X



トップページたばこ板
106コメント25KB
貧乏人ほど喫煙率高くね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しは20歳になってから
垢版 |
2014/03/17(月) 12:30:22.04ID:???
バカだから吸うんだろ。

2010年 年収別喫煙率
性別 200万円未満 200-600万円  600万円以上
男性 37.3% 33.6% 27.0%
女性 11.7% 8.8% 6.4%
ja.wikipedia.org/wiki/%E5%96%AB%E7%85%99%E7%8E%87
0008名無しは20歳になってから
垢版 |
2014/03/23(日) 00:45:54.99ID:hJPwpmO8
年齢と職業によるな
それで平均的な意味で日本の全通貨の6割くらいを持ってる熟年世代は
概ね喫煙者であり今の日本はやつらが動かしている
0010名無しは20歳になってから
垢版 |
2014/03/23(日) 07:58:21.75ID:???
そのうち集団で一本のたばこの吸い回しとか、喫煙ルームにたむろして一人が吸ってる煙を全員で嗅いでるとかするんだろうか
0014名無しは20歳になってから
垢版 |
2014/03/24(月) 21:23:15.35ID:???
今本当に貧乏なやつはたばこに出費するのが限界にきてて、やめてるやつ多い
逆に共働きでパートしてる女の方がガバガバ吸い出してる変な現象が起きてる
0015名無しは20歳になってから
垢版 |
2014/03/24(月) 22:11:56.25ID:pe2ihPVA
タダで病院を受診するナマポの喫煙率は70%超
ここのスレタイの妥当性は揺るぎようがないな
0019名無しは20歳になってから
垢版 |
2014/03/26(水) 18:04:37.56ID:???
>>17
趣味が無意味かどうかなんて
それこそ主観の問題ですよ
はずかしくて習い事の内容書けなかったんでしょ?(笑)
0023名無しは20歳になってから
垢版 |
2014/03/27(木) 18:45:56.01ID:???
【嫌煙厨の特徴】

・口の中に大量の雑菌が繁殖している
・アルツハイマー予備軍
・好訴妄想
・喫煙者に対する異常な執着=依存症
・スカトロ好き
・情報を都合よく曲解する
・既に間違いが知られている古いデータを平気で妄信
・新型うつ
・自分の体臭、口臭に鈍感
 (臭い事に気付かないばかりか、臭くないとさえ思っている)
・肥満
・運動不足
・ネット依存
・嫌われて育った過去があり嫌われることに鈍感
・キチガイ
・文才が無い
・権利侵害被害妄想
・スカトールが入っているものはすべてウンコ臭いと妄信している
・嘘と妄想の世界に生きるキチガイ
・「=」の使い方を理解できてない
・血管は常に弛緩し続けるほうが良いと思っている
0025名無しは20歳になってから
垢版 |
2014/03/29(土) 07:37:29.66ID:pbnM0gHE
煙草、パチンコ、サラ金、モバゲー、宝くじ。
このあたりは頭の悪い低所得者層から金を詐取する貧困ビジネスの側面が強い。
0026名無しは20歳になってから
垢版 |
2014/03/29(土) 09:19:20.07ID:???
タバコは所得税、固定資産税を納めない貧民にも
押し並べて税を負担させる仕組みとお上は明言してるがね
0028名無しは20歳になってから
垢版 |
2014/03/29(土) 11:29:20.97ID:???
>>5
男性で年収200万未満と600万以上じゃ喫煙率10%も差がつくんだね。
スレタイ「貧乏人ほど喫煙率高くね?」じゃなく「貧乏人ほど喫煙率高い」だろ。
0029名無しは20歳になってから
垢版 |
2014/03/30(日) 08:33:23.92ID:???
納税は義務だから、しても褒められるわけではないし

そもそもたばこ税を納税しているのは喫煙者ではないし  (笑)
0030名無しは20歳になってから
垢版 |
2014/03/30(日) 13:23:53.32ID:???
>>29
>そもそもたばこ税を納税しているのは喫煙者ではないし  (笑)


ここ詳しく説明してみ
出来るもんならなwwwwww
0038名無しは20歳になってから
垢版 |
2014/04/29(火) 21:34:09.83ID:byyMX07f
タバコほどアホに見えるツールもないよなw
うんこの臭い出す物を高い金出して、健康を害して
しかも人に嫌われてでも止めれないとか
もう頭の弱い人にしか見えない
0041名無しは20歳になってから
垢版 |
2014/05/05(月) 20:43:33.04ID:OslpdMFV
貧乏人=やせ我慢してでもカッコつけたがる人が多い
貧乏人=言われたことに対して反発的な人が多い
貧乏人=やせ我慢する人が多い
貧乏人=タバコを吸う人との付き合いが多い
よって貧乏人はカッコよさのためにタバコを無理して吸いだし、
止めれなくなる。
やめたくても、何があっても俺は止めないと周りに散々吹きまくっていたため
止めれない。
禁煙を開始しても周りからつぶされる確率が高い。
貧乏人は残念ながら入院するまで禁煙をすることはできない。
0043名無しは20歳になってから
垢版 |
2014/05/07(水) 01:55:49.03ID:???
>>42
よくわかりましたね。いい読みしてますね。
私はあなたの御指摘通りの貧乏人です。
私は根性がなく途中で吸うのをやめてしまいましたが…
0044名無しは20歳になってから
垢版 |
2014/05/07(水) 08:11:49.67ID:???
俺は煙草自体やった事は無いけど、貧乏だわ

