものだから違反ではないと思うよ。もちろん意図的に隣に煙を吹き掛ける、灰を捨てるとかは違うものにたばこは合法だから販売会社は法律違反にはならない。
0011名無しは20歳になってから (アウアウウー Sa39-iRLm)
垢版 |
2020/07/16(木) 12:35:38.43ID:68ZXQJ21a
ヤニカス専用喫茶店


www
0012名無しは20歳になってから (ワッチョイW 4615-Rz+7)
垢版 |
2020/07/16(木) 19:20:37.94ID:QSTUOoFF0
>>10
ありがとうm(_ _)m
0014名無しは20歳になってから (ワッチョイW 0515-ZZX1)
垢版 |
2020/07/17(金) 01:44:44.71ID:nc7o38XU0
前提となる改正健康増進法のポイントは、
@ 客席面積が100uを超える
A 資本金が5,000万円を超える
B 2020年4月1日以降の新規店
このうちどれか1つに該当する場合には、原則禁煙の規制対象となる。

B 無理w
0015名無しは20歳になってから (ワッチョイW 6115-zk8Y)
垢版 |
2020/07/17(金) 12:58:40.32ID:8tMwIrsd0
飲食店は主食を提供しなければokみたいだよ。
あまり望ましくないから原則的に禁止にしてるみたい。
0017名無しは20歳になってから (ワッチョイW d967-afn7)
垢版 |
2020/07/24(金) 11:56:46.22ID:tdcNLSRs0
全員タバコ吸って煙でモクモクの場所でコーヒー飲みたいか? タバコ吸わない人が8〜9割いるから丁度良い環境で吸えたんだよ 
喫煙者は嫌煙家と言わず神と呼ぶべき
0018名無しは20歳になってから (ワッチョイW 2b15-hVN1)
垢版 |
2020/07/26(日) 21:17:33.89ID:1eKhXLUE0
煙もくもく対策しても確かに臭いは完全には行かないけど愛煙家からしたら問題ではないから大丈夫。
ひろゆき氏談で、タバコを吸う人が帰り際、吸わない人から睨まれながらタバコくさって吐き捨てられた、言われた人はその時嫌な思いをしろうけど言った人は吸われた長い時間嫌な思いをしていたのだから言われた一秒程の嫌な思いとタバコの煙何十分嗅がされ嫌な思いをした人なら後者がストレス大きい。って解釈だた。
今は分煙だからそんなシチュエーションは無くなるね。
喫煙者専用ならお互い嫌な思いをしなくて済むし作って欲しい。
0020名無しは20歳になってから (ワッチョイW 2b15-hVN1)
垢版 |
2020/07/28(火) 17:02:07.30ID:YRrL81+90
固執した感想をレス自体が論外だけど
頭お花畑の綺麗事主義金持ちYouTuberさん辺り作ってくれないかなぁ〜
会員制の葉巻barとかどんな対策してるんでしょうか?
0021名無しは20歳になってから (ワッチョイW a615-V/vQ)
垢版 |
2020/07/30(木) 11:52:36.90ID:+2wFhqVp0
金持ち愛煙家専用ラウンジやVIPルームで特別にもてなしてる空間は内密的に存在してるんだろうな。
金持ちは特別なんだろうから、庶民様に作ってくれる親切な金持ちさんは居ないのかな。
0023名無しは20歳になってから (ワッチョイW a615-YKb5)
垢版 |
2020/07/31(金) 18:30:53.12ID:4ajg3wG80
車中泊なら何処でも喫煙可能なら別に店はいらないか…
車後部を喫茶店カフェみたいにして駐車場で喫茶店気分でタバコ吸おう。
0026名無しは20歳になってから (スッップ Sd33-MqQ6)
垢版 |
2020/08/10(月) 18:19:26.81ID:gmFWZA3Cd
お前が作ればいいじゃん
潰れるよ、間違いなく。そして他人に頼るな自分で行動しろ
0028名無しは20歳になってから (ブーイモ MM0f-TEvr)
垢版 |
2020/08/25(火) 17:53:48.90ID:BYr6WISLM
最近喫煙可能店が続々できてきたな
ちな都内
0030名無しは20歳になってから (スッップ Sd33-VIFj)
垢版 |
2020/11/02(月) 12:58:38.74ID:N0XN+aWDd
そんなところわざわざ入っていくアホな非喫煙者はおらん。付き添いだとしても外で待つか他のとこ行く。毒煙珈琲店ありえん(笑)
0032名無しは20歳になってから (ワッチョイW d9a6-eWnN)
垢版 |
2020/11/04(水) 03:15:33.92ID:8vgCi1oA0
>>30
嫌な目をして割り勘とかありえないわ
0034盗聴盗撮犯罪者・色川高志(青戸6-23-21ハイツニュー青戸103) (アウアウウーT Saa3-Cbw0)
垢版 |
2021/01/09(土) 07:58:12.15ID:AI8Bi3xha
●青戸六丁目被害者住民一同「盗聴盗撮犯罪者の高添沼田ハゲエロ老義父の逮捕を要請します」
長木親父&長木よしあき(盗聴盗撮犯罪者の高添沼田ハゲエロ老義父を逮捕に追い込む会&被害者の会会長)住所=東京都葛飾区青戸6−23−20
●盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父
高添沼田ハゲエロ老義父の住所=東京都葛飾区青戸6−26−6
【通報先】亀有警察署=東京都葛飾区新宿4ー22ー19 рO3ー3607ー0110

盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父の盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/愛人変態メス豚家畜清水婆婆(青戸6−23−19)の
五十路後半強制脱糞
http://img.erogazou-pinkline.com/img/2169/scatology_anal_injection-2169-027.jpg
アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父によりバスタブで清水婆婆の巨尻の肛門にシャワーのキャップをはずしてずっぽり挿入。
そして、大量浣腸。 勢い良く噴出!腸内洗浄状態です。
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan01.jpg
浣腸器と異なりどくどくと直腸内に注入され清水婆婆は激しくあえぎます
「お腹が痛い」といったところでアナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父の命令により数分我慢させます。
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan02.jpg
アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父の排出命令で出します
アナル挿入時にチンポに清水婆婆のウンコがつくのを嫌がるアナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父のために
最低5回はくりかえします
きれいな水だけになりその後ローションをたっぷり肛門に塗り込み
アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父によるアナルプレーが始まります
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan03.jpg
0035名無しは20歳になってから (アウアウウーT Sa9d-rbIv)
垢版 |
2021/11/02(火) 11:49:52.04ID:hurl8Vhva
ベイプならいいってのはダメなの
ニコリキとか
0037運穀斎 (アウアウウー Sa5d-FhzR)
垢版 |
2022/07/24(日) 01:02:22.15ID:cwTpDcMRa
ダメだった。保健所が許可をおろしてくれない。未成年者や非喫煙者が利用しないシステムを作れってさ。例えばタスポを使ったシステムと担当者はぬかしたが、タスポには番号データしか入っておらず本部の登録データと照合しなければなにもわからないし、そんな個人情報を開示する訳がない、といったらじゃ、あなたが考えて、だってさ。
0038名無しは20歳になってから (ワッチョイ c73e-5pEb)
垢版 |
2022/09/03(土) 14:06:30.52ID:qaf6k8PE0
>>37
それは担当が分かってないかちゃんと教えてくれないだけで

【喫煙目的店】で営業しますと申請したらいい。
入口にはアンダー20のシール貼って周知すればいいだろって言い切ればいい。

たぶん、タバコ販売もする店舗として登録しないとなので
近くのタバコ屋の出張店扱いか、ネットでそういう手続きをしてる所探せばいい

数年後にはそんな店一杯出て来るよ
因みにバーも既にそういう対策してる。
0039名無しは20歳になってから (アウアウウー Saa9-jHdY)
垢版 |
2022/11/12(土) 15:21:01.64ID:1uX1ojVea
>>38
既存の店ならできるらしいが、つぶれた店を居抜きで買い取って新たに開業しようとすると、保健所は喫茶組合への加入を前提条件のようにいうし、喫茶組合のお歴々は喫煙者がコンビニコーヒーに流れた客数減で新規参入に否定的。ただ、喫茶組合のお歴々の年齢を見るに70代後半から80代、2・3年から長く見積もっても5年もすれば大方片付くと思う。まあ、しばらくペンディングやな。
0040名無しは20歳になってから (ワッチョイ e53e-TprF)
垢版 |
2022/11/13(日) 15:34:22.08ID:9P/0HZ5x0
>>39
2020年4月以降に新規開業してる店のHP探してみた
探せば他にもあるはず。

https://c-united.co.jp/thesmokistcoffee/

HP上ではタバコ販売の事すら書いてないな。
しかも主食と思われるパスタやカレーの提供もしている。
喫茶組合の加入なんてしなくていいと思うが適当な事言われてるんじゃねーの?
飲食有の喫煙目的店だと飲食業許可さえとれば、禁煙分煙等の申請すら必要なくなる。

取り敢えず↑のHP資料等を持ち込んで
ココ開業してんだけどどういう申請してんだ教えろボケーー
って役所の奴らに言ってやったらいい。
お前らの知識や解釈がおかしいんじゃねーの?ってな。
0041名無しは20歳になってから (アウアウウー Saa9-jHdY)
垢版 |
2022/11/14(月) 02:58:55.59ID:bfVQLXYja
実際、行ってみたらわかる。奴ら既得権保護と事勿れ主義の権化みたいなことしか言わん。
0042名無しは20歳になってから (ワッチョイ e53e-TprF)
垢版 |
2022/11/14(月) 13:55:21.06ID:ebUdnORf0
>>41
そのための前例証拠ですよ。
前例があるから抜け道もあるし役所もNOとは言えない。
今分からないなら調べて連絡してこい!お前らが勝手に制限した内容だろ
って強気に出ればいいんだよ。
適当な事言ってきたら、どこにその条項書いてるんだよって突っ込みまくれ
0043名無しは20歳になってから (ワッチョイ 3d15-FGqy)
垢版 |
2023/04/22(土) 16:01:24.26ID:Jxc7Sv4G0
喫煙者専用喫茶店?お前ら大丈夫か?
そんな臭くて汚くて気色悪い所になんか、ただでもいかんわ(^。^)y-.。o○
お金あげるから来てください〜と言われても行かねーよ!ボケカス!
このポスター貼ったら行ってやるよ!
https://apps.who.int/iris/bitstream/handle/10665/324846/WHO-NMH-PND-19.1-jpn.pdf
0045名無しは20歳になってから (ワッチョイ 4f00-9C00)
垢版 |
2023/09/19(火) 21:06:33.83ID:7a/nlnnQ0
20歳未満の者を立ち入らせてはならない
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況