昔から親とババアに吸い取られて100円単位で切り詰めて生きてる程貧乏だから、そんな余裕すらない

ついでに親はいいけど、ババアは死ぬ程憎い
0045名無しは20歳になってから
垢版 |
2014/06/09(月) 07:37:36.61ID:YeAqainX
世界的に「経済力の低い国は喫煙率が高い」というのは統計としてあるらしいが、それは国家間の比較の話で、
それに加えて世界のどの国でも「収入が低いほど喫煙率が高い」というのまで一致するのは非常に不思議
0047名無しは20歳になってから
垢版 |
2014/06/09(月) 21:59:10.49ID:9k0EmD3B
たばこで脳が麻痺
頭使うとタバコが吸いたくて仕方なくなる

だから肉体労働しか出来ないからかなぁ
0048名無しは20歳になってから
垢版 |
2014/06/09(月) 22:15:16.24ID:VV8ffv60
>>47
意味がわからん。

> 頭使うとタバコが吸いたくて仕方なくなる

喫煙率が高いのは頭使わない層だろ。

> だから肉体労働しか出来ないからかなぁ

だから肉体労働しかできない???
0049名無しは20歳になってから
垢版 |
2014/06/11(水) 21:37:24.66ID:VOhSenvH
>>48
っか、喫煙してニコチン摂取すると脳内麻薬ドーパミンが大量分泌されてお花畑にいる気分になるので、頭脳労働は出来ないがキツい肉体労働も苦にらないって事だよな。
0050名無しは20歳になってから
垢版 |
2014/06/16(月) 04:31:40.84ID:pWuPPcyv
貧乏が酒を飲んだりタバコを吸うのは
いつ死ぬかわからないから楽しめるうちに楽しんでるだけなんだよ
軍人さんと変わらん
0051名無しは20歳になってから
垢版 |
2014/06/16(月) 19:47:39.79ID:DfAIu0wW
>>50
いつ死ぬかわかんないから
酒と煙草で自ら寿命を縮めてるのか?
自分はそんなの嫌だな。
0052名無しは20歳になってから
垢版 |
2014/06/17(火) 11:12:42.42ID:ImJt46Y6
まじれすすると単なる自暴自棄の1つ
0053名無しは20歳になってから
垢版 |
2014/07/12(土) 12:51:34.97ID:???
確かにその通りだ
貧乏人は厳しい仕事している人がおおいから、ついつい仕事の合間に吸ってしまうんだよ
0054名無しは20歳になってから
垢版 |
2014/08/12(火) 13:11:32.20ID:B+/WYxGN
たばこにはニコチン酸アミドという健康的なものが
含まれているので吸わないやつはバカ。
0056名無しは20歳になってから
垢版 |
2014/08/14(木) 07:55:03.43ID:xFogWeN1
確定申告組のlialな私は二十歳からの愛煙家なのだから
005856
垢版 |
2014/08/15(金) 12:47:18.99ID:ZsGdsTA+
本当は八歳からの愛煙家なのだから
0061名無しは20歳になってから
垢版 |
2014/08/15(金) 16:04:37.00ID:PiAxESQO
普通、二十歳前に禁煙するんだけどね。
中学生あたりでいきがって煙草に手を出して、高校生あたりで馬鹿さに気づいて卒業する。
いつまでもガキじゃないんだから。
0063名無しは20歳になってから
垢版 |
2014/08/15(金) 16:48:32.82ID:???
喫煙者より知能指数が高いことは確からしい
ある程度頭があれば煙草なんかに手を出さないと思うしこれは当然だと思う
喫煙者はなぜ煙草なんか吸い始めたのだろう?
0066名無しは20歳になってから
垢版 |
2014/08/15(金) 17:23:53.49ID:PiAxESQO
知能指数が高ければ社会に貢献できるので、貢献の度合いによっちゃ喫煙くらいは
許されてもいいかもな。人生をトータルして、益が害を上回ればいい。
おまえらヤニラーは頭悪そうだし、せめてタバコやめろ。
0068名無しは20歳になってから
垢版 |
2014/08/15(金) 17:55:15.71ID:???
知能指数が高い嫌煙などいないことだけは確か
悔しかったら実名を出せばいい いないのは知ってるww
0072名無しは20歳になってから
垢版 |
2014/08/15(金) 23:02:08.03ID:???
チンカスゴキブリちゃんでもあるまいし
ごみを焼いて身にまとって落ち着く生き物は、チンカスゴキブリかメンヘラでしょう。
0076名無しは20歳になってから
垢版 |
2015/02/26(木) 20:43:35.45ID:???
タバコを吸うから貧乏なんではない。1日1箱でも月にたかが15000円程度だ。それっぽっちで貧乏するヤツは定職ついてればいないだろ?
しかし、貧乏だからタバコを吸うわけでもない。

禁煙も出来ない意志の弱さだから貧乏なんだよな。
0078名無しは20歳になってから
垢版 |
2015/02/27(金) 06:47:17.83ID:tCx4z34R
>>77
おまえ貧乏なんだな。。。
今日は天気いいからハロワいけよ
0080名無しは20歳になってから
垢版 |
2015/02/27(金) 07:41:21.87ID:EHQjV6Ix
にこかす
0081名無しは20歳になってから
垢版 |
2015/02/27(金) 23:26:14.62ID:???
1日一箱で年間15万かかる。
タバコに合わせて飲む缶コーヒー2〜3本を入れると、さらに10万くらい浪費することになる。贅沢だな。
あなたの年収はいくらかな?
貧乏人はさらにタバコでさらに貧乏になります。
0082名無しは20歳になってから
垢版 |
2015/02/28(土) 18:52:04.87ID:???
一昨年くらいまでは日に5箱吸ってた、今は2箱で、今週から禁煙中
2箱でも年30万かかるからな、時々ライター、缶コーヒー買う
結構お金使うんだよね
0083名無しは20歳になってから
垢版 |
2015/03/21(土) 16:30:57.64ID:KVhkYt88
「嗜好品」とほざきながら、年間たったの30万ぽっちで金使う?とはコレいかに。
ナマポには30万とはタイヘンな出費なんだろうな。。。
0084名無しは20歳になってから
垢版 |
2015/03/27(金) 20:45:33.44ID:DLERM3Nr
都銀総合職だけど、役員の方々は9割吸ってるよ。
会議後は喫煙室が煙で白くなってるwww
まあ、あくまで一例だけどね。
ちなみに皆さん最低でも諸々収入5000万は入ってるVIP
頭取は役員報酬に加えて個人資産運用で数億円w
もちろん喫煙者
0085名無しは20歳になってから
垢版 |
2015/04/11(土) 20:54:20.89ID:jL6hodBE
ボッシーのニコ中は頭イカれてると思うわ。
0086名無しは20歳になってから
垢版 |
2015/04/14(火) 03:42:23.26ID:???
年間は30万くらいかなー。禁煙してても結局は金持ってる気になって使うしイライラするかも。臭いのはまじで迷惑は感じた。特に歩きタバコね。
0088名無しは20歳になってから
垢版 |
2015/04/25(土) 11:10:39.50ID:Kxfg7iCq
貧乏そうな奴
頭悪そうな奴
未だにダボダボの服着てる田舎ヤンキーみたいな奴
ワンボックスでエグザイル大音量な奴
周りから嫌われてる奴
は大体喫煙者
0091名無しは20歳になってから
垢版 |
2015/08/11(火) 21:37:14.22ID:XCcNhBD5
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。
0092名無しは20歳になってから
垢版 |
2015/08/12(水) 00:35:55.53ID:???
医師でもタバコ吸ってるから低所得とか頭悪いはどうだろうな
俺は年収600万の中級層だがたばこ吸ってるが無理に低所得・低知能を結びつけようとする嫌煙こそどうなんだろうなと思う
0093名無しは20歳になってから
垢版 |
2015/08/12(水) 00:45:07.62ID:49tvgaZI
事実にしろ何にしろ
少ない例を挙げただけで否定できると思ってるアホが喫煙豚
0098名無しは20歳になってから
垢版 |
2015/12/02(水) 18:04:31.36ID:???
最近は風貌からして貧乏そうな人が吸ってるのしか見かけないな。
まともな人はみんなやめたんだね。
所得判定基準として使えるな。
低所得者は変な人多いしなあ。
0099名無しは20歳になってから
垢版 |
2015/12/02(水) 18:52:40.55ID:???
一般に貧乏であればあるほど喫煙率は高くなる

貧困ビジネスでホームレスを引き込みたい時には
タバコをエサにすると簡単に言いなりになるらしい
0100名無しは20歳になってから
垢版 |
2015/12/14(月) 21:00:35.94ID:???
     /\__/\
   / ⌒   ;⌒ \
  /  〜  、 〜  ヽ
  |    ,ノ(、_,)、    |
  |   ト.ェ  ェェイ   |   所得低いほど高い喫煙率、歯少なく肥満者多い  
  .!   | ,r-r 、.|   /
   \  ヽ| | |ノ  /    世帯の所得が低い人ほど、健康診断を
   /` - `ー'ー'- '´\    受けない割合や喫煙率が高いなど、
  
健康作りに積極的ではないとする国民健康・栄養調査の結果を厚生労働省が発表した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151214-00050013-yom-soci
読売新聞 12月14日(月)10時40分配信
0103名無しは20歳になってから
垢版 |
2015/12/15(火) 13:37:07.30ID:VvbG8zJ8
そういえば、米国のタバコ会社の会長が言っていたなあ

「タバコなんか吸う奴は、若者、愚か者、貧乏人」だと
0105名無しは20歳になってから
垢版 |
2015/12/15(火) 14:55:06.43ID:ctcam2Nw
正確にはバカとガキと貧乏人と黒人だったっけ
まさにその通りなんだがw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況